Полезные свойства липового меда
Мед – это любимое лакомство многих детей и взрослых. Его любят за насыщенный вкус, душистый аромат, полезные и даже лечебные свойства. Существует много различных сортов и липовый – пожалуй один из самых вкусных и популярных.
Мало кто детально знает о технологии получения их любимой сладости. Цветение липы обеспечивает пчёлам максимальную продуктивность, не зря её считают царицей медоносов.
Высушенные цветки липы ценятся своими полезными качествами, поэтому они входят в состав лечебного чая, но собранный с них нектар значительно полезнее.
Состав липового меда
В него входит много микроэлементов и минералов: кальций, хром, натрий, железо, фтор, марганец, йод и другие. Присутствуют различные ферменты, витамины группы Е, С, К, В. Также есть незаменимые аминокислоты: лейцин, гистидин, лизин, метионин и аргинин.
Цвет свежесобранного продукта обычно светло-коричневый или светло-жёлтый. Может быть светло-янтарный, если рядом росли другие цветущие растения. Иногда встречается серо-зелёный оттенок. Через три месяца он начинает «садиться» и светлеет. Полностью севший мёд становится белым.
Когда и где собирают липовый мед?
Его собирают в Башкирии и на Дальнем Востоке в первую декаду июля. Сбор зависит от климатических условий, рельефа местности, периода цветения медоноса, наличия водоемов рядом с пасекой. От всех этих факторов зависит продолжительность цветения липы.
Монофлерный липовый мед можно получить, собирая его в районах, где липа является основным медоносом. Поэтому при покупке можно поинтересоваться местом, где его собирали.
Калорийность и кристаллизация липового меда
В этом сорте содержится много сахарозы, поэтому он достаточно калорийный. В зависимости от места сбора калорийность может меняться. Усредненное значение на 100 грамм около 300-350 калорий. Если измерять ложками, то получится примерно так:
- 60 ккал – столовая ложка;
- 30 ккал – чайная ложка.
Со временем этот сорт постепенно засахаривается так же, как и все остальные. Жидкую форму он сохраняет около 2-3 месяцев. А потом постепенно кристаллизуется. Часто фруктоза выпадает сверху, а сахароза оседает на дне, но от этого лечебное лакомство не теряет своей пользы. Перед употреблением в пищу его можно тщательно перемешать до однородной массы.
Признаки качественного зрелого меда
Чтобы купить действительно качественный и натуральный липовый мёд, стоит заранее изучить его особенности и обратить внимание на некоторые моменты во время покупки.
- Обязательно нужно просто понюхать его. Часто ароматизатор удается отличить от настоящего аромата липы. Зрелость можно проверить по густоте. Нужно зачерпнуть немного ложкой и посмотреть, как он стекает. Настоящий зрелый мед не должен быть слишком жидким.
- Он не должен быть мутным. Цвет может быть светло-жёлтым, янтарным, но он всегда остаётся чистым и прозрачным.
Как проверить липовый мед в домашних условиях?
Если продукт уже приобретен, а по поводу его качества есть сомнения, то есть несколько домашних способов проверки.
- Нужно подогреть ложку с мёдом и понюхать его. Если запах напоминает жженый сахар, то продукт ненатуральный.
- Можно развести лакомство с водой и капнуть капельку йода. Если смесь дала синий цвет, то в продукте содержится крахмал.
- В стакан с тёплой водой нужно положить немного мёда и добавить ложку уксуса. Если в продукте присутствует крахмал, то смесь зашипит, так как уксус вступит с ним в реакцию.
Как правильно хранить мед?
Правильное хранение «жидкого золота» позволит дольше сохранить его полезные свойства. Чтобы этого достичь, нужно придерживаться простых рекомендаций:
- Хранить лучше в стеклянной, керамической или деревянной посуде. Но ни в коем случае не в металлической емкости.
- Температура помещения, в котором хранится мед, не должна превышать 30 градусов.
- Емкость должна быть плотно закрыта.
Подвал или кладовка – это идеальное место
Липовый мед в народной медицине
Этот прекрасный пчелиный продукт применяется в комплексном лечении многих заболеваний.
- Считается отличным антисептиком и антибактериальным средством.
- Отличный помощник в борьбе с простудными заболеваниями, гриппом. Приём «жидкого золота» усиливает потоотделение, тем самым понижая температуру тела.
- Укрепляет иммунитет, препятствует появлению воспалительных процессов.
- Успокаивает нервную систему, помогает бороться с бессонницей и стрессом.
- Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, так как улучшает кровообращение, укрепляет сосуды.
- Помогает вылечить заболевания ЖКТ не острой формы.
- Очищает организм, выводит шлаки.
Не стоит добавлять его в горячий чай, так как мёд потеряет свои лечебные свойства.
Хорошо зарекомендовал себя в офтальмологии. Некоторые медики считают, что он положительно влияет на сетчатку глаз и снимает усталость. Если человек страдает конъюнктивитом, то можно протирать глаза разведённым в тёплой воде мёдом.
С помощью этого продукта можно избавиться от фурункулов. Нужно сделать специальную смесь: смешать одну столовую ложку муки, ложку мёда и растворить в тёплой воде. Полученную кашицу нужно нанести на фурункул и оставить на ночь.
Применение в косметологии
Медовые маски, обёртывания и массажи пользуются большой популярностью. Такие процедуры эффективно борются с увядающей кожей и высыпаниями, придают ей свежий и здоровый вид.
Противопоказания
Сахарный диабет – это основное противопоказание к употреблению мёда, так как в его составе большое количество глюкозы и фруктозы. Аллергикам тоже нужно быть осторожными, потому что могут быть аллергические реакции.
Людям, которые страдают острой формой сердечно-сосудистых заболеваний, не рекомендуется применять его для лечения и употреблять его в пищу. А детям эту сладость можно давать только после 3-х лет, начинать надо очень осторожно.
Если заметили ошибку — сообщите пожалуйста об этом администратору.
Полезные свойства липового мёда, как правильно хранить мёд?
Мёд- один из самых полезных продуктов питания. Слова «липовый мёд» звучат чарующе, обещая богатство вкуса и сладость аромата цветущего дерева. Мятный, запашистый и слегка горчащий, этот желтовато-белый продукт пчеловодства словно обволакивает и незаметно для человека улучшает его самочувствие: помогает справиться с симптомами простуды, способствует улучшению работы сердца и сосудов и в целом положительно влияет на организм. Попробуйте мед под эксклюзивной маркой «Бабушкин погребок», который вы найдете только в магазинах «ДА!» О полезных свойствах липового мёда — в нашей статье.
ОТКУДА ПОЛЬЗА липового мёда?
Пчёлы делают липовый мёд из пыльцы медоноса. О том, что этот продукт полезен, догадывались еще на Руси. Современные ученые, пчеловоды и просто любители угощаться всем натурально-сладким выяснили, что в липовом цвете содержатся ценные вещества и известный «укрепитель» иммунитета — витамин С. Все лучшее, что дерево смогло накопить за весну и лето, оно отдает цветкам, с которых пчёлы собирают нектар и делают мёд. С одного взрослого дерева они умудряются сделать ~15 кг деликатесного продукта.
Мёд из липы – природный защитник наших клеток от старения. При простуде он поможет вспотеть и вывести токсины через кожу, окажет общеукрепляющие действие, вернет захворавшему организму тонус и бодрость.
В этом продукте пчеловодства содержатся также три важные для организма аминокислоты в сбалансированных пропорциях. Эти соединения:
- помогают наладить обмен веществ;
- немного поднимают гемоглобин;
- восстанавливают нормальный жировой обмен и даже способствуют похудению.
КОМУ нельзя мёд?
У этого продукта десятки полезных свойств, которые можно и важно оценить, если:
- Нагрянула простуда. При простуде мёд из липы может помочь как потогонное, иммуномодулирующее и отхаркивающее средство. Свой эффект он даёт в сочетании с чаем из мяты и смородинового листа, свежей малиной.
- ЖКТ заявил о себе: участились запоры или приступы гастрита, нарушилась микрофлора кишечника. Для помощи организму липовый мёд нужно перемешать с кедровыми орехами, употреблять с молоком, свежевыжатым капустным соком. Так же его используют при запоре как мягкое слабительное, если добавить его в умеренно горячий чай.
- Страдает нервная система, сердце и сосуды. Липовый мёд применяют как успокоительное средство. А чтобы почистить сосуды можно перемешать немного мёда с тертым имбирем и лимоном.
- Пришло время для низкоуглеводной диеты, а сладкого очень хочется. Липовый мёд — продукт калорийный. Однако в нем есть аминокислота, ускоряющая жировой обмен и помогающая худеть. Кроме того, мёд из липы гасит чувство голода за счет простых углеводов — глюкозы и фруктозы.
КОМУ и от чего мёд можно?
Полезные свойства липового нектара оценить едва ли получится, если вы:
- Аллергик/астматик. Почти все продукты пчеловодства — аллергичны. В этом случае текущие слезы, заложенный нос, крапивница и диарея перекроют преимущества.
- Мама или папа маленького (< 3 лет) ребенка. Липовый нектар детям не подходит из-за аллергии, диатеза и по другим причинам.
- Диабетик. Если у вас особые отношения с сахаром, не рискуйте: посоветуйтесь со специалистом, стоит ли угощаться этим десертом.
Как и в каких дозах употреблять липовый мёд?
Каким бы вкусным и душистым ни был липовый мёд, дозировку желательно соблюдать.
- Если вы — взрослый человек и ведете малоподвижную жизнь, достаточно употреблять 100 г продукта или меньше.
- Если вы — спортсмен, можно удвоить дозу (200 г).
- Если вы придерживаетесь диеты, ограничьте количество мёда до 80 г в день.
Липовый мёд можно употреблять отдельно и добавлять в еду: добавленный в правильном количестве, он украсит любое блюдо. Нектар удачно сочетается с безалкогольными (чай, молоко, морс) и алкогольными напитками (пиво, ликёр, коктейли). Его добавляют в пироги, пирожные, торты и другие блюда.
Если вы придерживаетесь здорового питания, перемешайте нектар с измельченными орехами и сухофруктами и полностью замените этой смесью сахар.
КАК ХРАНИТЬ ЛИПОВЫЙ МЕД?
Чтобы сохранить максимум полезных свойств липового мёда, его желательно хранить при определенной температуре. Если продукт нагревать до +40*С или выставлять на улицу зимой в -20*, ничего ценного в нем не останется. Но при правильно организованном хранении он простоит долго — до 36! — месяцев, не утеряв самое ценное. То есть, витамины и аминокислоты.
Первые полгода после покупки жидкого мёда из липы желательно держать его в комнатной (+15 +18*С) температуре. Когда продукт засахаривается, можно отправить его в холодильник на +5 +6*С. Рекомендуемая влажность воздуха — 60%, на солнце продукт лучше не оставлять.
Если через полгода мёд не засахарился, скорее всего, перед вами подделка.
Липовый мёд с его полезными свойствами — ценный и популярный продукт, используемый в лечебных, кулинарных и косметических целях.
25.10.2019
выбирайте и храните правильно – Моя Околица
Разогнать осеннюю хандру, подлечить больное горло, подсластить семейное чаепитие — кажется, нет задачи, с которой бы не справился мёд, этот незаменимый компонент множества вкусных блюд и целебных рецептов. Но для того, чтобы купленный в магазине или на рынке мёд принес вам пользу, а не разочарование, нужно знать о том, как его правильно выбирать. Вот какие советы дали эксперты Роскачества.
Фальшивая экзотика
На прилавках магазина сейчас можно найти такие виды меда, что просто диву даешься: апельсиновый и эвкалиптовый, с кусочками ягод и травами, твердый или взбитый до состояния суфле… Как разобраться в этом великолепии? И стоит ли вообще «покупаться» на эту медовую экзотику?
— Совсем не факт, что после всех этих маркетинговых манипуляций в мёде осталось хоть что-то полезное, — предупреждает эксперт Роскачества, директор НИИ мёда и пчелопродуктов Ирина Харисова.
По её словам, к экзотическим сортам мёда нужно относиться с большой осторожностью.
Медоносных растений не так много: липа, гречиха, подсолнух, акация, каштан, дягиль и некоторые другие. Разумеется, натуральный мёд не может быть неестественного цвета — зеленого или розового. Любая необычная окраска указывает на то, что это мёд с добавками, — говорит эксперт. — Да и аромата плодов у этого продукта быть не может. Например, малиновый мёд не должен иметь аромат ягод малины.
Так что гораздо разумнее (да и дешевле) купить натуральный липовый мед, чем дорогую экзотическую субстанцию с «липовым» ароматом манго или апельсина.
Предъявите паспорт!
Самая частая уловка продавцов мёда на рынках и ярмарках — ботаническая фальсификация. Недобросовестные торговцы просто смешивают недорогие сорта, добавляют красители и ароматизаторы и выдают их за элитные виды мёда.
Очень часто на прилавке у продавца выставлены десятки сортов мёда, и все они, по его утверждению, с одной пасеки. Это должно сразу насторожить, предупреждают эксперты, ведь на одной пасеке за сезон не может быть больше 3–4 сортов мёда.
– Продавец обязательно должен иметь ветеринарное свидетельство Россельхознадзора на каждую продаваемую партию мёда, – напоминает Ирина Харисова. – Этот документ подтверждает, что мёд обладает должным качеством и безопасен для потребителя.
Если есть сомнения в происхождении товара, вы можете запросить у продавца протокол пыльцевого анализа, подтверждающий сорт мёда. В протоколе пыльцевого анализа перечислены растения, с которых собран мёд, и указано процентное содержание их пыльцы.
На вкус и цвет…
Бытует распространенное мнение, что к зиме весь натуральный мёд должен закристаллизоваться. Это не совсем верно, так как скорость кристаллизации мёда зависит от многих факторов: условий хранения, сорта мёда. Например, чем больше фруктозы в меде, тем медленнее он кристаллизуется. Но, в любом случае, засахаривание для натурального мёда – нормальный, естественный процесс, который не лишает этот продукт полезных свойств.
Если мёд жидкий, обратите внимание на его консистенцию: покрутите банку в руках – мёд должен быть достаточно вязким и плавно перетекать от одной стенки к другой. Обратите внимание и на тягучесть мёда. Зрелый качественный продукт должен медленно, непрерывной струйкой стекать с ложки и ложиться горкой на поверхности
У каждого сорта мёда своя окраска: у цветочного – светло-желтая, у липового – янтарная, у гречишного – коричневая. Возможны различные оттенки, но натуральный мёд всегда прозрачен, пока не закристаллизуется. Обязательно внимательно рассмотрите мёд на просвет. Если заметите мутноватость или осадок, откажитесь от покупки.
С горчинкой, но без кислинки
Большинство продавцов на рынке или ярмарке без проблем разрешат вам попробовать мёд на вкус перед покупкой. На что стоит обратить внимание во время этой дегустации?
— Небольшое количество мёда подержите во рту, медленно растирая его языком по верхнему нёбу, – советует Ирина Харисова. – Вкус натурального мёда должен быть сладким, приятным. Для некоторых сортов, например каштана или дягиля, характерен горьковатый вкус. Кислый неприятный привкус свидетельствует о том, что в мёде начался процесс брожения. Выраженный карамельный вкус может означать, что мёд подвергался перегреву. В процессе переработки и фасовки мёда допускается его нагревание не выше 40°С, при такой температуре мёд сохраняет все полезные свойства.
Поможет капля йода
Очень распространенная уловка продавцов — растапливание старого меда, чтобы выдать его за продукт нового урожая. При нагревании выше 40°С не только исчезают полезные свойства мёда, но и образуется канцероген оксиметилфурфурол — опасный продукт химического разложения сахаров. По российскому стандарту допустимо присутствие 25 мг оксиметилфурфурола в одном килограмме продукта — это самый строгий норматив в мире.
Фальсификат мёда частенько делают при помощи глюкозно-фруктозного сиропа. В таком «меде», конечно же, не содержатся уникальные и полезные вещества, вырабатываемые пчелами, — диастаза и пролин.
– Понять, что мёд поддельный, сложно. Для этого нужны лабораторные исследования. Можно распознать лишь грубую подделку – например, если в мёд подмешали крахмал для нужной консистенции. Чтобы проверить это, в небольшое количество мёда добавьте каплю йода. Если мёд посинеет, значит, перед вами продукт, в который добавили крахмал для загущения, – поделилась советом заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Как хранить мёд?
Мёд можно хранить в стеклянных банках или в контейнерах из пищевого пластика с плотно закрывающейся крышкой. Такая тара полностью сохранит пользу и качество мёда в течение всего срока хранения.
Идеальные условия для мёда – это темное прохладное место с температурой не более 20 градусов. Если условия хранения нестабильные, это может вызвать более быструю кристаллизацию или расслаивание продукта.
Рекомендуемый срок хранения натурального мёда в герметично укупоренной таре – 2 года с даты упаковывания. Температура хранения мёда – не выше 20 °C. Натуральный мёд хранят в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей.
Липовый мед — польза и применение в лечебных целях
Здравствуйте друзья!
Натуральный липовый мёд — это просто кладезь витаминов. Это лекарство является не только вкусным лакомством, но и отличным лекарством для лечения заболеваний горла, желудочно-кишечного тракта, а также для здоровья кожи и волос.
Липа — это дерево, цветение которого обеспечивает максимальную продуктивность пчелиных семей. Пчеловоды считают ее королевой медоносных растений. Период цветения приходится на первую половину летнего сезона, ближе к середине.
Цветы липы обладают целым рядом полезных качеств, поэтому при сушке они часто входят в состав чая. Собранный из них нектар значительно усиливает благотворное, целебное действие.
Отличительные особенности пчелиного нектара:
- цвет — свежесобранный липовый мёд прозрачный с легким желтоватым оттенком. Со временем он приобретает бледно-желтый, соломенный оттенок, который проявляет различную тональность: янтарный, насыщенный желтый, зеленоватый;
- запах специфический, устойчивый, поэтому цветки липы можно отличить среди других медоносов в продукте пчеловодства. Со временем аромат раскрывается мягкими мятными нотами с примесью сладостей;
- вкус — сладковатый, но не приторный, с легким горьким вкусом. После размещения нектара во рту, терпкое послевкусие раскрывает приятно обволакивающее горло;
- засахаривание — процесс занимает шесть месяцев, условия хранения могут повлиять на него. Когда продукт пчеловодства затвердевает, структура напоминает крупные кристаллы (зерна) и цвет становится беловатым.
Особенности цвета и кристаллизация определили, что липовый нектар называют белым медом.
Как определить липовый мёд по цвету и вкусу
В большинстве случаев липовый мёд прозрачный, со светло-желтым оттенком. Он может быть янтарного цвета, если дерево росло на цветочных полях или с зеленым оттенком со многими растениями. Вкус липового меда особенно сладок, даже настоящая горечь быстро исчезает и остается только приятное послевкусие. Но ароматный запах можно почувствовать еще до теста, он свойственен настоящему липовому меду.
Внешне липовый мед легче других сортов, поэтому, если вы приходите на рынок, вам нужно искать продукт с прозрачной, жидкой консистенцией. К зиме липовый мед всегда твердеет, а весной превращается в белый и густой продукт — это признак того, что в нем все полезные вещества сохранены.
Как правило, данный сорт собирают в середине лета, особенно на Дальнем Востоке. В России не так много лип, сбор осуществляется в основном в Адыгее. С одного дерева вы можете собрать до 16 килограммов сладостей.
Химический состав и калорийность липового мёда
Польза липового меда для организма человека определяется ценностью элементов, входящих в его состав.
Калорийность — 323 ккал. Белок — 0,5 г, без жира и около 80 г углеводов на 100 г.
Содержание сахара:
- фруктоза38,5%;
- Мальтоза — 7%;
- Глюкоза — 36%.
Продукт содержит 16 полезных аминокислот.
Список витаминов, которые входят в продукт:
- тиамин;
- рибафлавин;
- ниацин;
- пиридоксин;
- биотин;
- пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты.
Микро и макроэлементы: соединения цинка, селена, йода, фосфора, железа.
Ценители мёда утверждают, что количество полезных веществ с их уникальными свойствами в липовом мёде на разных этапах созревания достигает 400.
Может ли быть аллергия
Любой вид меда, включая липовый, может вызывать аллергию у людей. Есть способы проверить свою аллергию на продукты пчеловодства. Например, положите чайную ложку вкусностей на кончик языка.
Если через несколько минут начинается отек языка, губ, ангины или становится трудно дышать, то этот вид меда не подходит. Тем, кто не хочет экспериментировать по выявлению аллергии, следует обратиться к врачу.
Можно ли употреблять липовый мед во время беременности
Беременность — это особый период в жизни женщины: в это время вам приходится отказывать себе во многих любимых блюдах, чтобы избежать вреда для развития нерожденного ребенка.
Мед принимается во время беременности с особой осторожностью. Высокое содержание фруктозы может вызвать повышение уровня сахара в крови. Вероятность развития аллергической реакции высока, поскольку мед является растительным продуктом. Этот эффект может возникнуть даже при отсутствии аллергических реакций до беременности.
Преимущества липового меда
Полезные свойства липового меда были также известны нашим древним соотечественникам, которые любили кушать этот продукт в межсезонье и зимой, а также страдали болезнями пищеварительной системы.
Лечились целебными чаями с этим замечательным медом. Современные ученые доказали, что польза основана на наличии огромного количества энзимов, снимающих воспаление, а также витаминов (К, группы В, Е), биологически активных веществ, микроэлементов.
Часто больным слабым детям рекомендуется принимать несколько капель препарата внутрь, чтобы активировать иммунную систему. А угощение, принимаемое ночью, может вернуть ребенку здоровый сон.
Основной отличительной чертой пчелиного поддельного продукта является его уникальная способность лечить простуду. В этих случаях его используют не только внутрь, но и в качестве наружного средства.
С помощью аппликаций из мёда можно успешно лечить раны и ожоги. Если вы добавите лимонный сок в мед, вы получите замечательное лекарство от простуды, а чашка чая с медом лечит печень и воспалительные патологии желудочно-кишечного тракта.
Офтальмологи также отмечают силу меда. Он содержит компоненты, которые положительно влияют на сетчатку глаза. Абсолютно все люди, работающие за компьютером, могут смело включать его в свой ежедневный рацион.
Если вы хотите очистить организм, то липовый мёд — это то, что вам нужно, потому что он обладает мягким мочегонным и слабительным действием. В последнее время мед стал широко использоваться для восстановления всех тканей и предотвращения развития онкологии.
При наличии серьезных ран и ссадин мед обладает антисептическим и общеукрепляющим действием. Продукт даже снижает уровень холестерина, очищая кровеносные сосуды.
При кашле и простуде
Особенно ценным является лечебное свойство липового меда при лечении горла, его преимущества уникальны.
Лечение начинается с чая. Хороший эффект оказывает липовый чай из цветов.
При простудных заболеваниях рекомендуется пить теплую воду или чай с добавлением 1 ст. л. этого сорта меда.
Для избавления от приступов кашля, которые мешают спать и утомляют пациента, рекомендуется держать мед, примерно 1 чайная ложка во рту до полного растворения. Эта техника помогает смягчить боль в горле, устраняет отечность, снимает спазмы. Медовые компрессы прикладывают на грудь при лечении бронхита и плеврита.
От язвы во рту и стоматита
В стоматологии липовый мед используют для полоскания и лечения язв полости рта. Также рекомендуют использовать медовый раствор 2 раза в день. Для этого 1 ст. л. меда растворяется в стакане теплой воды.
Гингивит сопровождается кровоточивостью десен, наличием ран и микроповреждений слизистой оболочки полости рта. Мед используется в качестве компрессионного лосьона.
При заболеваниях глаз
Заболевания, связанные с воспалением слизистых оболочек, покраснением, нагноением, лечат с помощью:
- настоев;
- компрессов;
- мазей.
Во избежание аллергической реакции, приготовление таких средств лучше всего согласовывать с врачом. Укладка мёда на веко может быть выполнено только при отсутствии признаков острого воспаления.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Польза меда от сердечно-сосудистых заболеваний зависит от состояния их здоровья.
Разновидность меда помогает снизить кровяное давление, которое отвечает за поддержание нормальной работы сердца. При сердечной недостаточности мед помогает нормализовать состав крови.
Сбои в работе органов, вызывающих аритмию, устраняются с помощью регулярного применения препаратов, способных нормализовать гемоглобин. В состав напитков рекомендуется добавлять липовый мед или гречишный.
Сердечная мышца укрепляется с помощью напитка, сваренного на основе плодов боярышника. Вам потребуется:
- вода — 0,5 л;
- боярышник, плоды — 500 г;
- липовый сбор — 100 г. Отфильтруйте полученный напиток из боярышника, добавьте мед, перемешайте.
Отвар напитка принимают по 2 ст. л. до еды ежедневно, курс лечения составляет 30 дней.
При проблемах пищеварительного тракта
Липовый мёд обладает неповторимыцм свойством влиять на кислотность желудка. Для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта необходимо точно знать все показатели кислотности.
Для людей с повышенной кислотностью метод приема продукта натощак не подходит: он нанесет вред, угрожая воспалением.
Лечение гастрита любой сложности предполагает добавление продукта к блюдам, при этом необходимо полностью исключить сахар.
Для быстрого заживления ран
Антибактериальное свойство оказывает благотворное влияние при лечении небольших ран. На них наносится смесь, в состав которой входит мед и вазелин в равных пропорциях.
Важно! Такой состав не применяется при кровоточащих открытых ранах: он может быть нанести вред.
Лишний вес
Несмотря на высокую калорийность, липовый мед ускорит процесс похудения, если употреблять его в небольших количествах по утрам. Он насыщает организм энергией, ускоряет обменные процессы, помогает выводить токсины, перерабатывает избыток жидкости.
Липовый мёд для кожи лица
Особенно удачными являются маски для лица. Структура, запах и вкус таких продуктов являются дополнительными стимулами для приготовления ценных масок для кожи.
Ингредиенты маски для всех типов:
- липовый сбор — 1 ст. л;
- касторовое масло — 2 — 3 капли;
- лимонный сок — от 2 до 3 капель.
Смесь наносится на лицо, смывается через 20 минут.
Преимущества таких масок заметны при регулярном использовании. Они выравнивают цвет лица, способствуют активной регенерации клеток.
Свойство меда:
- мед снимает воспаление и помогает при раздражениях кожи лица, прыщах.
Липовый мёд для красоты волос
Использование липового меда для волос признано мировыми косметологами. Это объясняется его применением в качестве добавки на производстве промышленного потока косметических средств.
Народные способы привести волосы в порядок более эффективны, поскольку основа — натуральный продукт без химических примесей. Дома вы можете мыть волосы шампунем с медом. Его готовят, смешивая с яйцом до получения однородной массы.
Маска для осветления волос
- 1 ст. л. l липового меда;
- коньяк — несколько капель;
- желток.
Массу нагревают до однородной структуры, а затем наносят на волосы в течение 30 минут. Регулярное использование позволяет осветлить волосы на 1 — 2 тона.
Рецепты для внутреннего использования
Полезные свойства липового меда сделали его популярным среди любителей традиционной медицины. Врачи рекомендуют использовать его в качестве пищи, так как он стимулирует пищеварительную систему и заряжает человека необходимой энергией на весь день. Напитки и настойки на основе мёда предотвращают проблемы со зрением, а также укрепляют зубы.
Чай с липовым медом
Необходимо заранее приготовить 15-20 г цветков липы (очистить цветы от лепестков и листьев, немного подсушить на солнце). Чтобы приготовить вкусный чай, достаточно залить кипящей водой цветы, а затем подождать 10-15 минут, пока напиток заваривается.
Когда чай немного остынет, добавьте одну столовую ложку меда. Альтернативой является пить чай с медом вприкуску.
Пчелиное маточное молочко и липовый нектар
Свойства маточного молочка делают напиток богатым антиоксидантами. Среди необходимых ингредиентов стоит выделить:
- 0,5 л кипятка,
- 1-2 ч. л. тертого имбиря, 3
- 4 ч.л. липового меда,
- 1-2 ч. л. лимонного сока.
Прежде всего, лимонный сок и тертый имбирь заливают кипящей водой. Пчелиный экстракт добавляют после того, как раствор слегка остынет.
Смешивать мед с кипятком не рекомендуется! В горячей воде продукт теряет свои полезные качества.
Рекомендуемая дозировка
Липовый мёд является очень полезным продуктом, но его необходимо употреблять в определенных количествах, не забывайте, что это в первую очередь лекарство, а потом сладость.
Взрослым с малоподвижным образом жизни достаточно съедать не более 100 граммов в день. Для спортсменов и тех, кто активно занимается спортом, доза может быть увеличена до 200 г. Тем, кто пытается сбросить лишние килограммы, соблюдайте диету, 80 грамм в день будет достаточно. Для детей от 3 лет рекомендуемая суточная доза составляет 25–35 грамм.
Противопоказания
- Основным противопоказанием к употреблению этого продукта является наличие такого заболевания, как диабет. Это связано с тем, что в нем содержится большое количество фруктозы и глюкозы, что очень негативно влияет на течение заболевания. Иногда врачи допускают употребление этого лакомства в небольших количествах пациентам с сахарным диабетом, но только в виде сот, поскольку воск в их составе предотвращает всасывание фруктозы и глюкозы в кровь.
- Люди с аллергией должны быть одинаково осторожны. Если продукт пчеловодства вызывает аллергические реакции, в том числе дерматит, его следует немедленно прекратить.
- Липовый мед не рекомендуется для лечения и приема пищи; Настоятельно не рекомендуется употреблять тем, кто страдает острой формой заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая сердечную недостаточность.
- Что касается детей, им в их меню рекомендуется вводить липовый мед в прикормы через три года и в умеренных количествах.
До новых встреч!
полезные свойства, описание и противопоказания
Мед – самый сладкий и полезный продукт за все времена человечества. Его история началась еще с каменного века. В Египте к этому продукту относились с особым трепетом, поэтому в те времена он считался символом богатства и благополучия, и был на столах великих особ. Липовый мед обладает различными полезными свойствами и противопоказаниями, меняющиеся от свойства липы. Вид дерева также влияет на вкусовые характеристики.
Особенности представителя семейства Медовые
Мед бывает цветочных и падевых сортов. Цветочный нектар получают с бутонов кустов и деревьев, а падевые виды собираются пчелами с осевшей сладкой патоки на листьях. Представитель липы может соединять в себе два вида: с бутонов берут нектар, а листья используют для пади. Полезные свойства липового меда заключаются в разнообразии полезных микроэлементов в составе.
Липа – необычное растение, что популярно в европейской России и западных частях Европы. Дерево высокое – до 40 метров. Зацветает липа в июле месяце, но сроки созревания могут измениться из-за погодных условий. Сладкий липовый запах привлекает пчел, поэтому они начинают в этот период опылять дерево.
Опыление этого сорта отличается тем, что насекомые будут до последнего опылять только определенное дерево, пока полностью не опустошат его. После откачки продукта из ульев, мед приобретает свои особые характеристики, что определяют его свойства. Неправильное хранение липового меда провоцирует разложение на плесень.
Цветовые оттенки
Цвет липовой субстанции меняется во время всего периода созревания. Только собранный сбор имеет прозрачную основу с золотым отливом. Со временем созревания в продукте появляются частицы кристаллизации, что выглядят мутно в смесь. Если кроме липового присутствуют и другие сорта, то цвет становится насыщенным желтым. Эксперты утверждают, что настоящий липовый мед должен иметь белый цвет.
Химический состав
Химический состав и калорийность липового меда разнообразен. В его состав на 100 г продукта входят:
• белок – 0,5 г;
• жиры – нет;
• углеводы – 80 г;
• калорийность – 323 ккал.
Кроме того, мед переполнен сахарными компонентами: фруктоза – 38,5%, глюкоза – 36%, мальтоза – 7%.
В состав входят множество полезных микроэлементов, поэтому, чем полезен липовый мед, знает практически каждый. Сбор содержит около 16 полезных аминокислот, а также витаминный комплекс (биотин, тиамин, аскорбиновая кислота, йод, железо, фосфор и др.).
Медовые специалисты утверждают, что на разных стадиях созревания состав достигает 400 полезных веществ.
Читайте также: Полезные свойства и особенности подсолнечного меда
Полезные свойства и противопоказания
Пользы липового меда намного больше, нежели вреда. Полезные характеристики сбора оказывают положительное влияние на весь организм. Употребляют не только внутренне, но и наружно. Все полезные качества делают продукт достаточно востребованным.
Витаминные компоненты и аминокислоты положительно влияют на организм детей, а также на пациентов с заболеваниями пищеварительного тракта. Все составляющие снимают воспаление внутри организма и обладают обволакивающим эффектом для желудочно-кишечного тракта.
Одно из необычных и специфичных свойств меда – природное жаропонижающее. Удивительно, но несколько ложек такого продукта способны уменьшить температуру тела. Это обусловлено наличием противовоспалительных и антибактериальных свойств. Кроме того, озноб во время простуды снимается благодаря потогонным свойствам.
Аскорбиновая кислота оказывает активную помощь в борьбе с заболеваниями дыхательных путей, что часто присутствуют вместе с кашлем и другими неприятными симптомами. Теплое молоко с липовым медом помогает улучшить состояние и убрать последствия.
Облегчающий эффект также оказывает теплый чай с медом, который положительно действует на нервную систему во время стрессовых ситуаций
Во время периода простудных заболеваний сбор помогает улучшить отхождение мокроты, за счет разжижения и вывода из организма.
16 полезных аминокислот, что входят в состав продукта, активно берут участие во всех процессах организма.
Кроме внутреннего применения, используют и наружно. Это эффективный препарат, что снимает воспаление с полости рта. Мелкие раны и повреждения кожного покрова смягчают за счет использования липового сбора.
Для каждого организма липовый мед оказывает разные лечебные свойства и противопоказания:
1. Детям. Нежелательно давать мед в раннем возрасте, так как это может спровоцировать возникновение аллергических реакций. Желательно добавлять медовый сбор постепенно и уже с более взрослого возраста. Ребенку отлично подходит теплое питье перед сном, которое обладает успокаивающим действием.
2. Для женщин. Девушки больше предпочитают использовать липовый мед не в качестве лечебного препарата для внутреннего здоровья, а для приготовления разных масок для лица, волос и тела. Кроме того, наружное применение также помогает в лечении молочницы. Во время беременности такой препарат будет наиболее эффективным, потому что не нанесет негативного вреда для малыша.
3. Мужчинам. Для представителей сильного пола сбор окажет положительный эффект на мужское здоровье. Липовый мед снимает напряжение со всего организма, который часто присутствует из-за современного ритма жизни. Также поможет наладить работу кишечника. При регулярном употреблении смеси у мужчин улучшаются обменные процессы, а также стабилизируется работа репродуктивной системы.
Правильное употребление медовых смесей
Распространенная ошибка многих людей – употребления липового меда с горячей жидкостью. Это неправильное решение, которое оказывает на организм больше вреда, нежели полезных свойств.
Под напором горячей жидкости мед начинает распадаться на мелкие частицы, что вызывает образование канцерогенов. Желательно съедать сначала ложку меда, после чего запивать это все теплым молоком или чаем. Также нельзя мед подогревать на высокой температуре, ибо продукт начнет выделять опасные элементы, которые сильно навредят организму.
Определенный липовый мед рекомендуют употреблять в ограниченных дозировках:
• для детей – до 3 ч. л. в день;
• взрослому – не более 2 ст. л. ежедневно.
Покупая магазинный мед, необходимо предварительно узнать, как проверить этот продукт. Это стоит сделать, потому что часто на прилавках продают ужасные смеси, что не имеют никаких положительных свойств. Для этого в интернете находят описание липового меда и просматривают допустимые ГОСТы, после чего только идут покупать товар.
Липовый мед — о полезных свойствах и противопоказаниях
Приветствую вас, друзья!
Липовый мед производится пчелами, которые добывают нектар из цветков липы. Он имеет светло-желтый оттенок, вязкую консистенцию и очень приятный цветочный аромат, по которому его можно отличить от других сортов. Очень легко кристаллизуется и поэтому быстро твердеет при применении. Этот мед рекомендуется для приготовления домашних средств, избавляющих от дыхательных проблем при бронхите, гриппе или простуде, а также при изжоге, язве желудка, тревоге и бессоннице.
Липовый мед также подходит для нейтрализации избытка желудочной кислоты, так что он может быть рекомендован после приема пищи, чтобы предотвратить изжогу, метеоризм, или в случае язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.
Можно применять этот продукт с настоями из трав, его целебные свойства только возрастут, если принимать мед с маточным молочком.
Как принимать
Потребность может изменяться в зависимости от состояния человека.
- Как правило, 2 или 3 столовые ложки в день достаточно, предпочтительно употреблять вместе с лимонным соком, горячим молоком или травяным настоем, например, чабреца, ромашки, липы или тысячелистника.
- Рекомендуется потреблять натощак и перед сном, или, например, после еды, когда есть проблемы с пищеварением.
- При занятиях спортом или для лиц, находящихся под большим физическим или умственным напряжением, суммарная необходимая доза составляет от 30 до 60 граммов ежедневно.
- Если принимать мед с маточным молочком, то он прекрасно справляется с усталостью, воспалениями и укрепляет весь организм.
При каких недугах полезен липовый мед
- Борьба с алкоголизмом: устранение содержания алкоголя в крови до 35%. Мед в тонком кишечнике помогает слизистой оболочки поглощать спирт, ведь неусвоенный алкоголь и продукты его распада очень токсичны и плохо всасываются. Также каталаза (фермент, присутствующий в меде) ускоряет метаболизм и позволяет алкоголю выводиться быстрее. Это, наряду с другими полезными свойствами меда, позволяет рассматривать его как средство для выведения из алкогольного опьянения, к тому же, после его применения практически отсутствует похмелье.
- Заболевания легких: Гиппократ указал, что напиток из меда является хорошим отхаркивающим средством и успокаивает кашель, в древние времена его рекомендовали при начальных проявлениях туберкулеза.
- Сердечные расстройства: увеличивает поток в коронарных артериях. Экономит энергию для облегчения сердечных сокращений. Показан к применению для возбуждения активности и питания клеток, улучшает кровообращение. Длительное потребление, в течение 1-2 месяцев, 60-150 г меда в день пациентами с сердечными расстройствами приводит к общему повышению самочувствия, нормализации состава крови, увеличению уровня гемоглобина и укреплению сердечно-сосудистой системы.
- Рост и развитие: для новорожденных, которые не переносят сахар.
- Заболевания нервной системы: издревле люди знали про успокаивающее и благотворное действие, которое положительно влияет на человека, избавляя от тревоги и бессонницы.
- Желудок: мед быстро усваивается, так как он не требует предварительного переваривания. Рекомендуется использовать его для лечения язвы и гастрита. В настоящее время открыто антибактериальное свойство меда против Helicobacter Pylori, бактерии, которая известна сегодня как ответственная за возникновение язвы желудка и гастрита; и, возможна, связана с возникновением рака желудка.
- Горло: липовый мед полезен при ларингите и фарингите.
- Увеличивает количество гликогена, оказывая защитное действие на печень.
- Укрепляет кости и зубы.
- Кишечник: оказывает положительное влияние на состояние микрофлоры кишечника. Рекомендуется против запоров при долгом лечении. Улучшает процесс усвоения в кишечнике и особенно эффективно влияет на перистальтику.
- Уход за кожей: липовый мед считается прекрасным средством от морщин, обеспечивая мягкость и свежесть кожи. Его применение в качестве масок является хорошим средством для сухой кожи. Мед не только смягчает кожу, но и питает ее.
- Обработка ран: липовый мед считается хорошим антибиотиком и смягчающим средством, которое всегда использовалась при лечении ран, ожогов и язв, благодаря содержанию в его составе вещества с антимикробным эффектом под названием ингибин.
Противопоказания
Детям до года
Кому не рекомендовано потреблять липовый мед? Новорожденным и маленьким детям в возрасте до 1 года, так как он может содержать споры бактерии ботулизма под названием Clostridium, которая производит бактериальной нейротоксин под названием ботулинический токсин. Эти споры могут прорасти в пищеварительной системе младенца или ребенка, вызывая серьезные заболевания, которые иногда могут быть фатальными, например, ботулизм, который вызывает определенные симптомы, такие как затруднение дыхания, потеря мышечного тонуса, отсутствие аппетита. Также может вызвать длительную слабость и дисфункцию нервной системы.
Диабетикам
Кроме того, мед не рекомендуется людям, страдающим диабетом, и тем, кто соблюдает диету.
Может вызвать аллергию
Наконец, возможны аллергические реакции, потому что мед может содержать потенциальные аллергены, такие как пчелиный яд, или концентрированное количество той пыльцы, на которую у вас аллергия. Важно понимать, что нет никакого способа, чтобы контролировать распределение количества пыльцы в свежем меде. Если у вас высокая чувствительность к аллергическим реакциям даже на небольшое количество пыльцы, избегайте использование свежего меда как лекарства. В любом случае вы можете потреблять пастеризованный мед, но его целебные свойства значительно снижаются.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Свойства и преимущества липового меда — NatureWord
Липовый мед, также называемый липовым или липовым медом, представляет собой разновидность меда, изготовленного из цветочного нектара и пыльцы цветков липы. Липа или липа относятся к примерно тридцати видам деревьев из рода Tilia , все из которых производят нектар и могут служить пищей для медоносных пчел. Полученный в результате мед представляет собой высококачественный монофлорный сорт со средней интенсивностью вкуса, богатым вкусовым профилем и рядом преимуществ для здоровья, включая естественное антибактериальное действие, антиоксидантные, тонизирующие и защитные свойства печени, мягкое подавление кашля и отхаркивающее действие.
Почему его называют липовым, липовым и липовым медом? Мед называют так же, как древесные породы в разных частях света. Например, в Европе деревья обычно называют липами, поэтому мед также называют липовым медом . В Великобритании и на близлежащих островах липы обычно называют липовыми деревьями, поэтому мед также известен как липовый мед , но это не то же самое, что липовый мед, приготовленный из цветочного нектара цитрусовых.Во всей Северной Америке популярное название дерева — липа, поэтому мед, произведенный из его цветочного нектара, имеет маркировку , мед из липы .
Липовый мед и аллергия . Как и любой мед, липа тоже может вызвать аллергическую реакцию. Если у вас аллергия на пыльцу липы, вам рекомендуется избегать меда и других продуктов, которые могут содержать пыльцу этого вида. Если у вас нет аллергии на пыльцу липы, но у вас есть медоносные пчелы и ферменты, которые они вырабатывают для производства меда, то вам рекомендуется избегать как липы, так и всех разновидностей меда, а также других продуктов пчеловодства (например: пчелиный хлеб, маточное молочко). .Множественная аллергия на пыльцу увеличивает риск возникновения другой аллергии на пыльцу, в то время как множественная пищевая аллергия увеличивает риск возникновения других аллергий.
Как выглядит липовый мёд? Липа — светлый мед. После сбора урожая он имеет красивый светло-янтарный цвет с богатыми зеленоватыми рефлексами, но со временем цвет меняется, становясь прозрачным, бледно-желтым или очень светлым, беловато-желтым. По мере кристаллизации он приобретает более бледный непрозрачный светло-желтый цвет.
Какие вкус и запах липового меда? Мед легкий, ароматный, приятно сладкий, но с едва уловимым горьким послевкусием и легкой терпкостью. Его вкусовой профиль богат и включает бальзамические, ментоловые и мятные, сенные или легкие древесные ноты. Он не очень кислый, но явно сладкий и имеет средне-быстрое время кристаллизации. Свежий липовый мед часто начинает кристаллизоваться примерно через 4 месяца после сбора урожая. Вначале он жидкий, но по мере созревания приобретает более густую консистенцию.
А как насчет преимуществ?
Чем полезен липовый мед? Вот 8 впечатляющих применений, свойств и преимуществ липового, липового или липового меда для здоровья пищеварительной, респираторной, кожи и иммунной системы:
1) Природный антибактериальный препарат . По большей части антибактериальные свойства липового меда являются результатом содержания в нем природного антимикробного вещества, называемого перекисью водорода, которое снижает рост бактерий.Низкое содержание влаги и кислый pH меда также помогают остановить рост бактерий в месте инфекции, что дополнительно способствует его антибактериальному действию, а также успокаивает. Пыльца помогает повысить реакцию иммунной системы. Мед в целом наиболее эффективен при прямом контакте с бактериальными агентами и раздраженными слизистыми оболочками, что объясняет, почему его едят для лечения респираторных инфекций, таких как простуда, грипп, ларингит, фарингит или ринит , и их симптомов.
2) Хорошо при боли в горле и кашле . Липовый мед особенно полезен при кашле и боли в горле, общих симптомах различных инфекций дыхательных путей. Его вязкая консистенция помогает меду прилипать к слизистой оболочке горла, образуя своего рода защитное покрытие, которое предотвращает дальнейшее раздражение и позволяет ему заживать. Это также помогает подавить кашлевой рефлекс и успокоить кашель. Антибактериальные свойства активно способствуют борьбе с инфекцией, останавливая ее распространение или уменьшая количество бактерий.Но для того, чтобы липа или другие меда были эффективными, важно избегать обработки и нагрева, которые влияют на их полезные свойства, потенциально делая мед неэффективным.
3) Помогает избавиться от мокроты . Липовый мед может помочь избавиться от мокроты в горле из-за его умеренно вяжущих свойств, которые способствуют разрушению липкой слизи, помогая ее вывихнуть. Это должно помочь нам избавиться от него, отхаркивая. Теплый липовый чай также помогает избавиться от слизи в носу.
4) Источник витаминов и антиоксидантов . Все сорта меда содержат небольшое количество необходимых питательных веществ, таких как витамины, диетические минералы или аминокислоты, а также антиоксиданты. Липа содержит витамин C, витамины группы B, калий, кальций, магний, марганец, фосфор и цинк, а также полифенолы-антиоксиданты, флавоноиды и даже дубильные вещества и некоторые эфирные масла с антиоксидантным действием. Все эти элементы делают липовый мед полезным.
5) Энергетические эффекты .Липа и все виды меда обладают естественными тонизирующими свойствами, помогая поднять уровень энергии, улучшить настроение и даже аппетит. Считается, что такие эффекты являются результатом натурального сахара и других питательных веществ, содержащихся в меде (аминокислот, пыльцы и т. Д.). Для меня липовый мед является отличным подспорьем при гипогликемии , потому что он быстро восстанавливает хороший уровень энергии, давая мне время и силы для приготовления хорошей еды.
6) Гепатопротекторные свойства . Цветки липы традиционно использовались в различных препаратах для укрепления здоровья печени, и теперь считается, что мед, полученный из их нектара, обладает схожими свойствами.Считается, что мед стимулирует выделение желчи, помогает улучшить работу печени и, таким образом, способствует ее здоровью. Поддерживая здоровье печени, способной выводить токсины из организма, липовый мед удостоен атрибута естественного желчегонного средства, что означает гепатопротектор.
7) Успокаивающее действие на желудок . Благодаря своим характеристикам (естественная густая консистенция и низкая влажность) и полезным антибактериальным свойствам липовый мед оказывает успокаивающее и успокаивающее действие.Люди часто едят утром натощак по столовой ложке сырого, необработанного липового меда, чтобы облегчить дискомфорт в желудке, улучшить пищеварение и снять раздражение желудка, вызванное гастритом. Мед также едят для лечения язвы желудка.
Было показано, что натуральных сахаров в меде обладают пребиотическим эффектом , питая полезные бактерии в нашей пищеварительной системе, что помогает улучшить пищеварение в целом и помогает избавиться от запоров. Кроме того, натуральная густая консистенция и антибактериальные свойства меда делают его хорошим дополнительным подходом к лечению гастрита .
8) Отлично подходит для ухода за кожей . Липовый мед, нанесенный на кожу, помогает снять раздражение и покраснение и даже уменьшить высыпание прыщей. Используется в качестве маски для лица, очищает поры, уменьшает угри, смягчает кожу и придает ей сияющий вид, придавая ей красивое сияние. По моему опыту, светлые меды, такие как липа, также помогают при неровном тоне кожи.
Другие возможные применения: при гипертонии . Препараты из цветков липы, такие как липовый чай, снижают артериальное давление.Было высказано предположение, что мед тоже может иметь такие же преимущества, учитывая, что меду передаются определенные активные свойства цветов растений. В любом случае, учитывая химический состав меда, такие эффекты будут в лучшем случае мягкими.
Заключение
Для получения наилучшего вкуса и наилучших преимуществ липовый мед лучше всего употреблять в сыром, неотапливаемом и необработанном виде. Тепло разрушает его полезные свойства и делает неэффективным. Вот почему рекомендуется подождать, пока чай остынет, чтобы подсластить его медом, и есть сырой мед на хлебе, в смузи, с фруктами, а не готовить с ним.Также важно всегда выбирать натуральный, органический липовый мед от брендов, имеющих репутацию экологически чистого и ответственного производства меда.
Этот пост был обновлен во вторник / 28 июля 2020 года в 22:09
Концентрат аромата липового меда Чистый ароматизатор липового меда для пищевых добавок
27 долларов.50–30 долларов США / Килограмм | 10 Килограмм / Килограмм (Мин. Заказ)
- Время выполнения:
Количество (килограммы) 1–1000 > 1000 Приблиз.Срок (дни) 5 договорная
- Настройка:
Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1000 Килограмм)
Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 1000 килограммов)Подробнее
Настройка графики (Мин.Заказ: 1000 Килограмм) Меньше
- Образцы:
Мед и корица для быстрого похудения — Шаг в мой зеленый мир
Этот рецепт с медом и корицей для похудения призван помочь вам быстро сбросить лишние килограммы естественным путем.
Пожалуйста, помните, что любые купленные в магазине средства для подавления аппетита могут быть опасными и не обязательно помогут вам в достижении ваших целей по снижению веса.
Существует так много рецептов похудания, которые могут ввести в заблуждение.
Многие из вас могут не думать о том, чтобы есть мед и корицу, чтобы похудеть, но в сочетании они могут уменьшить тягу к еде.
Давайте посмотрим на ингредиенты этого рецепта меда и корицы для похудения:
Мед:
Помогает ускорить обмен веществ, что помогает организму сжигать жир.
Мед имеет более здоровый гликемический индекс (ГИ), чем сахар, поэтому он не вызывает прилив сахара, но постепенно и постепенно всасывается в наш организм.
Корица:
Стабилизирует уровень сахара в крови и увеличивает метаболизм глюкозы. Поскольку высокий уровень сахара в крови может привести к увеличению накопления жира, корица помогает предотвратить это.
Корица улучшает функцию инсулина. Таким образом, вы худеете.
Корица и местный мед очищают пищеварительный тракт от паразитов, грибков и бактерий.
Вы также почувствуете сытость и сытость.
Состав:
1 столовая ложка органического меда
1 чайная ложка органической корицы
1 стакан фильтрованной воды
Чтобы упростить: одна часть корицы и две части меда — это то, что требуется для этого рецепта похудения.
Инструкции:
Положите корицу в миску
Кипятить 1 стакан фильтрованной воды
Залейте корицу горячей водой
Настаивать 15 минут
Добавьте мед в остывшую жидкость
Всегда добавляйте мед в остывшую жидкость — горячая жидкость разрушит ферменты в сыром меде.
Примечание: пейте дважды в день: 1/2 стакана утром и 1/2 стакана перед сном. Принимайте натощак.
Вы можете почувствовать больше энергии и улучшить половое влечение.
Надеемся, этот рецепт похудения подойдет вам.
Мы предлагаем вам использовать фильтрованную воду, чтобы получить самый чистый рецепт и получить все преимущества. (Вы можете использовать простую систему фильтрации воды или кувшин с электроприводом).
Как всегда: посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем менять диету, и посмотрите, подходит ли вам этот рецепт или любой другой рецепт похудания, который вы хотите попробовать.Этот напиток не заменяет лечение или лекарства, которые вы принимаете.
— Мы рекомендуем Living Tree Community Foods как надежный источник корицы и сырого меда.
— Мы также рекомендуем Aquasana для лучших систем фильтрации воды. Они очень доступны по цене и выполняют свою миссию — дарить вам вкусную и чистую воду.
Здоровый образ жизни — это пить здоровую воду и есть экологически чистые продукты для долгой жизни!
Для меда — сокровище исцеления.
О пользе корицы для здоровья.
Как правильно выбрать фильтр для воды.
Рецепты с использованием сырого меда:
Для тела лимонно-кокосовый скраб для тела с использованием сырого меда.
Для маски для лица с использованием сырого меда.
Сироп для сезонного лечения аллергии.
Для Mega DIY гриппа и простуды.
Для целебных свойств Манука Меда.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. «Влияние корицы на уровень глюкозы в крови после приема пищи, опорожнение желудка и насыщение у здоровых субъектов». NCBI . Национальная медицинская библиотека США, n.d. Интернет. 26 ноября 2013 г.
2. «Кассия с корицей: добавки MedlinePlus». Национальная медицинская библиотека США . Национальная медицинская библиотека США, n.d. Интернет. 26 ноября 2013 г.
3. «Антибактериальная активность 11 эфирных масел против Bacillus Cereus в тиндаллизированном морковном бульоне.” NCBI . Национальная медицинская библиотека США, n.d. Интернет. 26 ноября 2013 г.
4. «Корица улучшает уровень глюкозы и липидов у людей с диабетом 2 типа». Уход за диабетом . Уход за диабетом, нет данных Интернет. 26 ноября 2013 г.
5. «Мед». Самая здоровая еда в мире . Фонд Георгия Мательяна, без даты Интернет. 14 июня 2013г.
6. «Влияние меда, декстрометорфана и отсутствия лечения на ночной кашель и качество сна у кашляющих детей и их родителей».” JAMA Pediatrics . Н.П., 2007. Интернет. 13 июня 2013г.
7. «Натуральный мед снижает уровень глюкозы в плазме, С-реактивного белка, гомоцистеина и липидов крови у здоровых, диабетических и гиперлипидемических субъектов: сравнение с декстрозой и сахарозой». Журнал лекарственного питания . N.p., 7 января 2004 г. Web. 14 июня 2013г.
8. «Тесты показывают, что мед — это не мед». FoodSafety News.com «Интернет. 28 июля 2013.
Множество преимуществ меда манука для кожи
Слышали ли вы о пользе меда манука для кожи? Давайте посмотрим, что отличает мед манука от обычного старого меда + как он помогает сохранять кожу естественно здоровой, чистой, молодой и увлажненной.Да все это!
Чудеса случаются, друг мой.
Каждую неделю или около того я наношу на свою кожу маленькое чудо: мед манука.
Мед манука производится в Новой Зеландии пчелами, которые опыляют местный куст манука. Он используется как в традиционной, так и в современной медицине (да!) Благодаря своим естественным антибактериальным свойствам.
Помимо перекиси водорода, мед манука богат антибактериальным метилглиоксалем (MG).MG содержится в большинстве видов меда в небольших количествах. Однако мед манука содержит в 100 раз больше MG, чем обычный мед.
Вот несколько узнаваемых бактерий и вирусов, которые MG убивает при тестировании в лабораторных условиях:
- Helicobacter pylori (т.е. H. pylori): бактерия, которая, как известно, вызывает многие язвы желудка и синдром «дырявого кишечника»
- Staphylococcus aureus (т. Е. Стафилококковая инфекция) и MRSA: эти «супербактерии» известны своей устойчивостью ко многим антибиотикам.
- Escherichia coli (I.е. E. Coli): вызывает серьезное пищевое отравление
- Streptococcus pyogenes (т. Е. Стрептококковая ангина): бактерия, которая, как известно, вызывает стрептококковое горло
Довольно потрясающе, да?
Но мед манука должен быть на полке в ванной не меньше, чем в медицинской клинике или больнице.
Мед манука приносит коже ОЧЕНЬ много пользы…
Мед манука сохраняет кожу чистой
Мед манука творит чудеса с поврежденной кожей благодаря своим вышеупомянутым естественным антибактериальным свойствам.
Это также мощное противовоспалительное средство, успокаивающее воспаленную кожу и заживляющее прыщи.
Другими словами: это липко-сладкое вещество — лучший друг вашей проблемной кожи (или злейший враг, в зависимости от того, как вы хотите на нее смотреть).
Мед манука замедляет признаки старения
Было показано, чтоMG увеличивает сшивание коллагена, способствуя структурному росту коллагена в клетках кожи. Здоровый коллаген означает здоровую, упругую и молодую кожу.
Мед манука помогает коже удерживать влагу
Мед манука — это натуральный увлажнитель, впитывающий влагу в кожу. Увлажненная кожа выглядит более гладкой, молодой и быстрее заживает.
Но не весь мед манука создан одинаково
Биологическая активность или сила, так сказать, меда манука варьируется и обозначается числом от 5 до 25.
- UMF 5-9: низкий уровень активности
- UMF 10-15: умеренные уровни активности
- UMF 16+: высокий уровень активности
Да, выглядит дороговато и стоит.
Но баночки на 12 унций прослужат ОЧЕНЬ долго, особенно если вы используете ее только для местного применения.
Кроме того, у меда манука практически бесконечный срок хранения.
Итак, как можно использовать мед манука для ухода за кожей?
Как я уже упоминал в самом начале этого поста, я еженедельно использую мед манука в качестве маски для лица. Да это оно!
После умывания и мягкого отшелушивания лица, я промокаю его насухо и наношу очень тонкий (примерно чайная ложка всего) слой меда манука.Я даю ему постоять не менее 30 минут, затем смываю теплой водой и наношу масло для лица DIY для жирной и склонной к акне кожи.
Когда дело доходит до меда манука, получается очень простая, полностью натуральная и эффективная маска для лица.
Источники и дополнительная литература
аборигенных трав полифлора мед
Мед из местных трав называется полифлоровым медом — от греческого слова «polys» — большой и французского «fleur» — цветок. Как следует из названия, пчелы производят его из нектара, собранного с разных цветущих растений.В Винницкой области мед из местных трав обычно получают из подсолнечника, гречихи, липы, акации и различных полевых трав, кустарников и деревьев. Этот мед необходимо собирать с мая по август, в зависимости от места происхождения.
Он может иметь разный цвет — от янтарного до коричневого. Мед из местных трав необычайно ароматен, обладает прекрасными лечебными свойствами, даже по сравнению с другими сортами меда быстро кристаллизуется. Из такого продукта часто производят медовые подарки.Полифлорный мед делится на несколько классов, в зависимости от времени и места сбора.
Майский мед
Этот сорт меда собирают пчелы с медоносов, цветущих весной (апрель-май), и является одним из самых ценных сортов меда.
Ранний весенний мед получают из нектара цветов ольхи, клена, вишни, фруктовых деревьев, одуванчика, мать-и-мачехи, фиалки и других растений. Он имеет золотистый цвет и характерный приятный аромат.
Майский мед часто служит продуктом для изготовления медовых подарков.
Мед луговый
Мед луговый получают из полевых и луговых цветов — клевера, люцерны, одуванчика, тимьяна дикого, пастушьего кошелька, василька и многих других медоносов.
Мед луговый имеет желтый оттенок и прекрасные лечебные свойства. Аромат меда подобен запаху цветущих трав.
Лесной мед
В наших широтах лесной мед собирают в основном с липовой росы, ольхи крушины, ежевики и других деревьев и кустарников.Как правило, он имеет более темный оттенок, даже темно-коричневый. Лесной мед имеет особый минеральный состав и часто используется как лекарство.
Существует не менее десятка разновидностей мёда Polyflora. Классифицировать их вкус, цвет и текстуру практически невозможно. В каждом климатическом или ландшафтном районе есть свои травы и цветы. Кроме того, во многих регионах соседствуют разные ландшафты, поэтому здесь можно найти горный луг или лесостепный мед. Все разновидности сочетают в себе восхитительный вкус продукта, его экологическую чистоту и полезность.
.