Рецепт Печеное яблоко с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 0.6 г | 0.8% | 1% | 12667 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 11200 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 10% | 1251 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 15.6% | 800 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2834 г |
Зола | 0.627 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 13433 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 4.79 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 10438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.7% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 7.5% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.873 мкг | 1% | 1.2% | 10328 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 5.77 мг | 90 мг | 6.4% | 8% | 1560 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 5319 г | |
Витамин Н, биотин | 0.425 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11765 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3.2% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4789 мг | 20 мг | 2.4% | 3% | 4176 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335.35 мг | 2500 мг | 13.4% | 16.7% | 745 г |
Кальций, Ca | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4376 г |
Кремний, Si | 2.817 мг | 30 мг | 9.4% | 11.7% | 1065 г |
Магний, Mg | 11.24 мг | 400 мг | 2.8% | 3.5% | 3559 г |
Натрий, Na | 33.3 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.2% | 3904 г |
Сера, S | 7.11 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14065 г |
Фосфор, Ph | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 2.2% | 5594 г |
Хлор, Cl | 4.15 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 55422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 345.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.721 мг | 18 мг | 15.1% | 18.8% | 662 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5068 г |
Кобальт, Co | 1.43 мкг | 10 мкг | 14.3% | 17.8% | 699 г |
Литий, Li | 1.127 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0683 мг | 2 мг | 3.4% | 4.2% | 2928 г |
Медь, Cu | 159.15 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 19.8% | 628 г |
Молибден, Mo | 8.451 мкг | 70 мкг | 12.1% | 15.1% | 828 г |
Никель, Ni | 23.944 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.423 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 13002 г |
Стронций, Sr | 4.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21846 г |
Хром, Cr | 5.63 мкг | 50 мкг | 11.3% | 14.1% | 888 г |
Цинк, Zn | 0.2176 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5515 г |
Цирконий, Zr | 4.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.458 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.817 г | ~ | |||
Сахароза | 2.113 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.746 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.293 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Печеное яблоко с медом составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Печеное яблоко с медом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.7% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 73 г | 219 г | 33.3% | 45% | 300 г |
Энергетическая ценность Печеное яблоко с медом составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт яблоко печеное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яблоко печеное с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 10% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 14.4% | 952 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.5% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.406 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 11744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 6.4% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 2.1% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 0.351 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14245 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4928 мг | 20 мг | 2.5% | 3.4% | 4058 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315.3 мг | 2500 мг | 12.6% | 17.2% | 793 г |
Кальций, Ca | 19.19 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5211 г |
Магний, Mg | 10.44 мг | 400 мг | 2.6% | 3.6% | 3831 г |
Натрий, Na | 29.06 мг | 1300 мг | 2.2% | 3% | 4474 г |
Сера, S | 5.87 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 17036 г |
Фосфор, Ph | 13.8 мг | 800 мг | 1.7% | 2.3% | 5797 г |
Хлор, Cl | 3.7 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 62162 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 284.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.558 мг | 18 мг | 14.2% | 19.4% | 704 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.2% | 6098 г |
Кобальт, Co | 1.181 мкг | 10 мкг | 11.8% | 16.1% | 847 г |
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4% | 3509 г |
Медь, Cu | 131.81 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 18.1% | 759 г |
Молибден, Mo | 6.957 мкг | 70 мкг | 9.9% | 13.5% | 1006 г |
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15805 г |
Фтор, F | 16.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24213 г |
Хром, Cr | 4.64 мкг | 50 мкг | 9.3% | 12.7% | 1078 г |
Цинк, Zn | 0.1807 мг | 12 мг | 1.5% | 2.1% | 6641 г |
Энергетическая ценность яблоко печеное с медом составляет 73,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки печёные с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печёные с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2012 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.8% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 10.2% | 1171 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.9% | 1000 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2925 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 17308 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 3.78 мг | 500 мг | 0.8% | 1% | 13228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 2.2% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.889 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10285 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.11 мг | 90 мг | 4.6% | 5.5% | 2190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 1.8% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14793 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4889 мг | 20 мг | 2.4% | 2.9% | 4091 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.67 мг | 2500 мг | 12.1% | 14.5% | 823 г |
Кальций, Ca | 18.98 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5269 г |
Магний, Mg | 10.13 мг | 400 мг | 2.5% | 3% | 3949 г |
Натрий, Na | 28.27 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.6% | 4599 г |
Сера, S | 5.67 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 17637 г |
Фосфор, Ph | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 2.2% | 5714 г |
Хлор, Cl | 4.33 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 53118 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 272.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.484 мг | 18 мг | 13.8% | 16.5% | 725 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.9% | 6148 г |
Кобальт, Co | 1.144 мкг | 10 мкг | 11.4% | 13.6% | 874 г |
Марганец, Mn | 0.0589 мг | 2 мг | 2.9% | 3.5% | 3396 г |
Медь, Cu | 128.89 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 15.4% | 776 г |
Молибден, Mo | 6.667 мкг | 70 мкг | 9.5% | 11.4% | 1050 г |
Никель, Ni | 18.889 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16517 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 10.6% | 1126 г |
Цинк, Zn | 0.1767 мг | 12 мг | 1.5% | 1.8% | 6791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.222 г | ~ | |||
Сахароза | 1.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки печёные с мёдом составляет 83,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт печеные яблоки с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «печеные яблоки с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2599 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.8% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 10% | 1531 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.1% | 1176 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.8% | 19149 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 2.3% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 6.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 2.635 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 15180 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.49 мг | 90 мг | 10.5% | 16.2% | 948 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1.9% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 0.284 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 17606 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.7 мг | 2500 мг | 10.5% | 16.2% | 952 г |
Кальций, Ca | 15.87 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6301 г |
Магний, Mg | 8.62 мг | 400 мг | 2.2% | 3.4% | 4640 г |
Натрий, Na | 24.99 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.9% | 5202 г |
Сера, S | 4.75 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21053 г |
Фосфор, Ph | 11.4 мг | 800 мг | 1.4% | 2.2% | 7018 г |
Хлор, Cl | 3.07 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 74919 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 229.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.111 мг | 18 мг | 11.7% | 18.1% | 853 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.956 мкг | 10 мкг | 9.6% | 14.8% | 1046 г |
Марганец, Mn | 0.0487 мг | 2 мг | 2.4% | 3.7% | 4107 г |
Медь, Cu | 106.84 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 16.5% | 936 г |
Молибден, Mo | 5.621 мкг | 70 мкг | 8% | 12.3% | 1245 г |
Селен, Se | 0.281 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19573 г |
Фтор, F | 13.82 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 28944 г |
Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 11.6% | 1333 г |
Цинк, Zn | 0.1462 мг | 12 мг | 1.2% | 1.9% | 8208 г |
Энергетическая ценность печеные яблоки с медом составляет 64,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки печеные с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2095 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.6% | 19000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 11.8% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 17.4% | 714 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2925 г |
Зола | 0.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 27273 г |
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
бета Криптоксантин | 12.517 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.065 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.487 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.1% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.74 мг | 500 мг | 0.7% | 0.9% | 13369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.9% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3.2% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 4.33 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 9238 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.16 мг | 90 мг | 5.7% | 7.1% | 1744 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 1.7% | 7282 г |
гамма Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.6% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1326 мг | 20 мг | 0.7% | 0.9% | 15083 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.68 мг | 2500 мг | 4.8% | 6% | 2072 г |
Кальций, Ca | 11.85 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8439 г |
Магний, Mg | 5.9 мг | 400 мг | 1.5% | 1.9% | 6780 г |
Натрий, Na | 1.83 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 71038 г |
Сера, S | 0.07 мг | 1000 мг | 1428571 г | ||
Фосфор, Ph | 13.5 мг | 800 мг | 1.7% | 2.1% | 5926 г |
Хлор, Cl | 1.32 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 174242 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.222 мг | 18 мг | 1.2% | 1.5% | 8108 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Марганец, Mn | 0.1161 мг | 2 мг | 5.8% | 7.2% | 1723 г |
Медь, Cu | 35 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 4.4% | 2857 г |
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 10.54 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37951 г |
Цинк, Zn | 0.0577 мг | 12 мг | 0.5% | 0.6% | 20797 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.437 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.646 г | ~ | |||
Сахароза | 2.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.418 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 13.157 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблоки печеные с медом составляет 80,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки печеные с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.9% | 12667 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 10.5% | 1033 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 14.1% | 769 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3023 г |
Зола | 0.579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 17308 г |
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
бета Криптоксантин | 1.72 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.96 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 0.15 мг | 500 мг | 333333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 2.1% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 5.5% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 4.213 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 9494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.05 мг | 90 мг | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6148 г |
гамма Токоферол | 0.139 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.325 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 15385 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.5% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4978 мг | 20 мг | 2.5% | 2.7% | 4018 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.23 мг | 2500 мг | 11.9% | 12.9% | 838 г |
Кальций, Ca | 31.95 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.5% | 3130 г |
Магний, Mg | 10.61 мг | 400 мг | 2.7% | 2.9% | 3770 г |
Натрий, Na | 27.54 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.3% | 4720 г |
Сера, S | 5.47 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18282 г |
Фосфор, Ph | 14.8 мг | 800 мг | 1.9% | 2.1% | 5405 г |
Хлор, Cl | 4.67 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 49251 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 261.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.517 мг | 18 мг | 14% | 15.2% | 715 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.107 мкг | 10 мкг | 11.1% | 12% | 903 г |
Марганец, Mn | 0.2902 мг | 2 мг | 14.5% | 15.7% | 689 г |
Медь, Cu | 129.85 мкг | 1000 мкг | 13% | 14.1% | 770 г |
Молибден, Mo | 6.4 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9.8% | 1094 г |
Никель, Ni | 18.133 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.361 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 15235 г |
Фтор, F | 21.87 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18290 г |
Хром, Cr | 4.27 мкг | 50 мкг | 8.5% | 9.2% | 1171 г |
Цинк, Zn | 0.1964 мг | 12 мг | 1.6% | 1.7% | 6110 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.544 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.147 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.881 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.347 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблоки печеные с медом составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в яблоке?
Автор Рейюс Мамедли Опубликовано
Яблоко принадлежит к видам деревьев Malus domestica и Rosaceae и растет во всех частях мира, причем больше всего яблок производит Китай. Каждый год собирают не менее 55 миллионов партий яблок из различных сортов, которые различаются по вкусу и текстуре.Яблоки используются для нескольких вещей, состоящих из: выпечка, кулинария или быстрая низкокалорийная закуска. Давайте посмотрим на калорийность яблок:
Сколько калорий в яблоке?
Яблоки богаты питательными веществами и низкокалорийны, к тому же они наполняют ваше тело водой. Яблоки содержат минимум 80-90 процентов воды и богаты витаминами и антиоксидантами. Они богаты следующими питательными веществами; Бета-каротин, витамин А, витамин С (в основном состоящий из кожных покровов яблока), железо, фосфор, калий, кальций и два важнейших антиоксиданта, полифенолы и флаваноиды.Вы сможете определить, когда яблоко достигло идеальной спелости, по аромату, исходящему от кожицы. Используйте следующую таблицу, чтобы просмотреть различные диапазоны, включая информацию об их питании:
Сырое яблоко с кожурой | ||
---|---|---|
На 100 грамм | 52 калории | |
Extra Small = 2 ½ дюйма в диаметре (101 г) | калорий | 53 |
Углеводы | 14 г | |
Пищевые волокна | 2.4g | |
Сахар | 10 г | |
Маленький = 2 ¾ ”Диаметр (150 г) | калорий | 78 |
Углеводы | 21 г | |
Пищевые волокна | 3,6 г | |
Сахар | 15 г | |
Средний = 3 дюйма в диаметре (180 г) | калорий | 95 |
Углеводы | 25 г | |
Пищевые волокна | 4.4g | |
Сахар | 19 г | |
Большой = 3 ¼ дюйма в диаметре (225 г) | калорий | 116 |
Углеводы | 31 г | |
Пищевые волокна | 5 г | |
Сахар | 23 г | |
1 нарезанный стакан (110 г) | калорий | 57 |
Углеводы | 15 г | |
Пищевые волокна | 2.6 г | |
Сахар | 11 г | |
Сырое яблоко без кожуры | ||
На 100 грамм | 48 калорий | |
Маленький = 2 ¾ ”Диаметр (130 г) | калорий | 63 |
Углеводы | 17 г | |
Пищевые волокна | 1.7 г | |
Сахар | 13 г | |
Средний = 3 дюйма в диаметре (160 г) | калорий | 77 |
Углеводы | 21 г | |
Пищевые волокна | 2,1 г | |
Сахар | 16 г | |
Большой = 3 ¼ ”в диаметре (215 г) | калорий | 103 |
Углеводы | 28 г | |
Пищевые волокна | 2.8 г | |
Сахар | 22 г | |
1 нарезанный стакан (110 г) | калорий | 53 |
Углеводы | 14 г | |
Пищевые волокна | 1,4 г | |
Сахар | 11 г | |
Вареное яблоко | ||
На 100 грамм | 53 калорий | |
1 нарезанный стакан (170 г) | калорий | 91 |
Углеводы | 23 г | |
Пищевые волокна | 4.1 г | |
Сахар | 19 г | |
Яблоко, приготовленное в микроволновке | ||
На 100 грамм | 56 калорий | |
1 нарезанный стакан (170 г) | калорий | 95 |
Углеводы | 24 г | |
Пищевые волокна | 4.8 г |
Вот полезное видео о пищевой ценности яблок:
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.
.Сколько калорий в запеченной фасоли
Добро пожаловать на нашу страницу о калорийности печеной фасоли. Здесь вы можете узнать, сколько калорий в печеной фасоли, а также некоторые очень полезные факты о ее питательной ценности. У нас есть примеры обычной запеченной фасоли, а также вегетарианской альтернативы.
Несмотря на то, что фасоль называется «запеченной», запеченная фасоль — это фасоль, которую обычно тушат в соусе перед консервированием или консервированием. Бобы, которые используются для приготовления запеченных бобов, — это фасоль, которую часто называют темно-синей фасолью.
Соус, используемый в американской запеченной фасоли, на самом деле отличается от соуса, используемого в запеченной фасоли, произведенной в Великобритании и Ирландии. В США бобы готовят из соленой свинины и патоки, а в Великобритании и Ирландии — с томатным и сахарным соусом.
Сколько калорий в печеной фасоли?
Калорийность печеной фасоли, которую мы предоставили ниже, относится к печеной фасоли, произведенной в США и Великобритании, а также к вегетарианской альтернативе:
Калорийность печеной фасоли — Буша США
- В 4.В 6 унциях оригинальной запеченной фасоли 140 калорий
- В 1 унции оригинальной запеченной фасоли 31 калория
- В 10 г оригинальной запеченной фасоли 11 калорий
калорий в запеченных бобах — Heinz UK
- В порции оригинальной запеченной фасоли 3,5 унции 79 калорий.
- В 1 унции оригинальной запеченной фасоли 22 калории.
- В 10 г оригинальной запеченной фасоли 8 калорий
Калорийность печеной фасоли — Вегетарианец
- В 4.В порции вегетарианской запеченной фасоли 6 унций 130 калорий
- В 1 унции вегетарианской запеченной фасоли 28 калорий.
- В 10 г вегетарианской запеченной фасоли 10 калорий
В приведенных выше примерах калорийности запеченных бобов мы использовали приблизительные значения. Количество калорий может отличаться в зависимости от марки, поэтому всегда рекомендуется проверять информацию о пищевой ценности, указанную на банке, так как это подскажет вам точное количество калорий в продукте.
Пищевая ценность печеной фасоли
Пищевая ценность печеной фасоли, приведенная ниже, основана на 100 г порции печеной фасоли из жестяной коробки без добавления соли:
- Кальций — 50 миллиграммов
- Медь — 0,2 миллиграмма
- Железо — 0,3 миллиграмма
- Магний — 32 миллиграмма
- Фосфор — 104 миллиграмма
- Калий — 296 миллиграммов
- Селен — 4,5 мкг
- Натрий — 1,0 миллиграмма
- Цинк — 1.4 миллиграмма
- Холин — 30,8 миллиграмма
- Белок — 4,8 г
- Пищевые волокна — 5,5 г
- Углеводы — 20,5 г
- Вода — 72,6 г
- Жиры — 0,4 г
- Сахар — 7,8 г
Показатели RDA / RDI, представленные в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским показаниям.
Дополнительная информация
Мы надеемся, что предоставленная нами информация о калориях печеной фасоли и ее пищевой ценности была для вас полезной.
Если вы хотите узнать больше о калориях, содержащихся в других повседневных продуктах и напитках, пожалуйста, взгляните на другие страницы нашего сайта.
Если у вас нет времени осмотреться прямо сейчас, почему бы не добавить нас в закладки, чтобы вы могли вернуться позже?
.