Утка в духовке с яблоками с медом: Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом

Содержание

Утка с яблоками и медом

1. Тушку утки промыть, промакнуть одноразовым полотенцем, удалить «пеньки» перьев, если имеются. Помыть яблоки.


2. Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину. Натереть тушку солью и перцем внутри и снаружи. Нафаршировать яблоками.


3. Закрепить кожу деревянными шпажками. Уложить утку в глубокую форму для запекания, смазать оливковым маслом. Налить в форму воды. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Утка запекается 1-2 часа. Примерный расчет для запекания птицы: по 40 минут на каждый килограмм.


4. Через каждые 15 минут поливаем тушку выделившимся жиром. При необходимости, доливаем в форму воду.


5. Когду утка будет практически готова, смазать ее медом. И поставить еще на 5 минут в духовку.


6. Готовность птицы проверяется глубоким проколом ножа у основания ножки. Должен идти прозрачный сок. Важно не пересушить, чтобы утка осталась сочной.


7. Утка готова. Подавайте ее к столу в горячем виде целиком или кусочками вместе с запеченными яблоками. В качестве гарнира подойдут салаты из свежей зелени, запеченные овощи, картофель. Приятного аппетита.


5 простых и вкусных рецептов утки с яблоками запеченной в духовке

Разверните содержание статьи:

Дорогие хозяюшки, хорошего вам настроения! Сегодня готовим царское блюдо — утку с яблоками, запекать мы ее будем в духовке, в разных вариациях и с разными начинками.

Наши рецепты в этой статье объединяет то, что во всех них присутствуют яблоки, а также то, что они бесподобно вкусные, надежные, проверенные и просто красивые.

Такая красивая птичка обязательно украсит любое застолье и вызовет у гостей бурный восторг. Комплименты и хорошее настроение хозяюшке обеспечены!

Итак, приступим. Чтобы быстро перемещаться между рецептами пользуйтесь ссылками в рамочке:

Советы по приготовлению утки

Прежде чем начать, несколько советов:

  1. Выбирайте уточку не очень крупную, в пределах 1,8- 2,2 кг, это позволит ей быстрее и лучше пропечься.
  2. Яблоки для фаршировки выбирайте крепких сортов, чтобы они не расползались в кашу при запекании.
  3. Предпочтительно выбирать яблоки кисло-сладкие и кислые, они лучше будут гармонировать с мясом.
  4. Обязательно перед началом приготовления удалите лишний жир: это гузка (хвост) — ее можно вырезать полностью, а можно частично — только сальные железы.
  5. Удалите из шеи пищевод, если он имеется, а также верхнюю часть крыльев, где наиболее мало мяса (они имеют обыкновение подгорать).
  6. Также перед началом готовки тушку нужно хорошо промыть, удалить все оставшиеся волоски и перья с помощью обжига или пинцета.
  7. Если какие-то части уточки поджариваются очень сильно, когда сама тушка еще не пропеклась — оберните их фольгой блестящей стороной наружу, это предохранит от подгорания.

Вот такие нехитрые, но полезные советы, вооружившись которыми мы приступаем к готовке.

Утка с яблоками в духовке — самый вкусный рецепт

Чудесный, очень удачный и очень вкусный рецепт.

Если вы никогда раньше не пробовали запекать уточку, обязательно попробуйте его.

Это рецепт, который в конце застолья выпрашивают все гости!

Ингредиенты
  • Утка — 2 кг
  • Яблоки (кислые) — 4-5 шт.

Для маринада:

  • Сок апельсина — 115 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Имбирь — 30 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Специи:

  • Чеснок сушеный — 2 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Корица — ¼ ч.л.

Апельсиновый соус:

  • Сок и жир с утки — 10-12 ст.л.
  • Сок апельсина — 170 г
  • Мякоть апельсина — 1 шт.
  • Крахмал — 1-2 ч.л.
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Корица — щепотка
Приготовление

Подготовим птичку к готовке. Нужно хорошо ее промыть, удалить все лишние оставшиеся волоски и перышки.

Мы делаем это с помощью горелки или пинцета, очень осторожно, стараясь не повредить шкурку.

Можно удалить также шею, если вы ее не любите, и концы крыльев.

Обратите внимание, что из хвоста птицы нужно удалить сальные железы.

Мы убираем их по причине того, что во время готовки они могут придать блюду очень неприятный запах и, таким образом, совершенно его испортить.

Железы вырезаются со стороны спинки. Также хвостик можно удалить целиком вместе с железами, этот вариант тоже неплох.

Подготовим маринад для нашей тушки. Для этого берем соевый соус, апельсиновый сок, немного меда, тертый имбирь и цедру апельсина.

Цедру натираем стараясь не захватывать белую мякоть, потому что она горчит, а нам это не нужно.

Все ингредиенты для маринада смешаем в одной емкости. Хорошо перемешайте, чтобы растворился мед.

Зальем маринадом нашу птичку. Налейте немного внутрь. Далее, руками, равномерно натрите птицу жидкостью со всех сторон.

Когда вы это сделали, закройте ее пленкой и поставьте для дальнейшей пропитки в холодильник на 24 часа.

Периодически ее нужно будет переворачивать со спинки на брюшко, чтобы наш маринад хорошо пропитал мясо со всех сторон.

В этом секрет волшебной мягкости и идеального вкуса.

Итак, уточка постояла в холодильнике, хорошо напиталась. Можно приступать к дальнейшей готовке.

Приготовим начинку. Для этого берем кисленькие яблоки, моем, не счищая шкурку режем их на дольки, удаляя косточки.

Добавьте к ним немного меда и щепотку корицы. Аромат будет невероятный, очень праздничный.

Саму утку обтираем от кусочков имбиря и апельсина, выкладываем на застеленный фольгой противень, на подушку из яблочных кругов.

Благодаря им она не пристанет к фольге во время готовки и даст очень вкусный сок, который мы будем использовать для полива и для особенного апельсинового соуса, который делает это блюдо просто королевским.

Натрем со всех сторон утку смесью черного перца и сушеного чеснока (лучше, если это будет чесночная пудра).

Заполните утку яблоками с корицей и медом и, с помощью деревянной шпажки, закройте края, чтобы начинка не выпала.

Как вариант можно скрепить края зубочистками или зашить.

Можно и не закрывать, но тогда кладите чуть меньше начинки.

Накройте птичку фольгой и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время приготовления — 2 часа.

Но все будет зависеть от величины вашей утки и от вашей духовки, время может варьироваться.

Через полтора часа достанем ее. Польем соком, который из нее выделился.

А также часть сока (10-12 столовых ложек) вместе с жиром забираем для приготовления апельсиновой подливы.

Снова закрываем ее фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса.

За это время мы приготовим изумительный апельсиновый соус.

Конечно, если у вас мало времени или не хочется возиться, то можно обойтись и без него, уточка все равно получится великолепно.

Но, приготовив его, вы точно не пожалеете. Он дополняет блюдо и придает ему изысканный вкус.

Итак, подготовим все составляющие. Дольки апельсина полностью очистите от пленок и порежьте на кусочки.

Смешайте все: сок утки, апельсиновый сок, мед, лимонный сок, воду и корицу (кроме крахмала и кусочков апельсина) в одной кастрюльке и поставьте на огонь. Дайте закипеть.

В это время крахмал смешайте с водой и аккуратно влейте в кастрюльку. Размешайте.

Крахмал придает соусу густоту, поэтому если он кажется вам слишком жидким, можно на свое усмотрение добавлять крахмал, предварительно разбавляя его водой, чтобы получить желаемую консистенцию.

Снова доведите до кипения и введите в соус апельсиновые дольки. Соус готов!

Вкус должен получиться насыщенным кисло-сладким. Кислоту и сладость можно регулировать по вашему вкусу, добавляя немного больше лимонного сока или меда.

А уточка наша почти готова, она пеклась 2 часа, осталось только подрумянить ее.

Снимите фольгу, которая была сверху. И полейте птичку выделившимся соком.

На этом этапе может получиться так, что сама тушка у нас еще не зарумянена, а ножки и крылышки уже совсем темные.

Чтобы они не сгорели, пока она будет подрумяниваться, оберните их фольгой.

Верните блюдо в духовку, примерно на 20 минут, чтобы она стала вот такой красивой и поджаристой.

Готовность проверяем так: проткните в толстых местах зубочисткой. Должен выделиться только прозрачный сок, ни в коем случае не кровь.

Прикройте утку фольгою и пусть постоит на воздухе минут 15, она немного остынет и полностью дойдет.

Ее можно подать на стол целиком, декорировав яблоками, апельсинами и зеленью.

А можно разделить на порционные, тонкие кусочки и подавать на тарелках. Обязательно полейте их замечательным соусом.

Выглядит просто невероятно и на вкус волшебно! Аромат такой, что у гостей голова закружится!

За рецепт спасибо каналу Позитивная Кухня.

Утка с яблоками и брусникой запеченная в рукаве

Рецепт с очень вкусной кислинкой, которая необычно оттеняет вкус утиного мяса.

При запекании в рукаве оно получается очень нежным, сочным. На столе выглядит эффектно и на вкус бесподобно!

Ингредиенты

Для маринада и начинки:

  • Горчица — 1 ст. л
  • Соль — 1 неполная ст л
  • Перец черный
  • Приправы по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л (можно лимонный или апельсиновый сок)
  • Яблоки кислые — 3 шт
  • Брусника — 3 ст. л

Для брусничного соуса:

  • Брусника (замороженная) — 250 гр
  • Сахар — 70-80 гр
  • Вода — 125-130 гр
  • Крахмал картофельный — 8 гр (примерно 1 ст.ложка)
  • Корица (по желанию)
Приготовление

Птичку нашу подготовим, пользуясь советами (см. выше).

Она должна быть чистенькой, лысенькой, высушенной бумажными полотенцами, с вырезанными железами.

Обязательно вырежьте сальные железы, которые находятся в хвосте, иначе своим запахом они испортят ваше блюдо.

Приготовим для нее маринад, для этого смешаем соль, горчицу, черный перчик, ложку соевого соуса.

Последний можно заменить на лимонный, апельсиновый соки или гранатовый соус. Тоже будет очень вкусно.

Также в маринад можно добавить любимые приправы, такие как карри или паприка.

Смазываем тушку получившейся смесью как снаружи так и внутри, не жалейте, промазывайте хорошенько.

Можно дать настояться 24 часа в холодильнике, тогда вкус будет насыщеннее.

Для начинки: яблоки помойте и нарежьте дольками, удаляя сердцевину. Смешайте их с несколькими ложками замороженных ягод брусники. Перемешайте.

Начините уточку этой смесью. Брюшко птицы можно скрепить зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.

Приготовьте рукав для запекания. Аккуратно поместите ее туда, завяжите пакет.

Острым ножом проделайте в пакете небольшие отверстия, чтобы воздух мог выходить и рукав не надувался во время готовки.

Ставим наш будущий шедевр в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа.

И пока он готовится, сделаем брусничный соус к мясу.

Для этого возьмем 250 г замороженной брусники, высыпаем ее в кастрюльку и зальем ее 130 г холодной воды.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем в кастрюльку 80 г сахара, и варим еще 3 минуты до полного растворения последнего.

Можно добавить немного корицы по вкусу.

Получившийся ягодный сироп перебиваем блендером, но не до полного измельчения, а чтобы осталось немного ягод, так будет красивее.

Возвращаем кастрюльку на слабый огонь. Разводим картофельный крахмал небольшим количеством воды.

И при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем его в разогретый соус. Доводим до закипания, но не кипятим. Соус готов!

За 15-20 минут до конца времени приготовления вскройте пакет и дайте уточке подрумяниться сверху.

Проткните ее в нескольких местах, чтобы убедиться, что она готова. Из отверстий должен вытекать только прозрачный бульон.

Разрежьте готовое блюдо на порционные кусочки, украсьте яблоками и брусникой, полейте брусничным соусом. Изысканно!

Утка фаршированная гречкой и яблоками

Вкусный рецепт с горчичным маринадом и гречкой, которая получается очень сочной!

Ингредиенты:

  • Утка — 1,8-2 кг
  • Зеленые яблоки 2-3 шт
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Соль, специи

Для маринада:

  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Черный перец, карри или паприка — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление:

Подготовьте тушку утки, очистив ее от оперения, удалив железы.

Для лучшего эффекта можно ее ошпарить, тогда перья будут выходить очень легко, а кожа хорошо натянется.

Обсушите ее бумажными полотенцами прежде чем мариновать.

Приготовим маринад: мед растопите на водяной бане, чтобы он стал достаточно жидким.

Смешайте его с горчицей, добавьте приправы, соль. Хорошо перемешайте получившийся сироп.

Обмажьте птицу со всех сторон. Изнутри натрите ее смесью соли и приправ.

Теперь завернем ее в пищевую пленку и отправим в холодильник для пропитки на 2-12 часов (удобно оставить на ночь).

После того, как тушка благополучно замаринуется, подготовим начинку.

Для этого необходимо отварить до полуготовности гречку (подсолив ее) и нарезать ломтиками кисло-сладкие яблоки.

Начините птицу попеременно добавляя внутрь гречку и яблоки. Брюшко закрепите зубочистками или шпажкой.

Уложите утку в посуду для запекания с высокими бортами и накройте фольгой.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 2 часа.

Когда до конца времени приготовления останется полчаса, фольгу нужно снять и позволить уточке подрумяниться.

Обязательно проверьте на готовность, проткнув ее зубочисткой или ножом, сок должен выделиться прозрачный.

Наша красавица готова! Украсьте ее как подскажет фантазия и она станет звездой праздничного стола!

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в фольге

Очень нарядная, умопомрачительно вкусная и ароматная! Просто шедевр!

Ингредиенты:

  • Утка — 1,8-2 кг
  • Яблоки (кислые) — 2 шт
  • Апельсины — 3шт
  • Лайм — 1шт
  • Мед — 1 ч. л
  • Специи (по вкусу): Соль, перец, кориандр, чеснок сушеный, паприка, корица.
  • Петрушка, зерна граната для декора.

Приготовление:

Возьмите утку и подготовьте ее, обрезав концы крыльев и сальные железы из гузки. А также удалите из шеи пищевод, если он есть.

Оставшиеся перья и волоски аккуратно удалите пинцетом. Помойте птицу.

Далее красавицу нашу надо обдать кипятком, чтобы кожа ее натянулась.

Готовим маринад: выдавите в емкость 2-3 ст. л апельсинового сока, туда же внесите соль 1-2 ч. л и приправы: по 1/2 ч. л перца, кориандра, паприки и сушеного чеснока и добавьте чайную ложку меда. Перемешайте.

Этой смесью натрите уточку снаружи и внутри, и дайте ей настояться 1-2 часа. Так она лучше промаринуется, будет очень ароматной и приобретет нужный вкус.

Подготовим нашу начинку: яблоки моем и режем их на 4 части, удаляя косточки и семенные перегородки и кладем их в миску.

Возьмем половинку апельсина и разрежем ее на 4 части, убирая косточки и присоединим их к яблокам.

Выдавите на порезанные фрукты половинку лайма и присыпьте небольшим количеством корицы и добавьте в начинку чайную ложку меда.

Хорошо перемешайте начинку.

Аккуратно поместите начинку внутрь утиной тушки. После этого отверстие можно зашить или сколоть деревянной спицей, а можно оставить открытым, чтобы была видна начинка.

Противень застелите фольгой, поместите на него уточку. Сверху прикройте ее еще одним листом фольги, блестящей стороной внутрь.

Запекайте  птицу при температуре 180-190 градусов приблизительно 2 часа.

Каждые 30-40 минут вынимаем и поливаем ее соком, который выделится в процессе приготовления.

Когда останется последних полчаса, нашу птичку фольгой уже не накрываем, чтобы она зарумянилась и у нее появилась хрустящая корочка.

Чтобы проверить готовность — проведите пробу зубочисткой, если при проколе выступит светлый, прозрачный сок — она готова.

Выложите уточку на блюдо, декорируйте тонко нарезанными кружочками апельсина, петрушкой и зернами граната. Красота и небывалый вкус!

Мягкая и сочная утка с рисом, фаршированная яблоками и черносливом

Посмотрите еще один замечательный рецепт, как приготовить птицу уже с гарниром из риса!

Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и у вас обязательно все получится!

Сохраните статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, тогда она не потеряется.

До встречи в новых вкусных статьях!

148 067 просмотров

Рецепт утка с яблоками и медом, фото

У утки – очень вкусное и необычное мясо. Если его приготовить по всем правилам, то блюдо получится таким, что все просто ахнут! Представляем на ваш суд один из самых простых рецептов приготовления уточки. Даже если у вас нет практически никакого опыты в кулинарии, утка с яблоками и медом, несомненно, получится выше всяких похвал и станет вашим любимым блюдом.

Рецепт приготовления утка с яблоками и медом


1

Для начала утиную тушку следует хорошо промыть и убрать с её поверхности остатки перьев и, так называемых, «пеньков». Если мед уже успел засахариться, то его следует растопить на водяной бане или, поставив на несколько минут в микроволновую печь. Из меда необходимо приготовить следующий соус: очень мелко нарезать или растолочь зубчики чеснока, к ним добавить специи, масло и мед. Тщательно все перемешайте.

2

Смесью, которая у вас получилась, со всех сторон смажьте утку, и не забывайте, что так же ее следует смазать и внутри. Далее, оставьте тушку примерно на час, или чуть меньше, в холодильник ставить ее при этом не нужно.

3

Пока утка «настаивается», вы можете заняться яблоками. Помойте их и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевинки. Часть яблок положите в брюшко утки, которое потом зашейте или защепите зубочистками. Крылья и ножки птички необходимо заправить в надрезы на шкурке, или связать.

4

Перед тем, как поставить утку в духовку, разогрейте ее, духовку, до 200°С.  Утку выложите на противень или в специальную форму для запекания. Обложите вашу птицу со всех сторон оставшимися яблоками, и налейте на дно формы несколько ложек воды. Можете ставить противень в духовку. Примерно минут через 20-30, необходимо полить утку появившимся соком, и снизить температуру в духовке до 180°С. Во время запекания, поливайте утку соком через каждые 20-30 минут. Общее время запекания утки с медом и яблоками – 2 часа. Подавать утку необходимо горячей, предварительно вытащив все нитки или зубочистки.

Утка в медово-яблочном соусе на Новый год 2020: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.8k. Опубликовано

Утку в медово-яблочном соусе чаще всего готовят на Новый год или Рождество. Она должна обязательно запекаться в духовке, чтобы выйти с красивой и аппетитной корочкой. Соус из меда и яблок придадут мясному блюду неповторимый вкус и аромат, поэтому все гости точно будут не только восхищаться данной вкуснятиной, но еще и просить рецепт ее приготовления.

Для того, чтобы мясо утки получилось мягким, утку следует обязательно завернуть в фольгу и запекать ее в духовке при температуре 190 градусов не менее 1,5-2 часов. За 30 минут до готовности фольгу следует открыть. Так утка получится с эффектной и золотистой корочкой. Подавать готовое мясное блюдо следует сразу же к праздничному столу, пока оно не остыло. Более красиво будет смотреться утка в целом виде, но можно ее нарезать и на куски для удобства.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Утку вымыть как можно лучше под краном проточной воды. После этого промокнуть или вытереть бумажным полотенцем все капли лишней влаги с мяса. Со всех сторон и особо тщательно внутри натереть мясо солью и молотым перцем.

Также можно еще выдавить чеснок или же использовать молотый в качестве дополнительных специй.

2. В миску выложить мед, натереть к нему очищенные яблоки. Хорошо все перемешать.

3. После этого полученным соусом натереть утку подготовленным яблочно-медовым соусом.

4. Переложить аккуратно ее на противень для запекания.

5. Теперь завернуть утку в фольгу.

6. Отправить противень с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Через указанный промежуток времени аккуратно развернуть фольгу.

7. Запечь мясо еще около 20-30 минут при той же температуре.

Вот такое блюдо вышло!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Утка с яблоками в духовке: 7 пошаговых рецептов запекания

Добрый день, дорогие читатели и гости блога! Сегодня будем готовить потрясающее, праздничное блюдо. Утка с яблоками в духовке запекается легко, а на столе становится главным горячим блюдом. Если хозяйка подаёт гостям такое угощение, она не останется без комплиментов и похвал.

Мы с вами уже разбирали как запечь гуся с яблоками в духовке. И в той статье говорилось о том, почему гусей и уток готовили именно на Рождество. По той причине, что к этому времени как раз подрастали и набирали вес утята и гусята выведенные весной. Запекали их с яблоками и овощами в русских печах.

В наше время такие печи мало у кого есть. Зато, благодаря современным духовкам, этим блюдом можно лакомиться в любое время.  Да и готовить его несложно. Сложнее, пожалуй, найти в продаже хорошую птицу. Если покупаете в частном хозяйстве, желательно точно знать, что это утята нынешнего года. В торговой сети придётся доверится тому, что пишут на упаковке.

Есть одно обязательное для всех рецептов правило. Его ни в коем случае нельзя забывать.

При подготовке тушки, у неё надо обязательно отрезать хвостик. Или, хотя бы, его верхнюю часть.

Или хотя бы срезать верхнюю часть, так называемой, гузки. Потому что там находятся мускусные железы, которые выделяют нехороший запах. Позаботьтесь об этом, чтобы не испортить вкус готового кушанья.

Содержание:

Мясо утки имеет специфический вкус, и немного жирновато. Убрать эти недостатки можно с помощью маринования.  Маринад выбираете на свой вкус. Чаще всего используют мёд, лимонный или апельсиновый сок, соевый соус, вино и различные приправы.

Утка с яблоками в рукаве запеченная в духовке

Каждая хозяйка на рождественский вечер старается подать гостям красивое и вкусное блюдо. И бывает очень обидно, если мясо окажется сухим и жестковатым. Перед вами беспроигрышный рецепт запекания утки с яблоками. В рукаве птица всегда получается более сочной и нежной, чем если  запекать её в открытом виде.

Уточку я беру килограмма на два. К ней 3-4 яблочка сорта Антоновка. Специи, соль и перец — по вкусу. Можно добавить и другие овощи и фрукты. Это на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. Для начала подготовим тушку. У меня свежая, поэтому я сразу ее хорошенько мою и даю стечь воде.

Если она у вас замороженная, то нужно полностью разморозить при комнатной температуре. В микроволновке размораживать не советую.

Отрезаю верх гузки, кончики крыльев и лишнюю кожу на шее. После этого натираю смесью соли, перца и хмели-сунели. Я люблю эту приправу, а вы можете добавить ту, которая вам больше по вкусу. Теперь пусть немного постоит, промаринуется.

2. Переходим к подготовке яблок. В этом рецепте я использую кисло-сладкую Антоновку.

Хотя, многие утверждают, что надо брать сорта более кислые, например, Семеренко.

Их нужно помыть и порезать на дольки, удаляя при этом серединку. Теперь ими плотно начиняем птицу. Затем отверстие в брюшке необходимо зашить или закрепить зубочистками.

3. Расправляем рукав и укладывает в него тушку утки.  Оставшиеся кусочки яблок отправляем туда же.  Герметично запечатываем края рукава и укладываем на противень. Сверху надо проделать пару дырочек, чтобы выходил пар. Иначе пакет разорвёт.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше блюдо.

У меня до полной готовности требуется 1 час и 40 минут. Но мощность всех духовок разная, поэтому наблюдайте. Как только утка станет достаточно румяной, выключайте нагрев.

Время прошло, достаем и разрезаем пакет. Проколите утку в нескольких местах, должен вытекать прозрачный сок. Это значит птица хорошо пропеклась. На большую тарелку выкладываем уточку, а вокруг неё яблоки и овощи. Можно украсить веточками петрушки. Очень живописно и вкусно, невозможно оторваться!

Пошаговый рецепт утки с яблоками и картошкой

Есть два способа изготовления этого блюда. Один, когда картошку и яблоки режем и располагаем их внутри птицы и вокруг неё. Мне более по вкусу другой вариант. Я утку начиняю яблоками, а картошечку раскладываю по противню вокруг. Во время готовки они пропитываются соком и ароматами друг друга. Здесь чем больше утятница или форма для запекания, тем больше овощей на нее поместится.

Каких-то точный пропорций здесь не существует. Побольше или поменьше вы возьмёте картофеля, остаётся на ваше усмотрение.

Главное, не переборщите с соевым соусом, он слишком солёный.

Я взяла такие продукты:

  • одна средняя утка — около 2 кг.
  • зеленые яблоки — 3-4 шт.
  • картофель — 10-15 шт.
  • горчица — 2 ст ложки
  • мёд — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1. Мед, соевый соус, соль и перец смешиваем в большой миске. Можно добавить свежий или сушеный чеснок и жгучий, красный перец, кто любит поострее. Это самый простой способ маринования. Натираем подготовленным маринадом уточку. Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Пока птица маринуется, не забывайте её переворачивать, ведь соус весь внизу.

2. Затем достаем промаринованную птицу. Фаршируем нарезанными на дольки яблоками. Скрепляем отверстия шпажкой или зашиваем. Укладываем, желательно в глубокую жаровню. Если посуда, в которой будем жарить, без крышки, то придется накрывать ее фольгой. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час.

3. Пока мясо готовится, займемся подготовкой гарнира. Картофель чистим, промываем и отвариваем до полуготовности. Я не режу картофелины, оставляю целыми.

4. Достаем из духовки, по истечении часа, нашу птичку. Из неё вытопилось довольно много жира и бульона. Выкладываем картофель в жаровню вокруг утки, и уже не закрывая фольгой, отправляем в духовку еще на полчаса.

После того как утка приготовится, выкладываем ее на большой сервировочный поднос вместе с картофелем. Из брюшка можно достать кусочки яблок и разложить вокруг. Украшаем зеленью и подаём к столу в горячем виде.

Как запечь утку в духовке с яблоками и апельсинами

Эта румяная уточка с хрустящей корочкой украсит любой праздничный стол. Запекается она в духовке целиком. Каждый гость захочет ее попробовать. Давайте разберемся, что нам нужно, что бы мясо было мягким и сочным. Первое правило — запекать тушку нужно в рукаве или фольге. Второе правило —  правильно её замариновать. Об этом я сейчас и расскажу.

Кроме яблок и апельсинов можете взять и другие фрукты, которые считаете подходящими к такому блюду.

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

1. Сразу проверьте тушку на остатки перьев, если они присутствуют выщипайте их. Для удобства можно взять пинцет. Отрежьте гузку, края крыльев и удалите на шее лишнюю шкурку. Тщательно промойте и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.

2. Теперь эту тушку необходимо замариновать. Это сделает утку сочной и нежной. Выжмите сок из одного апельсина. Надо, чтобы получилось около 100 грамм или немного больше. Соскоблите с апельсина и цедру. Смешайте всё это с солью, перцем, горчицей и мёдом.

По желанию, можете добавить соевого соуса.

3. Укладывайте утку в большую миску подходящего размера и натирайте со всех сторон получившимся маринадом. Закройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

4. Фрукты нарежьте на четыре части или более мелко.

Чем мельче нарезаются яблоки и апельсин, тем больше сока и аромата они передадут птице.

5. Нафаршируйте тушку, плотно укладывая дольки фруктов во внутрь. Скрепите кожу бамбуковой зубочисткой или шпажкой. На лист фольги разложите яблоки порезанные кружочками. На них располагайте утку и заворачивайте плотно. Желательно упаковать в несколько листов фольги.

6. Отправляйте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Через час достаньте и разверните верхний край фольги. И обратно в печь на полчаса для образования румяной корочки. Конечно, смотрите индивидуально, как у вас работает духовка, какого размера утка. Время тут не может быть совсем точное.

На готовность можно проверить зубочисткой. Протыкаете и смотрите, если вытекающий сок прозрачен значит блюдо готово, а если красноватого цвета, еще необходимо допечь.

Утка с апельсинами никого не оставит равнодушным, вы можете убедиться в этом сами.

Видео рецепт утки с яблоками и черносливом

Для любителей чернослива рекомендую этот великолепный и легкий рецепт от канала «Готовить просто». Автор подробно рассказывает как правильно запечь утку в духовке с добавлениям яблок и чернослива. Такой вкуснятине будет рад каждый гость на вашем празднике.

В данном видео птица приготовлена разделанная. Это позволяет ей еще больше пропитаться ароматом фруктов. И подавать блюдо удобно кусочками вместе с фруктами и луком.

Как приготовить утку с яблоками и рисом

Запеченная уточка фаршированная яблоками и рисом весьма практичное блюдо. Тут и мясо и яблоки и гарнир. Вкусно и очень просто в приготовлении.

Список ингредиентов, которые потребуются:

  • Утка средняя — 1,5 кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Яблоки — 3 шт.
  • Чернослив — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. У тушки отрезаем верх гузки и кончики крылышек. Натираем её смесью приправ или просто солью и перцем. Оставим ее мариноваться в пакете на 4 часа. Можно сделать это за сутки или на ночь.

2. Для начинки рис промываем и отвариваем до полуготовности. Главное его не переварить. Отбрасываем на сито, промываем.

Также можно приготовить с гречкой, будет тоже очень вкусно

3. На сковороду подливаем пару ложек масла и обжариваем нарезанную мелко луковицу минуты три. Затем добавляем тёртую морковку и жарим до мягкости. Выкладываем сверху рис, соль, перемешиваем и даем остынуть.

4. Яблоки режем дольками, а чернослив промываем и добавляем к рису. Начинка готова. Плотно фаршируем птицу этой смесью.

5. Зашиваем или скрепляем кожу живота утки зубочистками, для того, чтобы начинка не выпадала. Укладываем в жаровню, накрываем листом фольги и  запекаем при температуре 180 градусов. Через час снимаем фольгу и даём утке зарумяниться ещё полчаса.

6. Когда птица будет готова, вынимаем, укладываем на блюдо и вскрываем живот. Можно разделать утку на кусочки. Рассыпаем начинку вокруг мяса, украшаем зеленью и подаем на стол. Не обязательно ждать праздника, чтобы попробовать эту вкуснятинку. Приготовьте блюдо на семейный ужин и ваши домашние будут в восторге!

Сочная и мягкая утка с яблоками в медовом маринаде

Вы, наверное заметили, что почти во всех рецептах в соус добавляется мёд. Потому что очень важно правильно замариновать тушку. От этого и зависит, в конечном счёте, вкус блюда. Мед придаст птице красивую золотистую корочку, сделает ее нежной и сочной.

Можно использовать только один мед, но я добавляю еще немного горчицы. Советую вам попробовать сделать такой простой и очень вкусный соус. Мариновать в нём птицу лучше не менее шести часов.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • Тушка утки около 2 кг.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Мёд — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

1. У птицы обрезаем хвостик и концы крыльев, моем её и оставляем на полотенце обсохнуть. Теперь приготовим маринад. В миске соединим мед, горчицу, соль и перец.  Натираем птицу приготовленным маринадом. Кладем в пакет или рукав для запекания и отправляем в холодильник. Нужно чтобы она простояла так минимум часов 6, а лучше оставить на ночь.

Время от времени переворачивайте тушку, чтобы промариновалась хорошенько со всех сторон.

2. Время прошло, достаем птицу из холодильника и вынимаем  из пакета. Внутрь кладем яблоки. Можно запечь с яблоками порезанных на кусочки, а можно положить их целыми. Зубочисткой стягиваем брюшко.

3. Снова поместили утку в рукав, запечатали, а сверху прокалываем пару дырочек. Духовку разогреваем до 200 градусом и выпекаем 1 час. Через час, утку достать, разрезать сверху пакет и отправить ещё на 20 минут, чтобы зарумянилась.

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку. Вокруг располагаем дольки яблок и украшаем зеленью. Подаем на стол и зовем всех наслаждаться сочной и мягкой уткой!

Видео рецепт запекания утки с яблоками в утятнице

Посмотрите видео, где представлен рецепт утки, зажаренной в утятнице. Готовит его на своем канале Екатерина Тарасова.

Очень сытное сочетание мяса, картофеля и грибов. Думаю, для новогоднего банкета вполне подходящее горячее.

На сегодня я с вами прощаюсь. Готовьте с большим удовольствием, радуйте себя и своих близких! Если вам понравились эти незамысловатые рецепты, поделитесь ими на свою страничку в соц сети!

Утка с яблоками с медом в духовке

Известно, что утиное мясо невероятно полезное. Утка имеет очень много микроэлементов и имеет приятный аромат. Если вы зафаршируете утку яблоками, то это придаст специфический вкус блюду, а если замаринуете в соусе, то это сделает мясо ещё более нежным. К тому же мясо этой птицы очень сочное, нежное и невероятно вкусное. Поэтому вам просто необходимо научиться делать уточку, чтобы порадовать гостей и всех членов своей семьи. Надеемся, что наши рецепты этого блюда помогут вам в этом.

№1: в медовом соусе и с яблоками

Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола.
Приготовьте продукты:

  • Тушка утки
  • 1 стакан жидкого мёда
  • 100 гр. Соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Соевый соус смешать с мёдом и кунжутное масло хорошо размешать. Обильно смазать тушу полученным соусом. Остатки влейте внутрь утки. Плотно заверните ей в фольгу. Поставить в горячую духовку и выпекать 2 часа. Можете нафаршировать тушку яблоками.

Мясо по-французски в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник — читайте сборник рецептов ,и готовьте, приятного аппетита. А если вам потребуется соус, то о том, как сделать соус Тартар мы уже писали, прочтите.

№2: с яблоками и медом

Этот рецепт очень похож на первый, но он прекрасно дополнен свежими яблоками, что предаёт этому блюду неповторимый вкус.

  • Утка
  • 3 средних яблока
  • Лимон
  • Мёд — 2 ст. ложки (желательно жидкий)
  • Коньяк — 2 ст.ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Помойте утку, и высушите её полотенцем. Поделите лимон на две части. Натрите птицу ½ лимона, перцем, солью. Заполните нарезанными фруктами и зашейте её. Налейте на противень 2 стакана воды, и выложите туда зафаршированную птицу. Поставьте в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200оС. Не забывайте поливать птицу соусом в процессе готовки, иначе она будет пересушена. А для соуса необходимо коньяк разбавить в меду.
Перед подачей не забудьте удалить то, чем утка была зашита. Блюдо можно подавать с яблоками, но можно их удалить из тушки, кому как нравится. Используйте этот рецепт для праздничного стола.

Совет: Утку можно на время замариновать в соусе с мёдом.

№3: с яблоками, медом и горчицей

Этот рецепт сделает мясо птицы очень вкусным и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:

  • утка весом 1,5 кг;
  • жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • горчица – 3 столовые ложки;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление.

Хорошо промытую и высушенную утку, несколько раз проколоть с помощью зубочистки. Приготовить соус с мёдом и горчицей. Им необходимо хорошенько смазать утку. Затем нужно натереть ее очищенной и измельченной массой из чеснока с имбирем. Далее посолить и поперчить снаружи и внутри. Поместить приготовленную уточку в рукав для запекания, поместить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать при температуре 200-220 градусов, на протяжении 60-90 минут.
Дополните этот рецепт — утка может быть зафарширована яблоками или апельсинами. Употребить данное блюдо лучше, не дожидаясь пока оно остынет. В качестве гарнира можно выбрать овощной салат или запеченный картофель

Совет: Не переборщите с горчицей, иначе ваша уточка будет горьковатой.

Если вы захотите удивить своих гостей на новогодние праздники, то возьмите на вооружение эти три рецепта. Ваша утка зафаршированная яблоками или без них, с мёдом или без, несомненно, не останется не замеченной на праздничном столе. Порадуйте друзей своими кулинарными способностями. В этом вам помогут вышеописанные рецепты.

Утка в духовке – мягкая и сочная! Рецепты утки с яблоками в домашних условиях

В доме витает аромат запеченной уточки. А в духовке ровненько так подрумянивается корочка на птичке. Согласитесь, именно так и приходит праздник в дом! И не имеет значение, какая дата на календаре, когда у вас готовится самая вкусная утка!!! Кстати, а вы знаете, почему чаще всего эту птицу выпекают с яблоками? Давайте разберемся, а заодно пополним свою коллекцию праздничных блюд еще одним чудесным рецептом!!!

Если ищете салаты к новогоднему столу, то переходите по ссылке — там подборка бесподобно вкусных салатиков. А еще обязательно приготовьте Мышки в сыре, Гранатовый браслет и невероятно вкусную Мимозу. А еще козырем вашего стола может быть Форшмак из сельди — нежный и вкусный, который можно подать с хрустящими тостами.

Мягкая и сочная Утка в духовке. Пошаговый рецепт

Кажется, что процесс маринования и запекания растягивается на весь день. Да! так оно и есть. Но мы же в это время, пока утка печется/маринуется, практически не принимаем в этом участие. Поэтому, можно сказать, что приготовление очень шустрое. Вот, как и в этом рецепте. Если вы предварительно, где-то за 4 часа подготовленную тушку птицы натерли солью и перцем, можно приступать к следующему этапу!

Ингредиенты:

  • Утка
  • Яблоки – сколько войдет в тушку
  • Соль
  • Перец

Приготовление.

Яблоки разрезаем на 4 части, удалив серединку. Плотно закладываем фрукты в птицу.

Зашиваем отверстие ниткой.

Еще несколько кусочков помещаем в шейный отдел. Упаковываем утку в рукав. Края рукава плотно завязываем.

Выпекаем при 180⁰ 1,5-2 часа до готовности мяса.

К такому блюду можно выбрать любой соус по вашему вкусу.

Мягкая и сочная утка с яблоками в рукаве целиком. Автор https://youtu.be/2q_UF83YqbQ

Утка с яблоками в домашних условиях

Вот тут я хочу немного пояснить свое отношение к приготовлению еды. Знаете, мне немного жалко времени, которое я могла бы посвятить ребенку, мужу и себе. Я точно знаю, что проведенные с ними минуты никогда не забудутся! А вот вся эта готовка канет в лету, и уже через месяц (и даже меньше) о суете на кухне забудут все, и я в том числе. А потому, для меня хороший рецепт – это… да, рецепт вкусного блюда, но и не только. Хороший рецепт – простой и быстрый способ сделать что-то вкусненькое, чтобы порадовать родных. И сейчас я поделюсь именно таким способом приготовления утки.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление.

Подготавливаем птицу к запеканию:

  • отрезаем хвостик и крылья,
  • удаляем внутренности,
  • промываем под проточной водой,
  • тщательно просушиваем тушку полотенцами.

Пропускаем чеснок через пресс.

Натираем тушку со всех сторон и даже немного внутри чесноком, солью и паприкой.

Подготавливаем яблоки. Если они слишком большие, разрезаем на несколько крупных частей.

Начиняем яблоками. Кстати! Маленькие яблочки можно использовать целиком!

Когда полностью заполнили тушку, закрепляем разрез зубочистками.

Заворачиваем утку по возможности герметично. Оставляем мариноваться 1 час.

Не снимая фольгу, отправляем ее в духовку и запекаем ее при 200⁰ 1,5 часа.

Расчет времени для запекания. На 1кг веса – 45 минут. Учтите это, если ваша птичка будет больших или меньших размеров.

А теперь самый (не считая дегустации) момент! Разворачиваем уточку. Проверяем готовность: зубочистка должна легко входить в мясо.

Готовую утку поливаем ее же соком. Убираем фольгу и дает птичке зарумяниться в течении 15-20 минут.

Не забудьте перед подачей удалить зубочистки!

Самый вкусный рецепт утки с яблоками в духовке https://youtu.be/rFkMnRsrlZQ

Приготовление домашней утки — получается сочная

Попробуем приготовить праздничную домашнюю жирную утку? А еще оказываются есть два волшебных ингредиента, благодаря которым мясо будет невероятно мягким и супер сочным. Бомбическое сочетание сочного мяса, киви, чернослива, орехов и горчицы делает блюдо потрясающе вкусным и праздничным! И готовить его необыкновенно просто! Обязательно себе его сохраните, т.к. оно может вас выручить в любой другой торжественный вечер!

Ингредиенты:

Для маринада: 

  • соль
  • перец
  • молотый кориандр
  • горчица
  • растительное масло до удобной консистенции для натирания птицы

Фруктовая начинка:

  • Зеленые яблоки — 3 шт.
  • Крупные киви — 2 шт
  • Чернослив — 1 горсть
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление.

Убираем жир, внутренности. Ближе в голове на позвоночнике могут быть легкие. Они светло красного цвета. Их тоже убираем. Срезаем гуску, и тонкую часть крыла. Мяса там нет, оно просто обгорит и будет смотреться некрасиво. Шею тоже можно срезать. Тушку моем обсушиваем бумажным полотенцем.

Маринуем. Для маринада смешиваем соль, перец, молотый кориандр, горчица и растительное масло.

Горчица хорошо размягчает мясо. Добавляем в специи растительное масло, чтоб они не осыпались с утки, все перемешиваем.

Натираем нашу птичку изнутри и снаружи. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов мариноваться  в холодильнике.

Если времени нет, натираем  специями и оставляем постоять на столе в течении часа.

Яблоки разрезаем, удаляем середину, чистим от шкурки, так будет нежнее. Киви тоже чистим и режем.

Киви очень хорошо размягчает мясо. Можно взять даже твердые с легкой кислинкой, ярко выраженного вкуса они не имеют, но свое дело сделают.

Чернослив разрезаем пополам, орехи рубим на крупные кусочки. Все добавляем в миску и перемешиваем.

Начинка готова. Набиваем ей птицу.

Закалываем зубочистками. Выпекать нужно грудкой вниз.

Грудка обычно самая сухая часть в птице, а так она будет находиться в собственном соку.

Из двойного слоя фольги делаем как бы чашу с бортиками, чтоб сок не вытекал на противень, а его будет много.

Сверху накрываем тоже фольгой и отправляем в духовку нагретую до 190 градусов. Говорят, что время выпечки птицы пропорционально ее весу,  то есть если у вас утка 2500 гр, то ее запекать надо 2,5 часа.

Прошло 2 часа. Открываем фольгу, поливаем тушку соком, который образовался.

Повышаем температуру до 230 гр и зарумяниваем до золотистой корочки.

Приготовление домашней утки — получается сочная. Автор https://youtu.be/nbcRwXNDq-A

Вкусная утка с яблоками и черносливом

Еще один ингредиент точно украсит вкус утки. Чернослив! Этот сухофрукт придаст особую пикантность мясу. Вот только одно правило: нужно очень тщательно выбрать чернослив. Его вкус не должен быть слишком «с дымком», да и цвет не угольно-черный.

Ингредиенты:

  • Утка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Овощи для гарнира

Соус:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Имбирь (порошок) – 1 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Растительное масло – 1 дес.л.

Приготовление.

Птицу моем и высушиваем и внутри и снаружи.

Удаляем лишний жир и свисающую кожу.

Мясо нарезаем на кусочки.

Готовим соус, смешивая все ингредиенты для него.

Обваливаем каждый кусочек мяса в соусе.

Накрываем крышкой и даем мясу замариноваться 2 часа.

Промываем чернослив в холодной воде. Для гарнира можно взять морковь и картошку. Очищаем овощи.

Нарезаем морковь и картофель на крупные кусочки.

У яблок удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты крупно.

На дно гусятницы выкладываем кусочки мяса. Картошку заливаем оставшимся маринадом. Выкладываем на мясо яблоки и чернослив.

Немного подсаливаем. Сверху высыпаем овощи и солим их.

Накрываем утятницу фольгой, если нет крышки. Ставим в духовку на 200⁰ и выпекаем 1 час 40 минут.

Да, в этом блюде мы не получим корочки. Зато какая красота! Овощи и фрукты отлично дополнили друг друга и придали мясу обалденный вкус!

Вкусная утка в духовке с яблоками и черносливом. Автор https://youtu.be/OtbnwISEqOY

Утка в рукаве с яблоками и гречкой – сочная и мягкая внутри!

Один рецепт приготовления утки в рукаве я уже показала! Сейчас познакомлю вас с другим способом. Преимущество этого метода приготовления в том, что не нужно поливать тушку соком. Она итак готовится в парах этого соуса и автоматически становится румяной.

Ингредиенты:

  • Утка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Гречка (приготовленная) – ок. 1,5-2 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Любимые специи
  • Соль

Приготовление.

Подготовленную утку поливаем соком лимона и втираем сок в мясо.

Сметану слегка подсаливаем и добавляем специи.

Смазываем тушку этим соусом и внутри и со всех боков. Втираем соус в мясо.

Оставляем тушку мариноваться в холодильнике на сутки.

На следующий день готовим гречку: отвариваем. Нарезаем лук и прожариваем его в масле. Смешиваем гречку с луком.

Начиняем гречкой птицу. Яблоки нарезаем дольками. Перекладываем в утке гречку яблоками.

Сшивать тушку не будем! Просто в отверстие помещаем большой кусочек яблока и им закрываем все отверстие.

Помещаем ее в рукав для запекания. Завязываем рукав с двух сторон.

Ставим нашу птичку запекаться при 200⁰ 15 минут. Убавляем градусы до 180 и выпекаем в общем до 2 часов.

Но нужно проверять, может быть, ваша птичка приготовится раньше или ей нужно дать больше времени на готовку.

Рукав всегда спасает. Вот только не стоит забывать, что и в нем могут опалиться края крылышек и лапок. Лучше всего их предварительно обернуть фольгой.

Утка с гречкой и яблоками, запеченная в рукаве https://youtu.be/PxOJgbPg8_o

Как приготовить утку в духовке с апельсинами, яблоками и медом

Наверное, этот рецепт самый популярный! Его готовят и для праздничного меню, и даже просто для приятной компании, чтобы сделать вечер красивее. В этом рецепте мы уделим внимание маринаду: приготовим его, чтобы уточка стала золотой, ароматной и безумно вкусной!

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.

Маринад:

  • Апельсиновый сок – 80 мл.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.

Для смазывания мяса:

  • Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.
  • Чеснок (порошок) – 2 ч.л.

Дополнительно:

  • нам понадобится еще чайная ложка меда.

Приготовление.

Снимаем цедру с апельсина.

Выдавливаем сок из апельсина. И процеживаем его.

Соединяем все ингредиенты для соуса и перемешиваем их.

В удобной емкости поливаем, а затем руками натираем тушку утки маринадом.

Не забываем натереть тушку внутри.

Емкость накрываем пленкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.

Пока утка будет мариноваться. Несколько раз натираем ее соусом и переворачиваем на другой бок.

Смешиваем чесночный порошок с молотым перцем.

Сливаем соус с тушки.

Сухой смесью посыпаем, затем натираем утку внутри и со всех сторон.

Нарезаем заранее подготовленные яблоки и апельсины дольками.

Начиняем брюшко утки фруктами. Соединяем разрез.

Нарезаем апельсин шайбочками. Форму застилаем фольгой. На дно выкладываем апельсин.

Сверху помещаем птицу.

Фольгу плотно заворачиваем.

Выпекаем утку при 180⁰ 1,5 часа. Разворачиваем фольгу, срезаем ее свисающие края. Поливаем ее соком со дна формы.

Как соединяется разрез:

  • Обе стороны разреза протыкаются бамбуковыми шпажками.
  • Толстой ниткой или тонкой веревочкой нужно переплести между шпажками, чтобы соединить края.

Поливать соусом мы будем еще 2 раза. Возвращаем утку еще на час  в духовку, только уменьшаем градусы до 150.

Разводим мед (1ч.л.) соусом из формы. За 15 минут до окончания выпекания смазываем растопленным медом поверхность птицы.

Просто! А как здорово!

Только не забудьте удалить шпажки перед подачей!

Как приготовить утку в духовке с апельсинами, яблоками и медом https://youtu.be/iMZm2Yl5WTY

Дикая утка в духовке, запеченная с яблоками

Ничего особенного в приготовлении дикой птицы нет. Не бойтесь ее испортить — в любом случае она получится вкусно, ибо блюдо необычное и непривычное. Дичь достаточно жирная, поэтому никакого дополнительного жира или масла добавлять не нужно. Поскольку она мелкая (в любом случае мельче, чем магазинный цыпленок), то готовится достаточно быстро. Птица получается вкусная, нежная,сочная.

Ну а теперь все же о нюансах. Если от дичи идет болотный запах, то  это, скорее всего, лысухи. Черная такая утка, ее еще называют — водяная курица. У этой птицы надо снимать шкуру полностью и выкидывать. И у нее, и у всех остальных уток надо удалять копчик с хвостом, потому что там есть железы, которые тоже дают запах.

А вообще умные люди рекомендуют у дикой утки (любой) удалять не только копчик с хвостом, но вообще весь позвоночник. И, конечно, еще очень сильно темноту бульона и специфический запах (это касается и запеченой птицы) дает внутренность тушки — если вы птицу потрошили и остатки легких с ребер плохо убрали.  Изнутри правильно выпоторошенной тушки должны быть видны ребра, чистые и розоватые — никаких красных ошметков там не должно оставаться. Дополнительно, чтобы не было запаха наверняка слегка вымочите тушку в слабом растворе уксуса, тогда запаха болотины улетучиться.

О том, как ощипать и выпотрошить дичь смотрите на видео:

Натираем утку солью и перцем, фаршируем кусочками яблок, заворачиваем в фольгу.

И ставим в духовку запекаться при температуре 220 градусов на 1 час.

Замаринуем картофель. Добавим к нему куркуму, паприку, соль, растительное масло, зелень. Все специи вводим по вкусу.

Перемешиваем руками и оставляем под пленкой или крышкой на 30 минут. Выкладываем овощи в форму, оставляя в центре место для птицы.

Утку разворачиваем, кладём в центр.

Смазываем ее мёдом и запекаем 40 минут.

Приятного вам аппетита:)

Автор https://youtu.be/XrwC_Cd3ANs

Утка с картошкой фаршированная яблоками

Приготовленная птица с овощами – это классика. Так мы получаем готовое блюдо: мясо с гарниром. А овощи при этом выпекаются в жиру. Они очень нежные и вкусные! Кстати, не обманывайтесь! Приготовленные «во фритюре» овощи впитывают куда меньше жира, чем прожаренные на сковороде!

Ингредиенты:

  • Утка – 2,5 кг.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Картошка – 1-1,5 кг. (как сами решите)
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сок апельсина – с 0,5 шт.

Приготовление.

Подготавливаем тушку птицы (я подробно описала этот процесс в первом рецепте). Чеснок нарезаем слайсами.

Солим и втираем соль в тушку. Точно так же и перчим: посыпаем перец и втираем его со всех сторон и внутри.

Натираем птичку чесноком. Слайсы чеснока так и оставляем на тушке.

Утку с миской ставим в пакет и убираем на несколько часов (от 2 до 6) в холодильник.

Яблоки разрезаем пополам или на 4 части, вырезаем у них сердцевину. Достаем птицу, удаляем кусочки чеснока. Фаршируем тушку фруктами.

Закрываем зубочистками отверстие.

Кладем утку в просторную жаровню, накрываем крышкой.

Если нет жаровни, можно плотно упаковать птицу в фольгу и заделать все щели: сок не должен выходить за пределы такой импровизированной формочки из фольги.

Отправляем ее на час в духовку при 200 градусов. Достаем, сливаем жир с формы.

Картофель нарезаем на крупные кусочки.

Солим картошку и перемешиваем с утиным жиром. Снова кладем тушку в форму. Вокруг выкладываем картошку.

Отправляем блюдо в печь на полчаса.

В сотейнике растапливаем мед. Когда мед полностью станет жидким, добавляем к нему сок апельсина. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Утку достаем из духовки и смазываем сиропом со всех сторон с помощью кисточки.

Повторяем весь процесс через 15 минут. Повторяем все и смазываем через каждые 10 минут, пока картошка и мясо полностью не приготовятся.

Итак, приоткрою секрет яблок. Фактически, яблоки являются таким своеобразным соусом, который и маринует мясо, и делаем его сочнее (не жирнее, а именно сочнее!!!).

Утка в духовке с яблоками и картошкой https://youtu.be/2nhYym-Xmv0

Утка, запечённая кусочками, с яблоками

Если вы сомневаетесь, что пропечется ваша птичка. Или же у вас нет ни фольги, ни подходящей формочки, можно запечь утку не целиком, на нарезанную на кусочки. Кстати, такой способ очень подходит тем, кто купил отдельно окорочка или грудку.

Ингредиенты:

  • Утиное мясо – 1,5 кг. Можно взятьокорочка – 4шт. и грудку – 2шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Приготовление.

Если грудинка большая и вы хотите кусочки поменьше, нарежьте мясо. Нарезаем на дольки среднего размера. Раскладываем по противню кусочки мяса.

Солим и перчим их. Приправы втираем в мясо. Яблоки нарезаем дольками.

Между кусочками мяса раскладываем яблоки.

Сразу же, без маринования, ставим утку выпекаться на 50-60 минут при 200⁰.

Первые полчаса выпекаем, не вынимая противня. Потом достаем противень с мясом и поливаем кусочки тем соусом, который собрался в противне.

Так нужно сделать 3-4 раза. Утка получается с золотой корочкой, нежной и ароматной.

Утка, запечённая кусочками, с яблоками. Автор https://youtu.be/68nWtsx93jM

Пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками в утятнице

В этом рецепте еще один ингредиент! Мы как-то настроились на сладкую волну, и позабыли, что и среди других продуктов есть те. Которые очень сочные и прекрасно дополняют утиное мясо. Это – грибы!

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5 кг.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.

Специи:

  • Кориандр (молотый)
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Базилик
  • Перец
  • Соль

Приготовление.

Очищенный картофель разрезаем на 2 половинки. Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевинку. Соединяем все специи и натираем ими утку (сухую!) и внутри, и снаружи.

Очень важно, чтобы тушка была сухой. Тогда специи хорошо вотрутся и мясо лучше замаринуется.

Яблоками фаршируем тушку и зубочистками соединяем края.

Наливаем в утятницу 0,5ст. воды и помещаем в форму тушку (кладем на спинку).

Обкладываем тушку грибами и картофелем. Присаливаем их.

Форму накрываем крышкой и отправляем на 1,5 часа в духовку (240⁰).

Минут за 15 до окончания приготовления открываем крышку.

Тогда на утке появится золотая корочка.

Пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками в утятнице https://youtu.be/UF1V2ZKDsDc

Запеченная утка с яблоками и рисом

А что, если гарниром вы хотите сделать рис? Как по мне, очень здорово! В этом рецепте приготовления утки есть свои тонкости. Во-первых, вы увидите еще один способ маринования мяса. Интересно и запекание тушки, не накрытой крышкой или фольгой.

Ингредиенты:

  • Утка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 500 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Вода – 600-800 мл.
  • Петрушка – 0,5 пуч.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Приготовление.

Моем и чистим утку, отрезаем слишком жирные части и лишнюю шкуру.

Натираем подготовленную тушку растительным маслом (1ст.л.). Смешиваем паприку с солью. Натираем сухой смесью тушку со всех сторон.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем на 4 части. Вкладываем их в тушку.

Попеременно с яблоками закладываем чернослив. Соединяем зубочистками разрез.

Даем мясу час «отдохнуть» и замариноваться в холодильнике.

Лук нарезаем кубиками. Обжариваем его в сотейнике на растительном масле.

Когда лук становится мягким, добавляем в сотейник рис. Перемешиваем.

Заливаем водой и убавляем огонь до минимума. Варим рис под крышкой 30 минут.

Застилаем противень фольгой. Кладем на него утку и формируем вокруг тушки бортики из фольги.

Выпекаем 100 минут при 180⁰.

В готовый рис добавляем рубленную зелень и сок от птицы по вкусу.

Паприка делает утку очень румяной. Но и вкус мяса становится более ярким благодаря этому ингредиенту!

Выкладываем мясо на блюдо, вокруг него рис. Поливаем птицу соком из противеня.

Запеченная утка с яблоками и рисом в духовке https://youtu.be/I2ezztLtIJA

Видео о том, как запечь утку в фольге с яблоками в домашних условиях

Готовитесь к празднику? Тогда вам стоит подумать о таком коронном блюде, как запеченная с яблоками утка! Готовить ее не быстро: она только маринуется сутки. Но зато какая вкуснота!!! И снова «тайный» ингредиент – имбирь! И еще! Подавать ее можно с апельсиновым соусом! Красота!

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг.
  • Яблоки (лучше кислые) — 4-5 шт.

Для маринада:

  • Сок апельсина — 115 гр.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Имбирь — 30 гр.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1ст.л.

Специи:

  • Чеснок сушеный — 2 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Корица — ¼ ч.л.

Апельсиновый соус:

  • Сок и жир с утки — 10-12 ст.л.
  • Сок апельсина — 170 гр.
  • Мякоть апельсина — 1 шт.
  • Крахмал —  1-2 ч.л.
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл.
  • Корица — щепотка

О том как приготовить утку по этому рецепту смотрите в видео:

Не просто было описывать эти рецепты, поверите? Просто какая-то апетитно-преаппетитнейшая сборка получилась. Конечно же ею срочно нужно поделиться с друзьями! А сами забирайте эти рецепты себе «в кармашек»! И тогда ваши праздники и будни будут просто незабываемыми!

испеченных яблок с творогом, медом и орехами, испеченными в духовке, крупным планом Стоковое Изображение

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

.

испеченных яблок с творогом, медом и орехами, испеченными в духовке, крупным планом Стоковое Изображение

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

Запеченные в духовке яблоки с творогом, медом и орехами, крупным планом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *