В КАКИХ СЛУЧАЯХ МЁД МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН? — Познавательный сайт ,,1000 мелочей»
В мёде содержатся практически все полезные биологически активные вещества, а его лечебные свойства подтверждены многочисленными исследованиями.
«Однако нужно помнить, что лечебной силой обладает только натуральный качественный мёд, — поясняет Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии. — “Неправильный мёд” в лучшем случае бесполезен, в худшем — опасен. Причём при покупке мёда риск нарваться на подделку исключительно высок.
По статистике, мёд (из-за повышенного спроса и высокой стоимости) — продукт, который фальсифицируют так же часто, как вина. Ещё во времена Екатерины был издан указ сечь торговцев “негустым” (некачественным) мёдом розгами. По оценкам экспертов, около 30% продаваемого мёда — подделка».
Сахарный мёд:
Этот продукт естественный — его делают пчёлы. Но содержание биологически активных веществ крайне незначительно.
Как изготавливается: пчёл кормят сахарным сиропом. В результате их производительность резко возрастает, а качество мёда резко снижается.
Как распознать: признак качественного мёда — быстрая кристаллизация (из-за потери влаги). Если вы видите абсолютно прозрачный мёд — либо он подвергся тепловой обработке (после чего он теряет и полезные свойства, и способность кристаллизоваться), либо был фальсифицирован.
Искусственный мёд:
Неотличим от настоящего ни по внешнему виду, ни по вкусу. При этом он не обладает лечебными свойствами натурального мёда.
Как изготавливается: чаще всего встречаются подделки из Китая — мёд из Поднебесной отличают карамельный привкус, «леденцовый» аромат и отсутствие цветочного послевкусия. В России искусственный мёд готовят из мякоти овощей и фруктов. Чаще (под видом настоящего мёда) продаётся на рынках. Этикетки предупреждают, что мёд искусственный, но написано это на обратной стороне банки мелким шрифтом.
Как распознать: выдаёт низкая цена (в 1,5-2 раза ниже средней). В магазине обращайте внимание на состав продукта — в искусственном мёде там на первом месте будет написан сахар. На рынках нюхайте мёд. У искусственного мёда отсутствует густой медовый аромат (хотя иногда добавляют для запаха синтетическую медовую эссенцию). Такой мёд никогда не кристаллизуется.
Ядовитый мёд:
Это натуральный продукт, собранный вблизи военных полигонов, аэропортов, крупных автотрасс, ТЭЦ, в районах радиоактивного загрязнения, сельхозполей после химической обработки. Токсичные вещества в мёде концентрируются, и после его употребления у человека могут быть обмороки, тошнота, головокружения. К счастью, ядовитый мёд встречается нечасто (пчёлы в таких районах болеют и погибают).
Как распознать: самостоятельно невозможно.
Незрелый мёд:
Продукт — натуральный, а не искусственный, но его существенными минусами является высокое содержание влаги и, как следствие, крайне короткий срок хранения.
Как изготавливается: мёд откачивают из ульев раньше времени — до того, как он дозреет до своего максимально полезного состояния. Незрелый мёд — самый безобидный из всех. Все полезные вещества в нём имеются, но уже через 1-2 месяца он начинает пениться, бродить и закисать.
Как распознать: в незрелом мёде много воды, поэтому он жидкий. Такой мёд начинает пениться и бродить ещё при транспортировке — и видны пузырьки, а при помешивании выступает пена.
Где лучше покупать мёд — в магазинах или на рынке?
— Однозначного ответа нет, — уверен Игорь Сокольский. — Вроде бы у всей магазинной продукции должен быть сертификат качества. В то же время там даже весной присутствует жидкий мёд. Натуральный мёд кристаллизуется через 3-6 месяцев после сбора, а если остаётся жидким до весны — значит, он прошёл термическую обработку, был разбавлен водой или сиропом. Мёд лучше покупать на медовых ярмарках, где существует жёсткий контроль продукции.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПольза и вред меда. 8 причин есть мед: aleks070565 — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Disable ads
Правда ли мед так полезен? | Блог Medical Note о здоровье и цифровой медицине
Мед как он есть
Почти 80 процентов в составе натурального меда приходится на сахара (фруктозу, глюкозу, сахарозу), еще около 13-20 процентов составляет вода. Вопреки расхожему мнению, в меде не так много витаминов. В незначительном количестве он содержит витамины группы В, провитамин А, а также С, Е, РР, К, Н и фолиевую кислоту.
В зависимости от сорта в разных пропорциях в нем присутствуют микроэлементы, среди которых кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк, медь и другие, а также природные антисептики и различные ферменты. В 100 гр меда содержится более 300 килокалорий.
По своему происхождению мед может быть цветочным, пчелы производят его из нектара цветов, и падевым — его насекомые-трудяги вырабатывают из сладких выделений на листочках растений.
Также мед различают по географическому принципу (алтайский, башкирский и т.д.) и в зависимости от медоносов. Известно несколько десятков самых разных сортов меда, но самые популярные из них — липовый, гречишный и подсолнечный.
Если пчелы собирают его с разных растений, получается полифлорный мед (разнотравье).
В зависимости от сорта разнятся цвет, запах и консистенция меда. Многие предпочитают мед жидкий, считая его более свежим и полезным, однако специалисты заверяют, что закристаллизовавшийся продукт ничуть не уступает ему ни по вкусу, ни по эффективности.
Чем полезен мед
Мед имеет подтвержденные противомикробные и противогрибковые свойства, также он способствует заживлению ранок и ожогов, эффективен при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, успокаивает нервную систему и улучшает сон, полезен при заболеваниях ЖКТ и поддерживает работу гепатобиллиарной системы, укрепляет стенки сосудов и обладает кровоостанавливающим свойством, борется со свободными радикалами и выводит токсины, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
Несмотря на насыщенный сладкий вкус и высокую калорийность, мед может стать неплохим подспорьем в борьбе с лишними килограммами, ведь если верить результатам американских ученых, он помогает ускорить метаболизм.
Как выбрать «правильный» мед
Производить качественный натуральный мед — дело хлопотное и довольно затратное: сверхприбыли ждать не стоит.
Жадные пасечники могут, к примеру, качать незрелый мед, когда соты еще не запечатаны, а из меда не испарилась лишняя влага. Еще недобросовестные производители подкармливают пчелок сахарным сиропом.
Чтобы «обновить» залежалый товар, мед нередко нагревают, что также не лучшим образом сказывается на его качестве и снижает лечебные свойства.
Неспециалисту сложно разглядеть на прилавке «неправильный» мед, поэтому в первую очередь стоит проверить у продавца сопроводительные документы: сертификат качества и протокол исследования.
Насторожить должен слишком большой ассортимент у одного продавца: один производитель физически не может произвести большое количество сортов, а это значит перед вами перекупщик.
Не покупайтесь на экзотику, нередко продавцы придумывают несуществующие в природе сорта ради привлечения покупателя, например, мать-и-мачеховый. Но какой мед из первоцветов, расцветающих на проталинах?
Внимательно осмотрите, понюхайте и попробуйте мед перед покупкой. У качественного должны быть выраженный аромат и однородна консистенция. Расслаиваться мед может ввиду незрелости, или, к примеру, нагрева.
Впрочем, этот признак косвенный, ведь неоднородная кристаллизация редко, но встречается и у доброкачественного продукта, если в нем содержится много фруктозы.
Когда вы пробуете натуральный мед на вкус, должно появиться легкое першение в горле, ввиду наличия полифенольных соединений, также вы ощутите аромат медоносов.
Если чувствуется карамельный привкус, вкус жженого сахара, прогорклый или излишне кислый вкус — от покупки данного продукта стоит отказаться.
Придя домой, можно попробовать распространенный метод проверки меда: разведите его небольшое количество водой и капните йода. Появление синего оттенка укажет на фальсификат.
Как правильно употреблять мед
Также считается, что гречишный подавляет рост Helicobacter Pilori, ответственных за появление гастритов и язв желудка.
Полезен при проблемах с желудком донниковый мед, а пустырниковый — лучше других успокаивает.
Взрослому человеку допустимо съедать в день не более 100 граммов меда, хотя положительный эффект принесет и более скромная дозировка.
Что же касается детей, то мнения педиатров на тот счет, в каком возрасте им можно познакомиться с медом, расходятся: кто-то считает, что мед с большой осторожностью, но возможно вводить в рацион трехлетних малышей, другие советуют не спешить лет до пяти.
Применять мед лучше в разведенном виде, в зависимости от желаемого эффекта, утром натощак, трижды в день перед едой или перед сном.
Применяют его и в составе различных лекарственных смесей: с имбирем, чесноком и т.д., а также местно — в виде полосканий, масок для волос и так называемых «лепешек».
Не стоит забывать, что мед — довольно сильный аллерген, поэтому он противопоказан при склонности к аллергическим реакциям и индивидуальной непереносимости.
Также медики настоятельно рекомендуют отказаться от меда пациентам с сахарным диабетом.
Будьте здоровы!
Чем опасен пчелиный улей на заднем дворе? | Home Guides
Пчелы являются основными опылителями многих плодовых и цветковых растений. Хотя иногда встречаются самоопыляющиеся растения, в дополнение к летучим мышам, мотылькам, бабочкам, птицам и осам, которые также действуют как опылители, мир растений в его нынешнем виде не существовал бы без пчел. Однако, когда на вашем заднем дворе поселяется пчелиная колония, вы обязательно почувствуете угрозу. Улей на заднем дворе может быть опасным, если вы не понимаете рисков и не соблюдаете различные меры безопасности.
Укусы пчел
Укусы пчел вызывают боль и отек в локализованной области укуса. Это потому, что пчела выпускает жало, содержащее яд, в кожу жертвы. Со временем эта боль и отек уменьшаются до зуда. Самая большая угроза, которую представляет улей на заднем дворе, — это укусы не одной, а нескольких пчел.
Аллергия на пчел
Укусы пчел — плохая новость для людей с аллергией на пчел. Помимо боли и отека, укусы пчел приводят к другим симптомам, таким как тошнота и рвота, обморок и закрытие горла у людей, страдающих аллергией.В случае с ульем на заднем дворе, несколько укусов могут убить человека, страдающего аллергией на пчел. Если вы ужалили и у вас аллергия на пчел, вам потребуется немедленная медицинская помощь.
Bee Aggression
Укус пчел как форма агрессии, когда они чувствуют угрозу или если они чувствуют угрозу своему улью или колонии. Они также имеют тенденцию быть более агрессивными в жарком климате, если улей расположен в тени или при отсутствии цветущих растений.Соблюдайте дистанцию, если вы обнаружили улей на заднем дворе. Убедитесь, что дети и посетители также осведомлены о местонахождении улья, и держите их подальше, чтобы предотвратить встречи с агрессивными пчелами.
Известно, что газонокосилки и едоки сорняков в непосредственной близости от улья вызывают раздражение пчел, заставляя их роиться и жалить. Если вам встретится улей агрессивных пчел, немедленно ищите убежище в помещении.
Меры предосторожности при пчеловодстве
Некоторые пчеловоды держат на заднем дворе колонии пчел, чтобы получить свежий мед.Практика пчеловодства дается нелегко. Помимо правильной одежды и снаряжения, важно знать, что вы делаете. Пчеловодство в городской или пригородной зоне возможно, но также опасно, если вы не понимаете, как сделать так, чтобы пчелы не доставляли неудобств и не укусили ваших соседей.
К надлежащим инструментам и элементам пчеловодства относятся высокие заборы, препятствующие полету пчел над головами людей; источник чистой пресной воды, чтобы пчелы не уходили за водой; и улей-приманка, который предотвращает роение пчел, давая им место для проживания вне их обычного улья.Без надлежащих знаний и оборудования пчеловодство на заднем дворе — опасное предприятие.
Соображения
Популяции медоносных пчел в настоящее время сокращаются. Отчасти это связано с болезнями и отсутствием мест для гнездования. Медоносные пчелы жизненно важны для опыления растений. Если улей на заднем дворе находится достаточно далеко от вашего дома, и ни у кого в вашем доме или в окрестностях нет аллергии на пчел, подумайте о том, чтобы оставить улей.
Однако, если улей представляет опасность для вас или ваших близких, его необходимо удалить.Никогда не пытайтесь удалить улей самостоятельно, даже если вы думаете, что улей пустой и заброшенный. Всегда вызывайте профессионального пчеловода для безопасного удаления и перемещения ульев.
Потенциальная опасность использования меда для ухода за кожей
Мед — один из самых популярных ингредиентов для натурального ухода за кожей и косметических ритуалов своими руками. Один из них ценится за очищающие, увлажняющие, успокаивающие и украшающие свойства и имеет долгую историю использования в разных культурах женщин всего человечества.Использование меда для ухода за кожей может показаться слишком простым решением. Я помню, как в первый раз моя подруга сказала мне, что умылась только медом и теплой водой, я был шокирован. Конечно, это было в то время, когда я работал в косметической компании и был убежден, что чем больше продуктов, тем лучше — как это изменилось!
Мед находит широкое применение в уходе за кожей.
Использование меда в качестве самостоятельного продукта для ухода за кожей дает много преимуществ. Это отличное очищающее средство для многих различных комбинаций кожи, потому что его липкость отлично удаляет загрязнения, но его сильные увлажняющие свойства также увлажняют кожу, поэтому вы не останетесь с ощущением раздетой, чрезмерно стянутой кожи.Он также является отличным натуральным эксфолиантом, потому что его натуральный сахар, ферменты и, опять же, липкость, мягко стимулируют устойчивые поверхностные клетки, которые все еще могут удерживаться, чтобы просто отпустить их (я предпочитаю этот визуальный эффект более распространенному изображению «отшелушивание мертвых» клетки »).
Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы ознакомиться с моим медовым ритуалом для лица.
Мед также является логичным дополнением к средствам по уходу за кожей в качестве ингредиента из-за его мягких отшелушивающих свойств и обилия антиоксидантов, витаминов и минералов.Его сильные увлажняющие свойства также обеспечивают увлажнение увлажняющего крема. Мед также имеет слегка кислый pH, что помогает ему сбалансировать pH кожи после того, как на нее воздействуют более щелочные ингредиенты.
Распространенный миф об использовании меда для ухода за кожей:
Вы, наверное, слышали об этом, поскольку мед — одно из самых стабильных веществ на Земле. Фактически, полностью сохранившийся и неповрежденный мед был найден в древних египетских гробницах. Не до конца известно, почему у меда такой, казалось бы, бесконечный срок хранения, но есть подозрения, что комбинация его кислотности, высокого содержания сахара, недостатка воды и уникального содержания ферментов, полученных от пчел, плюс немного алхимии — вот что нужно причина.
Итак, было бы логично, что мед действует как консервант для средств по уходу за кожей, не так ли? Особенно некоторые из самых модных сортов, таких как манука или тимьян, которые, как известно, обладают улучшенными противомикробными свойствами и на самом деле доказали это в научных исследованиях?
Не так быстро, кузнечик.
Вот где возникают сложности с использованием меда для ухода за кожей.
Сам по себе, без смешивания с другими ингредиентами (в большинстве случаев), мед является самосохраняющимся и обладает удивительными косметическими преимуществами и преимуществами для здоровья, о которых вы читали.Чем выше качество вашего меда, тем он полезнее.
Однако, как только вы добавите его в состав для ухода за кожей с другими ингредиентами, такими как вода, гидрозоли, травы, масла-носители, масла, воски, эфирные масла и т. Д., Любые противомикробные свойства, связанные с медом, исчезнут из-за его высокого содержания сахара и увлажняющие свойства. Одна из причин, по которой мед сам по себе является самосохраняющимся, заключается в том, что его сахара безводны [ОТРЕДАКТИРОВАНА для пояснения 5/25/18 — текст раньше читался как «он безводный», что неверно] — это означает, что они не содержат любая вода.
Любой ингредиент или продукт, содержащий воду, имеет повышенный потенциал для роста микробов и загрязнения, поскольку вода создает идеальную среду для размножения бактерий, плесени и дрожжей. Следовательно, любой продукт или ингредиент на водной основе должен быть каким-то образом сохранен, чтобы иметь срок годности и быть безопасным для использования.
Когда вы добавляете мед в состав для ухода за кожей, его сахара становятся пробиотиками — пищей — для микробов всех видов, а присутствие воды и других растительных веществ в составе превращает продукт в настоящий шведский стол для микробов.
Помимо содержания сахара, поскольку мед является таким мощным увлажнителем, он фактически увеличивает водную активность всего продукта (особенно, если в рецептуре присутствуют другие увлажнители).
Длинное определение активности воды звучит так: «Активность воды (aw) представляет собой отношение давления водяного пара в продукте к давлению водяного пара чистой воды при тех же условиях, и выражается в долях. Если мы умножим это соотношение на 100, мы получим равновесную относительную влажность (ERH), которую пищевые продукты (или, в нашем случае, мед и растительные продукты) будут производить, если поместить их в герметичный контейнер с воздухом при постоянной температуре. Таким образом, пища (или продукт) с активностью воды (aw) 0,7 будет производить ERH 70% ».
Ты все еще со мной? Хороший.
Различные формы плесени. Вы можете спросить, почему это важно? Ну, бактериям (и это просто бактерии, не говоря уже о плесени и дрожжах) для роста требуется активность воды 0,86. Чтобы представить это в перспективе, активность воды выдержанного чеддера составляет 0,85 — и вы бы не хотели, чтобы это долго находилось вне холодильника, не так ли?
Проблема не только в водной активности меда — это то, что происходит при смешивании с водой, содержащей ингредиенты и увлажнители, что приводит к увеличению водной активности всего продукта, причем часто непредсказуемо.
Проще говоря, добавление меда заставляет продукт казаться, что в нем гораздо больше воды и влаги, чем на самом деле. Это хорошо, потому что он увеличивает гидратирующий потенциал продукта, как любой другой увлажнитель, за счет втягивания большего количества влаги в продукт и связывания его с другими молекулами воды. Однако это увеличение также увеличивает вероятность роста микробов. Добавьте натуральный сахар из меда в дополнение к любым другим натуральным сахарам из трав, гидрозолей и ботанических экстрактов, и вы получите тотальную вечеринку для микробов, которую вы можете съесть.
Что, если добавить консервант?
Вы наверняка видели на полках магазинов средства по уходу за кожей и личной гигиены, содержащие мед? Эти продукты также содержат сильные консерванты, такие как парабены, имидазолидинилмочевина (или другой консервант, высвобождающий формальдегид) или феноксиэтанол. Вы также можете увидеть на этикетке дополнительные консерванты, такие как сорбат калия, этилгексилглицерин или бензоат натрия (просто чтобы назвать несколько вариантов). Маловероятно, что вы увидите смесь натуральных консервантов, а если и увидите, скорее всего, срок годности продукта составляет менее 1 года.Продукты с высокой активностью воды практически невозможно сохранить в естественных условиях с длительным сроком хранения.
Теперь это может измениться — естественное сохранение — это область постоянного развития, — но суть в том, что мед является проблемным ингредиентом при использовании в качестве ингредиента в составе натуральных средств для ухода за кожей. Рост микробов в продукте для ухода за кожей может вызвать серьезные инфекции кожи, глаз и рта, а также подорвать иммунную систему организма в целом.
Если вы хотите насладиться кожей, здоровьем и бессмертием меда, во что бы то ни стало, побалуйте себя лучшим сырым, местным, органическим, экзотическим медом, который вы можете найти, — и используйте его сколько душе угодно, самостоятельно или для одноразового использования. , или лечение своими руками в холодильнике.Но, пожалуйста, не добавляйте его к продукту, срок годности которого вы планируете, и не считайте его натуральным консервантом.
Хотите узнать больше о краткосрочном и долгосрочном сохранении природы?
Я преподаю оба в своем онлайн-курсе «Создай свою кожу». Щелкните здесь, чтобы узнать больше и начать сегодня с бесплатного занятия.
Вы узнали что-то новое из этой статьи?
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и расскажите мне!
Источники:
https: // www.smithsonianmag.com/science-nature/the-science-behind-honeys-eternal-shelf-life-1218690/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1297205/
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3970805/
https://bmcresnotes.biomedcentral.com/articles/10.1186/1756-0500-6-188
https://kristenarnett.com/surprising-benefits -of-raw-honey-on-skin /
http://drinc.ucdavis.edu
Изображение предоставлено: авторское изображение Waugsberg, изображение 1 — Siona Karen, изображение 2 — Julia Lehman Photography
фактов о медоносных пчелах, рабочие листы, анатомия, продолжительность жизни и диета для детей
Не готовы приобрести подписку? Нажмите, чтобы загрузить бесплатную пробную версию Загрузить образецСкачать этот образец
Этот образец предназначен исключительно для участников KidsKonnect!
Чтобы загрузить этот рабочий лист, нажмите кнопку ниже, чтобы зарегистрироваться бесплатно (это займет всего минуту), и вы вернетесь на эту страницу, чтобы начать загрузку!
Зарегистрируйтесь
Уже вступил? Авторизуйтесь, чтобы скачать.Медоносные пчелы — социальные насекомые, известные своими колониями, в которых живут представители разных каст и полов. Они отличаются тем, что производят и хранят мед в ульях более 100 миллионов лет.
Общее название: Медоносная пчела или медоносная пчела
Научное название: Apis mellifera
Тип: Беспозвоночные
Класс: Insecta
Порядок: Hymenoptera
Семья: Apidae
Диета: Травоядные
Название группы: Колония или рой
Средняя продолжительность жизни королевы в дикой природе: До 5 лет
См. Файл фактов ниже для получения дополнительной информации о медоносных пчелах или, альтернативно, вы можете загрузить наш 26-страничный пакет рабочих листов по пчелам, чтобы использовать их в классе или дома.
Основные факты и информация
Среда обитания и анатомия
- Существует семь видов медоносных пчел, разделенных на 44 подвида. Поскольку медоносные пчелы широко используются для производства меда, их можно найти по всему миру в различных средах обитания. Что касается климата, они очень адаптивны, за исключением холодных температур круглый год.
- Несмотря на свои способности адаптироваться к выживанию в домашней и естественной среде обитания, медоносные пчелы процветают в садах, садах, лесах и других местах, изобилующих цветами.
- Ученые считают, что со временем пчелы произошли от своих осообразных предков.
- Как и их кузены, осы и муравьи, медоносные пчелы имеют перепончатые крылья. Они также покрыты твердой внешней оболочкой, называемой экзоскелетом.
- Медоносные пчелы состоят из трех основных частей тела: головы, грудной клетки и брюшка. К их голове прикреплена пара антенн, которые улавливают воздушные потоки и запахи.
- У них три пары ног для ходьбы: пара, ближайшая к голове (передние лапы), средние ноги, которые расположены между передними и задними ногами, и задние лапы, снабженные набором инструментов для рабочих медоносных пчел.
- Для полета медоносные пчелы имеют две пары крыльев: передние и задние крылья.
- В средней части его тела находится грудная клетка, к которой прикреплены ноги и крылья.
- Жало находится на задней части пчелы. Более того, у медоносных пчел волосатый язык, называемый глоссой, на который прилипает нектар, и они втягивают его в рот. Хоботок — это похожая на соломинку часть рта, используемая для питья жидкости.
- Они способны улавливать запахи ртом, антеннами, кончиками ног или лапок.Во всех этих частях есть сенсиллы, или очень маленькие волосовидные органы, снабженные рецепторными нервными клетками.
- Их антенны имеют в общей сложности 170 рецепторов запаха.
Членство в пчелах и их гендерные роли
- Члены колонии делятся на три класса: рабочие, дроны и королева.
- Рабочие — медоносные пчелы женского пола, не развитые половым путем. Они выполняют множество социальных функций, таких как строительство, защита и очистка улья, добыча нектара из цветов и управление циркуляцией воздуха внутри улья, взмахивая крыльями. В одной колонии может быть 50-60 тысяч рабочих. Это самые маленькие пчелы в улье, живущие всего четыре-пять месяцев.
- Дроны — это самцы медоносных пчел с единственной целью — спариваться с маткой. Весной и летом дроны также населяют улей, но с наступлением зимы их выгоняют. Они могут жить до 4 месяцев. В отличие от рабочих, дроны не жалеют и не собирают пыльцу.
- Пчелиная матка проходит через весь улей. Она самая большая медоносная пчела и способна откладывать только яйца.Во время брачного сезона королева хранит миллионы сперматозоидов примерно 18 трутней. Через десять дней после спаривания она начинает откладывать до 3000 яиц в день. Помимо содержания следующего поколения медоносных пчел в своем улье, королева также выпускает химические вещества, которыми руководствуются другие пчелы. Она может прожить от 3 до 5 лет. В случае смерти матки рабочие выберут личинку для выращивания в качестве новой матки. Выбранная личинка женского пола получает эксклюзивную диету, называемую маточным молочком, чтобы превратить ее в фертильную королеву.
- Все члены улья претерпевают метаморфоз, что означает, что они проходят стадии яйца, личинки и куколки, прежде чем стать взрослыми.
- Медоносные пчелы могут пролететь более 6 километров, чтобы собрать еду, не заблудившись. Они танцуют виляющий танец, чтобы сообщить другим пчелам точное местонахождение источника пищи. Если источник корма находится менее чем в 30 метрах от улья, пчела-разведчик совершает хоровод, чтобы проинформировать других рабочих. Трудолюбивый работник может посещать до 2000 цветов в день.
- Нектар из цветов попадает в область тела рабочего, называемую медовым желудком. Находясь внутри ее тела, нектар превращается в мед путем смешивания белков и ферментов, выделяемых медовым желудком.Когда она насытится, пчела вернется в улей, чтобы извергнуть свое содержимое в ячейки сот.
- Во время опасности пчеловоды используют свои жала и умирают после этого. Это происходит потому, что их жало связано с внутренностями в их брюшной полости, которые вырываются наружу. Медоносные пчелы — единственные пчелы, которые умирают после укуса. Только пчелиная матка способна на несколько укусов.
Медоносные пчелы как милые природные насекомые
- Медоносные пчелы — важные опылители в окружающей среде и в сельском хозяйстве.Они переносят пыльцу между мужскими и женскими частями растений, позволяя им прорастать семена и плоды.
- С древних времен египтяне и греки занимались пчеловодством ради вкусного меда.
- Мед — натуральный подсластитель, вкуснее столового сахара. Большинство людей предпочитают использовать мед в еде, напитках и косметике.
- Изучение пчел, в том числе медоносных, называется мелитологией.
- За последние два десятилетия колонии пчел исчезали с угрожающей скоростью во многих частях мира.Это явление называется расстройством коллапса колонии, когда пчелы оставляют свои ульи. Ученые до сих пор не до конца понимают, почему это происходит.
- Пчёлам также угрожают пестициды, используемые в саду и в сельском хозяйстве. Клещи Варроа также могут проникать в улей.
- Европейские медоносные пчелы обычно более спокойны и послушны, чем африканизированные медоносные пчелы, которые более защищаются, но приносят больше денег.
- Каждый подвид медоносной пчелы создает уникальный мед, цвет и вкус меда зависят от того, какой нектар собирают пчелы.
- Чтобы избежать опасности для медоносных пчел, пчеловоды поощряют перепроизводство меда в улье, чтобы улей было достаточно еды, чтобы поддерживать себя, а также обеспечивать медом людей.
- Мед веками использовался в медицине, поскольку он обладает природными антимикробными свойствами. Чистый мед не портится.
Рабочие листы по пчелам
Это фантастический набор, который включает в себя все, что вам нужно знать о медоносных пчелах, на 26 подробных страницах.Это готовых к использованию рабочих листов по пчелам, которые идеально подходят для обучения студентов медоносным пчелам, которые являются социальными насекомыми, известными своими колониями, управляемыми кастами и полами. Они отличаются тем, что производят и хранят мед в ульях более 100 миллионов лет.
Полный список включенных рабочих листов
- Факты о медоносных пчелах
- Жизненный цикл пчелы
- Анатомия пчелы
- Будь пчелой
- Я буду пчелкой
- Bee Buzz
- Супер медоносная пчела
- Слава пчела
- Bee Cool
- Поющая пчела
- Пчеловодческая фабрика
Ссылка / цитирование этой страницы
Если вы ссылаетесь на любой контент на этой странице на своем собственном веб-сайте, используйте приведенный ниже код, чтобы указать эту страницу как первоисточник.
Факты и рабочие листы о медоносных пчелах: https://kidskonnect.com — KidsKonnect, 23 июня 2018 г.Ссылка появится в качестве фактов и рабочих листов о пчелах: https://kidskonnect.com — KidsKonnect, 23 июня 2018 г.
Использование с любой учебной программой
Эти рабочие листы были специально разработаны для использования в любой международной учебной программе. Вы можете использовать эти рабочие листы как есть или редактировать их с помощью Google Slides, чтобы сделать их более конкретными в соответствии с вашими уровнями способностей учащихся и стандартами учебной программы.
Опасности пчеловодства и как справляться с этими ситуациями
Пчеловодство может быть приятным хобби, а в некоторых случаях и карьерой. Но крайне важно учитывать проблемы безопасности, прежде чем вы примете решение стать пчеловодом.
Хотя большинство пчел не будут беспокоить вас, если вы будете уважать их пространство, есть несколько ситуаций, когда пчелы могут стать агрессивными (или защищаться). Когда это произойдет, люди, находящиеся в непосредственной близости от пчелы, могут оказаться в опасности.
Читайте дальше, чтобы узнать больше об опасностях, с которыми вы можете столкнуться как пчеловод:
1.Укусы пчел
Неудивительно, что укусы пчел находятся в верхней части списка опасностей пчеловодства. Укусы, вероятно, являются единственной причиной плохой репутации пчел.
Одно лишь видение пчелы может заставить некоторых людей закричать и закричать.
А это потому, что укусы пчелы болят!
Но знаете ли вы, что большинство видов пчел довольно послушны и не собираются ужалить, если они не защищают себя или свой улей?
Пчелы обычно не подлетают к человеку или другому животному только для того, чтобы ужалить их.К счастью, для начала у них должна быть веская причина … например, на них наступили.
Предотвращение укусов пчел
Чтобы предотвратить укусы пчел, подходите к своему улью спокойно и обращайтесь с ним с особой осторожностью. Использование коптильни до того, как вы начнете выполнять какие-либо работы по уходу или извлечению, сделает ваших пчел слабыми и маловероятными укусами.
Всегда надевайте соответствующий защитный костюм пчелы и перчатки для пчеловодства и прикрывайте открытые участки кожи, прежде чем проводить какое-либо время с ульем.
Лечение пчелиных укусов
Если вас ужалили и у вас нет аллергии на пчел, не волнуйтесь.
Знаю, больно, но скоро пройдет.
Когда пчелы кусают млекопитающих с мясистой кожей, их зазубренное жало часто остается позади, а также некоторые из их внутренностей, что приводит к гибели пчелы.
Итак, пока ваше жало болит, пчела, которая его вам дала, вероятно, ушла навсегда.
Теперь, когда вы знаете, что пчелы, вероятно, уже давно нет, пора лечить травму. Вот как это сделать:
- Важно убедиться, что жало не осталось в вашей коже, поэтому внимательно посмотрите и соскребите жало с кожи ногтем.
- Никогда не используйте пинцет, потому что вы можете сломать жало или протолкнуть больше яда в свое тело.
- Вы должны очистить место укуса и использовать холодный компресс, чтобы уменьшить отек. Если у вас сильная боль, вам помогут безрецептурные обезболивающие.
- Наконец, чтобы облегчить раздражение и зуд, нанесите крем с гидрокортизоном, чтобы сделать укус более терпимым.
Существуют и другие домашние и натуральные средства от пчелиного укуса, которые вы могли бы рассмотреть, но если вы чувствуете, что у вас аллергическая реакция, жизненно важно обратиться к врачу или в скорую помощь.
2. Аллергия на пчелиные укусы
Если вы не уверены, есть ли у вас аллергия на пчелиные укусы, перед покупкой оборудования для пчеловодства стоит пройти тест на аллергию.
Аллергия на укусы пчел может быть смертельной, и даже если у вас нет аллергии на один укус, многие укусы могут вызвать проблемы для большинства людей.
Например, если вы столкнулись с агрессивным ульем и вас неоднократно ужалили, у вас может возникнуть аллергическая реакция, перейдите сюда:
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
«Риск» перенаправляется сюда.Для настольной игры см. Риск (игра). Дорожные знаки треугольной формы с красной каймой предупреждают водителей о чем-то опасном. У этого просто восклицательный знак, поэтому он может указывать на любую опасность.Опасность (также риск или опасность ) — это возможность чего-то плохого. Ситуация, в которой существует риск чего-то плохого, называется опасным , опасным или опасным .
Люди часто рискуют или делают то, что может им навредить.Примером этого является переход дороги, не глядя. Есть риск, что вас сбьет машина.
Все, что связано с риском получения травмы или для здоровья, может быть описано как опасное. Курение опасно для здоровья. Находиться рядом с некоторыми животными опасно, потому что они могут напасть на людей.
Существует несколько различных способов определения опасности количественно — численно.
Вероятность [изменение | изменить источник]
Вероятностьизмеряет, насколько что-то опасно.Он использует математическое уравнение для определения риска того, что может произойти определенное событие. В эпидемиологии риск определяется как количество событий, которые произошли , , деленное на количество событий, которые могли произойти , . Например, если риск смерти младенцев после рождения в популяции составляет 1/1000, это означает, что из каждых 1000 рожденных младенцев 1, вероятно, умрет.
Риск и распространенность [изменить | изменить источник]
Распространенность — это количество людей в популяции, страдающих определенным заболеванием.
Риск — это количество новых случаев заболевания, разделенное на количество людей, у которых могут заразиться . Например, во время вспышки гриппа риск — это количество людей, заболевших гриппом, деленное на количество людей, инфицированных вирусом гриппа.
Оценка рисков [изменить | изменить источник]
Оценка риска — это список вещей, которые могут пойти не так. Во многих западных странах, когда учителя берут детей на прогулку, им, возможно, придется заполнить форму оценки рисков, в которой перечислены возможные опасности и указано, что им следует делать, чтобы не допустить плохих вещей (например,грамм. несчастные случаи или дети теряются).
Опасность отдельной истории
Мы всегда ценим выступления на TED за вдохновение, и нам очень нравится этот рассказ нигерийского писателя Чимаманды Нгози Адичи.
Краткое резюме: речь идет об опасности одной истории. Адичи объясняет, что если мы слышим о людях, месте или ситуации только с одной точки зрения, мы рискуем принять один опыт как всю правду.
«Отдельная история создает стереотипы, а проблема стереотипов не в том, что они не соответствуют действительности, а в том, что они неполны», — говорит Адичи в видео.«Они превращают одну историю в единственную».
Вместо этого, объясняет она, мы должны искать разные точки зрения — и, в свою очередь, писатели должны рассказывать наши собственные истории. Рассказывание историй, которые только мы можем рассказать о нашем опыте, надеждах и страхах, помогает разрушить силу штампов и стереотипов.
Полный текст выступления на TED можно посмотреть здесь:
Из ее собственного детства писала только голубоглазые дети, резвящиеся в снегу — потому что, хотя она никогда не видела снега, но все ее книги включали его — к замешательству ее американской соседки по комнате в колледже, что африканец может говорить по-английски, Адичи исследует силу историй:«Истории имеют значение.