Сосновый турецкий мед: Купить турецкий мед онлайн | Гранд Базар Стамбул Интернет-магазины

Содержание

Сосновый мед

Share

Pin

Tweet

Send

Share

Send

Сосновый мед турецкий: çam balı это тип падевый мед. [1] Это сладкий и пряный мед с древесными нотками, смолистым ароматом и темно-янтарным цветом. Это обычное блюдо для завтрака в Турции, где его поливают йогуртом и едят с хлебом.[1]

Сосновый мед — необычный мед, потому что он не производится исключительно медоносные пчелы.[2] Его производят пчелы, которые собирают нектар (сладкие выделения) из щитовка виды под названием Марчалина hellenica, который живет за счет определенных сосна деревья.[3] В Marchalina Hellenica можно найти на Турецкая сосна (Pinus brutia), так же хорошо как Алеппо Сосна (Pinus halepensis), Австрийская сосна (Сосна черная), Сосна обыкновенная (Pinus sylvestris) и Каменная сосна (Сосна сосна).[4][5]

Сосновый мед производится в Восточное Средиземноморье

Pinus brutia леса. «Muğla’da çam balı üretimi yüze 50 düştü». Dünya Gazetesi. 2016-01-06. Получено 2018-04-03.

Share

Pin

Tweet

Send

Share

Send

Учимся разбираться в мёде разных стран

Собрать коллекцию самых необычных сортов мёда из разных стран — такую задачу, несмотря на её простоту, выполнить довольно трудно. Мёд требует определённых условий хранения, это дорогостоящий и капризный продукт, его часто подделывают и в мёде надо знать толк, пасеки часто труднодоступны, да и пчеловоды — люди с характером (не всякий с ним найдёт контакт). Но есть энтузиасты и фанатики мёда, которых не пугают все вышеперечисленные трудности.

Александрой Епифановой, автор проекта «Мода Мёда» (modameda.com) — именно такая. В коллекции Александры на сегодняшний день уже 17 отобранных сортов мёда. Она посетила 30 пасек в 8 странах и привезла с собой в Санкт-Петербург 120 образцов мёда, из которых и отобрала самые интересные. Совершим с ней короткую прогулку по медовой карте Европы.

Мёд из Италии

Сравнительно небольшая по площади Италия производит большое разнообразие медовых монофлёров (монофлерный мёд — мёд с преобладанием нектара одного растения, монофлёрным можно называть мёд с долей основного медоноса от 40 до 70%). Именно в этой стране находится единственная в мире Школа медовых дегустаторов

.

С трёх пасек в Италии Александра привезла около 40 образцов разных сортов мёда. Вот 4 примера итальянского мёда, вошедших в коллекцию Епифановой.

Хвойный мёд

В Пьемонте, на севере Италии в альпийских предгорьях собирают лучший хвойный мёд. Это падевый натуральный мёд, который пчёлы собирают с так называемой «медвяной росы» или «пади», белого сладкого налета на ветвях сосен и елей. Хвойный мёд всегда тёмный, тягучий с совершенно непохожим на привычный цветочный мёд вкусом. По вкусу он скорее напоминает инжирное варенье и также чудесно сочетается с сырами и творогом. Лучшие пары: хвойный мёд и горгонзола, хвойный мёд и камамбер.

Хвойный мёд — мёд для тех, кто не любит мёд.

Наша редакция во время дегустации моментально попала в число его поклонников. Наши рекомендации!

Апельсиновый мёд

Самый распространенный мёд юга Италии — цитрусовый или «апельсиновый». Плантации апельсинов, мандаринов, лимонов в Калабрии — бесконечные просторы отличных медоносов. Мёд с цветов этих деревьев легкий и свежий. Собирают его в первой половине лета и, пока он свежий, апельсиновый мёд — жидкий, ярко- жёлтый с мягким сладким вкусом. Уже к осени он кристаллизуется, становится белым и приобретает деликатные цитрусовые нотки, но без горечи цитрусовой цедры. Есть его можно в любом виде, особенно хорош он в освежающих напитках, коктейлях, травяных чаях и смузи.

Мёд земляничного дерева

Если вам повезет найти мёд земляничного дерева (общее с душистой ягодой только цвет плодов), будьте готовы к гастрономическому шоку. Его собирают на островах Сардинии и Сицилии в декабре-январе (не каждый год!), когда цветёт земляничное дерево. Это редкий и дорогой сорт мёда.

Мёд arbutus или corbezzelo — самый горький из известных нам медов. По вкусу он напоминает кофейное зёрнышко с ароматом полыни. Имеет долгое переливающееся свежее послевкусие. Надо только пережить первые мгновения его дегустации, после которой горечь уйдёт и начнётся праздник для гурмана. Для более комфортного знакомства с мёдом земляничного дерева можно попробовать его вместе с выдержанным твёрдым сыром, лучше пармезаном.

Редакция была непреклонна и не стала пользоваться помощью сыра. Ели так, без всего: морщились, округляли глаза, но ели. И наша кулинарная смелость и решительность были вознаграждены. Ешь ложечку мёда земляничного дерева, а такое впечатление, что пробуешь полноценное блюдо из нескольких ингредиентов — настолько богатый вкус у этого мёда. Он хорош в сочетании со зрелыми сырами, с кофе и крепким алкоголем. Наша особая рекомендация!

Эвкалиптовый мёд

Эвкалиптовый мёд, популярный в Австралии, Бразилии и других стран южного полушария, в нашем северном полушарии добывается только в одном регионе Италии — в Калабрии. Яркий насыщенный вкус, богатый эфирными маслами эвкалипта с известными лечебными свойствами запоминается моментально. Оригинален и аромат этого продукта — немного мясной и интенсивный. Выдержанный итальянский пармезан с эвкалиптовым мёдом создают интересный гастрономический союз.

Совет: покупать мёд в Италии можно и нужно на любом рынке и в небольших лавочках. Мёд по-итальянски miel. Ищите бренды местных производителей — того региона, в котором вы совершаете покупку.

Продуктовая лавочка где-то в Италии

Мёд из Франции

Помимо прочих регалий Франция — один из крупнейших производителей мёда. Сортовое разнообразие и его качество конкурирует только с соседней Италией. Но французский всегда обходится несколько дороже, поэтому обратим внимание только на самые выдающиеся меда, характерные только для этой страны.

Лавандовый мёд

Визитная карточка Прованса — живописные лавандовые поля. Знаменитая и любимая многими лаванда — отменный медонос. В период цветения лаванды в середине лета над полями стоит пчелиный гуд. Мёд с цветов лаванды получается нежным, умеренно сладким с деликатным ароматом цветов. Лавандовый мёд быстро кристаллизуется и становится очень светлым, почти белым с мягкой консистенцией.

Лавандовый мёд — изысканный десерт и сам по себе, и в сочетании с пломбиром, панакотой. В сырной тарелке лавандовый мёд дружит с голубыми и выдержанными козьими сырами.

Совет:

важно не спутать натуральный лавандовый мёд и мёд, ароматизированный веточкой или эссенциями лаванды. Купить настоящий лавандовый мёд (по-французски miel de lavande) можно специализированных магазинах, в гастрономических лавках и гастрономах. Проще всего найти его в Провансе.

Мёд прованских цветов

Это полифлерный мёд, но настолько выразительный и постоянный во вкусе, что имеет свое название miel de garrigue. Александра решила называть его «Мёд прованских цветов». Букет из вереска, тимьяна, дубовой пади дает выразительный сдержанно-сладкий с легкой сливочно-ореховой горчинкой вкус. Он — почти жидкая карамель с оттенками солодки во вкусе. Мёд прованских цветов и хрустящий багет — настоящий французский шик.

Сосновый падевый мёд

Сосновый мёд не имеет национальности, а скорее принадлежит к отдельным горным регионам средиземноморского побережья. Самый выразительный сосновый мёд с откровенным вкусом смолы и шишек можно найти на французском побережье, на материковой Греции и в Турции. На Крите делают микс «сосново-вересковый мёд». У него травянистый, немного пряный вкус с нотами соли и жженого сахара.

Сосновый мёд пчелы собирают с белой пади на ветвях сосен в прибрежных горах. Темный и тягучий с фрукто-сосновым вкусом он отлично дополнит йогурт, творог или кашу.

Сосновый падевый мёд

Мёд из Греции

Тимьяновый мёд

Если материковая Греция интересна сосновым медом, то островная Греция, особенно остров Крит известна тимьяновым мёдом.

«Золото Крита» так скромно называют этот мёд греки. И, Александра, отмахав несколько сотен километров по горным дорогам острова, поняла в чём его ценность. Уже в первой половине июня стабильно жаркое солнце выжигает все цветы на острове. Медосбор других медоносов в предгорьях заканчивается, пасеки передвигаются в горы на высоту от 1 до 2 км. Там почти при нулевой влажности воздуха среди камней и сухостоя растет с виду невзрачная поросль тимьяна с мелкими голубыми цветочками. Пчелы обожают эти мелкие ароматные цветы. Лучшим тимьяновым медом считается тот, где доля тимьяна выше 70%. Найти такой мёд не просто, только профессиональные пчеловоды ждут середины осени, пока пчелы соберут чистый тимьяновый мёд. Он получается темно-янтарного цвета, тягучий и ароматный. В его вкусе весь аромат и вкус сухих цветов. Через мед как будто-то передается жар раскаленных камней

Тимьяновый мёд долго кристаллизуется, оставаясь жидким до зимы. Это самый дорогой греческий мёд. Греки едят его с йогуртами и сырами, используют во всех десертах. Наши рекомендации!

Тимьяновый мёд

Мёд из России

Наша великая страна богата прежде всего полифлерными медами, чаще цветочными. Сдержанный северный цветочный мёд совсем не похож на пышущий, пряный цветочный мёд южных областей или на букет ароматов с Дальнего востока. В каждом регионе есть свой уникальный букет цветочного мёда.

Гречишный мёд

Масштабы посевных гречи достаточно большие и можно вполне просто собирать чистый гречишный мёд. Его сухой с древесно-ореховыми нотами вкус может стать визитной карточкой для многих регионов России. Если хотите удивить зарубежного гурмана чем-то национальным, гречишный мёд с творогом или блинами гарантировано достойный выбор.

Мы пробовали мёд из Курской области. Он хорош! С древесным-ореховыми нотами и чуть-чуть кисловатой першинкой. В его аромате есть отголоски ржаного хлеба и пряностей. Удивительно, что некоторые иностранцы сравнивают его аромат с кирзовыми сапогами, но что с них взять. Они считают гречневую кашу (нашу любимую, культовую гречневую кашу) горьковатой! Наши рекомендации!

Дягилевый мёд

Дягилевый мёд менее доступный, чем гречневый. И это неудивительно, поскольку сам дягиль — невзрачное растение из семейства зонтичных знаком нам не так хорошо. Между тем дягилевый мёд из России взял первый приз на международном конкурсе Apimondia 2018, организованном в рамках одноименного конгресса.

Тёмный дягилевый мёд собирают в алтайском предгорье. У него насыщенный и согревающий, обволакивающий вкус — немного терпко-пряный и чуть копчёный. Специалисты считают, что в нём есть древесные ноты и лёгкая першинка. Он замечательно подходит к травяному чаю.

Пчёлы собирают нектар с цветов дягиля

5 фактов о мёде от Александры Епифановой:

1. 5 г мёда собирает за всю свою жизнь 1 пчела. Это меньше чайной ложки.

2. Пчёлы из улья летают максимально на расстояние 1-2 км, поэтому стоит посмотреть состав флоры, окружающей пасеку, и станет понятно какой там мёд. В полях подсолнечника и рапса не стоит искать акациевый или кориандровый мёд!

3. Максимальная температура хранения мёда — это +17-20 °С. Его нужно хранить в холодильнике, даже в морозилке, без доступа прямого солнечного света. Холод не нанесёт мёду вреда, а вот жара — да.

4. Добавляя мёд в чай, охладите его ниже 40 °С.

5. Рапсовый и мёд подсолнечника — база для почти всех фальсификаций ценного продукта.

Чем полезен сосновый мед и как его приготовить

16 сентября, 2017 Наталья

Настоящий сосновый (падевый) мед производят пчелы, которые собирают пыльцу сосны во время цветения хвойных лесов. Это большая редкость, свободно в продаже он есть лишь в Турции. В то же время сосновым медом называется варенье из разных частей сосны. О его пользе и способах приготовления пойдет речь в сегодняшней статье.

Сосновый мед готовят из почек или зеленых шишек. Это сладкий, чуть с кислинкой сироп, с выраженным хвойным привкусом. Оба продукта выходят одинаково вкусными и очень полезными.

Что можно лечить сосновым медом?

Сосновый мед — незаменимое средство при обычной простуде, кашле и других воспалениях дыхательных путей. Хотите быстро снять воспаление горла при гнойной ангине? Смешайте мед с щепоткой соды, обмакните в смесь палец, обернутый марлей, и смажьте воспаленные миндалины.

Кроме того, сосновый мед — сильное отхаркивающее, хороший антисептик, помогает при воспалении кожи и в лечении ран. Его можно принимать профилактически и во время лечения болезни, чтобы укрепить иммунную систему. Мед улучшает работу пищеварительной системы и снижает кислотность желудочного сока. Из — за этого его эффекта потребление соснового меда рекомендуется при колите, гастрите, язве и других недугах желудочно — кишечного тракта.

Очень полезна пить чай с хвойной сладостью после хирургической операции или серьезного заболевания, чтобы восстановить силы организма. Такую пользу для здоровья, однако, принесет только настоящий сосновый мед — тот, который кристаллизуется с течением времени.

Как приготовить сладкую сосну? Предлагаем 2 варианта:

  1. Возьмите 50 шт. сосновых почек и варите в 2 л. воды до кипения. Слейте воду, выбросьте отработанные сосновые почки и всыпьте порцию свежих. Далее опять доведите отвар до кипения и кипятите, пока жидкость не уменьшится в два раза.Процедите отвар, добавьте 1 кг сахара и продолжайте уваривать, пока не загустеет. Добавьте 1 ч. L. лимонной кислоты, после чего снимите с огня и разлейте сосновый сироп в банки.
  2. Вы также можете использовать для приготовления меда зеленые сосновые шишки (90 шт.). Их нужно варить в 3 л. Воды до уменьшения объема жидкости на половину. Далее процедите, добавьте 1,5 кг сахара и 1,5 ч. Л. сока лимона. Хранить оба вида соснового меда в прохладном месте.

«Совет! Собирать сосновые почки для приготовления меда своими руками нужно весной, когда только-только начинается движение сока в деревьях. Тогда они обладают максимальной целебной силой. Молодые шишки собирают зелеными, мягкими, примерно в начале июня.»

Если не удалось достать сырья для соснового меда, попробуйте приготовить не менее полезный сироп из сосновой хвои. Возьмите 10 ст. ложек хвои на 2 л воды, вскипятите и варите примерно 15 мин. Затем процедите, добавьте 500 г меда в жидкость и перемешайте. Такой сироп из сосновых иголок рекомендуется пить 3 раза в день перед едой при воспалении дыхательных путей.

Вам также будет интересно:

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

Особенности рынка меда в Турции

13.03.2018


Турецкое пчеловодство динамично развивалось на протяжении последних 20 лет. С 2000 года по 2016 год производство меда выросло с 61 тыс. до 106 тыс. тонн, и по этому показателю Турция заняла второе место после Китая. Численность пчеловодных семей выросла до 6,8 млн. 90% меда производится с 500 диких медоносов и 10% — с подсолнечника, рапса, хлопка и других сельскохозяйственных культур. Введен запрет на обработку посевов сельскохозяйственных культур пестицидами путем распыления.

С 2003 года в Турции реализуются различные государственные программы развития и поддержки пчеловодства, разработанные Министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства в сотрудничестве с пчеловодным сообществом. В Ассоциации пчеловодов Турции (АПТ) насчитывается 79 региональных ассоциаций и 56 тыс. членов. Все пчеловоды зарегистрированы в рамках совместного проекта АПТ и Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства и имеют соответствующие удостоверения и личные номера.

Турция полностью обеспечивает потребности ее населения в меде и по его среднедушевому потреблению — 1,3 кг — значительно превосходит большинство других «пчеловодных держав». В турецких супермаркетах предлагается большое разнообразие медов по цене 8-13 долл./кг. Есть и эксклюзивные меда, среди которых наиболее ценимый в Турции Anzerbal, производимый в провинции Ризе и продаваемый по 120 долл./кг. Самым дорогим медом в Турции и в мире (5тыс. евро/кг) считается Elvish Honey, несколько килограммов которого ежегодно собирают со стен пещеры в районе города Артвин.

Наиболее популярные и известные турецкие меда: акациевый, вересковый, горный луговой, каштановый, лавандовый, липовый, падевый сосновый (90% мирового производства), рододендровый, тимьяновый, цветочный и эвкалиптовый. Турция входит в пятерку ведущих мировых производителей органического меда (1,2 тыс. тонн в 2016 году) и перешла на стандарты ЕС в области фасовки и маркировки меда.

Турция является нетто-экспортером меда. Его поставки за рубеж в начале нулевых годов достигли 12 тыс. тонн в год, однако затем резко сократились из-за обнаружения остатков антибиотиков и других «загрязнителей» и начали снова расти только с 2013 года.

По оценке президента ТПП сельского хозяйства С. Байрактара (Semsi Bayraktar), доля Турции в стоимости мирового экспорта меда составляет 1,1% и может увеличиться в ближайшие годы. Импорт меда близок к нулю: 12 тонны в 2014 году, 0 — в 2015 году и 1 тонна — в 2016 году.

Экспорт меда в последние годы составлял:


 


2012

2013

2014

2015

2016

2017

Тыс. тонн

1,2

3,5

4,3

7,1

3,6

5,7

Млн долл.

6,0

13,0

14,0

25,0

15,0

26,8

По данным Anadolu Agency, в 2017 году главными покупателями турецкого меда были Германия (9,3 млн долл.), США (8,1 млн долл.) и Саудовская Аравия (1,3 млн долл.). Турецкие власти принимают меры по налаживанию контроля качества меда. АПТ, по словам ее президента З. Сахина (Ziya Sahin), также принимает активное участие в этой кампании. Контролирующие органы регулярно публикуют в СМИ списки компаний, уличенных в фальсификации меда. В 2015 году в этот список попали 17, а в 2016 году — 12 компаний. В 2015 году Министерство таможни и торговли запретило телевизионную рекламу «распродаж» меда, под видом которых сбывался фальсификат.

Однако проблема фальсификации меда в Турции стоит не менее остро, чем во многих других «пчеловодных державах». Наиболее распространенный способ фальсификации меда — подмешивание в него глюкозы, фруктозы и сахарного сиропа на этапе промышленной переработки. Другой распространенный способ фальсификации — маскировка меда сомнительного качества и происхождения под известные бренды. Одними из главных площадок сбыта фальсифицированного «меда» являются открытые базары, где этот продукт предлагается по цене 2,7-4 долл./кг.

По данным англоязычного интернет-ресурса «Аль-Монитор» (Al Monitor), ключевые игроки пчеловодной индустрии Турции серьезно озабочены положением дел на турецком медовом рынке и опасаются, что рост масштабов фальсификации меда подорвет его репутацию как натурального продукта в самой Турции и за рубежом.

По словам исполнительного директора ведущей турецкой медовой компании «Altiparmak Gida Sanayive Ticaret A.S.» О. Алтипармака (Ozen Altiparmak), 85% меда, сбываемого на турецких рынках, является фальсификатом. Покупка меда у деревенского пчеловода также не гарантирует приобретение натурального продукта, поскольку турецкие пчеловоды «широко практикуют скармливание пчелам сахарного сиропа в период главного взятка и иногда добавляют в сбываемый мед пчелиные соты для введения покупателей в заблуждение».

По мнению основателя медовой компании FER Bal С.Солмаза (Selcuk Solmaz), только мед в крупных магазинах и торговых сетях, «которые находятся под жестким контролем и к тому же и сами проверяют поступающую к ним продукцию», гарантированно является натуральным продуктом. В то же время, как подчеркнул С. Солмаз, «не стоит ожидать, что турецкий мед не будет подвергаться фальсификации, когда кругом присутствует масса других фальшивых продуктов и вещей, включая деньги». Бизнесмен посоветовал покупателям, приобретающим мед у пчеловодов, требовать, чтобы они предъявляли удостоверения и регистрационные номера, выданные им Министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства.

В январе 2018 медовая компания «Altiparmak Gida Sanayive Ticaret A.S.» получила от Европейского банка реконструкции и развития кредит в 4,4 млн евро на расширение производства меда и других пчелопродуктов, развитие апитерапиии, обучение пчеловодов передовым технологиям и создание новых рабочих мест в пчеловодной индустрии, особенно для женщин, молодежи и жителей удаленных районов.

А. Пономарев

Шумиха вокруг меда в Турции — from blog


Мед в Турции

Производя около 100 000 тонн меда в год, Турция является вторым наиболее успешным производителем меда в мире. Турецкий мед считается домом самого лучшего качества и самого вкусного, что можно найти во всем мире. Фактически, турецкий мед настолько популярен, что импортеры и потребители сейчас сталкиваются с растущей проблемой черного рынка, поддельного турецкого меда, поскольку они изо всех сил пытаются удовлетворить спрос. Несмотря на то, что в Турции на каждый квадратный километр квадратного километра приходится в среднем пять ульев, ученые и ведущие экономисты считают, что Турция использует только 1% своего потенциала производства меда, и ищут способы увеличить его в геометрической прогрессии.

Так же, как и вино, мед различается по источнику разнообразия растений, а также местоположению. Если вы не хотите стать знатоком вин, возможно, вам больше подойдут сладкие и нежные тона меда. Если это так, то Турция — лучшее место в мире, чтобы начать свое путешествие по дегустации меда. Как цветы имеют разные цвета, формы и ароматы, так и мед. Мед, полученный из нектара цветков апельсина, выглядит и имеет совершенно другой вкус, чем мед, полученный, например, из нектара цветков каштана, и тогда вы можете добавить в смесь сосновый мед, медовую крону Турции. В каждом регионе Турции вы можете испытать новые вкусовые ощущения в ложке.

Пчелы в сельском хозяйстве

Плодородная среда Турции является домом для триллионов пчел, миллионов ульев и сотен пчеловодов, которые занимаются земледелием, которое существует уже тысячи лет. Пчеловодство начиналось как средство для достижения цели при попытке увеличить сельскохозяйственное производство. Пчелы несут ответственность за опыление примерно одной шестой всех видов цветковых растений во всем мире и примерно 400 различных сельскохозяйственных типов растений. Каждый раз, когда вы откусываете еду, вы, вероятно, должны благодарить пчел в мире.

Медоносные пчелы, самый распространенный из видов, обитающих в Турции, несут ответственность за опыление сельскохозяйственных культур, составляющих треть нашего рациона, включая фрукты и овощи. Сельское хозяйство — это крупная отрасль в Турции, и фрукты и овощи составляют огромный процент экспорта страны. Без медоносных пчел мир не смог бы наслаждаться такими вкусными продуктами, как лук, орехи кешью, клубника, каштаны, арбузы, огурцы, семена подсолнечника, вишня и гранаты — все самые вкусные продукты из Турции. Опыление пчелами стало настолько важным для сельского хозяйства Турции, что в 2015 году Бахри Йылмаз из Ассоциации пчеловодов Турции объявил, что в Турции с помощью Министерства лесного и водного хозяйства создаются пчелиные леса для стабилизации и роста сельскохозяйственного производства.

У всех пчел жесткие волоски и карманы на ногах, которые позволяют им собирать больше пыльцы и более эффективно переносить ее между растениями. Пчелы также могут сосредоточить свою энергию на одном виде растений за раз. Посещая одни и те же цветы определенного вида за один выезд, происходит гораздо более качественное опыление, вместо того, чтобы распространять много разных пыльц на разные растения, которые не опыляются, все растения одного вида получают равномерное распределение жизненно важной пыльцы от других. того же вида. Пчелы также являются невероятно трудолюбивой породой и могут преодолевать огромные расстояния, ускоряя процесс опыления, и сегодня большинство сельскохозяйственных фермеров в Турции имеют свои собственные пчелиные семьи именно по этой причине.

Пчеловодство в Турции

Большинство пчеловодов, как правило, перемещают свои ульи в течение года для опыления и производства меда, воска, пыльцы и маточного молочка, в зависимости от сезона. Пчелы могут быть размещены в колониях и отправлены на поля в нужное время года для опыления определенных цветов. Например, в феврале пчелиные ульи могут быть перенесены в Измир на западе или на сирийскую границу на юго-востоке, где миндальные деревья будут готовы к опылению. Весной пчеловоды отправляются в горы, чтобы насладиться новыми весенними цветами, а в средиземноморской провинции Мугла длинный сезон медового потока, длится с апреля по ноябрь. Эти ходы также позволяют пчелам в течение всего года иметь полный потенциал во всех аспектах их использования.

Турки начали осознавать огромный потенциал пчеловодства не только в сельскохозяйственных целях, но и в производстве меда и других продуктов пчеловодства, которые вызывают огромный резонанс во всем мире. Спрос на турецкие продукты пчеловодства привел к появлению ряда исследовательских центров по всей стране, занимающихся повышением производительности и созданием крупного бизнеса для турецкого меда. Три четверти провинции Артвин Черноморского региона, граничащего с Грузией, покрыты естественными лесами, в основном из нектарных растений, что делает его идеальным местом для содержания пчел. При поддержке Фонда ТЕМА северо-восточная Турция начала разводить пчелиных маток с целью производства органического меда для увеличения местных доходов и защиты окружающей среды в сельской местности.

Посвященная сохранению биоразнообразия и естественной среды обитания, ТЕМА приложила все усилия для спасения Кавказской медоносной пчелы, подвида, который находился на грани исчезновения. Ученые обнаружили генетически чистую кавказскую медоносную пчелу и начали разводить пчелиных маток, получив 25 000 новых пчелиных маток, которые затем были выпущены на рынок для использования пчеловодами. Сельским жителям было предоставлено по 10 пчелиных семей, каждая из которых получила непрерывное обучение и образование в области пчеловодства под непосредственным наблюдением, что позволило им выращивать собственных маток и использовать уже имеющиеся у них семьи для массового производства меда и других продуктов пчеловодства. Лучше всего то, что весь мед, производимый в этом регионе, полностью органический, его собирают без кормления пчел фруктозой и сахарозой и без использования пестицидов против паразитов и болезней.

Сосновый мед

Самым популярным сортом меда в Турции является сосновый мед, широко производимый в Эгейском регионе Турции; Здесь производится 92% соснового меда в мире, и только провинция Мугла дает 75%. Сосновый мед известен своим более темным цветом и низким содержанием глюкозы и фруктозы, что придает его вкусу менее сладкий и менее горький аромат, чем цветочный мед. Сосновый мед, содержащий больше ферментов, аминокислот и минералов, чем любой другой тип меда, нашел широкое применение в качестве лекарственного и пищевого продукта во всем мире с огромным экспортным потенциалом. Доказано, что сосновый мед помогает похудеть, если его употреблять в стакане теплой воды каждое утро натощак!

Сосновый мед производят пчелы, которые собирают падь с видов щитовок, обитающих на определенных сортах сосен. Десятки тысяч этих тлей забираются на эти деревья и прячутся в трещинах коры, образуя широкий пучок хлопка, похожий на воск. Это медвяная роса, которую пчелы собирают во время своих путешествий, которая затем переносится в их ульи и помещается в соты рабочими пчелами. Горы Эгейского региона богаты соснами, что делает это место лучшим местом для производства хвойного меда. На самом деле, если вы посещаете этот район, вам будет сложно найти какой-либо другой вид меда, который можно было бы выложить на блины или смешать с йогуртом по утрам.

Мугла стала настолько важной областью производства соснового меда, что в 2011 году здесь был учрежден Международный конгресс по пчеловодству и сосновому меду, на котором пчеловоды и специалисты по меду собираются каждый год, чтобы отметить все мысли, связанные с сосновым медом. Центр экологических исследований и приложений Университета Мугла выделяет целый отдел для производства и экспорта соснового меда, обеспечивая отрасль специалистами-учеными, которые проверяют мед, чтобы убедиться, что он безопасен для продажи и потребления. Ученые здесь также специализируются на тестировании здоровья пчел, борьбе с вредителями и болезнями, которые могут повлиять на производство соснового меда в будущем. Помимо науки, вы можете прогуляться или поехать в любую точку провинции Мугла, и вас встретят красивые сцены ульев медоносных пчел на обочине дороги, в частных дворах и рядах через поля среди местных овец и домашнего скота. Посетите местный ресторан, и вам, возможно, даже повезет съесть местный мед прямо из соты.

Специалист по меду в Турции

Различные виды меда можно найти во всех 23 регионах Турции, и все они на вкус немного отличаются в зависимости от типа цветка или растения, которые пчелы использовали для его создания. Мы уже упоминали побережье Черного моря, которое зависит от кавказских пчел, собирающих пыльцу с таких растений, как рододендрон, но также можно найти разные вкусы в меде из цветков каштана и фундука. В Средиземноморье пчелы, как правило, находят цитрусовые и полевые цветы, и, конечно же, в Эгейском регионе — сосновый мед. Но хотя Турция стала всемирно известной благодаря производству цветочного меда и соснового меда, есть несколько разновидностей, которые настолько необычны во всем мире, что теперь они требуют сотни фунтов или долларов за килограмм. Это специализированный мед Турции.

Возвращаясь к черноморскому региону Турции, мед Анзер стал особенно известен своими лечебными качествами и уникален, поскольку мед производится из нектара примерно 90 цветов, которые растут только в горах плато Анзер недалеко от города Икиздере. в провинции Ризе. Благодаря клиническим исследованиям считается, что анзерский мед излечивает целый список болезней, включая боль в животе, варикозное расширение вен, инфекции, паралич, потерю памяти, простуду и грипп, а также может лечить раны. Также было доказано, что он предотвращает выпадение волос! В 2016 году анзерский мед требует 900 турецких лир за килограмм; примерно 250 фунтов стерлингов. По оценкам, в связи с высоким спросом в этом году будет произведено более 1000 кг.

В Черноморском регионе также производится одно легальное лекарство — «Безумный мед», которое, как говорят, вызывает у потребителей галлюцинации и чувство экстаза при употреблении в пищу. Пчелы используют нектар определенных сортов рододендрона для создания безумного меда, который содержит естественный нейротоксин. Конечно, нейротоксины официально являются ядом, поэтому неудивительно, что мед, произведенный из этих растений, может иметь неблагоприятный эффект при употреблении. Прекрасно, если не совсем весело, в малых дозах Безумный мед может иметь неприятные побочные эффекты, такие как болезнь, судороги и даже смерть. Хотя продажа безумного меда полностью легальна, вам может быть трудно найти его без рецепта, поскольку производители более чем осведомлены о проблемах, которые он может вызвать. Хотя местные жители часто могут достать забавные вещи, они будут осторожно передавать их туристу. Это, вероятно, так же хорошо, как вы можете позволить себе только небольшую ложку на завтрак, так как безумный мед может стоить в пять раз дороже цветочного меда.

Эльфийский мед — самый дорогой мед в мире. Этот золотой нектар, также родом из Черноморского региона Турции, добывается прямо из стен пещеры глубиной 1800 метров в долине Сарыкайр города Артвин. Он невероятно редок и ежегодно производится в небольших количествах. Первый килограмм эльфийского меда был продан за 45000 евро, хотя сегодня вы можете купить килограмм примерно за 5000 евро. Он может быть настолько дорогим, поскольку продается в небольших количествах, но для того, чтобы доставить мед из пещеры на вашу тарелку, также потребуется команда профессиональных альпинистов. Тем не менее, вы можете подумать, что это слишком дорого? Какую цену вы бы поставили на лучший и самый вкусный мед в мире?

Толга Эртукель, основатель компании Turkey Homes, говорит: «Черноморский регион возвращает всех своих любителей меда. Как турист и энтузиаст меда, теперь вы можете отправиться в тур с дегустацией меда по самому любимому региону Турции, производящему мед, и сами узнаете, какое удовольствие приносит шум вокруг золотого нектара. Balyolu («дорога меда») была первой туркомпанией по дегустации меда в Турции, предлагавшей семидневную пешеходную экскурсию по деревням черноморского региона, каждая из которых производит мед своей собственной марки, начиная с города Карс. Прогулка до 10 миль в день, этот тур — удовольствие для вкусовых рецепторов и невероятное знакомство с одним из золотых чудес Турции! »

Статьи

13.07.2013

Собираясь в отпуск, ознакомьтесь с нашими рекомендациями о том, какой мёд в какой стране стоит обязательно попробовать!

Мёд Черногории

Страна разнообразных лакомств. Попробовать мёд в Черногории вы сможете на рынке, ярмарках или во время экскурсии в придорожных лавках.

Из наиболее популрных сортов в Черногории есть:

  • Лесной падевый мёд — Šumski med
  • Акациевый мёд — Bagremov med
  • Луговой мёд — Livadski med
  • Липовый мёд — Lipovi med (липовый)

Еще в Черногории любят мёд с добавлением фиников, инжира, разных орешков.

Мы рекомендуем попробовать хвойный лесной мёд Черногории! Это темный тягучий мёд со вкусом финикового варенья, относится к падевым медам.

Мёд Франции

Франция — один из крупнейших мировых производителей мёда! История пчеловодства в этом регионе прослеживается от первых веков нашей эры. Еще до нашей эры древний кельты на территории современной Франции и Италии собирали дикий мёд, разводили пчел производили мёд, медовуху и воск. К 794 году, при правлении Карла Великого, был сформулирован свод правил пчеловодства и организованы масштабные пасеки в царских владениях.

Современная Франция производит более 40 сортов монофлерного мёда и множество региональных полифлерных медов. Каждый регион Франции имеет свои характерные сорта мёда.

Наиболее известен лавандовый мёд Прованса (Miel de Lavande). Это светлый мёд с легким ароматом лаванды знаменит на весь мир.

Мёд в Болгарии

Климат и природа Болгарии позволяет собирать разносортоный мёд. Большинство из этих сортов нам знакомы и похожи на популярные сорта русского мёда: цветочный, акациевый, липовый и другие.

Самый необычный мёд Болгарии — Дубовый мёд (по болгарски: мед дъб).

Считается, что дубовый мед низкосортный по сравнению с еловым или сосновым. Но попробовать стоит! Как ни странно, дубовый мед очень быстро кристаллизуется, образуя при этом крупные кристаллы.

Вкус: очень пряный, не очень сладкий, иногда с привкусом лакрицы и мяты. Цвет: чем темнее, тем интенсивнее его аромат.

Купить мёд в Болгарии можно почти на любом рынке или в экскурсионных местах. Точка продажи будет выглядеть примерно так )

Мёд в Турции

Турция — такая популярная страна для русских туристов, но кто знает, каким мёдом знаменита Турция?

Разнообразие и богатство турецкой природы позволяют собирать множество оттенков полифлрного мёда. Здесь собирают и горный, и степной цветочный мёд. Но медовая визитная карточка Турции на мировом рынке — это сосновый мёд эгейского региона.

Сосновый мёд относится к падевым медам . Пчелки собирают этот мёд не из цветов, а из сладких выделений насекомых, живущих на деревьях.

Сосновый мёд темный, медленно кристаллизуется, имеет не очень сладкий, с кислинкой вкус с характерным сосновым ароматом.

Вы без труда найдете сосновый мёд в курортных районах средиземноморского и эгейского регионов Турции.


Поделиться с друзьями:



Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны

Собирать молодые сосновые побеги для приготовления варенья или соснового меда нужно весной, когда побеги эти тронулись в рост, но еще не покрыты молодыми иголочками. Лучше всего это делать в молодом сосняке. В зависимости от региона сосновые побеги собирают в мае – июне. Не следует лишь обрывать побеги с верхушек сосны. Позволим дереву нормально расти. Побеги срезаем на боковых ветвях. Вовсе не нужно обрезать все побеги, до которых удается дотянуться. Достаточно взять верхушки двух – трех боковых ветвей с каждой сосенки. Срезанные молодые побеги очищаем от мусора, удаляем попавшие иголки. Перекладываем их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость для приготовления соснового меда на плиту, доводим до кипения и варим на малом огне около 20 минут. Снимаем с плиты, накрываем крышкой. И оставляем отвар на сутки – настаиваться. Наш отвар имеет приятный сосновый смолистый аромат и чуть горьковатый вкус. Через сутки процеживаем его через мелкое сито или марлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Доведя до кипения, убавляем нагрев до малого и варим 30 – 40 минут. До того момента, когда сосновый мед начнет густеть. Добавляем сок лимона или лимонную кислоту для того, чтобы наше кулинарное произведение не засахарилось впоследствии. Получился не очень густой сироп приятного желтого цвета, напоминающий настоящий мед. У него очень приятный аромат сосны. Выливаем сосновый мед в чистую банку и закатываем. Не будем забывать, что сосновый мед – это прежде всего лекарство. Употреблять его следует в меру – одна столовая ложка для взрослого, одна десертная (или две чайных) – для ребенка. Сосновый мед используют при лечении бронхо-легочных заболеваний, воздушно-капельных инфекций, простуды. Он является и прекрасным профилактическим средством, помогающим избежать подобных неприятностей со здоровьем. Сироп из сосновых побегов (сосновый мед) готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Шум вокруг турецкого соснового меда | Поддержка инвестиций

Сегодня ФАО отмечает третий ежегодный Всемирный день пчел.

Мероприятие этого года, организованное вокруг темы «Вовлеченные пчелы», проливает свет на ту огромную роль, которую пчелы и опылители играют в пищевых продуктах, которые мы едим, и в сохранении здоровья окружающей среды.

День предназначен не только для пчел, но и для пчеловодов. Они защищают популяции пчел и их биоразнообразие, а также повышают глобальную продовольственную безопасность за счет широкого ассортимента и качества питательных пищевых продуктов и пищевых продуктов.

Одним из таких продуктов является сосновый мед.

Этот смолистый мед имеет характерный вкус с более сильными нотками специй по сравнению с его собратьями из цветочного меда. Более 90 процентов производимого в мире соснового меда поступает из Турции.

ФАО и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) работают с производителями соснового меда Турции, чтобы укрепить этот сектор, сделать его более эффективным, устойчивым и инклюзивным, а также повысить признание этого особого меда во всем мире.

Что в имени?

При поддержке ЕБРР / ФАО Турция переходит к регистрации своего соснового меда в качестве географического указания, или GI, чтобы сохранить эти местные знания и вдохновить будущие поколения на продолжение этой традиции пчеловодства.

GI — это общедоступная этикетка, которая признает связь между высококачественным продуктом и местом его происхождения. GI защищает название и репутацию продукта из определенного региона, который соответствует определенным критериям, включая традиционные методы производства.

Что касается меда из турецкой сосны, пчеловоды перевозят пчел в сосновые леса на Эгейском побережье страны. Там пчелы собирают падь из остатков щитовки — Marchalina hellenica — которые питаются только соком некоторых сосен.

Регистрация соснового меда с ГУ также дает производителям больший стимул для защиты биоразнообразия и природных ресурсов, которые делают их сосновый мед таким уникальным. Это важно, поскольку в Турции обитает пятая часть из 25 подвидов пчел в мире.

Маркировка GI, ориентированная на потребителей, ценящих качество, подлинность и репутацию, также может помочь производителям зарабатывать более высокие доходы.

По мере роста сектора турецкого соснового меда, возникло давление с целью регистрации меда в качестве ГУ на уровне Европейского Союза. Это не только изолирует рынок от поддельного соснового меда, но и откроет больше возможностей для международных рынков.

Повышение устойчивости и узнаваемости

Хотя процесс регистрации GI начался только в прошлом году, эта инициатива заложила основу для улучшения медового сектора Турции, включая усиление координации по всей цепочке поставок.

Создание ассоциации производителей соснового меда при поддержке совместного проекта ФАО и ЕБРР будет способствовать повышению качества продукции, укреплению их позиций на переговорах и стимулированию инноваций.

Поскольку COVID-19 вызывает серьезные сбои и лишения по всему миру, ограничения на поездки угрожают производству и опылению меда, что может повлиять на сезон соснового меда этим летом.

Шаги, предпринятые Турцией для укрепления своего медового сектора, могут сделать отрасль более устойчивой к экономическим и логистическим потрясениям.

Когда мировое сообщество отмечает Всемирный день пчел, ЕБРР и ФАО признают важность пчел для наших продуктов питания и биоразнообразия, а также для пчеловодов и производителей, средства к существованию которых защищают этих пчел.

Купить органический сосновый мед напрямую из Турции

Это источник вкуса благодаря своему качеству, аромату и богатым питательным веществам.

Наш сосновый мед производится на наших контрактных транспортных средствах в регионе Мугла и представлен вам как органический сертифицированный.

Этап производства и упаковки осуществляется в соответствии с законом об органическом земледелии, и каждая партия соснового меда проверяется анализом на отсутствие антибиотиков, пестицидов и гербицидов.

Сосновый мёд — это мёд секрета.

Мед, удостоенный наград
Мед Eriçayır выиграл следующие медали на международных соревнованиях:
2015 BiolMiel Gold в Италии
2014 BiolMiel Gold в Италии
2013 Серебро в Украине Apimondia
2013 BiolMiel Silver в Италии
2011 Silver в Словении Apimedica
2009 в Апимондии, Франция

Органический продукт сертифицирован
Каждый этап производства специальных продуктов пчеловодства, от производства до упаковки, проверяется и сертифицируется Министерством сельского хозяйства Турции и независимым органом по сертификации.

В дополнение к продукции, которую производит Eğriçayır, они также предлагают вам особые продукты, которые, как они гордятся, производятся в нашем регионе. Под влиянием их доверия многие из наших друзей просили у них Тельца Меда. Эгричайыр понимает, что им нужно быть очень осторожными с продуктами из меда, надежность которых вызывает серьезные сомнения. Следовательно; Они решили сотрудничать с брендом Eğriçayır Arı Ürünleri, который производит отмеченные наградами и сертифицированные органические продукты из меда в районе, в котором они находятся, и предложить вам самые вкусные продукты из меда Тельца.Эгричайыр всей семьей делится этими специальными продуктами, которые они потребляют с уверенностью и душевным спокойствием.

Все заказы доставляются из Турции через DHL. Мы рады работать с известной судоходной компанией.

Мы осуществляем доставку по всему миру через DHL, и мы сообщим ваш номер для отслеживания сразу после отправки вашего заказа.

Время на подготовку составляет от одного до четырех рабочих дней. Время приготовления может быть больше для изделий ручной работы.Эти продукты производятся специально для вас, и обычно это 7 дней. Если он превышает 7 дней, подробности можно найти в разделе описания на странице продукта.

Возможны два варианта доставки. Первый — это DHL Express, и это более быстрый вариант. Ваш заказ будет доставлен по вашему адресу доставки от 1 до 7 дней. Подробности указаны внизу. Второй вариант — обычная доставка. Срок доставки составляет от 25 до 30 дней для обычной доставки. Если вы никуда не торопитесь, вы всегда можете предпочесть этот метод.

Стоимость доставки рассчитывается исходя из общей стоимости вашего заказа. Если сумма вашей корзины больше, стоимость доставки будет меньше. Вы получите бесплатную доставку, если сумма вашего заказа превышает 100 $.

Примерное время доставки DHL Express Доставка:

  • Великобритания: 1-3 дня
  • Европа: 1-3 дня
  • США и Канада: 2-4 дня
  • Ближний Восток: 2-4 дня
  • Южная Америка: 2-5 дней
  • Остальной мир: 2-7 дней

Расчетное время доставки для Обычный Доставка:

  • По всему миру: 25-30 дней

Более подробную информацию о нашей службе доставки можно найти здесь.

Турецкий мед из натуральной сосны оптом в оловянной бочке

Детали упаковки: Мы можем поставлять наш мед в:
бочках из нержавеющей стали, пластмассовые барабаны, бак IBC.
Бочки жестяные (27 кг).
Бутылки и банки из пластика или стекла (230 г -1,1 кг). банки упакованы в картонные коробки. Количество продукта в коробке может варьироваться в зависимости от размера бутылки или банок.
Или любая другая упаковка, указанная покупателем.
Также мы можем наклеивать этикетки покупателя на бутылки по запросу.

Сведения о доставке: Примерно через 10 дней после получения вашего депозита.

Наша компания


SEEL Food Company

Компания SEEL Food была основана в 2010 году для производства здоровых и натуральных продуктов питания.
Традиционно производит натуральные, чистые пищевые продукты. Он проводит анализ продукции, производимой в лабораториях университетов, которые имеют современное лабораторное оборудование и опытный персонал.Он обеспечивает непрерывность натуральной и здоровой пищи для следующих поколений, а также является одним из гарантов натуральной и здоровой пищи в мире.
Наша цель — поделиться уникальными вкусами Анатолии со всем человечеством в его самом естественном состоянии. В этом отношении превосходные и уникальные продукты предлагают разумную цену.
Мы надеемся заново познакомить человека с силой природы.

Завод

Наш завод

Мастерская

Наша мастерская

Склад

Наш склад

Ульи

Наши ульи

Контакты

Госпожа.Фиген Карахан
Менеджер по экспорту

SEEL FOOD LTD CO.
Адрес: Главный офис Найлбей, улица Гази, Эллилер Ишани №: 150/4 Элазиг, Турция
Филиал Финдикли, улица Басибуюк Йолу №: 145-3, Стамбул, Турция
Телефон: +90 543 846 3277

FAQ

Q: Вы торговая компания или производитель?

A: Мы на заводе.

Q: Как долго ваш срок доставки?

A: Обычно это 10-15 дней, если товар есть на складе.Или 15-30 дней, если товара нет на складе, это в зависимости от количества.

Q: Предоставляете ли вы образцы? это бесплатно или за дополнительную плату?

A: Да, мы можем предложить образец бесплатно, но не оплачиваем фрахт.

Q: Каковы ваши условия оплаты?

A: Оплата <= 1000USD, 100% предоплата. Оплата> = 1000 долларов США, 30% T / T заранее, баланс перед отправкой.
Если у вас есть другие вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, как показано ниже:

Honeydew or Forest Honeys — Honey Traveller

Медовый путешественник


Когда медоносные пчелы создают падевый или лесной мед, они не начинают со сладкого нектара, собранного с цветков.Скорее, они создают этот уникальный мед из другого сладкого вещества, называемого медвяной росой, производимого тлей. Это сладкое вещество — естественный продукт жизнедеятельности, выделяемый тлями в качестве побочного продукта поедания сока растений. Тля питается соком не столько из-за сахара, сколько из-за содержащихся в нем аминокислот. Это означает, что большая часть сахаров выделяется тлей в виде пади, вещества, которое пчелы любят (в том числе и муравьи).

Так как падевый мед химически отличается от нектара, падевый мед также химически отличается от обычного цветочного меда.Обычно он темнее, с большим содержанием минералов, имеет более сильный вкус и особые питательные / терапевтические свойства. Он высоко ценится в Европе, но относительно неизвестен в Северной Америке. Учитывая распространенность тли во всем мире, неудивительно, что большая часть цветочного меда со всего мира содержит некоторый процент меда из пади.

Мед падевый бывает разных сортов в зависимости от вида растения и вида тли; но те, которые попадают на наш стол, характеризуются постоянным производством и большим количеством медвяной росы, привлекательной для пчел.Что такое падевый мед и чем он отличается от цветочного меда?

Типичные виды падевого меда


Мед пихтовый серебристый ( Abies alba )

Мед пихтовый серебристый

Считается одним из лучших сортов пади / лесов в Европе, особенно в Центральной Европе, где он широко распространен. Тли, ответственные за его производство, относятся к роду Cinara. В Италии этот сорт пади происходит из Альп и Апеннин Тосканы.В Германии из Черного и Баварского лесов. Отличный столовый мед, хорошо сочетающийся с сыром.

Следует также упомянуть мед греческой пихты, который составляет около 5% всего меда, производимого в Греции. Медвяная роса образуется в основном насекомым Physokerames hemicryphus из греческой пихты — Abies Cephalonica . Турция также известна своим пихтовым медом, полученным из деревьев Abiesbornmulleriana в регионе Мраморного моря, а также в горах Улудаг, расположенных примерно в 500 км к северо-востоку от Анкары и в 300 км к югу от Стамбула.

Характеристики:
Цвет: от темно-янтарного до почти черного, иногда с зеленоватым оттенком
Вкус: слабая сладость, аромат средней интенсивности, пикантный
Запах: от среднего до сильного, бальзамический, травяной, смолистый, сосновый, солодовый, гнилостный, ладан , карамель

Перевод: немецкий: Weißtannenhonig или Schwarzwald-Tannenhonig; Французский: Le miel de sapin или miellée de sapin, Le Miel de Sapin des Vosges *, Miel de Sapin Pectine, Miel d’épicéa; Итальянский: Il miele di abete или Il miele di abete bianco или melata d’abete bianc; Турецкий: Köknar balı; Греческий: Mέλι ελάτης, Μέλι Ελάτης Βανίλια Μαινάλου **; Испания: Миэль де Абето; Словенский: Hojev med, Хорватия: Med medljikovac

* Le miel de Sapin des Vosges (AOC): Медовая роса из пихты Вогезов или пихты серебристой (Abies pectinata или Abies alba), выращиваемой в Мёрт-и-Мозель, Франция.
** λι Ελάτης ανίλια Μαινάλου (DOC): Пихтовый мед и ваниль Mainalon. Медовая роса с елей в горной местности, Майналон, в северной Аркадии, Греция


Дополнительная литература:
В надежде на «сосновый мед» — Miellée de sapin во Франции ( Французский перевод на английский )
Тля крупным планом ( Французский перевод на английский )

Сосновая медовая роса мед ( видов сосен )

Pinus Brutia

Сосновый мед — это уникальный мед, производимый в основном в Эгейском море в Турции и Греции и завезенный на итальянский остров Искья.Щитовка Marchalina hellenica питается соком сосен и производит огромное количество сосновой пади. Некоторые люди сомневаются в влиянии этого насекомого на здоровье дерева, в то время как другие поощряют «инкубацию» сосны этим насекомым для производства соснового меда. Ведутся споры о том, ослабляет ли Marchalina Hellenica сосновые деревья и следует ли бороться с ним с помощью пестицидов, или же продолжать «заражение» им деревьев для получения пади для меда.

Характеристики:
Особенности: красновато-коричневый цвет, солодовый, пряный аромат. Древесный вкус, слегка карамелизированный. Богат минералами и не кристаллизуется быстро. Турецкий мед из черной сосны (Siyah çam balı) еще богаче, гуще и темнее.

Турция: пчелиные семьи, кормящиеся лесными растениями, особенно турецкой сосной ( Pinus brutia ) и каменной сосной ( Pinus pinea ), дают около 50% от общего производства меда. В данном случае мед получают из пади насекомого Marchalina hellenica .Пчелиные семьи привозят со всех концов Турции в роскошные сосновые леса. Сентябрь и октябрь — самые обильные месяцы.

Греция: По оценкам, 60% меда, производимого в Греции, составляет сосновый мед, в основном из сосен; P. brutia и P. halepensis . Сосновый мед производят насекомое Marchalina hellenica (известное как «рабочий» у греческих пчеловодов) на материке в Южной Греции (Пелопоннес), а также на некоторых островах.Весенний вариант меда светлее осеннего.

Переводы: Греция: Πευκόμελο; Турция: Балчам; Немецкий: Tannenhonig; Французский: Miel de sapin; Итальянский: Miele di abete; Словенский: Smrekov med;


Изображение предоставлено:
Фотография турецкой сосны благодаря Леониду Мамченкову на Flickr и Ookaboo!

Мед еловый падевый ( Picea abies )

Ель обыкновенная

Отличный мед, в основном производимый в Европе, Словении и Чехии.В Италии эта падь происходит преимущественно из области Альп. Колющие и всасывающие насекомые, наиболее задействованные в производстве этой пади, относятся к Cinara coslala , C, piceae и Physokermes hemicryphus . По совпадению, самое старое дерево в мире — это европейская ель, которую в Швеции называют «Старый Тжкко».

Характеристики:
Цвет: Янтарный цвет от светлого до темного, иногда с красноватыми прожилками.
Аромат: Дым, карамель, сгущенное молоко, вареный, солодовый, паннакотта, смолистый, немного бальзамический.
Вкус: Средняя интенсивность, слегка сладкий и стойкий.Он долго остается жидким, очень липкий и редко полностью кристаллизуется.

Переводы: Германия: Фихтенхониг; Италия: Miele di abete rosso; Франция: épinette miel; Словенский: smrekovega medu; Чешский: smrkové medovice


Изображение предоставлено: Sanja565658 (собственная работа) [CC-BY-SA-3.0 или GFDL], через Wikimedia Commons

Мед дубовый падевый ( виды Quercus )

Дуб сидячий

Хотя его периодически получают в больших количествах, некоторые считают, что его качество уступает еловому и пихтовому.Необычный для пади, дубовый мед, приготовленный из дубовой медвяной росы, недолго остается жидким; он твердо кристаллизуется, образуя крупные кристаллы. Дубовая медвяная роса довольно распространена в центральной и южной Италии, но также встречается во Франции, Греции, Болгарии (Sessile oak Quercus petraea ), Хорватии, Сербии (Chestnut oak Quercus petraca ) и Словакии. Роса каменного дуба ( Quercus ilex L. ), вероятно, является наихудшей из пади дуба. Насекомые, которые играют самую большую роль в производстве пади дуба, — это Tuberculalus annulalus и T.Бореалис .

Редкий сорт дубового меда, приготовленный без насекомых, поступает из Хорватии из итальянского или венгерского дуба Q. frainetto в районе долины Пожега. Каждые 5-8 лет производство желудей увеличивается, и, как следствие, в больших количествах производится сладкий сок. В то же время собирается дубовый мед с характеристиками, нетипичными для меда из пади; нет особых сахаров пади и низкая проводимость. Исторические записи подтверждают, что это падь растительного происхождения, которую пчелы используют непосредственно для получения меда, без участия насекомых, сосущих растения.

Характеристики:
Аромат: Интенсивный.
Вкус: Очень пряный и не слишком сладкий, иногда с легким привкусом лакрицы и мяты. Чем темнее его цвет, тем более ароматный вкус. Сначала он полностью прозрачный и жидкий, но вскоре он затвердевает и довольно быстро кристаллизуется.

Переводы: Германия: Eiche Honig или Eiche Waldhonig; Франция: миэль де шен или миель де миеллат де шен; Итальянский: Quercia miele или Miele di melata di quercia; Испания: Миель де Робле или Робле Миель де Миелада; Словенский: Hrast medu; Болгарский: мед дъб; Греческий: μέλι δρυός; Хорватия: Hrastove medljike

Изображение предоставлено Уиллоу (собственная работа) [GFDL, CC-BY-SA-3.0 или CC-BY-2.5], через Wikimedia Commons

Мед Melcalfa pruinosa (Say) падевый

Мед Melcalfa pruinosa (Say) падевый

Названный в честь насекомого, производящего падь, Metcalfa pruinosa (Say), обычное название — бункер цитрусовых плоских растений. Это относительно новый вид меда в Европе, поскольку насекомое было завезено в конце 1970-х годов и распространилось в Италии, Франции и Словении. Помимо цитрусовых, он питается более чем 200 видами растений, как диких, так и декоративных, и культурных.Растение-хозяин оказывает сильное влияние на характеристики пади и получаемого меда. Некоторые считают, что из липового или кленового дерева получается мед лучшего качества. Он богат ди- и трисахаридами, в частности мальтотриозой, и показывает самые высокие значения кислотности и диастазы.

Характеристики:
Цвет: от темно-янтарного до почти черного.
Запах: Интенсивность запаха средняя, ​​с теплыми, растительными и фруктовыми нотками вареных фруктов.
Вкус: Умеренно интенсивный, слабый или средний сладкий, слегка соленый, довольно стойкий.

Переводы: итальянский: Melata di Metcalfa; Франция: Миэль де Меткальфа; Немецкий: Metcalfahonig; Греческий: μετκάλφα

Мед из бука или пади ( Nothofagus fusca ) из Новой Зеландии

Буквуд Медовая роса

И Nothofagus fusca, Красный бук, и Nothofagus solanri, Черный бук являются эндемиками Новой Зеландии и встречаются на Южном острове Новой Зеландии. Подавляющее большинство новозеландской медвяной росы бука происходит от этих двух видов бука.Партнерами насекомых на самом деле являются Ultracoelostoma assimile и Ultracoelostoma brittini , оба из которых питаются видами Nothofagus. Буковый мед имеет солодовый, землистый вкус, интенсивный запах и насыщенный янтарный цвет. Это густой, гладкий мед с низкой сладостью и средней стойкостью, который остается жидким и с трудом кристаллизуется. Он хорош в пикантных соусах и со свежими сырами, такими как рикотта, или сбрызнут инжиром, или подается с простым йогуртом.

Мед ивовый падевый ( Salix видов )

Ива

Отличная падь с небольшим производством в Пьемонте, Тоскане и Умбрии.Также встречается в Литве, Испании, Скандинавских странах и Хорватии. Среда для насекомых — Tuberolachnus salignus .


Изображение предоставлено: MPF Attribution-ShareAlike 3.0 Непортировано (CC BY-SA 3.0)

Цитрусовая медвяная роса ( Виды цитрусовых )

Цитрус

Очень вкусный мед, полученный из цитрусовых с помощью насекомого Rinchota . Произведено в заброшенных цитрусовых рощах Калабрии, Сицилии и Туниса.

Эллен Леви Финч (Эльф) (собственная работа) [GFDL или CC-BY-SA-3.0], через Wikimedia Commons

—————————————————— —

Дополнительная литература:
Тля и белокрылка — bumblebee.org
Манна: религиозная / историческая — Википедия

Польза для здоровья, советы по покупке и кулинарное использование

Сосновый мед — это разновидность лесного меда, производимого пчелами, которые собирают падь вместо цветочного нектара. Медовая роса, в свою очередь, представляет собой сладкую жидкость, которую выделяют некоторые мелкие насекомые, питаясь соком определенных деревьев, в том числе сосен.Затем пчелы собирают эти сладкие выделения и перерабатывают их в темный, ароматный мед. Сосновый мед, наряду с другими сортами меда, высоко ценится в некоторых странах Европы и Азии за его лечебные свойства и кулинарную ценность.

В этой статье мы рассмотрим пользу соснового меда для здоровья и поделимся идеями о том, как можно использовать этот ароматный мед в своих кулинарных творениях. В конце этой статьи мы также поделимся некоторыми советами о том, где купить сосновый мед, если вы не живете в такой стране, как Греция, Турция, Германия, Франция или Новая Зеландия, где сосновый мед обычно доступен в магазинах. .


Польза соснового меда для здоровья

Несколько исследований показывают, что медовый мед , такой как сосновый мед, обладает более сильными антиоксидантными свойствами, чем более распространенный цветочный мед , который вы можете купить практически в любом продуктовом магазине в США или Великобритании. Антиоксидантная активность падевого меда обычно объясняется высоким уровнем содержащихся в них фенольных соединений и флавоноидов. Как вы, возможно, уже знаете, антиоксиданты — это молекулы, защищающие здоровье, которые нейтрализуют свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые связаны с широким спектром возрастных состояний, от болезней сердца и рака до дегенерации желтого пятна и болезни Альцгеймера.

Недавнее исследование, в котором сравнивали 18 сортов меда, как цветочного, так и лесного, показало, что мед из греческой сосны обладает самыми сильными антибактериальными свойствами среди протестированных медов . Было обнаружено, что он оказывает антибактериальное действие против E. coli , S. marcescens , B. sphaericus , S. epidermidis и B. subtilis . Это интригующее исследование было опубликовано в журнале The Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences в 2012 году.

Если вы ищете заменитель сахара, который снабжает ваш организм жизненно важными минералами, купите банку соснового меда. Согласно исследованию, опубликованному в ноябрьском номере журнала International Journal of Food Sciences and Nutrition за ноябрь 2009 г., сосновый мед является особенно хорошим источником калия , но он также содержит ряд других минералов, включая кальций, фосфор, натрий. , железо, магний и цинк.


Где купить Сосновый мед

Не терпится начать использовать сосновый мед, чтобы получить все эти замечательные преимущества для здоровья? Если вы живете в Греции, Турции, Германии, Франции или Новой Зеландии, возможно, вы сможете найти сосновый мед в местном продуктовом магазине.Для остальных из нас продуктовые магазины для гурманов и магазины здоровой пищи — лучшие места для поиска этого особого меда.


Как использовать этот полезный для гурманов мед

Обладая крепким, но приятным вкусом, напоминающим сосновый сок, сосновый мед является идеальным подсластителем для чашки крепкого черного чая. Он также вкусен на французских тостах и ​​горячих булках. Вы можете использовать сосновый мед, чтобы добавить немного сладости соленым блюдам.

Из-за его антибактериальных свойств некоторые люди также наносят сосновый мед непосредственно на кожу, чтобы ускорить заживление ран, ожогов и солнечных ожогов.

Балпармак Сосновый мед фильтрованный 850 гр.

Фильтрованный сосновый мед, который перенесет вас в сосновые леса Эгейского моря, с его неповторимым восхитительным вкусом и приятным запахом; Он тщательно перемешан и представлен с экспертной гарантией и уникальным качеством Balparmak.

Путешествие процеженного соснового меда начинается среди сосен с кошенилью хлопчатником. Медоносные пчелы собирают жидкость, которую это насекомое не может переварить в своем теле, оставляют ее на соснах и обрабатывают ферментами, которые они выделяют из своего тела.Производство, в котором абсолютно необходимо отведать ароматы любителей соснового меда на 90% в Турции, проводится в Эгейском регионе.

Все заказы доставляются из Турции через DHL. Мы рады работать с известной судоходной компанией.

Мы осуществляем доставку по всему миру через DHL, и мы сообщим ваш номер для отслеживания сразу после отправки вашего заказа.

Время на подготовку составляет от одного до четырех рабочих дней. Время приготовления может быть больше для изделий ручной работы. Эти продукты производятся специально для вас, и обычно это 7 дней.Если он превышает 7 дней, подробности можно найти в разделе описания на странице продукта.

Возможны два варианта доставки. Первый — это DHL Express, и это более быстрый вариант. Ваш заказ будет доставлен по вашему адресу доставки от 1 до 7 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *