Редька зеленая с медом от кашля для детей: Зеленая редька с медом от кашля

Содержание

как приготовить и принимать, рецепты

Использование редьки в народной медицине известно со времен развития славянских поселений и создания государства русичей. Рецепт, где главными компонентами выступает черная редька, и мед забыли на длительный отрезок времени.

Но последнее десятилетие возвращение к результативным натуральным лекарствам привело к детальному изучению хорошо забытой рецептуры.

Редька с медом от кашля применяется как черная, так и белая, зеленая. Для каждого вида корнеплода свои особенности приготовления. Следовать инструкции обязательно, пошагово, с четкой дозировкой составных ингредиентов.

Эффект за счет приготовления старинного рецепта достигается быстро. Овощ в любом из видов – отличный целительный компонент для создания иммуностимулирующего и антимикробного средства.

Рекомендации перед применением

Овощ определенно имеет огромное количество полезных веществ, минералов, необходимых для иммунной системы витаминов и макроэлементов. Благодаря маслам и всему, что есть в редьке, предки использовали растение по максимуму.

Но сама по себе редька от кашля не так сильна, как в сочетании с медовым продуктом. Пчелиный продукт не только усиливает особенности корнеплода, но и добавляет недостающих составных.

Из трех видов: белой, зеленой и черной, наиболее результативна черная редька. Вырастить такой корнеплод можно самостоятельно или купить у производителей, не использующих химикаты.

Надо знать! Вылечить кашель у взрослых и детей с помощью редьки легко. Классический вариант всегда поможет. Только при одном «НО» — овощ не должен содержать нежелательных добавок. Химикаты, удобрения плохого качества несут угрозу для человеческого организма. Ведь мед их не нейтрализует, а наоборот усиливает.

Рецептов с использованием черной редьки много. Выбрать получиться по желанию. Способствует полному уничтожению кашля, всей симптоматики:

  • пневмонии;
  • бронхиальной астмы;
  • бронхитов;
  • коклюша;
  • туберкулеза;
  • кашля курильщика.

Полезные вещества редьки

Чтобы понимать, в чем сила редьки, изучим состав. Фитоцины, которых много в овоще, уничтожают вирусы и бактерии. Полезные вещества насыщают, восстанавливают и поддерживают поврежденный организм. Здесь в достатке:

  • группа витаминов В, С и Е, К и РР, Д и А;
  • железо и кальций;
  • йод и магний;
  • калий и сера.

Последние два участвуют в процессах метаболизма, служат отхаркивающими компонентами. Сочетание с медом увеличит: противовоспалительное, бактерицидное, иммуностимулирующее действие.

Но есть дополнительный ряд полезных веществ, которыми богата редька:

  • гликозиды. Позволяют избавиться от бактерий и микробов, несущих вред иммунитету, организму в целом;
  • масла эфирные обладают антисептическими свойствами, быстро проникают;
  • такие летучие вещества как фитонциды благополучно уничтожают бактерии;
  • для быстрого переваривания и усвоения организмом в редьке присутствуют ферменты;
  • последнее вещество – лизоцим. Действует подавляюще на простейшие микроорганизмы, грибок, бактерии и не дает им развиваться, расти.

Отличительной характеристикой редьки от других продуктов, устраняющих кашель, стала возможность безболезненно удалить паразитирующих существ и их цист. Ученые предполагают, что они становятся причиной снижения защитной функции организма, провоцируют появление воспалительных процессов, развитие инфекционных заболеваний.

Пчелиный продукт

Готовить лекарство надо с добавлением меда. Сахар только в пережженном виде способен помочь убрать симптоматику, но не так быстро, как пчелиный продукт. Его свойства полезны в любом возрасте.

Не причинят вреда при беременности, ребенок с удовольствием попробует натуральную сладость. И все же, что делает продукт пчеловодства? Оказывает антибактериальное и противовоспалительное, диетическое и бактерицидное воздействие. Отличный способ провести профилактику от простудных заболеваний.

В составе не только ферменты и сахар в натуральном виде, но и более ста видов микроэлементов, витаминов, биологически активных веществ. Среди них особое внимание заслуживают:

  • осмий и хром;
  • кремний и цинк;
  • хлор и бор;
  • кислоты: пантотеновая и фолиевая.

Чтобы результат в лечении был 100-процентным, быстрым и без последствий использовать рекомендуется липовый мед или разнотравье.

Противопоказания к применению

Польза редьки очевидна. Но лечить кашель и принимать редьку с медом стоит аккуратно. Так как оба компонента кроме положительных характеристик имеют противопоказания к приему.

Кроме того, что следует внимательно изучить способы как приготовить, соблюдать процесс приготовления, пропорции ингредиентов, терапия может проводиться не более двух раз в год. Также никогда не настаивать редьку на спирту. В противном случае, снадобье угнетающе повлияет на психику.

Курс терапии для взрослых не должна превышать 21 дня, для детей срок сокращается до 7 дней.

К противопоказаниям по применению относятся заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Людям с такими недугами редьку категорически запрещено употреблять.

Нельзя принимать редьку с медом при:

  • болезнях сердца и людям, перенесшим инсульт, инфаркт;
  • подагре и гастрите;
  • панкреатите и энтероколите;
  • язве желудка и пониженной кислотности.

Рецепты с зеленой и белой редькой

Зеленая редька отлично заменяет черный вид корнеплода. Она эффективно убирает симптоматику простудного заболевания на всех стадиях развития. Сделать лекарство из нее будет несложно.

Потребуется зеленая редька в количестве трех штук. Брать средних размеров. Очищаем от шкуры и натираем на мелкой терке. Теперь свернем в два слоя кусок марли. Это поможет отжать сок из кашицы. Осталось смешать полученную жидкость (200 мл) с 2 ст. л. меда.

Срок лечебной терапии: до полного исчезновения признаков кашля. Прием три раза в сутки.

Важно! Детям давать для снятия сухого или мокрого кашля лучше белую редьку. Она не только полезна, но и более безопасна в плане применения. Также покупать молодую редьку всех видов. В ней больше микро- и макроэлементов.

Белая редька

Существует два рецепта приготовления белой редьки. Сделать снадобье не составит труда. Польза и достигаемый эффект такой же как и у черной редьки. Поможет излечить острый бронхит, подойдет для устранения синдрома курильщика.

Первый способ предполагает воспользоваться тертой редькой с добавками: медом, молоком, соком свеклы, малиной, облепихой. Все ингредиенты перемешать, принимать три раза в сутки.

Второй способ простой: очищаем от шкурки, разрезаем пополам. Сделать углубление в середине овоща и залить в него медовый продукт. Сутки держать для выделения целебного сока. Принимать исключительно утром на голодный желудок. Доза зависит от возраста: по 1 ст. л. для взрослых, малышам по 1 ч. л. ежедневно 7 дней.

Как правильно готовить

Черная редька с медом от кашля имеет несколько способов приготовления. Используется в качестве сиропа, компресса, лечебной жидкости, кашицы. Любой из рецептов требует подготовительного этапа. В него вошла подготовка продуктов, емкости и процесс соединения двух ингредиентов.

Делаем заготовку. Редьку перед началом работы промыть под проточной водой, используя щетку. Промокнуть и дать просушиться. Выбирайте овощ крепкий, среднего размера. Мед покупается только натуральный, жидкой консистенции.

Для этого отправляемся на рынок, к пчеловодам. Магазинный мед не подходит. Видов пчелиного продукта на рынках представлено более сотни. От кашля результат дает липовый, разнотравье и акациевый.

Редьку разрезаем. Можно либо на две равные части, либо срезать ¼ часть. Аккуратно делаем углубление. Используется столовая ложка. Мякоть вынимается. Она послужит основой для компресса.

Внутри должно оставаться не менее 3 см мякоти. Получаем натуральную емкость из редьки. Наливаем 50-75 г меда и накрываем второй срезанной частью. Следите за тем, чтобы продукта пчеловодства было достаточно, но при этом оставалось место до краев бочонка.

Соединив ингредиенты, происходит выделение сока. Он является целебным снадобьем от кашля. Для удобства и уверенности, что лекарство останется на месте даже после вытекания, установите редьку в глубокую тарелку. Сироп, даже вытекая, останется в ней. Отставляем редьку в темное место, где хранить, не открывая не менее 12 часов.

Разрешается принимать детям и взрослым 3 раза в сутки с одинаковым разрывом во времени:

  • детский возраст – 1 ч. л.;
  • взрослые – 1 ст. л.

Использование одной редьки разрешено до 3 дней. Ежедневно на ночь добавлять мед. Новую редьку готовят заранее, чтобы не было перерыва в лечебном процессе. Откашливание начинается на вторые сутки. Устраняет классический рецепт все виды кашля, включая лающий, влажный, сухой.

Самое простое приготовление

Подготовительный этап продуктов один в один походит на классическое изготовление сиропа. После просушки, кору тонким слоем срезают. Сам корнеплод натирают на терке. Используется мелкая сторона.

Складываем кашицу в тройной слой марли и отжимаем. Полученный сок от средней редьки смешиваем с 2 ст. л. меда. Приготовленный сироп годен в течение 24 часов. Начинать прием сразу после приготовления. Растягиваем на три-четыре дозы.

Эконом вариант

Если начали кашлять, а времени на поход в больницу не хватает, то правильно приготовить снадобье можно сэкономив время. Для этого редьку моют, очищают от кожицы, режут кусочками. Подготовить керамическую емкость, сложить редьку в нее. Залить медом, чтобы кусочки были все покрыты им.

Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место для настаивания (12 часов). Полученное лекарство принимать 3 раза в сутки по стандартной схеме приема: 1 ч. л. – 1 ст. л. после еды. Выдержать до 20 минут. Устраняет не только покашливание, сильные спазмы, но и рекомендован как противоглистное, мочегонное, противовоспалительное средство.

Данный рецепт поможет при малокровии, наличии злокачественных наростов, камнях и песке в почках.

По словам доктора Комаровского, два раза в год необходимо готовить такое средство в целях профилактического лечения от глистной инвазии, гриппозного состояния, инфекций. Наилучшее время для профилактики: осень, весна. В эти периоды чаще всего люди подвержены инфекционным болезням.

Сахарный рецепт

Мед не всем и не всегда разрешен к употреблению. Поэтому аналогом пчелиного продукта выступает сахар. Он также натуральный ингредиент. Но приготовить редьку с сахаром придется иным способом.

Редьку промываем, просушиваем, очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками, укладываем в емкость. Засыпаем сахаром и плотно закрываем. В это время духовка должна разогреться до 100-125 градусов.

Температуру регулируем и следим за ней во время запекания. Запекать для получения сахарного сиропа не менее двух часов. В процессе остывания сок собираем в стеклянную баночку, предварительно ее, обработав и простерилизовав. Остатки выкидывают. Прием: 1-2 ч. л. перед едой за 20-25 минут трижды в сутки.

Важно! Оба ингредиента классического рецепта могут спровоцировать неприятности со здоровьем беременной женщины и ребенка. Кроме аллергии, редька способна привести в тонус матку. Преждевременные роды не самым лучшим образом скажутся на здоровье, развитие малыша.

Компресс из редьки

Натереть редьку на мелкой терке и уложить в марлевый мешочек. Действует как горчичники: согревает, устраняет боль, увеличивает отхождение мокроты.

На чистое тело (грудь, спина) положить редечники (мешочки с редькой). Укрыть одеялом. При появлении покраснения, ощущения жара в области компресса, кашицу убирают.

Беременным и детям

Данная группа пациентов требует особого внимания. Принимать любой медикамент, народное средство можно после разрешения врача. Консультация поможет разобраться не только, как правильно принимать, но и можно ли лечиться таким снадобьем.

Беременным с особой аккуратностью подходит к лечению способами народной медицины на любом триместре.

Детский возраст

Для ребенка подойдет любой из выше указанных рецептов. При появлении кашля, остается только выбрать более удобный из них в приготовлении, но следовать правилам приема:

  • проверить наличие аллергической реакции на один из компонентов. Начинать с одной капли. Затем по нарастающей. Аллергию вызвать, способен только мед, потому замените его сахаром и продолжайте лечение;
  • давать не более 1 ч. л. за один раз трижды в сутки;
  • давать сок за 30 минут до еды;
  • максимально курс составляет 14 дней. Минимально – 7 дней.

Годовалому малышу и новорожденным такой сироп не рекомендуется. Лечение можно начинать с 2 лет, так как редька и ее сок может обжечь слизистую пищеварительного тракта.

Редька зеленая от кашля: рецепт приготовления вкусного лекарства

Редька с медом – «классика» среди рецептов народной медицины. От всех инфекций, простуд, кашля, бронхита это средство является очень эффективным. Черная или другие виды редьки в сочетании с медом отдают всю пользу и целебную силу. Главное – знать все секреты приготовления редьки с медом и правильного лечения таким снадобьем.

Чем полезна редька?

[ads1]

В холодное время года разгуливает множество инфекций – ОРВИ и грипп. Иммунная система человека становится слабой из-за нехватки витаминов, уменьшения солнечного времени суток, постоянных переохлаждений и сквозняков. Именно редька отлично послужит взрослым и детям в этот период:

  • Насытит организм витаминами
  • Укрепит иммунитет
  • Повысит неспецифическую сопротивляемость инфекциям
  • Защитит от болезней благодаря присутствию фитонцидов и лизоцима

Редька – уникальный овощ. Состав ее богат важными для организма веществами, при этом она доступна практически в любое время года. Овощ отлично хранится до конца весны, а новый урожай редьки можно получить уже с середины лета, если высевать ее летние сорта.

Как редька помогает здоровью?

Вкусный продукт содержит множество витаминов, являющихся иммуномодуляторами и антиоксидантами. Это – аскорбиновая кислота, каротин, альфа-токоферол, а также практически вся витаминная группа В.

Для здоровья важны и минералы корнеплода (калий, магний, фосфор и ряд других), но против инфекций и от кашля особенно ценна сера. Лизоцим является природным иммуномодулятором и противовирусным средством, а фитонциды защищают от бактерий.

В комплексе все компоненты делают черную, зеленую, белую, розовую редьку настоящим лекарством.

Чем еще полезен продукт? Если принимать сок или делать салатики с овощем, он окажет комплексное воздействие на организм:

  1. Улучшит аппетит, восстановит выработку желудочного сока.
  2. Повысит перистальтику кишечника, вылечит запоры, выведет застоявшиеся шлаки.
  3. Уменьшит холестерин и сахар в крови.
  4. Поможет улучшить состав крови при анемии.
  5. Разжижает желчь, снимет воспаление с желчного пузыря и протоков.

Чем полезна черная редька для организма

Редька с медом – что за средство?

[ads2]

Сама редька имеет довольно горький вкус. Ее сок тоже острый и горький, принимать его без добавок довольно проблематично. Зато при соединении с медом редька становится настоящим лакомством – сладким, ароматным. Но главная цель добавления меда, конечно, не во вкусе, а в обогащении дополнительной пользой.

Применять для изготовления лекарства можно любой вид корнеплода, но именно в черной редьке содержится наибольшее количество биологически активных веществ. Если есть возможность, для лечения кашля лучше взять черную зимнюю редьку.

Эффективность редьки с медом от кашля

Редька – великолепный антисептик. Кроме фитонцидов, от любых видов микробов и от вирусов работают рафанол и горчичное масло. После попадания внутрь сок редьки обеззараживает горло, пары и эфирные масла проникают в верхние дыхательные пути. По мере всасывания сока лечебные вещества попадают в кровь и начинают бороться с инфекционными частицами.

Кроме прочего, сок редьки обладает мощными противовоспалительными свойствами. После приема он снизит температуру, уменьшит выработку медиаторов воспаления и боли.

Также редька несет противоотечные свойства, в результате лечения отек носа, горла, гортани и бронхов спадает, снижается вероятность бронхообструкции. Важно упомянуть и серу – это вещество давно признано разжижающим мокроту и отхаркивающим.

Кашель после приема редьки с медом становится из сухого влажным, продуктивным. Человек выздоравливает на порядок быстрее.

Бактерицидные качества меда не менее высоки, чем у редьки, противовирусное действие тоже отмечается. Мед состоит из огромного количества активных компонентов, многие из которых даже не до конца изучены.

В составе лекарства с соком редьки он стимулирует иммунитет, снимает воспаление и интоксикацию, обезболивает, устраняет отек, ускоряет выведение продуктов обмена.

При кашле мед подавляет этот рефлекс, позволяя спокойно поспать, устраняет осиплость голоса и сухость в горле, помогает как отличный муколитик.

Редька и мед полезны против таких заболеваний, сопровождающихся кашлем:

  • Бронхит
  • Фарингит
  • Ларингит
  • Тонзиллит
  • Трахеит
  • Пневмония
  • Коклюш

Конечно, при серьезных инфекционных заболеваниях бронхов и легких обязателен прием антибиотиков. Но редька с медом заменит противовоспалительные и отхаркивающие лекарства в полной мере, поэтому показана при любом виде кашля. В тяжелых случаях и при лечении ребенка консультация врача перед применением народной терапии обязательна!

Противопоказания к лечению корнеплодом

Если имеется аллергия на мед, тяжелая степень ожирения, сахарный диабет, непереносимость прочих продуктов пчеловодства, от лечения редькой с медом придется отказаться. В некоторых случаях возможна замена меда сахаром, но эффективность такого средства будет ниже.

Полезные вещества редьки

Чтобы понимать, в чем сила редьки, изучим состав. Фитоцины, которых много в овоще, уничтожают вирусы и бактерии. Полезные вещества насыщают, восстанавливают и поддерживают поврежденный организм. Здесь в достатке:

  • группа витаминов В, С и Е, К и РР, Д и А;
  • железо и кальций;
  • йод и магний;
  • калий и сера.

Последние два участвуют в процессах метаболизма, служат отхаркивающими компонентами. Сочетание с медом увеличит: противовоспалительное, бактерицидное, иммуностимулирующее действие.

Но есть дополнительный ряд полезных веществ, которыми богата редька:

  • гликозиды. Позволяют избавиться от бактерий и микробов, несущих вред иммунитету, организму в целом;
  • масла эфирные обладают антисептическими свойствами, быстро проникают;
  • такие летучие вещества как фитонциды благополучно уничтожают бактерии;
  • для быстрого переваривания и усвоения организмом в редьке присутствуют ферменты;
  • последнее вещество – лизоцим. Действует подавляюще на простейшие микроорганизмы, грибок, бактерии и не дает им развиваться, расти.

Отличительной характеристикой редьки от других продуктов, устраняющих кашель, стала возможность безболезненно удалить паразитирующих существ и их цист. Ученые предполагают, что они становятся причиной снижения защитной функции организма, провоцируют появление воспалительных процессов, развитие инфекционных заболеваний.

Пчелиный продукт

Готовить лекарство надо с добавлением меда. Сахар только в пережженном виде способен помочь убрать симптоматику, но не так быстро, как пчелиный продукт. Его свойства полезны в любом возрасте.

Не причинят вреда при беременности, ребенок с удовольствием попробует натуральную сладость. И все же, что делает продукт пчеловодства? Оказывает антибактериальное и противовоспалительное, диетическое и бактерицидное воздействие. Отличный способ провести профилактику от простудных заболеваний.

В составе не только ферменты и сахар в натуральном виде, но и более ста видов микроэлементов, витаминов, биологически активных веществ. Среди них особое внимание заслуживают:

  • осмий и хром;
  • кремний и цинк;
  • хлор и бор;
  • кислоты: пантотеновая и фолиевая.

Чтобы результат в лечении был 100-процентным, быстрым и без последствий использовать рекомендуется липовый мед или разнотравье.

Противопоказания к применению

Польза редьки очевидна. Но лечить кашель и принимать редьку с медом стоит аккуратно. Так как оба компонента кроме положительных характеристик имеют противопоказания к приему.

Кроме того, что следует внимательно изучить способы как приготовить, соблюдать процесс приготовления, пропорции ингредиентов, терапия может проводиться не более двух раз в год. Также никогда не настаивать редьку на спирту. В противном случае, снадобье угнетающе повлияет на психику.

Курс терапии для взрослых не должна превышать 21 дня, для детей срок сокращается до 7 дней.

К противопоказаниям по применению относятся заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Людям с такими недугами редьку категорически запрещено употреблять.

Нельзя принимать редьку с медом при:

  • болезнях сердца и людям, перенесшим инсульт, инфаркт;
  • подагре и гастрите;
  • панкреатите и энтероколите;
  • язве желудка и пониженной кислотности.

Рецепты с зеленой и белой редькой

Зеленая редька отлично заменяет черный вид корнеплода. Она эффективно убирает симптоматику простудного заболевания на всех стадиях развития. Сделать лекарство из нее будет несложно.

Потребуется зеленая редька в количестве трех штук. Брать средних размеров. Очищаем от шкуры и натираем на мелкой терке. Теперь свернем в два слоя кусок марли. Это поможет отжать сок из кашицы. Осталось смешать полученную жидкость (200 мл) с 2 ст. л. меда.

Срок лечебной терапии: до полного исчезновения признаков кашля. Прием три раза в сутки.

Важно! Детям давать для снятия сухого или мокрого кашля лучше белую редьку. Она не только полезна, но и более безопасна в плане применения. Также покупать молодую редьку всех видов. В ней больше микро- и макроэлементов.

Белая редька

Существует два рецепта приготовления белой редьки. Сделать снадобье не составит труда. Польза и достигаемый эффект такой же как и у черной редьки. Поможет излечить острый бронхит, подойдет для устранения синдрома курильщика.

Первый способ предполагает воспользоваться тертой редькой с добавками: медом, молоком, соком свеклы, малиной, облепихой. Все ингредиенты перемешать, принимать три раза в сутки.

Второй способ простой: очищаем от шкурки, разрезаем пополам. Сделать углубление в середине овоща и залить в него медовый продукт. Сутки держать для выделения целебного сока. Принимать исключительно утром на голодный желудок. Доза зависит от возраста: по 1 ст. л. для взрослых, малышам по 1 ч. л. ежедневно 7 дней.

Как правильно готовить

Черная редька с медом от кашля имеет несколько способов приготовления. Используется в качестве сиропа, компресса, лечебной жидкости, кашицы. Любой из рецептов требует подготовительного этапа. В него вошла подготовка продуктов, емкости и процесс соединения двух ингредиентов.

Делаем заготовку. Редьку перед началом работы промыть под проточной водой, используя щетку. Промокнуть и дать просушиться. Выбирайте овощ крепкий, среднего размера. Мед покупается только натуральный, жидкой консистенции.

Для этого отправляемся на рынок, к пчеловодам. Магазинный мед не подходит. Видов пчелиного продукта на рынках представлено более сотни. От кашля результат дает липовый, разнотравье и акациевый.

Редьку разрезаем. Можно либо на две равные части, либо срезать ¼ часть. Аккуратно делаем углубление. Используется столовая ложка. Мякоть вынимается. Она послужит основой для компресса.

Внутри должно оставаться не менее 3 см мякоти. Получаем натуральную емкость из редьки. Наливаем 50-75 г меда и накрываем второй срезанной частью. Следите за тем, чтобы продукта пчеловодства было достаточно, но при этом оставалось место до краев бочонка.

Соединив ингредиенты, происходит выделение сока. Он является целебным снадобьем от кашля. Для удобства и уверенности, что лекарство останется на месте даже после вытекания, установите редьку в глубокую тарелку. Сироп, даже вытекая, останется в ней. Отставляем редьку в темное место, где хранить, не открывая не менее 12 часов.

Разрешается принимать детям и взрослым 3 раза в сутки с одинаковым разрывом во времени:

  • детский возраст – 1 ч. л.;
  • взрослые – 1 ст. л.

Использование одной редьки разрешено до 3 дней. Ежедневно на ночь добавлять мед. Новую редьку готовят заранее, чтобы не было перерыва в лечебном процессе. Откашливание начинается на вторые сутки. Устраняет классический рецепт все виды кашля, включая лающий, влажный, сухой.

Самое простое приготовление

Подготовительный этап продуктов один в один походит на классическое изготовление сиропа. После просушки, кору тонким слоем срезают. Сам корнеплод натирают на терке. Используется мелкая сторона.

Складываем кашицу в тройной слой марли и отжимаем. Полученный сок от средней редьки смешиваем с 2 ст. л. меда. Приготовленный сироп годен в течение 24 часов. Начинать прием сразу после приготовления. Растягиваем на три-четыре дозы.

Эконом вариант

Если начали кашлять, а времени на поход в больницу не хватает, то правильно приготовить снадобье можно сэкономив время. Для этого редьку моют, очищают от кожицы, режут кусочками. Подготовить керамическую емкость, сложить редьку в нее. Залить медом, чтобы кусочки были все покрыты им.

Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место для настаивания (12 часов). Полученное лекарство принимать 3 раза в сутки по стандартной схеме приема: 1 ч. л. – 1 ст. л. после еды. Выдержать до 20 минут. Устраняет не только покашливание, сильные спазмы, но и рекомендован как противоглистное, мочегонное, противовоспалительное средство.

Данный рецепт поможет при малокровии, наличии злокачественных наростов, камнях и песке в почках.

По словам доктора Комаровского, два раза в год необходимо готовить такое средство в целях профилактического лечения от глистной инвазии, гриппозного состояния, инфекций. Наилучшее время для профилактики: осень, весна. В эти периоды чаще всего люди подвержены инфекционным болезням.

Сахарный рецепт

Мед не всем и не всегда разрешен к употреблению. Поэтому аналогом пчелиного продукта выступает сахар. Он также натуральный ингредиент. Но приготовить редьку с сахаром придется иным способом.

Редьку промываем, просушиваем, очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками, укладываем в емкость. Засыпаем сахаром и плотно закрываем. В это время духовка должна разогреться до 100-125 градусов.

Температуру регулируем и следим за ней во время запекания. Запекать для получения сахарного сиропа не менее двух часов. В процессе остывания сок собираем в стеклянную баночку, предварительно ее, обработав и простерилизовав. Остатки выкидывают. Прием: 1-2 ч. л. перед едой за 20-25 минут трижды в сутки.

Важно! Оба ингредиента классического рецепта могут спровоцировать неприятности со здоровьем беременной женщины и ребенка. Кроме аллергии, редька способна привести в тонус матку. Преждевременные роды не самым лучшим образом скажутся на здоровье, развитие малыша.

Компресс из редьки

Натереть редьку на мелкой терке и уложить в марлевый мешочек. Действует как горчичники: согревает, устраняет боль, увеличивает отхождение мокроты.

На чистое тело (грудь, спина) положить редечники (мешочки с редькой). Укрыть одеялом. При появлении покраснения, ощущения жара в области компресса, кашицу убирают.

Беременным и детям

Данная группа пациентов требует особого внимания. Принимать любой медикамент, народное средство можно после разрешения врача. Консультация поможет разобраться не только, как правильно принимать, но и можно ли лечиться таким снадобьем.

Беременным с особой аккуратностью подходит к лечению способами народной медицины на любом триместре.

Детский возраст

Для ребенка подойдет любой из выше указанных рецептов. При появлении кашля, остается только выбрать более удобный из них в приготовлении, но следовать правилам приема:

  • проверить наличие аллергической реакции на один из компонентов. Начинать с одной капли. Затем по нарастающей. Аллергию вызвать, способен только мед, потому замените его сахаром и продолжайте лечение;
  • давать не более 1 ч. л. за один раз трижды в сутки;
  • давать сок за 30 минут до еды;
  • максимально курс составляет 14 дней. Минимально – 7 дней.

Годовалому малышу и новорожденным такой сироп не рекомендуется. Лечение можно начинать с 2 лет, так как редька и ее сок может обжечь слизистую пищеварительного тракта.

Редька зеленая от кашля: рецепт приготовления вкусного лекарства

Редька с медом – «классика» среди рецептов народной медицины. От всех инфекций, простуд, кашля, бронхита это средство является очень эффективным. Черная или другие виды редьки в сочетании с медом отдают всю пользу и целебную силу. Главное – знать все секреты приготовления редьки с медом и правильного лечения таким снадобьем.

Чем полезна редька?

[ads1]

В холодное время года разгуливает множество инфекций – ОРВИ и грипп. Иммунная система человека становится слабой из-за нехватки витаминов, уменьшения солнечного времени суток, постоянных переохлаждений и сквозняков. Именно редька отлично послужит взрослым и детям в этот период:

  • Насытит организм витаминами
  • Укрепит иммунитет
  • Повысит неспецифическую сопротивляемость инфекциям
  • Защитит от болезней благодаря присутствию фитонцидов и лизоцима

Редька – уникальный овощ. Состав ее богат важными для организма веществами, при этом она доступна практически в любое время года. Овощ отлично хранится до конца весны, а новый урожай редьки можно получить уже с середины лета, если высевать ее летние сорта.

Как редька помогает здоровью?

Вкусный продукт содержит множество витаминов, являющихся иммуномодуляторами и антиоксидантами. Это – аскорбиновая кислота, каротин, альфа-токоферол, а также практически вся витаминная группа В.

Для здоровья важны и минералы корнеплода (калий, магний, фосфор и ряд других), но против инфекций и от кашля особенно ценна сера. Лизоцим является природным иммуномодулятором и противовирусным средством, а фитонциды защищают от бактерий.

В комплексе все компоненты делают черную, зеленую, белую, розовую редьку настоящим лекарством.

Чем еще полезен продукт? Если принимать сок или делать салатики с овощем, он окажет комплексное воздействие на организм:

  1. Улучшит аппетит, восстановит выработку желудочного сока.
  2. Повысит перистальтику кишечника, вылечит запоры, выведет застоявшиеся шлаки.
  3. Уменьшит холестерин и сахар в крови.
  4. Поможет улучшить состав крови при анемии.
  5. Разжижает желчь, снимет воспаление с желчного пузыря и протоков.

Чем полезна черная редька для организма

Редька с медом – что за средство?

[ads2]

Сама редька имеет довольно горький вкус. Ее сок тоже острый и горький, принимать его без добавок довольно проблематично. Зато при соединении с медом редька становится настоящим лакомством – сладким, ароматным. Но главная цель добавления меда, конечно, не во вкусе, а в обогащении дополнительной пользой.

Применять для изготовления лекарства можно любой вид корнеплода, но именно в черной редьке содержится наибольшее количество биологически активных веществ. Если есть возможность, для лечения кашля лучше взять черную зимнюю редьку.

Эффективность редьки с медом от кашля

Редька – великолепный антисептик. Кроме фитонцидов, от любых видов микробов и от вирусов работают рафанол и горчичное масло. После попадания внутрь сок редьки обеззараживает горло, пары и эфирные масла проникают в верхние дыхательные пути. По мере всасывания сока лечебные вещества попадают в кровь и начинают бороться с инфекционными частицами.

Кроме прочего, сок редьки обладает мощными противовоспалительными свойствами. После приема он снизит температуру, уменьшит выработку медиаторов воспаления и боли.

Также редька несет противоотечные свойства, в результате лечения отек носа, горла, гортани и бронхов спадает, снижается вероятность бронхообструкции. Важно упомянуть и серу – это вещество давно признано разжижающим мокроту и отхаркивающим.

Кашель после приема редьки с медом становится из сухого влажным, продуктивным. Человек выздоравливает на порядок быстрее.

Бактерицидные качества меда не менее высоки, чем у редьки, противовирусное действие тоже отмечается. Мед состоит из огромного количества активных компонентов, многие из которых даже не до конца изучены.

В составе лекарства с соком редьки он стимулирует иммунитет, снимает воспаление и интоксикацию, обезболивает, устраняет отек, ускоряет выведение продуктов обмена.

При кашле мед подавляет этот рефлекс, позволяя спокойно поспать, устраняет осиплость голоса и сухость в горле, помогает как отличный муколитик.

Редька и мед полезны против таких заболеваний, сопровождающихся кашлем:

  • Бронхит
  • Фарингит
  • Ларингит
  • Тонзиллит
  • Трахеит
  • Пневмония
  • Коклюш

Конечно, при серьезных инфекционных заболеваниях бронхов и легких обязателен прием антибиотиков. Но редька с медом заменит противовоспалительные и отхаркивающие лекарства в полной мере, поэтому показана при любом виде кашля. В тяжелых случаях и при лечении ребенка консультация врача перед применением народной терапии обязательна!

Противопоказания к лечению корнеплодом

Если имеется аллергия на мед, тяжелая степень ожирения, сахарный диабет, непереносимость прочих продуктов пчеловодства, от лечения редькой с медом придется отказаться. В некоторых случаях возможна замена меда сахаром, но эффективность такого средства будет ниже.

Сама редька тоже имеет ряд противопоказаний. При обострении панкреатита, воспаления кишечника или желудка потреблять корнеплод нельзя. Особенно неприятная реакция может случиться при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни, дуодените – возможно усиление боли, повышение температуры тела. При серьезных заболеваниях сердца лечиться редькой также нельзя.

У детей терапия таким мощным и активным средством возможна только с одобрения врача. У ребенка возможно появление кишечных колик из-за способности овоща повышать газообразование.

Вообще, раньше 3-летнего возраста корнеплод с медом принимать нежелательно. У беременных и кормящих редька тоже может вызвать неприятные последствия.

Так, она повышает тонус матки и может вызвать выкидыш, поэтому злоупотребление и длительное лечение недопустимы.

Рецепты редьки с медом

[ads3]

Есть несколько рецептов приготовления данного целительного средства. Результат будет примерно одинаковым, но при длительном выстаивании сока напиток получится более мягким, приятным на вкус.

Основной рецепт

Согласно данному рецепту, нужно сделать из овоща горшочек. Для этого надо взять несколько небольших редек, тщательно их промыть. Обсушить корнеплоды (они обязательно должны быть неперезревшими, сочными). Далее срезать низ редьки, чтобы она удобно стояла на тарелке.

Верх редьки тоже срезать подобно крышечке, ее не выбрасывать. Сверху каждого корнеплода сделать углубление так, чтобы толщина стенок осталась около 1,5 см. Можно вырезать мякоть при помощи ножа или ложечки, либо другим удобным приспособлением. В каждую редьку положить мед в количестве 1-2 столовых ложек (чем крупнее корнеплод, тем больше можно помещать в него меда).

Редьки следует покрыть крышечками, после поставить их в теплое место. Желательно сохранить корнеплоды от действия прямых солнечных лучей, которые вредны для биологически активных ком

Чёрная и зелёная редька с мёдом от кашля для детей

23 февраля 2015 | Нет комментариев | Консультации

Детский кашель сопровождает множество заболеваний дыхательных путей. Сам по себе он не опасен – это всего лишь естественная реакция организма на попадание в органы дыхания патогенных микроорганизмов или инородных предметов. Несмотря на это, симптом может доставить массу неудобств и дискомфорта малышу – изнурительные приступы преследуют не только днем, но даже мешают нормально спать.

Считается, что детский кашель – одна из самых частых причин обращения в больницу. Свидетельствовать он может о проблемах различной сложности, поэтому диагностические исследования и назначение корректного лечения основной болезни просто необходимо. Для облегчения приступов кашля врачи обычно прописывают специальные препараты или сиропы, которые (как и любое другое медицинское средство) имеют  свои противопоказания и побочные эффекты. Можно ли избежать приема противокашлевых средств? Да, это возможно, ведь существует и другой вариант – обратиться к проверенным средствам народной медицины.

Редька с медом от кашля

Черная редька с медом — это домашнее лекарство растительного происхождения, которое готовится из натуральных продуктов. Корнеплод в сочетании с медом обладает отличным противовоспалительным, отхаркивающим и антибактериальным эффектом. Хорошо помогает при лечении простудных, вирусных и инфекционных заболеваний легочной ткани. Уборка редьки производится уже глубокой осенью, когда на улице начинаются первые холода. В этот период в целебном корнеплоде скапливается максимальное количество полезных веществ, которые благотворно влияют на работу органов дыхательной системы. Хранится овощ всю зиму и вплоть до начала лета. Главное положить его в прохладный и сухой подвал. В теплом и влажном помещении редька начинает прорастать, а вместе с первыми ростками уходит большая часть целебных компонентов.

Содержание статьи

Как сок редьки с медом помогает от кашля?

Сок редьки в сочетании с медом действует на легкие по принципу отхаркивающего сиропа. Он одновременно снимает воспалительный процесс в ткани, которая была поражена вирусными или инфекционными микроорганизмами и усиливает приток крови к дыхательным путям. Благодаря этому процессу мокрота, скопившаяся в бронхиальном дереве становится более жидкой и пациент чувствует облегчение во время позывов к кашлю. Лечение легких с помощью сока редьки и меда занимает немного больше времени, чем терапия пульмонологических заболеваний химическими лекарственными средствами, но эффект от приема натурального муколитика такой же, но только намного безопаснее для организма и не содержит побочных свойств.

Какая редька лучше – черная или зеленая?

Черная и зеленая редька относятся к семейству капустных растений, которые являются двухлетними по стадиям своего развития. Внешне корнеплоды отличаются только цветом мякоти, который соответствует названию разновидности данного полезного овоща. По своему целевому назначению отличительные характеристики более существенны. Зеленая редька, имеющая еще второе название маргеланова, предназначается для приготовления различных первых и вторых блюд. Она богата витаминами и минералами, но ее полезные свойства ограничиваются питательной основой с точки зрения кулинарного применения. Пользуется особой популярностью в странах Южной и Восточной Азии, так как эти регионы являются родиной зеленой редьки. В Европу она была завезена в начале 12 века.

Черная редька также активно употребляется в пищу и с нее готовят разнообразные блюда, являющиеся украшением любого праздничного стола. Кроме этого, черная редька обладает сильным терапевтическим действием при лечении воспалительных процессов в органах дыхательной системы, которые сопровождаются сухим кашлем. Поэтому, если сравнивать эти два овоща между собой, то для лечения конечно же лучше использовать черную редьку. Чтобы из нее добыть максимальное количество сока, а с ним и целебных веществ, нужно добавлять на поверхность ее мякоти небольшое количество меда. Сахар воздействует на клетки корнеплода и стимулирует отток жидкости. В результате этого процесса получается натуральный сироп с приятным медовым привкусом.

Противопоказания

Несмотря на то, что это домашнее лекарство очень полезно для организма, все же оно имеет свои противопоказания, которые заключаются в индивидуальных особенностях каждого пациента. Не рекомендуется использовать черную редьку с медом для лечения пульмонологических заболеваний в следующих случаях, а именно:

  1. Аллергия. Сам по себе овощ можно отнести к категории гипоаллергенных продуктов, чего не скажешь о меде. Его употребление может спровоцировать сильную аллергическую реакцию, которая выражается в кожном зуде, появлении сыпи, крапивницы. У больных склонных к приступам бронхиальной астмы возможно наступление сильного удушья.
  2. Сахарный диабет 1 и 2 типа. При данном эндокринном заболевании поджелудочной железы, следует постоянно контролировать уровень глюкозы в крови. У таких больных он может резко меняться в любую сторону, провоцируя необратимые изменения в организме и наступление патологических состояний. Одним из таких является диабетическая кома, заканчивающаяся в 85 % случаев летальным исходом. Прием сока черной редьки на основе меда может нарушить баланс сахара в крови и вызвать существенные осложнения со здоровьем.
  3. Воспалительные язвенные процессы в органах пищеварения. Сок черной редьки обладает свойством повышать кислотность желудка. Поэтому ее не рекомендуют употреблять пациентам, которые и так страдают от гастрита и язвенной болезни в силу того, что концентрация их соляной кислоты в желудке намного выше оптимального предела. Игнорирование данной рекомендации может привести к тому, что воспалительные патологии органов пищеварения перейдут в стадию обострения и пациент будет занят лечением не только сухого кашля, но еще и восстанавливать функции желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки.
  4. Панкреатит. Воспаление тканей поджелудочной железы — это то заболевание, которое также исключает возможность принятия во внутрь сока редьки, добытого с помощью медовой основы. В таком случае домашнее лекарство может раздражать и без того болезненную структуру железы внутренней секреции усиливая болевой синдром.
  5. Сердечно-сосудистые болезни. Сок черной редьки способен усиливать коронарное кровообращение, оказывая непосредственное влияние на работу сердечной мышцы. У пациентов имеющих сопутствующие заболевания данного органа не исключается развитие одышки и приступов тахикардии. Особенно это касается больных, которые ранее перенесли инфаркт миокарда.
  6. Индивидуальная непереносимость. Существует определенная категория больных, организм которых просто не способен усваивать сок редьки в сочетании с медом. Это приводит к расстройствам пищеварения в виде тошноты, диареи, рвоты, болей в области желудка, кишечника и печени.

Также следует учитывать особенности организма каждого пациента в отдельности и в случае плохой переносимости данного домашнего лекарства — немедленно отказаться от его приема, чтобы не усугублять общее самочувствие.

Как приготовить рецепт – черная редька с медом от кашля

Для приготовления сиропа на основе черной редьки и меда от кашля, необходимо следовать указаниям следующего рецепта:

  1. Взять корнеплод среднего размера, общая масса которого будет равна 700-1000 гр.
  2. Ножом срезать верхушку овоща, чтобы видно было белую мякоть.
  3. Ложкой или ножом аккуратно вычистить мякоть редьки, чтобы она стала полой внутри.
  4. Во внутрь корнеплода залить столько меда, чтобы его количество занимало третью часть самого овоща.
  5. Редька закрывается изначально срезанной верхушкой и ставится в холодильник на 24 часа.

За этот период мед начнет активно взаимодействовать с мякотью корнеплода и вытягивать с него все целебные вещества, которые должны будут сыграть ключевую роль в лечении воспалительного процесса в бронхиальном дереве, который сопровождается сильным сухим кашлем.

Как правильно принимать для лечения

Для взрослых и детей лечение соком черной редьки, добытым с помощью меда, происходит с соблюдением индивидуальной дозировки, дабы эффект от домашнего лекарства был наиболее положительным.

Рассмотрим более подробно, как принимать сироп.

Детям

Ребенок, возраст которого от 3 до 10 лет должен принимать домашний сироп 3 раза в день по 1 чайной ложке за 10 минут до приема пищи. При этом нельзя запивать сок водой, а также любым другим питьем. Ребенку он может показаться немного неприятным из-за специфического привкуса, который дает редька в сочетании с медом. Дети возрастом от 10 до 14 лет принимают лекарство по 1 чайной ложке 4-5 раз в день. Продолжительность лечения составляет 10-15 дней.

Взрослым

Мужчины и женщины, которые относятся к взрослой возрастной категории принимают по 1 столовой ложке сока черной редьки с медом 3 раза в день за 10 минут до приема пищи. В зависимости от тяжести легочного заболевания один курс лечения составляет 15-20 дней. При этом корнеплод меняется по мере того, как быстро мед извлекает из него целебный сок.

Необходимо помнить, что натуральность данного продукта не избавляет больного от обязанности проконсультироваться со своим лечащим врачом перед тем, как начинать лечение кашля даже простудной природы происхождения. Особенно, если терапевтическому воздействию будет подвергаться организм ребенка.

Отзывы

Большинство отзывов о домашнем сиропе, изготавливаемом на основе сока черной редьки и меда, относятся к разряду положительных и благодарственных. Вот несколько мнений людей, которые использовали овощ в целях лечения кашля у себя и своих близких родственников, а именно:

  1. “Помню, как еще в детстве бабушка лечила меня этим удивительным лекарством. Оно было такое вкусное и самое главное, что полезное. Неделя питья медового сиропа и мой кашель уходил сам собой. Спасибо бабушке и этому народному рецепту. Самые теплые детские воспоминания!”, – Максим, Москва.
  2. “Я только и спасаюсь соком редьки с медом. Не признаю никакие химические таблетки и сиропы от кашля. Они наносят больше вреда желудку и печени, чем лечат легкие. А это домашнее средство настоящий дар природы. Почему только люди не замечают, что все лекарства от самых разных болезнях уже созданы и находятся в виде лечебных трав и корнеплодов. Нужно только правильно их приготовить, а это совсем не сложно.”, – Таня, Ставрополь.
  3. “С помощью сока черной редьки и меда лечу свою доченьку, когда начинаются осенние холода, а с ними приходят и первые простудные симптомы в виде кашля. Очень хорошее народное средство. Ничем не уступает аптечным сиропам. Всем рекомендую!”, – Мадина, Грозный.

Редька с медом от кашля — черная и зеленая, рецепты приготовления

Редька с медом – одно из лучших средств от кашля, которые только может предложить народная медицина! Черная и зеленая редька – наиболее эффективные средства, с помощью которых можно вылечить кашель в домашних условиях, при этом вреда организму данное средство не может нанести.

Для более эффективного выздоровления лучше использовать липовый мед, так как в нем содержится большое количество полезных элементов. Принимать такое средство от кашля можно даже при повышенной температуре, а в сочетании с черной редькой оно даст только положительный результат.

Сама по себе, редька является отличным антибиотиком, который используется в большинстве таблеток и микстур для лечения простуды, ангины, бронхита и кашля. Следовательно, можно не травить организм различными химикатами, а получить необходимые организму вещества напрямую из их природного носителя.

Редька с медом отлично помогает побороть кашель как взрослым, так и детям, а также подходит кормящим мамам и женщинам при беременности. Однако, есть у нее и противопоказания:

  • аллергия на составляющие данного лекарства;
  • заболевания желудка, такие как гастрит и язва;
  • состояние после инфаркта;
  • поздние сроки беременности;
  • раны или язвы в ротовой полости или на органах пищеварения.

А теперь, рассмотрев противопоказания этого продукта, давайте разберемся, как сделать микстуру из редьки с медом от кашля.

Черная редька

Вылечить кашель сиропом из черной редьки очень просто, главное – правильно приготовить этот сироп. С этим, почему-то, у многих возникают трудности, но в нашей статье мы подробно расскажем, как сделать и как принимать сок редьки с медом от кашля.

Первым делом вам необходимо выбрать плод не очень большого размера, без подгнивающих боков, и хорошенько вымыть его. А далее дело будет за малым:

  • аккуратно отрежьте верхнюю часть редьки и отложите ее в сторону;
  • в самом корнеплоде с помощью ложки необходимо сделать отверстие, которое следует проколоть ножом в нескольких местах, чтобы редька начала выделять сок;
  • в это отверстие необходимо положить полную ложку пчелиного или липового меда таким образом, чтобы он не доходил до краев;
  • накройте редьку с медом отрезанной ранее верхушкой и уберите на ночь в темное место.

Настаиваться черная редька с медом должна не менее шести часов, чтобы успел образоваться сладкий и полезный сироп от кашля. Его можно перелить в отдельную емкость и повторить данную процедуру еще раз. Одну редьку среднего размера подобным образом можно использовать лишь три раза, после чего она теряет свои свойства.

Принимать сок черной редьки с медом необходимо два раза в сутки по одной столовой ложке за час до еды. Более подробно о лечении кашля черной редькой в видео.

Зеленая редька с медом от кашля

Зеленая редька – это аналог черной редьки, только в ней нет горечи. Именно поэтому микстуры и лекарства из зеленой редьки гораздо приятнее на вкус. Данный сорт редьки в сочетании с медом лучше всего подходит для лечения кашля у маленьких детей.

А теперь давайте рассмотрим, как правильно приготовить настой из зеленой редьки от кашля в домашних условиях:

  • для начала возьмите один корнеплод среднего размера, тщательно промойте его и избавьтесь от кожуры;
  • нарежьте редьку небольшими кусочками и сложите в отдельную стеклянную емкость;
  • туда же добавьте три столовые ложки меда, хорошенько перемешав полученную смесь;
  • накройте емкость крышкой и дайте редьке с медом настояться не менее четырех часов.

После того как настой из зеленой редьки с медом будет готов, можно применять для лечения кашля. Для ребенка дозировка такого средства будет составлять одну чайную ложку раз в день. Всего зеленую редьку с медом нужно принимать пять дней подряд.

Таким образом, пользуясь рекомендациями из нашей статьи, вы сможете легко и безопасно вылечить сухой и мокрый кашель в домашних условиях.

Глоссарий стручков редиса | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты со стручками редиса

Глоссарий стручков редиса | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты со стручками редиса | Tarladalal.com

Также известен как

Moongra , Mogri

Описание Использование стручков зеленого редиса

Есть длинные и различаются по цвету и размеру. Их можно нарезать на разные размеры в соответствии с требованиями рецепта.Они доступны только в зимние месяцы и покупаются всеми в изобилии.

Нарезанные стручки зеленой редьки

Промойте стручки зеленой редьки. Сверху и хвостом. Щелкнуть на 1-1 1/2? длины или нарежьте их на разделочной доске, как вы делаете это с фасолью.

Нарезанные стручки пурпурного редиса

Промойте стручки пурпурного редиса. Сверху и хвостом. Разрежьте их на кусочки длиной 1–1 ½ дюйма или нарежьте на разделочной доске, как вы делаете это с фасолью.

Стручки пурпурной редьки

Как выбрать стручки зеленой редьки

Длинные хвосты обычно более волокнистые, а стручки менее ароматные.Лучше всего выбрать более короткие (2-5 дюймов в длину), которые можно найти грудой для продажи на уличных овощных рынках. Эти стручки редиса не такие острые, и их можно даже есть в сыром виде в качестве салата или закуски.

Кулинарное использование стручков зеленого редиса

· Острый вкус стручков редиса делает их популярным ингредиентом для различных чатни, если их растолочь с зеленым перцем чили и добавить соль и йогурт.
· Стручки редиса также отлично подходят для приготовления салатов и жаркого.
· Вы можете добавить в стручки редьки тадку из зира (тмин) -хинг-халди-мирч, или добавить картофель, чтобы приготовить алоо монгре ки субзи.
· Стручки редьки также можно добавлять в кадхи или в обычный овощной комплекс.
· В Европе стручки часто мариновали и подавали с мясом. В Германии пряные семена иногда подают в сыром виде к пиву.

Как хранить стручки зеленого редиса

В большинстве случаев стручки редиса можно использовать в сыром или слегка приготовленном виде, и их следует использовать как можно быстрее.Используйте стручки в течение двух дней и обязательно промойте их перед использованием. Стручки редиса — распространенный источник бактериального заражения, поэтому возьмите за правило полоскать их перед употреблением.

Польза для здоровья Использование стручков зеленого редиса

· Стручки редиса богаты аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой и калием. Они являются хорошим источником витамина B6, рибофлавина, магния, меди и кальция.
· Одна чашка нарезанных луковиц красного редиса содержит примерно 20 калорий, в основном из углеводов.
· Редис рекомендуется в качестве альтернативного лечения различных заболеваний, включая коклюш, рак, кашель, дискомфорт в желудке, проблемы с печенью, запоры, диспепсию, желчный пузырь. проблемы, артрит, камни в желчном пузыре и кишечные расстройства.

.

Редис с зеленью редиса Бхаджи

— Представлено Раджи Рамакришнаном

(Приготовление с зеленью редиса)

Листья редиса, красные и дайконовые, известны как Зеленые редиски . В Индии чаще встречаются листья белой редьки (, зелень дайкона, ). Красный редис также иногда встречается с зеленью. Он появляется на рынках зимой. Он известен как « Mooli Ke Patte » на хинди и « Mullangi Keerai» на тамильском.

В зарубежных странах обычно доступны красных редьков и , чем дайкон. В зелени больше питательных веществ, чем в самой редьке. Как и всякая зелень, зелень редиса также содержит больше клетчатки и помогает при скоплениях и запорах. Листья редиса обладают естественным мочегонным действием и помогают растворять камни. Он также имеет хорошее содержание железа. Он также снижает уровень сахара в крови и является отличным вариантом для диабетиков.

Когда я вижу на рынке редис с листьями , я получаю его целую пачку.Этот простой бхаджи представляет собой быстрое обжаривание с тертым кокосом. Это один из самых простых, но вкусных рецептов, которые можно приготовить из этой зелени. Приготовление с зеленью редиса так же просто, как приготовление с любой другой зеленью. Я также нарезаю и добавляю нежный редис, но вы всегда можете приготовить его только из зелени.

Если вы один из тех, кто наткнулся на эти листья и задается вопросом, , что делать с зеленью редиса? Этот рецепт в индийском стиле отлично подойдет для начала.Я уверен, что когда вы его попробуете, он вам понравится.

Рецепт редиса с зеленью бхаджи

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-5

Состав

  • Нежная редька с зеленью — 1 пучок (В Индии получается 5-6 пучков)
  • Зеленый перец чили — 1
  • Тертый кокос — 2-3 ст.л.
  • Имбирь — маленький кусочек
  • Порошок куркумы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Семена тмина — 1/4 чайной ложки
  • Семена горчицы — 1/2 чайной ложки
  • Масло — 2 ч. Л.

Прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы поделиться изображениями красной редьки с зеленью, а также белой (дайкон) редьки с зеленью только для тех, кто не имеет представления, как она выглядит.

Метод

  1. Вымойте и мелко нарежьте редис и зелень. Я предпочитаю делать это в измельчителе (кухонном комбайне), чтобы получить очень маленькие кусочки.
  2. Возьмите кадай, нагрейте и залейте маслом. Когда станет жарко, добавьте семена горчицы и тмина.
  3. После того, как он лопнет, добавьте в него нарезанные овощи.
  4. Добавить порошок куркумы, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Листья и редис должны быть приготовлены, и вся влага почти испарилась.
  5. В миксере крупно измельчите перец чили, тертый кокос и имбирь.
  6. После того, как редис и зелень будут приготовлены, добавьте в него измельченный кокосовый миксер. Жарить, помешивая, пару минут и выключить. Подавать горячим.

Вариант

  • Когда он остынет, добавьте в него взбитый творог. Это может быть подано в виде пачади с редькой и зеленью с рисом.
  • Чтобы приготовить чудесный редис Raita, , вы также можете добавить немного чат-масала, черную соль, перец и т. Д.по вашему выбору. Имеет восхитительный вкус с мягкими чапати.

Подача редиса с зеленью Бхаджи

  • Редис с зеленью Бхаджи — отличный гарнир к белому рису и небольшому количеству карри или к чапатти. Я также упомянул несколько простых вариантов выше.

Еще рецепты редиса

.

Редис и мед. Изображение сетчатое, терка

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Экстракт мяты колосовой или эфирное масло

Редис

Компонент салата

Брокколи

Похудание

Маленькая девочка

Масштаб

Сельдерей

Бело-розовый цветущий Allheal Валериан

Маленький садовник

Лавандовый мед

Красный женьшень

Блондинка с овощами

Эфирное масло пихты

Похожие изображения

Черная редька с медом.Натуральное средство от кашля.

Мед и редис

Салат с редисом дайкон, зеленым луком, медом и порошком красного перца чили. Азиатский салат. Плоская планировка. Место для текста. Темный фон

Черная редька, нарезанная ножом, в меде

Черная редька с медом на деревянных фоне.

Кукурузный салат с редисом, крекерами и медово-горчичным соусом.Вид сверху

Черная редька с медом. Народное средство от кашля, простуды и гриппа

Редис и мед

Салат из редиса с медом и лаймом

Салат с черной редькой, яблоками и медом

Редис с медом

Салат из редиса и огурцов с медовой заправкой

Джем из черной редьки с медом и шалфеем

Чаша для риса с медом и соевыми креветками со шпинатом, редисом, огурцом, водорослями и авокадо.

.

Последние новости English | Двухстраничный мини-урок

Мед лучше от кашля, чем антибиотики

Скачать этот мини-урок

Попробуйте более простые уровни этого урока: Мед — уровень 0, Мед — уровень 1 или Мед — уровень 2 .

Скачать урок из 27 страниц | Больше мини-уроков





Чтение

У врачей в Великобритании есть несколько новых советов для людей с кашлем.Они советуют людям не обращаться к врачу за лечением. Вместо этого люди, у которых есть кашель, должны пить или есть мед или купить лекарство в аптеке. Врачи говорят, что в большинстве случаев мед и лекарства, отпускаемые без рецепта, подействуют, и людям не нужны антибиотики. Врачи добавили, что в большинстве случаев кашель проходит сам по себе в течение двух-трех недель, даже если вы ничего не принимаете. Многие из нас посещают врача в больнице или клинике, если у нас кашель. Представители общественного здравоохранения Англии говорят, что это пустая трата времени.Говорят, антибиотики мало помогают от кашля.

Обязательно попробуйте все онлайн-упражнения для чтения и прослушивания — есть диктовки, множественный выбор, упражнения с перетаскиванием, кроссворды, палач, флеш-карточки, сопоставления и многое другое. Пожалуйста, наслаждайтесь 🙂

Врачи говорят, что мы слишком много используем антибиотики, и это может быть плохо для нас. Многие вирусы и инфекции становятся устойчивыми к антибиотикам, поэтому лекарства становятся менее эффективными.Врачи говорят, что это приводит к появлению супербактерий. Это может быть очень опасно для нашего здоровья. Врачи сказали, что мед может быть очень эффективным при боли в горле и устранении других симптомов. Горячий напиток с медом — традиционное и известное средство от кашля и боли в горле. В него также добавляют лимон или имбирь. Мед может быть лучше для детей с кашлем. Многим детям не нравится вкус лекарства, но нравится вкус меда. Дети младшего возраста обычно не любят посещать врача.

Источники:

  • https: // www. bbc.com / новости / здоровье-45270134
  • https: // www. thisisinsider.com / Лечение-кашель-мед-до-антибиотиками-новые-рекомендации-2018-8
  • http: // www. pulsetoday.co.uk /clinical/clinical-specialties/prescribing/gps-should-recommend-honey-and-herbal-medicines-for-coughs-suggests-nice/20037335.article
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *