Пряники на кефире мягкие с медом: Медовые пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

домашний рецепт приготовления на скорую руку

На чтение 3 мин. Просмотров 4

Если вы любитель продуктов пчеловодства, а в холодильнике у вас завалялся кефир, можно сделать пряники на кефире с медом. Они получаются очень мягкие, а аромат у них – умопомрачительный.

Особенности приготовления

Вкуснейшие домашние пряники на кефире с медом готовятся очень легко. Для получения удачного результата нужно знать несколько секретов, прежде чем приступить к готовке:

  • муку просеивают и добавляют небольшими частями. В этом случае тесто получится мягким и нетугим;
  • мед сам по себе добавляет пряникам аромата. Усилить его помогут пряности: ваниль, корица;
  • не следует готовить пряники слишком долго в духовке, добиваясь красивого румянца. Наша цель – добиться мягкой выпечки, а не черствой и сухой;
  • чтобы простой рецепт пряников на кефире получился особенным, добавьте что-нибудь оригинальное. Например, цукаты, измельченные сухофрукты, орешки, кусочки шоколада или
  • кокосовую стружку. В результате вы получите не только необычный вкус, но и красивый внешний вид;
  • хотите поэкспериментировать? Сделайте пряники с начинкой. Это может быть сгущенка, джем или варенье. В центр каждого шарика теста положите начинку и запечатайте ее.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира;
  • 250 г + 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. без горки соды;
  • 4 стакана муки.

Яйца разделяют на желтки и белки. Один белок оставляют на глазурь, а остальное взбивают вместе со стаканом сахара и медом. Добавляют смесь к кефиру и маслу, снова взбивают. Медленно подсыпают муку с содой и замешивают тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.

Раскатывают пласт примерно 1 сантиметр толщиной. Круглой формочкой выдавливают заготовки и кладут их на лист, устланный специальной бумагой. Ставят в разогретую духовку на полчаса.

Пока выпечка готовится, делают помадку. Венчиком взбивают белок вместе с 3 ложками сахара. Не стоит взбивать до пены, достаточно, чтобы сахар полностью растворился. Этой смесью медовые пряники смазывают сразу после извлечения из духовки. Можно для этой цели использовать силиконовую щеточку. После этого выпечку выдерживают в духовке еще десять минут.

С корицей и сахарной присыпкой

Состав:

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г меда;
  • 550 г муки.

Все компоненты смешивают, добавляя муку в самом конце. Вымешивают мягкое тесто. Отщипывают кусочки и скатывают шарики. Слегка приплюскивают и с одной стороны присыпают сахаром. Выкладывают на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Готовят 15–20 минут. Выпечка в домашних условиях получается очень вкусно и быстро.

Пряники с маргарином

Понадобится:

  • 380 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 20 г меда;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Два желтка и белок (один оставляют для глазури) взбивают миксером вместе со стаканом сахаром. Добавляют растопленный маргарин, кефир и соду. Всыпают муку и вымешивают тесто.

Раскатывают толстый пласт и вырезают формочкой заготовки. Готовят 25 минут. Оставшийся белок взбивают вместе со 130 г сахара и соком лимона. Смазывают выпечку, после чего выдерживают еще 5–10 минут в духовке.

Домашние пряники на кефире с медом получаются очень аппетитные и гораздо вкуснее, чем покупные пироги и пирожные. Приготовив самостоятельно, вы получите уникальную возможность отведать их теплыми и ароматными. Только не стоит употреблять их, если есть аллергия на продукты пчеловодства.

Приятного аппетита!

Медовые пряники на кефире – рецепт с фото

На основе простых, доступных и бюджетных продуктов можно приготовить вкусные и ароматные медовые пряники на кефире. Готовятся такие прянички быстро и без каких-либо сложностей, поэтому даже неопытный пекарь с легкостью справится со всем процессом. Пряники получаются очень мягкие и нежные, с легким медовым ароматом. Подавать их идеально с холодным молоком или ароматным чаем. Итак, приступим!

Кстати, этот рецепт пряников на сайте не единственный: у нас еще есть имбирные пряники в виде симпатичных собачек, забавные пряничные человечки и вкусные лимонные пряники.

Чтобы приготовить медовые пряники на кефире, возьмём такие ингредиенты:

Для пряников:

  • кефир – 200 г
  • сахар – 140 г
  • мёд – 60 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • яйца – 3 шт. (2 целых и 1 желток)
  • мука – 400-450 г
  • ванильный сахар – 1 уп.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)

Для глазури (по желанию):

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.

Медовые пряники на кефире – рецепт с фото:

В чашу, в которой будем замешивать тесто, вливаем кефир и засыпаем к нему обычный сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем ингредиенты венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.

Вбиваем в кефирную смесь 2 целых яйца и добавляем 1 желток, также добавляем растительное масло и мёд. Кстати, если мёд у вас засахаренный, то его нужно сперва слегка прогреть, чтобы он стал жидким. Размешиваем венчиком.

Муку смешиваем с содой и в просеянном виде частями вводим в жидкую смесь. Кстати, так как кефир бывает разной густоты, а яйца могут значительно отличаться своими размерами, то муки может уйти больше/меньше, поэтому, чтобы излишне не забить тесто, добавляем муку малыми порциями.

Замешиваем мягкое тесто на пряники, которое совсем немного прилипает к рукам. Прикрыв тесто сверху полотенцем или большой тарелкой, даём ему отдохнуть минут 10.

Делим тесто на 2 или более частей (так с ним будет удобней работать), стол или рабочую доску припыляем мукой, выкладываем тесто и формируем из него в меру упитанную колбаску. После чего ножом или скребком делим колбаску на порции. Размер кусочков теста подбираем по вкусу, главное – кусочки должны быть одинакового размера, чтобы во время выпечки они одновременно пропекались.

Каждую часть подкатываем в пухлый шарик и переносим на противень, выстеленный бумагой.

Выпекаем медовые пряники на кефире около 15-20 минут (учитывайте, что в зависимости от размера время будет немного варьироваться) при 180 С. Румяные пряники оставляем остывать.

По желанию, готовые пряники можно покрыть сахарной глазурью, которую можно приготовить по любому любимому рецепту. Наш сайт предлагает вариант глазури на основе сахарной пудры и лимонного сока.

Пудру просеиваем, чтобы избавиться от комочков и, постоянно помешивая, добавляем в неё понемногу лимонный сок. Количество сока можно немного варьировать, чтобы получить глазурь желаемой густоты.

Остывшие пряники окунаем в глазурь, даём стечь излишкам и выкладываем их на лист пергамента, на котором они выпекались. Уже спустя минут 5-10 глазурь подсохнет, и пряники можно подавать!

Нежные и ароматные медовые пряники на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Мягкие пряники на кефире (быстро и вкусно)

 

Сложно найти более популярную и любимую многими выпечку, чем пряники. История этого замечательного блюда насчитывает не одно столетие. Итак, Вашему вниманию предлагаются мягкие пряники на кефире быстро вкусно.

Для Мягких пряников на кефире нужны такие продукты:
  • 500 мл кефира
  • 400 грамм сахара
  • 4 яйца
  • чайная ложка соды
  • 2-3 ст. ложки масла растительного
  • мука (сколько возьмет наше тесто)
  • соль – на кончике ножа

Продукты для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 200 грамм сахара
Мягкие пряники на кефире (быстро, вкусно): рецепт приготовления

В кефир добавляем двести грамм сахарного песка, тщательно перемешиваем, вбиваем два куриных яйца, пищевую соду гасим, прибавляем в кефир, наливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем, замешиваем тесто на пряники, постепенно прибавляя пшеничную муку, до состояния густой сметаны.

Затем на ровной поверхности, присыпанной пшеничной мукой, раскатываем пласт толщиной с палец. Вырезаем пряники специальными формочками. Если формочек нет – берем стакан.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем на него пряники, в течение получаса выпекаем.

Готовим глазурь: отделяем два белка от желтков. Затем белки взбиваем с двухсот граммами сахарного песка до образования крутой пены. За десять минут до конца выпечки горячие пряники поливаем глазурью. После того как глазурь застынет – наши пряники готовы.

Рецепт № 2
Продукты для Мягких пряников на кефире:
  • пол-литра кефира
  • 2 стакана (или по вкусу) сахара
  • 4 куриных яйца
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • чайная ложка соды
  • 1 кг муки
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка
  • 1.5 ст. сахарной пудры (или сахарного песка) для глазури
Способ приготовления Мягких пряников на кефире:

Отделяем белки от желтков. Кефир (берем комнатной температуры) слегка взбалтываем ложкой, добавляем соду, когда пойдет реакция – перемешиваем. Желтки с сахаром взбиваем блендером. В желтки наливаем кефир, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Муку соединяем с какао порошком, порционно добавляем в жидкость, замешиваем нетугое тесто. Даем нашему тесту минут 7-10 отдохнуть. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Из теста формируем пряники и выпекаем около 20 минут.

Из белков и сахарной пудры (или сахара) готовим глазурь – просто хорошо взбиваем. Достаем наши пряники и покрываем глазурью.

Как приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно (рецепт № 3)
Продукты для теста:
  • 500 грамм сахара
  • чайная ложка соды
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 500 мл кефира
  • чайная ложка уксуса (9%)
  • 6 стаканов муки
  • 4 столовых ложки растительного масла
Продукты для глазури:
  • 200 грамм сахара
  • одно яйцо
Способ приготовления:

Берем миску, добавляем куриных яйца, к ним насыпаем сахарный песок. Миксером или венчиком взбиваем куриные яйца с сахарным песком до образования пены. В отдельную посуду выливаем кефир и таким же образом взбиваем. 1 чайную ложку уксуса гасим и добавляем к кефиру. Берем кончиком ножа соль и две столовые ложки масла растительного. Все это добавляем к той же массе. Взбиваем. К яичной массе добавляем кефирную массу. Затем все тщательно перемешиваем и снова взбиваем. К полученной смеси насыпаем пшеничную муку (постепенно!), замешиваем эластичное тесто. Оставляем на десять минут.

Затем при помощи скалки раскатываем тесто толщиной около сантиметра. С помощью обычного стакана или формочек вырезаем круглые пряники. На противень, смазанный маслом (или используем бумагу для выпечки) выкладываем пряники, также смазав маслом. Ставим противень с пряниками в духовой шкаф, температура которого — 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Пока пряники в духовке пекутся, готовим глазурь. Берем яйцо, отделяем белок и высыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем. За десять минут до готовности пряников, вынимаем противень и пряники смазываем глазурью. Через десять минут пряники вытаскиваем из духовки и оставляем на время остывать.

Вам понравились мягкие пряники на кефире (быстро, вкусно)? Жду Ваших комментариев.

Похожие рецепты

Медовые пряники на кефире 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Са

Пряники на кефире мягкие рецепт в домашних условиях с фото

Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладеньким. Рука тут же тянется к клавиатуре, чтобы набрать в поисковике «что-то вкусное к чаю». Мы хотим предложить вам не тратить время на поиски, а сразу испечь пряники на кефире мягкие, рецепт в домашних условиях с фото с глазурью. Здесь будет собрана подборка интересных сладостей, которые обязательно понравятся и взрослым, и деткам.

Домашние пряники на кефире рецепт с фото пошагово в духовке

Выпечка, приготовленная своими руками, всегда лучше, безопаснее, а иногда и дешевле. Попробуйте сделать к чаю такой вариант.

Из продуктов нам понадобятся:

  • 300 мл кефира;
  • Стакан сахара;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч.л соды;
  • Ваниль;
  • 700 грамм муки (количество может меняться, в зависимости от самой муки).

Для глазировки:

  • Стакан сахарного песка;
  • ½ ст. воды
  • 1 белок;
  • ½ ст. сахарной пудры.

Делаются они очень просто:

  • В большую чашку вливаем кефир, добавляем соду уже гашеную, сахар, ванилин, соль. Все размешиваем, чтобы крупинки растворились.

  • Добавляем яичный желток, масло и перемешиваем. Кстати, можно делать пряники на кефире без яиц мягкие, быстро и вкусно получается.

  • Постепенно вмешиваем частями муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не твердым.

  • Раскатываем, если понадобится, можно подпылить поверхность мукой. Вырезаем кружочки, сделать это можно специальными формами или стаканчиком. В серединку добавим немножко густого джема, можно использовать ягоды, варенье, шоколад, конфеты, в общем, любую начинку. Осторожно приподняв края вверх, защипываем, формируем шарик.

  • «Колобки» укладываем на пергаментную бумагу швами вниз, выпекаем до золотистого цвета около получаса.

  • При желании можно сделать помадку. Для этого отдельно взбиваем белок и пудру до пышности. В небольшой кастрюльке доводим до состояния кипения воду с сахаром, все время помешивая. Еще поварим на маленьком огне пятнадцать минут. Горячую смесь добавляем к взбитому белку, тщательно размешиваем. Неостывшие прянички обмакиваем в глазурь, и оставляем на пару часиков.

Можем наслаждаться воздушной сладостью.


Домашние пряники на кефире с медом

Очень интересно, что в Древней Руси это лакомство стали печь где-то в 19 веке, но тогда оно именовалось медовым хлебом. Пекли из ржаной муки с добавлением меда и сока ягод. Конечно, та рецептура не дошла до нас, но есть интересные и достойные варианты. Следующий как раз из таких.

Подготовьте заранее:

  • 200 мл (1 ст.) кефира;
  • 2 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л меда;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ч.л соды;
  • 6 ст.л сахарной пудры.

На приготовление уйдет совсем немного времени.

  • Сахар растираем с яичками (один белок можно убрать для помадки). Отправляем сюда мед и перемешиваем все хорошо.

  • Доливаем маслице и подогретый кефир, еще раз размешиваем. Пряники на кефире пышные и просто тающие во рту.

  • Просеиваем муку, отправляем в основную смесь вместе с содой, замешиваем тесто.

  • Поверхность стола посыпаем мукой и катаем тесто примерно полтора сантиметра толщиной.

  • Делаем кругляшки стаканом или формами. Можно делать и просто квадратные.

  • В противень укладываем пергамент или просто смазываем маслом. Выкладываем заготовки и выпекаем при температуре 180-200 около 30 минут, смотрите по своей духовке.

  • Тем временем сделаем глазурь. Взбиваем заранее оставленный белок с пудрой и готово.

  • Достаем подрумянившиеся прянички, покрываем глазурью и еще на 10 минуток ставим в духовку, чтобы все схватилось и немного пропиталось.

Как видите, приготовление очень быстрое и простое. Сюда можно добавлять какао, орешки, изюм, помадка может быть шоколадной. Экспериментируйте!


Пряники на кефире с маргарином и без

Есть огромное количество самых разнообразных способов выпечки этой «вкусняшки». Каждая хозяйка добавляет что-то свое, и получается уже совсем другой рецепт. Кто-то для теста использует маргарин, а кто-то печет с растительным маслом.

Проще простого

Готовые изделия полностью отличаются от магазинных, вкус получается особенный, ни с чем не сравнимый.

Нам нужны такие продукты:

  • 120 гр маргарина;
  • 2 яичка;
  • стаканчик кефира;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Соль на кончике ножа;
  • 5 стаканов муки.

Объединяем кефир с сахаром, маргарином и остальными ингредиентами. Все этого хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем его толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем заготовки, форму выбирайте любую. Перекладываем на смазанный лист. Печем пятнадцать минуток при стандартной температуре 180. Опять же можно полить глазурью или добавить что-то дополнительно внутрь. Идеальный рецепт для детей, без вредных добавок.


Творожная радость

В этом интересном рецептике присутствует творог. Благодаря ему структура у готовой выпечки получается немного влажная, легкая и вкусная. Не обязательно добавлять ванилин, можете заменить его цедрой апельсина или лимона.

Состав:

  • 500 гр муки;
  • 350 гр. творога;
  • 150 мл. кефира;
  • Пара яиц;
  • 150 гр маргарина;
  • 200 гр песка сахарного;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Соль, ванилин.

Творог смешиваем с сахарным песком, добавляем яичко, маргарин, кефир и разрыхлитель. Всыпаем муку, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатываем, вырезаем пряники и выпекаем при 180. Отлично подойдут для всей семьи, при желании можно полить шоколадом или белой глазурью.


Овсяные прянички без масла и маргарина

Это настоящая «бомба»! Пористая текстура, необычный вкус – это печенье получается просто идеальным. К тому же оно считается диетическим.

Нам понадобится:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 яичко;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ч.л корицы.

Готовить будем так:

Овсянку заливаем на пару часов кефиром. Когда все это постоит, добавляем остальные компоненты, яблоко трем на терке и все перемешиваем. Из полученной массы смоченными в воде руками скатываем шарики и слегка прижимаем. Печь будем всего минут пятнадцать в разогретой до 200 градусов духовке. Пряники получаются мягкими, аппетитными, пряными и золотистыми. Обязательно попробуйте спечь самостоятельно, тем более, рецепт быстрый и довольно бюджетный.


Медовые пряники на кефире рецепт в домашних условиях с фото

Выпечка с добавлением меда обычно получается очень ароматной и долго не черствеет. Ваши близкие останутся довольны.

Лакомство к чаю

Сначала подготовим продукты:

  • Яйца – 2 шт;
  • Кефир – 250 мл;
  • Корица – 1 ч.л;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло растит. – 80 мл;
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • Мед – 120 грамм;
  • Мука – 550 гр.

Выливаем кисломолочный продукт в глубокую тарелку, добавляем туда же все остальные компоненты (соду гасить не нужно). Всыпаем всю муку и замешиваем тесто, не пугайтесь, оно получается очень мягким, немного прилипает к рукам. Это нормально, муки больше досыпать не нужно. Из полученной массы катаем шарики, руки можно смачивать водой или припорошить мукой. Скатанный «колобок» одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный противень. Печем до готовности и золотисто-коричневого цвета. Наша выпечка увеличится в размере, станет очень пышной и воздушной. Идеально подойдет для семейного уютного чаепития.


Детская забава

В составе нет никаких дополнительных добавок, специй и даже яиц, так что он отлично подойдет деткам. Получаются вкусные и мягкие прянички.

Нам понадобится:

Калории: 1,200 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 75 г

Углеводы: 300 г

  • Можно сразу включить разогреваться духовку на 200 градусов. Если вы используете густой мед, лучше немного подогреть его на водяной бане и растопить. В глубокую тарелку выливаем кефир, всыпаем соду, хорошо размешиваем. Начнут появляться пузырьки, тогда добавляем остальные ингредиенты. Важно, чтобы мед и кефир хорошо размешались.

  • По частям всыпаем муку, перемешивая тесто до густого состояния, чтобы его можно было выложить на стол и дальше добиваться эластичности. Не делайте его сильно крутым, оно должно быть мягкое и податливое.

  • Раскатываем толщиной 1,5-2 см. Вырезаем кругляши и выкладываем на застеленный пергаментом противень не сильно близко друг к другу. Это для того, чтобы они не поменяли свою форму и были ровненькими. Выпекаем около 15 минут.

  • Делаем сироп. В небольшой кастрюльке смешиваем воду и сахарный песок, ставим в микроволновку на самую максимальную мощность где-то на три минутки. Потом переставляем на плиту, делаем огонь слабым и готовим, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Можно сразу делать это на плите.

  • Готовые изделия кисточкой смазываем глазурью, но только с одной стороны и выкладываем на решетку. Когда они высохнут, то же самое проделываем со второй стороной. После того, как и этот край просохнет, выкладываем на плоскую тарелку, накрываем пергаментной бумагой и сверху полотенчиком, чтобы они остыли.


Как видите, ничего сложного нет. И в домашних условиях по рецептам с фото мягкие пряники на кефире с глазурью сделать можно всего за полчаса. Обязательно попробуйте, тем более все рецептики простые и бюджетные.

Здоровые пряники (веганские и палео!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эти полезные пряники на вкус очень похожи на настоящие , но сделаны без белой муки и рафинированного сахара. Вся моя семья (включая моих разборчивых детей) любит их!

Как приготовить полезные имбирные пряники

Эти печенья изготовлены из богатой белком миндальной муки , поэтому они, естественно, не содержат глютена и оставят чувство удовлетворения и насыщения после того, как съедите одно (или два).

В сочетании с крахмалом из аррорута это печенье имеет идеальную текстуру при хранении при комнатной температуре, поэтому вам не нужно хранить его в холодильнике, как это делается с другими рецептами печенья с миндальной мукой. Считается, что крахмал арроуроута легко переваривается, может помочь при расстройстве желудка, а также может быть потенциальным источником пребиотиков. (источник)

Крахмал аррорута также действует как связующее вещество, поэтому вам не нужно использовать яйца или даже заменитель яиц, например, яйца льна. Вы можете смешать все ингредиенты в одной миске, затем охладить тесто в течение нескольких минут, прежде чем раскатать его и сделать милые фигурки.

Наконечник для экономии времени

Если вы не хотите использовать формочки для печенья, вы можете пропустить охлаждающую часть этого рецепта и просто бросить тесто для печенья столовой ложкой на противень и выпекать, как указано. Вы можете обвалять их в небольшом количестве кокосового сахара, чтобы сделать их особенными!

Лично я предпочитаю украшать пряники глазурью. Это воспоминание, которое я хочу сохранить вместе с детьми (как и со своей мамой), поэтому я протестировала натурально подслащенную глазурь, приготовленную из меда, кленового сиропа и кокосового сахара, чтобы увидеть, что работает лучше всего.

Эта глазурь из кокосового сахара — безусловно лучший результат как по вкусу, так и по текстуре, и хотя она не чисто белая, как версии, сделанные с сахарной пудрой, она невероятно вкусна и не тает при комнатной температуре.

Вы можете запланировать изготовление двойной партии этих файлов cookie, потому что я уверен, что они исчезнут очень быстро!

Эта глазурь не затвердевает, поэтому я рекомендую хранить это печенье на плоской поверхности, чтобы глазурь оставалась неизменной.Через пару дней они высохнут при комнатной температуре, поэтому лучше заморозить их в герметичном контейнере, если вы хотите приготовить их намного раньше.

Для получения наилучшей текстуры не храните это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они станут мягче, если их запечатать в пакет, но они останутся твердыми, если их оставить на тарелке непокрытой.

Здоровые пряники (веганские и палео)

Эти полезные имбирные пряники сделаны без белой муки и сахара-рафинада, но на вкус они как настоящие!

Ключевое слово здоровые пряники
  • 1 1/2 стакана миндальной муки (миндальная мука тоже работает)
  • 1/4 стакана аррорута или крахмала тапиоки
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовых ложки растопленного кокосового масла
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка мелассы из черной полоски
  • Дополнительный крахмал из аррорута или тапиоки для раскатки и резки
  • 1 партия кокосовой сахарной глазури, для отделки
  • Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой.В большой миске смешайте миндальную муку, крахмал, имбирь, корицу, соль и пищевую соду и перемешайте. Добавьте кокосовое масло, кленовый сироп и патоку и еще раз перемешайте до образования липкого теста.

  • Чтобы сделать вырезанное печенье, поместите тесто в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно застыло. (Или вы можете поместить его в холодильник на ночь, если хотите сделать это за день.) Поместите тесто в центр большого куска пергаментной бумаги и сбрызните его небольшим количеством крахмала маранты или тапиоки, чтобы предотвратить прилипание.С помощью скалки раскатайте тесто в плоский лист толщиной около 1/4 дюйма. Уберите лишнее тесто, чтобы раскрыть каждую форму, и снова раскатайте тесто, чтобы создать больше форм. (В итоге у меня получилось около 15 печений, используя формочки размером с ладонь.)

  • Как вариант, вы можете пропустить вырезанное печенье и просто скатать тесто в шарики размером со столовую ложку, скатать их в немного кокосового сахара и разровняйте их рукой на противне. Они тоже потрясающие!

  • Выпекайте печенье при температуре 350F в течение примерно 10 минут для печенья с мягким центром или от 14 до 15 минут для более хрустящего печенья.(Края должны подрумяниться, чтобы печенье получилось более хрустящим.) Дайте им полностью остыть на сковороде перед глазурью и подачей на стол. По мере остывания они затвердеют.

  • Остатки печенья можно хранить без крышки на прилавке до 3 дней, или вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. (Заморозьте их на срок до 3 месяцев.)

Кокосовая сахарная глазурь не затвердевает, поэтому я рекомендую хранить это печенье на плоской поверхности, чтобы глазурь не застыла.Через пару дней они высохнут при комнатной температуре, поэтому вам следует заморозить их в герметичном контейнере, если вы хотите приготовить их намного раньше. Для получения наилучшей текстуры не храните это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре — оно становится мягче, когда запечатано в пакет, но остается твердым, если оставить на тарелке.

калорий: 103 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 38 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Healthy Gingerbread Cookie Пищевая ценность Примечание. Вышеуказанные значения рассчитаны на печенье без глазури.Это только общие оценки, поэтому не забудьте проверить этикетки на ваших ингредиентах для более точных расчетов.

Примечания к рецепту:

  • Я приготовил это печенье из миндальной муки и миндальной муки, и оба они дали хорошие результаты. Если вам нужен рецепт, в котором не используется крахмал, попробуйте мое оригинальное имбирное печенье.
  • Топленое масло может заменить кокосовое масло, если вам не нужно безмолочное или веганское печенье.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , сообщив, как он вам нравится! И если вы внесете изменения, я хотел бы услышать, как это сработает и для вас.Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта!

Отзывы читателей: Какое ваше любимое праздничное печенье? Для меня это определенно победители, но мой муж больше всего любит шарики с арахисовым маслом (или «баккейцы»).

.

Рецепт мягкого имбирного печенья | Главная. Сделанный. Интерес.

  • Поделись!
  • Прикрепите!
  • Отправить по электронной почте!

Этот рецепт мягкого имбирного печенья позволяет приготовить партию традиционного рождественского печенья, которое можно вырезать и испечь на рождественский десерт!

Рецепт мягкого имбирного печенья

Еще несколько дней до Дня Благодарения, и я уже начинаю думать о Рождестве и обо всех рождественских печеньях, которые я хочу испечь в этом году.Я обычно провожу выходные после Дня Благодарения на кухне, делая тесто и собирая всевозможные печенья, чтобы подарить их друзьям и семье на праздники. В этом году я добавляю в свой список несколько новых рецептов, начиная с этого рецепта мягкого имбирного печенья. Я уже приготовила тестовую партию, и они были идеально мягкими и жевательными, как я люблю свои имбирные пряники.

Мы так рады сотрудничеству с Wilton сегодня, чтобы поделиться восхитительным рождественским печеньем! Все мысли и мнения на 100% принадлежат нам.

Я люблю вырезанное рождественское печенье, потому что я достаю кондитерский мешок и творчески подхожу к украшениям. Я делаю красиво оформленное печенье для своих рождественских вечеринок и в качестве подарков, но я всегда получаю больше удовольствия ближе к Рождеству, когда мне приходится печь с моей племянницей и племянниками. Мы вытаскиваем все мои украшения для печенья от рождественских брызг Wilton до Wilton Mini Candy Eyeballs, и я позволяю детям сходить с ума. Не знаю, кто любит больше меня или их :).В этом году, чтобы начать свою рождественскую выпечку, я купил набор Wilton Holiday Cookie Value в Walmart. Это набор для выпечки из 11 предметов, который включает большой противень, охлаждающую решетку, 5 пергаментных листов, 3 металлические формочки для печенья и красный, зеленый и белый джимми. Он идеально подходит для моего нового рецепта мягкого имбирного печенья, потому что формочки для печенья — это елка, снежинка и классический пряничный человечек.

Мой мягкий рецепт пряничного печенья отлично подходит в качестве вырезанного на Рождество печенья.Я охладил тесто, затем раскатал его и использовал формочки для печенья из своего набора Wilton Holiday Cookie Value Set, чтобы вырезать печенье. Во время выпечки тесто совсем не растекается, поэтому оно идеально держит форму формочки для печенья. Во время выпечки тесто слегка вздувается и делает это красиво мягкое, сладкое, пряное пряничное печенье, которое мне очень нравится! Я сделал огромную партию и хранил их в герметичном контейнере, и через 2 дня, когда мне удалось выиграть битву за последнее печенье, оно было таким же мягким, как и в тот день, когда оно было запечено.Я думаю, что это отлично подходит для Рождества, потому что вы можете сделать их в канун Рождества и так же наслаждаться ими на следующий день после Рождества.

Как бы я ни любил печь, украшения — это всегда моя любимая часть. Для своих мягких имбирных пряников я приготовила королевскую глазурь и накинула ее, чтобы сделать идеально украшенные снежинки, елки и пряники мужиков (и женщин!). Когда я позволяю детям помогать, я обычно раскрашиваю королевскую глазурь рождественскими красками и кладу ее в бутылки.Тогда я отпустил их в город! Конечно, их любимая часть — это Wilton Christmas Sprinkles и Wilton Mini Candy Eyeballs. Я наполняю миски разными цветами, формами и размерами, и дети отлично проводят время, покрывая свое печенье всевозможными интересными рисунками.

Я немного более изыскан, чем дети, с украшением из пряников. В этом году я выберу простую белую королевскую глазурь, потому что мне очень нравится, как белый цвет выделяется на фоне теплого коричневого пряничного печенья.Я наношу глазурь, используя одноразовую декоративную сумку Wilton и маленькую круглую насадку Wilton Round Icing Tip, а затем добавляю немного красного и зеленого и немного рождественской посыпки. Я отчасти влюблен в то, как они вышли. Ничто из этого не было слишком суетливым или запутанным, поэтому их можно было быстро и легко украсить, но все же достаточно красиво, чтобы служить на моей рождественской вечеринке и упаковывать в качестве подарков для друзей.

Что нужно для украшения рождественского печенья:

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С МЯГКИМ ИМБИРНОМ
Понравился рецепт? Закрепите его на своей доске Cookie!

Следуй домой.Сделанный. Интерес. на Pinterest

Мягкие пряники

Эти мягкие имбирные пряники — это традиционный рецепт рождественского печенья, который идеально подходит для праздников!

Печенье
  • 3/4 c Масло, размягченное
  • 1 c Светло-коричневый сахар, фасованное
  • 1 Яйцо
  • 3/4 c Меласса
  • 4 c Универсальная мука
  • 1 1/2 чайной ложки Пищевая сода
  • 3 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • ½ чайных ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • В чашу миксера добавьте масло и сахар.Сливки вместе до пышной массы.

  • Добавьте патоку и яйцо в масляную смесь и продолжайте перемешивание до полного растворения патоки.

  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику, душистый перец и соль.

  • Добавляйте сухие ингредиенты в миксерную чашу по 1 стакану, пока тесто не смешается и мука полностью не перемешается.

  • Выньте тесто из миксера, разрежьте его пополам и разрежьте на два диска.Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1 часа.

  • Непосредственно перед охлаждением теста разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Через час достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины дюйма.

  • С помощью формочки для печенья вырежьте печенье. Положите каждый вырезанный кусок на противень, выстланный пергаментной бумагой. Снова сожмите кусочки теста и снова раскатайте, пока не будет использовано все тесто.

  • Выпекать 8-10 минут.Или пока края печенья не начнут темнеть.

  • Дайте печенье остыть на решетке для охлаждения.

  • Пока печенье остынет, приготовьте королевскую глазурь, смешав все ингредиенты в миске и взбивая, пока глазурь не станет жесткой. Вы можете добавлять воду по одной столовой ложке за раз (это не займет много времени!), Если вы хотите разбавить глазурь для заливки, а не для обмывания.

  • Украшайте печенье, дайте глазури застыть и наслаждайтесь!

Примечание. Вы можете приготовить это тесто заранее, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильном пакете или герметичном контейнере в морозильной камере, пока не будете готовы к использованию.Когда вы будете готовы сделать печенье, разморозьте тесто в холодильнике на ночь, а затем выполните инструкции по раскатке и выпеканию.

Nutrition Disclaimer: Мы не сертифицированные диетологи. Пищевая ценность является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты в зависимости от размера порции. Результаты могут отличаться.

  • Поделись!
  • Прикрепите!
  • Отправить по электронной почте!
.

Мягкое и жевательное печенье Gingerbread Men

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Мягкое и жевательное печенье Gingerbread Men идеально приправлено патокой, корицей, имбирем и другими теплыми специями, а также подслащено коричневым сахаром. Лучший способ поднять рождественское настроение — это петь вслух, чтобы все слышали, но эти милые маленькие ребята приходят на помощь!

Мягкое и жевательное печенье Gingerbread Men — часть моего личного трифекта рождественского печенья.Два других печенья — это идеальные цветки арахисового масла и классическое сахарное печенье, украшенное глазурью и посыпкой или M & Ms.

Хотя я уже пару лет делаю шоколадное печенье с перечной мятой, и оно постепенно растет в моем списке «обязательных печений» каждое Рождество.

А если вы любите имбирные пряники, обязательно посмотрите мои имбирные кексы с яичным сливочным кремом.

Хотя имбирный пряник — классическое рождественское печенье, я не вырос на нем.На самом деле, я даже не помню, чтобы когда-либо ел имбирное печенье примерно 8 или 9 лет назад, когда я просто начал искать рецепт имбирного печенья по прихоти.

Я не уверен, откуда взялся мой оригинальный рецепт, так как это были дни до того, как на самом деле началось большинство блогов о еде, и я определенно не отслеживал источники, но с тех пор я внес небольшие изменения в муку. — соотношение масла и специй, немного подправив вещи здесь и там, чтобы получить самые идеальные мягкие и жевательные имбирные пряники, которые вы можете себе представить.

Одного аромата патоки, гвоздики, имбиря и корицы достаточно, чтобы перенестись в мастерскую Санты и почувствовать себя одним из его эльфов-пекарей.

Это такая веселая традиция рождественской выпечки, которую мы вместе с моими девочками делаем, потому что мы включаем рождественскую музыку, и они любят помогать использовать формочки для печенья «Пряничные человечки». Хотя вы, очевидно, можете использовать любые формочки для печенья, которые вам нравятся, или даже вырезать формы домиков с помощью острого ножа, чтобы сделать двухмерные домики для пряников, которые вы можете украсить конфетами и съесть (в отличие от твердых пряничных домиков, которые предназначены только для украшения).

Я неравнодушен к имбирным снежинкам и люблю посыпать их простым сахарным песком после того, как заморозить их королевской глазурью.

Просто имейте в виду, что хотя рецепт гласит, что печенье нужно выпекать в течение 9-10 минут, вам может потребоваться немного больше или меньше времени в зависимости от того, маленькие или очень большие ваши формочки для печенья. У меня есть несколько действительно больших елок и формочки для печенья, которые я использовал в прошлом, и эти пряники выпекаются примерно за 11-12 минут.Крошечные формочки для печенья выдерживаются в духовке примерно 8 минут.

Но формочки для печенья обычного размера, которые вы, скорее всего, будете использовать, каждый раз дадут вам идеальные мягкие и жевательные имбирные пряники примерно на отметке 9-10 минут.

Королевскую глазурь очень просто приготовить, добавив немного кукурузного сиропа для блеска и не возясь с порошком безе (который я никогда не найду в магазине).

Вы можете использовать кондитерский мешок с маленьким наконечником для украшения или делать то, что я всегда делаю, просто наполнить замороженный пакет с застежкой-молнией королевской глазурью, а затем отрезать ножницами один из углов.Только не отрезай слишком много.

.

пряных пряников — smitten kitchen

Ровно год назад я по прихоти решила приготовить имбирное печенье. Тогда я мог это сделать; У меня был маленький ребенок, который пытался перевернуться в гостиной, и тогда он не пошел дальше! Он будет именно там, где я его оставила! Я имею в виду, что у меня все еще есть ребенок с «баа», но только если вы спросите его: «А овца говорит?» и он никогда, где бы я ни оставил его. Я отвлекся.


Видите ли, я каждую ночь перед Рождеством устраиваю безупречно оформленный ужин при свечах с одной из моих самых близких подруг из средней школы и ее семьей.Этой традиции уже 15 лет, и я наслаждаюсь ею так же, как китайская традиция Рождества День моего народа и кино. В прошлом году она рассказала мне, что ее брат и его жена хотели украсить имбирных человечков, но поняли, что у них не будет времени их печь. Я увидел свое окно, поискал рецепт на сайте MarthaStewart.com и двинулся в путь.

Почему Марта Стюарт? Потому что я безоговорочно доверяю ей в некоторых вопросах. Меня не особо интересует, как она готовит стейк au poivre, но когда мне нужно низкое украшение печенья, прикрепление свадебного торта, если мне нужны какие-то шаблоны для лукавства (она еще не запросила мой шаблон Джейкоба-Фонаря или У меня была демонстрация моих снежинок на ее шоу, но я знаю, что она сделает это в любой момент!) или руководство по приготовлению таких имбирных пряников, которые заставят вашу немецкую бабушку аплодировать, потому что вы наконец поняли, я знаю, что Марта — моя леди.


Итак, я приготовил ей имбирный пряник, откусил его, и вкус у него был … тревожный . Я имею в виду, не ужасный, но и не тот мягкий пряник среднего качества, которого я ожидал от покровителя Натли, штат Нью-Джерси. Я открыл Твиттер и спросил: «Если я только что сделал имбирный пряник таким острым, что мои глаза немного слезились, значит ли это, что я сделал это правильно или неправильно?» и узнал, что Марта действительно помогла мне выбить мяч из парка. Видимо — и вы, наверное, уже догадались, как мало «настоящих» имбирных пряников я испытал за свои 34 года — именно так это делается.Прочное жевательное печенье, которое можно использовать для чего угодно, от пряничного домика до пряничных человечков и снежинок. Пряный удар, который сохраняется. Тонкая сладость, гармонирующая с сладким послевкусием.

Я не собирался ждать год, чтобы рассказать вам об этом, но я подумал, что имбирные пряники были примерно так же актуальны в день после Рождества , как коробки конфет в форме сердечек на следующий день после Дня святого Валентина. И я моргнул, прошел год, и я бы полностью забыл о них, если бы кто-нибудь (привет, Салли!) Не подтолкнул меня по электронной почте, чтобы опубликовать это.Я рада, что она это сделала. Если вы в затруднительном положении и нуждаетесь в подарке хозяйке или последнем детском подарке, который можно взять с собой в дорогу, я не могу порекомендовать «набор» этого печенья с некоторыми блестящими шарами для украшения. Или вы можете просто оставить их для себя, украсить, как снежинки, подать их с небольшим количеством гоголя-моголья и заставить шквал уже начаться.

Год назад: Как устроить бранч (и по-прежнему спать) и Strata со шпинатом и сыром
Два года назад: Клюквенно-ванильный кофейный торт, итальянское семислойное печенье и пирожные из кузнечика
Три года назад: Ломтик -and-Bake Cookie Palette и Winter Panzanella
Четыре года назад: Dutch Babies / German Pancakes

Пряные пряники
Едва адаптировано от Марты Стюарт, которая кое-что знает о имбирных пряниках

Пряный и темный пряник, жевательный, но крепкий и немного сладкий.Если вы привыкли к более прохладным пряничным человечкам, это вас удивит. Если вам всегда были скучны пряники, они вам понравятся.

Урожайность: 16 очень больших печений (с 7-дюймовым резаком для снежинок)

6 стаканов универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
4 чайные ложки молотого имбиря
4 чайные ложки молотой корицы
1 1/2 чайных ложки молотых гвоздик
1 чайная ложка мелко измельченного перца
1 1/2 чайной ложки крупной соли
1 стакан (2 палочки или 1/2 фунта) несоленого масла (при комнатной температуре)
1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
2 больших яйца
1 стакан несульфированной патоки

Для украшения:
Королевская глазурь
Различные сахара для тонкого шлифования и украшения из сахара

Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, специи и соль и отставьте.Взбейте масло и коричневый сахар вместе в большой миске с помощью электрического миксера до получения пышной массы. Добавьте яйца и патоку. Добавьте мучную смесь, перемешивая на медленном огне, пока она не смешается. Разделите тесто на три части и заверните каждую в полиэтилен. Охладите, пока он не станет холодным и плотным, примерно на один час или до двух дней.

Духовку разогреть до 350 градусов. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/4 дюйма. Нарежьте кусочки по своему выбору, например, снежинки * или пряничные человечки. Разложите на два дюйма друг от друга на противнях, выстланных пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник, пока печенье снова не затвердеет, примерно 15 минут.

Выпекайте печенье до хрустящей корочки, но не темного цвета, от 12 до 14 минут. Дайте остыть на листах на решетке.

Когда остынет, можно украсить печенье глазурью и посыпать. При изготовлении трубок посыпьте глазурь сахарной пудрой и дайте ей постоять пять минут, прежде чем стряхнуть излишки сахара. Затем дайте глазури полностью остыть при комнатной температуре, что займет около часа, в зависимости от ее толщины.

Храните печенье между слоями пергамента или вощеной бумаги в герметичном контейнере до недели.

* Кстати, я не рекомендую свой набор для формочки для снежинок, так как вы отрастите седые волосы, пытаясь вытащить форму для печенья из теста, не отрывая сосульки. Ищите комплект с менее сложными деталями.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *