Тюм мед универ: Тюменский государственный медицинский университет

Содержание

Тюменский государственный медицинский университет

Новый учебный год в Тюменском ГМУ

Как будет организован учебный процесс

Учебный год в Тюменском государственном медицинском университете начнется 1 сентября для всех групп всех форм обучения образовательных программы бакалавриата, специалитета, ординатуры. Образовательный процесс проводится в очной форме с использованием дистанционных образовательных технологий, в соответствии с актуальными требованиями по профилактике новой коронавирусной инфекции. Наша задача – обеспечить безопасность студентов, преподавателей и сотрудников.

Требования по санитарно-эпидемиологическому режиму будут размещены на сайте Университета после 26 августа 2021 года в соответствии с эпидемиологической обстановкой в регионе!

 

Вниманию студентов, поступивших на 1 курс!

1.     С 16 по 31 августа 2021 года для оформления студенческих билетов и зачетных книжек вам  необходимо принести

в деканаты своих факультетов две фотографии 3х4 см (на обратной стороне подписать карандашом Ф. И.О.). Также необходимо предоставить оригиналы документов об образовании.

2.     Для оформления  читательского билета вам необходимо подготовить две фотографии 3х4 см, для представления в библиотеку Тюменского ГМУ. Информация с графиком о сроках выдачи учебников будет размещена на сайте Университета после 26 августа 2021 года.

3.     Для прохождения медицинского осмотра и оформления личной медицинской книжки вам потребуются: медицинский полис, прививочный сертификат или иной документ о прививках, а также две фотографии 3х4 см. Если у вас имеются проблемы со здоровьем, необходимо предоставить подтверждающие документы.

4.     Студентам, являющимся получателями государственной социальной помощи, для назначения государственной социальной стипендии, необходимо представить в деканаты своих факультетов подтверждающие документы до 10 сентября 2021 года.

5.     Информация по порядку заселения и проживания в студенческих общежитиях доступна по ссылке https://www. tyumsmu.ru/about/structure/university_wide_structure/administrative_management/campus/

6. Информация о графике проведения праздничных мероприятий, посвященных началу учебного года, будет размещена на сайте Университета и досках объявлений деканатов после 26 августа 2021 года.

7. К началу учебного года необходимо подготовить: медицинский белый халат с длинным рукавом (2 шт.), медицинскую шапочку, хирургический костюм, удобную сменную обувь, форму для занятий физической культурой.

Для начисления стипендий и пропуска в корпуса университета необходимо заполнить заявление на получение кампусных карт.

Форма заявления и инструкция доступна по ссылке: https://campus.tyumsmu.ru/gpb-card-form

О готовности кампусной карты будет сообщено дополнительно.

  


 


Уважаемый поступающий!

КОГДА ВЫ СТАНЕТЕ СТУДЕНТОМ!

Обучаясь в университете, Вы можете получать бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС в следующем объёме:

-терапия, -хирургия, -акушерство и гинекология, -стоматология,     дерматовенерология, -гастроэнтерология, -аллергология и иммунология, -кардиология, -неврология, -офтальмология, эндокринология, -лабораторная диагностика, -функциональная -диагностика, -рентгенология, -эндоскопия.

Установив на телефон приложение Телемед-72, Вы сможете получать медицинскую помощь дистанционно.

Также, Вам доступна медицинская помощь в условиях дневного стационара по терапии, неврологии, коррекции нарушений зрения.

Для этого необходимо:

·        Заполнить заявление о прикреплении и отправить его по электронной почте: klinika[email protected].

         Образец заполнения

Для иногородних обучающихся, обратиться в тюменский офис       любой страховой компании для регистрации Полиса ОМС в Тюменском регионе.

Тюменский государственный медицинский университет

625023 г. Тюмень, ул. Одесская, 54

(3452) 20-21-97

[email protected]

Тюменский государственный медицинский университет занимает достойное место среди медицинских вузов страны, интегрирован в международную высшую школу и медицинскую науку.

Реализацию образовательной деятельности осуществляет профессорско-преподавательский состав 60 кафедр, из которых 50% составляют кафедры клинического профиля. Среди преподавателей  – 127 докторов наук и 297 кандидатов наук, один член-корреспондент РАН. Звание заслуженного деятеля науки РФ имеют 4 сотрудника вуза, 58 человек – звание заслуженного врача, заслуженного работника здравоохранения или высшей школы РФ. 5 сотрудников награждены орденами и медалями Российской Федерации.

В Тюменском ГМУ созданы и успешно развиваются научные школы, возглавляемые учеными, известными в России и за рубежом. Университет успешно сотрудничает с научными учреждениями США, Германии, Казахстана, научно-исследовательскими институтами РАН, Сибирским отделением РАН, НИИ и вузами гг. Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России.

Международная деятельность в вузе ведется по следующим направлениям: программы обмена студентов, аспирантов и преподавателей из числа профессорско-преподавательского состава, совместное участие в международных образовательных и научно-исследовательских проектах, организация и участие в конференциях и симпозиумах.

Среди международных партнеров академии, с которыми заключены договоры о сотрудничестве: Страсбургский университет, Медицинский университет Астаны, Южно-Казахстанская фармацевтическая академия, университет г. Дебрецен (Венгрия). Ежегодно лучшие студенты академии участвуют в летних клинических школах, конгрессах, программах международного студенческого обмена. Так, с 2012 года лучшие студенты лечебного факультета проходят годичное обучение во Франции на медицинском факультете университета г. Страсбурга.

 

Непрерывное медицинское образование: проблемы и перспективы
08 August 2019
Непрерывное медицинское образование (НМО) – это «образование медицинских и фармацевтических работников, которое начинается после получения специальности и продолжается непрерывно в течение всей жизни». Пилотный проект по отработке основных принципов НМО стартовал в России 1 декабря 2013 года. Его участниками стали 16 всероссийских общественных профессиональных обществ и ассоциаций, 12 регионов, 13 образовательных организаций высшего образования, в том числе Тюменский государственный медицинский университет Минздрава России.
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».

Анонс журнала

Тюменский ГМУ готов к старту приемной кампании | ОБРАЗОВАНИЕ: вузы | ОБРАЗОВАНИЕ

Завтра, 18 июня, в Тюменском государственном медицинском университете стартует приемная кампания 2021 года. В приемной комиссии вуза заканчиваются последние приготовления.

«В этом году в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции приемная комиссия будет  работать в дистанционном формате. Первый опыт такой работы был приобретен специалистами вуза в прошлом году. Дистанционный формат успешно себя зарекомендовал, как эффективный, рациональный и эпидемиологически безопасный способ взаимодействия с поступающими», – сообщил

и. о. ректора Тюменского ГМУ Иван Михайлович Петров.             

С пятницы 18 июля заявления на поступления смогут подать поступающие на программы специалитета, бакалавриата и магистратуры. В дальнейшем смогут присоединиться поступающие в ординатуру и аспирантуру.

Фото: Тюменский государственный медицинский университет

В преддверии старта самого важного для поступающих события в университете прошло обучение технических секретарей приемной комиссии. Они закрепили навыки работы с информационной системой «1С – Университет» и обсудили все аспекты предстоящей кампании.

Согласно утвержденным правилам приема поступающие на программы специалитета, бакалавриата могут выбрать один из трех способов подачи документов: в электронной форме посредством электронной информационной системы Университета через «Личный кабинет поступающего», через операторов почтовой связи общего пользования и посредством суперсервиса «Поступление в вуз онлайн». Последний способ возможен только в случае подачи документов на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счет ассигнований федерального бюджета.

Виктор Анатольевич Платицын. Фото: Тюменский государственный медицинский университет

«За каждым поступающим будет закреплен технический секретарь. Получив документы, в режиме реального времени технический секретарь свяжется с поступающим, они смогут общаться, как посредством электронной почты, так и по телефону. Секретарь будет помогать поступающему решать вопросы и возникающие проблемы», – рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Тюменского ГМУ Виктор Анатольевич Платицын.

Задача технический секретарей – обеспечить правильную передачу документов поступающими в приемную комиссию.

Дмитрий Анатольевич Елфимов. Фото: Тюменский государственный медицинский университет

«Документы, принятые через личный кабинет, должны пройти модерацию – специальную проверку, чтобы в течение суток они корректно отобразились в Федеральной информационной системе на официальном портале Рособрнадзора. Это важно для соблюдения всех требований Федерального законодательства», — пояснил представитель приемной комиссии, руководитель Центра информационных технологий в образовании ИНПР Тюменского ГМУ Дмитрий Анатольевич Елфимов.

Тюменский государственный медицинский университет | Global Education

Тюменский государственный медицинский университет основан в 1963 году.

Тюменский ГМУ занимает достойное место среди медицинских ВУЗов страны, интегрирован в международную высшую школу и медицинскую науку.

Ежегодно в ВУЗе по очной и заочной формам, по программам высшего образования, обучаются более 8000 студентов, в том числе из стран дальнего зарубежья.

Реализацию образовательной деятельности осуществляет профессорско-преподавательский состав 59 кафедр, из которых 50% составляют кафедры клинического профиля.

Среди преподавателей Тюменского ГМУ – 128 докторов наук и 323 кандидатов наук, один академик РАН. Звание заслуженного деятеля науки Российской Федерации имеют 4 сотрудника ВУЗа, 58 человек – звание заслуженного врача, заслуженного работника здравоохранения или высшей школы Российской Федерации. 5 сотрудников награждены орденами и медалями Российской Федерации.

Образовательный процесс осуществляется в шести учебных корпусах, клиническая подготовка студентов университета – на базе 24-х лечебно-профилактических учреждений города Тюмени и Тюменской области.

Практически с основания ВУЗа организовано и активно работает студенческое научное общество.

Функционирует инновационное общество студентов и молодых ученых. Поиск, сопровождение и реализация потенциально успешных идей составляют основные задачи деятельности бизнес-инкубатора Тюменского государственного медицинского университета. Профессорско-преподавательским составом ВУЗа реализовано более 10 крупных проектов, направленных на внедрение результатов медицинской интеллектуальной деятельности в процесс производства или предоставления услуг.

В Тюменском ГМУ созданы и успешно развиваются научные школы, возглавляемые учеными, известными в России и за рубежом. Университет успешно сотрудничает с научными учреждениями США, Германии, Казахстана, научно-исследовательскими институтами РАН, Сибирским отделением РАН, НИИ и ВУЗами Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России.

С октября 2012 года Тюменский ГМУ участвует в реализации международного образовательного проекта Tempus, который финансируется Евросоюзом.

Тюменский государственный медицинский университет занимает 98-ю позицию среди ВУЗов России в Национальном рейтинге ВУЗов РФ, входит в десятку самых востребованных ВУЗов России, занимает 3-ю позицию среди медицинских вузов Российской Федерации по цитируемости публикаций на тему «Медицинские науки и общественное здравоохранение».

По результатам ежегодного мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования, Тюменский ГМУ признан эффективным ВУЗом.

В ВУЗе функционируют студенческий и спортивный клубы, имеются 2 спортивных зала. 

В Тюменском ГМУ издаются периодические издания: рецензируемый научно-практический журнал «Медицинская наука и образование Урала», вузовская газета «Медик».

Тюменский государственный медицинский университет — Абитуриент45. Журнал «Рынок образования в Кургане»

 

ТРАДИЦИИ. ИННОВАЦИИ. ЛИДЕРСТВО. Открой себя в медицине

Одна из самых востребованных профессий, увлекательная учеба, практика на современном симуляционном оборудовании и в лабораториях, погружение в специальность на базе ведущих больниц региона, 100% трудоустройство и успешная карьера!

В структуре университета:

  • 5 учебных корпусов
  • Общежития
  • Научная библиотека
  • Центр освоения практических умений и навыков
  • Центр симуляционного обучения, виртуальная поликлиника
  • Учебная фармацевтическая лаборатория
  • Учебные стоматологические классы
  • Музей анатомии
  • Университетская многопрофильная клиника
  • Студенческий и спортивный клубы
  • Музей истории университета
  • Творческие студии

На базе любого высшего образования!

  • 32.04.01 Общественное здравоохранение 

Направления:

  • экономика и управление в здравоохранении (доступна программа на английском языке для иностранных обучающихся)
  • медицинская профилактика и здоровье-сбережение
  • радиационная безопасность
  • управление лекарственным обеспечением
  • организация сестринской помощи
  • школьная медицина
  • медицинский туризм

Срок обучения:

 очное — 2 года, очно-заочное – 2 года 3 месяца

на базе любого высшего образования

ПОСЕЩАЙ:

Предуниверсарий Тюменского ГМУ

Принимай участие, собирай баллы:

Медицинский турнир «Асклепий»

Получи главный приз — «+7 баллов» к ЕГЭ за индивидуальные достижения

Медицинский турнир проводится для обучающихся 11-х классов средних общеобразовательных учреждений, обучающихся средних профессиональных учреждений, а также лиц имеющих среднее профессиональное образование

Межрегиональная многопрофильная олимпиада школьников «Менделеев»

Для школьников 9-11 классов

Блок «Химия», «Метаболон»

Победителям — «+10 баллов» к ЕГЭ»

Призерам — «+5 баллов к ЕГЭ»

Довузовская подготовка

  • Анатомическую школу Пирогова для учащихся 9-11 классов.
  • Обучение анатомии и латинскому языку. По окончании курса выдается свидетельство.
  • Подготовительные курсы по химии, биологии, русскому языку.

Проводятся в очной форме и дистанционной (возможность учиться независимо от места проживания). Продолжительность: очные – 6 и 8 месяцев, 3 месяца и 2 недели — накануне вступительных испытаний, проводимых в вузе, дистанционные – 3 и 7 месяцев. Программы разработаны высококвалифицированными преподавателями нашего университета, имеющими большой опыт подготовки к ЕГЭ и вступительным экзаменам.

ПОБЫВАЙ:

Приглашаем организованные группы школьников на экскурсии по Тюменскому ГМУ с посещением музея анатомии, центра освоения практических умений и навыков, фундаментальных кафедр, музея истории вуза.

ИЗУЧИ:

 «Образование», «Абитуриенту»

Отзывы студентов об ТюмГМУ

Анонимный пользователь

Итак, речь сегодня пойдет об одном провинциальном ВУЗе, который явно зазвездился – ТюмГУ.Моё знакомство с этим ВУЗом состоялось ещё в школе, когда его представители на серьезных и надменных щах рассказывали о топовости универа, о перспективах, открывающихся перед его выпускниками. И рассказывали они об этом так убедительно, что и я, в силу тогда ещё детской наивности, им поверила и подала документы в ИПиП на начальное образование – баллы больших перспектив не давали, а на коммерции учиться не представлялось возможности. И вот, начало учебного года. И, наверное, по своей глупости я не посмотрела, что корпус-то находится где-то на отшибе Тюмени – при выезде из города. Хотя остальные корпуса (вроде как все) находятся в самом сердце города. Первый раз его реально было сложно найти – он находится прямо среди жилых домов, похожий на обычную школу. Ну да ладно, это ерунда. Поехали внутрь – нырнем в суть по пунктам.1. ОбщежитияЗдесь я мало чего могу сказать – лишь отзывы моих одногруппниц, которые были столь же печальны, сколь мое лицо в 5 утра (именно во столько мне приходилось вставать, чтобы добраться туда к 8). Наверное, многие уже видели новые общаги ТюмГУ – но закатайте губу – они лишь для «илиты» и особо ценных кадров (хотя, допускаю шанс, что в этом году это изменилось, но не думаю).2. Материально-техническая базаНе знаю, как в других корпусах, но в брошенном на отшиб ИПиПе помимо обшарпанной и кое-где убитой мебели, с которой как-то можно смириться (главное девушкам не носить капроновые колготки!), по-настоящему удручают либо отсутствующие проекторы, либо ломающиеся компьютеры прямо перед занятием.3. ПреподавателиЭто вообще отдельная тема. Здесь, как и везде, есть преподаватели и хорошие, и плохие. Но жаль, что преобладают вторые. Для наглядности расскажу один случай. Сижу я, значит, на паре. На первой парте, потому что вижу плохо, да и магию первой парты никто не отменял. Так вот. Одна сижу, никого не трогаю. Преподаватель пишет на доске, я фоткаю, переписываю с телефона. Сзади – болтают. Она поворачивается и начинает орать на меня, что я (Я, СИДЯЩАЯ ОДНА ЗА ПЕРВОЙ ПАРТОЙ, КАРЛ!) мешаю ей и отвлекаю ВСЮ группу! Тут же эта гарпия, собрав крылья в кулак и выронив по пути мел, подлетает ко мне и начинает листать мою тетрадь, чуть ли не вырывая листы от напряжения. И тут сквозь зубы: «Почему не все написано?!». Отвечаю, мол, пишу, как успеваю, просто плохое зрение и я фотографирую. Кривя лицо, она начала причитать «очки носить за тебя буду я?», на что получила ответ, что ни очки, ни линзы мне нельзя носить. «Придумывай че-нибудь, всю группу отвлекаешь, так еще и не учишься!» — на этой ноте прозвучал звонок, который остановил мой рвущийся на волю словесный фонтан ярости и негодования.Была парочка хороших преподавателей, но их знания оставляли желать лучшего, о чем поговорим ниже.4. Образовательный процессВсе обучение, что я успела пройти, производилось по устаревшим материалам, которые писались в момент моего рождения, если не раньше, что, несомненно, печально. По каждой дисциплине – учебник, который ты обязан носить. До сих пор помню синий прямо-таки талмуд по истории 1992 года выпуска, после которого люто болела спина…5. Стандартизация учителейЗдесь постоянно Вам будут твердить, что Вы несете за все ответственность, что связано с ребенком, даже за то, что он делает вне школы, что он ест, говорит и думает. Что Вы – тот человек, который будет служить единственно правильным индикатором успешности будущего человека. Ежедневно! На каждой паре!.. В Вас убьют творческий потенциал, загонят в рамки, сделают из Вас безликий шаблон типичного совковского учителя. Именно тогда я поняла, почему наши школьные учителя порой такие нервные и злючие…Общие выводы. Я рада, что быстро сообразила, что нужно бежать, не оглядываясь, и забрала документы. ВУЗ мнит себя престижным, но на деле – это не так, никто о нем даже и не слышал за пределами области (даже в списках Табитуриента его нет). Диплом имеет вес, равный среднестатистической шараге, которых в каждом городе – тьма. Несмотря на весь пафос, связанный с участием в 5/100 – он не становится лучше, а знания, которые Вы там получите, можно получить в обычном педагогическом колледже любого Мухо**анска. Да, чуть не забыла важный момент! Бюрократии здесь – море, в котором Вы утоните, если в Вашем арсенале не припасено денежного спасательного круга. Помню, мою знакомую (отличницу в универе, к слову) выкинули в какой-то их филиал, потому что та захотела сама защитить красный диплом, а не через взятку. Решать, конечно, Вам, но я бы по 10-ти балльной шкале поставила ему максимум балла 4, не больше.Зы.На волнах своей пафосности руководство в недавнем прошлом заказало у топ-дизайнера новый логотип, над которым успело поорать полстраны.Всем правильного выбора!

4 мая 2020

Тюменский государственный медицинский университет — факультеты, специальности и направления обучения

Год основания 1963

ТюмГМА осуществляет подготовку медицинских специалистов широкого профиля: врачей и фармацевтов. Вуз был основан в 1963 году, и специалисты, работающие здесь, внесли огромный вклад в освоение Севера – наравне с геологами, нефте- и газодобытчиками. Именно они занимались вопросами охраны здоровья людей, которые живут и трудятся в экстремальных условиях. Сегодня академия – это современный научный и образовательный комплекс, в который включены факультеты вуза, научная библиотека, многопрофильная клиника, центр компьютерного тестирования и другие структурные подразделения. Здесь функционирует инновационное общество студентов и молодых ученых, научный и спортивные клубы. В настоящее время ТюмГМА участвует в реализации международного образовательного проекта Tempus и работает над изучением вопросов безопасности человека – охраны окружающей среды, качество продуктов питания и т.д. Во всех структурных подразделениях вуза внедрена система менеджмента качества. Академия успешно сотрудничает с зарубежными учебными и научными организациями: Страсбургским университетом, университетом Дебрецена (Венгрия), Медуниверситетом Астаны и т.д.

Государственная аккредитация: Приказ Рособрнадзора № 760 от 21.05.2015 на срок до 21.05.2021.

Учредитель: Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Лицензия:

№ 2163 от 17.11.2011 на срок до: бессрочно

  • Бакалавриат / Специалитет
  • Магистратура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Форма обучения
  • Направление (специальность) ФГОС
  • Квалификация

Очная

Специалист

Очная

Специалист

Очная

Специалист

Очная

Специалист

Заочная

Специалист

Заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Рецепт жаркого с медовым имбирем и тофу с овощами

Просто съел это. Пять минут назад. Не могу остановиться. Так хорошо.

Сегодня понедельник, и снова время для блога! Сегодня я вегетарианец с этим медово-имбирным тофу и овощным стир-фрай, и HELLO WORLD на вкус действительно супер вкусно. Всю прошлую неделю я отдыхал на самом красивом пляже (фото? Завтра? В том же месте? Увидимся там), и теперь, когда наступил понедельник, я должен снова быть настоящим человеком. Грустное лицо. Но у настоящего человека есть некоторые преимущества, и прямо сейчас эти льготы включают в себя снова оказаться на моей маленькой уютной кухне и есть такие вещи, как мед, имбирь, тофу, спаржа, морковь и все другие овощные жареные блюда без необходимости делиться и без насмешек с тофу со стороны моей семьи.

Потому что давайте будем честными — любимая еда моей семьи — не тофу.

Как приготовить тофу и овощной жареный картофель:

Это блюдо — вегетарианское чудо. Ваша тарелка начинается с слоя пушистых зерен, таких как белый рис, коричневый рис или фарро (приключение!), А затем покрывается обжаренными овощами, золотисто-коричневым тофу и дополнительной мерой домашнего медово-имбирно-чесночного соуса, которым я все еще остаюсь. облизывая мои пальцы. Сочетание цветов, текстур и вкусов — мое любимое.Плюс здоровье. Плюс хорошие остатки. Все это. Любимый.

Итак, тофу — один из тех продуктов, от которых я немного вздрагиваю каждый раз, когда слышу его. Аааааааааааааааааааааааааааааааа! Вегетарианская пища! странно и страшно!

Но приготовьтесь: я действительно полюбил тофу. И я наконец понял, как это сделать.

Это, наверное, уже давно пришло. Я всегда предпочитал свой Пад Тай на вынос с овощами и тофу, и иногда я заказываю тофу в ресторанах, замоченный или обжаренный в сливочном, остром, соленом, чудесном соусе.Затем я пошел и приготовил по-настоящему вкусный рецепт тофу со сладким чили и чесноком, и мои глаза снова открылись, чтобы готовить с тофу СЕБЯ, на моей собственной кухне, как настоящий вегетарианец (чего я не являюсь, но что время от времени я веду себя так). ). Эти деревенские вкусовые рецепторы из Миннесоты распространяются и летают, ребята. Даже Бьорк — и если это не имя человека, который не любит тофу, — с этим медово-имбирным тофу и вегетарианским жареным овощем biz-nas присоединяется к нам.

Будьте смелыми с тофу, друзья!

А если вы не любите тофу, просто используйте курицу.Я сделаю вид, что это было бы так же хорошо, и мы все еще можем быть друзьями снаружи.

Несколько заключительных советов по приготовлению овощного жаркого. Мне очень нравится этот новый трюк, который заключается в том, чтобы чистить морковь вместо того, чтобы натирать ее на терке. Я не имею в виду просто сдирать кожицу, я имею в виду очищение от кожуры, а затем использование ножа для очистки самой моркови на длинные фигурные полоски, почти как лапшу. Они длинные и гибкие, и их гораздо интереснее есть, чем старые разновидности на терке.

И примечание — нужно ли мне покупать спирализатор, чтобы продолжать свою жизнь фуд-блоггером? Потому что я начинаю интересоваться этими зудлами.Пожалуйста, порекомендуйте.

Еще один совет: попробуйте использовать farro. Я до сих пор не знаю, как это произносить (фараон? Или фарр-о), но я знаю, что использовал его как красивую удобную постель для моего медово-имбирного тофу и овощного жареного мяса, и это было действительно хорошо. Ореховый, пушистый, сытный и вкусный. К тому же я думаю, что это здорово, или как вы там это называете.

Мой последний совет — удвоить это количество. Я имею в виду, что нет, потому что он обслуживает уже 6 человек. Но если вы обычно голодны и любите остатки обеда (я! Я! Я!), Сделайте из них столько, сколько сможете хранить в холодильнике.Ароматы окунут свою магию во все и НЯМ. Я очень взволнован обедами на этой неделе.

А теперь иди и сделай что-нибудь потрясающее, любители медово-имбирного тофу и вегетарианского жареного мяса!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот медово-имбирный тофу и овощной жареный ТАК восхитителен! Подается с простым домашним медово-имбирным соевым соусом для жарки.


Для жаркого
  • 1 1/2 стакана сырого коричневого риса или фарро
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 14 унций твердого тофу
  • 2 стакана нарезанной спаржи
  • 2 стакана тертой моркови
  • 3 измельченные зеленые луковицы
Для соуса для обжаривания с чесноком и имбирем
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего имбиря
  • 2 столовые ложки меда (по вкусу)
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана рапсового масла

  1. Соус: Смешайте все ингредиенты соуса вместе в кухонном комбайне до получения однородной массы.Отложите в сторону.
  2. Тофу: Приготовьте рис или фарро в соответствии с указаниями на упаковке. Нарежьте тофу дольками и прижмите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Подождите несколько минут и снова нажмите — там много воды! Нарежьте тофу небольшими кубиками. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло станет блестящим, добавьте тофу и примерно 1/4 стакана соуса для жарки (будьте осторожны, потому что соус и масло немного разбрызгиваются — приготовьте крышку или просто пропустите соус на этом этапе).Обжарьте тофу до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и слить на тарелки, выстланные бумажным полотенцем.
  3. Овощи: Верните сковороду на огонь и добавьте спаржу с 1/4 стакана соуса для жарки. Когда спаржа станет ярко-зеленой и нежной хрустящей, добавьте морковь и перемешайте. Выложите овощи и тофу на приготовленный рис или фарро и полейте соусом по вкусу. Посыпать зеленым луком.

Банкноты

Чтобы сделать этот продукт без глютена, убедитесь, что ваш соевый соус и тофу сертифицированы без глютена.Чтобы сделать это веганское блюдо, используйте альтернативный подсластитель вместо меда. Вы можете найти тофу в отделе продуктов большинства продуктовых магазинов. Я посыпал свой мельчайшим количеством порошка чили прямо на сковороде, чтобы усилить золотистый цвет. Я предпочитаю чистить морковь длинными полосками, а не натирать ее на терке. Для приготовления этого рецепта полностью без сахара используйте белый дистиллированный уксус.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: соте
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: рецепт тофу, жаркое с овощами, фарро, вегетарианский рецепт, жареный тофу

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей коллекции из простых рецептов тофу .Проверьте это!

The Buzz — Bee The Change

Мы хотим пролить свет на некоторую досадную информацию, которую пытается скрыть одна из крупнейших существующих «крупных фармацевтических» корпораций, известная как Bayer или создатели аспирина. Байер также является законным владельцем компаний Monsanto (известной как Самая злая корпорация в мире), Round-up и Bayer CropScience, которые исключительно разрабатывают генетически модифицированные культуры и пестициды. Сегодня компания Bayer является производителем токсичных пестицидов номер один на рынке, которые уничтожают наши популяции опылителей.Без опылителей не будет пищи, а значит, и будущего для нашего естественного населения.

Мы прилагаем опровержение, представленное в Washington Post относительно статьи «Экономика и бизнес» от 6 июля «Продолжаются тяжелые времена для пчелиных семей», в которой энтомолог из Университета Мэриленда сделал ПРЕВОСХОДНО НЕПРАВИЛЬНЫМ утверждает, что «самая большая угроза для наших опылителей — это клещи варроа ». Ха! Если вы читали что-нибудь о сокращении численности пчел или хоть как-то осведомлены об эпидемии опылителей, вы поймете, что это абсолютно смехотворно! Мы не можем кричать с крыш достаточно громко: ОПЫЛИТЕЛИ УМИРАЮТ ИЗ-ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ !!! А ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПЕСТИЦИДОВ НОМЕР ОДИН — BAYER. Пожалуйста, поделитесь этой информацией со всеми, кого вы знаете.

В опровержении вымышленной статьи в Washington Post, финансируемой Bayer, вы узнаете, что Bayer на самом деле сейчас финансирует университетские программы, которые разрабатывают опросы и исследования, которые создают вымышленные данные об опылителях в их пользу … Таким образом, утверждение, что «клещи варроа являются ведущий убийца опылителей в нашей окружающей среде ». По любым меркам это дико абсурдное утверждение. Клещи варроа существуют в нашей естественной среде почти столько же, сколько опылители, и они не уничтожали популяции тогда, как и сейчас. Пестициды разрушают нашу природную среду и наше будущее. Программа Bayer, созданная совместно с Университетом Мэриленда, известна как «Bee Informed» (ха!).

Не верьте всему, что читаете, особенно когда речь идет об опылителях. Эта фальсифицированная статья была подготовлена ​​Мэрилендским университетом и опубликована в газете Washington Post. Это ни в коем случае не заслуживает доверия, поскольку финансировалось капиталистической жадностью. Ниже мы прилагаем опровержение и оригинальную статью:

Что убивает пчел

В статье «Экономика и бизнес» от 6 июля «Продолжаются тяжелые времена для пчелиных семей» энтомолог из Университета Мэриленда заявил, что «самая большая угроза — это клещи варроа». в отношении гибели пчел.Это утверждение основано на опросе пчеловодов, а не на научных данных. Пчеловоды смотрят на свои неудавшиеся ульи и пытаются угадать, что убило их пчел. Лабораторные тесты на пестициды проводятся редко, так как каждый стоит около 400 долларов за улей, а пестициды трудно обнаружить.

Партнерство Bee Informed, связанное с U-Md. финансируется Bayer CropScience, Syngenta и CropLife America через Коалицию по охране здоровья медоносных пчел. Энтомолог из Университета Мэриленд. ранее забывал сообщать о конфликте интересов при публикации.

Пчелы — это разновидность летающих насекомых, численность которых во всем мире шокирует. В этом спаде нельзя полностью винить клещей: они вредят только пчелам. Существуют неопровержимые научные доказательства того, что пестициды вредят пчелам (а также летающим насекомым в целом), что подтверждает то, что говорят пчеловоды, и согласуется с сообщениями о массовом сокращении численности насекомых.

Пчелы могут пролетать мили от своих ульев за нектаром и пыльцой. Если они погибнут от смертельной дозы пестицида на фермерском поле или в чьем-то саду, они не вернутся в улей.Такое уничтожение пестицидов неотличимо от разрушения колонии. Ученые показали, что даже если пчелы переживают воздействие пестицидов, они могут умереть молодыми, иметь ослабленную иммунную систему или потерять способность эффективно ориентироваться. Воздействие пестицидов приводит именно к тому, что пчеловоды видят в провале своих ульев: к сокращению популяции, которая не может поддерживать колонию.

Для наиболее широко применяемого в мире класса инсектицидов, системных препаратов, все растение становится ядовитым, включая его нектар и пыльцу.Неоникотиноиды — это химический класс системных препаратов, которые стали наиболее широко используемыми инсектицидами в мире. Сторонники пестицидной промышленности скажут вам, что «использование пестицидов резко сократилось» за последние 40 лет. Они забывают упомянуть, что один фунт имидаклоприда, наиболее широко используемого неоникотиноидного инсектицида, настолько невероятно сильнодействующий, что примерно в 7000 раз токсичнее для пчел, чем фунт более старого пестицида. Неоникотиноиды настолько вредны для пчел, что они были запрещены в Европейском союзе, даже несмотря на интенсивное давление со стороны агробизнеса с целью их использования.Но здесь, в Соединенных Штатах, мы, пчеловоды, должны терять в среднем от одной трети до почти половины наших ульев каждый год, в то время как Агентство по охране окружающей среды не делает ничего, чтобы уменьшить то, что, несомненно, является основным фактором, если не непосредственной причиной , смерть наших опылителей: пестициды.

Luke Goembel , Idlewylde, Md. | Совет Ассоциации пчеловодов Центрального Мэриленда

Имейте в виду, друзья пестициды, и до тех пор, пока они не будут полностью уничтожены, будут главной причиной гибели опылителей.Не верьте, что эти «исследования» и «статьи» финансируются теми, кто несет ответственность за токсичные пестициды. Сделайте свой вклад в распространение информации об этих фальсифицированных данных, проверьте свои источники и не верьте ничему, имеющему отношение к Bayer, CropScience, Syngenta, Honey Bee Health Coalition или Bee Informed, поскольку все они являются абсолютной подделкой.

Arena Еда и напитки | KFC Yum! Центр

Metro Grills (секции 103, 119, 202, 303, 328)

Чизбургер или гамбургер

Бургер с индейкой

Блюдо для бургеров (с картофелем фри, индейкой или говядиной)

Хот-дог

Сырный картофель фри (с зеленым луком)

Блюдо с курицей (с картофелем фри)

Макароны с сыром

Палочки Моцарелла

Картофель фри

Лепешки Цезарь с курицей

Крендель Jumbo Soft

Начос

Фонтанная газировка

Вода в бутылках

Gatorade

Разливное пиво

Main Street Franks (Секции 110, 309, 322)

Джамбо хот-дог

Хот-дог

Мягкая итальянская колбаса

Крендель Jumbo Soft

Попкорн

Начос

Картофельные чипсы

Фонтанная газировка

Вода в бутылках

Gatorade

Разливное пиво

Gateway Grills (Секции 307, 324)

Сэндвич с сыром на гриле

Фрикадельки

Блюдо с курицей

Палочки Моцарелла

Макароны с сыром

Лепешки Цезарь с курицей

Крендель Jumbo Soft

Начос

Картофель фри

Фонтанная газировка

Вода в бутылках

Gatorade

Разливное пиво

Вашингтон-стрит Дели (секция 314)

Создайте свой собственный сабвуфер

  • Хлеб: булочка Hoagie или вариант без глютена
  • Мясо: индейка, ветчина, ростбиф, курица
  • Сыр: Швейцарский, Чеддер, Монтерей Джек, Проволоне
  • Приправы: салат, помидоры, лук, банановый перец
  • Подается с копьем из маринованных огурцов

Чипсы для чайников

Фонтанная газировка

Вода в бутылках

Gatorade

Разливное пиво

Все локации Папы Иоанна

Пицца с пепперони или сыром Papa John’s Personal

Палочки для хлеба

Фонтанная газировка

Вода в бутылках

Gatorade

Разливное пиво

Все отделения KFC

Куриные тендеры (варианты из 3 или 6 шт.)

Куриный сэндвич

Картофельные дольки

Куриный попкорн

Куриные бутерброды

Фонтанная газировка

Gatorade

Вода в бутылках

Разливное пиво

Расположение всех скинни-скинов

Обычные скинни с кожицей (чипсы из чайника, посыпанные сыром Кесо,
сметана, бекон и зеленый лук)

BBQ Skinny Skins (на выбор: чоризо, тушеная курица, свинина, говядина)

Чипсы для чайников

Газировка в бутылках

Вода в бутылках

Gatorade

Пивная банка

Taco Bell (Секции 113, 323)

Тако твердое или мягкое

Тако Supreme Hard или Soft

Начос

Начос Белл Гранде

Фонтанная газировка

Gatorade

Вода в бутылках

Разливное пиво

Pizza Hut (Секции 113, 308)

Крылышки без костей (медовый шашлык, средний буйвол, чеснок, пармезан, острый чеснок)

Персональная пицца на сковороде (пепперони или сыр)

Палочки для хлеба

Сырный хлеб

Персональное печенье с шоколадной крошкой

Тосканская паста, мясная маринара и курица Альфредо

Фонтанная газировка

Gatorade

Вода в бутылках

Разливное пиво

Портативные переносные устройства для гриля Gateway (секции 118, 326)

Макароны с сыром и хот-дог-бар Footlong

  • Ассорти приправ: помидоры, бекон, зеленый лук, халапеньо, сыр чеддер
  • Дополнительные опции: тушеный цыпленок, перец чили
  • Варианты соуса: Buffalo, BBQ, Ranch

Колбаса и перец

Газировка в бутылках

Вода в бутылках

Gatorade

Пивная банка

Портативные устройства шеф-повара Донны (секции 107, 311)

Ежемесячное популярное меню

Вращающаяся установочная пластина Цена

Еда на вынос

Газировка в бутылках

Вода в бутылках

Gatorade

Разливное пиво

Kentucky Ale Beer and Pretzel (Раздел 305)

Крендель Jumbo Soft

Отборный разливный напиток Kentucky Ale

Пивная банка

Газировка в бутылках

Вода в бутылках

Gatorade

Портативные устройства для попкорна и кренделя (разделы 103, 301, 318)

Крендель Jumbo Soft

Сыр Экстра

Попкорн со вкусом

Газировка в бутылках

Вода в бутылках

Gatorade

Хорошие намерения, плохие действия переносятся (Раздел 101)

Конфеты в коробке для кинотеатра

Конфетные батончики Kingsize

Парфе из йогурта

Комбо-пакеты с кренделем с хумусом

Лепешки Цезарь с курицей

Кинд Бары

Вива Ла Коко

Витаминная вода

Вода в бутылках

Пирог с мороженым для кухни (разделы 103, 112, 210, 326)

Ассорти вкусов

Чашки для мороженого

Печенье и пирожные

Газировка в бутылках

Вода в бутылках

Портативные немецкие жареные орехи (Раздел 114)

Ореховое ассорти

Конфеты

Карамельный попкорн

Попкорн Regualr

Разливное пиво и баночное пиво (раздел 101)

Разливное пиво

Выбор консервированного пива

Вода в бутылках

LOUISVILLE DOWNTOWN ARENA ОФИЦИАЛЬНО СТАНОВИТСЯ KFC YUM! ЦЕНТР

Ням! Brands, LAA и Team Services объявляют о долгосрочном соглашении о правах на название арены

Луисвилл, штат Кентукки.(19 апреля 2010 г.) — Официально. Ням! Brands, известная международная корпорация, гордящаяся своими корнями в Луисвилле и активным участием общественности, отметит свое имя на новейшем пристройке города. KFC Yum! Вступает в силу немедленно. Центр будет новым названием для арены в центре города площадью 721 000 квадратных футов, которую планируется открыть вовремя этой осенью.

Между Yum! Заключено 10-летнее соглашение на сумму 13,5 миллионов долларов США. Brands, Inc. (NYSE: YUM) и Team Services, LLC, ведущее агентство по правам наименования, которое было привлечено Управлением арены Луисвилля (LAA) для реализации этой исключительной возможности.Оно включает право первых переговоров о продлении соглашения на пять лет сверх 10-летнего, если обе стороны договорятся на восьмом году.

«Мы очень рады представить нашу новую арену под названием KFC Yum! Центр », — сказал Джим Хост, председатель Управления Луисвилл Арена. «Мы проявили терпение на протяжении всего этого процесса, зная, что волнение нарастало именно в этот день, когда мы могли объявить, какая компания извлечет выгоду из этого важного партнерства по правам на имя.Мы глубоко признательны за усилия Team Services по завершению сделки о правах на имя с Yum! Бренды ».

В обмен на инвестиции в права на имя Yum! Brands, Inc. предоставлена ​​возможность иметь видные внешние вывески, в том числе с видом на реку Огайо, а также место на крыше арены.

«Ням! Brands очень гордится тем, что новейшее и самое впечатляющее заведение Луисвилля будет называться KFC Yum! Center », — сказал Дэвид Новак, председатель и главный исполнительный директор Yum! Brands, Inc.«Как крупнейшая в мире ресторанная компания, базирующаяся в Луисвилле, с 1400 местными сотрудниками, мы всегда стремились инвестировать в наш родной город. С 1997 года, когда мы стали публичной компанией, мы пожертвовали почти 35 миллионов долларов более чем 100 некоммерческим организациям, от искусства до образования, агентствам социальных услуг, таким как Metro United Way, Juvenile Diabetes, Dare to Care Food Bank, The Центр Мухаммеда Али и многие другие. KFC Yum! Центр — это еще один отличный способ помочь сообществу и сделать его отличным местом для наших сотрудников и их семей », — сказал Новак.

Будет семь различных зон концессии ресторанов, где гости смогут приобрести продукты KFC, Taco Bell и Pizza Hut, которые будут различаться в зависимости от мероприятия, проводимого в Центре. Ням! Бренды будут пользоваться другими преимуществами, такими как двойной центральный двор, права на обмен цифровыми сообщениями, пакет внутренних вывесок и варианты гостеприимства премиум-класса.

«Это потрясающий день для нашего содружества и нашего города, поскольку мы объявляем о том, что Yum! Brands, крупная компания из Кентукки, добавляет свое имя к нашей выдающейся новой достопримечательности Луисвилля », — сказал мэр Абрамсон.«Мы очень гордимся этим партнерством, поскольку арена готовится распахнуть свои двери через несколько коротких месяцев».

Помимо студенческой легкой атлетики чемпионского уровня, KFC Yum! В Центре будут проводиться самые разные концерты и семейные мероприятия, открывая новую эру развлечений в регионе.

Наряду с усилиями Team Services по поиску партнера по правам на название для арены, Louisville Arena Sports and Entertainment Properties (LASEP) является местной организацией, контролирующей рекламные и спонсорские инициативы по продажам арены.

«Наша директива с самого начала заключалась в том, чтобы найти идеального партнера для присвоения названия арене», — сказал Э.Дж. Нарцисс, руководитель, Team Services, LLC. «Вместе с Yum! Бренды. Мы создали «партнерскую платформу», которая позволит сообществу быть истинным благодетелем этих отношений. Возможность объединить два культовых бренда Луисвилля: U of L Basketball и YUM! очень особенный. »

На сегодняшний день Team Services и LASEP, собственность Learfield Sports, несут ответственность за получение в общей сложности более 37 долларов.5 миллионов в виде спонсорства арены и прав на название.

Для получения дополнительной информации посетите www.arenaauthority.com.

Learfield Sports — коллегиальный правообладатель мультимедийных материалов, имеющий отношения с более чем 50 учреждениями и ассоциациями. Team Services, LLC — это компания Learfield Sports, которая специализируется на правах наименования мест проведения мероприятий, маркетинговых исследованиях и консультациях по продажам. Для получения дополнительной информации о компании, ее истории и свойствах посетите сайт Learfieldsports.com.

Корпорация KFC, базирующаяся в Луисвилле, штат Кентукки, имела 5 162 единиц в США по состоянию на конец 2009 года и специализируется на производстве Original Recipe®, Extra Crispy ™, Kentucky Grilled Chicken® и полосках по оригинальному рецепту с домашними сторонами, Honey BBQ Крылышки и свежеприготовленные сэндвичи с курицей. За пределами США Yum! Система брендов открывала более четырех новых ресторанов каждый день в году, что делает ее лидером в развитии международной розничной торговли.

Ням! Brands поддерживает сообщество Луисвилля с 1997 года, когда компания была впервые создана, и с тех пор внесла почти 35 миллионов долларов в более чем 100 некоммерческих агентств.В дополнение к KFC Yum! Центр, вкусняшка! является спонсором Kentucky Derby, основным спонсором Центра Мухаммеда Али, основным партнером Dare to Care Food Bank и главным спонсором Фонда искусств, а также Университета Луисвилля, Metro United Way и Африканского Центр Американского Наследия среди многих других. Ням! Партнеры брендов входят в состав более 100 некоммерческих советов, жертвуя более 100 000 часов волонтерской работы ежегодно.

Отправлено 19 апреля 2010 г.

Медово-соевые куриные крылышки — барбекю.com

Курица

Стивен Райхлен

Эти крылышки (которые идеально подходят для воскресного Суперкубка) приобретают отчетливо азиатский вкусовой профиль благодаря маринаду с медом, соевым соусом, имбирем и порошком из пяти китайских специй, вероятно, одной из самых ароматных специй в вашей кладовой. (Обязательно возьмите свежую банку, если подозреваете, что вашей больше 6 месяцев.) Мне нравится использовать в этом рецепте целые крылышки, растягивая их на шпажках, чтобы максимально увеличить площадь их поверхности.Но при желании смело заменяйте друметты и балетки. Обеспечьте побольше салфеток! Эти крылья липкие. Но как хорошо.


Распечатать

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Примечания к рецепту

  • Предварительная подготовка: От 4 до 6 часов для маринования куриных крылышек.
  • Урожайность: На 4 порции
  • Оборудование: 12 бамбуковых шампуров от 8 до 10 дюймов

Ингредиенты

  • 3 фунта больших целых куриных крылышек (около 12 целых крылышек)
  • 2–3 столовых ложки растительного масла или более кунжутного масла для полировки
Для маринада:
  • 1/2 стакана легкого (обычного) соевого соуса
  • 1/2 стакана темного (сладкого) соевого соуса (или более светлого соевого соуса)
  • 1/2 стакана меда (6 столовых ложек, если не использовать темный соевый соус)
  • 1/2 стакана азиатского кунжутного масла
  • 1/2 стакана китайского рисового вина, саке или сухого хереса
  • 4 ломтика свежего имбиря толщиной 1/4 дюйма, измельченные ножом
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй (или семян аниса)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 зеленых лука, мелко нарезанные, белая и зеленая части, тонко нарезанные крест-накрест
Для обслуживания (по желанию):
  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 1/2 стакана шрирача или вашего любимого острого соуса

Шаги рецепта

Шаг 1: Сделайте один или два глубоких надреза по кости в верхней (самой толстой части) и среднем сегменте каждого крыла.Поместите крылышки в большую нереактивную миску для смешивания.

Шаг 2: Сделайте маринад. Смешайте соевые соусы, мед, кунжутное масло, рисовое вино, имбирь, порошок из пяти специй, перец и корицу и хорошо перемешайте. (Я люблю перемешивать руками.)

Шаг 3: Замаринуйте курицу под крышкой в ​​холодильнике на 4–6 часов, несколько раз перевернув кусочки.

Шаг 4: Настройте гриль или коптильню на копчение / непрямое приготовление на гриле и разогрейте его до 340 градусов (если ваш курильщик будет курить так высоко; если нет, курите дольше).Слейте воду из куриных крылышек. Проденьте каждое крыло на бамбуковую шпажку, протыкая самые мясистые части и вытягивая крылья как можно дальше. Положите на решетку кожицей вниз над поддоном или решеткой для копчения вдали от источников тепла.
Коптить крылышки примерно 1 час, пока они не станут хрустящей корочкой, не станут темно-коричневыми и прожаренными. Поливайте крылышки растительным маслом через 30 минут и поливайте несколько раз во время приготовления.

Шаг 5: Тем временем смешайте равные части соуса хойсин и шрирача для подачи.(Разделите на 4 маленькие миски.)

Шаг 6: Подавайте крылышки с соусом.

Советы по рецептам

Благодарим спонсоров Project Fire Season 1:

Проект Стивена Райхлена «Огонь » является продуктом общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © Барбакоа, Инк., 2018

Яблочный глинтвейн

Есть несколько напитков, которые имеют такой же приятный вкус и великолепный вид, как яблочный сидр.Я покажу вам через минуту, как это сделать, но давайте начнем с нашего визита в ближайший яблоневый сад, на который я надеялся на прошлой неделе. Мы приехали, как только он открылся, так как сад находится всего в 15 минутах езды от нашего дома. Это было ясное и солнечное утро, которое добавило незабываемых впечатлений от яблоневого сада. Красивее и быть не могло. Как только мы вышли из машины, мы схватили пару пакетов и начали собирать себе яблоки.

Лучшее яблоко, которое я когда-либо пробовала, — это сорта Honeycrisp.Руки вниз. На мой взгляд, это самое идеальное яблоко. Хрустящий, сладкий с оттенком терпкости, сочный и всегда идеального цвета. Нет ничего лучше свежесобранного Honeycrisp! На самом деле они были разработаны в Университете Миннесоты, Твин-Сайтс. Ступай, Миннесота!

Прогуливаясь по саду, я сделал несколько снимков, на которых упал в осень. Я всегда удивляюсь прекрасному творению Бога. Цвета были настолько глубокими, что буквально кричали о падении.

Вот мой красивый муженек собирает яблоки. Ему нравятся яблоки Honeycrisp, но у него есть еще один фаворит. Кортлендс. Эти яблоки идеальны для десертов. Кортлендс терпкий, но не такой кислый, как Granny Smiths. Их мякоть очень белая и издает отличный хрустящий звук — отличная черта для хорошего яблока.

Через час мы были готовы вернуться домой и полакомиться яблоками, которые мы собрали.Мы также были готовы разогреть свои тела. Что может быть более подходящим после посещения сада, чем горячий яблочный глинтвейн? Я был очень взволнован приготовлением глинтвейна. Это определенно была одна из тех вещей, которые только и ждали, чтобы вычеркнуть из моего списка дел. Это требует всего нескольких ингредиентов и в конечном итоге сэкономит вам несколько долларов, поскольку яблочный сидр может быть немного дорогим в магазине. Можно использовать обычный или нефильтрованный яблочный сок; Я использовал нефильтрованное. Также вам понадобятся апельсин, лимон и несколько специй.Дайте ему покипеть на плите в течение 20–30 минут, и вы готовы насладиться чашкой горячего старого доброго сидра.

Звездчатый анис — одна из специй, упомянутых в этом рецепте. Я обожаю эту специю. Это одна из самых ароматных специй с ароматом, который сложно описать. Когда я росла, у моей мамы всегда были с собой леденцы звездчатого аниса, так что нет нужды говорить, что это один из тех запахов, которые возвращают меня в детство. Я нашла все специи для этого рецепта в местном индийском магазине.В нашем индийском продуктовом магазине в городе есть широкий выбор всех видов специй по лучшим ценам, которые я когда-либо видел. Я купил огромный контейнер палочек корицы за 1,89 доллара, что в принципе неслыханно. Я люблю заключать выгодные сделки.

Я тоже люблю этот сидр. Невероятно вкусно и ароматно. Потягивая чашку глинтвейна в сочетании с запахом кипящего на плите этой удивительной смеси, вы сможете провести день мечтательно. Надеюсь, вы попробуете как можно скорее.

Глинтвейн яблочный сидр

2013-09-24 11:27:34

Глинтвейн яблочный сидр — это комфорт в чашке!

Ингредиенты

  1. 8 чашек яблочного сока (фильтрованного или нефильтрованного)
  2. 5 палочек корицы
  3. 4 целых гвоздики
  4. 4 целых стручка звездчатого аниса
  5. ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  6. Очистить один апельсин
  7. Очистить цедру одного лимона
  8. Сахар по вкусу

Инструкция

  1. 1.Удалите кожуру апельсина и лимона и поместите в кастрюлю. Добавьте все специи и влейте яблочный сок. Довести до кипения, а затем убавить огонь. Продолжайте варить на медленном огне в течение 20-30 минут. С помощью мелкоячеистого ситечка процедите специи и кожуру (вы также можете оставить их в деревенском стиле). Попробуйте сидр. Если вы предпочитаете сидр более сладкий, чем его естественная сладость, добавьте пару чайных ложек сахара. Разлейте горячий сидр в чашки и наслаждайтесь.

By Deliciously Yum!

Вкусно вкусно! http: // Deliciouslyyum.com /

16 удивительных продуктов, которые можно (и нельзя) заморозить

Покупка оптом и хранение морозильной камеры — отличный способ сэкономить на еде. Но какие продукты можно заморозить, а какие нельзя, а какие заморозить?

Кредит: aSuruwataRi (на заднем плане), Роман Самборский (женщина), Андрей Лобачев (водка), Тим УР (помидор), Art_rich (бананы), Луис Карлос Торрес (хлеб) — Shutterstock

Есть причина, по которой у вас обычно есть бороться за место для заморозки в каждом студенческом доме — замороженные продукты не только обычно дешевле свежих, но и замороженные остатки могут сделать еду еще более интересной и существенно помочь в приготовлении еды на каждую неделю.

Конечно, в морозильную камеру можно положить не только остатки еды и горох. Вы можете заморозить целый ряд продуктов, и это даже не повлияет на их вкус (если вы их правильно храните).

По той же причине есть несколько продуктов, которые умрут ужасной смертью, если вы положите их в морозилку. Итак, мы избавили вас от хлопот (и потенциальной траты денег) на тестирование того, что работает, а что нет, поместив их в это удобное руководство для вас.

Вы можете избежать пищевых отходов, поместив эти продукты в морозильную камеру и дольше сохраняя их свежими:

  • Торты, оладьи, печенье и прочая выпечка

    Кредит: Fischer Food Design — Shutterstock

    Если вы когда-нибудь оказались в редкой ситуации, когда у вас остались остатки торта, оладий, кексов или печенья, не волнуйтесь — вы можете заморозить торт и другую выпечку!

    Просто заверните вкусные лакомства в пищевую пленку и бросьте их в морозильную камеру, а затем, когда почувствуете голод, можно разморозить их в микроволновой печи.

    Удивительно, но вы можете заморозить и непеченые булочки. Просто сделайте тесто, разделите на кусочки в форме лепешки и (снова) заморозьте их в пищевой пленке.

    Каждый раз, когда вам захочется лепешка, достаньте тесто из морозильной камеры и поставьте его в духовку — оно все равно поднимется, как если бы вы сделали тесто свежим тем утром.

  • Молоко

    Кредит: Humannet — Shutterstock

    Молоко можно заморозить, а хранить в течение месяцев , что полезно, если вы когда-нибудь захотите купить несколько литров молока оптом и не сможете потребить все это в течение нескольких дней.

    Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что в бутылке есть пары дюймов пространства для расширения молока, иначе оно в конечном итоге лопнет крышку или треснет емкость.

    Вы можете хранить молоко в морозильной камере до трех месяцев, и вы должны дать ему один день для медленного размораживания в холодильнике перед употреблением.

  • Сыр

    Кредит: Ангелина Бабий — Shutterstock

    Теоретически можно заморозить любой сыр, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем сначала натереть его на терке.

    Пока вы храните тертый сыр в герметичном пакете или контейнере, он не слипнется, так как будет ограниченное количество влаги, чтобы заморозить его.

    Положите немного сыра на домашний бутерброд утром, и он разморозится к обеду, или посыпьте немного сыра на тарелку горячих макарон, чтобы он растаял во время ужина.

    Однако не замораживает весь кусок сыра , так как все эмульгаторы разделятся, и у вас останется вонючий рассыпчатый сыр.

  • Бананы

    Кредит: Маврия — Shutterstock

    Вы можете заморозить бананы практически в любом состоянии и практически для любых целей.

    Если они начинают потемнеть, положите их в морозилку целиком с кожей. Затем вы можете разморозить бананы, чтобы использовать их для приготовления смузи или бананового хлеба, или просто растолочь их и положить в кашу.

    Замороженные бананы можно использовать как здоровую альтернативу мороженому! Покройте их расплавленным темным шоколадом перед замораживанием, чтобы получилась сладкая закуска, которая на самом деле будет отличной пищей для мозга, когда вы будете пересматривать.

  • Ягоды

    Кредит: Шам-анн — Shutterstock

    Клубника, малина, ежевика — что бы вы ни любили, факт остается фактом: вы можете заморозить ягоды, и нет никакой реальной причины не покупать их в первую очередь замороженными !

    Помимо того, что замораживать и есть ягоды абсолютно безопасно, это еще и намного дешевле. Например, мешок замороженной клубники и черники 500 г обойдется вам в 2 фунта стерлингов * в Tesco (4 фунта стерлингов за кг).Однако свежая черника стоит 2 фунта стерлингов за 150 г (13,34 фунта стерлингов за кг!).

    И, учитывая, что замороженных ягоды прослужат намного дольше, чем свежие , вы, несомненно, задаетесь вопросом, почему вы уже много лет не покупаете ледяной эквивалент.

    Замороженные ягоды особенно вкусны в смузи и свежевыжатых соках, и смешивание их замороженных с кашей всегда выигрышно. Не волнуйтесь, если вы думаете, что их будет слишком сложно смешать — излишек воды в замороженных ягодах означает, что они легко превращаются в кашу, обеспечивая отличный вкус и текстуру.

    * Цены верны на момент написания.

  • Яйца

    Кредит: TON XAYYASONE — Shutterstock

    Яйца не имеют очень длительного срока хранения, поэтому многие люди избегают покупать их оптом. Но хотя они не могут долго храниться в скорлупе (даже если вы их варите, они годны только в течение нескольких часов), вы можете заморозить яйца, если раскололись и храните их должным образом (т.е. не как на картинке). выше!).

    Лучший способ хранить яйца в морозильной камере — это разбить каждое по отдельности в пластиковый контейнер для яиц или форму для кексов.Когда они заморожены, вы можете вытащить их из контейнера и положить в морозильную камеру в виде маленьких блоков в сумке, где они могут храниться до года.

    Вы можете использовать замороженные яйца для выпечки, омлетов, яичницы-болтуньи, французских тостов — на самом деле, единственное, что не подходит, — это , разделяющие их после того, как они оттают . Это практически невозможно.

    Вы также можете положить в морозильную камеру большинство вареных яичных продуктов, что означает, что вы можете заморозить такие вещи, как омлеты и яичницу-болтунью — идеально, если вы спешите по утрам.

    О, и прежде чем мы перейдем к яицам … вы знали, что их лучше всего хранить в холодильнике?

  • Чеснок

    Кредит: Даведека — Shutterstock

    Это всегда раздражает, когда супермаркеты продают чеснок только в упаковках по три луковицы, что делает почти невозможным прохождение зубчиков, прежде чем они начнут прорастать зелеными слева, справа и в центре.

    К счастью, чеснок можно заморозить! Просто поместите луковицы в герметичный пакет или в ванну , чтобы не допустить проникновения влаги, а затем отломайте столько гвоздик, сколько захотите и когда они вам понадобятся.

    Если вы уже нарезали чеснок, не волнуйтесь — он будет храниться в морозильной камере в оливковом масле (оливковое масло не замерзает полностью, так что вы можете удалить кусочки, когда они вам понадобятся).

  • Хлеб

    Кредит: Просвещенные СМИ — Shutterstock

    Тот факт, что вы можете заморозить хлеб, может не стать сюрпризом для многих студентов, но мы чувствовали, что это должно быть включено, поскольку любой, кто упустил этот кусок информации, мог тратить много денег.

    Все, что вам нужно сделать, это положить буханку нарезанного хлеба в морозильную камеру, прежде чем он начнет заплесневеть, а затем вы сможете вынимать ее кусочек за ломтиком, когда вам это нужно.

    Для разморозки хлеба потребуется около часа. Если это слишком долго для вас, положите ломтик прямо в тостер , чтобы получить идеальные хрустящие тосты.

  • Виноград

    Кредит: Сергей Ечиков — Shutterstock

    Положить виноград в морозильную камеру — это абсолютно нормально, и мы даже можем пойти дальше, утверждая, что замороженный виноград на самом деле более приятен для еды.

    Во-первых, вы можете использовать замороженный виноград в качестве альтернативы кубикам льда .Они придадут напитку аромат и станут отличным подарком, если вы попытаетесь охладить белое вино, поскольку, в отличие от обычных кубиков льда, они не сделают напиток водянистым.

    Но мы любим замороженный виноград просто есть его целиком. Их вкус и текстура точно такие же, как у маленьких леденцов со вкусом винограда, с той лишь разницей, что они намного полезнее!

  • Измельченный перец чили и зелень

    Кредит: MagicBones — Shutterstock

    Тот факт, что вы можете положить перец чили и зелень в морозильную камеру, бесконечно полезен, так как в супермаркете очень сложно найти небольшое количество ни того, ни другого.

    Наш лучший совет по замораживанию перца чили и зелени — измельчить свежие остатки и вылить их в пустую бутылку для воды . Пока вы завинчиваете крышку, там не должно быть никакой влаги, а это означает, что содержимое не обожжется в морозильной камере, и вы сможете добавлять их в блюда, чтобы получить дополнительный аромат, который вам нужен.

    О, и вы можете использовать ту же технику, чтобы заморозить зеленый лук (салатный лук) и имбирь!

  • Макаронные изделия

    Кредит: pu_kibun — Shutterstock

    Как и в случае с хлебом, для многих из вас не будет большим сюрпризом, что вы можете заморозить макароны, но об этом стоит упомянуть, если вы не знаете об этой извечной студенческой лайфхаке.

    Конечно, мы говорим о замороженных макаронах. И да, вы можете заморозить приготовленную пасту в ее соусе и все такое.

    Готовите ли вы спагетти, пенне, лазанью или любую другую пасту, лучше всего убедиться, что она приготовлена ​​ al dente (все еще слегка жевательная), так как у мягкой пасты меньше шансов выжить в процессе разогрева.

    Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить лазанью или одно из наших супер простых (но восхитительных) блюд из пасты, не бойтесь делать большую партию — это не только дешевле готовить оптом, но, как мы обнаружили, полностью безопасно заморозить и макароны .

  • Алкоголь (но только некоторые виды)

    Кредит (на переднем плане): Майкл Штайн 121272 — Shutterstock

    Хотя довольно редко выпить бутылку вина и оставить ее недопитой, это может случиться — и, что досадно, вино быстро улетучивается после открытия.

    Хорошая новость в том, что вы можете замораживать вино, и лучше всего это работает с винами, которые вкуснее охлажденных (например, белое или розовое). Винные снобы скажут, что его можно использовать для приготовления только после разморозки, но мы бы его выпили!

    Обратите внимание, что вы также можете положить большинство спиртных напитков в морозильную камеру, чтобы они тоже оставались красивыми и прохладными.Поскольку в них более высокое содержание алкоголя, они фактически не замерзают, а просто становятся немного толще, чем обычно.

    Некоторые напитки, конечно, замораживаются лучше, чем другие, поэтому стоит погуглить, прежде чем замораживать их — но как только вы выпили водки из морозильника , вы никогда не оглянетесь назад.

  • Пиво

    Кредит: Picsfive — Shutterstock

    Хорошо, мы поняли, эта болтовня об алкоголе немного отвлекается от всего, что связано с замораживанием «еды» — но мы уверены, что вы согласитесь, что это не менее важно.

    Мы все любим холодное пиво с мальчиками (или девочками), но поверьте нам, когда мы говорим, что вы не можете заморозить пиво . Повторяем: не кладите пиво в морозилку.

    Пиво быстро замерзает и при этом расширяется. Это означает, что вы можете столкнуться с взорванным пивным льдом повсюду, потенциально сломанной морозильной камерой и, в случае пивных бутылок, осколками стекла по всему магазину.

    Вы не только потеряете все свое драгоценное пиво, но и запах будет сохраняться на долгие годы и заставит вас рвать, когда вы с похмелья подойдете к морозильной камере.

  • Салат зелень

    Кредит: apiguide — Shutterstock

    В отличие от выпивки, есть большая вероятность, что вы откроете кастрюлю с салатом и не сможете его съесть за один присест. К сожалению, заморозить салат нельзя, так как в овощах очень много воды. Это может вызвать ожог от замораживания, что сделает овощи несъедобными.

    Это касается огурцов, помидоров, редиса, салата и других салатных овощей, но обратите внимание, что вы можете заморозить некоторые из этих , если вы не собираетесь использовать их для салатов.

    Некоторые из них можно использовать, если вы собираетесь использовать их только для приготовления пищи и ароматизации, поэтому, если вы не уверены, поищите в Google свой конкретный овощ. И только помните, что вы можете заморозить некоторые виды салата , в том числе наш восхитительный салат из фасоли.

  • Йогурт

    Кредит: Мадель — Shutterstock

    Несмотря на название известного сладкого лакомства, заморозить йогурт нельзя — по крайней мере, не весь йогурт.

    Более жидкие йогурты с большей вероятностью будут разрушены, если вы поместите их в морозильную камеру, поскольку они не только расслаиваются и становятся водянистыми, но и могут приобретать кислый вкус.

    Если вы действительно хотите заморозить йогурт, стоит выбрать более сливочный и жирный — только имейте в виду, что он все равно потеряет гладкую текстуру, если вы попытаетесь разморозить его, чтобы снова насладиться обычным йогуртом.

    И если вы читаете все это, чтобы узнать, как приготовить замороженный йогурт самостоятельно, у нас есть плохие новости для вас: даже если положить жирный йогурт в морозильную камеру, вы не воссоздадите любимый свет. альтернатива мороженому.

    Замороженный йогурт замораживается особым образом, чтобы вода не кристаллизовалась, поэтому приготовить его дома будет очень сложно.

  • Желе

    Кредит: nito — Shutterstock

    Хотя вы, возможно, не ели само по себе желе с детства, некоторые из самых лучших десертов содержат желе, так что об этом определенно стоит упомянуть здесь.

    К сожалению, желе нельзя заморозить. Мы не будем вдаваться в научные подробности всего этого, но, по сути, химические связи, из которых образуется желатин, разрываются, когда вы замораживаете желе, что означает, что при размораживании он превращается в жидкую кашу .

    Что еще хуже, это означает, что десерты, содержащие желе, такие как мелочь , также не следует замораживать, так как они могут испортиться в морозильной камере.

    Положительным моментом является то, что если вы планируете просто есть желе само по себе, оно обычно упаковывается в несколько меньших кубиков желатина, срок хранения которых составляет лет . Это означает, что всякий раз, когда вам хочется немного ностальгического угощения, вам нужно использовать ровно столько желатина, сколько вам нужно.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *