Соус на меду: Страница не найдена — Соусы: рецепты в домашних условиях с фото

Содержание

Медово-горчичный соус к мясу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Медово-горчичный соус обладает интересным сладковато-острым вкусом. Он отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к множеству закусок.

Ингредиенты

мед50 г
горчица2 ст.л.
яйцо куриное1 шт
соевый соус1 ст.л.
сок лимонный2 ст.л.
растительное масло75 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
куркума по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Отделите желток от белка. Выложите желток в чашу блендера.

Добавьте горчицу и мед.

Добавьте лимонный сок и соевый соус.

Добавьте половину растительного масла и взбейте блендером до однородности.

Добавьте соль, специи и оставшуюся часть масла. Взбивайте до загустения.

Поделись рецептом с друзьями!

Маринад для курицы с соевым соусом


Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!

У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.

Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!

Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.

Как приготовить медово-соевый соус


Приготовление медово-соевого соуса
Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.

Для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.

Вот их перечень:

  • Соус соевый – 200 гр. Выбирайте самый качественный и не дешевый, обязательно читайте состав: никакой химии там быть не должно. В настоящем соевом продукте на этикетке вы прочитаете в составе только воду, соевые бобы, пшеницу, соль и максимум еще небольшое количество спирта.
  • Мед – 4 ст.л. Можно брать любой светлый: разнотравье, липовый. Конечно, чем натуральнее и качественнее, тем лучше.
  • Масло растительное – 2 ст.л. Можно по вкусу оливковое или подсолнечное, а можно ароматное домашнее, если оно вам нравится. Также можно брать масло, настоянное на чесноке или травах.

Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!

Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.

Описание приготовления

Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.

  1. Для начала приготовьте емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Лучше всего вам подойдет для этого дела пол-литровая баночка с крышкой, которую можно плотно закрутить.
  2. В эту баночку всыпьте все ваши специи: карри, перец, чеснок, травы. Разотрите их немного, чтобы они смешались.
  3. Мед должен быть жидкий. Если он у вас засахарился, слегка подогрейте продукт на водяной бане, и в таким виде залейте в банку к специям. Размешивать пока не надо.
  4. Влейте соевый соус и введите порцию масла.
  5. Вот теперь надо тщательно размешать. Смесь должна быть достаточно жидкая.
  6. После этих манипуляций закройте плотно баночку и активно взболтайте ее.
  7. Перелейте в соусник и подавайте на стол!

Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!

Пряная импровизация на тему Японии — медово-соевый маринад

Еще один несложный рецепт для создания ароматного кисло-сладкого соуса, который ловко впишется в концепцию праздничного обеда, станет ярким дополнением рутинного приема пищи.

Используемые продукты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 120 г меда;
  • 28-30 очищенного измельченного имбиря;
  • 8 мл кунжутного масла;
  • 5-6 г красных перцовых хлопьев;
  • 12-15 г поджаренных семян кунжута.

Чтобы сделать маринад для курицы, соевый соус смешайте со всеми остальными ингредиентами. Приправьте массу пряными специями. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа, перед использованием добавьте ароматный кунжут, тщательно перемешайте.

Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты


Соус со свежим имбирем для курицы
Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.

Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!

Калорийность этого маринада 320 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Соевый соус хорошего качества – 105 мл.;
  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Мед жидкий, светлый – 4 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Специи, травы по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Пропустите через пресс или разотрите в ступке чесночок.
  2. Имбирь натрите на терке.
  3. В баночку влейте соевый соус, мед и масло.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и специи.
  5. Закрутите плотно банку и взболтайте смесь как следует.

Вот и все, теперь ваш соус готов!

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Соус для курицы
Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Соус соевый – 150 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Карри – 2 ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок перетрите в ступке или в давилке.
  2. К нему добавьте карри, перец и любые сухие травы, перетрите эту смесь, чтобы чеснок пустил сок и пропитался травами.
  3. Из апельсинов выжмите сок с мякотью на соковыжималке. Влейте в банку и добавьте чесночно-пряную смесь.
  4. Натрите на мелкой терке немножко апельсиновой цедры, чайную ложечку.
  5. Добавьте мед, сахар и соевый соус, размешайте ложкой.
  6. Влейте масло, закройте банку и хорошо встряхните.

Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей


Соус с медом и горчицей
Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.

Калорийность 203 ккал.

Компоненты:

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Приправы, травы и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Налейте в банку лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. Смешайте ложкой.
  3. Добавьте все специи на свое усмотрение.
  4. Взболтайте.

Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!

Цыпленок, маринованный в соевом соусе и горчице

Удивите гостей и домочадцев изысканной вариацией привычного маринада для мяса! Такой соус аппетитно подчеркнет естественный вкус курятины, добавит нежной текстуре филе новых акцентов.

Используемые продукты:

  • 180 мл соевого соуса;
  • 60 мл красного вина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 г сухой горчицы;
  • 18 г лукового порошка;
  • 5-8 г чесночного порошка;
  • черный перец.

Взбейте вместе горчицу, соевый соус, уксус, луковый и чесночный порошки в большой емкости. Добавьте масло, тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике 20-28 часов.

Соус из лимона, меда и соевого соуса


Соус из лимона, меда и соевого соуса
Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.

Калорийность будет 190 ккал.

Компоненты:

  • Лимон спелый – 1 шт.;
  • Соус соевый – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Перец чили – щепотка;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Готовим:

  1. Выдавите сок лимона, желательно с мякотью – с помощью соковыжималки. Влейте его в емкость.
  2. Туда же натрите чайную ложечку лимонной цедры.
  3. Добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу.
  4. Положите специи, чили, травы.
  5. Хорошо взбейте смесь венчиком и дайте настояться.

Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!

Чесночный маринад для любителей соевого соуса

Приготовить такой соус не составит труда даже начинающему кулинару, ведь процессы кулинарных манипуляций очень просты, а используемые ингредиенты легко найти на магазинных прилавках.

Используемые продукты:

  • 80 мл соевого соуса;
  • 8 зубчиков чеснока, тертого;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 2 чайных ложки свежемолотого черного перца.

Взбейте вместе необходимые для создания маринада ингредиенты в маленькой миске. Дополнительными специями могут выступать розмарин, укроп, петрушка, паприка или острый перец чили.

Ребрышки свиные в соево-медовом соусе на сковороде, в мультиварке: рецепт, фото

Свиные ребрышки – это вкусное, сытное, жирное и любимое многими блюдо. Оно очень «удачно» уходит вместе с легкими алкогольными напитками (пивом, например) и прекрасно сочетается со свежими салатами. Свиные ребрышки очень нравятся мужчинам, а удивить вы сможете их, только приготовив ребрышки с необычным маринадом из соевого соуса.

Приготовить свиные ребрышки вы можете привычным способом на сковороде: сначала обжариваете на сильном огне до хрустящей корочки, а потом тушите на медленно до мягкости. Так же для ребрышек подходит кулинарный рукав, где они могут на протяжении всего запекания в духовке впитывать в себя аромат соевого соуса. Лучший способ – в мультиварке, в этом приспособлении ребрышки обязательно будут сочными, мягкими и карамелизированными медом со специями.

Вам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 1 кг. (выбирайте не длинные, а разрубленные на пополам, так их будет удобно готовить).
  • Соевый соус – 50-70 мл. (классический, либо с добавками)
  • Мед натуральный жидкий – 2-3 ст.л. (любого сорта)
  • Чеснок – 2 головки
  • Смесь перцев – 1 ч.л. (не острая)
  • Лавровый лист – несколько шт. по усмотрению
  • Соль – несколько щепоток

Приготовление:

  • Свиные ребрышки следует промыть и немного просушить
  • Разогрейте чашу мультиварки и налейте в нее масло
  • Сложите ребрышки на дно мультиварки, добавьте лавровые листики и зубчики чеснока (цельные) с 1-2 небольших головок чеснока.
  • Приправьте ребрышки любимыми специями и в режиме «Жарка» держите 20-30 минут.
  • После этого режима тщательно перемешайте ребрышки и добавьте соевый соус.
  • Включите режим «Жарка» еще на 30 минут. За это время ребрышки можно перемешивать несколько раз.
  • Спустя полчаса добавьте мед, еще раз перемешайте и тушите в режиме «Жарка» ребрышки под закрытой крышкой еще 15-20 минут.


Ребрышки в соевом соусе, тушеные в мультиварке

Видео рецепт о том, как как запечь куриные ножки в медово-соевом маринаде с горчицей в духовке

Очень простой и быстрый рецепт. Курица в этом маринаде получается очень вкусная и сочная.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.

Поздравления с 1 апреля, Днем смеха!

Поздравления с 12 апреля, Днем космонавтики и авиации!
https://youtu.be/JMr3MSUn8Q4

Музыкальное поздравление с Пасхой!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 12 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 1 день

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.

Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.

В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек (12 штук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • лимон и зелень для подачи

Приготовление

Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.

Уложите куриные крылышки в глубокую миску.

Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.

Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.

Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.

Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.

Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.

Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.

После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.

Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.

Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Лучшим дополнением для мяса является медово-горчичный соус – Еда – Домашний

Медово-горчичный соус для курицы

Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.

Читать далее

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. 

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо:

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. 

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    Отбивные с медом и соевым соусом – пошаговый фоторецепт

    Отбивные с медом и соевым соусом

    Порций: 5-6 отбивных

    Время приготовления:

    Этот вкус не описать: в нем терпкость соевого соуса и сладость меда, аромат чеснока и кислинка лимона, мягкость и сочность свинины… Не приготовите – не узнаете этого потрясающего вкуса.

    Ингредиенты
    • 550-600 г свиного карбонада (корейка, шея, вырезка)
    • 1 лимон
    • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
    маринад первый маринад второй, для жарки отбивных
    • 1,5-2 ст. ложки сока лимона
    • 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
    • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
    • 0,5 ч. ложки чеснока в порошке (1-2 дольки свежего)
    Способ приготовления

    На промытом куске карбонада сначала промокаем досуха воду, затем срезаем лишний жир (если он есть), оставив тонкую полоску для сочности. Нарезаем мясо – поперек волокон – ломтями по 15 мм.

    Чтобы сохранить текстуру мяса и избежать брызг, кладем мясо между слоями пленки (или внутрь пакетика), отбиваем с помощью деревянного молотка. Толщина уменьшается до 8-9 мм. Полоска сала стягивает мясо? Делаем 1-2 рассечки на ней.

    Для маринадов очищаем лимон. Выжимаем в мисочку для второго маринада 1,5-2 ст. ложки сока. Лимон кладем в стакан блендера (без косточек), плюс соевый соус, чеснок. Перемалываем. В мисочку с выжатым соком добавляем мед, чеснок и соевый соус, вымешиваем.

    Выливаем маринад из блендера в миску, кладем отбивные, руками перемешиваем, складываем в стопку, накрываем. Маринуем 1-2 часа.

    Ставим на огонь немного меньше сильного сковороду-гриль, смазываем маслом. Пока минуты 4-5 масло раскаляется — отбивные протираем бумажными полотенцами. И кисточкой наносим на обе стороны маринад с медом.

    Жарим одну и вторую стороны примерно по 1,5 минуты, максимум – по 2. Складываем в тарелку, накрываем второй – пусть отбивные отдохнут 5 минут до подачи.

    Если жарим на обычной сковороде с толстым дном – вливаем не больше 1,5-2 ст. ложек масла. Ждем, пока масло перекалится, и жарим за те же минуты.

    Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото

    Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.

    Ингредиенты:

    умеренно жирная свинина (мякоть) – 500 гсоевый соус – 4 ст. л.
    мед жидкий – 1 ст. л.чеснок свежий – 2 зубчика
    растительное масло – 2 ст. л.соль поваренная мелкая – щепотка (по необходимости)
    молотая смесь перцев – по вкусусемена кунжута – для подачи (не обязательно)

    Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):

    -1-

    Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно.

    Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой.

    -2-

    Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску.

    -3-

    Влейте соевый соус.

    -4-

    Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане.

    Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком.

    -5-

    Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания.

    Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку.

    -6-

    Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время – от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же.

    -7-

    Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина – довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления.

    -8-

    Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь.

    Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится.

    -9-

    Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом.

    Приятного!

    ( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

    Мед и соус халапеньо — Кулинарные рецепты

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться

    Эта заправка из меда и халапеньо сладкая, кремовая и пряная! Не говоря уже о том, что это можно сделать менее чем за 5 минут!

    Рядом с моим домом есть местный магазин тако и буррито, в котором подают богатый и сливочный соус с медом и халапеньо, а также их салаты и тако. Одежда была восхитительной, и я хотел воссоздать ее дома.

    Вы знали, что вам нужна сладкая и пряная комбинация (мед и халапеньо), но что дало соусу кремообразную консистенцию? Я попробовал молоко, пахту и обнаружил, что сметана придала соусу более густую консистенцию, чем молоко. Я добавил свежий кориандр, лайм и чеснок, чтобы подчеркнуть пряный халапеньо. Я закончил со вкусной и сливочной заправкой для салата.

    Следуйте за нами

    Pinterest!

    Сметана придает соусу приятный вкус, а мед придает сладкий вкус халапеньо.

    Теперь, когда я говорю, что это соус пряный, я серьезно. Это острое! Попробуй сначала сливочную сметану, а затем уйду жар халапеньо. Это идеальное сочетание сладкого и острого.

    Эту медово-халапеньскую заправку очень легко приготовить. Смешайте все ингредиенты в блендере (или кухонном комбайне), нажмите на 30-60 секунд и вуаля! Насколько это просто?

    Эта заправка составляет в общей сложности 2 чашки. Если у вас осталась заправка, перемешайте ее с рисом или используйте в качестве соуса для жареной курицы.

    За то время, которое понадобится вам, чтобы забрать заправку для салата в продуктовом магазине, вы можете приготовить эту заправку. Наслаждайтесь!

    Медовая заправка для салата Халапеньо

    Эта заправка из меда и халапеньо сладкая, кремовая и пряная! Не говоря уже о том, что это можно сделать за 5 минут!

    • 2 зубчика чеснока
    • 1 1/2 чашки сметаны
    • 1 среднее семя халапеньо удалено
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки кориандра
    • 3 столовые ложки сока лайма
    1. В блендере смешайте все ингредиенты и пульс на 30 секунд. Размешайте шпателем, убедившись, что остатки выбрасываются вниз. Нажмите и удерживайте еще 30–60 секунд, чтобы убедиться, что повязка смешана и не имеет комков. Хранить в холодильнике до готовности

    Pin1доляTweet1 Поделиться DressingjapeñoHoney

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Медово-чесночный соус — взбитый

    автор: Jessica · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 13 комментариев

    Есть только один способ описать домашний медово-чесночный соус — волшебство. Липкая, чесночная магия.

    Боковое примечание; Я зашел в свое удобное приложение-тезаурус, думая, что мне нужно другое слово для обозначения магии, и оно придумало «Абракадабра невозможных трюков» . Мне также нравится такое описание медово-чесночного соуса .

    Хорошо, вернемся к соусу.

    7 ингредиентов — это все, что нужно, и как только вы их приготовите, вам останется только гадать, где они были всю вашу жизнь!

    Этот рецепт и сообщение были обновлены 28 января 2020 г.

    В этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Есть что-то хорошее в домашнем соусе.Это бесполезная ситуация, и мне это нравится.

    1. Вы знаете все ингредиенты. Серьезно, вы не поверите, сколько дерьма упаковано в магазинные вещи.
    2. НАСТОЛЬКО ЛЕГКО и ПРОСТО. Буквально на взбивание требуется всего 10 минут, и у вас, вероятно, останутся остатки.
    3. Остатки. Остатки !!! Такой соус хранится в холодильнике две недели! Просто храните его в герметичном контейнере и быстро перемешайте, прежде чем использовать.
    4. Это универсальный соус, который можно добавлять практически ко всему.Попробуйте использовать этот медово-чесночный соус для жаркого и салатов или смешайте его со свежеиспеченными куриными крылышками!
    Несколько вещей, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта

    Рецепты, с которыми хорошо сочетается медово-чесночный соус:

    Из чего сделан медово-чесночный соус?

    7 ингредиентов — это все, что вам нужно! Медово-чесночный соус сделан из… мёда и чеснока! Но также для завершения этого культового соуса используются соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, вода и кукурузный крахмал.

    Как долго сохраняется медово-чесночный соус?

    Приготовленный медово-чесночный соус хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике. Наслаждайтесь в течение 2 недель, быстро перемешав перед подачей на стол.

    Сколько стоит зубчик чеснока?

    Один зубчик измельченного чеснока равен примерно от ½ чайной ложки до 1 ½ чайной ложки, все зависит от размера зубчика чеснока. Для этого рецепта я рассчитываю, что каждая гвоздика составляет примерно ½ чайной ложки, что в сумме составляет около 1 ½ столовой ложки (на 7-8 зубчиков).

    Как загустить медово-чесночный соус?

    Кукурузный крахмал! Кукурузный крахмал — отличный загуститель для любого соуса. Не забудьте смешать кукурузный крахмал с жидкостью, ПРЕЖДЕ чем добавлять его в соус. В противном случае кукурузный крахмал застрянет в соусе и станет комковатым.

    Приготовим соуса!

    Ингредиенты

    1. Соевый соус
    2. Мед
    3. Коричневый сахар
    4. Свежий чеснок
    5. Рисовый уксус
    6. Вода
    7. Кукурузный крахмал

    Препарат

    Надеюсь, вы уловили ту часть, где я сказал вам, что это занимает всего ДЕСЯТЬ МИНУТ.Иногда мне нужно 10 минут, чтобы найти моего мужа, чтобы открыть банку с вещами, купленными в магазине.

    Говоря о покупных вещах, я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта свежемолотый чеснок , а не предварительно измельченный, уже в банке. Свежемолотый чеснок — это хорошо, посвежее. У него более острый аромат и пикантный вкус, чего вы хотите от домашнего медово-чесночного соуса!

    Этот медово-чесночный соус требует минимальных усилий, чтобы его приготовить и забыть.Но имейте в виду, что он готовится всего пять минут, так что не заходите слишком далеко.

    Сначала в маленькой кастрюле добавьте соевый соус, плотно упакованный коричневый сахар *, мед, чеснок (всего 5 зубчиков!) И рисовый уксус. В отдельной небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал, перемешивая. Теперь добавьте «кашицу» кукурузного крахмала в кастрюлю с другими ингредиентами и взбейте, чтобы все смешать.

    * Плотно вдавите коричневый сахар в мерную посуду. Вы можете сказать, что коричневый сахар плотно упакован, когда он создает небольшой песочный замок в вашей миске.

    Cook’s Note — «Суспензия» получается, когда вы взбиваете кукурузный крахмал с жидкостью ПЕРЕД добавлением его к остальным ингредиентам. Это предотвратит схватывание кукурузного крахмала и его комкование.

    Теперь поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту и доведите до кипения. Когда закипит, установите таймер на пять минут.

    После 5 минут кипячения снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся измельченные зубчики чеснока. Это добавляет дополнительный импульс аромата и делает этот медовый соус чеснок действительно популярным!

    Перелейте соус в контейнер или сервировочную миску и дайте ему слегка или полностью остыть перед подачей на стол.Или поставьте его в холодильник и приготовьте удобную банку с соусом, чтобы подать любое блюдо, которое пожелает ваша душа!

    Хранение остатков

    Храните остатки соуса в герметичном контейнере и охладите. Держите соус и наслаждайтесь в течение 2 недель, перемешивая перед подачей на стол.

    Надеемся, вам понравился этот рецепт медово-чесночного соуса!

    Если у вас есть вопросы по этому рецепту, я буду рад ответить на них в комментариях ниже! Чтобы связаться с нами, вы можете отправить нам электронное письмо или оставить комментарий ниже! Нас также можно найти в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest.

    Медово-чесночный соус

    Доходность: 1 чашка

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Этот культовый соус является основным продуктом на кухне любого повара, и его так легко приготовить с нуля!

    Состав

    • ¼ чашки соевого соуса
    • ¼ чашки меда
    • ⅓ чашки коричневого сахара
    • 7-8 зубчиков измельченного и разделенного чеснока (~ 1 ½ столовой ложки)
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • ¼ стакана воды
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. В небольшую кастрюлю добавьте соевый соус, мед, коричневый сахар, 5 зубчиков чеснока (~ 1 столовая ложка) и рисовый уксус.Взбейте, чтобы смешать.
    2. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Перемешайте ложкой, пока весь кукурузный крахмал не растворится, а затем вылейте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю.
    3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и регулярно взбивая, доведите до кипения.
    4. Когда соус закипит, немного убавьте огонь и дайте ему закипеть 5 минут.
    5. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся измельченные зубчики чеснока (~ ½ столовой ложки).
    6. Перелейте соус в контейнер или сервировочную миску и дайте ему слегка или полностью остыть перед подачей на стол.

    Банкноты

    Готовый медово-чесночный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

    Одна порция = 2 столовые ложки

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1 грамм
    Количество на приём: Калории: 74 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 441 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 16 г Белки: 1 г

    Обратите внимание: представленная информация о пищевой ценности является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания, и может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Обновлено 28 января 2020 г.

    Куриная грудка с кремом и лимоном | Рецепт Олово съедает

    Автор: Nagi

    Рецепты куриной грудки могут быть такими скучными — пора сделать это лучше! Сливки и лимон — это восхитительное сочетание , которое подается с золотистой хрустящей курицей. Быстрый и легкий 10-минутный рецепт с несколькими ингредиентами, подайте сливочно-лимонную курицу с пастой, картофельным пюре или, если хотите, с низким содержанием углеводов, сливочным пюре из цветной капусты!

    Рецепт куриной грудки

    На днях я просматривал свою ленту в Instagram и мог думать только о том, что «это такой желтый и оранжевый ». Я поделился этим наблюдением с мамой, и она сразу же ответила: «Ну, конечно. Вы выкладываете так много сырного хлеба, картошки и мяса.Все, что вам нравится, желто-коричневого цвета. Даже бульдозер желтый ». (Представьте себе это с японским акцентом и закончите фырканьем смеха).

    У меня не было умного возвращения из-за этого. Потому что это чистая правда. 😂

    Итак, одним из моих (многих) новогодних обещаний будет (снова) разместить больше зеленых продуктов на RecipeTin Eats.

    А пока — больше желтой еды.

    Фактически, целая сковорода желтой еды. 🙌🏻

    Что нужно для кремовой куриной грудки с лимоном

    • Куриная грудка — или бедро без кожи без костей

    • Куриный бульон / бульон — придает соусу аромат (без него довольно тусклый)

    • Сливки и лимон — потому что мы делаем сливочный соус лимон

    • Пармезан — для умами И для загущения соуса

    • Горчица — загуститель соуса и дополнительный вкус / привкус

    • Мука — для посыпки курицы (дает корочку, на которой соус хочет прилипнуть, необязательно)

    • Чеснок — потому что чеснок входит в 99% моих пикантных продуктов

    • Сливочное масло — потому что с маслом все становится лучше


    Как приготовить кремовую куриную грудку с лимоном

    Вы в 10 минутах от ужина!

    Вот как это происходит:

    • Курицу посыпать солью и перцем, посыпать мукой;

    • Обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем удалить

    • Добавьте все остальное, затем тушите 3 минуты, пока не загустеет;

    • Верните курицу в сковороду для повторного нагревания; и

    • Подавайте с макаронами, картофельным пюре или, если хотите, с низким содержанием углеводов, со сливочным пюре из цветной капусты.

    В этом рецепте куриной грудки много сливочно-лимонного соуса. Достаточно перебить пасту!

    Что подавать со сливочно-лимонной курицей

    Подавайте это с хрустящим садовым салатом с острым французским или бальзамическим соусом. Или попробуйте один из этих:

    Рекомендации по гарниру

    Кроме того, не пропадут теплые булочки, которыми можно протереть тарелку! Если вам нравится домашний хлеб, попробуйте эти простые мягкие обеденные булочки без замеса или простой ирландский содовый хлеб (я называю его хлебом для экстренной помощи!).

    — Наги х


    Посмотреть как сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Куриная грудка с кремом и лимоном

    Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 10 минут

    Всего: 15 минут

    Ужин

    Вестерн

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Сливки и лимон — это восхитительное сочетание, которое великолепно подается с хрустящей курицей! Его очень легко и быстро приготовить, а соус просто потрясающий. Небольшая посыпка мукой создает потрясающую хрустящую корочку на курице и придает соусу что-то цепкое.

    Инструкции

    Хрустящий цыпленок
    • Нарежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получить два тонких стейка (так что в итоге у вас получится 4 тонких стейка).

    • Посыпать каждую сторону солью и перцем, затем обвалять мукой, стряхивая излишки.

    • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 2 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки, затем переложите на тарелку.

    Соус
    • Добавьте немного сливочного масла, если сковорода высохла, но она вам не понадобится. Добавить чеснок, помешивать 10 секунд.

    • Затем добавьте куриный бульон, сливки, лимон и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. При необходимости используйте венчик, чтобы растворить горчицу.

    • Добавьте пармезан и тушите на медленном огне 3 минуты или пока соус не загустеет. Посолить, поперчить и отрегулировать лимон по вкусу.

    • Верните курицу на сковороду (влейте сок и на тарелку), переверните, чтобы покрыть.

    • Положите курицу на сервировочные тарелки с макаронами или картофельным пюре. При использовании посыпьте свежей петрушкой. Выложите ложкой лимонный соус и подавайте! (Хлеб для мытья полов тоже не пропадет)

    Примечания к рецепту: 1.Цыпленок — используйте 2 большие грудки, разделенные пополам, или 4 маленьких, примерно по 150 г / 5 унций каждая, и растолочь кулаком до равной толщины примерно 1,5 см / 1/2 дюйма. Вы можете купить стейки из куриной грудки здесь, в Австралии, в супермаркетах и ​​мясных лавках. Иногда их называют «куриный шницель» (но не крошек, а только тонкие кусочки курицы). 2. Крем — легкий крем не загустеет. Чтобы уменьшить жир, лучше использовать сгущенное молоко! 3. Пармезан — используйте либо мелко натертый на терке, либо купленный в магазине мелко измельченный, то есть очень тонкие тонкие пряди.Не используйте купленный в магазине «песочный» пармезан, он просто не растворяется. 4. Питание на порцию курицы и всего соуса, из расчета 4 порции.

    Информация о питании:

    Порция: 276 г Калорий: 497 ккал (25%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 41 г (82%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 20 г (125%) Холестерин: 193 мг (64%) ) Натрий: 913 мг (40%) Калий: 670 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 1118 МЕ (22%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 266 мг (27%). %) Железо: 1 мг (6%)

    Ключевые слова: рецепт куриной грудки, кремовая курица с лимоном

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в январе 2016 г., обновлено новыми фотографиями и видео в ноябре 2019 г.

    Срок службы бульдозера

    В большом шикарном доме я сейчас сижу, пока нахожусь между домами — когда ему надоедает следовать за мной вверх и вниз по лестнице, он паркуется на полпути !!

    СохранитьСохранить

    Рецепт медово-чесночного соуса с низким содержанием натрия (вегетарианский, без глютена)

    Этот соус из сырого меда и чеснока — восхитительный, легкий рецепт из 3 ингредиентов сырого меда! Отлично подходит для подачи с хрустящим тофу, куриного филе или с жареными овощами и рисом!

    Как пчеловод, я люблю использовать сырой мед в новых забавных рецептах! Этот сырой медово-чесночный соус сладкий и острый, из него получается фантастический соус для окунания.Этот рецепт сырого меда отлично сочетается практически с любым белком, и вы наверняка заинтересуетесь этим рецептом.

    Это сырный медово-чесночный соус:

    • Яркий
    • сладкий
    • Острый
    • землистый
    • Гарлики
    • с добавлением ароматизатора
    • Идеальный соус для любого белка!
    • Сделано из сырого меда… прямо из улья 🙂

    Что мне нравится в этом соусе, так это удивительный вкус свежего меда. Это намного лучше, чем простой белый сахар, потому что мед — натуральный и более полезный подсластитель.Мне нравится хранить наш мед сырым (не пастеризованным), чтобы он сохранял аромат и сохранял чистоту меда прямо из улья. Вы можете найти сырой мед у местного пчеловода, на фермерском рынке или в некоторых специализированных продуктовых магазинах!

    Что находится в этом сырном медово-чесночном соусе?

    • Сырой мед : непастеризованный! Если вы не можете найти в сыром виде, вы, безусловно, можете использовать обычный мед — я использую мед из наших ульев, но я бы рекомендовал
    • Вустерширский соус : Мне нравится пикантный, почти цитрусовый вкус Вустершира, гораздо больше, чем соевый соус.Вустерширский соус также содержит меньше натрия, что делает его более полезным для здоровья, чем соевый соус. Некоторые соусы Вустершира действительно содержат анчоусы, поэтому обязательно проверьте этикетку, если вы веган или вегетарианец.
    • Сырой чеснок : Вы можете мелко измельчить чеснок или воспользоваться чесночным прессом — в любом случае соус будет иметь фантастический и яркий чесночный вкус.

    Мы ведем пчеловодство уже третий год, и этим летом у нас заработало несколько ульев. В прошлом году мы обслуживали 5 ульев в течение всего лета и собирали мед 2-3 раза из более сильных ульев.У нас был восхитительный светло-золотистый мед в июне, когда поток нектара только начинался — он был цветочным и суперсладким.

    И по ходу года мы получили насыщенный темный мед в октябре, когда пчелы питались соком. Этот поздний мед имеет травяной, лекарственный, почти пряный вкус. Это так удивительно, что из одних и тех же ульев может быть получен мед разного вкуса, и любой мед, который у вас есть под рукой, отлично подойдет для этой заправки!

    Как приготовить медовую заправку из сырого чеснока?

    1. В маленькой кастрюле нагрейте все ингредиенты на слабом огне около 1 минуты.Хорошо перемешайте, пока они не станут однородными и однородными.
    2. Подавать с запеченным тофу, перемешать жареные овощи или миску для риса.

    Подавать сырный медово-чесночный соус с:

    Perfect Crispy Baked Tofu (веганский, без глютена, листовое блюдо)

    Листовая сковорода для жарки с овощами (веганская, без глютена)

    Холодный азиатский салат с лапшой (веганский, без глютена, без молочных продуктов)

    Sweet Crispy Chili Tofu (веганский, без глютена, с высоким содержанием белка)

    Чаши с тофу для барбекю с алоха (веганский, без глютена, листовой ужин)

    Как всегда, если вы сделаете этот рецепт сырого медово-чесночного соуса, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вам .Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

    Давайте оставаться на связи — не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень , чтобы еженедельно получать свежие рецепты. И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

    Сырой медово-чесночный соус

    Гербивор

    Этот сырой медово-чесночный соус — восхитительный, легкий рецепт сырого меда из 3 ингредиентов! Отлично подходит для подачи с хрустящим тофу, куриного филе или с жареными овощами и рисом!

    Время приготовления 1 мин.

    Время приготовления 1 мин.

    Общее время 2 мин.

    Дип, соус

    Американская кухня

    Порции 4 порции

    Калорий 138 ккал

    • 1/2 стакана сырого меда
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса с низким содержанием натрия
    • 2 измельченных зубчика чеснока

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • В маленькой кастрюле нагрейте все ингредиенты на слабом огне около 1 минуты.Хорошо перемешайте, пока они не станут однородными и однородными.

    • Подавайте с запеченным тофу, жареными овощами или миской для риса.

    калорий: 138 ккал Углеводы: 37 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 85 мг Калий: 96 мг Волокно: 1 г Сахар: 36 г Витамин A: 7 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 14 мг Железо: 1 мг

    Ключевые слова Рецепты пчеловода, Сырой медово-чесночный соус, Рецепты сырого меда, Рецепты соуса из сырого меда, Рецепты с сырым медом

    Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!

    Связанные

    Сливочно-медовый соус с чили | Hellmann’s

    \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n Оценка 4 из \ n 5 \ n от \ n MoniqueRochelle17 от \ n Великолепный вкус, безграничные возможности \ n Я получил этот продукт несколько недель назад в обмен на свою честную рассмотрение.Мне нравится, что в нем есть смесь пряного и сладкого, как было сказано. Я использовал его на нескольких разных вещах, и текстура великолепна. Не оставляет неприятного привкуса. Есть так много возможностей использовать это. Мне также нравится бутылка, которую вы получаете в большом количестве, и вам нужно только немного каждый раз, чтобы ее хватило мне и моей семье на некоторое время. Кроме того, бутылку очень легко использовать, поэтому при многозадачности на кухне она упрощает и ускоряет использование \ n

    Дата публикации: 18.04.2020

    \ n \ n \ n \ n \ n Оценка 4 из \ n 5 \ n от \ n Anonymous из \ n Hellman’s Drizzle Sauce \ n Хотя острый соус не был бы моим первым выбором, мне понравился сливочно-медовый соус с чили! Я определенно почувствовал намеки на мед, который мне очень понравился, однако я слабак, когда дело доходит до пряностей, так что если больше, чем капля, то для меня это будет многовато.Я заинтригован попробовать другие версии этого вида продукта, например, другую их кинзу и лайм. Все они были бы отличной добавкой к тако или какой-нибудь миске! Мне также понравилось название соуса из мороси на карточке с описанием, однако его нет на упаковке. \ N

    Дата публикации: 18.11.2020

    \ n \ n \ n \ n \ n Оценка 4 из \ n 5 \ n by \ n Nikkilynn from \ n Сладкое и пряное \ n Итак, Я ЛЮБЛЮ мед и Я ЛЮБЛЮ халапеньо.. так что этот соус просто необходимо покупать. Я даже не знал, что Hellman’s продает такие соусы, поэтому я был взволнован, чтобы попробовать, когда нашел. Мне он понравился, хотя вкусовой профиль был немного приглушенным, на мой вкус. Однако мне больше нравится получать удовольствие от своих соусов. Моему мужу и 6-летнему сыну это тоже понравилось. Мой сын привередлив к соусам, поэтому я рада, что нашла тот, который ему нравится. Вы можете использовать его для разных целей, но я использовал его, пока у нас были барбекю. Я обязательно получу это снова. \ N

    Дата публикации: 13.04.2020

    \ n \ n \ n \ n \ n Оценка 3 из \ n 5 \ n от \ n nikkig1988 от \ n Стоит попробовать \ n Я люблю макать соусы, особенно в котлеты и курицу, поэтому я была рада попробовать этот соус Хеллмана.Я расширился до более острых вкусов и был заинтригован элементом шрирача в этом конкретном соусе, но нашел его немного тусклым. Есть только смутный намек на пряный дым, но его определенно недостаточно, чтобы вы почувствовали жжение. Это неплохой продукт, но не то, что я бы изо всех сил купил для себя, так как вкус аромата просто не соответствовал тому, что я искал. \ N

    Дата публикации: 01.12.2020

    \ n \ n \ n \ n \ n Оценка 1 из \ n 5 \ n от \ n flawed_purrfectly от \ n Не то \ n Я любитель соуса, мне нужно, чтобы он был почти во всех блюдах.Итак, я был очень взволнован, чтобы попробовать этот новый аромат, который я только что приготовил для курицы, и, черт возьми, я рад, что не перебрал его полностью. на мой вкус это было довольно остро, и до того, как начался жар, который мне не понравился. В моем местном супермаркете я видел несколько других ароматов, которые я хочу попробовать, но они не являются пряными, но этот мне не нравится. Если вы любите острый (я поливаю все острым соусом), то этот вам может понравиться. \ N

    Дата публикации: 14.01.2021

    \ n \ n \ n \ n \ n Оценка 2 из \ n 5 \ n by \ n emilyr6c67 от \ n Не очень вкус \ n Когда я впервые увидел этот продукт, он напомнил мне о пряном майонезе, и я был очень взволнован.Я приготовила на сковороде рис и курицу с кукурузным крахмалом, надеясь полить их этим соусом. Я решил попробовать порцию и был очень разочарован общим вкусом. У него не очень вкусный вкус, и он больше похож на острый соус, так как на передней части контейнера есть три перца чили для горячего. Я бы не рекомендовал этот продукт из-за его неутешительного вкуса. \ N

    Дата публикации: 18.11.2020

    \ n \ n \ n \ n \ n Оценка 5 из \ n 5 \ n от \ n Cindee from \ n Вкусный соус! \ n Я очень рад, что Hellmans выпустил другой соус! Я устаю от медовой горчицы, кетчупа, соуса барбекю, горчицы и т. Д. В еде.Я взял целую курицу и закопчил ее с приправами, разрезал грудку и выдавил ее на курицу. Должен сказать, это было неплохо! Он имеет приятный пряный вкус, но не слишком сильный, когда вы чувствуете, что тепло выходит из ваших ушей, lol! В следующий раз я попробую это на картофеле фри! Пожелайте мне удачи! \ N

    Дата публикации: 2020-05-27

    \ n \ n \ n \ n \ n Оценка 5 из \ n 5 \ n от \ n ghosthussy от \ n сладко с небольшим намеком тепла! \ n Этот соус очень хорош! Я начну со вкуса — у него приятный сладкий вкус в передней части и приятный медленный жар, который следует в конце.Он ни в коем случае не острый, поэтому, если вы начинающий любитель соусов, он идеально подходит для вас! Далее — упаковка! Симпатичная бутылка и простота использования, а также носик облегчают очистку! Я люблю его на картофель фри и пирожное. В целом отличный продукт, и я с нетерпением жду возможности попробовать другие вкусы! \ N

    Дата публикации: 2020-11-17

    \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n «,» localeName «:» en-US «,» staging «:» false «},» SEO «:» «,» title «:» Сливочный чили-медовый соус «,» priceEnabled «: true }, «brandName»: «hellmannsv2», «componentVariation»: «defaultView», «openInNewWindowText»: «Открывается в новом окне», «componentPosition»: 12, «cookielessExperience»: false, «globalPageUrls»: {«profilePagePath»: «»}, «rtl»: «false», «locale»: «en-US», «componentNotSupportedMessage»: «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на настольных компьютерах и планшетах. или смартфоны.»,» market «:» en_us «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» randomNumber «:» ac351245fb6640535009bb3e05ef07b5 «,» enableCommunityFeatures «: false,» style «: {» type «:» «,» class «:» rating — pdp «},» componentName «:» productRatingOverview «,» componentExperienceVariant «:» default «,» breakpointVariation «:» «,» additionalBrands «: []},» clientSideRendering «: false,» viewType «:» defaultView «,» randomNumber «:» ac351245fb6640535009bb3e05ef07b5 «,» isContainer «: false,» resourceType «:» unilever-iea / components / productRatingOverview «}}

    Медовый соус Шрирача (Он невероятно хорош!)

    Этот сладкий и пряный медовый соус Шрирача придает особый аромат запеченному или приготовленному на гриле цыпленку и крылышкам.Смажьте его как глазурь или используйте как соус для макания.

    »Также попробуйте этот восхитительный соус Yum Yum Sauce, который мы используем практически во всем, что едим!

    Вы будете удивлены, насколько восхитителен вкус этого медового соуса Шрирача. Вы можете ожидать, что он будет очень острым из-за шрирача, но мед снижает уровень пряностей и серьезно увеличивает вкус.

    Эти два вкуса вместе идеально подходят к курице. Мы используем его как глазурь для куриных голеней и куриных крылышек.Я даже делаю из него бутерброды с тушеной курицей. Подойдет любое место, где вы бы использовали соус для барбекю.

    Приготовить медовый соус шрирача очень просто. Вам нужно всего пять ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. На плите занимает около 5 минут.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления медового соуса Шрирача

    Самым важным ингредиентом этого соуса является Шрирача. Я предпочитаю Huy Fung Foods Sriracha с петухом на бутылке. Еще один хороший бренд — это Flying Goose Sriracha с гусем на бутылке.

    Вы также хотите выбрать мед хорошего качества. Предпочтительно свежий и жидкий. Мед со временем может кристаллизоваться, что также не подойдет для этого соуса.

    Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

    • Шрирача
    • Мед
    • Сливочное масло (соленое)
    • Соевый соус
    • Лимонный сок

    Как приготовить

    Этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь.

    Перемешайте все вместе и дайте ему пузыриться в течение минуты, прежде чем убавить огонь до кипения. Варить около 5 минут, пока соус немного не уменьшится и не загустеет.

    Вы можете использовать соус сразу или оставить его на потом. Я люблю смазывать им запеченную курицу или курицу-гриль. Он отлично сочетается с картофелем, попробуйте этот жареный картофель срирача с медом.

    Если вы оставите его на потом, вам, возможно, придется нагреть его в течение нескольких секунд в микроволновой печи, чтобы он снова стал жидким.В холодильнике мед может застыть.

    Другие соусы и соусы на пробу

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

    Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

    Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Мы рады видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

    • 1/4 стакана шрирача
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка соленого масла
    • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить в течение примерно 5 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет.

    • Используйте как глазурь или соус для макания.

    калорий: 51 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 341 мг | Калий: 14 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин C: 8 мг | Железо: 1 мг

    Приколите на потом!

    Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

    Хрустящие жареные куриные крылышки в горячем медовом соусе

    Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #CrispyCreations #CrispiestChicken #CollectiveBias

    Я люблю жареную курицу, то есть кого не любит! Хотя я не большой поклонник жарки, я делаю исключение для жареной курицы. На протяжении многих лет я делился несколькими рецептами жареной курицы в своем блоге, но только недавно я узнал от хорошего друга, как приготовить самую хрустящую жареную курицу. Теперь я готовлю жареную курицу с секретным ингредиентом — кукурузным крахмалом Argo®! Вы можете получить самую хрустящую курицу с кукурузным крахмалом Argo®.Data-imagelightbox = «g»> Если внести простое изменение, заменив половину муки, в которую я засыпаю курицу, кукурузным крахмалом Argo®, можно добиться заметных изменений. Когда вы откусываете эти куриные крылышки, вы слышите хруст, и они также имеют легкую воздушную текстуру, и это из-за кукурузного крахмала Argo®! Я не новичок в использовании кукурузного крахмала Argo® на кухне, поскольку это основной продукт кладовой. Он отлично подходит для сгущения тушеного мяса, супов и подливок и обычно используется в азиатском жарком. Кукурузный крахмал Argo® предназначен не только для приготовления пищи — вы можете использовать его в выпечке и даже вне кухни в слизи или тротуарном меле! Хрустящая жареная курица сама по себе великолепна, но мы с мужем всегда едим жареную курицу с медом и острым соусом, поэтому я приготовила медовый острый соус к курице.Вы можете покрыть курицу медовым острым соусом или подать ее вместе. Сладость меда охлаждает жар острого соуса. Вы можете добавить больше или меньше любого ингредиента в зависимости от того, насколько он сладкий или острый! Острый медовый соус станет прекрасным дополнением к этой хрустящей жареной курице.

    Хрустящие жареные куриные крылышки с горячим медовым соусом

    Ингредиенты

    • 3-4 фунта куриных крылышек
    • Рассол пахты:
    • 2 ст.ложки чесночного порошка
    • ¼ ч.л. кайенского порошка
    • ½ ч.л. паприки
    • ½ ложки черного перца
    • ½ чайной ложки молотого тимьяна
    • ½ ч.л. сушеного орегано
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан пахты
    • Смесь кукурузного крахмала и муки с приправами:
    • 1 чашка кукурузного крахмала Argo®
    • 1 стакан муки
    • ½ ч.л. паприки
    • ½ ч.л. сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • Кукурузное масло
    • Острый медовый соус:
    • ¼ чашка меда
    • ¼ стакана острого соуса

    Инструкции

    1. Поместите сегменты куриных крылышек в миску, затем добавьте чесночный порошок, кайенский перец, перец, черный перец, тимьян, орегано и соль и перемешайте до образования покрытия.Налейте пахту и перемешайте, чтобы вся курица покрылась слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
    2. Смешайте кукурузный крахмал Argo®, универсальную муку, перец, сушеную петрушку и соль и встряхните, чтобы смешать. Добавьте масло для жарки в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
    3. Положите куриные крылышки по 3 или 4 за раз в пакет со смесью кукурузного крахмала и муки и встряхните, чтобы они покрылись слоем.Повторите этот процесс партиями. Положите курицу на решетку до готовности.
    4. Когда масло станет горячим, обжарьте курицу порциями до румяной корочки и хрустящей корочки примерно 10 минут.
    5. Положите на бумажное полотенце с подкладкой, чтобы удалить излишки масла.
    6. Чтобы приготовить острый медовый соус, смешайте мед и острый соус в небольшой кастрюле и перемешайте.Нагрейте на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться, а затем снимите с огня. Перемешайте жареные куриные крылышки с медовым острым соусом и сразу подавайте.

    6.4.5

    Crispy Fried Chicken Wings With Hot Honey Sauce

    Китайский медовый куриный соус — Real Mom Kitchen

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Я решил сделать еще одну читерскую версию рецепта от Blog Chef. На этот раз это был китайский соус с медовой курицей. Я зажарил еще немного курицы с попкорном от Costco и полил его этим соусом.

    Во время приготовления соуса он выглядел немного жидким, поэтому я добавил еще одну чайную ложку кукурузного крахмала. Думаю, из-за этого соус получился слишком густым. Это все еще работало, но я, вероятно, смог бы покрыть больше курицы, если бы оставил соус более жидким.

    Если вы собираетесь придерживаться здорового образа жизни и использовать этот соус для уже приготовленной курицы-гриль, я бы добавил дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала.Теперь на фотографии в Blog Chef ее соус выглядит красиво и гладко. В моем были большие кусочки чеснока. Я использовала измельченный чеснок из банки, а также молотый имбирь. Не уверен, почему он выглядит более гладким.

    Этот соус был отличным. Я думаю, чтобы его съесть, нужно быть фанатом чеснока. В соусе преобладают два вкуса: чеснок и мед. Вы получаете молнию из чеснока со сладостью меда. Мы подавали с рисом.

    Распечатать значок часов 1 чайная ложка соли
  1. 3 столовые ложки меда
  2. 1 чайная ложка рисового винного уксуса
  3. ½ стакана воды
  4. 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешанного с 1 чайной ложкой воды)
  5. Семена кунжута (для украшения)

  6. Инструкции

    1. Нагрейте 1 ½ столовой ложки масла в воке или кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *