Рецепт Каша овсяная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2427 г |
Белки | 2 г | 2.6% | 3.7% | 3800 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.6% | 5600 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 8.6% | 1672 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.2% | 2000 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2735 г |
Зола | 0.284 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.2% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 6.45 мг | 500 мг | 1.3% | 1.9% | 7752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 2.4% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.385 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 16771 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 2.4% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 3.195 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.2% | 1565 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6913 мг | 20 мг | 5% | 2893 г | |
Ниацин | 0.155 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 2.2% | 3.2% | 4617 г | |
Кальций, Ca | 12.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Магний, Mg | 21.52 мг | 400 мг | 7.8% | 1859 г | |
Натрий, Na | 4.32 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30093 г |
Сера, S | 14.9 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6711 г |
Фосфор, Ph | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 9.5% | 1507 г |
Хлор, Cl | 13.55 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 16974 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 4.9% | 2961 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 17647 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 8.1% | 11.7% | 1235 г | |
Марганец, Mn | 0.6125 мг | 2 мг | 30.6% | 44.1% | 327 г |
Медь, Cu | 74.98 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 10.8% | 1334 г |
Молибден, Mo | 1.29 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.6% | 5426 г |
Селен, Se | 4.269 мкг | 55 мкг | 7.8% | 11.2% | 1288 г |
Фтор, F | 91.86 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.3% | 4354 г |
Цинк, Zn | 0.5001 мг | 12 мг | 4.2% | 6.1% | 2400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.819 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.184 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | min 16.8 г | 2% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.345 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.368 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.2% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с медом составляет 69,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.9 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1015 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.3% | 1810 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 5.7% | 1057 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 7% | 866 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6% | 1000 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3666 г |
Зола | 1.162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.1 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4478 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 6.1% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.4% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 2.6% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 8.547 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4680 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.581 мг | 15 мг | 3.9% | 2.4% | 2582 г |
Витамин Н, биотин | 6.706 мкг | 50 мкг | 13.4% | 8.1% | 746 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5732 мг | 20 мг | 7.9% | 4.8% | 1271 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.02 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.8% | 2193 г |
Кальций, Ca | 23.85 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4193 г |
Магний, Mg | 44.11 мг | 400 мг | 11% | 6.6% | 907 г |
Натрий, Na | 224.69 мг | 1300 мг | 17.3% | 10.4% | 579 г |
Сера, S | 31.47 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.9% | 3178 г |
Фосфор, Ph | 112.7 мг | 800 мг | 14.1% | 8.5% | 710 г |
Хлор, Cl | 359.78 мг | 2300 мг | 15.6% | 9.4% | 639 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.277 мг | 18 мг | 7.1% | 4.3% | 1410 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7075 г |
Кобальт, Co | 1.777 мкг | 10 мкг | 17.8% | 10.7% | 563 г |
Марганец, Mn | 1.2846 мг | 2 мг | 64.2% | 38.7% | 156 г |
Медь, Cu | 156.31 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 9.4% | 640 г |
Молибден, Mo | 0.615 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.5% | 11382 г |
Фтор, F | 76.54 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5226 г |
Цинк, Zn | 1.0542 мг | 12 мг | 8.8% | 5.3% | 1138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.453 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.276 г | ~ | |||
Валин | 0.2131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0921 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1527 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2414 г | ~ | |||
Лизин | 0.1596 г | ~ | |||
Метионин | 0.0477 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1522 г | ~ | |||
Треонин | 0.1462 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0757 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3689 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0212 г | ~ | |||
Аланин | 0.1826 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3444 г | ~ | |||
Глицин | 0.3832 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7371 г | ~ | |||
Пролин | 0.2435 г | ~ | |||
Серин | 0.1935 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1695 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1202 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.055 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0295 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0675 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0769 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3616 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.4259 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3249 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7066 г | min 16.8 г | 10.2% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0688 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5222 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8248 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.8049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0199 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 10.2% |
Энергетическая ценность каша овсяная с медом составляет 165,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1774 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5% | 2111 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.4% | 3111 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 7.8% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.3% | 1667 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2963 г |
Зола | 0.611 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6.7% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.1% | 2535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 6.634 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 6030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 2.2% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 3.892 мкг | 50 мкг | 7.8% | 8.2% | 1285 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2171 мг | 20 мг | 6.1% | 6.4% | 1643 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.99 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.2% | 2049 г |
Кальций, Ca | 58.94 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.2% | 1697 г |
Магний, Mg | 31.02 мг | 400 мг | 7.8% | 8.2% | 1289 г |
Натрий, Na | 23.97 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.9% | 5423 г |
Сера, S | 17.54 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5701 г |
Фосфор, Ph | 99.3 мг | 800 мг | 12.4% | 13.1% | 806 г |
Хлор, Cl | 54.18 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.5% | 4245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 4.4% | 2362 г |
Йод, I | 4.72 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.3% | 3178 г |
Кобальт, Co | 1.331 мкг | 10 мкг | 13.3% | 14% | 751 г |
Марганец, Mn | 0.7485 мг | 2 мг | 37.4% | 39.4% | 267 г |
Медь, Cu | 93.31 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 9.8% | 1072 г |
Молибден, Mo | 1.946 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3% | 3597 г |
Олово, Sn | 5.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.389 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 14139 г |
Стронций, Sr | 6.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.17 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.6% | 6876 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.7% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.7612 мг | 12 мг | 6.3% | 6.6% | 1576 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.842 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.222 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.424 г | ~ | |||
Пролин | 0.14 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.418 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.416 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.444 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9% |
Энергетическая ценность каша овсяная с медом составляет 94,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.5 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1076 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.7% | 3800 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.5% | 1806 г |
Углеводы | 29.9 г | 219 г | 13.7% | 8.8% | 732 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3631 г |
Зола | 1.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 3.462 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.846 мг | 15 мг | 5.6% | 3.6% | 1773 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.7077 мг | 20 мг | 3.5% | 2.2% | 2826 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.92 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.6% | 3973 г |
Кальций, Ca | 17.85 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5602 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.7% | 1739 г |
Натрий, Na | 295.38 мг | 1300 мг | 22.7% | 14.5% | 440 г |
Сера, S | 0.23 мг | 1000 мг | 434783 г | ||
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 4.7% | 1379 г |
Хлор, Cl | 4.38 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 52511 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.8% | 2250 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14493 г |
Марганец, Mn | 0.0069 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 28986 г |
Медь, Cu | 13.85 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7220 г |
Фтор, F | 23.08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17331 г |
Цинк, Zn | 0.0208 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.731 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная с медом составляет 156,5 кКал.
- Порция = 39 гр (61 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.2% | 3800 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.4% | 1697 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 6% | 2066 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.2% | 2000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.3 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2% | 6294 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.5% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 14.94 мг | 500 мг | 3% | 3.7% | 3347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 3.6% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.7% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.825 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 2.5% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8% | 1572 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6957 мг | 20 мг | 3.5% | 4.4% | 2875 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.02 мг | 2500 мг | 2.4% | 3% | 4236 г |
Кальций, Ca | 14.72 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6793 г |
Кремний, Si | 6.836 мг | 30 мг | 22.8% | 28.5% | 439 г |
Магний, Mg | 19.29 мг | 400 мг | 4.8% | 6% | 2074 г |
Натрий, Na | 6.9 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 18841 г |
Сера, S | 13.94 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7174 г |
Фосфор, Ph | 56.7 мг | 800 мг | 7.1% | 8.9% | 1411 г |
Хлор, Cl | 12.51 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 18385 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 4.5% | 2817 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 20270 г |
Кобальт, Co | 1.069 мкг | 10 мкг | 10.7% | 13.4% | 935 г |
Марганец, Mn | 0.8047 мг | 2 мг | 40.2% | 50.2% | 249 г |
Медь, Cu | 80.89 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.1% | 1236 г |
Молибден, Mo | 6.153 мкг | 70 мкг | 8.8% | 11% | 1138 г |
Фтор, F | 94.28 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3% | 4243 г |
Цинк, Zn | 0.4306 мг | 12 мг | 3.6% | 4.5% | 2787 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша овсяная с медом составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1654 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.3% | 1854 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.7% | 2667 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 7.5% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.2% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 7.5% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 19.14 мг | 500 мг | 3.8% | 3.7% | 2612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 6.5% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.8% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.973 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 5017 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.324 мкг | 3 мкг | 10.8% | 10.6% | 926 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 1.3% | 7759 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 1.4% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 5.299 мкг | 50 мкг | 10.6% | 10.4% | 944 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2919 мг | 20 мг | 6.5% | 6.4% | 1548 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.92 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.5% | 1516 г |
Кальций, Ca | 105.08 мг | 1000 мг | 10.5% | 10.3% | 952 г |
Магний, Mg | 28.95 мг | 400 мг | 7.2% | 7.1% | 1382 г |
Натрий, Na | 43.78 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.3% | 2969 г |
Сера, S | 35.46 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.4% | 2820 г |
Фосфор, Ph | 118.3 мг | 800 мг | 14.8% | 14.5% | 676 г |
Хлор, Cl | 100.08 мг | 2300 мг | 4.4% | 4.3% | 2298 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 3.3% | 2946 г |
Йод, I | 8.22 мкг | 150 мкг | 5.5% | 5.4% | 1825 г |
Кобальт, Co | 1.341 мкг | 10 мкг | 13.4% | 13.2% | 746 г |
Марганец, Mn | 0.5229 мг | 2 мг | 26.1% | 25.6% | 382 г |
Медь, Cu | 73.73 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 7.3% | 1356 г |
Молибден, Mo | 4.054 мкг | 70 мкг | 5.8% | 5.7% | 1727 г |
Селен, Se | 1.622 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.8% | 3391 г |
Фтор, F | 27.7 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14440 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.1% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.7483 мг | 12 мг | 6.2% | 6.1% | 1604 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша овсяная с медом составляет 101,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1565 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.4% | 1727 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5% | 1867 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 6.6% | 1404 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6% | 1538 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3035 г |
Зола | 0.9096 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6.8% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7.2% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 34.67 мг | 500 мг | 6.9% | 6.4% | 1442 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 8.6% | 1075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 9.197 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.1% | 4349 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.337 мкг | 3 мкг | 11.2% | 10.4% | 890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.9% | 10227 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 17544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 5.844 мкг | 50 мкг | 11.7% | 10.9% | 856 г |
Витамин РР, НЭ | 1.364 мг | 20 мг | 6.8% | 6.3% | 1466 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.33 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.8% | 1379 г |
Кальций, Ca | 103.76 мг | 1000 мг | 10.4% | 9.7% | 964 г |
Кремний, Si | 6.764 мг | 30 мг | 22.5% | 20.9% | 444 г |
Магний, Mg | 28.96 мг | 400 мг | 7.2% | 6.7% | 1381 г |
Натрий, Na | 48.09 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.4% | 2703 г |
Сера, S | 37.3 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.4% | 2681 г |
Фосфор, Ph | 127.8 мг | 800 мг | 16% | 14.9% | 626 г |
Хлор, Cl | 104.24 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.2% | 2206 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 3.7% | 2514 г |
Йод, I | 8.35 мкг | 150 мкг | 5.6% | 5.2% | 1796 г |
Кобальт, Co | 1.737 мкг | 10 мкг | 17.4% | 16.2% | 576 г |
Марганец, Mn | 0.8003 мг | 2 мг | 40% | 37.2% | 250 г |
Медь, Cu | 90.52 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 8.5% | 1105 г |
Молибден, Mo | 10.301 мкг | 70 мкг | 14.7% | 13.7% | 680 г |
Никель, Ni | 7.598 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.685 мкг | 55 мкг | 3.1% | 2.9% | 3264 г |
Стронций, Sr | 14.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.88 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12165 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.2% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.7629 мг | 12 мг | 6.4% | 5.9% | 1573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0126 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0142 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0079 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0629 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1136 г | ~ | |||
Валин | 0.0838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0397 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0712 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1236 г | ~ | |||
Лизин | 0.0744 г | ~ | |||
Метионин | 0.0254 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0648 г | ~ | |||
Треонин | 0.0619 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0304 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0886 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1613 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0053 г | ~ | |||
Аланин | 0.1042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1548 г | ~ | |||
Глицин | 0.0994 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4971 г | ~ | |||
Пролин | 0.1091 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0728 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0302 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0138 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0074 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0193 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0892 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0813 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5656 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0173 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0292 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.517 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4027 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.3815 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0212 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.9% |
Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 107,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в овсянке (на миску, чашку, 100 г) ~ 250 ккал
Овсяные хлопья — вкусная и полезная крупа. Все знают это с детства, ведь всегда хорошо готовит твоя мама. Это действительно полезно для здоровья и похудения, но сколько именно калорий в нем? Давайте узнаем!
Овес — это трава, которую используют во многих блюдах. Он содержится не только в овсянке, но и в некоторых пирожных, блинов, оладий и печенья. Основная причина — польза для здоровья. Регулярное употребление овсяной каши не только помогает поддерживать фигуру, но и улучшает память, мозговую активность, зрение и слух.Кроме того, он помогает бороться со стрессом, депрессией и бессонницей.
калорий в миске овсянки
Калорийность овсяной каши в одной миске зависит от способа ее приготовления. Сам по себе сухой (сырой) овес очень калориен: на миску приходится 757 кал. Также в нем много углеводов и белков. Но если приготовить овсянку с водой и небольшим количеством сахара, количество калорий уменьшится до 220 ккал. Одна миска овсяной каши с молоком стоит 255 ккал (с учетом сахара).
калорий в овсяной каше McDonald’s
Блюда McDonald’s, как известно, наполнены сахаром. Это означает, что в нем много углеводов, что приводит к высокому уровню калорий. Итак, калорийность традиционной «Фруктово-кленовой овсянки» McDonald’s составляет 725 ккал! Это почти как чистый овес! Об этом стоит помнить, если вы решили поесть в McD’s, находясь на диете. Кстати, углеводов в миске тоже 155 грамм.
Сколько калорий в чашке овсянки?
Конечно, количество калорий в одной чашке овсянки зависит от того, сколько воды или молока вы добавите.Регулярное добавление воды снижает теплотворную способность чашки почти в четыре раза (по сравнению с чашкой сухих сырых злаков): с 424 до 123 ккал. Практически такой же эффект может дать молоко с 143 ккал. Это означает, что вам не стоит беспокоиться о том, чтобы есть овсянку с молоком, когда вы соблюдаете диету. Однако рекомендуется использовать воду, если у вас есть проблемы с желудком.
Быстрорастворимый овес против простого: что выбрать?
Овсяные хлопья быстрого приготовления действительно легко приготовить.Он пригодится, когда вы отправляетесь в поход или просто некогда готовить. Однако стоит ли беспокоиться о количестве в нем калорий? Ну, в зависимости от марки, в миске овсяные хлопья быстрого приготовления содержат 725-875 ккал. Это примерно то же самое, что и обычная каша. Если ваша диета слишком постоянна, обязательно проверьте количество калорий, прежде чем что-либо покупать.
Надо сказать, что в любой овсянке быстрого приготовления витаминов намного меньше. Здесь вы можете найти некоторые цифры.
калорий в овсяном печенье
калорий Овсяное печенье популярно во всем мире.Это вкусный и питательный продукт. Тем не менее, он содержит много калорий. Основная причина, конечно же, сахар. Любое печенье должно быть сладким, не так ли? Как бы то ни было, 100 граммов этого вкусного угощения стоят 437 ккал. Это огромное количество по сравнению с овсяной кашей на молоке. Тем, кто сидит на диете, следует запретить этот продукт, но кто может устоять? Вы можете их съесть, но убедитесь, что это не влияет на вашу дневную норму.
Таблица калорийности овсяной каши (сырой и приготовленной с водой или молоком)
Вид овсянки | Калорий в чашке | Калорий в миске | Калорий в 100 г | Процент суточной нормы (на 1 чашу) |
---|---|---|---|---|
Овсяные хлопья, сырые | 424.2 | 757,5 | 342 | 20,8% |
Овсяные хлопья быстрого приготовления, сырые | 448 ± 29 | 800 ± 75 | 250 | 22,7% |
Каша овсяная на молоке (без сахара) | 118,1 | 210,4 | 102 | 5,7% |
Каша овсяная на воде (без сахара) | 104,7 | 185,5 | 88 | 5,0% |
Овсянка с молоком и сахаром | 143.3 | 255,8 | 140 | 7,0% |
Овсяные хлопья с водой и сахаром | 123,7 | 220,1 | 130 | 6,0% |
Овсянка McDonald’s | 406,4 | 725,6 | 290 | 19,9% |
Овсяная каша — это полезный продукт, который помогает поддерживать форму вашего тела и укреплять иммунную систему. Не следует отказываться от этой крупы даже при соблюдении диеты, ведь ее ничто не заменит.Единственное, что вам нужно сделать, это подсчитать количество потребляемых калорий. Овсяное печенье — тоже что-то крутое, вкусное и полезное. Даже при большом количестве калорий можно съесть одну или две на завтрак.
.Лучший завтрак для похудения: добавьте в свой рацион кашу, чтобы уменьшить вздутие живота и оставаться стройным.
Успех похудания сводится к правильному питанию с высоким содержанием питательной пищи.
То, что люди, сидящие на диете, выбирают на завтрак, может быть разницей между похудением или борьбой за избавление от жира.
Многочисленные исследования показали, что каша — один из лучших вариантов начала дня для стабильной и стабильной потери веса.
Это потому, что он наполнен, набит волокном и может быть изготовлен различными способами, которые не дают ему наскучить.
Каша и вес
Употребление овсянки увеличивает шансы на поддержание здоровой массы тела, показало исследование 2015 года, опубликованное в журнале Nutrition Research.
В исследовании прослеживались схемы диеты 22 000 взрослых в США, и выяснилось, что те, кто регулярно ел овсянку, имели меньший вес и меньшую талию, чем те, кто ее не ел.
Каша из других злаков, например из киноа или амаранта, также может помочь при похудании.
Небольшое исследование на животных, опубликованное в 2015 году в Journal of Food Science and Technology, показало, что у крыс, которых кормили этим зерном, наблюдались гормональные изменения, снижающие чувство голода.Однако необходимо провести исследования взрослых, чтобы выяснить, можно ли наблюдать такой же эффект у людей.
Каша калорий
Различные типы каши содержат разные калории, и их общее количество будет зависеть от способа приготовления еды.
В овсяной каше на 105 г, приготовленной на воде, всего 124 калории, или 215 калорий, если она приготовлена из обезжиренного молока.
Упакованная каша быстрого приготовления обычно содержит больше калорий, поэтому проверьте этикетку.
Каши из 92 г вареной киноа содержат около 111 калорий, если их приготовить с водой, или 202 калории с обезжиренным молоком.
Амарантовая каша более калорийна: 92 г приготовленного амаранта содержат 126 калорий, приготовленных с водой, или 216 калорий, приготовленных с использованием молока.
Пищевая ценность каши
Цельнозерновые продукты многих типов каш, таких как овсяная каша, киноа или амарант, содержат пищевые волокна.
Клетчатка поможет людям, сидящим на диете, дольше оставаться сытыми, уменьшая желание перекусить.
Он также способствует перемещению шлаков по пищеварительному тракту, уменьшая запор и помогая при вздутии живота.
Еще один завтрак, способствующий похуданию, — это яичный завтрак. Ученые факультета здравоохранения и медицинских наук Университета Суррея сообщили, что употребление яиц на завтрак заставило мужчин, которых они учились, автоматически съедать до 470 калорий во время обеда и ужина «шведский стол» по сравнению с другими завтраками.
.Рекомендуемое потребление, сжигание калорий, советы и суточные потребности
Когда большинство из нас думает о калориях, мы думаем о том, насколько пища способствует полноте. С точки зрения диеты калории — это количество энергии, которое дает пища.
Если мы будем постоянно потреблять больше энергии, чем нам нужно, мы будем набирать вес. Если мы потребляем слишком мало энергии, мы потеряем вес, жир и, в конечном итоге, мышечную массу.
Под калорией понимается количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (г) воды на 1 ° Цельсия.
Тип и количество пищи, которую мы едим, определяют, сколько калорий мы потребляем. Для многих людей, соблюдающих диету для похудения, количество калорий в пище является решающим фактором при принятии решения, есть ли ее.
То, как и когда мы едим, также может иметь значение, так как организм по-разному использует энергию в течение дня. Использование энергии нашим телом будет зависеть от того, насколько мы активны, насколько эффективно наше тело использует энергию, и от нашего возраста.
Согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы, женщинам, вероятно, необходимо от 1600 до 2400 калорий в день, а мужчинам — от 2000 до 3000.Однако это зависит от их возраста, размера, роста, образа жизни, общего состояния здоровья и уровня активности.
Краткие сведения о потреблении калорий и их использовании
- Рекомендуемое количество калорий зависит от таких факторов, как возраст, размер, рост, пол, образ жизни и общее состояние здоровья.
- Рекомендуемое дневное потребление калорий в США составляет около 2 500 для мужчин и 2 000 для женщин.
- Обильный завтрак может помочь снизить вес и поддержать здоровье.
- Мозг использует около 20 процентов энергии, используемой человеческим телом.
- Факторы, влияющие на идеальное потребление калорий, включают возраст, плотность костей и соотношение мышечного жира.
- Пища с 500 калориями, состоящая из фруктов и овощей, имеет больше преимуществ для здоровья и сохранит чувство сытости дольше, чем поп-закуска с 500 калориями.
Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 гг. рекомендуют такое количество калорий. колеблется от 1000 калорий в день для младенца в возрасте 2 лет до 3200 калорий для активного мужчины в возрасте от 16 до 18 лет.
По мере того, как люди стареют, их метаболизм замедляется.
Это снижает их потребность в энергии. В возрасте от 19 до 25 лет рекомендуемая норма потребления для женщин составляет 2000 калорий в день, но после 51 года она снижается до 1600.
Чтобы человеческое тело оставалось живым, ему нужна энергия.
Около 20 процентов потребляемой нами энергии используется для метаболизма мозга. Большая часть остального используется в основном обмене веществ, энергии, которая нам нужна в состоянии покоя, для таких функций, как кровообращение, пищеварение и дыхание.
В холодной окружающей среде нам нужно больше энергии для поддержания постоянной температуры тела, так как наш метаболизм увеличивается, чтобы производить больше тепла.В теплой среде нам нужно меньше энергии.
Нам также нужна механическая энергия для наших скелетных мышц, чтобы поддерживать осанку и двигаться.
Клеточное дыхание — это метаболический процесс, при котором клетки получают энергию, реагируя кислородом с глюкозой с образованием углекислого газа, воды и энергии.
Насколько эффективно энергия дыхания преобразуется в физическую или механическую энергию, зависит от типа съеденной пищи, типа физической энергии и от того, используются ли мышцы аэробно или анаэробно.
Другими словами, нам нужны калории, чтобы питать функции организма, такие как дыхание и мышление, поддерживать осанку и двигаться.
Вот несколько советов, как сжигать энергию и худеть более эффективно.
Поделиться на PinterestПодсчет калорий зависит не только от того, что мы едим, но и от того, сколько мы сжигаем.1. Съешьте завтрак : Завтрак, содержащий белки и полезные жиры, может дольше сохранять сытость и предотвратить перекусы в течение дня.
2. Ешьте регулярно. : Это поможет вам более эффективно сжигать калории и предотвратить бессмысленные перекусы.
3. Запомните свой « пять в день»: фрукты и овощи могут быть вкусной закуской, и они могут увеличить объем вашей еды. В них много питательных веществ и клетчатки, но мало калорий и жиров.
4. Ешьте медленно сжигаемые калории. : углеводы с высоким содержанием клетчатки, такие как бобовые, и полезные жиры, такие как авокадо, требуют больше времени для высвобождения энергии, поэтому вы не проголодаетесь так быстро.
5. Упражнение : это поможет сжечь лишние калории и улучшить самочувствие. Быстрая ежедневная прогулка проста для большинства людей и ничего не стоит. Испытайте себя с шагомером. Для людей, пользующихся инвалидным креслом, есть упражнения, которые могут улучшить здоровье и силу сердца.
6. Пейте воду : она полезна для здоровья, не содержит калорий и может насытить. Избегайте алкоголя и газированных напитков, так как они могут обеспечить слишком много калорий. Если вы любите сладкие напитки, выбирайте несладкие фруктовые соки или, что еще лучше, приобретите соковыжималку.
7. Ешьте больше клетчатки : Клетчатка, содержащаяся во фруктах, овощах и цельнозерновых, может помочь вам почувствовать сытость и способствовать здоровому пищеварению.
8. Проверьте этикетку. : Некоторые продукты содержат скрытые жиры или сахар. «На десять процентов меньше жира» на самом деле может не означать намного меньше жира, и это не обязательно означает, что вы можете есть больше или что он действительно полезнее. Если вы считаете калории, этикетка поможет вам отслеживать.
9. Используйте тарелки меньшего размера. : Исследования показывают, что размеры порций увеличились за последние 3 десятилетия, и это может способствовать ожирению.Использование тарелки меньшего размера способствует получению меньших порций.
10. Притормозите : Ешьте медленно и отдыхайте между курсами или дополнительными порциями, так как вашему телу может потребоваться 20–30 минут, чтобы почувствовать себя сытым.
11. Составьте список покупок : Запланируйте неделю здоровых блюд и закусок, перечислите ингредиенты, которые вам нужны, и, когда вы идете за продуктами, придерживайтесь их.
12. Немного из того, что вам нравится : Запрет на еду может привести к тяге и перееданию.Время от времени балуйте себя любимым лакомством, но в меньших количествах.
13. Высыпайтесь : потеря сна влияет на обмен веществ и связана с увеличением веса.
14. Не ешьте за 2 часа до сна : Еда в течение 2 часов после сна может повлиять на качество сна и способствовать увеличению веса.
Вот несколько примеров занятий и калорий, которые они могут помочь вам сжечь за 30 минут. Приведены оценки для человека весом 125 фунтов.
Активность | Израсходовано калорий | |||||||||||||
Подъем тяжестей | 90 | |||||||||||||
Аквааэробика | 120 | |||||||||||||
плавание | 180 | |||||||||||||
Бег со скоростью 6 миль в час | 300 | |||||||||||||
Работа за компьютером | 41 | |||||||||||||
Спящий | 19 |
Обеспечение потребления калорий в определенных пределах здоровое питание, так как разные продукты по-разному влияют на организм.
После употребления углеводов (углеводов) уровень инсулина значительно повысится по сравнению с потреблением жиров или белков. В частности, некоторые углеводы попадают в кровоток в виде сахара или глюкозы намного быстрее, чем другие.
Рафинированная мука содержит быстрые углеводы, а бобовые — медленнее. Углеводы с медленным высвобождением лучше для контроля веса тела и общего состояния здоровья, чем быстрые углеводы.
500-калорийная еда из рыбы или мяса, салата и немного оливкового масла, за которой следует фрукты, более полезна и утоляет голод дольше, чем 500-калорийная закуска из попкорна с маслом или ириском.
Чтобы рассчитать, сколько калорий вам нужно, вам необходимо знать свой базальный уровень метаболизма и коэффициент активности.
Базальная скорость метаболизма
Одним из полезных способов оценки BMR является Mifflin-St. Уравнение Jeor:
Мужчины : 10 x вес (кг) + 6,25 x рост (см) — 5 x возраст (y) + 5
Женщины : 10 x вес (кг) + 6,25 x рост (см) — 5 x возраст (y) — 161
Для автоматического расчета BMR перейдите по этой ссылке и введите свои данные в калькулятор.
Коэффициент активности
После расчета BMR умножьте результат на коэффициент активности:
- Сидячий образ жизни : Если вы мало или совсем не занимаетесь спортом, ваша дневная потребность в калориях составляет BMR x 1,2.
- Слегка активный образ жизни : Если вы делаете легкие упражнения от одного до трех раз в неделю, ваша дневная потребность в калориях составляет BMR x 1,375.
- Умеренно активный образ жизни : Если вы занимаетесь умеренными упражнениями от трех до пяти раз в неделю, ваша дневная потребность в калориях составляет BMR x 1.55.
- Активный образ жизни : Если вы делаете интенсивные упражнения шесть-семь раз в неделю, ваша дневная потребность в калориях составляет BMR x 1,725.
- Очень активный образ жизни : Если вы делаете очень интенсивные упражнения два раза в день, с очень тяжелыми тренировками, ваша дневная потребность в калориях составляет BMR x 1,9.
Это даст приблизительное представление о суточном потреблении калорий, необходимых для поддержания веса вашего тела на прежнем уровне.
Результат все еще не идеален, так как уравнение не учитывает соотношение мышечной массы и жира.Очень мускулистому человеку нужно больше калорий, даже когда он отдыхает.
Как и в случае потребности в калориях, идеальная масса тела зависит от нескольких факторов, включая возраст, пол, плотность костной ткани, соотношение мышечной массы и жира и рост.
Есть разные способы определения идеального веса.
Индекс массы тела (ИМТ)
Индекс массы тела (ИМТ) — это один из способов определения того, сколько человек должен весить. Если вы знаете свой рост и вес, вы можете использовать этот калькулятор, чтобы узнать свой ИМТ.
BMI | Определение |
Ниже 18.5 | Недостаточный вес |
от 18,5 до 24,9 | Нормальный вес |
25-29,9 | Избыточный вес |
30 лет и старше | Ожирение |
Однако масса мышц не учитывается .
Представьте себе лучшего спортсмена, который весит 200 фунтов или 91 килограмм (кг) и имеет рост 6 футов, или 1 метр (м), и 83 сантиметра (см). У них может быть такой же ИМТ, как у неактивных людей того же роста.У спортсмена нет лишнего веса, но у малоподвижного человека вполне возможно.
Соотношение талии и бедер
Исследователи обнаружили, что многие люди, окружность талии которых меньше половины их роста, имеют более продолжительную продолжительность жизни.
Было обнаружено, что люди с меньшей талией и ростом ниже подвержены риску диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и других заболеваний, связанных с ожирением.
Взрослый мужчина ростом 6 футов (183 см) должен иметь талию, не превышающую 36 дюймов (91 см).
Взрослая женщина ростом 5 футов 4 дюйма (163 см) должна иметь талию, не превышающую 32 дюйма (81 см).
Для измерения талии измерьте расстояние между нижним ребром и тазовой костью на бедре.
Это измерение может быть более точным, чем ИМТ при определении здорового веса. Однако он ограничен, так как не позволяет правильно измерить общий процент жира в организме человека или соотношение мышечной массы к жировой ткани.
Утверждается, что широкий спектр диет помогает людям сбросить или сохранить свой вес.
Поделиться на Pinterest Проверьте этикетку с питанием, чтобы убедиться, что ваша еда содержит нужное количество калорий и других питательных веществ.Некоторые из них безопасны и эффективны и помогают людям похудеть и сохранить его в долгосрочной перспективе. Других трудно придерживаться, или когда человек перестает соблюдать диету, он быстро набирает вес.
Подробнее читайте в нашей статье «Восемь самых популярных диет».
Рейтинг этих диет основывался на том, сколько статей упоминало их положительно, насколько они были популярны в целом и какие из них получили самые положительные отзывы.
Более важным, чем подсчет калорий, является здоровая и хорошо сбалансированная диета, которую можно поддерживать в течение длительного времени, более 6 месяцев. Не менее важно быть физически активным и балансировать потребляемые калории с энергией, используемой каждый день.
.10 начинок из здоровой каши для семьи
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
10 полезных добавок для каши, которые помогут вам и вашей семье отлично начать день! Многие из этих начинок изготавливаются из кладовых, поэтому вы можете легко приготовить их в любой день недели.
Каша — большая часть утреннего распорядка нашей семьи.Когда мы ищем полезный и быстрый рецепт завтрака, часто ответом является овсяная каша.
В то время как каша — это завтрак, которым можно наслаждаться круглый год, теперь, когда осенняя погода в самом разгаре, мы едим кашу чаще. Чаша теплой овсянки — любимый семейный способ приветствовать вас холодным утром.
Эти 10 полезных начинок для каш идеально подходят для всей семьи. Вы можете адаптировать многие из этих рецептов каши для маленького ребенка.Когда наша малышка только начинала есть твердую пищу, фаворитом была каша с тыквенным пирогом.
10 полезных начинок из каши, которые можно приготовить для всей семьи
Не стесняйтесь использовать эти полезные начинки для каш при отлучении от груди ребенком — только будьте осторожны с сухофруктами и орехами. Орехи можно заменить молотым миндалем или мелко нарезать самостоятельно.
Наш малыш, которому сейчас полтора года, любит есть все эти каши как есть.В то же время мы с партнером тоже наслаждаемся ими. Это 10 полезных начинок для каши, которые подойдут для всей семьи.
Надеюсь, этот рецепт сэкономит ваше время по утрам, так как вы можете приготовить один завтрак для всей семьи. Я сторонник здоровых, сытных и питательных завтраков по утрам в будние дни, которые помогут нам развлечься.
Многие из этих полезных добавок для каши также используются в шкафу, так что вы также можете просто приготовить горшок с простой овсяной кашей и позволить каждому делать свои собственные смеси и начинки.
Я включил рекомендуемый натуральный подсластитель в каждый из этих рецептов топпинга для каши, но имейте в виду, что вам решать, добавлять или нет подсластитель и какое количество подсластителя добавлять. Подсластители можно добавить в последнюю минуту, поэтому вы можете легко настроить их по вкусу.
Эти полезные идеи для начинки из каши можно легко адаптировать для вашей семьи
Лично я обычно оставляю подсластители полностью для моего малыша, но я тайно добавляю немного подсластителя в свою миску с кашей.Или в качестве альтернативы подсластителю я просто добавляю немного фруктов или специй.
Проверено и проверено!
Вот ваши 10 полезных начинок для каши
1. Яблочный пирог
Добавки: молотая корица (1/4 чайной ложки), мускатный орех (щепотка), коричневый сахар (по желанию)
Начинки: яблоко (нарезать спичками), орехи пекан (нарезать, в зависимости от возраста ребенка), кленовый сироп (по желанию)
Примечания: для маленьких детей можно заменить измельченные орехи пекан миндальной мукой, а яблочные спички — яблочным пюре.
2. Морковный торт
Добавки: тертая морковь (1/2 моркови), изюм (1 столовая ложка), корица (1/4 чайной ложки), мускатный орех (щепотка)
Начинки: тертая морковь, изюм, коричневый сахар (по желанию)
3. Ближний Восток
Добавки: тахини (1-2 чайные ложки)
Начинки: семена кунжута, мак, измельченные финики меджул (1-2 финика)
4. Малина и ваниль
Добавки: ванильный порошок (1/8 чайной ложки), ванильный йогурт (2 столовые ложки)
Начинки: свежая малина, измельченный жареный миндаль, малиновое варенье (по желанию)
5.Тыквенный пирог
Добавки: тыквенное пюре (2 столовые ложки), специя для тыквенного пирога (1/4 чайной ложки)
Начинки: тыквенное пюре, корица, кленовый сироп (по желанию)
Примечания: для маленького ребенка можно заменить кленовый сироп на банан
Совет: быстро приготовьте кашу по утрам с этой миской для завтрака Sistema.
Найдите на Amazon.
Овсяные хлопья: Нагрейте 1/2 стакана овса и 1/4 стакана воды / молока на 100% мощности в течение 2,5 минут.
Овес. Нагрейте 1/2 стакана овса и 1/4 стакана воды / молока на 100% мощности в течение 1,5–2 минут.
6. Элвис
Добавки: арахисовое масло (1-2 столовые ложки)
Начинки: кусочки банана, сбрызнуть арахисовым маслом, мед (по желанию)
Примечания: вы также можете добавить нарезанные кусочки бекона для полной версии The Elvis
.7. Пряник
Добавки: патока (2 чайные ложки), молотый имбирь (1/8 чайной ложки), ванильный порошок (1/8 чайной ложки)
Начинки: клюква сушеная
Примечания: Мы используем мелассу.Это самый полезный для здоровья вид патоки с большим количеством витаминов и минералов, но он имеет отчетливый вкус и не очень сладкий. Используйте темную или светлую патоку для более привычной сладости имбирных пряников.
8. Экстра кремовый
Добавки: йогурт (1/4 стакана) (обычный или греческий)
Начинка: банан нарезанный, мед
9. Какао и авокадо
Добавки: порошок какао (2 чайные ложки), коричневый сахар (по желанию)
Начинки: авокадо нарезанный ломтиками, дудка с добавлением какао-порошка
Примечание: мы используем какао-порошок, который представляет собой необработанную форму какао-порошка и сохраняет больше питательных веществ
10.Миндаль Джой
Добавки: дополнительное молоко
Начинки: обжаренные кокосовые стружки, измельченный жареный миндаль, чипсы из темного шоколада
Сегодня я также хочу познакомить вас с этой новой линейкой столовой посуды BoBo и Boo от EatWell-UK. Вся посуда на этих фотографиях от BoBo и Boo. Нам нравится использовать эти экологически чистые изделия из бамбука в домашних условиях.
Маленький любит пользоваться мисками, тарелками, чашками, мисками для закусок и столовыми приборами. Они мне тоже нравятся, потому что их легко чистить (т.е. можно мыть в посудомоечной машине, и достаточно тяжелые, они не летают вокруг посудомоечной машины, как некоторые другие пластиковые миски и тарелки, которые у нас есть).
Продукция изготовлена из натуральных, возобновляемых и экологически чистых материалов, нетоксична и поддается биологическому разложению. Здесь вы можете узнать больше о материалах, из которых изготовлена посуда.
Надеюсь, эти 10 идей по приготовлению каши станут обычным продуктом в вашем доме. Мы любим их все, и с 10 различными начинками для каши в нашем чередовании завтраков каша всегда восхитительна по утрам.
Благодаря 10 различным идеям начинки каша всегда будет отличным завтраком
Какие ваши любимые начинки для каш?
Любите кашу и овсянку? Не пропустите эти рецепты:
10 начинок для каши вереск
Распечатать рецептПорций: 1 миска
Подготовка: 1 мин
Готовка: 5 минут
Итого: 6 минут
Ингредиенты
Базовый рецепт каши
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (старомодный овес) (используйте овсяные хлопья GF для варианта GF)
- 1 стакан воды или молока или их смеси (используйте немолочное молоко для веганского варианта)
Начинки для каши (см. примечания)
Инструкции
Положите все в небольшую кастрюлю.Доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите около 5 минут, периодически помешивая, пока овес не станет мягким и не загустеет. Чтобы каша получилась более сливочной, добавьте больше молока.
Подавайте в мисках и сверху с добавкой на ваш выбор (см. Ниже).
Ноты
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Добавки: молотая корица (1/4 чайной ложки), мускатный орех (щепотка)Начинки: яблоко (1/2 яблока нарезать спичками), орех пекан (нарезанный, в зависимости от возраста ребенка), кленовый сироп (по желанию)
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Добавки: тертая морковь (1/2 моркови), изюм (1 столовая ложка), корица (1/4 чайной ложки), мускатный орех (щепотка).Начинки: тертая морковь, изюм, коричневый сахар или мед (по желанию)
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
Добавки: тахини (1-2 чайные ложки)Начинки: семена кунжута, мак, измельченные финики меджул (1-2 финика)
МАЛИНА И ВАНИЛЬ
Добавки: ванильный порошок (1/8 чайной ложки), ванильный йогурт (2 столовые ложки)Начинки: свежая малина, измельченный жареный миндаль, малиновое варенье (по желанию).
ПИРОГ ТЫКВЫ
Добавки: тыквенное пюре (2 столовые ложки), специя для тыквенного пирога (1/4 чайной ложки)Начинки: тыквенное пюре, корица, кленовый сироп (по желанию)
Примечания: для маленьких детей вы можете заменить кленовый сироп на банан
ЭЛВИС
Добавки: арахисовое масло (1-2 столовые ложки)Начинки: ломтики банана, сбрызнуть арахисовым маслом, мед (по желанию)
Примечания: вы также можете добавить нарезанные кусочки бекона для полной версии The Elvis
ИМБИРНИК
Добавки: патока (2 чайные ложки), молотый имбирь (1/8 чайной ложки), ванильный порошок (1/8 чайной ложки).Начинка: сушеная клюква.
Примечания: Мы используем мелассу.Это самый полезный для здоровья вид патоки с большим количеством витаминов и минералов, но он имеет отчетливый вкус и не очень сладкий. Используйте темную или светлую патоку для более привычного вкуса и сладости имбирных пряников.
ЭКСТРАСЛИВОЧНЫЙ
Добавки: йогурт (1/4 стакана) (обычный или греческий; со вкусом ванили или простой)Начинки: нарезанный банан, мед (по желанию)
ШОКОЛАД И АВОКАДО
Добавки: какао-порошок (2 чайные ложки), коричневый сахар или мед (по желанию)Начинки: нарезанный авокадо, дудка с дополнительным количеством какао-порошка
Примечание: мы используем какао-порошок, который является сырой формой какао-порошка и сохраняет больше питательных веществ
МИНДАЛЬНОЕ РАДОСТЬ
Добавки: экстра молокоНачинки: поджаренные кокосовые стружки, измельченный жареный миндаль, чипсы из темного шоколада.
Курс: завтрак, овес и злаки
Специальная диета: без молочных продуктов, без глютена, веганский, вегетарианский
Примечание. Информация о питании является приблизительной.Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop. .