Рецепт пахлавы из слоеного теста с грецкими орехами с медом: Пахлава из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пахлава со слоеным тестом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кабачки 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Салатный лук 1 пучок

Сыр фета 200 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тесто фило 400 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Натуральный йогурт 200 г

Листья мяты 2 столовые ложки

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пахлава медовая с грецкими орехами – классический рецепт

Пахлава – любимая многими восточная сладость с непередаваемым вкусом – готовится во многих странах и по разным рецептам. Но все их объединяют общие характерные особенности – это очень тонкое тесто для приготовления коржей и большое количество сладкой ореховой начинки, подслащенной медовой заливкой.

Кто придумал пахлаву?

О том, в какой стране впервые появилась медовая пахлава, до сих пор ведутся споры. Предположительно, история этого десерта тянется с древних времен с территории, населенной ассирийцами, которые выпекали медовую пахлаву в дровяных печах. Именно им приписывается изобретение рецепта тонкого теста для этого десерта.

Впоследствии рецепт этого вкуснейшего лакомства заполучили народы, проживающие по соседству. И, дополнив его национальными кулинарными находками, создали каждый у себя уникальный десерт.

Если взять классический рецепт приготовления пахлавы медовой, который чаще всего ассоциируется с турецкой кухней, то для его приготовления необходимо взять бездрожжевое или дрожжевое сдобное тесто, а в ореховую начинку добавить пряности. В греческой кухне для приготовления пахлавы берется слоеное тесто. Лучший вариант – очень тонкое вытяжное пресное тесто фило (характерно для блюд национальной греческой кухни).

Но под любым названием и при всем многообразии ее вкусов эта пряная ароматная выпечка, столь восхищавшая падишахов и королей, является жемчужиной восточной кухни и популярна в кухнях самых разных народов: иранской, азербайджанской, турецкой, армянской, греческой, персидской, албанской, греческой, арабской, болгарской и других.

Тонкости рецепта

Уникальных рецептов пахлавы очень много. Каждая хозяйка бережно хранит секреты ее приготовления. Но есть нечто общее, что все их объединяет.

  1. Особенный способ приготовления теста для медового лакомства – тесто раскатывается до тончайшего состояния (что, впрочем, не имея навыков, сделать совсем непросто) – до толщины бумажного листа или марли. Чем тоньше, тем лучше. Для этого пользуются особыми приспособлениями. Например, в Турции тесто для пахлавы раскатывают особыми длинными (2-3 метра) тутовыми скалками, которыми местные пекари ловко орудуют на восточных базарах, превращая на глазах изумленной публики кусок теста в кулинарный шедевр. Тонкие листы теста наматываются на скалку, затем их стремительно скидывают, снова наматывают – зрелище, достойное восхищения.
  1. Суть этого десерта – он состоит из множества тончайших слоев теста и ореховой прослойки: это может быть миндаль, грецкие орехи, фисташки. Сначала их измельчают, потом проваривают в меде, сахаре, розовой воде, лимоне с добавлением разных специй и раскладывают между смазанными маслом листами теста.

Толщина теста, разнообразные начинки, приправы и специи, их соотношение, способы выпечки – все это, безусловно, придает в разных странах национальный колорит выпечке. Но основные правила приготовления пахлавы в домашних условиях все-таки соблюдаются везде.

Разумеется, знание рецептов и ингредиентов вовсе не гарантия того, что вам удастся приготовить точно такую же пахлаву, как на восточном базаре в Турции или у пляжных торговцев сладостями. Но все-таки знание некоторых секретов поможет приблизиться к желаемому результату и приготовить по-настоящему вкусное лакомство:

  • для того чтобы легче раскатать коржи до ну

Турецкая пахлава из слоёного теста с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Для приготовления пахлавы по-турецки подготавливаем необходимые продукты со специями.

Просеиваем в большую миску четыреста граммов муки, высыпаем в неё одну чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соли и разбиваем два куриных яйца, выливаем сто миллилитров молока, пятьдесят миллилитров растительного масла и замешиваем тесто.

Добавляем в миску с тестом пятьдесят миллилитров растительного масла и порядка трёх минут продолжаем его замешивать.

Тесто собираем в комок, затем кладем его в пакет и убираем на один час в холодильник.

По прошествии времени достаем тесто из холодильника, затем вытягиваем его в жгут на столе и разрезаем на двадцать четыре одинаковых частей.

Собираем в колобок каждую часть теста и убираем их в пакет.

Каждый шарик разминаем, насыпав на стол немного крахмала, после чего раскатываем скалкой до очень тонкой лепешки.

Высыпаем в глубокую миску триста граммов измельченного грецкого ореха, добавляем в миску к орехам сто граммов сахарной пудры и хорошо перемешиваем между собой.

Равномерно распределяем на лепешке столовую ложку начинки, после чего при помощи пары китайских палочек для еды заворачиваем в рулет.

Собираем рулет в своеобразную гармошку, затем снимаем с палочек и выкладываем на противень, который смазали небольшим количеством сливочного масла.

Рулеты в противне поливаем растопленным сливочным маслом.

Прогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов и ставим в нее противень.

По истечении тридцати пяти минут достаем противень из духовки, даем пахлаве немного остыть и поливаем ее сверху приготовленным и остывшим сахарным сиропом.

Сверху украшаем пахлаву молотыми фисташками и прикрыв салфеткой отставляем противень, чтобы хорошо впитался сироп, на восемь-десять часов.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим восточную сладость пахлаву по-турецки дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пахлава, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 250 г

Грецкие орехи 300 г

Сахарная пудра 300 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Пахлава со слоеным тестом — Food Fusion

Состав:

Слоеное тесто с топленым маслом:
  • Топленое масло 400 г
  • Пани (Вода) 200 мл
  • Анда (яйцо) 1 (дополнительно)
  • Масло 4 ст.л.
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка
  • Чини (сахар) в порошке 2 столовые ложки
  • Майда (Универсальная мука) 500 г
  • Пани (Вода) при необходимости
Пахлава
  • Sheera (Сахарный сироп):
  • Чини (сахар) 2 чашки
  • Пани (вода) 1 стакан
  • Лаунг (гвоздика) 3-4
  • Розовая вода 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Писта (фисташки), 1/2 стакана дробленого
  • Бадам (миндаль) измельченный ½ стакана
  • Ахрот (грецкие орехи) измельченный ½ стакана
  • Дарчини порошок (порошок корицы) ¼ ч. Л.
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Порошок Джайфил (порошок мускатного ореха) ¼ ч. Л.
  • Тесто слоеное по заказу
  • Анда (Яйцо)

Направление:

Слоеное тесто с топленым маслом:

В вок добавьте топленое масло, дайте ему растаять и доведите до комнатной температуры.

В миску добавьте охлажденную воду с кубиками льда, растопленное топленое масло, оставьте, пока гхи не затвердеет, и поставьте в холодильник примерно на 6 часов.

В кувшин добавить воду, яйцо, масло, соль, сахар и хорошо взбить.

В миску насыпьте универсальную муку и сделайте углубление, постепенно добавляйте смесь яиц и воды и замешивайте, пока не образуется гладкое и мягкое тесто. При необходимости используйте воду, накройте крышкой и дайте ему постоять 20 минут.

Вынуть твердое топленое масло из воды и полностью отжать лишнюю воду.

Возьмите квадратный противень, положите масляную бумагу и положите блок в квадратный противень.

Положите сверху масляную бумагу и с помощью кухонного молотка разровняйте топленое масло и заморозьте блок гхи на 20 минут.

Взять подготовленное тесто, присыпать обильным количеством муки и раскатать тесто круглой формы с помощью скалки.

В центр теста положить твердый блок топленого масла, обернуть с четырех сторон, присыпать мукой и раскатать прямоугольную форму с помощью скалки, сложить одну треть посередине, а затем другую треть сверху, сложить и перекрыть оставшиеся стороны накрыть крышкой и заморозить на 20 минут.

Вынуть из морозильной камеры, присыпать сухой мукой и раскатать скалкой прямоугольной формы.

Повторите то же самое с фальцеванием внахлест, накройте крышкой и заморозьте еще на 20 минут.

Снова достаньте из морозилки, присыпьте сухую муку и раскатайте скалкой прямоугольной формы.

Слоеное тесто готово и можно использовать по мере необходимости.

Советы:

Если вы используете сливочное масло, используйте тот же метод приготовления слоеного теста.

Если вы используете топленое масло, заморозьте его на 15-20 минут, а если вы используете unipuff, поместите его в холодильник на 15-20 минут.

Обильно посыпьте универсальной мукой, пока вы раскатываете слоеное тесто или кладете его внахлест.

В рецептах слоеного теста яйцо не обязательно.

Поместите топленое масло (с охлажденной ледяной водой) в холодильник, пока оно не станет твердым.

Пахлава

Для сахарного сиропа в кастрюле добавить сахар, воду и гвоздику, варить, пока сироп не загустеет.

Выключите огонь, добавьте розовую воду и лимонный сок, хорошо перемешайте и отставьте.

В миску добавить фисташки, миндаль, грецкие орехи, порошок корицы, коричневый сахар и порошок мускатного ореха, хорошо перемешать и отложить.

Раскатать слоеное тесто, вымыть яйца, всыпать смесь сухофруктов, сложить и отжать, разрезать ножом.

Возьмите противень, положите пахлаву, слегка нарежьте ножом, вымойте яйца и запекайте при температуре 180 C в течение 30 минут или пока пахлава не станет золотисто-коричневой.

После выпечки сразу влить сахарный сироп и подавать.

Состав:

Слоеное тесто с топленым маслом:
  • Топленое масло 400 г
  • Пани (Вода) 200 мл
  • Анда (яйцо) 1 (дополнительно)
  • Масло 4 ст.л.
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка
  • Чини (сахар) в порошке 2 столовые ложки
  • Майда (Универсальная мука) 500 г
  • Пани (Вода) при необходимости
Пахлава
  • Sheera (Сахарный сироп):
  • Чини (сахар) 2 чашки
  • Пани (вода) 1 стакан
  • Лаунг (гвоздика) 3-4
  • Розовая вода 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Писта (фисташки), 1/2 стакана дробленого
  • Бадам (миндаль) измельченный ½ стакана
  • Ахрот (грецкие орехи) измельченный ½ стакана
  • Дарчини порошок (порошок корицы) ¼ ч. Л.
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Порошок Джайфил (порошок мускатного ореха) ¼ ч. Л.
  • Тесто слоеное по заказу
  • Анда (Яйцо)

Направление:

Karhai mein ghee dal ker melt ker lein aur комнатная температура на thanda ker lein.

Чаша mein thanda pani baraf ka saath aur топленое топленое масло dal dein aur chor dein jab tak ghee в твердой форме mein ajaye aur 6 часов kliya охладите ker lein.

Джуг мейн пани, анда, масло аур намак дал кер аче тархан венчик кер леин.

Чаша mein maida dal dein, well bana lein aur thora thora ker ka смесь яичной воды daltay jayein aur ghond ker средне-мягкое тесто tayyar ker lein (агар зарурат хо ту пани dal ker ghond lein) dhak ker 15-20 минут kliya rakh dein.

Solid ghee ko pani sa nikal lein aur ache tarhan nichore lein.

Квадратная сковорода la ker oil paper laga lein aur squeeze solid ghee rakh dein.

Upper sa масляная бумага laga ker кухонный молоток ki madad sa ghee ko flat ker lein aur 15-20 минут kliya freeze ker lein.

Тесто для ручной работы скалкой, а также для круглой формы.

Dough ka bech mein solid ghee block rakh dein aur dough ka corners ko fold ker ka block ko wrap ker lein, maida chirak ker прямоугольной формы скалка mein ki madad sa bail lein, одна третья сторона ko middle tak fold ker lein phir dosray третья часть ko bhi fold ker lein, baqi bache hoye стороны ko overlap fold ker lein aur 15-20 минут kliya freeze ker lein.

Морозильная камера с прямоугольной формой скалкой и без залога.

Yehe над притиркой складывания ko dubara karein aur 15-20 минут kliya freeze ker lein.

Морозильная камера с прямоугольной формой скалкой и без залога.

Слоеное тесто тайяр хай, зарурат ка мутабик истемал карейн.

.

Рецепт пахлавы | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок с помидорами без посторонних глаз
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    10 вечера | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *