Рецепт фундук с медом: Лесные орехи с мёдом | Домашние рецепты

Содержание

Лесные орехи с мёдом | Домашние рецепты

Лесной орех или лещина – замечательный продукт, который человечество употребляет в пищу уже очень давно. Древние греки считали его символом семейного счастья и достатка, древние римляне – здоровья и силы, а славяне были уверены, что найденное в лесном орехе двойное ядро непременно принесёт счастье и богатство.

В Англии молодожёны старались посадить куст лещины под окнами дома, чтобы у них в семье родился сын. На Руси же лещину почитали как благословенное растение, в которое никогда не попадают молнии, а орехам, благодаря их питательной ценности, приписывались магические свойства.

К примеру, на Святки лесные орехи принято было разбрасывать по углам в доме, дабы умилостивить души умерших родственников. Также их рекомендовали кушать тем женщинам, что по каким-то причинам длительное время не могли забеременеть, и кормящим матерям.

Интересно, что в Древнем Вавилоне власти не разрешали простолюдинам есть лесные орехи, поскольку знали, что они способствуют стимуляции умственной деятельности. По их мнению, рабочему люду обладать большим умом было абсолютно незачем и даже вредно.

Наши предки всегда запасались такими лесными орешками на зиму. Но заготавливая их, собирали только те, которые уже сами осыпались с кустов, ибо они были полностью спелыми и хорошо сохранялись. Всё же лесные орешки в скорлупе при длительном периоде хранения могут сморщиться либо вообще засохнуть.

Однако если вы решите воспользоваться нашим рецептом и сделаете из них на зиму заготовку лесных орехов с мёдом, то они надолго останутся ароматными и свежими. Потом можно будет по мере необходимости использовать их как дополнение к разнообразным блюдам. Ведь ложечка лесных орешков с мёдом отлично сочетается и с йогуртом обычным , и мороженым шоколадным, и с мюсли, и с кашей.

Домашний рецепт лесных орехов с мёдом

Список продуктов:

  • 500гр фундука
  • 340гр светлого мёда

Процесс приготовления:

  1. Лесные орехи очищаются от скорлупы. Затем их ядра прожариваются на слабом огне в течение четырёх-пяти минуточек до подрумянивания (поджарку орехов следует сопровождать помешиванием).
  2. Поджаренные ядра лесных орехов снимаются с плиты и охлаждаются.
  3. После этого их надобно переложить в простерилизованные баночки, заливая мёдом, то есть на каждый третий слой орешков выкладывать одну столовую ложечку мёда.
  4. Заготовки герметично закатываются и убираются на хранение.

Примечание:

Любой натуральный мёд со временем вследствие естественного процесса кристаллизации теряет свою прозрачность и засахаривается. Если вы желаете вернуть ему жидкую консистенцию, то можете поставить баночку в ёмкость с горячей водичкой на несколько минуточек.

Блюда с медом и фундуком: 60 рецептов что приготовить с медом и фундуком

Сливочное масло 160 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 225 г

Абрикосы 700 г

Липовый мед 125 г

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Фундук 50 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Мята по вкусу

Миндаль 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Ореховый ликер 1 столовая ложка

Выпечка и десерты с медом и фундуком, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный белок 7,3 г

Сахар 228 г

Мед 95 г

Глюкоза порошок 62 г

Вода 25 мл

Жареный фундук 100 г

Ежевичное пюре 120 г

Желтый пектин 3 г

Кислота лимонная 2,5 г

Марципан 100 г

Молочный шоколад 100 г

Растительное масло 30 мл

Какао-бобы по вкусу

Блюда с медом, фундуком и молотой корицей: 12 рецептов что приготовить с медом, фундуком и молотой корицей

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 180 г

Пшеничная мука 360 г

Мука из фундука 200 г

Миндальная мука 120 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сухофрукты 60 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар 180 г

Мед 220 г

Сода ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Рецепт Фундук с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фундук с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 20 %, витамином E — 68 %, витамином PP — 14 %, калием — 15,1 %, магнием — 21,9 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 63 %, марганцем — 105,8 %, медью — 59 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Орехи с медом — основные полезные свойства

Народная медицина в силах избавить от множества проблем, зачастую можно встретить рецепты, основанные на сухофруктах, орехах и на меде отдельно друг от друга. Но если эти ингредиенты применить вместе, то пользы будет намного больше.

Такое сочетание является мощным по своим свойствам, с помощью смеси из орехов и меда можно компенсировать дефицит витаминов в организме.

Содержание статьи

Орехи с медом польза для мужчин и женщин

Мед в рационе питания может быть разного сорта, но воздействие на человеческий организм будет примерно одно. Орехи же различаются между собой не только по питательным значениям, но и по составу различных минералов и полезных микроэлементов. Пчелиный мед можно отнести к универсальному лекарству, ведь основные свойства не меняются:

  • Противогрибковый эффект;
  • Противовоспалительный;
  •  Бактерицидный;
  •  Активизирующий биологические обмены.

Такой широкий спектр возможностей меда не удивляет, ведь в состав продукта пчелопроизводства входят различные ферменты, белки растительного происхождения, аминокислоты, около 300 макроэлементов. Поэтому рекомендуется употреблять орехи с медом, польза для мужчин и женщин неоспорима.

Выбирая самые полезные орехи для изготовления целительной смеси, стоит обратить особое внимание на пять видов: миндальном, грецком, арахисе, кедровом и лещине. Экзотические категории для лечения не подходят, поскольку полный спектр составляющих не изучен полностью.

Главные вещества, которые содержатся в каждом из пяти орехов, способны восполнить дефицит жирных кислот. К необходимым жирным кислотам относят Омега-3, аргинин и линолевую, так же помогают быть незаменимыми белки, фолаты.   Орехи данного спектра обладают большим количеством витамина группы E, B. Эффективным лечением сердечной недостаточности сложно назвать средства, в которых отсутствуют витамины данного вида. Поддержать тонус сосудов могут только эти группы.

Орехи с медом: полезные свойства

Доказано, что регулярное употребление орехов и сухофруктов благотворно влияют на соединения волокон в области мозга, предотвращая преждевременное старение главного для человека органа. Кто употребляет орехи, тот не узнает о болезни Альцгеймера до почтенного возраста.

Миндальный и грецкий орехи благотворно влияет на состояние нервной системы человека, укрепляют сосуды, предупреждает старение и изнашивание сердечной мышцы.

Кроме этого, можно решить другие проблемы половой системы, касающиеся слабой потенции у мужчин, сбоев репродуктивной системы у женщин.

При вынашивании ребенка, женский организм может отвергнуть плод на ранних сроках беременности, что может привести к срыву беременности. Это состояние предотвращается при ореховой диете. Кроме того, такие вкусные продукты, как орехи с медом, полезные свойства, можно найти в любом магазине.

Смешивая мед и орехи, важно знать, что это станет идеальным способом укрепления иммунной системы человека. Польза будет очевидна для детского организма, да и употреблять лакомство, состоящее из вкусных орехов, с включениями из сухофруктов в медовой основе – настоящее удовольствие. Как у любого другого продукта, смесь имеет ряд противопоказаний.

Орехи с медом: противопоказания

Нектар, как продукт пчеловодства, сам по себе является сильным аллергеном. Орехи же не такие опасные, однако, есть противопоказания в виде персональной непереносимости определенных видов. Зачастую, непереносимость относится к зеленым сортам грецкого ореха, пренебрежение этими свойствами может привести к летальному исходу.

Так же, большое количество орехов в меде не рекомендуется употреблять тем, кто уже долгое время находится на низкоуглеводной диете. Грецкий и кедровый орехи могут перечеркнуть все старания, поскольку в своем составе имеют большое количество жиров.

Особое ограничение имеет применение меда в избавлении от многих болезней для диабетиков. В пчелином нектаре большое содержание сахара, что может привести к негативным последствиям для больного диабетом. Стоит осторожнее принимать орехи с медом, противопоказания у которых не изучены.

Применение смеси из орехов и меда

Если у человека нет особых признаков вышеперечисленных противопоказаний, тогда можно начать исцеление при помощи орехов в медовом сиропе. Но даже на этом этапе важно помнить, что чрезмерное употребление может вызвать передозировку.

Максимальное количество употреблений в день не больше четырех, а максимальная длительность лечебного курса – один месяц. Теперь известно, сколько употреблять орехов за один раз разрешается.

Укрепить иммунную систему

Самым мощным иммунитетным активатором считается рецепт, где кроме орехов используются сухофрукты. Может войти в список ингредиентов курага, изюм, инжир, финики. Второй обязательный компонент рецепта  это кедровый орех.

Вместо дорогостоящего кедрового можно взять грецкий. Сухофрукты и крупные орехи пропускают через мясорубку, этих составляющих в смеси должно быть примерно одинаковое количество. В тару из стекла помещают протертые орехи и сухофрукты, далее заливают сверху свежим цветочным медом.

Для большей эффективности, к грецкому и кедровому орехам добавляют лимон с цедрой и косточками и все вместе перемалывают. Такой рецепт готовить очень просто, а свойства помогут избавиться от многих недугов.

Десерт для восстановления нервной системы

Данный рецепт имеет в себе множество калорий, однако, по вкусу он очень приятен и поможет избавиться от нервного перенапряжения, стрессовых состояний, депрессий. Часто его используют для того, чтобы почистить сосуды головного мозга, сердечной мышцы, коронарного отдела.

Одинаково эффективен как для женщин, так и для мужского населения. Возьмите орех кешью, мелко подробите, и добавьте грецкий. Влейте мед, тщательно перемешайте. Пить натощак по половинке чайной ложки, в течение двух недель.

Избавление от мужских болезней

Грецкий орех издавна славится верным способом избавления от половой слабости для мужского организма. Такие болезни могут зависеть от психологических состояний, поэтому, нервные стрессы можно так же снимать таким рецептом.

Данный орех не только делает насыщеннее интимную жизнь мужчины, но и благотворно влияет на состав и активность сперматозоидов.

В самом начале целительства будет достаточно употреблять одну третью десертной ложечки дробленого грецкого ореха, постепенно увеличивая концентрацию полезных веществ.

Рецепты с медом:

  • Возьмите темный сорт свежего меда, примерно половину стакана. Добавьте столько же, или чуть меньше дробленых ядер грецкого ореха.
  • Наибольшую пользу для усиления потенции представляют грецкие орехи не зрелого типа. Зеленая оболочка на ядрах ореха будет говорить о степени зрелости. Их можно применять тоже с медовым нектаром темного сорта, количество такое же 1:1. Такое сочетание имеет только положительные отзывы.
  • Возьмите зеленый грецкий орех (1/4 банки), который еще совсем мягкий, размельчите тщательным образом, залейте спиртом. Настаивать смесь рекомендуется около 2 месяцев, в защищенном от солнечных лучей месте. Далее, отделяют орехи от спирта и добавляют чистый мед из расчета 5 ложек пчелиного нектара на литр настойки. Для наименьшего вреда, принимают настойку утром в разбавленном виде, для этого в стакане теплой воды растворяют 2 десертные ложки настойки.
  • Для чистой печени, возьмите 200 граммов ореха фундука, добавьте четыре чайных ложки подогретого меда, хорошо перемешайте. Есть данное лакомство можно с добавлением изюма, миндального ореха. Хранить предпочтительнее в холодильной камере, чтобы не дать полезным свойствам покинуть данную смесь. Принимать рекомендуется по половине чайной ложки перед едой. Вместе с очищенной печенью, организм покинет дисбактериоз, обменные процессы в соседних органах пойдут постепенно на улучшение.

Избавление от женских болезней

Для женского организма, смесь меда и орехов принесет пользу не только внутри органов, но и положительно скажется на состоянии кожных покровов.

  • Ядра зеленых грецких орехов мелко дробятся, смешиваются с любым сортом меда. После смесь наносится на лицо плотным слоем и остается там на 20 минут, смывается большим количеством теплой воды. Кожа омолаживается, становится мягкой, приятной на ощупь. Это объясняется антиоксидантными возможностями, как молодого грецкого ореха, так и свойствами свежего меда.

Очень часто, человек, имея в своей копилке несколько болезней, идет за медикаментозными решениями своих проблем в аптеку, перегружает свою печень, зашлаковывая ее ненужными химическими соединениями.

При этом, не представляя, что совсем рядом существует практически универсальное лекарство от  любых недугов на природной основе, которое мягко очистит организм от токсинов, даст активизацию всем обменным процессам.

Торт из армянского фундука в медовом сиропе | Ревани

На 8 порций

Этот плотный торт имеет текстуру, напоминающую маффин. В зависимости от того, насколько крупно вы измельчите орехи, вы можете ощутить небольшой «хруст». Подавать охлажденным или комнатной температуры с ванильным мороженым.

Состав:

Для сиропа:

1 стакан воды
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки меда
2 шт. Палочки корицы
2 ломтика лимона
3 столовые ложки бренди

Для торта:

4 крупных яйца, отделенных друг от друга
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана греческого йогурта
1 стакан муки
1 1/2 стакана поджаренных, очищенных от кожицы измельченного фундука (вы можете измельчить их в кухонном комбайне )
1/3 стакана молотых грецких орехов
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
1 апельсин, цеденый
1 лимон, цедренный

дополнительный гарнир — половинки фундука

Метод:

Для сиропа :

1.Смешайте все ингредиенты сиропа в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте остыть.

Для торта:

1. Разогрейте духовку до 325F. Смажьте противень 12 х 9 растительным маслом.

2. В большой миске взбить яичные желтки с сахаром до светло-желтого цвета и образования ленты. Добавьте масло, йогурт, муку, фундук, грецкие орехи, разрыхлитель, корицу и цедру. Перемешайте. Смесь будет очень крупной и густой.

3.В чистой сухой миске взбить яичные белки до образования жестких пиков. Вложите яичные белки в тесто и вылейте смесь в кастрюлю. Распределить равномерно.

4. Выпекайте 30-35 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

5. Проткнуть торт зубочисткой по всей поверхности. Медленно налейте сироп на торт, давая сиропу время впитаться в торт, прежде чем добавлять еще.

6. Полностью охладите торт, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

7. Нарезать торт кружочками или ромбиками и украсить лесным орехом.

Этот рецепт был адаптирован из книги «Пожалуйста, к столу» Ани фон Бремзен и Джона Велчмана.
Пирог из армянских лесных орехов в медовом сиропе | Revani

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Этот плотный торт имеет текстуру, напоминающую маффин.В зависимости от того, насколько крупно вы измельчите орехи, вы можете ощутить небольшой «хруст». Подавать охлажденным или комнатной температуры с ванильным мороженым.

Порции Время подготовки
12 человек 15 минут
Порции Время подготовки
12 человек 15109
12 минут
Пирог из армянского фундука в медовом сиропе | Revani

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Этот плотный торт имеет текстуру, напоминающую маффин.В зависимости от того, насколько крупно вы измельчите орехи, вы можете ощутить небольшой «хруст». Подавать охлажденным или комнатной температуры с ванильным мороженым.

Порции Время подготовки
12 человек 15 минут
Порции Время подготовки
12 человек 15109
12 минут

Ингредиенты

Для сиропа

  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 палочки корицы
  • ломтиков лимона
  • 2

Для торта

  • 4 больших яйца, отдельно
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 1/2 стакана фундук, поджаренный, очищенный и молотый
  • 1/3 стакана молотых грецких орехов
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы, молотая
  • 1 апельсин, цедра
  • 1 лимон, цедра

Порции: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

Для сиропа

  1. Ингредиенты в сиропе маленькая кастрюля.Доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте остыть.

Для торта

  1. Разогрейте духовку до 325F. Смажьте противень 12 х 9 растительным маслом.

  2. В большой миске взбить яичные желтки с сахаром до светло-желтого цвета и образования ленты. Добавьте масло, йогурт, муку, фундук, грецкие орехи, разрыхлитель, корицу и цедру. Перемешайте. Смесь будет очень крупной и густой.

  3. В чистой сухой миске взбить яичные белки до образования плотных пиков.Вложите яичные белки в тесто и вылейте смесь в кастрюлю. Распределить равномерно.

  4. Выпекайте 30-45 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  5. Проткните торт зубочисткой по всей поверхности. Медленно налейте сироп на торт, давая сиропу время впитаться в торт, прежде чем добавлять еще.

  6. Полностью охладите торт, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  7. Нарезать торт кружочками или ромбиками и украсить лесным орехом.

Джандуйя (итальянский шоколадный спред с лесным орехом)

Джандуйя (итальянский шоколадный спред с лесным орехом) рецепт для Secret Recipe Club!

Время для еще одного Клуба секретных рецептов! Для тех, кто не видел моих предыдущих постов Клуба секретных рецептов, в этот клуб входит группа блоггеров, которым каждый месяц назначается новый блог, и которые тайно создают рецепт для публикации в указанный день открытия. Я с нетерпением жду своего электронного письма о назначении каждый месяц и открываю для себя новые блоги.Также интересно видеть, что кто-то выбирает из вашего блога.

В этом месяце меня назначили в Хапатите. Автор, Николь, на самом деле живет рядом со мной в районе метро DC. Она назвала блог в честь хапа и аппетита. Хапа — это гавайский термин, который означает «половина» и используется по отношению к людям смешанного происхождения и частично выходцам из Азии / Тихого океана. Помимо гавайской семьи ее отца, у Николь также есть китайцы, чероки, немцы и американцы. В ее блоге вы найдете смесь рецептов, отражающих этот плавильный котел.Мне особенно понравились ее отзывы о ресторанах, и я добавил несколько в свой список. Я выбрал ее рецепт для Джандуджи в этом месяце, но также добавил несколько, чтобы попробовать позже: Сосиски, Лепешки с грибами и козьим сыром, Печенье-бутерброд с зеленым чаем с медово-сливочно-сырной начинкой, Куриные шашлычки из лайма и лайм-абрикосовой глазурью, Char Siu Chow Fun , Омурайсу и вьетнамская свинина с Нуок Чам.

Джандуя — это итальянский шоколадный спред с лесным орехом, который был предшественником Нутеллы (первоначально называвшейся «Паста Джандуя»).Он был создан в Турине, Италия, в середине 1800-х годов как способ увеличить количество доступного шоколада, в то время как страна испытывала дефицит во время британской блокады. В Италии вы можете найти Gianduja в виде спреда или нарезанного твердого вещества. Этот конкретный вариант готовится путем обжаривания фундука с последующей обработкой до состояния пасты. Затем их смешивают с темным шоколадом, маслом и сливками. Он растекается в тепле, но затвердевает при охлаждении.

Я использовал бланшированный фундук, поэтому мне не пришлось снимать кожицу самостоятельно.Если вы не можете найти их предварительно очищенными (я видел их только в Wegmans в моем районе), оберните орехи слегка влажным полотенцем на минуту после того, как обжарить, чтобы создать пар, чтобы ослабить кожицу, затем протрите их полотенцем. остаток пути прочь.

Я хотел увидеть, как паста работает при выпечке, поэтому я использовал ее для приготовления Nutella-Nuss-Schnecken (немецкая выпечка с орехами и улитками Nutella). Я выкладываю джандуджу на лист слоеного теста, посыпаю его несколькими поджаренными нарезанными лесными орехами, скатываю тесто, нарезаю булочками (улитки), смаживаю верхнюю часть яичным слоем и запекаю в духовке при температуре 350 градусов F до золотистого цвета.Это был легкий и вкусный полдник.

Если вы хотите, чтобы шоколад был более легким, используйте какао с меньшим процентным содержанием. Мне нравится насыщенность черного шоколада.

При охлаждении затвердевает в пасту. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа или используйте контейнер, пригодный для микроволновой печи, чтобы разогреть до однородной массы.

Посмотрите, что сделали все!

Джандуя (итальянский шоколадный спред с фундуком) Рецепт

По материалам Hapa-tite, Bon Appétit

Gianduja (Итальянский шоколадный спред с фундуком)

Рецепт Джандуйи (итальянская шоколадная паста с фундуком)

Ключевое слово закуска, шоколад, десерт, джандуйя, фундук, итальянский, италия, орех

Ингредиенты

  • 2 стакана целых кожуры фундука
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 фунт темного шоколада
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки кошерного соль

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выложите фундук в один слой на противне с бортиком. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета и ароматного аромата 13-15 минут.

  • В кухонном комбайне смешайте жареный фундук с сахаром до образования однородной пасты.

  • Порубите шоколад небольшими кусочками. Растопите до однородности в микроволновой печи с шагом 20 секунд или в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.

  • Перелейте растопленный шоколад в чашу миксера, оборудованного венчиком, или в большую чашу.Вмешайте масло, затем сливки, соль и измельчите фундук до однородной массы.

  • Разлить по емкостям, желательно стеклянным, и дать остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 недель.

Связанные

Палео Печенье с лесным орехом (веганское, без глютена, без зерна, без молока)

Эти палео-ореховые печенья мягкие, жевательные и полны аромата лесного ореха! Они также веганские, без глютена и молочных продуктов.

Я очень рад, что сегодня работаю с Bob’s Red Mill, чтобы принести вам это восхитительное маленькое печенье с палео-лесным орехом. Недавно они прислали мне большую коробку муки, и как только я ее получил, я разорвал ореховую муку и приступил к приготовлению печенья. Я пробовал приготовить ореховую муку в своем кухонном комбайне, но она перестала быть слишком грубой, чтобы сразу же выделять масла и идти по пути ореховой пасты. Я никогда не смогу получить это достаточно хорошо! Так что я был безмерно взволнован, когда получил в руки что-то более мелкое, чем то, что я мог сделать.

Хотите знать, что еще можно приготовить из муки из фундука, кроме этого печенья? Эти кексы с лесным орехом просто обязательны! Они почти как еда ангелов по текстуре и так, так хороши!

Эти шоколадные кексы с лесным орехом великолепны и с ореховой мукой. На самом деле, все, что я пробовал с мукой из фундука, было потрясающе. Отличный материал!

Первые несколько раз, когда я готовил эти печенья из палео-ореховой муки, я не использовал ореховое масло, и, хотя они были вкусными, с ними было довольно сложно обращаться.Как только вы их взяли и кусали, они начали разваливаться. Я хотел сохранить эти веганские блюда, поэтому вместо яйца добавил в тесто 1/4 стакана масла из лесных орехов. Теперь они достаточно прочные, чтобы их можно было сложить друг на друга, что действительно полезно, если вы хотите раздавать их во время праздников, чем я и занимался. У меня нет друзей, которые соблюдают какие-либо особые диеты, и все они были очень довольны этим ореховым и шоколадным палео-печеньем!

Масло с фундуком стоит дорого, поэтому я рекомендую приготовить его самостоятельно, используя этот рецепт шоколадного масла с фундуком.Просто выполните шаги 1–3 и не добавляйте ингредиенты, перечисленные после фундука.

А если ты сделаешь собственное масло из лесных орехов, то сможешь приготовить мою шоколадную помаду из лесных орехов. Он имеет текстуру традиционной выдумки и, в отличие от многих других палео-выдумок, не тает при комнатной температуре!

Если у вас нет под рукой масла с фундуком или фундука, попробуйте мое идеальное палео-шоколадное печенье для палео-печенья, которое по вкусу похоже на обычное печенье с глютеном!

Я не пробовал добавлять в это печенье миндальное масло, но предполагаю, что оно перевесит вкус фундука в ореховой муке.Тогда вы можете использовать миндальную муку вместо муки из фундука и превратить ее в шоколадно-миндальное печенье. Если вы все же используете свежеприготовленное ореховое масло, которое обычно намного более жидкое, чем охлажденное ореховое масло, вам, вероятно, придется заморозить тесто примерно на 30 минут перед тем, как раскатать.

Еще кое-что, что помогало сохранять печенье вместе, было обваливать его в сахаре. Я использовал сахарный песок, но сахар-сырец тоже хорошо работает, как и кокосовый сахар, если вы не против его более темного вкуса.Обязательно используйте один из двух последних, если хотите сделать эти палео. Или вы можете полностью пропустить этап раскатывания сахара, но тогда они будут немного более деликатными.

Вы когда-нибудь раньше запекали с ореховой мукой? После приготовления этого шоколадного печенья с лесным орехом мне не терпится попробовать еще несколько рецептов с ним! Этот материал НАСТОЛЬКО хорош. Ссылки приветствуются в комментариях!

Не забудьте заглянуть на главную страницу Bob’s Red Mill, чтобы получить купон на 1 доллар и ежемесячные специальные предложения! Для моих друзей из цельнозерновой выпечки: на их восхитительную цельнозерновую муку скидка 25% 🙂

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 18 печенья

Ингредиенты

  • 1/4 стакана ) кокосовое масло, топленое
  • 1/3 стакана (79 миллилитров) кленового сиропа
  • 1/4 стакана (64 грамма) масла лесного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан + 3 столовые ложки (133 грамма) фундука Bob’s Red Mill мука / мука
  • 2 столовые ложки (14 граммов) кокосовой муки, просеянной, если она комковатая
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чашки (85 грамм) полусладких шоколадных чипсов (убедитесь, что использовать веганские / палео / безмолочные шоколадные чипсы, если необходимо)
  • 1/3 стакана крупно нарезанного жареного фундука
  • 3 столовые ложки сахара для раскатывания

Указания

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C ) и застелить противень куском пергма бумага.
  2. В большой миске смешайте растопленное кокосовое масло, кленовый сироп, масло лесного ореха и ваниль. Отложите в сторону.
  3. В миске среднего размера смешайте муку из фундука, кокосовую муку, соль и пищевую соду.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до полного смешивания.
  5. Добавьте шоколадную стружку и лесные орехи.
  6. Положите сахар в небольшую миску.
  7. Раскатайте тесто в шарики толщиной 1 дюйм и обваляйте в сахаре.
  8. Положите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга.Шарики из теста расплющивать не нужно.
  9. Выпекайте печенье в течение 10 минут или до твердого состояния сверху. Они могут немного потрескать и станут очень нежными, но при остывании станут твердыми.
  10. Полностью остудите на противне и поместите в герметичный контейнер.
  11. Хранить до 4 дней при комнатной температуре.

Примечания

  1. Я использовал рафинированное кокосовое масло, у которого нет кокосового вкуса и запаха. Если вы используете нерафинированное кокосовое масло, оно, скорее всего, будет иметь кокосовый привкус.
  2. Если вы используете свежеприготовленное ореховое масло, вам, скорее всего, придется сначала охладить тесто.
  3. Для обжаривания фундука поместите их на противень с бортиками и запекайте в течение 4-8 минут при 350 ° F (180 ° C) или до тех пор, пока они не пахнут поджаренным. Следите за ними, так как они могут быстро сгореть. Дайте остыть в течение 5-10 минут перед измельчением.
  4. Я использовал сахар-сырец, но кокосовый сахар работает, если вы не против более темного вкуса. Используйте кокосовый сахар для палео-версии.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

Я получил компенсацию от Bob’s Red Mill за этот пост, но, как всегда, все мнения, выраженные в этом посте, являются моими собственными.

Rapunzel’s Squash & Hazelnut Soup

Когда мать Готель хочет угостить Рапунцель угощением, она готовит свое любимое блюдо — суп из лесных орехов. Этот полезный суп из кабачков с жареным фундуком обязательно станет фаворитом в вашем доме.

Если вы проводите вечеринку на тему Tangled , этот суп понравится публике, особенно если вы создадите суповую «стойку» с множеством вкусных начинок, таких как чеснок, кусочки бекона и рубленый фундук!

Чтобы узнать больше о волшебстве Диснея, попробуйте шоколадное печенье Рапунцель:

Состав

  • 2 фунта тыквенного ореха, засеянного и разрезанного на 6 частей
  • 1 фунт очищенного и крупно нарезанного пастернака
  • 1 зеленое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и четвертинки
  • 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
  • 4 стакана разделенного куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • Соль и белый перец по вкусу
  • 1 стакан сырых лесных орехов (для начинки)

Проезд

  1. Для супа: разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.

  2. Выложить мускатную тыкву в форму для запекания кожицей вверх. Разложите вокруг тыквы кусочки пастернака и яблока. Сверху положите несколько веточек свежего тимьяна. Налейте в форму для запекания четверть стакана воды.

  3. Выпекать без крышки 45–50 минут или до тех пор, пока нож не пройдет сквозь кожуру тыквы.

  4. Выньте форму для запекания из духовки и выбросьте веточки тимьяна. Отложите, чтобы остыть.

  5. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду тонко нарезанный лук и половину чайной ложки соли и медленно обжарьте около 10 минут, или пока лук не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится. Выключите огонь.

  6. Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать, используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить кожуру от тыквы, выбрасывая кожуру. Поместите очищенную тыкву в чашу кухонного комбайна.Взбейте в однородное пюре, около 20 секунд. Вылейте пюре в большую кастрюлю или голландскую духовку.

  7. Поместите жареный пастернак, яблоко и обжаренный лук в чашу кухонного комбайна. Добавьте 1 стакан куриного бульона. Пюре 20-30 секунд или до однородного состояния. Если пюре слишком сухое, разбавьте его, добавив полстакана куриного бульона. Примечание. Не наполняйте кухонный комбайн горячей жидкостью более чем наполовину. Это может привести к сдуванию верхней или нижней части чаши кухонного комбайна из-за давления.

  8. Добавьте пюре из пастернака и лука в тыкву в кастрюле. Добавьте в кастрюлю оставшийся куриный бульон и увеличьте огонь до среднего. Доведите суп до кипения и убавьте огонь, чтобы он закипел.

  9. Пока суп закипает, добавить пол чайной ложки молотого тмина, а также соль и белый перец по вкусу. Перед подачей добавьте полстакана жирных сливок

    .
  10. Для жарки лесных орехов: разогрейте духовку до 275 ° F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *