Турция сосновый мед: Турецкий сосновый мед завоевывает признание

Содержание

Турецкий сосновый мед завоевывает признание

Сегодня ФАО в третий раз отмечает ежегодный Всемирный день пчел.

Мероприятие этого года, посвященное теме «Внимание пчелам», освещает огромную роль, которую пчелы и опылители играют в производстве продуктов, которые мы едим, и в поддержании здоровья окружающей среды.

В этот день отмечается роль не только пчел, но и пчеловодов. Они оберегают популяции пчел и их биоразнообразие, а также укрепляют продовольственную безопасность в мире, производя широкий ассортимент продуктов питания с высокой пищевой ценностью.

Одним из таких продуктов является сосновый мед.

В сравнении с цветочным этот густой мед обладает характерным и насыщенным пряно-терпким вкусом. На долю Турции приходится почти 90% мирового производства соснового меда.

ФАО и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сотрудничают с представителями турецкой отрасли производства соснового меда в целях укрепления эффективности отрасли, ее устойчивости и инклюзивности, а также широкого признания этого особого меда в мире.

О чем говорит название?

При поддержке ЕБРР и ФАО Турция стремится зарегистрировать свой сосновый мед как продукт, имеющий географическое указание (ГУ), с тем чтобы сохранить местные знания и вдохновить будущие поколения на продолжение этой традиции пчеловодства.

ГУ – это маркировка, указывающая на связь между высококачественным продуктом и местом его происхождения. ГУ защищает название и репутацию продукта, произведенного в определенном географическом регионе по определенным критериям, включая традиционные методы производства.

В случае с турецким сосновым медом пчеловоды перевозят пчел в сосновые леса на побережье Эгейского моря. Здесь пчелы собирают нектар из веществ, выделяемых червецом (

Marchalina hellenica), который питается соком определенного вида сосен.

Регистрация географического происхождения соснового меда – это дополнительный стимул для производителей защищать биоразнообразие и природные ресурсы, которые делают их сосновый мед таким уникальным. Это важно, поскольку в Турции обитает пятая часть всех известных в мире 25 подвидов пчел.

Маркировка с географическим указанием, предназначенная для потребителей, ценящих качество, подлинность и репутацию, может помочь производителям получать более высокие доходы.

По мере роста турецкой отрасли производства соснового меда нарастала необходимость зарегистрировать его географическое указание на уровне Европейского Союза. Это не только защитит рынок от поддельного соснового меда, но и откроет новые возможности на международном рынке.

Повышение жизнеспособности и признание

Несмотря на то, что процесс регистрации географического происхождения начался лишь в прошлом году, эта инициатива заложила основу для совершенствования отрасли производства меда в Турции, в том числе, для повышения эффективности координации на протяжении всей товаропроводящей цепочки.

Создание ассоциации в отрасли производства соснового меда, также осуществляемое при поддержке совместного проекта ФАО и ЕБРР, будет способствовать повышению качества продукции, укреплению рыночной позиции и развитию инновационного потенциала.

В связи с тем, что COVID-19 приводит к сбоям и трудностям во всем мире, ограничения на передвижение угрожают производству меда и опылению, что может сказаться на производстве соснового меда этим летом.

Предпринятые Турцией шаги по укреплению своего сектора по производству меда могут повысить жизнестойкость отрасли перед экономическими и логистическими потрясениями.

Сегодня мировое сообщество отмечает Всемирный день пчел, и ЕБРР и ФАО признают значимую роль пчел в обеспечении нашего продовольствия и биоразнообразия, а также в жизни пчеловодов и производителей, поддержание источников средств к существованию которых способствует защите этих насекомых.

20 мая 2020 года, Анкара, Турция

Мёд Kovanci Сосновый — «Только турецкие пчелы делают сосновый мед»

Такой мед — один из сувениров, которые турки активно предлагают туристам. Я совсем не знаток меда, более того — я не люблю этот продукт, поэтому прежде, чем написать отзыв, мне пришлось поинтересоваться, что же это за продукт Cam bali (чам балы) — сосновый мед.

Так вот, сайты, где есть информация о турецких продуктах, утверждают, что Чам балы — это уникальный турецкий продукт, что только трудолюбивые турецкие пчелки собирают для нас так называемую «росу» с хвойных деревьев, но бывает, что недобросовестные турки все портят и смешивают уникальнейший сосновый мед с обычным цветочным, так что Чам былы из магазина — это вовсе и не Чам балы на самом деле, а смесь Чам и Чичек — соснового и цветочного меда (на баночке есть надпись о цветочном меде, кстати, так что тут турки честно предупредили о добавлении цветочного меда в сосновый).

А вот сам сосновый мед — это интересный повод для размышлений, потому что другие (нетурецкие) пчеловоды, как дважды два знают, что пчелы вообще не интересуются хвойными деревьями и соснового меда в природе не существует. Вот так! Неправильные турецкие «пчелы» делают неправильный «сосновый» мед исключительно для туристов. Обман, детектед…

В жаркое засушливое лето растения прекращают активно выделять нектар. В это же время активизируются насекомые, которые поглощают соки растений. Тля, червец, листовая блошка оставляют сладкий слюнный секрет с высоким содержанием сахара. Такие отложения собирают пчелы, из них и получается падевый мед. Как отличить падевый мед?Показательный признак – мёд из пади не растворяется водой, а во рту образует смолистый комок.

Собственно, я и не рассчитывала на необыкновенный продукт, наоборот, думала, что в баночке смесь меда с какой-то хвойной добавкой, и только поэтому не разочарована этим обманом — на смесь рассчитывала, смесь и получила. Правда, я не могу сказать, что там за смесь.

  • Судя по запаху, меда в Cam bali Kovanci не очень много, но он точно есть — медовый запах присутствует.
  • Судя по вкусу, меда в составе половина или чуть больше: продукт очень сладкий, вкусный, но это не мед (мед-то я не люблю, а этот Чам балы мне понравился), однако, медовый привкус есть.
  • Судя по внешнему виду, это все-таки мед, но мед не очень хорошего качества с примесями: он быстро засахарился (признак натурального меда с большой долей глюкозы в составе), но засахарился неравномерно (так случается с некачественными смесями).

Итак, это очень вкусный, душистый, очень сладкий продукт с добавлением меда, не имеющий к соснам никакого отношения (нет и намека на запах или вкус хвои или смолы хвойных деревьев), который вполне можно употреблять в пищу и даже наслаждаться вкусом. Но это не 100% натуральный мед, поэтому снижаю оценку за обман.

СОСНОВЫЙ МЕД ИЗ МАРМАРИСА | Мармарис, Фетхие, Бодрум, Турция

Что привезти из Мармариса? Конечно же — мёд. Сосновый мёд.

У многих представление о сосновом мёде — как об уваренном отваре сосновых шишек в сахарном сиропе. Но в нашем городе — мёд с сосен собирают пчёлы. Удивлены? Сосна ж не цветёт! Как такое возможно?

ÇAM BALI («чам балы», где çam — сосна, bal — мёд) — разновидность падевого мёда. Падь — это выделения, которые появляются на листьях или хвое при резкой смене температур («медвяная роса») или сладкая, клейкая жидкость, которую выделяют некоторые насекомые. В Мармарисе пчёлы собирают капельки на хвое.

Настоящий мёд с пасек в доме-музее «Kapurcuk» в Мармарисе

Настоящий мёд с пасек в доме-музее «Kapurcuk» в Мармарисе

Обратите внимание, мёд бывает в разной упаковке. Я всегда советую брать или малюсенькие баночки, как на фото справа. Их можно дарить вместо магнита. Стоимость — приблизительно 0,5$. Для себя лично — берите в жестяной банке, и сдавайте в багаж. Так вероятность разбить мёд снижается. В стекле — обязательно заверните в пакет на всякий случай, и закутайте, например, в полотенце. Напомню, в салон самолёта баночки больше 100 мл. пронести нельзя. Отберут при посадке.

Что делают из этого мёда

Gıyam, kıyam (гыйям, кыйям)- грильяж из Мармариса. Делают из продуктов, произрастающих в нашем районе. Для этого вам понадобится: сосновый мед, кунжут из Акчапынара и арахис из Тургута. Понятное дело: можно сделать и из других ингредиентов, но тогда духа города в грильяже не будет 😁

Получается вот такая вкусняшка — грильяж на мармарисянский лад.

Получается вот такая вкусняшка — грильяж на мармарисянский лад.

Также расскажу вам секрет старинной маски для лица из Мармариса на основе мёда. Она смягчает и осветляет кожу лица.

Маска для лица на основе соснового мёда и ромашки

Маска для лица на основе соснового мёда и ромашки

Для маски вам понадобится: 1 чайная ложка соснового мёда из Мармариса, 1 столовая ложка ромашки, 2 столовые ложки отрубей и стакан кипятка.

Делаем маску:
Залить цветки ромашки кипятком, дать настояться 30 минут.
Процедить.
Добавить в отвар ромашки мёд и отруби.
Нанести массу на лицо на 10 минут. Смыть водой.

Сосновый мёд по цвету и консистенции очень разный — чаще всего вот такого тёмного оттенка, тягучий и немного с зеленцой.

Сосновый мёд по цвету и консистенции очень разный — чаще всего вот такого тёмного оттенка, тягучий и немного с зеленцой.

Польза соснового мёда

Сосновый мёд хорошо влияет при болезнях дыхательных путей. Его рекомендуют употреблять не более 3 столовых ложек в день.

Падевый мёд богат витаминами и менералами. Поэтому его используют для поднятия иммунитета, для нормализации работы внутренних органов, улучшает сердечно-сосудистую систему.

С падевым мёдом делают ингаляции: смешать немного мёда с горячей водой и подышать парами под полотенцем 5 минут.

В Мармарисе в самом центре у Ататюрка недавно открылся «Дом Мёда» Marmaris Balçısı

В Мармарисе в самом центре у Ататюрка недавно открылся «Дом Мёда» Marmaris Balçısı

Но я всё ж рекомендую посетить по возможности музей «Kapurcuk Kültür Ve Gastronomi Evi» (гастро-дом и культурный центр). Ведь тут вы сразу получите: музей быта на втором этаже, кафе с магазином на первом. Все продукты магазина производится ремесленниками города, а в кафе булочки по старинным рецептам города и очень красивая подача турецкого кофе.

Покупали такой мёд? Где? Как он вам?

Ваш лайк и подписка — лучшая поддержка! Благодарю!

Ваш лайк и подписка — лучшая поддержка! Благодарю!

Также меня можно найти:
Instagram: https://www.instagram.com/cheribash/
Вконтакте: https://vk.com/makarenkoyulia
Телеграм-канал: https://t.me/marmaris_bodrum_fethiyeДля гостей Мармариса — я провожу 2,5-3 часовые экскурсии-фотопрогулки. Подробнее https://www.instagram.com/cheribash.photo/

Стоит ли покупать в Турции сосновый мёд? | Собираемся в путешествие…

Посещая Турцию, многие наши соотечественники в качестве сувенира приобретают в подарок родным и друзьям заветные баночки с медом. Наверное, в этом есть определенный смысл, поскольку Турция может смело называться одной из самых крупных «медовых» держав. Недаром, среднедушевое потребление меда в Турции достигает почти 1,5 килограмма в год. А по объемам производства турецких пчеловодов превзошли только китайцы. Наиболее известные виды турецкого меда: акациевый, рододендроновый, вересковый, каштановый, тимьяновый и падевый сосновый. Если говорить о последнем, то девять килограммов из десяти этого меда в мире производятся в Турции. Вот с этим видом меда мы и решили разобраться. Наша читательница Светлана Макаренко делится своими впечатлениями о покупке соснового меда: » … мёд сосновый привезла на пробу, вкус на любителя. Прочитала, что берут обычный мед и настаивают или вываривают с шишками для запаха… Ну не знаю, правды нам никто не скажет.» Ей отвечает пользователь под ником NN: » Соснового мёда в природе не существует. Голосеменные не производят нектара. Так что это бодяга по определению.)«

Так кто прав? Действительно, голосеменные нектар не производят. И в большинстве случаев мы, к сожалению, сталкиваемся с «медом», который на самом деле медом не является. Есть рецепты, когда из молодых сосновых шишек, сахара и воды готовят продукт, называемый сосновым «медом». Есть более сложная технология, когда почки, шишки хвойных деревьев вываривают в каком-нибудь липовом или цветочном меде.

Но еще существует падевый сосновый мед. Как следует из названия, он производится из пади — клейкой жидкости на листьях или хвоинках, представляющей собой выделения живущих на этих растениях насекомых. Падь — никакой не нектар, и пчелы начинают ее собирать, когда никаких цветущих растений в округе не сыскать. Падевый мед хуже натурального по своему химическому составу. Он вязкий, тягучий, чаще темно-коричневого цвета. В некоторых случаях падевый мед пчелы собирают из медвяной росы — сладкой жидкости, выступающей на хвое при внезапной смене температуры воздуха. Во всех странах падевый мед считается одним из наихудших сортов меда.

Поэтому покупать, так называемый, сосновый мед в Турции не стоит. Вы нарветесь либо на подделку, в которой шишки сварят в некачественном цветочном меде, либо, в лучшем случае, приобретете падевый мед. Покупая в Турции мед в подарок, обратите свое внимание на более традиционные его виды.

Турецкий сосновый мед держит 90% мирового рынка этой продукции — AgroXXI

Ежегодный Всемирный день пчел, который отмечается 20 мая, ФАО отметила в Турции мероприятием по теме «Внимание пчелам»

ФАО обращает внимание на ту огромную роль, которую пчелы и опылители играют в производстве продуктов, которые мы едим, и в поддержании здоровья окружающей среды.

Однако, и пчеловодам надо сказать добрые слова. Они оберегают популяции пчел и их биоразнообразие, а также укрепляют продовольственную безопасность в мире, производя широкий ассортимент продуктов питания с высокой пищевой ценностью.

Одним из таких продуктов является сосновый мед.

В сравнении с цветочным этот густой мед обладает характерным и насыщенным пряно-терпким вкусом. На долю Турции приходится почти 90% мирового производства соснового меда.

ФАО и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сотрудничают с представителями турецкой отрасли производства соснового меда в целях укрепления эффективности отрасли, ее устойчивости и инклюзивности, а также широкого признания этого особого меда в мире.

При поддержке ЕБРР и ФАО Турция стремится зарегистрировать свой сосновый мед как продукт, имеющий географическое указание (ГУ), с тем чтобы сохранить местные знания и вдохновить будущие поколения на продолжение этой традиции пчеловодства.

ГУ – это маркировка, указывающая на связь между высококачественным продуктом и местом его происхождения. ГУ защищает название и репутацию продукта, произведенного в определенном географическом регионе по определенным критериям, включая традиционные методы производства.

В случае с турецким сосновым медом пчеловоды перевозят пчел в сосновые леса на побережье Эгейского моря. Здесь пчелы собирают нектар из веществ, выделяемых червецом (Marchalina hellenica), который питается соком определенного вида сосен.

Регистрация географического происхождения соснового меда – это дополнительный стимул для производителей защищать биоразнообразие и природные ресурсы, которые делают их сосновый мед таким уникальным. Это важно, поскольку в Турции обитает пятая часть всех известных в мире 25 подвидов пчел.

Маркировка с географическим указанием, предназначенная для потребителей, ценящих качество, подлинность и репутацию, может помочь производителям получать более высокие доходы.

По мере роста турецкой отрасли производства соснового меда нарастала необходимость зарегистрировать его географическое указание на уровне Европейского Союза. Это не только защитит рынок от поддельного соснового меда, но и откроет новые возможности на международном рынке.

Повышение признания

Несмотря на то, что процесс регистрации географического происхождения начался лишь в прошлом году, эта инициатива заложила основу для совершенствования отрасли производства меда в Турции, в том числе, для повышения эффективности координации на протяжении всей товаропроводящей цепочки.

Создание ассоциации в отрасли производства соснового меда, также осуществляемое при поддержке совместного проекта ФАО и ЕБРР, будет способствовать повышению качества продукции, укреплению рыночной позиции и развитию инновационного потенциала.

В связи с тем, что COVID-19 приводит к сбоям и трудностям во всем мире, ограничения на передвижение угрожают производству меда и опылению, что может сказаться на производстве соснового меда этим летом.

Предпринятые Турцией шаги по укреплению своего сектора по производству меда могут повысить жизнестойкость отрасли перед экономическими и логистическими потрясениями.

Когда мировое сообщество отмечает Всемирный день пчел, и ЕБРР и ФАО признают значимую роль пчел в обеспечении нашего продовольствия и биоразнообразия, а также в жизни пчеловодов и производителей, поддержание источников средств к существованию которых способствует защите этих насекомых.

(Источник: www.fao.org). 

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в .ДЗЕН или Pulse или .Новости.

[:ru]Турецкий мед[:] — Arbat Homes

[:ru]

Удивитесь ли вы узнав, что турецкий мед – самый дорогой в мире? Конечно же не весь, однако самый дорогой мед на планете добывают (именно добывают) в нашей любимой Турции.

Хороший настоящий мед – очень ценный продукт во всем мире, не только в Турции. Еще в советское время были выработаны четкие стандарты, согласно которым мед не имел права на подделку.

Самый дорогой мед в мире, который еще называют «эльфийским», добывается в одной-единственной пещере турецких гор на границе страны, в провинции Артвин. Согласно результатов исследования французских ученых, мед обладает колоссальным числом витаминов и редких микроэлементов, что делает его чрезвычайно полезным для человеческого организма. Цена за килограм чудодейственного нектара колеблется в районе 5000 евро.

Тем временем сами турки считают самым лучшим турецкий мед сорта “Анзер”. Он так же производится на востоке страны, правда в причерноморском регионе, на вершинах холмов провинции Ризе. Цена на этот чудодейственный мед – около тысячи лир за килограм и его можно купить только по специальному и предварительному заказу.

Среди турок существует мнение, которое очень сильно противоречит нашему, славянскому. Турки считают, что настоящий мед никогда не кристализуется (сахарится). В то время как одним из самых важных советских стандартов была именно его кристализация в течение 3х месяцев после сбора.

Еще одна из разновидностей турецкого меда – сосновый. Лучшим регионом его «производства» считается прекрасный Мармарис. Такой мед совсем не дорогой (по сравнению с двумя вышеупомянутыми), однако действительно обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Где используют мед турки?
В отличие от широко распространенного заблуждения о том, что турецкая баклава заправляется медом (отчего ее и называют медовой), этот продукт почти не используется в приготовлении сладостей. А самое распространенное его применение приходится на …турецкий завтрак.

Бытует мнение, что завтрак нужно начинать с кусочка хлеба с настоящим сливочным маслом и свежим золотистым медом. Это предотвращает образование язвы и желудочных болезней.

Однако в одном мнения турок с нами абсолютно сходятся: мед – это очень полезно!

[:]

Что такое на самом деле сосновый, еловый, дубовый мед? Что такое лесной мед?

Очень часто на упаковках с медом можно увидеть названия «Лесной мед», дубовый мед, сосновый или еловый мед. 


Как известно, ни ель, ни дуб, ни сосна не дают нектара, однако с них пчеловодам удается получать мед. Как же это может быть? 


Это становится возможным благодаря насекомым, вырабатывающим падь. Это падевый мед. Во Франции такой мед называется miel de miellat, в Италии miele di melata, в англоязычных странах honeydew honey. Особенность таких видов меда – это высокая пищевая ценность благодаря содержанию таких элементов как фосфор, кальций, калий, натрий, магний, железо или медь. 

Подробно о происхождении падевого меда читайте в нашей статье: 

«Что такое падь и падевый мед?». 

Падевый мед очень ценится в Европе.

Центры производства падевого меда – это Турция, Греция, Германия, Польша, Испания, Франция, Чехия.

Ежегодно в Греции производится от 12 000 до 20 000 тонн меда. Большая часть этого меда – это лесной падевый мед, получаемый с местных сортов пихты, сосны, дуба (80% всего производства — около 9000 тонн). 

Из местных сортов наиболее известен сосновый мед, который получают в мире в промышленных объемах только в Греции и Турции. Подробно о греческом меде и пчеловодстве читайте в нашей статье «Пчеловодство в Греции». 

Турция — это вообще мировой рекордсмен по производству соснового меда. Общий объем достигает 20 000 тонн. 

Во Франции еловый мед производят в Оверне, в Пиренеях, в лесах Центрального массива и Юра. Еловый мед из региона Вож, с Корсики и Альзаса имеет защищенные наименования по происхождению (торговые знаки), которые нельзя копировать. 

Это позволяет отличить французский мед от импортного елового меда из Польши. 

Чем отличаются падевые виды меда друг от друга?

Насекомыми, которые вырабатывают падь, и соответственно содержанием пади!

В производстве падевого меда участвуют такие насекомые, как: Physokermes hemicryphus, Cinara pectinatae, Tachardiella sp. (cochinilla), Cinara pilicornis, Cinara piceae, Cinara cuneomaculata, Cinara laricis, Tuberculoides annulatus, Eucalypterus tilliae, Cinara pini, C. abieticola, C. piceicola, Mindarus abietinus, Physokermes abietinus, Lachnus roboris, Myzocallis castanicola, Myzocallis walshii, Thelaxes suberi, Phyllaphis fagi, Cinara maritimae, Eulachnus tuberculostematus, Aphis citricola, Aphis frangulae gossypii, Brachycaudus persicae, Brachycaudus schwartzi, Myzus cerasi, Myzus persicae, Rhopalosiphum padi и многие другие.

Подробно о видах падевого меда читайте нашу статью «Виды падевого меда»

90% всего произведенного в Греции и 100% произведенного в Турции падевого меда – это сосновый мед, получаемый из пади широко распространенного насекомого Marchalina Hellinica (в Греции его называют Вамвакада).

Сосновый мед получают в Греции на полуострове Халкидики, в северном части о.Эвбея, на о.Тасос, о.Скопелос, о.Закинтос и о.Родос. 

Сбор пчелами сосновой пади для производства меда идет в основном в период с августа по октябрь.  

Лучше всего падь, по наблюдению пчеловодов, вырабатывается при температуре от 19 до 21 градуса, влажности в 60-65%. 

Пихтовый мед составляет 10% от всего меда, произведенного в Греции. Его получают в горных районах Пинд, Троодос, Майнало из пади, выделяемой насекомыми Cinara confinis и Physokermes.

cinara confinis
cinara physokermes

Пихтовый мед очень популярен благодаря своему особому вкусу. 

Во Франции и Польше пчелы собирают падь с насекомых, живущих на елях, прежде всего это Cinara pectinatae. 

Таблица примерного производства падевого меда по странам к общему объему производства приведена ниже:

Общее производство меда Производство падевого меда
в тоннах в год в тоннах в год
Чехия 8 000 200 — 1500
Польша 16 000 1 500
Бразилия 35 000 250-500
Швейцария 3 200 2 100
Франция 15000 250 — 500
Словакия 3 500 700
Болгария 5 000 40
Греция 13 000 9 000
Турция 50 000 20 000
Испания 35 000 100 — 1500
Германия 25 000 7 500

Стоит отметить, что падевый мед производится и в других странах мира, в том числе и в России.

Падевый медосбор очень нестабилен. Как правило, сбор пади может происходить с июня по сентябрь. По словам местных пчеловодов, на сбор падевого елового мед можно рассчитывать 5 из 10 лет.

Читайте также другие статьи из цикла

О мёде и медоносах

Предлагаем также посмотреть ролики о падевом меде:


Подписывайтесь на наш канал!

Мед из эгейской сосны — Hicoliveoilstore

Джозия Турбак | 29 сентября, 2020

Вы когда-нибудь пробовали эгейский сосновый мед? Это один из самых редких и вкусных подсластителей в США!

Сосновый мед — это сорт падевого меда. Это сладкий и пряный мед с древесными нотками, смолистым ароматом и темно-янтарным цветом. Это обычное блюдо для завтрака в Турции, где его поливают йогуртом и едят с хлебом.

Сосновый мед имеет отчетливый внешний вид, обычно от среднего до темно-янтарного цвета с зеленоватым и коричневатым оттенками.Сорт имеет густую консистенцию, будучи особенно плотным, что способствует его популярности и отличительному внешнему виду.

Большинство медовых сортов меда обладают более сильными антиоксидантными свойствами, чем цветочные сорта. Причина этого в том, что они содержат высокий уровень флавоноидов и фенольных соединений. Антиоксиданты важны, потому что они помогают защитить от свободных радикалов. (Источник)

Благодаря своим антибактериальным свойствам, сосновый мед можно наносить непосредственно на кожу в качестве лечебного средства.Это помогает ускорить процесс заживления ран, ожогов и солнечных ожогов. Те, кто использует его как лечебное средство, клянутся его эффективностью.

Факты о сосновом меде

1. Сосновый мед производят медоносные пчелы, которые собирают падь («basura») у видов щитовок («Marchalina hellenica»), которые живут на некоторых определенных видах сосен («Pinus brutia» и «Pinus pinea»). (Источник)


2. Сосновый мед содержит больше ферментов, аминокислот и минералов, чем цветочный мед.(Источник)

3. Было обнаружено, что сосновый мед содержит диетические минералы, такие как калий, кальций, медь, железо, магний, фосфор, натрий и цинк. (Источник)

4. Сосновый мед отлично подходит для приготовления пищи и имеет удивительный срок годности, его можно хранить годами, не портясь и не замораживая. (Источник)

Комментарии будут одобрены перед появлением.

СОСНОВЫЙ МЕД | Marmaris Bal Evi Osmaniye

Сосновый мед производят медоносные пчелы, которые собирают падевую росу («basura») у видов щитовок («Marchalina hellenica»), которые обитают на некоторых определенных видах сосен («Pinus brutia» ‘и’ Pinus pinea ‘).Сосна производится в два этапа:

1. Этап: Десятки тысяч видов насекомых «Marchaline hellenicas» собираются вместе, взбираясь на сосну, чтобы спрятаться в трещинах и под корой сосен. Они образуют белый пучок хлопкового воска на передней части дерева, который может легко увидеть человек. Эти виды насекомых производят падевый мед из экстрактов сосны в летние месяцы, ближе к августу, которые свисают с сосен линиями.

2.Этап: Пчелы, несущие мед в ульи, летают по сосновым лесам, неся с собой экстракты сосен. Медоносные пчелы обрабатывают эти сырые экстракты своими выделениями и переносят их в свои ульи, которые затем помещаются в соты рабочими пчелами. Сосна образуется медоносными пчелами, которые собирают росу с сосны, обрабатывают ее собственными выделениями, переносят в ульи и созревают в сотах путем испарения воды, содержащейся в смеси.

Сосновый мед производится в городах Мугла-Мармарис-Айдын-Кушадасы и в непосредственной близости от этих городов и городка Чанаккале и на отдельных участках горы Ида. Основная причина этого в том, что виды Marchaline hellenicas, выделяющие падь, могут жить только в этих регионах.

Наиболее важной характеристикой соснового меда является то, что его можно хранить в течение более длительного времени, при этом его текстура не портится и не кристаллизуется. Его цвет темнее цветочного меда.Сосновый мед имеет более широкий спектр применения в различных продуктах в медицине и пищевой промышленности, и это продукт с большим экспортным потенциалом. Сосновый мед с темным и туманным цветом имеет отличительную особенность. Содержание глюкозы и фруктозы в сосновом меде довольно низкое по сравнению с цветочным медом. Его вкус менее сладкий и менее горький, чем цветочный мед. Сосновый мед содержит больше гифов и спор в своем составе, а характеристики гифов, содержащихся в сосновом меде Турции и Греции, уникальны, которых нет нигде в мире.Положительное воздействие и польза соснового меда на дыхательную и пищеварительную системы признаны медицинскими науками. Сосновый мед содержит больше ферментов, аминокислот и минералов, чем цветочный мед. Обладает антиоксидантным действием. Для здорового развития весьма полезно употреблять сосновый мед при недостатке железа и подобных состояниях, возникающих у детей из-за неправильного питания. Сосновый мед помогает похудеть при условии, что его каждое утро натощак запивают стаканом теплой воды.

Что нового: все о сортах меда в Турции

Турция является крупным мировым производителем и потребителем меда, что неудивительно, учитывая ее обширную историю в стране с этим любимым нектаром. В честь Всемирного дня пчел на прошлой неделе, который был отмечен 20 мая, сейчас подходящее время, чтобы отметить их упорный труд в Турции.

Мед использовался для потребления и в лечебных целях не менее 10 000 лет на этих землях, которые мы называем домом.Настенные росписи и другие мотивы, найденные только в Чатал-Гююке, датируются 8000-7000 гг. До н. современная Турция.

В наши дни мед украшает почти каждый турецкий завтрак, приготовленный в стране, а также его используют для лечения целого ряда медицинских заболеваний.

В Турции ежегодно производится более 100 000 тонн меда, большая часть которого потребляется внутри страны.Мигрирующее пчеловодство также широко распространено, поэтому пчеловоды регулярно перевозят свои ульи в разные регионы страны в зависимости от времени года. Их боксы регулярно замечают как туристы, так и любители природы.

Любой новичок, когда дело касается сладкого пчелиного нектара, может быть удивлен, узнав, что не все мёды имеют одинаковый вкус. Вкус и свойства меда могут значительно различаться в зависимости от места и сорта растения, из которого он был изготовлен.В Турции существует большое разнообразие вкусов меда, которые происходят из разных регионов и используются в разном количестве. Ниже приводится руководство для экспатов и приезжих иностранцев, чтобы узнать больше о различных типах меда или о том, что буквально можно назвать «жидким золотом Турции».

Бал-каймак (мед и сливки) входит в число блюд, которые вы должны попробовать во время турецкого завтрака. (Фото Shutterstock)

Цветочный мед Чичек Балы

Изготовленный из нектара, собранного непосредственно с цветов рабочими пчелами, цветочный мед — самый популярный и широко распространенный сорт, который можно найти на столах, в домах и на рынках Турции.В общем, этот мед сделан из множества цветов и, таким образом, является «многоцветковым» медом, который не содержит какого-либо особого вкуса, кроме знакомой сладости, которую мы ассоциируем с продуктом. Таким образом, этот тип меда является наиболее популярным вариантом, содержащимся в продуктах питания, и является неотъемлемой частью классического турецкого спреда для завтрака, а также других турецких блюд. Хотя существует также большое разнообразие медов, изготовленных из цветов одного растения или вида деревьев, которые в Турции называются «моноцветками», эти разновидности обычно называют по названию вида растений, к которому они относятся. производится из.В целом, наиболее распространенными типами моноцветочного меда в Турции являются каштан, подсолнечник, лаванда, рожковое дерево, лимон и флердоранж, а некоторые из более редких типов — люцерна, эвкалипт, липа, мята и розмарин.

Сосновый мед Чам Балы

На долю этого сорта меда приходится 92% мирового производства соснового меда, он широко доступен в Турции и преимущественно производится в южных регионах Эгейского моря и западном Средиземноморье.Фактически, три четверти соснового меда, производимого в Турции, получают только в провинции Мугла. В отличие от цветочного меда, сосновый мед на самом деле производится из пади, которая представляет собой жидкость, выделяемую насекомыми, обитающими на соснах. Да, если вы еще не поняли, сосновый мед производят пчелы, использующие экскременты насекомых, а не нектар, высвобождаемый из цветов.

Сосновый мед известен тем, что он темнее и менее сладок, чем цветочный. Также считается, что он имеет более низкое содержание глюкозы и фруктозы, но при этом содержит одни из самых высоких уровней ферментов, аминокислот и минералов среди различных типов меда.Считается, что это средство для похудения, которое действует, если начинать утро со стакана теплой воды со столовой ложкой соснового меда.

Цитрусовый мед Narenciye Balı

Наиболее распространены в Средиземноморском регионе, есть различные цитрусовые меды, которые ценятся в Турции за их ароматный вкус. Эти типы меда включают лимон, апельсин, мандарин и грейпфрут, и их собирают либо с одного, либо с нескольких видов цветков цитрусовых деревьев.Этот мед рекомендуется употреблять в пищу из-за его ароматного вкуса и запаха, а также из-за того, что он содержит большое количество витамина С, а также имеет более низкий гликемический индекс, чем другие варианты меда. Этот тип меда имеет более жидкую консистенцию и имеет тенденцию к кристаллизации, и в этом случае рекомендуется поместить банку с медом в таз с теплой водой, чтобы кристаллы растворились.

Каштановый мед Кестане Балы

Каштановый мед происходит из нектара цветов каштанов, которые цветут только две недели в июне в лесах на северном побережье Черного моря.Каштановый мед, известный своим сильным и отчетливо горьким вкусом, чаще используется в лечебных целях, включая облегчение симптомов астмы и респираторных заболеваний, придание энергии и лекарство от неприятного запаха изо рта. Он также используется местно для лечения ожогов.

Подсолнечный мед Айчичек Балы

Этот мед, более светлый по цвету и вкусу, производится в регионе западной Фракии Турции. Известный своей склонностью к кристаллизации, этот мед иногда смешивают с другими видами цветочного меда для употребления.Его лечебные цели включают снятие лихорадки и укрепление иммунной системы.

Тимьяновый мед Кекик Балы

Не для слабонервных, тимьяновый мед имеет отчетливо едкий вкус, который может быть сильным для некоторых, но при этом он светлее по цвету, чем другие сорта меда. Считается, что он лечит симптомы гриппа и кашель, снимает вздутие живота и повышает аппетит, а также местно для лечения экземы и снятия зуда, почитаемого за свои лечебные свойства.

Лавандовый мед Лаванта Бали

Этот более редкий вариант лавандового меда имеет отчетливый вкус и глубокий янтарный цвет и производится в основном в июне в регионах Испарта и Бурдур в западной Анатолии. Известный своими лечебными свойствами при нарушениях сна и естественным болеутоляющим действием, этот тип меда можно использовать в качестве дополнения к изысканным сырным тарелкам.

Акациевый мед Акасья Балы

Еще одна редкая форма высоко ценимого меда — мед акациевый, производимый из нектара одноименных цветов в горах Качкар в Артвине.Среди полезных свойств акациевого меда отмечается его способность заживлять раны во рту, улучшать симптомы заболеваний легких и память, лечить кишечные инфекции, очищать кровь и уменьшать отметины на коже, последнее при местном применении.

Мед известен как одно из древнейших лекарственных веществ. (Фото Shutterstock)

Хайленд Мед Анзер Бали

Изготовленный из нектара местных горных цветов на плато Анзер в провинции Ризе, высокогорный мед чрезвычайно редок, но пользуется большим спросом благодаря своим лечебным свойствам при таких заболеваниях, как боли в желудке, опухшие миндалины, выпадение волос, потеря памяти и даже варикозное расширение вен.

Безумный мед Deli Bal

Турецкий гастрономический бал, что переводится как безумный мед, он же miel fou, к сожалению, печально известен своими побочными эффектами при употреблении в больших количествах. Этот уникальный сорт меда, на котором должна быть этикетка с предупреждением, производится только в двух местах в мире: в горах Качкар на Черном море и в предгорьях Гималаев. Его опасные психоделические свойства являются результатом нейротоксина рододендронов, из которых пчелы в этих двух областях создают мед.Говорят, что при приеме в малых дозах этот тип меда полезен при болях в животе, тревоге, диабете и гипертонии, но даже небольшая ложка может вызвать интоксикацию. При чрезмерном употреблении этот тип меда может легко вызвать галлюцинации, тошноту, обмороки, судороги, сердечную аритмию, опасно низкое кровяное давление и, в крайнем случае, даже смерть.

Считается, что этот сорт меда был первым химическим оружием, которое использовалось на войне в эллинистический период (97 г. до н.э.C.) Римские войска генерала Помпея Великого поддались уловке понтийского лидера Митридата, который стратегически расставил соты с безумным медом вдоль их пути, когда его собственные солдаты отступали. Происходя недалеко от того, что сегодня является Черноморским регионом Трабзон, понтийские воины позже вернулись, чтобы победить римских солдат, которые заболели, впали в бред и даже потеряли сознание.

Пещерный мед Турции внесен в Книгу рекордов Гиннеса

Знаете ли вы, что Турция производит самый дорогой мед в мире? Верно, по цене 10 000 евро (12 200 долларов) за килограмм, в феврале этого года центаврианский мед был назван Книгой рекордов Гиннеса самым дорогим медом в мире.Центаврианский мед, расположенный в черноморском регионе Шиле, собирают в пещере на высоте 2500 метров над уровнем моря, вдали от населенных пунктов и других пчелиных семей. Считается, что в окрестностях растет множество лекарственных трав, в том числе зверобой, благодаря чему этот чрезвычайно редкий мед обладает сильными лечебными свойствами из-за высокого уровня магния, калия, фенолов, флавоноидов и антиоксидантов.

Купить турецкий мед онлайн | Гранд базар в Стамбуле Интернет-магазины

Турецкий мед известен во всем мире благодаря своей уникальной природе и травам по всей стране.

Мед считается одним из самых полезных продуктов, потребляемых на протяжении тысячелетий. Благодаря разнообразию растительности, Турция является одним из важнейших центров пчеловодства. Вкус и пищевая ценность меда различаются в зависимости от нектара цветка, из которого он получен. Есть много видов меда, таких как каштановый мед , липовый мед , сосновый мед , цветочный мед , Анзерский мед , бешеный мед, караковский мед , акация, тимьяновый мед , лавандовый. соты и заготовки на любой вкус.Качество меда классифицируется по цвету, вкусу, запаху и химическим свойствам нектара, из которого производится мед.

Какие виды меда?

Практически в каждом регионе Турции можно найти натуральные сорта меда с местными характеристиками. Мед можно разделить на цветочный или падевый в зависимости от источника, из которого он получен. В отличие от других видов меда, сосновый мед, относящийся к категории меда секрета, не получается из цветочного нектара.Это особый мед под названием Басра, полученный путем обработки пчелами сахарного секрета насекомого, живущего на сосне. Он встречается только в прибрежных частях Эгейского и Средиземноморского регионов Турции в мире.

Из-за ширины производственного участка наиболее потребляемым медом обычно является цветочный мед. Цветочный мед можно получить только из одного растения или из смеси разных трав. Названия «весна» и «лето» в зависимости от сезона или «Анзер» и «плато» в зависимости от производственной площади также распространены в меде.Мед может фильтроваться, прессоваться, фильтроваться или чистый мед в зависимости от техники приготовления. Его можно продавать как необработанные соты без фильтрации. Цены и сорта меда могут отличаться в зависимости от типа сот. Медовые соты — это мед, состоящий из воска, который продается более чем на 80%. Мед, известный как Караковский мед , продается со 100% глазурью и натуральным каркасом.

Какой мед самый лучший

Цветочный мед — это широкая категория меда. Цветочный мед может иметь разные названия в зависимости от особенностей региона.Его вкус, цвет и интенсивность могут быть разными. Химические свойства и время сбора медового нектара имеют решающее значение для цен на мед. Мед, полученный из эндемичных растений, обычно имеет более высокую цену. Разнообразие цветов, которые пчелы собирают нектар, также влияет на качество меда. По мере увеличения количества цветов аромат меда становится более насыщенным. По этой причине мед, полученный с плато Восточного Причерноморья с богатой растительностью, является одним из цветочных медов высочайшего качества с наибольшим разнообразием цветков.Каштановый мед с интенсивным ароматом и темно-коричневым цветом получают из цветов каштана, цветущего в течение всего июня. По сравнению с цветочным медом, он имеет более резкий, едкий и характерный каштановый вкус. Липовый мед темнее цветочного и светлее каштанового. Это ароматный мед с неповторимым запахом цветов липы. Поскольку в одно и то же время цветут каштаны и липы, можно встретить и каштаново-липовый мед.

Как понять настоящий мед?

Качество разновидностей меда оценивается в зависимости от растения, из которого они получены, и химических компонентов меда.Мед, полученный из разных регионов, имеет разные химические вещества. Согласно регламенту, настоящий мед — это натуральный мед, полученный пчелами путем обработки натуральных нектаров, без каких-либо добавок и сахарного сиропа пчелам или меду в период производства. Весь мед, используемый с добавкой, классифицируется как ложный мед. Добавочный мед — это мед, который пчелы кормят сиропом или добавляют в медовый сироп во время или после производства, и подпадают под категорию ложного меда. С другой стороны, искусственный мед представляет собой смесь ароматизаторов, сахарных сиропов и других добавок без пчел на стадии производства.Настоящий ли мед можно определить только лабораторными исследованиями. Поэтому при покупке меда важно всегда выбирать сертифицированный мед от проверенных брендов.

Купите турецкий мед онлайн на Большом турецком базаре. Органический турецкий мед — самая здоровая пища, которую вы можете есть. Лучший турецкий мед , который вы можете найти, здесь специально для вас. Grand Bazaar Honey собирается в особых местах Анатолии без добавок и полностью органического происхождения. Настоящий турецкий мед.Турецкий мед Интернет-магазин покупок на Гранд Базаре Стамбула. Доставка по всему миру!

Факторы, которые следует учитывать при покупке и потреблении меда
  • При покупке меда не покупайте маркированный и расфасованный мед.
  • Натуральный мед не означает натуральный мед. Не весь натуральный мед может производиться в соответствии с правилами органического земледелия. Приобретая органический мед, необходимо убедиться, что он сертифицирован. Логотип органического меда находится на этикетке органического меда.
  • Мед, растительное происхождение, регион, регион и вид меда которого указаны на упаковке, следует покупать.
  • Мед нельзя давать детям до 1 года.
  • Все процессы с органическим медом от этапов упаковки и розлива до доставки потребителю должны проходить в чистой и сухой среде. Мед следует защищать от солнечного света и хранить при температуре ниже 25 ° C.
  • При покупке меда с медом не менее 80% сот необходимо покрыть глазурью.
  • Следует использовать в течение 3 лет с даты производства.

Сосновый мед из региона Эгейского моря, жидкий, 500 г — BREITSAMER & ULRICH — Aus Liebe zum Honig

Сосновый мед из региона Эгейского моря, жидкий, 500 г — BREITSAMER & ULRICH — Aus Liebe zum Honig

Weniger Mehrwertsteuer — mehr Honig! Sie erhalten 3% Rabatt auf Ihre Bestellung (wird in der Kasse abgezogen). ×

Очаровательные острова со старинными достопримечательностями, великолепными пляжами и свежим морским бризом напоминают нам о турецком Эгейском регионе.В благословенных солнцем лесах Эгейского моря пчелы собирают падь с ароматной хвои сосны в конце лета. В результате получается средиземноморский мед со смолисто-ароматным вкусом и нежной жидкой консистенцией.

Характеристики
Вкус

ароматный, смолистый, крепкий

Согласованность

жидкость

Цвет

темный

Информация

Мед — это натуральный сырой продукт, поэтому он не подходит для детей младше 12 месяцев.

Хранить в защищенном от света и при комнатной температуре.

Сопутствующие товары

  • Мед из Пьемонта, жидкий, 500 г

    6,99 €

    вкл. 7% НДС

    плюс погрузка и разгрузка

    Базовая цена: 13,98 € / кг

    Срок доставки: 4-5 рабочих дней

  • Мед из Тосканы, жидкий, 500 г

    6,99 €

    вкл.7% НДС

    плюс погрузка и разгрузка

    Базовая цена: 13,98 € / кг

    Срок доставки: 4-5 рабочих дней

  • Лавандовый мед из Франции, сливочный, 500г

    9,99 €

    вкл. 7% НДС

    плюс погрузка и разгрузка

    Базовая цена: 25,37 € /

    кг

    Срок доставки: 4-5 рабочих дней

  • Мед из Андалусии, сливочный, 500г

    5,99 €

    вкл.7% НДС

    плюс погрузка и разгрузка

    Базовая цена: 11,98 € / кг

    Срок доставки: 4-5 рабочих дней

Польза для здоровья соснового меда

Сосну знают все. Всем это нравится. Особенно зимой. Мы не знаем, что из его сока можно сделать мед. И эта польза для здоровья соснового меда во многом связана с нашей дыхательной системой. Он обладает отхаркивающим действием и облегчает дыхание.Лучший мед при заболеваниях легких, хроническом кашле, астме и бронхите. И его преимуществ даже больше.

Сосны — это вечнозеленые хвойные смолистые деревья из рода Pinus, принадлежащих к семейству Pinaceae. Есть небольшие сосны, такие как сибирская карликовая сосна и Potosi pinyon или очень высокие деревья, такие как сосна пондероза , расположенная в южном Орегоне, в национальном лесу Рог-Ривер-Сискию, высота которого составляет 268,35 футов (81,79 метра).

Существует много видов, но все они делятся на три подрода на основе признаков шишек, семян и листьев:
— Pinus subg.Pinus, группа желтых или твердых сосен, обычно с более твердой древесиной и двумя или тремя иглами на пучок.
— Pinus subg. Ducampopinus, группа лисохвоста или пиньона;
— Pinus subg. Strobus, группа белых или мягких сосен, обычно с более мягкой древесиной и пятью иглами на пучок.

Мед можно производить из всех видов, так как дерево часто поражается тлей. Вокруг должны быть только пчелы!

Сосновый мед

Основные хвойные меды производятся из пихты, ели и сосны.Их высоко ценят в разных странах Европы. Греция, вероятно, самая известная из них, так как ее сосновый мед весьма примечателен и составляет 65% от общего производства меда.

• Что такое падевый мед?

• Мед Икария — удивительный греческий мед, в котором хранится секрет долгой жизни!

В Центральной Европе различные виды меда, выращенного для пади, имеют маркировку лесного меда. За исключением меда из французского дуба (Gonnet and Vache, 1998), обычно они представляют собой смесь разных хвойных деревьев.
Также есть мед Metcalfa Honeydew, который производится из пади, производимой особым насекомым «metcalfa pruinosa», что дает особый сорт меда с различными характеристиками.

Цвет: коричневато-янтарный-темно-янтарный
Вкус: солодовый, смолистый, менее сладкий, чем у других медов
Интенсивность вкуса: средне-сильный
Содержание воды: низкое, менее 18%
Вязкость: средняя
Содержание фруктозы: 37%
Глюкоза содержание: 32%
Содержание дисахаридов: 11%
Содержание мелецитозы: 3%
Содержание мальтозы: 9%.
pH: 4,6
Кислотность: высокая
Содержание минералов: высокое, особенно фосфор, калий, кальций, сера, магний, цинк, бор, железо, медь.
Кристаллизация: очень медленная, через 18 месяцев в виде крупных кристаллов

Польза соснового меда для здоровья

Сосновый мед обладает противовоспалительными свойствами, он является антиоксидантным, иммуностимулирующим, очищающим средством, помогает в лечении некоторых бактериальных, дерматологических, дегенеративных, воспалительных и аутоиммунные заболевания.
При наружном применении полезен при ранах и противоревматических заболеваниях.
Применяется также против воспаления яичников.

Полезен при респираторных заболеваниях:
Используется как отхаркивающее и облегчающее дыхание средство при заболеваниях легких и хроническом кашле. Хорошо помогает при астме и бронхите. Если мед употреблять с помощью расчески, он будет иметь бронхолитический эффект.

Обладает антибактериальными свойствами:

В исследовании «АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ МЕДА РАЗНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ: СРАВНЕНИЕ С МЕДОМ МАНУКА», Сулайман Алнаима и др.и опубликованный в Журнале микробиологии, биотехнологии и пищевых наук в 2012 году, описывает сравнение, проведенное между 18 сортами меда, цветочными и лесными, с медом манука.

Результаты показали, что мед из греческой сосны обладает широким спектром антибактериальных свойств (перекисный тип), за ним следуют шотландский вереск, чилийский ульмо, новозеландский бук и Джаррах-мед. Из всех протестированных бактерий 4 из них были наиболее чувствительны к мёду из греческой сосны: S.marcescens и E. coli (с самой высокой чувствительностью) B.sphaericus и B. subtilis .

Обладает противораковыми свойствами:

В 2009 году Tsiapara et al. исследовали влияние экстрактов греческого меда (тимьян, сосновый и пихтовый мед) на эстрогенную активность и жизнеспособность клеток рака груди (MCF-7), эндометрия (Ishikawa) и простаты (PC-3). Тимьяновый мед снижает жизнеспособность клеток Ishikawa и PC-3, тогда как пихтовый мед стимулирует жизнеспособность клеток MCF-7. Авторы пришли к выводу, что модуляция активности эстрогена была связана с высоким содержанием фенолов в греческом меде, и предположили, что диета, обогащенная тимьяном и медом, может предотвратить процессы, связанные с раком, в клетках рака груди, простаты и эндометрия.¹

Обладает сильными антиоксидантными свойствами, по сравнению с более распространенными цветочными медами. Так что это поможет в любом состоянии, определяемом окислением.

Помогает при дерматологических заболеваниях:

При акне: съесть 6 чайных ложек соснового меда. Этот вид меда поможет избавиться от прыщей, вызванных гормональным дисбалансом, запором или большим скоплением токсинов в организме.

При открытых порах кожи следует применять смесь из 6 столовых ложек соснового меда и 4 столовых ложек отвара коры ивы (20 г коры ивы прокипятить в 100 мл воды в течение 10 минут).Смесь оставляют на нашей коже от получаса до часа, затем удаляют небольшим количеством газированной воды.
Повторяйте процедуру 7 дней подряд, и вы сразу увидите результаты.

Для увядшей, состарившейся кожи нанесите маску из простого соснового меда на полчаса-час. Очистите его молоком, а затем нанесите один из своих обычных кремов. Лечение нужно проводить каждый вечер в течение 30 дней. Между тем внутрь следует принимать полифлорный мед с 2% маточным молочком. Эффекты впечатляющие.

При целлюлите сделайте массаж медом, смешанным с несколькими каплями эфирного масла лимона и / или апельсина. Смесь следует распределить по пораженному участку и легко массировать. Положить руки на кожу на 10 минут, а затем подтянуть. Кожу промойте теплой водой.

Где найти СОСНОВЫЙ МЕД?

Попробуйте сначала у местных жителей, вы можете быть удивлены, кто знает! Тогда попробуйте интернет-магазины. Вот несколько отличных сырых сосновых медов, которые я рекомендую:

• Из Греции: на Амазонке.com почти весь сосновый мед поступает из Греции. Там действительно делают невероятный мед. Кроме того, мед делают из разных сочетаний нектара. Например: безумно хорошее сочетание соснового и тимьянового меда, сосны и тимьяна — летний мед с гор Крита, Греция. 250 г e / 8,82 унции, который представляет собой традиционный критский мед, производимый с минойских времен и обычно добавляемый в греческий козий йогурт.
Конечно, с грецкими орехами. Греки считают смесь этих 3 гарантированным афродизиаком.

• Из США. Да, я знаю, вы собираетесь сказать, что в США нет падевого меда, но вот он, чистый сосновый мед из Virgin California: Raw Honey Local California US Choice — Йосемитский сосновый мед — 24 унции

Сосновый мед — идеальный подсластитель для чашки крепкого черного чая. Мы также можем есть его с французскими тостами и горячими булочками. Или просто используйте его и добавьте немного сладости в соленые блюда.
Я уже упоминал, что обсыпан греческим жирным йогуртом с грецкими орехами? Думаю, я сделал….

=========================

===================== ====

Я люблю деревья. Взгляните на мою коллекцию красивых деревьев.

Подписывайтесь на доску Healthy ‘’s Board Trees в Pinterest.

Артикул:

¹ ЦИАПАРА, А; ЯАККОЛА, М; ЧИНОУ, я; ГРАЙКОУ, К; ТИНА ТОЛОНЕН, В В А П М (2009) Биоактивность экстрактов греческого меда в отношении клеток рака груди (MCF-7), рака простаты (PC-3) и рака эндометрия (Ishikawa): анализ профиля экстрактов.Пищевая химия 116: 702-708.

Ботанические виды, дающие однотонный мед в Европе, Ливия ПЕРСАНО ODDO et al., Apidologie 35 (2004) S82 – S93

КУРАТИВНЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ В ТУРЦИИ, Орхан Коси

http://ioanaginghina/2012spot.ro /12/mierea-de-mana-de-brad.html

http://www.produsedeapicultura.ro/miere-de-albine/produse/1-miere-de-brad.html

http: // www .healwithfood.org / Health-Benefit / Pine-honey-Purchasing-tips.php # ixzz3aJyQTqT6

http: // sanatate.bzi.ro/beneficiile-mierii-de-mana-de-brad-11976

сосна представленная фотография кредит ewoerlen опубликована под CC через flickr.com

Купить органический сосновый мед | Султан Базара

Это источник вкуса благодаря своему качеству, аромату и богатым питательным веществам.

Наш сосновый мед производится на наших контрактных транспортных средствах в регионе Мугла и представлен вам как органический сертифицированный.

Этап производства и упаковки осуществляется в соответствии с законом об органическом земледелии, и каждая партия соснового меда проверяется анализом на отсутствие антибиотиков, пестицидов и гербицидов.

Сосновый мёд — это мёд секрета.

Мед, удостоенный награды
Мед Eriçayır завоевал следующие медали на международных конкурсах:
BiolMiel Gold 2015 в Италии
2014 BiolMiel Gold в Италии
2013 Серебро в Украине Apimondia
BiolMiel Silver в Италии
2011 Silver в Словении Apimedica
2009 в Апимондии, Франция

Органический продукт сертифицирован
Каждый этап производства специальных продуктов пчеловодства, от производства до упаковки, проверяется и сертифицируется Министерством сельского хозяйства Турции и независимым органом по сертификации.

В дополнение к продукции, которую производит Eğriçayır, они также предлагают вам особые продукты, которые, как они гордятся, производятся в нашем регионе. Под влиянием их доверия многие из наших друзей просили у них Тельца Меда. Эгричайыр понимает, что им нужно быть очень осторожными с продуктами из меда, надежность которых вызывает серьезные сомнения. Следовательно; Они решили сотрудничать с брендом Eğriçayır Arı Ürünleri, который производит отмеченные наградами и сертифицированные органические медовые продукты в районе, в котором они находятся, и предложить вам самые вкусные медовые продукты Тельца.Эгричайыр всей семьей делится этими специальными продуктами, которые они потребляют с уверенностью и душевным спокойствием.

Все заказы отправляются из Турции через DHL или UPS. Мы рады работать с известными судоходными компаниями.

Мы сообщим ваш номер для отслеживания сразу после отправки вашего заказа.

Время на подготовку составляет от одного до четырех рабочих дней. Время приготовления может быть больше для изделий ручной работы. Эти продукты производятся специально для вас, и обычно это 7 дней.Если он превышает 7 дней, подробности можно найти в разделе описания на странице продукта.

Возможны два варианта доставки. Первый — это DHL Express, и это более быстрый вариант. Ваш заказ будет доставлен по вашему адресу доставки от 1 до 7 дней. Подробности указаны внизу. Второй вариант — Обычная доставка. Срок доставки составляет от 25 до 30 дней для обычной доставки. Если вы никуда не торопитесь, вы всегда можете предпочесть этот метод.

Стоимость доставки рассчитывается исходя из общей стоимости вашего заказа.Если сумма вашей корзины больше, стоимость доставки будет меньше. Вы получите бесплатную доставку, если сумма вашего заказа превышает 100 $.

Расчетное время доставки DHL Express и UPS Доставка:

  • Великобритания: 1-3 дня
  • Европа: 1-3 дня
  • США и Канада: 2-4 дня
  • Ближний Восток: 2-4 дня
  • Южная Америка: 2-5 дней
  • Остальной мир: 2-7 дней

Расчетное время доставки для Обычный Доставка:

  • По всему миру: 25-30 дней

Более подробную информацию о нашей службе доставки можно найти здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *