Растворяется ли мед в воде: Апокалипсис качества мёда. Как уберечь себя от обмана?

Содержание

Медовая вода – средство от всех болезней, польза и вред, как принимать для похудения и лечения

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Здоровье
  • Медицина
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения

Как распознать настоящий мёд — не всем известные способы

изображение – shutterstock. com

Как распознать настоящий мёд – не всем известные способы.
Мёд обладает кучей полезных свойств для нашего организма.
В нём содержится множество витаминов, макро и микроэлементов, минералов и даже солей.
Потребление мёда повышает иммунитет, оказывает противовоспалительный, противогрибковый и антибактериальный эффект.
Несомненно, от поддельного мёда – пользы никакой нет.

Узнайте, как отличить натуральный продукт от фальсификата.

изображение – shutterstock.com, коллаж – gornnisa.ru

Как распознать настоящий мёд – не всем известные способы

Способ #1

Капните мёд на бумагу или бумажное полотенце.
Если он быстро промочил бумагу, то перед Вами, либо ненастоящий, либо незрелый мёд.
Натуральный, качественный продукт не промочит бумагу – в нем очень мало воды.

Способ #2

Растворите ложку мёда в стакане воды комнатной температуры.
Натуральный продукт растворится полностью, оставив воду такой же прозрачной, как и была.
Если мёд изменит её цвет или придаёт мутность – перед Вами фальсификат.


Способ #3

Растворите ложку мёда в четверти стакана воды, и капните 1-2 капли йода в этот раствор.
Если продукт натуральный, то раствор пожелтеет, если окрасился в любой другой цвет – это подделка.

Способ #4

Посмотрите, как мед кристаллизируется с течением времени.
Фальсификат останется таким же жидким, как при покупке, независимо от длительности хранения, либо начнет засахариваться сверху.
Натуральный обязательно начнет кристаллизоваться уже через 3-4 недели, и только снизу.

Способ #5

Обмакните ложку в мёд, вытащите её и смотрите, как он стекает с ложки.
Если тонкой струёй – это неправильный мёд.
Правильный – всегда ложится волнами.

Несмотря, на то, что мёд обладает целым набором полезностей для организма, перед употреблением нового продукта попробуйте его, для того, чтобы убедиться, что на этот мёд у Вас нет аллергии.
И помните, что всё хорошо в меру.
Поэтому ешьте его по 2-3 чайных ложки в день.
Этого вполне достаточно для получения всех полезных свойств данного продукта.
Будьте здоровы

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами

Ваша GORNNISA.RU

Мед растворенный в воде ~ Советы садоводам и огородникам

Форум фермеров и дачников

Connect with your social network account

7 признаков натурального меда

7 признаков натурального меда

  1. Настоящий зрелый мед наматывается на ложку (если ее поворачивать) складками, словно лента, стекая непрерывными нитями. В баночку он ложится горкой. Литр зрелого меда потянет почти на полтора килограмма.

Re: 7 признаков натурального меда

Как выбрать натуральный мед и отличить его от подделки?

Оценить качество «заводского» мёда покупателю довольно сложно. Однако существует некоторые хитрости, которые помогут не попасть впросак. Натуральный мед бывает жидким и кристаллизовавшимся. Время кристаллизации зависит как от цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился. Большинство сортов меда кристаллизуется в ноябре-декабре. Покупая засахаренный мед (он состоит из мелких кристаллов и похож на топленое масло), можно быть уверенным: он настоящий.

С жидким медом сложнее. Внимательно присмотритесь к нему: в натуральном пчелином меде хорошо видны частицы воска и пыльцы. Никогда не покупай мед, если видите, что в банке образовалось два слоя: более плотный внизу и более жидкий сверху, — это явная фальсификация. Лишь немногие сорта меда (вересковый, акациевый, каштановый, в которых больше фруктозы, чем в остальных) остаются жидкими до весны.

Оценить качество развесного (разливного) меда намного проще. Не стоит останавливать свой выбор на сильно слежавшихся медах – они похожи на монолиты замороженного масла или куски сахарного шербета, их трудно даже разрезать ножом. Такой продукт абсолютно точно собран не в этом и, может быть, даже не в прошлом году.

Чем плох этот мед? Тем, что в нем содержатся неизвестные компоненты. Дело в том, что мед во время хранения активно впитывает влагу и запахи. Где гарантии, что он хранился в хороших условиях?

Кстати, по весу меда можно определить, насколько хорошо он хранился и не разбавлен ли водой: килограмм должен помещаться в баночку объемом 0,8 литра (а если не влезет, значит в нем слишком много воды).

Самое главное – попробовать мед

Качественный мед равномерно, без остатка растворяется во рту, на языке не должно оставаться крепких кристаллов или сахарной пудры. Кроме того, он всегда чуть терпкий и немного дерет горло.

А вот лечебные свойства меда (успокаивающие у пустырникового или противопростудные у малинового и липового) у прилавка проверить не удастся. Однако дома, проглотив некоторое количество меда, вы обязательно почувствуете его действие: от малинового бросит в пот; если этого не произошло, значит, от малины в меду одно название.

Несколько маленьких хитростей как распознать настоящий мед

Размешайте столовую ложку меда в стакане чистой горячей воды. Мед без дополнительных примесей совершенно растворится; если потом добавить немного спирта, раствор не замутится, останется совершенно прозрачным (исключением в этом случае будет только падевый мед с хвойных деревьев).

Есть и еще один способ – каплю меда посыпать щепоткой крахмала. Если крахмал останется поверх желтой капельки белой шапочкой – мед отличный; если этого не произошло – перед вами фальсификация. И последнее. Покупайте мед у пчеловода-производителя. Тогда вы будете точно знать, на какой земле, в какой месяц лета или весны собран мед.

Почему мед не растворяется в воде? фото

патока растворяется и «сахарный» мед 🙂
http://www.behage.ru/75539/podskajite-seychas-domashnih-usloviyah-proverit-nastoyaschiy

Прежде всего не помешает знать основные способы фальсификации «сладкого лекарства». Самый распространенный — когда в банки наливается жидкость типа патоки, приправленная сверху тонким слоем натурального меда. Стоит такой продукт недорого, и им торгуют в основном «ходоки» по дворам и подъездам. Самая безобидная поделка — так называемый сахарный мед. Его делают сами пасечники, скармливая пчелам сахарный сироп. Хотя такой мед и вырабатывается в ульях, он не может считаться натуральным, т. к. в нем отсутствует нектар растений и цветов. Как же отличить настоящий мед от поделки? Вот на что нужно обращать внимание: — жидкий мед не должен быть мутным, а закристаллизованный иметь расслоения и неоднородности; — жидкий мед должен «наматываться» на ложку, стекая с не в банку, он образует «горку». Если этого не происходит, и мед мене вязкий, значит скоре всего, он не зрелый, повышенной влажности и скоро закиснет; — не следует покупать мед, напоминающий по вкусу карамель. Это признак того, что мед перегрели и, возможно, добавили в него какие-то ароматизаторы. При сомнениях в качестве уже приобретенного меда его можно проверить дома. Делается это так: одна часть меда разводится двумя частями воды, получается мутноватый раствор, который радужно переливается. Если в нем есть грубые примеси, они выпадут в осадок. Добавьте к этому осадку 2-3 капли уксуса -характерное шипение укажет на присутствие мела. Появление же в растворе синего оттенка при введении в него нескольких капель йода — верный признак наличия в меде муки или крахмала.

Один из признаков чистого меда состоит в том, что он совершенно растворяется при нагревании в спирте, наполовину разбавленном водой. Если испытание не удовлетворяет этому требованию, значит к меду подмешаны посторонние вещества. Чаще всего в мед подмешивают воду, крахмал и сахар. Второй способ: Нефальсифицированный мед, будучи расплавлен, превращается в совершенно прозрачную жидкость. Мед с примесью крахмала и сахара при нагревании дают густую мутную жидкость, которая по охлаждении окрашивается несколькими каплями йодистой тинктуры (аптечный йод) в синеватый или буроватый цвет.

Попробуйте подержать спичку в капле меда — если мед качественный, сера должна раствориться.

Никогда не растворялся у нас мед
Мед настоящий, башкирский, со своей пасеки.

А до этого он у вас растворялся из-за того, что ненастоящий был, разбодяженый, разведенный с сахаром наполовину.

Как пить мёд с водой для оздоровления организма

Вода с мёдом натощак, ее польза и вред давно стали предметом жарких дискуссий среди борцов за здоровый образ жизни, часто ее сравнивают по действию с регулярным приёмом биоактивных добавок или витаминных комплексов.

Два простейших компонента и столько положительного влияния.

В этой статье разбираемся, чем именно хорош для оздоровления простой медовый напиток и как его правильно употреблять.

Стакан воды с мёдом натощак: принцип воздействия и польза

Трудно найти какое-либо натуральное средство, которое обладало бы такой пользой для человеческого организма, как обработанный пчёлами нектар растений — мёд.

Его употребляют в пищу на протяжении нескольких тысячелетий, хотя, по словам некоторых исследователей, эта цифра на самом деле гораздо больше.

Кто был тем смельчаком, который рискнул запустить руку в гудящий улей и вытащить оттуда ароматные, истекающие сладкой патокой соты — остаётся только гадать.

Мёд является богатейшим источником таких микроэлементов, как:
  1. Фруктоза
  2. Железо
  3. Калий
  4. Углеводы
  5. Витамины
  6. Органические кислоты
  7. Минеральные вещества

Конечно, это крайне обобщённый список — состав каждого сорта мёда несколько отличается, но микроэлементы, приведённые выше, встречаются во всех видах, правда, в разных соотношениях и пропорциях.

К примеру, в гречишном нектаре очень много железа, и с его помощью можно даже вылечить анемию, а луговой богат калием и отлично справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При разбавлении мёда водой получается 30% раствор — именно такое соотношение считается золотой серединой.

Удивительно, но в таком состоянии медовая жидкость максимально приближена как по консистенции, так и по составу к плазме крови!

Вот оно, свидетельство взаимосвязи всего сущего на земле и лишнее подтверждение тому, что всё, что необходимо нам для лечения и сохранения здоровья, есть в природе.

Медовая вода помогает похудеть

Так почему же предпочтительнее всего употреблять мёд именно разведённым в воде, помимо изменения в составе?

Дело в том, что так он быстрее и эффективнее всего всасывается в кровь и начинает питать организм полезными микроэлементами.

Из крови он постепенно попадает в лимфу, качественно улучшая реологические свойства крови.

Питательные вещества достигают и мозга, активизируя его работу и помогая справляться с потоками информации, а также стрессовыми ситуациями.

Кроме того, мёд, растворённый в воде, — мощнейший природный антиоксидант, пользу которого трудно переоценить.

Всего один стаканчик такой жидкости на следующий день после бурного застолья заставит организм очиститься от скоплений шлаков и токсинов, а ваше самочувствие станет намного лучше.

Печень и почки немного разгрузятся и получат «передышку», что также положительно скажется на продуктивности организма.

Совет: при выборе мёда для смешивания с водой руководствуйтесь тем, с какого растения он был собран. Именно растения отвечают за конкретный набор полезных свойств.

Целебные свойства медового напитка

Пользу меда с водой доказали ученые

Теперь давайте поговорим о лечебных свойствах воды с мёдом немного поподробнее.

Итак, правильное и регулярное употребление напитка поможет вам в:
  1. Активизации и нормализации работы кишечника. Органы ЖКТ очистятся от застоев, будут лучше справляться с тяжелой пищей и эффективней добывать из неё питательные вещества.
  2. Активизации работы печени. Так неустанно, как трудится этот орган, работает только сердце. Вы только представьте, сколько токсинов и шлаков образуется в организме в течение дня, даже если вы стараетесь вести здоровый образ жизни. И со всем этим «богатством» в основном справляется печень. Раствор мёда с водой не только подстегнёт её, но и поможет в нелёгком деле выведения шлаков.
  3. Устранении стресса и снятия нервного напряжения. Это настоящий бич для современных людей, и фармацевтические компании используют такое положение вещей для производства новых химических препаратов, призванных помогать человечеству справляться со стрессовыми ситуациями, но зачастую ценой неприятных побочных эффектов. Мёд с водой же действуют иначе: мягко, естественно, в соответствии со своим природным происхождением.
  4. Борьбе с различными паразитами. Медовая вода обладает выраженным антигрибковым, противомикробными, антибактериальным и противоглистным эффектами. Казалось бы, в этом утверждении заключён парадокс — всем ещё со школьных уроков по биологии известно, что сладкое, а значит, сахар — излюбленная среда для развития патогенной микрофлоры. Но в случае с мёдом дело обстоит иначе: разведите его с водой, чтобы на выходе получился 30% раствор и опустите туда любого паразита — он не проживёт и считанных секунд. Один стакан медовой воды натощак, и непрошеным гостям в вашем организме не жить. Благоприятная же микрофлора не только не пострадает, но напитается минералами и витаминами.
  5. Борьбе с болевыми ощущениями, снимет воспаление и раздражение слизистой горла при простудных заболеваниях. Также эффективен для лечения разных видов кашля.
  6. Работе сердечно-сосудистой системы. Повышает уровень гидратации, а значит, и полезного холестерина. Также регулярное употребление мёда с водой поможет в поддержании организма при наличии хронических заболеваний сердца и сосудов.
  7. Улучшении метаболических процессов. Чем быстрее происходит обмен веществ, тем легче можно похудеть, так что медовая вода — это ещё и средство для борьбы с лишними килограммами.
  8. Омоложении кожи и укреплении волос.
  9. Восстановлении энергетического баланса после тяжёлых физических нагрузок. Вода с мёдом очень полезна как спортсменам-профессионалам, так и любителям.

Пользу такого напитка сложно переоценить

Совет: для приготовления медовой воды возьмите стакан чистой свежей воды (негазированной) и добавьте чайную ложку мёда — целебное зелье готово!

Пара простых рецептов напитков с мёдом на каждый день

Если прочтение предыдущих разделов подтолкнуло вас к решению начать употребление воды с мёдом (в чём мы не сомневаемся), то давайте сначала разберёмся с несколькими важными нюансами:

  1. Вам нужен только натуральный, непастеризованный мёд. В ходе термической обработки он теряет полезные вещества.
  2. Для приготовления напитка не используйте кипячёную воду. Лучше всего подойдёт водопроводная вода из фильтра и питьевая негазированная в бутылках.
  3. Пейте раствор сразу после приготовления, чтобы он не оседал на стенках и дне стакана.

Также можно добавить в медовый напиток половину чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса.

Пейте его за 15 минут до первого приёма пищи залпом.

Напоследок нам хотелось бы привести пару отличных рецептов других напитков с мёдом, которые обязательно придутся по вкусу приверженцам здорового образа жизни и ценителям полезных вкусностей.

Диброва

Очень полезный и не менее вкусный коктейль для всей семьи.

Ингредиенты:
  1. Мёд (70–75 грамм)
  2. Сок малины (200 грамм)
  3. Лимонная кислота
  4. Газированная вода (150 грамм)
Порядок приготовления:
  1. Смешайте мёд, лимонную кислоту (пару капель) и малиновый сок, тщательно размешайте.
  2. Добавьте газированную воду.
  3. Подавайте в охлаждённом виде.

Сбитень

Классический славянский рецепт, особенно полезный в зимнюю пору.

Ингредиенты:
  1. Мёд (1 чайная ложка)
  2. Стакан чистой воды
  3. Лавровый лист
  4. Имбирь, корица, гвоздика и перец
Приготовление:
  1. Положите все приправы и воду в кастрюлю и хорошенько прокипятите.
  2. Выключите огонь и дайте немного остыть.
  3. Добавьте мёд.
  4. Подавайте на стол в тёплом виде с палочкой корицы.

Имбирно-медовый напиток

Это настоящая витаминная бомба: укрепит иммунную систему, активизирует работу пищеварительной системы и поможет справиться с простудными заболеваниями.

Также этот напиток является мощным природным афродизиаком.

Список ингредиентов:
  1. Мёд (1 чайная ложка)
  2. Свежевыжатый лимонный сок
  3. Имбирь
Порядок приготовления:
  1. Тщательно очистите имбирь и выжмите из него сок.
  2. Ту же процедуру повторите с лимоном.
  3. Смешайте сок имбиря и лимона с мёдом и залейте в тёмную бутылку. Оставьте в холодильнике на ночь.
  4. Принимайте по 30–50 грамм каждый день.

Вообще, мёд даёт обширное поле для творчества.

Его можно добавлять практически в любые блюда, каждое из которых от этого только выиграет.

Питьё мёда с водой натощак даст вам гораздо больше преимуществ, чем приём сомнительных медикаментов на химической основе.

Неважно, какую вы преследуете цель: оздоровление, похудение или вам просто нравится вкус цветочного нектара со свежей водой — такой коктейль одинаково эффективен в любых ситуациях.

Пользуйтесь природными благами и будьте здоровы!

Что растворяется в воде? | BioEd Online

Опыт учителя

Одним из важнейших свойств жидкой воды является ее способность растворять множество различных веществ. Те же силы притяжения между молекулами, которые определяют «липкость» воды, также действуют как крошечные магниты, которые разделяют определенные типы молекул (например, поваренную соль) или позволяют некоторым веществам (например, спирту) равномерно смешиваться с водой. Как правило, молекулы, которые имеют положительный конец и отрицательный конец, или которые могут разделяться на компоненты с положительным и отрицательным зарядом, растворяются в воде.Молекулы без этих характеристик, например масла, не растворяются в воде.

Равномерная смесь, которая образуется, когда одно вещество (например, поваренная соль) полностью растворяется в другом (например, воде), называется раствором. Многие обычные вещи — это решения. Например, бытовой уксус — это раствор уксусной кислоты в воде.

Реакции, происходящие внутри живых клеток, зависят от присутствия воды. Точно так же организмы нуждаются в воде вне клеток, чтобы транспортировать питательные и другие вещества с места на место и уносить отходы. В повседневной жизни мы пользуемся способностью воды растворять и удалять нежелательные вещества, используя ее для очистки и полоскания.

Процедура и продление

  1. Раздайте копию страницы ученика каждой группе. Пусть менеджеры по материалам собирают материалы для своих групп.

  2. Покажите ученикам чистый стакан с водой. Спросите, Вы когда-нибудь смешивали или размешивали что-нибудь в стакане воды? Что случилось? Вы думаете, что все может смешиваться с водой? Скажите студентам, что они будут наблюдать, что происходит, когда они смешивают разные вещества с водой.

  3. Перед тем, как группы учеников начнут работу, попросите их предсказать, что произойдет, когда они смешают каждое вещество с водой. Вы можете дать группам время для обсуждения критериев принятия решения о «растворении» чего-либо. Например, вещество можно считать растворенным, если вода прозрачная, а не мутная после перемешивания смеси.

  4. Попросите учащихся отмерить примерно 100 мл воды в каждую из шести чашек. Помогите группам проводить тесты, по одному веществу за раз, в отдельных чашках. Для каждого теста попросите учащихся понаблюдать за веществом. Спросите, Это жидкость или твердое вещество? Затем попросите учащихся отмерить примерно одну чайную ложку вещества в одну из чашек с водой и перемешивать до тех пор, пока в смеси не останется никаких изменений. Наконец, они должны отметить, что произошло, и записать свои наблюдения.

  5. Когда студенты завершат свои исследования, обсудите их наблюдения.Сделайте прозрачную копию листа «Мои наблюдения» или начертите аналогичную таблицу на доске и попросите каждую группу поделиться своими наблюдениями за одним из веществ. Ожидайте следующих результатов.

    Соль. Растворяется (исчезает), оставляя прозрачный раствор.

    Сахар: Растворяется (исчезает), оставляя прозрачный раствор.

    Мука. Не растворяется; смесь будет мутной, потому что крупные частицы муки останутся взвешенными в воде (например, коллоид).

    Масло. Не растворяется; масло будет плавать на поверхности воды, потому что масло менее плотное и потому, что молекулы масла не будут смешиваться с молекулами воды.

    Пищевой краситель. Растворяется; полученная прозрачная жидкость будет окрашена.

    Кофе. Часть кофе растворяется в воде, окрашивая ее в коричневый цвет; оставшаяся часть кофе (древесные части кофейных зерен) не растворяется и не диспергируется в жидкости и будет плавать.

  6. Завершите обсуждением наблюдений студентов. Спросите, какие вещи исчезали в воде при перемешивании? Как вы думаете, они (соль или сахар) еще есть? Как ты мог это понять? Спросите о других веществах.

  7. Расширьте обсуждение, включив в него идеи учащихся о том, как роль воды как «растворяющего вещества» полезна в повседневной жизни. Предложите учащимся подумать о вещах, которые остаются в воде после того, как она используется для очистки, полоскания и т. Д.Спросите, Как это может способствовать загрязнению воды? Также спросите: Сколько веществ вы сегодня растворили в (или добавили к) воде ?


добавочный номер

Создавайте фильтрующие стаканы, пробивая отверстия в дне одноразовых стаканчиков. Выстелите чашки фильтрами для кофе или бумажными полотенцами. Попросите группы студентов вылить содержимое каждой чашки, используемой для упражнения, через фильтрующие чашки и сообщить о результатах.

Диспергирующие и разбавляющие эфирные масла для домашнего использования

Мы любим эфирные масла, потому что включение их в нашу жизнь может помочь нам достичь большей степени чистой жизни.Разбавление эфирных масел до соответствующих уровней — один из основных стандартов безопасного использования, особенно при нанесении непосредственно на тело. Ознакомьтесь с нашей бесплатной таблицей разбавления эфирных масел, чтобы помочь вам определить безопасное процентное соотношение для различных типов использования.

Иногда этого очень легко добиться. Но неизбежно будут случаи, когда нам понадобится комбинировать эфирные масла с веществами, которые, возможно, не очень хорошо сочетаются с их химическим составом в соответствии с этим стандартом.

Другими словами, эфирное масло может не смешиваться с этими веществами без разделения.Это само по себе вызывает проблему, поскольку это одна из самых важных вещей в отношении безопасности эфирных масел, на которую мы должны обращать внимание всякий раз, когда мы можем вступать в контакт с чистым эфирным маслом. В конечном итоге способность эфирного масла смешиваться с другим веществом или жидкостью сводится к растворимости — как эфирного масла, так и всего, с чем вы хотите его смешать.

Вы готовы вернуться в школу? 🙂

Вы, возможно, слышали раньше, что «подобное растворяется в подобном», когда речь идет о химии.Это верно. И это касается и рецептов эфирных масел! Но то, какие вещества на самом деле служат для разбавления или растворения эфирных масел, сильно искажалось на протяжении всей истории ароматерапии.

Как эфирные масла смешиваются с маслами-носителями

Безусловно, самый простой и распространенный способ убедиться, что эфирное масло правильно разбавлено (и, следовательно, не используется в полной концентрации на коже), — это использовать масла-носители. Масла-носители хорошо работают, чтобы уменьшить (или разбавить) концентрацию эфирных масел, потому что их общие химические свойства соответствуют характеристикам эфирных масел.Оба являются липид-любящими веществами. Помните, что подобное растворяется в подобном? Таким образом, мы можем использовать масло-носитель для достаточного разбавления наших эфирных масел. Вы можете узнать больше о том, как это сделать, здесь.

Растворы и эмульсии с эфирными маслами

Однако реальная жизнь не всегда проста, поэтому иногда нам нужна основа, помимо масла-носителя. Вот здесь и вступают в игру растворы и эмульсии — они повышают уровень сложности.

Иногда нам нужно, чтобы наши эфирные масла смешивались с веществами, которые обычно не смешиваются — это означает, что они не растворяются полностью или не смешиваются друг с другом. В этом случае у нас есть два возможных варианта. 1. Мы можем найти вещество, которое поможет растворить эфирное масло в несовместимом веществе, создав таким образом раствор . 2. Мы можем использовать что-то, что заставит эфирное масло соединиться с чем-то, что обычно не происходит, создавая эмульсию .

Растворы

Вы получаете раствор, когда одно вещество (называемое растворенным веществом) растворяется в другом веществе (известном как растворитель).(1)

Вещества, которые можно использовать для растворения эфирных масел, включают спирт пробы 190, парфюмерный спирт и 91% изопропиловый спирт. Когда эфирное масло впервые добавляется к одному из этих веществ, позже его можно осторожно добавить к водному веществу, например, к воде, гамамелису или гидрозолю. Точно так же вы можете добавить водное вещество непосредственно в растворенную смесь.

Эфирное масло, растворенное в веществе, которое хорошо взаимодействует с другими упомянутыми веществами, может быть безопасно введено (или действительно разбавлено) в то, с чем оно обычно не работает. Другими словами, сначала добавьте эфирные масла в спирт, а затем в другие ингредиенты.

Эмульсии

Эмульсия возникает, когда одна жидкость диспергируется в другой и обычно не смешивается с ней. (2)

Что касается эфирных масел, эмульсия образуется в результате использования чего-то, называемого поверхностно-активным веществом или другим вещество с поверхностно-активными свойствами — например, жидкое мыло. Поверхностно-активные вещества работают за счет снижения поверхностного натяжения вещества, в котором они должны растворяться, позволяя веществу (в данном случае эфирным маслам) распределяться по другой жидкости, например, воде.(3) Важно помнить, что вам нужно сначала добавить эфирное масло в поверхностно-активное вещество и убедиться, что оно достаточно смешано с ним, прежде чем пытаться добавить его в другую жидкость.

Так, например, если вы хотите безопасно добавить эфирное масло в воду для ванны, лучше всего добавить эфирное масло в жидкое мыло (хорошие варианты для этого — пенная ванна без запаха или жидкое кастильское мыло), перемешайте в нем, а затем добавьте эту смесь в воду в ванне, чтобы получилась эмульсия.

Хотите быстро сделать подушку или аэрозоль?

Разбавление эфирных масел путем их предварительной солюбилизации — лучший способ. Добавьте эфирное масло в спирт крепостью 190 градусов, а затем аккуратно добавьте в него воду. Раствор, который вы создаете из высокопрочного спирта и эфирного масла, можно затем разбавить водой (использование спирта и воды в соотношении не менее 1: 4 должно обеспечить некоторую сохранность и более длительный срок хранения!). Больше практических советов внизу статьи.

БОЛЬШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЛ И РЕЦЕПТОВ! Чтобы найти более 150 эффективных рецептов и натуральных средств, получите копию моего национального бестселлера «Целебная сила эфирных масел». Купите сегодня, чтобы получить мгновенный доступ к цифровым бонусам на 300 долларов (видео, руководства и многое другое), которые помогут вам научиться безопасно и эффективно использовать эфирные масла! HealingPowerOfEssentialOils.com

Готовые основы для эфирных масел своими руками

Третий вариант смешивания ваших эфирные масла в приготовлении косметической основы. Все эти варианты могут быть не совсем естественными, но есть много компаний-поставщиков, которые предлагают готовые лосьоны, кремы и даже иногда гели, которые предназначены для вас, чтобы вы могли добавлять в них свой собственный ароматизатор (и мы, конечно, предлагаем использовать эфирные масла. вместо синтетического аромата!).

Эти продукты созданы с учетом дополнительной ароматической нагрузки, поэтому они содержат достаточно поверхностно-активного вещества, чтобы вы могли добавить в них эфирные масла. Они могут быть особенно полезны, поскольку в них подробно описывается, сколько дополнительного эфирного масла можно добавить в продукт, способ добавления этого эфирного масла и срок их хранения будет намного больше, чем у обычных продуктов, которые можно приготовить дома.

Еще один продукт, который можно использовать для удержания эфирного масла для местного применения, — это загущенный гель алоэ. Эти гели немного отличаются от чистого геля алоэ тем, что в них добавлен загуститель, такой как карбомер или ксантановая камедь, который обеспечивает некоторую стабильность в способности связывать эфирное масло при достаточно хорошем смешивании.

Вещества, которые НЕ смешиваются с эфирными маслами

Вышеупомянутые варианты являются надежным выбором при солюбилизации или разбавлении эфирных масел или иным образом для взаимодействия между ними и жидкостями, с которыми они обычно не смешиваются.Но есть много веществ, которые, как считается, работают с такими эфирными маслами, но на самом деле не работают.

Многие вещества, рекламируемые в традициях ароматерапии или в онлайн-рецептах «сделай сам», на самом деле не смешиваются с эфирными маслами так, как думают люди, и это потенциально может подвергнуть вас риску раздражения или сенсибилизации кожи.

Когда я впервые начал изучать эфирные масла, некоторая информация вводила в заблуждение или была неверной. Когда вы изучаете химические свойства, вы узнаете многое из того, что на самом деле не работает.Вот список веществ, которые нельзя правильно разбавить или использовать для полного диспергирования эфирных масел:

  • дистиллированная вода
  • деионизированная вода
  • гамамелис
  • гидрозоли
  • водка
  • морская или поваренная соль
  • английская соль
  • магниевое масло
  • пищевая сода
  • сахар
  • сок алоэ вера
  • чистый гель алоэ
  • глицерин
  • молоко
  • мед
  • пероксид

В двух словах, химические свойства этих веществ не совпадают с эфирными маслами, поэтому без добавления поверхностно-активного вещества, как обсуждалось выше, разбавление эфирных масел в этих вещах не будет эффективным.

Краткое примечание по меду: Хотя не рекомендуется использовать мед при разбавлении эфирных масел в воде, он обладает достаточными связующими свойствами, чтобы при необходимости смешивать эфирные масла для быстрого внутреннего дозирования, если это необходимо. То же самое с водкой, глицерином, молоком и соком алоэ вера.

Вот краткий список продуктов, которые часто производятся в домашних условиях, которые немного лучше приготовлены с использованием принципов разбавления эфирных масел, упомянутых выше. Для продуктов DIY, содержащих водные ингредиенты, такие как вода и гамамелис, обязательно делайте небольшие партии, чтобы использовать их в течение недели, так как домашние продукты DIY имеют короткий срок хранения!

Тоник для лица с гамамелисом

Состав:

  • 6 капель эфирного масла для кожи *
  • 1 ½ чайной ложки 190 крепкий спирт
  • Гамамелис

Инструкции:

  1. Добавьте 6 капель вашего любимого эфирного масла для поддержки здоровый цвет лица до 1 ½ чайной ложки 190 крепкого спирта.
  2. Перемешайте и аккуратно добавьте эту смесь в бутылку на 1 унцию, медленно наполняя бутылку до конца гамамелисом.

* Настройте уход за кожей с помощью эфирных масел

  • Чувствительная кожа — герань, бессмертник, роза, лаванда
  • Склонность к акне — чайное дерево, лаванда, апельсин, розмарин
  • Общий здоровый цвет лица — лаванда , ладан

Рюмка для релаксации

Состав:

  • 10-20 капель эфирных масел *
  • Жидкое кастильское мыло

Инструкции:

  1. Добавьте 10-20 капель ваших любимых расслабляющих эфирных масел в рюмка.
  2. Заполните остальную часть стакана жидким кастильским мылом, чтобы должным образом разбавить эфирные масла.
  3. Перемешивайте, пока мыло не приобретет гладкий, молочный вид (это означает, что эфирные масла были правильно смешаны).
  4. Добавьте рюмку в проточную воду в ванне, которая поможет растушевать ее по всей ванне.
  5. Если позже вы добавите еще воды, промойте ее, чтобы растворить в воде.

* Некоторые из наших любимых эфирных масел для расслабления и снятия стресса подходят для использования в ванне.(Избегайте горячих масел с низким кожным пределом.) К ним относятся герань, иланг-иланг, мускатный шалфей, майоран, роза и римская ромашка.

Quick Countertop Cleaner

Состав:

  • 36 капель эфирного масла
  • 2 столовые ложки жидкого кастильского мыла
  • Бутыль с распылителем 8 унций

Инструкции:

  1. Добавьте любимое противомикробное эфирное масло * в жидкое кастильское мыло в количестве 8 штук. унция распылитель.
  2. Тщательно перемешать.
  3. Долейте дистиллированную воду до конца.

* Иммунная поддержка или противомикробные эфирные масла на выбор: гвоздика, лайм, мята перечная, чайное дерево, лаванда, эвкалипт, орегано, лемонграсс, апельсин, герань, цитронелла.

Гель для снятия загара

Состав:

  • 48 капель эфирных масел
  • 4 унции. Гель алоэ

Инструкции:

  1. Добавьте в общей сложности 48 капель вашего любимого сочетания охлаждающих, противовоспалительных и обезболивающих эфирных масел в 4 унции загущенного геля алоэ.
  2. Хорошо перемешайте, пока гель алоэ не станет молочного цвета.
  3. Обязательно храните это в холодильнике, так как охлажденный гель приносит еще большее облегчение коже, страдающей от чрезмерного пребывания на солнце!

Примечание:

Для детей уменьшите количество капель до 24.

Спрей для подушек Sleepy-Time Pillow Spray

Состав:

  • 60 капель всего эфирных масел *
  • Спирт 190 крепости
  • дистиллированная вода
  • 2 унции.флакон с распылителем

Инструкции:

  1. Добавьте 60 капель предпочитаемых расслабляющих и успокаивающих эфирных масел к 1 столовой ложке + 1 чайной ложке крепкого спирта 190.
  2. Перемешать и добавить в распылитель на 2 унции.
  3. Остаток долить дистиллированной водой.

* Некоторые прекрасные эфирные масла для сна включают: ветивер, мускатный шалфей, иланг-иланг, лаванду, дудник, ромашку, нероли, валериану, ягоды можжевельника, бергамот. Смешивайте и сочетайте, чтобы создать свой любимый коктейль для сна.

Ссылки:

Почему соль растворяется в воде?

, Хари М, Оставить комментарий

Почему соль растворяется в воде?

Соль растворяется в воде. Все мы знаем из уроков химии, что ионные соединения легко растворяются в воде. Соль также является ионным соединением. Если существующие молекулы воды больше не вмещают соль, значит, соль больше не растворяется. Этот раствор называется насыщенным раствором.

Вода имеет два атома водорода и один атом кислорода. Вода действует как диполь из-за ковалентной связи между заряженными атомами водорода и кислорода. Он обладает частичными положительными зарядами на атомах водорода и частичными отрицательными зарядами на атомах кислорода. Такое распределение зарядов заставляет воду притягивать противоположно заряженные ионы к своим полярным атомам. Когда в воде нет другого растворенного вещества, каждая молекула воды образует водородную связь с молекулой другой с помощью этих зарядов. Когда к воде добавляется какое-либо растворенное вещество, такое как соль, слабая водородная связь преодолевается сильными силами притяжения между водой и солью.Итак, вода образует ионные связи с солью.

Соль содержит положительно заряженный ион натрия и отрицательно заряженный ион хлорида. Противоположно заряженные ионы достигают своих противоположных полюсов притяжения воды. Положительный заряд атомов водорода притягивает отрицательно заряженные ионы хлорида, а отрицательно заряженный кислород притягивает к себе положительно заряженные ионы натрия. Это происходит из-за разрыва слабых сил притяжения, существовавших между внутримолекулярными водородными связями.Ионная связь настолько сильна, что может разрушить водородную связь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *