Соус из меда, горчицы, лимона, соевого соуса, оливкового масла
Медово-горчичную смесь можно использовать по-разному: как маринад, как соус к мясу и даже как заправку к салатам. Это простейший способ придать пикантности любому из блюд. ТОП-5 рецептов одного из популярнейших соусов — далее в статье.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Соус из горчицы с медом: рецепты из ТОП-5
Для приготовления Вы можете использовать только два основных ингредиента или же — еще несколько дополнительных. Предлагаем Вашему вниманию подборку из пяти популярнейших рецептов во всех кухнях мира.
Классический медово-горчичный соус
Ингредиенты:
- мед — 2 столовые ложки
- горчица — 2 столовые ложки
- оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки
Статья в тему: Как приготовить горчицу с медом?
Мед и горчицу соединить в одной емкости. Затем постепенно начать вливать оливковое масло, помешивая смесь до получения однородной консистенции.
Интересный факт: рекомендуется использовать жидкий пчелопродукт, что позволит упростить процесс смешивания ингредиентов и сделает соус более однородным. Если Ваш мед уже засахарился, можно растопить его на водяной бане при температуре до +40 градусов.
Статья в тему: Как растопить мед, чтобы он остался полезным
Маринад из соевого соуса, горчицы, меда
Ингредиенты:
- мед — 2 столовые ложки
- горчица — 2 столовые ложки
- соевый соус — 2 столовые ложки
- красное сладкое вино — 3 столовые ложки
Красное вино налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще несколько минут, выпаривая алкоголь. Снять с плиты и в теплое вино добавить остальные компоненты, перемешав до однородности.
Можно реализовать рецепт и без красного вина. В таком случае, этап вываривания не требуется — продукты просто перемешиваются.
Статья в тему: Как приготовить куриные крылышки с медом?
Соус из горчицы, меда, лимона
Ингредиенты:
- мед — 2 столовые ложки
- горчица — 2 столовые ложки
- лимон — ⅓ шт.
Лимон вымыть и выжать из него сок. Смешать с пчелопродуктом и горчицей, добившись однородной консистенции.
Интересный факт: в некоторых вариациях данного рецепта рекомендуется использовать 1 зубчик чеснока. Очистить его от шелухи и выжать сок, который придаст пикантности вкусу заправки.
Статья в тему: Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты
Соус из горчицы, меда, оливкового масла, имбиря
Ингредиенты:
- мед — 2 столовые ложки
- горчица — 2 столовые ложки
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- имбирь — 3-5 г
Мед и горчицу выложить в одну емкость. Постепенно вливать оливковое масло, доводя массу до однородной консистенции. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке — затем соединить его с соусом.
Интересный факт: заправке по данному рецепту рекомендуется дать настояться в течение 1-2 часов, чтобы дать имбирю пропитать вкус и запах.
Статьи в тему:
ТОП-6 причин смешать мед, лимон и оливковое масло
Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио
Соус из майонеза, горчицы, меда
Ингредиенты:
- майонез — 3 столовые ложки
- мед — 2 столовые ложки
- горчица — 1 столовая ложка
Все компоненты соединить в одной емкости и перебить венчиком для максимальной однородности.
Интересный факт: рекомендуется подавать к столу охлажденным.
Как можно использовать соус?
Существует три основных варианта применения медово-горчичной смеси в кулинарии:
- как маринад. Идеально подходит для маринования курицы, также актуален для свинины и говядины (особенно, ребер). Для этого погрузите мясо в маринад минимум на 1,5-2 часа (в идеале, на 4-6 часов) и накройте крышкой.
- как соус. Прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Особенно хорошо гармонирует со свининой, говядиной и курицей. Можно подавать к столу в отдельной емкости или сделать частью презентации.
- как заправка. Подходит для салатов с использованием зелени (рукколы, листьев салата и т.п.). Хорошо гармонирует с овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем), фруктами (авокадо, ананасами, яблоками и др.), грибами, а также мясом и морепродуктами.
Статья в тему: Обертывания с медом и горчицей для идеальной фигуры
Остро-сладкий вкус соуса позволяет также использовать его как пикантное дополнение к различным снекам: в первую очередь, бургерам, сыру фри и жареному картофелю.
Источник
Википедия: Мед, Горчица
Видео «Медово-горчичный соус от шефа»
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]Медово-соевый соус
Медово соевый соус – это простая в приготовлении приправа, которой можно сдабривать самые разные блюда, запекать вместе с ней овощи, мясо и рыбой, либо просто мариновать в таком соусе продукты, которые будут жарить на сковороде или на мангале.
Экзотические приправы и соусы восточной кухни все основательнее входят в набор инструментов наших кулинаров. Одним их таких приятных новшеств, пришедшихся по вкусу в нашей стране, является медово-соевый соус. Используя его на своей кухне, мы не только получаем возможность обыгрывать его специфический яркий вкус, цвет и аромат, но и обогащать наши блюда полезными качествами входящий в него компонентов.
Насколько он полезный?
О целебных свойствах пчелиного меда давно уже ходят легенды. В его состав входят 100 с лишним полезных веществ, которые ученые рассматривают как жизненно необходимые для человеческого организма. В то же время, нельзя забывать, что на 80% он состоит из углеводов – фруктозы, сахарозы и глюкозы, поэтому этот продукт не подходит для тех, кто следит за содержанием сахара в своей диете.
Мед богат железом, кальцием, натрием, марганцем. В нем также присутствуют фосфор, магний, цинк, сера, йод, хлор, медь, кобальт, калий и ряд других важных веществ. Недаром среди растительно-жировых продуктов мед считается чемпионом по содержанию микроэлементов и минеральных веществ.
Врачам хорошо известны противовоспалительные свойства меда, и, кроме того, он обладает обезболивающим эффектом. Среди его полезных с медицинской точки зрения качеств, стоит отметить его противовирусное и антибактериальное, а также противогрибковое, регенерирующее и антигистаминное действие.
В народной медицине мед издавна применялся для лечения язвы, ожогов и ран. Он улучшает состав крови и пищеварительные процессы, является лекарством от насморка, кашля, болезней горла, ларингита, конъюнктивита и других вирусных заболеваний. Мед с успехом используют как восстанавливающее средство при стрессе и нервных расстройствах, с его помощью врачуют заболевания глаз и суставов. Он несет большую пользу для кожи, входит в состав бесчисленных кремов и масок для лица и кожи тела. Эти свойства придают меду содержащиеся в нем эфирные масла, ферменты и витамины.
Особо стоит остановиться на пользе меда для женщин. Здесь выделяются такие сорта как липовый, гречишный, цветочный и акациевый (самый малосахарный!). Цветочный позволяет избавляться от многих гинекологических заболеваний борется с бессонницей бессонницы. Чтобы укрепить сердце, предотвратить анемию, снять головную боль надо обратиться к гречишному меду.
Что касается соевого соуса, то он может похвастаться биологически активными компонентами, которые обладают сильным антиоксидантным действием на человеческий организм и помогают противостоять многим заболеваниям. В частности, содержащийся в сое генистеин укрепляет иммунитет, сохраняет кальций в костях, предотвращая остеопороз. Он очищает сосуды от холестерина, способствует нормализации кровяного давления, благоприятно воздействует на печень, помогает снизить сахар крови, в отдельных случаях помогает бороться с симптомами дерматита.
Соль, входящая в состав соуса, может раздражать слизистую кишечника и способна откладываться в организме.
Использование в кулинарии
Медово-соевый соус нашел достаточно широкое применение в нашей национальной кулинарии. Он используется и как соус для подачи с готовым блюдом. В этом качестве он прекрасно сочетается с мясными кушаньями и всевозможными салатами. Соус придаст им неповторимый пикантно-сладкий вкус. Но также его применяют и в процессе готовки как маринад или смесь для обмазки продуктов, прежде всего, запекаемых в духовке. Например, ничто не даст такой красивой и вкусной хрустящей корочки на курице, как мед и соевый соус.
Наиболее популярные рецепты
Классический вариант
Ингредиенты:
- растительное масло — 35 г;
- мед — 60 г;
- соевый соус — 34 г.
Для этого соуса мед можно брать любой, кроме гречишного, который может придать соусу ненужную горечь. Допускается использовать и засахарившийся мед, но в этом случае его придется прогреть в духовке или микроволновой печи (осторожно – не надо допускать его закипания!).
В глубокую миску выливаем соевый соус с медом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции смеси. Масло подойдет и просто купленное в магазине, но для особой пикантности его можно настоять на ароматных травках.
Такой соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение нескольких дней.
Соус с чесноком
Ингредиенты:
- цветочный мед — 2-3 ст. л.;
- соевый соус — 100 мл;
- черный перец горошком — 5-7 горошин;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Сначала прогреть мед в сотейнике на небольшом огне. Влить соевый соус и тщательно взбить до однородности смеси. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Вмешать в медово-соевую смесь чеснок. Горошины черного перца растолочь в ступке. В этом случае его аромат будет интенсивнее, чем, если использовать покупной молотый перец. Добавить в соус. Соль обычно не добавляют, поскольку она уже содержится в составе соевого соуса.
Этот соус служит идеальным маринадом для мяса и птицы, запекаемых в духовке. Особенно удачно получаются куриные крылышки. Можно его и подавать как приправу к столу, он послужит приданию особо праздничного вида трапезе. Можно его использовать и для жарки мяса или птицы на открытом огне.
Острый соус с луком и репчатым луком
Ингредиенты:
- подсолнечное масло — 35 г;
- соевый соус — 120 мл;
- репчатый лук — 2 небольшие головки;
- острый красный перец — 1 стручок;
- мед — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кунжутное масло — 1 ст. л.;
- поджаренные кунжутные зерна — 1 ч. л.
Как готовится такой медово соевый соус:
Подсолнечное масло разогреть в небольшой кастрюльке. Лук и острый перец порезать тонкими кольцами, чеснок раздавить в прессе, все смешать с разогретым маслом и обжарить, чтобы лук приобрел золотистый оттенок. Вылить соус в огнеупорную посуду. Смешать с медом, соевым соусом, кунжутным маслом, поджаренными кунжутными зернами, солью, перцем и влить 2 столовые ложки холодной воды. Хорошенько перемешать.
Подавать к столу в соуснике, охлажденным.
Соус хорошо использовать для китайских овощных ролов и блюд из свинины. Он может храниться в холодильнике в закрытой посуде в течение двух недель.
Восточный соус
- подсолнечное масло — 100 мл;
- соевый соус — 34 г;
- мед — 30 г;
- уксус — 17 г.
Соевый соус вылить в большую стеклянную чашку. Желательно использовать стеклянную посуду, чтобы контролировать цвет и консистенцию получаемой смеси. Добавить подсолнечное масло. Допускается использовать и оливковое, но при этом надо учитывать, что аромат будет гораздо интенсивнее. В зависимости от вкусов потребителей, можно поэкспериментировать, смешав подсолнечное и оливковое масло в пропорции 1:1. Влить в полученную смесь мед и уксус. Кислый вкус уксуса выгодно оттенит соленые и сладкие оттенки других ингредиентов.
Соус подается, в основном, к белому мясу, рыбе, рису. Хотя его можно непродолжительное время хранить в холодильнике, наилучшие результаты гарантированно получаются, когда соус готовится вместе с основным блюдом.
Маринад с кунжутными зернами
Ингредиенты:
- мед — 70 г;
- репчатый лук — 1 большая головка;
- соевый соус — 130 мл;
- сухие зерна кунжута — 15 г;
- оливковое масло холодного отжима — 70 мл.
Мед с соевым соусом взбить в глубокой стеклянной чашке до однородной консистенции. Лук нарезать как можно мельче. Вмешать лук в приготовленную соево-медовую смесь, добавить зерна кунжута и оливковое масло. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Этот соус используются как маринад в процессе готовки. Лучше всего он подходит к красной рыбе.
Все показанные выше соусы доступны даже очень неискушенным кулинарам. Затратив совсем немного усилий и времени, каждый повар можно удивить своих друзей и близких вкусными и полезными кушаньями, которые могут украсить любой праздничный стол.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Заправки для салатов без майонеза (рецепты их приготовления)
Неотъемлемой составляющей любого салата является заправка или салатный соус. Заправка делает салат сочным и добавляет дополнительные вкусовые акценты. Самые популярные в нашей стране заправки – растительное масло и майонез. Но для разнообразия и улучшения вкуса многих салатов стоит использовать и другие виды заправок. Предлагаем Вам несколько простых универсальных рецептов заправок для салатов, которые добавят вашим блюдам изюминку. Рецепты заправок рассчитаны на 1 кг салата.
Заправка для овощного салата
- Растительное масло (лучше оливковое) — 1/2 стакана
- Столовый уксус — 4 ст. ложки
- Сахар (или сахарная пудра) — 0,5 ч. ложки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Все ингредиенты взбить в чашке вилкой. Заправка для любого овощного салата готова!
С уксусом
- Растительное масло (лучше оливковое) — 6 ст. ложек
- Столовый уксус — 2 ст. ложки
- Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. ложка
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Смешать в небольшой емкости горчицу, уксус и соль. Дать настояться в течение 15 минут. Венчиком тщательно вбить в смесь оливковое масло, добавляя его туда тонкой струйкой. В конце добавить черный перец и перемешать. Можно сразу заправлять салат.
Соус для заправки салатов
- Сметана — 1/2 стакана
- Чеснок — 2 дольки
- Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сок 1/2 лимона
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Взбить сметану с растительным маслом, горчицей, измельченным чесноком, лимонным соком, сахаром, и солью. Вкуснейший нежный соус для салата готов.
Оливковая
- Масло оливковое — 200 мл (1 стакан)
- Уксус винный красный — 4 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
Смешать масло, винный уксус и горчицу до однородной консистенции.
Заправка для салата с горчицей
- Растительное масло (лучше оливковое) — 1/2 стакана
- Сок одного лимона
- Горчица — 1 ч. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соленый огурец — 1 шт
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Смешать сок лимона, горчицу, масло, мелко натертые соленый чеснок и огурец. Посолить и поперчить.
Бальзамическая
- Бальзамический уксус – 1/3 стакана
- Масло оливковое – 1/2 стакана
- Горчица (лучше дижонская) — 1 ст. ложка
- Мед – 1 ст. ложка
- Сок 1 лимона
- Соль и черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
Бальзамический уксус вылить в подходящую емкость, постепенно ввести оливковое масло, все время помешивая венчиком.
Добавить мед, сок лимона, горчицу. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Емкость накрыть и дать настояться соусу в течении 2 часов. Готовый бальзамический соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели. Уже давно собираюсь собрать в одном месте домашние заправки для салатов, но все никак времени не находилось. Мы увлечены кулинарией уже давно, и на блоге есть много заправок для разных салатов. Порой классический салат, заправленных новой заправкой начинает приобретать новые вкусы. Раньше заправляли салаты майонезом, сметаной и растительным маслом, а сейчас, используя свою фантазию, и немного подглянув в интернет, можно разнообразить свои салаты новыми вкусами.
Эти рецепты мы собирали не один год, пробуя и экспериментируя, и сегодня покажем вам лучшую подборку.
Содержание статьи:
Домашние заправки для салатов
1. Медовая заправка для салата
2. Медово горчичная заправка для салата
3. Заправка для салата с соевым соусом и горчицей
5. Заправка для салата с рукколой и помидорами
6. Заправка для салата цезарь в домашних условиях
7. Соус для греческого салата в домашних условиях
8. Легкая заправка для овощного салата без майонеза, 5 рецептов
9. Белые заправки для салатов, 5 рецептов
10. Заправка для салата с оливковым маслом, лимоном, горчицей видео
11. Заправка для овощного салата с оливковым маслом и соевым соусом видео
Домашние заправки для салатов
Я не буду утомлять длительными рассказами как их смешивать, это сможет сделать даже ребенок.
Медовая заправка для салата
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка жидкого меда
Смешиваем масло, мед, бальзамический уксус (если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).
Такую заправку мы использовали для салата с клубникой и рукколой.
Медово горчичная заправка для салата
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла
- 0.5 чайной ложки меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка французской горчицы
Приготовление как обычно самое простое, смешать все ингредиенты.
Заправка для салата с соевым соусом и горчицей
- растительное масло 2 столовых ложки
- соевый соус 1 столовая ложка
- французская горчица 1 чайная ложка
Для приготовления заправки надо смешать две столовых ложки растительного масла, одну столовую ложку соевого соуса и чайную ложку французской горчицы. Все это хорошо смешать и заправка готова.
Заправка для салата с грецким орехом
Ингредиенты:
- Сок половинки лимона(или две столовые ложки)
- Грецкие орехи две столовые ложки(молотого ореха)
- Соевый соус одна чайная ложка
- Один зубчик чеснока
Для этого возьмем две ложки грецких орехов и измельчим их. Я это сделал в блендере, а вы можете просто вилкой их подавить.
Затем почистил и выдавил через пресс один зубчик чеснока. Выдавил половинку лимона и добавил соевый соус. Теперь все хорошо перемешал. Как видно на фото, у нас получился не совсем соус, больше напоминает кашицу. Заправлять такой заправкой можно листья шпината, салата, рукколы. Причем можно использовать только один вид листьев с этой заправкой.
Заправка для салата с рукколой и помидорами
Заправка:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ст. ложка меда
- соль и перец по вкусу
Смешиваем все ингредиенты и заправка готова. Эту заправку мы использовали для салата с рукколой.
Заправка для салата цезарь в домашних условиях
Ингредиенты для соуса:
- 2 яйца всмятку (понадобятся только желтки)
- 1 ч. ложка горчицы в зернах
- 0.5 ч. ложки 9% уксуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 200 мл. оливкового или растительного масла
Рецепт приготовления заправки:
Яйца отварить во смятку, остудить, очистить и аккуратно удалить белок. 2 яичных желтка нужно соединить в миске с 1 чайной ложкой горчицы в зернах и пол чайной ложки уксуса. Затем две столовые ложки сока лимона и 200 мл. оливкового масла. Плюс соль и перец по вкусу. Всё это нужно взбить при помощи блендера.
Простой и вкусный рецепт салата Цезарь. 7 вариантов приготовления
Заправка для греческого салата в домашних условиях
Ингредиенты для заправки:
- Яблочный или винный уксус — 50 мл
- оливковое масло — 100 мл
- дижонская горчица — 0.5 ч. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- сушеный орегано — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
Все хорошо смешать и дать заправке настояться. Чеснок пропускаем через пресс.
Легкая заправка для овощного салата без майонеза
Рецепт №1
Для заправки салата:
- 3 столовых ложки нерафинированного растительного масла
- 2 чайных ложки лимонного сока
- Соль – щепотка
- Черный перец на кончике ножа.
Рецепт №2
Ингредиенты для заправки салата:
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ст. ложка французкой горчицы в зернах
- соль и перец по вкусу
Рецепт №3
Ингредиенты для заправки салата:
- 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
- долька чеснока
- 1 ст. ложка сока лимона
- соль и перец по вкусу
Рецепт №4
Ингредиенты для заправки салата:
- 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла
- 0.5 чайной ложки меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Рецепт №5
Ингредиенты для заправки салата:
- 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
Как вы видите, все заправки являются легкими. Этот список можно продолжать, но главное, что не обязательно делать заправку по рецепту, нужно понять, что основа для всех заправок является растительное масло.
Масло может быть любым, оливковым, подсолнечным, кунжутным, кукурузным, но желательно, чтобы масло было не рафинированным. Тогда остается вкус масла. И для усиления вкуса салата используется обычно лимонный сок, и как дополнение можно использовать соевый соус, чтобы сделать заправку солоней, мед — слаже, горчицу или чеснок — острее или пикантнее.
Самым простым рецептом заправки можно считать масло настоянное на травах или специях. Травы можно брать как для аромата, так и для лечебного эффекта. Но обычно используют именно для аромата.
Для заправки салата подойдет такой вариант – смешать 2 ст.л. масла оливкового, сок лимона и смесь трав. Лимон будет давать легкую кислинку и придать оригинальный вкус салату.
Это были легкие заправки, а теперь можно посмотреть более калорийные, на основе майонеза, сметаны, йогурта.
Белые заправки для салатов
1. Сметана и майонез
Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка.
2. Сметана и йогурт
Смешиваем в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата. Можно вместо сметаны использовать майонез.
В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.
3. Майонез с французской горчицей
На три столовых ложки майонеза берем одну чайную ложку горчицы, смешиваем. Можно присолить по вкусу.
4. Заправка из йогурта для салата
Ингредиенты для заправки салата:
- 6 ст. л. натурального йогурта
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Все хорошо перемешать.
5. Заправка с майонезом, горчицей и медом
- 4 ст. ложки майонеза
- 1 ч.л. не горчицы
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. яблочного уксуса
Все ингредиенты хорошо смешать.
Заправка для салата с оливковым маслом, лимоном, французской горчицей видео
Заправка для овощного салата с оливковым маслом и соевым соусом видео
Здесь собраны 19 наиболее часто встречающихся заправок на нашем блоге. Домашние заправки для салатов всегда разнообразят вкус ваших салатов, а тем более что сложного в приготовлении ничего нет. Проверено нами.
Рецепты соусов и маринадов с медом и оливковым маслом
Хересный уксус 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Базилик 20 г
Кинза 20 г
Имбирь 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Перец чили ½ штуки
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лимонно — медовая заправка с соевым соусом для салатов 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Рецепты соусов и маринадов с медом, чесноком и соевым соусом
Кетчуп 2 стакана
Тертый имбирь 3 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Малиновый соус 1,5 стакана
Коричневый сахар ¼ стакана
Клеверный мед ¼ стакана
Апельсиновый сок ¼ стакана
Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Зеленый лук 2 стебля
Морская соль 1 чайная ложка
Молотый душистый перец 1 чайная ложка
Молотый перец чипотле 2 чайные ложки
Соевый соус и медовый маринад
Соусы Kikkoman 454 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный менее соленый соевый соус Тамари соевый соус без глютена Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Соус барбекю терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом
Категория 445 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Ингредиент 413 Пожалуйста, выберите … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис
Видео 72 Пожалуйста, выберите … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям
Кухни мира 140 Пожалуйста, выберите … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 441 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
.Легкий рецепт курицы с кешью | Разовая порция
Цыпленок с кешью Для одного, легко приготовить и гораздо лучше, чем на вынос! Нежно приготовленная курица и кешью в сладко-чесночном соусе. Этот вариант курицы с кешью на одну порцию полон вкуса, полезен и готов за считанные минуты!
Одно из моих любимых блюд на вынос — курица с кешью. Мне нравятся нежные кусочки курицы, хрустящие соцветия брокколи и маслянистые орехи кешью в сладком, слегка остром соусе.
Моя версия курицы с кешью — это более легкая версия, которая быстро готовится.Это лучше, чем любая здоровая еда на вынос, и я думаю, что это блюдо вам захочется готовить снова и снова.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Как осветлить жареную курицу с кешью
В этом рецепте курицы с кешью на одну порцию я немного осветил блюдо. Во многих азиатских рецептах или рецептах, в которых используется соус, он загущен мукой или кукурузным крахмалом. Я хотел сделать этот рецепт более легким, отказавшись от загустителей и позволив соусу загустеть естественным образом за счет уменьшения.
Очень важно знать, как сделать соус более густым, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Процесс довольно простой. Вы уменьшаете влажность соуса, тушив на слабом огне и позволяя испарению взять верх. По мере того, как вода уходит, аромат сохраняется и становится более насыщенным.
СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного — простые советы, как правильно питаться и сэкономить деньги
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Для соуса:
- соевый соус
- мед
- оливковое масло
- свежий или молотый имбирь
- вода
For The Chicken
- оливковое масло
- куриная грудка
- соль и перец
- лук
- брокколи
- чеснок
- кешью
Как приготовить курицу с кешью
- Начните с приготовления соуса для куриного кешью: смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, имбирь и воду в небольшой миске. Вы также можете заменить мед другим подсластителем, если хотите. Моя любимая замена меда в этом рецепте цыпленка с кешью — Swerve.
- Нарежьте одну куриную грудку небольшими кубиками, добавьте щепотку соли и перца к курице и готовьте на сковороде среднего размера, пока курица не прожарится.
- Добавьте на сковороду нарезанный лук, соцветия брокколи и чеснок и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте кешью и вылейте соус в сковороду.Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите.
Подавайте курицу с орехами кешью поверх белого или коричневого риса. Я обычно запекаю коричневый рис во время приготовления курицы. Рис каждый раз готовится идеально.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного
Советы по приготовлению курицы с кешью
- Порежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы курица готовилась с одинаковой скоростью.
- В этом рецепте я использую соевый соус с низким содержанием натрия. Если вы используете обычный соевый соус, не добавляйте соль в курицу, потому что блюдо может оказаться слишком соленым.Я бы посоветовал попробовать его и добавить соль, если вы считаете, что это необходимо.
- Если вы хотите, чтобы курица с кешью была немного острее, добавьте щепотку или две измельченных хлопья красного перца. Немного имеет большое значение.
- Я использую 10-дюймовую сковороду, когда готовлю курицу с кешью для одного. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
- Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта курицы с кешью, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Соевый соус : Жареный рис, Курица с кунжутом, Цыпленок с апельсином
- Мед : Медовый лимонный крем, карри-суп из тыквы, томатный соус
- Оливковое масло : Баба Гануш, салат из шпината и орзо, жареная морковь
- Имбирь : лечебный чай с куркумой, мягкое имбирное печенье, тайский суп с креветками
- Цыпленок : курица и пельмени, куриный капрезе, курица Маргарита, энчиладас Верде
- Лук : французский луковый суп, рисовый плов,
- Брокколи : сырный суп из брокколи, итальянский салат из пасты, брокколини с колбасой
- Орехи : шоколадные конфеты, пекан-мюсли с маслом, пирожные
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Ключевые слова: кешью, курица
Порций: 1 порция
калорий: 513 ккал
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА
В небольшой миске взбейте соевый соус, мед, оливковое масло, имбирь и воду. Отложите в сторону.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ ИЗ КЕШЬЮ
- Приправьте курицу солью и перцем.Нагрейте масло в сковороде среднего размера (рекомендуется 10 дюймов или аналогичный) на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте 4-5 минут до готовности.
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, брокколи и чеснок. Готовьте, периодически помешивая в течение одной минуты, чтобы они были мягкими и хрустящими.
Добавьте кешью в сотейник и влейте соус. Варить, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до минимума и тушите 3 минуты.
Подавать с рисом (по желанию).
калорий: 513 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 12 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1074 мг | Калий: 816 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 735 МЕ | Витамин C: 115,2 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,9 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.
Но эти, ну, эти лапши невероятны.
Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не следует путать с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде. Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов.Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.
Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте их дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь. Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом.Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы оставили их без присмотра, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).
Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темного коричневого сахара, кунжутного масла, шрирачи и чеснока, а также тертой моркови, чтобы завершить овощную часть. Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус — его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).
Я нашел эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они — не более чем яйцо, мука и вода. Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.
И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!
Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.
Лапша соевый соус
Тонкая яичная лапша, обжаренная, перемешивая, до хрустящей корочки, затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.
Состав:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка вина Шаосин *
- 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка шрирача
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 3 унции (2 «пучка») тонкой яичной лапши по-гонконгски
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, белые / светло-зеленые и темно-зеленые части разделены
- 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
- 3 унции ростков фасоли **
Направления:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
- В большой сковороде или воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем или высоком огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
- Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до получения аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно за 2–3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
- Снимите с огня и разложите по мискам; служить немедленно.
* Шаосин (также пишется как Шао Син) — это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками, посвященных азиатской кухне, или в магазинах азиатской кухни. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.
** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.