Статьи
14.11.2016 11:17:00
Среди всех вкусностей мира, мёд самый быстрый источник энергии и так желанного нами тепла!
Простые и полезные моносахариды и углеводы в мёде очень эффективный источник энергии и тепла. Благодаря своему химическому составу мёд моментально усваивается, согревает и является источником быстрого получения сил.
Представьте, что Ваше тело — это комнатное растение. Что будет с ним, если Вы забудете его полить, каким оно будет вялым и поникшим? Зимой, в холода, с Вашим телом, по сути, происходит то же самое. Помимо общего влияния холода на организм человека — сужение сосудов, уменьшение теплоотдачи, отток крови от кожи, замедление деятельности организма, холод, особенно длительный, вызывает обезвоживание. Исследования показали, что даже умеренное обезвоживание может привести к тому, что вы почувствуете себя сонливым и вялым.
Быстро привести себя в боевое настроение, согреться и проснуться поможет мёд и напитки с мёдом. Ниже несколько очень простых рецептов согревающих напитков с мёдом.
Молоко с мёдом
В 1 стакан подогретого молока необходимо добавить 1 столовую ложку мёда. Тщательно размешать. Пить молоко с мёдом можно в течение всего дня, но лучше всего выпить стакан молока с мёдом прямо перед сном. Это позволит быстро устранить воспалительные процессы, а крепкий и спокойный сон поможет организму восстановиться.
Вода с мёдом
Для приготовления это напитка Вам понадобится лишь 1 стакан теплой воды и 1 столовая ложка мёда. По вкусу можно также добавить дольку лимона. Этот напиток не только благотворно влияет на общее состояние организма, но и помогает согреваться в холодную пору.
Имбирный напиток с мёдом
Для приготовления имбирного напитка Вам необходимы: корень имбиря, ложка мёда, лимон и стакан горячей воды. Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте лимон так, чтобы легко можно было выжать из него сок. Нарезанный корень имбиря положить в стакан, вылить на него выжатый лимонный сок, сверху залить кипятком, а затем добавить ложку мёда. Дать немного настояться. Такой имбирный напиток с мёдом и лимоном не только помогает бороться с первыми симптомами гриппа и простуды, но и моментально согреет Вас!
5 согревающих продуктов, которые опасно есть на морозе | Питание и диеты | Кухня
Не секрет, что во время морозов всем очень хочется чего-то согревающего. Это может быть большой бокал глинтвейна, горячий шоколад или же тарелка жирного харчо. Но не все, что согревает, можно употреблять непосредственно перед выходом на улицу.
Мед
Мед крайне полезен, помогает при простуде, но сам же может ее и вызвать. Дело в том, что он обладает очень сильным разогревающим действием, особенно, если есть его с горячим чаем или добавлять в горячие напитки. Даже одна единственная ложка меда, съеденная на теплой кухне, может сыграть с вами злую шутку, если вы сразу после такого перекуса отправитесь на улицу. Разогретый организм будет не готов к резкому перепаду температур, что может привести к заболеванию горла и другим простудным неприятностям.Имбирь
Мы много писали о том, что имбирь отлично согревает и помогает вылечить простуду. Это действительно так, вот только после чая с этой пряностью нельзя резко охлаждаться. Это также может привести к нежелательным простудным последствиям.
Читайте также: Похудеть и не простудиться: чем полезен корень имбиря>>>
Пряности
Пряности, которые мы очень любим добавлять в глинтвейн, также оказывают на организм сильный разогревающий эффект. Поэтому перед выходом на мороз лучше не пить напитки, в составе которых присутствуют корица, гвоздика, мускатный орех, перец, и анис.
Читайте также: Горчица, бадьян, имбирь и другие пряности, которые помогут согреться>>>
Алкоголь
Очень часто на морозе люди согреваются рюмкой водки или коньяка. Эффект от горячительного напитка при этом будет очень непродолжительный. Дело в том, что алкоголь, сперва расширив сосуды, потом способствует их сильному сужению. Поэтому волна тепла, разлившаяся по телу, очень скоро сменится еще более сильным ознобом.Есть еще одна опасность: под действием алкоголя мы утрачиваем бдительность, нам кажется, что мы согрелись, но на самом деле это не так. И в сильный мороз можно расслабиться, не заметить, как пальцы на руках и ногах занемели от холода. Это может привести к обморожению.
Апельсины
В них содержится много витамина С и других полезных веществ, их обязательно нужно есть, чтобы укрепить иммунитет. Но этот цитрус или сок из него, а также цедра, добавленные в горячие коктейли не помогут согреться. Наоборот, апельсин – это фрукт, который охлаждает организм. Так что на холоде его тоже лучше не есть. А в теплом помещении, разумеется, можно.
Читайте также: Клюква, петрушка и отруби. 6 альтернатив ягодам асаи и другим суперфудам>>>
Так что же лучше съесть, чтобы запастись теплом перед прогулкой на лыжах или катанием на коньках?
Лучше всего остановиться на умеренно горячих продуктах: овощной горячий, но не обжигающий суп, теплый травяной чай, возможно, чашка не слишком горячего какао. Эти блюда и напитки согреют и придадут сил. А вот глинтвейн или чай с медом и имбирем лучше выпить уже после возвращения в теплый дом.
Русская зима – это не только пушистый снег, новогодняя елка, лыжи и коньки, но и сильные морозы, заставляющие нас крайне вдумчиво подходить к вопросу сохранения тепла. Чтобы не замерзнуть в холодную погоду, одной только теплой одежды и обуви недостаточно. Тепло должно поступать еще и изнутри, а дать его нашему организму могут правильно подобранные продукты питания. Что и как есть, чтобы согреться в холода? Воспользуйтесь советами от МясновЪ, и вам будет тепло! Совет №1 (и, пожалуй, главный): перед выходом на улицу в холодную погоду основательно подкрепитесь! Причем, чем ниже температура «за бортом», тем калорийнее должно быть ваше питание. Диету для похудения отложите до тепла, потому что отсутствие в рационе высококалорийных продуктов зимой может привести к упадку сил и быстрому замерзанию. Совет №2: в холода организм лучше усваивает пищу, подвергшуюся тепловой обработке. А значит, в рационе обязательно должна быть горячая еда: супы, тушеное мясо и овощи, каши, теплые напитки. Но не переусердствуйте: еда должна быть горячей ровно настолько, насколько это комфортно для организма. Совет №3: включите в рацион продукты, создающие ощущение тепла в организме, а также комбинируйте их между собой для достижения максимального согревающего эффекта. Что же конкретно нужно есть в морозы, чтобы не замерзать? Сохранять внутреннее тепло и комфорт помогают следующие продукты и их сочетания: Мясо В холода рекомендуются горячие блюда из жирного мяса, особенно из баранины и свинины — именно они считается самыми теплотворными из всех видов мяса. Также зимой полезны блюда из индейки: в нем содержится триптофан — совершенно уникальное вещество, которое помогает организму справиться с негативными последствиями зимнего стресса. Очень ценны с точки зрения теплотворного эффекта сочетания мяса с другими продуктами, которые усиливают его полезные свойства. Прежде всего, это тушеные овощи и специи, о которых будет рассказано ниже. МясновЪ предлагает вам попробовать наиболее «теплые» сочетания мяса, овощей и специй: например, свиную отбивную в сырной панировке, венгерский гуляш, ирландское рагу с медальоном из баранины или индейку под клюквенным соусом. Съешьте что-нибудь подобное перед выходом из дома, и мороз вам не страшен! Свиное сало В морозы это незаменимое средство, которое не только согревает, но и помогает поддерживать иммунитет. В сале присутствует одна из самых ценных жирных кислот – полиненасыщенная арахидоновая. Ни в каком другом продукте ее нет. Арахидоновая кислота регулирует работу сердца, входит в состав клеточной мембраны, контролирует холестериновый и гормональный обмен, а также иммунные реакции. Если говорить о лишних килограммах, то они появляются не от сала, а от его чрезмерного потребления. Небольшой кусочек сала с чесноком на ржаном хлебе – это не только вкусно, но и очень полезно, особенно в холода. Мясные субпродукты Восточные медики считают, что именно в субпродуктах заключается жизненная сила, необходимая человеку в то или иное время года. Каждому виду ливера соответствует свой сезон. Представители китайской медицины рекомендуют зимой включать в меню почки — их можно тушить, варить и жарить. Наваристый бульон оказывает поистине волшебное действие на организм. Практически всем знакомо ощущение комфорта и тепла, которое разливается по телу с первой же ложки бульона. Причем, это ощущение сохраняется в теле надолго, поэтому бульон – идеальное согревающее средство. О том, как правильно приготовить мясной бульон, смотрите информацию на нашем сайте. Овощи На организм действуют согревающе овощи нашей полосы, соответствующие сезону (т.е. те, которые хорошо хранятся с осени). В первую очередь, это лук, чеснок и хрен – добавляйте их во все зимние блюда. Также теплотворный эффект оказывает капуста, морковь, свекла, репа – эти овощи помогут нашему телу поддерживать внутреннюю стабильность в неблагоприятных температурных условиях. Важный нюанс: овощи должны пройти тепловую обработку, поэтому употребляйте их горячими – тушеными или сваренными на пару. Специи Ваша еда получит необходимую энергию от корицы, перца (особенно чили), карри, укропа, тмина, свежего или молотого имбиря. Содержащиеся в них жгучие вещества раздражают рецепторы пищеварительной системы, заставляют кровь быстрее двигаться по сосудам и переносить тепло. Кстати, далеко не все пряности согревают! Не стоит в холода употреблять блюда с ванилью, кардамоном, кориандром, мятой, фенхелем, шафраном — эти специи оказывают охлаждающий эффект. Горячие, жирные и острые супы сочетают в себе теплотворный эффект от мяса, бульона, овощей и обжигающих специй, входящих в состав блюда. Борщ или харчо — отличный вариант для обеда в морозный день. Фирменные рецепты супов от МясновЪ помогут вам приготовить вкусное согревающее блюдо, которое порадует вас и ваших близких в холодную погоду! Сливочное масло Жиры животного происхождения, в частности, сливочное масло, дают нам больше всего калорий и, соответственно, энергии для поддержания тепла в теле. Когда на улице мороз, достаточно съесть утром небольшое количество масла, чтобы защититься от переохлаждения. Необходимый минимум в холода – 20 г сливочного масла в сутки людям до 30 лет и 10 г – людям старше 30 лет. Помните, что получить пользу можно только от свежего, натурального сливочного масла. Поэтому выбирайте качественный продукт, приготовленный в соответствии с ГОСТ из натурального молока без каких-либо посторонних добавок, как, например, сливочное масло МясновЪ. Топленое молоко Теплое молоко и напитки на его основе (какао, кофе латте) — отличное средство, чтобы согреться. Особенно, если совместить теплотворный эффект молока с действием согревающих специй — молотого корня имбиря и корицы. Также в молоко добавляют мед. Такой коктейль отлично прогревает организм, убивает бактерии, вирусы и грибки, улучшает регенерацию тканей. А если в этот напиток добавить чайную ложку качественного сливочного масла – согревающий эффект многократно усилится! МясновЪ желает вам приятного аппетита, тепла и комфорта! |
Согреет и взбодрит. Рецептами вкусных горячих напитков для осени делится нутрициолог из округа
Осенью, когда за окном становится хмуро и холодно, иммунитет и настроение особенно нуждаются в поддержке. Чтобы защитить себя от переохлаждения и быстро взбодриться, достаточно выпить чашку вкусного и ароматного чая. Нутрициолог, преподаватель проекта «Московское долголетие» в ЗАО Алия Паташина рассказывает о необычных витаминных напитках.
«Вариаций согревающих напитков на осень множество, например: горячий шоколад, травяные чаи с согревающими специями, глинтвейн. Добавляйте в чай сезонные ягоды – облепиху, калину, шиповник, клюкву, бруснику, а также цитрусовые, яблоки, специи – имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, мускатный орех, и даже овощи, например тыкву», – рекомендует нутрициолог.
Сахар в напитках можно заменить мёдом. Он является богатым источником витаминов и минералов, содержит витамины группы B, E, K, C, каротин. В его составе естественные антибиотики, поэтому он помогает в лечении простудных заболеваний.
Белый горячий шоколад с тыквой
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- тыквенное пюре – 200 г;
- белый шоколад – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- молотая корица, имбирь и мускатный орех – на кончике ножа.
В кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на маленький огонь, но не дайте закипеть. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растает.
Клюквенный сбитень
Ингредиенты:
- клюква – 100 г;
- мёд – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 3 ст. л.;
- гвоздика – 2–3 бутона;
- корица – 1/2 ч. л.;
- кардамон – 8 шт.;
- мята – 10 г;
- лавровый лист – 1 шт.
Подаётся горячим. Промываем клюкву, разминаем толкушкой и через марлю отжимаем сок. Мякоть заливаем водой, доводим до кипения, варим 5 минут. Процеживаем. В отвар добавляем гвоздику, корицу, кардамон и лавровый лист. Варим 10 минут. Отвар процеживаем, добавляем мёд, клюквенный сок и снова доводим до кипения.
Глинтвейн
Ингредиенты:
- виноградный сок – 3 стакана;
- апельсиновый сок – 1 стакан;
- цедра апельсина – 2 ст. л.;
- лимонная цедра – 2 ст. л.,
- яблоко – 1 шт.;
- гвоздика – ½ ч. л.;
- корица — 1 палочка;
- кардамон и имбирь – по вкусу.
В кастрюлю вливаем виноградный сок, добавляем апельсиновый сок, лимонную цедру, цедру апельсина, воду и специи. Напиток подогреваем на слабом огне, но не доводим до кипения. Настаиваем минут 5–7 под крышкой и подаём.
Для профилактики: топ-5 самых действенных витаминных чаев и напитков от простуды
Справиться с коронавирусом с помощью чая, конечно, не получится. А вот облегчить симптомы простуды и укрепить иммунитет витаминным напиткам под силу.
Эпидемиологическая обстановка в мире сегодня оставляет желать лучшего. Люди исследуют новинки фармацевтики в надежде найти чудо-средство и защититься от нового вируса. Но при этом забывают, что все самое необходимое и ценное природа уже создала. Представляем 5 витаминных напитков, которые укрепляют иммунитет.
Пряный имбирный чай
Прежде чем предлагать этот рецепт читателям, мы опробовали его на себе. Вкус напитка получается ядреным, но если надо прогреть горло, – самое то! Кроме того, чай отлично «пробивает» заложенный нос и помогает пропотеть.
Ингредиенты:
зеленый листовой чай – 3–4 чайные ложки;
мелко нарезанный свежий имбирь – 10–15 граммов;
лимон – 2 кружочка;
молотая корица – 0,5 чайной ложки;
молотый мускатный орех – на кончике ножа;
анис – 1 звездочка;
мед – по вкусу.
Как приготовить
Смешайте листовой чай и специи, заварите их двумя стаканами кипятка. Настаивайте напиток в течение 8-10 минут. Затем перелейте его в кастрюлю, добавьте имбирь и лимон, доведите смесь до кипения. Процедите заварку через ситечко и еще немного разведите кипятком. При необходимости подсластите чай медом. При этом не забывайте, что его следует добавлять в теплую, а не горячую воду.
Цитрусовый взвар
Медики утверждают: чем выше в вашем организме содержание витамина С, тем больше вероятности, что вирусы там не поселятся. Поэтому витаминизируемся.
Ингредиенты:
черный листовой чай – 3–4 чайные ложки;
лимон – 2 кружочка;
апельсин – 2 кружочка;
лайм – 2 кружочка.
гвоздика – 5 соцветий.
Как приготовить
Засыпаем в заварочный чайник черный чай и гвоздику, заливаем кипятком (1,5–2 стакана) и оставляем на 10–15 минут. Затем переливаем заварку в кастрюлю, добавляем фрукты и на слабом огне доводим чай до кипения. После чего разливаем напиток по любимым чашкам и наслаждаемся.
Малиновый чай
Малина – самое популярное жаропонижающее средство в народной медицине. Ягода содержит целый комплекс полезных микро- и макроэлементов, поэтому такой чай при первых симптомах простуды будет весьма кстати.
Ингредиенты:
черный листовой чай – 3–4 чайные ложки;
сушеная мята – 1 чайная ложка;
цедра лайма или лимона – 1 чайная ложка;
малина (свежая или замороженная) – 2–3 столовых ложки;
мед (при отсутствии аллергии) – по вкусу.
Как приготовить
Чай, мяту и цедру положите в заварочный чайник, залейте кипятком (2–2,5 стакана) и дайте настояться в течение 10–15 минут. Затем перелейте заварку в кастрюлю, добавьте малину и прогрейте на минимальном огне в течение 7-10 минут.
Готовый чай разлейте по чашкам через ситечко. При необходимости разбавьте кипятком до желаемой крепости и подсластите медом.
Мятно-имбирный чай
Этот самый популярный напиток в непогоду хорошо согревает и уничтожает вирусы.
Ингредиенты:
корень имбиря – 1 небольшой кусочек;
лимон – 1 штука;
свежая мята – 3–5 веточек;
мед – по вкусу.
Как приготовить
Лимон, мяту и имбирь хорошенько вымойте. Последний также очистите и нарежьте мелкими кусочками. После положите все ингредиенты в заварочный чайник типа кофе-пресс (500 мл), добавьте туда измельченный вместе с цедрой лимон и веточки мяты. Залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут. Подайте мед в розетке – так каждый сможет регулировать сладость напитка.
Отвар шиповника с боярышником
Для профилактики этот напиток следует пить теплым натощак. Болеющим можно употреблять его несколько раз в день.
Ингредиенты:
шиповник сушеный – 100 граммов;
боярышник сушеный – 100 граммов;
мед акации – по вкусу.
Как приготовить
С вечера засыпать в литровый термос вымытые ягоды и залить их крутым кипятком. Дать настояться в течение ночи, а с утра – наслаждаться насыщенным, чуть кисловатым вкусом (можно вприкуску с медом).
Еще немного о чае
Чайные листья весьма полезны. Даже обычный черный чай содержит в себе кладезь витаминов – А, С, РР, К, Е, В1 и В2, а также антиоксиданты и микроэлементы. А если добавить в него ложечку меда, ломтик лимона, ягоды малины или смородины, немного гвоздики и кардамон, тогда получится не просто напиток, а настоящий целебный эликсир.
Зеленый чай при простуде также хорош. Благодаря высокому содержанию флавоноидов и аминокислот, он выводит токсины и препятствует образованию новых. Катехины в его составе укрепляют иммунную систему. Кроме того, настой зеленого чая эффективен для полоскания горла и промывания слизистых носа.
Что касается белого чая, то он богат антиоксидантами, обладает высоким противомикробным действием. В Китае такой напиток называют источником молодости и рекомендуют пить при вирусных инфекциях.
Виктория ЯКИМОВА
Фото из открытых интернет-источников
Источник: https://1prof.by/news/stil-zhizni/dlya-profilaktiki-top-5-samyh-dejstvennyh-vitaminnyh-chaev-i-napitkov-ot-prostudy/
мед для суставов и хрящей при воспалении
мед для суставов и хрящей при воспаленииГде в Йошкар-Оле купить СинерГель?, лечение суставов при климаксе, болят суставы немеют пальцы рук, болит плечевой сустав чем обезболить, герпес на суставах ног, симптомы артрита и артроза суставов рук, кол хорн лонг гель для суставов, синергель купить в Москве, кистевой сустав правой руки чем лечить, болит под коленным суставом, боль в локтевом суставе и предплечье.
воспаление височного сустава лечение, воспаление суставов заболевание
сабельник крем для суставов купить
крутит суставы ног
сильно болит сустав большого пальца ноги
боль в тазобедренном суставе позвоночника
Мёд при лечении суставов. Сложно найти более качественный и полезный природный продукт, чем мед. Его свойства известны всем: он успокаивает, согревает, лечит, тонизирует, оказывает профилактическое воздействие на организм человека. К тому же, это вкусный продукт, который нравится многим в чистом виде и как ингредиент блюд и напитков. Компресс с медицинской глиной делают на ночь. Упаковку медицинской глины перемешивают с растительным маслом в количестве 150 г, добавляют две столовые ложки меда. Полезная еда для суставов, хрящей и укрепления костей — перечисляем полный список продуктов с пояснениями о том, как именно каждый из продуктов действует на организм человека. Однако для того, чтобы продлить молодость суставам и как можно дольше оставаться активным, этого будет мало. К вопросу профилактики и укреплению костно–суставной системы следует подходить комплексно. Что для этого нужно делать — рассмотрим в нашей статье. В каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин. Прежде чем говорить о том, из каких продуктов восполнить дефицит глюкозамина и хондроитина, необходимо иметь представление, из чего состоят суставы. Любой сустав в организме формируют как минимум две кости. Мед для суставов рекомендуется использовать в жидком виде. Однако растапливать его следует при температуре не выше 50 градусов, иначе он потеряет большую часть своих целебных свойств. При лечении суставов важно подобрать нужный вид меда. От суставных заболеваний отлично помогают такие виды, как горчичный, вересковый, клеверный, барбарисовый. Мази от артрита. Мед для лечения суставов эффективен также и в виде мази. Для ее создания приготовьте мед (1 ст. ложку), пчелиный воск (размером со спичечный коробок) и 1 яичный желток. Все ингредиенты смешайте и растопите посредством водяной бани. Мазь следует наносить в горячем виде. Нельзя кушать при артрите. Кофе. Кофеин вымывает кальций, необходимый для суставов. Красное мясо. Оно содержит арахидоновую кислоту, которая при попадании в организм распадается на вещества, стимулирующие процесс воспаления суставов. Шоколад, рафинированные продукты, трансжиры (маргарин, майонез, пирожные, чипсы, картофель фри). Эти продукты приводят к лишнему весу, повышенной нагрузке на суставы и нарушению нормального кровообращения. Соленые продукты (маринады, консервы, колбасы). Лишняя соль откладывается в суставах, приводит к отечности. Продукты, содержащие соланин (томаты, сладкий перец, баклажаны). Они вызывают острую боль в суставах. При боли в колене каждый шаг дается с трудом, и больше всего хочется вообще не двигаться. При этом правильное движение – лучшее лекарство! Нужно разобраться, в чем причина дискомфорта и как проявляют себя заболевания коленных суставов. Для уточнения, что вызвало дискомфорт, нужно обратиться к врачу. Специалист назначит комплексное обследование и на основании полученных результатов разработает индивидуальную медикаментозную терапию. В запущенных случаях без хирургического вмешательства не обойтись. Классификация препаратов от боли в коленях. При острых травмах коленного сустава первое, что нужно сделать, это противодействовать отеку и снизить нагрузку на сустав. Мёд для суставов применяют наружно в составе мазей, компрессов, для массажа больных мест, и внутрь в виде составов с различными компонентами. При подагре, когда соли откладываются в суставах и это сопровождается сильными болями, рекомендуется принимать сок сельдерея, смешанный с мёдом в соотношении 1:1. Если делаете смесь про запас, то держите её в холодильнике. По чайной ложке принимайте за полчаса до еды. Курс лечения 1 месяц. Артроз – это заболевание суставов дегенеративно-дистрофического характера с постепенным разрушением хрящевой и разрастанием костной ткани. Процесс сопровождается деформацией, нарушением суставной функции и болями. В последнее время чаще применяется термин остеоартроз (остеоартрит ОА) – группу заболеваний, в основе которых лежит не чисто дистрофические, а дистрофически-воспалительные процессы, приводящие к постепенному разрушению сустава. Он отличается от легкого похрустывания при воспалении — синовите. Колено деформируется за счет краевого разрастания костной ткани. Наряду с заболеваниями сердечно-сосудистой системы во всем мире пальму первенства удерживают болезни суставов. Многие из них протекают в хронической форме и часто приводят к инвалидности. Ортопеды и ревматологи отдают предпочтение консервативным методикам, и не последнюю роль в терапии играет диета. Питательные вещества напрямую влияют на то, насколько интенсивным в тканях будет воспалительный процесс. Какие рекомендации по питанию дают медики при артрозе, артрите, подагре? Питание – это часть консервативной терапии при патологиях суставов. Тонкости лечебного питания при подагре. При подагре нарушается обмен пуриновых оснований. Артрит относится к одному из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Если вам поставлен такой диагноз, то немаловажно знать, какие продукты необходимо употреблять, а какие исключить из рациона, чтобы не усугубить положение. Более 34 лет помогаем людям! Лечение спины и суставов без операции и боли. Лечение позвоночника и суставов без операции и боли. Клиника Бобыря. Выберите филиал. А ведь кости, хрящи и суставы формируются благодаря тому строительному материалу, который поставляется ежедневными продуктами. Действительно, питание для здоровых суставов — это прежде всего баланс в элементах. В рационе человека должны быть блюда с оптимальным содержанием белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. От соотношения всех составляющих элементов в питания, от того, в каком количестве и виде они поступают в организм зависит очень многое. Особенно полезны для суставов петрушка и укроп. Надо ежедневно съедать 1 столовую ложку зелени укропа и одну чайную ложку зелени петрушки. Желательно есть зелень со своего участка. Хрящи покрывают поверхности костей, образующих сустав, амортизируя его при движениях и обеспечивая полноценное скольжение движущихся частей. Поражение хряща при остеоартрите ведет к нарушению структуры и функции суставов и появлению симптомов, характерных для заболевания. Прием хондропротекторов помогает затормозить развитие остеоартроза, оказывая влияние не только на симптомы, но и на пусковые механизмы. Хондропротекторы бывают в разных формах выпуска Заболевания суставов занимают значительное место в общей структуре заболеваемости населения развитых стран. Многие заболевания с суставным компонентом приобретают хроническое прогрессирующее течение и находятся среди ведущих причин инвалидизации. Диетологическая поддержка в комплексном лечении ревматических болезней может привлекать внимание своим немедикаментозным терапевтическим воздействием. Самый частый патологический процесс, повреждающий соединительные ткани при ревматических заболеваниях – воспаление. В настоящее время доказана ключевая роль производных жирных кислот, простагландинов, в патогенезе воспалительного процесса. Воспаление в суставе возникает за счет того, что кусочки разрушенного хряща попадают в суставную полость и раздражают синовиальную оболочку сустава. Воспалительная боль достаточно выраженная, усиливается при любых движениях в суставе, а так же возникает в покое во 2-ой половине ночи. При воспалении окружающих сустав тканей (сухожилий, сумок), боль усиливается при выполнении определенных движений, имеются болезненные точки в области сустава, характерны стартовые боли (после периода покоя трудно начинать движение). В основном деструкция хрящевой ткани возникает в условиях неподвижности, когда пациент вынужден обездвижить конечность на период восстановления. Нарушение обмена веществ, эндокринные патологии. Некоторые болезни, включающие гормональные расстройства и нарушения со стороны кальциево-фосфорного обмена, существенно повышают риски переломов, что чревато дегенеративными нарушениями в суставах. Механизм развития патологии. Деструкция пальцев ног проходит несколько определенных стадий. Происходит постепенное истончение хрящевой ткани, что приводит к разрастанию остеофитов. Если долго игнорировать симптомы болезни, возникает сильное воспаление. Осложнения и лечение. Меры профилактики и диагностика заболевания. Многие люди с артритом пробуют носить медные браслеты, предполагая, что медь абсорбируется через кожу и оказывает положительный эффект при заболевании. Однако, нет никаких доказательств как в пользу того, что эти браслеты помогают, так и против этого.
сабельник крем для суставов купить мед для суставов и хрящей при воспалении
воспаление височного сустава лечение воспаление суставов заболевание сабельник крем для суставов купить крутит суставы ног сильно болит сустав большого пальца ноги боль в тазобедренном суставе позвоночника субфебрильная температура боли в суставах Где в Серпухове купить СинерГель?
артроз плечевого сустава лечение в домашних условиях как вылечить суставы рук в домашнихмед для суставов и хрящей при воспалении крутит суставы ног
субфебрильная температура боли в суставах
Где в Серпухове купить СинерГель?
артроз плечевого сустава лечение в домашних условиях
как вылечить суставы рук в домашних
уколы при воспалении суставов ног
лечение тазобедренного сустава у грудничков
пенталгин крем для суставов, акромиально ключичный сустав лечение, умный ортез для лечения коленного сустава, ложный сустав лечение, отек возле сустава на ноге, воспаление суставов рук лечение, articulate крем для суставов цена инструкция, обезболивающие при артрозе коленного сустава, резко заболел сустав ноги, киста коленного сустава лечение народное, опухоль коленного сустава лечение народными средствами. суставы пальцев рук ревматоидный артрит, Где в Анжеро-Судженске купить СинерГель?, эффективное средство от артроза суставов, найз при воспалении сустава, лучшие уколы от боли в суставах, сыктывкар купить крем алезан для суставов, витафон лечение суставов ног, утром болят суставы пальцев рук при сгибании, лечение одуванчиком суставов, заклинило поясницу лечение, голова крутит ломит суставы ног шею голову. таблетки обезболивающие для суставов недорого, воспаление суставов лечение народными средствами, очень болят суставы пальцев рук, лечение симптомы голеностопного сустава, может ли болеть тазобедренный сустав, обезболивающие препараты для суставов в ампулах, разрыв связок коленного сустава лечение народными средствами, боль суставах лечение мази, воспаление сустава где лодыжка, замена сустава ноги, болит сустав пальца ноги лечение.
что есть, чтобы не замерзнуть?
Любопытный факт: самым главным терморегулятором организма является не кожа, не потовые железы, а щитовидная железа. В регуляции теплообмена участвует гормон, который продуцирует именно она, – тироксин. Он повышает интенсивность обмена веществ в клетках, что приводит к последующему выделению тепла. Но щитовидке не всегда легко приспособиться к климатическим изменениям, чем могут объясняться у вас внезапные приступы жара или чрезмерной зябкости. Зная это, вы имеете дополнительную возможность подготовить организм, и щитовидную железу в частности, для адаптации к сильным холодам. Постарайтесь заранее насытить рацион «любимыми» продуктами этого органа: грецкие орехи, овсяные хлопья, имбирь, морепродукты и морские водоросли. Желательно налегать на все вышеперечисленное до окончания холодов, таким образом вы поддержите нормальную работу щитовидки.
А вот еще один медицинский факт: температура тела повышается, когда печень начинает усваивать белки. Расщепляются они долго, при этом 40% заложенной в них энергии рассеивается по телу в виде тепла. Поэтому отличный способ согреться – это включить в рацион как можно больше растительного и животного белка.
Супы – отличные согревающие помощники в ледяную промозглую погоду. Диетологи обожествляют супы, сваренные на овощном бульоне, но они же и признают: зимой те, что на мясном, все-таки лучше. Фишка в том, что мясной бульон содержит намного больше аминокислот и экстрактивных веществ, которые активизируют работу желудочно-кишечного тракта. В результате этого действа вырабатывается масса энергии, которая способна достаточно долго согревать нас изнутри.
Однако не следует перегибать палку и потреблять больше калорий, чем нужно: после того как бульон готов, охладите его и снимите жировую пленку, которая образуется на поверхности. Эта процедура никак не повлияет на его вкус, но значительно снизит количество холестерина и калорий. В качестве приправы для «зимних супов» лучше всего использовать пряные травы: майоран, тимьян, тмин и розмарин, – которые повышают согревающее действие бульона за счет содержащихся в них эфирных масел. Непосредственно для основы супа отлично подойдут корнеплоды: морковь, пастернак, брюква, – которые также обладают достаточно мощным согревающим действием.
Один из важнейших механизмов терморегуляции – хорошее кровообращение. Именно от него зависит, насколько быстро кровь поступает к поверхности тела, где и происходит выделение тепла. Кроме того, если кровоснабжение хорошее, тепло гораздо лучше перераспределяется внутри организма: направляется туда, где оно больше всего необходимо, и уходит оттуда, где его избыток. Для улучшения кровообращения в холода не забывайте употреблять в пищу калий и магний. Их недостаток ведет к сбоям работы сердечно-сосудистой системы, и как следствие, возникают серьезные нарушения теплообмена. В результате вы можете замерзнуть даже при той температуре, при которой люди с нормальным кровообращением чувствуют себя достаточно комфортно. Продукты, содержащие калий и магний – это картофель в мундире, отруби и ростки пшеницы, зеленый горошек, бобовые, морковь, тыква, свекла, редька, сладкий перец, капуста, огурцы, авокадо, петрушка, шпинат, сухофрукты из инжира, кураги, фиников, чернослива.
Злаки, крупы, ржаной хлеб – с точки зрения восточных практик, которые наделяют энергией абсолютно все вокруг, даже еду, – обладают «теплой энергией». С точки зрения современной диетологии, злаки – источники сложных углеводов, с которыми организму приходится поработать. Зато в результате он получает большой запас энергии, которая тратится в том числе на такой нужный зимой обогрев тела. Поэтому диетологи советуют завтракать зимой основательно – тарелкой гречневой каши, макаронами с соусом и хлебом из муки грубого помола. Оптимальный вариант для приема медленных углеводов – утро. Тогда они дадут ощущение сытости и тепла: после такого завтрака можно смело выходить на мороз. А вот вечером не спешите греться углеводами: они с большой вероятностью отложатся про запас, пополняя жировую ткань.
Карри, васаби, хрен, горчица, черный, красный, белый и кайенский перец, корень имбиря, мускатный орех, корица, гвоздика, кумин, кориандр, шафран, кардамон – все они отличные термодженики. Это вещества, которые согревают нас за счет ускорения обмена веществ, в том числе жирового обмена. Но налегать на них не стоит, употребляйте пряные и острые продукты умеренно: специи не только способствуют стройности, но и разжигают аппетит. Кроме того, диетологи не рекомендуют пить имбирный чай или щедро сдабривать продукты горчицей непосредственно перед выходом на улицу. Это обусловлено тем, что термодженики вызывают прилив крови к коже и увеличивают теплоотдачу: вот почему вам сразу становится тепло. По той же причине вы можете достаточно быстро переохладиться. Не стоит налегать на специи и вечером: избыток тепла помешает вам быстро заснуть и может привести к ночной потливости. А вот для обеда и раннего ужина они подходят идеально.
Популярные зимой кофе, чай и какао содержат кофеин, который является мощным термоджеником. Кроме того, если добавить в чай или кофе имбирь, молотый черный перец или щепотку корицы, их согревающее действие усилится в несколько раз. Воздержитесь от горячего и соблазнительного глинтвейна, особенно на горнолыжных курортах: алкоголь расширяет сосуды, отчего ваше тело начинает терять тепло гораздо быстрее. И легендарное средство – теплое молоко с медом. Однако подходит оно для вечера, так как не только увеличивает потоотделение и согревает, но и обладает успокаивающим действием.
Почему теплая вода с медом может быть вредна для вас согласно Аюрведе | Здоровье
Многие люди начинают свой день со стакана теплой воды и меда натощак, чтобы похудеть. Говорят, что он помогает абсорбировать холестерин и жир и предотвращает увеличение веса. Мед, природный подсластитель, богат антиоксидантами, минералами и ферментами и имеет множество преимуществ для здоровья. Он также успокаивает кашель, очищает кишечник, лечит раны и ожоги и полезен для вашей кожи.
Мед считается полезной заменой обработанному сахару и безопасен для пациентов с диабетом.Кроме того, он содержит кальций, железо, магний, медь, марганец, калий и цинк.
Хотя люди обычно смешивают мед с травяным чаем, чаем с лимоном или стаканом теплого молока, Аюрведа не рекомендует использовать мед в какой-либо нагретой форме.
Нельзя подогревать мед напрямую или смешивать с теплым молоком, теплой водой, теплой лимонной водой или с чаем, — говорит эксперт Аюрведы доктор Рекха Радхамони в посте в Instagram.
ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Не только здоровье зубов, масляное полоскание имеет и другие удивительные преимущества!
Радхамони продолжает объяснять, как нагретый мед может быть токсичным для организма, что приводит ко многим заболеваниям.
«Аюрведа объясняет, что теплый мед — это медленный яд, который вызывает« аму »или токсичность в организме, и его свойства превращаются в свойства яда, попавшего в организм. Ама — это состояние, при котором увеличивается слизистая и токсичность тела, ведущая к ко многим заболеваниям », — говорит д-р Радхамони.
Она добавляет, что Чарака называет это самскара вирудха или несовместимость, вызванная процессингом (самскара).
Мед лучше всего употреблять в натуральном и сыром виде для пищевых целей, в то время как пастеризованный мед, доступный в магазинах, содержит кукурузный сироп или другие искусственные подсластители, которые могут быть вредными для пациентов с диабетом.Он также не содержит пыльцы, антиоксидантов и ферментов, которые содержатся в сыром меде.
«Весь мед, доступный в супермаркетах, нагревается до экстремальных температур и расфасован. Не покупайте мед в магазинах. Покупайте мед у людей, которые продают натуральный мед непосредственно от пчел. Ешьте его сырым, а не нагретым!» советует доктор Радхамони.
Следите за другими историями на Facebook & Twitter
Я пил теплую воду с медом и лимоном каждое утро в течение года (вот что случилось).
Я пил теплую воду с медом и лимоном каждый день в течение года и увидел огромные изменения в своем теле.
Вот что я узнал, а также мой рецепт медово-лимонной воды и польза для здоровья от ее употребления.
Еще несколько лет назад я покупал медовые и лимонные напитки в аптеке в предсмертной агонии от полномасштабного гриппа.
Естественно, эти маленькие пакеты мало помогли, поэтому я скептически отнесся к этому безумному испытанию.
Конечно, пить настоящий лимонный сок и настоящий мед в теплой воде — это совершенно другой опыт, и, несмотря на всю шумиху вокруг этого, я предпринял 12-месячный поиск, чтобы увидеть, действительно ли это было таким чудесным, как гласит тенденция.
См. Также: Двухнедельное испытание с лимонной водой.
Я рад сообщить, что полностью обращен, и вот почему.
1. Я не болел простудой, гриппом или желудочно-кишечными заболеваниями в течение всего года.Буквально. Поразмыслив, это действительно шокирует меня. Всю свою жизнь я заболел серийным заболеванием тонзиллитом и, казалось, всегда улавливал все, что происходило вокруг. В большой семье, в том числе много маленьких, всегда есть кто-то, у кого последняя ошибка.Я счастлив сообщить, что больше не ловлю их, даже когда это разрывает остальную часть банды.
Признание: были дни, которые я полностью пропускал, и хотя я иногда чувствовал очень ранние признаки недомогания (слишком много чиханий в день, слабость, сильная усталость, подозрительное урчание в животе), вообще ничего не материализовалось. Конечно, у меня были усталые дни и несколько головных болей, но ничего особенного.
Как только я вернулся к режиму, это перестало происходить, и теперь я абсолютно клянусь медом / лимоном — я стал преждевременно стареть и ношу их обоих в своей сумке, когда останавливаюсь в гостях у друзей или в отелях. .(Стоит ли беспокоиться, что я тоже этим горжусь?)
2. Мне больше не нужен кофе, и я стал (ахать!) Жаворонком.Звук, который я получаю от лимона и меда первым делом с утра, стал тем, чего я жажду, и не оставляет меня с головными болями или ужасным выпадом кофеина. У меня больше энергии на долгое время, и я быстрее улыбаюсь в утренние часы
.Раньше мне требовалось как минимум час, чтобы открыть второй глаз и перестать хрюкать на людей, как пещерная женщина, но теперь я раздражаю людей, которые любят меня новыми и замечательными способами, например, бросая им глубокие философские вопросы, когда я в кухню.Однако мне скоро придется найти новую задачу, если я хочу держать их в напряжении.
3. Окружающие меня люди становятся более здоровыми — самая большая награда.Так что это заняло больше всего времени: убедить мою семью в том, что мед и лимон могут помочь им предотвратить некоторые из их инцидентов с мужским гриппом.
Но, поиграв в медсестру и дав им мое волшебное зелье, когда они в самом отчаянии, они наконец-то могут увидеть его преимущества. «Ого! Это сразу помогло! » никогда не стареет и напоминает мне, чтобы я продолжал идти по утрам, поэтому я не страдаю от унижений, когда мне приходится постоянно находиться в трех футах от туалета или часами бегать по коробке с салфетками.
Это так приятно осознавать, что я могу помочь своим близким почувствовать себя лучше с помощью чего-то такого простого и доступного. Я стала супер-медсестрой с одним фокусом, и это круто.
Мой рецепт:
Обычно я использую сок половинки свежего лимона и приличную чайную ложку органического сырого неотапливаемого меда в стандартной кружке со свежекипяченой водой, которая немного остыла (но все еще достаточно горячая, чтобы мед растопил). Затем я добавляю немного холода, чтобы сразу выпить за один присест, чтобы восстановить водный баланс, как только проснусь.
БОНУСНЫЕ СОВЕТЫ: все зависит от лимона и меда, некоторые лимоны сочнее или кислее, а некоторые меды более сладкие, поэтому эксперименты очень важны! Также половина лимона может быть слишком насыщенной для начала, моя семья использует четверть. Правильный мед и здоровые лимоны — вот ключ к успеху. А также большая сумочка, чтобы носить их с собой повсюду.
3 преимущества для здоровья питья теплой воды с медом и лимоном по утрам
Почему это работает? Что ж, согласно веб-сайтам thehealthsite.com и Underground Health, пить теплую воду с медом и лимоном каждое утро дает как минимум девять основных преимуществ.Но я перечислю свои фавориты здесь:
Поддерживает регулярность и защищает от ИМППоскольку эта смесь, когда ее принимают утром первым делом, стимулирует пищеварительную систему, а также увлажняет толстую кишку и многое другое, вода с медом и лимоном предотвращает запоры. Он также действует как мочегонное средство, очищая мочевыводящие пути и предотвращая инфекции мочевыводящих путей. Я определенно могу это проверить!
Улучшает пищеварениеКаждая часть этого напитка способствует процессу пищеварения; лимоны помогают вашей печени вырабатывать больше желчи, поэтому вы можете лучше расщеплять сложные продукты и использовать полезные вещества из своих блюд.Мед обладает антибактериальными свойствами и защищает от любых инфекций. Это также помогает в производстве слизи в желудке, помогая вывести токсины. По этой причине он также помогает поддерживать здоровый баланс веса.
Делает вас сияющими здоровьем и красотойЛимон имеет много преимуществ для кожи, но он также помогает очищать кровь, а также способствует образованию новых клеток крови, которые действуют как чистящие средства. Вода и мед создают восстанавливающие, антибактериальные и стимулирующие выработку коллагена силы для вашей кожи.
Итак, вот он, мой вердикт исключительно положительный, и я настоятельно рекомендую его. Плюс чертовски вкусно.
Отказ от ответственности: я стал невероятно привередливым к тому, какой мед и какие лимоны я использую, и вижу, что это имеет большое значение. Мне повезло жить в нетронутой Тасмании, Австралия, где я получаю сырой, неотапливаемый мед и органические лимоны с деревьев моих соседей. Когда я в отчаянии и прибегаю к лимонам и меду из супермаркетов, результат не тот (он просто на вкус как фальшивая сладкая лимонная вкуснятина).
~
10 причин пить теплую лимонную воду с морской солью
Выпивать утром стакан теплой воды с лимоном и морской солью — это часть моей повседневной жизни, и, вероятно, она должна быть частью твоей. Это важная часть достижения оптимальной гидратации, а это гораздо больше, чем количество унций воды, которое вы можете выпить, а именно то, сколько воды поглощает ваше тело. Хотите узнать больше? Послушайте эпизод 029 подкаста Plan, а затем включите этот утренний ритуал с лимонной водой в свой распорядок дня.Вот десять причин побаловать свое тело стаканом теплой лимонной воды с морской солью:
- Лимон помогает растворять мочевую кислоту в суставах и помогает уменьшить воспаление.
- Подщелачивающее действие лимона и морской соли помогает сбалансировать нежный ph вашего тела.
- Он помогает в правильном усвоении пищи и воды в течение дня и помогает улучшить усвоение основных питательных веществ.
- Помогает повысить иммунную функцию с помощью быстрой дозы витамина С.Один лимон содержит 139% дневной нормы витамина С.
- Получите сияние! И лимон, и морская соль полезны для кожи.
- Морская соль в сочетании с лимоном может помочь снизить клеточную токсичность, удаляя отходы из ваших клеток.
- Морская соль нейтрализует лимон, делая воду с лимоном менее кислой для зубов.
- Увлажняет вас больше, чем обычная вода, благодаря добавленным питательным веществам.
- Помогает освежить дыхание, убивая вредные бактерии во рту и горле.
- Помогает ускорить пищеварение и ускорить метаболизм.
Любите эти десять советов? Добавьте их в Pinterest, чтобы сохранить на потом:
Интересно, как мне приготовить теплую воду с лимоном? Это довольно просто, и самое главное — убедиться, что вы используете натуральную морскую соль, а не обработанную поваренную соль. Натуральные соли содержат следовые количества витаминов и минералов, а обработанные соли — нет. Чтобы получить все преимущества для здоровья, убедитесь, что вы используете морскую соль — на самом деле, неплохо просто выбросить обычную поваренную соль и заменить ее морской, если вы еще этого не сделали.Сейчас мне больше всего нравится Maldon Salt, которую вы можете купить в большинстве магазинов или на Amazon. Вот как я делаю утреннюю лимонную воду:
10-12 унций теплой воды (я просто использую настолько теплую, насколько может быть кран)
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки морской соли
Иногда я также добавляю небольшую ложку семян чиа. Они добавляют немного клетчатки, а также являются хорошим источником гелевой воды.
Если вы все еще смущаетесь, посмотрите это короткое видео IGTV, которое я создал, показывая вам, как это сделать! И помните, гидратация не в том, сколько воды вы пьете, а в том, сколько воды вы поглощаете! А для достижения оптимального увлажнения за счет правильного усвоения необходимо выработать привычки увлажнения. Если вам нужна помощь и подотчетность по поводу обезвоживания, ознакомьтесь с моим двухнедельным курсом «Контрольный список гидратации». Он включает в себя мою самую продаваемую электронную книгу, более 20 моих любимых рецептов, 3 моих лучших дизайна планировщика и двухнедельный инструктаж по гидратации прямо на ваш почтовый ящик.
Могут ли диабетики добавлять мед в смесь горячей воды и лимона?
Если у вас диабет и вы не знаете, можно ли добавить мед в смесь горячей воды и меда, вот ваш ответ.
Автор Павитра Сампатх | Обновлено: 8 февраля 2015 г. 17:56 IST
Теплая вода, мед и лимон, смешанные вместе, — отличный способ укрепить здоровье. Он может помочь очистить толстую кишку, улучшить работу пищеварительной системы, вывести токсины из организма и победить запоры. Но есть еще несколько вещей, которые беспокоят людей в этом напитке, и одна из них — то, что он содержит мед и может не подходить для диабетиков. Итак, просто чтобы установить рекорд, вот ответ.
Понятно, да, диабетики могут есть мед, но, очевидно, в умеренных количествах. Что касается сахара и диабета, большинство людей считает, что все сладкое — табу. Но что вам нужно учитывать, так это то, что в вашем рационе есть углеводов, а не количество сахара, которое имеет значение. Итак, теперь, когда вы знаете, что мед можно есть, вот небольшая информация о том, как его использовать.
Клинические исследования показали, что чистый мед является более здоровым выбором для диабетиков, чем сахар и другие подсластители.Почему ты спрашиваешь? Что ж, у меда более низкий гликемический индекс (он не повышает уровень сахара в крови так быстро, как сахар), он более калорийен, слаще сахара и требует более низкого уровня инсулина по сравнению с белым сахаром. Из-за всех его качеств вы можете добавлять меньше меда, чтобы получить ту же сладость (одна столовая ложка меда содержит примерно 17 граммов углеводов).
Совет: Прежде чем вы решите переключиться, обязательно проконсультируйтесь с врачом или диетологом. Еще один важный факт, который следует учитывать при использовании меда, — это использовать чистый и натуральный мед.
Итак, добавьте немного меда в горячую воду и лимонный напиток, и вы найдете гораздо более здоровый и избавляющий от болезней.
Вы также можете прочитать:
Чтобы узнать больше о запорах и йоге, посетите наш раздел «Природные средства». Следите за нашими новостями в Facebook и Twitter! Чтобы получать ежедневные бесплатные советы по здоровью, подпишитесь на нашу рассылку. А чтобы присоединиться к обсуждениям на темы здоровья по вашему выбору, посетите наш раздел вопросов и ответов .
Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.
Следуйте за нами на
6 преимуществ теплой воды с медом и лимоном для здоровья
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 20 Среднее: 3,6]В течение очень долгого времени эксперты в области здравоохранения предлагали вам заменить утреннюю чашку кофе или чая смесью теплой воды, меда и лайма.Мы знаем, что это сложно! Ну, не совсем, если вы знаете причину этого.
О пользе каждого из этих трех ингредиентов говорилось в древних медицинских текстах, и они также были подтверждены наукой. Многие культуры использовали этот чудодейственный настой в лечении и исцелении. И, поверьте, по сей день он продолжает оставаться очень уважаемым напитком. Это потому, что это вкусное и пикантное сочетание не только поднимает настроение, но и приносит много пользы вашему здоровью.
Научно обоснованные преимущества теплой воды с лимоном и медом для здоровья —
Компоненты этого напитка обогащены множеством питательных веществ — витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы вашему организму для правильного функционирования. Теплая вода тоже способствует пищеварению, снимает боль, улучшает кровообращение и т. Д. Читайте дальше, чтобы узнать, как эти 3 ингредиента вместе могут творить для вас чудеса!
- Детоксикация
В течение дня множество вредных бактерий и микробов попадают в наш организм из воздуха, воды, которую мы пьем, и пищи, которую мы едим.Это может нанести нам серьезный ущерб. Хотите знать, как с этим справиться? Сочетание меда и лайма обладает очень мощными антипатогенными свойствами! Это помогает нейтрализовать бактерии и микробы. И вредные элементы будут выведены из организма.
- Очищает кожу
Беспокоят повторяющиеся прыщи или прыщи? Из-за увеличивающегося загрязнения окружающей среды, воздействия солнца, гормонального дисбаланса и аллергических реакций, которые наносят ужасный урон вашей коже. Если вы хотите избавиться от шрамов и пятен, оставленных прыщами, выпейте 2 или 3 стакана воды с лимоном и медом.Поскольку этот напиток обладает антибактериальными свойствами, он убивает бактерии, вызывающие высыпания на коже. Лайм и мед могут стабилизировать масляный баланс в вашей коже, чтобы она выглядела чистой и эластичной. Пора прощаться с кожными бедами!
Подробнее: 7 домашних средств для сияющей кожи
- Укрепляет иммунитет
Когда вы пьете теплую воду с медом и лаймом, ваш иммунитет мгновенно укрепляется. Сделайте это привычкой, и вскоре вы убедитесь, что грипп, обычный кашель и простуда, сенная лихорадка вас больше не беспокоят.
- Уменьшает воспаление
Вы только что поранились? Не волнуйтесь! Просто выпейте теплой воды с лаймом и медом. Это помогает в мгновение ока уменьшить отек или воспаление. Его антибактериальные свойства предотвращают возникновение инфекций. Более того, этот напиток просто необходим людям с хроническим воспалением.
- Дает заряд энергии
Нужен заряд энергии? Просто выпейте чашку меда и известковой воды, и ваш запас энергии будет пополнен.Этот напиток содержит электролиты, которые поддерживают ваше здоровье. Узнайте больше об энергетических продуктах, которые помогут вам оставаться активным.
- Превосходное натуральное мочегонное средство
Что произойдет, если в вашем теле скопится слишком много жидкости? Это может вызвать высокое кровяное давление, что может вызвать проблемы с сердцем. Питьевая теплая вода с медом и лаймом поможет вашему организму избавиться от лишней воды при мочеиспускании и нормализовать кровяное давление.
Просто убедитесь, что мед, который вы потребляете, является органическим, а не переработанным, поскольку он лишен многих питательных свойств теплой воды с лимоном и медом.
Подробнее: 5 полезных свойств воды Jeera для похудения
Заявление об ограничении ответственности: информация, содержащаяся на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского лечения профессионалом в области здравоохранения. Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить соответствие информации ситуации читателя.
7 удивительных преимуществ и рецепт исцеления
Все мы знаем, что есть совершенно восхитительные сочетания, такие как клубника и шоколад, арахисовое масло и желе или соль и перец.Но есть еще божественный дуэт Меда и Лимона! Это не только вкусно, но и потрясающе для души и тела. И мед, и лимон обогащены природными лечебными свойствами, и мы рассмотрим их здесь.
С давних пор лимон и мед использовались как естественное лечебное средство в большинстве культур. Конечно, в некоторых культурах не было волшебных цитрусовых, растущих на деревьях, но мед был доступен даже около 40 миллионов лет назад, когда на планете Земля появились первые медоносные пчелы.Прибалтики использовали айву вместо лимона.
Более того, представьте себе, тысячу лет назад не было ни аптек, ни врачей за углом, но у них были старейшины, которые прописывали то или иное лечебное средство посредством духовной церемонии. Существует множество песен и историй о сверхспособностях сырого меда в старой литовской / балтийской культуре.
Что такое мёд? Или собственно, что такое сырой мед?
Некоторые из вас могут быть не очень знакомы с термином «Сырой мед».Давай сначала встретимся и поприветствуем сырого меда.
Сырой мед — это мед, который не подвергался какой-либо обработке или пастеризации. Добывается холодным способом прямо из улья. Что наиболее важно, он не содержит антибиотиков и не содержит никаких дополнительных ароматизаторов или подсластителей.
Имеющийся в продаже мед обычно подвергается интенсивной обработке, пастеризации и нагреванию, чтобы сделать его более привлекательным для потребителей. Купленный в продаже мед также можно смешивать с другим медом низкого качества или с рафинированным сахаром.Эти процессы разрушают все витамины, минералы, аминокислоты и ферменты, содержащиеся в меде. Пастеризация также снижает питательную ценность, полезность и качество меда.
Натуральный мед получают с помощью устойчивых и этичных методов пчеловодства, в которых используются природные и экологические средства лечения пчел. Таким образом гарантируется, что мед настоящий и сохраняет все свои природные полезные качества. Следовательно, сырой мед — это то, что наши предки могли прописать старейшина тысячу лет назад.
Лимон — от фруктов к батарее
Лимон, также известный под научным названием Citrus Limon, поистине богоподобный фрукт. Он родом из северо-восточной Индии, где субтропический климат создает идеальную экосистему для процветания лимонных фруктов. Лимоны обогащены витамином С и лимонной кислотой. Оба эти элемента укрепляют иммунную систему и помогают бороться с бактериями в вашем теле. Благодаря лимонной кислоте лимоны также широко используются в косметике, фармацевтике и даже в качестве моющего средства.
Знаете ли вы, что лимонный сок также содержит электролиты? И эти хорошие друзья вместе с электродами могут даже зарядить аккумулятор электрическим током! Таким образом, электролиты могут питать наш организм после обезвоживания или чрезмерных упражнений.
7 преимуществ меда и лимонной воды
1. Детоксифицирует организм и способствует снижению веса
Комбинация меда и лимона защищает наш организм от токсинов и инфекционных бактерий. В течение нашей повседневной жизни многие токсины могут попадать в наш организм через химические вещества, пестициды или даже пищу, окружающую нас.Таким образом, антибактериальные свойства меда и детоксицирующие свойства лимонной кислоты помогают нашему организму удалить все нежелательные токсины.
Многие могут задаться вопросом — от меда полнеют? И наоборот, эта комбинация помогает повысить уровень метаболизма и ускорить процесс потери веса за счет гидратации.
2. Очищает кожу от прыщей
Сочетание лимона и меда каждое утро — одно из самых эффективных средств от прыщей и других проблем с кожей.Лимон обладает свойствами контролировать жир, следовательно, удаляет излишки масла с кожи. Также лимонная кислота действует как отшелушивающее средство. Он способствует уменьшению количества мертвых клеток кожи и накопленного мусора, забивающего кожные железы.
Мед обладает антибактериальными свойствами, которые помогают детоксикации и борются с вредными бактериями в печени. А микроэлементы в меде помогают улучшить эффект чистой и сияющей кожи за счет внутреннего потребления.
3. Повышение иммунитета
Противовоспалительные, антиоксидантные и антибактериальные свойства меда делают его одним из самых популярных природных лечебных средств для иммунной системы.Регулярное употребление стакана меда, воды и лимона, обогащенного витамином С, предотвратит все болезни и аллергии.
4. Уменьшает инфекцию горла и кашля
Мед всегда использовался в балтийской культуре для лечения симптомов кашля и боли в горле. Это средство также очень популярно в Аюрведе. Противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают бороться с инфекционными бактериями в организме. Мед также сохраняет дыхательные пути увлажненными.
В то время как мед борется с лишней слизью, лимон помогает разжижать скопление слизи
в нашем теле и облегчает дыхательные пути.
5. Пополнение энергии
Электролиты лимона и микроэлементы сырого меда питают наш организм после периодов чрезмерного обезвоживания. Эта комбинация может помочь после того, как в организме возникли такие проблемы, как диарея, рвота, интоксикация или голодание. Даже после слишком большого количества алкоголя или спортивных упражнений глюкоза и фруктоза в меде могут ускорить ваше выздоровление.
6. Действует как мочегонное средство
Врачи часто назначают диуретики для лечения отеков и гипертонии, вызванных избыточным количеством жидкости в организме. Однако мед и лимон могут действовать как естественное лечебное средство, удаляя лишнюю жидкость, способствуя выработке мочи. Этот эффект также идет рука об руку с детоксикацией, поскольку организм может терять нежелательные токсины. Излечив отек или гипертонию, мы можем снять лишнее напряжение с сердца и нормализовать кровяное давление.
7.Питает волосы
Трудно поверить, но мед и лимон могут быть лучшей альтернативой шампуню! На самом деле даже лучше, потому что все это происходит из природных источников. Использование меда для волос естественным образом увлажняет кожу головы и делает волосы гладкими. А лимон предотвращает перхоть и выпадение волос!
Божественный эликсир — Мед и лимонная вода
У меда и лимона много общего. И дело не только в лечебном действии этого божества, но и в культурном сходстве.И Индия, и Литва разделяют тот факт, что их языки произошли от древнейшего языка в мире — санскрита. Вот рецепт того, как объединить золотую жемчужину Балтии и главный источник энергии Индии:
Рецепт воды с медом и лимоном
Состав
- 2 чайные ложки сырого липового меда
- 1 средний лимон
- 2 стакана воды
Проезд
- Слегка подогрейте воду на плите.
- Добавьте мед в теплую воду (в кипящей воде мед может потерять свои природные целебные свойства).
- Выдавите лимонный сок в воду.
После приема этого эликсира мы рекомендуем полоскать рот простой водой, чтобы нейтрализовать лимонную кислоту, разрушающую зубную эмаль.
Для достижения наилучших результатов в борьбе с инфекциями, болезнями или простудой пейте его теплым.Тем не менее, вы можете пить его охлажденным в те моменты, когда он увлажняет. Лист свежей мяты прекрасно сочетается с лимонно-медовым напитком
.Мы настоятельно рекомендуем использовать для этого рецепта мед, содержащий цветочный нектар липы, поскольку благодаря своей цветочной активности липа обладает естественными тонизирующими свойствами. Это помогает поднять уровень энергии, а также улучшить настроение. Кроме того, цветки липы обладают антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с различными инфекциями и идеально подходят для лечения симптомов простуды, таких как лихорадка, боль в горле и кашель.В довершение всего, он оказывает успокаивающее и успокаивающее действие на желудок, поддерживает здоровье печени и выводит из организма токсины. Благословение истинной природы.
Нажмите здесь, чтобы проверить наш магазин
Будь здоров!
Чай и мед: идеальная пара для вкуса и иммунной функции
Мммм… горячий чай с медом.
Вы думаете об этой комбинации только как о чем-то, что ваша мама заставит вас выпить, чтобы успокоить горло или насморк?
Это еще не все!
Этот натуральный подсластитель также добавляет дозу антиоксидантов, пребиотиков и других соединений, известных своей способностью поддерживать здоровую иммунную систему.
Древнее использование меда
Лечебные свойства меда не секрет. Он предположительно использовался в качестве антибиотической мази и дижестива еще 8000 лет назад, и несколько древних цивилизаций задокументировали место меда как лекарственного средства [1].
Египтяне в основном применяли мед в качестве местной мази для ускорения заживления ран. Иероглифы и рецепты на папирусы, датируемые примерно 1700 годом до нашей эры, показывают, как мед использовался для защиты хирургических разрезов от инфекции.
Греки смешали его с водой и вином, чтобы создать эликсир, способствующий пищеварению. Его также смешивали с другими травами и порошками, чтобы получить пасту, которую наносили на глаза и уши для лечения боли и инфекций. [2]
Согласно традиционной китайской медицине, мед — это сбалансированное вещество (ни «согревающее», ни «охлаждающее»), которое может лечить расстройство желудка, язвы желудка и запоры. Также считалось, что мед и теплое молоко снимают беспокойство и бессонницу.
Древние санскритские тексты также описывают мед как средство от целого ряда заболеваний, включая не только проблемы с кожей и желудком, но и проблемы со зрением, респираторные заболевания и даже контроль уровня сахара в крови.[3]
Зачем добавлять мед в чай?
Современные исследования подтверждают большую часть того, о чем подозревали эти древние цивилизации. [4] [5] [6]
Многие исследования, например, показали, что антибактериальные свойства меда делают его подходящим средством для лечения порезов, ссадин и других ран. [7]
Многие другие обнаружили, что фенольные соединения в меде действительно помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, а здоровый кишечник является ключом к здоровой иммунной системе.
Содержащийся в меде антиоксидант также помогает защитить клетки от повреждений, поддерживая способность организма легче бороться с болезнями. [8]
Возможно, вам не захочется следовать примеру Древних и начинать наносить мед непосредственно на кожу или смешивать его с вином, но добавление меда в чай - простой и вкусный способ ощутить пользу меда для здоровья.
Мед также является отличной альтернативой белому столовому сахару и бескалорийным подсластителям, которые не имеют или почти не имеют питательной ценности, а также не приносят уникального вкуса, кроме сладости.
Но сначала полезно понять разницу между многими видами меда, выставленного сегодня на продуктовых полках, и то, как ваш выбор может повлиять на вкус вашего пива.
Множество сортов меда
В США более 300 видов меда [9]
Хотя весь мед состоит преимущественно из фруктозы и глюкозы, каждый сорт также содержит аминокислоты, витамины, минералы и ферменты. Точный химический состав зависит от типа цветочного нектара в основе меда.Этот состав также определяет цвет и вкус меда.
Эксперименты с сочетанием чая и меда — это возможность открыть для себя новые вкусовые сочетания — подбор подходящего сочетания может улучшить общий вкус вашего любимого чая.
- Например, терпкий, а иногда и травянистый вкус зеленого чая может быть уменьшен более цветочным медом, таким как лаванда или клевер. Черничный мед также добавляет приятный дополнительный аромат.
- Темный и жареный вкус черного чая может быть усилен цитрусовой ноткой меда из цветков апельсина.
- Белый чай, и без того нежный, легко подавляется более сильным ароматом, и его следует сочетать с таким же легким медом, как сорт акации.
Мед также хорошо сочетается с другими ароматизаторами. Например, добавление меда и немного корицы в чай ройбуш добавляет слой тепла и насыщенности, что делает эту смесь идеальным напитком в прохладные месяцы.
Мед с легким вкусом и капелькой лимонного сока имеет противоположный эффект, добавляя «изюминку», которая делает перерыв на чай в полдень.
Терапевтические свойства меда также могут быть дополнены или усилены некоторыми из этих сочетаний. Имбирь, например, может помочь успокоить расстройство желудка, усиливая полезные свойства меда в качестве пищеварительного средства и уравновешивая его сладость небольшим количеством специй.
Сырой и обработанный мед
Помимо разнообразия, при покупке меда следует учитывать и другие ключевые отличия. Вы, наверное, видели традиционную бутылку медового медведя, которая обычно содержит обработанный клеверный мед (одна из самых распространенных разновидностей).
Далее по полке вы можете увидеть большую и более дорогую стеклянную бутылку сырого меда Манука. Является ли первое чем-то менее полезным, чем второе, и стоит ли «более здоровый» мед дополнительных денег?
Безусловно, преобладает мнение, что сырой мед имеет больше питательных свойств, что кажется логичным. Однако вы должны знать, что до сих пор научные исследования показали, что питательных веществ сырого и обработанного меда мало. Тем не менее, стоит понять, что означают эти ярлыки, чтобы вы могли понять, как они сделаны, и решить, что лучше для вас.[10]
Сырой мед, взятый прямо из улья. Кусочки сот и другой мусор, застрявшие в меде, отфильтровываются, но обычно он остается мутным.
Обработанный мед пастеризуют для уничтожения дрожжевых клеток, которые могут повлиять на вкус, и для увеличения срока хранения. Кроме того, он более тонко процеживается, что обеспечивает более гладкий и ровный вид. [9]
Хотя обработанный мед сохраняет некоторые антиоксидантные и антибактериальные свойства, они могут быть менее выраженными по сравнению с сырым медом. Фитохимические вещества, в конце концов, чувствительны к сильной жаре, а процесс пастеризации может повредить некоторые витамины, ферменты и другие фенольные соединения, содержащиеся в сыром меде.
Более тонкая фильтрация также может удалить пчелиную пыльцу и пчелиный прополис, которые содержат антиоксиданты и частично отвечают за противовоспалительное действие меда. [11]
Некоторые обработанные меды могут содержать добавки, в том числе кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или сироп из коричневого риса. Этот вид меда — не лучший выбор, если ваша цель — получить пользу для здоровья.Всегда проверяйте этикетку ингредиентов и ищите разновидности, в которых есть только один пункт: мед.
Если вам нужен сырой мед, убедитесь, что на этикетке указано «сырой».
«Органический», «натуральный» или «чистый» не обязательно означает, что мед не был пастеризован. Сырой мед может иметь некоторые вариации цвета и происходить кристаллизация сахара, но его можно есть.
Хотя мед манука привлек большое внимание как более мощный источник антибактериальных и антиоксидантных свойств, исследования показывают, что до некоторой степени это может быть правдой, но разница не настолько велика, чтобы гарантировать переход, если вы уже предпочитаете другой тип. сырого меда.[12]
Использование меда в чае
Мед на вкус слаще сахара, и небольшое количество имеет большое значение. Одна чайная ложка меда на чашку чая — хорошее практическое правило. Обязательно добавляйте мед после того, как листья успеют настояться и вода немного остынет.
Если вода слишком горячая, она в первую очередь может убить нужные вам фитохимические вещества и изменить вкус меда, сделав его немного горьким. . Как правило, вода должна быть теплой, но не слишком горячей, чтобы ее можно было трогать.
Рецепты
Зеленый мед, лимон, имбирный чай- 1 столовая ложка рассыпчатых листьев зеленого чая
- 2 столовые ложки измельченного свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка клеверного меда
- 1 столовая ложка рассыпного чая Эрл Грей
- 1 палочка корицы
- 4 зубчика
- 2 столовые ложки шалфейного меда
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Для каждого рецепта нагрейте кастрюлю с водой, пока она не закипит, а не до кипения, и налейте ее в чашку вместе с чайными листьями и специями.Дайте им настояться 3-5 минут, прежде чем процедить. Теперь добавьте лимон и мед, перемешайте, чтобы равномерно распределить, и наслаждайтесь!
Последнее слово
Мед — отличное дополнение к чаю, потому что, помимо легкого оттенка сладости, он также содержит антиоксиданты и другие соединения, которые помогают подготовить организм к борьбе с инфекциями. Однако важно помнить, что мед лучше всего использовать в качестве профилактического средства, а не панацеи. Сбалансированная и разнообразная диета, богатая всеми фитохимическими веществами, которые содержат растительные продукты, является лучшей защитой от болезней, только если она постоянна.
Простые, но устойчивые привычки — ключ к крепкому здоровью и сильному иммунитету. Не нужно запасаться Emergen-C, если вы все время хорошо относились к своему телу. Чай с медом, безусловно, может помочь вам почувствовать себя лучше, когда вы почувствуете себя плохо, но его употребление до того, как вы заболеете, поможет вам дольше оставаться здоровым.