Пряники рецепт в домашних на кефире без меда: Пряники на кефире (простой рецепт)

Содержание

Рецепты домашних пряников – быстрые и вкусные на кефире

 

Всем читателям и гостям сайта — добрый день!

Сегодня для любителей чаепития быстрые и вкусные, доступные рецепты домашних пряников на кефире.
Если посмотреть в глубь нашей истории, то традиции русского чаепития уже более 300 лет.

Особенностью русской традиции чаепития всегда было то, что окружало сам процесс – чай никогда не пили впустую, на стол подавали различные закуски – колотый сахар, сладкие и соленые пироги, варенья и мёд, сушки, баранки, а в праздничные дни – пряники.
Давайте мы тоже поддержим наши русские традиции приготовим вкусные пряники и позовем гостей на чаепитие с вкусным ароматным чаем на травах.
Ведь чаепитие – это всегда беседа и приятное общение.

Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый,
аппетитный десерт.

Домашние пряники на кефире — быстрые и вкусные рецепты.

Содержание:
1.Как пиготовить пряники на кефире?
2.Рецепт пряников на кефире в домашних условиях.
3.Медовые пряники на кефире.

4.Рецепт пряников на кефире с глазурью.
5.Пряники на кефире без яиц – рецепт.
6.Мятные пряники на кефире – рецепт.
7.Творожные пряники на кефире.
8.Шоколадные пряники на кефире – рецепт.
9.Мягкие овсяные пряники на кефире.
10.Пряники на кефире с начинкой.

 

Как приготовить пряники на кефире?

Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

1.Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.

2.Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.

3.Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

Ингредиенты:

    • кефир – 0,5 л;
    • сахар – 500 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 5-6 стаканов;
    • сода – 2 ч. ложки;
    • желтки – 3 шт.;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • соль – щепотка.

Приготовление

В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
Вводят желтки, масло.

Подсыпают муку и вымешивают.

Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

Медовые пряники на кефире

Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

Ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед жидкий – 2/3 стакана;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 3-4 стакана;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.

Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.

Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт пряников на кефире с глазурью

Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед жидкий – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 4 стакана;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • яйца – 3 шт.;
    • ваниль – по вкусу;
    • сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Приготовление

Смешивают кефир с содой.

Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.

Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.

Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.

Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.

Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.

Пряники на кефире без яиц – рецепт

Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

Совет: Что такое аквафаба (может быть и не все знают?)
Аквафаба — это название жидкости, которая остается после варки любых бобов: фасоли, гороха, нута или чечевицы. Такой себе бульон из бобовых: мутноватный и немного вязкий.
Главный плюс аквафабы в том, что эта жидкость великолепно взбивается в пену, ничем не уступая яичным белкам.

Все, что вам понадобится, – это вода, оставшаяся после варки нута, фасоли или гороха, или же жидкость из баночки с консервированными бобовыми. Так что, когда будете в следующий раз не выливайте воду, в которой варились бобы. Просто слейте ее, поставьте в холодильник (в холоде аквафаба может храниться пару-тройку дней) или заморозьте ее.

Ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 3-4 стакана;
    • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
    • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
    • ваниль – по вкусу;
    • аквафаба – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
    • сахарная пудра – 1/3 стакана.

Приготовление

В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
Вмешивают муку.

Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.

 

Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.

Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.

Мятные пряники на кефире – рецепт

Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

Ингредиенты:

    • мука – 6-7 стаканов;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • кефир и сметана – по 250 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мятные капли – ½ ч. ложки;
    • соль – щепотка;
    • глазурь.

Приготовление

Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
Подмешивают муку до вязкости теста.

Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.

Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.

Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Творожные пряники на кефире

Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

Ингредиенты:

    • мука – 450 г;
    • творог – 300 г;
    • кефир – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин или масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.

Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.

Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.

Шоколадные пряники на кефире – рецепт

Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

    • мука – 500-600 г;
    • кефир – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 250 г;
    • порошок какао – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.

Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.

Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Мягкие овсяные пряники на кефире

Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • хлопья овсяные – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • корица – 4 ч. ложки.

Приготовление

Хлопья заливают на 2 часа кефиром.

Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.

Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.

Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.

Пряники на кефире с начинкой

Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

Ингредиенты:

    • мука – 450-500 г;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • кефир – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • начинка – 200 г;
    • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.

Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.

Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

Традиции чаепития не меняются и сейчас, когда мы хотим встретиться с другом, мы приглашаем в гости на чай. «Заходи в гости, попьем чай», — означает и поговорить, и чай попить. Мы накрываем на стол, испечем пряничков или еще что — то, а друг принесет с собой что-нибудь вкусненькое.

Приятного чаепития!


по материалам

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Пряники на кефире, рецепт в домашних условиях с фото

Пожалуй, самые простые в приготовлении, но нисколько не уступающие по вкусу и качеству ни покупным, ни медовым, ни тульским — пряники на кефире, — мягкие, пышные, обязательно пряные, под слоем приторной сахарной корочки. Домашние пряники очень похожи на магазинные: все один-в-один, аккуратные, будто с конвейера.

Угостите друзей, сохраняя интригу и не рассказывая о происхождении белоснежных полусфер, послушайте отзывы. Увидите сами, не каждый распознает домашнюю выпечку, а угадав, затребует рецепт. Тесто для пряников на кефире, как и на любом кисломолочном напитке (простокваше, пахте, сметане), замешивается вручную быстро, без усилий, не сопротивляется и не сжимается, пластично и легко формуется шарами.

Составляйте собственный набор пряностей для ароматизации, но не игнорируйте душистые добавки полностью. Ведь пряники на кефире оттого и пряники, что пропитаны пряными корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем, анисом.

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 12 шт. / Противень

Ингредиенты

тесто:

  • кефир 125 мл
  • мука 350 г
  • яичный желток 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сахар 125 г
  • разрыхлитель 8 г
  • соль 2 г
  • молотые корица, имбирь по вкусу

помадка:

  • яичный белок 1 шт.
  • вода 50 мл
  • сахар (или сахарная пудра) 150 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для теста берем свежий кефир любой жирности и комнатной температуры, взбиваем миксером или чуть дольше ручным венчиком с сахарным песком, щепоткой соли, подсолнечным или кукурузным рафинированным маслом, отделенным от белка желтком. Все компоненты должны объединиться в единую жидкую смесь, а сахар — раствориться. Кроме покупного кефира используют простоквашу (кислое молоко), лучше — домашнюю деревенскую.

  2. Сначала просеиваем 300 г пшеничной муки (возможно указанные в дозировке еще 50 г окажутся лишними, подсыпайте не сразу). Тут же добавляем порцию разрыхлителя, молотые ароматизаторы. В моих пряниках на кефире присутствуют только имбирь и корица — минимальный, не слишком резкий, но вместе с тем насыщенный набор. Но вы вольны и можете самостоятельно приправить толчеными бадьяном, мускатным орехом, кардамоном, гвоздикой, душистым перцем. Главное, обязательно ввести пряности, иначе получится иная выпечка.

  3. Замешиваем мягкое, немного липкое пряничное тесто. Обминаем до однородности, пластичности. Вот на этом этапе при необходимости прибавьте те самые последние 30-50 грамм муки, если видите, что масса чересчур вязкая. Все зависит от конкретного сорта муки, ее клейковины. Не следует замешивать тяжелое, плотное тесто, лучше при формовке круглые заготовки обвалять в муке и дополнительно покрыть сухим слоем.

  4. Отщипываем по небольшому куску и скатываем одинаковые по размеру шарики — переносим на застеленный промасленным пергаментом противень, держим расстояние между рядами (из-за разрыхлителя прянички увеличиваются в объеме). У меня шарики-заготовки диаметром около 5-6 см, но часто пекут размером с грецкий орех или, наоборот, крупнее раза в два-три. Ставим в разогретую к тому времени духовку, выпекаем до “сухой спички” примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  5. Прокалываем лучиной/спичкой, при сухости мякиша вынимаем.

  6. Теперь варим сахарный сироп из воды и 100 г сахара (или сахарной пудры) — после кипения держим на огне 5-10 минут до легкого золотистого оттенка и растворения кристаллов. Отдельно до устойчивых пиков миксером взбиваем белок и последние 50 г сахара/или пудры. Потом соединяем оба состава: интенсивно размешиваем меренгу с горячим сахарным сиропом.

  7. Окунаем прянички в белую сладкую помадку полностью, проворачиваем, обмазываем со всех боков или смазываем разводами только верхушку. Просушиваем на решетке. Белковая корка сохнет довольно долго, особенно при толстом слое, требуется 3-5 часов. Оставляем при комнатной температуре и уж потом наслаждаемся.

Подаем домашние пряники на кефире с молочными, кисломолочными напитками, чаем, компотами, морсами и кофе. Приятного перекуса!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить вкусные домашние пряники на кефире

В кулинарных хрониках каждой семьи были и есть свои обожаемые рецепты, бережно записанные в тетрадочку аккуратным почерком наших мам и бабушек.

Откроем же мою «Вкусную историю».

На первой странице мы увидим замечательный рецепт пряников на кефире в сахарной глазури.

 

 

 

 

Да… Помню, как бабуля ловко замешивала тесто, вырезала гранёным стаканом кружочки и отправляла их в духовку. А я в это время усердно вымешивала сахар с водой для глазури. Какие же они были мягкие и вкусные, эти пряники!

 

 

Мы угощали ими соседей на вечерних совместных чаепитиях во дворе. Был такой неплохой обычай в частных домах на несколько хозяев. Но не буду отвлекать вас своими воспоминаниями от главного: давайте же научимся  готовить эти расчудесные домашние пряники в сахарной глазури.

 

 

Для приготовления пряников нам потребуется…

 

 

ингредиенты:

 

  • 0,5 л кефира,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 яичных желтка,
  • 6 стаканов муки,
  • 1 ч. ложка пищевой соды (или разрыхлителя).

 

 

для глазури:

 

  • 2 стакана сахара,
  • 0,5 стакана воды.

 

или

 

  • 2 яичных белка,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

 

 

 

как приготовить домашние пряники на кефире в сахарной глазури

 

 

 

Самое основное в этом довольно легком процессе замесить тесто: для этого смешиваем половину литра кефира комнатной температуры с 4-5 столовыми ложками растительного масла, двумя яичными желтками и двумя столовыми ложками сахара.  Слегка подогреваем (можно на водяной бане).

Затем в горку из шести стаканов просеянной муки, сделав предварительно лунку, похожую на кратер мучного вулканчика, вливаем с расстановкой подготовленную кефирно-масляную смесь. Следом насыпаем чайную ложку соды с верхом (или готового разрыхлителя). Вымешиваем тесто пока оно не приобретёт приятную мягкость, эластичную гладкость и совсем перестанет липнуть к рукам.

 

 

 

 

Раскатываем готовое тесто, не тонко! Примерно 1,5 см толщиной. А потом, по бабушкиному обыкновению, вырезаем стаканом ровные кружочки. За неимением гранёного можно воспользоваться обычным не раритетным стаканом или чашкой. Тут важен диаметр, поэтому изящные кофейные чашечки не подойдут. ))

 

 

 

 

 

 

Теперь же, выкладываем на сухой противень заготовки будущих пряников. Можно положить их на листы вощеной бумаги. Пропекаем пряники в нагретом до 180 градусов духовом шкафу до зарумянивания их сердешных… Однако старайтесь не пересушить!

 

Дальше, не забывая следить за выпечкой, займемся глазурью. Ведь как же наши вкусные домашние пряники на кефире обойдутся без сахарной глазури. В чашку насыпаем два стакана сахара и, всё время помешивая, доливаем 0,5 стакана кипяченой воды. Хорошенечко размешав сахар, прогреваем его на слабом огне минут пять.

 

Готовые пряники укладываем в отдельную большую чашку и поливаем неостывшей глазурью. Или, если не спешим и хотим видеть идеально покрытые глазурью прянички, окунаем их по очереди в  теплую глазурьку, и даем ей как следует застыть…

 

Есть и другой вариант для украшения пряников — белковая глазурь.

 

Для неё взбиваем белки в густую пышную пенку и постепенно вводим сахарную пудру, не переставая работать венчиком или блендером. В самом конце вливаем чайную ложечку лимонного сока и снова взбиваем до устойчивой пены. Такая глазурь более плотной консистенции — ею покрывают каждый пряник.

 

 

 

 

 

Что ж…

 

Завариваем терпкий вкусный чай, и несём поднос с вкуснейшими глазированными домашними пряниками потчевать родню или, как было принято у нас, добрых соседей.

 

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!

 

Кефир популярный компонент для выпечки. Пожалуйста, присмотритесь к ещё одному десертному рецепту: быстрый кофейный пирог на кефире. Ароматно, в меру сладко и  несомненно вкусно!

 

 

А это забавное видео ребят студии запросто с Вордпресс, которые мне здорово помогали в создании этого нашего сайта!! Спасибо им, товарищам

 

 

 

ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ: ДОЛГО ОСТАЮТСЯ МЯГКИМИ, ГОТОВЛЮ НА СКОРУЮ РУКУ | Кулинарушка

Жемчужинκа, а не рецепт! Лучшее, чтο мοжнο сделать из залежавшегοся κефира.

Дοмашние пряниκи на κефире с недавних пοр стали любимым лаκοмствοм мοей рοдни. Случайнο натκнулась на рецепт и теперь κаждый раз гοтοвлю их, κοгда нахοжу в хοлοдильниκе залежавшийся κефир. Bремени трачу сοвсем немнοгο, затο для семьи «пряничный день» стал настοящим праздниκοм!

ПРЯHИKИ HA KЕՓИРЕ

ИHГРЕДИЕHТЫ

  • 350 мл κефира
  • 1,5 стаκана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст.л. растительнοгο масла
  • 1 ч. л. сοды
  • 4 стаκана муκи

ПРИГОТОBЛЕHИЕ

Для начала οтдели белοκ οднοгο яйца οт желтκа, οн пοнадοбится для пοмадκи. Остальную часть яиц нужнο взбить вместе с медοм и сахарοм (тοльκο οставь 3 ст. л. сахара для пοмадκи), а пοтοм дοбавить в пοлученную смесь κефир и растительнοе маслο и снοва немнοгο взбить.

Пοсле прοсей муκу и пοстепеннο высыпь ее вместе с сοдοй κο взбитοй массе и замеси неκрутοе тестο.

Теперь тебе нужнο расκатать тестο дο 1 см тοлщинοй, выдавить κружοчκи (или любые другие фигурκи пο желанию) и улοжить их на прοтивень, предварительнο застеленный пергаментοм.

Отправь пряники выпекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и принимайся за приготовление помадки.

Для помадки тебе необходимо взбивать венчиком оставшийся белок с тремя столовыми ложками сахара до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Через 25 минут достань пряники и намажь их взбитым белком, после — поставь выпекаться еще на 10 минут.

Ну вот и всё, осталось выложить прянички на блюдо и позвать друзей на чай.

***************

Супер — Скоростные лепешки на кефире. Ну очень вкусные!

Получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки. У меня сегодня простая начинка напоминающая соленные грибы.

Ингредиенты

  • 500 мл. Кефир
  • 1 ч.л. Сода
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1/2 ч.л. Соль
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • 50 мл. Сливочное масло
  • 100 мл. Молоко
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление

Морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, огурцы. Картофель отварим, помнем с молоком и маслом, добавим заправку из лука, моркови и огурцов.

Замешиваем тесто из кефира, соды, соли, растительного масла, яйца и муки. Дадим тесту постоять 10 минут.

Делим на части формируем лепешки. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку и защипываем края. Переворачиваем и руками делаем лепешку диаметром примерно 12 см.Жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Пирог с фрикадельками за 7 минут, нравится ВСЕМ без исключения!

Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • 250 гр. Сметана
  • 150 гр. Мука
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 100 гр. Сыр
  • 500 гр. Фрикадельки

Приготовление

В миску разбиваем 3 яйца, слегка взбиваем их венчиком и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто, по густоте должно получится как на оладьи. Переливаем готовое тесто, слегка вдавливаем фрикадельки в тесто. Сыр натрем на крупной терке и посыпаем пирог. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут, до готовности пирога.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

СОСЕДКА ДАЛА РЕЦЕПТ ТОРТА С ЗЕФИРОМ. 15 МИНУТ И ГОТОВО, ДАЖЕ НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ!

Наверное, большинство из нас неравнодушны к сладкому. Ведь как приятно провести время за чаепитием с кусочком торта или пирожного. Однако, не каждый готов тратить драгоценное время на приготовление десертов. Что же делать, если хочется побаловать себя домашними сладостями? В таком случае лучше выбирать легкие и простые идеи без выпечки. Например, этот изысканный тортик из зефира стал частым гостем на нашем столе. Именно за необычный вкус и несложность приготовления его так полюбили наши домочадцы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – зефир;
  • 200 гр. – любые орехи;
  • 200 гр. – любое песочное печенье;
  • 2 шт. – банка сгущенки;
  • 3 шт. – бананы;
  • 300 гр. – сливочное масло 82.5%.

Приготовление:

Каждую зефирную половинку разрезаем пополам в длину, чтобы с одной штуки получилось четыре.

Мелко рубим печенье и орехи. Блендер упростит эту задачу.

Крем выбираем на свое усмотрение, как вариант — взбиваем сгущенку и масло.

Режем банан.

Далее берем форму со съемным бортом. В отсутствии таковой, застилаем дно обычной миски пакетом и выкладываем десерт, чередуя зефир — крем — орехи — банан.

Ставим на 4 часа в холодильник. Вынимаем готовый торт из формы или переворачиваем из миски. По желанию украшаем и наслаждаемся нежным десертом.

Приятного чаепития!

Рекомендуем вступить в наши группы

пошаговый рецепт 🚩 домашние пряники на кефире 🚩 Кулинарные рецепты

 

Для приготовления пряников по этому рецепту надо взять: — ½ л кефира; — 4,5-5 стаканов пшеничной муки; — 400 г сахарного песка; — 3 яйца; — 1 ч. л. питьевой соды; — 2-3 ст. л. растительного масла; — соль на кончике ножа.

Для глазури: — 2 яичных белка; — 200 г сахарного песка.

Добавьте в кефир 200 граммов сахара. Очень хорошо перемешайте и вбейте яйца и влейте растительное масло. Пищевую соду погасите в небольшом количестве кефира и добавьте в общую массу вместе с солью. Еще раз тщательно все перемешайте и начинайте постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно в итоге должно походить по консистенции на очень густую сметану.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и осторожно раскатайте из приготовленного теста пласт толщиной с палец. Вырежьте специальными формочками для печенья или стаканом прянички.

Смажьте противень растительным маслом, аккуратно переложите на него пряники и поместите на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 180оС.

В это время приготовьте глазурь. Для этого тщательно отделите белки от желтков и взбейте белки венчиком или миксером с 200 граммами сахарного песка до образования густой крепкой пены.

Минут за 10 до окончания выпечки пряников нанесите на них приготовленную глазурь и поставьте вновь в духовку. Когда белковая глазурь застынет – пряники готовы.

Чтобы приготовить медовые пряники на кефире, потребуются следующие компоненты: — 4 стакана пшеничной муки; — 100 мл кефира; — 3 яйца; — 25 г сливочного масла; — 1 стакан меда; — 1 ст. л. молотой корицы; — ½ ч. л. молотой гвоздики; — ½ ч. л. пищевой соды; — щепотка соли; — 1 стакан миндаля.

Растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи. Затем смешайте его с кефиром и постепенно всыпьте муку, смешанную с солью. Введите предварительно растертые яйца, погашенную в кефире пищевую соду, размягченное сливочное масло, молотую корицу и гвоздику. Миндаль или другие орехи по выбору очистите и мелко порубите ножом. Затем добавьте к основной массе и очень хорошо все перемешайте.

Выложите приготовленное тесто на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 1–1,5 сантиметра. Затем вырежьте стаканом или специальной выемкой пряники. После этого выложите их на холодный противень, присыпанный мукой.

Выпекайте медовые пряники в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 210-220оС в течение 15-16 минут.

Пряники на кефире: домашние рецепты выпечки пошагово

16 февраля 2018 28832 просмотров

Считается, что любая выпечка на основе кефира может дольше сохраняться свежей. Кроме этого, получается более нежной и воздушной. Что же, давайте проверим! Но вы можете сразу быть уверены в том, что пряники не успеют и остыть, как уже закончатся.

Общие принципы приготовления

Для приготовления домашних пряников на кефире нам нужны самые простые ингредиенты, которые точно можно отыскать на каждой кухне. Их нужно подготовить, затем хорошенько соединить между собой. После этого сырое тесто выложить на противень или в формочки и запекать до готовности. Пряники готовы!

Мягкие пряники на кефире

ИнгредиентыКоличество
меда — 15 мл
сахара — 0,4 кг
яиц — 3 шт.
пудры сахарной — 90 г
масла подсолнечного — 45 мл
кефира — 0,2 л
муки — 0,8 кг
соды — 5 г

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

313 Ккал


Простые и быстрые пряники, которые идеально подходят для слабых детских зубов – они очень, очень мягкие!

Как приготовить:

  1. Миксером взбить яйца, но один белок отставить в сторону. Далее влить сюда мед и перемешать.
  2. Кефир немного подогреть и добавить к общей массе. Сюда же влить и подсолнечное масло.
  3. Все перемешать и постепенно добавлять муку, а затем и соду. Перемешать в однородную массу.
  4. Полученное тесто раскатать в толстый пласт. Он должен быть толщиной примерно с палец.
  5. Стаканом или кулинарным кольцом вырезать пряники.
  6. На противень постелить пекарскую бумагу и сюда поместить пряники. Отправить их в духовку на полчаса при средней температуре.
  7. Взбить белок с сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая глазурь.
  8. Достать пряники, смазать их глазурью и поставить обратно в духовку еще на десять минут.
  9. Подавать остывшими.

Совет: в глазурь можно добавить немного пищевого красителя, тогда пряники получатся разноцветными.

Пряники на кефире с медом

Мед – один из важнейших ингредиентов тульских пряников.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара380 г
кефира0,3 л
меда20 г
муки0,5 кг
яиц2 шт.
маргарина0,1 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 309 калорий.

Как приготовить:

  1. Один белок отделить, всю остальную яичную массу поместить в миску. Всыпать сюда стакан сахара и все перемешать миксером.
  2. Добавить растопленный маргарин, мед, а также кефир, снова помешать. Посолить немного, если хочется, добавить соду. В конце всыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать в толстый пласт и вырезать формочкой пряники. Их нужно переложить на противень, а затем запечь в духовке в течение двадцати пяти минут при средней температуре.
  4. Оставшийся сахар взбить с одним белком до образования белой помадки. Ею нужно смазать медовые пряники после духовки, а затем допечь при низкой температуре еще десять минут.

Совет: муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто оставалось максимально мягким и воздушным. Если оно получится слишком тугим, то и пряники будут жесткими и могут не подняться.

Мятные пряники

Свежий и пикантный вкус мяты многим очень нравится. А для выпечки совсем необязательно использовать свежую мяту.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефира0,2 л
сгущенки вареной30 г
сахара245 г
вишен в собственном соку (без косточек)80 г
яиц1 шт.
масла подсолнечного30 мл
муки0,6 кг
соды5 г
белков1 шт.
мятной эссенции5 капель

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 284 калории.

Как приготовить:

  1. В миске смешать кефир с маслом и мятными каплями. Добавить сюда яйцо и стакан сахара, все перемешать миксером.
  2. Далее всыпать соду и муку. Должно получиться мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в пласт, не слишком толстый.
  4. Вырезать формочками пряники. На каждый пряник положить по несколько вишенок или немного сгущенки, накрыть сверху таким же по форме пластом теста. Края осторожно слепить.
  5. Переложить на противень и запекать примерно двадцать минут при 180 градусах.
  6. Холодный белок взбить с остатками сахара и полученной массой сверху смазать пряники. Доготовить их еще семь минут в духовке, затем подавать.

Совет: мятные капли можно найти не только в кондитерских магазинах, но и в обычной аптеке.

Легкий рецепт с творогом

Творожная выпечка всегда получается гораздо сытнее и полезнее любой другой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творога0,3 кг
сока лимонного45 мл
кефира0,1 л
муки450 г
маргарина80 г
сахара150 г
яиц1 шт.
разрыхлителя5 г
пудры сахарной150 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Взбить яйцо с сахаром, влить сюда кефир и добавить творог. Размешать. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и растопленный маргарин. Замесить тесто.
  2. Раскатать пласт шириной 1,5 см, затем стаканом или формочками вырезать пряники.
  3. Отправить запекаться их при температуре в 190 градусов до золотистости.
  4. Смешать пудру с лимонным соком и полученной смесью пропитать готовую выпечку, а затем подсушить ее еще пять минут в духовке при той же температуре.

Совет: сок обязательно должен быть свежевыжатым. Если нужного количества не получилось, можно добавить совсем немного воды.

Оригинальное шоколадное лакомство на кефире

Красивые полосатые пряники, которые после выпечки полностью «купаются» в глазури.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли3 г
кефира250 мл
масла подсолнечного45 мл
муки0,3 кг
сахара250 г
яиц1 шт.
соды3 г
белков1 шт.
пудры сахарной140 г
уксуса5 мл
какао30 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 296 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи венчика смешать яйцо с кефиром и сахаром. Все крупинки должны раствориться.
  2. Добавить полстакана муки и влить подсолнечное масло, снова перемешать, посолить.
  3. Соду залить уксусом и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Полученную массу разделить по двум мискам: в одной должна быть треть всей смеси, в другой, соответственно, две трети.
  5. В меньшую часть вмешать какао и 6 столовых ложек муки.
  6. Остальную муку добавить в большую миску. В итоге должно получиться два куска теста разных цветов, мягких и не липнущих к рукам. Если нужно, количество муки можно увеличить.
  7. Белое тесто поделить снова пополам и раскатать в меру тонко.
  8. Шоколадное тесто тоже раскатать, делить его не нужно.
  9. На один белый пласт поместить шоколадный, сверху — второй белый пласт.
  10. Все три слоя свернуть в один рулет.
  11. Разрезать его вдоль, а затем поперек порезать на небольшие пряники.
  12. Придать кусочкам круглую форму и отправить их на противень с промасленной бумагой.
  13. Запекать при средней температуре в течение получаса.
  14. Белок с сахарной пудрой взбить, чтобы получить глазурь.
  15. Переложить готовые пряники в миску, полить их сверху глазурью и помешать, встряхивая чашу.
  16. Выложить их на решетку и дать подсохнуть десять минут. Подавать к столу.

Совет: глазурь тоже можно сделать шоколадной, добавив сюда чайную ложку какао при взбивании.

Легкий вариант с овсянкой

Это более простой и «легкий» вариант всеми любимых пряников. Они получаются еще нежнее, еще пышнее и не менее вкусные, чем остальные классические варианты.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
корицы40 г
овсяных хлопьев180 г
муки0,6 кг
кефира0,2 л
разрыхлителя5 г
сахара0,2 кг
яблок1 шт.
яиц1 шт.

Сколько по времени – 5 часов.

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Залить кефиром овсяные хлопья и оставить их набухнуть в течение двух часов. Кефир должен быть жирным.
  2. Далее вбить сюда яйцо и перемешать. Можно руками.
  3. Добавить мелко натертую корицу.
  4. Мелко натереть яблоко, не используя кожуру и семечки. Добавить к остальным продуктам. Все перемешать.
  5. В муку всыпать разрыхлитель. Смешать смесь с овсяной, получив тем самым тесто.
  6. Положить его в пакет и убрать в холодильник примерно на час, можно немного меньше.
  7. Вытащить тесто после охлаждения и руками порвать его на небольшие комочки размером с орех. Выложить на противень.
  8. Сверху посыпать корицей.
  9. Отправить в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.

Совет: можно заменить корицу на мускатный орех, но его потребуется в два раза меньше.

Как испечь пряники с глазурью

Если вам нравятся максимально сладкие пряники, предлагаем попробовать их по этому рецепту. Классически вкусные, но с глазурью!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефира0,5 л
белков4 шт.
сахара0,4 кг
желтков4 шт.
масла подсолнечного0,1 л
какао40 г
муки1 кг
соды5 г
сахара (для глазури)0,3 кг

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 305 калорий.

Как приготовить:

  1. Белки взбить с сахаром для глазури в пену.
  2. В кефир добавить соду, затем желтки, перемешать. Растворить сахар, затем выложить масло, какао и в конце муку. Замесить тесто.
  3. Поделить тесто на равные небольшие кусочки, которые нужно выложить на противень с промасленной бумагой.
  4. Выпекать при средней температуре 25 минут. Вытащить пряники и верхушками опустить их в глазурь, затем дать время ей застыть. Это занимает минут десять.

Совет: пряники лучше выкладывать на противень в шахматном порядке, так как они увеличатся в объеме и могут склеиться.

Полезные советы

Чтобы пряники получились особенными, добавьте в них какие-нибудь оригинальные компоненты. К примеру, ломтики сухофруктов, цукаты, поджаренные орехи, цедру цитрусов или кусочки шоколада. Все это сделает особенным не только вкус, но и внешний вид!

Если вы любите эксперименты, попробуйте приготовить пряники с начинкой. Это может быть какой-то мусс, варенье или даже крем. Нужно просто положить по небольшому количеству начинки в центр каждого тестяного шарика и «запечатать» ее внутри.

Домашние пряники – это не только аппетитно, но еще и гораздо вкуснее, полезнее того, что продается в магазинах. У вас есть уникальная возможность попробовать их свежими, еще теплыми и ароматными! Приятного аппетита!

Рецепт йогурта с кефиром (Sana) | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

пряники бискотти — smitten kitchen

Это научный факт, что для самого декадентского горячего шоколада необходимо идеальное печенье для макания. На прошлой неделе охота за этим привела меня к нападкам на семью и друзей, задавая смелые и высокоуровневые вопросы, например: «Вы бы предпочли макать крекер со вкусом Грэма, сникердудль или имбирное печенье в горячий шоколад?» Не позволяйте говорить, что Smitten Kitchen уклоняется от сложных вопросов! Имбирный пряник был явным победителем, и хотя я стремлюсь доставить удовольствие, я не мог избавиться от ощущения, что небольшой рулет в стиле сникердудль с корицей и сахаром никогда не бывает нежелательным зимой, и так оно и было.


Нежный имбирный пряник; он не будет смешивать вашу горячую чашку темного шоколада какао с патокой и гвоздикой, а вместо этого мягко предлагает немного зимних специй. Это такое же печенье, как и идеальный золотой и свежий пакет декабрьского тепла, необходимый в 26-градусные дни, как сегодня (слишком рано, Нью-Йорк, слишком рано!), Даже если вы, возможно, прочитали слишком много статей о том, как Норвежские и датские дети выходят на улицу всю зиму, независимо от того, насколько холодно, не пришли к выводу, что это означает, что вам и вашему маленькому ребенку следует прийти на школьный двор за 30 минут до школьного звонка, чтобы подышать «свежим воздухом» и «Исследование природы» и еще, 3 с лишним часа, не разогрелись.





Это печенье, обмакнутое в чашку горячего шоколада с тонким слоем растопленного мини-зефира сверху, также изо всех сил утешает меня тем фактом, что всего 24 часа назад я был по уши в Атлантическом океане, потому что, понимаете, было слишком жарко, чтобы быть на песке. Моему мужу за лето исполнилось 40, и я решила, что вместо того, чтобы покупать ему вещь , я хотела подарить опыт , а для Алекса есть несколько вещей, которые делают его счастливее, чем провести день на горячем пляже. чередование дневного сна и чтения книги.Я также хотел удивить его, потому что подарки, которые приходят тогда, когда их меньше всего ожидаешь, намного веселее, чем подарки через предсказуемые промежутки времени. И вот в пятницу утром он нашел эту открытку за столом для завтрака. А наши суббота и воскресенье выглядели примерно так. И вот, это были отличные выходные.

Таким образом, я не ожидаю, что вы будете чувствовать себя плохо из-за нас, дрожа в очереди в такси вчера вечером в JFK, потому что мы решили упаковать «легче», отказавшись от зимних пальто, головных уборов и здравого смысла.Скрипки нам не нужны. Но обнаружение того, что осталось от декадентской смеси горячего шоколада на прошлой неделе и этих бискотти на прилавке этим утром, было именно тем, что нужно в холодное утро понедельника, а затем, когда вы закончите первую партию, вы можете сделать еще несколько в качестве подарков для некоторые очень удачливые люди.


В Pinterest: Хотите небольшой наглядный путеводитель по всем 70 печеньям в архивах Smitten Kitchen? Как насчет домашней еды? Там начинается очень похоже на декабрь, приходите посмотреть!

Подписанные кулинарные книги Smitten Kitchen: Вы когда-нибудь хотели купить кому-нибудь Smitten Kitchen Cookbook, но хотели, чтобы в нем говорилось что-то действительно конкретное, например, Merry Christmas! или Поздравляем с помолвкой! (А теперь испек мне печенье.) или Что бы вам ни говорили, вы мой любимый читатель. Нет, серьезно. Это ты. , все это произошло в прошлом году, потому что вы, ребята, действительно такие классные и забавные. Что ж, можно! Я работаю с McNally-Jackson, независимым книжным магазином в Сохо, чтобы подписывать книги; Я их подписываю, они рассылают. В этом году у нас жесткий крайний срок для рождественской доставки (то есть вы должны заплатить стандартную, а не поспешную доставку, и книга будет доставлена ​​вам к Рождеству) — понедельник, 15 декабря.[Заказать приготовленные на заказ кулинарные книги Smitten Kitchen у McNally Jackson]

Год назад: Eggnog Florentines
Два года назад: Шарики из кешью
Три года назад: Салат Цезарь с начинкой из яиц
Четыре года назад: Жареные грибы с чесноком и маслом
Пять лет назад: Coffee Toffee и обжаренные ванили груши
Шесть лет назад: Коричневые оладьи с коричневым маслом, крекеры из полбы, фета-сальса и морковный пирог с глазурью из кленового крем-сыра
Семь лет назад: Латкес и грушевые чипсы с ванильным коричневым маслом
Восемь лет назад: Оладьи из кабачков с ветчиной и рикоттой, немецкие оладьи / голландские младенцы, зимняя панзанелла, домашняя оркетта с помидорами и рукколой,

А для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Салат из макарон и жареных цукини
1.5 лет назад: ручных пирожков с крем-сыром из ревеня
2,5 года назад: Брокколи, оладьи с пармезаном
3,5 года назад: жареный перец с каперсами и моцареллой

Пряник Бискотти

Урожайность: от 30 до 34
Время: около 1 1/2 часа

Печенье
2 стакана плюс 2 столовые ложки (265 граммов) универсальной муки, плюс дополнительно для муки рук
2 чайные ложки (10 граммов) разрыхлителя
2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
2 чайные ложки (4 грамма) молотого имбирь
1/8 чайной ложки молотых гвоздик
Несколько молотых черных перцев
1/2 чайных ложки крупной морской соли
1/2 стакана (95 граммов) темно-коричневого сахара
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
7 столовых ложек ( 100 грамм) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
2 больших яйца
2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
1 1/3 стакана поджаренных, измельченных орехов или кусочков белого или темного шоколада (по желанию, я оставил свой простой)
1 большое яйцо белый

Корица-сахар (по желанию)
1/3 стакана (65 г) сахарного песка
1 столовая ложка (6 г) молотой корицы

Нагрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Выстелите один большой или два маленьких противня (если у вас маленький, вы, вероятно, предпочтете использовать два, так как поленья будут растекаться) с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. В большой миске смешайте сухие ингредиенты — 2 стакана плюс 2 столовые ложки муки, разрыхлитель, специи, перец и соль. В средней миске взбейте сахар, масло, 2 больших яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты вместе с любыми необязательными добавками (орехами или шоколадом) к сухой смеси и перемешайте. Он будет казаться немного мягким и липким; это нормально.

Тесто разделить пополам. Присыпанными мукой руками переложите первую половину на подготовленные противни и сформируйте из них слегка приплюснутые бревна размером примерно 11 дюймов (28 см) на 2 1/2 (6 1/2 см) дюймов, идущие вниз с одной стороны листа. противень, предназначенный для двух поленьев, или центр противня, предназначенный для одного полена. Повторить со второй половиной теста. Взбейте яичный белок в небольшой миске, пока он не станет немного пенистым и рассыпчатым. Нанесите кистью поверх и по бокам каждого бревна.

Выпекать бревна до румяной корочки, около 25 минут.Передаточный лоток к стойке охлаждения; дайте остыть примерно 25 минут, пока он не станет теплым. Аккуратно переложите каждое полено на разделочную доску. Используя острый зазубренный нож и осторожно распиливая бревна, разрежьте бревна по диагонали на ломтики шириной 1/2 дюйма. Если вы используете сахар с корицей, перемешайте их вместе и окуните в смесь обе срезанные стороны.
Разложите ломтики на противне (ах) разрезанной стороной вниз. Выпекать еще 10–12 минут, пока под ним не станет золотистого цвета. Переверните каждое бискотти и запекайте в течение последних 6-8 минут, пока все они не станут слегка бронзовыми.Дайте остыть на решетке.

Вперед: Запеченное печенье следует хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре в течение нескольких недель.

Связанные

.

Блинчики с кефиром | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 2.90 на основе 10 голосов

Кефирные блины

12 мая 2012 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Блинчики на кефире более нежные , чем блинчики на молоке, но их сложнее приготовить.

Количество используемой муки будет зависеть от толщины кефира , который у вас есть (это зависит от марки), где-то между 2 и 2 чашками с половиной того, что я обычно использую.Если есть выбор — используйте больше жидкого кефира.

Есть пар вещей, которые вы можете сделать, если блинчики порвутся , когда вы попытаетесь их перевернуть: одно из них — добавить больше муки — но это не сработает, если кефир, который вы используете, слишком густой, тогда вы можете положить больше яиц и в крайнем случае использовать сковороду меньшего размера — тогда переворачивать будет легче.

Состав:

  • 1 кварта простого кефира
  • 2-3 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0.5 чайных ложек соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Примерно 2 чашки муки
  • Ванильный сахар или около того по вкусу (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить, шаг Пошагово:
  1. Приготовьте ингредиенты: Кефирные блины Рецепт: Шаг 1
  2. Взбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль: Кефирные блины Рецепт: Шаг 2
  3. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится: Кефирные блины Рецепт: Шаг 3
  4. Добавьте полстакана муки: Кефирные блины Рецепт: Шаг 4
  5. Половина чайной ложки пищевой соды: Кефирные блины Рецепт: Шаг 5
  6. И смешайте: Кефирные блины Рецепт: Шаг 6
  7. Постепенно смешайте весь кефир в: Рецепт блинов на кефире: Шаг 7
  8. Смешайте 2 столовые ложки масла (я использую подсолнечное): Рецепт блинов на кефире: Шаг 8
  9. Осторожно добавьте оставшуюся муку, пока тесто не станет желаемой густоты (в зависимости от толщины кефира вам может понадобиться использовать больше или меньше муки): Кефирные блины Рецепт: Шаг 9
  10. Затем добавьте ванильный сахар или эссенцию или экстракт (что у вас есть), если хотите: Кефирные блины Рецепт: Шаг 10
  11. По консистенции жидкое тесто должно быть сливочным. : Кефирные блины Рецепт: Шаг 11
  12. Разогрейте сковороду на умеренном огне, блины на кефире нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если вы используете сковороду меньшего размера.Смажьте сковороду бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.
    Вылейте тесто в ковш и вылейте его на сковороду, равномерно распределите по сковороде круговыми движениями:
    Наклоните сковороду и налейте тесто Продолжайте наклонять и наливать Обойдите сковороду
    Чтобы равномерно распределить тесто Продолжить Пока не сформировался блин руками, а затем переверните и готовьте до готовности
    Перевернуть часть непросто, используйте сковороду меньшего размера, если креп рвется, или помогите себе шпателем.
  13. Переложите приготовленные блины на большую плоскую тарелку и разложите по кусочку теста: Кефирные блины Рецепт: Шаг 13
  14. Повторите для всего теста: Кефирные блины Рецепт: Шаг 14
  15. Затем накройте еще одной большой тарелкой и переверните целые блины сложите вверх дном и снимите верхнюю тарелку: Кефирные блины Рецепт: Шаг 15
  16. И подавайте с соусом на ваш выбор — сметана, мед, джем, сахар, топленое масло, нутелла, все, что вам приходит в голову: Кефирные блины Рецепт: шаг 16
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, яйцо, мука, кефир, обед, блин, русский, сахар
Предыдущая / Следующая запись
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *