Шашлык с медом: Шашлык с медом и соевым соусом

Содержание

Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов

Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!

Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.

 

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

  • возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
  • способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
  • возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

  • опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
  • вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.

 

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • приправа для курицы или свинины – пакетик;
  • листья мяты и базилика – по горсти.

Как мариновать:

  1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Посыпьте специями, перемешайте руками.
  3. В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
  4. Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
  5. Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

 

Медово-горчичный маринад для курицы и свинины

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез или растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
  2. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
  3. Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
  4. Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.

Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.

 

Томатно-медовый маринад с чесноком

Что нужно:

  • мед – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • зерновая горчица – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед разотрите с солью.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
  3. Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
  4. Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  5. Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
  6. Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.

Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.

Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком

Что нужно:

  • мед и французская горчица – по 4 столовые ложки;
  • рафинированное растительное масло и сок лимона – по 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Порезанное для шашлыка мясо посыпьте специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте толстыми кольцами, хорошо помните его, чтобы он пустил сок. Переложите к мясу.
  3. Отдельно смешайте мед, горчицу, соль, масло и сок лимона.
  4. Отправьте полученный соус к мясу.
  5. Перемешайте руками. Сверху установите гнет. Уберите в холодильник.

Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.

 

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

Что нужно:

  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красное сухое вино – 180 мл;
  • мацони или сметана – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,4 кг;
  • карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
  2. Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
  3. В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
  4. Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты лимонного маринада для шашлыка.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • дижонская горчица – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
  2. Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
  3. В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

 

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

Что нужно:

  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 0,2 л;
  • дижонская горчица – столовая ложка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
  3. Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

какой же праздник без мяса

Стихийное желание приготовить очень вкусные шашлыки, ставит перед вопросом: как вкусно приготовить маринад? Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей — рецепт неоднократно проверенный!

Маринад из ароматного меда и пикантной горчицы придает мясу божественный вкус. Соблазнительно аппетитный, румяный, сочный, невероятно вкусный шашлык придется по душе всем. Необычное сочетание ингредиентов для маринада обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из свинины. Пикантный кусочек такого шашлыка просто тает во рту, а пьянящий аромат сводит с ума. Не верите? Давайте приготовим вместе — и вы убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты

  • свинина — 1,5 килограмма;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 десертная ложка;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • соль;
  • приправа к шашлыку.

Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей: пошаговый рецепт


  1. Для приготовления невероятно вкусного, соблазнительно аппетитного шашлыка будем использовать свинину (для шашлыка по этому рецепту мясо можно использовать любое, которое у вас есть или которое вы хотите).
  2. Очень хорошо готовить шашлык из свежего мяса, а не замороженного. Во время замораживания мясо теряет свой вкус и сочность. А для вкусного шашлыка сочность очень важный критерий.
  3. Мясо для шашлыка хорошенько моем и срезаем плеву (если это нужно).
  4. Постольку шашлык будем готовить на решетке, мясо нарезаем не кубиками, а небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек мяса хорошо ложился на барбекю и равномерно прожаривался
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если вы будете готовить шашлык на шампурах, то можно нарезать кольцами).
  6. Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, нам понадобится глубокая посуда (в моем случае — это глубокая миска).
  7. В подготовленную емкость отправляем свинину, разминаем нарезанный полукольцами (кольцами) лук и все хорошо перемешиваем. Шашлык очень «любит» лук, поэтому лука должно быть много.
  8. Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины. Ниже приведен самый быстрый и вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины: на основе меда и горчицы.
  9. В отдельной емкости соединяем горчицу и одну столовую ложку меда (меда можно взять немного больше, все зависит от количества мяса), и все хорошо перемешиваем до однородности.
  10. В горчичную смесь добавляем приправу для шашлыка: и снова все тщательно размешиваем. Если вы не хотите использовать приправу для шашлыка, то можете взять свои любимые приправы, которые вам и вашим родным по душе.
  11. Мясо с луком солим по вкусу и тщательно перемешиваем (перемешивать нужно очень хорошо, чтобы соль равномерно распределилась по всему количеству мяса).
  12. Потрясающе вкусный маринад отправляем в емкость к мясу с луком, и еще раз все хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде, я перемешиваю мясо руками).
  13. Свинину оставляем мариноваться на один час, под гнетом.
  14. Спустя это время, пикантное мясо с луком в маринаде выкладываем на барбекю.
  15. Чтобы шашлык был сочным, решетку с мясом изначально помещаем на мангал с небольшим огнем и немного запекаем свинину с обеих сторон (таким образом на шашлычке образуется ароматная и нежная корочка, а сочность и жир останется внутри шашлыка).
  16. Когда шашлык с обеих сторон немного запечется, тушим костер водой и продолжаем готовить шашлык до полной готовности (шашлык должен быть мягким и золотистым).

Божественно ароматный, в меру острый, невероятно вкусный шашлык, приготовленный из свинины, просто тает во рту. Маринад, приготовленный на основе горчицы и меда, можно использовать для любого мяса. Медовый маринад делает мясо невероятно мягким. Правильно замаринованное мясо подарит вам незабываемо вкусный шашлык. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить шашлык получится даже у новичков в кулинарии.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шашлык с медом и соевым соусом

Маринад для шашлыка с медом позволяет приготовить блюдо, которое необычно выглядит и имеет уникальный вкус. 7 рецептов медового маринада для свинины и курицы.

Шашлык с медом и соевым соусом

Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно. Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, но и курицу. 

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

  • возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
  • способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
  • возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

  • опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
  • вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

Дополнительные рецепты с медовым маринадом

Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.

Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.

Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.

Компоненты:

  • соевый соус – 60 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • сок лимона – 30 грамм;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • корень имбиря – 30 грамм.

Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:

  1. Слегка растопить мёд до тягучей консистенции (если необходимо).
  2. Выложить мед в блюдце и добавить соевый соус и предварительно отжатый сок лимона с едва заметным количеством мякоти.
  3. Хорошенько очистить и мелко нарезать имбирь, после чего добавить в получившуюся смесь.
  4. Добавляем масло и тщательно перемешиваем до достаточно жидкой однородной массы. Можно подавать с курицей или свининой, а также с некоторыми овощами.

Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.

Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.

Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!

Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:

свинина мякоть (вырезка) – 1 кг;

соевый соус – 100 мл;

мед – 3 ст. л.;

соль, душистый перец;

специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) – по вкусу;

мята – 1-2 веточки;

базилик – 1-2 веточки.

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • приправа для курицы или свинины – пакетик;
  • листья мяты и базилика – по горсти.

Как мариновать:

  1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Посыпьте специями, перемешайте руками.
  3. В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
  4. Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
  5. Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1-3 Штук
  • Приправа  — 1 Ст. ложка (для шашлыка)

Количество порций: 3-5

Рецепт «Шашлык в медово-соевом маринаде»:

Мякоть свинины нарезать некрупными кусочками.

Добавить соевый соус, горчицу, щепотку соли и черный молотый перец.

Тщательно перемешать мясо руками.
Накрыть и оставить для маринования (на сколько позволяет время).

Разжечь угли в мангале.

Нанизать мясо на шампуры.

Жарить шашлык на умеренных углях.

До готовности, не пересушить!!!
Подавать незамедлительно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шашлык в медово-соевом маринаде

Второй раз повторяю этот маринад для шашлыка. И второй раз, за минимальное количество маринования, шашлык получился нежнейший, очень мягкий и вкусный. Медовая горчица придает пикантности мясу на открытом огне. Очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в медово-соевом маринаде»:

Этапы приготовления

Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый. 

Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Добавляем мед и соевый соус.

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно – мясо станет сухим.

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

11.07.16 / 14.07.16 автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая

Как приготовить “Шашлык с медом и горчицей”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину можно взять любую.

Мясо порежьте на куски среднего размера и сложите в глубокую миску.

Я использую немного лука, на шампуры я его не нанизываю, а добавляю в шашлык, просто чтобы придать мясу больше вкуса. Лук порежьте на толстые кольца.

К мясу добавьте лук, приправу для шашлыка, мед, горчицу, соль.

Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа, можно мариновать дольше, если есть возможность.

Подготовьте угли на мангале, мясо нанизайте на шампуры или выложите на решетку. Жарьте мясо до готовности.

Шашлык готов. Он получился невероятно вкусным! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык с медом и горчицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

Что нужно:

  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красное сухое вино – 180 мл;
  • мацони или сметана – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,4 кг;
  • карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
  2. Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
  3. В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
  4. Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты лимонного маринада для шашлыка.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • дижонская горчица – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
  2. Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
  3. В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Маринад для курицы с мёдом

На какое количество мяса рассчитано?

Очень вкусно получилось, рекомендацую))0

Нужно найти хороший мед !! Тогда попробую

Очень понравилась курочка в маринаде по вашему рецепту. Удивила грудка с этим маринадом сочная и вкусная. Спасибо

Делала такой вариант маринада, но без аджики. Попробую в следующий раз и её добавить. Спасибо за рецепт!

Спасибо, за рецепт. Обычно встречаются медовые маринады с большим количеством восточных ноток и редких ингредиентов (имбирь, рисовый уксус и т.д.), но они мне не нравятся, увы. А тут все просто и то, что я искала. Спасибо.

Екатерина

26.10.18

надо попробовать, меда сейчас много!

Шашлык на пиве с медом — всегда отличный результат — Готовим классно

Когда на улице солнышко и тепло,  хочется и готовить на природе — романтика у костра. Попробуйте оригинальный шашлык на пиве — мягкий и нежный вкус мяса никого не оставит равнодушным.

Понадобится:

свиной ошеек (или мясо на ваш выбор) — 2-2,5 кг
лук репчатый — 2  шт.
светлое пиво — 1 литр
мед — 3-4 ст. ложки
приправы — к шашлыку, хмели-сунели, черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
горчица — 3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук очистить нарезать крупными кольцами.
2. Выложить в кастрюлю слоями: мясо и лук, смазать смесью горчицы с медом, посыпать молотым черным перцем, хмели-сунели и приправой к шашлыку.
3. Залить пивом, перемешать, поставить в прохладное место на 24 часа.
4. Мясо посолить по  вкусу. Нанизать на шампуры, чередуя его с луком. Если любите — добавьте помидоры.
5. Жарить на мангале 35 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо не сгорело. Поливать маринадом.

Хорошего отдыха и приятного аппетита!

Азбука кулинара

Хмеели-суненли (груз. ხმელი სუნელი — «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.
В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы:
базилик
острый красный перец
петрушка
сельдерей
укроп
кориандр
лавровый лист
чабер садовый
мята
майоран
пажитник (фенугрек)
иссоп
имеретинский шафран (Бархатцы) или шафран.

В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, чахохбили, сациви и для приготовления аджики.
Хранить в сухом прохладном месте, срок годности 1,5—2 года.

Источник: Википедия

Маринад для шашлыка с медом – хорош для курицы и свинины: рецепты

Возможно, вам приходилось видеть шашлык, как будто покрытый темной глазурью, и хотелось приготовить такой же. Сделать это не сложно, важно лишь знать, что подобный эффект позволяет получить маринад для шашлыка с медом. Он дает возможность приготовить нежное мясо, ароматное, румяное, но в то же время не подгоревшее. Особенно хорошо соус с медом подходит для маринования свинины и курицы.

Особенности приготовления

Вариантов медового маринада существует несколько. Одни из них больше подходят для мяса птицы, другие – для свинины. Состав и технология приготовления смесей для маринования мяса с целью последующей жарки его на углях могут иметь некоторые отличия. Однако существует несколько общих моментов, которые не помешает знать кулинару независимо от того, по какому именно рецепту он хочет сделать медовый маринад для шашлыка и замариновать в нем мясо.

  • Медовый маринад считается наиболее подходящим для мяса птицы и свинины.
  • Не стоит опасаться, что мед сделает мясо слишком сладким. Сладость нейтрализуется специями и кислотами, входящими в состав маринада, а также овощами, имеющими выраженный вкус. В итоге остаются лишь едва уловимые сладковатые нотки и неповторимый тонкий аромат.
  • Мед, не будучи дополненным уксусом, лимоном и другими кислыми ингредиентами, не позволяет замариновать мясо быстро. Куриные окорочка в нем обычно оставляют мариноваться в течение всей ночи. Куриному филе потребуется 3-4 часа. Свинина, замаринованная в простом маринаде из меда, будет готова к жарке на углях только через 8-10 часов. Если в состав маринада входят продукты, ускоряющие процесс расщепления мясных волокон, время нахождения мяса в маринаде нужно определять, ориентируясь на указания в конкретном рецепте.
  • Мед для приготовления маринада растапливают до жидкого состояния или растирают его с солью, благодаря чему он становится более жидким даже без подогревания.
  • Под воздействием высоких температур при жарке шашлыка лед утрачивает свои полезные свойства. Полезнее замаринованный в нем шашлык не станет. Мед включают в состав маринада не для повышения пользы готового блюда, а для придания ему уникального вкуса и неповторимого вида.
  • Шашлык, замаринованный в меде, подгорает быстрее, чем замаринованный в уксусе или другом традиционном составе, поэтому при жарке его на углях за ним нужно внимательно следить, не забывая регулярно переворачивать. Однако постоянно вертеть шампуры не стоит, иначе мясо может получиться сухим.
  • Шашлык нельзя мариновать в алюминиевых емкостях. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества.

Выбирая маринад для шашлыка на основе меда, ориентируйтесь на свой вкус. Даже если маринад предназначен для свинины, в нем можно замариновать курицу, подобрав подходящие специи. Аналогичным способом можно адаптировать под свинину куриный маринад.

Универсальный маринад с медом для курицы и свинины

Состав:

  • мед – 60 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мята – 2 веточки;
  • базилик – 2 веточки;
  • специи для того вида мяса, которое маринуется – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, нарезав его подходящими для шашлыка кусками. Обычно это куски кубической формы весом примерно по 50 г. Важно, чтобы величина кусков была примерно одинаковая.
  • Мед подогрейте на водяной бане или растопите в микроволновке, полейте им мясо.
  • Влейте в емкость с мясом соевый соус, всыпьте специи.
  • Перемешайте мясо руками, чтобы соус из сои и мед покрыли равномерно каждый кусок будущего шашлыка.
  • Помойте мяту и базилик, оторвите листики и положите их в емкость с мясом. Сильнее измельчать зелень не нужно, иначе она может остаться на кусках мяса и начать подгорать во время его жарки на мангале.
  • Перемешайте мясо еще раз.
  • Уберите мясо в холодильник на ночь или даже на сутки. Свойство этого маринада заключается в том, что мясо в нем передержать сложно. Чем оно дольше лежит в медово-соевой смеси, тем нежнее и сочнее становится.

Количества ингредиентов, указанных в приведенном рецепте, хватит для того, чтобы замариновать 1 кг курятины или свинины. Если вы намерены пожарить больше шашлыка, увеличьте количество продуктов, сохраняя пропорции.

Маринад для шашлыка с луком и медом

Состав:

  • мед – 100 мл;
  • дижонская горчица – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • смесь перцев, паприка, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок лимона – 20 мл.

Способ приготовления:

  • С лука снимите шелуху, нарежьте овощ кольцами толщиной около 3 мм. Помните их руками, чтобы выделился луковый сок.
  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки и жилы. Нарежьте куски размером 4-5 см.
  • Сложите мясо в посуду, в которой будете мариновать его на шашлык. Переложите к нему лук вместе с выделившимся из него соком. Посыпьте мясо специями. Солить его на данном этапе не стоит, так как соль вытягивает из продуктов влагу, делая их менее сочными.
  • Перемешайте мясо с луком и специями.
  • В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, горчицу, масло и лимонный сок. Перемешайте продукты, чтобы получить однородный по консистенции соус.
  • Перелейте соус к будущему шашлыку и еще раз хорошо перемешайте его руками.
  • Накройте мясо тарелкой, сверху установимте груз. Уберите в прохладное место. За час до жарки на мангале подсолите продукт и перемешайте.

Замаринованное по данному рецепту куриное мясо будет можно жарить через 2-3 часа, свининой шашлык можно будет пожарить через 5-6 часов. Мясо можно оставить в данном маринаде на срок до 12 часов. Указанного в рецепте количества продуктов окажется достаточным, чтобы замариновать 2 кг мяса.

Простой рецепт медового маринада с горчицей для шашлыка

Состав:

  • мед – 100 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленное мясо сложите в миску.
  • В отдельной емкости соедините мед и соль, разотрите их, чтобы мед стал более жидким.
  • Добавьте горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок, а также пряности, подходящие соответственно к курице или свинине. Хорошо перемешайте.
  • Обмажьте куски мяса подготовленным составом и оставьте мариноваться в нем в течение 5-10 часов в зависимости от вида используемого мяса.

В медово-горчичном маринаде мясо можно замариновать не только для жарки на мангале, но и для приготовления в духовке. Тогда мариновать его достаточно 30-60 минут. Маринада хватит на 1-2 кг шашлыка в зависимости от того, насколько щедро вы будете обмазывать им куски.

Медовый маринад хорошо подойдет для шашлыка из курицы или свинины. Процесс маринования мяса в меде длительный, но результат стоит потраченного времени.

Дата: 29.04.2019.

Обновлено: 05.05.2020

Шашлык из свинины в соевом маринаде — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Шашлык из свинины – самый мягкий, сочный и нежный. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Мы предлагаем замариновать мясо в смеси соевого соуса, горчицы и меда. Так оно получится очень вкусным и ароматным.

Свиной шашлык в маринаде из соевого соуса и горчицы

Шашлык из свинины: рецепт с фото / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Черный перец, соль – по вкусу

Читайте также:

Готовим шашлык из рыбы в мятно-лимонном маринаде – рецепт

Вкусно

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем кусками размером со спичечный коробок.
  2. Соевый соус, горчицу, мед, соль и перец смешиваем между собой, натираем этой смесью свинину.
  3. Прикрываем тарелкой с чем-то тяжелым сверху, ставим в холодильник минимум на 2 часа, можно и на всю ночь.
  4. Жарим на шампурах или на гриле.
  5. Подавайте свиной шашлык вместе с овощами, питой и любыми соусами на ваш вкус.

Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Смотрите видео, как замариновать разные виды мяса:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусные соусы к шашлыку. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как сварить шурпу из баранины на костре.

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Куриные шашлычки с медом и чесноком — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Нежные кусочки маринованной курицы, приготовленные на гриле или сковороде, для получения сладкого и дымного аромата. Так просто приготовить легкий летний ужин.

Не могу дождаться, чтобы достать барбекю!

Вообще-то, я не буду трогать барбекю. Крис не позволит мне (я хорошо с этим справляюсь!). Но я не могу дождаться, чтобы съесть BBQ food , как эти куриные шашлычки (или эти тайские шашлычки из рыбного пирога, или эти шашлыки из баранины сувлаки, или даже курицу тикка масала, которую Крис готовит на барбекю

Эти куриные шашлычки с медом и чесноком нравятся всем.

Льюис даже съест лук (печально известное средство для поиска и удаления лука), поскольку они приобретают этот прекрасный медово-чесночный аромат.

Что нам нужно?

Как приготовить куриный шашлык

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  1. Смешайте все ингредиентов маринада (растительное и кунжутное масло, измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и мед) в небольшой миске.
  2. Положите курицу в миску и полейте тремя четвертями маринада (оставив остаток). Поместите в холодильник (накрытым) на час.
  3. Натрите маринованную курицу шпажками вместе с кусочками красного перца и лука.
  4. Поместите шампуры на раскаленную сковородку или барбекю и готовьте 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока курица не станет полностью розовой в середине. Смажьте оставленным маринадом в середине приготовления.
  5. Посыпать кунжутом и кориандром перед подачей на стол

С чем его обслуживать

Эти куриные шашлычки можно сервировать с:



Профессиональные советы для идеального шашлыка

Шампуры:

Можно использовать деревянные или металлические шпажки.

Металлические шпажки действительно могут помочь курице приготовиться быстрее, так как металл нагревается и помогает приготовить мясо изнутри. Однако они ГОРЯЧИЕ и дольше сохраняют тепло, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Деревянные шпажки могут быть горячими во время приготовления, но они не проводят тепло внутри куриных кусочков и не сохраняют тепло так долго. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на час перед использованием. Это поможет предотвратить их подгорание во время готовки.

Четные шт .:

Постарайтесь, чтобы кусочки курицы были одинакового размера, и в идеале, чтобы кусочки курицы были немного на больше, чем кусочки перца и лука.Курица требует более длительного приготовления, чем перец и лук, и курица должна постоянно находиться в контакте с сковородой или барбекю. Если у вас есть маленькие кусочки курицы и большие кусочки перца, перец обуглится и курица будет недоваренной.

Шаг:

Не раздавливайте мясо и овощи на шпажках. Оставьте небольшое пространство между ними, чтобы во время готовки получился небольшой поток воздуха, и это поможет теплу лучше проникать, а это означает, что они будут готовиться более равномерно.

Проверь курицу!

Всегда проверяйте, что курица приготовлена, нарезав ее на более крупный кусок и убедившись, что она очень горячая, а не розовая в середине. Проверьте шампуры вверх и вниз, чтобы курица выглядела равномерно приготовленной. Если вы все еще обнаруживаете, что курица розовая, а овощи начинают выглядеть пережаренными, можно закончить в горячей духовке, накрыв фольгой, на 5-10 минут (чтобы курица не высохла). В этом не должно быть необходимости.Из многих раз, когда я делал куриные шашлычки, мне нужно было сделать это только один раз, потому что я нарезал куриные кусочки слишком большими.


Смотрите, как это сделать:

Еще больше фантастических рецептов шашлыка / шашлыка

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).***

Шашлык из курицы с медом и чесноком

Шашлык из курицы с медом и чесноком — Нежные кусочки маринованной курицы, приготовленные на гриле или сковороде для сладкого и дымного аромата.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Барбекю, Ужин

Кухня Американская, Азиатская, Британская

Порций 5-6 шампуров

Калорий 202 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске.

  • Положите курицу в миску и полейте тремя четвертями маринада (оставьте остаток, чтобы смазать курицу во время приготовления). Накройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час (или до суток).

  • Замочите шампуры, если они деревянные (чтобы они не пригорели), или используйте металлические шампуры.

  • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте барбекю или сковороду, пока они не станут очень горячими.

  • Нанижите на шпажку кусок курицы, затем кусок красного перца, затем кусок курицы и ломтик лука.Повторяйте, пока не израсходуете все шашлык и курицу. Выбросьте оставшийся в миске маринад.

  • Положите шампуры на гриль или сковороду и готовьте 8-10 минут до полной готовности. Во время приготовления переверните 3-4 раза и смажьте оставшимся маринадом в середине приготовления. Чтобы убедиться, что курица приготовлена, разрежьте самый большой кусок и убедитесь, что он не розоватый посередине.

  • Посыпать кунжутом и кориандром, затем подавать с салатом и рисом или картофелем (попробуйте этот греческий картофель), если хотите.

Видео

✎ Примечания

Могу я приехать вперед? Вы можете замариновать курицу на день вперед, но я бы не рекомендовал готовить курицу заранее, а затем разогревать ее позже, так как это высушит курицу.
Однако вы можете приготовить куриный шашлык, охладить его и подавать холодным как часть салата или обертывания. Замена / добавление ингредиентов Поменяйте лук и перец на грибы, красный лук, кусочки кабачков или кусочки ананаса. Добавьте в маринад шрирача / порошок чили / хлопья чили, чтобы получился пикантный вкус. Пищевая ценность является приблизительной и указана на вертеле .

Nutrition

Калорийность: 202 ккал Углеводы: 15 г Белки: 17 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 45 мг Натрий: 688 мг Калий: 383 мг Волокно: 1 г Сахар: 13 г Витамин A: 901 IU Витамин C: 30 мг Кальций

Этот пост был впервые опубликован в апреле 2016 года.Обновлено в мае 2020 года с новыми фотографиями, видео и советами по рецептам.

Используемые инструменты :

(кстати, это партнерские ссылки — это означает, что если вы покупаете продукт, я получаю небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если вы все же купите, то спасибо! Это то, что помогает мне поддерживать работу Kitchen Sanctuary x)

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Маринад с курицей и медом и горчицей

Нежный цыпленок, свежие овощи и острая медово-горчичная глазурь — все вместе в этом рецепте маринада для куриных вертелов на вертеле «Медово-горчичный» .Это будет ваше новое любимое летнее блюдо на гриле. С минимальным количеством ингредиентов это блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут.

Что такое куриный шашлык?

Шампур — это тонкая металлическая или деревянная палочка, используемая для удержания кусков пищи вместе. Это слово иногда может использоваться в качестве метонима для обозначения всего продукта питания, подаваемого на вертеле , как в « куриных вертелах ».

Что мне нужно для приготовления маринада для куриных шпажек с медовой горчицей?

Вам потребуется следующее:

  • куриная грудка
  • рапсовое масло (мы любим Mazola)
  • мед
  • желтая горчица
  • порошок чили
  • соль и перец
  • кабачки
  • болгарский перец
  • красный лук

Скажи мне, как это сделать!

  1. Для маринада — смешайте масло, горчицу, мед, соль, перец и порошок чили в небольшой миске.
  2. Венчик для смешивания.
  3. Зарезервируйте половину маринада.
  4. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  5. Переложите их в большую миску с крышкой или в полиэтиленовый пакет на молнии. Залейте 1/2 маринада сверху и оставьте остаток. Перемешайте курицу в маринаде, пока она не станет хорошо покрытой. Охладите на 3 часа — до ночи.
  6. Нарежьте овощи кубиками.
  7. Наложите их на шашлык, чередуя овощи и курицу в маринаде.
  8. Готовьте на предварительно разогретом гриле со средней или высокой температурой.Поворачивайте каждые 3-4 минуты, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
  9. В течение последних 2–3 минут приготовления смазать оставленный маринад.
  10. Подавать немедленно.
Профессиональный совет: при использовании деревянных шпажек замочите их в воде на 30 минут перед использованием. Это поможет вам избежать ожогов.

Маринад для куриных шашлыков с медовой горчицей, вопросы и ответы

Сколько курицы на шпажку мне нужно?

Используйте примерно 3 унции курицы на вертел.

Вы рекомендуете шпажки из металла или дерева?

Мне нравятся металлические шпажки, потому что я могу использовать их снова и снова. Они также не пригорают во время готовки.

Как долго нужно мариновать курицу?

Мариновать можно от 3 до 18 часов. Я люблю заниматься своими делами на ночь.

Что мне подавать с шпажками?

Я рекомендую сервировать шашлык одним из следующих ингредиентов:

  • салат кус-кус
  • рис
  • салат из огурцов

Еще одна полезная подсказка

Используйте лист для гриля, такой как этот многоразовый лист для гриля Cookina, и, к счастью, его можно найти во всех магазинах Home Depot по всей стране! Лист для гриля представляет собой тонкий коврик, который вы кладете на гриль.Отлично подходит для овощей или мелких предметов, которые тоже могут провалиться. Когда вы используете глазурь, она, как правило, капает на решетку. Решетки закрываются решеткой для гриля, чтобы лишняя глазурь не попала в огонь и не стала причиной всевозможного копчения.

Я обожаю шашлычки для гриля! У вас есть еще рецепты?

Мы уверены! Посетите наш:

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!

Если вы попробовали этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не стесняйтесь! Дайте нам знать! R съел рецепт и оставьте нам комментарий ниже.Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!

Нежная курица, свежие овощи и острая медово-горчичная глазурь — все вместе в этом рецепте Маринад для куриного вертела с медовой горчицей . Это будет ваше новое любимое летнее блюдо на гриле. С минимальным количеством ингредиентов это блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут.

Курс: Главное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: куриный шашлык, маринад, куриный шашлык, шашлык из медовой горчицы

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 403 ккал

Автор: Обри

Шашлык

  • 3 куриная грудка
  • 1 цуккини
  • 1/2 красный лук
  • 1 зеленый перец

Медово-горчичная глазурь

  • 1/2 чашка кукурузное масло
  • 1/2 чашка Медовый
  • 1/3 чашка желтая горчица
  • 1/2 чайная ложка Порошок чили
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  1. Для маринада — смешайте в небольшой миске масло, горчицу, мед, соль, перец и порошок чили.Венчик для смешивания

  2. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Переложите их в большую миску с крышкой или в полиэтиленовый пакет на молнии. Залейте 1/2 маринада сверху и оставьте остаток. Перемешайте курицу в маринаде, пока она не станет хорошо покрытой. Охладите на 3 часа — до ночи.

  3. Нарежьте овощи кубиками и натяните их на шашлык, чередуя овощи и маринованную курицу.

  4. Готовьте на предварительно разогретом гриле со средней или высокой температурой.Поворачивайте каждые 3-4 минуты, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

  5. В течение последних 2–3 минут приготовления смазать оставленный маринад.

  6. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Маринад с курицей и курицей с медом и горчицей

Количество на порцию (0,5 стакана)

калорий 403 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 489 мг 21% Калий

589 21% Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 25 г 28%

Белок 25 г 50%

Витамин A 232IU 5%

Витамин C 24 мг 29%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

на основе суточных значений диета на 2000 калорий.

Куриный шашлычный салат

В это время года мне кажется, что все, что я делаю, — это заглядываю в ящик для салатов в поисках еды или бросаю что-нибудь на барбекю или гриль в качестве решения для ужина — и в этом нет ничего плохого! Я только что закончил марафон на тестовой бариатрической кухне, пробуя и тестируя некоторые новые рецепты для следующего ВЫСОКОЛЕТНИЙ БАРИАТРИЧЕСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ, в котором есть несколько отличных идей для еды во время Олимпийских игр в Рио (скоро разошлюсь) .

Бразильцы любят барбекю, и блюдо, представленное выше, представляет собой импровизированный подход к их простому способу нанизывания мяса, замаринованного со специями, а затем подаваемого с авокадо и другой зеленью. Здесь его также подают с лепешками, но вы можете пропустить это, если избегаете углеводов или не переносите. Это просто, легко и может быть на столе через 10-15 минут (и может быть приготовлено заранее для максимального вкуса).

В этой версии (чтобы отдохнуть от типичных бразильских специй и лайма) для ароматизации используются мед, тмин и лимонный сок… попробуйте, вы не разочаруетесь…

САЛАТ ШАСЛИК КУРИНЫЙ

Состав

METRIC / US

4 куриные грудки без кожи и без костей, нарезанные кусочками

8 маленьких луковиц-шалот, очищенных и разрезанных пополам (или разрезанных на четвертинки, если большие)

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки меда

½ чайной ложки молотого тмина

1 зубчик чеснока, раздавленный

соль и молотый черный перец

1 салат-латук, тертый

1 авокадо, очищенный, очищенный от косточек и нарезанный ломтиками

¼ нарезанный огурец

12 помидоров черри, разрезанных пополам

2 столовые ложки обезжиренного заправки

4 лепешки или рулета для сервировки (по желанию)

дольки лимона / половинки для отжима

Метод

  1. Положите куриные кусочки и лук-шалот в миску с оливковым маслом, медом, тмином, чесноком, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешивая.Оставьте мариноваться на 20 минут или на ночь в холодильнике.
  2. Если вы используете деревянные шпажки для готовки, замочите их в холодной воде, чтобы они не обугливались при готовке.
  3. Наложите курицу и лук-шалот на 8 шампуров, затем готовьте на среднем огне барбекю или на среднем жаровне / гриле в течение 10-15 минут, часто переворачивая, пока мясо не станет готовым, и мясо перестанет быть розовым.
  4. Когда лепешки почти приготовлены, разогрейте их.
  5. Для подачи бросьте салат, авокадо, огурец и помидоры в заправку или полейте ею.Выложить на жирный хлеб или на тарелку и сверху выложить приготовленный шашлык. Подавать с дольками или половинками лимона, чтобы выжать.

СЕРВИС 4

ЧАСТЬ WLS: ½

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ (БЕЗ ХЛЕБА): 275

БЕЛК: 30,8 г

УГЛЕВОДОВ: 8,9 г

Жиры: 13,2 г

Изображение предоставлено www.makemoreofsalad.com

Кебаб из лосося с кунжутом и медом ~ Сладкие и пикантные

Нежные сочные укусы лосося со сладким и ореховым привкусом.Быстрый и веселый ужин — это просто!

Боже мой! Это был наш вчера обед. И позвольте мне сказать вам, это было ХОРОШО!

Тающий во рту нежный маслянистый слой лосося, пропитанный медово-кунжутным соусом. Хотя мед и кунжут являются основными ароматами маринада, в нем также есть чеснок и лимонный сок для дополнительного всплеска ароматов. Свежий, смелый и, что самое главное, обязательно дополняющий вкус.

А поскольку каждый кусок нарезан небольшими кусочками, лосось готовится за считанные минуты.Не готовьте больше 10 минут. В противном случае вы будете кусать сухое, меловое мясо, которое будет ничем иным, как мерзостью.

Что касается гарниров, у вас есть большой выбор: вареный белый рис, шафрановый рис (если вам нравится), жареный рис, киноа, тушеные овощи, салат из огурцов и многое другое. Выбери свое воображение!

Надеюсь, вы дадите этому маринаду из лосося шанс, потому что он того стоит. И спасибо, что заглянули!

А вот короткое видео, которое проведет вас через этот процесс…

Шашлык из лосося и кунжута с медом

Нежные сочные укусы лосося со сладким и ореховым привкусом.Быстрый и веселый ужин — это просто!

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Нарезать лосось кубиками диаметром 2,5 см.

  • В небольшой миске смешайте мед, чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, перец, соль и перец. Смешайте до однородной массы.

  • Положите нарезанный кубиками лосось в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте маринад.Закройте пакет, выдавливая воздух.

  • Осторожно перемешайте все так, чтобы каждый кусочек лосося был покрыт соусом. Дайте мариноваться не менее 15 минут или до 2 часов.

  • Нанизать кусочки лосося на подготовленные шпажки и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Выпекать 10 минут или до тех пор, пока он не станет непрозрачным и готовым.

  • Посыпать кунжутом, если есть. Подавайте сразу же с приготовленным на пару рисом или киноа и / или тушеными овощами.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Шашлык — простой маринад — RusslandJournal.de English

Барбекю и гриль очень популярны в России. Большую часть времени россияне любят шашлык по-кавказски. Главное отличие шашлыка от европейского или западного стиля — это размер кусков мяса.На Кавказе небольшие кусочки мяса и овощей нанизывают на длинные металлические шпажки. Это сокращает время приготовления и позволяет одновременно готовить основное и гарнир. Важно не набивать шампуры слишком плотно. В противном случае мясо не будет прожарено. Особенно дети любят откусывать сочные кусочки мяса прямо на шпажках.

Состав
1 кг (= 2,2 фунта) баранина, свинина или телятина
3 столовые ложки масло
5 столовых ложек уксус или лимонный сок
5 лук
2 кабачки (помидоры или другие овощи)
1 пучок чеснок
соль, перец (свежемолотый)

Проезд

Реклама

  1. Нарезать мясо кубиками (5-6 см (2 дюйма)).Лук и чеснок мелко нарезать. Все переложить в кастрюлю, влить уксус и приправить по вкусу солью и перцем. Вмешать маринад в мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  2. Нарежьте оставшийся лук. Овощи нарезать кубиками. Нанижите мясо на шпажки, чередуя с овощами и ломтиками лука. Готовьте на мангале около 10-15 минут. Также можно использовать другие грили для барбекю или сковороду.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и т. Д.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и др. Рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи

Рецепт говяжьего кебаба (Шашлык!)

Как получается, что два человека могут запоминать вещи так по-разному?

Если вы спросите мою маму, она ответит, что всего пару раз в жизни готовила шашлыки из говядины.

Если вы спросите меня, одно из моих любимых детских воспоминаний — это кебаб (или кебаб) моей матери, приготовленный на маленьком чугунном гриле хибачи, который у моих родителей был на заднем крыльце.

Моим самым ярким воспоминанием о них было время, когда я лечился от пневмонии, ничего не ел в течение 3 недель, и мне впервые разрешили попить бульона. И я сделал глоток, пока остальные члены семьи ели красивые, дымные, мясные, сытные, мясистые шашлыки.

Это. Был. Так. Несправедливый. Я все еще чувствую их запах. В тот момент я больше всего на свете хотел этого шашлыка. Вздох.

Забавно, какие эмоциональные связи у нас могут быть с едой, не так ли?

Видео: как приготовить шашлык из говядины

Как приготовить шашлык из говядины

Обожаю, очень люблю шашлыки из говядины.

Почему? Они веселые, они на палке.

Вы можете сделать свои собственные, именно так, как вы хотите (пожалуйста, побольше грибов). Если вы правильно замариновали мясо (несколько часов или, желательно, на ночь), это самые сочные замечательные закуски, которые вы только можете съесть.

5 советов по приготовлению лучших шашлыков из говядины

Несколько советов, которые помогут вам приготовить шашлык:

  • Мясо замариновать, чем дольше, тем лучше.
  • Используйте двойные шпажки, чтобы их было легче переворачивать.
  • Используйте бамбуковые или деревянные шпажки, чтобы стейки оставались красивыми и розовыми внутри.
  • Сохраняйте небольшое пространство между предметами (больше места, чем показано на фото выше, я как бы забыл об этой части, когда готовил партию, изображенную на фото), чтобы пищевые грили были лучше приготовлены на пару.
  • Самое главное, следите за ними! Проведите пальцами тест на степень готовности или, если гриль слишком горячий, постучите по мясу кончиком щипцов, чтобы посмотреть, сколько оно дает. Мясо и овощи будут продолжать готовиться, когда вы снимете их с гриля и они будут отдыхать, так что имейте это в виду.
Элиза Бауэр

Лучший маринад для шашлыка из говядины

Ключ к этому рецепту шашлыка — маринование кусков говядины. Этот маринад представляет собой смесь следующих ингредиентов:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соевый соус
  • Красный винный уксус
  • Мед
  • Чеснок
  • имбирь
  • Черный перец

Мариновать говядину не менее 30 минут, а еще лучше — несколько часов или на ночь.

Элиза Бауэр

Что подавать с говяжьим шашлыком?

Если вы готовите эти кебабы на ужин в будние дни, мы подадим их с простым зеленым салатом. Если вы собираете целую пасту для барбекю на заднем дворе, выберите классику: картофельный салат, салат из макарон или салат из трех бобов.

Еще больше вкусных рецептов шашлыка, чтобы попробовать дома!

В чем разница между шашлыками и шашлыками?

Кебабы относятся к ближневосточным блюдам, которые содержат мясо на гриле, которые иногда кладут на деревянные шпажки, но не всегда.Традиционный шашлык может состоять из рыбы, баранины или говядины, приготовленной на вертеле с овощами и / или фруктами. Их также можно приготовить на гриле без шампуров или приготовить на сковороде на плите или в духовке. Варианты со свининой обычно исключаются из-за религиозных причин в ближневосточной кулинарии.

Шашлык (или шишкабоб) — это американизированная версия шашлыка, которая обычно всегда готовится на палочках для вертела и может включать курицу, говядину, рыбу, свинину и / или овощи.

Советы по замаринованию шашлыка

  • Дайте мясу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, но для максимального вкуса лучше всего провести ночь.
  • Вы можете отрегулировать ингредиенты маринада по своему вкусу, например, добавить больше или меньше чеснока, использовать соевый соус с низким содержанием натрия, заменить мед коричневым сахаром или кленовым сиропом, попробовать бальзамический или яблочный уксус.

Больше продуктов, чтобы попробовать шашлык

Если фрукт или овощ можно нанизать на шпажку, это, вероятно, будет «шашлык»! Некоторые продукты, например картофель, можно приготовить заранее, чтобы они закончили готовку вместе с остальными шашлыками.

  • Кабачки
  • Кабачок желтый
  • Ананас
  • Помидоры
  • Кукуруза в початках
  • Приготовленный молодой картофель

Сохрани это

Использование бамбуковых или деревянных шпажек вместо металлических поможет избежать пережарки стейка изнутри. Металл передает тепло, поэтому его полезно использовать для курицы или мяса, которое вы хотите готовить полностью, но не так полезно для стейка, который вы хотите приготовить на редкой или средней прожарке.

Состав маринада:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/3 стакана соевого соуса

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1/4 стакана меда

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Состав кебаба:

  • Стейк из вырезки толщиной 1,5 фунта, нарезанный кубиками по 0,5 дюйма

  • 1 крупный болгарский перец

  • 1-2 средних красных лука

  • Шампиньоны от 0,5 до 1 фунта

  1. Замариновать мясо:

    Смешайте ингредиенты маринада в миске и добавьте мясо.Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут, лучше несколько часов или даже на ночь. (Черт возьми, я держу мясо в маринаде пару дней, все еще отлично.)

  2. Замочить шампуры в воде:

    Перед приготовлением на гриле замочите деревянные или бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут. Это поможет предотвратить их полное подгорание на гриле.

  3. Налейте мясо и овощи на шпажки:

    Нарежьте овощи на куски примерно равной ширине кусков говядины.Стараясь не уколоться, нанижите мясо и овощи на двойные бамбуковые шпажки.

    Один из способов сделать это безопасно — положить кусок, который вы пытаетесь проткнуть, на разделочную доску, а затем протолкнуть шпажки через кусок к доске.

    Превратите шашлык на гриле с помощью двойных шампуров. Если вы оставите небольшое пространство между кусочками, они будут поджариваться более равномерно.

    Покрасьте шашлыки оставшимся маринадом.

  4. Гриль на сильном, прямом нагреве:

    Подготовьте гриль к сильному прямому огню.Готовьте на гриле от 8 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль, и от степени готовности мяса, время от времени переворачивая.

  5. Дайте отдохнуть:

    Дайте мясу постоять 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)
477 калорий
29 г жир
22 г Углеводы
34 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 477
% Дневная стоимость *
29 г 37%
Насыщенные жиры 8 г 40%
104 мг 35%
839 мг 36%
22 г 8%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 15 г
34 г
Витамин C 32 мг 161%
Кальций 48 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 828 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Stream Honey & Badger x Space Jam — Spirou [СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО] от Honey & Badger

🏀🏀🏀 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО: https://hypeddit.com/track/dqc38c Следуйте за нами везде: @honeyandbadgermusic twitter.com/HoneyBadgerBE facebook.com/honeyandbadgermusic instagram.com/honeyandbadgermusic

Комментарий от NOHA

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

монстр Лаун: D

^^

¡Я готов к этому!

отличная работа, поздравляем !!!

отключите, пожалуйста, Spotify

Симпатичные

Это острое

да да

классический поверните его снова выше

да да, очень хорошо;)

Чертовски больной

пулу c’est beau

ПРИЯТНО !!! 🙂

так сложно

Комментарий от MUUSE

тепло

Дааааа !!!

так больно !!

пощечину мне пощечину и позвоните мне Салли

да пожалуйста

Комментарий от KHAUZ

лет готовы к этому

yall готовы к этому?

Комментарий от Fake

Допинг 🔥

супер плохая работа! худшее дерьмо, которое я когда-либо слышал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *