Есть ли у меда срок годности? | Здоровье
Как быстро мед может испортиться?
Высокая концентрация сахаров затрудняет развитие микроорганизмов, поэтому мед не прокисает и не протухает. Однако при длительном хранении часть летучих веществ испаряется, что ослабляет аромат.
Поэтому старый мед хотя и пригоден в пищу, но считается недоброкачественным продуктом. Согласно потребительским стандартам, срок годности меда при правильном хранении составляет 8–12 месяцев в зависимости от сорта. Реально же некоторые сорта сохраняют свои свойства до нескольких лет.
Самые полезные сорта
Гречишный мед
Считается одним из лучших среди всех сортов меда. Его вкус никогда не спутать ни с каким иным: он то и дело щекочет ваше горло, когда вы его пробуете. Гречишный мед гораздо темнее всех других сортов: его цвет варьируется от темно-желтого до темно-коричневого.
Производят его пчелы из цветов гречихи. Если проводить сравнение гречишного меда со светлыми медами, то он в два раза богаче микроэлементами и аминокислотами, а следовательно, самый полезный.
Польза от этого меда огромна: лечит анемии, гипертонию, авитаминозы, стоматиты, гастриты, заболевания кожи, простудные болезни, восстанавливает белковый обмен. Гречишный мед часто используется в кулинарии как составляющее теста, основа для компотов.
Липовый мед
Характерной его особенностью можно назвать отсутствие цвета или же светло-янтарный оттенок, а также необыкновенную душистость. Для данного меда характерны не только высокие вкусовые качества, но и целебные. В зависимости от того, где был выращен мед, ему присущ совершенно разный вкус.
Так, липовый мед, собранный на Дальнем Востоке, отличается нежнейшим вкусом, а тот, который завезли из европейской части РФ, характеризуется острым букетом, когда вкус и аромат ощутимы во рту, щекочут горло. Данный мед незаменим при лечении ангины, бронхиальной астмы, бронхита, ларингита, насморка, болезней почек, желудка и кишечника, ожогов и ран.
Акациевый мед
Это поистине самый известный сорт меда. Один гектар цветущей акации позволяет пчеле собрать более 1500 килограммовмеда. А с одного дерева пчелиная семья собирает до8 килограммовпродукта. По факту выкачки этот мед бесцветен, а при кристаллизации плавно приобретает белый оттенок.
Характерное отличие данного меда в том, что содержание глюкозы и фруктозы в нем практически равное. Акациевый мед употребляется как общеукрепляющее средство, помогает при желудочно-кишечных, почечных болезнях, заболеваниях нервной системы. Также это превосходное средство от бессонницы и успокоительное.
Вересковый мед
Идеальный продукт для ценителей горьковатого вкуса. Он лишь слегка отдает горчинкой, терпкий. По цвету варьируется от темно-желтого до красно-бурого. Его отличиями считаются медленная кристаллизация, сильнейшая тягучесть.
Когда он густеет, то по консистенции начинает напоминать желе, в середине которого образуется огромное количество пузырьков воздуха. Но если этот мед перемешать, он снова станет жидким. Необычайно богат минеральными веществами. Вересковый мед эффективен при отсутствии аппетита, сосудистых заболеваниях, помогает при болезнях нервной системы.
Каштановый мед
Это достаточно темный, густой мед, которому присуща приятная горчинка. Характерной его особенностью можно назвать то, что он необычайно медленно кристаллизуется. Каштановому меду присущи антимикробные характеристики, он также замечен в благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему.
Этот мед существенно повышает защитные возможности организма, помогая справиться с болезнями почек. Главными поставщиками каштанового меда в России являются Алтай, Кубань и Адыгея.
Есть ли у меда срок годности? — Люди Роста
Как быстро мед может испортиться?
Высокая концентрация сахаров затрудняет развитие микроорганизмов, поэтому мед не прокисает и не протухает. Однако при длительном хранении часть летучих веществ испаряется, что ослабляет аромат.
Поэтому старый мед хотя и пригоден в пищу, но считается недоброкачественным продуктом. Согласно потребительским стандартам, срок годности меда при правильном хранении составляет 8–12 месяцев в зависимости от сорта. Реально же некоторые сорта сохраняют свои свойства до нескольких лет.
Самые полезные сорта
Гречишный мед
Считается одним из лучших среди всех сортов меда. Его вкус никогда не спутать ни с каким иным: он то и дело щекочет ваше горло, когда вы его пробуете. Гречишный мед гораздо темнее всех других сортов: его цвет варьируется от темно-желтого до темно-коричневого.
Производят его пчелы из цветов гречихи. Если проводить сравнение гречишного меда со светлыми медами, то он в два раза богаче микроэлементами и аминокислотами, а следовательно, самый полезный.
Польза от этого меда огромна: лечит анемии, гипертонию, авитаминозы, стоматиты, гастриты, заболевания кожи, простудные болезни, восстанавливает белковый обмен. Гречишный мед часто используется в кулинарии как составляющее теста, основа для компотов.
Липовый мед
Характерной его особенностью можно назвать отсутствие цвета или же светло-янтарный оттенок, а также необыкновенную душистость. Для данного меда характерны не только высокие вкусовые качества, но и целебные. В зависимости от того, где был выращен мед, ему присущ совершенно разный вкус.
Так, липовый мед, собранный на Дальнем Востоке, отличается нежнейшим вкусом, а тот, который завезли из европейской части РФ, характеризуется острым букетом, когда вкус и аромат ощутимы во рту, щекочут горло. Данный мед незаменим при лечении ангины, бронхиальной астмы, бронхита, ларингита, насморка, болезней почек, желудка и кишечника, ожогов и ран.
Акациевый мед
Это поистине самый известный сорт меда. Один гектар цветущей акации позволяет пчеле собрать более 1500 килограммовмеда. А с одного дерева пчелиная семья собирает до8 килограммовпродукта. По факту выкачки этот мед бесцветен, а при кристаллизации плавно приобретает белый оттенок.
Характерное отличие данного меда в том, что содержание глюкозы и фруктозы в нем практически равное. Акациевый мед употребляется как общеукрепляющее средство, помогает при желудочно-кишечных, почечных болезнях, заболеваниях нервной системы. Также это превосходное средство от бессонницы и успокоительное.
Вересковый мед
Идеальный продукт для ценителей горьковатого вкуса. Он лишь слегка отдает горчинкой, терпкий. По цвету варьируется от темно-желтого до красно-бурого. Его отличиями считаются медленная кристаллизация, сильнейшая тягучесть.
Когда он густеет, то по консистенции начинает напоминать желе, в середине которого образуется огромное количество пузырьков воздуха. Но если этот мед перемешать, он снова станет жидким. Необычайно богат минеральными веществами. Вересковый мед эффективен при отсутствии аппетита, сосудистых заболеваниях, помогает при болезнях нервной системы.
Каштановый мед
Это достаточно темный, густой мед, которому присуща приятная горчинка. Характерной его особенностью можно назвать то, что он необычайно медленно кристаллизуется. Каштановому меду присущи антимикробные характеристики, он также замечен в благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему.
Этот мед существенно повышает защитные возможности организма, помогая справиться с болезнями почек. Главными поставщиками каштанового меда в России являются Алтай, Кубань и Адыгея.
Как выбрать правильный мед | Интерфакс-Запад: новости Беларуси и мира
Правильный мед от неправильного отличается так же, как натуральный мед от сахара и карамели: в последних есть калории, но начисто отсутствуют полезные вещества.
Приобрести на белорусских рынках натуральный мед в том виде, в каком его сделали пчелы, не является такой уж простой задачей. Для коммерсанта мед — такой же товар, как рыба и мясо, и фактором, определяющим коммерческий успех, является цена конечного продукта, которую заплатит покупатель.
Натуральному меду, полученному пчелами из пыльцы дикорастущих растений, когда вмешательство пчеловода в процесс сводится лишь к замене полных магазинов пустыми и откачке меда, очень трудно конкурировать по ценовому параметру с суррогатными продуктами.
Поэтому покупателю на рынке, наверное, не стоит сильно расстраиваться, если ему достанется купажированный мед — смесь качественного натурального меда с менее ценными сортами. Это в лучшем случае. В худшем случае можно стать обладателем меда, изготовленного пчелами экспресс-методом из сахарного сиропа, заботливо предоставленного не совсем честным пасечником, когда из-за плохой погоды цветение медоносных растений угасает.
Медовая азбука
На рынке покупателю предлагают два вида меда: центробежный мед — откачанный из сотов с помощью медогонки и сотовый мед — мед в восковых сотах.
Название
Названия сортам меда даются чаще всего исходя из
- преобладающего медоноса: акациевый, липовый, гречишный…
- местности, где происходил медосбор: лесной, степной, луговой, горный…
географии происхождения: башкирский, дальневосточный…- времени медосбора: майский…
Избежать покупки некачественного продукта позволит знание некоторых фактов, определяющих специфику производства, хранения и потребления меда.
Для начала необходимо найти точку отсчета. Попробовав настоящий мед от проверенного поставщика, можно получить первое впечатление о том, какой вкус и запах должен иметь качественный продукт. В дальнейшем это позволит сделать правильный выбор при покупке.
Цвет
Цветовая палитра меда может включать в себя все оттенки от почти белого и солнечно-желтого до темно-коричневого и бордового.
Цвет зависит от преобладающего медоносного растения, а также от того, в каком состоянии находится продукт — еще жидком, или уже кристаллизованном. При кристаллизации мед мутнеет и его цветовой оттенок меняется.
В силу того, что пчел невозможно заставить брать нектар только с одного медоноса, получить, к примеру, только липовый или только гречишный мед в чистом виде не представляется возможным: в нектар преобладающего медоноса всегда попадают примеси других медоносных растений, цветущих в момент медосбора. По этой причине мед, гордо носящий название гречишного, каждый сезон будет иметь разный оттенок.
Аромат
Истинный аромат меда определяется следующим образом: в стеклянную баночку кладут 30-40 граммов меда, плотно закрывают крышкой и ставят на 10 минут в воду, нагретую до 50 градусов по Цельсию; снимают крышку и определяется букет меда.
Вкус
Истинный вкус меда можно определить, когда продукт нагрет до 30-50 градусов по Цельсию.
Зрелость
Зрелым считается выстоявшийся мед, из которого пчелы удалили лишнюю воду. Зрелость натурального некупажированного меда можно легко определить по удельному весу продукта.
В свою очередь, вызревший кристаллизовавшийся мед может достигать консистенции камня и храниться веками, о чем свидетельствуют находки в египетских пирамидах.
Пасечник определяет спелость меда по внешнему виду рамок — соты с вызревшим медом пчелы запечатывают.
Консистенция
Жидкий мед — в таком виде продукт пребывает сразу после откачки из сот и до момента кристаллизации. Жидкий мед имеет различную степень вязкости, которая зависит от процентного содержания в нем воды и температуры хранения.
Кристаллизовавшийся мед — естественный процесс перехода меда жидкого состояния в твердое, который происходит через 3-5 недель после откачки нектара из ульев. Вызревший мед, запечатанный пчелами в сотах, тоже со временем кристаллизуется, но на это может уйти до 3-5 месяцев.
В процессе длительного хранения мед проходит три стадии: 1) густеет, 2) мутнеет 3), кристаллизуется в плотную массу.
Где покупать
В крупных промышленных масштабах мед не производится в силу специфики этого ремесла, и поэтому этот продукт попадает к потребителю на стол двумя путями: 1) от знакомого пасечника; 2) от продавца на рынке или магазине.
Приобретение меда на рынке имеет ряд неоспоримых преимуществ, ибо неискушенный в пчеловодстве обыватель при желании всегда сможет там найти свежий майский мед в жидком состоянии даже в феврале.
В свою очередь, наличие продукта у знакомого пасечника во многом зависит от погодных условий — иногда случаются неурожаи, а выбор сортов ограничен растущей в радиусе 10 километров медоносной флорой.
Как покупать
Не зависимо от того, где приобретается мед, покупателю рекомендуют действовать по одному сценарию:
1) Задействовать органы обоняния и сравнить ароматы разных сортов меда.
2) Попробовать мед с понравившимся ароматом на вкус, ограничившись одним-двумя сортами, чтобы не терялась острота восприятия.
3) Взвесить на весах — литр зрелого меда должен весить более 1.4 кг.
4) Зрелость свежеоткачанного жидкого меда проверяется с помощью ножа или схожего по форме столового прибора. Если мед не удерживается на ноже, это признак незрелости.
5) Кристаллизовавшийся мед — проверяют визуально на однородность кристаллов.
Чего остерегаться
Незрелый мед — плод спешки пасечника. Стремясь быстрее получить и реализовать продукт, пчеловоды иногда откачивают из сотов мед с повышенной влажностью без восковой печатки. Такой мед имеет очень жидкую консистенцию, долго не хранится, а при хранении при комнатной температуре прокисает.
«Мертвый» мед. Убить любой натуральный мед можно, разогрев его до температуры выше 60 градусов Цельсия. К таким действиям прибегают нечестные торговцы для расфасовки кристаллизовавшегося меда из крупной тары в более мелкую, и для придания продукту товарного вида. Дело в том, что рядовой обыватель почему-то представляет себе мед чистым и прозрачным. Закристаллизованный мед становится именно таким, если его подвергать длительному нагреванию при высокой температуре. Такой мед теряет все полезные свойства и по своей ценности становится в один ряд с карамелью и жженым сахаром. Жидким и прозрачным мед бывает только в сезон медосбора.
На рынке определить «кипятился» мед или нет, можно после осмотра витрины продавца. Если весь представленный мед в банках имеет яркий янтарный блеск, а его прозрачности может позавидовать чистой воды алмаз, этот тот случай, когда покупателю предлагают гретый мед. Оттенкам натурального меда всегда присуща некоторая блеклость. Кроме того, натуральный мед кристально чистым не бывает — в нем всегда присутствуют зерна пыльцы, частички воска.
Покупая мед в сотах, покупатель получает гарантию, что этот продукт сделали именно пчелы. Тем не менее, качественный сотовый мед должен иметь сплошную печатку (все ячейки запечатаны восковыми крышечками сплошь).
Как хранить
Под крышкой
Мед обладает поразительной способностью впитывать запахи. При желании можно получить продукт со вкусом копченой колбасы, селедки, чеснока и лука, квашеной капусты. .. Достаточно оставить незакупоренный сосуд с медом рядом с пищевыми или непищевыми продуктами, имеющими стойкий запах.
Кроме того, мед может впитывать влагу из сырого воздуха, от чего качество продукта может ухудшиться.
В идеале мед может храниться годами в герметически укупоренной стеклянной посуде, в темном месте с хорошей вентиляцией при температуре воздуха 5-10 градусов Цельсия. Годится также глиняная, эмалированная и деревянная тара.
Будьте здоровы и удачных покупок!
dónde leches estás — Перевод на русский — примеры испанский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Salomé, ¿se puede saber dónde leches estás?
Предложить пример
Другие результаты
¿Y dónde leches está Amaro?
Pero dónde leches vas con la bicicleta?
En ocasiones, esa lógica también se apoya en ejemplos fuera de contexto, como los de Yugoslavia, Côte d’Ivoire e incluso de Polonia, donde Lech Walesa, un sindicalista, pudo tomar el poder.
Нередко такая практика включает также использование примеров, взятых из социальных или политических контекстов таких стран, как Югославия, Кот-д’Ивуар и даже Польша, где Лех Валенса смог захватить власть, а он также являлся профсоюзным деятелем.¿Dónde consigues leche… para los soufflés?
¿Dónde está la leche? — ¿Dónde hay leche?
Quiero regresar. a aquel sitio… gris… y húmedo… donde la leche sobra.
Хочу вернуться… туда, где… серо… сыро… и молоко прокисает.Conozco un sitio donde preparan uno con leche estupendo.
Я знаю местечко, где делают великолепный латте.Luego el empleado me acompañó al sector de lácteos, donde está la leche, y me dijo, con mucho orgullo…
И он ведет меня в молочную секцию, в которой находится молоко, и с гордостью говорит…Disculpe, ¿dónde está la leche de soya?
Los respiraderos hidrotermales son accidentes altamente localizados por donde escapan del lecho marino fluidos a alta temperatura.
Как правило, они расположены на серединно-океанических хребтах на глубине свыше 2000 метров113.¿Dónde voy a encontrar leche a estas horas?
He descendido para librarlos de la esclavitud y llevar los a una tierra buena una tierra donde emana la leche y lamiel.
Иду вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед.¿Dónde está la leche de Henry?
«¿Dónde puedo comprar la leche?».
Los quemadores en lecho fluido donde los desechos son incinerados en un lecho de materia inerte, (por ejemplo, arena o cenizas) en una parrilla o una placa de distribución, que se fluidiza con aire.
В установках с кипящим слоем отходы сжигаются в слое инертного материала (например, песка или пепла) на решетке или распределительном диске, псевдоожижаемый воздухом.¿En donde? — ¿Donde esta la leche?
¿En qué leches estás pensando?
¿Y qué leches estás buscando?
En las localidades donde se implementa el programa se provee de leche en polvo, suplementos vitamínicos y cereales.
В тех местах, где осуществляется эта программа, предоставляются порошковое молоко, витаминные добавки и хлебные злаки.Мед должен быть правильным! — Экологический дайджест FacePla.net
Мало кто страдает от авитаминоза осенней порой, когда солнце еще греет, а полки магазинов ломятся от свежих овощей и фруктов. Но потребление и запасание витаминов в этот период времени не менее важен, чем сбалансированное питание весной.
На всю зиму ваш организм не сможет накопить минеральные вещества и витамины в необходимом количестве, но сделать запас – это святое дело. Сегодня мы поговорим о меде.
Мед не зря называют «жидким золотом». Он не только содержит целый ряд витаминов групп B, E, K, C, A, фолиевую кислоту, но и обладает рядом уникальных лечебных свойств. Мед помогает при заболеваниях пищеварительного тракта, нервной и сердечнососудистой систем, легких и верхних дыхательных путей, часто мед применяют наружно.
Мед обладает бактерицидным и стимулирующим действием, способствует выводу токсинов из организма. Этот удивительный продукт содержит практически все необходимые человеку микроэлементы, и его состав напоминает плазму крови человека. Мед полезен как детям так и взрослым, он повышает иммунитет и уровень гемоглобина, и при этом является одним из самых вкусных лекарств.
Мед тоже бывает разный, но, как правило, если он натуральный, то одинаково полезен независимо от цвета, оттенка и степени засахаренности. Однако, существует мнение, что более темный мед содержит больше полезных веществ. Примером такого меда может служить мед гречневый, а, к примеру, акациевый мед очень светлый и прозрачный.
Как же выбрать правильный мед?
К великому сожалению, изготовить поддельный мед достаточно просто, и этим часто пользуются недобросовестные предприниматели. Фальсифицированный мед разбавляют патокой, сиропом или просто сахаром – это самые безвредные «наполнители» меда. Не каждый специалист способен отличить подделку от настоящего меда, но существуют правила, которые должен знать каждый, кто хочет свести риск покупки фальшивого меда к минимуму.
1. Обратите ваше внимание на консистенцию меда. Если мед кристаллизуется – это свидетельство его натуральности – он мутнеет, светлеет и становится более плотным. Только акациевый мед может оставаться жидким в течение года.
2. Настоящий мед практически не портится. И срок его хранения практически не ограничен. При наличии примеси сахара, мед начнет скисать.
3. Качественный мед не должен пениться. Пена – признак брожения, ухудшения вкусовых качеств.
4. Пчелы, которых кормят сахарным сиропом, дают «неправильный мед».
5. Обычно мед не бывает кристально чистым. Пыльца, воск и другие мелкие частички неизбежно попадают в мед. Этим пользуются фальсификаторы, добавляя в поддельный мед различные посторонние объекты.
6. Выбирайте мед в прозрачной таре, обращая особое внимание на отсутствие расслоения меда на фракции.
7. Вы не будете с каждой банкой меда ходить в лаборатории, результаты которых могут быть также неверными, поэтому лучший способ избежать подделки – покупать мед непосредственно у пасечника или у продавца, который имеет сертификат на мед.
8. На полках магазинов вы сможете найти огромное разнообразие консервированного меда. Этот мед чистый, прозрачный и в красивой упаковке. Он прошел термическую обработку, и не содержит полезных веществ, либо их там очень мало.
9. По этой же причине не стоит смешивать мед с горячими напитками. При температуре выше 37 мед начинает терять свои полезные свойства. (А жара этим летом поднимала столбик термометра до 40 градусов в тени).
10. Мед можно хранить долго при комнатной температуре. Не ставьте его в холодильник. «Правильный» мед загустеет, но не станет от этого менее полезным.
11. Один литр меда должен весить не менее 1. 4 кг.
12. Натуральный мед «наматывается» на ложку, в банку ложится горкой. Если этого не происходит, то, вероятно, мед незрелый. Незрелый мед очень жидкий и быстро прокисает.
13. Качественный мед хорошо растворяется в воде без осадка. Посинение капли йода, смешанной с каплей меда, свидетельствует о наличии примесей муки или крохмала.
14. Если капля уксуса зашипит, упав на каплю меда, то в мед добавляли мел для увеличения плотности.
15. Самый правильный мед – мед в сотах. Его невозможно подделать, так как каждая ячейка запечатана воском в индивидуальном порядке.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Источник: www.eco-live.com.ua
Падевый мед. Полезные свойства падевого меда. Падь животного происхождения и медвяная роса
23.06.2020Название падевого мёда происходит от слова «падь». Это вещество представляет собой клейкую, бесцветную, сахаристую жидкость, выделяемую насекомыми или растениями. Если пчелам по каким-либо причинам не хватает цветочного нектара, они начинают собирать и перерабатывать падь, производя из нее мёд.
Существует два основных вида пади:
· Падь животного происхождения
Это сладковатое вещество способны вырабатывать некоторые представители класса насекомых, которые питаются растительным соком, а потому являются вредителями.
По мнению ученых, в мире существует около 70 видов насекомых, которые способны выделять падь, пригодную для приготовления мёда. К таковым относится и всем известная тля. Выделяемая ею сахаристая жидкость привлекает муравьев, которые в обмен на данное «лакомство» обеспечивают тле надежную охрану, защищая колонию от посягательства хищников. Данная модель симбиоза приносит насекомым взаимную выгоду. Такая падь может привлекать и пчел.
· Медвяная роса или падь на основе растительного сока
Медвяная роса является еще одним источником получения падевого меда. Она представляет собой сладковатую жидкость, появляющуюся на листьях или хвое при изменении погоды.
По своему химическому составу медвяная роса имеет схожесть с цветочным нектаром, поскольку содержит высокую концентрацию сахаров.
Взятая с различных культур, растительная падь обладает несхожими характеристиками. К примеру, кленовая медвяная роса содержит в 8 раз больше калия и в 5 раз больше фосфора, чем выделяемая еловой или сосновой хвоей.
Существует падь дуба, липы, клена, вербы, сосны, вишни, шиповника и многих других растений.
Свежесобранная медвяная роса обычно абсолютно бесцветна, но со временем начинает темнеть. Например, взятая с вишни падь уже через неделю приобретает красноватый оттенок, а через месяц становится практически черной.
В том случае, если в пади содержится менее 4% сахара или она содержит дополнительные ароматичные компоненты, пчелы ее, как правило, отбраковывают.
Как правило, активный сбор пади рабочие пчелы начинают лишь при слабом медосборе, когда взятка практически нет. Таким образом, они пытаются обеспечить кормом подрастающее поколение.
Тем не менее, падевый мед вреден для пчел. Питаются этим продуктом они лишь вынужденно, при этом сокращается продолжительность их жизни. Если же оставить падевый мед или цветочный, но с примесью пади, для зимовки, погибнуть может вся пчелосемья. Большинство пчеловодов полагает, что причиной этого могут быть азотистые соли и другие вещества, способные оказывать негативное воздействие на организм насекомых.
Свойства падевого мёда
Характеристика пади зависит от множества факторов, включая погодные условия, время сбора, вида растений и насекомых, которые ее выделяют. Поэтому цвет, вкус и уровень насыщенности падевого мёда сахарами, макро- и микроэлементами может значительно отличаться от традиционного продукта. В любом случае он имеет более густую консистенцию.
Встречается падевый мед с янтарной, оливковой и золотистой окраской, при этом падь животного происхождения, как правило, придает продукту более темный, практически черный оттенок.
Что касается вкусовых качеств падевого меда, то обычно в нем хорошо чувствуется ароматная горчинка, которая проявляется в послевкусии и включает легкую нотку солода. При этом попадается и падевый мед, который имеет чересчур горький привкус, что, как говорится, «на любителя».
Вне запечатанных сот падевый мёд быстро прокисает. Постепенно кристаллизуясь, он начинает расслаиваться и превращается в мелкозернистую жидкую массу.
При этом мёд на основе пади животного происхождения, из-за высокого содержания полисахаридов, менее подвержен процессу кристаллизации.
Чтобы падевый мёд дольше сохранял свои уникальные свойства, его желательно хранить в плотно закрывающейся керамической или стеклянной посуде в сухом и прохладном месте (но, ни в коем случае не в холодильнике).
Ценные свойства падевого мёда
Благодаря сложному и богатому по количеству полезных веществ химическому составу падевый мёд обладает высокой антиоксидантной и антибактериальной активностью, оказывая положительное воздействие на организм человека, включая детей и даже больных сахарным диабетом.
В нем содержится рафиноза, мальтоза, мелецитоза, сахароза (15%), глюкоза, фруктоза (65%), полисахариды (11%), большое число аминокислот, макро- и микроэлементы. Например, в этом продукте находится в 3,5 раза больше азотистых белковых веществ, солей марганца, железа, кобальта и фосфора, а также в 1,7 раз больше фитонцидов, чем в обычном цветочном мёде. При этом падевый мёд растительного происхождения может содержать около 90% углеводов.
Благодаря такому уникальному набору полезных веществ, падевый мед используется чаще всего в качестве средства для укрепления и восстановления здоровья. Например, его желательно употреблять после длительной интеллектуальной или физической нагрузки, поскольку он быстро восстанавливает силы и дает энергию.
Кроме того, падевый мёд способствует ускорению метаболизма, выводит из организма токсичные вещества и шлаки, помогает восстанавливаться после серьезных травм, хорошо укрепляет кости.
Он также оказывает благотворное влияние на кровь, поэтому часто рекомендуется при анемии. Кроме того, падевый мёд считается превосходным профилактическим средством при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждает развитие атеросклероза, оказывает положительное влияние на перистальтику кишечника, способствует укреплению иммунной системы и имеет омолаживающее действие.
При этом его бесконтрольное употребление может иметь негативные последствия для здоровья (обычная норма потребления не должна превышать одну столовую ложку продукта в сутки). В качестве противопоказания может служить то, что он способен вызывать аллергическую реакцию.
Наибольшую популярность падевый мед приобрел в странах европейского содружества, где он ценится намного выше цветочного. Особенно это касается продукта из медвяной росы. Мед из пади животного происхождения считается менее ценным.
В Украине этот продукт пока не приобрел должного признания и отношение к нему неоднозначное. С одной стороны, много людей признает, что данная разновидность мёда является уникальной по своей природе и имеет целый ряд достоинств. С другой стороны, большинство украинцев по-прежнему предпочитают употреблять традиционные сорта, считая падевый мёд менее качественным продуктом.
Почему появляется белая пена на поверхности мёда | Medovoehobby
Мед — популярный натуральный продукт. Его широко применяют в хозяйстве, косметологии, а также в лечебных и профилактических целях. Иногда на поверхности пенится мёд.
Причины
Причины появления белой пены:
- попавшие пузырьки воздуха со временем выходят на поверхность;
- мед не дозрел;
- плохая фильтрация;
- разбавление сиропами или чем-то подобным;
- скисание.
При покупке нужно хорошо осмотреть емкость. Чтобы приобрести качественный натуральный мед, нужно капнуть им на тарелку: натуральный продукт не растечется.
Попадание кислорода
Очень часто мед пенится за счет попавшего кислорода, при переливании в другую тару, перемешивании или откачке. Пузыри воздуха скапливаются не только сверху, но распределяются по всему объему тары.
В основном это происходит, когда торопятся с разливом жидкого продукта. Такая пена естественна и не вредна. Целебные свойства меда в этом случае сохраняются. Со временем ее убирают с поверхности чистой ложкой, больше появляться она не должна. Но если мед снова покрылся белой оболочкой, дело в другом.
Мед не дозрел
Бывает, что пасечники торопятся с откачкой. Визуально молодой мед от вызревшего не отличить. У недозревшего продукта процент влажности превышает норму. В таком случае может появиться на меде белая пена в виде брожения — продукт может прокиснуть. Если после сбора герметично закрыть лакомство в таре и выдержать около месяца при температуре 15-20°C, можно избежать проблем. Дозревание пройдет искусственно.
Выход пыльцы
Иногда пенится мед через некоторое время после покупки. Возможно, так выходит цветочная пыльца — перга.
Это происходит, потому что фильтрация была плохо произведена и в процессе обработки цветочный продукт остался в меде. Ничего страшного, а тем более опасного в этом нет. Вещество само по себе невероятно полезно, т.к. в нем присутствуют витамины и антиоксиданты.
Полезные свойства перги:
- укрепляет иммунитет;
- восстанавливает силы;
- помогает от депрессии;
- лечит потенцию;
- является профилактикой от склероза;
- приводит в норму обмен веществ;
- помогает при аритмии.
Пергу просто так не купишь на рынке, если только у пасечников напрямую. Белую пену лучше убрать с поверхности и употребить ее в пищу.
Перга на поверхности меда
Разбавленный мед
Бывает, что при покупке меда потребитель натыкается на подделку. Разбавленный сахарным сиропом продукт не содержит в себе витаминный состав, который есть в натуральном.
Продукт на запах и цвет ничем не отличается от настоящего, но спустя время на мёде собираются образования белого цвета, меняется его консистенция. Есть риск, что продукт может быстро забродить.
Поправить уже ничего не получится. Есть только возможность использовать продукт в кулинарии, храня его в холодильнике.
При выборе меда требуется обращать внимание на его внешний вид. В нем не должно быть подозрительных примесей в виде сгустков другого цвета или серого осадка на дне банки.
Брожение
Если на поверхности образуется белая пена и пузырьки, продукт начинает бродить.
Процесс возможен в таких случаях:
- неправильное хранение;
- мед собран раньше срока;
- подделка продукта.
Нельзя хранить продукт в местах с повышенной влажностью, а также на жаре, чтобы не появилась пена. И то, и другое может привести к потере качеств. Тара для меда не должна быть металлической. Лучше выбрать стеклянную или пластиковую банку.
Испорченный мед меняет вкус, цвет и аромат.
Чтобы вовремя прекратилось брожение, верхушку, где образуется пена, убирают и захватывают немного больше. Затем продукт нагревают на водяной бане до 60°C, помешивая его в течение часа. После обработки прокисание не должно повториться. Нужно только хранить продукт в холодильнике при плотно закрытой крышке.
В таком виде употребление меда нежелательно, особенно людям с заболеваниями ЖКТ: это способно вызвать боли в желудке или вздутие. Использовать его принято в выпечке, маринадах, для косметических целей. Пчеловоды варят из такого продукта медовуху.
Заключение
При выборе меда нужно быть внимательным: даже самый ценный продукт можно испортить, если не придерживаться основных требований его хранения. Если образуется белая пена на меде, лучше воздержаться от покупки.
Продукт нельзя сильно нагревать, т. к. при температуре выше 70⁰С он теряет полезные свойства. По этой причине его не рекомендуют класть в очень горячий чай или молоко.
Что такое кислый мед? Разоблачение этого «лекарства от рака» меда — 22 дня питания
Есть ли мед, который действительно может вылечить рак? В 2016 году различные блоги и новостные агентства (помимо основных средств массовой информации) начали сообщать, что кислый мед может быть эффективным лекарством от рака. Они сообщили, что не только кислый мед может вылечить рак, но и что правительство работает с фармацевтической промышленностью, чтобы предотвратить распространение этой информации среди общественности. Но на самом деле, что такое кислый мед? Или лечебные свойства кислого меда — это всего лишь медицинский обман, распространяемый интернет-троллями?
Что такое кислый мед?
Хотя многие блогеры и интернет-тролли распространяли миф о существовании кислого меда, это не настоящий сорт меда.Sourwood honey — это форма меда , но это совсем другое.
Если вы поищете «где купить кислый мед», вы найдете множество продуктов — скорее всего, это кислый мед, пытающийся угодить людям, которые все еще думают, что этот волшебный кислый мед существует.
Кислый мед получают из нектара цветков кислого дерева и естественным образом встречаются в Северной Америке. Пчелы собирают нектар с кислых деревьев и расщепляют его на простые сахара, которые они хранят в сотах.Люди получают кислый мед, когда мы собираем урожай в ульи с этим медом из цветков кислого дерева.
Большая часть путаницы в отношении кислого меда, вероятно, возникает из-за того, что мы часто смешиваем кислый мед с чем-то, называемым пчелиным прополисом: смесью пыльцы, пчелиного воска и смолы, собранной пчелами из почек определенных растений и деревьев. Люди использовали это вещество в течение тысяч лет для лечения всего, от прыщей до более серьезных заболеваний.
Прополис сам по себе состоит из определенных химических соединений, которые варьируются от различных типов кислот, и, хотя было показано, что он имеет некоторые незначительные преимущества для здоровья, пчелиный прополис никогда не считался лекарством от рака.
Тем не менее, поскольку в меде очень много сахара, он может оказывать негативное воздействие на организм при употреблении в больших количествах. Вместо этого мы рекомендуем выбирать альтернативы сахару на растительной основе, такие как подсластитель Monk Fruit или стевия (которая на самом деле имеет ряд преимуществ для здоровья)!
Как возник миф о кислом меде?
Во время президентских выборов 2016 года на YouTube начала распространяться серия видеороликов, в которых утверждалось, что в тропических лесах Амазонки был обнаружен лечебный «кислый мед», и что Хиллари Клинтон и Big Pharma объединились, чтобы предотвратить доступ к меду. публике.
Новостные статьи в таких изданиях, как The Horn News, выдвигали утверждение, что кислый мед может вылечить различные виды рака; в этих историях цитируются сомнительные источники, такие как «частные» электронные письма между предполагаемыми «правительственными исследователями», которые раскрывают эффективность лечения рака с помощью кислого меда.
К сожалению, эти источники новостей не смогли предоставить изображения или ссылки на электронные письма. Хотя информация осталась совершенно непроверенной, мистификация распространилась со скоростью лесного пожара.
Люди начали обвинять «Картель Клинтона» в отказе предоставить эффективное лечение больным раком.Они утверждали, что если бы кислый мед был доступен для лечения рака, то Клинтон и их партнерские фармацевтические компании потеряли бы миллионы, поскольку продажи химиотерапевтических препаратов резко упали.
Правда о кислом меде
Кислого меда не существует. Хотя обычный мед показал очень незначительную пользу для здоровья и может сделать вашу кожу сияющей, , может быть, , похоже, что он не оказывает никакого лечебного эффекта.
Кроме того, мед не является растительным, поэтому те, кто придерживается веганской или растительной диеты, вероятно, захотят исключить его из своего рациона.Однако это неплохо! Поскольку в меде так много рафинированного сахара, он может оказать негативное (даже потенциально вызывающее рак) воздействие на организм, если вы переборщите, что, как мы все знаем, легко сделать со сладостями.
Чистый кленовый сироп — еще лучшая альтернатива, которая, как было доказано, содержит больше питательных веществ, чем мед (включая кальций, железо, магний, цинк, медь и многое другое).
Мед как потенциальное лекарство от рака? Правда о кислом меде
Сегодня у нас есть более 300 различных видов меда на выбор, и все они содержат многие важные ферменты и питательные вещества, которые играют большую роль в нашей жизни.Мед также обладает некоторыми важными антибактериальными свойствами, в которых нуждается наш организм. При упоминании того, сколько разновидностей меда доступно, некоторые из них считаются особыми видами. К ним относятся Манука, Нигерийские джунгли, пастбище, маточное молочко и многие другие. Один мед, о котором мало кто слышал, — это кислый мед , последнее, что говорят, что это лекарство от рака.
Когда они упоминают кислый мед, это на самом деле не мед, а вещество, называемое прополисом. Это натуральная смесь, которую пчелы производят из веществ, собранных ими с растений и деревьев.Главный ингредиент — древесная смола, собранная из трещин и почек коры. Похоже на коричневое липкое вещество, также известное как пчелиный клей. Это имеет различные противораковые свойства. Прополис с древних времен использовался людьми в медицине. Было показано, что он обладает антиоксидантными, противоопухолевыми, противомикробными и противоязвенными свойствами.
Продукт, который они называют кислым медом, действительно обладает множеством лечебных свойств. Говорят, что его производят безжалостные пчелы в разных частях света.Существует около 500 видов пчел этого типа, также известных как мелипонины. Эти пчелы родственны обычным пчелам, таким как медоносные пчелы и шмели. У этого вида есть жала, но их жало нельзя использовать для защиты, как у других пчел, потому что их жало сильно уменьшено. Их защитный механизм — укус.
Одно место, которое они в основном используют для получения этого кислого меда, — это пустынная небольшая территория в бразильских джунглях, где хорошо развито производство. По словам ученых, они считают, что мед, полученный в этой местности, очень чистый.Причина этого убеждения в том, что в него не вмешивались тысячи лет. Одна из причин заключается в том, что эти безжалостные пчелы не производят больших количеств за один раз, например, пчелы. Медоносные пчелы, у которых есть жало, могут производить до 75 килограммов меда в год. Пчелы без жала производят только пару килограммов в год, хотя активны круглый год. Это делает этот мед одним из самых редких на Земле.
Лечебные свойства кислого меда
Мед в целом дает нам много преимуществ. Некоторые из свойств кислого меда включают :
Противовирусное
Антибактериальный
Противогрибковое
Противовоспалительное
Пищеварительный
Антиоксидант
Антисептик
Мощные антиоксиданты, содержащиеся в меде, могут помочь увеличить кровоток и уменьшить тромбы.В меде также есть витамины C, B6, B5 и другие. Это также может помочь уничтожить более 80 различных патогенов, а также помочь в борьбе с множеством заболеваний.
Согласно проведенным исследованиям, кислый мед имеет больше преимуществ, чем обычный мед. Некоторые исследователи описывают кислый мед как чудо-свойства. Было обнаружено, что он помогает бороться с неврологическими и желудочно-кишечными заболеваниями и расстройствами и лечить небольшие раны.
Интересные факты о том, на что способен мед
Успокаивает боль в горле. Было доказано, что она не только помогает успокоить боль в горле, но и может успокоить самый стойкий кашель.Мед выстилает гортань, трахею, часть пищевода и глотку, чтобы решить эти проблемы. Считается, что две столовые ложки в день помогут подавить кашель.
Лечит небольшие раны — в меде содержится особое соединение, относящееся к классу грибов, называемых пиноцембрином, который действует как противогрибковое средство. Его можно использовать при лечении глазных инфекций, герпеса и мелких ран. Сюда входят ожоги 2 степени. Если его применять три раза в день, местно это поможет быстрее заживить рану.
Способствует укреплению иммунной системы, а также помогает бороться с болезнями и устраняет хроническую усталость. Кислый мед также можно использовать для лечения гриппа и простуды. Это связано с их антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Эти два сочетания помогают бороться со свободными радикалами, обнаруженными в системах органов вашего тела.
Противораковые
Есть еще одно захватывающее преимущество кислого меда, в частности прополиса, который обладает противораковыми свойствами. Он обладает способностью подавлять прогрессирование и развитие некоторых видов рака и опухолей. Исследование, проведенное Исследовательским центром биоинформатики и медицинской информатики при Университете Сан-Диего доктором Симой Патель, подтверждает эффективность прополиса против большинства видов рака, в том числе:
Поджелудочная железа
Кожа
Колон
Мозг
Простата
Грудь
Кровь
Почки
Печень
Мочевой пузырь
В прополисе содержится более 300 активных компонентов, которые могут помочь подавить рост рака различными способами.Это включает смягчение побочных эффектов химиотерапевтических препаратов. Согласно проведенным исследованиям, было показано, что кислый мед, используемый на клетках рака простаты и груди в пробирках, был способен убить эти клетки в течение 24 часов. Из пробирок они перешли к мышам с опухолями, похожими на человеческие. Когда они получили кислый мед, рост раковых клеток замедлился примерно на 50%. Исследователи и ученые использовали кислый мед на разных стадиях диагностики рака — от начальной до поздней.В настоящее время не было законных тестов с участием людей, но есть свидетельства и рассказы людей, которые с уверенностью свидетельствовали о том, что кислый мед помог им от рака.
Кислые медовые слухи и негатив
С другой стороны медали ходит много слухов и негатива о кислом меде. Некоторые считают, что это теория заговора , имеющая отношение к политике и каким-то нечестным фармацевтическим компаниям, которые пытаются получить какую-то финансовую выгоду.Некоторые также считают, что это выдуманная история о лекарстве от рака. Причина, по которой некоторые думают так, заключается в том, что спустя тысячи лет «чистый» мед внезапно был обнаружен в отдаленных районах бразильских джунглей. И этот «так называемый кислый мед» производят безжалостные пчелы.
ФактыНе бывает меда, который производят как кислый, потому что мед имеет сладкий вкус, и если его оставить для брожения, он станет кислым, но имеет неприятный вкус
Прополис — это действительно то, что люди называют бразильским медом
Известно, что прополис снижает антимикробные свойства, поэтому он может помочь нам защититься от инфекций, таких как грипп или простуда, а также помогает бороться с заболеваниями костей, болью и аллергией.
Некоторые люди могут это знать, но всякий раз, когда вы едите мед, вы уже потребляете небольшое количество прополиса.
Прополис
Эти химические вещества содержат три типа бразильского прополиса.
Коричневый — он содержит высокий уровень химического CAPE (фенетиловый эфир кофейной кислоты). Считается, что это химическое вещество предотвращает различные виды рака. Он также содержит новое соединение под названием дитерпен 3.
Зеленый — содержит мощный ингибитор рака артепиллин-C. Это поможет в борьбе с злокачественными опухолями, способствующими развитию фермента PAK1
.Красный — это относительно недавно, но исследователи и ученые недавно открыли уникальные соединения, которые помогают бороться с раком.Два из этих соединений — формононетин и веститол.
Было доказано, что все три формы прополиса эффективно побеждают несколько видов рака, хотя их состав сильно различается. В исследованиях на животных с использованием артепиллина-С был продемонстрирован потенциал в борьбе с раком простаты или груди. В исследованиях клеточных линий было показано, что CAPE эффективен в подавлении роста раковых клеток. Исследования показали, что красный прополис помогает бороться с раком толстой кишки.
В заключение
Кислый мед, или просто мед в целом, обладает уже упомянутыми полезными свойствами для здоровья.Это также может помочь облегчить послеоперационную боль. Согласно исследованиям на животных и лабораторным исследованиям, можно утверждать, что в кислом меде есть определенные химические вещества, которые могут иметь потенциал для лечения рака. Это верно только в том случае, если результаты исследований клеточных линий и животных показывают актуальность для людей, когда они начинают тестирование на людях. Основными химическими веществами, которые интересуют ученых и исследователей с точки зрения противораковых свойств, являются формоноэтин, артепиллин-C. веститол и МЫС.В настоящее время нет никаких известных испытаний на людях, проводимых на практике, или опубликованных человеческих следов.
Важно понимать, что еще неизвестно, будут ли эти исследования иметь отношение к нам, людям. По большей части, во всех этих исследованиях тестировались только отдельные химические вещества в регулируемых дозах. Также химический состав прополиса варьируется от образца к образцу. По сути, это говорит ученым и исследователям о том, что, хотя один образец может иметь отличные результаты по противораковым свойствам, следующий образец может не иметь. Это знание — лишь одна из нескольких проблем, которые необходимо решить, прежде чем бразильский кислый мед можно будет назвать по-настоящему настоящим лекарством от рака.
В настоящее время все, что действительно известно о кислом меде и его способности рекламироваться как потенциальное лекарство от рака, — это то, что некоторые лабораторные исследования и тесты на животных дали положительные результаты. О чем не говорится, так это о том, сколько неудач произошло до того, как они получили тот единственный благоприятный результат. Если нет медицинских причин отказываться от кислого меда, было бы разумно подумать о добавлении его в еду, чтобы вы могли воспользоваться другими полезными для здоровья преимуществами, которые он предлагает вам.Было бы замечательно объявить, что кислый мед — это лекарство от рака, но в настоящее время вердикт еще не вынесен.
«Кислый мед» — лекарство от рака?
В преддверии президентских выборов в ноябре 2016 года вирусная маркетинговая кампания пыталась продвигать вещество, получившее название бразильского «кислого меда», как лекарство от рака, который Хиллари Клинтон и ее «Кривой картель» пытались скрыть от общественности ради своих собственных интересов. личная финансовая выгода.
Примеры этого повествования можно найти повсюду в Интернете в виде спонсируемых статей, нацеленных на правые веб-сайты, и текстовых видеороликов на YouTube, которые поставляются вместе с предложениями бесплатной * электронной книги в конце. (* Бесплатно при членском взносе 74 доллара).
В этом длинном перечне антифармацевтических тезисов и диких заговоров Клинтона уместной частью с точки зрения «кислого меда» являются следующие краткие утверждения:
В самом сердце бразильских джунглей находится крошечная отдаленная местность, где особые пчелы создают одно из самых редких веществ на Земле… Это разновидность «кислого меда», который оставался нетронутым на протяжении тысячелетий.Пока он недавно не был протестирован в лаборатории и дал почти чудесные результаты.
Было показано, что в течение 24 часов Кислый Мед in vitro уничтожает клетки рака молочной железы на месте — убивая 13% раковых заболеваний только за первый день! В отдельном исследовании, посвященном человеческим опухолям на мышах, рост опухоли был остановлен на 50% с помощью кислого меда, а на двух разных агрессивных типах клеток рака простаты было показано, что кислый мед in vitro увеличивает скорость убийства. рак … уничтожающий до 75% раковых клеток в исследовании! […]
От ранней до поздней стадии рака… Для Sour Honey практически нет ничего сложного.Проведено более 299 лабораторных исследований кислого меда и рака — с замечательными результатами! Да, исследование за исследованием подтверждают… НАКОНЕЦ. У нас есть естественный и безопасный способ победить рак.
Такие утверждения, однако, следует исследовать по двум направлениям: 1) насколько обоснованы научные утверждения; и 2) Насколько авторитетным является физическое или юридическое лицо, предъявляющее претензии?
Наука и «кислый мед»
Вероятно, первое, что нужно прояснить, это тот факт, что кислый мед на самом деле не является медом в любом смысле этого слова.То, что вирусная кампания позиционирует как кислый мед, на самом деле относится к веществу под названием прополис, которое представляет собой вещество, созданное пчелами и описанное в исследовании 2016 года, целью которого было выявить его химическую изменчивость:
Прополис представляет собой сложную и смолистую смесь, производимую пчелами (Apis melífera) путем сбора различных растительных источников. Прополис состоит из множества химических соединений, включая производные коричной кислоты, такие как п-кумаровая кислота и артепиллин С, замещенные бензойные кислоты, фенольные кислоты, флавоноиды и аминокислоты.
Разобравшись с этим, мы можем перейти к медицинским требованиям. В целом они преувеличивают значение законных (хотя и ограниченных) лабораторных исследований и исследований на животных. Точнее, было бы справедливо сказать, что некоторые специфических химических веществ , идентифицированных в бразильском прополисе , могут иметь потенциал в качестве лечения рака , если результаты исследований на животных или клеточных линиях имеют отношение к людям.
Согласно электронной книге, на которую ссылаются эти вирусные сообщения, основными химическими веществами, представляющими интерес с точки зрения противораковых свойств, являются артепиллин-C, CAPE, веститол и формононетин:
Бразильский зеленый прополис содержит мощный ингибитор рака под названием артепиллин-C, который действует на особенно опасный фермент, способствующий развитию рака, известный как PAK1.
Бразильский коричневый цвет содержит очень высокий уровень CAPE или фенетилового эфира кофейной кислоты, который предотвращает многие различные виды рака, а также новое соединение под названием дитерпен 3.
Бразильский красный прополис содержит в основном недавно открытые уникальные противораковые соединения, в том числе веститол и формононетин.
И хотя их состав очень разный, все три формы прополиса бразильских пчел показали свою эффективность в борьбе с несколькими видами рака… как в лабораторных условиях, так и в исследованиях на животных (опубликованных испытаний на людях еще не было), а также на практике.
С точки зрения базовой проверки фактов, вышеупомянутые химические вещества присутствуют в формах прополиса, перечисленных выше. И действительно, исследования артепиллина-С из бразильского прополиса на животных продемонстрировали его потенциал в борьбе с раком груди или простаты. CAPE, полученный из прополиса, показал свою эффективность в подавлении роста рака груди в исследованиях клеточных линий. В целом исследования показали, что бразильский красный прополис борется с раком толстой кишки.
Будут ли эти исследования иметь отношение к людям, еще предстоит выяснить, но важно отметить, что вышеупомянутые исследования, по большей части, проверяли отдельные химические вещества в регулируемых дозах, а химический состав прополиса значительно варьируется от образца к образцу. .Это одна из многих проблем, которые необходимо решить, прежде чем она станет настоящей терапией, как упоминалось в обзоре 2011 года:
Прополис — гетерогенный продукт, состоящий из нескольких групп соединений. Более того, химический состав сильно зависит от [растительности вокруг] места сбора, поскольку медоносные пчелы могут использовать только те виды растений, которые существуют в их среде обитания.
Химическая изменчивость может приводить к различным типам биологической активности, или различные структуры могут обладать схожими свойствами.Поэтому произвести стандартизацию и контроль качества этого продукта очень сложно, особенно если принять во внимание количественное определение активных веществ.
Эти предварительные результаты также не указывают на массовое сокрытие лекарства, которого мы все ждали. Были обнаружены и исследованы бесчисленные природные химические вещества, которые показывают многообещающие противораковые свойства, но еще не поступили на рынок.
«Кислый мед» и «Институт медицинских наук»
Заявления о роли Хиллари Клинтон в подавлении исследований «кислого меда» можно проследить до организации, известной под названием «Институт медицинских наук».Они публикуют различные электронные книги, в том числе «Книга секретов инсайдера: настоящие лекарства, похороненные картелем Клинтона», — продукт, на который вирусные истории и видеоролики ссылаются с предложением «бесплатной» загрузки, если вы присоединитесь к институту.
В ходе расследования 2015 года, проведенного Mother Jones , эта группа была изучена и обнаружила, что она имеет долгую историю использования политически заряженных слов для продвижения непроверенных или второстепенных идей:
Институт медицинских наук является частью компании NewMarket Health, которая является всего лишь одним из активов расположенной в Балтиморе издательской империи под названием Agora Inc. Дочерние и аффилированные компании Agora издают более 40 информационных бюллетеней и продают более 300 книг по ряду тем, включая библейские советы по здоровью, натуральные лечебные добавки и «инсайдерские» советы по инвестициям […].
Чтобы найти новых читателей для своего постоянно расширяющегося каталога публикаций, дочерние компании Agora подключились к сети консервативных тяжеловесов, включая Хакаби, Рона Пола и Ньюта Гингрича, которые продают доступ к своим огромным спискам адресов электронной почты для рекламы продуктов Agora.
Яркий пример такой практики можно найти в книге 1996 года Кто убил Винса Фостера, , опубликованной через компанию Agora, где смерть помощника президента Винса Фостера (популярная тема среди антиклинтоновских теоретиков заговора) использовалась для продажи инвестиций. советы . Кампания кислого меда HSI в значительной степени основывалась на утверждении, что Хиллари Клинтон (которая на тот момент предполагала, что HSI станет президентом, причем незаконным путем) вместе с неопределенной группой корпоративных толстых кошек, названных Картелем Клинтона, разработала секретная схема, получившая название «Исполнительный план пять», чтобы дискредитировать работу пяти ключевых естественных лекарств, одним из которых был кислый мед.
В другом случае HSI продвигал лекарство от рака, якобы обнаруженное в Библии, в список рассылки евангелистского кандидата в президенты и бывшего губернатора Майка Хакаби. Компания была оштрафована несколькими регулирующими органами, включая Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, за предполагаемое лекарство от рака.
В письме, написанном в ответ на расследование Mother Jones , основатель Agora Inc., Билл Боннер, дал ясно понять, что точность не является главным приоритетом их работы:
Мы крайне сдержанно осуждаем наших аналитиков и писателей.Вместо этого мы призываем их говорить смело. И пусть читатели решат сами. Конечно, мы часто будем ошибаться. И иногда смущался […].
К счастью, наши клиенты не платят нам за то, чтобы мы были правы. И нам точно не платят за робость. Вместо этого от нас ожидают только прилежания и честности, а также изучения нетрадиционных, часто сомнительных и всегда острых оттенков спектра идей.
Хотя определенные компоненты пчелиного прополиса, как и многие соединения, обнаруженные в природе и изученные исследователями, продемонстрировали очевидный противораковый эффект в лабораторных условиях, исследования до сих пор ни в коей мере не подтверждают утверждений о том, что «лекарство» от рака уже было обнаружено, или что его невнимательность вызвана крупным политическим заговором.
Что касается последнего пункта, то вся концепция «Картеля Клинтона» и заговора подрывной деятельности «кислого меда» уходит корнями в компанию, имеющую историю выдвижения крайне сомнительных заявлений с использованием политически мотивированных нарративов. Таким образом, мы оцениваем это утверждение как в основном ложное, допуская лишь то, что были проведены некоторые законные исследования пчелиного прополиса в качестве средства против рака.
Удивительный обман, обещавший вылечить рак
Его производят бразильские пчелы без жала! Редко и очень дорого! Он обладает удивительными лечебными свойствами! Это даже лекарство от рака!
Кислый мед, безусловно, звучит невероятно. Это даже звучит слишком хорошо, чтобы существовать.
Это потому, что это не так.
Несколько лет назад на YouTube было опубликовано дикое «лекарство от рака» о бразильском «кислом меде». Это вызвало всеобщее повальное увлечение, и резко выросли продажи продуктов, продаваемых на Amazon, которые якобы представляли собой кислый мед.
Но, к сожалению, для больных раком — и для тех, чьи деньги были украдены торговцами, продававшими этот волшебный эликсир — все это обман.
Что такое кислый мед?Это очень хороший вопрос.Фактически, это вопрос, который ставит в тупик ученых и уважаемых производителей меда.
Каждый, кто когда-либо пробовал несколько сортов меда, знает, что у них есть одно общее. Все они сладкие, а не кислые. И представители медовой промышленности единодушны, когда их спрашивают о кислом меде: они никогда о нем не слышали.
Как такое возможно? Просто загляните в Google, и вы откроете для себя самое важное о кислом меде. Нет такого понятия.
Истоки аферы с кислым медомСайт проверки фактов Snopes.com раскрыл историю обмана с кислым медом. (1) Это была антидемократическая пропаганда, разработанная консервативной издательской компанией из Балтимора, опубликованная в так называемой (верьте или нет) книге « Insider’s Book of Cures: Настоящие лекарства, похороненные картелем Клинтона ».
Книга была «бесплатной», если вы заплатили 79 долларов, чтобы присоединиться к «Институту медицинских наук» компании. Среди прочего, в нем утверждалось, что демократы во главе с Хиллари Клинтон вместе с фармацевтическими компаниями скрывали существование спасительных естественных лекарств от рака и других чудесных методов лечения, чтобы заработать деньги — включая тот «факт», что этот редкий мед может вылечить рак.
Ничего из этого не было правдой (кроме той части, что заплатили 79 долларов, естественно). Но эта мистификация принесла издателю большие деньги, а людям, видевшим маркетинговые возможности, — большие прибыли. Они добились больших успехов, продав то, что, по их словам, было волшебным лекарством от рака, в маленькой и очень дорогой баночке с медом.
Почему люди поверили истории с кислым медом?К сожалению, на людях легко зарабатывать деньги, когда вы говорите им то, что они хотят слышать.Это также легко, когда вы продаете «лекарство» отчаявшимся людям.
Книга была продана аудитории, которая уже считала худшее в отношении большой фармацевтики и Хиллари Клинтон. И больные раком (и их близкие), отчаянно нуждающиеся в чем-нибудь, что могло бы лечить серьезные виды рака, по понятным причинам были готовы выложить много денег на натуральные продукты, которые, по их мнению, могли бы помочь.
Короче говоря, они хотели верить — они верили. Однако остается один вопрос: что было в тех банках с «кислым медом», которые они купили?
Кислый медНикто не уверен, что продавалось как кислый мед (и в некоторых случаях он все еще продается, так как FDA или другие правительственные агентства не вмешались). Некоторые производители полагают, что на самом деле это был кислого меда , поскольку они заметили значительное увеличение продаж этого сорта меда после начала обмана.
ОднакоSourwood honey не кислый и не лекарство от рака. Это восхитительный (и сладкий) сорт, который в основном производится на юго-востоке США. В виде сырого меда он известен своими антиоксидантными, антибактериальными, противовоспалительными и антимикробными свойствами.
Наряду с медом дикого манука, сырой кислый мед — один из самых полезных сортов, которые можно есть.Помимо прочего, они могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов, снизить кровяное давление, бороться с инфекциями и улучшить пищеварение. Они также имеют высокое содержание витаминов B и C и, конечно же, не имеют побочных эффектов.
Практики альтернативной медицины считают, что кислая древесина — отличный вид меда для общего здоровья и защиты иммунной системы. Но нет, он не убивает раковые клетки.
Прополис пчелиныйМногие другие считают, что на самом деле продавцы змеиного масла клали в свои банки с «кислым медом» пчелиный прополис, более известный как пчелиный клей.
Это похожее на смолу вещество, которое производят медоносные пчелы, когда они смешивают древесный сок с пчелиным воском и их естественными жидкостями, а затем используют его для заполнения небольших промежутков в своем улье. В сыром меде обычно содержится небольшое количество прополиса.
Это неплохая вещь; прополис и пчелиная пыльца — два основных вещества в меде, которые в значительной степени ответственны за его огромную пользу для здоровья — и да, ученые полагают, что они могут содержать или противораковых свойств, хотя ни прополис, ни пчелиная пыльца на самом деле не доказали свою эффективность -раковые агенты самостоятельно.
Это не означает, что миф о кислом меде был полностью выдуман. Характеристики прополиса сильно различаются в зависимости от вида пчелы, источника сока и географического местоположения, где производится пчелиный клей.
И это — это крупица научной истины относительно потенциальных противораковых агентов, содержащихся в некоторых формах прополиса, обнаруженных в Бразилии.
Что может быть в бразильском прополисеВажно подчеркнуть, что большая часть этой информации получена в результате отдельных исследований на животных.
Однако первоначальные исследования показали, что CAPE (форма сложного эфира) в прополисе может замедлить прогрессирование рака груди. (2) Есть признаки того, что зеленый прополис, производимый бразильскими пчелами, содержит артепиллан-C, который может помочь в борьбе с раком простаты и груди. (3) Красный прополис из этого региона содержит веститол и формононетин, которые, по мнению ученых, обладают некоторой способностью бороться с раком толстой кишки. (4)
Ни одно из этих предварительных исследований даже близко не предполагает, что любой бразильский прополис, продаваемый как «кислый мед», является лекарством от рака или даже гарантированно помогает в борьбе с ним.Фальсификация определенно была мистификацией. Но могла быть хоть какая-то надежда на будущее.
Кислый мед против медаЕсть старая поговорка: «Один раз сгорел, дважды стеснялся». Если вы не умеете толковать старые высказывания, это означает, что люди боятся попробовать что-то во второй раз после того, как продавец «обжегся» в первый раз.
Никто, кого обманом заставили купить кислый мед или даже подумал об этом, не должен чувствовать себя плохо. Но мед считается одним из самых здоровых продуктов на земле — и не зря.Польза для здоровья таких сортов, как манука и кислый мед, а также многих других, означает, что каждый должен включать мед в свой рацион.
Только не «кислый мед».
Медовая ферма Джорджии
Кислый мед против кислого меда
Хотите попробовать мед разных цветов? Одним из популярных видов меда является кислый мед, который не следует путать с «кислым» медом, о котором вы могли слышать в последнее время в новостях.Кислый мед получают из кислого дерева, тогда как «кислый» мед — это интернет-мода, которая не является настоящим медом.
Миф о кислом меде
В прошлом году в Интернете поползли слухи о лечебных свойствах кислого меда. Этот миф возник, когда по слухам, кислый мед, собранный в отдаленных районах бразильских джунглей, был лекарством от рака. По слухам, он может вылечить даже позднюю стадию рака у пациентов. Хотя это звучит замечательно, и было бы здорово, если бы это было правдой, на самом деле это не обосновано.
Пчелы создают вещество, которое придает кислый вкус. Вещество, известное как прополис, является побочным продуктом, созданным пчелами для заполнения щелей и трещин внутри улья. Прополис останавливает распространение микробов, ограничивает рост грибов и даже защищает колонию зимой. При употреблении он имеет немного кисловатый привкус. Он не лечит рак и не является известным лекарством от рака.
Что такое кислый мед?
Мёд из кислого дерева имеет особый вкус, который многие любители меда называют своим любимым сортом.Он происходит от дерева Sourwood, которое произрастает в Южных Аппалачах, которые растут в регионах Северной Джорджии и Северо-Западной Каролины. Мало того, что это дерево довольно редко, у него исключительно короткий период цветения с июня по август, предоставляя короткий промежуток времени, в течение которого пчеловоды могут принести свои семьи для сбора нектара с цветов.
В дополнение к короткому времени цветения кислые деревья чувствительны к дождю и солнечному свету. Недостаточно или слишком много, и в течение этого года не будет кислого меда.Кислый мед обладает рядом уникальных свойств, которые делают его особенным. К ним относятся:
- Очень светлый или светло-янтарный
- Чрезвычайно сильный запах
- Вкусы аниса и специй
- Постоянная сладость
- Сильное послевкусие, некоторые говорят, что они напоминают имбирный пряник
- Легкая, мягкая текстура
Попробуйте кислый мед для себя
Хотя кислый мед — это не то, что вы можете попробовать, достаньте немного кислого меда! Выберите марку, которой вы доверяете, потому что для правильного сбора закваски пчеловод должен быть обучен собирать этот мед. Если вы ценитель меда, посмотрите, считаете ли вы кислую древесину лучшим вкусом меда на рынке!
Вы можете купить наш кислый мед в Интернете, посетить наш розничный магазин в Альфаретте, штат Джорджия, или связаться с нами по телефону 470-268-7941. Медовая ферма Джорджии стремится поставлять вам сырой мед высочайшего качества на рынке для всех ваших потребностей в здоровом образе жизни.
Сырой мед из кислой древесины и почему его предпочитают все
Мед из кислой древесины неизменно является одним из самых популярных видов меда во всем мире, и не зря.Кислый мед имеет красивый янтарный цвет и смелый, но сбалансированный вкус: маслянисто-сладкий с округлыми карамельными нотками в конце. Здесь, в Asheville Bee Charmer, мы особенно любим Sourwood, потому что мы делаем его на собственном заднем дворе, в красивых южных Аппалачских горах.
В этой статье мы немного разберемся с историей кислого мёда, что делает его уникальным и почему он так чертовски популярен.
Откуда берется кислый мед
Мёд из кислого дерева специфичен для Соединенных Штатов, поскольку деревья из кислого дерева растут только в пределах наших восточных горных коридоров.Однако ведущие производители кислого меда происходят из горных районов южных Аппалачей западной Северной Каролины, восточного Теннесси и северной Джорджии.
Кислый мед создается, когда медоносные пчелы собирают пыльцу и нектар с цветов кислого дерева. Из-за густоты кислых деревьев в южных горах, медоносные пчелы могут питаться почти исключительно своими цветами в пик сезона, что приводит к получению чистого монофлерного меда. (Подробнее о моноцветном мёде)
О кислых деревьях
Латинское название кислого дерева — Oxydendrum arboreum .Они являются ключевыми представителями горных лесов на юго-востоке и наиболее известны своими блестящими малиновыми осенними листьями и, конечно же, любимой частью медоносных пчел: их каскадными пушистыми белыми цветами, которые появляются в начале лета.
Закваска осенью
Цветущее кислое дерево
Кислое дерево может достигать 30 футов в высоту, а самые большие насаждения можно найти в Грейт-Смоки-Маунтинс. Кора дерева отчетливо чешуйчатая, ствол узкий и веретенообразный.
Ассортимент кислого дерева
(Источник изображения)
Профиль вкуса и аромата
Кислый мед на вкус похож на масляную карамель и имеет красивый янтарный цвет. Послевкусие имеет легкий привкус, напоминающий имбирный пряник. Кислый мед пахнет корицей и гвоздикой и имеет гладкую сиропообразную консистенцию.
Польза для здоровья с медом из кислого дерева
Сырой мед известен своими антимикробными и антиоксидантными свойствами. Как и другие чистые местные сорта меда, Sourwood также имеет репутацию средства для снятия симптомов аллергии, особенно тех, которые связаны с пыльцой, обнаруженной в родных областях sourwood.
Где купить кислый мед
Sourwood считается самым известным медом Северной Каролины. Каждый год в августе в Блэк-Маунтин, Северная Каролина, проходит фестиваль Sourwood, посвященный прекрасному местному дереву кислого дерева в Аппалачах и его восхитительному, бесподобному меду. Сотни продавцов и семей посещают фестиваль, на котором есть все: от музыки и танцев до искусства и раскрашивания лиц. Кроме того, местные пчеловоды посещают фестиваль, чтобы продать достойный похвалы кислый мед.Но вам не нужно ехать до Северной Каролины, чтобы испытать вкус.
Наш мед Sourwood доступен для покупки в Интернете во множестве размеров.
Пчелы без жала и кисло-сладкий мед
от Кэти — Пчелиный миссионер 07 мая 2020
Пчелы без жала, обитающие в тропических лесах Малайзии, имеют длину около 1 сантиметра, что совсем немного по сравнению с обычными пчелами или шмелями. То, что они не могут ужалить, не означает, что они беззащитны. Они укусят, если почувствуют угрозу или если вы потревожите их гнездо.
Однако почти на всех континентах мира обитает около 500 видов пчел без жала, и большинство из них обитает в тропиках. Их можно разделить на два рода: Melipona, и Trigona. Сорт Мелипона может быть даже крупнее обыкновенной пчелы.
Пчелиный мед без жала многие считают естественным средством для исцеления ран.Эти пчелы производят мед, пыльцу и свою собственную версию прополиса, известную как серу, которая используется в качестве горшков для хранения меда и мумификации нарушителей. Эти пчелы хранят пыльцу и мед в этих больших яйцевидных или круглых горшках, которые они делают из пчелиного воска, смешанного с прополисом.
Это видео длится 51 секунду и показывает, как выглядит улей без жала:
Малазийский институт сельскохозяйственных исследований и разработок (MARDI) сообщает, что большой вклад пчел без жала заключается в их способности опылять мелкие цветы, поскольку они крошечные, а этого нельзя достичь с помощью более крупных пчел.
Колонии ульев без жала разбросаны глубоко в тропических лесах Малайзии. Эти пчелы окружены множеством цветущих растений и деревьев и живут вдали от пестицидов.
Они делают мед, но он отличается от того меда, к которому мы привыкли. Не такой сладкий, как мед, он немного кислый, терпкий и кислый, а по консистенции более жидкий, чем у большинства медов. В некоторых местах его считают новым «суперпродуктом», потому что он содержит высокую пищевую ценность.Кисло-сладкий вкус с оттенком лимона делает мед идеальным компонентом восхитительно освежающего напитка при смешивании с холодной водой, чем-то напоминающим лимонад. Восстанавливает организм в жаркий полдень, особенно после физических нагрузок.
Поскольку пчелы крошечные, а семьи маленькие, нередко собирают около полулитра меда с каждого улья за сезон. В сезон дождей не бывает урожая, когда пчелы производят столько меда, сколько им необходимо.Сбор пчелиного меда без жала — трудоемкий процесс, требующий, чтобы мед всасывался из каждой чашки меда или горшочка с медом за один раз с помощью небольшого вакуумного насоса.
Поскольку мед очень жидкий, соты построены горизонтально, поэтому мед не проливается, тогда как большинство пчел строят соты вертикально, поскольку их мед по сравнению с ним вязкий.
Этичные пчеловоды не срезают углы, разбавляя натуральный мед высшего качества кукурузным крахмалом или патокой, а может быть, даже сахаром.Это редкий мед, и затраты на его приобретение вполне оправданы. Это трудозатратно, дает небольшой урожай даже в лучших условиях, и вы можете быть уверены, что эти маленькие пчелы живут в безопасном и удаленном месте. Все это имеет свою цену.
В Юго-Восточной Азии продолжаются исследования преимуществ для здоровья и ранозаживляющих свойств этого пчелиного меда без жала.
Вы когда-нибудь пробовали горько-сладкий мед от безжалостной пчелы? Расскажите нам об этом на нашей странице в Facebook! 🙂
© 2021 Bee Mission.Все права защищены.
Доля:
Кэти — пчела в миссионерской позе
Автор
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ПРОДУКТ: Ожерелье You Are My Sunshine Sunflower
Всего 24,95 $! 49,95 долл. США
Знаете ли вы, что подсолнухи — один из многих цветов, которые несут и обеспечивают жизненно важные питательные вещества, которые чрезвычайно полезны для поддержания жизни пчел? Это невероятно уникальное колье служит символом силы, здоровья, счастья, бодрости и процветания, что делает его идеальным подарком для солнечных лучей в вашей жизни!
Посмотреть этот продукт »
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ПРОДУКТ