Польза орехов с медом: польза, рецепт приготовления, как принимать

Содержание

Какая польза орехи с медом

Грецкий орех и мед издавна известны своими полезными свойствами. Они часто используются народными целителями и входят в состав многих рецептов.

Смесь этих 2-х компонентов представляет собой ценный источник веществ, необходимых для правильной работы основных систем организма. Зная о ее благотворных качествах, можно значительно повысить качество жизни и избавиться от многих недугов.

Зачем смешивают орехи и мед

Смесь меда с грецкими орехами приносит огромную пользу организму. Этот рецепт издавна применялся в народной медицине для:

  • общего укрепления организма;
  • лечения воспалений дыхательных органов;
  • помощи при половом бессилии у мужчин;
  • решения женских проблем.

Оба компонента содержат в составе множество ценных веществ.

Мед содержит:

  1. Витамины группы В и С;
  2. Минеральные вещества – железо, фосфор, кальций, магний, йод, цинк и калий;
  3. Флавоноиды;
  4. Фруктозу;
  5. Органические кислоты.

Орех богат:

  1. Витаминами С, Е, К и Р;
  2. Минеральными веществами – фтор, цинк, кобальт, железо, магний, калий, селен и марганец;
  3. Незаменимыми аминокислотами;
  4. Белком;
  5. Жирными маслами.

Полезные свойства этой смеси особенно сильны, потому что мед является проводником для элементов, содержащихся в составе орешков. Он способствует их лучшему усвоению.

Для более полного понимания благотворных качеств этого состава стоит рассмотреть положительные свойства каждого компонента в отдельности.

Чем полезен мед:

  1. Хорошо усваивается, улучшает процесс пищеварения благодаря наличию в составе необходимых ферментов и очищает кишечник от токсинов;
  2. Является отличным источником энергии, потому что на 85% состоит из натуральных сахаров;
  3. Тормозит процесс старения. Может применяться как внутренне, так и наружно;
  4. Стимулирует метаболизм;
  5. Оказывает антимикробное действие, угнетает патогенные микроорганизмы;
  6. Укрепляет иммунитет и увеличивает защитные функции организма;
  7. Обладает успокаивающим действием;
  8. Помогает избежать сезонных простуд;
  9. Улучшает состояние кожных покровов и волос.

Состав грецкого ореха не менее богат, чем пчелиного продукта. Он отличается следующими положительными качествами:

  1. Укрепление мышечной ткани, восстановление запаса энергии в организме;
  2. Нормализация работы щитовидной железы;
  3. Избавление от хронической усталости;
  4. Предотвращение пагубного влияния радиоактивного излучения;
  5. Стабилизация психоэмоционального состояния;
  6. Профилактика болезней сердца и вирусных заболеваний;
  7. Борьба с анемией, улучшение кроветворения;
  8. Стимуляция работы ЖКТ и печени;
  9. Снижение артериального давления;
  10. Улучшение памяти и концентрации внимания.

Смесь этих ценных компонентов представляет собой мощное оздоровительное средство, которое налаживает работу основных систем организма. Она незаменима для школьников и студентов. Употребление во время экзаменов или сессий значительно повышает качество учебы.

Кроме того, эту полезность стоит кушать при наличии таких недугов, как:

  • анемия и авитаминоз;
  • мигрень и головная боль;
  • туберкулез;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы и гипертония;
  • простуда;
  • проблемы с ЖКТ;
  • ревматизм;
  • дисфункция почек;
  • кожные заболевания;
  • узлы на щитовидной железе;
  • нестабильный гормональный фон;
  • воспаление десен;
  • отечность.

Смесь служит отличным стимулятором мозговой деятельности, укрепляет стенки сосудов, повышает защитные силы, обеспечивает приток желчи. Она насыщает организм необходимыми элементами, избавляет от паразитов, положительно действует на органы зрения.

Можно употреблять в пищу и зеленоватые, недозрелые плоды грецкого ореха. Они отличаются очень горьким вкусом, поэтому их редко кушают в чистом виде. Из них готовят спиртовые настойки, но такой способ подходит далеко не каждому человеку. Широкое распространение получила смесь зеленого ореха на меду.

Они являются кладезем витамина С, который необходим организму для функционирования. Такая смесь значительно повышает защитные силы организма, обновляет состав крови, очищает кишечник и омолаживает. Она восполняет дефицит йода.

Рецепт приготовления целебного состава очень прост – орешки необходимо очистить от кожуры и смешать с медом. Их лучше не измельчать, потому что часть йода исчезает после контакта с воздухом.

Из зеленых плодов готовят ликер Nocino, который распространен в Италии. Его можно сделать и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • водка – 0,7 л;
  • орешки – 20 крупных плодов, разделенных на дольки;
  • свежий мед – около 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зерна кофе – 15 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка или 1 палочка;
  • ваниль – 1 стручок.

Рецепт:

  1. Необходимо приготовить стеклянную тару с широкой горловиной;
  2. Все компоненты смешать, емкость плотно закрыть и оставить на 2 месяца;
  3. Для улучшения процесса экстракции смесь нужно периодически встряхивать.

Готовность напитка определяют по цвету. Он должен приобрести коричнево-черный оттенок и густую консистенцию.

Ликер сохраняет все благотворные качества компонентов и обладает выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Грецкий орех с медом особенно полезен для мужчин. Смесь содержит элементы, которые необходимы для синтеза гормона тестостерона. Растительные ферменты стимулируют кровообращение в паховой зоне. Многим известно, что грецкие орехи положительно влияют на потенцию, а мед дополнительно увеличивает их действие. Такой состав является натуральным афродизиаком.

Употребление этой смеси приносит пользу и для женщин. Она улучшает работу репродуктивной системы и повышает шансы обзавестись потомством. Этот эффект достигается благодаря тому, что ценные элементы, находящиеся в составе смеси грецких орехов с медом, участвуют в синтезе половых гормонов.

Помимо этого, лечебная масса выводит из организма токсичные вещества и профилактирует появление рака молочной железы.

Употребление в небольших количествах во время кормления грудью улучшает состав молока, что благотворно сказывается на здоровье малыша.

Что еще добавляют в смесь

Состав можно дополнительно обогатить с помощью следующих компонентов:

  • сухофруктов – изюма, чернослива, кураги, сушеной вишни;
  • орехов других сортов – кедровых, миндаля, фундука, арахиса;
  • лимона;
  • сока алоэ.

При добавлении сухофруктов медовая смесь становится еще более полезной. Вспомогательные компоненты нужно измельчить и заварить кипятком на 5 минут. Потом все ингредиенты прокручивают через мясорубку, заливают медом. Тару накрывают бумагой и отправляют в холодильник. Такой состав обладает следующими положительными качествами:

  • профилактика недугов сердца и сосудов;
  • улучшение пищеварения, восстановление сил, повышение выносливости;
  • добавление чернослива оказывает благотворное влияние на функционирование кишечника и нормализует стул;
  • курага является источником магния и калия, а лимон – витамина С.

Каждый сорт орехов полезен при решении различных проблем:

  1. Миндаль благотворно действует на состояние сердечно-сосудистой системы и обладает желчегонным действием;
  2. Регулярное употребление фундука является хорошей профилактикой онкологических заболеваний;
  3. Арахис наиболее эффективно восполняет силы;
  4. Кедр увеличивает аппетит и насыщает организм ценными элементами.

Сок алоэ превращает смесь в мощное оружие против вирусов, помогает восстановиться после тяжелых заболеваний и укрепляет иммунитет.

Как готовить и применять

Употребление меда и грецкого ореха эффективно в борьбе со многими заболеваниями. Этот продукт разрешено давать даже маленьким детям. Малышу достаточно скушать 1 ч. ложку смеси в сутки.

Ее готовят разными способами:

  1. Самый простой – орехи очищают от скорлупы и перегородок, смешивают с медом в равных пропорциях, помещают в подготовленную емкость и отправляют в холодильник;
  2. Орешки можно предварительно размельчить, пропустив через мясорубку и перемолов в блендере. Потом залить медом в такой пропорции – на 2 части орехов 1 часть пчелиного продукта;
  3. Для создания более сильного средства в него добавляют сухофрукты. Для этого их нужно размельчить и соединить с остальными ингредиентами;
  4. Рецепт для мужчин. Для его приготовления измельчают и смешивают 2 ст. орешков и 1 ст. очищенных семян тыквы. К этим компонентам добавляют 1 ст. меда и принимают по 2 ч. ложки в день.

Суточная доза средства зависит от состояния организма. Но злоупотреблять высокопитательным составом не стоит. При наличии специфических заболеваний стоит предварительно посоветоваться с врачом.

Противопоказания и возможный вред

Мед с грецкими орехами не только приносит пользу, но и наносит вред в некоторых случаях. Его лучше исключить из рациона при наличии следующих проблем:

  • аллергия на продукты пчеловодства или орехи;
  • склонность к ожирению;
  • гастрит, язва, панкреатит и холецистит в период обострения;
  • хронические болезни сердца;
  • высокая свертываемость крови;
  • наличие кожных воспалений.

При наличии сахарного диабета необходима предварительная консультация со специалистом. Возможно, он разрешит прием.

Злоупотребление этими продуктами также вызывает появление побочных эффектов:

  1. Сыпь во рту;
  2. Увеличение миндалин;
  3. Головные боли и спазмы сосудов.

Во избежание негативных последствий необходимо строго соблюдать суточную дозировку. Максимально допустимое количество составляет 5 ст. ложек.

О лечебном действии смеси меда и орехов писал еще средневековый врач и ученый Авиценна. Этот уникальный состав обеспечивает организм практическими всеми необходимыми веществами. Он в равной степени полезен и для женщин, и для мужчин. Компоненты прекрасно сочетаются и усиливают действие друг друга. Регулярное употребление – отличная профилактика простуды, болезней сердца, желудка и кожных воспалений.

Польза грецких орехов с медом

Zdorovie-vashe.info

Грецкие орехи с медом, как хорошее лекарство известно, еще с древних времен. В отсутствие развитой медицины и лекарств, люди, наблюдая за природой, замечали полезные свойства растений и меда. Они с успехом применяли для лечения отвары и вытяжки из трав, настойки. Создавали различные природные лекарства. Полезные свойства орехов с медом были описаны в трудах греческих, римских врачей. Такую смесь рекомендовали употреблять и врачи востока. Грецкие орехи с медом, и их польза давно изучалась и изучается современной медициной, а также грецкие орехи с медом применяется в народной медицине. Кроме того, грецкие орехи с медом это не только полезно, но и вкусно.

Свойства грецких орехов и меда:

Полезные свойства грецких орехов и меда известны давно. Так, грецкие орехи почитаются людьми с тех пор, когда они заметили их полезные свойства. Рельеф грецкого ореха похож на рельеф нашего мозга, эту похожесть с мозгом люди отождествляли с полезностью грецкого ореха для этого органа. Грецкие орехи нормализуют секрецию поджелудочной железы, предупреждают развитие атеросклероза. Плоды грецкого ореха надо употреблять в день понемногу. Не более 5-6 орехов в день. Они полезны при дефиците железа, сахарном диабете.

Грецкие орехи содержат:

медь, железо, цинк, кобальт, богаты группой витамина В, жирными кислотами. В их составе обнаружено 20 аминокислот, витамин С и РР. По содержанию витамина С он обгоняет цитрусовые, черную смородину. В них обнаружены вещества, которые помогают сохранять эластичность сосудов.  Грецкие орехи выводят из организма токсины. Зеленая оболочка и зеленые перегородки богаты йодом. Масло грецких орехов богато линолевой и олеиновой кислотами.  Орехи относят к ценному диетическому продукту. Грецкий орех с успехом применяется в кулинарии. Его используют как в приготовлении выпечки, так и в приготовлении соусов, вторых блюд, супов.

Полезные свойства меда также давно известны. Мед обладает способностью нормализовать обменные процессы в организме, оказывает тонизирующее действие, усиливает обмен веществ. Его способность оказывать противовоспалительное действие при наружном применение славилось с древних времен. В виде мазей и повязок его использовали при ранах, ожогах, кожных заболеваниях. Он оказывает стимулирующее действие на желудочно-кишечный тракт. При приеме внутрь он стимулирует защитные силы организма, нормализует сон, стимулирует функцию внутренних органов. Мед – стерильный продукт. Он усваивается организмом на 100%. Обеззараживает и убивает микробы. Человеку без противопоказаний полезно принимать до 50 граммов меда в сутки. Мед с успехом применяется в косметологии, не только как антимикробное средство. Он оказывает смягчающее действие на кожу, тонизирует, способствует удержанию влаги в коже. Лечебные свойства меда с успехом применяет как традиционная медицина, так и народная.

Соединение же меда с грецким орехом обладают многими полезными свойствами. При этом соединении продукты не только сохраняют свои полезные свойства, но и усиливают действие друг друга, приобретая новые полезные свойства, поэтому польза грецких орехов с медом столь ощутима.

Польза грецких орехов с медом:

Польза грецких орехов с медом заключается в том, что эта смесь оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему организма. В таком составе мед помогает проникать в клетки организма полезным веществам орехов, выступает в роли проводника, усиливает полезные действия орехов. Употребление орехов с медом снимает мигрени, стимулирует работу сердца.

А если к смеси из меда и грецких орехов добавить изюм, то польза грецких орехов и меда будет еще больше, ведь изюм тоже укрепляет сердечно-сосудистую систему. Изюм богат калием, помогает в уничтожении уплотнений, возникающих в сосудистой системе, повышает эластичность сосудов, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. В таком трио орех помогает передаче нервных импульсов в мозг. Для такой смеси полезно использовать мед осенних сортов, зрелые орехи и светлый изюм.

Добавление к меду и орехам других составляющих усиливает действие всех компонентов. Так, грецкие орехи с медом, с курагой и черносливом помогает в борьбе с малокровием, ревматизмом. Смесь укрепляет иммунную систему, помогает организму восстанавливать силы. Такая смесь полезна для поддержания в порядке внешнего вида, придает здоровый блеск волосам и крепость ногтям. Ее можно с успехом применять в кулинарии. Она придаст неповторимый вкус и аромат вашей выпечке.

Смесь зеленых орехов с медом очень богата йодом. С успехом применяется в лечении гипотиреоза, простатита, туберкулеза, нехватке полезных веществ в организме.

Также ощутима польза грецких орехов с медом в лечении туберкулеза.

Сок кожуры грецких орехов с медом успешно лечит ангину и заболевания полости рта.

Грецкие орехи с медом улучшают перистальтику кишечника. Благодаря наличию масел и клетчатки эта смесь облегчает запоры.

Очень полезно есть грецкие орехи с медом, кормящим матерям. Для восстановления организма после родов, придания сил и жизненного тонуса. Только принимать такую смесь надо с осторожность. Чтобы иметь возможность отследить реакцию малыша на мед и орехи рекомендуется прием начать только с одного составляющего. Отследив реакцию ребенка на орехи, а они могут служить аллергеном, надо отследить реакцию на мед, а не стремится сразу принимать смесь орехов с медом. При всей своей полезности и мед, и орехи большие аллергены. Если у ребенка не обнаружено никаких реакций ни на мед, ни на орехи вводите в свое питание смесь. Также осторожно, как вы поступали до этого с орехами и медом. Так как два продукта обладают новыми качествами, усиливая действие друг друга.

А польза грецких орехов с медом, с инжиром, с финиками, с изюмом и черносливом заключается в том, что эта смесь помогает поднять и укрепить иммунетет. Смешайте все продукты один к одному, измельчите и принимайте утром натощак. Это не только вкусная смесь, но и полезная. Она активизирует защитные силы организма, насыщает его полезными витаминами, аминокислотами.

Отмечена польза грецких орехов с медом и для поддержания мужского здоровья. При проявлениях полового бессилия Авиценна советовал мужчинам употреблять грецкие орехи с медом натощак. Это помогает восстановлению половых функций, повышает живучесть и количества сперматозоидов. Такая смесь улучшает кровообращение в паховой области, усиливает половое влечение.

Также зеленые грецкие орехи с медом полезны и для репродуктивной системы женщины. Как и мужчинам, женщинам такая смесь помогает притоку крови в области таза, усиливает половое влечение женщины. Помогает наступлению беременности.

А грецкие орехи с медом и с добавлением корня диоскореи кавказской, плодов японской софоры, омелы белой и конского каштана помогает при повышенном артериальном давлении.

Сочетание меда, грецких орехов и марьиного корня помогают в исцелении эпилепсии.

Как правильно приготовить смеси:

Для приготовления смеси надо брать только те орехи, в качестве которых вы полностью уверены. Возьмите лучше орехи не очищенные, в скорлупе. Так как вы не можете быть уверены в чистоте очищенных орехов, сроках и способах их хранения.

Так же тщательно подойдите и к выбору меда. Это должен быть только натуральный мед. Искусственный мед не обладает полезными свойствами. Возможно, использование для такой смеси различных сортов меда. Каждый из медов обладает дополнительными лечебными свойствами. Но в любом случае вы должны выбирать только мед этого года, без добавок, в качестве которого вы уверены.

При внесении добавок в такую смесь, добавки должны быть свежими.

Если вы хотите сохранить в орехах все полезные свойства, никогда не режьте их. При измельчении орехи теряют йод. Йод теряется при взаимодействии орехов с железом, воздухом.

Для приготовления смеси очистите орехи от скорлупы. Освободите от перегородок. Тщательно высушите их. Можно поломать орехи на кусочки поменьше, ломать лучше руками, без ножа и применения металлических предметов. Можно оставлять и целые кусочки орехов. На это влияет только ваше желание. Подготовленные орехи складывают в стеклянную емкость и заливают медом. Надо дать такой смеси немного настоятся, чтоб и орехи, и мед обогатили друг друга полезными свойствами, проникли друг в друга. Такой процесс, в зависимости от объема приготовленной смеси, может занять от 14 дней до месяца. Не ставьте смесь в холодильник и не закрывайте полиэтиленовой крышкой. Лучше всего вделать крышку из чистой бумаги. Мед любит и должен дышать.

Употреблять получившуюся смесь надо по чайной ложке в день. Употреблять большое количество орехов не рекомендуют. Так как это может вызвать спазмы сосудов, головные боли.

Также стоит помнить, что калорийность смеси грецкие орехи с медом очень высока. Если вы решили сбросить вес, то принимать ее надо, учитывая ее калорийность.

Вот такими полезными для здоровья свойствами наделена смесь меда и грецких орехов. Будьте здоровы.

Мальцев Геннадий Рудольфович

Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети …

P.S. Если у Вас есть проверенные народные рецепты лечения или Вы знаете какие-либо методики лечения и хотите поделиться интересной и полезной информацией на тему здоровья или здорового образа жизни с другими, то смотрите рубрику «О сайте и авторах» Заранее спасибо.

Администрация сайта

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Грецкие орехи с медом — польза и вред для мужчин, женщин, как принимать

Когда нужно насторожиться?

Мужчины обычно довольно беспечно относятся к своему здоровью и успешно годами игнорируют симптомы различных болезней. Но только не тех, что касаются потенции. В этом вопросе они щепетильны и мнительны. Поводом для переживаний часто являются:

  1. сложности с возбуждением;
  2. угасание либидо;
  3. недостаточная твердость полового члена;
  4. потеря эрекции до наступления оргазма;
  5. преждевременная эякуляция;
  6. отсутствие ночных и утренних эрекций;
  7. малое количество спермы, выделяющейся при семяизвержении.

На самом деле все эти признаки говорят о том, что в организме что-то не совсем в порядке. Нужно проконсультироваться у специалиста, чтобы исключить или поймать в зародыше болезнь, которая может стать причиной для наступления эректильной дисфункции.

Но в первую очередь, заметив у себя один или несколько таких симптомов, придется пересмотреть свой образ жизни. Часто дело кроется именно в этом, а не в патологиях организма. Питание играет не последнюю роль. Хроническая недостаточность необходимых для безотказной потенции нутриентов может вызывать сбои в эрекции.

Как принимать мед с грецким орехом

Чтобы выяснить, чем полезны грецкие орехи с медом, нужно обратить внимание на состав. Мед обладает сложным составом, содержит 42 вида углеводов (количество колеблется в зависимости от сезона и условий сбора), азотистые вещества в виде белка в среднем 0,5%, аминокислоты, витамины С и В, калий, медь, железо, марганец, кислоты.

Если мед – это прежде всего углеводы, то грецкие орехи наполнены жирами и растительным белком.  Состав: минералы, витамины, заменимые и незаменимые аминокислоты, жиры всех видов. Нет такого продукта, который бы обладал всеми необходимыми человеку свойствами, поэтому их правильная комбинация поможет справиться с рядом проблем и предотвратить новые.

Кол-во ккл. в 100 гр.БелкиУглеводыЖиры
                 4185,37                   5719,5

Грецкие орехи в меду принесут пользу в любом возрасте при соблюдении ограничений по количеству принятой смеси и отсутствии непереносимости того или другого ингредиента.

Благотворно влияют на:

  • сосудистую систему – рекомендуется при высоких умственных нагрузках, для облегчения головной боли, очищения сосудов;
  • иммунную систему – аскорбинка в составе позволяет справиться с простудой и проявлениями респираторных заболеваний, железо повышает гемоглобин, йод регулирует работу щитовидной железы;
  • общее состояние – наличие «быстрых» углеводов в меду повышает настроение, увеличивает активность, снимает усталость и депрессивный настрой;
  • дыхательную систему – имеет противовоспалительное значение при заболеваниях легких и бронхов;
  • кишечник – клетчатка способствует опорожнению.

Польза для женщин

Мед с орехом действует на женский организм сразу в нескольких направлениях:

  •  репродуктивная функция – наличие полезных веществ помогает в решении проблем по зачатию, синтезируя половые гормоны. Кроме того, действие схоже с афродизиаком, увеличивает чувственность и влечение, окрашивая интимную жизнь в яркие краски.
  • при беременности и кормлении грудью — раздражительность, непроходящее чувство голода сопровождают каждую третью женщину, ждущую ребенка. Мед с орехами очень питателен и порция в 2 столовых ложки поможет избавиться от ноющего голода. Глюкоза и фруктоза помогут справиться с плохим настроением, а также улучшат свойства грудного молока.
  • упругая кожа, напитанная витаминами, блестящие и крепкие волосы – результат систематического употребления орехово-медовой смеси. Кроме того, при соблюдении диеты, такой продукт поможет испытывать чувство насыщения длительное время, и его употребление в утренние часы рекомендовано.

Для мужчин

Помимо восстановления физических и умственных сил человека, укрепления сердца и сосудов, мед и грецкие орехи для мужчин используют для улучшения и поддержания потенции. Возраст, стрессовые ситуации, заболевания мочеполовой системы плохо воздействуют на половую функцию мужской части населения. После 35 лет 70 процентов страдают увяданием потенции. Содержание в составе цинка, магния, витаминов и высокого количества белка – главные помощники в борьбе с эректильной дисфункцией.

  • цинк и группа витаминов В – источники выработки тестостерона;
  • Е и С – улучшают состояние сосудов, крообращение, двигательную функцию спремотазоидов и их качественный состав;
  • D – способствует сексуальному влечению;
  • ингибин – имеет противовоспалительное действие на мочеполовую систему, что важно для предотвращения простатита.

В диетологии

Зная объем витаминов и минеральных веществ, возникает вопрос, о меде с грецкими орехами при похудении и их пользе. Здесь все просто. При питании, основанном на малом количестве калорий, они помогут преодолеть голод и служат перекусом. Нужно учитывать, что в смеси количество углеводов 57/100 гр., поэтому размер порции должен быть не больше столовой ложки между приемами полноценной еды. Желательно 3 раза в течение дня, не позднее 16 часов.

Народная медицина изобилует рецептами грецких орехов с медом и правила приема варьируются в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов, возрастной категории и наличии ограничений.

Стандартная схема приема в народной медицине для взрослых составляет 1-3 столовых ложки в день за 30 минут до приема еды. Исключение для лиц, страдающих проблемами ЖКТ. В этом случае разумнее есть смесь или настойку сразу после еды, что исключит раздражение слизистой.

Для детей желательно снизить количество принимаемого продукта до 1 чайной ложки с утра или в вечернее время.

Как и мед, орехи очень полезны для мужчин. В своем составе плод содержит все вещества, которые требуются для улучшенной выработки активных сперматозоидов:

  • основные микроэлементы: калий, фосфор, магний, цинк;
  • большое содержание витаминов А, В, РР;
  • витамин Е, который необходим для омоложения и размножения. Данный витамин улучшает процесс кровообращения, увеличивает количество активных мужских половых клеток и половое влечение к противоположному полу.

Грецкий орех богат растительным белком и ненасыщенными жирными кислотами. Благодаря его высокой калорийности и витаминизированному составу, он помогает насытить организм полезными и необходимыми для поддержания здорового образа жизни веществами.

Мед с грецкими орехами не только приносит пользу, но и наносит вред в некоторых случаях. Его лучше исключить из рациона при наличии следующих проблем:

  • аллергия на продукты пчеловодства или орехи;
  • склонность к ожирению;
  • гастрит, язва, панкреатит и холецистит в период обострения;
  • хронические болезни сердца;
  • высокая свертываемость крови;
  • наличие кожных воспалений.

При наличии сахарного диабета необходима предварительная консультация со специалистом. Возможно, он разре

9 лучших орехов для улучшения здоровья

Орехи — это полезные закуски.

Хотя они обычно богаты жирами, они содержат полезный жир. Они также являются хорошими источниками клетчатки и белка.

Многие исследования показали, что орехи обладают различными преимуществами для здоровья, особенно в отношении снижения факторов риска сердечных заболеваний.

Вот 9 впечатляющих орехов и их польза для здоровья.

Польза орехов для здоровья

В целом орехи являются хорошими источниками жира, клетчатки и белка.

Большую часть жира в орехах составляют мононенасыщенные жиры, а также полиненасыщенные жиры омега-6 и омега-3. Тем не менее, они содержат немного насыщенных жиров.

Орехи также содержат ряд витаминов и минералов, в том числе магний и витамин E.

Польза для здоровья от увеличения потребления орехов изучалась во многих исследованиях.

Один метаанализ 33 исследований показал, что диета с высоким содержанием орехов не оказывает значительного влияния на прибавку или потерю веса (1).

Тем не менее, несмотря на незначительное влияние на вес, многие исследования показали, что люди, которые едят орехи, живут дольше, чем те, кто их не ест. Это может быть связано с их способностью предотвращать ряд хронических заболеваний (2, 3, 4, 5).

Например, орехи могут снизить факторы риска метаболического синдрома, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина (6, 7, 8, 9).

Фактически, одно исследование с участием более 1200 человек показало, что употребление средиземноморской диеты плюс 30 граммов орехов в день снижает распространенность метаболического синдрома больше, чем диета с низким содержанием жиров или средиземноморская диета с оливковым маслом (10).

Кроме того, орехи могут снизить риск других хронических заболеваний.Например, употребление орехов может улучшить уровень сахара в крови и снизить риск некоторых видов рака (11, 12).

Резюме
Орехи могут помочь снизить факторы риска
многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет.

Миндаль — это древесный орех, который содержит ряд полезных питательных веществ (13).

Одна порция — 28 граммов или небольшая горсть — примерно в упаковке:

  • Калорий: 161
  • Жиры: 14 граммов
  • Белки: 6 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Волокно: 3.5 граммов
  • Витамин E: 37% от рекомендуемой суточной нормы
    (RDI)
  • Магний: 19% от RDI

Миндаль может повысить уровень холестерина.

Ряд небольших исследований показали, что употребление диеты, богатой миндалем, может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, общий холестерин и окисленный холестерин ЛПНП, что особенно вредно для здоровья сердца (14, 15, 16).

Однако одно более крупное исследование объединило результаты пяти других исследований и пришло к выводу, что данных недостаточно, чтобы предположить, что миндаль, несомненно, улучшает уровень холестерина (17).

Тем не менее, миндаль, употребляемый в составе низкокалорийной диеты, может способствовать снижению веса и снижению артериального давления у людей с избыточным весом или ожирением (18, 19).

Кроме того, употребление в пищу одной унции (28 граммов) миндаля может помочь снизить повышение уровня сахара в крови, которое происходит после еды, на целых 30% у людей с диабетом, но незначительно у здоровых людей (20).

Кроме того, было показано, что миндаль уменьшает воспаление у людей с диабетом 2 типа (21).

Наконец, миндаль может оказывать благотворное влияние на микробиоту кишечника, поддерживая рост полезных кишечных бактерий, включая Bifidobacteria и Lactobacillus (22).

Резюме
Миндаль содержит ряд важных
питательных веществ, которые могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний и диабета.
Однако для подтверждения этих эффектов необходимы более масштабные исследования.

Фисташки — это обычно употребляемый орех с высоким содержанием клетчатки (23).

Порция фисташек в одной унции (28 грамм) содержит примерно:

  • Калорий: 156
  • Жиры: 12,5 грамма
  • Белки: 6 граммов
  • Углеводы: 8 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин E: 3% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Как и миндаль, фисташки могут улучшить уровень холестерина — съев 2–3 унции (56 -84 грамма) фисташек в день могут помочь повысить «хороший» холестерин ЛПВП (24).

Кроме того, фисташки могут помочь улучшить другие факторы риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление, вес и окислительный статус.

Окислительный статус означает уровень окисленных химических веществ в крови, которые могут способствовать развитию сердечных заболеваний (25, 26, 27, 28).

Более того, фисташки могут помочь снизить повышение уровня сахара в крови после еды (29).

Резюме
Фисташковые орехи, по-видимому, оказывают благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний при употреблении в пищу в больших количествах, более
, чем одна унция (28 граммов) в день.

Грецкие орехи — очень популярные орехи и отличный источник альфа-линоленовой кислоты (ALA) жирных кислот омега-3 (30).

Порция грецких орехов в одной унции (28 грамм) содержит примерно:

  • Калорий: 182
  • Жиры: 18 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин E: 1% от RDI
  • Магний: 11% от RDI

Грецкие орехи, по-видимому, улучшают ряд факторов риска сердечных заболеваний, которые могут быть связаны с их высокое содержание ALA и других питательных веществ.

Несколько крупных исследований показали, что употребление грецких орехов значительно снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (31, 32, 33).

Они также могут улучшить другие факторы, связанные со здоровьем сердца, включая артериальное давление и нормальный кровоток в кровеносной системе (34, 35).

Кроме того, грецкие орехи могут помочь уменьшить воспаление, которое может способствовать развитию многих хронических заболеваний (36).

Интересно, что исследование, проведенное среди студентов колледжа, показало, что употребление грецких орехов увеличивает когнитивную способность, называемую «логическим выводом», предполагая, что грецкие орехи могут оказывать благотворное влияние на мозг (37).

Резюме
Грецкие орехи — отличный источник омега-3 жиров
ALA и многих других питательных веществ. Употребление в пищу грецких орехов может принести пользу сердцу и потенциально даже вашему мозгу.

Кешью являются частью семейства древесных орехов и имеют хороший профиль питательных веществ (38).

Одна унция (28 граммов) кешью содержит примерно:

  • Калорий: 155
  • Жиры: 12 граммов
  • Белки: 5 граммов
  • Углеводы: 9 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Витамин E: 1% от RDI
  • Магний: 20% от RDI

В ряде исследований было изучено, может ли диета с высоким содержанием кешью улучшить симптомы метаболического синдрома.

Одно исследование показало, что диета, содержащая 20% калорий из кешью, улучшает кровяное давление у людей с метаболическим синдромом (39).

Другое исследование показало, что кешью увеличивают антиоксидантный потенциал диеты (40).

Интересно, что несколько исследований показали, что диета с высоким содержанием кешью может повышать уровень сахара в крови у людей с метаболическим синдромом (39, 41).

Другое более крупное исследование показало, что диета, богатая кешью, снижает кровяное давление и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.Однако он не оказал значительного влияния на массу тела или уровень сахара в крови (42).

Резюме
Кешью содержат ряд важных
питательных веществ, и исследования показывают, что они могут улучшить уровень липидов в крови, а
снизить кровяное давление.

Орехи пекан часто используют в десертах, но сами по себе они достаточно питательны (43).

Одна унция (28 граммов) орехов пекан содержит примерно:

  • Калорий: 193
  • Жиры: 20 граммов
  • Белки: 3 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2.5 граммов
  • Витамин E: 2% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Несколько исследований показали, что орехи пекан могут снизить «плохой» холестерин ЛПНП у людей с нормальным уровнем холестерина (44 , 45).

Как и другие орехи, орехи пекан содержат полифенолы — соединения, которые действуют как антиоксиданты.

В одном четырехнедельном исследовании люди, которые ели орехи пекан в качестве 20% дневной нормы калорий, показали улучшенные антиоксидантные профили в крови (46).

Резюме
Орехи пекан содержат
различных полезных питательных вещества. Они также содержат антиоксиданты и могут помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП
.

Орехи макадамии содержат широкий спектр питательных веществ и являются отличным источником мононенасыщенных жиров (47).

Одна унция (28 граммов) содержит примерно:

  • Калорий: 200
  • Жиры: 21 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2 .5 граммов
  • Витамин E: 1% от РСНП
  • Магний: 9% от РСНП

Многие преимущества орехов макадамии связаны со здоровьем сердца. Это может быть связано с высоким содержанием мононенасыщенных жиров.

Ряд исследований показал, что диета, богатая орехами макадамия, может снизить как общий холестерин, так и «плохой» холестерин ЛПНП у людей с высоким уровнем холестерина (48).

Диета, богатая макадамией, даже давала эффекты, аналогичные здоровой сердечно-сосудистой диете, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией (49).

Кроме того, орехи макадамия могут снизить другие факторы риска сердечных заболеваний, включая окислительный стресс и воспаление (50).

Резюме
Орехи макадамия очень богаты
мононенасыщенными жирами. Это может объяснить их способность снижать факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний
.

Бразильские орехи происходят из дерева в Амазонии и являются невероятно богатым источником селена (51).

Порция бразильских орехов в одной унции (28 грамм) содержит примерно:

  • Калорий: 182
  • Жиры: 18 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин E: 8% от RDI
  • Магний: 26% от RDI

Селен — это минерал, который действует как антиоксидант.Хотя он используется для ряда функций организма, вам нужно получать его лишь в небольших количествах с пищей.

Порция бразильских орехов в одну унцию (28 граммов) обеспечит вам более 100% РСНП для селена.

Дефицит селена встречается редко и обычно возникает только при определенных болезненных состояниях.

Например, одно исследование показало, что у людей, проходящих гемодиализ по поводу заболевания почек, наблюдается дефицит селена.

Когда эти люди ели всего один бразильский орех в день в течение трех месяцев, их уровень селена в крови вернулся к норме, а орехи оказали на их кровь антиоксидантный эффект (52).

Бразильские орехи также могут снижать уровень холестерина. Более того, они могут снизить окислительный стресс и улучшить функцию кровеносных сосудов у тучных подростков (53, 54).

Наконец, бразильские орехи могут уменьшить воспаление как у здоровых людей, так и у тех, кто проходит гемодиализ (55, 56).

Резюме
Бразильские орехи являются отличным источником селена
. Они также могут помочь снизить уровень холестерина, окислительный стресс и воспаление.

Фундук очень питателен (57).

Одна унция (28 граммов) фундука содержит примерно:

  • Калорий: 176
  • Жиры: 9 граммов
  • Белки: 6 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 3,5 грамма
  • Витамин E: 37% от RDI
  • Магний: 20% от RDI

Как и многие другие орехи, фундук оказывает благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний.

Одно исследование показало, что диета, богатая лесными орехами, снижает общий холестерин, «плохой» холестерин ЛПНП и триглицериды. Он также снизил маркеры воспаления и улучшил функцию кровеносных сосудов (58).

Другие исследования показали, что диета с фундуком может улучшить уровень холестерина и увеличить количество витамина Е в крови (59, 60).

Резюме
Фундук является хорошим источником
многих питательных веществ, таких как витамин Е. Они также могут снизить факторы риска сердечных заболеваний.

В отличие от других орехов, описанных в этой статье, арахис не является древесным орехом, а принадлежит к семейству бобовых.

Однако они имеют такой же профиль питательных веществ и пользу для здоровья, как древесные орехи (61).

Одна унция (28 граммов) жареного арахиса содержит примерно:

  • Калорий: 176
  • Жиры: 17 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 5 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин E: 21% от RDI
  • Магний: 11% от RDI

Исследование с участием более 120 000 человек показало, что более высокое потребление арахиса было связано с более низким уровнем смертности ( 2).

Арахис может также уменьшить факторы риска сердечных заболеваний (62).

Интересно, что одно исследование показало, что женщины, которые ели арахисовое масло более пяти раз в неделю, имели более низкие показатели диабета 2 типа (63).

Кроме того, частота астмы и аллергических заболеваний может быть ниже у детей матерей, которые ели арахис один или более раз в неделю во время беременности (64).

Однако многие бренды содержат большое количество добавленных масел, сахара и других ингредиентов. Поэтому лучше всего выбирать арахисовое масло с самым высоким содержанием арахиса.

Точно так же солят арахис, что может лишить его некоторых полезных свойств. Вместо этого попробуйте выбрать простой, несоленый, неароматизированный арахис.

Резюме
В отличие от большинства других орехов, арахис принадлежит к семейству
бобовых. Тем не менее, они имеют профиль питательных веществ, аналогичный орехам дерева
, а также могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний и диабета.

Орехи — одна из самых полезных для здоровья закусок, так как они содержат широкий спектр необходимых питательных веществ.

Тем не менее, их положительное действие связано с орехами, которые прошли минимальную обработку и не содержат добавленных ингредиентов.

Многие обработанные ореховые продукты, такие как арахисовое масло, часто содержат большое количество соли или добавленного сахара. В результате лучше покупать орехи без добавок.

При включении в здоровую диету, состоящую из других натуральных цельных продуктов, орехи могут помочь снизить факторы риска многих хронических заболеваний.

Go Nuts — мощная польза для здоровья от этих 10 лучших орехов

Трудно представить, чтобы что-то, что имеет такой прекрасный вкус, также содержит жизненно важные питательные вещества, которые являются здоровыми и полезными во всех отношениях.Орехи были известны людям задолго до зарождения цивилизации. Они давали нашим предкам-охотникам-собирателям сытость и пищу, а теперь делают то же самое для нас. Основная причина того, что орехи застряли у нас, заключается в том, что они обладают исключительными качествами. Они помогают контролировать уровень сахара в крови, поддерживать здоровье нервной системы, повышать жизненный тонус, ускорять выздоровление, предотвращать множество заболеваний. И это лишь немного о них.

Вы можете спросить: почему именно орехи так полезны? Во-первых, они являются отличным источником жизненно важных питательных веществ, хороших жиров, антиоксидантов и основных белков.Но чтобы более подробно ответить на этот вопрос, ниже вы найдете список преимуществ для здоровья различных сортов орехов, а также их рекомендуемое ежедневное потребление.

1. Миндаль

Высокое содержание фосфора в миндале помогает поддерживать плотность костей и зубов. В нем содержится самое большое количество кальция в орехах, что делает его идеальным средством защиты от артрита и остеопороза.

Лучший источник: кальция, витамина Е, марганца, рибофлавина, фосфора

Дневная порция: 23 * (~ 160 ккал)

Количество указано в орехах.

2. Кешью

Кешью снова становятся абсолютным хитом сезона, и их свойства пересматриваются. Они не только улучшают кровообращение и снижают кровяное давление, но и обладают впечатляющими противораковыми свойствами. Большое количество жирных кислот и белка также делает кешью отличным средством для борьбы с депрессией и перепадами настроения.

Высокое содержание: меди, марганца, цинка

Ежедневная порция: 16 (~ 140 ккал)

3. Фисташки

Для многих из нас фисташки определенно войдут в десятку самых вкусных орехов. Но, помимо своих неоспоримых вкусовых качеств, они отлично подходят для поддержания похудания, а также для здоровья сердца и кишечника.

Богат: витаминами B6 и B1, клетчаткой, белком, фосфором, медью, марганцем

Дневная порция: 49 (~ 160 ккал)

4. Орехи пекан

Помимо огромного здоровья костей Сторонники, орехи пекан действительно хороши для успокоения и облегчения общих симптомов ПМС у женщин (судороги, беспокойство, перепады настроения, усталость, вздутие живота).Они также богаты антиоксидантами, что делает их суперпродуктом для профилактики рака.

Содержит: медь, марганец, клетчатку

Ежедневная порция: 15 (~ 100 ккал)

5. Кедровые орехи

Несмотря на свое название, кедровые орехи на самом деле являются этими сверхмощными семенами. Первая и основная причина того, почему кедровые орехи так полезны для вас, заключается в том, что они невероятно питательны. Горстка этих богатых питательными веществами семян надолго сохранит чувство сытости и позволит контролировать аппетит.Кроме того, он был провозглашен суперпродуктом для снижения риска хронических заболеваний, замедления процессов старения и улучшения здоровья глаз. В них много магния, который снимает усталость и резко повышает уровень вашей энергии.

Содержит: цинк, белок, магний, витамин E

Дневная порция: 130 (~ 180 ккал)

6. Арахис

Они содержат наибольшее количество фолиевой кислоты по сравнению с их родственными орехами .Он играет жизненно важную роль для работы мозга и репродуктивного здоровья женщин. Фолиевая кислота способствует образованию новых клеток, что снижает риск выкидыша.

Содержит: марганец, витамин E, фолиевая кислота, витамин B3, магний

Дневная порция : 28 (~ 180 ккал)

7. Грецкие орехи

Это не входит в число самых любимых блюд многих , но не проходите мимо него. Дать шанс грецким орехам подписаться на укрепление здоровья сердца и снижение риска возрастных заболеваний.Между грецкими орехами и здоровьем щитовидной железы также существует особенно сильная связь. Видите ли, диета играет жизненно важную роль в здоровье вашей железы в форме бабочки. Обеспечивая его селеном, грецкие орехи помогают поддерживать здоровье щитовидной железы в равновесии.

Обильный источник: омега-3, марганец, медь, фосфор, селен

Ежедневная порция: 14 половинок (~ 105 ккал)

8. Фундук

Фундук известен своей способностью к повышению витамин Е, который, в свою очередь, известен своим здоровьем волос, кожи и ногтей.Он жизненно важен для предотвращения таких возрастных заболеваний, как болезнь Альцгеймера и деменция. При ежедневном употреблении фундук может улучшить память и работу мозга.

Содержит: марганец, медь, витамин E

Дневная порция: 12 (~ 100 ккал)

9. B орехи разил

Они помогают обеспечить правильное функционирование организма, помощь как в женском, так и в мужском воспроизводстве, способствует увеличению кровотока.И это всего лишь несколько фактов о здоровье бразильских орехов. Горстка бразильских орехов является отличным источником селена и может обеспечить их суточную норму потребления. То, за что ваша щитовидная железа будет очень благодарна.

Высокое содержание: селена, меди, фосфора, магния, витамина B1, марганца

Дневная порция: 5 (~ 170 ккал)

10. Макадамия

Эти забавные на вид орехи настоящее удовольствие для крепкого и здорового сердца.Средний размер порции макадамии помогает сбалансировать уровень сахара в крови, поскольку они полностью не содержат холестерина. Кроме того, они протягивают руку помощи, когда дело доходит до борьбы с воспалением.

Обогащен: марганцем, витамином B1

Дневная порция: 12 (~ 200 ккал)

Что все эти питательные вещества значат для вас

  • Витамин E : для молодой, здоровой кожи , крепкое сердце и иммунитет, здоровье глаз.
  • Цинк : для структуры и целостности кожи, для укрепления иммунитета, пищеварения, улучшения памяти, более быстрого заживления ран,
  • Волокно : для опорожнения кишечника и общего состояния кишечника, снижения риска сердечных заболеваний и диабета.
  • Фолат : для репродуктивного здоровья женщин.
  • Витамин B1 : для здоровья мышц, сердца, желудка, мозга и кишечника, улучшает отток электролитов.
  • Витамин B3 : для снижения уровня холестерина, уменьшения симптомов артрита, улучшения функции мозга, здоровой кожи.
  • Витамин B6 : помогает организму вырабатывать гормон серотонин и норэпинефрин (для улучшения настроения), для метаболизма жиров и белков.
  • Селен : для снижения риска астмы, сердечных заболеваний и рака, психического здоровья и здоровья щитовидной железы, укрепления иммунитета.
  • Phosphorus : для укрепления костей и зубов, здоровья почек.
  • Омега-3 жирные кислоты : для улучшения здоровья сердца и мозга, укрепления суставов и костей, для борьбы с воспалениями, аутоиммунными заболеваниями, депрессией и тревогой.
  • Протеин : для здоровья костей и почек, для ускорения метаболизма, увеличения сжигания жира, для снижения кровяного давления и восстановления тканей.
  • Кальций : для крепких костей и суставов
  • Медь : для выработки красных кровяных телец и укрепления иммунной системы, здоровья нервных клеток.
  • Витамин K : для здоровья костей и нормального свертывания крови, заживления и восстановления поврежденных тканей.
  • Марганец : для здоровья костей и зубов, укрепления иммунной системы и защиты от свободных радикалов.
  • Рибофлавин : для здоровья глаз, расщепляет жиры, углеводы и белки, превращая их в энергию.

Даже высококалорийные орехи по-прежнему полезны для нас, поскольку они пополняют нас столь необходимыми питательными веществами, увеличивают продолжительность жизни и улучшают общее качество жизни. Просто убедитесь, что вы не превышаете дневную норму, рекомендованную в этой статье или вашим личным диетологом. Суть в следующем: никакие орехи не вредны, если вы едите их в умеренных количествах. Итак, наслаждайтесь своей горсткой!

Установите это приложение, чтобы накачать кардио Бег

— отличный способ повысить уровень эндорфинов! Это делает вас более энергичным, здоровым и счастливым.

Автор Ольга Зайцова

Ольга — писатель и редактор Wellness в Verv. Она твердо убеждена, что единственный здоровый способ подойти к фитнесу и питанию — это самопомощь и …

Просмотреть все статьи

Зачем употреблять орехи: питание и польза для здоровья

Crack Open All the Health Преимущества орехов: от миндаля до кешью и орехов пекан и т. Д.

Есть несколько причин, по которым вы найдете орехи почти в каждом списке умных перекусов.Во-первых, их легко упаковать, если вы в пути, или держать их под рукой в ​​офисном ящике или кладовой. К тому же калории в орехах поступают из белков и полезных для вас ненасыщенных жиров, благодаря которым вы чувствуете себя сытым дольше, чем углеводы в печенье или кренделях.

«Небольшая горстка может наполнить ваш рацион сытным белком, клетчаткой, ненасыщенными жирами, а также важными витаминами и минералами», — говорит Джой Бауэр, RDN, автор нескольких книг и эксперт по питанию и здоровью на выставке Today .

Эти богатые питательными веществами растения обладают множеством полезных свойств. Исследование, опубликованное в 2008 году , пришло к выводу (на основании нескольких эпидемиологических исследований), что люди, которые сообщили о том, что ели больше всего орехов, снизили риск ишемической болезни сердца примерно на 35 процентов по сравнению с людьми, которые ели меньше орехов.

Другое исследование с участием 15 467 пожилых женщин из Исследования здоровья медсестер показало, что более высокое потребление орехов в течение шести лет исследования было связано с улучшением общего познания женщин; Эти результаты были опубликованы в выпуске журнала Journal of Nutrition, Health & Aging за май 2014 г.

И анализ более 120000 человек, который включал данные наблюдения за более чем 30 лет, показал, что люди, которые сообщали, что ели орехи каждый день, жили дольше, чем участники исследования, которые ели меньше орехов, а также жили более здоровой жизнью, поскольку они имели более низкий холестерин ЛПНП («плохой»), более высокий холестерин ЛПВП («хороший») и более низкое кровяное давление. Это исследование было опубликовано в выпуске журнала The New England Journal of Medicine за ноябрь 2013 года.

Клетчатка и белок орехов заставят вас дольше чувствовать сытость и могут помешать вам пережевывать калории более низкого качества.Они богаты питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, которые помогают бороться с воспалением, и витамином Е, который может помочь предотвратить накопление зубного налета в артериях. Просто помните о дозировке, потому что орехи по-прежнему калорийны.

Итак, все ли орехи созданы равными? Нет, хотя все древесные орехи (пекан, миндаль, фисташки, грецкие орехи, бразильские орехи и другие) содержат белок и полезные для сердца жиры, у каждого сорта также есть свои уникальные преимущества для здоровья. Это означает, что чем больше разнообразия вы включите в свой рацион, тем лучше — если все, что вы выберете, не содержит сахара и соли (что может свести на нет некоторые преимущества для здоровья).

Далее вы узнаете, что нужно знать обо всех способах, которыми каждый вид орехов может помочь вашему здоровью.

6 самых полезных для здоровья орехов: белок и другие преимущества

Орехи являются хорошим источником полезных жиров, клетчатки и других полезных питательных веществ. Каждый вид орехов обладает разными питательными свойствами.

Орехи — один из лучших источников растительных белков. Согласно обзору 2017 года, диета, богатая орехами, может помочь предотвратить факторы риска, такие как воспаление, некоторых хронических заболеваний.

В этой статье мы рекомендуем употреблять в пищу наиболее полезные для здоровья виды орехов, исходя из содержания в них белка и других полезных свойств, которые они предлагают.

В следующем списке перечислены шесть видов орехов в порядке содержания белка и обсуждаются другие их питательные свойства. Питательные вещества в каждом списке указаны для 100 граммов (г) сырых орехов.

1. Арахис

Арахис — отличный способ увеличить количество белка в своем рационе. Арахис широко доступен и содержит несколько важных питательных веществ.

Хотя арахис технически относится к бобовым, а это означает, что он принадлежит к группе продуктов из определенного семейства растений, большинство людей считают его орехом.

Арахис содержит ряд полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот. Исследования показали, что все эти компоненты полезны для здоровья человека.

Согласно базе данных о питательных веществах, созданной Министерством сельского хозяйства США (USDA), 100 г арахиса содержат 567 калорий и следующее количество других питательных веществ:

  • белок : 25.80 г
  • жир : 49,24 г
  • углеводы : 16,13 г
  • клетчатка : 8,50 г
  • сахар : 4,72 г

Жиры в арахисе в основном представляют собой полезные для здоровья мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты ( ПНЖК), хотя эти орехи действительно содержат меньшее количество насыщенных жиров.

В 100 г арахиса также содержится много минералов, включая перечисленные ниже:

  • кальций : 92 миллиграмма (мг)
  • железо : 4.58 мг
  • магний : 168 мг
  • фосфор : 376 мг
  • калий : 705 мг

Арахис также более доступен по цене, чем многие другие сорта орехов.

2. Миндаль

Миндаль становится все более популярным в последние годы, и теперь он легко доступен во многих местах. Они содержат немного меньше белка, чем арахис, но восполняют его другими питательными веществами.

Миндаль может быть идеальной закуской для людей, которые ищут здоровую, богатую белком альтернативу картофельным чипсам или кренделям.

Согласно USDA, каждые 100 г миндаля содержат 579 калорий и имеют следующий профиль питания:

  • белок : 21,15 г
  • жир : 49,93 г
  • углеводы : 21,55 г
  • клетчатка : 12,50 г
  • сахар : 4,35 г

Большинство жиров в миндале — это мононенасыщенные жиры. Миндаль также богат витаминами и минералами, такими как:

  • кальций : 269 мг
  • железо : 3.71 мг
  • магний : 270 мг
  • фосфор : 481 мг
  • калий : 733 мг
  • витамин E : 25,63 мг

3. Фисташки

Фисташки содержат много белка и других веществ жизненно важные питательные вещества. Они также являются источником полезных жирных кислот и антиоксидантов.

Популярный зеленый орех технически является семенем фисташкового дерева, но люди обычно считают его орехом из-за его внешнего вида и ощущения.

В исследовании, опубликованном в журнале « Nutrition Today », было отмечено, что употребление фисташек благотворно влияет на артериальное давление и функцию эндотелия, что может привести к снижению риска сердечных заболеваний.

Согласно базе данных USDA, каждые 100 г фисташек содержат 560 калорий и следующие количества питательных веществ:

  • белок : 20,16 г
  • жир : 45,32 г
  • углеводы : 27,17 г
  • волокно : 10.60 г
  • сахар : 7,66 г

Полезные мононенасыщенные жирные кислоты и ПНЖК составляют большую часть жира, содержащегося в фисташках.

Хотя фисташки содержат меньше минералов, чем некоторые другие орехи, они содержат значительное количество 1025 мг калия на 100 г.

Другие важные витамины и минералы в фисташках включают:

  • кальций : 105 мг
  • железо : 3,92 мг
  • магний : 121 мг
  • фосфор : 490 мг

4.Кешью

Кешью имеют кремовую текстуру, что делает их отличным дополнением ко многим блюдам и закускам.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г кешью содержат 553 калории и следующие питательные вещества:

  • белок : 18,22 г
  • жир : 43,85 г
  • углеводы : 30,19 г
  • клетчатка : 3,30 г
  • сахар : 5,91 г

Большинство жиров в кешью являются мононенасыщенными.

Важные витамины и минералы в кешью включают:

  • кальций : 37 мг
  • железо : 6,68 мг
  • магний : 292 мг
  • фосфор : 593 мг
  • калий : 660 мг

5. Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат больше калорий, чем некоторые другие орехи, несмотря на то, что они содержат меньше углеводов, чем многие из них. Высокая калорийность происходит из-за очень высокого содержания жира.

Однако жиры в грецких орехах — это преимущественно ПНЖК, которые могут иметь несколько преимуществ для здоровья.

Хотя грецкие орехи известны своим полезным содержанием жира, они также являются хорошим источником белка и других питательных веществ.

Наряду с 654 калориями на 100 г, USDA перечисляет грецкие орехи как содержащие:

  • белок : 15,23 г
  • жир : 65,21 г
  • углеводы : 13,71 г
  • волокна : 6.7 г
  • сахар : 2,61 г

Грецкие орехи имеют немного более низкое содержание минералов, чем другие орехи:

  • кальций : 98 мг
  • железо : 2,91 мг
  • магний : 158 мг
  • фосфор : 346 мг
  • калий : 441 мг

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , утверждает, что грецкие орехи также являются богатым источником флавоноидов и фенольной кислоты.

6. Фундук

Фундук имеет характерный аромат, который делает их фаворитом в сладких блюдах.

Фундук содержит меньше белка, чем другие орехи, но может восполнить его другими преимуществами для здоровья.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Lipidology , фундук может помочь снизить уровень холестерина.

В базе данных USDA 100 г фундука содержат 628 калорий, а также следующее:

  • белок : 14.95 г
  • жир : 60,75 г
  • углеводы : 16,70 г
  • клетчатка: 9,7 г
  • сахар : 4,34 г

Это содержание белка и жира делает фундук более похожим на грецкие орехи, чем на другие виды ореха.

Большинство жиров в фундуке представляют собой мононенасыщенные жиры, но они также включают в себя некоторые полиненасыщенные и насыщенные жиры. Фундук также содержит следующее:

  • кальций : 114 мг
  • железо : 4.70 мг
  • магний : 163 мг
  • фосфор : 290 мг
  • калий : 680 мг

Люди могут увеличить потребление орехов разными способами, чтобы получить больше растительных белков. Ниже приведены несколько примеров того, как включить орехи в рацион:

Добавьте их в рацион питания

Жареные соленые орехи могут добавить аромат и сытность в вкусный коктейль, который может заменить менее полезные закуски, например чипсы. Тем не менее, из-за добавления соли и высокой калорийности все же лучше уменьшить размер порций.

Сырые орехи также являются полезным и питательным дополнением к сладкой смеси, в которую входят сухофрукты. Люди, желающие съесть шоколадный батончик или другую сладкую закуску, могут обнаружить, что сладкая смесь может обуздать их тягу.

Люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов или сахара, должны помнить, что сухофрукты могут иметь высокое содержание сахара.

Съешьте их как закуску

Орехи обычно готовы к употреблению, что делает их идеальной закуской практически в любое время дня. Однако важно помнить, что, хотя орехи содержат полезные жиры, они, как правило, высококалорийны.

Питье орехового молока

Ореховое молоко не обладает такими же свойствами, как коровье молоко, но оно может сохранять некоторые вкусовые качества и полезные свойства цельных орехов.

Многие продуктовые магазины продают ореховые напитки, или люди могут приготовить простые варианты орехового молока дома, чтобы избежать добавления ингредиентов. Примеры включают миндальное молоко, молоко кешью и молоко фундука.

Используйте ореховое масло

Наряду с арахисовым маслом, на рынках и в продуктовых магазинах можно приобрести и многие другие виды орехового масла.Люди могут добавлять их в бутерброды или смузи.

Посыпьте ими салат

Добавление порции орехов в салат может повысить его содержание белка и питательных веществ и сделать его более сытным.

Орехи полезны для здоровья, поскольку они могут защитить от факторов риска сердечных заболеваний и других заболеваний. Однако можно съесть слишком много орехов.

Орехи очень калорийны, поэтому употребление большого количества орехов в течение дня может привести к тому, что люди превысят установленное количество калорий, даже не осознавая этого.Регулярное выполнение этого может привести к увеличению веса.

Орехи также богаты полезными жирами, которые в умеренных количествах полезны для организма, но в избытке могут вызвать диарею и другие проблемы.

Жареные соленые орехи могут добавить в рацион не меньше натрия, чем другие соленые закуски. Любой, кто ест соленые орехи, должен обращать внимание на этикетку, чтобы узнать, сколько натрия они едят. Сырые или жареные орехи — более здоровая альтернатива.

Некоторые люди могут обнаружить, что орехи расстраивают их пищеварительную систему.В этом случае употребление слишком большого количества орехов может вызвать у них ощущение газов, спазма или вздутия живота. Орехи также являются распространенной диетической аллергией.

В большинстве случаев орехи являются безопасным и полезным дополнением к рациону. Главное — умеренность, так как орехи калорийны.

Любой, кто испытывает расстройство пищеварения из-за употребления орехов, может обратиться к врачу. У них может быть непереносимость или чувствительность к определенным компонентам орехов. Орехи являются распространенным аллергеном, и у людей может развиться аллергия, которой у них не было раньше.

При аллергической реакции, такой как отек или зуд в горле или лице, следует прекратить есть орехи и обратиться за неотложной медицинской помощью. Сильная аллергия на орехи иногда может быть фатальной.

Руководство по пищевой ценности и пользе орехов пекан для здоровья — Healthy Blog

17 августа 2016 · Автор Foodtolive Team

Орехи пекан произрастают в центральных и южных регионах США, но сегодня их выращивают повсюду. мир. Секрет их популярности — чрезвычайно высокая питательная ценность и восхитительный маслянистый вкус, в который невозможно не влюбиться.Польза орехов пекан для здоровья также заслуживает признания, поскольку это один из лучших продуктов, которые вы можете включить в свой рацион.

Как и остальные орехи, орехи пекан содержат большое количество ненасыщенных жиров и большое количество питательных веществ. Это один из самых популярных видов орехов в США, которым можно наслаждаться круглый год. Орехи пекан можно есть свежими или жареными, а также добавлять в различные блюда. Сегодня мы расскажем вам, почему эти орехи считаются одними из самых здоровых продуктов, и предложим некоторые из наших любимых рецептов.

4 основных преимущества орехов пекан для здоровья

Польза для здоровья орехов пекан обусловлена ​​питательными веществами, которые они дают вашему организму. Наиболее важные из них:

  1. Они снижают уровень «плохого» холестерина.
    Холестерин — важное вещество в организме, и оно действительно необходимо нам, чтобы оставаться здоровыми. Однако есть два его вида. «Хороший» холестерин ЛПВП защищает кровеносные сосуды без ущерба для их гибкости. «Плохие» ЛПНП создают своего рода бляшки на внутренней стороне артерий, повышая риск ишемической болезни сердца, инсульта и других опасных состояний.Орехи пекан богаты различными мононасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота. Они обеспечивают вас холестерином ЛПВП и помогают снизить содержание ЛПНП в крови.
  2. Они богаты антиоксидантами.
    Одно из самых важных преимуществ орехов пекан для здоровья — это их способность помогать организму справляться с пагубными последствиями окисления. Свободные радикалы вредят вам на многих уровнях, увеличивая риск заболеваний и ускоряя процесс естественного старения. Орехи пекан содержат большое количество нескольких мощных антиоксидантов, включая бета-каротин, эллаговую кислоту, витамин Е, зеаксантин и лютеин.Следовательно, их регулярное употребление способствует укреплению вашего общего состояния здоровья, а также помогает снизить риск опасных заболеваний, включая инфекции и некоторые виды рака.
    Эллаговая кислота, в частности, в настоящее время изучается из-за ее способности ингибировать связывание ДНК некоторых канцерогенов.
  3. Они дают вам заряд витамина B.
    Существует много различных типов витаминов группы В, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества. Все они принимают участие в производстве различных ферментов, контролирующих самые разные процессы в организме.Следовательно, недостаток этих элементов ослабляет ваше здоровье в целом и может иметь очень опасные последствия. Например, витамин B6 необходим для поддержания здоровья и целостности нервной системы. Орехи пекан чрезвычайно богаты различными витаминами группы В, и горстка из них поможет вам удовлетворить суточную дозу этих элементов.
  4. Они дают вам огромное количество марганца.
    Польза орехов пекан наиболее заметна для нервной системы, поскольку они содержат огромное количество марганца.Этот элемент жизненно важен для поддержания здоровой функции мозга. Фактически, его дефицит может привести к серьезным нарушениям и даже вызвать эпилептические припадки. Марганец также играет важную роль в формировании и росте костей, поэтому детям необходимо потреблять его в достаточном количестве. Одна унция орехов пекан обеспечивает 64% дневной необходимой дозы этого минерала.

Орехи пекана обладают множеством других преимуществ и способствуют поддержанию вашего общего состояния здоровья, так как содержат множество других важных питательных веществ.Эти элементы включают, но не ограничиваются ими, медь, железо, цинк, кальций, магний, витамин А и калий.

Они также богаты пищевыми волокнами, что означает, что их можно включить в диету для похудания.

Пекан — это один из орехов, который можно есть во время беременности. Поскольку они содержат витамины группы В, включая фолиевую кислоту, они помогают снизить риск врожденных дефектов. Медь из орехов способствует здоровому развитию мозга плода.

Как выбрать и хранить орехи пекан

Орехи пекан крайне нетребовательны к хранению, что является еще одной причиной их популярности.Вы можете купить их в лущенном, неочищенном, разрезанном пополам, в кусках, соленом, карамелизированном и т.д. Они продаются круглый год.

Чтобы получить все преимущества для здоровья орехов пекан, вам нужно искать высококачественные продукты. Это:

  • Единая по размеру
  • Имеет ровный золотисто-коричневый цвет
  • Без прогорклого запаха и плесени

В общем, ищите орехи пекан, которые выглядят здоровыми и аппетитными.

Вы можете купить орехи пекан оптом, что является отличным способом сэкономить на вашем вегетарианском списке покупок.Их можно хранить месяцами, если вы поместите их в герметичный контейнер и поставите в прохладное место. Помните, что влага — враг орехов №1. Лучше всего хранить их в холодильнике.

Пекан: кулинарное применение

Не только польза орехов пекан для здоровья сделала их невероятно популярными в США. Их восхитительный вкус, безусловно, является одной из главных достопримечательностей этого блюда. У них очень много кулинарных применений, и вам обязательно стоит попробовать их все, чтобы открыть для себя все вкусные чудеса, которые могут предложить орехи пекан.

Попробуйте их:

  • Сырье в качестве закуски, чтобы ощутить естественный вкус.
  • Обжаренные, чтобы усилить вкус и насладиться фантастическим ароматом.
  • Добавляют в выпечку, так как они делают ваши блюда вкуснее и питательнее.
  • Посыпать салаты, чтобы придать им приятный хруст и новое измерение вкуса.
  • В качестве сливочного масла для создания невероятных бутербродов.
  • В кондитерских изделиях для придания новых вкусов сладким лакомствам.
  • Посыпать мороженым, чтобы сделать самый восхитительный десерт еще лучше.

3 простых и вкусных вегетарианских рецепта с орехами пекан

Каждый может насладиться пользой орехов пекан для здоровья, потому что вы можете добавлять их в большое количество рецептов. От самого простого способа посыпать орехами утреннюю кашу до приготовления невероятных пирогов с орехами пекан. Мы предлагаем три наших самых любимых рецепта с орехами пекан:

Американский пирог с пеканом

Ингредиенты:

  • 4 унции. несоленое масло
  • 4 унции.мед, золотой сироп или кукурузный сироп
  • 8 унций. коричневый сахар
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 8 ½ унций. упаковка для песочного теста
  • 10 унций. разделенные пополам орехи пекан

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите масло, сироп (мед) и ванильный экстракт в сковороду и поставьте на слабый огонь.
  3. Растопите и перемешайте ингредиенты. Дать остыть в течение 5-10 минут /
  4. Добавить взбитые яйца в масляную смесь и все перемешать до однородной массы.
  5. Равномерно уложите половинки ореха пекан в форму для выпечки и полейте смесью.
  6. Выпекать 40-50 минут.

Фаршированный перец с орехами пекан

Ингредиенты:

  • 4 жареных перца в больших банках
  • ¼ чашки листьев базилика
  • 4 унции. мягкий козий сыр (можно заменить любым другим мягким сыром по вашему выбору)
  • чашки жареных орехов пекан
  • чашки золотого изюма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Открыть каждый перец, разрезав его сбоку, и посыпать солью и перцем внутри.
  3. В середину (намазываем) положить ложку сыра.
  4. Выложите базилик, изюм и орехи пекан поверх сыра. Распределить равномерно.
  5. Осторожно закройте перцы и выложите их на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Выпекайте около 10 минут.

Корица Пекан (веганский)

Ингредиенты:

  • 2 фунта разрезанных пополам орехов пекан
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ¼ чайной ложки сладкой листовой стевии (или по вкусу)
  • Соль по вкусу 1 столовая ложка корицы

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Растопите кокосовое масло в кастрюле и добавьте стевию, соль и корицу.
  3. Жарьте орехи пекан.
  4. Добавьте еще горячие орехи пекан в смесь масла и корицы и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что каждый орех покрыт оболочкой.
  5. Дайте немного остыть и подавайте. Можно есть как теплым, так и охлажденным. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере.

Питательные вещества и польза для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно выбирать нежирные продукты или продукты с низким содержанием жиров из группы Protein Foods Group?

Продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела.Однако выбор продуктов из этой группы с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может иметь последствия для здоровья.

В таблице ниже перечислены конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции (унция-эквив.) В группе Protein Foods Group по отношению к рекомендуемой дневной дозе:

Сумма, которая считается эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group

Обычные доли и эквиваленты в унциях (унции-эквиваленты)

Мясо

30 г нежирной говядины

30 г приготовленной нежирной свинины или ветчины

1 небольшой стейк (глазок, филе) = от 3 до 4 унций-экв.

1 небольшой постный гамбургер = 2–3 унции-экв.

Птица

30 грамм вареной курицы или индейки без кожи

1 кусок индейки для сэндвича (4½ x 2½ x 1/8 дюйма)

1 маленькая половинка куриной грудки = 3 унции-эквивалента

½ Корнуоллской дичи = 4 унции-экв.

Морепродукты

1 унция вареной рыбы или моллюсков

1 банка тунца без жидкости = от 3 до 4 унций-эквивалентов
1 стейк из лосося = от 4 до 6 унций-эквивалентов
1 маленькая форель = 3 унции-эквивалента

Яйца

1 яйцо

3 яичных белка = 2 эквивалента унции
3 яичных желтка = 1 эквив унции

Орехи и семена

½ унции орехов (12 миндаль, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)
½ унции семян (тыква, подсолнечник или семена кабачков, лущеные, жареные)
1 столовая ложка арахисового или миндального масла

1 унция орехов или семян = 2 унции-эквивалента

Фасоль и горох

стакана вареных бобов (например, черной, почечной, пинто или белой фасоли)
¼ стакана вареного гороха (например, нута, коровьего гороха, чечевицы или гороха)

стакана печеных или жареных бобов

чашки (около 2 унций) тофу
1 унция приготовленного темпе
¼ чашки жареных соевых бобов
1 котлета фалафеля (2 дюйма, 4 унции)
2 столовые ложки хумуса

1 чашка горохового супа, чечевичного супа или фасолевого супа = 2 унции-эквивалента

1 соевый или бобовый котлету = 2 унции-эквивалента

Питательные вещества

  • Мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи и семена содержат множество питательных веществ.К ним относятся белок, витамины группы B (ниацин, тиамин, рибофлавин и B6), витамин E, железо, цинк и магний.
  • Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеины низкой плотности). В свою очередь, высокий уровень холестерина ЛПНП увеличивает риск ишемической болезни сердца. Некоторые продукты из этой группы содержат много насыщенных жиров. К ним относятся жирные куски говядины, свинины и баранины; обычный (от 75% до 85% постного) говяжий фарш; обычные сосиски, хот-доги и бекон; некоторые виды мяса для завтрака, такие как обычная болонья и салями; и немного домашней птицы, например утки.Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Диеты с высоким содержанием холестерина могут повышать уровень холестерина ЛПНП в крови. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Некоторые продукты из этой группы содержат много холестерина. К ним относятся яичные желтки (яичные белки не содержат холестерина) и субпродукты, такие как печень и потроха. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Высокое потребление жиров затрудняет отказ от потребления большего количества калорий, чем необходимо.

Почему так важно съедать 8 унций морепродуктов в неделю?

  • Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности жирные кислоты омега-3, EPA и DHA. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов способствует профилактике сердечных заболеваний. Маленьким детям рекомендуется есть меньшее количество морепродуктов.
  • Сорта морепродуктов, которые обычно потребляются в Соединенных Штатах, с повышенным содержанием EPA и DHA и низким содержанием ртути, включают лосось, анчоусы, сельдь, сардины, тихоокеанские устрицы, форель, а также атлантическую и тихоокеанскую скумбрию (не королевскую макрель, которая имеет высокое содержание ртути). Меркурий).Польза для здоровья от употребления морепродуктов перевешивает риск для здоровья, связанный с ртутью, тяжелым металлом, который содержится в морепродуктах в разном количестве.

Польза для здоровья

  • Белки действуют как строительные блоки для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки — одно из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные — это жиры и углеводы).
  • Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться.Варьирование выбора белковой пищи может обеспечить ваше тело рядом питательных веществ, предназначенных для поддержания его нормального функционирования. Витамины группы В помогают строить ткани и способствуют образованию красных кровяных телец. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает работу мышц. Цинк может поддерживать вашу иммунную систему.
  • EPA и DHA — это жирные кислоты омега-3, которые в различных количествах содержатся в морепродуктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *