Помидоры черри консервированные с медом
Эти любимые многими «малыши» сегодня выращивают даже в северных регионах страны. Плотные, упругие плоды хорошо хранятся, прекрасно подходят для овощных и мясных салатов, круглые и сливовидные помидоры черри консервировать — одно удовольствие. Помимо размера, у них есть еще одно преимущество – разнообразная окраска: от зеленовато-желтой до почти черной, да еще и в полосочку! Чтобы закрывать помидоры черри на зиму, рецепты существуют разнообразные, но они мало чем отличаются от консервации классических красных собратьев. Только из-за размера плодов для закатки лучше использовать небольшие по объему баночки, желательно не больше литра.
Ингредиенты:
- томаты черри — 1 килограмм;
- уксус (предпочтительнее яблочный или др. фруктовый) — 60-70 миллилитров;
- душистый и черный перец в горошках — 5-6 штук;
- лавровые листочки — 3-4 штуки;
- базилик зеленый — пара веточек;
- болгарский перец — среднего размера;
- укроп — 2-3 веточки;
- зубки чеснока — 4-5 штук;
- перчик «огонек» маленький;
- соль, сахар — по полной столовые ложки;
- мед — пара столовых ложек.
Помидоры черри с медом на зиму. Пошаговый рецепт
- Тщательно помыть баночки, но не с новомодным «Ферри» или подобны средством, а с питьевой содой, хорошо сполоснуть. Поскольку по размеру они маленькие, то стерилизовать их можно различным удобным способом: в духовке, микроволновке или как обычно над паром, можно повесить баночку на носик чайника. Потом аккуратно,чтобы не обжечься, поставить горлышком вниз на сложенное в два слоя полотенце. Крышки тоже надо обработать, прокипятив в воде.
- Подготовить помидорки, помыть, обсушить, хвостики можно не обрывать, сладкий перец разрезать на треугольники, «огонек» — на 2-3 части.
- Уложить в банку горошки перца, зубки чеснока, зонтики укропа, лаврушку, базилик, заполнить помидорками, положить сладкий перец.
- Приготовить заливку из 2 литров кипящей подсоленной воды и сахара, вылить осторожно в баночку, дать постоять, чтобы она остыла, слить обратно в кастрюлю. Дать жидкости закипеть, влить уксус, положить мед, перемешать. Залить в помидоры, закатать или завинтить с усилием крышку, проверить качество закрутки, перевернуть крышкой вниз, остудить, убрать на хранение.
Красиво будет смотреться ассорти из плодов разных по форме и цвету в комбинации с другими овощами. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить помидоры консервированные с уксусом и консервированные помидоры без уксуса.
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂
Помидоры, маринованные с медом на зиму — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаем приготовить острые помидоры в медовой заливке на зиму. Очень острый и пряный маринад придает томатам «жгучую» пикантность. Сладкий вкус меда в маринаде не проявится, он необходим для облагораживания перечного вкуса, обычный сахар не способен справиться с таким заданием. Для этого рецепта понадобятся миниатюрные помидоры черри. Эти медовые помидоры отлично подойдут для украшения праздничных блюд. Миниатюрные помидоры незаменимы при банкетной подаче мяса или рыбы. Острые черри способны раздразнить аппетит, а медовый маринад из банки тоже пригодится: его понемногу добавляют в различные соусы.
Ингредиенты для приготовления помидоров в медовой заливке на зиму:
- помидоры черри – 1 кг
- жгучий перец – 1 крупный стручок
- базилик фиолетовый – 2 веточки (по желанию)
- розетки укропа – 3 шт.
- чеснок – 1 головка
- лавровые листья – 3-4 шт.
- душистый горошек – ½ ч.л.
Медовая заливка:
- вода – 700 мл
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- мед – 2 ст.л.
- уксус 9% – 50 мл
Примечание: из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 1 литровая банка медовых помидор + 1 полулитровая. Килограмм мелких помидоров идеально распределяется по емкостям с таким объемом, остается место для вкусного острого медового маринада.
Помидоры маринованные с медом на зиму – рецепт с фото:
Крупные томаты плохо совместимы с острым-преострым медовым маринадом, а черри будто специально созданы для него. Выбирают самые крошечные плоды, достигшие полной спелости.
Грозди помидоров похожи на ягоды, они собираются на розетках веточках. Иногда их маринуют вместе с тонкими стеблями, но для этого рецепта нужно поступить по-другому: черри отделяют от чашелистиков и моют.
Все пряности для рецепта подвергают «купанию» в холодной воде. Банки стерилизуют. Стручок красного перца нарезают крупными кусками, чеснок – толстыми пластинками. Соцветия укропа ломают на несколько частей. Пряности распределяют пропорционально между двумя банками, в каждую бросают по две-три горошинки душистого перца. Для особого запаха можно добавить в каждую банку по 3-4 листика базилика.
Помидоры укладывают плотно, но стараются их не мять.
Помидоры заливают кипятком, банки накрывают. Когда маринуют черри, применяют только одну предварительную заливку. Помидоры находятся в кипятке 15 минут.
Затем воду сливают, ее хватает для приготовления медового маринада.
В кастрюлю кладут лавровые листья и оставшийся душистый горошек. Отмеривают соль и сахар. Кипятят маринад 2-3 минуты. Мед кипятить нельзя. Маринад снимают с огня, наливают мед, размешивают жидкость.
В литровую банку наливают 30 миллилитров уксуса, в полулитровую – 20 миллилитров.
Горячий медовый маринад заливают в банки с помидорами.
Закатав банки, их переворачивают и накрывают одеялом. В таком виде помидоры в медовой заливке настаиваются-пропариваются в течение 10-14 часов.
Помидоры маринованные с медом на зиму готовы! Для остывших острых черри нужно найти сухое темное место, заготовки сохранят все свои свойства в течение года.
Крупные помидоры полностью пропитываются маринадом только через 5-6 дней, а до этого момента остаются пресными. Черри моментально впитывают остроту маринада. Если вы летом решите побаловать гостей быстрыми медовыми помидорами, используйте для этой цели именно черри.
Приятного аппетита!
Тэги:Помидоры черри на зиму – 6 рецептов пальчики оближешь
Томаты черри необычайно красиво смотрятся на столе как в сыром так и в маринованном виде. Они, как будто, созданы для этого. На своем участке я каждый год выращиваю этот вид помидоров. То, что не съедается в свежем виде, обязательно консервирую на зиму.
Сегодня я как раз подготовила для вас 6 самых вкусных проверенных рецептов. По многим из них я уже пробовала законсервировать любимые черри. По нескольким только собираюсь. Предлагаю попробовать вместе!
Есть здесь варианты рецептов без уксуса, без стерилизации, на литровую банку и на пол литра. Выбирайте любой, а лучше попробуйте все. Ведь каждый из них хорош по-своему. Получаются томаты очень вкусными и красивыми. Убедитесь сами!
Помидоры черри на зиму в литровых банках
Очень вкусные помидоры получаются по этому рецепту. Они пленяют своим ароматом с первого укуса. Отделаться одной помидоркой вряд ли получится. Рука тянется взять еще и еще! Обязательно попробуйте этот рецепт – вам понравится!
https://www.youtube.com/watch?v=gKAOVyaShaIИнгредиенты на литровую банку:
- Томаты-черри (любого цвета и размера) – сколько войдет
- Горошины душистого перца – 5 штук
- Горошины черного перца – 10 штук
- Любая приправа для маринования томатов – на вкус
- Луковицы небольшого размера – 2-4 штуки
- Петрушка – на вкус
- Чеснок – 3 дольки
- Зонтики укропа – пару штук
Маринад на литр воды:
- Уксус столовый – 50 миллилитров
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Соль крупная, для заготовок – 2 столовые ложки
1. Банки моем с содой. Моющие средства лучше не использовать. Обсушиваем их. Стерилизовать необязательно.
2. В каждую кладем зонтики укропа и пару веточек свежей петрушки. Добавляем горошины перца.
3. Лучше брать для этого рецепта маленькие луковицы. Очищаем их и кидаем целиком в банки, по 3 штучки. Если же у вас средние или крупные луковицы, ничего страшного, их можно нарезать кольцами или произвольными дольками.
4. Помидоры моем, сушим, раскладываем их на лук, примерно до «плечиков» наших банок.
5. Сладкий перец моем. Вычищаем все семена. Нарезаем длинной толстой соломкой и просовываем его между помидорами. Сверху добавляем черри доверху.
6. Заливаем полностью кипятком. Он даже может переливать за края банок. Прикрываем сверху крышками. Пока не закручиваем их. Даем постоять 10 минут.
Кипяток заливайте аккуратно, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры.
7. Воду сливаем из банок в кастрюлю, теперь мы знаем сколько рассола нам нужно для нашей партии помидоров.
Если нужно, можно добавить немного воды. Ставим на плиту, растворяем в рассоле соль с сахарным песком. Добавляем приправу для засолки томатов, согласно инструкции на упаковке. Провариваем после вскипания пару минут, затем вливаем уксус и снимаем кастрюлю с плиты.
8. Снова заливаем томаты кипящим маринадом, до самого верха. Плотно закупориваем крышками.
9. Ставим дном вверх на ровную поверхность. Укрываем полотенцем. Наша цель – дать им остыть полностью в таком виде. Такая заготовка хранится не только в погребе, но и при комнатной температуре.
Самый вкусный рецепт помидоров черри на зиму на банку 1 литр
Предлагаю вам очень интересный и оригинальный вариант приготовления томатов черри. Интересен он тем, что помидоры в баночки смотрятся, как под снегом. Это получается благодаря тому, что чеснок пропускается через пресс, а не нарезается ножом. Маленькие, сочные помидорки с ароматом чеснока – станут прекрасным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты на литровую банку:
- Томаты – 500-600 грамм
- Измельченный чеснок – полная чайная ложка
- Уксус 70% – половина чайной ложки
- Душистый перец в виде горошка – пару штук (по желанию)
- Горчица в зернах – половина чайной ложки (по желанию)
Маринад на литр воды:
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Соль крупная – столовая ложка
На 1 литровую банку с помидорами потребуется около 400 миллилитров маринада.
1. Литровые банки моем, стерилизуем удобным способом. Вообще, для этого способа можно опустить процесс стерилизации. Ведь мы будем дважды заливать банки с томатами кипятком.
2. Помидоры моем, сушим. В том месте, где крепилась плодоножка, делаем прокол с помощью кончика ножа или зубочистки. Складываем их в банку.
3. Дойдя до середины, кладем сюда горошины перца и дополняем банку доверху. Заливаем кипятком и прикрываем крышками. Так они должны постоять минут 15. Тем временем, будем варить маринад. Растворим в воде сахар с солью, ставим на огонь. После закипания выключаем. Но к моменту, когда нужно заливать рассол в банки, он должен быть еще кипящим.
4. Сливаем с помидоров первую воду. Затем сверху на томаты раскладываем чеснок, измельченный через пресс или блендером. Также насыпаем зерновую горчицу.
5. Заливаем горячим маринадом и вливаем уксус. Плотно закупориваем и переворачиваем дном вверх. Сначала рассол может показаться мутным. Не расстраивайтесь. Ведь вскоре он станет прозрачным.
До остывания убираем банки в перевернутом виде под теплое укрытие (куртка, одеяло и так далее). Затем храним консервацию в прохладном погребе.
Помидоры черри на зиму без уксуса
Законсервировать очень вкусные помидоры можно и без уксуса, можно с успехом заменить его лимонной кислотой. Заготовка получается тоже очень вкусной. Кроме того, она также долго хранится в погребе. Рецепт станет настоящей находкой для тех, кто по каким-то причинам не употребляет уксус, но не против полакомиться зимой вкусными помидорками.
https://www.youtube.com/watch?v=cf_7xFRKxokИнгредиенты на литровую банку:
- Помидоры – сколько войдет
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Зелень сельдерея – 3 ветки
- Чеснок свежий – 2 крупные дольки
- Лаврушка – 1 штука
- Горошины перца – 4-6 штук
- Гвоздика – 2 штуки
- Острый свежий перец – 1-2 маленьких стручка
- Лимонная кислота – треть чайной ложки
Маринад на литр воды:
- Соль крупная – полная столовая ложка
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
1. Подготавливаем банки. Моем их. По желанию, стерилизуем.
2. Зелень моем и обсушиваем. Нарезаем мелко.
3. Чеснок также мелко нарезаем. В чистую банку выкладываем зелень и чеснок. Добавляем горошины перца, гвоздику и острый перец. Сюда же ломаем один лист лаврушки.
4. Черри моем, обсушиваем. Помещаем их в банку вместе с плодоножкой. Если где-то их нет, то обязательно нужно наколоть такой овощ в районе роста плодоножки, чтобы он не лопнул.
5. Заливаем овощи кипящей водой доверху. При этом, не заливаем кипяток слишком быстро, иначе стекло треснет. Неплотно закрываем крышкой и даем постоять четверть часа.
6. Сливаем из банок всю воду в кастрюлю. Ставим на огонь, растворяем в ней сахарный песок с солью – делаем маринад. На литр воды – 1 столовая ложка соли, и три столовые ложки сахара. Как только все закипит, снимаем с огня. К томатам отправляем лимонную кислоту 1/3 чайной ложки на 1 литровую банку.
Заливаем их доверху маринадом. Плотно закупориваем и ставим на крышки. До переезда заготовок в прохладное место хранения, им нужно остыть в перевернутом виде, под одеялом, до следующего дня.
Смотрите пошаговое видео приготовления черри без уксуса:
Приятного аппетита!
Рецепт помидоров черри без стерилизации
Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Закрываются они с растительным маслом, луком, укропом. Невероятное сочетание! Предлагаю вам сделать хотя бы несколько баночек такой заготовки. Вам, непременно, понравится!
https://www.youtube.com/watch?v=NsrmBdXPPSAИнгредиенты на 8 литровых банок:
- Томаты-черри – около 5 кило
- Готовый маринад – около 4 литров (рецепт ниже)
- Луковицы среднего размера – 5 штук
- Укроп свежий – пучок
- Петрушка зеленая – пучок
- Растительное масло – по столовой ложке на каждую литровую банку
Маринад на литр воды:
- Крупная соль – столовая ложка
- Столовый уксус – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Перец горошком – на вкус
1. Лук очищаем и нарезаем его полу- или четверть-кольцами. Не очень мелко, но и не крупно нарезаем промытую зелень.
2. Черри моем, обтираем сухой чистой салфеткой. Там, где крепилась плодоножка, делаем 2 накола накрест вилкой. Это обезопасит овощи от растрескивания.
3. Чистые сухие банки начинаем наполнять овощами. Сначала, первым слоем выкладываем немного лука. Сверху в один слой кладем томаты, потом посыпаем зеленью. Затем снова черри, лук, черри, зелень и завершают композицию снова томаты.
4. Заливаем кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем переливаем всю жидкость в кастрюлю. На ней мы будем варить маринад. Банки, тем временем, накроем крышками.
5. Из расчета на литр, всыпаем сюда соль и сахарный песок. Добавляем пару щепоток перца горошком. После вскипания проварим пару минут. Затем вливаем из того же расчета уксус и снимаем с огня.
6. В каждую банку вливаем по ложке масла и заливаем доверху маринадом. Сразу же накрываем крышками и герметично закручиваем. Ставим дном вверх.
Теперь их нужно закутать в одеяло и дать в таком виде полностью остыть. Хранить такие баночки можно в специальном погребе или даже при комнатной температуре.
Помидоры черри на зиму в поллитровых банках
Если у вас помидоры съедаются не быстро, то можно законсервировать их в пол-литровой банке. Такие баночки быстрее опустошаются и не придется долго хранить их после открытия. Предлагаю вам очень вкусный рецепт этой заготовки из расчета на пол-литровую банку.
https://www.youtube.com/watch?v=S_la_lbrEmEИнгредиенты на банку 0,5 литра:
- Помидоры черри – 500-600 грамм
- Чеснок – 1-3 дольки
- Луковица среднего размера – 1-2 штуки
- Горошины перца душистого и черного – по 2-5 штук
- Лаврушка – 1-2 листа
Маринад на литр воды:
- Соль для консервации – 4 неполные чайные ложки
- Сахарный песок – 2 неполные столовые ложки
- Столовый уксус – 4 чайные ложки
1. Помидоры моем, удаляем плодоножки.
2. Накалываем их вилкой в районе роста плодоножки. Лук режем полукольцами или кольцами. Чеснок режем средними пластинками.
Томаты, к моменту приготовления, должны быть комнатной температуры. Если залить холодные овощи кипятком, они сильно растрескаются.
3. На дно чистых сухих банок сначала кладем чеснок. Затем слоями выкладываем томаты с луком. Примерно в середине раскладки добавляем горошки перца и лаврушку.
4. Заливаем до самых краев крутым кипятком. Накрываем неплотно подготовленными крышками. Оставляем на 10 минут. Затем сливаем снова в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями.
5. Ставим на плиту, растворяем тут соль и сахарный песок. После вскипания провариваем 5 минут. При этом прикрываем крышкой, чтобы рассол не выпарился. Потом заливаем уксус, размешиваем и выключаем нагрев. Разливаем готовый рассол до верха банок.
Сразу плотно закупориваем их, ставим вверх дном и тепло укутываем. На следующий день можно убирать на хранение в подвал.
Рецепт помидоров черри на зиму с лимонной кислотой
Томаты по этому рецепту получаются очень вкусными, сладкими, с минимальным содержанием специй. Вкус максимально натуральный. Даже рассол получается очень вкусным. Вместо уксуса в составе используется лимонная кислота.
Рецепт проверенный годами.
https://www.youtube.com/watch?v=r1YtHkj-FroИнгредиенты на литровую банку:
- Томаты-черри – около 600 грамм
- Гвоздика – 2 штуки
- Горошки перца душистого и черного – по 2 штуки
- Веточка эстрагона или тархуна – 1 штука
Маринад на литр воды:
- Соль крупная – столовая ложка
- Сахарный песок – 5 столовых ложек
- Лимонная кислота – треть чайной ложки
1. Банки моем с содой, споласкиваем, обсушиваем.
2. Раскладываем в каждую тару гвоздику и перец. Если у вас есть возможность добавить эстрагон или тархун, то обязательно сделайте это – будет еще вкуснее. Но если такого ингредиента у вас нет, можете не добавлять вовсе. Томаты моем, обсушиваем и прокалываем сверху, где крепилась плодоножка.
3. Раскладываем неплотно помидоры. Докладываем примерно до плечиков или чуть выше, чтобы оставалось немного свободного пространства сверху.
4. Кипятком заливаем банки до краев. Прикрываем крышками. Даем постоять минут 10. Затем снова переливаем в кастрюлю, растворяем в этой воде соль с сахаром и лимонной кислотой. Ставим на огонь. После закипания варим пару минут. Снимаем с огня. Заливаем аккуратно томаты доверху маринадом.
5. Герметично закупориваем, ставим их крышками вниз. Укрываем сверху пледом или старой курткой. Даем постоять до следующего дня.
Хранить можно в погребе или даже при комнатной температуре.
Томаты сорта черри имеют не только отличный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они прекрасно подходят для приготовления свежих салатов, закусок или декора различных блюд. А какие вкусные и красивые получаются они в консервированном виде?! Просто пальчики оближешь!
Забирайте наши рецепты себе на заметку. Попробуйте наиболее понравившийся. Со временем, советую попробовать каждый!
Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019Помидоры с мёдом на зиму
В этом году у моей невестки выросло много «чёрных» помидоров черри и она попросила меня закрыть их по какому-нибудь новому рецепту. Когда-то давно я закатывала помидоры, маринованные с мёдом на зиму, и вспомнила, что давно уже не пользовалась этим рецептом. Решила попробовать применить рецепт для этих помидорчиков. Рассол получается очень вкусным, уверена, что и помидорчики получатся отличными. Расчёт продуктов даю на баночку объёмом 1 литр.
Ингредиенты
Для приготовления помидоров с мёдом на зиму нам понадобится:
помидоры — 500-550 г;
острый перец — 2-3 колечка;
укроп — 1 зонтик;
лист хрена — 0,3 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
уксус 9% — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
мёд — 2-2,5 ст. л.;
вода — сколько войдёт в банку.
Этапы приготовления
Помидорчики вымыть прохладной водой.На дно простерилизованной банки выложить нарезанный листок хрена (или треть крупного листа), 2-3 колечка острого перца, пару зубчиков чеснока и зонтик укропа.
Наполнить банку помидорами до верха.
Вскипятить воду, залить ею помидоры в банке, прикрыть прокипяченной крышкой и оставить на 20 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения, добавить мёд и уксус, тщательно размешать. Попробовать маринад на вкус. Довести ещё раз до кипения и залить маринадом помидоры. Закрутить банку крышкой.
Перевернуть банку дном вверх, укутать для дальнейшей стерилизации, примерно, на сутки.
Такие помидоры, маринованные с мёдом, отлично хранятся в городской квартире. Очень вкусная заготовка на зиму, попробуйте!
Вкусных вам заготовок!
Помидоры маринованные с медом: не оторвешься от банки, пока не увидишь донышко.
Изюминка этого рецепта приготовления помидор на зиму в том, что вместо сахара используется мёд, а вместо уксуса – лимонная кислота. За счет меда вкус у помидор получается очень мягкий, нежный, чуть сладковатый. Подойдут помидоры маринованные с медом и тем, кому противопоказан сахар. Мёд для заготовок не обязательно должен быть свежим и жидким, можно использовать засахаренный, прошлогодний.
Что будет нужно, чтобы сделать помидоры с медом на зиму:
- 3 кг плотных некрупных помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 6 зонтиков укропа;
- 6 листьев черной смородины;
- 12 бутонов гвоздики;
- 18 горошин черного перца.
Для маринада понадобится:
- 3 литра воды;
- 6 ст. ложек мёда;
- 3 ст. ложки соли;
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Из такого количества овощей получится 6 литровых банок заготовок на зиму. Идеальный вариант для консервирования – это помидоры сорта Сливка. Они небольшие, хорошо заполняют банки. Обладают плотной мякотью и прочной кожурой, поэтому не лопаются при контакте с кипятком. Не обязательно брать для консервирования лишь красные томаты, можно сделать ассорти из желтых или оранжевых и алых овощей. Такие разноцветные заготовки смотрятся очень аппетитно и ярко. Еще один интересный вариант, как приготовить помидоры маринованные с медом – это законсервировать с мёдом и чесноком помидорчики Черри.
Помидоры с медом на зиму рецепты
Сначала необходимо подготовить банки: тщательно вымыть их с содой, стерилизовать над паром или в духовке. Крышки для закатки ополоснуть в кипятке.
- Томаты вымыть, наколоть зубочисткой, чтобы не лопнули во время приготовления.
- По подготовленным банкам равномерно распределить зонтики укропа, листья смородины, перец и гвоздику.
- Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль и положить в банки.
- Заполнить банки томатами, хорошо встряхивая, чтобы не было больших пустот.
- В кастрюле закипятить воду, залить тару с помидорами. Накрыть крышками для закатки, выдержать так 15 минут.
- Воду слить в кастрюлю. Удобно делать это при помощи капроновой крышки с отверстиями и «носиком» для слива. Воду закипятить и еще раз залить помидоры, подождать 15 минут.
- После этого воду из банок с томатами собрать в кастрюлю, добавить мёд, соль и лимонную кислоту, размешать до растворения компонентов.
- После закипания рассолом залить томаты, закатать.
Банки перевернуть, спрятать под «шубу» — одеяло или теплый плед на сутки, пока они полностью не остынут. Затем убрать маринованные помидоры с медом на зиму в темное место на хранение. Не стоит бояться, что рассол в банке немного мутный, это из-за мёда. Вот такой помидоры с медом рецепт которого я вам рекомендую попробовать сделать.
Консервируя томаты по классической технологии, но с небольшими изменениями в рецепте рассола, можно получить маринованные помидоры на зиму с другим вкусовым оттенком. Они станут отличным дополнением к основным блюдам в холодный период.
Черри на зиму рецепты с фото
Помидорчики черри не сильно отличаются от обычных томатов вкусом, но зато имеют миниатюрный размер, за который и стали такими популярными. Их удобно использовать на бутербродах, класть в различные закуски и салаты, ну и, конечно же, консервировать. Небольшой размер позволяет плодам быстрее промариноваться, сэкономить пространство в банке и просто выглядят красиво. Узнайте как заготовить черри на зиму.
Ну и, конечно же, главное достоинство миниатюрных плодов – возможность использования небольшой тары. Читайте еще: Тещин язык на зиму.
Помидоры черри на зиму – общие принципы приготовления
Консервация миниатюрных черри мало чем отличается от заготовки обыкновенных томатов, но все-таки есть некоторые особенности. Если большие помидоры можно несколько раз заливать кипятком, чтобы они пропарились, то черри от таких процедур могут просто испортиться, полопаться и потерять красивый вид.
Для консервации используются плотные, умеренной зрелости овощи. Также добавляются различные специи, пряности: соль, перец, сахар, гвоздика, горчица. И овощи: болгарский перец, морковь, чесночок, огурцы. Все ингредиенты нужно качественно вымыть и обсушить.
Общий принцип приготовления
- Подготовка тары. Банки промываем, стерилизуем. Крышки обрабатываем кипятком.
- Подготовка ингредиентов. Помидоры и зелень нужно промыть, чеснок, перец с луком очистить, при необходимости порезать.
- Закладка в банку. Укладываем все плотно, стараясь по максимуму заполнять пространство. После пропарки его станет намного больше.
- Пропаривание. Банка с овощами заполняется кипятком, настаивается 10-20 минут и вода сливается в кастрюлю.
- Варка рассола/маринада. В слитую воду добавляют еще жидкости до ровного объема, затем закладывают специи. Все проваривается 2-3 минутки после закипания.
- Финишная заливка. Кипящим рассолом заполняются банки, добавляется уксус и все сразу прикрывается крышками.
- Закатка. Закрываем крышки ключом, винтовые закручиваем.
Далее заготовку нужно перевернуть на горлышко, накрыть чем-нибудь теплым (одеялом, старым пальто) и оставить до полного остывания. Убираем банки в подвал и через два или три месяца можно снимать первую пробу.
Рецепт 1: Пряные помидоры черри на зиму с луком и сливами
Очень красивая заготовка из помидоров черри на зиму. Кроме томатов добавляются сливы и мелкий лучок, размером с перепелиное яйцо, которые придают пикантный вкус и бесподобный аромат. Консервировать будем в маленьких баночках, которые заранее нужно стерилизовать. Из этого количества продуктов должно получиться 3 баночки по 0,5 л.
Ингредиенты
- 0,5 кг черри;
- 0,3 кг слив;
- 0,2 кг мелкого лука;
- 1 ст. л. итальянских трав;
- чеснок, гвоздика, зонтики укропчика, перчик горошком.
Для маринада:
- 3 ложки сахара;
- 1 литр воды;
- 1 ложка соли;
- 1 ложка уксуса.
Приготовление
- На дно подготовленных баночек раскладываем зонтики укропа, кидаем по одной гвоздике, немного перчика горошком и насыпаем по щепотке итальянских трав.
- Помидорчики освобождаем от плодоножек, промываем. Лук чистим, сливы разделяем пополам и удаляем косточки.
- Складываем все ингредиенты в баночки, чередуя между собой.
- Заливаем кипятком, накрываем крышками и даем настояться четверть часа.
- Воду сливаем в кастрюлю, доводим до количества 1 литра, ставим на плиту. Насыпаем соль и сахар, кипятим 3 минутки.
- Вливаем уксус, перемешиваем и заливаем помидорчики рассолом под горлышко, закатываем при помощи ключа.
Рецепт 2: Помидоры черри на зиму в собственном соку с аспирином
Точнее, в соку из обычных помидоров. Для этой заготовки можно использовать свежевыжатый сок или законсервированный ранее, особого значения не имеет. Консервировать будем в пол-литровых банках, вместо уксуса в каждую добавим по таблетке аспирина.
Ингредиенты
- 800-900 граммов черри;
- литр сока;
- ложка соли;
- 3 таблетки аспирина.
Приготовление
- Помидорчики черри опускаем на минутку в кипяток, затем заливаем холодной водой из крана. Снимаем шкурку. Можно консервировать и вместе с ней, но так заготовка получается нежнее и вкуснее.
- Раскладываем черри по баночкам.
- Заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, затем воду сливаем и бросаем в каждую емкость по таблетке аспирина.
- Если для сока используются свежие томаты, то их нужно перекрутить и прокипятить 15 минут. Если берется готовый сок, то просто выливаем его в кастрюлю и кипятим 5-10 минут, не забываем всыпать соль. Если сок кислый или безвкусный, то можно добавить немного сахара или лимонной кислоты.
- Заливаем подготовленные плоды черри томатной массой и закатываем.
Рецепт 3: Помидоры черри на зиму в яблочной заливке
Для приготовления таких помидоров черри на зиму понадобится натуральный яблочный сок или покупной, но в банках, пакетированный продукт не подойдет. Расчет продуктов на литровую банку.
Ингредиенты
- черри сколько войдет в банку;
- 0,5 л сока яблочного;
- 1 ч. ложечка уксуса;
- ложка соли без горки;
- 1,5 ложечки сахара;
- 3 зубка чеснока;
- один перчик;
- зелень и укропчик по желанию.
Приготовление
- Разрезаем болгарский перчик вертикально на полоски. Чеснок очищаем и кидаем на дно стерильной банки.
- Засыпаем промытые и очищенные от плодоножек черри, по краям вставляем полоски перца.
- Заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока готовим заливку.
- Наливаем в кастрюльку сок яблок, добавляем соль и сахар, провариваем 2-3 минутки.
- Сливаем с помидорчиков воду, заливаем кипящий сок, добавляем уксус и закатываем.
Рецепт 4: Помидоры черри на зиму «Сахарные»
Рецепт очень вкусных помидоров черри на зиму. Как и их большие собратья, мелкие томаты также любят сахар и чем его больше в маринаде, тем лучше.
Ингредиенты
- 2 кг черри;
- 300 граммов сахара;
- 8 зубков чеснока;
- 6 горошин перца;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ложки уксуса;
- зонтики укропчика, листья смородины.
Приготовление
- Промываем и обсушиваем черри, каждый помидорчик прокалываем зубочисткой возле плодоножки, чтобы кожица не лопнула, и плод остался целым.
- Чистим чесночок, обдаем кипятком листья смородины и укладываем все на дно стерильных баночек.
- Складываем помидорчики и заливаем кипятком. Настаиваем 10 минут под крышкой.
- Воду сливаем, доводим количество до двух литров и отправляем на плиту. Насыпаем соль, сахар и провариваем 3 минутки, добавляем уксус и перемешиваем.
- В банки кидаем перец горошком, заливаем томаты кипящим рассолом и незамедлительно закрываем ключом.
- Переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и держим до полного остывания.
Рецепт 5: Медовые помидоры черри на зиму с чесноком без уксуса
Медовые помидорчики имеют необычный вкус и бесподобный аромат, а рассол улетает из банки самым первым. Рецепт требует стерилизации. Из этого количества продуктов должно получиться две литровые баночки заготовки.
Ингредиенты
- 1,5 кг черри;
- ложка соли;
- 6-8 чесночных долек;
- 3 ложки меда;
- лавровый листик;
- 4 горошины перца;
- зонтики укропа.
Приготовление
- В первую очередь удаляем у помидоров плодоножки и промываем, даем просохнуть.
- Укроп ошпариваем кипятком и кладем в банки, туда же добавляем лавровые листики, перец горошек.
- Очищаем зубчики чеснока и нарезаем длинными и кусочками.
- Протыкаем каждый помидорчик кусочком чеснока и бросаем в банку. Нужно наполнить тару доверху.
- Кипятим литр воды, добавляем соль, мед и заливаем помидоры. Накрываем крышками.
- Ставим в кастрюлю на ткань, заливаем горячую воду и стерилизуем банки 15 минут.
- Вынимаем и закатываем, остужаем вверх дном.
Рецепт 6: Квашеные помидоры черри на зиму «Горчичные»
На приготовление ядреных помидоров черри на зиму понадобится сухая горчица, специи и совсем немного свободного времени. Простой рецепт, без тепловой обработки. Вода нужна чистая, фильтрованная или родниковая. Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку, помидорчиков может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от их размера и плотности укладывания.
Ингредиенты
- 2 кг черри;
- 20 граммов сухой горчицы;
- ложка сахара;
- 2 ложки соли;
- стручок острого перчика;
- чеснока сколько уйдет;
- листья хрена, зонт укропа, лаврушка, зелень по своему желанию.
Также понадобится небольшой кусочек хлопчатобумажной материи, которую нужно заранее пропарить или прогладить утюгом.
Приготовление
- Чесночок очищаем, нарезаем длинными кусочками.
- Протыкаем помидорчики палочками чеснока, желательно это делать возле плодоножки.
- На дно стерильной емкости распределяем зелень и специи, укладываем порезанный тонкими полосками острый перчик.
- Закладываем черри с чесноком, по желанию можно их проложить зеленью, листочками хрена. Помидоры накладываем чуть выше плечиков, до самого верха заполнять банку не нужно.
- Растворяем сахар с солью в стакане очищенной воды, выливаем в банку.
- Заливаем фильтрованную воду, сверху высыпаем горчичный порошок, кладем подготовленную ткань и тоже слегка припудриваем горчицей.
- Оставляем банку в теплом месте на неделю, затем закрываем плотной крышкой и убираем на две недели в подвал.
Рецепт 7: Помидоры черри на зиму в уксусе по-английски
Необычный рецепт заготовки мини-помидорчиков в уксусе. Англичанам по вкусу такие «пиклз» с выраженным кислым вкусом и своеобразным ароматом. А, вообще, получается замечательная закуска под горячительные напитки. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике, там черри точно простоят до весны и ничего с ними не случится. Готовим в маленьких баночках, лучше с закручивающейся крышечкой.
Ингредиенты
- 0,25 кг черри;
- 0,5 л уксуса 6%;
- перчик горошком;
- ложка соли;
- небольшой пучок розмарина.
Приготовление
- Черри промываем, обсушиваем. Розмарин ополаскиваем.
- Складываем в банку помидорчики с зеленью, добавляем горошинки перца.
- Уксус с солью кипятим, остужаем.
- Заливаем помидоры, закручиваем крышечкой.
- Убираем в холодильник на хранение, снимать пробу можно через месяц.
Рецепт 8: Помидоры черри на зиму в масле «Средиземноморье»
Похожие рецепты есть в итальянской кухне, и они готовятся на основе вяленых помидоров. Эта закуска делается со свежими томатами черри. Использовать лучше оливковое масло, желательно прямого отжима. Также нужно запастись сушеной специей орегано, без нее заготовка получится не такой.
Ингредиенты
- 0,3 кг помидорчиков черри;
- 1 луковичка;
- щепотка соли;
- 1ч. ложечка орегано;
- 5 листиков базилика;
- 1 ложка винного или яблочного уксуса;
- оливковое масло.
Приготовление
- Складываем в банку помытые и обсушенные листики базилика, туда же отправляем обработанные черри и порезанный тонкими колечками лучок.
- Высыпаем орегано.
- Перемешиваем соль с уксусом, отправляем в банку.
- Заливаем все маслом до краев. Накрываем крышечкой и убираем в холодильник минимум на два месяца.
- Затем достаем и употребляем с итальянской моцареллой или просто так.
Рецепт 9: Помидоры черри на зиму с корнишонами
Что может быть очаровательнее овощного ассорти из миниатюрных помидорчиков и таких же маленьких огурчиков? Такая заготовка красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Миниатюрными овощами можно украшать мясные нарезки, бутерброды, салаты. Количество овощей берем на свой вкус, можно поровну, взять больше черри или корнишонов. Банки также можно использовать любые, но лучше до одного литра.
Ингредиенты
- черри;
- корнишоны;
- перчик желтый и красный;
- чеснок;
- морковка;
- для закладки в банку: петрушка, лист хрена, чеснок, зонт укропа, перец горошком.
Рассол:
- ложка соли;
- 2 ложки сахара;
- литр воды.
Уксус кладем из расчета 1 ч. ложечка эссенции на литровую банку.
Приготовление
- Освобождаем от плодоножек черри, промываем и сушим на полотенце.
- Корнишоны также промываем, отрезаем ножом хвостики с двух сторон и отправляем сушиться. Если огурчики несвежие, то нужно их предварительно замочить на 3-4 часа. Воду за это время пару раз сменить.
- Хрен и другую зелень прополаскиваем, складываем на дно банки. По вкусу добавляем чеснок, перец горошек.
- Перчики очищаем, нарезаем колечками или полосками. Морковь тонкими кружочками.
- Складываем в банки черри с корнишонами, раскладываем разноцветные кусочки перчиков и кружочки моркови. Желательно это делать по стенкам банки, будет красивее.
- Заливаем наполненные емкости кипятком и, как обычно, оставляем на 10-15 минут.
- Воду сливаем, снова кипятим и уже добавляем специи, провариваем минутку.
- Заливаем заготовку, под крышечку добавляем уксус и закатываем. Остужаем, перевернув на горлышко.
Рецепт 10: Острые помидоры черри на зиму с морковной ботвой
Для консервации острых помидоров черри на зиму понадобится стручковый перец, красный или зеленый. Красный острее, поэтому его можно взять немного меньше. Также в банку закладывается свежая морковная ботва, дающая заготовке особый вкус. По желанию можно добавить тонкие колечки самой моркови.
Ингредиенты
- 2 кг черри;
- 4 ложки сахара;
- 2 ложки соли;
- пучок морковной ботвы;
- 2 острых стручка;
- 6 зубков чеснока.
Уксус из расчета 1 чайная ложечка на литровую банку.
Приготовление
- Черри и ботву промываем, оставляем подсохнуть.
- Острые стручки нарезаем тонкими колечками, лучше с перцем работать в перчатках.
- Чеснок чистим, и каждый зубчик режем пополам.
- Складываем в банки помидорчики, прокладываем слои морковной ботвой, просыпаем колечками перца и чесноком.
- Заливаем кипятком, через 10 минут сливаем.
- Варим рассол из слитой воды, доведенной до двух литров. Добавляем соль с сахаром.
- Заливаем острые черри, добавляем эссенцию и закатываем банки.
Помидоры черри на зиму – полезные советы и хитрости
- Чтобы помидорчики не треснули при заливке горячего рассола, можно их заранее проколоть в нескольких местах. Также этот прием позволит плодам быстрее промариноваться и во много раз сократит срок засолки.
- Если нужно в черри вставить кусочки чеснока, то лучше сделать отверстие острым ножом прямо в плодоножке, а потом вставить туда кусочек. Это не только облегчит процесс шпигования, но и позволит сохранить красивый вид помидорчиков, сохранит сок внутри.
- Большое количество пряностей и зелени затмевает аромат помидорчиков, поэтому не нужно класть все, что найдется в доме. Если в каком-то рецепте не устраивает специя, то ее всегда можно исключить или поменять на свою любимую. Читайте еще: Хрен на зиму.
- Если нет свежих листиков хрена, то в банку с помидорами можно добавить очищенные кусочки корня.
- Перец горошком, лавровый листик и звездочки гвоздики полностью раскрывают свой аромат только в процессе хранения. Поэтому не нужно злоупотреблять этими пряностями, иначе рассол приобретет слишком навязчивый аромат и даже может горчить.
Помидоры «Черри» на зиму — 8 пошаговых фото в рецепте
Очень вкусные и оригинальные помидорки «черри» выросли на огороде в большом количестве. Пришлось сделать запасы на зиму в виде маринованных помидорчиков, но интересным способом — с соевым соусом. Рецепт нашла в Интернете, немного изменила состав специй.
Ингредиенты
Для приготовления консервированных помидоров «Черри» на зиму нам потребуется (на 2 литровые банки):
помидоры «Черри» — 1 кг 200 г;
перец черный горошком — 6 шт.;
зелень укропа — пучок;
зелень петрушки — пучок;
лавровый лист — 4 шт.
Для маринада (на 2 литра воды):
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
соевый соус- 2 ч. л.;
уксус 9% — 4 ст. л.
Этапы приготовления
Помидоры хорошо вымыть.
В стерилизованные банки на дно положить укроп, петрушку, лавровые листья и перец.
Помидорки наколоть зубочисткой у плодоножки.
В банки положить помидорки «Черри» и сверху веточку укропа.
Залить горячей водой, дать постоять 10 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и залить банки с помидорками. Влить соевый соус, уксус и сразу же закатать простерилизованными крышками.
Банки перевернуть, завернуть в теплое одеяло и полностью охладить. Консервированные помидоры «Черри» хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
84 рецепта помидоров черри | Рецепты индийских помидоров черри
Рецепты с помидорами черри. Помидоры черри — это более мелкие помидоры размером с кончик большого пальца, популярные во всем мире. Их очень легко выращивать, поэтому многие люди предпочитают выращивать их и у себя дома. На вкус они сочнее и слаще, чем обычные сливовые помидоры, и доступны во многих цветах, таких как желтый, зеленый и красный. Поскольку они идеально подходят для укусов, их тем более весело есть.
Рецепты закусок из помидоров черри
Благодаря миниатюрной форме помидоры легко употреблять в пищу, а также добавлять в различные блюда в качестве начинки. Рикотта и помидоры черри Crostini — классический пример того, как простое блюдо может быть восхитительным, если добавить в него помидоры черри. Легкую сладость рикотты с острым запахом помидоров и слоистой морской соли можно подавать вместе с горячим супом в зимний день! Сочные помидоры прекрасно дополнят горячие и холодные салаты.Поскольку они остаются здоровыми даже после приготовления, их можно добавлять во многие школьные и офисные обеденные салаты.
Мини-пицца с оливками, халапеньо и помидорами черри
Различные виды салатов могут иметь разные ингредиенты. Овощной салат из киноа и авокадо с чесноком и лимонной заправкой не только богат клетчаткой, но и богат антиоксидантами благодаря помидорам черри. Греки также добавляли крошечные помидоры в классический греческий салат, чтобы придать им пикантный цвет и сочность, вместе с салатом ромэн и другими ингредиентами.Крошечные ароматные бомбы обладают восхитительным вкусом в качестве начинки как для открытого сэндвича, так и для пиццы, одна из моих любимых — это мини-пицца с оливками, халапеньо и помидорами черри.
Инновационные рецепты из помидоров черри
Помидоры черри — довольно простой ингредиент, который добавляют в простые блюда, но иногда вы можете добавить их в блюда, которые могут вас полностью удивить. Например, Кхатте Алоо, картофельное карри, которое одновременно слегка горькое и острое, приправлено различными масалами и сочными помидорами черри, приготовленными с субзи.Ингредиент, который никогда не бывает плохим по вкусу с помидорами черри, — это соленый рассыпчатый сыр фета. Запеченный сыр Фета с травами с хлебом, который подается вместе с помидорами черри, чтобы уменьшить соленость сыра, является инновационным и чрезвычайно вкусным.
Запеченный сыр фета с пряностями, подается с хлебом
Мы надеемся, что вам понравится эта коллекция рецептов из помидоров черри . Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.
.8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму
Пришло время снова вытащить старую консервную фабрику и начать раскладывать продукты на зиму. Даже если вы ни разу в жизни не готовили консервы, у нас есть несколько отличных рецептов и методов, которые вы можете попробовать. В нашем списке методов консервирования томатов вы найдете множество простых способов их хранения, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не консервировать и консервировать их самостоятельно.
Если у вас из ушей растут помидоры, или вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке, научитесь сохранять или «выращивать» их на зиму — отличный способ сохранить свежие продукты. в вашем доме, даже когда на улице становится ужасная погода.Выберите свой любимый способ консервирования или, если у вас есть тот, которого нет в списке, сообщите нам об этом. Мы хотели бы услышать ваш любимый способ консервирования продуктов.
Консервирование помидоров по старинке
Консервирование может быть очень веселым и полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную баню с водяной баней, что намного проще. Вы просто должны быть уверены, что вы подготовили свои помидоры, банки и крышки, прежде чем начать.
Когда у вас будут готовы помидоры и банки, вам просто нужно добавить в них немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залить помидоры кипятком и накрыть крышками. Убедитесь, что наверху оставлено достаточно места для герметизации. Варите помидоры в водяной бане в течение 40 минут для пинт и 45 минут для квартов.
Когда ваше время истечет, просто снимите банки и убедитесь, что все они правильно закрыты. Просто нажмите на центр крышки.Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места. Вы можете хранить свои домашние консервированные помидоры в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими, пока в следующем году не придет время снова консервировать их.
Приемы и рецепты — Momprepares
Замораживание помидоров для будущего использования
Если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой. Вырежьте небольшую щель в нижней части каждого, прежде чем их варить.Вы заметите, что кожица начинает трескаться, как только вода закипает. Когда это произойдет, просто выньте их из кипящей воды и опустите в холодную воду, чтобы они больше не готовились. Шкуры просто соскользнут.Сняв кожуру, вы можете срезать верхушки и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с более крупными помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки. Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и добавить в пакеты для заморозки или, если хотите тушеные помидоры, просто варите их в кипящей воде примерно 15 минут.Тщательно охладите их, прежде чем добавлять в пакеты для заморозки. Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше воздуха, чтобы они стали лучше на вкус, когда вы будете использовать их в будущем.
Техники и рецепты — глубоководные блюда и домашнее приготовление
Замораживание помидоров черри
Помидоры черри настолько маленькие, что их чистить не имеет смысла. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как есть. Это действительно быстрый процесс, который не требует бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.Чтобы заморозить помидоры черри или другие мелкие помидоры, просто вымойте их, тщательно высушите и выложите на противень. Поместите весь противень, заполненный помидорами, в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не станут твердыми. Размещение их таким образом устраняет риск их примерзания кусками. Когда они промерзнут, просто добавьте их в пакет для замораживания объемом галлон или другой контейнер для замораживания, и все готово. Вы можете замораживать помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.
Техники и рецепты — Gardenbetty
Сделайте томатную пасту
Томатная паста незаменима для многих блюд, и, хотя в магазинах она не слишком дорогая, для приготовления вкусных блюд на кухне нет ничего лучше, чем домашняя томатная паста. Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.Чтобы приготовить томатную пасту, просто очистите помидоры от кожуры и удалите семена.Порубите на относительно мелкие кусочки, чтобы они легче ломались. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать. Обжарьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте половину чайной ложки соли на каждые 5 помидоров, которые вы собираетесь готовить.
Вам просто нужно продолжать готовку, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы увидите это, можете охладить помидоры и добавить их в лотки для кубиков льда для замораживания.Когда они заморозятся, просто выньте их из лотков и храните в сумке для заморозки.
Техники и рецепты — Thekitchn
Помидоры вяленые на солнце
Для приготовления вяленых на солнце помидоров необязательно иметь дегидратор. Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце. Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные сушеные помидоры, и этот процесс будет намного проще, чем вы думаете.Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, убедитесь, что вы поцарапали нижнюю часть сердцевины и разрежете помидоры пополам или пополам.Удалите как можно больше семян, не трогая мякоть, а затем добавьте специи.
На сушку помидоров в духовке уходит около 12 часов, в сушилке — около 8 часов. Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий. Вам понадобится 3 дня для высыхания, и вам нужно иметь место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, но не на земле. Обязательно разложите их так, чтобы на каждую попало много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны сохранили достаточно времени.
Приемы и рецепты — Food.com
Сделайте свой кетчуп
Приготовить кетчуп немного сложнее, чем просто консервировать или заморозить помидоры, но это не так сложно, чтобы вы не смогли это сделать. Вам нужно будет удалить кожуру с помидоров, предварительно отварив их и замочив в ледяной воде. Это обеспечивает легкое соскальзывание кожи. После того, как у вас будет кожица, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую порцию помидора, чтобы удалить лишнюю воду.Вы можете сохранить жидкость, которую получаете от помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить ее. Для кетчупа требуется несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю. Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, тушите и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в водяной бане и оставить его на потом.
Техники и рецепты — Pickyourown
Можно помидоры без консервной машины
Итак, вы хотите сохранить эти помидоры, но у вас нет консервного завода? Вы не поверите, но не каждый, кто занимается консервированием помидоров, на самом деле пользуется консервной машиной.Вы можете обойтись без него. Вам нужно будет очистить помидоры, это несложный процесс. Вам просто нужно прокипятить их в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы ослабить кожицу. Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на полдюйма от края.Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить ободок и закрыть крышкой. Вы должны убедиться, что в нем нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы выпустить воздух, прежде чем закрывать крышку.
Вместо консервной машины вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная баня с водой, что является идеальным способом консервирования помидоров. Просто прокипятите банки с помидорами примерно 85 минут, и они должны полностью закрыть.
Техники и рецепты — Prudentbaby
Заморозьте свой собственный томатный соус с травами
Если вы предпочитаете консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить собственный томатный соус со вкусом трав, который будет восхитителен в эти снежные вечера. Вам просто нужно очистить помидоры от кожуры, удалить семена и нарезать помидоры относительно небольшими кусочками.В соус входят оливковое масло, чеснок и лук, а также помидоры и ваши любимые травы, и его нужно готовить только около двух часов перед обработкой.Если вы планируете консервировать соус, обязательно следуйте инструкциям по консервированию томатного соуса, содержащего масло. Автоклав с водяной баней небезопасен для продуктов, содержащих масло, поэтому, если вы хотите это сделать, вам понадобится автоклав. Однако вы можете заморозить соус, просто поместив его в пакеты для заморозки или контейнеры после того, как он остынет.Не забудьте оставить примерно ½ дюйма от верха любого контейнера при наполнении и датировании всех ваших замороженных продуктов, чтобы вы знали, когда вы их сохранили.
Техники и рецепты — простые укусы .
Мексиканские помидоры с медом Помидоры черри Помидоры черри
Обо мне и семенах:
Все семена собственного производства для самостоятельного использования из нашего сада в Германии / Болгарии. (Сейчас пытаюсь переехать в Болгарию).
В некоторых случаях у меня могут быть семена от друзей из Болгарии, но я бы прямо написал о происхождении в следующем описании.
В нашем выращивании не используются химические вещества или удобрения, кроме природных. Я выбрал пермакультуру для выращивания наших овощей.
Все семена устойчивые, способны к самовоспроизводству из растущих плодов.
Без гибридных растений и без ГМО!
Большинство из них — это открытое опыление или семейная реликвия, поскольку мы выращиваем их естественным способом, а насекомые опыляют и смешивают их в течение многих лет, но это естественный процесс, который также полезен для растений.
Selection помогает выбрать и сохранить фрукты с нужными свойствами.
Многие сорта семян являются результатом многолетней селекции и селекции фермеров второго и третьего поколений.
Разнообразие растений и сохранение пород — наша вечная цель, и вы можете помочь сохранить дары природы.
Биоразнообразие и изобилие!
Мексиканский помидор «Мед»:
Это одни из самых дорогих помидоров черри на нашем рынке. В Германии мы покупаем их примерно по 30 евро за кг, поэтому я решил попробовать вырастить их и посмотреть, что такого особенного в этом сладком названном помидоре.
Они выглядят как обычные помидоры черри среднего размера, растут гроздьями и имеют сильные растения высотой 1 метр.Я считаю их весьма продуктивными.
При достаточно солнечном свете помидоры действительно имеют прекрасный вкус. Очень сладкий и ароматный аромат с приятным хрустящим взрывом, когда урожай собран в нужный момент.
Это их слабость. Если вы собираете их слишком рано, они не такие сладкие и ароматные, если вы ждете слишком долго, они очень быстро теряют свою хрусткость.
Некоторые люди клянутся, что это лучшие помидоры черри на свете.
Они мне тоже нравятся, но нет ничего лучше, чем наслаждаться красочной смесью разных сортов.
Семена помидоров черри-TomatoFest Organic
Аляска — Органические семена помидоров семейной реликвииЛюбимый помидор для более прохладного климата. Короткое растение дает ранний урожай крупных томатов черри «салатного типа».
Наша цена: 2,95 $
Amish Red — Органические семена помидоров семейной реликвииЗамечательный помидор с множеством восхитительных сладких ароматов! Обильный урожай мясистых помидоров длиной 1 1/2 дюйма.
Наша цена: 2,95 $
Amy’s Apricot — Органические семена помидоров семейной реликвииПопулярная семейная реликвия, которая дает огромное количество золотистых помидоров черри диаметром 3/4 дюйма, которые разрываются сильным ароматом.
Наша цена: 3,25 $
Angora Super Sweet — Органические семена помидоров семейной реликвииКрасивый декоративный помидор. Пушистая, как персик.Дает высокий урожай — 1 дюйм супер-сладких помидоров черри. РЕДКО.
Наша цена: 3,50 $
Желтая вишня тети Руби — органические семена помидоров семейной реликвииОбильное количество круглых желтых помидоров черри диаметром 3/4 дюйма с восхитительным фруктово-сладким вкусом. Редко.
Наша цена: 3,25 $
Красная груша Остина — органические семена помидоров семейной реликвииПрекрасный выбор для перекуса или салата.Сильный урожай 2 унции, крупные помидоры черри грушевидной формы с прекрасным вкусом.
Наша цена: 2,95 $
Желтая груша Бима — Органические семена помидоров семейной реликвииПикантно сладко и вкусно! Отличный выбор для патио или цветочного сада даже в более прохладных прибрежных регионах. Хороший салат или закуска из помидор.
Наша цена: 2,95 $
Черная вишня — органические семена помидоров семейной реликвииНаш самый популярный помидор из-за «прекрасного вкуса».«Огромные грозди 1», круглые, темно-фиолетовые, помидоры черри.
Наша цена: 3,95 $
Черная слива — органические семена помидоров семейной реликвииУникальный. Обильный урожай сливовидных помидоров с БОЛЬШИМ вкусом. Прекрасно подходит для перекусов, нарезок салатов или соусов.
Наша цена: 3,95 $
Blondkopfchen — Органические семена томатов семейной реликвииОдин из лучших на вкус помидоров черри.Восхитительно сладкий с терпким цитрусовым послевкусием. Подходит для прохладного климата.
Наша цена: 3,95 $
Синие ягоды — органические семена помидоров семейной реликвииПроизводит большое количество темно-фиолетовых помидоров черри диаметром 1/2 дюйма с кисло-сладким вкусом. Красивая и уникальная новинка.
Наша цена: 4,25 $
Бренди сладкая слива — органические семена помидоров семейной реликвииИдеальная закуска и салат из помидоров.Имеет лучшие вкусы родителей, Brandywine и Sweet 100. Неотразимо сладкий!
Наша цена: 3,95 $
Желтая смородина с широкой рябью — Органические семена томатов семейной реликвииХороший сорт томатов для более прохладных регионов. Хорошо плодоносит до заморозков. Отлично подходит для выращивания в горшках на террасе.
Наша цена: 3,50 доллара США
Цена продажи: 2,95 доллара США
Вы экономите 0 долларов США.55!
Коричневая ягода — органические семена помидоров семейной реликвииДает большой урожай коричневых помидоров черри размером 1 дюйм с полусладким насыщенным вкусом. Отлично подходит для перекусов или салатов.
Наша цена: 2,95 $
Camp Joy — Органические семена помидоров семейной реликвии1-дюймовый помидор черри со вкусом сладких помидоров. Наш самый популярный и любимый помидор черри.Устойчив к болезням. Победитель!
Наша цена: 2,95 $
Cerise Orange — Органические семена томатов семейной реликвииВсплеск фруктовой сладости, похожей на популярный Sungold, но с меньшим содержанием кислоты. Отличный салат или закуска. РЕДКО.
Наша цена: 4,25 $
Chadwick Cherry — Органические семена помидоров семейной реликвииОчень популярен у домашних садоводов и фермерских рынков.Считается лучшим из доступных помидоров черри.
Наша цена: 2,95 $
Chiapas Wild — Органические семена помидоров семейной реликвииДревняя реликвия. Помидоры черри и смородина размером с горошину очень сладкие. Детям это понравится. Помидор длительного хранения.
Наша цена: 4,25 $
Cluj Yellow Cherry — Органические семена помидоров семейной реликвииОГРОМНОЕ количество 1 / 2-3 / 4-дюймовых желтых помидоров черри с уникальным сладким, но острым вкусом.Считается «Томатные конфеты».
Наша цена: 3,95 $
Койот — органические семена помидоров семейной реликвииПроизводит вкусные помидоры черри размером 1/2 дюйма, напоминающие драгоценный камень цвета слоновой кости. Подходит для жаркого и прохладного климата. РЕДКО.
Наша цена: 4,25 $
Сумасшедший — Органические семена помидоров семейной реликвииБезумно, если вы не попробуете эти плодовитые помидоры черри размером со сливу 3/4 дюйма.Очень мило. Отлично подходит для перекусов.
Наша цена: 4,25 $
Крымская роза — органические семена томатов семейной реликвииРозово-розовые помидоры черри со сладко-терпким вкусом для более прохладных регионов. Хорошая закуска или салат из помидоров.
Наша цена: 3,95 $
Dark Tiger — Органические семена помидоров семейной реликвииУникальные 1-дюймовые помидоры с золотыми и красными полосами и синими плечами.Восхитительный острый вкус. РЕДКО.
Наша цена: 4,25 $
Доктор Кэролайн — Органические семена помидоров семейной реликвииФантастические круглые, 1 дюйм, помидоры черри цвета слоновой кости, собранные гроздьями. Восхитительный сладкий вкус. Многообразие!
Наша цена: 3,50 $
Fence Row Cherry — Органические семена помидоров семейной реликвииРазвивающееся растение дает обильный урожай 1-дюймовых красных вкусных помидоров черри.Хорошо работает в более прохладном и жарком климате.
Наша цена: 3,50 $
Fruit Punch Cherry — Органические семена помидоров семейной реликвииПОБЕДИТЕЛЬ во всем по красоте и вкусу. Супер фруктово-сладкий. Устойчивость к образованию трещин даже в сильный дождь.
Наша цена: 3,95 $
Галина Гранде — Органические семена помидоров семейной реликвии1 1/2 дюйма, кремово-желтый, помидор черри с цитрусовым вкусом в своей сладости.Американский фаворит.
Наша цена: 4,50 $
Galinas — Органические семена помидоров семейной реликвииВеликолепная закуска из помидоров в саду и скрашивание салатов или пиццы. Отличный выбор для рыночного помидора.
Наша цена: 3,25 $
Gardener’s Delight — органические семена томатов семейной реликвииДействительно, этот помидор восхитительный и восхитительный.1 дюйм, помидоры черри, собранные гроздьями по 6-12 штук. С сладкой начинкой.
Наша цена: 2,95 $
Призрачная вишня — органические семена помидоров семейной реликвииУникальный и восхитительный. 3 унции, белые помидоры черри с желтыми лопатками. Сладкие фруктовые ароматы для добавления в салат.
Наша цена: 2,95 $
.