Технология крем меда: Блог интернет-магазина «Мёд России»

Содержание

Что такое крем мёд? — ApiHouse

Много написано про крем мёд, поэтому мы также хотим упомянуть эту тему. В этой статье, пожалуй, ответы на все ваши вопросы.

Что такое крем мёд и с чем его едят?

Крем мёд — это натуральный медовый десерт. Он может быть классическим, сливочным, шоколадным, фруктовым, ягодным или ореховой пастой. Имея нежную консистенцию он нашел широкое применение в кулинарии:

  • намазывайте на хлеб или печенье;
  • приправляйте блины, сырники и оладьи;
  • заправляйте в салаты;
  • ешьте с фруктами;
  • добавляйте в каши;
  • ешьте ложками:).

Толстеют ли от крем мёда?

Все калории в кремовом меде происходят из углеводов. В сложном химическом составе мёда основными составляющими являются углеводы. Они действуют как основной источник энергии нашего тела.
Каждая столовая ложка крем меда содержит 60 ккал. Это примерно 3 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления 2 000. Однако, управляя своим весом, вы можете легко сжечь эти 60 калорий:

  1. Прогулка — 16 минут;
  2. Езда на велосипеде — 8 минут;
  3. Бег — всего 6 минут!

Почему крем мёд так любим детьми и родителями?

Если вы не пробовали кремовый мед, вы пропустили одно из удовольствий жизни. Он обладает гладкой, растекающейся консистенцией и восхитительным вкусом. Крем-мёд имеет тот же медовый вкус, но с более густой, богатой текстурой. Подходит для тех, кто любит сладкий вкус меда, но не любит его в засахаренном виде. Для производства мы не добавляем химикаты, а пользуемся естественным процессом и делаем его лучше.

С такой консистенцией его легко извлечь из банки, и он великолепно намазывается на тосты, печенье, рулеты. Он может использоваться для выпекания и кулинарии или просто поглощаться ложкой.

Крем-мёд — отличный способ хранения мёда, так как он не возвращается к кристаллизации и сохраняет свою консистенцию. Но имейте в виду, что, как только вы попробуете это, он у вас долго не задержится…

Он отлично подходят и для детей! Это лучшее и самое натуральное питание для ваших малышей. Мед, собранный трудолюбивыми пчелками на чистых лугах, выращенный на 100% без антибиотиков и пестицидов. С заботой превращенный нами в медовый крем, легко усваивается более чувствительными пищеварительными системами детей. Когда дети проголодались, важно давать им закуски, которые не только доставляют им удовольствие, но и дают полезные питательные вещества для их растущих организмов. Фрукты и орехи великолепны, но есть одна вещь, которая может связать их все вместе — конечно, кремовый мед! Пусть ваши дети наслаждаются этим вкусным благом.

Фото прислано нашим постоянным покупателем

Крем из меда питателен, сладок и чрезвычайно универсален по рецептам. Добавляем мед в свои напитки, соки, приправы и хлебобулочные изделия вместо сахара, обеспечивая тонкий вкус и многочисленные витамины и минералы.

Некоторые люди никогда не возвращаются к обычному меду после того, как попробуют крем мёд, поэтому будьте изобретательны и наслаждайтесь этим вкусным лакомством!

Как и из чего делают крем мед?

Крем мед не должен включать вредных добавок. Это 100% натуральный продукт: в составе мёд, сублимированные фрукты и ягоды, орехи.

Технология производства крем мёда придумана почти 100 лет назад, но на Украине он только набирает популярность. Поэтому можно встретить много ложной информации о производстве и добавках. В нашем производстве мы придерживаемся стандартной технологии. Наши принципы и как мы делаем крем мед.


Почти весь мед кристаллизуется с течением времени. Один кристаллизуются быстрее, чем другие — это зависит от индивидуального типа нектара, из которого пчелы делали мед. Несмотря на то, что мёд никогда не портится, кристаллизация дает зернистое ощущение во рту. Некоторые потребители не могут оценить это и связывают неприятную гранулированную текстуру с медом низкого качества или с искусственным медом, фальсифицированным белым сахаром.

Конечно, это натуральный мёд. Кристаллизация — это естественный процесс, который никак не влияет на качество меда. Поэтому, поскольку некоторые виды меда очень быстро кристаллизуются, удачный способ — это превращение его в кремовый мёд.

Технология кремования мёда

Крем мёд — это 100% чистый мед, который был обработан для контроля кристаллизации. Процесс кремования происходит в специальном оборудовании, которое называется кремовалка. В течение нескольких суток при постоянной температуре 14 градусов создается продукт с очень маленьким размером кристаллов — менее 25 микрон (0,025 мм) — настолько мелким, что мед кажется гладким и шелковистым с растекающейся консистенцией — это классический крем мед.

Крем-мёд изготовлен из 100% чистого сырого мёда. Несмотря на то, что мы называем его «кремовым», он не содержит молочных продуктов и других добавок. Гладкая кремообразная консистенция получается путем контролируемого процесса, в результате чего образуются очень мелкие однородные кристаллы, которые предотвращают образование более крупных кристаллов. Мед, который был пастеризован и отфильтрован под высоким давлением, тоже не будет гранулироваться, но все эти процессы нагревания превращают его в просто жидкий сахар без каких-либо полезных ферментов — причина, по которой мы едим мед.

Крем-мёд имеет такую ​​же питательную ценность, как и его жидкий аналог. Биологически активная составляющая меда остается неизменной в процессе кремования. Сохраняются все его полезные компоненты, великолепный вкус и приятный аромат. Кремовый мед позволяет вам наслаждаться преимуществами меда прямо из улья, который содержит более 140 соединений, в том числе витамины, минералы, эфирные масла, белки и антиоксиданты.

Наши виды крем  мёда

Мы производим 5 типов вкусного взбитого меда: Натуральный мед Creamed , Крем Мед с органическим какао , Крем Мед с фруктами, Крем Мед с ягодами и взбитый мёд с орехами. Все они сделаны из чистого сырого меда, собранного с нашей пчелиной фермы, смешанного с органическими вкусовыми добавками.

Для любителей шоколада нет лучшего способа удовлетворить их любовь к шоколаду, чем с нашим шоколадным мёдом. Вместо сахара, используемого в традиционном шоколаде или конфетах, наши продукты сочетают в себе натуральный мед и натуральное какао и какао масло. Баланс этих фантастических ингредиентов делает наши мёд таким особенными.

Попробуйте крем мед на теплых тостах с маслом, бисквите, мороженом, овсянке или ложке к чаю или кофе!

Пчелы работают необычайно усердно, и если хочется извлечь выгоду из их магических творений, мы должны быть такими же. Поэтому мы усердно работаем над тем, чтобы принять все достоинства нашего сырого меда и превратить его в самый роскошный: взбитый до совершенства, шелковисто-гладкий натуральный продукт, который стоит всех усилий. Потому что наши клиенты заслуживают мёда, как задумано природой.

Крем мёд — описание и свойства, как сделать крем мёд

Статья о крем мёде. Описание, свойства и преимущества крем мёда, приготовление крем мёда дома

Крем мед — это мёд, состоящий из кристаллов не более 0,04 мм. После откачки мёд находится в жидком состоянии некоторое время, потом начинается процесс кристаллизации. Крем мёд — это мёд мелкой кристаллизации, иногда его называют маслянистым.

Описание крем-меда

По консистенции крем мёд напоминает сливочное масло или шоколадный крем, поэтому его всегда легко намазать на хлеб или булочку. Важно то, что такая консистенция мёда не меняется с течением времени.

Изготовление крем-меда

Чем быстрее происходит кристаллизация мёда, тем меньше размер кристаллов. Следовательно крем-мед (мёд мелкой кристаллизации) можно получить ничего не делая, главное чтобы мёд быстро закристаллизовался. Но если вы видите, что после качки ваш мёд имеет крупный кристалл, то можно легко приготовить крем-мёд в домашних условиях. Техника приготовления основана на механическом размешивании откачанного из сотов мёда вплоть до момента кристаллизации. Размешивание предотвращает создание крупных кристаллов, благодаря чему мёд не кристаллизуется до твёрдого состояния.

Подробнее прочитать как сделать крем мёд, а также способы его изготовления вы можете тут.
Отметим, что при этом к мёду ничего не добавляется, и ничего из него не извлекается. Технология не меняет лечебные свойства мёда, только изменяет его консистенцию.

Фото крем мёда

На фото гречишный крем мёд с нашей пасеки

Цветочный луговой крем мёд, тара 1 литр

Гречишный крем мёд, тара 1 литр

Преимущества крем мёда и его свойства:

  1. сохраняет свою маслянистую структуру и полезные свойства в течении долгого времени
  2. не требует подогрева или других воздействий снижающих его качество
  3. всегда сохраняется в консистенции удобной для намазывания
  4. крем-мёд содержит все полезные свойства и вкусовые качества, не уступая мёду только что откачанному из сотов. Особенно это характерно для гречишного и цветочного мёда
  5. крем мёд имеет привлекательный вид и аромат
  6. крем мёд не разделяется на фракции, следовательно, нет опасности брожения
  7. крем мёд замечательная полезная замена популярных шоколадных кремов и бесполезных джемов

Как хранить крем мёд вы можете узнать из статьи Как правильно хранить мед.

Крем-мед — Pasieka24 — portal dla pszczelarzy z pasją

Крем-мед

В производстве меда, как и во всем сельском хозяйстве, годы более урожайные чередуются с менее урожайными. 2018 год большинством пчеловодов будет отнесен к удачным. Во-первых, относительно хорошая зимовка, а затем теплая весна привели к тому, что со всех уголков страны поступали сообщения о высоких сборах меда.


Фото 1. Крем-мед в середине. Он выделяется светлым цветом и привлекает внимание потребителей. фото Роман Дудзик

С одной стороны, это положительная информация, но с другой — это четкий сигнал о том, что осенью и зимой мы все столкнемся с высоким предложением меда на рынке. Поэтому стоит подумать о способах, которые позволят вам разнообразить ассортимент и адресовать его более широкой группе потребителей. Кремованный мед дает такую возможность.

Плюсы и минусы крем-мёда

Крем-мед — это не новость в пчеловодстве. Он присутствует на рынке уже длительное время. Тем не менее, продукт не снискал большую популярность. Это может удивлять, учитывая несколько его существенных преимуществ. Самым важным для пасечника является возможность расширения ассортимента.

Большинство сортов меда легко кремуется. В результате, кроме молодого и зрелого меда, в ассортименте пасеки может появиться мед в третьем виде — медовый крем (фото 1). Он имеет привлекательный внешний вид и консистенцию. И это, пожалуй, самые важные из преимуществ для потребителя. Крем-мёд не льется, как свежий мед только-что после откачки, он определенно более плотный. С другой стороны он не затвердевает, как некоторые меды после кристаллизации. В результате он отлично подходит для намазывания хлеба, сыра или творога.

Его консистенция припоминает арахисовое масло почти белого цвета, переходящее в светло-бежевый оттенок. В связи с простотой использования, его охотно едят также дети. Для гармоничного развития детского организма у них должна быть разнообразная диета, а, как известно, мед лучше чистой сахарозы. К тому же кремовый мед является полноценным продуктом. Кремование — это механический процесс, во время которого ничего в мед не добавляется и ничто не удаляется. Он сохраняет все свойства полезные для здоровья, выраженные богатым химическим составом и высокой ферментативной активностью.

Эти преимущества позволяют пчеловоду приобретать новых постоянных клиентов. Мои наблюдения в этом году показывают, что кто раз попробует кремованный мед, тот с удовольствием возвращается за этим продуктом. Условие, однако, состоит в том, чтобы процесс кремования выполнять должным образом. Специальное оборудование, используемое для этого, является значительным расходом, а домашние методы, заключающиеся в использовании, например, строительских инструментов, не гарантируют высокого качества крема, а только увеличивают трудоемкость всего процесса. Здесь мы подходим к минусам кремования. Покупка профессионального аппарата для кремования — это солидная инвестиция, которая, однако, в скором времени окупится. Модель, которую я использую, это 50-литровое устройство с подогревом бака.

[…] — можете читать только фрагменты статей — подписка

Крем-мед — ниша с неизведанным потенциалом

Сколько можно заработать на кремованном мёде? Это сложный вопрос, на который я не нашел ответа. Прежде всего, кажется, что крем-мед требует многолетней рекламы. Когда меня посетила одна из моих давних клиенток и я предложил ей этот мед, она с недоверием отнеслась к моему подарку.

[…] — можете читать только фрагменты статей — подписка


Фото 2. 50-литровая кремовалка для кремования в течение нескольких дней способна переработать мёд различными способами. Фото Михал Пионтек

Устройство, использованное в эксперименте

Кремовалка для меда (фото 2), которой я пользуюсь в этом сезоне, пришла ко мне от одной из фирм, предлагающих пчеловодческое оборудование высокого класса на польском рынке. Устройство настолько убедило меня своей работой, что я решил его купить. Это самая маленькая кремовалка из ассортимента этой фирмы. Ее емкость — 50 литров, полностью изготовлена из нержавеющей стали (символ 0h28N9). Резервуар сделан из листового металла толщиной 1,5 мм. Устройство имеет встроенную подставку и автоматический контроллер.

[…] — можете читать только фрагменты статей — подписка

Методы кремования меда

На страницах литературы, а также на сайтах онлайн-источников, можно узнать о многих способах кремования меда. Сначала я решил проверить работу кремовалки перетирая кристаллизованный рапсовый мед (около 5 л) с жидким рапсовым медом (30 л). Таким образом я намеревался получить рапсовый кремовый мед. Среди крем-медов, менее популярных в Польше, этот — самый распространенный. Процесс проходил без нагревания до получения однородной консистенции.

Идея заключалась в том, чтобы устранить комки, которые чувствуются во рту. Кремирование длилось 2,5 дня. Рапсовый мёд является отличным сырьем для приготовления крема. Не только быстро оседает, но и быстро взбивается до однородной консистенции. Второй эксперимент также проходил с использованием рапсового меда, но немного по-другому. Кремовалка была загружена 30 литрами мёда. Процесс кремования начался, примерно через 8 часов после медосбора и длился ровно двое суток. После этого крем приобрел однородную консистенцию и был разлит в упаковку. При этом, благодаря теплой погоде этой весной, не было необходимости подогрева массы.

[…] — можете читать только фрагменты статей — подписка


Фото 3. Кремовалка с наполнением кристаллизованного, кремованного и свеже откачанного меда . Фото Михал Пионтек

Процесс длился четыре дня (фото 3, 4 и 5). После этого времени в меде не было комков. Благодаря более высокой температуре крем приобрел дополнительную пышность. Это интересное наблюдение, учитывая, что вес банок, наполненных голубичным и рапсовым кремом с предыдущего кремования, была одинаковой.


Фото 4. Содержание кремовалки 1 дня работы.
фото Михал Пионтек

Эксперименты по разработке самого лучшего метода кремования будут продолжены со следующими партиями. Другие виды меда ждут в очереди, такие как золотарник или лесные цветы. Вполне возможно, что каждый вид меда потребует иной технологии. Кремование меда — лично для меня, новая тема, и она все еще требует наработки некоторой практики и опыта. Тем не менее, в этом году попытки являются положительными и обнадеживающими. Теперь слово за потребителями. В конце концов, это для них мы производим мед, а они финансируют наши предприятия, покупая продукты наших пасек.


Фото 5. Содержимое кремовалки после 3 дней.
Фото Михал Пионтек

Отзывы покупателей

Человек, который убедил меня поэксперементировать с крем-медем — это Мартин Янишевски. Это глава семьи из трех человек.

— Каждый год вместе с моей женой Агатой и дочерью Юлией мы съедаем не менее 10 банок меда стандартного объема, то есть 0,9 л. В последнее время даже гораздо больше. До того, как мы попробовали крем-мёд, я покупал только рапсовый мёд.

Однако теперь, наш любимый продукт пчеловодства — кремованный мед. У него множество преимуществ. Нам нравится его нежность, легкость намазывания, и то, что он не кристаллизуется. Благодаря этому его не нужно растапливать, и он сохраняет все свои полезные для здоровья питательные свойства. Более того, моя дочка его очень любит. Раньше она не любила меда, но теперь регулярно про него спрашивает, — сообщает он.

[…] — можете читать только фрагменты статей — подписка

Подводя итог, следует отметить, что кремованный мед является интересным вариантом для расширения ассортимента и увеличения продажи. Включение его в продукты пасеки может помочь в привлечении новых клиентов, которые будут покупать у нас еще много лет. Возможно, стоит еще в этом сезоне заинвестировать в пасеку. Покупка кремовалки, по крайней мере, в моем случае, оказалась хорошей идеей.

Михал Пионтек


Крем-мед с добавками: рецепты и технология приготовления

Не все знают что такое крем мед (или взбитый мед). На самом деле это такая разновидность, для получения которой нужно очень тщательна взбить обычный мед. При этом разрушается кристаллическая решетка меда и он уже не кристаллизуется.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73210.7 ккал
белки
45.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
18212.3 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
79 г

Отличительные свойства крем-мёда

Полученный продукт, напоминающий крем, приобретает свойства, выгодно отличающие его от других разновидностей меда:

  • Не подвергается полной кристаллизации и насыщается пузырьками воздуха, что позволяет сохранить характерный вкус и аромат.
  • Обладает более мягкой консистенцией и не отвердевает (даже при низких температурах).
  • Не расслаивается в течение длительного времени.
  • Смешивается в однородную массу с другими ингредиентами (орехами, фруктами, сливками и др.), может применяться для изготовления десертов, кремов, добавляться к выпечке.

Ингредиенты

Мед осевший – засахарившийся 200грЛюбые добавки на ваш вкус

Как правильно сделать взбитый мед в домашних условиях с добавками

Разнообразить вкус можно любимыми ягодами, фруктами и орешками. Недобросовестные производители за добавками скрывают низкое качество ингредиентов. Можно купить готовый крем, а добавки сделать дома. Преимущество в том, что реально готовить хоть каждый день, но небольшими порциями. Это разнообразит рацион и принесет пользу.

Читайте также: Содержится ли в меде сахар

Крем мёд – калорийность и химический состав

Натуральный крем мёд имеет питательную ценность около 300-350 ккал на 100 г. Она может быть существенно снижена за счёт различных добавок – молока, ягод, фруктов и т.д.

Состав крем мёда без примесей:

  • 75-80% углеводы – глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза;
  • 13-22% вода;
  • витамины – В1, В2, В6, фолиевая кислота, провитамин А и др.;
  • минеральные вещества, в т.ч. железо, фтор, цинк, калий, кальций, фосфор;
  • до 0,4% белок;
  • аминокислоты – треонин, метионин, фенилаланин и др.

Готовая взбитая паста по консистенции напоминает сливочное масло, не изменяется с течением времени. Цвет существенно отличается в зависимости от ингредиентов.

Взбитый мед: польза и вред

Крем-мед

На российских рынках новый продукт стал появляться с первых лет текущего столетия. И сразу завоевал признание потребителя. Конечно, производство крем-меда требует определенных затрат и поэтому цена его немного дороже.

Однако мифы о его якобы низких целебных свойствах совершенно необоснованны, если технология приготовления выдержана точно и соблюден температурный режим. Ведь процесс производства подразумевает лишь механическую обработку, которая никоим образом не оказывает влияние на наличие полезных компонентов в конечном продукте.

Содержащиеся в меде антибиотики распадаются при t выше +37°С, повышение до +45°С вызывает исчезновение инвертазы (фермента, от которого зависит распад сахарозы), а нагревание до +50°С становится причиной распада диастазы(фермента, отвечающего за расщепление крахмала).

Вероятная возможность фальсификации относится только к недобросовестным производителям. Изменение консистенции и цвета конечного продукта облегчает задачу при желании подмешать в мед посторонние продукты (сахар, крахмал, муку). К тому же для производства крем-меда обычно используются те сорта, которые не пользуются спросом. А вот в новом физическом состоянии продукт расходится на «ура».

Однако согласитесь, и в обычный мед мошенники подмешивают что угодно: и низкие сорта, и продукты, не имеющие к меду никакого отношения. Поэтому самым верным решением при выборе полезного крем-меда будет поиск надежного поставщика продукта, а не мифы о бесполезности взбитого меда.

Важно!

Опытные пчеловоды рекомендуют вымешивать мед вручную, деревянной лопаткой. И хотя процесс получается длительный и трудоемкий, покупатели высоко оценивают полученный продукт. И главный показатель – значительно повышающийся спрос.

Для улучшения пищевой ценности и вкусовых качеств многие производители выпускают крем-мед с различными добавками: орехами, ягодами, имбирём, курагой, какао, кокосом. Пищевые добавки не только изменяют вкус в лучшую сторону, но и усиливают целебные свойства продукта. К тому же некоторые из них являются природными антибиотиками и антисептиками, что положительно влияет на укрепление иммунной системы.

Приготовленный с соблюдением технологии продукт, да еще с добавками, принесет однозначно только пользу. И если Вы решили таким образом укрепить защитные силы свои или своего ребенка, то крем мед – это самое верное решение.

Видео. Крем-мед в домашних условиях

Автор статьи — [Djuli]

Источник

Википедия: Мед

Как производят мёд-суфле: технология

Технология изготовления этой разновидности десерта базируется на интенсивном помешивании жидкого пчелопродукта до начала процесса его кристаллизации. Наиболее популярная классическая технология производства предполагает заливание свежего пчелиного продукта из сот в ёмкость и хранение в течение 10 суток при температуре +14°С.

Затем, с целью размягчения пчелопродукта, его хранят несколько суток при температуре +28°С, после чего приступают к перемешиванию. Для правильного кремования используется специальное оборудование. Это может быть тестомешалка, кухонный миксер, различные насадки на дрель.

Видео: технология приготовления крем-мёда

По другому рецепту свежий пчелопродукт смешивают с уже осевшим (в соотношении 9 к 1) при температуре +26…+28°С. Спустя 10–15 суток настаивания при температуре +14°С продукт приобретает нужную консистенцию и белый цвет.

Важно! Случается, что недобросовестные производители используют изначально некачественную пчеловодческую продукцию, нарушают технологию приготовления, прибегают к добавлению различных реактивов или выдают не соответствующий действительности состав. Единственный способ защититься от подделки и не нанести вред организму — приобретать суфле только у проверенных пчеловодов, которым вы доверяете.

Существует также быстрый способ приготовления: в ёмкость, в которой от предыдущих партий осталось какое-то количество кремового суфле, заливают жидкий мёд и интенсивно размешивают несколько часов при температуре +12…+14°С. Спустя 3-4 часа смесь преобразовывается в мягкое, но густое вещество.

Крем-мёд с пищевыми и лечебными добавками

На прилавках магазинов можно увидеть готовый крем-мёд с различными добавками: орехами, малиной, апельсином, лимоном, яблоком. К сожалению, часто под видом дорогого и полезного продукта скрывается мёд низкого качества или откровенная подделка. Правильно будет называть это медовым продуктом.

Чтобы не сомневаться в качестве взбитого мёда, лучше всего добавлять различные ингредиенты дома самостоятельно. Например, особенно вкусно получается с кедровыми орешками или корицей.

Отдельно от других разновидностей стоит крем с маточным молочком – его можно считать натуральным. К тому же он обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, способствует восстановлению сил после болезни, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает выделению молока у женщин во время лактации и др. Чтобы приготовить, например, 0,5 л этого полезного средства, нужно взять 7 г добавки (чтобы было не более 1% от общей массы).

Кремовый нектар с мелиссой успокаивает нервы, помогает бороться с бессонницей.

Добавление живицы (около 5 – 10 г на 1 л мёда) позволяет получить средство, хорошо зарекомендовавшее себя при заболеваниях органов дыхания (астме, бронхитах, пневмонии).

Взбитый мёд с клюквой помогает избавиться от цистита и воспалительных заболеваний почек, а малина – справится с высокой температурой.

Чтобы восполнить недостаток витаминов (например, витамина С), стоит добавить цитрусовые – лимон или апельсин.

Добавление кураги – поможет от запоров.

Взбитый мед польза и вред

Если продукт готовить правильно и не поддавать ингредиенты температурным обработкам, вреда не будет. От взбивания продукт не портится, кроме того, он приобретает консистенцию, которая гораздо удобнее обычного состояния. Нежная субстанция при правильном хранении сохраняется до года, за это время он не густеет и не становится жидким, не происходит процесса расслаивания.

Обычный мед имеет свойство загустевать и его неудобно использовать, а жидкий стекает с хлеба или оладьев. Крем лучше наносится на бутерброды, можно создавать красивые десерты с украшением из этого полезного лакомства. Подойдет для приготовления любых блюд, в которые добавляется мед.

От правильно взбитого в домашних условия крем-меда никакого вреда быть не может. Главное – придерживаться рекомендаций по приготовлению и соблюдать температурный режим. Для разогрева твердой части не использовать нагревательные приборы, лучше поставить в теплое место. Важно не перегревать выше +40 °С. Если нарушить это правило, в полезном продукте останутся лишь углеводы.

Благодаря своей нежной текстуре крем набирает популярность и в косметологии. Делать маски и обертывания из нежного суфле гораздо проще и приятнее. Вред продукт может нанести только в случае аллергических реакций и личной непереносимости главного ингредиента – меда.

Хранение

Преимуществом натурального медового лакомства является тот факт, что его можно хранить достаточно длительное время. Готовый продукт продолжительное время не кристаллизуется, не расслаивается и не бродит.

Кремовый продукт должен храниться аналогично любому товарному или зрелому мёду. Держите продукт в плотно закупоренной таре. Необходимым условием является температурный режим +6…+20°С. Продолжительность хранения составляет 1 год.

Подведя итог, стоит ещё раз отметить, что медовый десерт — это такой же самый природный продукт, но с усовершенствованной консистенцией. Лишь при строгом соблюдении температурного режима и использовании натуральной пчелиной продукции удастся получить вкусное и полезное суфле белого цвета с нежной структурой.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

35 раз уже помогла

Крем мёд способы применения

Крем намного более удобен в применении, чем классический мёд. Дело в том, что он всегда остаётся в пастообразном состоянии и не кристаллизуется. Его можно легко достать ложкой из контейнера, намазать на хлеб или пирожное.

Основные сферы применения:

  • для профилактики и лечения заболеваний;
  • в качестве полезной добавки к пище;
  • на замену вредным лакомствам;
  • при изготовлении кондитерских изделий.

Кроме того, крем можно дарить друзьям и близким. Благодаря необычному виду и нежной консистенции он нравится даже детям и тем людям, которые не любят обычный мёд.

Где приобрести полезный взбитый мед

Лучше, конечно же, обращаться к проверенным пчеловодам. За белым цветом и нежной консистенцией можно скрыть применение не натурального продукта, и вместо пользы получите только лишние калории. Если производитель не внушает доверия, лучше приготовить взбитый мед дома по простому рецепту. Ингредиенты в нужном состоянии можно добыть только по сезону, это время цветения растений и месяц после. Если вам предлагают продукцию зимой, а дата изготовления стоит совсем недавно – это должно насторожить, от такой покупки лучше отказаться.

Для полной уверенности в качестве и пользе продукта лучше приготовить взбитый мед самостоятельно, это несложно и не требует особых затрат. По вкусовым качествам домашний крем способен уступать промышленным, но также могут использоваться отдушки, заменители, усилители вкуса. Для приобретения качественного продукта нужно обращаться только к проверенным поставщикам и пчеловодам.

Условия хранения

Ответ на вопрос о том, сколько хранится крем мёд, зависит от технологии его изготовления. Самостоятельно приготовленный продукт сохраняет свои свойства от 7 до 10 дней. Наличие скоропортящихся добавок в виде фруктов, молока или ягод могут существенно сократить этот срок. Что касается условий, необходимо держать домашний крем мёд в холодильнике.

Промышленный взбитый мёд хранится также, как и обычный, – в тёмном месте, в герметичной таре при температуре 6-20 градусов. При соблюдении этих условий он будет сохранять свои свойства не менее года, не расслаиваясь и не кристаллизуясь.

Мед-крем — вкусный и полезный тренд

Представляем новый продукт

В последнее время все популярнее становятся крафтовые продукты. Люди требуют чего-то особенного, лимитированного, необычного и, обязательно, натурального.

Пчеловоды и производители меда начали экспериментировать. В результате поисков создали продукт, который моментально стал настоящим трендом среди истинных гурманов — мед-крем — продукт с нежной пастообразной консистенцией.

На полках магазинов этот продукт появился не так давно, поэтому предлагаем узнать больше о его свойствах и особенностях приготовления.

Белый мед-крем изготавливают из свежего меда, который еще не кристаллизовался. Его долго вымешивают специальными миксерами, не допуская нагревания. Таким образом мед теряет вязкость, насыщаясь кислородом. В конце процесса получаем однородную светлую массу, которая сохраняет форму и легко набирается ложкой. При этом сохраняется вкус натурального меда.

Еще одной особенностью мед-крема являются натуральные добавки, которые вносят в процессе вымешивания. Технология изготовления не позволяет добавлять свежие фрукты и ягоды, поскольку они содержат воду. Именно поэтому их высушивают специальным методом, с помощью которого сохраняются все полезные свойства.

Не только взрослые, но и дети любят медовые лакомства. Натуральный и полезный мед-крем с натуральными добавками укрепляет иммунитет, подарит заряд бодрости и настроения малышу на целый день.

Это лакомство можно приготовить самостоятельно, но лучше приобрести его у проверенного производителя, ведь он должен придерживаться всех пропорций и технологий. Вы можете быть уверенными в качестве мед-крема компании «Аскания-Пак», который изготавливают по самым высоким стандартам.

Кроме этого к вашему выбору предложено широкую вкусовую палитру: заходите, смотрите и выбирайте!

https://ascania-pack.com/ru/catalog/honey/opt-typ-produktsii:krem-med

Попробуйте! И Вы не сможете остановиться!

 

Nectar Senco — заявка поиска инвестиций на «startup.ua»

В Европейском Союзе и других высокоразвитых странах мира, ежегодно возрастает потребление натуральных и полезных для здоровья человека продуктов питания. Существует достаточно большой потенциал продажи продукции из взбитого мёда на зарубежных рынках. Взбитый мёд, смешанный с ягодами, фруктами и другими натуральными добавками (крем-мёд и мёд-суфле, относительно новый продукт для западноевропейских и азиатских стран и ниша его продаж на этих рынках, ещё не занята. Небольшой объём продукции, будет продаваться на национальном рынке.
Для удовлетворения существующего спроса на национальном и зарубежных рынках, мы подготовили инновационный и эффективный бизнес по производству конкурентоспособной на мировом рынке брендовой продукции из взбитого мёда, смешанного с натуральными ингредиентами. Высокое качество продукции, природное происхождение используемых ингредиентов, привлекательный дизайн, цена и другие преимущества, обеспечат её высокую конкурентоспособность на зарубежных рынках. 
Выпускаемая продукция будет соответствовать международным стандартам и требованиям регламентов ЕС, что позволит ее беспрепятственно экспортировать/продавать в различных странах мира. Основными потребителями нашей продукции станут национальные и зарубежные потребители пищи, любого возраста. Продажа продукции, будет осуществляться через национальную и зарубежную оптовую, мелкооптовую, и розничную сеть (дистрибуция, супермаркеты, рестораны, кофейни и др.).
В Украине производится в достаточном количестве, высокого качества и продаётся за относительно низкую цену, необходимое сырье для производства продукции — мёд, ягоды, фрукты, грецкие орехи, злаки и другие ингредиенты.
Зарубежные потребители, отдают предпочтение безопасным, высокого качества, экологически чистым, вкусным и полезным для здоровья продуктам питания, ежегодно взрастает их потребление, что позволит нам обеспечить стабильность производства и продаж.  Особое внимание будет уделяться производству конкурентоспособной продукции на европейском и других рынках мира (качество, дизайн, цена, стандарты и др.). Фасовка продукции будет осуществляться в стеклянную и другую привлекательную тару. На основе маркетинг анализа зарубежных рынков, командой проекта подготовлены высокого качества упаковка и рекламные материалы.
Наибольший потенциал продаж нашей продукции, имеют Европейские, Азиатские и Североамериканские рынки.

Из чего и как делают крем-мёд и есть ли от него польза? TEA.

RU

Он появился в России в начале двухтысячных и всего за пару десятилетий завоевал сердца сладкоежек всех возрастов. Знакомый, но не до конца понятный, такой простой и такой привлекательный. Мы говорим про мед-суфле, популярность и ассортимент которого растет с каждым годом. Чем он отличается от обычного меда и так ли полезен?

Чем отличаются мед-суфле и крем-мед?

Разница между крем-медом и медом-суфле только в названии. По своей сути это все тот же продукт – взбитый мед. Каждый производитель имеет свою технологию, но принцип ее один: жидкий мед долгое время интенсивно перемешивается при достаточно низкой температуре. В результате он насыщается кислородом, увеличивается в объеме примерно на 30%, получает легкую однородную структуру, напоминающую крем или суфле. Отсюда и название лакомства. Таким образом, классический мед-суфле без примесей отличается от обычного только консистенцией и светлым, почти белым оттенком.

Кто и когда придумал мед-суфле

Гениальная идея пришла в голову канадскому профессору пчеловодства по фамилии Дайсон. Он выяснил, что интенсивное перемешивание меда дает интересный эффект: засахаренные кристаллы разрушаются, вязкость и густота меда снижаются, а в итоге он приобретает необычную легкую консистенцию. Современные технологии позволяют добиться мельчайшего дробления кристаллов – не более 0,04 мм, их можно рассмотреть только с помощью специального оборудования. 

Целых семь лет понадобилось профессору, чтобы довести технологию до совершенства и в 1935 году получить патент США на производство взбитого меда. Необычное лакомство быстро стало популярным среди жителей Америки и Канады и менее чем за век получило мировую известность.

Тонкости технологии

Взбивание меда лишь на первый взгляд кажется простым процессом. На производстве важно сохранить правильную температуру, не допустить чрезмерной кристаллизации меда или перегревания – чтобы он не потерял свои полезные свойства.  

Сначала мед должен равномерно закристаллизоваться. Для этого его выдерживают при температуре +15 °C. В зависимости от вида меда процесс кристаллизации может занять от пары недель до нескольких месяцев, все это происходит под строгим контролем технологов. Особого внимания требует и сам процесс взбивания: он может длиться от 4 до 8 часов, за это время мед не должен нагреваться более 28 °C, чтобы сохранить все полезные вещества.

Вкусовые добавки могут добавляться как в процессе взбивания меда, так и после приготовления. К примеру, ягоды клюквы при взбивании дадут продукту насыщенный розовый цвет и кислинку, ананас подарит ярко-желтый оттенок и характерный экзотический привкус. А кедровые орешки и другие подобные наполнители добавляют в уже готовый мед-суфле, чтобы они сохранили свою цельность.

Мед-суфле обычно разливают в стеклянные баночки: в них продукт может храниться до одного года, не теряя своих качеств.

Полезные свойства

О полезных свойствах натурального меда мы писали не раз. Это незаменимый диетический продукт, который содержит витамины и микроэлементы: железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк и хром. Мёд хорош для укрепления иммунитета и лечения простуд, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется со стрессом и депрессией, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, является природным антиоксидантом.

А как же мед-суфле? Неужели яркая сладость с необычным вкусом такая же полезная?

Хорошие новости: при соблюдении технологии приготовления мед-суфле действительно не теряет своих полезных свойств. Если добросовестный производитель не перегревал мед и не использовал сомнительных добавок, можете быть уверены: это тот же самый продукт, а все микроэлементы на месте.

Мед-суфле можно употреблять для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ, профилактики простудных заболеваний, в качестве жаропонижающего средства, для борьбы с усталостью и стрессом.  

Преимущества меда-суфле

  • Для тех, кто по каким-то причинам не любит запах и вкус меда, а также его засахаренную консистенцию, такой продукт станет вкусной и полезной альтернативой.

  • Мед-суфле можно смело использовать как средство, помогающее при простудах. А сочетание с имбирем или малиной делает его настоящим витаминным зарядом для иммунитета.

  • Продукт удобен в употреблении: его можно намазать на тост, добавить в выпечку, смазать коржи для торта и даже просто есть ложкой в качестве самостоятельного десерта. 

  • Пастообразная консистенция взбитого меда практически не меняется в течение года: при правильном хранении он не густеет, не кристаллизуется и не расслаивается.

  • Большое разнообразие добавок и вкусов. Встречаются как классические ягодные и фруктовые варианты, так и необычные сочетания вкусов, например «имбирный мохито» или «миндальный абрикос». 

Мед-суфле в оригинальных баночках станет отличным подарком родным и знакомым. Можно выбрать один или несколько вкусов, а можно взять готовый подарочный набор или дегустационный сет. Полезный и стильный, он станет хорошим корпоративным презентом или приятным комплиментом гостям на свадьбе.

Органический медовый крем для лечения экземы — Успокаивающий увлажняющий крем для ухода за кожей

Успокаивающий крем против сыпи и экземы на основе меда Манука

Наш богатый питательными веществами бальзам от экземы сделан из меда Манука медицинского качества, который благодаря своим непревзойденным лечебным свойствам используется в больницах для лечения ранее неизлечимых заболеваний кожи. В сочетании с другими мощными натуральными ингредиентами вы получаете бальзам, который быстро успокаивает, увлажняет и питает даже самую чувствительную кожу.

Наши ингредиенты показаны для:

  • Boost Healing
  • Speed ​​Recovery
  • Prevent Infection
  • Boost Recovery
  • Reduce Red Redness
  • Moisturize
  • Boost Circulation

расти, учиться и веселиться. Им не нужно иметь дело с поврежденной, зудящей, раздраженной кожей. Но это случается, несмотря на все ваши усилия. Помимо окружающей среды, аллергии, моющих средств и токсинов, в окружающей среде существует бесчисленное множество раздражителей кожи.Ваши детские товары не должны входить в их число.

К сожалению, большинство средств от экземы (даже для младенцев) небезопасны для регулярного использования. Они оставляют кожу жирной и содержат химические вещества, которые могут даже усугубить проблему. Вот почему мы сделали наши продукты на 100% свободными от агрессивных добавок, таких как парабены, каменноугольная смола и сульфаты. Наша органическая формула легко впитывается, помогает восстановить кожу, делая ее гладкой и счастливой.

Лучшему крему от экземы нужны лучшие ингредиенты

Стероидные кремы и лекарства могут ослабить кожу вашего ребенка в долгосрочной перспективе и вызвать опасные побочные эффекты.Почему бы не использовать ингредиенты, которые предусмотрела сама природа, для более здоровой и счастливой кожи?

  • Мед манука
  • Масло таману
  • Подсолнечное масло
  • Какао-масло
  • Кокосовое масло
  • Ореховое масло Кукуи
  • Масло из виноградных косточек
  • Масло из листьев колючки
  • Масло из экстрактов ромашки
  • 09 Лавандовое масло 09
    • Парабены
    • Духи
    • Сульфаты
    • Глютен
    • Токсины
    • Каменноугольная смола
    • Минеральное масло

    Что такое Манука Мед? — Основы ухода за кожей

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Вы наверняка знакомы с простым старым медом — густым сиропом, который вечно хранится в вашей кладовой, — но много ли вы знаете о меде манука? Конечно, вы видели, как он появляется в рецептурах средств по уходу за кожей, и даже замечали, что некоторые из ваших любимых знаменитостей рекламируют его как ингредиент Святого Грааля.Но это, вероятно, и есть степень вашего опыта в области меда манука (употребляя это слово в широком смысле). Итак, прежде чем вы перейдете к пересмотру своей рутины ухода за кожей, чтобы освободить место для продуктов, в состав которых входит мед манука, вы должны понять, что такое мед манука и каковы преимущества меда манука для ухода за кожей. Вам повезло, потому что мы отвечаем на все ваши неотложные вопросы о меде манука, а также делимся нашими лучшими продуктами по уходу за кожей с медом манука ниже.

    Что такое Манука Мед?

    Согласно Mayo Clinic, мед — обычный вид — больше, чем натуральный подсластитель.Мед также обладает антиоксидантными свойствами. И манука-мед, еще одна форма меда, не так уж и отличается. Мед манука — это питательная форма меда, специально полученная из нектара дерева манука, который естественным образом встречается в Новой Зеландии. По данным Национального центра биотехнологической информации (NCBI), мед манука не содержит пероксидов, что отличает его от других видов меда.

    Каковы некоторые преимущества меда манука?

    Мед манука завоевал популярность не зря.Это мощный ингредиент, о чем свидетельствуют проблемы, связанные с уходом за кожей, для устранения которых он используется. Поскольку узнаваемость ингредиента возросла, он был включен в формулы питательных и увлажняющих кремов для лица, кремов для глаз, масел для лица и многого другого.

    Наши лучшие продукты по уходу за кожей на основе меда манука

    Готовы ввести продукты с медом манука в свой повседневный уход за кожей? Что ж, мы вас прикрыли. Если вас интересует увлажняющий крем для лица, ночной крем, крем для глаз или универсальный бальзам, ниже вы найдете продукт, в состав которого входит мед манука, который удовлетворит ваши потребности.

    Дневной крем L’Oréal Paris Age Perfect Hydra Nutrition Manuka Honey Day Cream: не начинайте свой день с сухой кожи. После того, как вы проснулись и умылись, его необходимо увлажнить. Еще лучше увлажните кожу этим дневным кремом, в состав которого входят мед манука и питательные масла. Питательный увлажняющий крем для зрелой и очень сухой кожи помогает сделать кожу более упругой и эластичной.

    Как использовать : Каждое утро наносите крем на очищенную кожу. Втирайте формулу между пальцами, затем аккуратно нанесите ее на лицо движением вверх и наружу.Нанесите на кожу от шеи до линии подбородка, затем на верхнюю часть груди до полного впитывания. Используйте отдельно или под макияж.

    L’Oréal Paris Age Perfect Hydra Nutrition Ночной бальзам с медом Манука: Ночное увлажнение так же важно, как увлажнение утром, если не больше. Итак, вам нужно использовать увлажняющий крем с медом манука и на ночь! Выбирайте продукты, специально предназначенные для использования в ночное время. Этот ультрапитательный вариант состоит из питательных масел (и, конечно же, меда манука) для зрелой и очень сухой кожи.Он обеспечивает комфорт и помогает повысить упругость кожи, так что же может не понравиться?

    Как использовать : Каждый вечер наносите бальзам на очищенную кожу, разглаживая ее движениями вверх и наружу.

    Гель для глаз L’Oréal Paris Age Perfect Hydra Nutrition Manuka Honey Eye Gel: обычный уход за кожей можно улучшить с помощью хорошего продукта для глаз. Поверьте, нежная кожа под глазами нуждается в дополнительном уходе! Этот вариант, в состав которого входят питательные масла и мед манука, имеет уникальную палочку-роллер, которая помогает справиться с отечностью и мешками под глазами.Это также идеальный гель для глаз для людей со зрелой и очень сухой кожей.

    Как использовать : Нанесите гель для глаз маленькими точками вокруг глаз безымянным пальцем. Затем аккуратно разгладьте до полного впитывания.

    L’Oréal Paris Age Perfect Hydra Nutrition Manuka Honey All Over Balm — Лицо / Шея / Грудь / Руки: Давайте будем честными, не только ваше лицо может использовать немного меда манука в своей жизни. Ведь у вас тоже сохнут шея, грудь и руки! Вот тут-то и пригодится этот универсальный бальзам.Созданный на основе питательных масел и меда манука, бальзам, предназначенный для зрелой кожи, помогает успокоить сухую кожу лица, шеи, груди и рук.

    Как использовать : Наносить каждое утро и / или ночь на очищенную кожу. Используйте отдельно или под макияж.

    Хотите знать, что делать с другими ингредиентами для ухода за кожей? Вот ваше полное руководство по популярным ингредиентам для ухода за кожей.

    ** Железный век / … — Парио Галлико -Историческая еда и ремесла-

    ** Железный век / древний РЕЦЕПТ МЕДОВЫХ КРЕМОВ **

    После всех этих сообщений, связанных с археологией, вот такой рецепт! Это очень просто и быстро приготовить, как дома, так и на огне;)

    Вот рецепт сезона: в это время года яиц и молока много, и этого ненадолго! Поэтому я использую этот рецепт с весны до середины лета и пользуюсь случаем, чтобы поговорить о сезонности продуктов.

    ———————————————
    — — Молоко было сезонным продуктом! —

    Молоко было недоступно для большинства людей в период железного века (и в истории в целом!) Круглый год: сливки или свежие молочные продукты зимой были невозможны для многих и были большим признаком богатства и статуса! Почему? Потому что, в отличие от сегодняшнего дня, когда молоко считается основным продуктом питания, который легко купить в магазинах круглый год, молоко было доступно только тогда, когда коровы (и другие животные!) Рожали … детей.
    И я понял, что многие посетители, которых я встречал на дисплеях, не знали об этом, но предполагали, что коровы дают молоко, все просто, все время.
    Нет!
    Вам нужно, чтобы они имели теленка, тогда вы можете получить немного молока, если теленку не нужно все (так что не много каждый день, когда теленок молодой), И коровы могут ВЫБРАТЬ НЕ ПОДАВАТЬ МОЛОКО. Ага. Они могут дать вам немного или много, как и их теленок: если они чувствуют, что ребенку достаточно, они отключают кран! (Как это удивительно ?!)
    Вот почему есть много песен и историй о доярках, которые поют своим коровам и гладят или расчесывают их… расслабленные, их коровы дают молоко легче и в больших количествах.

    Поскольку рождение телят зимой небезопасно и что для содержания стада требуется изрядное количество корма, не говоря уже о новорожденных … если вы хотите немного свежего молока или сливок во время зимой нужно уметь все это себе позволить.
    Этого не произошло с большинством семей из низшего среднего класса, которым пришлось ждать, пока потеплеет погода и пастбища будут готовы кормить свой скот для этого!

    Итак…. наслаждайтесь своим молоком и сливками и поддерживайте местные и этичные молочные фермы! Как молочная Мегги Му рядом 🙂
    —————————————— —-

    Верно, итак.
    ** Рецепт медового крема IRON AGE **

    Ингредиенты: (на десерт на 4 персоны)
    — 1/2 л молока (свежее, жирное, не гомогенизированное … или любое молоко, которое есть у вас дома, даже если вы » с некоторого времени находятся в изоляции)
    — 3 чайные ложки меда
    — 3 чайные ложки пшеничной муки (простой. или каменный / коричневый, если вы предпочитаете крапчатый медовый крем)
    — 3 яйца
    (- дополнительные ароматизаторы: ягоды можжевельника, сушеные бузины или ягоды бузины .. Положите их в тканевый пакет или в заварочный чайник)

    1) Налейте 3/4 молока в кастрюлю, добавьте мед и, по желанию, ароматизатор (я пробовал с ягодами можжевельника и сушеными цветами бузины, но, честно говоря, я предпочитаю просто с большим количеством меда!) и нагрейте все это, сначала осторожно, чтобы ягоды настоялись, если вы их используете. Перемешайте, чтобы мед растворился, и дайте ему слегка закипеть (не доводя до кипения).

    2) В миске взбейте 2 целых яйца и 1 желток (если вы готовите рецепт с 1 литром молока, получите 3 целых яйца и 2 желтка).Добавить муку, хорошо перемешать. Добавьте оставшееся молоко.
    Яичная смесь должна быть гладкой.

    3) При использовании ароматизаторов: снимите горячее молоко с огня и удалите ягоды / цветы. Снова поставьте на слабый огонь.

    4) Прежде чем молоко вспенится, взбейте его до гомогенизации и медленно налейте на холодную смесь яиц, быстро помешивая при наливании.
    Как только все смешано, снова переложите смесь в кастрюлю на слабом огне.

    5) Продолжайте помешивать. Не яростно, а постоянно.Не позволяйте ему прилипать к стенкам или дну сковороды: если он пузырится и нагревается слишком быстро, снимите его с огня и перемешайте. Не дайте закипеть! Смесь загустевает медленно, но верно, и вы можете придать ей желаемую консистенцию. При охлаждении он схватится больше, поэтому не беспокойтесь, если он станет немного жидче, чем вы хотите. Это займет около 5-10 минут в зависимости от жары.

    Вылить в блюдо, дать полностью остыть.
    Украсить кремом, сбрызнуть медом, несколькими ягодами, съедобными цветами (например, цветами дрока!) И подавать прохладным или слегка теплым.

    Поздравляю, вы только что приготовили крем-кондитерскую форму Iron Age! Я бы назвал это «галльской высокой кухней»;)

    Не стесняйтесь делиться своими творениями и настройками в комментариях и в Instagram на странице #pariogallico. Поделитесь с друзьями и семьей, у которых есть дети дома и которым нужен простой рецепт, чтобы они могли принять участие!

    .
    .
    .

    #ironage #culinaryarchaeology #ancientfood #ancientrecipe #archaeology #foodhistory #history #prehistory #gaulois #cuisinegauloise #agedufer #celts #livinghistory #reenactment #reconstitutionhistorique #ard #medieval #viking #anglosookfoodmeatier #campoutdoire #campoutdoire #cookinginquarantine #cuisineantique #cuisineenquarantaine #historicfood # antiquité

    Пчелиный мед — новейший продукт без животных продуктов прецизионного брожения

    Ах, волшебство брожения.

    За последние пару лет старинный процесс, благодаря которому мы получили пиво, соевый соус и чайный гриб, внезапно стал привлекательным, поскольку он получил новую силу благодаря инновационным стартапам, пытающимся заново изобрести нашу систему питания.

    В то время как ферментация старой школы продолжает оставаться масштабной рабочей лошадкой, новая группа стартапов теперь использует ферментацию инновационными способами, которые позволяют им воспроизводить белки и другие пищевые соединения, обычно получаемые от животных. Другими словами, они производят продукты животного происхождения, а не сами животные.

    Конечным результатом являются такие продукты, как мороженое Perfect Day или сыр New Culture, которые воспроизводят вкус и опыт еды, приготовленной по старинке на фермах и в рамках промышленного производства, без использования животных.

    И теперь чудо точного брожения приносит нам новый аналог продукта питания, находящегося в особой опасности: пчелиный мед.

    Стартап под названием Melibio хочет создать пчелиный мед с использованием технологии микробной ферментации.«Мед», который, по словам генерального директора компании Дарко Мандича, «напоминает вкус, текстуру и вязкость пчелиного меда», будет производиться путем воспроизведения процесса, используемого для создания пчелиного меда.

    Почему альтернатива меду? Как известно на данный момент, популяция медоносных пчел резко сократилась за последнее десятилетие. Изменение климата, пестициды и, да, шершни-убийцы — все это по-прежнему представляет угрозу для медоносных пчел и индустрии меда с оборотом 7 миллиардов долларов.

    Конечно, создание биосинтезированного меда не заменит самих медоносных пчел.Уменьшение численности пчел остается проблемой, особенно с учетом того, что пчелы играют все более важную роль в качестве опылителей. Чтобы помочь нам в этом, нам, возможно, придется полагаться на технологии, такие как роботизированные пчелиные дроны или пузыри, чтобы решить эту проблему.

    Так как скоро мы сможем попробовать пчелиный мед Мелибио без пчел? По словам Мандича, компания планирует запустить замену меду где-то в следующем году, и что 14 компаний подписали письма о намерениях использовать продукт.

    .

    Связанные

    Бренд Häagen-Dazs® отмечает 10-летие поддержки медоносных пчел

    «Есть три важных способа, которыми мы можем помочь пчелам и другим опылителям: дарить им цветы, защищать их дома и распространять информацию», — говорит Элизабель Маркес, директор бренда HÄAGEN-DAZS . «За последние 10 лет HÄAGEN-DAZS предприняла шаги по поддержке каждого из этих ключевых компонентов, от пожертвования более 1 миллиона долларов на исследования и образование до активной совместной работы с нашими поставщиками над выращиванием ингредиентов для пчеловодства. дружественная среда.Мы гордимся тем, что продолжаем этот путь, предлагая ряд новых инициатив, направленных на обеспечение устойчивого развития, которые помогут пчелам «.

    Haagen-Dazs стремится помочь необыкновенным опылителям

    • Новый аромат, посвященный пчелам: Медово-карамельный миндаль — это декадентская смесь медового мороженого, завитков соленой карамели и хрустящих жареных миндальных орехов, приготовленных с любовью. повысить осведомленность о медоносных пчелах. Теперь доступно по всей стране.
    • VR Experience: «Необыкновенная медовая пчела», отмеченная наградами игра в виртуальной реальности, сужает зрителей до размеров медоносной пчелы, позволяя им увидеть мир с точки зрения пчелы, узнать о тревожном упадке и найти как они могут помочь спасти пчел.
    • Инновации в цепочке поставок: В 2017 году HÄAGEN-DAZS работали с давним партнером, Обществом Xerces, над созданием одного из крупнейших в стране мест обитания опылителей, финансируемых из частных источников, что обеспечило круглогодичную среду обитания для местных популяций пчел. ферма одного из поставщиков миндаля. Чтобы обеспечить то, что нужно для опылителей, HÄAGEN-DAZS также работал с опытными агрономами, чтобы максимизировать воздействие среды обитания, выбирая региональные растения, привлекательные для опылителей.Второе место обитания опылителей бренда высаживается на ферме одного из поставщиков клубники в Орегоне, что демонстрирует его миссию по постоянному совершенствованию цепочки поставок.
    • Bee Better Certification : HÄAGEN-DAZS активно работает с фермами-поставщиками и давним партнером, Xerces Society, над внедрением Bee Better Certification, надежного стандарта, подтвержденного третьей стороной, который требует устранения вредных методов использования пестицидов и площадей крупных местообитаний опылителей на фермах.После сертификации ключевые ингредиенты будут отмечены на картонной коробке печатью Bee Better Certified. Bee Better Certified выводит на рынок научно обоснованные методы сохранения, гарантируя, что потребители достоверно поддерживают фермы, поддерживающие пчел. Под надзором Oregon Tilth, одного из крупнейших центров сертификации органических ферм в США, Bee Better Certified меняет то, как мы едим, ведем хозяйство и защищаем пчел.

    «Для тех, кто хочет помочь, это так же просто, как посадить семечко.Сейчас весна, и сейчас самое время для посадки полевых цветов, произрастающих в вашем регионе, и создания более благоприятных для пчел мест обитания по всей стране », — добавил Маркес.« Мы также можем начать обратный отсчет до Дня бесплатного конуса Häagen-Dazs 8 мая. который продолжит празднование 10-й годовщины -й годовщины ».

    Для получения дополнительной информации посетите сайт www.haagendazs.com.

    О компании HÄAGEN-DAZS
    Компания Häagen-Dazs ® была основана Рубеном Маттусом в 1960 год о страсти к превращению простых вкусов и лучших ингредиентов в необыкновенное мороженое.Верный традициям, оригинальный суперпремиальный бренд стремится использовать только лучшие ингредиенты для создания лучшего в мире мороженого. Сегодня бренд HÄAGEN-DAZS предлагает мороженое, немолочные замороженные десерты, сорбеты и батончики с более чем 65 вкусами, доступными по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите www.haagendazs.us. Вы также можете следить за последними обновлениями на facebook.com/HaagenDazsUS, в Instagram или Twitter (@HaagenDazs_US).

    Торговая марка Häagen-Dazs ® используется по лицензии.© HDIP, Inc.

    Nestlé USA
    Названная журналом Fortune «Самыми уважаемыми пищевыми компаниями» в течение 21 года подряд, Nestlé USA стремится повышать качество жизни и вносить свой вклад в более здоровое будущее. Предоставляя выбор, от питательных блюд с Lean Cuisine ® до традиций выпечки с Nestlé ® Toll House, ® Nestlé USA производит вкусные, удобные и питательные блюда и напитки, которые делают возможным хорошее проживание.Nestlé USA с объемом продаж в 9,7 млрд долларов в 2017 году является частью крупнейшей в мире пищевой компании Nestlé S.A. в Веве, Швейцария. Для получения новостей и информации о продуктах посетите Nestleusa.com или Facebook.com/NestleUSA.

    ИСТОЧНИК Бренд Haagen-Dazs (R)

    Daybreak Delights: миндальное кружевное печенье с лавандовым и медовым мороженым

    Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей. Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.

    Dawn Bitz из Grasshaven Outdoor показывает нам, как приготовить миндальное кружевное печенье с лавандовым и медовым мороженым.

    Миндальное кружевное печенье с мороженым из лаванды и меда

    Состав:

    Кружевное миндальное печенье

    1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

    1/2 стика (1/4 стакана) несоленого сливочного масла

    1/4 стакана светлого кукурузного сиропа

    1/3 стакана универсальной муки

    1/2 стакана нарезанного миндаля

    Мороженое с медом и лавандой

    2 стакана цельного молока

    1/4 стакана сушеной лаванды

    1/3 стакана меда

    5 больших яичных желтков

    1/4 стакана сахара

    1 стакан жирных сливок

    Направление:

    Кружевное миндальное печенье

    Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте жиром 2 больших противня.

    Приготовьте коричневый сахар, масло и кукурузный сироп в средней кастрюле на умеренном огне. Время от времени помешивайте, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, затем всыпать муку и миндаль. Выложите немного меньше столовой ложки жидкого теста на противне на расстоянии 6 дюймов (4 печенья на лист) и выпекайте по одному листу в середине духовки до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков в течение 6-8 минут. (Печенье разрастется на 5–6 дюймов.) Остудите печенье на листе 1-2 минуты. Быстро, но осторожно снимите печенье с листа металлической лопаткой и переложите на решетку для полного остывания.(Если они станут слишком хрупкими для переноса, верните противень в духовку примерно на 1 минуту, чтобы печенье размяклось.)

    Мороженое с медом и лавандой

    В средней кастрюле смешайте молоко, лаванду и мед. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут. Процедите смесь, оставив молоко и выбросив лаванду. Смешайте в миске яичные желтки и сахар. Взбивайте на средне-высокой скорости примерно 3-5 минут, пока он не станет очень густым и бледно-желтым.Тем временем верните молоко в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Добавьте половину молока в смесь яичных желтков и взбивайте до однородной массы. Вмешайте смесь в оставшееся молоко и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.

    Снимите с огня и сразу же добавьте сливки. Поместите смесь в миску среднего размера, установленную на бане с ледяной водой, и дайте постоять, пока она не остынет. Время от времени перемешивайте смесь.Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Хранить в герметичном пластиковом контейнере в морозильной камере до 2 недель.

    Закрыть модальное окно

    Предложите исправление

    Предложите исправление

    специй для искушенных гурманов; Органические оливки передают вкус от фермы до стола; Медовые спреды

    Органические оливки передают вкус от фермы к столу
    Наполненные ярким вкусом, Alive & Well ‘s Органические оливки, богатые пробиотиками , отражают то, как греческие фермеры веками связывались с землей, собирая урожай вручную и консервирование органических фруктов небольшими партиями с использованием естественной лактоферментации, которая дает живые активные культуры, подобные тем, которые содержатся в натуральном йогурте, сыре и квашеной капусте.

    «Alive & Well Olives — как следует из названия — защищает живые, сырые, ферментированные культуры во фруктах и ​​в рассоле», — говорит Сотирис Китраликис, руководитель отдела поиска продуктов. «Помимо того, что наши оливки полны питательных веществ, они обладают богатым и глубоким вкусом, который исходит от терруара, уникального для каждого региона, в котором эти оливки выращиваются».

    Коллекция поступает из четырех разных регионов Греции, каждая из которых известна своим разнообразием семейных реликвий — Kalamata , Rovies , Chalkidiki и Atalanti– . рекомендуемая розничная цена 7 долларов.95 банка.


    Сливочный, намазываемый мед
    Основатель Bumbleberry Farms
    Карен Мошолдер создала свою компанию для борьбы с катастрофическим расстройством, вызванным коллапсом колонии, которое привело к гибели значительного числа пчел в мире. Став экспертом по пасекам, она разработала собственные ульи и продавала свой традиционный мед на местном уровне, пока спрос не вырос, и она превратилась в национальный бренд.

    Последнее предложение компании — Honey Cream Spreads , которые можно добавлять в сладкие и соленые рецепты, смешивать с йогуртом, овсянкой или напитками или намазывать на тосты.Доступно четыре вкуса: Lover’s Leap Sea Salt Caramel , Squirrel Crazy , Sticky Bun Cinnamon и Molten Lava Spiced Chocolate — каждый спред изготовлен вручную из меда, цельного молока, сливочного масла, чистой ванили и чистого тростникового сахара. и морская соль для нужного количества сладости.

    Все спреды с медовым кремом не содержат глютена, зерен, рафинированного сахара, а также искусственных ароматизаторов и консервантов. Их можно найти в Интернете и у розничных продавцов по всей стране по рекомендованной розничной цене 8 долларов.99— 12,49 доллара за банку на 8 унций.


    Приправа для искушенных гурманов
    Есть сотни способов ее приготовления и сотни способов использования — то есть Zahtar .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *