Рикотта с медом: Бутерброды рикоттой и медом — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Содержание

Сыр рикотта с ягодами и медом рецепт – Датская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сыр рикотта с ягодами и медом рецепт – Датская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов10

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Розовая вода

2 чайные ложки

Очищенные семена тыквы

2 столовые ложки

Сыр рикотта

250 г

Прозрачный мед

2 столовые ложки

Свежие ягоды

375 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Пюрировать 125 грамм ягод с розовой водой и протереть через сито.

2Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде.

3В центр тарелки поместить башенку из рикотты. Украсить ягодами, сбрызнуть медом и полить ягодным пюре. Посыпать тыквенными семечками.

Совет к рецептуРозовая вода — желательный, но не обязательный ингредиент. Заменяйте смело любым сиропом, например, мятным или ягодным.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Правильный мед с правильным сыром

На фото: медовая рикотта «Бонджорно» подойдет и на завтрак, и в качестве десерта

В магазинах появится детская новинка от Unagrande Company — медовая рикотта «Бонджорно».

Совсем скоро первая линейка детских сыров в России пополнится новинкой — рикоттой «Бонджорно» с медовым вкусом. В яркой упаковке, на которой изображен знаменитый герой мультфильма Винни-Пух, находится очень вкусный молочный продукт со сладко-сливочным ароматом.

Медовая рикотта от «Бонджорно» станет хорошим дополнением к завтракам и может выступать в роли самостоятельного десерта. Мягкий сыр производится из высококачественного сырья: молоко проходит тщательную обработку, а свежая закваска, придающая нежную текстуру, создаётся строго по итальянским технологиям.

Мёд, входящий в состав рикотты «Бонджорно», собирается на лучших пчеловодческих хозяйствах страны. Органический подсластитель способен повысить иммунитет, что особенно актуально для детей в межсезонье. Медовая рикотта обеспечит ребёнка всеми необходимыми макро- и микроэлементами.

На фото: медовая Рикотта «Бонджорно» появится на прилавках российских магазинов в апреле 2021 года

Елена Кондрашова, директор по маркетингу производственного холдинга Unagrande Company рассказала: «Согласно нашему исследованию, около 10% детей любят сладости с медовым вкусом. Однако не все продукты, которые продаются для малышей, имеют натуральный органический состав. Выработать привычку правильно питаться необходимо с детства.

Пищевое поведение оказывает влияние не только на формирование организма, но и на процесс социализации ребенка, поэтому крайне важно следить за разнообразием и качеством детского рациона.

Рецептура сыров «Бонджорно» подразумевает использование ингредиентов, созданных самой природой. Комбинация пастеризованного молока, свежей сыворотки и мёда подарит малышам и их родителям новый вкусный и полезный сыр».

Сладкая новинка — это не только полезный перекус, но и повод провести время всей семьей. Ароматы создадут уютную атмосферу, а совместный просмотр мультипликационных историй киностудии Союзмультфильм подарят праздничное настроение.

Медовая рикотта «Бонджорно» в апреле появится во всех торговых точках федеральных и региональных сетей. В детскую линейку «Бонджорно» также входят ванильная, шоколадная и шоколадно-ореховая рикотта, маскарпоне с шоколадом и порционные палочки моцареллы.

Взбитая рикотта с медом и смешанными ягодами — рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный сыр был добавлен к рикотте для этого гладкого, сочного десерта. Но если вы можете найти свежую рикотту, которая менее зернистая, чем некоторые коммерческие виды, используйте ее и опустите сливочный сыр.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте рикотту, сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара, мед и ваниль в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложить в миску. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь рикотты слегка не застынет, примерно на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Перемешайте перед использованием.)

Смешайте ягоды, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске; перемешайте, чтобы покрыть. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

Разделите смесь рикотты на 6 бокалов. Сверху выложить ягоды и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельномолочного сыра рикотта
  • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта

Жареные равиоли с рикоттой и мёдом пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления жареных равиоли с рикоттой и мёдом. Хрустящая корочка, сочная начинка, на мой взгляд, это прекрасный десерт.

Равиоли – итальянский аналог наших пельменей. Приготовление теста и начинок мало чем отличаются от наших обычных пельменей, но форма их остаётся неизменной. По традиции форма равиолей – квадрат с фигурными зигзагообразными краями.

Равиоли могут готовиться как с солёной, так и сладкой начинкой. Их можно варить и жарить. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная в/с — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 65 мл
  • Соль — 1 щепотка

для напитка

  • Сыр рикотта — 100 г
  • Желтки яичные — 1 шт.
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Мёд натуральный — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка

дополнительно

  • Желтки яичные — 1 шт.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мёд натуральный — 3 ст. л.
Основной ингредиент: Сыр

Как приготовить жареные сладкие равиоли с рикоттой и мёдом

  1. Сначала нужно приготовить тесто.

    Муку просеять в миску, собрать горкой, сделать в ней углубление и вылить в неё растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и немного воды.

  2. Сначала всё перемешать в миске, а затем выложить на подпыленный мукой стол или доску и замесить тесто, подливая оставшуюся воду. Жидкости может быть несколько больше, поэтому надо ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть средней плотности, как для пельменей. У меня ушло 65 мл воды. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. После охлаждения оно будет легче раскатываться.

  3. Приготовим начинку.

    С половинки лимона при помощи тёрки снять тонкий слой цедры.

  4. Переложить рикотту в небольшую миску, добавить 1 желток, мёд, цедру и корицу.

  5. Начинку хорошо перемешать.

  6. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 3–6 см. Размер равиоли зависит только от вашего предпочтения. Выложить немного начинки в центр квадратного сочня.

  7. Смазать края нижнего квадрата оставшимся желтком, накрыть вторым квадратом и тщательно защипнуть со всех сторон.

  8. Для формовки равиолей я использовала вот такое специальное приспособление, которое позволяет сделать равиоли не только более эффектными на вид, но и одновременно поможет фигурно вырезать и плотно скрепить изделие. Стоит это приспособление недорого, поэтому обязательно купите его. Пригодится и для слоек, и для печенья.

  9. Обжарить равиоли в большом количестве, сильно нагретого, растительного масла до золотистого цвета.

  10. Переложить изделия на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

    Подавать равиоли с рикоттой в горячем виде к чаю, кофе, какао, молоку. При сервировке полить жидким мёдом.

    Во фритюре можно также приготовить аппетитные творожно-сырные палочки.

Приятного аппетита!

Мусс из рикотты и киви

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Рецепт Груша запеченная с рикоттой и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Груша запеченная с рикоттой и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.5 кКал1684 кКал5.1%6%1970 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.3%3619 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.9%4000 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%8.4%1395 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%15.2%769 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3.9%3027 г
Зола0.5417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.5 мкг900 мкг1.9%2.2%5143 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.7%3158 г
Витамин В4, холин2.4 мг500 мг0.5%0.6%20833 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%2.2%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.5%4762 г
Витамин В9, фолаты5.343 мкг400 мкг1.3%1.5%7486 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1.6%6977 г
Витамин C, аскорбиновая2.89 мг90 мг3.2%3.7%3114 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин D3, холекальциферол0.0147 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.402 мг15 мг2.7%3.2%3731 г
Витамин Н, биотин0.102 мкг50 мкг0.2%0.2%49020 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%4.4%2667 г
Витамин РР, НЭ0.2468 мг20 мг1.2%1.4%8104 г
Ниацин0.103 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.48 мг2500 мг5.7%6.7%1742 г
Кальций, Ca56.27 мг1000 мг5.6%6.5%1777 г
Кремний, Si5.882 мг30 мг19.6%22.9%510 г
Магний, Mg11.91 мг400 мг3%3.5%3359 г
Натрий, Na30.34 мг1300 мг2.3%2.7%4285 г
Сера, S5.98 мг1000 мг0.6%0.7%16722 г
Фосфор, P41.2 мг800 мг5.2%6.1%1942 г
Хлор, Cl2.84 мг2300 мг0.1%0.1%80986 г
Микроэлементы
Бор, B127.5 мкг~
Ванадий, V4.9 мкг~
Железо, Fe1.947 мг18 мг10.8%12.6%924 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.9%12712 г
Кобальт, Co9.833 мкг10 мкг98.3%115%102 г
Марганец, Mn0.073 мг2 мг3.7%4.3%2740 г
Медь, Cu128.53 мкг1000 мкг12.9%15.1%778 г
Молибден, Mo4.902 мкг70 мкг7%8.2%1428 г
Никель, Ni16.667 мкг~
Рубидий, Rb43.1 мкг~
Селен, Se2.554 мкг55 мкг4.6%5.4%2153 г
Фтор, F19.61 мкг4000 мкг0.5%0.6%20398 г
Цинк, Zn0.3922 мг12 мг3.3%3.9%3060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.98 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7647 г~
Сахароза1.9608 г~
Фруктоза5.098 г~
Незаменимые аминокислоты0.1637 г~
Аргинин*0.1146 г~
Валин0.1275 г~
Гистидин*0.0771 г~
Изолейцин0.1122 г~
Лейцин0.2042 г~
Лизин0.2235 г~
Метионин0.0467 г~
Метионин + Цистеин0.0098 г~
Треонин0.1044 г~
Триптофан0.0236 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0392 г~
Заменимые аминокислоты0.252 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.2853 г~
Глицин0.0517 г~
Глутаминовая кислота0.3903 г~
Пролин0.1654 г~
Серин0.1013 г~
Тирозин0.0994 г~
Цистеин0.0176 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0374 г~
6:0 Капроновая0.0096 г~
8:0 Каприловая0.0107 г~
10:0 Каприновая0.0222 г~
12:0 Лауриновая0.0154 г~
14:0 Миристиновая0.1188 г~
16:0 Пальмитиновая0.3591 г~
18:0 Стеариновая0.1274 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3403 гmin 16.8 г2%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0407 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2824 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0382 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.0279 г~
18:3 Линоленовая0.0103 г~

Энергетическая ценность Груша запеченная с рикоттой и медом составляет 85,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Груша запеченная с рикоттой и медом


Рецепты

  • Груша, запеченная с рикоттой в духовке
  • Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке
  • Торт с рикоттой и грушей
  • Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Ноя 2020 в 1:36 PST

Приготовление рецепта

Груши я взяла сорта Конференц, так как они сладкие и сочные и хорошо держат форму.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать сахаром.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выемки углубить и расширить, чтобы поместилось побольше начинки.

Разложить в половинки груш рикотту, полить медом и посыпать корицей. Поставить в разогретую до 200 с духовку минут на 20-25.

Достать испеченные груши, посыпать крошкой печенья, миндальными лепестками (если есть) и убрать в духовку (режим конвекция) еще на 5 минут. Можно подавать горячими!

Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.

Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
  2. Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Авг 2020 в 6:43 PDT

Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.

Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

Рецепт груша запеченная с рикоттой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «груша запеченная с рикоттой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.7 кКал1684 кКал6.8%5.9%1468 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.4%1617 г
Жиры7 г56 г12.5%10.9%800 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%3.1%2772 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.7%1000 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3%2944 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.6 мкг900 мкг4.6%4%2163 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%4.3%2022 г
Витамин В4, холин5.83 мг500 мг1.2%1%8576 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%2.4%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%2.9%3030 г
Витамин В9, фолаты8.458 мкг400 мкг2.1%1.8%4729 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%3.3%2655 г
Витамин C, аскорбиновая3.37 мг90 мг3.7%3.2%2671 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.6%14925 г
Витамин D3, холекальциферол0.067 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.395 мг15 мг2.6%2.3%3797 г
Витамин Н, биотин0.063 мкг50 мкг0.1%0.1%79365 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%2.4%3636 г
Витамин РР, НЭ0.3597 мг20 мг1.8%1.6%5560 г
Ниацин0.113 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.63 мг2500 мг6.1%5.3%1649 г
Кальций, Ca84.58 мг1000 мг8.5%7.4%1182 г
Кремний, Si3.75 мг30 мг12.5%10.9%800 г
Магний, Mg16.17 мг400 мг4%3.5%2474 г
Натрий, Na37.04 мг1300 мг2.8%2.4%3510 г
Сера, S7.92 мг1000 мг0.8%0.7%12626 г
Фосфор, Ph76.5 мг800 мг9.6%8.4%1046 г
Хлор, Cl1.67 мг2300 мг0.1%0.1%137725 г
Микроэлементы
Бор, B81.3 мкг~
Ванадий, V3.13 мкг~
Железо, Fe1.648 мг18 мг9.2%8%1092 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.4%20000 г
Кобальт, Co6.554 мкг10 мкг65.5%57.1%153 г
Марганец, Mn0.1249 мг2 мг6.2%5.4%1601 г
Медь, Cu104.08 мкг1000 мкг10.4%9.1%961 г
Молибден, Mo3.125 мкг70 мкг4.5%3.9%2240 г
Никель, Ni10.625 мкг~
Рубидий, Rb27.5 мкг~
Селен, Se5.1 мкг55 мкг9.3%8.1%1078 г
Фтор, F34.79 мкг4000 мкг0.9%0.8%11498 г
Цинк, Zn0.6125 мг12 мг5.1%4.4%1959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.613 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.125 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза3.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.319 г~
Валин0.287 г~
Гистидин*0.176 г~
Изолейцин0.244 г~
Лейцин0.473 г~
Лизин0.48 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.214 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.237 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.161 г~
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.47 г~
Глицин0.145 г~
Глутаминовая кислота0.961 г~
Пролин0.389 г~
Серин0.231 г~
Тирозин0.228 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.191 г~
6:0 Капроновая0.031 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.076 г~
12:0 Лауриновая0.053 г~
14:0 Миристиновая0.476 г~
16:0 Пальмитиновая1.536 г~
18:0 Стеариновая0.481 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.822 гmin 16.8 г10.8%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.186 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.416 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.812 гот 11.2 до 20.6 г16.2%14.1%
18:2 Линолевая1.479 г~
18:3 Линоленовая0.333 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%29%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%27.8%

Энергетическая ценность груша запеченная с рикоттой составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Советы напоследок

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Мне очень нравится этот рецепт, так как он низкокалорийный Кому очень надо, можно сделать его ещё более низкокалорийным. Калорийность одной порции — около 96 ккал ( в зависимости от размера груш).

В мультиварке


Смотреть галерею

Вам понадобятся:

  • корица;
  • коровье масло – 1 ч. л.;
  • жидкий мед;
  • рикотта (или иной творожный сыр) – 150 г;
  • четыре груши;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 4 шт. обычного печенья.

Этот десерт готовьте следующим образом:

  1. Груши разрежьте на две части, вырежьте косточки, сделайте ямку поглубже, чтобы вместилось больше сыра.
  2. Наполните груши сыром с горкой и уложите в чашу мультиварки, намазанную маслом и присыпанную сахаром.
  3. Полейте сыр медом, притрусите корицей.
  4. Выпекайте груши в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Запекание» ровно полчаса.
  5. Измельчите печенье в не очень мелкую крошку. Достаньте груши, посыпьте печеньем и отправьте запекаться еще 5 минут.

Подавайте десерт теплым.

Галета из постного теста с лавандой, грушей, яблоком, домашней рикоттой и сыром Дор Блю

Эта галета стала для меня, не побоюсь этого слова, открытием! С каждым новым кусочком вкус открывается с новой стороны — сначала чувствуешь аромат и вкус лаванды в тесте, затем вкус Дор Блю, который смягчает рикотта, а завершает этот ансамбль груша и яблоко, которые снова отдают лавандой, но уже немного спокойнее, не так насыщенно. Просто чудо, на самом деле! Вы удивите всех своих гостей и близких таким блюдом, ведь просто десертом у меня язык не поворачивается его назвать. Это очень сытное блюдо, да! Готовила для конкурса Chefs Battle, но поделюсь рецептом и здесь:

Ингредиенты: Тесто — Рецепт ягодной галеты, но с небольшими изменениями: 250 грамм муки 100 мл горячей воды 70 мл растительного масла 1 ст. л. сахара 10 грамм разрыхлителя 0,5 ч.л сушеной лаванды Щепотка соли

Начинка: 1 яблоко 1 груша 100 грамм сыра с плесенью 200 грамм сыра рикотта

Для домашней рикотты: 1 литр кефира 2,5% жирности в пакете

1. Пакет кефира кладем в морозилку до полной заморозки (лучше всего на ночь). 2. Достаем замороженную массу и перекладываем в сито (марлю), под низ ставим кастрюльку. 3. Оставляем до полной разморозки и получаем нежный, вкусный сырок. На получившейся сыворотке можно испечь блинчики. 4. Разогреваем духовку до 190-200 градусов, стелим пергамент на противень или в форму. 5. В миске смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем масло и горячую воду,хорошо перемешиваем, после чего на припыленную мукой поверхность кладем тесто и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и на 20 минут убираем в холодильник. 6. В это время займемся начинкой — смешиваем сыры, очищаем и мелко режем яблоки и груши, после чего все перемешиваем. 7. Достаем наше тесто и раскатываем в круг толщиной примерно в 3-4 миллиметра. 8. Выкладываем начинку, отступая от края 2-2,5 см. Заверните края теста. Смазываем края галеты и груши (если груши вы выложили как у меня, слайсами) растительным маслом и кленовым сиропом/мёдом. 9. Готовим 20-30 минут, в зависимости от духовки, до румяной корочки.

Советы

Опытные кулинары советуют вот что:

  • Для изготовления яства берите плотные фрукты, иначе десерт не получит необходимой консистенции.
  • Использовать можно печенье любого сорта. Лучше, конечно, взять песочное, так как оно отлично крошится.
  • Берите жидкий мед. Густая поливка является основой гармоничного вкуса.
  • Миндальные лепестки не являются обязательным компонентом, но их применяют при желании получить диковинный вкус.

Пирожное «Груши и Рикотта»

В мае этого года (2014) в Санкт-Петербурге в ресторане «Джеймис Италиан» состоялся баттл «Франция&Италия», где я представляла Францию. Моим «соперником» был превосходный шеф повар и, как выяснилось, в душе страстный кондитер — итальянец Матео Лаи, шеф этого ресторана.

Я выставляла на баттл в качестве своего неоспоримого аргумента в пользу французских десертов — классический торт «Фрезье» (Fraisier), который представляла в двух подачах: порционное пирожное и десерт в бокале. Матео, в свою очередь, своим неоспоримым aргументом посчитал знаменитый итальянский десерт «Ricotta e pera» (Рикотта и груши), так же в двух подачах. За полтора часа мы должны были все это приготовить на глазах изумленной публики.

Так как гостей в этот вечер собралось очень много, за 1,5 часа просто невозможно было приготовить столько порций, чтобы угостить всех. Но мы же не могли отпустить прекрасную аудиторию без сладкого? Поэтому за день до начала, я пришла в ресторан, где мы с Матео и его прекрасной командой приготовили около 200 порций десерта! Порядка 50 «Фрезье» пирожного и столько же в бокале, и точно такую же раскладку на «Рикотту с грушами».

И вечер был по-настоящему сладким! Мы готовили, «жонглируя» нашими рецептами, заменяя и помогая друг другу и успели не только вовремя, но и, практически, одновременно.

И там же на нашем мастер-классе меня очень попросили разместить рецепт Матео на сайте. Шеф с радостью дал добро, чем я и хочу воспользоваться. Не у всех же была возможность приехать-придти, а рикотта с грушами прекрасны не то слово.

Единственное… я несколько отошла от классической подачи и, как всегда, добавила от себя. Надеюсь, вы мне простите эту вольность.

Итак, что я изменила:

1. Вместо консервированных груш, как было указано в рецепте, я взяла свежие груши и чуть припустила их в ванильной карамели до мягкости.

2. Не стала эти груши смешивать с основной творожной массой, а добавила немного желатина и выложила в кольцо маленького диаметра, заморозила и потом вставила в серединку кольца большего диаметра, чтобы спрятать начинку. Таким образом, в пирожном появилась богатая, яркая, сочная начинка.

3. Не знала про маленький нюанс Матео — перед подачей чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом. Он это сказал только на мастер-классе и, поверьте, сделать это надо обязательно! Прекрасный нюанс.

А так… все просто и очень вкусно. Рекомендую всем. По желанию вы можете или сделать десерт в виде пирожного, или в бокале. Или половину на половину. Все ингредиенты и заготовки остаются теми же самыми, только — бисквит режется кубиками, начинка не замораживается, а крем отсаживается из кулинарного мешка с насадкой «французская звезда».

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит: 150 г сахарной пудры 150 г фундучной муки, не очищенной, не просеянной 120 г муки 125 г целого яйца (примерно 2 шт) 20 г яичного желтка (примерно 1 шт) 225 г яичного белка (примерно белок 5,5 яиц) 100 г сахара

Груши: 3 большие груши 100 г сахара 1 стручок ванили 25 г сливочного масла 25 г грушевого ликера (по желанию, можно Гранд Марнье или просто пропустить) 7 г желатина

Итальянская меренга: 1 яичный белок 19 г воды 63 г сахара

Крем с рикоттой: 355 г сыра Рикотта 70 г Итальянской меренги 7 г желатин 20 г грушевого ликера (по желанию, можно использовать карамельный сок от груш) 135 г сливок 33%-35% 100 г сахарной пудры (по желанию, сладость в данном случае можно регулировать)

П р и г о т о в л е н и е:

Груши:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Груши очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

Сахар с семенами и стручком ванили карамелизуйте на сковороде с толстым дном. Добавьте груши, сливочное масло и ликер, если используете. Держите на среднем огне, время от времени помешивая, пока груши не станут мягкими. Фрукты дадут много сока.

Снимите сковороду с огня, все вместе с соком переложите в другую емкость, добавьте набухший желатин и перемешайте до его растворения.

В кольца диаметром 4 см распределите грушевую начинку вместе с соком и заморозьте.

Вы точно так же можете выложить начинку ровным слоем высотой 4 см, чтобы потом вырезать нужный диаметр.

Бисквит:

Разогрейте духовку до 180С.

Фундучную муку смешайте с сахарной пудрой.

Яйца, желток и муку взбейте в течение 8-10 минут. Затем, не прекращая взбивать постепенно добавьте ореховую муку с пудрой.

Белки и сахар взбейте в мягкую меренгу и в ручную перемешайте с основной полученной массой.

Распределите тесто ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой и выпекайте около 8-10 минут или до готовности.

Готовому бисквиту дайте остыть, затем снимите с него бумагу и нарежьте на кружки, диаметром 6 или 8 см.

Итальянская меренга:

Яичные белки взбивайте миксером до мягкой пены.

Сахар и воду нагрейте до 118С и тоненькой струйкой вылейте в яичные белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока меренга не остынет.

Затем, главная рекомендация от шефа — меренгу перед использованием необходимо обязательно хорошо охладить в холодильнике.

Крем:

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Рикотту смешать с итальянской меренгой, ликером (если используете) и растопленным желатином.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик и примешать к творожной массе.

Сборка:

Кольцо диаметром 6 или 8 см проложить ацетатной (бордюрной) пленкой. На дно положите первый круг бисквита. Он должен быть равен диаметру кольца. Отсадить немного крема, в центр поставить и придавить заготовку из карамельных груш. Закрыть полностью творожным кремом. Сверху положить круг бисквита и прижать поплотнее. Убрать в холодильник на ночь.

Если вы собираете десерт в бокалах, их можно подавать в тот же день.

Подача:

Снимите кольцо и ацетатную пленку. На поверхность десерта выложите кубики груши, украсьте веточкой мяты и чуть сбрызните бальзамическим уксусом.

Приятного чаепития!

Сливочный домашний сыр рикотта с медом и травами

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот сливочный домашний сыр из рикотты с медом и травами просто невероятен. Он сливочный, восхитительный и делает идеальный ароматный сырный соус!

Рецепт домашней рикотты с медом и травами

С того момента, как я впервые вошел в дверь в Black Sheep Pizza (Сент-Пол) пару месяцев назад, когда меня впервые опьянил необычный запах пиццы, я знал, что это место скоро превратится в традиция.Расположенная в нескольких шагах от уровня улицы и такая скромная, комната была чрезвычайно простой, но теплой, с открытой кухней и видом на печь для пиццы, работающую на угле. Со мной были несколько моих самых близких подруг, и мы немного отпраздновали это событие. Именинница предложила нам разделить пиццу и поговорить о жизни, и я очень благодарен ей за рекомендацию Black Sheep Pizza.

С того вечера я познакомил свою семью с этим маленьким магазинчиком на углу, и мы наслаждались по-настоящему отличными вечерами с пиццей.Фактически, недавно это была просьба нашей старшей дочери о пицце на день рождения!

(Моя любимая пицца Black Sheep? Без сомнений, №7 в их текущем меню, комбинация вешенок, копченой моцареллы, розмарина и чеснока. Я с удовольствием проехал несколько дополнительных миль, чтобы съесть эту пиццу! )

Легкий рецепт сыра с рикоттой

Эта кремовая домашняя рикотта с медом и травами напрямую связана с празднованием дня рождения нашей дочери, когда мы заказали аналогичную закуску в Black Sheep.

Раньше я покупал маленькие кадки с рикоттой, добавлял их в различные блюда из макарон и тому подобное, и эти впечатления всегда оценивались примерно как «средние». Но та закуска, которую поделила моя семья в тот вечер … ну, она изменила мой взгляд на рикотту, и я знал, что мне нужно найти кое-что из этих сказочных вещей!

До того, как я прочитал пост Шайны, я не знал, что это очень легко сделать дома. И ТОННЫ лучше!

В процессе экспериментов я приготовил три разных варианта рикотты.В каждом рецепте использовалось разное количество цельного молока и жирных сливок. Вариант Шайны с наибольшим процентом цельного молока был самым легким как по вкусу, так и по весу, с более выраженным творогом (хотя творог все еще был маленьким). Это было восхитительно и идеально подходило для намазывания на поджаренный багет на завтрак или в качестве сопровождения к свежему салату.

Версия, которой я делюсь здесь, — это очень небольшая адаптация от Деб. Из трех рецептов, которые я пробовал, этот больше всего опирался на жирность сливок.Сообщение Деб, как всегда, прекрасно читается и расскажет о ее испытаниях, которые привели к ее цели — суперплотной и кремовой рикотте. Его вкус и текстура очень похожи на очень мягкий и нежный сливочный сыр. Это роскошное творение — Rolls-Royce из моих экспериментов с рикоттой, особенное удовольствие. Мне было очень тяжело делиться этим… Я хотел съесть ВСЕ!

Когда я переделал закуску из Black Sheep дома, я использовал прекрасный испанский мед, который я нашел в нашем местном ресторане Kowalski (также доступен на Amazon).Он легкий, но ароматный, с легким намеком на апельсиновый цвет, и я полностью рекомендую его для этого блюда. Этот особый мед также был бы великолепен в другом нашем любимом сладко-соленом медово-сырном соусе с добавлением свежей сочной ежевики.

Состав

  • 3 в. пастеризованное цельное молоко
  • 1 в. сливки пастеризованные
  • 1/2 ч. Л. кошерная соль
  • 3 т. Свежевыжатого лимонного сока
  • нежный и ароматный мед (рекомендую Mitica Orange Blossom Honey)
  • свежий тимьян, нарезанный
  • свежий розмарин, нарезанный
  • чешуйчатая морская соль
  • свежемолотый черный перец (мелкий молотый)

Инструкции

    1. Добавьте молоко, сливки и соль в кастрюлю среднего размера.Готовьте на среднем или средне-сильном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока молоко не достигнет 190 ° F. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, затем перемешайте один или два раза, осторожно и медленно, чтобы смешать. Дайте сковороде постоять в покое на 10 минут, чтобы образовался творог.
    2. Намочите двойной слой марли и удалите кольцо. Положите марлю на внутреннюю поверхность мелкоячеистого ситечка или дуршлага, установленного над большой термостойкой миской. Перелейте творог и сыворотку в дуршлаг и дайте творогу настояться не менее часа, чтобы рикотта получилась очень нежной и рассыпчатой.Процедите еще час или два, чтобы рикотта стала более твердой, как очень мягкий и нежный сливочный сыр. Выбросьте сыворотку или сохраните ее для другого использования. Удалите рикотту с марли и сразу же наслаждайтесь или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
    3. Чтобы подать рикотту с медом и зеленью … в небольшом блюде с боковинами, насыпьте немного рикотты в центре. Сбрызните рикотту небольшим количеством меда, а затем слегка посыпьте свежим тимьяном и розмарином.В завершение посыпьте слоистой морской солью и свежемолотым черным перцем. Сразу подавайте с хрустящими солеными крекерами. К этому тоже подойдет немного ежевики!

Банкноты

Закуска, вдохновленная праздничным ужином в честь дня рождения в Black Sheep Pizza. Домашняя рикотта, очень немного адаптированная из Smitten Kitchen, первоначально от Salvatore Bklyn через дегустационный стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 267 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 69 мг Натрий: 427 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 6 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Взбитая рикотта — пара поваров

Из этого рецепта взбитой рикотты можно приготовить впечатляющую легкую закуску за 5 минут! Сверху посыпьте медом, чтобы получился насыщенный пикантный сладкий укус.

Есть 5 минут? Тогда вы можете приготовить эту потрясающе простую закуску: Взбитая рикотта ! Этот рецепт вдохновлен тем, что мы ели в средиземноморском ресторане, и сочетание пушистого пикантного сыра и липкого золотистого меда заставило нас всех облизывать свои тарелки. Это сливочное, солено-сладкое совершенство, заправленное теплым хлебом. Это идеальная закуска для любого блюда: как никогда легко его приготовить. (Буквально.)

Ингредиенты для взбитой рикотты

Что такое взбитая рикотта? Это просто сыр рикотта, который приправляют и взбивают до кремообразной консистенции, а затем подают в виде соуса.Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов для этого рецепта взбитой рикотты, что делает его идеальным для простого развлечения. Невскрытый сыр рикотта хранится в холодильнике около 2 недель, поэтому возьмите контейнер, и вы сможете взбить его в любой момент. Вот что вам понадобится:

  • Сыр рикотта цельномолочный
  • Молоко , чтобы придать ему кремообразный вид
  • Оливковое масло , чтобы добавить насыщенности
  • Соль
  • Белый или черный перец
  • Мед (по желанию, но рекомендуется )

Как приготовить взбитую рикотту

Самый простой способ приготовить взбитую рикотту — использовать венчик, но если хотите, можете приготовить для этого стоячий миксер.Вот наши заметки о процессе:

  • Взбивайте рикотту, молоко и масло около 2 минут, пока они не станут однородными. Используйте венчик и взбивайте вручную или взбивайте на средней скорости, используя стационарный миксер с насадкой для венчика.
  • Стоячий миксер требует меньше усилий и может сделать его еще более пушистым , но венчик — наш предпочтительный метод (в основном потому, что я предпочитаю не чистить стационарный миксер!).
  • Используйте белый перец для однородного вида или черный для крапчатого. Для этого рецепта мы купили немного белого перца, чтобы получить идеально сливочный вид. Но черный перец так же хорош и отлично смотрится в качестве гарнира.

Примечание о температуре подачи

Одно замечание о взбитой рикотте: нам больше всего нравится этот рецепт, когда он комнатной температуры. Холодная рикотта с теплым хлебом — это не совсем то, что мы запомнили из ресторана, который мы пытались воссоздать (кстати, это была улица Эбигейл в Цинциннати).

Вы можете сразу же подавать этот рецепт взбитой рикотты, но мы рекомендуем дать ему постоять до комнатной температуры примерно на 15 минут.Или просто вытащите рикотту из холодильника примерно на 15 минут, прежде чем захотите ее приготовить.

Как подавать взбитую рикотту (мед и многое другое!)

Нет предела возможности подать этот рецепт взбитой рикотты! У нас есть несколько мнений о том, что лучше всего на вкус, но не стесняйтесь добавлять свой вкус к этому легкому рецепту.

  • Топ с медом. Абсолютный лучший способ подачи взбитой рикотты сбрызнут медом. Несладкий и сладкий вкус дополняют друг друга поистине потрясающе.
  • Или залейте оливковым маслом. Если вы не поклонник меда, можно добавить оливковое масло, чтобы получился пикантный вкус. (Это не , а как хорошо, но все же восхитительно.)
  • Ешьте с теплым хлебом. Это великолепно с хлебом-гриль, придающим нотку дымности. Или попробуйте с подогретым лавашем или этой домашней лепешкой.
  • Или поесть с крекерами. А простой способ съесть? С покупными сухариками! Найдите качественный бренд, который вам нравится.Это хороший вариант без глютена: есть много хороших брендов, которые предлагают крекеры на основе орехов или бобовых.

Более простые рецепты закусок

Ищете еще идеи для закусок? Мы любим простые способы сделать развлечение простым. Вот еще несколько идей:

Рецепт взбитой рикотты…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать значок часов

Описание

По этому рецепту взбитой рикотты за 5 минут можно приготовить впечатляющую легкую закуску! Сверху посыпьте медом, чтобы получился насыщенный пикантный сладкий укус.


  • 16 унций рикотты цельного молока
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • и frac18; чайная ложка белого или черного перца
  • Мед для сервировки
  • Свежий тимьян или другие травы для украшения (по желанию)
  • Пита, лепешки или хлеб на гриле, для сервировки

  1. Взбивайте вручную рикотту, молоко, оливковое масло, соль и перец в течение 2 минут, пока они не станут легкими и воздушными.Как вариант, взбивайте на средней скорости, используя миксер с насадкой для венчика.
  2. Дополнительно: Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. (Вы также можете сделать это с емкостью с рикоттой, прежде чем взбивать ее.) Вы можете подавать сразу же, если хотите, только она будет немного холодной.
  3. Для подачи посыпьте медом и, если используете, свежим тимьяном. Подавать с теплым лавашем, хлебом на гриле или крекерами.
  • Категория: закуска
  • Метод: взбивание
  • Кухня: средиземноморская

Ключевые слова: Взбитая рикотта

Тост из взбитой рикотты с фисташками и лимонным тимьяном и медом

Тост из взбитой рикотты с фисташками и лимонным тимьяном и медом

Этот модный, но простой тост намазан слоем сливочно-взбитой рикотты, покрыт жареными фисташками и сбрызнут медом, настоянным на лимонном тимьяне.(Перейти к рецепту)

Начни с хлеба

Один из моих любимых рецептов приготовления хлеба — это деревенский голландский хлеб из духовки. Это то, что мне нужно, когда мне нужна деревенская хрустящая буханка хлеба для супа, тостов и всего остального на солнце. Требуется минимальное усилие и несколько часов подъема (идеальный вариант — ночь).

Если вы не готовите хлеб самостоятельно, используйте хрустящий хлеб ручной работы, такой как французский багет, чиабатта или закваска. Вы ищете что-то с твердым внешним видом.

Поджарьте ломтики хлеба в обычном тостере, в духовке или на плите на сковороде, чтобы хлеб был теплым и едва хрустящим.

Сделайте взбитую рикотту

Эта часть не так сложна, как может показаться.

Поместите рикотту в кухонный комбайн и взбивайте в течение минуты, пока он не приобретет кремовую легкую консистенцию.

Вот и все.

Я взбивал рикотту также с помощью погружного блендера с насадкой для венчика.Оно работает. Он легкий, пушистый и такой идеальный.

Если этих кухонных гаджетов нет в вашем распоряжении, не переживайте. Используйте рикотту как есть из ванны. Результаты по-прежнему будут вкусными!

Настой меда с лимоном и тимьяном

Если вы пробовали мою пиццу с прошутто и инжирным козьим сыром или ежевичный инжир Кростини, вы знаете все о меде, настоянном на лимонном тимьяне. Он сладкий, с нотками тимьяна и острого лимона.

Идеально подходит для добавления сладкого чего-нибудь в тосты, кростини, пиццу, овсянку или даже салат!

Для приготовления взбейте свежий лимонный сок, мелко нарезанный, промытый тимьян и сладкий мед.Отложите в сторону, пока не будете готовы к использованию.

Выложите поджаренный хлеб со взбитой рикоттой, поджаренными фисташками и лимонным медом с тимьяном. Посыпать щепоткой соли и перца и сразу же подавать.

Эти взбитые тосты с рикоттой можно подавать на завтрак, поздний завтрак или легкий обед / ужин. В любом случае, вы не ошибетесь.

Если вы сделаете этот Взбитые тосты из рикотты с фисташками и лимонным тимьяновым медом , не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Я хотел бы услышать, что вы об этом думаете, а еще лучше — посмотреть, что вы готовите! Отметьте меня в Insta, @fettysfoodblog своим творением.

Тост из взбитой рикотты с фисташками и лимонным тимьяном и медом

Этот модный, но простой тост намазан слоем сливочно-взбитой рикотты, покрыт жареными фисташками и сбрызнут медом, настоянным на лимонном тимьяне.

  • 2 столовая ложка медовый
  • 2 чайная ложка свежий тимьян, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 3/4 чашка сыр рикотта цельное молоко
  • 2 ломтики деревенский хлеб, поджаренный, толщиной 1 дюйм
  • 1/4 чашка очищенные фисташки, поджаренные
  • соль и перец, для посыпки (по желанию)
  1. Взбейте мед, тимьян и лимонный сок в небольшой миске, отставьте.

  2. Поместите рикотту в кухонный комбайн и пульсируйте от 30 секунд до минуты, пока она не станет легкой и пушистой.

  3. Намажьте взбитую рикотту между двумя ломтиками хлеба. Посыпать рикотту фисташками. Сбрызнуть лимонным тимьяновым медом. Посыпать солью и перцем. Подавать немедленно.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Персики на гриле с медом и рикоттой

Сумма на порцию
калорий 179 Калорий в составе жира 46
% дневной нормы *
Всего жиров 5g 8%
Насыщенные жиры 2 г 9%
Транс-жиры0.0g
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,5 г
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 31 мг 1%
Всего углеводов 31.4g 10%
Пищевые волокна3 г 11%
Сахар 27,8 г
Белок 5g
Витамин A14% Витамин C 20%
Кальций 7% Железо4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калорий на грамм:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

Рикотта, мед и базилик Кростини

Поджаренный багет покрыт сливочной рикоттой, свежим треснутым перцем, ароматным базиликом и сбрызнут медом для идеального сладкого и соленого укуса!

Мой базилик этим летом набирает обороты, и я с удовольствием в полной мере использую щедрость сладких, ароматных и красивых листьев!

Я люблю по возможности использовать свежие травы.У меня есть пара маленьких вазонов с базиликом, петрушкой, чесноком и некоторыми другими популярными травами, и так здорово просто выйти на задний двор и подрезать немного свежести. (Примечание: я использую пару горшков с самополивом, подобных этой, для моих трав — если у вас нет «зеленого пальца», то поливать можно только наугад!)

Базилик — такой летний аромат; он сладкий, пряный и свежий … и вкус этих кростини восхитителен! Свежая рикотта сливочная и насыщенная, перец придает пикантную пряность, небольшая морось меда является правильным оттенком сладкого, а последняя щепотка хлопьевидной морской соли подчеркивает все вкусовые качества.

Эти маленькие кростини с рикоттой, медом и базиликом — идеальная закуска для вечеринки: это быстрая и простая закуска, которую легко съесть всего за пару укусов!

Ищете другие способы использования базилика? Попробуйте мой грейпфрутовый соус с базиликом или соус с вялеными помидорами и базиликом!

Вас ждут приятные звуки!

Рикотта, мед и базилик Кростини

Поджаренный багет покрыт сливочной рикоттой, свежим треснутым перцем, ароматным базиликом и сбрызнут медом для идеального сладкого и соленого укуса!

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Порции: 8 кростини

Состав

  • 8 ломтики багет
  • 2 чайная ложка оливковое масло
  • 1/3 чашка сыр рикотта (Я рекомендую жирную рикотту)
  • перец свежий молотый, пробовать
  • Около 4 большой свежие листья базилика, соленый
  • 2 чайная ложка медовый
  • чешуйчатая морская соль, пробовать

Инструкции

  1. Разложить ломтики багета на противне.Слегка сбрызните или смажьте оливковым маслом и жарьте, пока он не станет слегка поджаренным. (Примечание: ОЧЕНЬ внимательно следите за хлебом, пока он поджаривается! Бройлеры могут двигаться очень быстро.)

  2. Переложите поджаренные ломтики багета на сервировочное блюдо. Сверху на каждый кусочек добавьте примерно 2 чайных ложки рикотты, пару молотых перцев, базилик с соломкой, 1/4 чайной ложки меда и щепотку соли. Подавать немедленно.

Тост с медом и апельсином с рикоттой — Snixy Kitchen

]]>

Взбитая рикотта с добавлением ванили крутится на тосте и покрывается дольками апельсина и сбрызгивается медом.Этот супер легкий тост с рикоттой с медом и апельсином от The Pretty Dish по вкусу напоминает пикантный сладкий кремовый тартин, и он здесь, чтобы вылечить вас от всех ваших прежних проблем с завтраком.

Суперпростые тосты на завтрак помогут вам избавиться от утренних тостов с хлопьями или тостами с авокадо (я = виноват). Я предпочитаю не разговаривать со мной хотя бы через 30 минут после пробуждения, и быстрый сытный счастливый завтрак ускоряет этот процесс в десять раз. Это именно то, что я предлагаю на этой неделе.Этот тост с медово-апельсиновым и рикоттовым соусом из книги «Красивое блюдо» Джессики Мерчант из книги «Как сладко ест».

Джессика написала эту книгу, когда была тайно беременна, поэтому мне кажется, что она написана для меня и определенно станет моим лучшим другом на следующие несколько месяцев. Кроме того, почти все рецепты можно приготовить менее чем за час — забейте! В этой книге примерно 150 рецептов, которые я хочу съесть (ладно, ровно 150 — это все), но я взглянул на кремовую рикотту, намазанную на хлеб с цитрусовыми, и мое сердце было продано по третьему рецепту в книга.

Если ты такой же, как я, и сначала ешь глазами, она накроет тебя великолепной фотографией по цене за каждую. Один. рецепт приготовления. В дополнение к традиционным рецептам еды, в книге есть другие небольшие вершины в жизни и сознании Джессики с плейлистами, которые сопровождают различные случаи еды, и 50 рецептов красоты, сделанных своими руками. Последнее, по ее словам, она действительно начала увлекаться, когда она впервые забеременела, и, как любитель красоты и макияжа, она начала исследовать, какие косметические продукты ей не следует использовать во время беременности.

Теперь я уверен, что Джессика пришла ко мне в форме книги как лучший друг, чтобы направлять меня во всех девчачьих вещах, в которых мне нужна помощь в моей жизни. Хотел бы я сказать, что я также оплакивал отказ от любимых косметических средств во время беременности, но правда в том, что я почти не умею наносить макияж. Я до сих пор ношу бронзатор от компактного диска, который я купил в 2007 году. Он с тех пор сломался, поэтому я храню сломанные биты бронзатора в закрывающемся пластиковом пакете для бутербродов и просто сую кисть прямо в этот пакет. В итоге: мне нужна помощь .Я скоро перейду к красоте, но сначала тост с рикоттой.

У меня отношения любви-ненависти с рикоттой. Я вырос, очень категорично заявляя, что ненавижу сыр рикотта (вы тоже ??). Я не мог вынести песчаной текстуры, которая сгорает и разделяется на сухие шарики, которые появляются только для того, чтобы испортить вашу лазанью. Я подумал, что это всего лишь рикотта, и оставил это в покое. Так было до тех пор, пока я не обнаружил хороших рикотты и, в частности, рикотту из цельномолочной корзины Bellwether Farms.Он гладкий и сливочный, я съем его ложкой. Это было у вас? Это меняет жизнь (Нет, это не спонсируется, я просто фанатка об этом). Именно тогда я влюбился в рикотту. Я недавно порекомендовал маме эту рикотту, но она не может найти его в своем городе, поэтому ей приходится накапливать запасы, когда она приезжает в гости. (В связи с этим: есть ли у кого-нибудь рекомендации для других брендов гладкой и кремовой рикотты, на которые я могу указать?)

Хотя я люблю текстуру кремообразной рикотты, есть что-то еще более волшебное, что происходит, когда вы смешиваете творог с пастой или экстрактом ванильных бобов.Он становится даже более гладким, — как взбитый сливочный сыр с неповторимым вкусом. Вы хотите, чтобы это было на тосте на завтрак, поверьте мне.

Если вы не можете достать кровавые апельсины, вы можете последовать совету Джессики и использовать клубнику или ананас. Я выбрал розовые апельсины кара кара вместо ярко-красных кровавых апельсинов, потому что они моя нынешняя одержимость цитрусовыми ранней весной (мы говорим, как 3 раза в день, что в 100 раз лучше, чем горсть кислых персиковых колец. Я тоже страстное желание).

Итак, у нас есть хрустящие тосты, кремовая рикотта с примесью ванили и сладкие апельсины. Завершите все это здоровой дозой меда (или соты, если вы хотите притвориться необычным, как я) и щепоткой хлопьевидной соли, и вы получите вкусный сладкий завтрак, похожий на кремовые тосты.

Вы можете получить здесь свою копию «Красивого блюда», и вам тоже понравится: торт с грейпфрутовой розой, паста буррата с лобстером, кукурузный хлеб с шоколадным чили, персиковый салат панзанелла с бурратой и беконом и хрустящие рыбные тостады.

Спасибо, что прочитали Snixy Kitchen! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter, Bloglovin ’или Pinterest или подпишитесь по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик

Слегка адаптировано из поваренной книги The Pretty Dish, авторства Джессики Мерчант

Инструкции

  1. В кухонном комбайне смешайте сыр рикотта и ваниль. Перемешать, пока не станет пюре.
  2. Равномерно распределите рикотту по тосту.
  3. Добавьте дольки апельсина. Полить медом и / или сотами. Посыпьте все это хлопьевидной солью и подавайте.

Рецепт взбитой рикотты с медом и смесью ягод

  • У меня в холодильнике была коробка с рикоттой, и я решил приготовить ее, потому что это казалось быстрым и легким (это было так!). Нам понравилось. Сделаю еще раз.

  • Что ж, наконец-то я нашел рецепт, который нельзя улучшить, если использовать домашнюю рикотту! Это было любимым блюдом семьи в течение многих лет, и я попытался поднять его на ступеньку выше, используя домашнюю рикотту из местного жирного молока.Результат был по текстуре хуже, чем в те времена, когда я делал это, используя коммерческий материал — оставался зернистым уже не столько, сколько я использовал кухонный комбайн. Придерживайтесь обычной рикотты, и из нее получится восхитительный десерт, особенно из смеси персиков и ягод.

  • НЯМ! Легко, но здорово. Очень просто. Я продолжу переделывать это!

  • Так просто и вкусно — идеальный летний десерт! Я делаю это снова и снова, обычно с смесью малины и клубники, но иногда и с черникой.Презентация бокала для вина делает его отличным десертом для подачи компании, а смесь рикотты хранится в течение нескольких дней.

  • ЛЮБЛЮ ЭТО !! Так просто!

  • Идеальный десерт для теплой ночи! У меня был остаток рикотты из пластиковой ванны, и он работал нормально. Я сильно подправил этот рецепт (думаю, все было бы хорошо, просто у меня было много всякой всячины). Я добавил немного цедры лимона и апельсина, пропустил сахар, добавил 4 столовые ложки меда и посыпал немного лаванды.Кроме того, вместе с рикоттой (в кадках) я использовал марскапон вместо сливочного сыра и добавил несколько столовых ложек греческого йогурта. Смешанные вместе, получился гладкий, сливочный, слегка сладкий и цветочный микс.

  • Мне надоели одни и те же старые ягодные пироги. Мой любимый рецепт ягод, когда они все в сезон!

  • В моем районе есть замечательная ферма, где производят лучший козий сыр и в редких случаях делают сыр рикотта из козьего молока. Я искал чудесное средство для этого сыра и определенно нашел его с помощью этого рецепта!

  • Я следил за рецепт кроме свежая рикотта что мы не можем найти здесь.я должен сказать что пластиковая ванна Рикотта только что хорошо, без зернистости текстура вообще. я Предположим, это зависит по качеству сыр. Это было вкусные. Немного меньше сахара дальше время. Я думаю некоторые тертая цедра лимона тоже может быть хорошо.

  • Легко и вкусно! Сделал это с остатками рикотты когда мой DH нужен что-нибудь сладкое на холодная зимняя ночь. Б / у 4 Ст.ложки меда и опущены сахар. Подарил это консервированная начинка для вишневого пирога с 1/4 чайной ложки миндаля экстракт добавлен и довершил это с мини-полусладким шоколадные чипсы.Воля сделать снова!

  • Это было легко и так вкусно. Использовали обычную рикотту из кадки со сливочным сыром. У него действительно была немного зернистая текстура, но это не было неприятным и совсем не мешало блюду.

  • Это сделано для прекрасного десерта, который немного особенный. Обязательно используйте свежую рикотту, так как продукт из ванны в продуктовом магазине НЕ будет гладким! Всем гостям этот десерт понравился … Я тоже побрила черный шоколад сверху.

  • Это было потрясающе !!!! Я сделал чипсы из черники и подал их без ягод. Все не могли перестать об этом говорить. В Whole Foods не было свежей рикотты, поэтому я использовал предварительно упакованную рикотту со сливочным сыром. Так хорошо, что я сделал это снова на следующий день !!!

  • Вилка 3,5.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *