Почему нельзя хранить мед в холодильнике и где его держать
Мы часто слышим о том, что натуральный пчелиный мед нельзя хранить в холодильнике, но не многие знают, почему. Мнения даже опытных пасечников по поводу того, как лучше сохранять полезные свойства продукта, постоянно расходятся. Но большинство все-таки склоняется к тому, что холодильник – не самое лучшее место для такого продукта.
Почему холодильник нельзя использовать для хранения меда
Это очень ценный и полезный натуральный продукт. В природных условиях, находясь в пчелиных сотах, он может храниться годами, не теряя при этом своих полезных свойств. Но в домашних условиях сохранить все полезные свойства не так просто.
Известен тот факт, что пищевые продукты дольше хранятся в холодильнике. Но в случае с медом это правило не работает.
Основные условия, которые обязательно соблюдать при хранении:
- температура;
- влажность;
- освещение.
Мед сохраняет свои полезные свойства благодаря высокому содержанию в нем сахаров, повышенной кислотности (pH в пределах 3,5-4,5) и очень низкой влажности. Бактерии в такой среде не размножаются, поэтому в этих условиях долгое время сохраняются целебные свойства и структура. Однако при нагревании или охлаждении структура вещества может изменяться, что приведет к ухудшению его качества.
Также при хранении нужно следить за освещением. Постоянное воздействие прямых солнечных лучей приводит и изменению цвета продукта и может повлиять на его лечебные свойства. Нельзя хранить его на подоконниках и там, куда попадают прямые солнечные лучи.
Оптимальная температура для хранения – от +5 до +20 градусов. При снижении температуры пчелопродукт может засахариться и изменить свой цвет. Если же будет слишком тепло – потемнеет и приобретет горький привкус.
Однако если температура в помещении на протяжении долгого времени превышает +25 градусов, мед все же лучше поставить в холодильник, отрегулировав при этом температуру в холодильной камере, чтобы не допустить загустения.
Лучше всего поместить емкость на дверцу. Там температура не будет слишком низкой.
Еще одна из причин, почему нельзя хранить пчелопродукт в обычном холодильнике, – это влажность. Если влажность будет выше нормы, продукт довольно быстро испортится. Поэтому если все же вы решили хранить его в холодильнике, очень важно контролировать уровень влажности, поместив в камеру гигрометр.
Как правильно хранить мед
Чтобы правильно хранить купленный или собранный мед, нужно тщательно подходить к выбору посуды, в которой его держат. Если хранить его в обычном помещении, то лучше всего взять деревянную кадку из лиственных пород дерева либо же емкость из керамики, так как продукт нельзя подвергать постоянному воздействию света.
Если решено хранить в холодильнике, то лучше выбрать посуду, которая защитит пчелопродукт от воздействия влажности. Для этого отлично подойдет стеклянная. Также для холодильника можно использовать керамическую посуду, но при условии, что она герметично закрывается.
Держать мед в пластиковых контейнерах и металлических емкостях нельзя. Они могут окисляться, вступая в реакцию с веществом, которое в них держат. Допускается лишь использовать герметично закрывающиеся контейнеры, изготовленные из качественного пищевого пластика.
Учитывая все условия, при которых должен храниться мед, можно определить идеальные условия для данного продукта. Лучше всего он будет храниться в подвале либо погребе, где всегда прохладно и сухо. Если подвала нет, то возможно хранение в сухом кухонном шкафчике. Но нельзя ставить емкость на верхние полки шкафа, где значительно теплее, чем в помещении. Также нельзя выбирать для хранения кухонные шкафы, расположенные близко к плите либо отопительным приборам.
как правильно и при какой температуре это делать
В нашем обществе еще с давних пор устоялось понятие о меде, как о прекрасном и вкуснейшем лакомстве, и не только. Однако хоть мед и является настолько вкусным продуктом, многие, запасаясь большими его количествами на длительное время вперед, как правило, даже не имеют малейшего представления о том, как всё-таки правильно хранить его.
В этой статье мы постараемся разобрать все способы и секреты хранения меда, а также ответим на главный вопрос: «Можно ли хранить мед в холодильнике?», который уже на протяжении долгого времени волнует не одну хозяйку.
Как, а, главное, где правильно хранить мед
Для того чтобы мед по истечении даже многих лет не терял своих положительных качеств, нужно понимать и соблюдать определенные условия его хранения, в которые входит:
- Где именно хранить мед
- Сколько максимально хранится мед, прежде чем начнет терять свои свойства
- При какой температуре нужно хранить данный продукт
Как уже говорилось ранее, для хранения меда нужно соблюдать определенные условия. Самое главное условие, которое не потерпит любой продукт — это прямо воздействие солнечных лучей. Поскольку солнечный свет способен нагревать предметы, которые освещает, он, без всяких трудностей, в кратчайшее время нагреет банку или другую емкость, в которой хранится ваш мед, что способно моментально разрушить большинство полезных веществ, которые в нем содержатся.
Именно поэтому мед можно хранить именно в тёмных местах, таких как:
- Тёмная комната без окон
- Подземный погреб
- Подвал дома
Выше перечислен лишь малый перечень мест, в которых мед будет «чувствовать себя комфортно». Также, нужно взять во внимание уровень влажности помещения, в котором вы собираетесь хранить продукт. Так же, как известно, существует множество разновидностей этого замечательного лакомства. Так, липовый и рапсовый сладкий янтарь практически не отличаются друг от друга по условиям хранения, в которых можно его оставить.
А вот, например, мед с пергой нужно хранить немного иначе, однако, при этом основные условия не слишком изменяются. Чтобы максимально долго продержать такой продукт можно поместить его в прохладное помещение, в которое, естественно, не попадает солнечный свет. Уровень влажности данного помещения должен составлять не менее 15-20 процентов.
О температуре, при которой можно хранить мед без опасений потери его свойств, мы поговорим позже.
Мед в сотах
Многие считают, что мед в сотах полезнее, относительного обычного продукта. Однако, чтобы также легко можно было хранить его в течение длительного периода времени, нужно соблюдать уже категорично другие условия хранения.
Во-первых, стоит уяснить, что такой продукт ни в коем случае нельзя помещать недалеко от разного вида фруктов, овощей и тому подобного. Особенно плохо на него могут повлиять бананы. Поэтому об этом нужно думать в первую очередь.
Также одним из первых дел, стоит узнать процент влажности в самих сотах. Если он составляет более 60 процентов, то есть вероятность раскисания, а при влажности, ниже оптимальной, высока вероятности появления плесени.
Что касается температуры, которая должна поддерживаться в местах хранения меда, чтобы можно было долгое время хранить его, то она должна составлять именно от 2-3 до 10 градусов, ни больше, ни меньше.
Хранение меда в холодильнике
Большинство людей, у которых дома имеется банка другая меда, задаются вопросом, можно ли все-таки помещать его в холодильник для длительного хранения. В принципе, это не так категорично. Если соблюдать определенные правила, предписанные условиями хранения меда в холодильнике, то можно без всяких проблем хранить его в нём.
Во-первых, температура места, в которое вы собираетесь поместить свой продукт, должна составлять не ниже 5 градусов. В стандартных холодильниках такая температура поддерживается на дверце.
Если ваш холодильник имеет функцию сухой заморозки, то вам точно не о чем волноваться, он сам сделает все за вас. В противном случае вам придется постоянно проверять уровень влажности, а также удалять лишнюю влагу со стенок.
Ни для кого не секрет, что в любом холодильнике содержится множество посторонних запахов, а, как мы знаем, наше лакомство их не переносит. Поэтому заранее убедитесь в герметичности упаковки, в котором он хранится. Иначе, придется несколько раз пожалеть о том, какой запах он впитает в себя.
Время хранения
Люди постоянно спорят о том, что мед способен сохранять свои свойства десятками, а то и столетиями. По другую сторону этих баррикад ходит мнение о том, что уже после первого года хранения продукта в нем появляется слишком много вредных веществ, которые не только уничтожают его полезные свойства, но и в принципе делают его непригодным к потреблению.
Существует один очень интересный факт, который подарили миру археологи. Дело в том, что при исследованиях египетских пирамид, при вскрытии одного из мест обитания фараонов, был найден мед. Естественно, многие эксперты сразу же принялись за его изучение. И экспертиза показала, что это лакомство не только можно принимать в пищу, но он также не утерял ни единого из своих полезных свойств.
Посуда для хранения
Посуда для хранения нашего продукта, как ни странно, тоже играет немаловажную роль в его хранении. Очень важно знать, какая именно тара пригодна для этого дела. Как говорилось ранее, вопрос о герметичности встает сам собой. Это просто обязательный пункт.
Однако, существуют и другие условия. Например, если хранить мед в сосудах, в производстве которых были
А вот глиняные посуды, а также посуда, изготовленная из натурального дерева и керамики, просто идеально выполнит свою миссию. Как известно, глина неспособна вступать, вообще, в какие-либо химические реакции, а также отлично справляется с поддержанием конкретного порога температуры.
Также следует знать, в каких тарах крайне не рекомендуется хранить продукт. Такими емкостями являются:
- Металлические тары
- Пластиковые тары
Температура
Вот мы и подошли к одному из самых важнейших факторов хранения меда как в холодильнике, так и в других местах. Это, естественно, температура. Знать данные правила очень важно, ведь без этих знаний вам уж точно не удастся сохранять полезные свойства своего продукта на протяжении долгого времени.
Итак, самая оптимальная температура хранения — это от -6 до 20 градусов Цельсия. Как видите, данная температура позволяет держать свой мед в холодильнике, однако, опять же, если соблюдены другие условия. Если температура составляет более 20 градусов, а, как известно, это комнатная температура, то все качественные витамины, содержащиеся в составе продукта, начинают тут же разрушаться, вместе с этим разрушается и его полезность.
Важность знаний о хранении меда
Теперь, когда вы ознакомились с данной статьей, можно всерьез подумать о том, как и где хранить мед, ведь наблюдается колоссальная разница между медом, который качественно хранится своим владельцем и тем продуктом, обладатель которого даже не думает, о том, как это важно.
Можно ли в холодильнике хранить мед и при какой температуре это делать
Мед – это ценнейший продукт пчеловодства, который обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион. Вкусный, питательный, содержащий огромное количество витаминов, он помогает поддержать организм в зимний период, укрепить иммунитет, ускорить выздоровление при простуде. В сезон многие стремятся запастись медом, пока его стоимость наиболее доступная. Однако потом встает вопрос, как правильно хранить этот удивительный продукт, и многие предполагают, что лучше всего убрать его в холод для лучшей сохранности. Верно ли это, мы подробно рассмотрим в нашей статье. Можно ли в холодильнике хранить мед, какую посуду нужно выбрать и сколько времени он сохранит свои полезные свойства? Обо всем этом читайте ниже.
Выбираем подходящую посуду
От этого зависит длительность хранения, а также качество продукта, который вы будете употреблять в течение всего сезона. Прежде чем ответить, можно ли в холодильнике хранить мед, давайте определимся, в какую посуду следует его разлить. Выбор достаточно велик, можно использовать керамическую, никелированную и эмалированную посуду. Наверняка сразу многим приходит в голову деревянный бочонок с медом. Это очень удобная и экологически чистая посуда, однако не каждая порода дерева, из которой она выполнена, будет нормально соседствовать с медом. К примеру, если это хвойные породы, то он может впитать запах смолы, а в дубовой бочке он со временем потемнеет.
Идеальным вариантом для хранения будет сосуд с плотной крышкой из темного стекла. Хорошо подойдет посуда из нержавеющей стали. Молочные бидоны, жестяные банки, пластиковые ведра, стаканы из алюминиевой фольги — все это можно использовать для того, чтобы разлить мед. Куда поставить сосуд и можно ли в холодильнике хранить мед? Давайте перейдем непосредственно к этому.
Посуда, которая не подходит для хранения меда
В первую очередь вам нужно позаботиться о чистоте будущей тары. Если в ней раньше хранили мед, то это вовсе не значит, что в нее можно сразу заливать новую партию, не отмыв стенки. Пленка засахаренного, застарелого меда способствует брожению нового. В результате меняется его вкус и запах.
Так как хранить мед в домашних условиях порой приходится долгие месяцы, вплоть до следующего урожая, необходимо запомнить, что некоторые металлы могут взаимодействовать с ним. Кислоты, содержащиеся в меде, вступают в реакцию с цинком, медью, свинцом или сплавами из этих металлов. В результате образуются химические соединения, которые могут вызвать тяжелые отравления. Железная тара тоже является плохим вариантом, так как металл подвергается коррозии в результате длительного контакта с кислотами. В результате мед приобретет неприятный запах.
Условия хранения, температурный режим
Можно ли в холодильнике хранить мед? Да, если в нем выставлена правильная температура. Это диапазон от -6 до +20 градусов. Поэтому при комнатной температуре хранить его нежелательно, так как в квартирах она может подниматься и выше 25 градусов. При этом часть витаминов разрушается, и лечебные свойства теряются. В современных холодильниках можно установить температуру 0 градусов в определенной камере и там оставить банки с медом. Если столбик термометра опускается ниже, то лакомство быстро засахаривается, но сохраняет все полезные свойства.
Важный момент
Кстати, это может стать проверкой качества. Если мед остается жидким при минусовой температуре, значит, его сильно прогрели. Это является грубым нарушением. При нагревании как минимум половину своих полезных свойств теряет мед. Нужно ли хранить в холодильнике? Это скорее связано с вашими жилищно-бытовыми условиями. Если есть погреб или хранилище, где, как и в современных холодильниках, сохраняется постоянная температура, то вполне можно воспользоваться ими. А вот в условиях квартиры, где нет ни кладовки, ни погреба, другие варианты найти сложно.
Освещение
Как видите, нужно не только купить качественный, натуральный продукт, но и сохранить его свойства. Хранят ли мед в холодильнике, мы уже обсудили, такой вариант может стать идеальным для большинства жилых помещений, где больше негде создать для него подходящие условия. А что делать, если камера слишком маленькая, или объемы заготовленного меда очень большие? Тогда придется выбирать другой вариант.
Выбирайте самый темный и прохладный уголок. Это может быть холодная вставка или погреб. Если у вас зимы не слишком холодные и температура на закрытом балконе не опускается ниже -20, то вполне можно воспользоваться им. Такое хранение не повлияет на вкусовые и лечебные качества. Зимой мед в основном хранится в кристаллизованной форме.
Правила товарного соседства
Если мед разлит по стеклянным банкам, то обязательно нужно затемнить место его хранения. На свету он быстро темнеет, что может ухудшить качество продукта. За 48 часов непрерывного освещения солнечным светом в меде полностью разрушаются ферменты, обладающие противомикробными свойствами.
Помните, что продукт пчеловодства очень хорошо впитывает запахи. Именно такие доводы приводят некоторые пчеловоды, объясняя, почему мед нельзя хранить в холодильнике. На самом деле салаты или выпечка не имеют такого едкого запаха, который мог бы стать заметным в меде. Это скорее касается краски, ацетона, керосина и прочих едких веществ, которые принято хранить в погребах или сараях. Поэтому, перед тем как определить мед на хранение, проверьте его соседей.
Влажность воздуха
А мы продолжаем говорить о том, можно ли хранить мед в холодильнике. Почему мы решили вспомнить про влажность воздуха? Дело в том, что мед гигроскопичен, он способен поглощать влагу из воздуха и удерживать ее. В условиях высокой влажности, находясь в открытой посуде, он способен впитать около 30% влаги. Понятно, что недобросовестные пчеловоды могут пользоваться данным свойством, поэтому нужно тщательно выбирать поставщиков. Такой продукт при хранении в тепле очень быстро забродит и закиснет. Именно поэтому в домашних условиях проще всего хранить мед в холодильнике. Там прохладно, темно, а влажность гораздо ниже, чем в комнате. Обязательно помещение, где хранится сладкое лакомство, нужно защитить от насекомых. И в этом случае идеальным выбором является холодильник.
Сроки хранения
На рынке нас всегда уверяют, что мед свежий, аргументируя это его физическим состоянием. Из-за этого у нас складывается впечатление, что жидкий мед – это хороший продукт, а засахаренный является старым или не слишком качественным. На самом деле это не так. Не все сорта меда могут сохранять жидкую форму. Подсолнечник закристаллизуется уже через два месяца после качки, а другие сорта могут оставаться жидкими с осени до самой весны.
В холоде мед сохраняет свои свойства дольше, но становится твердым уже через несколько дней. Однако говоря о том, сколько можно хранить мед в холодильнике, следует вспомнить про предназначение этого продукта. Это продукт питания для всей пчелиной семьи вплоть до следующего урожая. Соответственно, его срок хранения составляет год. Если вы планируете съесть сладкое лакомство на протяжении этого периода, то нет большой разницы, будете ли вы держать его в холодильнике или в затемненном шкафу в комнате при температуре до +20. Самой природой рассчитано, что он полностью сохранит свои свойства вплоть до будущего урожая.
Сотовый мед
Чаще всего именно этот продукт помещают в холодильник, чтобы жидкий мед не вытек из сот. Ведь нет ничего вкуснее, чем свежие соты, до самого верха наполненные душистым медом. Однако сохранить их длительное время не представляет особых сложностей. Необходимо нарезать соты на куски и упаковать в чистые емкости, сверху закрыв крышками. Такой мед лучше всего хранить в темном, прохладном помещении. В холодильнике мед затвердеет и частично потеряет свое очарование. Однако если другого варианта нет, то установите температуру от 0 до +4 градусов в одном из отделений холодильника.
Можно ли хранить мед в холодильнике – 3 главные условия по мнению специалистов
Натуральный пчелиный мед используется для приготовления различных блюд и для профилактики простуды осенью и зимой. Хранить мед в домашних условиях лучше всего в холодильнике.
Какие условия нужны для хранения меда
Чтобы сохранить структуру вещества и его полезные свойства, нужно поддерживать стабильную температуру и влажность. Холодильник – самое предпочтительное место
Температура хранения
Холодильник – самое предпочтительное место для хранения меда, особенно если он поддерживает систему сухого храненияОт правильного хранения зависит вкус, насыщенность, срок годности. Оптимальная температура для длительного хранения – от -10 до +6 градусов.
Температура ниже допустимой влияет на структуру массы. Мед начинает густеть и постепенно затвердевает, а также приобретает светлый оттенок. Полезные свойства при этом сохраняются.
Комнатная температура выше +6 градусов хуже сказывается на состоянии вкусного лакомства. Мед в помещении быстро темнеет, начинает расслаиваться, приобретает горький привкус и даже может вызвать отравление.
Главное – придерживаться одного температурного режима. Настройки, выставленные на панели холодильника, обычно подходят для хранения по умолчанию. Их частая смена не пойдет на пользу сладкому угощению, да и остальным продуктам тоже.
Свет
Хранение меда в холодильникеЯркие источники света представляют одну из наибольших опасностей. Свет разрушает природные компоненты и ферменты, лишая вещество полезных свойств и засахаривая продукт.
Если держать мед в холодильнике в подходящей емкости, он будет защищен и сохранит ценность как лекарство и лакомство.
Какая должна быть влажность для хранения
Влажность воздуха в месте хранения не должна превышать 75%.
Если на стенках холодильника собирается небольшое количество воды, лучше всего протирать их по мере необходимости.
Приемлемы для хранения меда в холодильнике отсеки для овощей и фруктов. Обычно они устроены так, чтобы не соприкасаться с другими продуктами, выделяющими запах, защищены от влажности.
Срок хранения меда
В составе продукта большое количество витаминов, которые не дают развиваться бактериям. В природе пчелиный нектар хранится очень долгое время без ухудшения качества, но в домашних условиях он нуждается в обеспечении благоприятных условий.
Поддерживая нужную температуру и влажность, можно продлить срок хранения в холодильнике или сухом прохладном месте до 2 лет.
В природе пчелиный нектар хранится очень долгое время без ухудшения качестваСуществуют специальные деревянные бочки с прополисом, которые позволяют нектару зреть до 10 лет. Его свойства в этом случае сохраняются полностью, а вкусовые качества становятся только лучше.
Такой способ хранения подходит для истинных любителей натурального лакомства, которые заготавливают его большими объемами.
В чем хранить мед
Главное правило при выборе тары для хранения – она должна быть стерильной и сухой.
Лишняя влага негативно скажется на структуре меда, возможно, даже начнет процесс кристаллизации, а остатки старого продукта на стенках посуды запустят процесс брожения. В обоих случаях лакомство будет испорчено.
Подходящий материал для посуды:
- Керамика, глина – не пропускают солнечные лучи, не вступают в химические реакции, сохраняют температурный режим и не подвержены внешним изменениям.
- Натуральное дерево – идеально для хранения меда. При выборе посуды нужно обратить внимание на породу дерева, так как осина придает легкую горчинку лакомству, дуб заставляет темнеть, а хвойные наделяют легким узнаваемым ароматом.
- Стекло – темные стеклянные баночки разного объема герметичны и надежны.
- Пищевой пластик – подходит для длительного хранения до 1 года, но обязательно должен сопровождаться подтверждающим безопасность сертификатом.
В чем не рекомендуется хранить мед:
- Цинк, медь, свинец – долгое соприкосновение натурального продукта с металлическими стенками делает его токсичным.
- Железо – подвержено окислению, может испортить вкус. По той же причине нежелательно брать мед из емкости железной ложкой, оставлять ее в посуде надолго.
Правила хранения меда в сотах
Мед в сотах также можно хранить дома, придерживаясь ряда правил. Они не слишком отличаются от условий для жидкого продукта, но перед укладыванием в емкости соты обязательно нужно разрезать на небольшие куски.
Это будет легко осуществить, так как соты пчелы делают из воска.
Если жидкий мед через определенное время начинает терять свою плотность и распадаться на два разных по составу слоя, то лакомство в сотах не теряет своего качества на протяжении всего положенного срока хранения.
Разрезанные на части соты лучше всего утрамбовать в чистые стерилизованные банки из стекла. Баночки плотно закрыть чистой крышкой и оставить в темном прохладном месте. Срок хранения такой банки – до 10 лет.
Частые ошибки: почему изменился вид меда?
Деревянные бочонки отличный вариант для хранения медаДаже незначительные мелочи могут стать причиной испорченного продукта и зря потраченных сил на его сохранение:
- Мед хорошо впитывает все окружающие запахи. Неплотно закрытая емкость или близкое соседство с пахучими продуктами (например, с рыбой, луком, свежей зеленью) значительно портит вкус и природный аромат.
- Если на емкость с продуктом более 40 часов попадают прямые солнечные лучи, скорее всего, его можно выбрасывать, так как он становится доступным для размножения микробов.
- Резкие перепады температуры негативно сказываются на цвете и структуре массы. Это чревато быстрым засахариванием и потерей вкусовых качеств. Если местом хранения выбран холодильник, лучше всего ничего не менять.
- Если емкость не закрыть крышкой и оставить на долгое время, лакомство начнет впитывать влагу из воздуха и бродить.
- Через определенное время в меду начинается естественный процесс кристаллизации, он может густеть или темнеть. Это не означает, что продукт испорчен. Если все условия хранения соблюдаются, то можно просто перемешать массу для восстановления структуры.
Почему мед пенится
Внезапно появляющиеся на поверхности жидкого меда пузырьки или пена настораживают и заставляют усомниться в качестве продукта.
Через определенное время в меду начинается естественный процесс кристаллизации, он может густеть или темнетьПричин появления таких сюрпризов может быть несколько:
- Недобросовестность пасечника. Натуральный мед от подделки отличить под силу не всем. Некоторые продавцы разбавляют хороший пчелиный нектар сахарным сиропом для увеличения объемов продаж. Теряются полезные свойства, но сохраняется внешний вид и вкус. Со временем он становится пенистым, неоднородным и непригодным для лечебных целей. Использовать такой продукт можно только для приготовления десертов.
- Некачественная фильтрация. Если на поверхности лакомства появляется белый налет с мелкими частичками продуктов пчеловодства, не стоит пугаться. Это показатель натуральности меда, не влияющий на качество и вкус. Такую пенку убирают ложкой и оставляют продукт для дальнейшего употребления в холодильнике.
- Процесс брожения. Плотная белая пена, по консистенции похожая на мыльную, означает запущенные процессы брожения. Этому способствует нарушение правил хранения – неплотно закрытая емкость, повышенная влажность, сбой температурного режима. Такой мед становится непригодным для употребления в пищу и абсолютно неполезным.
- Сорт с повышенным содержанием глюкозы. Некоторые виды лакомства, собранные на разных пасеках, отличаются своими качествами. Пористый белый слой на поверхности означает, что сорт насыщен глюкозой, это не влияет на качество и вкус продукта. Такой мед нужно просто хорошо перемешивать время от времени и хранить только в прохладном месте.
Для снижения риска получить некачественный продукт, лучше обращаться на проверенные пасеки с хорошими рекомендациями. У добросовестных пчеловодов есть сертификаты, они дорожат своей репутацией.
Мед расслоился при хранении
Расслаивание происходит на разных сроках хранения в домашних условиях, даже если продукт находится в холодильнике. Разделение массы на два слоя начинается из-за высокого содержания глюкозы.
Она оседает на дне в виде кристаллов, а сверху остается жидкий слой фруктозы. Процесс кристаллизации не влияет на качество, масса возвращается в привычное состояние после тщательного перемешивания.
Также густоту и тягучесть засахарившемуся меду можно вернуть, подогрев его на водяной бане. Если в емкости много продукта, то разогревать нужно только необходимое в данный момент количество лакомства. Оставшуюся массу хранят в холодильнике или другом подходящем месте.
Заключение
Мед, который правильно хранится в холодильнике, долго остается полезным и вкусным. Это надежный способ сохранить целебное лакомство.
Можно ли хранить мёд в холодильнике: правильный температурный режим
Мёд применяется в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний, поскольку содержит множество витаминов и микроэлементов. Как сберечь все ценные свойства продукта на долгий срок? Можно хранить мёд в холодильнике, но это не обязательно.
Как хранить правильно
Мёдом обычно угощаются по чайной ложке, а вот продаётся он у пасечников трёхлитровыми банками. Опасаться не нужно — продукт отлично лежит, и брать его впрок гораздо выгоднее, чем тратиться каждый месяц на маленькую баночку в супермаркете. Главное — учесть три значимых критерия:
- Допустимая температура — от +20 до –5 ° Именно в этом режиме мёд долго, до двух лет сохраняет все полезные свойства.
- Под прямыми солнечными лучами мёд быстро теряет и консистенцию (кристаллизация ускоряется), и пользу. Поэтому продукт рекомендуется держать в тёмном или слабо освещённом месте.
- Влажность играет менее важную роль. Допустим и нормальный, и повышенный уровень: от 60 до 80 %.
Несколько интересных фактов:
- Вредит пользе мёда перегрев (свыше 50 градусов).
- При высокой влажности и в тепле мёд начинает бродить, а это меняет вкус и свойства.
- Мёд с кристаллами — это нормально и даже предпочтительно, так он сам себя консервирует. А вот пенка — симптом брожения.
- Быстрее всего покрывается глюкозой майский мёд, а вот сентябрьский стоит дольше.
- Продукт можно замораживать, полезным качествам это нисколько не вредит.
Предостережение
Журнал «Мисс Чистота» напоминает, что мёд содержит много природных сахаров и аллергенов, а также оказывает согревающее действие. Поэтому злоупотреблять продуктом, лечиться им от жара или давать маленьким детям не стоит.
Почему не обязателен холод
Без холодильника он прекрасно сохранится, например, в тёмной прохладной кладовке. Все это благодаря тому, что мёд является природным консервантом и антисептиком. Как показали эксперименты, продукт остаётся полезным и съедобным даже через несколько лет. Белые кристаллы — всего лишь глюкоза, которая выступает в качественном мёде, если его фасовали жидким, не «севшим», как называют это пчеловоды.
Где хранить
Лучше всего мёд стоит в стекле, дубовых, глиняных, фаянсовых и эмалированных мни-бочонках. Категорически не одобряют специалисты пластиковые бутылки из-под молока, масла, лимонада, кваса и т. д. Такая тара одноразовая. В целом, пластиковая посуда (рассчитанная на постоянное использование) годится для мёда, но всё же не рекомендуется.
Оптимальное место в квартире или доме — кухонные шкафчики вдали от источников тепла. Баночку вполне можно поставить и на полку в кладовке или погребе. В холодильнике лучшее место — на дверке.
Как уже понятно, сохранить мёд и его полезные вещества не так уж и трудно. Просто перемешайте, разлейте по небольшим стеклянным баночкам и уберите в шкафчик подальше от плиты и батареи. Можно держать мёд и в холодильнике или погребе.
6 основных правил хранения меда | Продукты и напитки | Кухня
Мед может храниться годами и не терять своих полезных свойств. Только нужно соблюдать несложные правила хранения. Пчеловоды уверяют: мед сохраняет свои полезные свойства столетиями. Это, конечно, сложно доказать. Но несколько лет этот полезный продукт может легко простоять у вас дома. Но только в правильном месте и в правильной посуде.
Температура
Оптимальной считается температура от -6 до +20°С. То есть при комнатной температуре лучше мед не хранить – он портится и расслаивается. Если долго держать его при температуре выше 20 градусов, то разрушится часть витаминов. Если мед нагревается выше +40°С, то часть витаминов и полезных свойств утрачивается сразу. Низкие температуры, ниже 0, на качество меда не влияют, он просто становится твердым, замороженным.
Еще одно условие: температуру хранения лучше не менять. Если стоит мед в холоде – то и пусть стоит. Иначе он может неравномерно кристаллизоваться.
Посуда
Самый лучший вариант – темная стеклянная банка с плотной крышкой. Подходят также эмалированная посуда, керамика. Можно использовать пищевой пластик, но в самом крайнем случае.
Нельзя хранить мед в железной посуде, в эмали со сколами, оцинкованной таре – иначе он окислится.
Посуда для меда должна быть идеально чистой и сухой. Лучше использовать для мытья банок под мед не жидкие средства, а хозяйственное мыло. И споласкивать большим количеством воды.
Влажность
Чем она ниже – тем лучше. Дело в том, что мед отлично впитывает влагу из окружающей среды, поэтому тару надо очень плотно закрывать. И все же лучше не держать его во влажных местах, рядом с источниками воды и т.п. Ведь если мед впитает в себя много воды, он станет чересчур жидким и будет портиться.
Свет
Нельзя хранить мед на солнечном свете. Ни в каком случае. Солнечные лучи нагреют банку и разрушат большую часть полезных веществ. Главное – они быстро разрушают фермент ингибин, который отвечает за противомикробные свойства меда. Так что самое лучшее – поставить банку в темное место.
Запах
Нельзя хранить мед рядом с сильно пахнущими веществами (соленой рыбой, красками, бензином и т.д.). Даже несмотря на плотно закрытую крышку, он может впитать в себя все запахи.
Мед в кулинарии. Маленькие хитрости
- Мед слаще сахара, поэтому если вы заменяете сахар, то нужно уменьшить количество меда примерно в 2 раза.
- Мед разжижает тесто. Если добавляете мед, то надо уменьшать количество жидкости.
- Добавив мед, можно продлить срок жизни выпечки – кексы и булочки долго не черствеют.
- Мед – гораздо тяжелее воды. В 1 стакане содержится примерно 350 г меда.
- Если окунуть ложку в горячую воду, то работать с засахарившимся медом будет легче. Он станет разрезаться, как масло.
- Чтобы получить хрустящую золотистую корочку у мяса или птицы, надо обмазать продукт медом.
- Мед придает выпечке коричневый цвет. Не пугайтесь.
Смотрите также:
Можно ли хранить мёд в холодильнике
0
817
Рейтинг статьи
Загрузка…Правильное хранение меда в холодильнике позволяет максимально долго сохранять его качества и свежесть. Но выбор температуры и способ хранения зависит от разновидности продукта.
Хранение меда в холодильнике
Где лучше хранить мед
Для хранения мёда подходит:
- темная комната или ящик;
- подземный погреб;
- холодильник;
- подвал дома.
По-разному хранится и характеризуется натуральный и искусственный мед. Пчелы производят не только мед, но и прополис, в том числе смешивая его с медом. Сила прополиса увеличивает полезное действие медовой сладости. Это уже будет искусственный мед. Для длительного хранения делают герметичную закупорку сразу после приготовления.
Место и посуда для хранения
Для длительного хранения подходят деревянные кадки, бочки с крышкой и глиняный или керамический горшочек. Вместо крышки лучше сделать слой воска, как это делают пчелы в сотах. В них собранный нектар никогда не пропадает. Может храниться веками, потому что натуральный пчелиный воск герметично закупоривает все отверстия. Такой способ хранения придумали сами пчелы.
В погребе или подвале мед будет в безопасности и не потеряет полезные свойства. Рядом не рекомендуют оставлять заготовки на зиму (огурцы, помидоры, капусту в открытых банках или негерметичных сосудах), мешки с крупами, мукой или сахаром. Свойство гигроскопичности меда позволяет ему впитывать влагу и посторонние запахи. Он может начать бродить.
Лучше не использовать железные сосуды: происходит окисление. Оптимально применять керамические или стеклянные емкости, желательно из темного и непрозрачного стекла. Предварительно любую посуду тщательно моют и дезинфицируют, наливают в сухую тару. Если предполагается длительное хранение, лучше герметично закупорить.
В крайнем случае допускается хранение в пластиковой посуде, но только на короткий промежуток времени, потому что мед вытащит из этого пластика химические элементы, которые повлияют на его качество.
Посуда для хранения
Хранение в холодильнике
Хранить мед в холодильнике можно. Емкость должна быть плотно закрыта, т. к. мед быстро вбирает запахи и может получить специфический привкус.
Зимой пчеловоды утепляют ульи, заносят их в помещение с плюсовой температурой. Пчелы прокладывают воском улей внутри, чтобы в сильные морозы температура не опустилась ниже 10°С — для хранения подходит температура от 10°С до 20°С.
Хранить мед в холодильнике можно при температуре не ниже -10°С, нельзя допускать замерзания.
Если продукт затвердел, его можно растопить. Делать это лучше на водяной бане, не допуская прямого соприкосновения сосуда с огнем: так в нем сохранятся все витамины и микроэлементы.
Хранение меда в сотах
Мед в сотах нельзя оставлять возле овощей и фруктов. Особенно это касается бананов.
При покупке следует посмотреть сертификат качества, в котором будет указана влажность. При влажности выше 60% продукт раскиснет. Показатель ниже оптимального приведет к появлению поверхностной плесени.
Температурный режим — от 2°С до 10°С.
В холодильнике при закрытом контейнере продукт может отсыреть, а если его не накрывать, он напитается посторонними запахами. Следовательно, соты там лучше не хранить.
КАК ХРАНИТЬ МЕД? СОВЕТЫ ПЧЕЛОВОДА КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЕД!
КАК ХРАНИТЬ МЕД? 4 ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ МЕДА!
Как правильно хранить мед в домашних условиях
Заключение
Самая оптимальная температура для хранения — в пределах 0°С-20°С. Хранить в холодильнике можно, но соблюдая все правила. При нарушении температурного режима полезные свойства и витамины исчезнут, структура меда разрушится. Знания правил хранения позволяет избежать ошибок и наслаждаться пчелиным шедевром в полной мере.
10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Храните эти продукты вдали от холодильника.
Некоторые фрукты и овощи лучше поставить на прилавок или хранить в прохладном темном месте, например, в ящике или кладовой. Хотя они могут не испортиться при хранении в холодильнике, срок годности часто укорачивается, ухудшается их вкус, и они могут без надобности занимать ценную недвижимость. Вот 10 продуктов, для которых полезно хранить за пределами холодильника.
Помидоры
Почему: Они теряют аромат и приобретают мучнистую текстуру. Если вы уже положили их в холодильник, дайте им снова нагреться до комнатной температуры (и немного вернуть вкус) перед использованием.
Совет по хранению: Помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре. Они продолжают созревать, поэтому лучше покупать их в разумных количествах, если у вас нет ближайших планов на них.
Знаете ли вы? Вы можете ускорить процесс созревания, поместив их в коричневый бумажный пакет; он улавливает выделяемый ими этилен, позволяя им быстрее созревать.(Вы также можете добавить созревающий банан, чтобы ускорить процесс.)
Картофель
Почему: Низкие температуры могут превратить картофельный крахмал в сахар, что влияет на их вкус и способ приготовления.
Совет по хранению: При желании покупайте оптом — картофель может храниться неделями при хранении в темном прохладном месте.
Знаете ли вы? Из-за чрезмерно высоких температур картофель быстрее прорастает и разлагается, а воздействие большого количества света может привести к небезопасному уровню токсина соланина, который придает клубню зеленый оттенок или зеленые пятна.
5 способов сохранить хлеб свежим
Хлеб
Почему: Хлеб черствит быстрее . Это называется ретроградацией крахмала.
Совет по хранению: Хлебные коробки и бумажные пакеты лучше всего хранить в свежем виде в течение нескольких дней. Если дольше, его следует плотно завернуть и поместить в морозильную камеру, пока вы не будете готовы его использовать.
Мед
Почему: Срок годности практически бесконечен. (Поблагодарите пчел.) Поэтому, хотя вам может потребоваться время от времени нагревать его, если он начнет кристаллизоваться, его вполне можно хранить в кладовой.
Совет по хранению: Храните мед в плотно закрытом контейнере, чтобы предотвратить проникновение лишней влаги и попытаться предотвратить перекрестное загрязнение с другими продуктами. (Только при правильном хранении срок годности такой долгий. Рассыпанные белые кристаллы и пена на поверхности являются признаком порчи в результате брожения.)
Знаете ли вы? Медоносные пчелы могут вместе преодолеть расстояние до 50 000 миль и посетить около 2 миллионов цветов, чтобы собрать достаточно нектара, чтобы сделать всего фунт меда.
Бананы
Почему: Они перестают созревать. Итак, если вы купили связку зеленых бананов, оставьте их на прилавке. Когда они созреют, их можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
Совет по хранению: Созревание ускорится, если этот фрукт хранить при комнатной температуре в пакете. Если вы хотите дать себе время перебрать кучу продуктов, избавьтесь от пакетов и храните их отдельно от чувствительных к этилену фруктов и овощей.
Знаете ли вы? При хранении в холодильнике желтая кожура банана станет коричневой.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей о еде — и идеи ужина никогда не закончатся
Арахисовое масло
Почему: Коммерчески выпускаемые бренды стабильны при хранении из-за сахара и консервантов. Натуральные или органические продукты обычно хранятся в холодильнике, поскольку они менее стабильны при хранении. (Это также помогает уменьшить отделение масла, которое вы получаете с натуральными продуктами.)
Совет по хранению: Попробуйте хранить банки с натуральным ореховым маслом в перевернутом виде, чтобы масло поднималось на дно банки.
Знаете ли вы? Чтобы приготовить банку с арахисовым маслом, требуется около 540 орехов.
Лук
Почему: Как и картофель, крахмалы превращаются в сахар, и они изменяют состав, становясь мягкими — или сырыми! — быстрее.
Совет по хранению: Хранить в сетчатых мешках или в проветриваемом прохладном сухом месте. (Зеленый лук и зеленый лук можно хранить в холодильнике, так как в них больше воды.)
Знаете ли вы? Лучше хранить их отдельно от картофеля, так как выделяемый картофелем этилен сократит срок хранения лука.
Оливковое масло
Почему: Затвердеет. Хотя это не повредит маслу, вам придется подождать, пока оно остынет до комнатной температуры, чтобы использовать.
Совет по хранению: Оливковое масло лучше всего использовать в течение трех месяцев после открытия. (Запечатанная бутылка может храниться до полутора лет в прохладном темном месте.)
Знаете ли вы? Оливковое масло имеет низкую температуру дыма, поэтому его лучше не использовать на сильном огне.
Кофе в зернах
Почему: Зерна пористые и впитывают влагу и другие ароматы, что существенно ухудшает качество и вкус зерен.
Совет по хранению: Многие считают, что в полностью герметичном контейнере или герметичном пакете зерна можно заморозить без каких-либо вредных последствий. Но обязательно избегать размораживания и повторного замораживания; вместо этого вынимайте только то, что вам нужно, прежде чем снова запечатать пакет или контейнер и вернуть его в морозильную камеру.
Знаете ли вы? Светлая обжарка содержит немного больше кофеина по сравнению с темной обжаркой.
Чеснок
Почему: Долго не протянет. Влага в холодильнике сокращает срок службы чеснока и может вызвать прорастание.
Совет по хранению: Чеснок дольше всего хранится в прохладном и сухом месте.
Знаете ли вы? Слоновий чеснок (у него очень большие дольки) на самом деле родственен луку-порею и имеет мягкий вкус с оттенком лука.
Как лучше хранить травы
Первоначально опубликовано в марте 2016 г. Обновлено в июле 2018 г. .
.Почему вы НИКОГДА не должны хранить шоколад в холодильнике
Это извечный вопрос, который разделял гурманов на протяжении многих поколений: следует ли хранить шоколад при комнатной температуре или охлажденным в холодильнике?
И, по словам одного шоколадного судьи, те, кто ответил последним, неверны.
В беседе с Stuff эксперт и судья по шоколаду из Новой Зеландии Люк Оуэн Смит сказал, что даже в условиях сильной жары лучше любой ценой избегать хранения шоколада в холодильнике.
Это извечный вопрос, который разделял гурманов на протяжении нескольких поколений: следует ли хранить шоколад при комнатной температуре или охлажденным в холодильнике?
Г-н Оуэн, владеющий шоколадной плиткой и широко известный своими ежемесячными коробками качественных шоколадных батончиков, сказал, что шоколад, хранящийся в холодильнике, становится «тусклым» и «не выделяет аромата».
Вместо этого шоколад следует хранить в «прохладном, темном и сухом месте», поскольку «очень низкие температуры могут испортить настроение настолько, насколько это могут быть высокие температуры».
Если из-за высокой температуры шоколад тает и превращается в жидкую массу, г-н Оуэн сказал, что лучше всего положить шоколад в герметичный контейнер в холодильнике, но оставить его при комнатной температуре на некоторое время перед едой.
И, по мнению одного судьи по шоколаду, те, кто ответил последним, неверны
Как следует хранить шоколад?
Оптимальная температура выдержки составляет 15-20ºC при низкой влажности.
Чтобы сохранить свежесть вашей покупки, мы рекомендуем хранить шоколадные конфеты в сухом прохладном шкафу вдали от источников тепла или света, а также от любых ароматизированных предметов, таких как мыло.
Кроме того, поскольку масло какао в шоколаде легко впитывает запахи, храните шоколад вдали от таких предметов, как чеснок и специи, поскольку они также могут повлиять на вкус шоколада.
Источник: Haigh’s Australia
Ведущий эксперт по безопасности пищевых продуктов Белинда Стюарт-Мунлайт ранее сообщила агентству FEMAIL, что еще одна причина, по которой шоколад не следует хранить в холодильнике, заключается в том, что это может привести к «сахарному поседение».
Это происходит, когда он охлаждается, а затем подвергается воздействию более теплого воздуха.Он вызывает конденсацию на поверхности, растворяя часть сахара, который перекристаллизовывается в виде зернистого белого налета.
Шоколад также поглощает запахи, поэтому есть риск, что в конечном итоге он будет пахнуть и пробовать, как вчерашние остатки еды.
Однако есть одно исключение.
«Шоколад со сливочной начинкой, вероятно, подвержен более высокому риску испарения и нуждается в охлаждении», — сказала она.
Шоколад впитывает запахи, поэтому есть риск, что он будет пахнуть — и пробовать — как вчерашние остатки еды.
Как следует хранить горячее мясо в холодильнике?
Во избежание образования конденсата не накрывайте горячие куски мяса перед охлаждением.
Поместите их открытыми в холодильник, пока они не остынут, затем накройте контейнер или плотно оберните мясо пищевой пленкой.
Храните приготовленные продукты над любым сырым мясом, птицей или морепродуктами, чтобы избежать перекрестного загрязнения жидкостью сырого мяса или каплями, где это может произойти.
Чтобы шоколад не таял в очень жаркую погоду, Haigh’s Australia предлагает заморозить его.
«Если вы собираетесь заморозить шоколад, положите его в пакет для заморозки с двойной оберткой и убедитесь, что он герметичен», — посоветовали они.
‘При размораживании, чтобы снизить риск «шоколадного шока», поместите в холодильник на 24 часа, затем храните в прохладном месте, чтобы довести до комнатной температуры еще 24 часа перед едой.
‘Шоколад лучше всего есть при комнатной температуре. Процесс медленного размораживания шоколада помогает предотвратить образование конденсата на поверхности, который, в свою очередь, приведет к цветению ».
Когда дело доходит до охлаждения, к другим спорным продуктам относятся яйца, вареное мясо, фрукты и овощи.
Согласно CSIRO, яйца обязательно следует хранить в холодильнике.
Согласно CSIRO, яйца обязательно следует хранить в холодильнике.
«Это сохранит качество яйца и значительно продлит срок хранения. Их лучше хранить в картонных коробках, чтобы уменьшить потерю влаги через скорлупу », — пояснили они.
Вопреки мнению некоторых, все приготовленное мясо, включая птицу и морепродукты, следует хранить в холодильнике как можно скорее после приготовления.
‘Не оставляйте их на столе для охлаждения перед тем, как поместить в холодильник. Тепло еды будет способствовать росту любых микробов, которые могут попасть на мясо из ваших рук, посуды и т. Д. », — сказали они.
‘Это особенно важно для блюд типа запеканки, где бактерии пищевого отравления действительно могут выжить в процессе приготовления.
«Современные холодильники справятся с помещением небольших количеств горячих продуктов прямо в них. Однако, чтобы избежать чрезмерной конденсации в холодильнике, рекомендуется кратковременный период охлаждения (не более одного часа) перед охлаждением.’
Как лучше всего хранить шоколад?
Шоколадные плитки: Батончики необходимо хранить при температуре от 15 ° C (60 ° F) до 21,1 ° C (70 ° F) — при прохладной комнатной температуре. Также их нужно хранить вдали от солнечных лучей — идеально подойдет прохладная кладовая или шкаф.
Если ваша кухня становится слишком теплой, вы можете оставить ее в холодильнике, но убедитесь, что вы плотно завернули ее, чтобы запахи не испортили вкус, а конденсат испортил текстуру.
Шоколадные чипсы: Шоколадные чипсы содержат меньше какао-масла, чем обычный шоколад, и поэтому могут выдерживать более высокие температуры.Но лучше всего их хранить при той же температуре, что и ваши шоколадные плитки, и в таком же темном месте. Держите их подальше от солнечного света и плотно закрывайте.
Шоколадные трюфели. Купленные в магазине трюфели также следует хранить при такой же прохладной комнатной температуре, вдали от солнечного света и в темной кладовой. Но если вы сами приготовили их из свежих сливок, то их нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Какао-порошок: Лучшее место для какао-порошка — прохладное темное место при комнатной температуре.Хранить его нужно в герметичной таре. Никогда не храните его в холодильнике, так как он испортится.
Свежие продукты в большинстве своем чувствительны к температуре, и их следует хранить в холодильнике или в прохладных местах дома.
Продукты, которые следует охлаждать, включают листовые и корнеплоды (хранящиеся в полиэтиленовых пакетах), яблоки, груши, косточковые фрукты, клубнику, нектарины, персики и сливы.
К тем, что следует хранить до созревания, относятся помидоры, ананасы, лапа, бананы, манго и авокадо.
Сладкий картофель, лук, тыква, кабачки и кабачки никогда не должны храниться в холодильнике, все они должны храниться в сухом прохладном месте.
.18 продуктов, которым не нужен холодильник
Люди сохраняют пищу с помощью снега и льда не менее 3000 лет, но первые коммерческие холодильники, выпущенные на рубеже 20-го века, изменили правила игры. Бытовые холодильные установки впервые в истории позволили сохранять скоропортящиеся продукты в свежем виде.
Но у каждого успеха есть темная сторона. В случае с холодильниками недостатком является то, что многие люди хранят все в холодильнике, независимо от того, нужно ли это делать.
продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике:
В то время как некоторые продукты абсолютно нуждаются в охлаждении, многие — нет, а другие следует оставлять при комнатной температуре. Вот список продуктов, которые лучше подойдут, если не использовать холодильник.
- Помидоры: Если вы ничего не убираете из этой статьи, обратите внимание на это. Никогда, ни при каких обстоятельствах не храните помидоры в холодильнике. Помидоры начинают терять вкус и текстуру, когда их кладут в холодильник, становясь мучнистыми, мягкими и безвкусными.Оставьте их прямо на прилавке.
- Картофель, сладкий картофель: Да, картофель следует хранить в прохладном темном месте, поэтому холодильник должен быть идеальным, не так ли? Неправильно. Холодильник на самом деле слишком холодный. Низкие температуры наносят ущерб натуральному крахмалу картофеля, влияя как на его текстуру, так и на вкус. Вместо этого храните их в бумажном пакете.
- Яблоки, груши: Вы можете охлаждать эти фрукты, но в этом нет необходимости. Холодный воздух внутри холодильника может разрушить их хрустящую текстуру.Оставьте их на прилавке. Но если вы предпочитаете холодные фрукты, оставьте их в холодильнике.
- Персики, сливы: Косточковые плоды не следует хранить в холодильнике, если они незрелые, так как они не созреют в холодильнике. Положите их на прилавок и наслаждайтесь, как только они созреют. Обязательно следуйте правилу «мыть во время еды».
- Апельсины, лимоны, лаймы, клементины: Храните цитрусовые на прилавке. Однако следите за ними, так как один плесневелый плод заразит другие.
- Ягоды: Свежие ягоды недолговечны. Оставьте их и наслаждайтесь ими несколько дней. Перед едой умыться.
- Дыни: Храните целые дыни на прилавке. В холодильнике их мякоть станет мучнистой. После разрезания остатки можно хранить в холодильнике.
- Бананы: При охлаждении бананы кожура преждевременно станет коричневой и изменит текстуру. Храните их на прилавке. Очистите их и заморозьте для приготовления смузи и бананового хлеба, когда они перезреют.
- Лук, чеснок: Хранение этих острых луковиц в холодильнике не только передаст запах другим продуктам, но и со временем смягчит их. Храните их в бумажном пакете. После разрезания вы можете хранить хорошо завернутый лук в холодильнике.
- Мед, джем, кленовый сироп: Мед и настоящий кленовый сироп кристаллизуются при хранении в холодильнике. Храните их при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей. Джемы и желе можно хранить в холодильнике, но также можно оставить их после открытия. Одно предостережение: если вы не планируете использовать открытые джемы или кленовый сироп после открытия и планируете хранить их в течение длительного времени без их использования, разумнее хранить в холодильнике после открытия.
- Авокадо: Храните авокадо целиком на прилавке. Если они очень мягкие, вы можете получить несколько дополнительных дней, поместив их в холодильник, но вы заплатите за это ароматом. Лучше сразу насладиться ими. Не покупайте больше, чем можете использовать.
- Хлеб: Хотя многие люди хранят хлеб в холодильнике, чтобы он не черствел, на самом деле он сохнет быстрее.Храните его в темном шкафу или хлебнице.
- Сливочное масло: Нет ничего хуже, чем намазать твердым маслом. Хорошая новость в том, что в этом нет необходимости. В зависимости от температуры вы можете хранить масло на прилавке под крышкой около недели. Лучше всего охладить масло и вынимать его по одной палочке. Если погода очень жаркая, вы можете выбрать меньшее количество.
- Перец: Храните перец в бумажном пакете. Холодильник смягчит их хрустящую текстуру.
- Зимний сквош: Храните желудь, спагетти и мускатную тыкву прямо на прилавке.
- Соленья: Соленья содержат достаточно натрия — природного консерванта, чтобы сохранять их в течение длительного времени. Единственная причина хранить их в холодильнике — это если вы предпочитаете наслаждаться ими холодными.
- Кофе: Охлаждение кофейных зерен или молотого кофе лишает их влаги и аромата. Храните их в шкафу.
А вот загадка для веков:
Яйца: охлаждать или не охлаждать? В Европе никто не замораживает яйца, но в Северной Америке мы это делаем.Значит ли это, что в этом нет необходимости? Оказывается, в США яйца обрабатывают по-другому (мы смываем «налет», этот микроскопический защитный слой на яйцах). Здесь, на другой стороне пруда, если вы покупаете яйца в супермаркете, лучше их заморозить.
Многоразовые пакеты для продукции
Цена: 10,99 долларов США
«Производите меньше мусора» и прекратите использовать эти пластиковые пакеты для продуктов в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.Наши новые многоразовые сетчатые пакеты для продуктов легкие, моющиеся и многоразовые. Большой размер — 13 дюймов x 15 дюймов — с застежкой на шнурке. Помогите уменьшить количество пластика, скапливающегося на свалках. Три по одной низкой цене.
.Вот почему вам НИКОГДА не следует хранить шоколад в холодильнике … даже при высокой температуре
Вы храните плитки шоколада в холодильнике?
Если да, то немедленно остановись.
2
Если вы любитель шоколада, держите его подальше от холодильника Фото: Getty — ContributorПо словам эксперта по шоколаду Люка Оуэна Смита, ваши сладости НИКОГДА не следует хранить в холодильнике, даже в теплую погоду.
Люк, владеющий интернет-магазином Chocolate Bar, сказал Stuff в Новой Зеландии, что более низкая температура портит вкус.
Он сказал, что охлаждение шоколада в холодильнике делает его «тусклым» и «не выделяет аромата».
Он добавил: «Чрезвычайно низкие температуры могут влиять на температуру так же сильно, как и высокие температуры.
2
Холодильник — не место для хранения вашего тайникаКредит: АламиВместо этого шоколад следует хранить в прохладном темном шкафу, желательно при температуре от 10 до 20 градусов Цельсия, при этом 15 градусов Цельсия — идеальная температура.
Люк говорит, что его следует класть в холодильник только в том случае, если температура в доме достигает 28 ° C.
SHAME GAME
Когда я отверг парня, меня назвали «отвратительной жирной свиньей», поэтому я его уволилCLEAN SWEEP
Женщина делится совет, чтобы убедиться, что в ее доме нет беспорядка и работает с прачечнойBOOTS BLAG
Boots раскрывают 12 лучших рождественских подарков с ТРИ месяцами до концаХОРОШО КАК НОВОЕ
Мама получает грязную белую футболку сына, снова сверкающую БЕСПЛАТНЫМ приемом для уборкиTOY TOWN
Мамы в восторге от распродажи Tesco с детьми Все игрушки подешевелиТЯЖЕЛАЯ НАГРУЗКА
Мама-11 хочет еще как минимум 4 детей и уже ходит 600 подгузников В НЕДЕЛЮПоскольку какао-масло поглощает запахи и запахи, он рекомендует хранить его в герметичном контейнере перед охлаждением, чтобы сохранить вкус.
Еще одна причина, по которой шоколад не нужно хранить в холодильнике, — это так называемый «сахарный налет».
Это происходит, когда он охлаждается, а затем подвергается воздействию более теплого воздуха, вызывая конденсацию на поверхности, которая растворяет часть сахара.
Затем он перекристаллизовывается, оставляя зернистый белый поверхностный слой.
Недавно мы раскрыли отвратительную причину, по которой нельзя хранить яйца в дверце холодильника.
И вот как приготовить идеальный жареный картофель… и все дело в математике.
Вот те плитки шоколада, которые британцы хотят вернуть от исчезновения .