С блюдо с медом: Рецепты блюд из меда с пошаговым фото на ТвоиРецепты.Ру

Содержание

Мед в кулинарии: рецепты

Уже долгие годы мед используется в приготовлении десертов и выпечки. Пряники, медовик, творожная масса, печенье, запеченные яблоки и даже мороженое — в рецепте всех этих сладостей присутствует пчелиный нектар. А можно ли использовать его для приготовления совсем не десертных блюд — закусок, супов, жаркого и даже популярных в Великобритании “фиш энд чипс”? Не только можно, но и нужно!

Обратите внимание, что для каждого блюда больше подходит свой сорт пчелиного нектара. К примеру, в салатах рекомендуется использовать акациевый мед — он имеет нейтральный аромат и дольше остается жидким, что важно для красивой подачи. В качестве маринада для мяса и рыбы можно использовать подсолнуховый — он подарит приятный аромат и легкую золотистую корочку.

Интересный факт: мед очень легко горит в духовке, превращаясь в непривлекательную темную массу. Поэтому следите, чтобы температура в духовке не превышала положенную и чаще переворачивайте блюдо.

Закуски с медом

Начнем наш кулинарный экскурс, как и положено, с легких закусок. Обратите внимание, что все рецепты можно корректировать на Ваш вкус — к примеру, заправка для салата с медом и кунжутом подойдет к разным блюдам.

Овощной салат с медом и кунжутом

Ингредиенты:

  • помидор (2-3 шт.)
  • огурец (1-2 шт.)
  • перец болгарский (1 шт.)
  • листья латука (5-6 шт.)
  • листья рукколы (3-4 шт.)
  • кунжут (⅓ стакана)
  • мед (1-2 ст.л.)
  • соевый соус (4 ч.л.)
  • лимонный сок (2-3 ст.л.)
  • чеснок (1 зубчик)
  • моцарелла (50 г)
  • оливки по вкусу

Для начала приготовим заправку к салату. Смешайте мед, соевый соус и лимонный сок. Выдавите сок из чеснока и добавьте его к остальным ингредиентам. Кунжут рекомендуется пропустить через кофемолку прежде, чем добавить в заправку.

Овощи помыть, нарезать дольками. Листья латука и рукколы порвать на части и смешать с овощами. Полить салат заправкой.

Интересный факт: Если Вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к нему очищенных креветок. Получится изысканный салат с морепродуктами.

Статья в тему: ТОП-1 маринад: соевый соус, мед, горчица, чеснок

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Морковный салат

Ингредиенты:

  • морковь (3-4 шт.)
  • мед (1-2 ст.л.)
  • грецкие орехи (30 г)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • майонез или сметана

Сырую морковь очистить и потереть на мелкой терке. Также потереть чеснок. Добавить к смеси измельченные орехи и мед.

Заправить салат небольшим количеством майонеза или сметаны по вкусу.

Подавать к столу охлажденным.

Печеночное парфе с медом и корицей

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г)
  • молоко (500 мл)
  • вода (500 мл)
  • яйца (4 шт.)
  • апельсин (1 шт.)
  • морковь (2 шт. )
  • лук (1 шт.)
  • яблоко (1 шт.)
  • мед (50 г)
  • масло сливочное (300 г)
  • корица (1 ч. л.)
  • тимьян (3-4 веточки)
  • соль и перец по вкусу
  • крекеры или хлебцы

Смешать молоко и воду, добавить немного соли. Печень промыть и замочить в этой смеси. Оставить на полчаса. Потом жидкость нужно будет слить.

Параллельно запечь яблоко в духовке. Когда оно будет готово — извлечь мякоть и смешать с медом. Апельсин помыть, очистить цедру и добавить ее к яблочно-медовому пюре. Морковь и лук очистить, а затем обжарить на сковородке с небольшим количеством сливочного масла (100 г) и щепоткой тимьяна. В блендере перемешать печень, овощную зажарку и фруктовую смесь. Вбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

Печеночное парфе вылить на блюдо для запекания, предварительно застеленное пергаментом. Поставить в духовку на 60 минут. Запекать при температуре 150 градусов. В это время взять оставшиеся 200 г масла (нужно использовать немного подтаявшее, уже мягкое) и добавить в него корицу. Когда печеночное парфе будет готово, добавить в него масляно-коричную смесь и перемешать.

Подавать к столу охлажденным, намазывая на крекеры или хлебцы.

Статья в тему: Как приготовить печенку с медом и соевым соусом

Первые блюда с медом

Теперь, когда мы немного подкрепились закусками, пришло время подачи первых блюд. Итак, какой из вкусных и полезных супов Вы выберете для себя?

Остро-сладкий суп

Ингредиенты:

  • куриное филе (2 шт.)
  • вода (2 л)
  • шампиньоны (300 г)
  • лук (2 шт.)
  • мед (100 г)
  • масло подсолнечное (50 мл)
  • соевый соус (30 мл)
  • сладкий соус чили (2-3 ст. л.)
  • корица, гвоздика, розмарин (по ¼ ч. л.)
  • тимьян (4 веточки)
  • соль по вкусу
  • сухарики

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой в кастрюле и довести до кипения. После этого добавить соль, бросить в кастрюлю 1 очищенную луковицу и оставить вариться на тихом огне на 1 час.

Разогреть сковороду, вылить на нее растительное масло и соевый соус. Вторую луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить. Туда же добавить крупно нарезанные кубиками грибы. После овощную зажарку добавить в бульон.

Соус чили рекомендуется развести небольшим количеством воды и постепенно вливать в суп на огне. Добавить приправы.

Подавать к столу горячим, с хрустящими сухариками.

Луковый суп

Ингредиенты:

  • куриные ножки (1-2 шт.)
  • вода (1,5 л)
  • лук (1 кг)
  • сливочное масло (60 г)
  • тимьян (6 веточек)
  • твердый сыр (200 г)
  • тосты

Предварительно сварите бульон на основе воды и куриных ножек. Варить его следует в течение 45 минут.

Параллельно очистите лук и нарежьте его четвертинками. На сковороде растопите масло и обжарьте лук до аппетитного золотистого оттенка.

Интересный факт: секрет вкусного лукового супа — в правильном процессе пассеровки лука. Делайте это на слабом огне в течение минимум 20 минут.

Когда лук будет обжарен, добавьте сверху веточки тимьяна и залейте содержимое 250 мл бульона. Выпаривайте жидкость в течение 15-20, пока смесь не станет более густой. Когда это случится — добавьте еще 250 мл куриного бульона.

Если Вы хотите сделать суп более густым — выпаривайте весь имеющийся у Вас бульон. Если Вам по вкусу более жидкий — то можете на этом остановиться и смешать луковую смесь с остатками куриного бульона в кастрюле.

Традиционно луковый суп подают к столу с сырными тостами прямо на поверхности тарелки.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • тыква (500 г)
  • лук (1 шт.)
  • сливки 20% жирности (200 мл)
  • мед (1 ст. л.)
  • масло сливочное (100 г)
  • соль и специи по вкусу

Тыкву и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Специи можно добавить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10-15 минут. После влить сливок, добавить меда и довести до кипения. Затем перебить смесь в блендере до получения однородной массы.

Статья в тему: Как приготовить тыкву с медом в духовке?

Основные блюда с медом

Мед активно используется в приготовлении основных блюд. Основное его предназначение — создание сладкого оттенка во вкусе пикантного маринада. Пчелиный нектар нашел особое применение в восточной кухне, где он является основным составляющим кисло-сладких и остро-сладких блюд.

Пикантные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • куриные крылышки (6-8 шт.)
  • мед (3-4 ст.л.)
  • лимон (1 шт.)
  • горчица (2 ч. л.)
  • соевый соус (1 ст. л.)

Для начала приготовим маринад. Для этого из лимона нужно выдавить сок, добавить мед, горчицу и соевый соус. В полученной смеси мариновать куриные крылышки в течение 1-2 часов. После выложить их на противень. Запекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 40-45 минут, постоянно переворачивая.

Статья в тему: Как приготовить куриные крылышки с медом?

Свинина с медом и ананасом

Ингредиенты:

  • стейк из свинины (500 г)
  • свежие или консервированные ананасы (8 колечек)
  • лук (1 шт)
  • мед (100 г)
  • горчица (1 ст. л.)
  • соль по вкусу

Свинину промыть, просушить и немного посолить. Сделать небольшие надрезы с разных сторон и нафаршировать маленькими кусочками ананаса. Небольшое количество оставшегося ананасового сока или подливы с консервов (примерно ⅓ стакана) смешать с медом и горчицей.

Статья в темуУдельный вес пчелиного меда

Лук нарезать кольцами и обернуть мясной стейк со всех сторон. Сверху полить приготовленной остро-сладкой подливой. Завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать в течение 1,5-2 часов, постоянно переворачивая стейк.

Фиш энд чипс

Ингредиенты:

  • филе минтая (500 г)
  • картофель (1 кг)
  • вода (300 мл)
  • пиво (300 мл)
  • мед (1 ст. л.)
  • мука (450 г)
  • разрыхлитель для теста (1 ч. л.)
  • масло подсолнечное (3 л)
  • соль по вкусу

Для начала приготовим хрустящий кляр для рыбы. Смешать 400 г муки с разрыхлителем, добавить воду, пиво и мед. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Интересный факт: бутылку пива нужно открыть непосредственно перед тем, как отправлять в кляр. Чем более газированной будет жидкость — тем более воздушным получится кляр.

Картофель почистить, порезать длинными ломтиками. После положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и сразу убрать с огня. После этого обжарить картофель фри до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Чтобы добиться хрустящих ломтиков, кидайте картошку только на раскаленную сковороду и жарьте на сильном огне.

Параллельно в другой глубокой сковороде разогреть большое количество масла. Тут предстоит жарить рыбу. Филе промыть, обвалять в муке и кляре, а после опустить в кипящее масло на 5-7 минут. Рыба должна приобрести плотную золотистую корочку.

Традиционные английские фиш энд чипс готовы! Подавать картофель и рыбу вместе. Можно также добавить к блюду кетчуп, чесночный или сырный соус.

Видео «Куриные крылышки в медовом соусе»

Источник

ВикипедияПчелиный мед

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Медовый Спас: 7 самых вкусных медовых рецептов

Простое и вкусное русское блюдо, а если вы – виртуоз в приготовлении блинов, то оно займет у вас совсем немного времени. Лимон в рецепте при желании можно заменить кисло-сладкими яблоками (у вас получится классический вариант), однако цедра и сок цитрусовых придают пикантности и снижают приторность меда.

Ингредиенты для «крема»:

  • мед (жидкий) – 1,5 стакана,
  • лимон (крупный) – 1 шт.,
  • корица – 1/2 чайной ложки.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 3 столовых ложки.

Приготовление:
Испеките 15-20 блинов по вашему любимому рецепту. Желательно, чтобы они были пресными и не очень тонкими. Диаметр – приблизительно 22-24 см, можно и больше, главное, чтобы вам было удобно их переворачивать. Каждый блин слегка смазывайте растопленным сливочным маслом (если вы поститесь, то замените его растительным).
Приготовьте «крем»: смешайте мед с натертой цедрой лимона (используйте терку для пармезана), добавьте корицу и 1 чайную ложку лимонного сока. Если хотите, чтобы лимон чувствовался отчетливее, то количество сока можно увеличить.
Немного остывшие блинчики помажьте получившимся медовым «кремом», сформируйте торт. Дайте настояться 15-20 минут. Перед подачей обсыпьте торт сахарной пудрой со всех сторон (и тут же раскладывайте по тарелкам, иначе пудра промокнет и замаслится). При желании украсьте клюквой в сахаре или медовыми сотами.

Другой вариант рецепта: Если решите сделать торт с яблочно-медовой начинкой, вам понадобится 3-4 плода. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте тонкими (но не прозрачными) дольками, чуть-чуть припустите на сковороде с несколькими ложками воды до полуготовности, выкладывайте на блин в таком порядке; немного меда с корицей – яблоки – снова мед.

Десерт «14 августа»

14 августа – не только Медовый, но и Маковый Спас (Маковей), поэтому мы предлагаем использовать в приготовлении десерта и этот замечательный продукт. Этот десерт – русская вариация на тему тирамису.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье («Дамские пальчики») – 2 упаковки по 200 г,
  • мед (жидкий) – 8 столовых ложек,
  • мак – 200 г,
  • апельсиновый сок – 200 мл,
  • апельсиновый ликер – 100 мл,
  • творог мягкий – 500 г.

Приготовление:
Выложить одну пачку печенья на блюдо. Смешать апельсиновый сок и ликер, половиной пропитать первый слой бисквита. Мак растереть в ступке. Творог венчиком взбить с медом, добавить мак, перемешать. Половину массы выложить на «Дамские пальчики».
Сверху – вторую пачку печенья. Аккуратно (силиконовой кисточкой или из пульверизатора) пропитать и этот слой бисквита и выложить на него остатки творожно-медово-маковой массы, промазать бока. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсить десерт дольками апельсина, мятой или шоколадной стружкой.
Если не найдете «Дамские пальчики», их можно заменить бисквитными коржами или бисквитом собственного приготовления.

Напиток «Медовый каркаде»

Без ложки дегтя. 7 оригинальных рецептов блюд с медом | рецепты | ЕДА

Он бывает луговой и степной, полевой и горный. Вересковый и авокадовый, гречишный и донниковый. Мед известен много веков. В древности он считался символом бессмертия и плодородия, его называли пищей богов и эликсиром жизни.  Во времена античности, мёд считался даром неба, так как пчелы кобы собирают его из утренней росы.  Из него приготовляли даже  вино, которое так высоко ценилось римлянами, что им угощались победители во время триумфа.  

В современном мире мед ценится не только как вкусный, но и полезный продукт. SPB.AIF.RU собрал рецепты блюд, которые позволят порадовать сладкоежек всех возрастов.

Медово-ореховая пицца «Талия»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Мед (жидкий — можно больше) — 100 г

Приготовление:

Заранее размораживам тесто и раскатываем его в лист толщиной примерно 3-5 мм. Затем, берем большую тарелку и обводим ножом по окружности. У вас должен получиться ровный круг. Смазываем форму сливочным маслом (маргарином) и выкладываем тесто. Оно должно быть чуть больше формы, чтобы можно было сформировать из запаса бортики.

Далее нужно раскрошить орехи, добавить к ним овсяные хлопья и мед, и все это перемешать.

Важный момент: перед тем как выложить начинку, проколите тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось.

Выкладываем начинку, ровномерно распределяя по всей поверхности. Теперь загибаем края, формируя бортики, и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку. Через 10- 15 минут сладкая пицца будет готова.

Блинный пирог «Пчелка»

Тесто для блинов: 

Ингредиенты для «крема»:

  • мед (жидкий) – 1,5 стакана,
  • лимон (крупный) – 1 шт.,
  • корица – 1/2 чайной ложки

Для украшения:

  • сахарная пудра – 3 столовых ложки

Приготовление:

Сначала готовим обычные блины: растираем желтки с солью, сахаром и ½ ложки масла, постепенно разводим тремя стаканами молока. Вливаем, помешивая, в два стакана муки, доводим до однородной консистенции и добавляем два взбитых белка. Выпекаем  15-20 блинов, каждый из них слегка смазывая растопленным сливочным маслом.

Для «крем» смешаем мед с натертой цедрой лимона (используем терку для пармезана), добавляем корицу и 1 чайную ложку лимонного сока.

Немного остывшие блинчики помажьте получившимся медовым «кремом», сформируйте торт. Дайте настояться 15-20 минут. Перед подачей обсыпьте торт сахарной пудрой со всех сторон.

Медовый каркаде

Ингредиенты:

  • вода (кипяток) – 2 литра,
  • каркаде – 16 крупных цветков (или 4 чайных ложки с горкой),
  • мед – 4 чайных ложки (или по вкусу),
  • корица молотая – на кончике ножа,
  • лимон – 2-3 кружочка

Приготовление:

Каркаде заливаем кипятком, добавляем лимон и корицу. Даем ему настояться в течение 15-20 минут. Через некоторое время вводим в напиток мед. Повара рекомендуют добавлять его в теплую, но не очень горячую воду, чтобы он не потерял свои полезные качества. 

Печенье «Сладкая жизнь»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 75 г;
  • мед — 2 ст.л.;
  • сметана — 125 г;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 150 г;
  • сода — 1/2 ч.
    л
  • сок лимона

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстым дном. В ней растапливаем сливочное масло, сахар и мед. Сняв кастрюлю с огня, добавляем в образовавшуюся жидкость сметану.

Половину чайной ложки соды гасим соком лимона, смешиваем ее с мукой и добавляем ее в сметано-масляную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.

 Тесто делим на кусочки размером с грецкий орех. Из этих кусочков катаем шарики, которые потом слегка придавливаем ладонью. Выкладываем их на смазанный маслом противень, который немного припудрили мукой.

 Разогреем духовку до 100 градусов. Выпекаем будущее печенье  в духовке 15 минут до образования аппетитной корочки.

Медовый назук с орехами и грушей

Ингредиенты:

Начинка:

  • Мука – 210 г
  • Мед – 0,5 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Груша (крупная) – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 0,7 стак.

Дополнительно:

  • Мука  – 50 г
  • Желток (для смазывания теста) – 2 шт.

Приготовление:

В миску просеиваете муку, добавляете сухие быстрорастворимые дрожжи и перемешиваете. Затем добавляете теплую сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваете мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

 В отдельной миске готовите начинку – соединяет муку, масло сливочное комнатной температуры, сахар, мед и перемешиваете.

Орехи немного измельчаете, грушу очищаете от кожуры и семечек и режете н небольшие кусочки.

Далее делите тесто на 4 части. Используйте муку для того, чтобы тесто не прилипало, раскатываю каждый кусочек теста в круг, толщина которого примерно 3-4 мм.

Медовую массу тоже делите на 4 части и выкладываете на раскатанное тесто, отступая от края круга около 1 см. Затем распределяете по поверхности 1/4 часть орехов и 1/4 часть подготовленной груши. Аккуратно сворачиваете тесто с начинкой в рулет.

Рулет чуть придавливаете ладонью, нарезаете простым или фигурным ножом на отдельное печенье.

Застилаете противень пергаментом, выкладываете на него печенье и смазываете его чуть взбитым яйцом. Выпекать следует  при температуре 170 градусов около 40 минут (до румяного цвета).

Медовые пряники

Ингредиенты: 

  • Мед любого сорта – 250 г
  • Мука – 450 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 1 столовая ложка
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки (или разрыхлитель – 2 чайные ложки)
  • Специи (ванилин, корица, гвоздика) – добавить по вкусу на выбор
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

На небольшом огне подогреваете мед, масло, сахар, пряности, постоянно помешивая. Отставляете и даете остыть.

В чашку с мукой и разрыхлителем добавляете яйцо и теплую медовую массу. Все хорошо перемешиваете, выставляете на холод часа на два (если торопитесь, можно и на один час). Затем тесто раскатываем толщиной, примерно, в палец и вырезаем пряники нужной формы.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2 см друг от друга и отправляем выпекаться 10-15 мин.

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

Медово-шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200-220 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо (среднее) — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 110 мл
  • Мед — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л. (погасить свежевыжатым лимонным соком)
  • Шоколад горький (или шоколадные капли) — 50-70 г

Приготовление:

В емкости соединяем молоко, яйца, растительное масло, мед и размешиваем венчиком до однородности. Затем постепенно вводим сахар, постоянно помешивая.  Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и гашенной лимонным соком содой, и замешиваем тесто. Оно получается не густым, плавно стекающим с ложки.

Добавляем нарубленный шоколад или шоколадные капли. Размешав, заполняем формочки тестом на 2/3. Для того подойдут как формочки из силикона, так и формы с бумажными капсулами.

Выпекать десерт необходимо в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Подавать к столу готовые кексы можно с шариком мороженого.

10 рецептов с медом


Мед известен человечеству уже тысячи лет, как эликсир здоровья, красоты и долголетия. Пчелы, кропотливо собирающие нектар с цветков, не перестают удивлять своей мудростью. На протяжении долгих веков люди пользуются целебными свойствами меда и используют этот продукт пчеловодства как лекарство от многих болезней.

Состав и целебные свойства меда

Высокие целебные качества меда объясняются повышенным содержанием в этом продукте питательных веществ. В составе меда можно найти всю таблицу Менделеева! Практически все известные на сегодняшние день ценные микро- и макроэлементы, витамины есть в меде.

Благодаря своему насыщенному, богатому составу, мед самым благотворным образом влияет на работу всего организма. Причем люди заметили, что мед обладает большей целебной силой, если собран в родном регионе. За многие столетия люди подметили, что чем светлей мед, тем большим бактерицидным действием он обладает, а также является более диетическим и лечебным.

Мед можно употреблять каждый день, и это сладкий продукт никогда не осядет на талии в виде лишнего жира. Врачи рекомендуют взрослому человеку съедать в день 4 чайных ложки этого уникального дара пчел. Мед восстанавливает и питает, дарит энергию, очищает, помогает справиться со многими болезнями.

В наших регионах наиболее распространен гречишный и липовый мед, а также цветочный. Существует очень много разновидностей меда. Так, донниковый мед помогает при воспалительных процессах, а женским считается мед, который пчелы собрали с клевера. Мед из душицы помогает восстановлению нервной системы.

В рационе каждого человека, особенно маленьких детей, должен быть натуральный мед. Мед широко используют в кулинарии для приготовления лакомств во многих странах мира. Если вы хотите, чтобы ваша семья была здорова, приготовьте для них лакомства из меда, в которых будет только польза. Простые рецепты блюд из натурального меда помогут вам следить за здоровьем своей семьи. Десерты и вторые блюда, печенье, вкуснейшие и полезные напитки, фрукты с медом – все это так легко приготовить по нашим рецептам!

Десерт из творога и меда


Возьмите 80 гр натурального меда и 250-300 гр любого творога, сложите в блендер, добавьте половину стакана свежего молока и хорошенько взбейте. Добавьте в десерт 150 свежей или свежезамороженной клубники, немного цедры лимона, и еще хорошенько взбейте. У вас должна получиться воздушная, кремообразная масса. Выложите крем в вазочки и украсьте свежими ягодами.

Грудка куриная с ароматной медовой корочкой


Вам будут необходимы две куриные грудки в кожице среднего размера. Помойте мясо и положите кожицей вверх на глубокий противень. Приправьте перцем и солью по своему вкусу. В отдельной миске приготовьте соус – выдавите сок из половины лимона, добавьте ст. ложку прозрачного, свежего меда и ложку соевого соуса. Соус надо хорошенько размешать и полить им сверху куриную грудку. Между кусками мяса надо положить дольки лимона, сок из которых сделает ваше блюдо более мягким и ароматным. Запекают грудки в духовом шкафу при 190 градусах около 35 минут. Подают мясо с картофелем, чесноком и овощным салатом.

Медовые перцы


Два больших сладких перца очищают и нарезают на небольшие кусочки. В небольшую кастрюлю наливают по столовой ложке уксуса, подсолнечного масла, жидкого меда, добавляют перец, лавровый лист. В маринад высыпают подготовленный перец и кипятят 5 минут. В предварительно стерилизованные банки укладывают перец, заливают маринадом, накрывают крышками и потом стерилизуют 45 минут, а затем закатывают. Если вы решите не стерилизовать перец, то его можно хранить, но только в холоде.

Медовые коврижки


В небольшой кастрюльке смешивают 100 гр сахарного песка, 100 гр свежего меда, 50 гр воды и кипятят до получения сиропа, все время помешивая. Готовый сироп остужают, добавляют щепотку корицы, чайную ложечку пищевой соды и перемешивают. Затем в сироп всыпают 250 гр просеянной муки, замешивают крутое тесто и раскатывают его до толщины в 1 см. тесто разрезают ножом на коврижки, укладывают их на противень, хорошо промазанный жиром, и выпекают в духовом шкафу до готовности.

Медовый лаймад


В кувшин наливают 3 ст. ложки свежего меда, затем отжимают сок четырех лаймов или же лимонов, а также цедру трех лаймов или же лимонов, предварительно натертую. Заливают лаймад минеральной водой и добавляют колотый лед.

Медовая карамельная морковь


Необходимо очистить и нарезать кубиками 750 гр моркови. Затем морковь отваривают или готовят на пару, но так, чтобы она осталась немного хрустящей. Морковь обваливают в смеси из 80 гр меда, 2 ложек растаявшего сливочного масла и 2 ч. ложек рубленой петрушки. В это блюдо можно добавить немного горчицы.

Медовый шоколадный коктейль с мороженым


Необходимо натереть 20 гр черного шоколада, смешать его с 50 гр жидкого меда, и залить 250 гр теплого молока. Смесь необходимо хорошо размешать, а затем охладить. Охлажденную смесь переливают в блендер, добавляют мороженое и хорошо взбивают. Подают коктейль сразу же к столу.

Шарики с фигами египетские


В блендере измельчают 50 гр миндальных орешков, отдельно измельчают 50 гр грецких орехов. Отдельно надо мелко изрубить 200 гр фиг, добавив в них воды. К фигам следует добавить чуть-чуть кардамона и рубленные грецкие орешки и измельчить. Полученную смесь выкладывают на стол и формируют из нее шарики, которые обваливают в меде и пересыпают тертым миндальным орехом.

Медовый рис


Необходимо отварить 700 гр риса, а затем соединить его с 100 гр изюма, половиной литра молока, 100 гр свежего меда и 2 ст. ложками сливочного, мягкого масла. Смесь доводят до кипения, а потом уменьшают огонь и кипятят 15 минут, постоянно размешивая. В готовый рис добавляют ложечку лимонной цедры и ложечку сока лимона, подают на десерт, немного пересыпав кардамоном, миндалем.

Фрукты с медом и крошкой


Грецкие орехи измельчить и соединить 3 л. ореховой массы, 60 гр меда, сырой белок и ложечку корицы. В смесь добавить ложечку ванили, 80 гр овсяных хлопьев и перемешать. Противень смазывают жиром и укладывают на него смесь в тонкий слой. Запекают при 160-180 градусах на протяжении 15 минут. Крошкой посыпают сливы или яблоки.

Простые и вкусные блюда с мёдом

Если вы до сих пор думаете, что мёд — десертный продукт, мы вас скоро разубедим. Лучше всего это получится на примере курицы в медовом маринаде. Пробовали такую амброзию? Тогда пора узнать и другие простые и вкусные блюда с мёдом. Рецептов хоть отбавляй!

Характерная сладость мёда ценится хозяйками разных народов. Именно поэтому существует столь много блюд с этим ингредиентом. Но не только десерты улучшает наш сегодняшний продукт. Вот какие блюда с мёдом мы предлагаем приготовить к ближайшему ужину.

Шашлык из куриных сердечек

Вам понадобятся

  • 500 г куриных сердечек
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Куриные сердца промойте. Удалите лишний жир и трубки. Обсушите продукт бумажными полотенцами. В миске смешайте мёд с соевым соусом. К ним добавьте томатную пасту, сок и специи.
  2. Снова перемешайте соус, погрузите в него сердечки. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. По истечении времени нанизайте куриные сердца на шпажки.
  3. Готовьте блюдо на мангале до 15 минут. Кроме этого сердечка можно запечь в духовке. Возьмите форму, которая меньше по ширине за шпажки. Выстелите ее фольгой.
  4. Расставьте шпажки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Готовьте сердечки в медовом соусе в заранее разогретой до 180 ° С духовке. На это у вас уйдет 15–20 минут.

Медовые ребрышки

Вам понадобятся

  • 600–800 г свиных ребер
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 200 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. кетчупа
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Свиные ребра промойте под проточной водой. Поделите их на кусочки вдоль костей и отложите в сторону. Теперь смешайте масло с мёдом. Туда же добавьте сок, горчицу с кетчупом и специи.
  2. Полейте маринадом свиные ребрышки. Оставьте их на 1–2 часа. Можете и не ждать так долго. Обмакните каждый кусочек и обжаривайте на сковороде 20 минут.
  3. При этом не забудьте переворачивать и дополнительно поливать продукт соусом. А еще можете приготовить ребрышки в духовке. Разогрейте ее до 200 ° С. Запекайте ребра 30–35 минут. Подобные блюда с мёдом можно готовить и на гриле.

Селедка с мёдом

Вам понадобятся

  • 1 сельдь
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. мёда
  • 0,5 лимона
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовим заправку. Для этого нарезаем лук полукольцами и немного сжимаем его. Когда овощ пустит сок, смешайте его с мёдом. Посолите и поперчите.
  2. Не забудьте добавить пару долек лимона для кислоты. Перемешайте лук, накройте емкость с ним пленкой. Оставьте в стороне минут на 20. Тем временем разделайте селедку.
  3. Удалите хребет и косточки, филе поделите на кусочки. Выложите его по истечении времени на медовый лук. Заверните блюдо в пленку и отправьте в холодильник на часа 3.

Овсяное печенье с мёдом

Вам понадобятся

  • 0,5 стак. цельнозерновой муки
  • 1 стак. овсяные хлопья
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 куриный белок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. молока
  • 0,5 шт. зеленого яблока
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В глубокой миске перемешайте муку с овсяными хлопьями. К ним добавьте корицу с молотым мускатным орехом и немного разрыхлителя. А еще не забудьте о щепотке соли.
  2. В отдельной емкости взбейте растопленное кокосовое масло с куриным белком, жидким мёдом и молоком. Влейте к ним ванильный экстракт.
  3. В эту смесь постепенно пересыпьте сухое тесто, не прекращая перемешивать венчиком. У вас получится тягучая масса. К ней добавьте кислое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.
  4. По желанию можете всыпать в тесто и орешки. Выстелите противень пергаментом. На него выложите заготовки печенья. Готовьте лакомства от силы 10 минут в разогретой до 180 ° C духовке.

Запеченные яблоки с мёдом и орехами

Вам понадобятся

  • 4 яблока
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 стак. грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • корица по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • гвоздика по вкусу

Приготовление

  1. Твердые плоды хорошенько вымойте и разрежьте пополам. Удалите им сердцевины. Противень выстелите пергаментом, на него разложите яблоки. Смажьте их мёдом.
  2. Орехи порубите, перемешайте с размягченным сливочным маслом и молотыми специями. По желанию можете добавить сухофрукты или свежие ягоды.
  3. Готовьте этот здоровый десерт в разогретой до 190 ° C духовке минут 20–25. Яблока должны приобрести цвет коричневой карамели, а внутри стать мягкими.

Торт «Муравейник»

Вам понадобятся

  • 500 г пшеничной муки
  • 350 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 380 г варенной сгущенки
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • грецкие орехи по вкусу
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Приготовление

  1. Эту классику кондитерского дела знает, наверное, каждый. А вот как ее правильно приготовить — настоящее мастерство. Первым делом смешайте в миске просеянную муку с сахаром.
  2. К смеси добавьте разрыхлитель, щепотку соли и соды. 250 г холодного масла нарежьте кубиками. Перетрите их с выше указанной смесью в крошку.
  3. К мелкой крошке добавьте сметану и яйца. Руками замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части, замотав каждую в пленку. Отправьте их в холодильник на час.
  4. Тем временем можете слегка обжарить орешки на сухой сковороде. Затем порубите их ножом. Банку с вареной сгущенкой поместите на несколько минут на водяную баню.
  5. В итоге жидкую сгущенку смешайте в емкости с 100 г размягченного сливочного масла и 2 ст. л. жидкого мёда. Отложите крем в сторону.
  6. Теперь возьмите полностью затвердевшее тесто и натрите его на крупной терке. Противень выстелите пергаментом. На нём распределите натертое тесто тонким слоем.
  7. Готовьте корж в разогретой до 200 ° C духовке 15 минут. Далее полностью его остудите. Руками измельчите корж в крошку средних размеров. В процессе они всё равно уменьшатся.
  8. Полученную крошку аккуратно перемешайте с орешками и кремом из сгущенки. Выложите десерт горой на блюдо для подачи. Пролейте его оставшимся жидким мёдом, посыпьте маком.
  9. Чтобы «Муравейник» как следует застыл, оставьте его на 4–5 часов в холодильнике. А лучше всего — на ночь. Торт легко делится на кусочки и очень аппетитный в разрезе.

Не секрет, что многие десерты из нашего детства приобретают свою сладость именно благодаря мёду. Их вкус мы запомнили на всю жизнь. Но самым полезным мёд считается в необработанном виде. Поэтому рекомендуем наслаждаться лакомством просто так, к чаю. А какие блюда с мёдом любите вы?

Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!

Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.

Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам (хамон, прошутто) и колбасам.

Готовим мясо с мёдом. Ценные советы

Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.

  • Мёд замечательно сочетается с лаймом, чесноком, кориандром, кардамоном, имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте эти пряности в маринад и можете быть уверены, что результат выйдет достойным!
  • Если замариновать мясо в пчелином продукте или просто обмазать его мёдом со специями, то при жарке и запекании оно покроется хрустящей корочкой и приобретет чудесный аромат.
  • Мёд не выносит слишком жарких духовок, поэтому при запекании устанавливайте температуру не выше 180 градусов.

5 идей на тему «Как приготовить мясные блюда с мёдом»

Без изумительного сочетания мяса и мёда кулинария была бы более скудной и скучной, а мы – менее избалованными. Предлагаем вам подборку несложных рецептов, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в упоение!

1. Шашлык из свинины в медовом маринаде

Мы обещали вам рецепт умопомрачительного шашлыка? Сохраните его для будущего пикника!

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • Мёд – 100 г
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Французская горчица — 3 ст. л.
  • Смесь перцев, соль, чабрец, острая паприка – по вкусу
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло — 50 мл

Хорошо перемешиваем мёд, чабрец, лимонный сок и масло. Мясные куски солим и перчим. Добавляем в свинину медово-горчичную смесь и луковые кольца. Перемешиваем. Маринуем мясо несколько часов под прессом, а еще лучше целую ночь. Мясо с таким маринадом сохраняет свой вкус и сок. Шашлык получается очень нежным, с тонким ароматом горчицы, бодрящей остротой и той самой «изюминкой», в которую влюбится каждый ваш гость.

2. Паста выходного дня с курицей и мёдом

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Макароны — фарфалле — 500 г
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Оливковое масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу

Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.

Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем «бантики» с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!

3. Медовая утка с яблоками

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки зеленые кислые — 4 шт.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 30 г.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Намечается торжество? Сопровождать радостное событие за праздничным столом должно блюдо, запоминающееся и вкусом, и внешним видом. Давайте приготовим утку с яблоками в медовой глазури!

Для этого яблоки нарезаем на дольки. Утку слегка солим и перчим внутри. Фаршируем птицу яблоками и «зашиваем» ее зубочистками. Аккуратно протыкаем грудку ножом в нескольких местах. Солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. Наливаем на дно противня 1 см воды и отправляем утку в духовку. Каждые 10 мин. поливаем птицу выделившимся жиром. Через 1 час делаем надрез между бедром и тушкой и проверяем на готовность – крови быть не должно. За 10 мин. до окончания запекания смазываем утку смесью из мёда и горчицы. Вынимаем противень, освобождаем утку от яблок и режем ее. Глазированная утка воцаряется на стол!

4. Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Мёд — 50 мл
  • Кунжут — 10 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло

«Арабская ночь! Волшебный Восток!… Пусть ковёр самолет от забот унесёт,

На Восток куда сказка зовёт!», — будете напевать вы, пока нежная индейка будет купаться в раскалённом медовом золоте. Это блюдо восточной кухни идеально для вечернего свидания. Мясо индейки диетическое и легкое, кунжут увеличивает либидо, а мёд дарит энергию.

Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.

Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!

5. Сэндвич с вяленым мясом и мёдом

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб или чиабатта
  • Сыр плавленый творожный
  • Шейка сыровяленая
  • Мёд — 1 ст.л.

Если времени в обрез и хочется срочно перекусить чем-нибудь мясным и сытным, то следующий рецепт будет как раз кстати. На хлеб выкладываем слоями творожный сыр и любое вяленое мясо. Можно озеленить сэндвич листьями салата или добавить ярких красок с помощью нарезанных томатов. Сверху поливаем мёдом. Попробуйте — пальчики оближете! Также рецепт оценят любители путешествий и поклонники пива. Ведь это прекрасный снэк к бокалу пенного!

также у нас имеется подборка рецептов десертов с мёдом и медовых масок для лица.

Намек на мед | Журнал рецептов

Я так рада поделиться этим рецептом курицы в сливочном масле сегодня! Мы с Дастином любим индийскую кухню, но я никогда не думал, что смогу воспроизвести наши любимые индийские блюда дома — до этого рецепта! Это так хорошо. И легко.

Давайте поговорим о некоторых ингредиентах. Вы можете использовать здесь куриную грудку и / или бедра. Только будьте осторожны, не пережарьте куриную грудку, иначе она станет сухой. В этом рецепте для порошка чили требуется чистый молотый перец чили, которого у меня нет, поэтому я использовал кайенский перец.Я немного уменьшил количество кайенского перца (чтобы быть безопасным для детей) и обнаружил, что он по-прежнему полезен. Кроме того, не стоит делать это блюдо слишком полезным. Если вы используете обезжиренные заменители, они не будут иметь такого же хорошего вкуса, как настоящие. В масле курицы на самом деле не так много масла, как я ожидал, но он получил свое богатство благодаря жирным сливкам.

У нас была курица в масле с рисом басмати, со свежей кинзой и теплым чесночным нааном, чтобы залить весь этот соус. Я также приготовила раиту из огурцов (которую я сейчас опубликую), чтобы служить рядом.

Легкая индийская курица с маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маринад:
1/2 стакана простого полножирного йогурта (я использовал греческий йогурт)
1 ст. лимонный сок
1 ч. куркума порошка
2 ч. гарам масала
1/2 ч. л. чистый молотый молотый перец чили или кайенский перец (я использовал 1/8 чайной ложки кайенского перца, и у него был небольшой удар)
1 чайная ложка. молотый тмин
1 ст. тертый свежий имбирь
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 фунта. куриная грудка или бедра без кожи без костей, нарезанные небольшими кусочками (я использовала куриную грудку)

Соус:
2 ст.сливочное масло или топленое масло
1 стакан томатного пюре
1 ст. сахар
~ 1 ч. соль
1/2 стакана жирных сливок
1 ст. кукурузный крахмал + 1 ст. вода (для загустения, по желанию)

Для сервировки:
рис басмати
чеснок наан
свежая нарезанная кинза
огурец раита (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Взбейте ингредиенты маринада до однородной массы, затем добавьте курицу, пока курица не будет полностью покрыта. Мариновать не менее 3 часов или до 24 часов.
  2. В большой сковороде нагрейте масло / топленое масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу (выбросьте лишний маринад) и готовьте несколько минут, затем переверните кусочки курицы так, чтобы они готовились на другой стороне. Добавьте томатное пюре, сахар и соль и дайте покипеть на слабом огне примерно 10-20 минут, пока курица полностью не приготовится. Добавьте взбитые сливки. Если вы хотите загустеть соус, взбейте кукурузный крахмал и воду вилкой в ​​небольшой миске или чашке, а затем влейте в соус.Дайте соусу снова закипеть и варите пару минут, чтобы он загустел, затем добавьте соли по вкусу. Гарнир

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] )) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [])) / + ((! + [] + (

) Основные национальные блюда разных стран мира.Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда на основе местных ингредиентов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо им, давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Pasty, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста — это торт овальной формы с начинкой, в котором могут быть использованы как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни — утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель — это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо — символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи — маринованные овощи и острые специи. Основной компонент блюда — капуста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *