Подорожник с сахаром или на меду — ценнейшее лекарство на весь год! — Огород, сад, балкон
Активный сироп подорожника от самых тяжелых болезней.
Подорожник – непритязательная травка. В глубинке его испокон веков называли «попутником». Он и точно – сопровождает человека, где бы тот ни был, кроме арктических зон. Описывать, как выглядит подорожник, – пустое занятие. Только ленивый в детстве, заполучив ушиб или рану, не прикладывал к больному месту подорожник.
Препараты подорожника обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, мочегонным, гипотензивным действием. Применяют их при гипертонии и атеросклерозе, при острых и хронических болезнях органов дыхания: сок и настой листьев подорожника – прекрасное отхаркивающее средство. Используют растение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических энтеритах, язвенном колите.
Если родинки начали пульсировать, болеть, разрастаться в виде опухолей – 40-дневное питье настоя подорожника, сока или листьев в меде или сахаре охранят от беды. Применяют каждые полгода для профилактики.
При хроническом спастическом колите приготовьте 1 кг подорожника и 1 кг сахара. Листья хорошо промойте, обсушите, уложите слоями, пересыпая сахаром (слой сахара – слой листьев), в эмалированную кастрюлю.
Укутав, поставьте в темное место на 3-4 недели. Получится смесь темно-болотного цвета. Процедите и храните в холодильнике. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.Я бы особо отметил применение подорожника при раковых опухолях (в виде влажных компрессов), а внутрь – при раке легких и желудка, для чего смесь тонко измельченного свежего листа с равным количеством сахарного песка настаивают в теплом месте в течение 2 недель. Полученную жидкость принимают 3-4 раза в день по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.
А вообще подорожник – надежное лечебное средство во всех лекарственных формах.
Сок подорожника с медом
1-й способ: вымытые свежие листья растирают в ступке, добавляют немного воды и нагревают до кипения. Не процеживая, обильно сдабривают медом. При кашле и температуре принимают по 1 ч. ложке каждый час.
2-й способ: хорошо вымытые листья режут, мнут, выжимают сок, смешивают его с равным количеством меда и варят 20 минут. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды при гастритах, колитах, коликах. Хранят в плотно закрытой посуде, в прохладном месте. На зиму сок заливают водкой в равных пропорциях.
Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Байбаков, ЗОЖ №15, 2005 г
Однажды, когда мне было лет 30, у меня сильно заболел живот, такие резкие боли, как будто ножом кто-то резал по живому. Знакомые посоветовали лечиться соком подорожника.
Муж работал шофером. Нарвал чуть ли не целый мешок листьев подорожника. Я их в нескольких водах вымыла, разложила по всем противням, тазам, чтобы вода с них стекла. Затем посекла, как капусту, смолола на мясорубке и процедила через марлю. Затем добавила сахара столько же, сколько вышло сока, поставила в холодильник. Дней семь размешивала, пока сахар не разошелся, а затем пила за полчаса до еды по 1 ст. ложке. Не помню, сколько я выпила – литр или пол-литра, но с тех пор не испытываю боли в животе. Иногда, если вдруг и возникнет дискомфорт, сразу же делаю немного сока подорожника, пью, и все проходит.
С гастритом знакомы многие. Я также болел гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Лечение приносило лишь временное облегчение, пока мне не посоветовали пить сок подорожника.
Для получения сока листья подорожника срываю с черешками, лучше в период цветения и вдали от дорог, тщательно промываю в холодной проточной воде, стряхиваю воду, раскладываю подорожник на чистой белой бумаге или простыне для просушки. Два-три часа проветриваю в тени, два-три раза ворошу. Обсохшие листья пропускаю через мясорубку, отжимаю сок через два слоя марли и смешиваю с медом или сахаром (на литр сока — килограмм сахара или 0,7 л меда). Тщательно перемешиваю деревянной ложкой или лопаткой в эмалированной или стеклянной посуде. Смесь заливаю в чистую трехлитровую банку, плотно закрываю и ставлю в темное место. Встряхиваю два раза в день. Спустя две недели лекарство готово.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. На курс лечения необходимо не менее 2 л целебной жидкости. В период лечения исключил из питания жареное, соленое, копченое, сухие колбасы, спиртное и курение (особенно натощак). Для полного излечения на следующий год (а при необходимости и на третий) курс повторить.
Расскажу, как мама вылечила больные легкие. Мама стала быстро худеть и сильно кашляла. Поехала на рентген. Оказалось, на обоих легких каверны с 5-копеечную монету. Были ли тогда снимки — не помню, но ей дали рисунок от руки и предписали усиленное питание, а где его в те годы было взять?..
Незнакомая женщина, с которой мама разговорилась на автобусной остановке, подсказала рецепт: 500 г сахара, 400 г листьев подорожника, 0,5 стакана воды. Листья порезать как можно мельче, все компоненты смешать, поставить на медленный огонь и томить до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой. Сложить ее в банку, принимать по 1 ст. ложке в любое время суток, но обязательно натощак. Лекарство оказалось очень приятным на вкус, и мама стала лечиться. Вскоре у нее появился аппетит, она начала поправляться.
Источник
Подорожник с медом – рецепт, в котором используется наш продукт, поможет избавиться от недугов
В народной медицине широко используется пчелиный нектар для лечения заболеваний.
Традиционно народные рецепты позволяют избавиться от кожных заболеваний, облегчить состояние больного человека при тяжелых вирусных инфекциях. Примечательно, что приготовить лечебный состав можно дома, используя натуральные природные компоненты – пчелиный нектар и траву подорожника.
Виды составов и порядок приготовления
Народный рецепт подорожника с медом можно использовать для приготовления лекарства в домашних условиях, для этого потребуется выполнить следующие манипуляции:
- собрать свежую траву подорожника;
- промыть траву проточной водой;
- залить 100 грамм травы 100 граммами меда, дать настояться;
- использовать данный раствор в качестве компрессов при отеках, дерматитах, аллергических реакциях и укусах насекомых.
В компании «Калужский мед» Вы можете приобрести натуральные сорта меда для приготовления рецептов народной медицины по низким ценам и с бесплатной доставкой, звоните: +7(985) 7734103.
Рецепт травы подорожника с пчелиным медом используется и для приготовления отвара из сухой травы, для этого потребуется купить в аптеке упаковку травы, залить ее кипятком и дать настояться. Слить настой в отдельную посуду и добавить к ней 2 ст. л. меда. Полученный настой можно употреблять внутрь для избавления от кашля, лечения ангины и снижения жара.
Особенности домашнего лечения
В процессе приготовления травы подорожника с медом необходимо соблюдать рекомендации врача. Если имеется индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, нужно отказаться от употребления нектара внутрь и наружно.
Лечебный состав травы подорожника и пчелиного нектара позволяет бороться с гриппом, простудой, облегчать состояние больного при заболеваниях кожи, органов зрения и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Для лечения дерматита и иных кожных заболеваний можно приготовить алое с медом, используя полезные свойства продуктов пчеловодства. Такой состав позволяет снять отечность, запустить процессы обновления кожных покровов и вернуть коже естественный цвет.
У нас Вы можете заказать отличный акациевый меддля лечения, приготовления сладких десертов с услугой бесплатной доставки на дом или в офис.
Узнайте подробнее о представленных в ассортименте сортах меда и оформите заказ на доставку, звоните: +7(985) 7734103.
Подорожник с медом-лечебные свойства, применение и противопоказания
Чем полезен подорожник с медом и как его применять?бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043
+7 (902) 546-81-72Дата: ||
Рубрика: Домашняя аптека
|| просмотров: 13255Здравствуйте ребята.
В этой статье я расскажу чем полезен подорожник с мёдом, убойное сочетание, которое применяется для лечения разных проблем с пищеварением. А так же используется в косметологии.
Вы узнаете о лечебных свойствах и противопоказаниях такой смеси, научитесь её готовить. А так же несколько рецептов народной медицины для лечения.
Подорожник—это многолетнее растение, которое имеет крупные листья. Очень часто он растет возле дорог, в парках, во дворах и других местах, где живет человек.
Подорожник пользуется большой популярностью в медицине и очень часто именно из него готовят различные лекарства.
В народных рецептах подорожник сочетается с медом, так как оба эти средства обладают огромными полезными свойствами, а в сочетании друг с другом они оказывают наилучшие действие.
Листья подорожника и мед используются для лечения простуд, кишечника и даже для косметологических процедур.
к содержанию ↑
Лечебные свойства
Благодаря своим полезным лечебным свойствам подорожник и мед широко применяются в медицине и народных рецептах.
Каждый из этих компонентов имеет свою пользу для человеческого организма, а вместе они и во все способны оказать эффективное воздействие.
Листья попутчика (а именно так в народе называют подорожник) нашли свое применение в медицине, в еде и в косметике.
Самое ценное в этом растение— сок, ведь именно в нем содержаться все самые полезные компоненты, среди которых стоит выделить полисахариды, кислоты органического происхождения, витамины, железо, калий, кальций и многие другие.
Средства, в состав которых входит сок попутчика оказывают такое лечебное воздействие на организм человека:
- Ускоряют заживления ран.
- Улучшают процесс восстановления тканей.
- Борются с бактериями.
- Оказывают антисептическое воздействие.
- Улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
- Останавливают кровотечения.
- Снижают болевые ощущения и спазмы.
- Избавляют от оттеков и процессов воспалительного характера.
- Улучшают иммунитет.
- Понижают показатели холестерина в крови.
- Способствуют отхаркиванию при мокром кашле.
Как и подорожник, сладкий нектар также очень ценен для человека. Благодаря ему налаживается работа всех систем организма, улучшается иммунитет и обмен веществ, прибавляется энергия и замедляются процессы старения организма.
Мёд содержит довольно много полезных компонентов:
- Белки;
- Углеводы;
- Витамины группы В, К;
- Железо;
- Цинк;
Сладкий продукт используют при болезнях ЖКТ, проблемах с сердцем и мочевыделительной системой. Также он становится первым средством, которое помогает избавиться от простуды, кашля и при болях в горле.
к содержанию ↑
Применение
Подорожник и медовый нектар—это отличное сочетание для лечения многих заболеваний. Но для того чтобы они оказали эффективное действие необходимо знать как правильно их применять.
к содержанию ↑
При желудочной язве
- Для приготовления средства необходимо взять листья свежего попутчика и очень мелко их нашинковать или измельчить с помощью мясорубки.
- Получившуюся смесь переложить в банку и сверху залить медом в таких же пропорциях.Главное чтобы нектар полностью залил листья подорожника.
- Банку следует закрыть и оставить средство настаиваться в место, куда не проникает свет на 3 недели.
- Как только средство будет готово, его следует принимать один раз в стуки по одной столовой ложки, с небольшим количеством воды.
к содержанию ↑
При заболеваниях ж к т
- взять несколько столовых ложек листьев попутчика и тщательно их измельчить,
- полученную кашицу смешать с таким же количеством нектара и поместить в любую емкость,
- которую можно накрыть и оставить в тепле на 15 минут,
- принимать смесь необходимо 3-4 раза в день по одной чайной ложки за пол чача до употребления еды.
к содержанию ↑
При кашле
Если беспокоит сильный кашель вызванный простудой, то вылечить его можно опять же с помощью смеси из листьев попутчика и медового нектара.
- для этого необходимо взять свежие листья подорожника и растереть их,
- затем залить их одной четвертой воды и поставить кипятиться,
- как только смесь закипит, необходимо дать ей остыть,
- и только потом добавить в нее 100 г меда в жидком состоянии, и перемешать.
Такое лекарство следует принимать в течении суток по одной чайной ложке до того момента пока не почувствуется улучшение самочувствия.
к содержанию ↑
Сок попутчика и мед
Для того чтобы получить сок попутчика необходимо:
- взять его свежие листья и хорошо промыть под водой,
- затем их необходимо просушить и тщательно измельчить, а также пропустить через марлю,
- образовавшийся сок поместить в посуду из темного стекла и поставить в холодильник,
- а затем применять сок при первой необходимости в сочетании с медом.
Такое средство очень эффективно при бронхите, фарингите и просто для борьбы с мокротой.
к содержанию ↑
Для косметических процедур
Подорожник с медом помогают ухаживать за здоровьем волос, ногтей и кожей лица. Для приготовления косметического средства необходимо приготовить настойку из листьев растения и смешать ее с медом.
Именно таким способом можно хорошо увлажнить кожу лица и насытить ее питательными свойствами.
к содержанию ↑
Противопоказания к применению
Как и любое другое растение, подорожник имеет свои противопоказания. Его нельзя принимать больным, которые страдают повышенной кислотностью желудка и тем, у кого сильно повышена выработка желудочного сока.
Также он противопоказан в некоторых случаях при наличии язвы, поэтому употреблять народные или лекарственные средства из этого растения стоит только лишь после консультации врача.
Стоит отказаться от приема подорожника и тем людям, у которых повышены свёртываемость крови и имеются тромбы, так как постоянное употребление растения может ещё больше спровоцировать свёртываемость и повлиять на образование тромбов.
Подорожник не следует принимать в случае индивидуальной непереносимости или возникновения аллергических реакций.
Именно из-за этого людям страдающим астмой категорически запрещено самим начинать принимать подорожник, и только после назначения врача допускается употреблять лекарственные препараты, включающие его в свой состав.
Натуральный мёд вы можете купить здесь.
Делая выводы можно с уверенностью сказать что подорожник с медом—это отличное средство для лечения многих заболеваний, а что самое важно они доступны каждому человеку, в отличии от дорогих лекарственных препаратов.
На этом всё. Зима- время простуд и нужно позаботиться о себе. Народная медицина нам в этом поможет. До новой встречи.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Как употреблять подорожник и мед для улучшения работы желудка?
Чтобы приготовить это исключительное природное средство для желудка и кишечника, сначала хорошо промойте свежий подорожник под сильным потоком воды, чтобы удалить всю грязь, грунт и другие примеси, поскольку он обычно растет в заброшенных, грязных местах. После мытья нужно мелко нарезать или измельчить растение в блендере, и отжать жидкость.
Положите вдвое больше меда, чем чистого экстракта.
Сироп из подорожника и меда как лекарство потребляют три раза в день по одной столовой ложке. Лучше всего взять деревянную ложку, чтобы принимать это лекарство. Этот лекарственный сок нужно хранить в холодильнике.
Не употребляйте его на пустой желудок, если вы страдаете от проблем с желудком.
Сироп подорожника с медом особенно целебный, для него нужно использовать только настоящий домашний натуральный мед, ведь он несомненно лучшего качества, и поэтому лучше подходит для такого сиропа.
Кроме того, если вы вместе используете подорожник и мед для желудка, вы добьетесь лучших эффектов с помощью меда без термической обработки, ведь сам по себе мед без термической обработки имеет исключительное положительное влияние на многие бактерии в желудке и кишечнике, а в сочетании с подорожником он даже лучше.
Используйте это народное средство лишь несколько дней, и вы сразу почувствуете облегчение. Подорожниковый сок с медом, если его дозировать в соответствии с инструкцией, будет иметь сногсшибательный эффект. Он положительно влияет на восстановление слизистой оболочки желудка, и его все чаще рекомендуют врачи официальной медицины.
Если к этому рецепту добавить чай, приготовленный из равных частей зверобоя и солодки, лечение будет еще более успешным и быстрым.
Сегодня мы знаем, что сироп из подорожника и меда полезен не только для органов пищеварения, но и для достижения чрезвычайных результатов при заболеваниях органов дыхания. Для этого также используется лечебный чай. Чай готовят из высушенных листьев подорожника, а сироп — из свежих.
Народная медицина: Wiki: Подорожник
Подорожник лекарственный
Подорожник относится к роду однолетних и многолетних трав; редко, но встречаются полукустарники семейства подорожниковых. Произрастает подорожник в умеренных и субтропических поясах (иногда в тропиках), известно около 250 видов этого растения. Его можно встретить вдоль дорог, на пустырях или в степях, на лугах и песках, даже на сорных местах. В семенах многих видов подорожника содержится слизь и гликозид аукубин.
Подорожник и его лекарственные свойства широко используют во многих странах Азии и Европы. Это растение также кличут «семижильным попутчиком», так как оно имеет вертикальные жилы на листве. Данное имя ему даже ближе, чем общераспространенное – подорожник, так как он предпочитает расти не только возле дороги, но так и просится всем зверям или людям в попутчики. Его созревшие семена прилипают, как приклеенные, к шкуре животных, обуви и одежде людей. Но, тем не менее, его настоящее название таково. Это объясняется во многом тем, что даже обитающий возле тропки или около дороги подорожник оказывается более приспособленным и отлично растет. Для него не помеха – уплотненная и утоптанная почва.
В медицине и промышленности используют семена подорожника блошного и индийского. Для лечения применяют листья блошного и большого подорожника, так как именно в них содержатся витамин С, каротин и фитонциды. Из листьев приготовляют настои и используют в качестве отхаркивающего средства. Сок из подорожника применяют для лечения гастритов и энтеритов, а так же для улучшения пищеварения.
Полезные свойства подорожника
Подорожник является отличным лекарственным средством для человека. Он прекрасно снимает воспаление, служит антисептиком, заживляет и затягивает раны, положительно влияет на секреторную функцию желудка, снимает боль, а также оказывает отхаркивающее и кровоочистительное действие. Его используют как мощное обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое средство. При помощи настоя из листьев подорожника можно избавиться не только от обыкновенного кашля или респираторного заболевания, но и от таких серьёзных заболеваний как туберкулёз лёгких, плеврит, катар верхних дыхательных путей, бронхиальная астма и коклюш.
В результате специальных фитохимических исследований было выяснено, что в листья травы подорожника входят компоненты, которые оказывают воздействие на обмен холестерина и служат антиязвенным средством. А спиртовой или водный лиственный экстракт растения незаменимы при особо тяжких формах язвы. Также отмечено, что подорожникосодержащие медицинские средства и сок его листьев (а также и сами листья), содержат антибактериальные вещества, помогающие при синегнойной и кишечной палочке, патогенных микробах раневой инфекции, гемолитических стафилококках и т. п.
Подорожник способен избавить от таких заболеваний желудка как гастриты, энтериты, энтероколиты, язва желудка и кишечника, и это ещё не весь перечень заболеваний, от которых способен исцелить подорожник. Им достаточно успешно лечатся и воспалительные заболевания мочевого пузыря, геморрой, малярия, многие кожные заболевания – сыпи, угри, а иногда и лишаи. И, конечно, всем известное и незаменимое средство от повреждений кожи – это подорожник. Таким целительным свойством не обладает ни одно народное средство.
Кроме того, сок подорожника ускоряет выход гноя из раны и помогает её заживлению, снимает воспаление и способствует увеличению грануляций. Сок подорожника также незаменим при долго не затягивающихся ранах и фурункулах, а также при первой помощи во время травм на производстве и вообще.
Фитохимические исследования показали, что в листьях растения содержатся вещества, которые обладают противоязвенным действием и влияют на холестериновый обмен. Свежие листья и особенно сок и препараты из него используют в качестве бактериостатического лекарственного средства, которое воздействует на патогенные микробы раневой инфекции, на гемолитический стрептококк и стафилококк, синегнойную палочку, протей, кишечную палочку.
При использовании сока подорожника для лечения ран происходит быстрое очищение поверхности раны от гнойных выделений, прекращение воспалительного процесса, быстрый рост грануляций.
Как показали клинические наблюдения, свежий сок подорожника очень эффективен при первой обработке производственных или других травм, а также для избавления от долго не заживающих ран, флегмон, фурункулов.
Применение подорожника
Подорожник входит в состав натуральных экстрактов и эфирных масел, представляющих собой сочетание народной и научной медицины. Такой союз обеспечивает максимальный эффект от лечения бронхитов, повреждений кожи, диспепсии, диареи и дизентерии. Одно из самых древних растений невероятно полезно при систематическом применении.
Уникальная трава оказывает седативное действие, помогает при легких формах неврозов, повышенной раздражительности и бессоннице. Её гипотензивное свойство предотвращает появление отеков, уменьшает нагрузку на сердце и сосуды, способствует снижению давления.
Применение отваров и сиропов позволяет активизировать работу бронхов и выделительной системы, усиливает секрецию слизи в бронхах, вызывая разжижение мокроты. Традиционная медицина широко использует подорожник. Принимают его при бронхитах, бронхиальной астме, туберкулезе и раке легких, сибирской язве и коклюше. Препараты с содержанием подорожника назначают женщинам при воспалительных процессах внутренней слизистой оболочки и мышечной оболочки матки, яичников и при параметрите.
Исследования показали, что трава полезна при бесплодии, если его причиной является расстройство функции яичников. Эффективно также лечение подорожником маточных кровотечений. Настаивают подорожник для применения наружно в случае проблем, связанных с болезнями ротовой полости. Свежую траву в измельченном виде прикладывают на участки тела при ушибах, ранах, порезах. Отварами лечат хронические язвы, снимают боль от ожогов. Примочки подходят для удаления фурункулов, очищения и дезинфекции гнойных ран.
Приверженцы нетрадиционной терапии утверждают, что с помощью данного целебного растения можно устранить тахикардию и образование большого количества мочи (полиурия). Использование подорожника способствует нормализации потенции у мужчин, снимает головные боли, успокаивает зубную боль и боль в ушах. Есть подтверждения лечебной эффективности растения при нефрите, энурезе, диарее.
В России народными целителями подорожник применялся с давних пор при лечении злокачественных опухолей (в виде компрессов), внутрь при раке лёгких и желудка. Для этого готовят такое средство: листья промывают, мелко измельчают и смешивают с равным количеством сахарного песка, дают настояться в тёплом месте две недели. Применять этот настой надо 3–4 раза в день по одной столовой ложке за 20 минут до еды. Помимо всего этого, листья подорожника применяют для лечения заболеваний дыхательных путей, инфекций, заболеваний кишечника и в качестве кровоостанавливающего средства, обволакивающего, отхаркивающего и ранозаживляющего.
Промытые кипячёной водой листья следует хорошо потолочь – и можно прикладывать на пораженные участки кожи при рожистом воспалении, ранах, язвах, карбункулах, также можно обрабатывать больные участки настоем из листьев подорожника. Экстракт из корней растения употребляют внутрь при лечении лихорадки и кашля туберкулёзного происхождения, после укусов насекомых, пчёл, гадюк, в качестве болеутоляющего и как средство, предупреждающее образование опухолей.
Настой подорожника: 1 столовая ложка подорожника запаривается литром крутого кипятка, выдерживается на медленном огне 10 минут. Через сутки после настаивания состав необходимо процедить и принимать по 1 столовой ложе 3 раза в день за 15–20 минут до еды. Полезно данное средство при катаре верхних дыхательных путей
Употреблять порошок из семян растения следует по 1,0 г 3–4 раза в день за 20–40 минут до еды.
Сок подорожника
Сок из свежих листьев подорожника – отличное вспомогательное средство при лечении ран роговицы. Благодаря антисептическим свойствам он подавляет рост гнойно-воспалительных процессов, к примеру, при стафилококке или синегнойной палочке. Употребление сока применимо при острых формах гастрита, колита и энтероколита. Принимать нужно по 1 столовой ложке сока 3 раза в день за 15–20 минут до еды. Лечебное снадобье можно заготовить на зиму, смешав сок с водкой в равных пропорциях.
Сок подорожника делают из листьев верхней части большого подорожника. Сок помогает, если у человека хронически воспалена толстая кишка или слизистая оболочка желудка (и при этом понижена кислотность). Его пьют по три раза в день за пятнадцать-тридцать минут до приема пищи по столовой ложке. Общая продолжительность курса лечения составляет тридцать дней.
Май-сентябрь – благоприятный период для сбора травы. Сок можно получить простым, издавна известным способом. Для этого нужно взять листья вместе с черенками, промыть водой, ошпарить кипятком и измельчить на мясорубке. Сырье отжимают через полотно (если сок густой, то его можно разбавлять водой в соотношении 1:1), после чего кипятят 1–2 минуты и принимают по 1–2 столовых ложки, разводя в половине стакана воды с мёдом. Курс лечения – 30 дней.
Сироп подорожника
Зима – пора простуд, вирусных заболеваний, очень важно вовремя запастись лечебными средствами. Превосходным действием отличается подорожник, из которого можно приготовить невероятно полезный сироп.
Натуральная жидкость имеет превосходство над синтетическими препаратами. Для её приготовления понадобятся свежие листья и побеги растения.
Рецепт № 1: в измельченном виде сырье перекладывают слоями, посыпая сахаром. Затем банку с заготовкой плотно закрывают и хранят в прохладном помещении. Сироп будет готов через 2 месяца. Он аккуратно сцеживается, и его дают детям и взрослым.
Рецепт № 2: 2–3 столовых ложки сырья необходимо смешать в соотношении 1:1 с мёдом или сахаром, подержать закрытую посуду со смесью на теплой плите. После остывания можно принимать по 1 чайной ложке средства 4 раза в день за полчаса до еды при язвенной болезни и желудочно-кишечных заболеваниях.
Подорожник от кашля
Кашель является весьма неблагополучным симптомом расстройств в организме. Прежде чем приступать к способам избавления от кашля, необходимо тщательно выяснить причину его возникновения. Кашлевый процесс, сопровождающийся отхождением мокроты, определяется как влажный, а при затруднительном избавлении от слизи кашель считается сухим. При появлении раздражения в гортани и бронхах больные зачастую пытаются поскорее прибегнуть к помощи всевозможных лекарств. Практически каждый человек знает, что при любом кашле подорожник – первое незаменимое средство.
Принимая настой или отвар, уже через несколько часов можно ощутить улучшенное дыхание, уменьшается першение в горле, наблюдается мягкий отхаркивающий эффект. Причиной кашля может быть ларингит (сухой кашель), трахеит, различные виды бронхитов и т. п. Начиная лечение при первых признаках простуды (высокая температура, озноб, повышенное потоотделение), человек быстрее выздоравливает.
Подорожник обладает положительными свойствами в отношении лечения кашля, если растереть свежие листья подорожника ланцетного, добавить небольшое количество воды и нагреть смесь до кипения, остудить немного и подсластить мёдом. Получится смесь, которой нет равных в лечебном действии. Принимать средство по 1 чайной ложке каждый час.
Рецепты на основе подорожника
Рецепт № 1: взяв 3 чайных ложки сухих листьев на стакан кипятка, их нужно настаивать 6–8 часов и принимать 1/3 стакана за полчаса до еды при гастритах, колитах и язве желудка.
Рецепт № 2: требуется растереть свежие листья подорожника, добавить 200–250 мл воды и довести до кипения. В полученную смесь следует добавить 3–4 столовых ложки натурального мёда и принимать такую кашицу по 1 чайной ложке ежечасно при сильном простудном кашле.
Можно приготовить вкусный чай с характерным запахом и пить его для избавления от кашля.
Рецепт чая № 1: 2–3 чайных ложки высушенных листьев необходимо залить горячей кипяченой водой, настоять в течение 15 минут и пить по стакану 3–4 раза в день, добавляя 1 чайную ложку натурального меда.
Рецепт чая № 2: рекомендуется залить 4 столовых ложки высушенных листьев подорожника 500 мл горячей кипяченой воды, укутать и оставить на 1,5–2 часа для настаивания, после чего процедить и принимать в течение дня в теплом виде 4 раза по 1 столовой ложке перед едой. Курс лечения – семь дней.
Отвар подорожника
Отвар подорожника широко применяется для лечения недомоганий в области кишечника и желудка, а также при болезнях дыхательных путей (бронхит) и при обычном кашле. Отвар делают так: смешивают стакан крутого кипятка с двумя столовыми ложками листков большого подорожника (такой сорт), сверху накрывают крышкой, а затем помещают на паровую баню с кипением и держат около получаса. Средству необходимо дать остыть, пропустить через марлю или ситечко и пить за десять или пятнадцать минут перед приемом пищи по половине или трети стакана отвара по три или четыре раза в день. Этот же состав используют, чтобы промыть рану, а также сделать примочку.
Сильный сухой кашель вызывает много страданий и дискомфорт. Для снятия приступов и размягчения мокроты рекомендуются отвары, приготовленные из сборов различных растений, куда входит подорожник.
Рецепт № 1: нужно смешать по 3 столовых ложки листьев подорожника, листьев мать-и-мачехи и почек сосны. 2 столовых ложки смеси заливают 300 мл теплой воды и кипятят на протяжении 5–10 минут. Затем лекарство необходимо снять с огня, настоять в течение 1 часа в темном месте и принимать по 100 мл 2 раза в сутки.
Рецепт № 2: следует взять по 2 столовых ложки листьев подорожника большого, цвета бузины черной и травы фиалки обыкновенной, всё хорошо перемешать, добавить 250 мл теплой воды, довести до кипения и на медленном огне варить 5 минут, затем хорошо укутать и оставить настаиваться примерно на 1 час. Принимают данное средство 2 раза в день по 100 мл.
Настой подорожника
Настой подорожника незаменим при заболевании коклюшем, туберкулезом, бронхитом и бронхиальной астмой за счет своего отхаркивающего воздействия. Водный настой листков растения заживляет и дезинфицирует нарывы, раны, кожные язвы, фурункулы и порезы. Получаемый из листьев сок помогает при хроническом гастрите, язве и других заболеваниях кишечника и желудка. Его рецепт: настоять сырье на водке, взяв в одинаковом количестве тысячелистник и подорожник, и использовать, чтобы остановить кровь, для обеззараживания и затягивания разных ран.
Настой готовят обычно из нежных частей растения – листьев, заливая теплой водой и настаивая в течение необходимого для насыщения времени, или же выдерживают несколько минут на водяной бане, а затем настаивают.
Рецепт № 1: понадобится 3–4 столовых ложки измельченных листьев и пол-литра не очень горячей воды. Состав настаивают около 1,5 часа и принимают по 1–2 ложки несколько раз в день.
Рецепт № 2: 25 г сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 1 час, процеживают и принимают по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.
Настойка подорожника
Для лечебных целей из растительного сырья готовят извлечения, используя спирт или водку. Так получается настойка. Для этого части растения размельчают, засыпают в посуду из темного стекла, заливают экстрагирующей жидкостью и плотно укупоривают. Настойка выдерживается в течение определенного времени при комнатной температуре в месте, защищенном от проникновения света, её нужно время от времени встряхивать. Спиртовая настойка может долго храниться, её дозируют по мере надобности в количествах, указанных докторами или народными целителями.
Рецепт настойки подорожника: 200 мл сока подорожника требуется залить 200 мл водки и настаивать в темном месте в течение 15 дней, после чего процедить. Принимают такое средство 1 раз в день из расчета на 10 кг веса человека 3 мл настойки. Длительность курса – 3–4 недели.
Лист подорожника
Листья подорожника помогают обеззаразить рану, а также являются кровоостанавливающим средством. Для этого листья растения нужно помыть, после чего либо целиком приложить на раны, либо измельчить и наложить на нее. Результатом будет ослабление болезненных ощущений, а также остановленная кровь. Подорожник является успокоительным средством, используется и при бессоннице, и при аллергии. Средство из подорожника: требуется смешать стакан очень горячей воды с тремя столовыми ложками листков растения и оставить часа на четыре, а затем пропустить через ситечко или марлю, после чего лекарство можно пить три раза в день по трети стакана.
Листья содержат гликозид аукубин, аскорбиновую кислоту, каротин и витамин К. Достаточно в них горьких и дубильных веществ, называемых метилметионинами. В свежих листьях присутствуют флавоноиды, маннит, сорбит, выявлены лимонная и олеаноловая кислоты. Сырье гигроскопично, поэтому его следует хранить в герметичных упаковках. Средства из листьев подорожника насыщенны пектинами, сапонинами и другими полезными веществами, положительно влияющими на мужские половые железы. Хорошо применять листья при колитах, болях в животе, диспепсиях, также препараты из листьев подорожника используются для лечения холецистита.
Исследования, проводимые в СССР и за рубежом, выявили фармакодинамическую активность листьев подорожника большого. Из свежих листьев подорожника выжимают сок, готовят настой и экстракт, которые применяют как кровоостанавливающее, бактериостатическое, ранозаживляющее, отхаркивающее и гипотензивное средство. При тяжёлых формах язвенной болезни очень хорошо помогают водные и спиртовые экстракты листьев подорожника.
Настой из листьев подорожника: 1 столовая ложка травы заваривается одним стаканом кипятка, настаивается в течение 10 минут. Принимать лекарство рекомендуется за час до еды, распределяя всё количество на сутки.
Экспериментально доказано влияние такого средства на угнетение моторной деятельности желудка, спазмолитическое действие препарата, его способность к нормализации содержания холестерина, b-липопротеидов, липидов, фосфолипидов, артериального давления.
Измельченные или перетертые листья растения используют также для того, чтобы останавливать кровь. Нужно помнить, что перед использованием средств, останавливающих кровь, необходим анализ на протромбин, а также предварительная консультация врача, в противном случае это может причинить вред здоровью за счет повышения индекса, результатом может стать инсульт.
Семена подорожника
Семена подорожника используют для затягивания трещинок на сосках у матерей, которые кормят грудью, а также на основе семян делают припарки, чтобы снять воспаленнность при заболеваниях кожи или слизистых. Для этого семена помещают в горячую воду, а затем, дав разбухнуть, измельчают. Для лечения сахарного диабета или женского бесплодия используют отвар из семян, его принимают три раза в день в течение одного или двух месяцев по столовой ложке.
В семенах различного вида подорожников содержится слизь. Также в них найдены жирное масло, олеаноловая кислота и азотистые вещества. Ежедневный приём семян способствует уменьшению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Семена подорожника очищают от желчных кислот организм, снижают уровень сахара в крови. Отвар семян применяют при гормональной недостаточности у женщин.
Рецепт настоя № 1: 1 столовая ложка семян заливается 250 мл воды, кипятится пять минут и настаивается 30–40 минут. Применяют средство по 1 столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения – 1–2 месяца. Подходит отвар и для мужчин в целях профилактики импотенции и заболеваний простаты после 35 лет.
Рецепт настоя № 2: 25 г сырья заливают 200 мл кипятка, долго взбалтывают, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Расстройства желудка лечатся порошком из семян, обладающих закрепляющим свойством.
Отвары и настои семян используют при ахилии, при запорах и наличии хронических спазмов гладкой мускулатуры. В этом случае нужно принимать натощак 1 столовую ложку семян и запивать теплой водой.
Шелуха семян подорожника
Шелуха получается в результате расщепления семян растения. Применяется она от запоров, для лечения раздражений кожи, широко используется китайскими и индийскими врачами и знахарями для устранения проблем с мочевым пузырем. Лечатся шелухой диарея, геморрой. Шелуха способствует снижению давления и восстановлению функции сердечно-сосудистой системы. Шелуха богата содержанием нерастворимой клетчатки – это мягкое слабительное, в составе шелухи семян присутствуют алкалоиды, аминокислоты.
Шелуха используется вместе с семенами как загуститель в кулинарии и косметологии. Соединяясь с водой, она набухает, образуя железистую массу, превосходно влияющую на стимулирование работы желудочно-кишечного тракта, идеально подходит для устранения раздражения толстой кишки и геморроидальных симптомов. Употребление такого природного очистителя способствует освобождению от шлаков и токсинов, снижает риск онкологических заболеваний.
Шелуха поддерживает размножение полезных бактерий Lactobacillus acidophilus и бифидобактерий, рекомендованных для нормального функционирования кишечника. Её включают в модные диеты: свойство, вызывающее ощущение сытости, позволяет снижать вес. Лечебную шелуху всегда нужно принимать, запивая водой. В течение дня следует выпивать примерно 6–8 стаканов воды для предотвращения запора и вздутия.
Подорожник большой
Многолетнее травянистое растение семейства подорожниковых – подорожник большой. Он распространен почти на всей территории СНГ. Размножается растение семенами, которые, прилипая к обуви людей, к лапам животных и колесам машин, переносятся на большие расстояния. Везде, где поселяются люди, начинает расти подорожник. В лекарственных целях заготавливают сырье в фазе цветения. При срезании стеблей рекомендуется оставлять хорошо развитые части, не срезать розетку иначе растение не будет дальше развиваться и погибнет. Запах свежего и сухого сырья умеренный, имеет слабый горьковатый вкус. Хранить подорожник можно 2 года.
Противопоказания к применению подорожника
Подорожник противопоказан при повышенной кислотности и излишней выработке желудочного сока, а также при отдельных видах язв желудочно-кишечного тракта. Также есть некоторые виды язвенной болезни кишечника и желудка, при которых препараты из подорожника противопоказаны. Поэтому перед применением лекарств на основе подорожника следует обратиться к доктору.
Противопоказанием для лечения этим растением будет повышенная свёртываемость крови, наличие тромбов. Длительный приём препаратов из подорожника может стать причиной высокой свёртываемости крови и вызвать склонность к тромбообразованию.
Еще одно противопоказание – это индивидуальная непереносимость данного растения или аллергические реакции на него. По этой причине аллергикам и астматикам надо особенно осторожно начинать лечение препаратами из подорожника. Для начала можно принимать маленькие дозы, чтобы организм привык к новому лекарству, и тем самым избежать сильных аллергических реакций.
Автор статьи: Соколова Нина Владимировна, врач-натуропат, фитотерапевт
Взято отсюда
1
Подорожник с сахаром или на меду — ценнейшее лекарство на весь год / Здоровье
Подорожник – непритязательная травка. В глубинке его испокон веков называли «попутником». Он и точно – сопровождает человека, где бы тот ни был, кроме арктических зон. Описывать, как выглядит подорожник, – пустое занятие. Только ленивый в детстве, заполучив ушиб или рану, не прикладывал к больному месту подорожник, пишет all4soul.
Препараты подорожника обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, мочегонным, гипотензивным действием. Применяют их при гипертонии и атеросклерозе, при острых и хронических болезнях органов дыхания: сок и настой листьев подорожника – прекрасное отхаркивающее средство. Используют растение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических энтеритах, язвенном колите.
Если родинки начали пульсировать, болеть, разрастаться в виде опухолей – 40-дневное питье настоя подорожника, сока или листьев в меде или сахаре охранят от беды. Применяют каждые полгода для профилактики.
При хроническом спастическом колите приготовьте 1 кг подорожника и 1 кг сахара. Листья хорошо промойте, обсушите, уложите слоями, пересыпая сахаром (слой сахара – слой листьев), в эмалированную кастрюлю. Укутав, поставьте в темное место на 3-4 недели. Получится смесь темно-болотного цвета. Процедите и храните в холодильнике. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
Я бы особо отметил применение подорожника при раковых опухолях (в виде влажных компрессов), а внутрь – при раке легких и желудка, для чего смесь тонко измельченного свежего листа с равным количеством сахарного песка настаивают в теплом месте в течение 2 недель. Полученную жидкость принимают 3-4 раза в день по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.
А вообще подорожник – надежное лечебное средство во всех лекарственных формах.
Сок подорожника с медом
1-й способ: вымытые свежие листья растирают в ступке, добавляют немного воды и нагревают до кипения. Не процеживая, обильно сдабривают медом. При кашле и температуре принимают по 1 ч. ложке каждый час.
2-й способ: хорошо вымытые листья режут, мнут, выжимают сок, смешивают его с равным количеством меда и варят 20 минут. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды при гастритах, колитах, коликах. Хранят в плотно закрытой посуде, в прохладном месте. На зиму сок заливают водкой в равных пропорциях.
Расскажу, как мама вылечила больные легкие. Мама стала быстро худеть и сильно кашляла. Поехала на рентген. Оказалось, на обоих легких каверны с 5-копеечную монету. Были ли тогда снимки — не помню, но ей дали рисунок от руки и предписали усиленное питание, а где его в те годы было взять?..
Незнакомая женщина, с которой мама разговорилась на автобусной остановке, подсказала рецепт: 500 г сахара, 400 г листьев подорожника, 0,5 стакана воды. Листья порезать как можно мельче, все компоненты смешать, поставить на медленный огонь и томить до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой. Сложить ее в банку, принимать по 1 ст. ложке в любое время суток, но обязательно натощак. Лекарство оказалось очень приятным на вкус, и мама стала лечиться. Вскоре у нее появился аппетит, она начала поправляться.
Напомним, Без «coпpoтивлeния пpи зaдepжaнии»: нa Херсонщине выловили бeглoгo кpoкoдилa.
Ранее Вести-ua.net писали, 6 натуральных средств, которые эффективно помогут избавиться от зубного налета.
Также Вести-ua.net сообщали, Опубликованы факты о коррупции главврача Светланы Федоровой.
Лечим желудок и кашель, делаем компрессы
Ценнейшее лекарство на целый год! Пригодится и летом, и зимой!
Подорожник – непритязательная травка. В глубинке его испокон веков называли «попутником». Он и точно – сопровождает человека, где бы тот ни был, кроме арктических зон. Описывать, как выглядит подорожник, – пустое занятие. Только ленивый в детстве, заполучив ушиб или рану, не прикладывал к больному месту подорожник.
Препараты подорожника обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, мочегонным, гипотензивным действием. Применяют их при гипертонии и атеросклерозе, при острых и хронических болезнях органов дыхания: сок и настой листьев подорожника – прекрасное отхаркивающее средство. Используют растение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических энтеритах, язвенном колите.
Если родинки начали пульсировать, болеть, разрастаться в виде опухолей – 40-дневное питье настоя подорожника, сока или листьев в меде или сахаре охранят от беды. Применяют каждые полгода для профилактики.
При хроническом спастическом колите приготовьте 1 кг подорожника и 1 кг сахара. Листья хорошо промойте, обсушите, уложите слоями, пересыпая сахаром (слой сахара – слой листьев), в эмалированную кастрюлю. Укутав, поставьте в темное место на 3-4 недели. Получится смесь темно-болотного цвета. Процедите и храните в холодильнике. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
Я бы особо отметил применение подорожника при раковых опухолях (в виде влажных компрессов), а внутрь – при раке легких и желудка, для чего смесь тонко измельченного свежего листа с равным количеством сахарного песка настаивают в теплом месте в течение 2 недель. Полученную жидкость принимают 3-4 раза в день по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.
А вообще подорожник – надежное лечебное средство во всех лекарственных формах.
Сок подорожника с медом
1-й способ: вымытые свежие листья растирают в ступке, добавляют немного воды и нагревают до кипения. Не процеживая, обильно сдабривают медом. При кашле и температуре принимают по 1 ч. ложке каждый час.
2-й способ: хорошо вымытые листья режут, мнут, выжимают сок, смешивают его с равным количеством меда и варят 20 минут. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды при гастритах, колитах, коликах. Хранят в плотно закрытой посуде, в прохладном месте. На зиму сок заливают водкой в равных пропорциях.
Расскажу, как мама вылечила больные легкие. Мама стала быстро худеть и сильно кашляла. Поехала на рентген. Оказалось, на обоих легких каверны с 5-копеечную монету. Были ли тогда снимки — не помню, но ей дали рисунок от руки и предписали усиленное питание, а где его в те годы было взять?..
Незнакомая женщина, с которой мама разговорилась на автобусной остановке, подсказала рецепт: 500 г сахара, 400 г листьев подорожника, 0,5 стакана воды. Листья порезать как можно мельче, все компоненты смешать, поставить на медленный огонь и томить до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой. Сложить ее в банку, принимать по 1 ст. ложке в любое время суток, но обязательно натощак. Лекарство оказалось очень приятным на вкус, и мама стала лечиться. Вскоре у нее появился аппетит, она начала поправляться.
Источник
Жареный банан с медом | Палео Прыжок
Ищете угощение только для одного? Рецепты больших объемов удобны, если вы кормите семью, но для одинокого повара две дюжины печенья — это слишком много! Все эти дополнения часто просто попадают в мусорное ведро — или, что еще хуже, они остаются в холодильнике, называя ваше имя, пока вы не съедите намного больше меда и миндальной муки, чем вы действительно хотели.
Вот решение этой конкретной проблемы: быстрое угощение, идеально подходящее для одного человека, без подготовки и очистки целого большого рецепта.Ломтики банана, обжаренные в кокосовом масле, хрустящие и карамельно-сладкие снаружи, но теплые и мягкие в середине. Добавьте сверху немного теплого меда, и это официально праздник. Без каких-либо орехов или яичных ингредиентов, рецепт безопасен для аутоиммунных и аллергических заболеваний. И это займет всего несколько минут, поэтому десерт готов, как только вы решите, что хотите!
Кокосовое масло — лучший выбор для использования здесь, потому что оно очень насыщенное и термостойкое. Сливочное масло или топленое масло также подойдут, или, если вам нравится вкус красного пальмового масла, вы также можете использовать его.Вам так нравится, что вы хотите поделиться с другом? Нет проблем: вы можете так же легко удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить столько людей, сколько захотите. Поджарьте себе небольшую порцию или возьмите целую связку бананов и угостите всех своих друзей; Вы будете поражены тем, насколько вкусным может быть такой простой рецепт.
Рецепт жареного банана с медом
ПОРЦИЙ: 1 ПОДГОТОВКА: 5 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 1 банан, нарезанный ломтиками;
- 1 ст. медовый;
- Корица; (необязательно)
- 2 ст. кокосовое масло;
Препарат
- Смешайте мед с ¼ стакана теплой воды и хорошо перемешайте.
- Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте ломтики банана в сотейник и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
- Снимите сковороду с огня и полейте медовой смесью.
- Посыпать корицей и подавать.
Обжаренные сладкие подорожники (Tajaditas Dulces de Platano) Рецепт
Я пробовал приготовить этот рецепт 4 способами: с сахаром и без него, нарезанный или разрезанный на четвертинки. Я использовал рапсовое масло и не добавлял соль. На вкус четвертинки с сахаром были как одно из моих любимых ресторанных блюд; когда нарезанный, сладость сахара была ошеломляющей. Без сахара четвертинки по вкусу напоминали теплые бананы. В заключение, добавьте сахар, если вы разрежете бананы на более крупные части; опустите сахар, если он нарезан более тонкими ломтиками.
Потрясающе! Я заранее приготовил это для удобства и положил их в 2 квартовых пакета на молнии. К тому времени, когда я захотел обжарить их, сахар и влага из бананов превратились в карамельный соус. Я использовал противень с антипригарным покрытием и не добавил арахисовое масло. Абсолютно вкусно! Я подал с этого места кубинское жаркое из свинины и салат из кукурузы и черной фасоли, вместе с моей манго-сальсой (подогретой) поверх свинины и небольшим количеством кубинского риса для потрясающей еды. Обязательно буду делать снова и снова!
Вкусно !! Я экспериментировал с разными методами и в итоге положил сахар прямо в масло / масло, что сработало в десять раз лучше.я тоже пропустил соль, но они классные. Я думаю, что лучше всего купить самые спелые, но если у вас есть только зеленые, не волнуйтесь, они все равно вкусные.
Что касается нарезки, не нарежьте их на круги — они не должны быть такими. Нарежьте подорожник под углом, толщиной чуть более 1/2 дюйма. Это делает каждый ломтик длиннее, чем ширина подорожника. Я приготовил 1 подорожник, и на самом деле это примерно 1 столовая ложка коричневого сахара на подорожник. Я добавила соль в коричневый сахар перед тем, как окунуть бананы, и обнаружила, что это лучше, чем добавлять соль после этого.Однако перед тем, как выложить бананы на сковороду, я аккуратно стерла излишки сахара. Перед тем, как положить их на сковороду, на каждом подорожнике должен быть тонкий липкий слой коричневого сахара. Я держала огонь на среднем огне и жарила каждую сторону, пока она не стала очень темно-коричневой. Что касается готовой текстуры — она должна быть мягкой, но не кашицеобразной, а шерсть должна быть красивой, липкой и слегка сладкой / соленой. Наслаждаться!
Я внес некоторые изменения и дополнения в этот рецепт. Я использовала очень спелые подорожники.Я купил их, когда они были желтыми с небольшими черными пятнами, и оставил их на моем прилавке в течение 2 недель (да, 2 недели), пока они не станут полностью черными и не станут мягкими. Затем я отрезал концы и острым ножом разрезал кожу и отодрал ее, чтобы вынуть мякоть. Я разрезал их вдоль. Я растопил 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Я добавил бананы и медленно готовил их около 5 минут, а затем перевернул. Я дал им готовиться примерно на 3 минуты дольше, затем посыпал бананы 2 чайными ложками корицы и примерно 2 столовыми ложками коричневого сахара.Дайте им готовиться еще около 1 минуты, переверните их в последний раз, сразу же вытащите и положите на сервировочное блюдо.
Вкус был действительно хорош — и текстура бананов тоже. Но я бы не рекомендовал сливать его на бумажное полотенце, если только он не будет длиться максимум 5 секунд, потому что, когда сахар остывает, он превращается в карамель и прилипает к бумажному полотенцу. Пришлось выковырять из бананов маленькие кусочки бумаги. Может быть, просто возьмите шумовку и хорошенько встряхните …
Я последовал совету других и смешал сахар и соль с топленым маслом (я использовал только сливочное масло), а затем обжарил их на среднем огне. Поскольку так много людей упомянули, что они прилипали к бумажным полотенцам, я опрыскал охлаждающую стойку антипригарным спреем и поместил его на бумажные полотенца, и позволил бананам стечь. У меня не было проблем с прилипанием, и это было вкусно !!!!
Красиво и мило. Не использовал соль. Использовали антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла и небольшим количеством масла канолы.
Хорошо, но мои бананы еще не созрели. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАШИ ПЛАНТАНЫ ОЧЕНЬ ЗРЕЛЫ!
Понятия не имею, что я сделал не так, но это оказалось НЕ так, как я ожидал. Я не переваривал их, и они пахнут и выглядят обгоревшими, прилипая ко ВСЕМ. не собираюсь пробовать это снова .. вот и мое желание пробовать что-то новое.
Rick Bayless Подорожники на гриле с поджаренными орехами пекан, сливками и ягодами
Platanos Machos Enmielados a la Parilla con nueces tostadas, crema y moras
С сезона 8, Мексика — по одной тарелке за раз
Состав
|
Инструкции
- Приготовьте соус. В большой (10-дюймовой) сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте орехи и перемешайте до появления жареного запаха, около 4 минут. Добавьте мед, текилу, черный перец и хорошо посолите. Как только мед начнет закипать, убавьте огонь до минимума и держите в тепле.
- Поджарьте бананы на гриле. Нагрейте газовый гриль до средне-слабого или зажгите огонь на древесном угле и дайте ему гореть, пока уголь не покроется белым пеплом и будет только немного меньше среднего. (Это хороший рецепт, когда огонь тухнет после того, как вы приготовили основное блюдо на гриле.) Сделайте надрез на стороне каждого подорожника через кожу, но не в мякоть. Выложите бананы на решетку и готовьте, регулярно переворачивая, пока они полностью не станут мягкими (кожица немного обугрится), 15–20 минут. Снимите кожицу с каждого кусочка и нарежьте бананы толщиной 1/2 дюйма.
- Готово. Разогрейте банановые листья на гриле до блеска. Разложите листья по десертным тарелкам и положите сверху порцию бананов. Выложите ложкой порцию ореховой смеси, затем немного сливок и ягод, и вы готовы к подаче.
Блинчики с подорожником и грецкими орехами в медовой карамели
Перейти к рецептуОбращаясь ко всем любителям подорожника и как к самому себе, я должен сказать, что действительно ценю универсальность подорожника.Из просто жареных сладких бананов, чипсов из подорожника, каши из подорожника, подорожника мофонго, тостов и так далее. Существуют различные традиционные рецепты с использованием бананов африканских, карибских, азиатских и латинских культур. Однако сегодня я предлагаю вам более современный способ приготовления подорожника. Этот блинчик с подорожником похож на банановый блинчик, но лучше. Подорожники не только больше по размеру, чем бананы, но и обладают более богатым вкусом и очень питательны. Подорожник — известный гарнир к рису джоллоф.В этом рецепте подорожник идеально сочетается с всемирно любимым западным завтраком — блинами. Я имею в виду, кто не любит блины.
Для тех, кто понятия не имеет, что такое подорожник, вот что вам нужно знать. Во-первых, подорожник — это не банан, хотя его можно приготовить как банан, но это не фрукт. Скорее, это овощи, которые едят приготовленными, а не сырыми. Однако употребление в пищу сырого подорожника не вредно, поверьте мне, в детстве я проверял эту теорию несколько раз. Подорожник можно использовать так же, как и картофель.Его можно варить, жарить, жарить, жарить на гриле и т. Д. И этот список можно продолжить. Блинчик из подорожника получится легким, пушистым и непринужденным. Кроме того, он не содержит молочных продуктов, в этом рецепте подорожника не использовалось масло или коровье молоко. Наконец, блинчик с подорожником покрыт простыми карамелизированными грецкими орехами с медом. Видишь ли, это действительно легкий завтрак.
Блинчики подорожника с грецкими орехами в медовой карамели
Безупречный РуэмуПодорожники без молока, о которых вы даже не подозревали.Лучше, чем любой банановый блин, который у вас когда-либо был. Насыщенный, пушистый и вкусный!
Завтрак с курсом
Кухня Американская, Фьюжн, Нигерийская
Грецкие орехи карамелизированные с медом:
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Приготовление блинов:
Разрежьте и очистите подорожник и поместите его в миску. Размять вилкой до образования пасты (она не обязательно должна быть гладкой).
Добавьте яйцо, ванильный экстракт и кокосовое молоко, затем взбейте.
Теперь добавьте муку и пищевую соду. Взбивайте, пока все не перемешается.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, налейте столовую ложку подсолнечного масла и дайте нагреться примерно 30 секунд.
Используя половник, вычерпайте немного теста для блинов и вылейте его в форму. Готовьте, пока на блинчике не появится несколько пузырьков и вы не увидите, что края дна слегка подрумянятся. Переверните блин на другую сторону и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым (1-2 мин на каждую сторону).Повторите этот шаг с оставшимся тестом.
Выложите блин на плоскую тарелку и приступайте к карамелизации грецких орехов.
Вылейте грецкие орехи в горячую сковороду и перемешайте в течение минуты, чтобы они обугливались. Затем влейте одновременно мед и кокосовое молоко. Перемешайте и дайте пузыриться в течение 30 секунд, затем сразу же полейте им стопку блинов. Наслаждаться!
калорий: 1012 ккал | Углеводы: 148 г | Белок: 21 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 1369 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 2261 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 322 мг | Железо: 9 мг
Ключевое слово: блины, подорожник, орех
Если вам понравился этот рецепт блинов с подорожником, возможно, вам понравятся и другие рецепты блинов:
Jerk Rib-Eye с бананами в медовой глазури и обжаренной зеленью капусты | Аарон Маккарго мл.
Убрать выделение со всего
1 (120 унций) стейк рибай
Приправа для рывков, рецепт следует
Подорожники, рецепт следует
Зеленая капуста, рецепт следует
Приправа для рывков:
1 столовая ложка душистого перца
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого тмина
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки рапсового масла
Подорожники:
Рапсовое масло
1 спелый подорожник
4 унции сливочного масла
1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
1/4 стакана меда
1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки
Зелень капусты:
120 унций свежей зелени капусты, крупно нарезанной
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана мелко нарезанного лука
Хлопья измельченного красного перца
1/4 стакана куриного бульона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Пошаговое руководство по приготовлению любимых медовых бобов со спелым подорожником
Медовая фасоль со спелым подорожником
Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам способ приготовить отличное блюдо — медовые бобы со спелым подорожником. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Медовые бобы со спелым подорожником — один из самых популярных в последнее время пищевых продуктов в мире. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Медовые бобы со спелым подорожником — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.
МЕДОВЫЕ ФАСОЛИ СО ЗРЕЛЫМИ ПЛАНТАМИНАМИ. # мед # бобы # медовые бобы # спелые # подорожник # спелые подорожники РЕЦЕПТ Медовые бобы Лук Спелый подорожник Пальмовое масло Перец Соль. На самом деле, фасоль и спелый подорожник настолько вкусны, что вряд ли вы увидите кого-нибудь, кто сопротивляется этому. Вот как по-другому приготовить бобовую и подороженную кашу.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить медовые бобы со спелым подорожником, используя 9 ингредиентов и 4 шага.Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления медовых бобов со спелым подорожником:
- Готово 2 Спелый подорожник
- Приготовить 2 стакана медовых бобов
- Готовая соль
- Приготовьте 2 чашки Сомбо
- Получите 1 стакан Palmoil
- Возьми 2 кубика Магги
- Готово 1/2 стакана раков
- Возьмите 8 помидоров
- Получите 2 маленькие луковицы
Кожа спелого подорожника должна быть почти черной или, в некоторых случаях, иметь тускло-желтый цвет с вкраплениями черного.Кожура спелых фруктов не только слаще, но и подавать жареные спелые бананы в качестве гарнира или закуски. Разогрейте сковороду среднего размера и смажьте ее маслом канолы. Нарежьте плантаны ломтиками, затем обжарьте до коричневого цвета.
Инструкции по приготовлению медовых бобов со спелым подорожником:
- Подорожник разрезать и кипятить 10 мин. Слить воду и оставить
- Пропарить бобы в кастрюле под давлением в течение 30 минут, слить воду, промыть и снова вскипятить воду, добавив соль в воду после кипячения, залить фасолью.
- Варить до готовности. Смешать сомбо и свежие помидоры и варить, пока не стечет вода.
- Обжарить в отбеленной пальмовом масле до тех пор, пока снова не станет совсем сырым. Добавить лук, кубики магги, соль, раков и соль. Добавить немного воды и варить 5 минут.
Этот успокаивающий перец чили с черными бобами состоит из кусочков спелых бананов, пропитанных пряной томатной основой, в результате получается довольно сочная комбинация. Медовые бобы довольно сладкие, отсюда и название «медовые бобы». Однако для этого рецепта я использовал черноглазый горох, потому что предпочитаю его медовым бобам.Собрать (отсортировать) фасоль и промыть: чтобы приготовить это лакомство, важно начать с чистой фасоли. Пока подорожник остывает, измельчите фасоль в кухонном комбайне до однородной массы.
Итак, на этом мы закончим эту исключительную еду по рецепту медовых бобов со спелым подорожником. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Липкие сладкие жареные бананы — вкусные маленькие кусочки
Спасибо, что поделились!
Подорожник известен тем, что привносит вкус острова в любое блюдо. Эти липкие сладкие жареные подорожники — еще одна подслащенная версия, которую можно использовать в качестве гарнира или десерта!
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Мой жених впервые познакомил меня с восхитительным блюдом жареных сладких бананов .Поскольку у меня они никогда не росли, я даже не задумывался о том, чтобы их попробовать.
Затем однажды он пришел домой с ямайцем, который выносил еду с жареными сладкими бананами, также называемыми мадурос, на стороне. После первого укуса, меня зацепили . Теперь я делаю их постоянно, обычно вместе с кубинской свининой и сливочным кокосовым рисом !
Я всегда думал, что бананы имеют вкус бананов, но они действительно уникальны .Когда они зеленые и совсем незрелые, они не обладают таким сильным ароматом и очень крахмалистые. Хотя я даже люблю их такими, мои любимые бананы более спелые .
По мере созревания они меняют цвет с зеленого на желтый, затем на темно-желтый, с черными пятнами на черный, становятся все слаще и слаще по мере созревания . Готовить подорожник можно по-разному, на любой стадии спелости.
Для этого рецепта вам нужно использовать только что созревшие бананы . Чрезмерно созревшие черные бананы тоже не подойдут. , потому что они будут слишком мягкими и мягкими.
Подорожники, которые я использовал для этого рецепта, находились на самой ранней стадии созревания. Кожа была темно-желтой, и они только начинали чернеть на концах с черными пятнами посередине. Они все еще были несколько твердыми, но мягкими под давлением .
После нескольких сеансов тестирования рецептов я наконец-то получил этот рецепт , усовершенствованный , чтобы дать вам самый идеальный подорожник на свете!
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт привносит сладкий вкус островов в любое блюдо , с которым вы их подаете, даже в десерт!
Сладкие жареные бананы — семейное блюдо понравится даже детям.
Использование только что созревших бананов не дает им превратиться в кашу во время приготовления , давая вам идеальные, восхитительные результаты каждый раз!
Как приготовить сладкие жареные бананы
Состав
- 3 спелых плантана
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка кокосового масла
Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Prep!
Нарежьте бананы на монеты или под углом на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Взбейте кленовый сироп и ванильный экстракт. Не обманывай себя здесь. I всегда рекомендую с использованием настоящего кленового сиропа и экстракта ванили для достижения наилучших результатов.
Создать!
Добавьте бананы и коричневый сахар в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы они полностью покрылись слоем.
Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите бананы в горячее масло и сбрызните смесью кленового сиропа и ванили. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки около 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы не подгореть .
После того, как блюдо подрумянится, переверните и готовьте еще 2-4 минуты. Нижняя сторона обычно готовится быстрее, так как сахар нагревается и начинает карамелизироваться, поэтому внимательно следите за ними!
Подарок!
Снимите с огня и переложите на сервировочную тарелку или в миску. Не кладите их на бумажное полотенце , так как в результате этого рецепта бананы становятся липкими, и они наверняка прилипнут к бумаге.
Методы и советы
- Обязательно используйте спелые или очень спелые бананы . Избегайте использования слишком спелых черных бананов для этого рецепта .
- Посыпать бананы коричневым сахаром , а не посыпать им, даст вам более равномерную карамелизацию.
- Используйте настоящий кленовый сироп и экстракт ванили для достижения наилучших результатов.
- Взбивание кленового сиропа и экстракта ванили помогает обеспечить равномерное распределение вкуса.
- Установите средний нагрев . По мере карамелизации сахар нагревается, поэтому, если вам нужно работать партиями, будьте готовы к тому, что вторая партия подрумянится намного быстрее!
- Не , а не Положите приготовленные бананы на выложенную бумажным полотенцем тарелку — они обязательно прилипнут!
Часто задаваемые вопросы
Какими должны быть спелые плантаны для жарки
Подорожник может быть от незрелого до очень спелого для жарки, в зависимости от того, насколько твердым и сладким он должен быть.Избегайте использования слишком созревших черных бананов.
С чем подавать жареные бананы?
Попробуйте жареные сладкие подорожники с кубинским блюдом из свинины или курицы. Они также отлично подходят для мороженого или в качестве закуски или десерта.
У бананов на вкус бананы?
Нет, совсем нет. Хотя они напоминают банан и подслащены, поскольку созревают так же, как бананы, они обладают уникальным вкусом.
Еще рецепты фруктовых гарниров
Острая сальса из мангоЭта пряная сальса из манго немного сладкая и немного пряная.Его можно приготовить всего за 10 минут, и он восхитителен поверх курицы, свинины и морепродуктов. Подавайте его как гарнир, чтобы придать еще больше аромата разнообразным блюдам.
Получить рецепт Соус для барбекю из мангоПодсластите все свои шашлыки, добавив этот вкусный домашний соус для барбекю из манго! Этот соус великолепен на вкус свинины, курицы и морепродуктов. Вы даже можете использовать его в бутербродах на завтрак!
Получить рецепт Малиновый соус для барбекюРазожгите гриль и продолжайте сезон барбекю с этим восхитительно уникальным рецептом малинового соуса для барбекю! Попробуйте по всем рецептам! Особенно вкусно с курицей и свининой!
Получить рецептЛюбите этот рецепт сладких жареных бананов? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку.Спасибо!
РаспечататьЛипкие сладкие жареные бананы
Подорожник известен тем, что привносит вкус острова в любую еду. Эти липкие сладкие жареные бананы отлично подходят в качестве гарнира или десерта!
Десерт, гарнир
Кухня Американская, вегетарианская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 порции
калорий 262 ккал
Инструкции
- Очистите бананы и нарежьте их на монеты или ломтики 1/2 дюйма.Взбейте вместе кленовый сироп и ванильный экстракт .
Добавьте бананы и коричневый сахар в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- В большой сковороде растопите кокосовое масло на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте бананы и равномерно полейте смесью кленового сиропа.
Готовьте, пока дно не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, примерно 3-5 минут. Обязательно внимательно следите за ними, чтобы не пригореть!
После того, как бананы подрумянятся, переверните их и готовьте еще 2-4 минуты, снова внимательно наблюдая, чтобы не поджечь.
Переложите в миску или тарелку и подавайте теплыми.
Ноты
Приемы и советы по приготовлению лучших сладких жареных бананов
- Обязательно используйте спелые или очень спелые бананы . Избегайте использования слишком спелых черных бананов для этого рецепта .
- Посыпать бананы коричневым сахаром , а не посыпать им, даст вам более равномерную карамелизацию.
- Используйте настоящий кленовый сироп и экстракт ванили для достижения наилучших результатов.
- Взбивание кленового сиропа и экстракта ванили помогает обеспечить равномерное распределение вкуса.
- Установите средний нагрев . По мере карамелизации сахар нагревается, поэтому, если вам нужно работать партиями, будьте готовы к тому, что вторая партия подрумянится намного быстрее!
- Не , а не Положите приготовленные бананы на выложенную бумажным полотенцем тарелку — они обязательно прилипнут!
Часто задаваемые вопросы
- Насколько спелыми должны быть бананы для жарки? Подорожник может быть от незрелого до очень спелого для жарки, в зависимости от того, насколько твердым и сладким он должен быть.Избегайте использования слишком созревших черных бананов.
- С чем подавать жареные бананы? Попробуйте жареный сладкий подорожник с кубинским блюдом из свинины или курицы. Они также отлично подходят для мороженого или в качестве закуски или десерта.
- Бананы на вкус у бананов? Нет, совсем нет. Хотя они напоминают банан и подслащены, поскольку созревают так же, как бананы, они обладают уникальным вкусом.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 262 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 9 мг | Калий: 699 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 1515 МЕ | Витамин С: 24.7 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,9 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 12 июля 2018 г. Текст был обновлен в апреле 2019 г. и теперь включает более подробные инструкции, советы и часто задаваемые вопросы.
.