Утка, запеченная с медом — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты
Утка, запеченная с медомУтка, запеченная с медом – изысканное блюдо праздничного застолья!
Распечатать рецепт
Утка, запеченная с медомИнгредиенты
- 1 шт. утка
- 1 шт. апельсин
- 2-3 пера зеленый лук
- 2-3 зубчика чеснок
- 1 ст. л. соевый соус
- 1 ст. л. бальзамический уксус
- 1 ст.
- 1/2 ч. л. паприка
- молочный имбирь
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты
|
Инструкции
Промойте утку внутри и снаружи, затем протрите бумажными полотенцами. Удалите концы крыльев, лишнюю кожу и шею из утки.
Проколите кожу, стараясь не пробивать мясо. Отложите до нужного времени.
Натрите на терке апельсин и перенесите цедру в миску. Отожмите сок и перенесите в другую миску. Кожуру апельсина положите в третью миску с зеленым луком и чесноком.
В апельсиновую цедру добавьте 2 ч.л. соли, щепотку черного перца и 1/2 ч.л. паприки. Перемешайте.
Смешайте уксус, соевый соус и мед с апельсиновым соком. Добавьте щепотку имбиря и хорошо перемешайте.
Приправьте полость утки апельсиновой цедрой, затем наполните апельсиновой коркой, зеленым луком и чесноком. (Перед подачей удалить).
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C. Для жарки используйте большой поддон со стойкой. Стойка предотвращает кипячение мяса в собственном жире, а также помогает циркуляции горячего воздуха. Протрите утку снаружи оставшейся смесью и поставьте на стойку, грудью вниз. В поддон поместите 2-3 чашки горячей воды.
Покройте птицу пергаментной бумагой, затем алюминиевой фольгой. Готовьте первые 25 минут, покрытую и грудью вниз. Потом раскройте и готовьте еще 25 минут.
Через 50 минут переверните утку грудью вверх и продолжайте готовить еще 25 минут.
Затем полете жиром, вытекшим из птицы, снова накройте и готовьте еще 25 минут. Вы можете добавить в поддон горячей воды, если это необходимо, чтобы избежать запаха сжигаемого жира утки.
Наконец, раскройте и аккуратно полейте смесью апельсинового сока, затем готовьте еще 10 минут.
Выньте из духовки и, накрыв, дайте постоять 15 минут.
Понравилось? Поделись! :3
Утка с медом и папайей рецепт – основные блюда. «Еда»
Анис (бадьян) 2 штуки
Филе утиной грудки 4 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Лимон 1 штука
Растительное масло 50 мл
Соевый соус 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 4 штуки
Утка в меду по-пекински в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная утка по-пекински. Из утиного мяса можно сделать много разных блюд. А лучше всего уточка подходит для тушения или запекания. Готовить мясо можно не только в духовке, но в мультиварке.
Отличительной чертой данного рецепта является соус для маринования. Он состоит из соевого соуса, яблочного уксуса, семян кунжута и растительного масла. В этой смеси рекомендуется мариновать утку в течение 3-4 часов. Можно мариновать целую тушку, либо разрубить ее на кусочки.
Спустя это время утка смазывается медом, а для маринования ее нужно оставлять на 30 минут при комнатной температуре. Если маринуется тушка в целом виде, то перед тем, как мариновать ее в меду, можно разрубить. Если уточка небольшого размера, то ее можно готовить целиком.
Для приготовления утки по-пекински применяется программа «Тушение». А чтобы кусочки все были мягкими, рекомендуется их переворачивать спустя 1-1,5 часа.
Такую румяную и очень аппетитную уточку можно подавать к столу в горячем виде. Мед не придает мясу выраженный сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Утка – 800 г.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ч.л.
- Мед пчелиный – 2 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить утку в меду по-пекински в мультиварке
Предварительно разморозить утиную тушку, разрубить на куски. Затем их ополоснуть водой, обсушить.
Соевый соус смешать с растительным маслом в отдельной тарелке.
Теперь в соус насыпать кунжутные семена, перемешать ложкой.
Утиное мясо сложить в глубокую посуду. Присыпать кусочки солью и приправой, растереть.
Полить приготовленным соусом, распределить его равномерно по всем кусочкам. Отправить в холодильник на 3 часа.
Достать мясо из холодильника, смазать медом и оставить на столе при комнатной температуре на полчаса. Если мед густой, то его можно растопить на водяной бане.
В чашу мультиварки налить воду, сложить в нее маринованные кусочки мяса. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 2,5 часа. Выключить технику, а мясо можно кушать спустя полчаса.
Утку по-пекински подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Рецепт утки с яблоками и айвой в духовке
Утка запеченная целиком в духовке – отличное блюдо для праздничного стола в канун Рождества. А дальше? Если птица готовится в духовке целиком, то ее фаршируют. Я взяла яблоки и айву, они внутри утки потушатся и будут вкусными. Для маринада сделала смесь из горчицы и меда, плюс немного вина.
Ингредиенты:
- утка целая, 2,7-3,2 кг.
- яблоки, 2 шт.
- айва, 2 шт.
Маринад:
- соль, красный перец
- чеснок, 3-4 шт.
- мускатный орех, 1 шт.
- вино, 100 мл.
- горчица, 2 ст.л.
- мед, 2 ст.л.
В небольшую емкость выдавливаем чеснок через давилку, натираем мускатный орех, туда же вливаем вино, добавляем мед и горчицу.
Утку моем, промываем внутреннюю полость, натираем солью и красным перцем снаружи и внутри, со всех сторон.
Промазываем утку подготовленным маринадом, остатки выливаем в форму для запекания.
Пришло время заняться яблоками и айвой. Чистим и нарезаем на средние кубики.
Начиняем утку яблоками с айвой, зубочистками закрываем отверстие. Я сделала колпачки из фольги на кончики ножек и крыльев утки. Добавляем 1/3 или половину стакана воды на дно формы.
Ставим в духовку на 220 градусов на полчаса. За это время утка сверху поджарится. Вынимаем, поливаем все жидкостью и вытопившимся жиром из утки, накрываем фольгой.
Каждые полчаса достаем утку и поливаем ее жидкостью из маринада и масла. затем накрываем опять фольгой и помещаем обратно в духовку. И так готовим утку в течение часа, чтобы она стала мягкой и нежной. За полчаса – 40 минут до готовности я снимаю фольгу, добавляю в форму с уткой дольки картошки и айвы. Не забывайте поливать утку, так она будет еще сочнее.
Я оставляю часть фольги как экран, чтобы не сгорела грудка утки. Запекаю до готовности картошки.
Когда утка с яблоками, картошкой и айвой готова, удаляем фольгу.
Перекладываем нашу праздничную утку на блюдо, окружаем ее кусочками запеченной айвы и картошки.
Осталось только разделать утку на порционные кусочки, сформировать отдельную порцию. Посмотрите какая сочная и нежная получилась утиная ножка, почти как куриная.
А яблоки с айвой изнутри утки, а еще и айва с картошкой послужат прекрасным и легким гарниром к сочной утке.
Еще одна фотография утиных крылышек на тарелке.
Приятного аппетита!
Запеченная утка с медом и брусникой
Ингредиенты
утка домашняя – 2–2,5 кг
соль – 15 г
перец черный свежемолотый – 2,5 г
тимьян – 1 пучок (20 г)
розмарин – 15–20 г
корица – 1 палочка
мед – 30 г
паприка молотая сушеная – 0,5 г
петрушка – 30 г
Для глазури:
мед – 15 г
дижонская горчица – 15 г
масло растительное – 35 мл
масло оливковое – 40 мл
соль – 2–3 г
Начинка:
лук репчатый – 600 г
чеснок – 15 г
капуста квашеная – 600 г
яблоки (гренни смит) – 200 г
сахар – 30–40 г
брусника – 60 г
петрушка – 20 г
соль и свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Помойте и обсушите утку, при необходимости опалите газовой лампой. Зелень положите в тушку, снаружи утку натрите солью и перцем. Крылышки и ножки с помощью кулинарной нити свяжите вместе, притягивая к тушке. Подготовленную утку заверните плотно в пленку для запекания (слоев 8–10). Запекайте при температуре 80 градусов в течение девяти часов (без начинки).
Для начинки обжарьте лук и чеснок в сковороде до золотистого цвета, затем добавьте квашеную капусту и, подливая мясной бульон, тушите до готовности. Отдельно с ложкой сахара карамелизуйте сектора яблок. Через 30–40 минут в тушеную капусту добавьте яблоки, снимите с огня и добавьте в массу свежемороженую бруснику.
Глазурь: погруженным миксером смешайте мед и горчицу, затем влейте масло тонкой струйкой и взбейте до состояния крема, для вкуса добавьте немного соли.
Снимите пленку с готовой утки. Подготовленную смесь поместите внутрь томленой утки, добавьте рубленую петрушку, сверху утку смажьте медовой глазурью и запекайте в духовом шкафу 5–7 минут при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. Достаньте утку из печи, переложите на большое блюдо и полейте образовавшимся соком с противня.
Утку можно подавать с картофелем, запеченным с розмарином и пряностями на топленом масле.
Читайте также:Кулинарная школа Chefshows by Novikov: уроки с именитыми шеф-поварами, кондитерские мастер-классы и видеорецепты.
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
Утка в медово-горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия .
Пряная утка с яблоками и горчицей, запеченная в духовке
Запеченная утка хороша со всеми маринадами, однако особо следует отметить маринад на основе горчицы. В нем мясо получается слегка острым, а сочетание с кисловатыми яблоками – очень удачное вкусовое решение. Горчицу нужно покупать готовую в банках.
Время готовки: 3 часа 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Тушка утки – 2,3-2,5 кг;
- Яблоки кислые – 4-5 шт. ;
- Зубки чеснока – 3 шт.;
- Горчица из банки – 2-3 ст. л.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- Сок лимона – 3 ст. л.;
- Розмарин сушеный – ¾ ч. л.;
- Масло растительное дезодорированное – 3 ст. л.;
- Соль – 1,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- При необходимости утку выпотрошить, срезать шею, обрезать у крыльев кончики, завернуть концы крыльев и ножек в фольгу, чтобы они не подгорели при запекании.
- Тушку промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Срезать гузку.
- Подготовленную птицу натереть солью снаружи и внутри.
- Для маринада взять жидкий мед (или растопить его на паровой бане), добавить к нему горчицу.
- Лимон обдать кипятком и подогреть 30 сек. в микроволновке. Выдавить из лимона сок, добавить в маринад. Аккуратно снять с лимона цедру теркой для цитрусовых фруктов, не задевая белую часть кожуры, что под ней. Добавить к меду и горчице 1 ч. л. лимонной цедры.
- Всыпать в маринад все приправы и чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на терке. Добавить растительное масло. Размешать до полного объединения. Такой смесью намазать утку со всех сторон и убрать в холодильник на пару часов.
- Яблоки вымыть, удалить коробочку с семенами. Порезать фрукты на 6 частей и начинить ими отстоявшуюся утиную тушку. Выходное отверстие зашить с помощью толстой иглы и прочных ниток.
- Разогреть духовку до 200-210 градусов. Птицу поместить в утятницу или форму для запекания, выложив грудкой кверху. Отправить запекаться на 2-2,5 часа. В течение этого времени нужно несколько раз приоткрывать духовку и поливать утку жиром, который плавает на дне. Если мясо начнет сверху подгорать, форму нужно накрыть листом пищевой фольги, сложенным в несколько раз.
- После окончания приготовления утку достать из формы, убрать нитки, снять с ножек и крыльев обмотку из фольги, ложкой достать яблоки и порезать мясо на куски.
Приятного аппетита!
Утка, запеченная целиком с картошкой
В этом рецепте вы получите горячее мясное блюдо и гарнир в комплексе. Картофель лучше брать среднего размера и запекать его, не разрезая на части. Утку следует выбрать небольшого веса.
Ингредиенты:
- Тушка утки – 1,5-2 кг.
- Картофель – 700-800 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец черный и красный молотый – по 0,5 ч. л.
- Яблоки – 3 шт.
- Лук – 1 головка.
- Соль, зелень, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Перед началом маринования обработать утку традиционным способом: вымыть тушку тщательно горячей водой и обсушить, чтобы не оставалось капель воды.
- Для натирания тушки приготовить смесь из нескольких ложек растительного масла, черного и красного перцев, соли и выдавленного чеснока. Этой заготовкой смазать снаружи и внутри тушку и держать в холодильнике под пищевой пленкой 2 часа.
- В это время подготовить другие продукты. Очистить картофель, стараясь сохранять красивую округлую форму клубней. Снять шелуху с лука и разрезать головку на несколько частей. Лимон разделить на четвертинки.
- В замаринованную тушку вложить лимон и лук, «запечатать» отверстие удобным способом: зубочистками или иглой с ниткой.
- Подготовить форму или противень для запекания. Можно готовить утку открыто, а можно поместить в рукав для запекания. В первом случае следует выстелить форму пергаментом или фольгой, уложить на него тушку. Если вы выбрали запекание в рукаве, поместите утку в него. Картофель для любого способа запекания предварительно следует смазать смесью подсолнечного масла со специями и солью и уложить рядом с уткой.
- Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа. При готовке в рукаве птица запечется быстрее. За некоторое время до выключения стоит разрезать верх пленки и дать образоваться корочке. Если рукав не используется, нужно несколько раз в процессе готовки полить утку соком, а картофель извлечь из духовки раньше, по истечении часа.
- Посыпать готовое блюдо зеленью, украсить по своему вкусу овощами, кусочками лимона, гранатовыми зернами и т. п.
Приятного аппетита!
Приготовление домашней утки получается сочная
Попробуем приготовить праздничную домашнюю жирную утку? А еще оказываются есть два волшебных ингредиента, благодаря которым мясо будет невероятно мягким и супер сочным. Бомбическое сочетание сочного мяса, киви, чернослива, орехов и горчицы делает блюдо потрясающе вкусным и праздничным! И готовить его необыкновенно просто! Обязательно себе его сохраните, т.к. оно может вас выручить в любой другой торжественный вечер!
Ингредиенты:
Утка – 2,4 кг.
Для маринада:
- соль
- перец
- молотый кориандр
- горчица
- растительное масло до удобной консистенции для натирания птицы
Фруктовая начинка:
- Зеленые яблоки — 3 шт.
- Крупные киви — 2 шт
- Чернослив — 1 горсть
- Грецкие орехи — 1 горсть
Приготовление.
Убираем жир, внутренности. Ближе в голове на позвоночнике могут быть легкие. Они светло красного цвета. Их тоже убираем. Срезаем гуску, и тонкую часть крыла. Мяса там нет, оно просто обгорит и будет смотреться некрасиво. Шею тоже можно срезать. Тушку моем обсушиваем бумажным полотенцем.
Маринуем. Для маринада смешиваем соль, перец, молотый кориандр, горчица и растительное масло.
Горчица хорошо размягчает мясо. Добавляем в специи растительное масло, чтоб они не осыпались с утки, все перемешиваем.
Натираем нашу птичку изнутри и снаружи. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов мариноваться в холодильнике.
Яблоки разрезаем, удаляем середину, чистим от шкурки, так будет нежнее. Киви тоже чистим и режем.
Чернослив разрезаем пополам, орехи рубим на крупные кусочки. Все добавляем в миску и перемешиваем.
Начинка готова. Набиваем ей птицу.
Закалываем зубочистками. Выпекать нужно грудкой вниз.
Из двойного слоя фольги делаем как бы чашу с бортиками, чтоб сок не вытекал на противень, а его будет много.
Сверху накрываем тоже фольгой и отправляем в духовку нагретую до 190 градусов. Говорят, что время выпечки птицы пропорционально ее весу, то есть если у вас утка 2500 гр, то ее запекать надо 2,5 часа.
Прошло 2 часа. Открываем фольгу, поливаем тушку соком, который образовался.
Повышаем температуру до 230 гр и зарумяниваем до золотистой корочки.
Приготовление домашней утки — получается сочная. Автор https://www.youtube.com/watch?v=nbcRwXNDq-A
Утка в апельсиновом соусе в духовке
Ароматную утку с апельсиновой подливкой для экономии сил лучше всего готовить в духовке
Способ позволяет без проблем создавать блюдо ароматное, нежное и не слишком жирное, что в случае этого вида мяса очень важно
Ингредиенты:
- утка – 1 тушка;
- апельсины – 5-6 (по размеру) шт.;
- сахар – 150 гр.;
- бульон мясной (куриный) – 350 мл.;
- приправы — по вкусу.
Утку натереть перцем и солью, апельсины (2 шт. ) вымыть, разрезать напополам и затолкать внутрь птицы. Далее тушку следует выложить на противень с высокими бортами и поставить в духовку. Готовиться утка должна с регулярным поливанием выделяющимся соком.
В это время с оставшихся апельсинов необходимо снять цедру, затем нарезать ее тонкими полосками, из двух цитрусовых выжать сок, оставшиеся аккуратно очистить, вынуть дольки. Мякоть нужно будет выжать и оставить вместе с соком.
Для соуса в сотейнике на минимальном огне необходимо растопить сахар, потом добавить в получившуюся карамель полоски цитрусовой цедры, отжатую мякоть, через 2 минуты — выдавленный сок, еще через 10 минут – бульон. После этого апельсиновая подливка для утки варится последние 20 минут.
Когда утка будет готова, ее можно вынуть из духовки, после остывания нарезать на порционные куски, на которые далее вылить горячий апельсиновый соус. По мере остывания он будет пропитывать птицу, придавая ей острый и сладкий вкус.
Утка в духовке с медом рецепт восточный
Историки вычислили, что эта птица знакома людям уже более четырех тысяч лет. Традиционно восточное блюдо «утка по-пекински» приготавливается еще со времен существования династии Юань. Причем насчитывается несколько вариантов рецептов приготовления этого блюда.
Заранее надо быть готовым к тому, что процесс приготовления этого блюда длительный. Можно изучить пошаговые рецепты с фото, которые помогут наглядно в приготовлении.Однако результат того стоит – в итоге получится восхитительная утка. Для приготовления нам понадобится утка пекинской породы. У нее тонкая кожа и мало жира.
Ингредиенты
- утка (тушка 2– 2,5 кг) — 1 шт.;
- мед — 4 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- кунжутное (растительное) масло — 2 ст. ложки;
- соевый соус (темный) -5 ст. ложек;
- уксус (винный) — 1 ч. ложка;
- чеснок (порошок) — 1 ч. ложка;
- жгучий перец чили — по вкусу;
- китайские приправы.
Приготовление
- Утиную тушку натираем солью и оставляем мариноваться на ночь.
- На следующий день тушку необходимо ошпарить крутым кипятком и обсушить.
- Отделяем шкурку от мяса при помощи шприца с толстой иглой. Для этого прокалываем кожу в разных местах и вгоняем под нее воздух.
- Натираем утку медом и оставляем мариноваться еще час
- Готовим соус для маринада. Смешиваем соевый соус, масло и мед. Полученной смесью натираем тушку внутри и снаружи 8– 9 раз с интервалом в 30 минут. На этот процесс уйдет около 4 часов. Если закончится соус — приготовить еще порцию.
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- В противень налить 2 см воды. Сверху установить решетку, смазанную маслом.
- На решетку выложить подготовленную утку. Запекать 40 минут.
- Снизить температуру до 160 градусов. Запекать еще час.
- Утку перевернуть. Запекать 30 минут.
Готовое блюдо оставить отдохнуть на 30–40 минут. Затем нарезать на порционные куски. Подавать к столу с соусом Хойсин, блинчиками или апельсиновыми лепешками, огурцом и зеленым луком.
Перечислять все возможные блюда, которые готовят из утки с использованием меда, можно еще долго. Вам настоятельно рекомендуется попробовать приготовить одно из этих блюд, и убедиться не только, как это вкусно, но и как это полезно для организма. Ведь, несмотря на высокую концентрацию в мясе утки животных жиров, утка считается одним из самых полезных продуктов. И пока специалисты спорят и сходятся во мнениях, блюда из утки могут стать для вас здоровой частью мясной диеты.
Как приготовить Утка в соусе Ткемали с мёдом
Утка у меня небольшая, хоть и домашняя. По весу чуть меньше 2 кг.
Соус “Ткемали” я взял зелёный, он покислее.
Кладу в чашку две столовые ложки мёда. Я взял гречишный ради аромата.
Смешиваю соус “Ткемали” с мёдом в равных пропорциях.
Так как домашняя утка весьма жирная, я прокалываю её узким ножом в наиболее толстых местах. Этим я добиваюсь проникновения маринада внутрь утки и (впоследствии) максимального вытапливания из неё жира. Обмазываю утку маринадом со всех сторон и тщательно внутри. Намеренно не использую дополнительных пряностей, т.к. соус “Ткемали” достаточно ароматен, не стоит забивать вкус самой утки. Оставляю утку мариноваться некоторое время (минут 20).
Пока утка маринуется, займёмся яблоками. Я взял зелёные узбекские, но с таким же успехом можно использовать и “Антоновку”.
Режу яблоки четвертинками, удаляю семечки, а вот кожицу не счищаю. Она поможет долькам яблок сохранить относительную цельность.
А далее просто шинкую их таким образом. На этом этапе как раз и использую соль. Во-первых так яблоки дадут больше сока, а во-вторых с целью просолить утку изнутри.
Фарширую утку яблоками, тщательно проталкивая их подальше внутрь
Хочу обратить внимание на то, что не стоит набивать утку слишком плотно. Яблоки могу и не пропечься, и не отдать свой аромат в полном объёме
Мне 4-х яблок хватило вполне.
Далее скрепляю брюшко утки так, чтобы не осталось крупных отверстий и аромат яблок максимально пропитал утку изнутри. Можно использовать для этого как зубочистки, так и грубую нить. Тонкая нить может прорвать края в процессе запекания.
Укладываю утку в рукав для запекания, делаю 4-5 проколов зубочисткой. Разогреваю духовку, противень устанавливаю в середину, убавляю температуру до 180 градусов. У меня духовка с режимом конвекции.
Через полчаса, когда жирок немного вытопится, достаю противень, аккуратно переворачиваю утку пару раз с боку на бок, чтобы жир и сок равномерно распределились по спинке утки, и ставлю обратно. Температуру уменьшаю до 150 градусов, оставляю запекаться на 45 мин.
Через 45 мин повторяю процедуру с поворачиванием утки. Таким образом я контролирую, чтобы спинка утки не пригорала к рукаву. Затем оставляю ещё на 45 мин.
Через 45 мин утку достаём, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не пролить образовавшийся сок, обильно поливаем этим соком утку. Затем в таком виде снова ставим утку в духовку до образования более румяной корочки (минут на 5-10).
Итак, наша утка готова! А учитывая то, что утка — весьма сытное блюдо, рекомендую подавать на гарнир овощи и соленья. Шикарно подойдёт салатик из хрустящей квашеной капустки, маринованные или солёные грибочки.
Я сделал салатик из свежих помидоров, огурчиков, зелёного лучка и чесночка. С деревенским подсолнечным маслицем, так ароматно пахнущим семечками, это просто песня!
Приятного аппетита!
Утка в медово-апельсиновом соусе рецепт
Для начала приготовим медово-апельсиновый соус. На один килограмм утки потребуется один апельсин. Его нужно очистить и нарезать кубиками.
Кусочки апельсина переложите в глубокую миску. Влейте мед. Мед для маринада желательно использовать жидкий.
Добавьте дижонскую горчицу.
Чтобы соус получился не слишком приторно-сладким обязательно необходимо добавить соль.
Медово-апельсиновый соус перемешайте ложкой. Все. Теперь он готов.
Рубленые кусочки утки хорошо помойте под проточной водой. Проверьте, не осталось ли на них перьев. Вылейте на утку маринад и хорошо размешайте руками.
Миску с маринованной уткой оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7 часов. За это время она успеет хорошо промариноваться и пропитаться ароматом цитрусовых. Разогрейте духовку до температуры 180С. Противень застелите бумагой для выпечки. Чтобы утка не прилипла, его нужно смазать растительным маслом. Разложите на противне кусочки мяса. Полейте их маринадом. Часть маринада оставьте, он потребуется позже.
Сверху можно присыпать утку специями.
При температуре 180С магазинная утка в медово-апельсиновом соусе в духовке будет готова уже через 40 минут, домашняя утка запекается дольше. Для полной готовности домашней птицы нужно не менее 60-80 минут времени. Через 20 минут, после того, как утка была поставлена в духовку, ее необходимо снова полить маринадом.
Аромат во время ее запекания просто умопомрачительный. Запахи разносятся по всему дому. Проверить готовность блюда можно с помощью острого ножа. Если в месте прокола появляется прозрачный сок, а нож легко входит в мякоть, значит, мясо готово. Переложите утку на блюдо и подавайте к столу вместе с основным гарниром.
Утка в апельсиновом соусе – правильное решение, спасающее неопытных кулинаров, которые пока пробовали свои силы только на курятине. Да, курицу готовить легко, а испортить ее вкусовые качества достаточно сложно, однако утка станет следующим шагом в постижении кулинарного мастерства. Чтобы убедиться в этом, стоит попробовать приведенные ниже рецепты.
Пошаговый рецепт утки с черносливом и кусочками яблок
Вот еще один вариант для дома, который понравится всем, ведь совместно с яблоками рядом с нашей утиной богиней будут лежать еще ягоды чернослива. Конечно блюдо не из дешевых, но зато оно получается очень вкусное и ароматное. Как раз такое можно использовать на ваш любимый праздник или же сделать на ужин.
Нам понадобится:
- утка — 2-3 кг
- яблоки — 6 шт.
- апельсин — 3 шт.
- майонез по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- чернослив — 400 г
- картофель — 5-6 шт.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В самом начале возьмите формочку для выпечки и после этого укройте ее фольгой. Выложите подготовленную птицу. Смажьте уточку измельченным чесноком, посолите и поперчите. Затем при помощи силиконовой кисточки нанесите на ее поверхность майонез.
После этого начините ее фруктами. Яблоки и апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки.
Далее после всех манипуляций заверните птицу в фольгу, получится комочек, который должен в таком состоянии постоять и промариноваться 2 часа. По истечение времени поставьте выпекаться утку, не открывая фольгу на 2 часа, температура жарки — 200 градусов.
2. Теперь двигаемся дальше, подготовьте остальные ингредиенты для работы.
3. Картофель очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, а после внесите в него майонез и перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.
4. Затем достаньте утку из духового шкафа и вы увидите немного жира на поверхности. На дно листа выложите картофель с двух сторон и уберите опять в духовку на 20 минут.
5. Пока картошка тушится, вам необходимо порезать яблочки, уберите с них сердцевинку и разрежьте на 4 части, чернослив замочите кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.
Репчатый лук порубите острым ножом на перышки или полукольца. Доставьте противень из духовки и на картофель разбросайте яблочки, запекайте 15 минут.
Теперь выньте из духовки форму и откройте фольгу, чтобы птица поджарилась. Поместите чернослив и лук на яблоки и картофель. Выпекайте опять 20 минут.
6. Что ж теперь осталось самое интересное, наслаждиться такой вкуснятиной! Готовьте в свое удовольствие!
Как запечь утку с яблоками и черносливом в домашних условиях
Утка с яблоками – очень вкусное и эффектное блюдо. Если внутрь к яблокам добавить чернослив, аромат усилится, а вкус блюдо приобретет такой, как будто был добавлен кисло-сладкий соус.
Время готовки: 3 часа.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Утиная тушка – 1 шт.;
- Яблоки – 4 шт. ;
- Мед – 1 ст. л.;
- Чернослив – 7-8 шт.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 1 с. л.;
- Соль, черный молотый перец – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Убрать с утки остатки перьев и пуха, помыть ее в холодной воде и обсушить плотными бумажными полотенцами.
- Соль и перец (и любые приправы и пряности по вкусу) смешать. Натереть такой смесью утку внутри и снаружи, хорошо пройдясь по всем складкам.
- Яблоки вымыть, просушить. Убрать сердцевины и черенки. Порезать каждое яблоко на дольки среднего размера. Чернослив порезать на половинки.
- Кусочки яблок и чернослива затолкать внутрь утки. Если яблок не хватило, стоит нарезать еще.
- Стянуть кожицу у тушки зубочистками или зашить при помощи иглы и толстых ниток.
- Выложить птицу в форму для запекания подходящего размера. В пустоты формы вокруг утки выложить остатки чернослива и яблок. При желании можно положить 2-3 лавра и бутоны гвоздики, перец горошком.
- В форму на дно влить воды на 1-2 см. Накрыть форму с уткой крышкой или пищевой фольгой. Убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Через полчаса снять крышку или фольгу и смазать птицу жиром со дна формы. Смазывать утку примерно каждые 15 мин. (чем чаще, тем лучше).
- Проверить утку на готовность можно, сделав прокол. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. В целом весь процесс запекания должен занимать примерно 2,5 часа.
- За 15 мин. до окончания приготовления смешать мед, горчицу и соевый соус. Смазать этой смесью утку и вернуть в духовку. Крышкой и фольгой до окончания запекания не накрывать.
Приятного аппетита!
Сервируем праздничный стол
Ничто так не украсит ваш праздничный стол, как запеченная утка по-пекински. Немногие берутся приготовить такое угощения, поскольку ошибочно думают, что справиться с этим может только профессионал. Если вы будете следовать пошаговому рецепту, у вас непременно получится изысканная уточка, запеченная до янтарной корочки.
Ингредиенты:
- утиное мясо свежемороженая – одна тушка весом около 3 кг;
- соус соевый – четыре стол. ложки;
- молотый имбирь – 1 стол. ложка;
- молотый чеснок – 1 чайн. ложка;
- вода фильтрованная – 1000 мл;
- свежий имбирный корень – пару кусочков;
- мед – пять стол. ложек;
- масло кунжутных семян – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Размороженную утку сначала тщательно промываем под струей проточной воды. Хорошо промываем тушку внутри.
- Остатки воды устраняем тканевым полотенцем. Теперь хорошо видны остатки перышек. Их удаляем с помощью обычного пинцета.
- Излишний жир срезаем, обязательно удаляем огузок, который придает специфический запах.
- Фильтрованную воду кипятим, добавляем к ней соль и свежий имбирный корень.
- Птицы насаживаем на стеклянную бутылку, ставим в раковину. Сверху поливаем кипящим маринадом.
- Натираем утку солью крупного помола. Перемещаем вместе с бутылкой в таз и оставляем в таком виде на всю ночь в прохладном местечке.
- На следующий день выделится лишняя кровь и жир.
- Берем обычный медицинский шприц и начинаем вводить под шкурку воздух.
- Поливаем сверху утиную тушку медом. Снимать с бутылки птицу пока не нужно.
- Руками тщательно массируем шкурку птицы, втирая медовый маринад.
- еще один этап маринования. Теперь в пиале соединяем соевый соус с маслом кунжутных семян, сушеным чесноком и имбирным порошком.
- Такой смесью натираем утку ежечасно. Весь процесс маринования занимает не менее 8-10 часов.
- Выкладываем замаринованную птицу на решетку, снизу устанавливаем поддон. Крылышки закрываем алюминиевой фольгой.
- Запекаем примерно 2 часа. Продолжительность тепловой обработки может быть и больше, все зависит от размера утки. Температурный режим устанавливаем на отметке в 200°. Не забываем птицу накрыть сверху фольгой.
- Запеченная утка получается ароматной с янтарной корочкой.
- Немного остужаем утку и разделываем. А можно поставить запеченную птицу на стол целиком.
- Утка с гречкой в духовке: рецепт полноценного блюда
- Утка в тесте, запеченная в духовке: рецепт
Утка с медом – это гастрономический шедевр, который под силу приготовить любому кулинару, даже неопытному. Просто внимательно читайте рецепт и следуйте всем предписаниям. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Чтобы не пересушить утку в духовке, нужно правильно рассчитать время ее приготовления. При этом нужно учитывать, что обычно тушка утки крупнее куриной и, соответственно, она готовится дольше. И даже если вы очень торопитесь, не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру (результат может оказаться печальным, а гости могут остаться без рождественского блюда). Лучше набраться терпения, и тогда точно все получится. А чтобы проверить, готова ли утка, нужно проткнуть тушку деревянной шпажкой. Если при этом выступает прозрачная жидкость, а кожица легко прокалывается, то это свидетельство того, что мясо готово.
- Утка получится вкуснее, если готовить домашнюю птицу (мясо дикой уточки намного жестче и приготовить из него достойное блюдо смогут только опытные кулинары).
- Количество приправ и соли зависит от веса тушки. Лучше использовать хорошо измельченные приправы. Палочки и листочки, попадающие в соус со специями, могут во время выпекания обгорать, что придаст мясу не совсем нужный аромат.
- Если вам не нравится запах утиного жира, его можно нейтрализовать, положив рядом с тушкой во время выпечки парочку зеленых кислых яблок.
Если соблюдать эти простые правила, то блюдо из вкусного и нежного мяса утки, которое чаще других украшает рождественский и новогодний стол, приготовить не так уж сложно. Приятного аппетита!
Сен 30, 2017
Утка в духовке с медом рецепт восточный
Историки вычислили, что эта птица знакома людям уже более четырех тысяч лет. Традиционно восточное блюдо «утка по-пекински» приготавливается еще со времен существования династии Юань. Причем насчитывается несколько вариантов рецептов приготовления этого блюда.
Заранее надо быть готовым к тому, что процесс приготовления этого блюда длительный. Можно изучить пошаговые рецепты с фото, которые помогут наглядно в приготовлении.Однако результат того стоит – в итоге получится восхитительная утка. Для приготовления нам понадобится утка пекинской породы. У нее тонкая кожа и мало жира.
Ингредиенты
- утка (тушка 2– 2,5 кг) – 1 шт.;
- мед – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- кунжутное (растительное) масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус (темный) -5 ст. ложек;
- уксус (винный) – 1 ч. ложка;
- чеснок (порошок) – 1 ч. ложка;
- жгучий перец чили – по вкусу;
- китайские приправы.
Приготовление
- Утиную тушку натираем солью и оставляем мариноваться на ночь.
- На следующий день тушку необходимо ошпарить крутым кипятком и обсушить.
- Отделяем шкурку от мяса при помощи шприца с толстой иглой. Для этого прокалываем кожу в разных местах и вгоняем под нее воздух.
- Натираем утку медом и оставляем мариноваться еще час
- Готовим соус для маринада. Смешиваем соевый соус, масло и мед. Полученной смесью натираем тушку внутри и снаружи 8– 9 раз с интервалом в 30 минут. На этот процесс уйдет около 4 часов. Если закончится соус – приготовить еще порцию.
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- В противень налить 2 см воды. Сверху установить решетку, смазанную маслом.
- На решетку выложить подготовленную утку. Запекать 40 минут.
- Снизить температуру до 160 градусов. Запекать еще час.
- Утку перевернуть. Запекать 30 минут.
Готовое блюдо оставить отдохнуть на 30–40 минут. Затем нарезать на порционные куски. Подавать к столу с соусом Хойсин, блинчиками или апельсиновыми лепешками, огурцом и зеленым луком.
Перечислять все возможные блюда, которые готовят из утки с использованием меда, можно еще долго. Вам настоятельно рекомендуется попробовать приготовить одно из этих блюд, и убедиться не только, как это вкусно, но и как это полезно для организма. Ведь, несмотря на высокую концентрацию в мясе утки животных жиров, утка считается одним из самых полезных продуктов. И пока специалисты спорят и сходятся во мнениях, блюда из утки могут стать для вас здоровой частью мясной диеты.
Вашему вниманию предлагается интересный рецепт утки, запеченной в духовке с горчицей и медом. Утка по этому рецепту получается очень нежной, вкусной и с хрустящей корочкой. Лучше всего подавать это блюдо с запеченным картофелем и овощным салатиком.
Для приготовления блюда возьмите такие ингредиенты:
– утка – 1,5 кг;
– соль;
– мед (обязательно жидкий)– 2 ст. ложки;
– горчица – 3 ст. ложки;
– черный перец;
– чеснок – 3 зубка;
– имбирь – небольшой кусочек.
Рецепт с фото пошагово:
Утку хорошо вымойте и просушите. Зубочисткой сделайте несколько проколов по всей утке. Далее смешайте жидкий мед с горчицей и обильно смажьте получившимся соусом утку. Чеснок, имбирь очистите, измельчите и натрите утку. Затем посолите и поперчите, как снаружи, так и внутри. Кстати, если у вас есть мультиварка, то предлагаем вам также ознакомиться с рецептом .
Утку аккуратно поместите в рукав для запекания, выложите на противень, застеленный фольгой, и отправляйте в духовой шкаф. Запекайте около 60-90 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом готова к скорейшему употреблению. По желанию утку можно начинить яблоками либо апельсинами. Подавать лучше всего в горячем виде с
|
|
Рецепт медовой утки | Все рецепты
Хотя этот рецепт очень хорош, его нужно было немного переработать, чтобы немного улучшить вкусовые качества. Кроме того, как отметили многие другие рецензенты, если вы готовите борд такого размера и веса в течение рекомендованного времени, он выходит сухим … даже при низких температурах (300 F). Используя свой метод, я приготовил свои 6 фунтов.утка, и это было сделано за 2 часа 20 минут, что намного меньше временного лимита, установленного для этого рецепта для утки меньшего размера. Поскольку на приготовление утки при температуре 375 ° С без крышки требуется всего около 20 минут на панд, и еще 5 минут с накрытой при температуре 300 ° F, я использовал комбинацию того и другого, чтобы получить нежную и все еще хрустящую утку. Сначала я установил духовку на 375F. Поскольку я делал 6 фунтов. утка, мне пришлось откорректировать все ингредиенты еще на половину.Что касается втирания, я также обнаружил, что необходимо добавить немного дополнительных специй / трав, так как я знаю, что одного имбиря и базилика для моей палитры недостаточно. Я добавил примерно 2 столовые ложки смеси равных частей розмарина, шалфея (молотого), майорана, тимьяна и орегано. Если у вас нет ступки и пестила, вы получите аналогичную смесь, которая работает так же, как и приправы марки Spice Hunter; это называется «Приправа для птицы».
Я сделал это для своего рождественского ужина.Единственная «проблема» с ним заключалась в том, что оно было НАСТОЛЬКО нежным, что я не мог поднять его грудку за последние несколько минут приготовления. Я подал его с малиновым соусом. Всем понравилось !!!! Это была лучшая утка, которую я когда-либо ел.
Замечательный рецепт! Я немного изменил рецепт, добавив немного молотого розмарина и молотого имбиря внутри и снаружи, что всегда хорошо сочетается с апельсинами. Я добавил воды с небольшим количеством апельсинового концентрата на дно сковороды, чтобы использовать его для намачивания остатка концентрата, который я нанес на утку, затем слегка посыпал немного приправой. Мы с мужем, 2-летним сыном, съели все за один присест, и если придирчивый малыш съест это, то он заслуживает 10 звезд! 🙂 Спасибо, что поделились рецептом!
Отличный рецепт.. использовал бы его снова. Сделал пару исправлений, которые, я думаю, действительно улучшили вкус. Сначала я добавила чатни из манго в медово-апельсиновую глазурь. Был намек на экзотику, которая очень нравилась моей семье. Также я перевернул утку (грудкой) примерно за 45 минут до того, как закончил, чтобы на блюде была прекрасная темная кожа. Упс еще кое-что … Я полностью заполнил полость утки апельсином и выдавил приготовленный апельсиновый сок на мясо перед подачей на стол. Спасибо!
Утка была действительно хорошей, но получилась немного сухой, потому что время приготовления было слишком долгим.Я сделаю утку таким же образом, но постараюсь сократить время приготовления.
Это был первый раз, когда мы когда-либо ели утку … (ну, большинство из нас), это была замечательная замена переработанной индейки, которая появляется по праздникам. Я сделал свой собственный манговый чатни, который включал свежий корень имбиря, медовый уксус и гвоздику мускатного ореха, корицу, свежие травы, такие как базилик и немного коричневого сахара, и наполнил внутреннюю часть (обеих уток) чатни и апельсином на 1/4. Я сделала глазурь (предложенная здесь), и она была красивой !!! Я даже приготовила апельсиновый соус с манго, который был богат ароматом свежих фруктов и трав. Я обязательно буду использовать этот рецепт снова, и снова, и снова … Он получился идеально приготовленным и нежным через два с половиной часа (это были 5-фунтовые утки!).СПАСИБО за это прекрасное дополнение к нашей праздничной традиции!
Я никогда раньше не готовила утку, но буду продолжать использовать этот рецепт вечно. Даже мой придирчивый муж съел это! Время на приготовление этого рецепта довольно короткое, но он занимает некоторое время в духовке (хотя я думаю, что оно того стоит).Утка не была жирной, а глазурь оранжево-медовая была идеальной. Этот рецепт не подходит для детей, поскольку они, вероятно, не заинтересуются рецептом (хотя я думаю, что им понравится сладкий вкус). Отличный рецепт, рекомендую всем!
Моя семья любит утку.Мы охотимся на них каждый год. В этом году мы немного устали от одной и той же старой вещи, и поэтому мой отец сказал мне, что слышал об этом сайте. Мы были так взволнованы, увидев столько рецептов утки. Я решил, что это звучит здорово, поэтому мы распечатали это и влюбились! Это восхитительный рецепт!
Это был первый раз, когда этот опытный повар приготовил утку, и это произвело на меня впечатление. Спасибо! Моя 5-фунтовая утка не подала бы больше 6. Я подал это с зеленым салатом с грушами и фисташками, маслом и бальзамической заправкой, картофелем с петрушкой и хлебом.
Глазированная утиная грудка | Великолепие меда и сои
Мы подали эту утиную грудку в медовой и соевой глазури с зелеными бобами, украшенными жареными кешью.Это блюдо представляет собой ароматный рецепт утиной грудки, покрытой восхитительно медовой глазурью. Его легко и быстро приготовить. Утиная грудка не должна быть страшной. Вот как это правильно приготовить. Утиные грудки получают полный импульс вкуса с легкой пряной глазурью. Вы можете поставить его на стол менее чем за полчаса, и вашей семье и друзьям он понравится. Бобы добавляют приятный контраст вкусу и текстуре.
Состав
- 4 Утиные грудки
- Порошок китайских пяти специй
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки светлого соевого соуса
- 200 г стручковой фасоли
- 85 г поджаренных кешью
- 80 мл Арахисовое масло
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 80 мл рисового винного уксуса
- Детские травы для украшения
Инструкции
1Надрежьте кожу утиных грудок очень острым ножом.
2Обильно приправить утиную грудку солью и пятью специями и тщательно втереть в кожу.
3Добавьте в небольшую миску мед, сою и немного оливкового масла. Венчик для смешивания
4Положите утиную грудку в средне-теплый сковородку кожицей вниз и готовьте до коричневого цвета и хрустящей корочки 4-5 минут.
5Переверните грудку и готовьте еще 2 минуты.
6Непосредственно перед тем, как утка будет готова, полейте ее медом и соевым соусом.
7Перемешайте утку с медом и соей и варите, пока жидкость не превратится в сиропную глазурь.
8Переложите утку на теплую тарелку и оставьте на 5-10 минут.
9Пока утка отдыхает, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить фасоль и варить не более одной минуты.
10Тем временем слегка раздавите кешью пестиком в ступке.
11Слейте воду из бобов. Взбейте масло, сахар и уксус вместе с приправой.
12Добавьте бобы в винегрет по вкусу.
13Для подачи поместите салат из фасоли не по центру. Нарежьте утку и положите рядом.
14Полить оставшимся соком из кастрюли и закончить, сбрызнув винегретом.
Банкноты
Если нет арахисового масла — достаточно подсолнечника Если у вас нет пальмового сахара, используйте коричневый сахар. Если у вас нет рисового уксуса, подойдет белый винный уксус
Если вы любите утку, попробуйте другие наши вкусные рецепты.
Утка с бок-чой | Полный восточного обещания |
Острое карри с уткой | Аппетитное искушение из Кералы |
Соус Хойсин | Стоит затраченных усилий
Зеленая фасоль | Из житницы Италии |
Подбор вина
Из-за насыщенного вкуса утки вам нужно хорошее вино с хрустящей корочкой, чтобы смягчить вкус. Мы подали Villebois Prestige Sauvignon Blanc 2018. Классический, изысканный и сухой. Эта роскошная капля обладает всей изысканностью и характером Sancerre.Но это не так. Потому что это было бы незаконно. Возьмите кусок сливочного козьего сыра, несколько шикарных крекеров и сходите с ума. Доступно в магазине Naked Wines
Рецепт липкой медовой утки
Что мне нравится в китайской кухне, так это то, что в ней используются фантастические специи. Я помню, как впервые наткнулся на звездчатый анис и подумал, что это одна из самых крутых специй, которые я когда-либо видел, и это было еще до того, как я даже попробовал ее! Если раньше не пользовались, не откладывайте; его действительно легко приготовить. Просто разбейте его вместе с перцем, используя пестик и ступку (или кофемолку, если она у вас есть), пока не получите ароматный порошок. Комбинация ингредиентов в этом рецепте делает очень липким и вкусным блюдом, которое прекрасно сочетается с салатом из моркови, капусты и ростков фасоли.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 1 ч. л. темного соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- 1 ч.л. китайского рисового вина
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. измельченного сычуаньского перца
- 2 звездочки аниса, измельченные, плюс еще несколько целых
- 2 Утиные грудки большие, с кожей на сладком и
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 3 ст.ложки меда
- 1 ч.л. китайского рисового вина
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. измельченного сычуаньского перца
- 2 звездочки аниса, измельченные, плюс еще несколько целых
- 2 Утиные грудки большие, с кожей на сладком и
- 1 ч.л. темного соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- 1 ч.л. китайского рисового вина
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. измельченного сычуаньского перца
- 2 звездочки аниса, измельченные, плюс еще несколько целых
- 2 Утиные грудки большие, с кожей на сладком и
Детали
- Кухня: Китайская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Обслуживает: 2
Пошаговая инструкция
- В миске смешайте соевый соус, мед, рисовое вино, чеснок, сычуаньский перец и измельченный бадьян до однородности.
- Добавьте утиные грудки в смесь и перемешайте до полного покрытия, затем накройте и поместите в холодильник для маринования как минимум на 2 часа или на ночь, если у вас есть время. Перед приготовлением дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 10 минут.
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F), отметка газа 6.
- Поместите утку в противень для запекания и посыпьте лишним целиком звездчатого аниса. Готовьте в духовке около 15 минут до полной готовности. Полейте утку соком по истечении половины времени приготовления.
- Когда утка приготовится, разогрейте гриль до высокой температуры, а затем поставьте противень на огонь на 1-2 минуты, чтобы кожа стала карамелизированной и хрустящей. Дать постоять 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками и подавать с моросящим соком.
Также стоит обратить внимание:
Еще рецепты от Донала Скехана
Блог — donalskehan.com
Книга — Кухонный герой
Издатель — HarperCollins
Утка, запеченная в меде — BBC Good Food
Для УТКИ: Надрежьте кожу утиных грудок крест-накрест очень острым ножом. Обильно приправьте утиную грудку солью и пятью специями и тщательно вотрите в кожу.
Положите утиные грудки кожицей вниз на сухую жаростойкую сковороду и готовьте на очень слабом огне, чтобы сгладить большую часть жира. Это может занять 8-10 минут, в зависимости от толщины жира.
Сохраните немного лишнего жира для картофеля позже.
Теперь увеличьте огонь и жарьте, пока кожица не станет хрустящей. Переверните утиные грудки и готовьте другую сторону еще 3-4 минуты.Непосредственно перед тем, как утка будет готова, сбрызните ее медом и соевым соусом. Переверните утку с медом и соей и готовьте, пока жидкость не превратится в сиропную глазурь. Переложите утку в теплую тарелку и оставьте на 5-10 минут.
Нарежьте утку вдоль и положите сверху. Полить оставшимся соком для сковороды и закончить, сбрызнув заправкой.
Для КАРТОФЕЛЯ: используйте большой острый кухонный нож, нарежьте лук-шалот и чеснок очень мелкими кубиками. Положите лук-шалот и чеснок в кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло первого холодного отжима, слегка посыпьте солью, сахаром, зеленью и немного воды.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда масло станет горячим, установите умеренный огонь, перемешайте лук-шалот и чеснок и накройте сковороду крышкой. Готовьте 20-25 минут, время от времени встряхивая сковороду и перемешивая каждые 5 минут, чтобы лук и чеснок не прилипали ко дну. У вас должна получиться мягкая, сладкая и слегка золотистая смесь лука-шалота.Отложите в сторону.
Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см. Варить в подсоленной воде 6 минут до мягкости. Хорошо слейте воду, затем промокните между листами кухонной бумаги. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на сильном огне. Добавьте ломтики картофеля и приправьте солью и перцем. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны до светло-золотистого цвета.
Добавьте столовую ложку конфи и тушите еще 1-2 минуты, перемешивая и переворачивая картофель, пока он не станет золотистым и хрустящим по краям.
Провансальская утка, обжаренная в медовом соусе
Состав
1
утиная грудка (примерно 300 грамм) *Найти утку будет сложнее, поскольку она не так популярна за пределами Китая и Франции. Я рекомендую поговорить с мясником в вашем местном специализированном магазине или заказать утку онлайн в Maple Leaf Farms, D’Artagnan или, как ни странно, даже на Amazon.
* Показать примечание1 чайная ложка
Прованские травы
½ чайной ложки
соль
½ чайной ложки
перец
1 чайная ложка
рапсовое масло
½ c
апельсиновый сок (без мякоти)
3 ст.
miel de fleur (мед из полевых цветов) *Обязательно используйте жидкий мед.Густой или кремовый мед прилипнет к сковороде и подгорит. Miel de fleur (мед из полевых цветов) — мое любимое блюдо, но другие виды меда, такие как апельсиновый цвет или тимьяновый мед, очень хорошо подходят для этого рецепта утки. Если вы живете во Франции или приехали в гости, посетите La Maison du Miel, один из старейших поставщиков меда в стране. В США я рекомендую не покупать поддельный мед в супермаркете и покупать настоящий мед из полевых цветов в Интернете в специализированных магазинах, таких как Marshall’s Honey, или в местных гастрономических магазинах, таких как Whole Foods, Dean & Deluca или Le District в Нью-Йорке. .
* Показать примечание2 ст.
несоленое масло
1 чайная ложка
лимонный сок
Распечатать рецептВ этой обжаренной утке сочетаются три знаменитых французских вкуса: утка, миэль де флер и прованские травы. Подавайте с охлажденным бокалом розового вина, и вы переноситесь.
2 порции
- Достаньте утиную грудку из холодильника за 30 минут до приготовления. Используя острый нож, надрежьте жирную сторону утки по диагонали на расстоянии ½ дюйма друг от друга. Будьте осторожны, чтобы не порезать мясо. Затем сделайте резку в обратном направлении, сделав узор перекрестия.
- Приправить утку с двух сторон прованскими травами, солью и перцем.
- Через 30 минут налейте рапсовое масло в большую сотейник и поставьте на плиту на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, поместите утиную грудку в центр кожицей вниз и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте мясу вариться 10–12 минут, пока кожа не станет темно-коричневой. Переверните грудку и готовьте еще 3-4 минуты, пока мясо не станет средне-прожаренным.Переложите утку на разделочную доску.
- Слейте топленый утиный жир со сковороды и верните его в огонь. (Я предпочитаю оставлять около столовой ложки жира на сковороде для вкуса, а остальное приберегать для приготовления картофеля на следующий день.)
- Влейте апельсиновый сок и деревянной ложкой удалите глазурь.Добавьте мед и непрерывно помешивайте соус. Увеличьте огонь до средне-сильного, дайте соусу слегка закипеть и уменьшите огонь до половины.
- Когда соус начнет уменьшаться, добавьте сливочное масло и верните утиную грудку в сковороду. Наклоните сковороду на себя и непрерывно поливайте утку соусом в течение примерно 1 минуты.
- Снимите утку со сковороды на разделочную доску и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
- Выложите утку на тарелку и полейте мясо медовым соусом. Подавать с зеленой фасолью и морковным пюре или картофельным пюре.
Аджири Аки
Аджири Аки является соавтором книги Где Карл? (Кларксон Поттер, 2015) со Стейси Колдуэлл и недавно запустили MANNA Paris, веб-сайт для англоязычных матерей в Париже.Вы можете подписаться на нее @whereskarl и @manna_paris.
Рецепт ужина: запеченная утка в меде и патоке
Этот рецепт — настоящая пробка! Это требует изрядного количества времени, внимания и заботы (не обжигайтесь горячим утиным жиром!), Но оно того стоит. Это отличное блюдо для праздника или семейного отдыха, если вы хотите поменять День Благодарения, это очевидный выбор, и мы гарантируем, что вы произведете впечатление на всех, когда они его увидят и попробуют.С этой прекрасно обжаренной уткой вы станете легендой, чего еще можно желать?
Жареная утка в медовой глазури(обслуживает 4-5 человек)
Состав
Утка:
- 1 целое, утка по-пекински; 5-6 фунтов
- кошерная соль и перец по вкусу
Глазурь:
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки патоки
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки цедры апельсина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соус чили, по вкусу
Проезд
- Разогрейте духовку до 300º F.
- Вытащите все оставшиеся перья из утки и удалите лишний жир. Убрать внутренности и отложить в сторону. (Используйте для других целей или выбросьте.) Промойте утку и высушите бумажными полотенцами.
- Положить на решетку для выпечки грудкой вверх на глубокую форму для выпечки. Убедитесь, что он достаточно глубокий, чтобы удерживать капли. Посыпать полость солью и перцем.
- Надрежьте острым ножом внешнюю поверхность утки, только жир. Сделайте ромбовидный узор. Важно не проткнуть мясо, поэтому будьте осторожны, вы режете только жир.
- Шампуром или острым ножом наколите утку по всей поверхности, задев только жир. Это позволит вывести жир из отверстий, и утка станет более хрустящей.
- Ножки утки свяжите и обвяжите мясным шпагатом, крылья заправьте под себя.
- Посыпать солью и варить 4 часа, вынимая утку каждый час, в течение часа, чтобы снова проткнуть жир и перевернуть с грудки вверх на грудку вниз. Ткните / переверните всего три раза. Должно начинаться грудкой вверх и заканчиваться грудью вниз.
- Пока утка жарится в течение четвертого и последнего часа, приступайте к приготовлению глазури. Смешайте мед, патоку, апельсиновый сок, цедру, перец чили и соевый соус в средней кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока жидкость не станет вязкой и сиропообразной. Снять с огня.
- Вынуть утку из духовки, перевернуть и очень осторожно слить жир со сковороды. Разогрейте духовку до 400º F. Верните утку в духовку на 10 минут. Должен быть коричневым и хрустящим.
- Вынуть утку и нанести глазурь на все, пока она полностью не покроется.Вернуть в духовку на 4-7 минут. Если глазурь начала подгорать, немедленно удалите ее.
- Дайте отдохнуть 10-15 минут, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт адаптирован из Hungry Mouse
Жареная утка в медовой апельсиновой глазури Рецепт
Жареная утка в медовой апельсиновой глазури
От мороженое 9 лет назадСостав
- Список покупок для уток весом от 1 до 3 4 и 1/2 фунта
- листьев 2 веточек свежего розмарина, измельченный список покупок
- листьев 2 веточек свежего шалфея, измельченный список покупок
- листиков 2 веточек список покупок свежего тимьяна
- 1 часть копченой паприки и порошка чеснока.
- Список покупок 1/3 части соли и китайских пяти специй
- Список покупок черного перца 1/4 части
для глазури
- на 3 утки, которые я использовал: список покупок
- Список покупок на 1 стакан чистого меда
- Список покупок 1/2 стакана апельсинового сока
- Список покупок 1 столовая ложка вустерширского соуса
- Список покупок 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки китайских пяти специй список покупок
- дополнительных дополнений: нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, сладкий картофель и т. Д.разложить вокруг противня и подавать с уткой. список покупок
Как это сделать
- Удалите внутренности и шею утки и согрейте их в небольшой кастрюле с водой.Если у вас есть кто-то вроде моего мужа или свекра, они захотят перекусить ими. Печень размять и выложить на тосты или крекеры с маслом :). Если вам это не нравится, откажитесь от них и используйте воду, в которой вы их варили, в качестве основы для подливки или сохраните ее, чтобы использовать для супового бульона позже.
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Хорошо промыть утку и обсушить бумажными полотенцами.Уберите все оставшиеся на коже кусочки пера (я обнаружил, что пинцет работает хорошо). Надрежьте кожу утки ромбовидным узором, используя очень острый нож. Натереть утку зеленью и специями. Нафаршируйте утку нарезанным луком, зеленью и т. Д. И разложите овощи вокруг противня, затем поместите утку (и) на решетку.
- Поместите в духовку и готовьте 1 час, затем снимите, переверните, проткните кожу ножом и верните в духовку еще на час.Повторить (всего 3 часа). В результате кожа получится хрустящей.
для глазури
- Взбейте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Обильно протрите утку, затем запекайте при 450 градусах еще 15 минут, и готово!
Людей, которым нравится это блюдо
8Рейтинг
Отзыв от 1 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!