Самогон на меде рецепт: полезные свойства, выбор, рецепты и технология

Содержание

классический рецепт и список необходимых ингредиентов, правила хранения и употребления напитка

Самогон из меда представляет собой крепкий алкогольный напиток, полученный в домашних условиях. Он выступает альтернативой спиртосодержащей продукции промышленного производства, отличается насыщенным вкусом и ароматом. Готовят напиток на основе браги из любого вида меда, по желанию обогащают дополнительными ингредиентами.

Содержание статьи

Как приготовить классический медовый самогон с сахаром

Самогон, полученный из продуктов пчеловодства, имеет крепость 40 градусов и при изготовлении требует перегонки. Важно не путать напиток с медовухой. Последнюю причисляют к винным изделиям. Крепость ее достигает максимум 16 градусов, для изготовления перегонка не нужна.

Для приготовления традиционного медового самогона применяют продукт пчеловодства любого вида. Для улучшения процесса брожения, помимо дрожжей, вводят сахар.

Самогон из меда-крепкий алкогольный напиток

Рецепт, как выгнать самогон из меда, состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. В воде растворить продукт пчеловодства, сахар, дрожжи.
  2. Состав поместить в стеклянные, пластиковые бутылки или деревянные бочки.
  3. Спустя 1-2 недели брагу перегнать с использованием самогонного аппарата.

Подготовка необходимых ингредиентов

Традиционный самогон из меда также содержит воду, дрожжи и сахар. Последний компонент не воздействует на вкус и аромат напитка, но повышает его выход. При изготовлении браги из меда для самогона точно придерживаются пропорций компонентов.

Количественный состав ингредиентов рассмотрен на 25 л воды. Соотношение меда к сахару для самогона — одинаковое, потребуется по 3 кг обоих компонентов. Дрожжей свежих прессованных берут 300 г, сухих — 60 г.

При подготовке продуктов учитывают их особенности:

  1. Чем менее жесткая вода, тем мягче вкус получится у напитка. Нельзя применять кипяченую жидкость — это препятствует брожению.
  2. Сколько меда добавлять в самогон, не зависит от его вида, возраста и составляет стандартные пропорции, согласно рецепту. В изготовлении используют любой продукт, но нежелательно применять клеверный. Он становится причиной неприятного привкуса напитка.
  3. При изготовлении рекомендуется использовать спиртовые дрожжи — «турбо», для виски. Также подойдут винные, пивные, но тогда выход напитка существенно снизится, срок сбраживания увеличится — бродить сусло в этом случае может до 2 месяцев.

Можно ли использовать старый мед?

Самогон из меда в домашних условиях рецепт предполагает использование любого продукта пчеловодства: старого, забродившего и так далее. На вкус и аромат напитка это значительно не повлияет.

Качественный и свежий мед применять нецелесообразно из-за его высокой стоимости. Продукт уже непригодный для употребления в пищу, с утраченными вкусовыми характеристиками подойдет для получения напитка. Засахарившийся старый мед рекомендуется прогреть на водяной бане для облегчения работы с ним.

Принципы и секреты приготовления браги на меду

Технология, как поставить брагу на меду для самогона, содержит последовательные шаги:

  1. Соединить в посуде 25 литров теплой воды (не горячее 30 градусов), мед и сахар по 3 кг.
  2. Дрожжи (60 г— сухих или 300 г — сырых) растворить в воде и ввести в смесь из других компонентов. Вымешать сусло. На горловине установить гидрозатвор.
  3. Бражку из меда для самогона поместить в затемненное и теплое помещение (18-28 градусов).
  4. Через 7-12 дней отыгравший состав перегнать. Брага на меду для самогона готова, если пропадает пена, жидкость светлеет, появляются осадок и горечь.

У самогонщиков для повышения активности брожения имеется секрет — перед постановкой браги мед разводят водой и проваривают около 5 минут. Мера обусловлена антисептическими качествами продукта пчеловодства, способностью уничтожать грибки, в том числе и дрожжевые.

Технология перегонки медового самогона

Принцип, как сделать самогон из меда путем перегонки, идентичен для различных вариаций напитка: с сахаром и без, с дрожжами и без них:

  1. Перед дистилляцией брагу очистить от осадочной массы во избежание пригорания и возникновения горечи.
  2. Перегнать первично, отбирая продукт, до падения крепости в струе менее 30%.
  3. Измерить крепость состава, установить долю чистого спирта-сырца.
  4. Растворить дистиллят в воде до достижения 20%.
  5. Произвести повторную перегонку. Первоначальные 8-12% выхода от доли чистого спирта отобрать отдельно. Эту фракцию («головы») пить нельзя из-за высокой концентрации в ней вредных компонентов.
  6. Завершить сбор «тела» (основного дистиллята), когда крепость в струе упадет менее 40%. Далее следуют «хвосты». Сбор этой фракции необязателен, п

Самогон из мёда в домашних условиях три простых рецепта браги

Как улучшить медовый самогон

Для улучшения медового напитка используются такие способы:

  1. Осветление браги и удаление ненужного осадка. Существует несколько рецептов: с добавлением крепкого настоя каркаде, извести, желатина. Но самый популярный — с помощью бетонита. Порошок разводят водой в пропорции 1:4, затем оставляют на несколько часов для разбухания. После этого добавляют немного браги, перемешивают состав и переливают его в основную емкость. Бетонит начнет оседать на дно, увлекая за собой частицы медового осадка. В конце верхнюю часть жидкости нужно аккуратно слить и приступать к перегонке.
  2. Использование подкислителей. Можно добавлять лимонную кислоту, цедру цитрусовых фруктов. Главное, использовать небольшое количество добавок, чтобы вкус не получился чересчур специфическим.
  3. Дополнительные ингредиенты. Для улучшения вкуса используется дубовая кора, имбирь, можжевеловые ягоды, листья столетника. Можно применять привычные кулинарные специи: корицу, черный и красный перец, гвоздику, сушеный или свежий имбирь. Количество приправ должно быть умеренным, иначе высока вероятность образования мутного осадка.

Улучшать можно как саму брагу, так и уже готовый дистиллят. Второй вариант — проще и практичнее. Кроме того, если состав все же получится жестковатым, его достаточно перегнать еще раз.

Мед в самогон

Приготовление медовухи

Кроме самогона, существует и другой, менее крепкий напиток из меда. Он называется медовухой. Не стоит путать эти два вида алкоголя. Приготовление медовухи чем-то похоже на изготовление самогона. Но медовуха не является результатом дистилляции, это, скорее, разновидность питьевой браги.

Настоящий напиток имеет игристую природу. Если жидкость настаивать больше, чем пять дней, а сроки доходят до трех месяцев, тогда она становится плотной и крепкой. Крепость настоящей медовухи — от 3 до 10 градусов. Напиток не стоит пускать на самогон.

Поскольку напиток не перегоняется, важно подобрать правильный сорт меда. В данном случае лучшим выбором станет липовый или акациевый продукт пчелиной деятельности

А вот если использовать гречишное сырье, то медовуха приобретет пикантную горчинку.

Разновидность алкоголя готовится быстрее, чем брага из меда для самогона. Всего 5-6 дней, и жидкость готова к употреблению. Чтоб сделать брагу и, соответственно, напиток, требуются:

  • вода — 2 литра;
  • мед — 300 грамм;
  • шишки хмеля — 5 грамм;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • корица и мускатный орех — на кончике ножа.

Мед нужно прокипятить в кастрюле с водой в течение 5 минут

В процессе важно снимать пену с жидкости. В смесь добавляются остальные ингредиенты, кроме дрожжей

После добавления все перемешивается и накрывается крышкой. Емкость снимается с огня.

Как только температура напитка остановится на 30 градусах, можно вносить дрожжи. Кастрюля оставляется на 2-3 дня, а потом содержимое переливается в емкость для брожения. Зная, как сделать медовуху, можно проследить за технологией

Особенно важно не закрывать полностью герметично емкость для брожения, поскольку под действием пены она может взорваться

По окончании процесса напиток готов и разливается по стеклянным бутылкам. Перед этим можно снять медовуху с осадка. В качестве фильтра используют марлю, но не стоит очищать медовуху химическими веществами. В том числе лучше не пользоваться бентонитом, который впитает в себя весь аромат. Сроки хранения напитка ограничены. Хранить медовуху лучше в холодильнике или погребе.

Алкогольные напитки поражают разнообразием и палитрой вкуса. Их можно отличать не только по технологии приготовления, но и по разновидности меда, который входит в состав. Крепость напитка зависит от изготовителя, но аромат и мягкость гарантированы в любом случае.

Источник

Самогон с медом и перцем

Популярным среди любителей делать самогон в домашних условиях является рецепт, включающий не только мед, а также красный перец. Помимо того, он делается с добавлением алкогольной готовой основы, которой может выступать водка или спирт. Итак, для приготовления необходимы такие ингредиенты как:

  • Водка – 0,5 литра;
  • Красный стручковый перец – 1 шт.;
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Мед (лучше взять цветочный) – 3 столовые ложки;
  • Гвоздика – 3 шт.

Процесс приготовления:

  • В литровую чистую банку наливается водка, самогон или спирт.
  • К алкоголю добавляется гвоздика, черный горошек, мед и красный перец.
  • Все тщательно перемешивается, закрывается плотной крышкой и помещается в темное место на 5 дней.
  • В течение первых трех дней содержимое емкости необходимо взбалтывать, в последующие два дня напиток не трогать.
  • После настаивания содержимое процедить через марлю и перелить в другую емкость.
  • Для более чистого и яркого вкуса рекомендуется оставшуюся смесь в марле хорошо отжать, а потом отцеженное содержимое еще раз профильтровать через марлю или тонкую ткань.

Рекомендации

Для получения отличного, вкусного и качественного результата медовый самогон следует делать внимательно, придерживаясь указанных в рецепте дозировок, а также прислушиваясь к советам и рекомендациям бывалых самогонщиков.

Так, к примеру, нередко бывают случаи, когда брага получается чрезмерно сладкой или, напротив, кислой. Все это от пренебрежения той информации, что диктует рецепт. Поскольку мед и без того является сладким, а если еще добавляется сахар в смесь, то лучше не экономить на воде. К тому же следует после снятия последней пенки, попробовать сусло на вкус. Если оно будет чрезмерно сладким, его стоит развести еще водой. Если же смесь покажется сладковатой, но не приторной, то лучше оставить в таком состоянии, поскольку при брожении из меда выделится еще глюкоза.

Кроме того, и те, кто впервые приступает к самогоноварению, и бывалые перегонщики допускают некоторые, весьма распространенные ошибки в процессе приготовления напитка. К таким относятся:

  • Неверное поддержание температурного режима. Это может относиться как к понижению, так и к резкому повышению температуры. Для сусла оптимальным вариантом будет ровная температура, без скачков. Лучше всего использовать не электрические нагреватели, а обычные одеяла.
  • Другая частая ошибка – добавление чрезмерного количества дрожжей. Крепость напитка этот нюанс не испортит, но вот на вкус повлияет. Кроме того, переизбыток дрожжей приведет к более длительному процессу брожения.
  • К плохому результату может привести и плохо работающий самогонный аппарат. Неравномерный нагрев, скачки по уровням – все это будет способствовать тому, что мед будет подгорать. Поэтому лучше проверить его перед началом процесса перегона. А также перед каждым использованием прочистить его марганцовкой или активированным углем.

Каждый рецепт интересен и оригинален по-своему. Самогон, приготовленный из меда, – это то, что ценят мужчины, и у многих именно этот напиток стоит на первом месте по приготовлению в домашних условиях. Тем более, медовуха с сахаром подойдет к любому застолью и придется по вкусу гостям.

Классические рецепты самогона на основе мёда

Оптимальный рецепт медового самогона

Для приготовления браги следует взять 3 литра мёда, 10 литров воды, 200 грамм свежих хлебопекарных дрожжей. В кастрюле соединяют воду с мёдом, ставят на плиту, доводят до кипения. Кипятить медовую смесь следует на протяжении 10 минут, регулярно удаляя образовавшуюся пенку. Далее кастрюльку снимают с огня, охлаждают до комнатной температуры. Одновременно распускают в небольшом объеме слегка подогретой воды дрожжи и вливают в растопленный мёд. Все основательно перемешивают, выливают брагу в емкость для брожения. Ее убирают в теплое место. Следует установить на горлышке емкости гидрозатвор или просто надеть резиновую перчатку

Важно следить за процессом брожения. Нельзя допускать падения температуры в месте брожения ниже 18 градусов и повышения ее больше 45

Оптимальной считается температура в 25 градусов. Когда брага станет светлой, пропадет пена, а на дно выпадет осадок, то ее можно перегонять обычным способом, желательно дважды.

Без сахара

Такой рецепт домашнего самогона на основе мёда также не подразумевает добавление сахара. На 3 кг мёда потребуется 100 грамм прессованных дрожжей, 5 литров воды. Растворить в небольшом количестве воды пару столовых ложек мёда, добавить дрожжи, поставить в тепле на два часа. Остальной мёд растворяется в оставшейся воде, туда же выливают дрожжевую основу. Все основательно перемешивают и убирают в теплое место для брожения. Смесь должна побродить пару недель. Брага считается готовой к перегонке, когда жидкость имеет кисло-горький вкус с характерным запахом спирта. После отстаивания брагу можно перегонять.

Рецепт с добавлением сахара и дрожжей

Взять мёд и сахарный песок в равных количествах (по 3 кг), 20 литров воды, 300 грамм прессованных свежих дрожжей. В емкости смешивают мёд, сахар, подогретую воду. Распускают дрожжи в теплой воде, добавляют в сусло. Емкость убирают для процесса брожения в теплое место дней на 7. После этого можно приступать к процессу перегонки браги. Получается сахарно-медовый самогон.

Медово-пшеничный самогон

Это рецепт без применения дрожжей и сахара. Потребуется килограмм зерен пшеницы, 10 литров воды, 5 кг мёда. Сначала в литре воды расплавляют 200 грамм мёда. Зерна пшеницы заливают медовой водой, ждут несколько дней, чтобы на поверхности образовалась пена. Добавляют оставшуюся воду и мёд, емкость снабжают гидрозатвором или простой резиновой медицинской перчаткой с отверстием в одном из пальцев. Оставляют на 10 дней. В это время необходимо сусло периодически помешивать. Затем жидкость отделяют от зерен и ее отправляют на перегонку.

Самогон из мёда отлично впишется в праздничное застолье или в вечерний ужин. Это не самый привычный напиток, так как все-таки мёд довольно дорогостоящий продукт. Если все-таки посчастливилось и качественный продукт пчеловодства находится на столе круглогодично, можно делать из него хорошую самогонку. Медовый самогон достаточно быстро кружит голову. В отличие от медовухи, которая относится к более легким напиткам. Самогон получается легким, вкусным, пьется очень хорошо. Его не нужно чем-либо облагораживать. Послевкусие довольно приятное, но ярко выраженного медового вкуса не чувствуется.

Домашние виноделы и любители самодельных спиртных напитков утверждают, что полученный любым из приведенных выше способов медовый самогон обладает превосходными вкусовыми качествами. Похмелья от него не бывает или если употребить большое количество напитка, то похмелье будет намного легче, чем от покупной водки. Неприятного запаха также не будет. Приготовленная своими руками медовая самогонка не содержит вредных веществ, поэтому можно ее делать и пить, не опасаясь отравления некачественным продуктом. Такой алкоголь украсит любой праздничный стол и даст фору любому магазинному дорогому напитку.

Рецепты медовухи на самогоне

Медовуха ? это напиток с низким процентным содержанием алкоголя. Но существуют другие, крепкие виды напитка. В основе таких ?крепких медовух? лежит добавление на заключительном этапе самогона в уже готовую, изготовленную по определенному рецепту медовуху. Для таких рецептов, предпочтительнее выбирать мед с выраженным запахом.

Медовуха с хмелем

Составные части рецепта

  • мед ? 1 кг;
  • вода ? 6 л;
  • сухие дрожжи ? 75 г;
  • шишки хмеля ? 15 г;
  • корица и тертый мускатный орех ? 5 г.

Этапы приготовления

Растворение меда. В доведенную до кипения воду добавить мед и на медленном огне прокипятить его в течение 6 ? 8 минут, перемешивая раствор и снимая образовывающуюся на поверхности пену.
Удалив с поверхности пену, добавить в приготовляемый напиток хмель, корицу и мускат, перемешать и снять с огня.
После охлаждения до 24 ? 28 гр, добавить в будущую медовуху растворенные по прилагаемой на пачке инструкции дрожжи

Емкость с продуктом перенести в теплое место, предварительно прикрыв марлей.
После начала брожения, наступающего через один ? два дня и характеризуемого появлением на поверхности пены, жидкость перелить в другую емкость и установить гидравлический затвор (вариант ? резиновую перчатку с небольшим отверстием в пальце) для выхода углекислого газа.
По окончании процесса, длящегося от 4 дней до недели и свидетельством его завершения, будет служить отсутствие пузырьков газа (опадание перчатки), жидкость осторожно перелить в другую тару, снимая с осадка и процедить.

Напиток готов к употреблению, но пить его желательно через несколько дней. При желании, для повышения крепости в такую медовуху можно добавить самогон ? доводя ее до нужной кондиции.

Медовуха, изготавливаемая без применения дрожжей

Этот старый рецепт занимает несколько месяцев, и крепость напитка будет немного ниже, чем в предыдущем варианте. Изюм можно заменить, если добавить вместо него вишню без косточки ? но в этом случае, составные части будут несколько иными.

Составные части рецепта

  • мед ? 100 г;
  • изюм ? 100г;
  • вода ? 2 л.

Приготовление

Мед заливается водой и перемешивается до полного растворения. Затем, в полученный раствор необходимо добавить изюм. Емкость, в которой находится жидкость, ставится для прохождения процесса брожения. Для того чтобы предотвратить попадание сора, сосуд с будущей медовухой должен быть прикрыт марлей. Брожение этого продукта начинается через два ? три дня и может длиться до трех месяцев. По окончании процесса брожения, когда опадет пена и напиток осветлится, продукт будет готов, его снимают с осадка, фильтруют и разливают в бутылки. Для повышения крепости продукта, можно в него добавить самогон.

Настойка на меде и лимоне

Существует широкий выбор настоек, основанных на применении самогона. Один из таких рецептов ? Это настойка на меде и лимоне. Такая настойка порадует своим мягким вкусом в холодный вечер.

Составные части рецепта

  • самогон ? 1 л;
  • цедра одного лимона;
  • мед ? 100 г;
  • гвоздика ? 2 ? 4 бутона.

Приготовление

Самогон необходимо смешать с медом до полного растворения и полученным раствором залить порезанную цедру лимона и гвоздику. Закрытая плотно емкость с настаиваемой жидкостью, должна храниться в темном помещении на протяжении 8 ? 12 дней. По истечении такого времени, жидкость фильтруется, и готовая наливка разливается по бутылкам.

С сахаром

Сейчас мы рассмотрим процесс изготовления медовой браги с использованием сахара. Приблизительный выход самогона — 5 литров.

Составные элементы сусла:

  • — 3 -,35 килограмма меда
  • — 3 кило сахарного песка
  • — 18-20 литров колодезной или отфильтрованной водицы
  • — 260-300 грамм дрожжей

Для приготовления такого сусального замеса необходимо разогреть воду до 40 градусов и полностью растворить в ней мед. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп и добавьте его к медовой водичке вместе с дрожжами.

Тщательно перемешайте бражку и отправьте на покой в теплое помещение. Позаботьтесь о том, чтобы в помещении не было скачков температуры. Сусальное сбраживание резко и негативно реагирует на смену теплового режима.

Приведенные выше рецепты не ограничиваются лишь основными компонентами. Опытные винокуры владеют техниками приготовления медовой бражки с использованием пшеницы и солода, а также фруктов. Существуют способы выгонки «перцовки».

Читайте нашу отдельную статья: брага для самогона из пророщенной пшеница.

Рецепты медовой браги для питья

Самый известный рецепт питьевой медовой браги ? медовуха. Крепость медовухи ? 5-10%. Готовят напиток путем сбраживания разбавленного водой меда. Кроме основных компонентов, в разных рецептах можно использовать дрожжи, пряности, специи, хмель.

Чтобы поставить брагу для классической медовухи необходимы следующие продукты:

  • Мед ? 300 г.
  • Вода ? 2 л.
  • Дрожжи ? 25 г прессованных или 6-7 г сухих.
  • Хмель (шишки) ? 5 г.
  • Мускатный орех, корица ? по щепотке.

Брагу для медовухи можно сделать из липового, цветочного или гречишного меда. Вкус напитка в любом случае получится отменным.

Технология приготовления медовой браги для питья:

  1. Воду наливают в эмалированную кастрюлю и доводят до кипения.
  2. В кипяток, при постоянном помешивании, вводят мед.
  3. Кипятят сироп 4-5 минут. Пену, появившуюся на поверхности, удаляют.
  4. Для придания медовухе характерного хмельного вкуса в кипящий раствор нужно добавить хмель и пряности. Можно обойтись и без специй, но с ними напиток получается более ароматным.
  5. После перемешивания емкость с брагой снимают с огня, остужают до 25-30°C.
  6. Дрожжи разводят в теплой воде по инструкции на упаковке. Вливают в медовое сусло. Перемешивают.
  7. Созревает напиток при температуре 20-25°C. Поэтому емкость переносят в теплое место, оставляют для брожения на 1-2 дня. Устанавливать гидрозатвор не нужно. Достаточно просто накрыть кастрюлю марлей.
  8. Когда появятся признаки брожения, сусло переливают в бродильную емкость, закрывают крышкой с водяным затвором или натягивают на горлышко резиновую перчатку.

Для питья медовое бражное сусло будет готово через 4-6 дней. О готовности напитка судят по отсутствию выделений углекислого газа.

Заключительный этап приготовления медовухи ? фильтрация. Напиток из перебродившего меда сливают с осадка, профильтровывают через несколько слоев марли. Разливают в стеклянные бутылки, плотно укупоривают. Хранят медовуху в прохладном месте.

Приготовленный по такому рецепту слабоалкогольный медовый напиток можно пить сразу. Однако для улучшения вкусовых характеристик перед дегустацией желательно выдержать его несколько дней в погребе (холодильнике).

Знаменитая крепкая медовуха, в которой спирта содержится до 75%, готовится по совершенно другому рецепту. Этапы брожения и перегонки пропускаются. Разбавленный до нужной крепости ректификационный спирт, водку здесь нужно добавлять в уже готовый, перебродивший раствор меда. Специи и пряности можно добавлять по вкусу.

Необычный слабоалкогольный напиток из меда получается, если вместо воды использовать березовый сок. На 0,5 кг натурального меда нужно заготовить 3 л березового сока, 30 г пивных дрожжей и ломтик ржаного хлеба.

В эмалированной или стеклянной жаростойкой кастрюле смешать березовый сок с медом, размешать, довести до кипения и варить на самом маленьком огне ровно 1 час.

Затем сусло нужно остудить до комнатной температуры и опустить в него ломоть черного хлеба, намазанный, как бутерброд, пивными дрожжами. Оставить в таком виде на сутки.

Когда начнется брожение, хлеб нужно достать. Кастрюлю накрыть чистым полотенцем или марлей и оставить сусло в теплом помещении для созревания.

После завершения процесса брожения напиток разливают в бутылки, плотно укупоривают, укладывают в ящики с соломой под наклоном 30-40 градусов. В таком виде медовую брагу на березовом соке выдерживают в течение 3 месяцев. По истечении положенного срока можно приступать к дегустации.

Какой должен быть мед

Переводить на самогон такой полезный продукт, как мед, не совсем разумно. Поэтому для самогоноварения берется мед либо негодный к употреблению, либо низкого качества. Но это не говорит о том, что свежий вкусный пчелиный продукт не подойдет для браги.

Брага на меду для самогона обойдется дорого. Поэтому целесообразнее будет взять старый мед, забродивший. Если мед засахаренный, то его следует размягчить на водяной бане, поставив банку в емкость с горячей водой. На медовый самогон пойдет любой сорт пчелиного продукта, кроме клеверного. Он обладает специфическим вкусом, который придаст неприятный вкус получившемуся дистилляту.

Если для самогона взять старый мед, то медовая брага бродить будет плохо, несмотря на добавление дрожжей. Для решения этой проблемы добавляют сахар или кипятят медовый сироп перед началом приготовления. Отсюда 2 рецепта приготовления самогона: с сахаром и без него.

Рецепты

Классический рецепт самогона с медом подразумевает использование сахарного песка. Чтобы приготовить брагу, нужно взять такие компоненты:

  • 3 килограмма меда;
  • 3 килограмма сахара;
  • 20 литров воды;
  • 300 граммов дрожжей.

Для начала нужно взять стеклянную емкость, в которой будет бродить сусло, и наполнить ее подогретой водой, медом и сахарным песком по рецепту. После необходимо активировать дрожжи, смочив их небольшим количеством воды. Все компоненты тщательно перемешивают, закрывают бродильную емкость гидрозатвором и утепляют посуду толстым одеялом. Если есть возможность, то рекомендуется воспользоваться аквариумным терморегулятором.

Сусло бродит 7-10 дней. Перед перегонкой готовую брагу профильтровывают и переливают ее в чистый перегонный куб. Брагу перегоняют дважды, отсекая по очереди «головы», «тело» и «хвосты». Дистиллят перед употреблением выдерживают в стеклянных бутылках в прохладном месте.

Медовый самогон

Если есть желание обойтись при приготовлении самогона без сахара, то можно воспользоваться следующим рецептом.

На 1 часть старого меда берут 5 частей очищенной воды, 40 граммов хлебопекарных дрожжей. Мед смешивают с водой в кастрюле, которую затем ставят на умеренный огонь. Заготовку кипятят на медленном огне 10 минут, не забывая помешивать ее. Перед соединением с дрожжами медовый раствор остужают до комнатной температуры, после чего смешивают с активными дрожжами.

Полученное сусло переливают в бродильную емкость. Заготовку выдерживают 7 дней при температуре от 18 до 25 градусов. Готовую брагу дважды перегоняют через дистиллятор.

Наиболее качественным считается медовый самогон, приготовленный без использования дрожжей. Однако эта рецептура считается дорогостоящей, поскольку подразумевает использование пшеницы и большого количества меда.

Этапы приготовления:

  1. Сперва нужно взять стакан очищенной воды и растворить в нем 200 граммов меда.
  2. Килограмм пшеницы промывают в проточной воде и заливают ее полученным на предыдущем этапе медовым сиропом так, чтобы он полностью покрыл зерна.
  3. Сусло выдерживают 4 дня в теплом помещении, а когда оно вспенится, добавляют 20 литров воды и 5 килограммов меда.
  4. Такая брага под гидрозатвором бродит 10 дней. Как только сырье будет готово к перегонке, его нужно отделить от осадка и подвергнуть дистилляции.

Любой медовый самогон перед употреблением выдерживают в прохладном месте.

Убрать лишнюю сладость самогона можно перед перегонкой браги: если сусло показалось чрезмерно приторным, его аккуратно разбавляют очищенной водой.

Самогон на меду можно превратить в домашний бренди. Для этого напиток достаточно в течение двух недель настоять на дубовых щепках.

Домашний алкоголь на меду – это вкусный напиток, которым можно приятно удивить гостей

Важно не путать медовый самогон с медовухой, поскольку последняя является настойкой, а не дистиллятом

Готовим в домашних условиях

Алхимики прошлого рекомендуют настаивать брагу исключительно в дубовых или липовых бочках. Элитный продукт требует особого подхода. Но никто не запретит использовать и стеклянный бутыль. Для приготовления медового сусла в бочке смешивают мед, воду и дрожжи.

Сахар добавляют по желанию. Одно дело приготовить самогон с привкусом меда и совсем другое — медовый дистиллят. Сахар придаст градус, но повлияет на вкус конечного продукта. Какой нектар получится на выходе — решать Вам.

Брага очень капризная и существуют несколько правил, не отступая от которых получится избежать множества ошибок.

  • Чтобы напиток был без лишних ароматов и вкусов следует тщательно процедить готовое сусло перед выгонкой. Даже малейший осадок сможет повлиять на вкусовые качества.
  • Температура при дистилляции должна быть постоянной и не скакать. Мед не любит резкого перепада тепла, и малейшее отклонение сведет всю работу насмарку.
  • Рекомендуется проводить двойную перегонку. Так Вы получите поистине настоящий медовый дистиллят.
  • Готовый алкоголь следует подвергнуть процессу угольной или марганцевой очистки.

Быстрый рецепт с применением дрожжей

Данный способ слегка ускорит процесс брожения. Главное соблюдать предписанные пропорции и не спешить.

Элементы формулы:

  • 1 кило любого пчелиного продукта (можно даже подпорченного)
  • 1 — 1.5 кило кристаллического сахара
  • 7-10 литров воды
  • 200 — 250 грамм дрожжей

Шаг за шагом:

  1. В теплой (не горячей) водичке разведите килограмм медика и сахара. Должен получится сироп. Проследите за тем, чтобы сахарный песок растворился полностью.
  2. В отдельной емкости растворите дрожжи. Вода должна быть температуры 40%.
  3. Смешайте сладенький сиропчик с дрожжами и залейте чистой родниковой водой. Можно использовать колодезную или отфильтрованную.
  4. Поместите сусло в бутыль с водяным затвором либо медицинской перчаткой и выставьте его на солнце на 6-7 часов. На начальном этапе это ускорит брожение. После солнечных ванн,, перенесите бутыль в темное теплое место с температурой 19-26%. Через 5-7 дней брага будет готова.

Каждому виноделу известно, что элитное спиртное не только фильтруется углем и марганцовкой. Мутным напитком не похвастаешься перед гостями, да и трудов потрачено несоразмерно. На помощь приходят проверенные опытом пищевые очистители, способные преобразить медовую «золушку» в изящного и прозрачного вида «принцессу».

Процесс осветления отгулявшей медовой браги обязателен. Ведь алхимику нужен эликсир, а не его суррогат. В настоящее время существует несколько способов фильтрации сусла:

  • — лимонка (лимонная кислота)
  • — чай из лепестков роз (каркадэ)
  • — бетонит (пищевое очистительное средство, разработанное для самогонщиков)
  • — желатин
  • — фильтрующая бумага

Каждый из способов по-своему хорош. Желатин, как и бумага, сохранят изначальный аромат и не повлияют на качество конечного продукта, а чай из лепестков розы заберет весь аромат. Опытные самогонщики рекомендуют использовать бетонит. Запах останется в неприкосновенности, а лишние примеси уйдут.

Простой рецепт

  • Ингредиенты для браги:
  • — 2 кило медку (липового, цветочного, гречишного или лесного)
  • — 2 кило кристаллического сахара
  • — 15 литров воды
  • — 250 — 300 гр. прессованных дрожжей

Классика велит перелить все компоненты в дубовую бочку и хорошенько перемешать. Сусло поместить в теплое место с температурой 20-25 и оставить бродить около недели. Процеженную брагу перелить в выгонную емкость и гнать на медленном, постоянном огне. Времени займет на порядок больше чем обычный процесс дистилляции, но конечный продукт того стоит. Рекомендуется использовать аппарат с сухопарником.

Самогон на медовой браге в домашних условиях

Основной ингредиент для изготовления медового самогона – это сладкий продукт пчеловодства, предварительно переработанный особым способом в брагу с добавлением дрожжей, воды и сахара. Полученное сусло в свою очередь перегоняется уже в этот более крепкий напиток.

Знатоки самогона четко разделяют такие напитки, как медовуха и самогон из меда. По их мнению это совершенно разные продукты. Они отличаются способом изготовления и рецептами. Но основное отличие в терпкости и вкусе, в особенностях технологического процесса.

Этапы самогоноварения

Чаще всего медовый самогон делают пасечники из излишков скапливающегося сладкого лакомства. Но это не обязательно. Многие самогонщики часто выбирают рецепты именно с медом, который придает крепкому напитку особый аромат и вкус.

Те, кто занимается самогоноварением давно, безусловно имеют свои секреты, помогающие им получать на выходе продукт с желаемым вкусом и крепостью. Но при всех различиях для приготовления самогона существует определенная схема, которой придерживаются все и всегда.

Это три основополагающие стадии:

Приготовление браги, ее настаивание и процесс брожения

Это наиважнейший этап, определяющий в дальнейшем вкус самогонки, количество получаемого на выходе продукта и количество сопутствующих примесей

Поэтому важно соблюдать рецептурные позиции, использовать качественные ингредиенты, соблюдать температурный режим

Дистилляция или перегонка

Этот процесс происходит при помощи различных модификаций специальных аппаратов. В основе классической дистилляции лежит нагревание браги, ее испарение и поступление в охладительное устройство. В результате на выходе получаем спиртовой раствор.

Очищение полученного раствора и облагораживание напитка

На этом этапе происходит очищение от вредных примесей и сивушных масел, которые ухудшают вкус и качество напитка. Для этого чаще всего для этого применяют молоко, активированный уголь, соду и марганцовку. Для лучшей очистки можно использовать повторную дистилляцию.

Классический и самый простой рецепт медового самогона

Для его приготовления требуется 4 ингредиента: мед и сахар – по 3 кг, 300 граммов дрожжей и 20 литров воды.

Сначала из этих продуктов готовится брага. А затем готовый напиток перегоняется, и на выходе получаем традиционный медовый самогон. Из данного количества продуктов ориентировочно получается 6 литров облагороженного алкоголя.

Самогон из меда с кипячением

Для приготовления браги для последующей перегонки потребуется 10 литров воды, 200 граммов дрожжей и 3 литра меда.

В этом рецепте сахара нет. Казалось бы, а зачем вообще добавлять в самогон сахар, если мед и так очень сладкий. Но особенность меда в том, что он очень редко бродит при взаимодействии с дрожжами.

Все это перемешивается и выдерживается при температуре 25-30°С до окончания брожения, а после перегоняется с помощью специального аппарата в самогон.

Медовый самогон без сахара

По этому рецепту мед (1 литр) нужно растворить в воде (4 литра) и добавить сухие дрожжи (30 граммов). Все перемешать, перелить в бутыль, поставить гидрозатвор и убрать в теплое помещение. Время брожения – 5 суток.

Список источников

  • alco-boss.com
  • spirtnoe.expert
  • BeHoneyBee.ru
  • tonnasamogona.ru
  • alkorules.ru
  • alkozalp.com
  • samagon.win

Правильный напиток — самогон из медаИскусство самогоноварения

 

Мед – это то самое лакомство, которое в домашней гастрономии пользуется популярностью. Это и отличная альтернатива медикаментам в период инфекций, и добавка к кулинарным блюдам, и один из ингредиентов, используемых для приготовления коктейлей. В то время, как хозяйки находят им применение в гастрономии, представители сильного пола используют мед в качестве основного компонента для изготовления в домашних условиях самогона.

Особенности алкогольного напитка из меда

Самогон из меда – весьма необычный по вкусовым качествам напиток. Сегодня можно найти множество рецептов, допускающих использование, как свежего меда, так и уже закончившего свой срок годности. Другими словами, мед, который невозможно употребить в еду по причине его негодности, не стоит торопиться выбрасывать – он будет отличной составляющей, никак не влияющей на качество напитка, самогона из меда.

Медовый алкогольный напиток весьма узнаваем на вкус. На сегодняшний день, несмотря на то, что в основе рецепта лежит только дрожжи и мед, существует множество вариаций приготовления. К примеру, классический самогон из меда – один из самых сильных пьянящих напитков. В свою очередь, знаменитая медовуха – менее «пьяная», но более сладкая. Медовый самогон может быть сделан как с применением сахара, дрожжей, ванили, а также без этих ингредиентов.

Что касается типа меда, которому стоит отдать предпочтение при изготовлении напитка, то здесь нет четкого ограничения, можно использовать любой – липовый, цветочный, березовый, гречишный. Все это – и срок годности, и привкус, и консистенция – не влияют на конечный результат.

Классический самогон с сахаром

Классический рецепт медового самогона включает обязательный компонент – сахар. Для приготовления этого напитка в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахар – 3 кг.;
  • Мед – 3 кг.;
  • Вода – 20 литров;
  • Дрожжи – 300 грамм.

В случае, если напиток готовить из свежих прессованных дрожжей, то необходимо 300 грамм. Если же дома есть сухие дрожжи, то можно использовать их, будет достаточно 60 грамм такого компонента.

Процесс приготовления:

  • Взять стеклянную емкость и смешать в ней мед, воду, подогретую до комнатной температуры, 3 кг сахара. Следует взять очищенную или бутилированную воду.
  • В другой емкости развести дрожжи и добавить их к медовой смеси. Тщательно перемешать.
  • Накрыть емкость крышкой, а после теплым пледом или одеялом.
  • Поставить в теплое место.
  • Процесс брожения выдержать на протяжении 7-10 дней.
  • После настаивания перелить раствор в самогонный аппарат и перегнать брагу.

Такой рецепт считается не только традиционным, но и весьма простым. Фактически получается весьма легкий, не приторный по вкусу медово-сахарный самогон.Стоит отметить, что перед дистилляцией из браги нужно слить осадок, дабы напиток не пригорел. Оптимально будет сделать два перегона, чтобы исключить присутствие осадка вообще. После первой дистилляции самогонный аппарат лучше прочистить марганцовкой или активированным углем.

Медовый самогон без сахара

Отзывы многих знатоков, занимающихся приготовлением домашней браги, говорят о том, что зрелый мед, т.е. уже подходящий к окончанию срока годности или уже завершивший его, не всегда хорошо бродит. Добавив к смеси с медом дрожжей и воды, брожения все равно может не быть. Такая проблема может быть решена или путем кипячения медового сусла, или при помощи добавления сахара. Что касается процесса термизации, то он занимает определенное, большее по продолжительности время, но и дает более вкусный результат, поскольку способствует тому, что в процессе брожения выводится из браги ненужная глюкоза. Те, кто экономит свое время или предпочитает сладкий вкус, предпочитают выбирать второй рецепт с добавлением сахара.

Ингредиенты:

  • Мёд – 3 литра;
  • Дрожжи хлебопекарные – 200 грамм, сухие – 40 грамм;
  • Вода – 10 литров.

Рецепт приготовления:

 

  • Смешать в чистой кастрюле мед и воду.
  • Поставить емкость на огонь, довести до кипения. На среднем огне кипятить сусло на протяжении 10 минут, постоянно помешивая и не забывая снимать пену.
  • Снять с огня. Остудить смесь до 30 градусов.
  • В другой емкости развести смесь из дрожжей и воды, добавить готовый сваренный сироп из меда и хорошо перемешать.
  • Перелить полученную смесь в емкость, в которой будет происходить брожением, и поставить ее в теплое, темное место. Очень важно, чтобы температура, в которой будет находиться брага, не была ниже 18 градусов, и не выше 25.
  • На 2-3 дня оставить емкость с брагой в таком состоянии.
  • После брожения, когда на смеси нет пены, а цвет ее стал светлым, приступить к перегону браги.

Подобный этому рецепт с тем же количеством ингредиентов, может не иметь заключительного этапа перегона. Готовая брага из меда уже после брожения разливается в стерильные бутылки и убирается по возможности в погреб.

Самогон с медом и перцем

Популярным среди любителей делать самогон в домашних условиях является рецепт, включающий не только мед, а также красный перец. Помимо того, он делается с добавлением алкогольной готовой основы, которой может выступать водка или спирт. Итак, для приготовления необходимы такие ингредиенты как:

  • Водка – 0,5 литра;
  • Красный стручковый перец – 1 шт.;
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Мед (лучше взять цветочный) – 3 столовые ложки;
  • Гвоздика – 3 шт.

Процесс приготовления:

  • В литровую чистую банку наливается водка, самогон или спирт.
  • К алкоголю добавляется гвоздика, черный горошек, мед и красный перец.
  • Все тщательно перемешивается, закрывается плотной крышкой и помещается в темное место на 5 дней.
  • В течение первых трех дней содержимое емкости необходимо взбалтывать, в последующие два дня напиток не трогать.
  • После настаивания содержимое процедить через марлю и перелить в другую емкость.
  • Для более чистого и яркого вкуса рекомендуется оставшуюся смесь в марле хорошо отжать, а потом отцеженное содержимое еще раз профильтровать через марлю или тонкую ткань.

Рекомендации

Для получения отличного, вкусного и качественного результата медовый самогон следует делать внимательно, придерживаясь указанных в рецепте дозировок, а также прислушиваясь к советам и рекомендациям бывалых самогонщиков.

Так, к примеру, нередко бывают случаи, когда брага получается чрезмерно сладкой или, напротив, кислой. Все это от пренебрежения той информации, что диктует рецепт. Поскольку мед и без того является сладким, а если еще добавляется сахар в смесь, то лучше не экономить на воде. К тому же следует после снятия последней пенки, попробовать сусло на вкус. Если оно будет чрезмерно сладким, его стоит развести еще водой. Если же смесь покажется сладковатой, но не приторной, то лучше оставить в таком состоянии, поскольку при брожении из меда выделится еще глюкоза.

Кроме того, и те, кто впервые приступает к самогоноварению, и бывалые перегонщики допускают некоторые, весьма распространенные ошибки в процессе приготовления напитка. К таким относятся:

  • Неверное поддержание температурного режима. Это может относиться как к понижению, так и к резкому повышению температуры. Для сусла оптимальным вариантом будет ровная температура, без скачков. Лучше всего использовать не электрические нагреватели, а обычные одеяла.
  • Другая частая ошибка – добавление чрезмерного количества дрожжей. Крепость напитка этот нюанс не испортит, но вот на вкус повлияет. Кроме того, переизбыток дрожжей приведет к более длительному процессу брожения.
  • К плохому результату может привести и плохо работающий самогонный аппарат. Неравномерный нагрев, скачки по уровням – все это будет способствовать тому, что мед будет подгорать. Поэтому лучше проверить его перед началом процесса перегона. А также перед каждым использованием прочистить его марганцовкой или активированным углем.

Каждый рецепт интересен и оригинален по-своему. Самогон, приготовленный из меда, – это то, что ценят мужчины, и у многих именно этот напиток стоит на первом месте по приготовлению в домашних условиях. Тем более, медовуха с сахаром подойдет к любому застолью и придется по вкусу гостям.

Источник

Самогон из медаИскусство самогоноварения

 

У многих возникает вопрос о приготовлении спиртного напитка с использованием меда. Существует много способов, как применять это сырье, а также несколько разновидностей напитка. В любом случае самогон из меда получается вкусным и сладковатым напитком.

Не стоит путать самогон с медовухой. Это совершенно разные по приготовлению и крепости напитки. Но у каждого есть свои преимущества и недостатки. Главный недостаток заключается в аллергической реакции на мед. Если аллергия у винокура или гостя есть, тогда ему нельзя употреблять медовый самогон в любом виде.

Самогон из меда

Поскольку мед содержит в себе углеводы, значит, он может использоваться как сырье для браги. Разновидность меда не всегда имеет значение, так же как и степень его сахаристости. Иногда пчелиный продукт используется самостоятельно, а иногда вместе с сахаром и дрожжами. Есть несколько рецептур, среди которых и предстоит выбрать винокуру.

Брага для самогона и методики ее приготовления

Рецепт с добавлением дрожжей и сахара включает в себя такие составляющие:

  • мед натуральный — 3 килограмма;
  • сахар-песок — 3 килограмма;
  • воду — 20 литров;
  • дрожжи спиртовые — 300 грамм или обычные, правда, их потребуется больше.

Приготовление по этому рецепту наиболее похоже на остальные технологии приготовления браги и самогона на меду. Для начала в теплой воде растворяем сахар и мед. Далее нужно развести дрожжи и добавить их к жидкости. Смесь готовится в емкости для брожения, на нее ставится гидрозатвор и сама тара относится в теплое и темное место. Через неделю медовая брага будет готова.

Такую брагу из меда не нужно осветлять, достаточно снять ее с осадка. Количество перегонов также должно быть стандартным, двойным. Только перед второй дистилляцией напиток можно очистить с помощью активированного угля. Вкус самогона на меду получается мягким.

Можно приготовить брагу без дополнительного использования сахара, поскольку мед и так состоит из этого компонента. В качестве сырья используется 3 килограмма цветочного меда, 5 литров воды и спиртовые или обычные дрожжи в количестве 200 грамм.

Перед тем как сделать самогон из меда, нужно изготовить брагу. Мед выливается в кастрюлю и к нему добавляется вода. Жидкость следует прокипятить в течение 10 минут на медленном огне и снять пену, которая образовалась в процессе. После кипячения смесь снимают с огня и остужают до 30 градусов.

Только после достижения указанной температуры в емкость добавляют дрожжи. Жидкость оставляют для брожения, а после готовности бражку можно пить или пустить на дистилляцию для поднятия крепости напитка. Этот рецепт больше всего подходит для приготовления питьевой браги на меду.

Можно использовать рецепт приготовления без дрожжей. Тогда придется получить дикие, или винные, дрожжи. Для этого способа потребуются такие продукты:

  • вода — 7 литров;
  • пшеница промытая — 1 килограмм;
  • мед — 1,5 килограмма.

Их количество можно регулировать пропорционально. Способ займет больше времени и усилий. Мед предварительно разводится в воде. Пшеница отдельно заливается водой на 2-3 сантиметра. За 4 дня зерно образует пену над водой, эти две жидкости с пшеницей и медом нужно смешать. Через 10 дней получается брага на меду для самогона.

 

Емкость герметично закрывают и ставят гидрозатвор. Способ наиболее рискованный, поскольку зерна не всегда активизируют свою деятельность. Перед дистилляцией нужно снять брагу с осадка и удалить остатки зерен.

Технология дистилляции самогона из меда

Медовый самогон можно получить только путем дистилляции браги. Правила перегонки, по сути, ничем не отличаются от технологии для других браг из сахара или крахмала. Важно соблюдать следующие нормы:

  • Чистоты. Любая брага перед дистилляцией снимается с осадка. Мед и отработанные дрожжи могут пригореть в кубе. У напитка в таком случае появится горечь.
  • Перегонка должна быть фракционной, вначале отделяются головы, затем процесс прекращается перед выходом хвостов до того момента, пока крепость в струе не упадет до 30 %.
  • Перед вторичной перегонкой продукт разбавляется водой. И по желанию алкоголь можно очистить. Чтоб не избавиться от медового привкуса и аромата, напиток не стоит очищать химическими способами с добавлением соды или марганцовки.
  • Вторичная перегонка также должна быть фракционной, а прекращается сбор после падения крепости в струе до 40 %.
  • При желании крепость самогона из меда в домашних условиях можно разбавить водой до 40–45 %. Перед дегустацией напиток настаивается в течение двух дней. В это время его можно хранить в холодильнике.

Приготовление медовухи

Кроме самогона, существует и другой, менее крепкий напиток из меда. Он называется медовухой. Не стоит путать эти два вида алкоголя. Приготовление медовухи чем-то похоже на изготовление самогона. Но медовуха не является результатом дистилляции, это, скорее, разновидность питьевой браги.

Настоящий напиток имеет игристую природу. Если жидкость настаивать больше, чем пять дней, а сроки доходят до трех месяцев, тогда она становится плотной и крепкой. Крепость настоящей медовухи — от 3 до 10 градусов. Напиток не стоит пускать на самогон.

Поскольку напиток не перегоняется, важно подобрать правильный сорт меда. В данном случае лучшим выбором станет липовый или акациевый продукт пчелиной деятельности. А вот если использовать гречишное сырье, то медовуха приобретет пикантную горчинку.

Разновидность алкоголя готовится быстрее, чем брага из меда для самогона. Всего 5-6 дней, и жидкость готова к употреблению. Чтоб сделать брагу и, соответственно, напиток, требуются:

  • вода — 2 литра;
  • мед — 300 грамм;
  • шишки хмеля — 5 грамм;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • корица и мускатный орех — на кончике ножа.

Мед нужно прокипятить в кастрюле с водой в течение 5 минут. В процессе важно снимать пену с жидкости. В смесь добавляются остальные ингредиенты, кроме дрожжей. После добавления все перемешивается и накрывается крышкой. Емкость снимается с огня.

Как только температура напитка остановится на 30 градусах, можно вносить дрожжи. Кастрюля оставляется на 2-3 дня, а потом содержимое переливается в емкость для брожения. Зная, как сделать медовуху, можно проследить за технологией. Особенно важно не закрывать полностью герметично емкость для брожения, поскольку под действием пены она может взорваться.

По окончании процесса напиток готов и разливается по стеклянным бутылкам. Перед этим можно снять медовуху с осадка. В качестве фильтра используют марлю, но не стоит очищать медовуху химическими веществами. В том числе лучше не пользоваться бентонитом, который впитает в себя весь аромат. Сроки хранения напитка ограничены. Хранить медовуху лучше в холодильнике или погребе.

Алкогольные напитки поражают разнообразием и палитрой вкуса. Их можно отличать не только по технологии приготовления, но и по разновидности меда, который входит в состав. Крепость напитка зависит от изготовителя, но аромат и мягкость гарантированы в любом случае.

Источник

Рецепт Cannahoney — Поваренная книга Stoners

Главное, что отличает этот рецепт мёда от других рецептов, — это использование лецитина подсолнечника. Кроме того, здесь не требуется марля, меньше беспорядка, меньше времени и меньше энергии, необходимых для приготовления этого настоянного канна-меда.

Что такое Cannahoney?

Cannahoney — это мед, настоянный на конопле. Вопреки распространенному мнению, его не получают специально обученные медоносные пчелы.На самом деле Cannahoney происходит от людей. Да, это правдивая история!

По большей части, мед из канны делают, заворачивая каннабис в марлю и замачивая в теплом меде на несколько часов. Однако этот метод является малоэффективным способом настаивания меда. Поскольку каннабиноиды не растворяются в меде, продукт слабый.

Следующий рецепт научит вас готовить мед из каннабиса, сохраняя при этом все замечательные свойства каннабиса.

Почему этот рецепт с медом из канны отличается?

Главное, что отличает этот рецепт от других рецептов меда с канна, — это использование лецитина подсолнечника.Следовательно, этот метод не дает грязной марли, не требует нагрева и требует мало времени для приготовления превосходного настоянного продукта.

Что такое лецитин?

Лецитин — это жир, содержащийся в пищевых продуктах, включая яичные желтки и соевые бобы. Он притягивает как воду, так и жирные вещества. Лецитин используется в качестве пищевой добавки и эмульгатора, чтобы ингредиенты не разделялись. Это важный ингредиент каннахони.

Большинство магазинов здорового питания продают лецитин подсолнечника в виде порошка или гранул.Лецитин подсолнечника предпочтительнее соевого лецитина при изготовлении мёда каннах. В отличие от соевого лецитина, лецитин подсолнечника не извлекается с помощью агрессивных химикатов.

Ингредиенты в Cannahoney

Ингредиенты каннахони простые и недорогие. В частности, это включает сливочный мед, лецитин подсолнечника, жидкое кокосовое масло, каннабис и ароматизирующее масло LorAnn (ароматизатор не является обязательным).

Мед со сливками

Лучший выбор для настоя каннахони — это чистый непастеризованный сливочный мед.Убедитесь, что вы нашли «ПРОДУКТ КАНАДЫ» на этикетке, чтобы убедиться, что вы используете продукт самого высокого качества.

Лецитин

В большинстве магазинов здорового питания или оптовых магазинов лецитин подсолнечника продается в порошковой или гранулированной форме. Проверяйте срок годности на упаковке на предмет свежести.

Каннабис

Используйте декарбоксилированный каннабис в меду с коноплей. Чтобы декарбоксилировать каннабис, нагрейте его в духовке при температуре 240 ° F в течение 25–30 минут.Если вы используете сушеные цветы, измельчите декарбоксилированный каннабис до мелкого порошка. Вы также можете использовать декарбоксилированные концентраты с добавлением небольшого количества кокосового масла.

Кокосовое масло

Для рецепта каннахони требуется всего 1 столовая ложка жидкого кокосового масла. Например, при использовании капсул или настойки вы можете выпить ½ столовой ложки жидкости. Таким образом, добавьте ½ столовой ложки жидкого кокосового масла, чтобы получить всего 1 столовую ложку масла.

Ароматизатор

Лучшая марка ароматизаторов — LorAnn.Используйте натуральное масло специально для достижения наилучших результатов. Выбор включает корицу, анис, гвоздику, мяту, апельсин и лимон. Масла обычно доступны в вашем местном оптовом магазине или в Интернете.

Масло LorAnn придаст вашему меду канна удивительный аромат. Например, ½ драма масла корицы, настоянного на 250 мл меда, по вкусу напоминает горячие леденцы с корицей. Кроме того, ¾ драмов мятного масла в 250 мл меда на вкус как мятные леденцы.

Как сделать Cannahoney

Шаг 1

Смешайте 1 столовую ложку лецитина подсолнечника с 1 столовой ложкой кокосового масла, каннабиса и ароматизатора.Перемешайте, пока смесь не станет однородной без комков.

Шаг 2

Добавьте 1 стакан сливочного меда в смесь масла / лецитина / каннабиса. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если вы обнаружите, что перемешивание вручную слишком сложно, вы можете использовать электрический миксер с крючком для теста.

Шаг 3

Положите каннахон в емкость. Баночки для меда в форме шестигранника очень привлекательны и могут стать прекрасным подарком. Прикрепите соответствующие символы THC к контейнеру и храните в недоступном для детей и домашних животных месте.

Безопасное хранение Cannahoney

Поскольку устаревший лецитин подсолнечника может вызвать прогоркание продукта, рекомендуется охлаждение.

Рецепт медового масла | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные обеды
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    01:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественское печенье
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери

Рецепт воды с медом и корицей: Как приготовить Рецепт воды с медом и корицей

Вода с медом и корицей Хорошо

Напишите отзыв (необязательно)

Осталось символов: 3000

Отправить

Ваша оценка была успешно отправлена.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

через TNN

Обновлено: 9 октября 2016 г., 15:41 IST Закладка Добавить в коллекцию

Вода с медом и корицей — идеальный рецепт напитка для тех, кто пытается похудеть! Этот рецепт воды с медом и корицей помогает сжигать калории и является отличным вариантом при гриппе!

ПодробнееПрочитать меньше

Как приготовить воду с медом и корицей

  • Шаг 1

    Варить в 1 стакане воды.Залить корицу кипятком. Накройте его и дайте просочиться, пока он не станет достаточно теплым, чтобы пить.

  • Шаг 2

    Добавьте мед, когда вода остынет. Выпейте половину этого перед сном.

  • Step 3

    Другая половина должна быть накрыта и охлаждена, и ее следует съесть утром. Не нагревайте повторно утром.

{{if user.username || пользователь.мне бы}} {{: user.name}} {{else}} {{: user.name}} {{/если}} {{если user.points}} {{: user.points}} {{: user.pointsNeeded}} Еще очков необходимо для перехода на следующий уровень. Узнать больше о Times Points {{/если}} {{если пользователь.значок}} • {{для user.badge}} {{if #index

Уровень {{: count}} {{: name}}

{{: #parent.parent.parent.data.user.name}} {{: levelDesc}}

{{/если}} {{/за}} {{если user.badge.length> 3}}

Заработано значков

{{для пользователя.значок}} {{:название}} {{: count}} {{/за}} {{/если}} {{/если}} {{если parentusername}} {{: parentusername}} {{/если}} {{если пользователь.location && user.location! = ‘Неизвестно’}} {{: user.location}} {{/если}} Прямо сейчас {{если уровень == 1}} {{если user.userrating == 1}} {{/если}} {{если user.userrating == 2}} {{/если}} {{если пользователь.userrating == 3}} {{/если}} {{if user.userrating == 4}} {{/если}} {{if user.userrating == 5}} {{/если}} {{/если}} {{если id == — 1}} {{если urs == 2}} {{/если}} {{если urs == 4}} {{/если}} {{если urs == 6}} {{/если}} {{если urs == 8}} {{/если}} {{если urs == 10}} {{/если}} {{/если}}

{{: комментарий.substr (0,350)}} {{if comment.length> 350}} … Подробнее {{/ if}}

{{если comment.length> 350}}

{{: comment}}

{{/если}} {{если id! = — 1}} {{/если}}

Рецепты рома из самогона и бурбона

ДУХОВ РЕЦЕПТЫ

Дистилляция спиртные напитки — это такое же искусство подготовки ферментированной воды к дистилляции, как и собственно перегонка.Эти рецепты были подготовлены так, чтобы начинающий производитель спиртных напитков мог добиться успеха в производство качественных спиртных напитков. Эти рецепты рассчитаны на 5 галлонов ферментированная промывка, а ингредиенты можно регулировать пропорционально для большей или меньшие количества. Вы будете нужна емкость для хранения и емкость для брожения, достаточно большая для партии, которую вы хотите производить. Оборудование для домашнего пивоварения пиво типичное.

Ром

Ром есть обычно спирт сначала рекомендуют новому винокурне.Легче всего производить из ингредиентов локально доступен каждому. Ром это дистиллированное брожение патоки. Меласса — побочный продукт переработки сахарного тростника в белый гранулированный продукт. сахар. Меласса все еще содержит сахар от 40% содержания сахара в мелассе до 55% в легкая столовая патока. Хотя это может быть утверждал, что лучший ром получается в результате ферментации чистой столовой патоки и воды, необходимое количество патоки становится очень дорогим для любитель винокурения.Коричневый сахар — это белый сахар с оболочкой из патоки (используйте только сахар «Тростниковый», если упаковка не говорит «Тростниковый сахар», тогда это свекольный сахар). Коричневый сахар (используйте темный сорт) можно производить очень вкусный ром при гораздо меньших затратах, чем при использовании чистой патоки. Имейте в виду, что мы используем два фунта коричневый сахар на галлон. Если у вас есть доступ к столовой мелассе без сульфатов по разумной цене рецепт может быть заменены двумя банками по 12 унций патоки на фунт сахара.Не используйте более трех банок по 12 унций патоки на галлон, поскольку осмотическое давление из-за плотности патоки будет быть слишком высоким для брожения. Можно было также используйте комбинацию белого сахарного песка и столовой патоки (скажем, 10 банки патоки и 5 фунтов белого сахара).

Состав:

10 фунтов чистый тростниковый темно-коричневый сахар

4 галлона (приблизительно) подготовленной воды (см. другую информацию по дистилляции)

1 мешок Ромовые дрожжи (замену см. В другой информации по дистилляции)

Порядок действий:

Нагрев с 2 по 3 галлонов воды до кипения в большой кастрюле, затем уменьшите огонь.Растворите коричневый сахар и / или патоку в вода. Удерживайте температуру выше 165F в течение 10 минут, чтобы убить бактерии. Засыпать сахар воду в емкость для брожения. верхний промойте холодной водой до общего объема 5 галлонов. Дать остыть до 80 F. Посыпать дрожжами всю поверхность, дать постоять в течение 15-20 минут, а затем осторожно перемешайте. Ферментируйте от 5 до 7 дней (пока продолжается ферментация). Сифон в котел сохранит столько же осадка дрожжей от попадания в перегонный куб.Перегонять согласно инструкции. Выдержка 30 дней при взбалтывании дистиллированной крепости один раз в день. Разбавить газированным дистиллированным вода до 80 стойкости. Наслаждайтесь!

Легко Рецепт бурбона

Состав:

4 фунта кукурузы еда (сорт продуктового магазина)

банка 3,3 фунта сироп с экстрактом солода (из любого магазина домашнего пивоварения)

8 фунтов чистого тростниковый сахар (если не написано «тростниковый», то это свекольный сахар)

1 пакет (4 г) фермента альфа-амилазы

1 пакетик Дрожжи для виски с АГ (амилоглюкозидаза важна для максимального выхода)

12 тостов дубовая стружка (для выдержки)

Порядок действий Обзор:

Заезды с 2 по 3 галлонов (3 будет легче перемешать, чем 2) воды примерно до 200 F (только до кипения) затем убавьте огонь.Медленно всыпать кукурузную муку, помешивая. Продолжать варить и размешивать, пока кукуруза полностью не клейстеризуется (10-15 минут). Растворите сахар и солодовый сироп в кукурузная мука / водная каша. Выключить тепло и дайте остыть до 165F. Добавьте фермент альфа-амилаза. Дайте отдохнуть 1 час. Вылейте затор в свой емкость для брожения. Долей холод (хлор бесплатно) газированной воды до чуть более 5 галлонов (примерно на кварту больше). Дайте остыть до <85 F.Посыпать дрожжами для виски комнатной температуры верх затора. Подождите 15-20 минут, пока дрожжи регидратировались, затем осторожно перемешайте. Закройте крышкой и ферментируйте при 75-80F до завершения брожения (4-7 дней). Процедите затор в негазированный котел, используя большой фильтр-мешок или чистая белая наволочка. Выполняйте дистилляцию в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к дистиллятору. Выдержка в дистиллированной крепости с дубовой стружкой в течение 30 дней и более, встряхивая один раз в день. Процедить дубовую стружку и разбавить газированной дистиллированной водой до 80 градусов.Наслаждайтесь!

ДРУГОЕ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СТИРА

Вода: Качество воды очень важно для создания хорошего настроения. Вода должна быть чистым, без хлора (хлор может убить дрожжи), в идеале иметь немного кальция содержание (но без содержания железа) и быть примерно от 5,5 до 6 на PH накипь (слегка кислая).

PH можно измерить и отрегулировать с помощью расходных материалов, приобретенных в магазин домашнего пивоварения.Если вы хотите продолжить без фактического измерения PH в большинстве муниципальных водопроводов и бутилированных вода из магазина имеет нейтральный pH от 7 до 8. Добавьте ¼ чайной ложки лимонного сока на галлон, и тогда ваша вода, вероятно, будет в примерном. Содержание кальция можно увеличить, добавив 1/8 чайной ложки гипса на галлон. Аэрация может быть достигнута путем заполнения герметичной половины контейнера наполните его водой и энергично встряхните в течение 60 секунд. Аэрацию можно проводить и в аквариуме. воздушный насос, используемый с новой чистой трубкой и новым чистым барботажным камнем.Прокачивайте пузырьки через стирку или пюре в течение 20 минут.

Дрожжи: Можно использовать разные дрожжи успешно. Хлебные дрожжи работают, но умрут при более низкий процент спирта, чем у дистилляционных штаммов дрожжей, и плохо оседает. Непоследовательные результаты при использовании хлебных дрожжей в связи с тем, что все бренды и типы внутри каждого бренда разные и Производители хлебных дрожжей никогда не раскрывают, какой штамм дрожжей они используют. Хлебные дрожжи потребуют дополнительных питательных веществ для завершить правильное брожение. Турбо дрожжи уже включают питательные вещества (дополнительные питательные вещества не требуются), необходимые для ферментации и может использоваться с большинством спиртных напитков. Специальные турбодрожжи, разработанные с использованием правильных питательных веществ для применение (виски, водка, ром и т. д.), пожалуй, самые простые и надежный в использовании. Дистилляторные дрожжи Generic (DADY) хорошо работают в зерновых заторах и, в частности, производство этанольного топлива.Это требует добавлены питательные вещества в пюре сахарного типа. Винные дрожжи часто достаточно экономично (попробуйте Lalvin EC-118) и также потребует добавления питательных веществ в сахар моет. Винные дрожжи продаются мелкими мешки, поэтому вам понадобится один на каждые 2 галлона стирки. Домашнее пиво дрожжи можно использовать для приготовления зерновых пюре, но они обычно не очень часто для дистилляции, так как обычно ограничиваются низкими спиртами ферментации и, как правило, развивают вкусовые характеристики, которые не подходят многим виды духов.Для питательных веществ для дрожжей вам понадобится что-то который включает как витамины / минералы, так и DAP (диаммонийфосфат), или купите два отдельно. Если больше ничего нет можно добавить небольшую банку томатной пасты и бросить немного изюма в воду для стирки, чтобы добавить питательные вещества. Зерно пюре обычно требует меньше питательных веществ, поскольку зерно их поставляет.

Температура брожения: Дрожжи работают в очень узком диапазон температур . Почти все дрожжи погибнут при высокой температуры (выше 85 F) и работать очень медленно (если вообще) при низких температурах (ниже 65 F). Держите фермент поблизости нормальная комнатная температура (от 72 до 78 F) для достижения оптимальных результатов. Помните, что сам процесс брожения выделяет немного тепла, особенно при больших партиях. Возможно, потребуется сохранить ферментацию сосуд в более прохладном месте, чем желаемая температура, особенно для первого несколько дней.

Время брожения: Полное брожение может занять от 3 дней до двух недель в зависимости от ингредиентов, используемых дрожжей и температура брожения.Строгая ферментация будет очевидна в течение 2 -го и 3 -го через несколько дней после подбрасывания дрожжей, но после этого они станут более тонкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *