как приготовить кусочками, с картошкой?
Тушеная утка в мультиварке кусочками и с овощами, в сметанном и сливочном соусе – вариантов приготовления мяса этой птицы огромное количество. А кухонная помощница превратит кулинарный процесс в сплошное удовольствие! Не верите? Давайте попробуем!
Добрые кулинарные традиции всегда в почете!
Уже классикой кулинарного жанра стала тушеная утка кусочками в мультиварке. Приготовить ее можно несколькими способами. Рассмотрим два наиболее удачных из них.
Рецепт №1: классический
Рассмотрим, как приготовить утку в мультиварке самым легким способом. Главное – правильно разделать птицу. Для этого следует вооружиться кухонными ножницами. Ни в коем случае не рубите тушку ножом.
Состав:
- 0,5 кг мяса утки;
- лук;
- морковный корнеплод;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Промоем утиную тушку, нарежем порционными кусками. Натрем мясо свежемолотым перцем, а также солью. Оставим птицу на час.
- По истечении часа наливаем в мультиварочную емкость масло.
- Выкладываем кусочки утки и по очереди обжариваем, выставив опцию «Жарка».
- Очистим морковный корнеплод, а также лук.
- Нашинкуем овощи и выложим их поверх кусочков мяса в мультиварочную емкость.
- Активируем опцию «Выпечка» и обжариваем утку и овощи, размешивая, минут десять.
- Теперь введем немного фильтрованной воды.
- Выставим опцию «Тушение». Готовим утку на протяжении часа. Если нужно, увеличим время приготовления.
- Готово!
Совет! При разделке утки срезайте жир. Но не спешите его выбрасывать. Сложите жир в пакет и отправьте в морозильную камеру. На его основе можно жарить картофель и готовить другие блюда.
Рецепт №2: в сметанном соусе
В сметанном соусе мясо птицы получается сочным и невероятно нежным. Поверьте – перед таким блюдом не устоит даже самый капризный гурман!
Состав:
- тушка утки;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- 250 мл сметаны;
- свежемолотый перец;
- 3 ст. л. муки.
Приготовление:
- Промоем тушку утки и обсушим.
- Нарежем ее порционными кусками.
- Переложим утиное мясо в казанок. Введем соль и свежемолотый перчик, размешаем.
- Жарить утку будем в сковороде. Прогреем масло.
- Кусочки мяса обваливаем в просеянной муке и выкладываем в сковороду.
- Обжарим мясо птицы со всех сторон до появления румяной красивой корочки.
- Теперь отправляем утку в мультиварочную емкость.
- Вводим кипяток. Он должен покрыть мясо птицы полностью.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим утку в течение часа.
- За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления введем сметану и размешаем. При необходимости подсолим утку.
- Подаем утку с овощным ассорти.
Совет! Чтобы избавиться от специфического запаха мяса утки, залейте его холодным отваром на корках лимона. А можно вымочить тушку в водичке с добавлением соли и приправ.
Нежнейшее утиное филе
Филе утки приготовить несложно, особенно если воспользоваться услугами мультиварки. Его можно тушить в разных соусах – сливочном, сметанном, соевом. Такое блюдо подают с любым гарниром.
Состав:
- 0,7 кг утиного филе;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 1 ст. л. смеси трав – кориандра, укропа, базилика;
- 1,5 ст. л. горчицы;
- масло очищенное растительное;
- лук;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Филе (лучше купить грудки) промываем, просушиваем. Нарезаем мясо утки порционными небольшого размера кусочками.
- В соус соевый добавим смесь трав, свежемолотый перец и горчицу.
- Размешаем маринадную смесь до однородной структуры и соединим ее с мясом.
- Оставим утиное филе мариноваться на полчасика.
- Очистим лук, нарежем его как можно мельче.
- В мультиварочную емкость наливаем масло, выкладываем лучок.
- Активируем опцию «Выпечка». Пассеруем лук минут десять.
- Затем выложим в мультиварку филе утки.
- Выставим опцию «Тушение».
- Готовим 1,5-2 часа.
- Если вы не любите мясо с подливой, слейте выделившийся в процессе тушения с филе сок (его можно использовать для других блюд). А утиное филе обжарьте в течение 15 минут, выставив на приборе опцию «Выпечка».
- Подаем филе утки с любимым гарниром.
Совет! В утке есть кусочки, где мяса совсем мало, а больше косточек. Их лучше отложить для приготовления первых блюд.
Тушеная картошка с уткой в мультиварке
А это блюдо не требует дополнительного приготовления гарнира. Картофель с утиным мясом и сытен, и вкусен!
Состав:
- 0,8 кг утиного мяса;
- 7-8 картофельных корнеплодов;
- лук;
- 4-5 зубков чеснока;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 1 ст. л. меда;
- специи;
- морковный корнеплод;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Промоем утиную тушку, разделаем на порционные кусочки.
- Подготовим маринад: соус соевый соединим с медом.
- Добавим специи, свежемолотый перчик и рубленый чеснок.
- Размешиваем полученную смесь и соединяем ее с кусочками мяса.
- Маринуем птицу в течение часа.
- В мультиварочную емкость нальем масло.
- Выкладываем кусочки утки.
- Активируем опцию «Тушение». Время выставим на один час.
- Чистим картофельные корнеплоды, морковь и лучок.
- Нарежем картошку кубиками, морковный корнеплод – колечками, а лук – полукольцами.
- Выкладываем подготовленные овощи в мультиварочную емкость к утке.
- Когда прибор оповестит об окончании программы, выставим опцию «Выпечка».
- Готовим блюдо в течение получаса. При необходимости досолим его.
На заметку! Вкусной получается утка, тушенная с капустой в мультиварке. Обжарьте предварительно мясо птицы, соедините его с картофелем, морковью, лучком и капустой. Причем капусту можно добавлять в блюдо не только свежую, но и квашеную. Тушите блюдо до готовности, посолив его, приправив специями и добавив по вкусу соус томатный.
Читайте также:
Если вы любите изысканные блюда, вам наверняка придется по вкусу утка, тушенная с яблоками в мультиварке. А еще мясо этой птицы идеально гармонирует с апельсинами. Как видите, такое блюдо – настоящее поле для кулинарных экспериментов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Утиная грудка в мультиварке: рецепты с фото
Время: 70 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5
Все мы привыкли к тому, что диета – это сложно и не очень вкусно. Ведь те продукты, которые мы больше всего любим зачастую очень калорийные. Но из правил есть исключения. Обратите внимание на утиную грудку. Ведь купить ее можно в гастрономическом отделе любого супермаркета, а приготовить утиную грудку в мультиварке вообще не составит особого труда.
Чем полезно блюдо
Это мясо достаточно питательное, оно содержит не только витамины В, D, С, в его состав также входит большое количество микро- и макроэлементов. Если приготовить это блюдо в мультиварке, то оно сохранит в себе все полезные вещества.
Еще один плюс, в этом ястве очень много протеина, так что если вы занимаетесь тяжелым физическим или умственным трудом, то это блюдо обязательно должно входить в ваш рацион.
И при всем этом мясо утки остается диетическим. Если отделить от него кожу и подкожный жир, то в результате мы получим всего 156 кКал.
Секреты приготовления
- Чтобы грудка получилась особенно нежной ее стоит для начала замариновать. К тому же после такой процедуры уйдет специфический запах. Замачивание можно проводить в любом случае, независимо от того, какой вы выбрали рецепт.
- Масла для жарки этого мяса нужно минимальное количество, а иногда оно и совсем не требуется.
- Кожу лучше снимать непосредственно перед подачей, а не во время приготовления. Благодаря подкожному жиру кушанье получится очень нежным.
- Сделайте по коже несколько надрезов в виде решетки. Тогда она не стянет мясо во время приготовления.
Утиная грудка в специях в мультиварке
Этот рецепт достаточно прост, но и яство получается отличное, а главное, совершенно отсутствует специфический запах. Утина грудка получается сочным, кожица хрустящей, а аромат доносится еще в самом начале готовки такой, что вся семья топчется на пороге кухни, не в состоянии думать ни о чем, кроме еды.
Приготовить это чудо вы сможете достаточно легко. Для начала нужно сделать соус, потом смазать им мясо и отправить его запекаться в мультиварке.
Тут все дело именно в соусе. Если в вашей семье положительно относятся к различным приправам и специям, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
Утиное филе | — 2 шт. |
Чеснок | — 1 головка |
Специи | — по вкусу |
Приступаем к процессу
Шаг 1
Возьмите маленькую миску и смешайте в ней все специи. Самая большая часть должна приходиться на розмарин, можно положить приблизительно ½ чайной ложки. В общей сложности у вас должна получиться смесь объемом две-три чайные ложки. Добавьте в нее соль и давленый чеснок.
Шаг 2
Дальше промываем мясо холодной водой и тщательно вытираем. Натрите его хорошенько специями, не экономя их.
Шаг 4
Теперь остается сущая ерунда – приготовить наше мясо в мультиварке. А точнее запечь. Укладываем кусочки кожицей вниз. Если от шкурки вы уже избавились, то нужно смазать дно мультикастрюли постным маслом. Оставляем все это на кухне на час, а «чудо-горшочек» нужно поставить в режим «Выпечка».
Шаг 5
Это блюдо рекомендовано подавать с листьями салата. Так же можно полить всю эту красоту пряным кетчупом, желательно приготовить его тоже самостоятельно.
Утиная грудка в меде в мультиварке
Тоже достаточно интересный рецепт, многим придется по вкусу.
Что понадобится
- Филе – три штуки (чуть больше пол кило).
- Мед – пара столовых ложек.
- Молотый имбирь (около чайной ложки).
- Ложка горчицы.
- 40 мл коньяка.
- Перец и соль.
Делаем надрезы на шкурке. Можно взять не молотый имбирь, как в оригинале рецепта, а его корень. Так даже вкуснее. Тогда его необходимо почистить и потереть на мелкой терке.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. Он представляет собой смесь меда, имбиря, горчицы и коньяка. Мясо кладется в маринад, все это ставим в холодильник и забываем на полтора часа.
По прошествии этого времени вытаскиваем мясо из холодильника и отправляем в мультиварку, шкуркой вниз. Не забудьте вылить туда же остатки маринада.
Готовим блюдо в режиме «Запекание» пол часа. Если вы выберете режим «Выпечка», то готовить придется 50 минут.
Рецепт утиной грудки с картофелем в мультиварке
Что понадобится:
- Утиная грудка – две штуки.
- Ложка соевого соуса.
- Мед.
- Картофель.
- Соль, перец.
Эта часть утки не предназначена для долгой теплообработки.
Делаем на коже надрезы, тогда филе очень быстро впитает аромат специй. К тому же это способствует сокращению скорости и улучшению качества жарки. Да и после этой процедуры кожица становится румяной и аппетитной.
Рекомендуется солить утиные грудки не сразу, а где-то на второй минуте жарки.
Перед тем, как приступить к надрезам, включите свою «волшебную кастрюльку» в режим «Поджаривание». Она должна хорошенько разогреться, но не перегреться. Иначе она самостоятельно отключится.
В чашу выкладываем кусочки мяса, кожицей вниз.
Соевый соус смешиваем с небольшим количеством меда и сбрызгиваем этой смесью наше филе. Мясо жарится, а вы каждые три минуты его переворачиваете, чтобы обжарилось со всех сторон. После каждого раза не забывайте закрывать крышку.
Когда мясо готово, его нужно выложить в обычную тарелку и плотно завернуть в пищевую фольгу. Оно должно полежать около двадцати минут.
Чаще всего мультиварки после режима «поджаривание», особенно если сильно нагрелись, переходят в режим «поддержание температуры». Так что грех не воспользоваться этим временем и не приготовить на утином жиру вкуснейший и простой гарнир.
Можно нарезать ломтиками картофель и закинуть его в мультиварку. Тут особый рецепт не требуется. Главное, что не нужно добавлять никакого масла.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рис с уткой в мультиварке
Рис, приготовленный с уткой в мультиварке, — вкусное, сытное, аппетитное и не сложное блюдо, которое понравится всей семье. Утиное мясо пропитывает рис, поэтому он становится сочным и вкусным. Морковка с луком отлично дополняют это блюдо, придавая неповторимый аромат. Приступим!
Ингредиенты
Для приготовления риса с уткой в мультиварке нам понадобятся:
0,7 кг утки;
примерно 350 г длиннозернового риса;
2 больших луковицы;
2 больших моркови;
2 ст. л. растительного масла;
5-6 горошин душистого перца;
1 лавровый лист;
черный перец горошком, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
вода.
Этапы приготовления
Разрезать утку на кусочки среднего размера.Включить мультиварку на режим «Жарка», выбрать вид продукта «Мясо». Налить в чашу мультиварки растительное масло и разогреть его. В горячее масло выложить кусочки утки и жарить, периодически помешивая, минут 15 (до золотистого цвета).
Пока жарится утка, нарезать очищенную морковь тоненькими брусочками, очищенный лук нарезать мелко. Когда мясо утки обжарится, выложить к нему нарезанные лук и морковь.
Обжаривать утку с овощами в мультиварке на режиме «Жарка», постоянно помешивая, минут 10.
Затем налить немного кипятка (чтобы мясо было практически полностью покрыто водой), закрыть крышку мультиварки и на режиме «Варка» готовить утку с овощами, примерно, 30 минут. По истечении времени мясо должно стать мягким.
Рис промыть.
Когда утка станет мягкой, можно добавлять промытый рис.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком и, по желанию, специи. Долить воду, чтобы она на 2 пальца покрывала рис сверху.
Закрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме «Тушение» 35-40 минут. Затем выключить мультиварку и, не открывая крышку, оставить рис с уткой ещё минут на 15, чтобы блюдо «дошло». Так как утка довольно жирная, рис получается очень сочным, а само блюдо — очень вкусным, сытным и ароматным.
Приятного аппетита!
Как приготовить утку в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Итак, если вы еще не знаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю вам внимательно прочитать эту статью.
Недавно я впервые готовила это блюдо и была вполне довольна результатом.
Поэтому хочу опубликовать несколько советов для тех, кто не знает, как это делается.
- Выбирая утку, я советую покупать не слишком большую, до 2-х килограммов. К тому же, маленькая птица вряд ли может быть старой.
- Обязательно удалите «попку» во время разделки, иначе блюдо будет иметь неприятный запах.
- Чтобы мясо было более сочным и ароматным, можно добавить в него яблоки и мандарины, а так же, поместить утку в «рукав» для выпечки.
- Если у вас не оказалось «рукава», поливайте птицу выделившимся в процессе приготовления жиром.
- Время тушения (запекания) небольшой утки может занять около 2-х часов, в зависимости от жесткости мяса.
- Не стоит готовить замороженную птицу, разморозте ее предварительно.
- Из приправ, к утке хорошо подходит карри, розмарин, лавровый лист, черный молотый перец и перец-горошек.
Ну и напоследок хочу сказать, что любое мясо, приготовленное с зеленью, будет иметь изысканный вкус и аромат.
Зелени у меня под рукой в зимнее время, к сожалению, не оказалось, поэтому приготовлю я свою уточку со специями, овощами и фруктами.
Чтобы приготовить утку в мультиварке нужны:
- Утка – 1 тушка;
- Лук – 1-2 штуки;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Яблоки – 2 штуки;
- Мандарины – 2 штуки;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- Карри — 1 ч. ложка;
- Розмарин – 0,5 ч. ложки;
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Майонез – 2-3 ст ложки .
Готовим по шагам:
Итак, если утка не помещается в мультиварку, ее следует порезать. Так она даже равномернее обжарится.
Берем специи (карри, розмарин, перец, соль), майонез и перемешиваем в глубокой мисочке.
Лук и морковь очищаем и режем небольшими кусочками.
Смазываем утку майонезом со специями и добавляем овощи.
Все это выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Печеные яблоки — это вкусно, а если они пекутся вместе с мясом птицы — это вкусно вдвойне.
Берем несколько яблок, режем дольками и высыпаем сверху.
Также, я решила добавить парочку мандарин для запаха.
Теперь, когда все продукты в сборе, закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Чтобы сделать два дела одновременно, поставьте сверху готовиться картошку на пару.
Через 30-40 минут, заглядываем в мультиварку и смотрим, нужно ли перевернуть мясо.
После сигнала, пробуем утку вилочкой на жесткость и, если нужно, добавляем еще 30 минут.
Сочная и ароматная уточка готова, можно приступать к трапезе!
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Тушеная утка кусочками в мультиварке – простой и вкусный рецепт
Мясо водоплавающих птиц считается в кулинарии одним из самых вкусных. Но согласитесь, что гораздо чаще на наших столах присутствует курочка. А вот с уткой большинство хозяек предпочитает связываться лишь на большие праздники, типа Рождества или Нового Года. Предлагаем чаще наслаждаться безупречным нежным и вкусным утиным мясом, причем без использования духовки и утятницы. С современной кухонной техникой процесс приготовления намного упростился. Всего один час и тушеная утка кусочками в мультиварке будет готова.
Утку тщательно обработайте и помойте. Мясные ломтики должны быть не только вкусными, но и выглядеть красиво при подаче к столу. Поэтому важно разделать тушку порционными кусочками одинакового размера. Возьмите очень острый нож и для начала срежьте все жировые отложения (подкожные в том числе), их можно положить в заморозку для дальнейшего применения.
Теперь приступайте к разделке, отрежьте крылышки и ножки. Расположите тушку на спинку и сделайте продольный разрез всей грудины. Срежьте вдоль ребрышек с обеих сторон грудку и поделите каждую на 2-3 части. Затем отрежьте шею. Попку удалите (некоторые ее тоже употребляют, но лучше отдать кошечке или собаке). Оставшуюся спинку разделите на 4 кусочка, но так как мяса там немного, лучше использовать эти части для варки бульона.
В мультиварочную чашу налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Когда масло разогреется, выложите утиные кусочки, обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Вместо масла можно использовать срезанный жирок.
Морковку с луком очистите от кожуры и шелухи, помойте. Нарежьте морковь брусочками или половинками кружочков, лук – небольшими кубиками или полукольцами. Переложите овощи в чашу мультиварки и помешайте. На той же программе продолжайте обжаривание в течение 7-8 минут.
Теперь влейте горячую воду, по вкусу поперчите и посолите, киньте лаврушку. Перемешайте аккуратно, закройте мультиварочную крышку и установите программу «Тушение», задав на таймере время 60 минут.
Тушеная утка в мультиварке приготовилась, подавайте ее с гарниром, щедро поливая соусом от тушения. Чтобы подлива получилась вкуснее и нежнее, можно часть воды в рецепте заменить молоком и добавить 2-3 столовые ложки сметаны (жирных сливок).
Предлагаем подать мясо с самым популярным в русской кухне гарниром к утке – рассыпчатой гречневой кашей, можно добавить в нее жареные грибы с луком. Оригинальным будет гарнир из кукурузной или перловой крупы, очень вкусно получится с рисом.
Также идеально будут гармонировать с уткой некалорийные легкие овощи. Можно запечь в духовке нарезанные кусочками тыкву, картофель, морковь, брюссельскую капусту, кабачки, лук-шалот, репу и даже свеклу. Обязательно добавьте приправы (орегано, розмарин), чеснок, корни петрушки и пастернака. Очень хорошо сочетается с утиным мясом тушеная капуста (лучше всего красная).
Советы по приготовлению
- Чтобы избавиться от специфического утиного запаха и придать мясу особенную нежность, можно утиные кусочки предварительно мариновать. Вариантов маринада очень много, самые популярные готовятся на основе соевого соуса, яблочного уксуса, вина, томатного или апельсинового сока, с добавлением меда, горчицы, приправ и специй.
- Оригинальный вариант для праздничного стола – утка с яблоками или картошкой. Все очень просто, после обжарки утиных кусочков, перед тем как заливать воду для тушения, разложите вперемешку с мясом крупно нарезанные картофелины или яблоки. Можно экспериментировать и готовить даже с апельсиновыми дольками.
Ранее мы предлагали рецепт вкусной тушеной утки с картошки в мультиварке
Также готовили тушеную утку с яблоками в мультиварке
Утка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить утку в мультиварке на Webspoon.ru
Готовим утку в мультиварке
Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но есть одно «но», — в сезон фруктов погода не благоприятствует долгому приготовлению, тушению, жарковато. Как раз в этом случае предпочтительнее использовать мультиварку, ещё лучше мультиварку-свороварку.
Представленный рецепт — утка в импровизированном соусе из пива, имбиря и слив. Компонентов специй немного, всё прекрасно дополняет друг друга. Приятного аппетита!
Как приготовить «Утка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: утка, пиво, мелкий лук, имбирь, сливы, сахар (если сливы очень сладкие, факультативно), соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Утку моем и разделываем на порционные кусочки, сохраняем шкуру.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем 20-25 минут, в небольшом количестве масла, кусочки. Из утки хорошо выходит жир.
Шаг 6 Ссылка
Переворачиваем утку.
Шаг 7 Ссылка
За 5 минут до окончания прожаривания, бросаем лук.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем имбирь мелко.
Шаг 9 Ссылка
Сливы моем, нарезаем на половинки, отделяем косточку, присыпаем внутри сахаром.
Шаг 10 Ссылка
С прожаренной утки вытапливается жир.
Шаг 12 Ссылка
Насыпаем имбирь. При необходимости кладём соль в подливу.
Шаг 13 Ссылка
На кусочки утки выкладываем сливы.
Шаг 14 Ссылка
Ставим на режим «тушение», на 40 минут, в мультиварку-скороварку. Время в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от возраста птицы.
Шаг 15 Ссылка
Через 50 минут открываем мультиварку.
Шаг 16 Ссылка
Подаём с травами, кусочками тушёной сливы, поливаем образовавшимся соусом.
Цыпленок в медленноварке Tinga Tostadas — Modern Honey
Легкая трехкомпонентная мексиканская мультиварка сальса Куриная мука, приготовленная с курицей, сальсой и перцем чипотле. В результате получается нежная, ароматная курица, которую можно использовать в любом блюде!
Мультиварка может стать одним из величайших кухонных изобретений всех времен.
Это максимальная экономия времени, ведь каждое блюдо, которое подается в него, получается нежным и ароматным.
У меня есть САМЫЙ ПРОСТОЙ, САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт для вас ВСЕГДА.
Этот мексиканский цыпленок с сальсой в медленноварке готовится в мультиварке и требует всего 3 ингредиентов. Я не шучу.
Мы делаем это годами, и мои дети сходят с ума от этого. Мы ежедневно едим мексиканскую еду в нашем доме, так что это основной продукт в нашем доме. Мы используем этот цыпленок с чипотле в мультиварке для всего — для посыпки хрустящих ракушек тостада, наполнения тако, загрузки идеального начо, добавления его в свежие салаты и того, что он является главным ингредиентом нашей миски для буррито.
Мы с друзьями обмениваемся идеями рецептов ужина, и я был шокирован тем, что ни один из них никогда не слышал о приготовлении курицы сальсы в мультиварке.Я был поражен! Это настолько просто, насколько это возможно, и это нужно каждому в их чередовании ужинов.
Это три ингредиента — куриная грудка, сальса в банке и перец чили чипотле. Мы могли бы даже назвать эту курицу сальсы из двух ингредиентов, потому что иногда мы даже не включаем чипотли. Теперь мы сходим с ума.
Трудно даже назвать это рецептом.
Когда мы стремимся есть более здоровую пищу у себя дома, это наш рецепт на неделю. Мы делаем двойную партию, помещаем ее в холодильник, и у нас все готово к готовому приправленному и ароматному белку.А поскольку этот мексиканский цыпленок сальсы легко адаптируется, он может стать основой для многих семейных обедов.
Как приготовить Chipotle Chicken Tinga:
Вот как это сделать. Вы готовы? На объяснение у меня уйдет меньше 30 секунд.
Курица сальсы в медленноварке: Возьмите два фунта куриной грудки и поместите их в мультиварку. Добавьте свою любимую сальсу в банках (обычно мы используем среду La Victoria) и перец чили чипотле в соусе адобо (по желанию). Установите мультиварку на низкий уровень и готовьте на слабом уровне в течение 6 часов или на высоком уровне в течение 4 часов.Выньте его, нарежьте курицу, и готово! Это нереально.
Сверху выложите хрустящие ракушки тостада с курицей сальсы из мультиварки. Посыпать сыром котия (или монтерей джек, фета, чеддер). Сбрызните мексиканской пенкой или сметаной. Сверху посыпьте свежим авокадо и кинзой. Бац! Ужин готов и на столе.
Если вы хотите преуспеть, вы можете приготовить свои собственные ракушки тостада. Это лишний шаг, но, боже мой, это хорошо. Заполните сковороду примерно 1/2 дюйма маслом и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите кукурузные лепешки в сковороду и жарьте по 30-45 секунд с каждой стороны. С помощью щипцов снимите огонь и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Цыпленок в мультиварке Тинга Тостадас
Самый простой рецепт всего из 3 ингредиентов, приготовленных в мультиварке. Он полон вкуса и может использоваться в тако, тостадах, буррито, салатах и мисках.
Курс: ужин
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: курица тинга
Количество порций: 6
Калорийность: 457 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 2 фунта.Куриная грудка
- 1 банка сальсы объемом 16 унций
- 4 чили-чили в соусе адобо, нарезанные кубиками (по желанию)
- 8 ракушек Tostada
- 1 стакан Котиха или фета, Монтерей Джек или сыра Чеддер
- 1 стакан Мексиканской крема или кислого Сливки
- 2 авокадо
- 1/2 стакана кинзы
- 1/2 стакана белого лука, нарезанного кубиками (по желанию)
Инструкции
Положите куриную грудку в мультиварку. Добавьте свою любимую сальсу в банках (обычно мы используем среду La Victoria) и перец чили чипотле в соусе адобо (по желанию).
Установите мультиварку на низкий уровень и готовьте 6 часов на слабом или 4 часа на высоком уровне. Измельчите курицу, и она готова к подаче.
Чтобы приготовить тостады с курицей тинга:
Поверх хрустящих ракушек тостада выложите курицу сальсы в мультиварке. Посыпать сыром котия (или монтерей джек, фета, чеддер). Сбрызните мексиканской пенкой или сметаной. Сверху посыпьте свежим авокадо и кинзой.
* Вы можете жарить свои собственные ракушки тостада.Это лишний шаг, но, боже мой, это хорошо. Заполните сковороду примерно 1/2 дюйма маслом и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите кукурузные лепешки в сковороду и жарьте по 30-45 секунд с каждой стороны. С помощью щипцов снимите огонь и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Пищевая ценность
Курица в медленноварке Tinga Tostadas
Количество на порцию
калорий 457 калорий из жиров 207
% дневной нормы *
9000 9000 9000 9000 9000 7 г 44%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 1346 мг 59%
Калий 1231 мг 35%
35%
29%
Сахар 5 г 6%
Белок 39 г 78%
Витамин A 925IU 19%
Витамин C 12. 5 мг 15%
Кальций 183 мг 18%
Железо 1,9 мг 11%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Как всегда, спасибо за вашу огромную поддержку. Счастливая еда!
PIN Мультиварка с курицей Тинга на Pinterest:
Сопутствующие
Медленная плита с курицей и чипсами
Куриные тако с медом и чипотами в медленном приготовлении слегка сладкие и слегка пряные! Курица, приготовленная на медленном огне, получается нежной, сочной, полной чипотле и меда! Восхитительно в тако или с салатом для более легкого варианта!
У вашей семьи есть те обеды, на которые, как вы знаете, никто не будет жаловаться? Что ж, это наше! Я даже не могу сосчитать, сколько раз я подавал его на семейные вечеринки, вечеринки и даже дни рождения! Эти тако — именно то, что я хочу в еде; смелые вкусы, легко настраиваемые, и каждый возвращается на второй и третий!
Кроме того, тако идут рука об руку с маргаритой. Другой мой язык любви!
Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Цыпленок
- Мед
- Порошок чили
- Chipotle в соусе Adobo (или молотый порошок Chipotle, если без глютена)
- Молотый тмин
- Паприка
- Соль чесночная
- Луковый порошок
- Кориандр молотый
- Перец
- Лепешки из кукурузы или муки
- Сыр Пеппер Джек
- Гарниры: красная капуста, дольки авокадо и лайма
Как приготовить тако с курицей и чипсами с медом:
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, насколько легки эти тако с курицей и чипотле с медом! Начнем с нежирной курицы, которую бросаем в мультиварку.Какая мультиварка — изюминка жизни занятой женщины. Посыпаем курицу оставшимися ингредиентами без начинки и гарнира, затем кладем и забываем. Увидеть? Я же сказал, что это было легко!
Когда курица приготовится, удалите ее и нарежьте. Добавьте его обратно в мультиварку и перемешайте, чтобы соус впитался. Это оно!
Что подавать с тако с курицей и чипсами с медом:
Вот где вы можете позволить своему творчеству действительно занять центральное место! Я люблю подавать их с кукурузными или мучными лепешками, действительно ваши предпочтения.Затем посыпьте хрустящей капустой, чтобы получился хрустящий фактор, сливочным авокадо, но гуакамоле здесь тоже будет вкусно! Затем посыпьте свежей кинзой.
Но, честно говоря, мы много раз подавали курицу с чипотле с медом в миске для буррито! По сути, настройте тако-бар и позвольте каждому настроить свою миску. Так легко для больших толп!
Выберите свою базу:
- Рис
- Рис с цветной капустой для версии с низким содержанием углеводов или палео
- Фасоль, пинто или черная фасоль
Затем начинки
- Капуста
- Салат свежий измельченный
- Гуакамоле или авокадо
- Сальса или Пико де Галло,
- Сырный соус (о, как хорошо!) Или тертый сыр Pepperjack
- и кинза!
Как хранить тако с курицей в мультиварке:
Лучше всего хранить эту измельченную мексиканскую курицу в мультиварке в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней. Это прекрасная возможность приготовить еду для будущих обедов и ужинов. Просто разделите измельченную мексиканскую курицу в мультиварке по отдельным контейнерам. И вуаля, блюда готовы для вас на неделю! Вы также можете сделать отдельные емкости, в каждой из которых есть нарезанная капуста и кинза. Это позволит сохранить их свежесть, а не хранить вместе с курицей, так как вы съедите ее перед едой.
Можно ли заморозить эти куриные тако в мультиварке?
Да! Мне нравится делать двойную партию этих тако с курицей и чипотле с медом, чтобы заморозить половину смеси для еды примерно через месяц или около того!
советов по приготовлению еды:
мультиварка по-мексикански курица для этого блюда идеально подходит для приготовления и замораживания! Так что удвойте ингредиенты для курицы.После приготовления дайте остыть, затем переложите в герметичный контейнер или поместите в пластиковый пакет для заморозки, положите плашмя на противень в морозильной камере. (Укладка на противень делает пакет для замораживания плоским и его легче хранить, но в этом нет необходимости, если вы не против, чтобы он не был плоским.) И дайте ему застыть. Накануне вечером достаньте из морозильной камеры и положите в холодильник. Эта курица идеальна не только для тако, но и для салатов, буррито, такитос и кесадильи!
, так как эта курица хорошо разогревается, приготовьте ее в воскресенье и ешьте всю неделю.Вы можете приготовить тако сегодня вечером, а на следующий — салаты. И не забудь про обеды! Упаковывать в отдельные емкости для разогрева во время еды!
для свежих ингредиентов, таких как капуста, нарежьте заранее, тогда вы будете готовы, когда наступит время еды. Я не советую нарезать авокадо заранее, так как он слишком быстро подрумянится.
Более простые мексиканские рецепты
Тако с курицей и медом с чипотле в медленном приготовлении
Тако с курицей с медом и чипсами в медленном приготовлении слегка сладкие и слегка пряные! Курица, приготовленная на медленном огне, нежная, сочная, полная чипотле и меда! Восхитительно в тако или с салатом для более легкого варианта!
15 мин Время приготовления
3 часа, 30 Время приготовления
3 часа, 45 Общее время
Урожайность 8
Автор:
Меган
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Состав или (молотый порошок чипотле, если без глютена)Гарниры:
Инструкции
- Положите курицу на дно мультиварки.
- Смешайте ингредиенты для протирания курицы. Равномерно посыпьте курицу. Сверху полить медом.
- Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 3–3 1/2 часов или на низком уровне в течение 5–6 часов или до тех пор, пока мясо не прорубится и не развалится.
- Когда курица приготовится, выньте ее из мультиварки и измельчите двумя вилками.
- Верните измельченную курицу обратно в мультиварку, чтобы она впитала жидкость. При желании попробовать и приправить солью и перцем.
- Вы можете обуглить свои лепешки, поместив их на газовый гриль, пока они не станут слегка обугленными, или завернуть их в бумажное полотенце и поставить в микроволновую печь на 10 секунд.
- Добавьте куриную смесь в центр каждой тортильи и положите сверху желаемый гарнир. Подавать немедленно.
Примечания
7.8.1.2
318
https://withsaltandwit.com/slow-cooker-honey-chipotle-chicken-tacos/Щелкните здесь, чтобы получить информацию о пищевой ценности
Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #WITHSALTANDWIT . Я хотел бы увидеть, что вы готовите на своей кухне!
784Как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке
Поскольку зима затягивается, и все становится серым и холодным, перспектива сытной и теплой домашней еды всегда является мотивацией, чтобы прожить день.Проблема в том, что у нас, студентов, никогда не бывает времени приготовить этот роскошный обед, и мы в конечном итоге прибегаем к столовой. Решение? Мультиварка: потратьте 10 минут утром, и к тому времени, когда вы закончите последнее занятие дня, вы придете домой, чтобы вкусно поесть.
Однажды вечером я приготовил это блюдо для своих соседей по дому, потому что мы все были очень заняты и отчаянно нуждались в пропитании. Самое лучшее в этом то, что вы взбиваете все ингредиенты вместе, выливаете их на курицу и позволяете ей превратиться в нечто роскошное.Очень просто и относительно дешево для такого количества еды.
Средний
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 30 минут
Порций: 6
Состав:
4 куриных грудки без кожи на костях (примерно 3-4 фунта)
1/2 стакана меда
1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки оливкового масла (подойдет любое, я использовала оливковое масло первого отжима)
4 зубчика измельченного чеснока
1/4 стакана соуса хойсин
1/4 стакана ежевичного джема (можно заменить черным малиновым джемом)
1/2 стакана нарезанного кубиками лука
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
2-3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 коробка любого вида риса на ваш вкус (я предпочитаю жасминовый рис )
Нарезанный зеленый лук для украшения
Направление:
1. Взбейте в миске мед, соевый соус, масло, чеснок, лук, соус хойсин , джем и хлопья красного перца.
Фото Джорджа Фараха
2. Выложите курицу в мультиварке так, чтобы она лежала в один ровный слой (без перекрытий, иначе она не будет готовиться полностью).
3. Полить курицу медово-соевым соусом и при необходимости добавить воды.
Фото Джорджа Фараха
4. Готовьте на «сильной» температуре в течение 5 часов или пока курица не станет мягкой и готовой полностью.
5. Примерно за 20 минут до того, как курица будет готова, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на коробке.
Фото Джорджа Фараха
6. Когда курица готова, начинается самое интересное. Выньте каждую куриную грудку и нарежьте ее щипцами; избавиться от костей. Курица должна отвалиться от кости.
Фото Джорджа Фараха
7. Вылейте всю жидкость из мультиварки и вылейте ее в кастрюлю на сильном огне. Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, смешав в чашке кукурузного крахмала и 5 столовых ложек холодной воды, а затем добавьте ее в соус.
Фото Джорджа Фараха
8. Дать соусу приготовиться и уменьшить его в течение 5 минут. Если вам нравится более густой соус, добавьте немного больше кукурузного крахмала. Достаточно добавить еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды. Если вы это сделаете, дайте соусу приготовиться еще немного: единственный способ подействовать — это нагреть.
9. Наконец, добавьте рис на дно сервировочного блюда, затем измельченную курицу и сверху добавьте соус. Украсить нарезанным зеленым луком.
Несколько советов:
- Если вы не хотите, чтобы он получился пикантным, просто удалите хлопья красного перца.
- Грудки с костями имеют решающее значение, сохраняя курицу влажной и хорошо опадающей.
- Иногда остаются остатки соуса. Храните его и добавляйте к овощам, чтобы можно было приправить мягкие овощи.
Фото Джорджа Фараха
Ознакомьтесь с другими статьями по теме:
.