Рецепт Свинина тушеная с соевым соусом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина тушеная с соевым соусом и медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,6 %, холином — 14,1 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 98,4 %, медью — 13,5 %, молибденом — 17,2 %, хромом — 26,6 %, цинком — 19,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свинина в медовом соусе — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Свинина с медовым соусом . Как приготовить вкусную свинину?
Свинина с медовым соусом- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения.
Свинина с медовым соусом
Свинина, запеченная под медовым соусом, праздничное и недорогое блюдо. Попробовав, хотя бы один раз, вы будете готовить снова и снова.
Для приготовления этого блюда, главным ингредиентом маринада является мед. Итак, начнем, в небольшую миску налейте столовую ложку оливкового масла, добавьте молотого перца чили, немного сухого базилика. По вкусу мускатный орех, сычуаньский или белый молотый перец. Немного корень имбиря, потертого на мелкой терке и корицу, все это перемешать. Добавить красное сухое вино и растопленный мед и еще раз тщательно перемешать.
Свинина с медовым соусом. Запекаем целым куском в духовке
Мясо помыть, обсушить и натереть получившимся соусом со всех сторон. Разогреть духовку до 150 градусов. На нижний уровень поставить противень, налить в него, стакан кипятка. А, сверху противня, поставить решетку и выложить на него мясо. И, запекать примерно около часа.
После этого, увеличить температуру в духовке до 190- 200 градусов. И, запекать мясо еще около 35 минут, как только мясо подрумянится, можно вытаскивать из духовки.
Это рецепт приготовления запеченной свинины в духовке. Но, свинину можно пожарить на сковороде. Для этого свинину помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, мельчить не надо. Разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки, потом вытащите и поместите в сито или дуршлаг, для того чтобы убрать лишнее масло.
Далее готовим соус. Прежде всего, с противня, слить сок после запекания, добавьте горячую воду. У, вас должно получится, примерно около двух стаканов бульона. Бульон процедите через ситечко, или в марлю сложенную в два слоя.
Соус горчично-медовый
В отдельной посуде смешайте, сливки, муку, свежеприготовленную горчицу и мед и все хорошо перемешать. На сковороде подогреть бульон и помешивая, аккуратно тонкой струйкой влить сливки, посолить по вкусу и довести до густоты сметаны, влить немного коньяка, закрыть крышкой и сразу же снять с огня.
На плоское блюдо, выложить мясо, предварительно порезав его на небольшие ломтики, полейте получившимся соусом, а по бокам можно украсть помидорами черри, болгарский перец порезанным на полукольца, красиво будет, если он будет желтого цвета и зеленью петрушки.Хочу предложить еще несколько рецептов соуса
Это медово имбирный и медово соевый соус.
Медово имбирный соус, в основном используется в азиатской кухне. И, такой соус хорошо подойдет как для свинины и курицы, так и для рыбы. Но, с рыбой такой соус сочетается лучше, чем с мясом. Блюдо, приготовленное под таким соусом, приобретает вкусный и ароматный вкус.
Итак, оливковое масло разогреть на сковороде, добавить имбирь, предварительно потерев его на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Затем влить, немного сухого вина и дать ему немного выпариться. Далее добавить мед и сок лайма, если у вас нет лайма, то добавьте сок лимона. Все довести до кипения, и добавить сливочное масло. Остудить.
Если, вы все же, решили сделать свинину под имбирным медовым соусом, то запеките мясо по рецепту, который описан выше. Полить мясо, прохладным соусом. Так как при остывании соус, становится просто бесподобным и очень вкусным.
И, еще один рецепт медово соевого соуса.
Для, этого соуса необходим кетчуп или «пассата». Пассата- это перетертые помидоры. Её можно купить в любом магазине, а также, можно приготовить в домашних условиях. Для этого, помидоры нарезаем крест на крест, опускаем в кипяток, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку.
Итак, растительное масло, хорошо разогреть на сковороде, добавить мед, протертые помидоры или кетчуп, немного соевого соуса. Добавить красный и черный молотый перец. Затем чеснок, предварительно пропустив через пресс. Посолить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и отставить в сторону, чтобы он напитался ароматами меда. Такой соус идеально подходит для запеченной свинины или куриным голеням. Он, замечательно сочетается с говядиной.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате свинина с медовым соусом готова. На праздничный стол, хочу предложить еще один рецепт Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива. Это очень вкусное блюдо.
А, теперь по традиции посмотрите это видео.
Подписывайтесь, на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч, да будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Калории: 54 ккал
Белки: 0.44 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 9.49 г
Свинина тушенная с яблоками и медом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Яблоко — 1 штука
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Бульон — 300 мл
Пошаговый рецепт
Моем свинину, режем мелкими кубиками, примерно по 1 см, солим, перчим и даем пропитаться. Чистим тем временем луковицу, чистим яблоко (убираем кожуру и сердцевину). И лук, и яблоко режем очень мелко. Яблоко должно быть кислосладким.
Разогреваем сковороду сильно (желательно с тослтым дном) и быстро, буквально за 30 секунд обжариваем мясо до момента, когда пойдет сок, чтобы он весь остался внутри. Лучше жарить в несколько подходов, чтобы жарка не превращалась в тущение.
Откладываем обжаренную свинину в сторону, а в той же сковороде карамелизуем лук, добавив масла. Примерно через 2–3 минуты добавляем нарезанное яблоко и все это дело продолжаем карамелизовать, чтобы смесь преобрела приятный карамельный цвет и запах.
Когда все это дело красиво закарамелизуется добавляем туда свинину , столовую полную ложку меда (идеално гречишного, но не обазательно), заливаем это дело бульоном мясным, чтобы покрывало содержимое сковороды (если нет бульона, то заливаем водой, но сами понимаете.
Свиные отбивные с медом и чесноком
Свиные отбивные с медом и чесноком это, наверное, один из самых популярных западных рецептов приготовления свиной корейки, особенно он популярен в США.
Такую свинину можно часто встретить в меню ресторанов, тем более, что готовится это блюдо очень быстро и просто, требует минимум ингредиентов и очень технологично.
Чаще всего для приготовления таких свиных отбивных используется свиная корейка
Но этот рецепт свиных отбивных котлет с медом и чесноком не подразумевает долгого приготовления, так что мясо не успевает пересохнуть, а соус, который как глазурь покрывает каждый кусок мяса, помимо вкуса, добавит и сочности.
Совершенно неважно, на косточке ли куски корейки или нет, или вы выбрали карбонад, и в том и в том случае мясо получается замечательным.
Такая свинина будет уместна и на повседневном обеденном столе, и при неожиданном визите друзей, когда нужно быстро соорудить что-либо вкусное и сытное, да и на праздничном столе эти отбивные котлеты будут как никогда кстати.
Для свиных отбивных с медом и чесноком понадобится
На 3 порции
- Свиные отбивные котлеты. 3 шт. Обычно корейка. С косточкой или без.
- Чеснок. 2-3 зубчика. Крупных.
- Мед. 1 большая столовая ложка.
- Куриный бульон. 1 стакан.
- Сливочное масло. 40-50 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим свиные отбивные с медом и чесноком
Мясо солим и перчим по вкусу с двух сторон. Отбивать не нужно, но если есть такая возможность, то совсем неплохо бы обработать его тендерайзером.
Свиные котлеты можно оставить на косточке, можно ее вырезать. По личным наблюдениям, на косточке мясо получается немного сочнее, что для корейки немаловажно. Но время приготовления немного увеличивается.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем сливочное масло на небольшом огне. В данном рецепте нужно, чтобы нагрева сковородки было достаточно для того, чтобы мясо поджаривалось, но масло не подгорало. Так что сковородку не раскаляем.
Выкладываем отбивные котлеты в горячее масло.
Обжариваем до появления золотистой корочки, это занимает 4-5 минут на среднем огне, после чего переворачиваем куски и также обжариваем их.
Поскольку в дальнейшем мясо еще будет немного тушиться в медово-чесночном соусе, то доводить свинину до полной готовности не нужно.
Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остывали.
Затем в сковородку, в то же масло, где и жарилась свинина, выкладываем чеснок и быстро, секунд 30-40 его обжариваем, слегка помешивая. Главное не дать чесноку подгореть, иначе он начнет горчить.
Добавляем большую столовую ложку меда.
Перемешиваем с чесноком и вливаем куриный бульон.
Снова все перемешиваем и выкладываем в сковородку куски свинины.
Даем соусу закипеть и, убавив нагрев до очень слабого и закрыв крышкой сковородку, прогреваем свинину в соусе минуты 3-4, после чего переворачиваем куски.
Доводим свиные отбивные до готовности, постоянно контролируя, чтобы соус не подгорал. При необходимости, если влага вся выкипела, добавляем по 50 мл бульона.
Готовые куски свинины выкладываем на тарелки, усиливаем огонь под сковородкой, чуть упариваем соус, чтобы слегка загустел — это займет меньше минуты, если влаги осталось немного, главное не передержать, иначе мед подгорит, и поливаем соусом отбивные.
Все готово. Свиные отбивные в медово-чесночном соусе можно подавать на стол.
Очень рекомендуется подать к этому мясу тонкие кольца репчатого лука, свежего или маринованного. Лучше всего, если это будет лук, замаринованный в гранатовом соке, благо это быстро делается. Также можно посыпать мясо нарезанной петрушкой и/или зеленым луком.
Каких-либо строгих рекомендаций к гарниру нет, так что можно использовать любой по вашему вкусу.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
560
Свинина в медовом соусе – просто, вкусно и неизменно оригинально! Рецепты жареной, тушёной, запечённой свинины в медовом соусе. Жаркое из свинины с соусом
Медовыми принято называть блюда роскошные, с необычным вкусом и ароматом. И вовсе не факт, что мёд входит в состав продуктов. Ну а если всё же он там есть, то эпитет уже почти заслужен.
Лёгкий медовый привкус наиболее подходит блюдам из свинины, где, как правило, мёд служит одним из вкусообразующих компонентов соуса.
Медовые подливки обычно стараются делать не слишком густыми, а специи добавляют крайне умеренно. Нижеприведённые рецепты, если уменьшить количество соли и жиров, а приправы исключить полностью, вполне подойдут для не слишком строгой диеты.
Свинина в медовом соусе – общие принципы приготовления
Подойдёт любой сорт мёда, главное, чтобы он не был густым. Продукт используется для подслащивания соуса, за вкусовые характеристики отвечают другие компоненты, которые он дополняет. Как правило, это различные специи, пряные травы, крепкие алкогольные напитки, сок цитрусов, имбирь, свежий чеснок, соевый концентрированный соус или горчица. Последние два добавляются в соус не только для вкуса и аромата, они хорошо размягчают волокна, делая блюдо сочнее и мягче. В этих же целях используется уксус или свежий сок лимона.
В подобном соусе готовят не только вырезку, но и мясо на кости или рёбрышках. Для тушения и жарки мясо нарезают кусочками среднего размера. Запекают в основном большие куски мякоти или рёбра, но нередко таким способом готовят нарезанную ломтями свиную вырезку.
Свинину в медовом соусе тушат, жарят на сковороде, запекают. В духовке мясо готовят на противне, в рукаве или фольге. Есть рецепты блюда и для мультиварки. Используя разные методики кулинарной обработки, каждый раз получают совершенно новые блюда – со сладковатой хрустящей корочкой, редкой или густой подливкой.
Запечённое в духовке мясо подают в качестве закуски. К тушёной или жареной свинине в медовом соусе подходят любые гарниры из круп и картофеля, свежие или солёные овощи, зелень.
Жареная свинина в медовом соусе с кунжутом
Ингредиенты:
Свиная мякоть – 400 гр. ;
Три ложки соевого соуса;
Крахмал – 2 полные ложки;
Ложечка кунжута;
Половина ложечки мёду;
Рафинированное масло высокой очистки.
Способ приготовления:
1. Обваляйте в крахмале нарезанную на кусочки мякоть. Можно мясо предварительно слегка присолить, но делать это нужно очень аккуратно. В дальнейшем будет добавля
Рецепт тушеной свиной грудинки | Школа вок
Подготовка
1. Для соуса положите кубик красного ферментированного тофу и столовую ложку ферментированного тофу в небольшую миску или формочку и растолочь его основанием чайной ложки, чтобы образовалась паста. Смешайте эту пасту с темным соевым соусом, черным рисовым уксусом Chinkiang, сахаром и кунжутным маслом и отложите миску на потом. (Подсказка: если вы не можете найти ферментированный тофу, приготовьте пасту из одного из сваренных вкрутую яичных желтков! Текстура загустит соус, как и тофу, придав блюду шелковистый финал.)
2. Затем сварите яйца вкрутую и очистите их. После очистки нарежьте три маленькие полоски вертикально на каждом яйце, сохраняя их целыми (это позволит соусу пропитаться через яйца, пока они тушатся).
3. Чеснок мелко нарезать и отложить в сторону.
Кулинария
4. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте, помешивая, 30 секунд, пока он не подрумянится. Добавьте соус и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
5. Тем временем нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте кусок свиной грудинки в сковороду и обжарьте со всех сторон, обеспечение золотисто-коричневого цвета кожи.
6. После обжаривания положите свинину в кастрюлю кожицей вниз и хорошо полейте соусом. Доведите соус до кипения и готовьте, продолжая поливать, в течение 5–6 минут. Во время этого процесса соус должен карамелизироваться, уменьшиться и прилипнуть к свинине.
7. Когда соус загустеет и хорошо покроет мясо, переверните свинину кожей вверх и залейте достаточно горячей водой, чтобы полностью покрыть его. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 1⁄2 часа, время от времени переворачивая свинину, пока она не станет мягкой, сочной и яркой.
8. Снимите крышку, добавьте яйца в жидкость для тушения и продолжайте кипятить с закрытой крышкой еще 30 минут, переворачивая яйца каждые 10 минут, чтобы они равномерно впитали соус. Выложите на большом блюде, украсьте кориандром, и подавайте.
Как приготовить тушеную свиную грудину
Посмотреть наши продукты
Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.
Тушеная свинина с морским огурцом 红烧 猪肉 海参
Я обожаю тушеные свиные ножки на кусочки, но зная, что это довольно греховно, я обычно прошу больше постных частей мяса, когда это возможно. Но даже тогда его было бы довольно ограниченное количество, и я всегда чувствовал, что этого недостаточно, чтобы удовлетворить. Поэтому, когда я решил снова приготовить это блюдо, я довольствовался целым огромным куском свежего свиного ошейника, который я заказал в PurelyFresh, и вместе с небольшим количеством морского огурца я отправил его на тушение, и порция оставила меня счастливым два дня подряд.
Как известно, тушеные продукты всегда тем ароматнее, чем дольше вы их готовили, особенно на второй день. К тому же, поскольку свиной ошейник не содержит костей, который представляет собой хорошее сочетание постного мяса и жиров, это буквально блюдо, которое так приятно и легко с рисом.
Думаю, все любят зону комфорта, и я тоже. И, пробыв в ней довольно долго, я понял, что наконец-то должен выйти из нее, и, следовательно, я записался на Сертификационный курс по выпечке с кредитом SkillsFuture.Каждые субботу это будет целых 8 часов, и теперь мои выходные могут буквально сгореть. Но выбор такого курса всегда был частью планов, но он не был достаточно решительным, чтобы действительно приступить к этому до этого. Так что на этот раз я действительно надеюсь, что смогу сохранить и, в конце концов, получить официальную сертификацию в том, что мне действительно нравилось и чем я мог заниматься, а не просто рассматривать это как хобби или времяпрепровождение.
И снова представляем тушеную свинину с морским огурцом в этой сервировке с цветочным дизайном Coronet от Corelle !! Для тех, кто любит все в стиле Zakka, это, безусловно, моя самая счастливая коллекция посуды от Corelle.
Ах да, на простой насадке для тушения морского огурца. Если вы используете свежий морской огурец, как я, не забудьте добавить морской огурец для тушения всего за 15-20 минут до подачи. Иначе трепан просто «распадется и растворится» дотла !! А для сегодняшнего тушения я применил метод готовки, тушения и тушения, более сложный, чем обычно. Но я действительно почувствовал, что в конечном результате получается более нежный и сочный свиной ошейник, который остается влажным, а аромат хорошо проникает в течение всего процесса приготовления.
Тушеная свинина с морским огурцом 红烧 猪肉 海参
Общее время
Тип рецепта: Основной
Кухня: Китайская
- 1 шт. Свиной ошейник, около 1 500 г шт свежий морской огурец, ок. 300 г
- 4-5 шт. Грибов шиитаке (по желанию)
- 2 ч.л. крахмала тапиоки
-
- 3 пучка зеленого лука
- 3 толстых ломтика имбиря
- 2 цельных измельченных чеснока
- 1 звездчатый анис
- 2 столовая ложка вина шаосин
- Достаточно воды, чтобы покрыть свинину + 1 стакан (у меня было ок.1,2 л)
-
- Для приправы II:
- 50 мл темного соевого соуса (я рекомендую бренд Guang Xiang Tai)
- 50 г каменного сахара
- 2 столовые ложки шаосиного вина
- 3 столовые ложки кекап мани (сладкий соевый соус)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Если вы используете свежий морской огурец, не тушите его слишком долго, иначе он распадется и полностью растворится. Следите за ним во время тушения и снимите с огня, когда он станет мягким до желаемой текстуры Q.
3.5.3208
Связанные
Вьетнамский свиной бань ми с карамельной свиной грудинкой или лопаткой
Падающая башня вьетнамского свинины бань ми: не для слабонервных
Эта история была первоначально опубликована в 2010 году. Моя мама ушла из индустрии маникюра и теперь готовит все, что ей угодно.
Я не комик, и я не пытался им быть, когда откровенно рассказывал о кулинарных выходках моей мамы в магазине ногтей.Как я всегда говорил, моя мать — кулинарная дура, маниакальная женщина, которая живет, чтобы прокормить свою семью из 6 детей и нашу большую семью соседских друзей. Известно, что она еще больше увлекалась и кормила клиентов своего маникюрного магазина домашней лапшой и рыбным соусом, пока они делали педикюр.
Маникюрный магазин моей матери прославился как местный маникюрный салон, который заставляет вас мерцать красивыми красными ногтями и пахнуть рыбным соусом. Или, в нашем случае, так вкусно пахнуть умами!
Ее салон — это салон, сочетающий в себе вьетнамскую еду, совместный слэш во вторник, после 17:00, педикюр и специальный салон для ногтей.И меня щекочет №32, розово-розовый, видеть жужжащую смесь еды и бровей, которая продолжается. Дамы все еще пытаются правильно произносить слово «воск». Удачи.
Я стараюсь быть хорошей дочерью и на несколько часов избавляю ее от оков маникюрного салона, чтобы она могла посещать своих продавцов и поставщиков. Мне нравится проводить время в салоне, потому что я могу навещать всех женщин, которые там работают, и участвовать в их ежедневных разговорах, сплетнях и, самое главное, разговорах о еде.Когда 12 вьетнамских женщин страстно рассказывают о еде, рецептах и семейных историях о еде, это будет докторский урок по вьетнамской культуре и кухне. Каждый раз, когда я выхожу оттуда, я чувствую себя намного умнее и, к сожалению, на 10 фунтов тяжелее из-за всех разговоров о еде.
В одном счастливом случае у моей матери была огромная посуда с ее любимой тушеной свиной грудинкой, которая ждала в салоне красоты. Перед тем, как я приехал, она позвонила мне по телефону и закричала (она всегда думает, что мы глухие по другую сторону мобильного телефона): «Con ghé vaò tiệm bánh mì mua cho mẹ 8 ổ bánh mì багет !!!» Когда мама зовет меня взять 8 буханок свежих, хрустящих вьетнамских багетов, я знаю только одно видение с выделением слюны — мамины тушеные бутерброды из свиной грудинки банх ми.
Я сделал быстрый разворот и направился в одну из наших местных вьетнамских пекарен за 8 хлебами багетов, которые она просила. Он должен быть еще теплым и очень свежим, пожалуйста.
Когда я пришел в салон, это было похоже на сцену из рассказа о «каменном супе». Мама принесла тушеную свиную грудинку, Чи Йен принесла пакет свежей кинзы, Вики (настоящее имя Фуонг) пожертвовала кадку с паштетом, а остальные завершили общественную трапезу, пожертвовав маринованную морковь / дайкон, свежий перец чили и соевый соус.Мое прибытие багетов было встречено бурными аплодисментами и всегда антиклиматической критикой: «Что у вас так долго? Мы голодны!»
Рецепт Банх Ми из свинины по-вьетнамски
Я нырнул головой в лучшую банми дня. Сочная, жирная, тающая во рту свиная грудинка, зажатая между прохладной и пикантной консистенцией соленых огурцов бан ми — это настоящий гений вьетнамской кухни. Добавьте легкий и райский хрустящий вьетнамский багет, чтобы сохранить все ароматы и текстуры, и у вас получится один из лучших чертовых сэндвичей на земле.Правильно, вьетнамский банхми — один из лучших бутербродов в мире, и любому, кто захочет спорить со мной, придется бороться с моей матерью и ее сотрудниками!
Итак, вот оно. Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски банх ми, которая оставит вас ошеломленным, довольным и трепетным перед мощью хорошей мамы.
Спасибо, мама,
диана
Другие рецепты по теме
Пошаговые фотографии для тушеной карамельной свиной грудинки
выше: приготовить лук-шалот и чеснок до появления ароматного и светло-коричневого цвета
выше: добавить свиную грудинку, жарить до обжарки со всех сторон, добавить рыбный соус
добавить воды, черный перец и тушить.
вверху слева: после добавления карамели. Вверху справа: примерно через 45 минут тушения свиная грудинка становится мягкой и покрывается карамельной корочкой.
Пошаговые фотографии для вьетнамской карамели
выше: нагретый сахар / вода медленно тает и станет светло-коричневой карамелью
выше: продолжайте нагревать, пока карамель не станет золотисто-коричневой. Немедленно снимите с огня. При необходимости добавьте воды (очень осторожно! Медленно!) В карамель, затем быстро перемешайте, чтобы карамель стала жидкой.Вылейте карамельную смесь в свинину для тушения.
Сэндвич Banh Mi с тушеной свиной грудиной в карамели
Сделать хороший банми в домашних условиях довольно просто, но это требует небольшой подготовки, чтобы вы могли сделать его настолько простым или детализированным, насколько захотите. Маринованные огурцы из моркови и дайкона можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 3 недель. Пожалуйста, прочтите примечания к рецептам о различных кусках свинины ниже.Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Порций: 8 бутербродов
калорий: 322 ккал
Ингредиенты из свинины
- 2 фунта (907 г) свиной лопатки и / или свиной грудинки (нарезать кубиками по 1 дюйм)
- 3 больших (3 больших) лука-шалота (или 1 маленькая луковица), измельченных (около 3-4 столовых ложек) )
- 1 столовая ложка (15 мл) масла
- 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
- 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки
Рецепт хумбы (тушеная свиная грудинка с сахаром) Рецепт
Рецепт хумбы (тушеная свиная грудинка с сахаром) Рецепт
Хумба Рецепт (тушеная свиная грудинка) — одно из любимых блюд каждой филиппинской семьи.Это популярное филиппинское блюдо где-то в регионах Висайи и Минданао (я знал это, потому что раньше жил в этих двух регионах). Я не знаю, как его называют в регионе Лусон, но я знал, что у них тоже есть версия humba . На самом деле я люблю филиппинские рецепты. Humba — одно из блюд, которые я приготовил во время нашего недавнего сало-сало (собираемся вместе) с друзьями. Всем это понравилось. Я даже слышал от одного из них, что ему это очень не хватало. Они были весьма удивлены, увидев на блюде картошку и сваренные вкрутую яйца.Я получил эту идею от друга моей мамы, кусинера (основная работа помощника по дому — это как повар, который готовит для всей семьи). Ее китайский стиль хумба имеет особый вкус, и я не могу точно вспомнить, как она его приготовила. Возможно, скоро я опубликую свою версию в китайском стиле. Так что берегитесь!Рецепт хумбы (тушеная свиная грудинка с сахаром) Рецепт
- 1 фунт свинины Я обычно использовал свиное брюшко или свиные ножки, нарезанные на порционные части
- 1 стакан воды
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки.перец или 1 ч. перец горошком
- 1 ч. масло
- соль по вкусу
- 3 очищенных и порезанных на четвертинки картофеля (по желанию)
- сваренных вкрутую яиц по желанию
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около часа или пока свиная грудинка или скакательные суставы не станут мягкими. Возможно, вы захотите изменить вкус по своему вкусу и стилю.
Если вы хотите добавить в это блюдо немного картофеля и сваренных вкрутую яиц, картофель обычно готовится около 15 минут.Вам решать, нравится ли вам он очень мягкий или просто нежный. Вы можете добавить его на полпути или позже. Что касается яиц, дайте им постоять несколько минут, прежде чем они будут готовы, чтобы они покрылись соусами.
Удалите лавровый лист и перец (если есть) непосредственно перед подачей на стол. Подавать горячим.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Об авторе
Panlasang Pinoy Recipes
Panlasang Pinoy Recipes — это кулинарный блог, созданный для обмена коллекцией местных и зарубежных рецептов, которые были изменены в соответствии с филиппинским вкусом.Этот блог был запущен в 2012 году. Рецепты здесь — это компиляция рецептов, взятых из различных блогов о еде.
Заявление об ограничении ответственности
Panlasang Pinoy Recipes ™ — это блог о еде, в котором собраны вкусные и простые в приготовлении рецепты из различных источников в Интернете. Мы не претендуем на права на изображения, рецепты и видео, размещенные в этом блоге, если не указано иное. Подробнее
Свиная лопатка, тушенная в сое / свиная окорок (Ti Pang)
Моя мама мастерски владеет этим блюдом — она готовит его на все дни рождения и часто с лапшой долгого хранения на стороне.Это моя первая попытка, и она оказалась на удивление вкусной (всего несколько ингредиентов, а метод приготовления очень похож на тот, который я использую для тушеных свиных животов). Главное — готовить на медленном огне, пока не станет очень нежным. Лук, морковь и помидор не являются традиционными, но они определенно придают этому блюду приятный аромат.Состав:
5 фунтов. свиная лопатка для пикника с кожурой или свиная рулька
5 кусочков свежего имбиря толщиной 1 дюйм
5 зеленых луковиц, нарезанных на 2-дюймовые секции
6 измельченных зубчиков чеснока
1/2 стакана риса или вина Шаосин
1 стакан соевого соуса
1/4 стакана темного соевого соуса
3 ст.сахар (по вкусу)
3 звездочки аниса
5 целых гвоздик
1 ч. Сычуаньский перец
1 стручок черного кардамона
4-5 дюймов палочки корицы
1 чайная ложка семян фенхеля
3 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца
2 небольших сушеных красных чили
1 средняя морковь, нарезанная крупными кубиками
1 помидор, разрезанный на четвертинки
1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки
6 сушеных грибов шиитаке, замоченных в теплой воде до размягчения, затем стебли и разрезать пополам.
1 ст.кукурузный крахмал плюс 2 ст. вода
1 ч. кунжутное масло
Соте Бок Чой (по желанию)
Гарнир:
Нарезанная свежая кинза
1. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне (кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее было удобно помещаться свинина — не используйте гудящую большую кастрюлю для бульона). Добавить свиную лопатку и варить около 5 минут. Снимите всю пену, которая образуется сверху, а затем слейте воду.
2. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и столько воды, чтобы покрыть 3/4 свинины.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варить под крышкой 3-4 часа, перевернув свинину несколько раз. Готовьте, пока соус не уменьшится примерно до 1,5 стакана (если нет, откройте последние 30 минут и увеличьте огонь до среднего).
ПРИМЕЧАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГЛИНЯННОГО В горшке: вы также можете переложить смесь в глиняный горшок после приготовления на два часа, довести до кипения, убавить огонь до минимума, затем накрыть крышкой и варить еще 1-2 часа.
3. Выложите свинину и грибы шиитаке в сервировочную миску или тарелку, затем процедите жидкость для приготовления через сито.
4. Верните соус в кастрюлю и убавляйте его, пока он не загустеет (вы также можете загустить соус, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой воды). Добавьте 1 ч. Л. кунжутного масла в соус, затем полить свининой и грибами.
Подавать с белым рисом на пару и обжаренным бок-чой.
Поместите свинину в кастрюлю среднего размера и залейте водой.
Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение 5 минут или пока пена / накипь не закипит до верха.
Слейте воду из кастрюли, ненадолго промойте свинину и ополосните кастрюлю.
Грибы шиитаке, увлажнение в теплой воде.
Поместите бланшированную свинину обратно в сковороду, затем добавьте 2 стакана воды (или достаточно, чтобы покрыть свинину на 3/4), лук, морковь, помидоры, шиитаке, соевый соус, рисовое вино, сахар и специи. Варить, а затем убавить огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и тушить 3-4 часа или пока соус не уменьшится до 1 1/2 стакана.Для версии в глиняном горшке я готовлю свинину, как указано выше, в обычной кастрюле в течение 2 часов, затем переложу всю смесь в глиняный горшок и тушу под крышкой еще 1-2 часа. Чтобы соус получился более густым, процедите, верните в кастрюлю и доведите до кипения; сгустить кашицу из кукурузного крахмала, затем залить свининой в сервировочном блюде.
Вуаля! Перед подачей украсьте нарезанной свежей кинзой.
Вот еще одна обшивка.
Рецепт хумбы (тушеная свиная грудинка с сахаром)
Я люблю Рецепт Хумбы.Этот филиппинский рецепт — популярное филиппинское блюдо в регионах Висайи и Минданао на Филиппинах, конечно, это основано на моих знаниях, потому что раньше я жил в этих двух регионах. В регионе Лусон я знаю, что у них тоже есть версия хумба, но не знаю, как они их называют.
Хумба — одно из филиппинских блюд, которые я приготовил во время нашей недавней встречи с друзьями здесь, в нашем городе. Всем понравилось, и даже один из них был так взволнован, увидев блюдо на столе, потому что очень скучал по нему.Некоторые даже были удивлены, когда заметили картошку и сваренные вкрутую яйца вместе с блюдом, идея которого мне пришла от подруги моей мамы, которая была кусинера. Она даже приготовила хумбу по-китайски, у нее особенный вкус, и теперь мне не терпится узнать, как она это сделала. Если мне удастся найти эту версию, я опубликую ее здесь, версию хумбы в китайском стиле.
Состав:
- 1 фунт свинины (я обычно использовал свиную грудинку или свиные окорока), нарезанный на порционные куски
- 1 стакан воды
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 лавровый лист
- 1/4 ч. Л.перец или 1 ч. перец горошком
- 1 ч. масло
- соль по вкусу
- 3 очищенных и четвертинками картофеля (по желанию)
- яйца вкрутую (по желанию)
Процедуры приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около часа или пока свиная грудинка или скакательные суставы не станут мягкими. Возможно, вы захотите изменить вкус по своему вкусу и стилю.
- Если вы хотите добавить в это блюдо немного картофеля и сваренных вкрутую яиц, картофель обычно готовится около 15 минут. Вам решать, нравится ли вам он очень мягкий или просто нежный. Вы можете добавить его на полпути или позже. Что касается яиц, дайте им постоять несколько минут, прежде чем они будут готовы, чтобы они покрылись соусами.
- Удалите лавровый лист и перец горошком (если использовались) непосредственно перед подачей на стол.