Сколько в день можно меда беременным: можно ли есть мед на ранних сроках, на 2 и 3 триместре, чай и молоко с мёдом, польза или вред

Содержание

Можно ли беременным мед и сколько?

Мед содержит в основном сахар, а также смесь аминокислот, витаминов, минералов, железа, цинка и антиоксидантов. В дополнение к его применению в качестве натурального подсластителя, он используется как противовоспалительное, антиоксидантное и антибактериальное средство.

Безопасен ли мед во время беременности?

Мед считается безопасным во время беременности, в отличие от новорожденных. Так как этот продукт может содержать бактерии Clostridium botulinum, способные прорасти в кишечнике младенца и вызвать так называемый инфантильный (младенческий) ботулизм. Это форма ботулизма, возникающая обычно у детей в возрасте до года, когда бактериальные споры прорастают и колонизируют просвет толстой кишки новорожденного из-за незрелости кишечника. Позже в кишечнике развивается защитная микрофлора, поэтому пищевой ботулизм (аналогичное заболевание у взрослых), встречается крайне редко и почти исключительно среди людей с патологией желудочно-кишечного тракта или недавним лечением антибиотиками.

Молекулярная масса ботулинического токсина составляет приблизительно 150 кДа, т. е. слишком много, чтобы он мог легко проникать через плаценту под средством пассивной диффузии (так переносятся молекулы кислорода и питательных и веществ). Следовательно, маловероятно, чтобы этот токсин мог навредить ребенку в утробе, даже при развитии ботулизма из-за меда у будущей матери. Поэтому было высказано предположение, что повышенный риск от употребления меда беременной женщиной для плода отсутствует.

Здоровым женщинам без желудочно-кишечной патологии не нужно избегать меда во время беременности. Но не давайте даже каплю его детям в возрасте до года, так как он может вызвать у них редкое, но серьезное заболевание – младенческий ботулизм.

Полезные свойства меда

  • Сердечно-сосудистые заболевания. Антиоксиданты в меде могут быть связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний.
  • Кашель. Исследования показывают, что эвкалиптовый и цитрусовый мед могут помочь при инфекциях верхних дыхательных путей и остром ночном кашле.
  • Желудочно-кишечные заболевания. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что мед может помочь облегчить состояния желудочно-кишечного тракта, такие как диарея, связанная с гастроэнтеритом. Мед может быть эффективным как часть пероральной регидратационной терапии (восполнение жидкости в организме). А также исследования показали, что регулярное употребление меда уменьшает рост бактерий Helicobacter pylori, вызывающих язвы желудка. Он также помогает справиться с изжогой путем нейтрализации желудочной кислоты.
  • Неврология. Исследования показывают, что мед может иметь противосудорожное и противотревожное действие. В некоторых исследованиях было показано, что он помогает предотвратить нарушения памяти.
  • Уход за ранами. Использование качественного меда способствует заживлению ран, особенно при ожогах.
  • Иммунитет. Антибактериальные и антиоксидантные свойства повышают иммунитет организма.
  • Боль в горле. Противовоспалительные свойства меда успокаивают раздражение в горле.
  • Здоровье кожи головы. Антибактериальная природа меда эффективно помогает избавиться от перхоти и зуда кожи головы. Нужно развести немного меда в теплой воде и нанести на проблемные участки.

Безопасность и побочные эффекты

Чрезмерное потребление меда может привести к определенным побочным эффектам.

  • Усиливает чувствительность к инсулину: мед повышает уровень сахара в крови и ухудшает резистентность к инсулину, так как более 25 граммов фруктозы в день небезопасно во время беременности.
  • Негативно влияет на ЖКТ: он может приводить к спазмам желудка, диарее, запорам и вздутию живота, замедляя пищеварение.
  • Ухудшает состояние зубов: высокий уровень сахара вызывает кариес и эрозию зубов.
  • Способствует прибавке в весе: калории, присутствующие в меде, увеличивают вес.

Некоторые люди чувствительны или имеют аллергию на определенные компоненты в меде, особенно пчелиную пыльцу. Аллергия на пыльцу пчел хотя и встречается редко, может вызывать серьезные, а иногда и смертельные побочные реакции. При наличии аллергии ни в коем случае нельзя употреблять мед в период беременности.

Какое количество меда безопасно во время беременности?

Три-пять столовых ложек меда в день безопасны, так как одна столовая ложка содержит примерно 60 калорий. Калории из простых сахаров не должны превышать более 10% от общей потребности в калориях во время беременности (всего нужно 1800 – 2400 калорий в день).

Меры предосторожности при употреблении меда:

  • Не добавлять мед в горячую воду или напитки, так как теряются полезные ферменты. Можно добавить его в теплую воду.
  • Не добавлять мед в продукты, богатые витаминами C и D, так как минералы, содержащиеся в меде, сведут на нет преимущества витаминов.
  • Избегать смешивания меда с соевым сыром (тофу), так как это может привести к нарушениям пищеварения.

Советы по выбору меда:

Если качество меда хорошее, потребление не должно быть проблемой даже у беременных женщин.

  • Желательно, чтобы мед был пастеризован.
  • Выбирать проверенный органический мед, так как он проходит минимальную обработку.

Итог

Мед в небольших количествах (до 3-5 ст. ложек) не вреден для беременных при отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом, а также аллергии на компоненты этого продукта. Научные исследования показывают, что очень маловероятно, чтобы мед стал причиной пищевого ботулизма у будущей матери и нанес вред плоду. Но это заболевание возможно у маленьких детей из-за незрелой пищеварительной системы, поэтому до года им нельзя давать этот продукт.

Если присутствует страх или сомнения нужно ли есть мед, лучше всегда проконсультироваться с врачом.

Загрузка…

Можно ли беременным мёд — В гости с мёдом

Ко многим продуктам, БАДам и лекарственным препаратам к противопоказаниям часто относится период беременности и лактации. Ошибочно считать, что эти два периода одинаковые. В частности, это касается продуктов аллергенов, к которым относится и мёд.

Известно, что в период грудного вскармливания мёд строго ограничивается так как может вызывать аллергию у малыша. Он мгновенно, в течение десятка минут, попадает в грудное молоко матери.

Так можно ли беременным мёд? Когда малыш еще в утробе, будущая мама может есть все что ей захочется, даже цитрусовые и конечно мёд. ЖКТ женщины никак не связан с плодом, ребенок получает именно те вещества, которые ему нужны.

Польза для двоих, мёд во время беременности

Продукт пчеловодства очень полезен так как содержит богатый состав витаминов, аминокислот и микроэлементов. Также он содержит особые ферменты, выделяемые пчелами при производстве лакомства.

Благодаря своим свойствам мёд будет полезен:

  1. При простуде. От аллергенов малыш защищен, но этого нельзя сказать о синтетических веществах и антибиотиках. Так же таблетки могут оказывать влияние на организм мамы, что может привести к осложнениям. Для большинства женщин в положении, мёд – единственное разрешенное средство от простуды и гриппа.
  2. В 1 триместр. Многие женщины страдают от токсикоза и не могут ничего есть в первые месяцы вынашивания. Мёд – приятный продукт с высокой пищевой ценностью, пару ложечек лакомства придаст сил и поможет избавиться от неприятных симптомов. К тому же ферменты меда обладают противорвотным действием.
  3. Продукт поддерживает сердечно-сосудистую систему и нормализует свертываемость крови. Улучшается и кровообращение в органах малого таза.
  4. Ферменты меда обладают успокаивающим расслабляющем действием, снимают стресс, помогают уснуть. Он также оказывают положительное влияние на маточную мускулатуру.
  5. При беременности женщине не хватает питательных веществ, поэтому дамы в положении все время хотят есть. Важно, чтобы питание было богатым на микро и макроэлементы, замена сахара медом позволит избежать переедания впустую.

Мёд используется в косметологии и медицине. Маски и обертывания с ним позволяют избежать появления растяжек, снижают отечность и помогают в избавлении от целлюлита. Обрывания с медом снимают боль в пояснице.

Сколько можно съесть мёда с пользой для организма

Количество мёда, которое можно есть при беременности зависит от следующих факторов:

  • индивидуальные особенности организма женщины;
  • сорт мёда;
  • срок беременности.

Мёд при беременным можно любой, однако лучше отдать предпочтение светлым сортам, в частности в первые месяцы. Темные сорта лакомства обладают выраженным вкусом и ароматом, из-за чего могут быть неприятны при токсикозе.

В первый триместр количество мёда ограничено только желанием его есть. Среднесуточная норма 3 ч. л. больше есть просто не захочется.

Во второй триместр плод активно растет у мамы появляется аппетит, допустимая норма 2 ст. л. в день.

На третий триместр употребление мёда ограничено, так как именно в этот период происходит набор веса. Излишнее употребление углеводов нежелательно. Суточная норма 2 ч. л.

Противопоказания и ограничения

Все хорошее, хорошо только в меру и с учетом особенностей, потому следует знать некоторые ограничения:

  1. Аллергия у мамы.

Если у женщины аллергия на продукты пчеловодства, то употребление мёда может навредить как ей, так и малышу. При вынашивании организм меняется, если ранее аллергии не было, она может возникнуть. В первый раз следует попробовать мёд лишь в незначительных количествах в качестве теста.

  1. Густая кровь.

Мёд способствует выработке красных кровяных телец и повышает свертываемость крови, но если гемоглобин повышен и свертываемость высокая, то употреблять мёд не рекомендуется. Лучше проконсультироваться у врача.

  1. Сахарный диабет.

Болезнь не приговор для молодой женщины, и она может выносить и родить здорового малыша, однако в положении следует особенно строго относиться к диете и мед как продукт, содержащий большое количество сахара, необходимо исключить.

  1. Лишний вес.

Под действием гормонов и постоянной нехватки питательных веществ женщина в период беременности может набрать 10-20 лишних килограммов. Следует заменить медом употребление сахара и сладостей, а не использовать в качестве дополнительного лакомства.

Каждая женщина хочет, чтобы ее малыш был здоровым, для этого нужно строго соблюдать предписания врача и внимательно относиться к питанию в период вынашивания.

Мёд при беременности: можно или нельзя?

Беременная женщина, как никто другой, должна строго следить за качеством своего питания, поскольку плохая еда и несбалансированная диета могут негативно повлиять на рост и развитие будущего ребенка.

Фото: Depositphotos.com. Автор: tycoon.

Даже продукты, совершенно безопасные для человека в его ежедневном рационе, порой вызывают осложнения во время беременности. Вот вам хорошая новость: мёд не относится к числу опасных продуктов.

Натуральный мёд содержит витамины и микроэлементы: тиамин, рибофлавин, витамин B6, пантотеновую кислоту, кальций, железо и медь, магний и фосфор, марганец, натрий и цинк. Но в нем немало калорий и углеводов: 1 чайная ложка включает 64 калории и 7 г углеводов.

Беременные женщины должны сами решать, сколько мёда кушать ежедневно. Но помните, что большое количество калорий и сахара при регулярном приеме блокируют другие питательные вещества, необходимые вам и будущему малышу. Поэтому лучше ограничить данный продукт пчеловодства 3 столовыми ложками в день.

Польза

Врачи сходятся во мнении, что натуральный мёд во время беременности – очень полезная штука. Тем не менее посоветуйтесь со своим доктором, прежде чем наброситься на баночку этой натуральной сладости подобно Винни-Пуху.

Употребление мёда при беременности – безопасный и эффективный способ избавиться от некоторых проблем со здоровьем. Например, если у вас ангина, ложка этой сладости вместе с горячим чаем принесет облегчение, обезболит воспаленное горло, повысит иммунитет. И главное – никакого риска, связанного с приемом медикаментов.

Американская Ассоциация Беременности рекомендует 1 чайную ложку мёда размешать в стакане теплого (не горячего) молока, чтобы избавиться от изжоги – распространенной проблемы среди беременных женщин.

Вред

Мёд может содержать болезнетворные споры, которые провоцируют развитие у младенцев ботулизма. Вот почему давать этот продукт ребенку в возрасте до 12 месяцев запрещено, ведь он может вызвать серьезное пищевое отравление. При первых признаках заболевания (запор, слабый крик, трудности с кормлением, нарушение подвижности) нужно срочно обратиться к детскому врачу.

Некоторые женщины ошибочно полагают, что потребление мёда при беременности также опасно. Это заблуждение. В отличие от кишечника младенца, кишечник взрослого человека насыщен полезными бактериями, которые предотвращают рост и развитие спор ботулизма. Вот почему кушать мёд во время беременности можно и нужно.

Но натуральный мёд в этот список записывать не следует. Он безопасен для вашего здоровья, если только вы не страдаете от аллергии.

Можно ли мед при беременности

  Издавна людям известны полезные свойства этого чудесного продукта, его употребляли при простуде, варили лечебные настои на его основе и просто старались есть его как можно чаще, и как ни странно, были здоровы и болели очень редко. На сегодняшний день, наукой, уже раскрыты тайны полезных свойств меда и с его пользой трудно поспорить, однако, известны и противопоказания, при которых возможны очень неприятные последствия. Такое развитие событий не очень подходит для будущих мам, ведь любая угроза здоровью может стать угрозой для жизни малыша. Так можно ли употреблять мед при беременности?

Мед во время беременности: показания и противопоказания

  Во время беременности, организм женщины ослабевает и сильно подвержен влиянию всевозможных бактерий и вирусов, женщина испытывает изнеможение и усталость. Справится со всем этим, ей помогают всевозможные препараты, витамины, упражнения и продукты. Одним из таких продуктов должен быть мед. При беременности он поможет женщине справиться со многими недугами, укрепить иммунитет и даже защитить малыша от негативного влияния извне. Однако наряду с полезными свойствами, существуют и противопоказания. Давайте же разберемся, можно ли беременным мед, чем мед во время беременности полезен, и какие существуют противопоказания.

Мед

  К полезным свойствам можно отнести:

  • укрепит иммунитет;
  • поможет справиться с токсикозом;
  • улучшит сон и успокоит нервы;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • поможет избавиться от простудных заболеваний;
  • восполнит дефицит таких витаминов минералов, как В1, В2, В3, Н, РР, С, витамин Е, никотиновая кислота и железо.

  Противопоказания к употреблению следующие:

  • Наличие аллергии. Если у беременной имеется аллергия, то мед при беременности может быть крайне вреден, так как является сильнейшим аллергеном. Если у вас присутствует любой, даже очень слабый вид аллергии, перед его употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.
  • Низкое давление. Очень часто при беременности падает артериальное давление. Если такое явление присутствует, данный продукт употреблять категорически запрещено, так как он также снижает давление.

  Кроме всего прочего, как и во всем другом, в употреблении данного продукта, главное, соблюдать меру. Мед при беременности необходимо употреблять в количестве не больше двух чайных ложек в день, если, конечно же, у вас нет противопоказаний к его применению.

Способы применения мёда

  Кроме того, что его можно употреблять в чистом виде либо с водой или чаем, его также можно комбинировать с другими продуктами.

Лимон с медом

  Лимон в комбинации с медом является сильнейшим антисептиком и противовоспалительным средством. Данный продукт поможет укрепить иммунитет и восстановить дефицит витамина С в организме. Как и чистый, мед с лимоном нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поможет справиться с тошнотой и токсикозом. По сути, лимон является усиливающим компонентом для меда.

Луково-медовый коктейль

Лук с медом справляется с кашлем

  Также можно есть мед, с добавлением лука. Данный тандем полезен тем, что очень хорошо справляется с кашлем. Способ применения следующий: мелко нарезать лук, добавить немного меда и дать настояться. После этого, настойку необходимо применять по одной чайной ложки, три раза в день. Кроме того, можно также изготовить луковый сироп. Для этого возьмите луковицу средних размеров, почистите и залейте водой, добавьте 2 столовых ложки сахара и варите в течение тридцати минут на медленном огне. Процедите полученный отвар и принимайте по чайной ложке по 3-4 раза в день. Данный отвар очень полезен для здоровья.

Молоко с медом

  Данный метод применения меда полезен тем, что поможет нормализовать сон, справиться с инфекционными заболеваниями, изжогой, токсикозом. Применять его следует следующим образом: подогрейте молоко, понемногу добавляйте мед и помешивайте. После чего данный коктейль можно употреблять. Однако следует помнить, что нельзя употреблять молоко, если присутствует непереносимость или аллергия на один из данных продуктов.

  Кроме таких полезных комбинаций, есть и те, которыми увлекаться не следует.

Редька с медом при беременности

  Такое сочетание при беременности, крайне нежелательная комбинация, так как в редьке содержаться эфирные масла, способные негативно сказаться на вынашивании малыша. Эфирные масла в редьке могут вызвать гипертонус матки, что является угрозой выкидыша или преждевременных родов.

Медовые тампоны

  Такой распространенный способ борьбы с молочницей, является крайне нежелательным во время беременности. Такие эксперименты могут негативно сказаться на течении беременности и нанести вред ребенку.

  Таким образом, ответ на вопрос можно ли мед беременным звучит твердо – да, можно и даже нужно. Однако, следует применять его правильно, учитывая всевозможные противопоказания, и проконсультировавшись с врачом.



Белок в диете для беременных

Почему вам нужен белок во время беременности

Аминокислоты, из которых состоит белок, являются строительными блоками клеток вашего тела, а также тела вашего ребенка. Очень важно получать достаточно белка на протяжении всей беременности, но это особенно важно во втором и третьем триместрах. Именно тогда ваш ребенок растет быстрее всего, а ваши груди и органы становятся больше, чтобы соответствовать потребностям растущего ребенка.

Сколько белка вам нужно

Потребность в белке для беременных женщин может варьироваться от 40 до 70 граммов в день, в зависимости от вашего веса.Чтобы узнать, сколько белка требуется вашему организму каждый день, вы можете перейти на сайт ChooseMyPlate.gov и составить индивидуальный план питания.

Вам не обязательно получать рекомендованное количество белка каждый день. Вместо этого стремитесь к получению этой суммы в среднем в течение нескольких дней или недели.

Большинство женщин в Соединенных Штатах регулярно едят больше белка, чем им нужно, поэтому у вас, вероятно, не возникнет проблем с удовлетворением потребностей своего организма во время беременности. Если вы не едите мясо, вы можете удовлетворить свои потребности в белке из других источников, включая молочные продукты, бобы, яйца или соевые продукты.

Похудание, мышечная усталость, частые инфекции и сильная задержка жидкости могут быть признаками того, что вы не получаете достаточного количества белка в своем рационе.

Пищевые источники белка

Бобы являются прекрасным источником белка, так же как нежирное мясо, птица, рыба и моллюски, яйца, молоко, сыр, тофу и йогурт. Хотя продукты животного происхождения содержат полноценные белки (все девять аминокислотных компонентов), а растительные источники, как правило, не содержат, употребление разнообразных продуктов в течение дня поможет вам получить все необходимые аминокислоты.

Съешьте три или четыре порции белка в день, и вы будете на правильном пути к правильному питанию для здоровой беременности и здоровья ребенка. (Семьдесят граммов белка примерно равны сумме двух стаканов молока по 8 унций, куриной грудки на 5 унций и одного контейнера обезжиренного греческого йогурта на 7 унций.)

Вот несколько хороших источников белка:

Молочные продукты

  • 1/2 стакана сыра рикотта: 14 г
  • 1/2 стакана нежирного творога: 12 г
  • 8 унций нежирного йогурта: от 9 до 12 г
  • 30 грамм сыра пармезан: 11 г
  • 1 унция швейцарского сыра: 8 г
  • 1 чашка нежирного молока: 8 г
  • 30 грамм сыра чеддер: 7 г
  • 30 грамм сыра моцарелла: 6 г
  • Одно большое свежее яйцо: 6 г

Фасоль, орехи, бобовые

  • 1/2 стакана сырого тофу (твердого): 20 г
  • 1 стакан вареной чечевицы: 18 г
  • 1 стакан консервированной черной фасоли: 15 г
  • 1 стакан консервированной фасоли : 13 г
  • 1 стакан консервированных гарбанзо: 12 г
  • 1 стакан консервированных бобов пинто: 12 г
  • 2 столовые ложки гладкого пе анутовое масло: 8 г
  • 30 грамм сухого жареного арахиса: 7 г
  • 1 стакан легкого простого соевого молока: 6 г

Мясо, птица и рыба

Обратите внимание, что 3 унции приготовленного мяса или рыбы примерно такого размера колоды карт.

  • 1/2 жареной куриной грудки (без кожи): 27 г
  • 3 унции запеченной или приготовленной на гриле нерки: 23 г
  • 3 унции запеченной или приготовленной на гриле форели: 23 г 21g

Внимание: Не вся рыба считается безопасной во время беременности. Некоторых хищных рыб — особенно акул, меч-рыб, королевской макрели и кафельной рыбы — следует избегать, потому что они содержат метилртуть, металл, который, как считается, в высоких дозах вреден для растущего мозга зародышей и маленьких детей.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует употреблять от 8 до 12 унций другой рыбы во время беременности.

Узнайте больше о том, как избежать употребления ртути в рыбе.

.

Вот примерная таблица диеты для беременных

Беременной женщине с нормальным весом и индексом массы тела (ИМТ) необходимо дополнительно 350 ккал в день во втором триместре и 500 ккал в день в третьем триместре (1). Эти потребности можно удовлетворить с помощью хорошо спланированного и сбалансированного с точки зрения питания плана питания для беременных.

В этом посте MomJunction мы даем вам образец диаграммы диеты для беременных и общие рекомендации по питанию.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.

Примерная таблица питания для беременных

Вот примерное меню для каждого приема пищи, которое можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями, триместром беременности, медицинскими проблемами, такими как гестационный диабет, и общими диетическими привычками.

Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом и сертифицированным диетологом для составления плана.

ОБРАЗЕЦ ПЛАНА ПИТАНИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Питание Примерное меню
Завтрак: Это первый и самый важный прием пищи в день.Так что никогда не пропускайте завтрак. Эта еда должна быть полезной и питательной по качеству, но при этом быть большим по количеству.
  • 1 миска овсяных хлопьев + 1 чашка пахты / нежирного молока

Или

  • 1 сэндвич с яйцом (с меньшим содержанием майонеза / масла) + 1 чашка пахты / молока
Полдник: Это заполняет промежуток между завтраком и обедом, который у работающих женщин обычно составляет четыре-пять часов. Эта закуска должна быть богата белком и диетической клетчаткой, чтобы контролировать чувство голода и поддерживать уровень сахара в крови.
  • 1 чашка греческого йогурта с горстью сухофруктов, орехов и семян

Или

  • 1 чашка салата из тропических фруктов, посыпанная орехами и семенами
Обед: Это второй самая важная еда дня. Пропуск обеда может привести к снижению уровня сахара и энергии.
  • 1 миска копченая / жареная (копченая курица ужасна на вкус) курица с травами и авокадо (салат)

Или

  • 1 миска лосося, спаржи и сладкого картофеля в кунжуте
Время чая: Эта закуска помогает побороть муки вечернего голода.
  • 1 булочка с хумусом + 1 стакан нежирного молока

Или

  • 1 ломтик имбирного пряника с нежирным сырным соусом
Ужин: Обычно это последний прием пищи день и должен быть успокаивающим и расслабляющим. Ранний и легкий ужин — идеальный выбор во время беременности, так как он сводит к минимуму вероятность несварения желудка и кислотного рефлюкса.
  • 1 миска для обжаривания грибов со стручковой фасолью и лапшой.Добавьте тофу или сою из любого другого источника белка.

Или

  • Куриный суп с авокадо и лаймом на 1 миску с поджаренными панировочными сухарями

Есть несколько питательных продуктов для приготовления полезных рецептов. Однако при этом проконсультируйтесь со своим диетологом или зарегистрированным диетологом, чтобы знать, какие продукты следует избегать во время беременности.

Планируя свое питание, помните об общем количестве порций, которое вам потребуется в день из каждой группы продуктов.Здесь мы расскажем вам о порциях, рекомендуемых для каждой пищевой группы для полноценного питания (2).

  1. Свежие фрукты и овощи содержат необходимые питательные вещества, пищевые волокна и жизненно важные биологически активные соединения, такие как антиоксиданты. Включите как минимум одну порцию темных овощей и цитрусовых вместе с двумя порциями (темных) зеленых листовых овощей.
  1. В рацион можно включать обогащенные зерна, цельнозерновые, псевдозерновые и просо.Эта группа продуктов питания обеспечивает организм энергией, пищевыми волокнами и различными необходимыми микроэлементами, такими как комплекс витаминов B. Шесть порций в день могут удовлетворить энергетические потребности беременной женщины с нормальным весом.
  1. Молоко и молочные продукты являются хорошим источником белка, витамина D и кальция, а также ряда других важных питательных веществ. Рекомендуется регулярно употреблять три порции обезжиренного или обезжиренного молока или молока / молочных продуктов в день.
  1. Мясо, птица, рыба и бобовые — это постный белок высокого качества.Достаточно двух-трех порций этой группы продуктов в день. Вы можете попробовать нежирное мясо, курицу без кожи, рыбу, сушеные бобы и горох. Жирная рыба — хороший источник жирных кислот омега-3.
  1. Выпивайте около 8-12 стаканов жидкости, не требующей воды, в день. Вода важна для поглощения питательных веществ и вывода шлаков из организма.

Придерживайтесь основных рекомендаций по питанию, а также диеты для получения максимальной пользы.

Общие рекомендации по питанию во время беременности

Употребление полноценной пищи имеет решающее значение для вас и вашего растущего плода.Соблюдайте эти основные шаги (3) (4).

  1. Соблюдайте сбалансированную диету , чтобы обеспечить себе оптимальное питание. Чтобы отслеживать потребление, ведите планировщики питания и дневники питания в каждом триместре. Ниже приведен список некоторых питательных веществ, которые вам нужны для определенных функций.
    • Кальций: Может снизить риск преэклампсии (высокого кровяного давления). У растущего плода кальций способствует развитию структуры скелета и зубов.Беременным женщинам рекомендуется употреблять 1000 мг (миллиграммы) кальция в день из различных источников пищи.
    • Фолиевая кислота или витамин B9: Они необходимы для развития нервной системы и необходимы для предотвращения некоторых врожденных дефектов, таких как дефекты нервной трубки. Во время беременности вам нужно 600 мкг в день с пищей. Однако даже при хорошо сбалансированной диете рекомендуемое количество не усваивается только из продуктов. Таким образом, вам необходимо принимать добавки с фолиевой кислотой.
    • Железо: Это важный минерал для роста и развития мозга вашего ребенка. Во время беременности объем крови увеличивается вдвое, поэтому вам нужно больше железа. Рекомендуемая дневная доза составляет 27 мг.
    • Витамин D: Он помогает в усвоении кальция и некоторых других физиологических функциях, таких как выработка гормонов. Беременные женщины должны получать 600 МЕ (международных единиц) витамина D в день.
  1. Сохраняйте активность на протяжении всей беременности. Регулярно выполняйте физические упражнения, соответствующие триместру беременности, для здорового набора веса во время беременности.
  1. Не голодать во время беременности. It может нарушить уровень питательных веществ в организме и оказать неблагоприятное воздействие на развивающийся плод.
  1. Вы можете справиться с утренним недомоганием во время беременности, разделив приемы пищи на пять-шесть небольших приемов пищи в день , включая легкие закуски.Это поможет вам набрать вес здоровым образом. Желательно есть что-нибудь каждые 2,5–3 часа (5).
  1. Планируйте питание с различными группами продуктов. Разнообразие блюд может помочь вам получить максимальную пользу от еды.
  1. Управляйте своей тягой к еде во время беременности, переключившись на более здоровых альтернатив . Всегда обсуждайте свои желания со своим диетологом или диетологом.
  1. Ограничьте потребление соленых, жирных и сахарных продуктов и полуфабрикатов.Чрезмерное потребление этих продуктов может привести к увеличению веса, а также может вызвать другие осложнения со здоровьем.
  1. Поддерживайте обезвоживание с помощью питьевой воды. Избегайте таких напитков, как кола, кофе и алкоголь. Чрезмерное употребление этих напитков может отрицательно сказаться на развитии плода. Эти напитки являются богатым источником пустых калорий и антинутриентов, которые препятствуют усвоению питательных веществ.
  1. Не принимайте пищевые добавки , такие как ежедневные пренатальные витамины, без медицинского назначения.Избыток дородовых витаминных добавок может быть вредным. В некоторых случаях это может привести к запору, диарее, тошноте, потере аппетита, расстройству желудка и судорогам.

Плановое питание во время беременности полезно для здоровья и способствует быстрому развитию плода. Придерживайтесь диеты, состоящей из различных групп продуктов в нужном количестве и порции. Он помогает контролировать вес при беременности, способствует здоровому развитию плода и снижает вес при беременности в послеродовом периоде.

Ссылки:
.

Магний в рационе при беременности

Зачем нужен магний во время беременности

Магний и кальций работают вместе: магний расслабляет мышцы, а кальций стимулирует их сокращение. Исследования показывают, что получение достаточного количества магния во время беременности может помочь предотвратить преждевременное сокращение матки.

Магний также помогает укрепить зубы и кости вашего ребенка.

Сколько магния вам нужно

Беременным женщинам в возрасте 18 лет и младше: 400 миллиграммов (мг) в день

Беременным женщинам в возрасте от 19 до 30 лет: 350 мг в день

Беременным женщинам в возрасте от 31 года и старше: 360 мг в день

Кормящие женщины в возрасте 18 лет и младше: 360 мг в день

Кормящие женщины в возрасте от 19 до 30 лет: 310 мг в день

Кормящие женщины в возрасте от 31 года и старше: 320 мг в день

Небеременные женщины в возрасте от 19 до 30 лет: 310 мг в день

Небеременные женщины в возрасте от 31 года и старше: 320 мг в день

Вам необязательно получать рекомендуемое количество магния каждый день.Вместо этого стремитесь к получению этой суммы в среднем в течение нескольких дней или недели.

Пищевые источники магния

Магний содержится в большом количестве в семенах, цельнозерновых, некоторых рыбе, листовых зеленых овощах и некоторых бобовых. Некоторые распространенные пищевые источники включают:

  • 1/2 стакана хлопьев с отрубями: 112 мг
  • 1/2 стакана сухих овсяных отрубей: 96 мг
  • 1 стакан среднезернистого коричневого риса: 86 мг
  • 3 унции скумбрии, приготовленные: 82 мг
  • 1/2 стакана замороженного шпината, нарезанного и приготовленного: 78 мг
  • 1 унция миндаля: 77 мг
  • 1/2 стакана больших бобов Лима, приготовленных: 63 мг
  • Два печенья измельченных пшеничных хлопьев: 61 мг
  • 1 унция арахиса: 48 мг
  • 1 столовая ложка мелассы: 48 мг
  • 1 унция фундука: 46 мг
  • 1/2 стакана замороженной бамии, приготовленной: 37 мг
  • 8 унций нежирного молока: 34 мг
  • один средний банан: 32 мг

Следует ли вам принимать добавки с магнием?

Наверное, нет.Нетрудно удовлетворить ваши потребности в магнии с помощью здоровой и разнообразной диеты, и магний включен в некоторые пренатальные витаминные добавки. Но вы можете потерпеть неудачу, если у вас плохая диета или вы не можете есть много. Поговорите со своим врачом о приеме добавок, если вы считаете, что получаете их недостаточно.

Дефицит магния встречается редко, но признаки включают тошноту, рвоту, потерю аппетита, утомляемость, бессонницу, подергивание мышц, плохую память, нерегулярное сердцебиение и слабость.

.

Кофеин при беременности | Бэбицентр

Теперь, когда я беременна, мне нужно перестать пить кофе и избегать других источников кофеина?

Если вы беременны, рекомендуется ограничить потребление кофеина. Но сколько это нормально? После десятилетий дискуссий и противоречивых исследований до сих пор нет четкого ответа о том, сколько кофеина безопасно во время беременности.

Чтобы ошибиться из соображений осторожности, Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует беременным женщинам ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов в день, что составляет примерно одну чашку кофе объемом 11 унций (см. Таблицу ниже. чтобы получить представление о количестве кофеина в обычных напитках и продуктах питания.)

Какие опасения вызывает употребление кофеина во время беременности?

Когда вы выпиваете чашку кофе, кофеин проникает через плаценту в околоплодные воды и кровоток вашего ребенка. В то время как ваше тело усваивает метаболизм и избавляется от кофеина, организм вашего ребенка все еще развивается, и ему требуется гораздо больше времени, чтобы перерабатывать кофеин. В результате ваш ребенок подвергается воздействию кофеина намного дольше, чем вы.

Исследователи продолжают пытаться определить точное влияние кофеина на вашего ребенка и вашу беременность.ACOG говорит, что до сих пор умеренное потребление кофеина (менее 200 мг) не считается основной причиной выкидыша или преждевременных родов. Однако одно крупное исследование показало, что матери, которые потребляли более 300 мг кофеина в день, с большей вероятностью рожали детей, которые были маленькими для своего гестационного возраста.

Одно можно сказать наверняка: вы почувствуете себя лучше, если не будете употреблять много кофеина. Это стимулятор, поэтому он может повысить частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Кроме того, это может вызвать нервозность и бессонницу.Кофеин также может вызвать изжогу, вызывая выработку желудочного сока.

Эти эффекты могут быть более заметными по мере прогрессирования беременности. Это связано с тем, что способность вашего организма расщеплять кофеин снижается, и в конечном итоге его уровень в крови повышается. Во втором триместре для выведения кофеина из организма требуется почти в два раза больше времени, чем когда вы не беременны. В третьем триместре это длится почти в три раза дольше.

Это может означать, что больше кофеина проникает через плаценту и достигает вашего ребенка, который не может эффективно его обрабатывать.(Это верно и для новорожденных, поэтому также рекомендуется ограничить потребление кофеина, если вы кормите грудью, особенно в течение первых нескольких месяцев.)

Наконец, есть еще одна причина сократить потребление кофе и чая, независимо от того, содержат он кофеин или нет. Эти напитки содержат соединения, затрудняющие усвоение железа организмом. Это важно, потому что многие беременные женщины уже имеют низкий уровень железа. Если у вас есть кофе или чай, пейте его между приемами пищи, чтобы он в меньшей степени повлиял на усвоение железа.

Какие продукты и напитки содержат кофеин?

Кофе, конечно же. Количество кофеина в порции кофе широко варьируется в зависимости от типа зерен, способа их обжарки и заваривания — и, очевидно, от размера кофейной чашки. (Хотя эспрессо содержит больше кофеина на унцию, он подается в крошечной чашке. Таким образом, полная чашка сваренного кофе на самом деле дает больше кофеина.)

Чтобы контролировать потребление кофеина, вам необходимо знать о других источниках, таких как чай, безалкогольные напитки, энергетические напитки, шоколад и кофейное мороженое.Кофеин также присутствует в растительных продуктах и ​​лекарствах, отпускаемых без рецепта, включая некоторые средства от головной боли, простуды и аллергии. Внимательно читайте этикетки.

Количество кофеина в обычных продуктах питания и напитках

9 0045
Кофе Количество Кофеин
кофе, универсальный сваренный 8 унций 95-200 мг
кофе, сваренный Starbucks 12 унций 240 мг
кофе, приготовленный Dunkin ‘Donuts 16 унций 211 мг
кофе латте, мисто или капучино, Starbucks 16 унций 150 мг
кофе латте, мисто или капучино, Starbucks 12 унций 75 мг
эспрессо, Starbucks 1 унция (1 порция) 75 мг
эспрессо, общий 1 унция (1 порция) 64 мг
кофе, общий растворимый 1 ч.л. гранул 31 мг
кофе без кофеина общего назначения 8 унций 2 мг
Чай Количество Кофеин
заваренный черный чай 8 унций 47 мг
зеленый чай заваренный 8 унций 25 мг
черный чай без кофеина 8 унций 2 мг
Starbucks Tazo Chai Чай латте 16 унций 95 мг
растворимый чай без сахара 1 чайная ложка порошка 26 мг
Snapple 16 унций 42 мг
Lipton Brisk холодный чай 12 унций 5 мг
Безалкогольные напитки Количество Кофеин
Кокс 12 унций 35 мг
Диетический кокс 12 унций 47 мг
Пепси 12 унций 38 мг
Diet Pepsi 12 унций 36 мг
Jolt Cola 12 унций 72 мг
Mountain Dew 12 унций 54 мг
7-Up 12 унций 0 мг
Sierra Mist 12 унций 0 мг
Sprite 12 унций 0 мг
Энергетические напитки Количество Кофеин
Red Bull 8.3 унции 77 мг
SoBe Essential Energy, ягода или апельсин 8 унций 48 мг
5-Hour Energy 2 унции 138 мг
Десерты Количество Кофеин
темный шоколад (70-85 процентов сухого вещества какао) 1 унция 23 мг
молочный шоколад 1.55 унций 9 мг
кофейное мороженое или замороженный йогурт 8 унций 2 мг
горячее какао 8 унций 8-12 мг
шоколадные чипсы, полусладкие 4 унции 53 мг
шоколадное молоко 8 унций 5-8 мг

Я бы хотел избавиться от привычки кофеина, пока я беременна. Какие-нибудь советы?

Возможно, ваши вкусовые рецепторы делают сокращение за вас.Пристрастие многих женщин к чашке джо улетучивается в первом триместре, когда наступает утренняя тошнота. Если мысль о вашем любимом утреннем напитке все еще привлекательна, подумайте о переходе на кофе без кофеина. (Напитки без кофеина могут содержать некоторое количество кофеина, но обычно это небольшое количество.)

Если вы заядлый наркоман (или любитель колы), отказ от кофеина, вероятно, будет нелегким. Чтобы уменьшить симптомы, которые могут включать головные боли, раздражительность и летаргию, снимайте их постепенно.

Вы можете начать с смешивания кофе без кофеина с обычным кофе, постепенно увеличивая соотношение без кофеина к кофеину.Или используйте больше молока и меньше кофе. Дома попробуйте использовать меньшее количество молотого кофе (или чайных листьев) или заваривайте его меньше времени. Если дать чайному пакетику настояться всего одну минуту вместо пяти, то количество кофеина снизится наполовину.

Хотя травяные чаи часто не содержат кофеина, обязательно прочтите список ингредиентов и проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать что-то новое. Некоторые травы и добавки могут быть небезопасными во время беременности, а другие, как известно, небезопасны.

Еще одно: имейте в виду, что кофеин также можно найти в некоторых неожиданных местах.Лосьон с маслом какао, который некоторые женщины используют от растяжек, может содержать очень небольшое количество кофеина. Исследование 2006 года показало снижение риска аритмий сердца плода у некоторых детей со структурными проблемами сердца, когда их мамы перестали использовать лосьон с маслом какао во время беременности.

Это исследование предполагает, что кофеин в лосьоне может оказывать некоторое влияние на детей во время беременности, хотя это еще не полностью изучено. Если вы регулярно используете много лосьона с маслом какао, спросите своего врача, как он может повлиять на ваше общее потребление кофеина.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *