Вересковый мед отзыв: Помогите написать отзыв на балладу Роберта Льюиса Стивенсона «Вересковый мёд».

Содержание

Стивенсон — Вересковый мед: краткое содержание, пересказ для читательского дневника

Хмельной вересковый мед – гордость пиктов, маленького пещерного народа. Свирепый король Шотландии победил пиктов. Выжили двое из них: карлик-отец и его 15-летний сын. Король хочет пытать их огнем, чтобы узнать секрет вкусного напитка. Старик говорит, что выдаст секрет. Но ему стыдно при сыне. Пусть его сбросят в море. Воин сталкивает мальчика с обрыва. Теперь пикт спокоен: если мальчишка мог на костре выдать «святую тайну», то он – никогда. Секрет напитка умрет вместе с ним.

Читательский дневник по балладе «Вересковый мед» Стивенсона

Сюжет

Шотландский король побеждает народ пиктов. Он хочет под пыткой выведать у выживших отца и сына тайну варки меда из вереска. Отец делает вид, что согласен. Но просит столкнуть мальчика в море. После чего объявляет, что умрет, но тайну не выдаст. Сын мог бы под пыткой, он – нет.

Отзыв

Вересковый мед – символ национальной гордости, чести, стойкости, мира, счастья, традиций народа.

Завоевателю не достанется рецепт чудесного напитка погибшего народа. Старик-отец готов к любой пытке, но в 15-летнем сыне он уверен не был. Он еще мальчишка, а не воин, мужчина. Лучше умереть с чистой совестью, чем быть рабом. Эта история – баллада: пейзаж в ее начале и конце, исторический сюжет, есть диалог, видно отношение автора к событиям. Баллада учит любить Родину, свой народ, свободу, жертвовать собой, быть смелым, жить и умирать достойно.

План «Вересковый мед»

  1. Пикты – малютки-медовары.
  2. Гибель пиктов в битве с шотландцами.
  3. Некому варить мед из вереска.
  4. Два пикта-пленника перед королем Шотландии.
  5. Угроза пыткой за тайну меда.
  6. Старый пикт жертвует жизнью сына.
  7. Старик уносит тайну народа в могилу.

Вопросы по балладе «Вересковый мед»

  1. Название народа вересковых пустошей (пикты)
  2. Какими были пикты? (маленький, трудолюбивый, веселый народ)
  3. Зачем королю Шотландии мед? (захватчик хочет праздновать, хочет отнять традицию пиктов)
  4. Какую цену заплатил старый пикт за тайну? (жизнь сына)
  5. Кто толкнул мальчика в море? (воин)
  6. Почему тайна варки меда важнее жизни? (это дело чести и совести для последнего пикта)

Эпитеты, олицетворения, метафоры, сравнения «Вересковый мед»

  • Эпитеты: малютки-медовары, бедных пиктов, король безжалостный, поле боевом, могилках тесных, сильный воин, заветную тайну.
  • Олицетворения: вереск звенел, волны сомкнулись, замер крик.
  • Метафоры: умрет тайна, старость боится смерти, продавать совесть.
  • Сравнения: он слаще меда, пьянее, чем вино.

Понравился пересказ? Поделитесь с друзьями:

Вересковый мед — отзыв о Вереск, Ильичёво, Россия

Новость об открытии этого места увидела на одном из интернет изданий.. Нарядились и поехали..)
Берег Большого Симагинского озера оказался достаточно большим общественным пляжем.. Позвонив по телефону с уточнением возможности парковки у ресторана, в ответ получили «когда я ехала, мест было мало», мол, ищите место парковки сами.. На сотню метров в одну и другую сторону припарковаться невозможно, как выше сказано, в связи с огромным количеством купающихся/загорающих в этот жаркий день.. Но нам повезло, встали на только что освободившееся место. . Дошли до ресторана… Первое, что меня поразило- это расхаживающий между столиками на террасе мужчина в белых плавках.. Возникло непреодолимое желание покинуть место.. Муж убедил остаться- все- таки именно по моей просьбе ехали из Петербурга, а дорога, с учетом небольших пробок, заняла ок. 1, 5 часов. Хотели сесть в зале (кондей в такую погоду полезная штука) но при совершенно пустом зале все оказалось забронированным. Предложили сесть за любой свободный столик на террасе.. Только в описании к ресторану «…любоваться красотой природы, озерной гладью, потрясающим закатом» забыли добавить «а также загорающими у вас под носом и дефилирующими между столиками гражданами в плавках и купальниках»..
И тут началось ЭТО!!! Меню принесли минут через десять.. официантов трое: два парня и девушка, которой мы ну совершенно не приглянулись)) Меню без указания состава и объема.. Заказали окрошку, гаспачо( который оказался гаспаЧЧо с добавлением сельдерея и репчатого лука, вероятно из- за заявленной авторской кухне), шупальца осьминога и фаршированного кальмара, хлебную корзину и морс. . Минут через 20 эта самая девушка принесла приборы, которые просто положила на стол!!! Это был второй шок!!! На вопрос не принесете ли Вы нам салфетки, на стол была поставлена коробочка с бумажными салфетками.. При том, что за соседними столиками эти самые тканевые салфетки были.. (Уважаемые владельцы, если Вы позиционируете себя как ресторан, Вам ли не знать, что по ГОСТу наличие тканевых салфеток и скатертей- единственное неоспоримое отличие кафе от ресторана…) Или это к вопросу о профессиональной пригодности Вашего персонала..??
В общем, холодные супы принесли еще минут через 20-25.., и не одновременно, а с разницей в 5- 7 минут..)) Осьминога и кальмара принесли еще минут через 25, и также с разницей в подаче.. О вкусе много говорить не стану, ВСЕ было испорчено отвратительным обслуживанием, да и еда не впечатлила совершенно.. За соседним столиком была веселая компания с большим количеством детей- они много ели и пили)), и именно им было уделено внимание всех троих официантов- шуршали как веники)))
Резюме: минусы- пол бака бензина, 2500 с копейками, испорченное настроение, отсутствие вкусового наслаждения. . плюсы- хороший туалет)) Соотношение цена/ качество- неуд.
Друзьям категорически не рекомендую!!!
P.S. Впервые я, человек ценящий труд обслуживающего персонала, с чувством большой радости и удовлетворенности, настояла на отсутствии чаевых))

Книжка на ночь: «Вересковый мед»

Книжка на ночь: «Вересковый мед»[Sep. 2nd, 2008|08:00 pm]

Хельги Вёльсунг


Книга, на которую я пишу рецензию, была найдена мной, в общем-то, случайно. И оказалась очень достойным дополнением «Повести о каменном хлебе» Миримэ, прочитанной не так давно (вот рецензия, читать также комментарии).

Итак, Лайхэ, «Вересковый мед».
Книга сразу ассоциируется с «Каменным хлебом». Не исключено, что она — своеобразный отзыв или даже ответ на него. Возможно, именно этим объясняются некоторые параллели в построении текста (воспоминания героев о прошлом, например). Однако, сюжет принципиально отличается — у Миримэ «история становления», у Лайхэ взгляд «сверху вниз», с вершины уже сложившейся «стаи».

И главное отличие «Верескового меда» от «Каменного хлеба» — совершенно другой настрой. «Каменный хлеб» просто беспросветно мрачен, «Вересковый мед» — гораздо позитивнее и легче. При чтении «Каменного хлеба» порой охватывает чувство безнадежности, в «Вересковом меде» этого совершенно нет, хотя события там не менее грустные. Даже «стая», описанная там, гораздо приятнее — нет ни беспощадной грызни за место, ни кромешного глюколовства, ни бессмысленной борьбы за несуществующие цели, ни лесбиянства-хуже-пьянства. Книга как бы говорит — выход есть, возможно, и тяжелый, но есть.
Может быть, «Вересковый мед» и проигрывает «Каменному хлебу» в закрученности сюжета и психологическом драматизме. Зато после него нет ощущения беспредельной тоски. И финал у повести не открытый, а вполне определенный и даже в чем-то счастливый. Наверное, кого-то это даже огорчит — страшные примеры и выглядят рельефнее и нагляднее, а в «Вересковом меде» все вполне гладко. К слову сказать, секса, в отличие от «Каменного хлеба», там тоже нет. Не такое уж это и важное средство общения, как кажется некоторым. А мир тусовки описан, пожалуй, не менее ярко.

Если «Повесть о каменном хлебе» можно рекомендовать лишь членам фэндома, да и то с оговорками, то «Вересковый мед» стоит читать всем, хотя желательно хотя бы минимальное знакомство с ролевой и толкиенистской субкультурой (без этого будет малопонятен антураж и образ жизни тусовки). Тем, кто прочел «Каменный хлеб», «Вересковый мед» станет «психологической разгрузкой». Тем, кто не читал — позволит задуматься над вполне пожизневыми вопросами о цене и ценности общения «с себе подобными», но без психоэкстремизма «Каменного хлеба».
Спойлеров не будет — читайте книгу 😉
Прочитать можно здесь, а здесь небольшая рецензия.

Comments:
From: baklantrop
2008-09-05 12:13 am (UTC)

«Вересковый мед»: отзыв-и-ответ

(Link)

Ты, безусловно, прав: «Повесть о каменном хлебе», действительно, создает очень замкнутое, тесное и душное пространство. Она для того и написана, это повесть о безвыходном тупике, и герои там тоже в основном конченые. Они выхода и не ищут. А многоточие в конце, попытка поиска выхода — да, напрашивались на продолжение, причем именно на такое: да, дети, по книге все умерли, давайте жить дальше.
Так что «Вересковый мед» логически (а возможно, и исторически) действительно является откликом на «Повесть о каменном хлебе». Назвать его ответом — масштаб не тот с литературной точки зрения, а вот этическая задача решена на «отлично». Конечно, можно в неприглядных обстоятельствах жалеть себя-любимых, рефлексировать и вообще ненавидеть этот мир. У психологов в активном словаре есть умное слово «эскапизм», а я скажу проще: не справиться с обстоятельствами. Есть и другой вариант, сознательный: решить задачу на минимизацию потерь на данный момент. Проще говоря, дано: сидишь в глубокой вечности. Найти: выход из нее побыстрее и с наименьшими потерями.
«Think of the solution, not the prolblem.» (Terry Goodkind.)
Так сказать, жизнь со свободным сюжетом, пускай даже на основе текстов Толкиена или по кому там нас, бедолаг, проглючило.

P.S. Еще одно замечание личного характера, возможно, мракобесие: что-то мне чудится уродливо-демоническое в коллекционировании людей. «Люди не ресурсы».

(Сергей Лукьяненко.)
P.P.S. К моему гону о гибели людей за идеи и т.д.. Ключевая фраза так и не была высказана: идеи для людей, а не наоборот. Откуда у меня такие закидоны? Примерно отсюда: Лора Бочарова. «Жаркое лето 94-го». На рецензии и вдумчивый гон я сейчас не способна, но прочитать малютку-новеллу искренне рекомендую.

Гостевой дом «Вересковый Мёд» ** 1200-3200 ₽

Всем здравствуйте,хочу рассказать про гостевой дом Вересковый мёд,в Архипо-Осиповке,точнее обезопасить Вас от того,чтобы вы не «поцеловали» порог по приезду туда Ездили первый раз в этот гостевой дом в сентябре 2015,попали туда чисто случайно,так как спонтанно собрались отдыхать,позвонили «Хозяйке» места были,попросила перевести предоплату,перевели Приехали,нас встретили,показали место жилья,чисто,но постельное белье лежало отдельно,не заправлено,как это бывает Прожили,уехали В этом году не думая решили туда,первый раз муж позвонил в июле ,сказал так и так,хотим к вам,мы едем с маленьким ребёнком в начале сентября,хочу внести предоплату Она: я вас помню,можете не переводить,сентябрь не такой активный месяц,места будут))) ХМ,бархатный сезон нынче месяц не активный-смешно))) Я насторожилась,как так,без предоплаты.

…и начала дергать мужа каждые 2 недели: позвони,позвони…… Тот звонил,и при каждом звонке одно и тоже,я вас помню номер будет,даже если день выезда других отдыхающий не совпадёт с вашим приездом,переночуете в другом номере,а потом переедете!!! Муж каждый раз говорил,мы едем с ребёнком,давайте переведу предоплату как в том году На что хозяйка)))Наталья говорила : не беспокойтесь вы Выезжали мы 2.09.16,муж звонил 31.08.16 сказал что в субботу мы выезжаем к ним, ок сказала она)))))ехать на 1900км из города Самара И тут начинается самое интересное,ребёнок за 500км до приезда на Юга свалился в машине с температурой 38,5,уставшие,ребёнок ноет….муж звонит в гостевой дом «хозяйке » Наталье и говорит: мы через часа 2,5 будем,на что ответ: мест нет,извините так получилось !!!!!!,муж в шоке как так?!?!?!? Ну вот так получилось ответила она Я с пеной у рта звоню….как так получилось?!и предоплату предлагали и звонили за сутки до выезда ?!та,мест нет Я в ярости. …..начала звонить по всем отелям,гостиницам,домам,чтобы хоть кто-то приютил на ночь с больным ребёнком ,ни где мест нет,все разводят руками! Оказывается в пятницу и субботу был день Артипки,все с близ лижащих сел,городов приехали так сказать отмечать праздник,может и за наш номер Наталье предложили двойной тариф))))))))))Другого объяснения такой ситуации просто нет!!!!!!!я думаю мамочки,которые ездят с детками на машинах ,столь далеко,поймут меня!ни дай Бог ни кому оказаться в такой ситуации!!!!были бы одни с мужем,да в машине переночевали,а здесь ребёнок маленький,высокая температура,и силы на исходе (((( Ужас просто!!!!!!!!!Будьте внимательны ,всегда езжайте только с предоплатой,если хозяйка не берет,как у нас,ищите другое место,дабы не оказаться в такой ситуации как мы!!!! И то не факт кстати ,что у порога вам их не вернут с теми же словами: Мест нет,,так получилось

Отзыв о книге вересковый мед

Название: отзыв о книге вересковый мед
Автор:
Год:
Жанр: Современная литература

Читать онлайн

Скачать книгу

Цитаты из книги

Вересковый Мед о группу Пятигорск.

Группа Вересковый

На вересковом поле На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый — на живом. Р.Л. Стивенсон. Баллада Вересковый мёд.

Вересковый Мед. Двое студентов, Павел Барышников и Артём Кифарец (Боб) решили изменить музыкальную реальность того времени и, наконец, выплеснуть в мир давно накопившиеся впечатления от прочитанных книг и услышанной старинной музыки. Ведь новости с верескового фронта мы поставляем регулярно — раз в пять лет.

Баллада Вересковый мед» – один из лучших примеров настоящей верности и чести, преданности собственному делу. Стоит ли вам читать книгу Вересковый мед?

И я тоже, укладывая двухлетнего внука спать, напевал ему «Вересковый мед» на тот же мотив Рецензия на Мой Вересковый мёд » ( Галина Алинина ) Да, любим мы бродить по заповедным местам нашей памяти: книги

С тех пор сказочный «вересковый мед» стал в шотландских легендах» песнях и пословицах символом того, что особенно дорого народу. Предисловие к книге «Вересковый мед»

Вересковый мед. Канал: Мёд Оставить отзыв. Проще добавить этот вересковый в майский и придумать, что это такой сорт.

Вересковый эль» не так плох, как источник фильма, но по эпическому накалу оригинал с маршаковским переводом как Хоббит» и Властелин колец».

отзыв о балладе вересковый Баллада Вересковой мед» прославляет О компании

А прославлялись те люди своим умением варить вересковый напиток. Вы сейчас читаете: Патриотизм баллады Стивенсона Вересковый мед» Роль книги в моей жизни сочинение.

Вересковый мёд ( англ. Heather Ale, дословно Вересковый эль») — стихотворение ( баллада ) Роберта Льюиса Стивенсона ( 1880 ). вв., — и сам Стивенсон замечал это в авторском примечании к публикации Верескового мёда» в своей книге Баллады» ( 1890 ) [1].


Книга Вересковый мед (Heather Ale) на Имхонет.Ру

(Фрагмент)

 

В формате fb2: Скачать
В формате rtf: Скачать
В формате epub: Скачать
В формате txt: Скачать
В формате a4. pdf: Скачать
В формате a6.pdf: Скачать

Рецензии на Мой Вересковый мёд» / Проза.ру

Ejercicio de Стивенсон -Вересковый мед-

Ejercicio de Стивенсон -Вересковый мед-

Búsqueda avanzada


 


¡Terminado!

Estilo del cuadro de texto:

Fuente: AldrichAmatic SCAnnie Use Your TelescopeArchitects DaughterArialBaloo PaajiBangersBlack Ops OneBoogalooBubblegum SansCherry Cream SodaChewyComic NeueComing SoonCovered By Your GraceCrafty GirlsCreepsterDancing ScriptEscolarExo 2Fontdiner SwankyFreckle FaceFredericka the GreatFredoka OneGloria HallelujahGochi HandGrand HotelGurmukhiHenny PennyIndie FlowerJolly LodgerJust Me Again Down HereKalamKrankyLobsterLobster TwoLove Ya Like A SisterLuckiest GuyMountains of ChristmasNeuchaOpen SansOrbitronOswaldPacificoPatrick HandPernament MarkerPinyon ScriptRanchoReenie BeanieRibeye MarrowRock SaltRusso OneSacramentoSatisfySchoolbellShadows Into Light TwoSpecial EliteUbuntuUnkemptVT323Yanone Kaffeesatz    Tamaño: 89101112131416182022242832364050607080px

Color de fuente&nbsp  Color de fondo&nbsp  Color del borde

Opacidad del fondo: 0. 00.10.20.30.40.50.60.70.80.91.0
Tamaño del borde: 012345678910
Esquinas redondeadas: 02468101216202430
Alineación de texto: CentroIzquierdaDerechaJustificar

 

    Últimos comentarios

 

Por favor, permite el acceso al micrófono
Mira en la parte alta de tu navegador. Si ves un mensaje pidiendo tu permiso para acceder al micrófono, por favor permítelo.

Cerrar

Тютчев я встретил вас анализ краткий. Анализ стихотворения Тютчева «Я встретил Вас…. История создания стихотворения

«Вересковый мед» – поучительная старинная баллада, повествующая о жестоком шотландском короле и маленьком отважном народце — пиктах. Это история о мужестве, верности своему слову, безмерной гордости за свой народ.

Краткое содержание «Верескового меда» для читательского дневника

Название : «Вересковый мед»

Число страниц : 32. Роберт Льюис Стивенсон. «Вересковый мед». Издательство «АСТ». 2016 год

Жанр : Стихотворение (баллада)

Год написания : 1880 год

Главные герои

Шотландский король — жестокий, надменный, безжалостный, глупый правитель.

Старик пикт — бесстрашный, мужественный, умный мужчина.

Молодой пикт — юноша, сын старика, слабый, безвольный молодой человек.

Сюжет

Пикты славились своим чудесным напитком из вереска, который был слаще меда. Когда же на земли маленького народца напал жестокий шотландский король, и безжалостно перебил всех пиктов, рецепт чудесного напитка был утерян навсегда.

Воины связали юношу и бросили его со скалы в воду. Тогда старец громкого засмеялся. Он сказал, что не был уверен в стойкости юного сына, а теперь ему не страшна смерть и он с достоинством вынесет все пытки, но не раскроет священной тайны своего народа.

План пересказа

  1. Напиток из вереска — главная гордость пиктов.
  2. Уничтожение всех пиктов по приказу шотландского короля.
  3. Готовить чудесный напиток больше некому.
  4. Старик-отец и его сын — оставшиеся в живых пикты.
  5. Угрозы короля.
  6. Просьба старца.
  7. Смерть молодого пикта.
  8. Смех старца.

Главная мысль

Смерть с честью лучше жизни в бесчестии.

Чему учит

Баллада учит всем сердцем любить свое Отечество, беречь честь и достоинство своей Родины, своего народа.

Отзыв

Баллада призывает любить свою родную землю, и быть готовым к тому, чтобы пожертвовать собой ради ее интересов.

Рисунок-иллюстрация к балладе Вересковый мед.

Пословицы

  • Жизнь отдавай, а тайны не выдавай.
  • Нет земли краше, чем страна наша.
  • Будь сыном не только своего отца, но и своего народа.

Что понравилось

В балладе понравилось то, с каким упорством пикты сохраняли тайну своего народа.

Рейтинг читательского дневника

Средняя оценка: 4.4 . Всего получено оценок: 18.

Произведение повествует о маленьком народе, называемым писателем пикты, готовящем из расцветающего в их краях вереска сладкого напитка.

В один из дней по приказу шотландского короля население пикт полностью истребляется и в живых остаются лишь престарелый мужчина, похожий на горбатого карлика, с пятнадцатилетним сыном.

Наступает время цветения вереска, и король изъявляет желание насладиться знаменитым напитком народа пикт. Однако рецепт приготовления яства никто не знает, а отец с сыном тщательно оберегают тайну его медоварения.

Король приказывает узнать секрет приготовления напитка у оставшихся представителей медоваров, угрожая им пытками на горящем костре. Старик соглашается раскрыть секрет, но предлагает мучителей перед этим сбросить в море собственного сына. Король соглашается, но после смерти юноши гордый старец заявляет недругам, что тайна напитка умрет вместе с ним, а ребенком он пожертвовал, поскольку не был уверен в мужестве своего сына.

Писатель раскрывает в балладе вечную тему любви к родине, патриотизме и самопожертвованию обычного человека ради отчизны.

Картинка или рисунок Стивенсон — Вересковый мед

Другие пересказы и отзывы для читательского дневника

Ответ от Liudmila Sharukhia[гуру]
Баллада повествует об истреблении королём «маленького народа» (dwarfish folk), прежде населявшего эти земли, — Стивенсон называет их также «пиктами» . Двух последних представителей этого народа, отца и сына, доставили к королю, чтобы они открыли секрет приготовления сладкого хмельного напитка из, причём им угрожают пытками и смертью на костре. Старик-отец соглашается отдать секрет. Однако ему совестно делать это на глазах сына. Поэтому, он просит сначала утопить юношу в море. Когда король соглашается и юношу бросают в волны, старик говорит, что ему-то костёр не страшен, но сомневался он в стойкости сына, а тайны он всё равно не выдаст, и она умрёт вместе с ним.

Ответ от Ётепан Соловьёва [новичек]
Ага согласен

Ответ от Катя Смирнова [активный]
мдааа

Ответ от Albina Zay [новичек]
Суть в том, что отец с сыном готовили этот мед, но больше никто не знал рецепта. Когда к ним пришли, привели к обрыву и стали требовать, чтобы они открыли их секрет, отец сказал, мол, если сбросите моего сына, то я открою вам секрет. Сына сбросили, после чего отец сказал, что он просто не верил в стойкость молодости, а теперь секрет умрет вместе с ним.

Ответ от Аня Лапшина [новичек]
Господи да там читать то нечего

Ответ от Галина Солдатова [новичек]
ага

Ответ от Ўленька [активный]
Баллада повествует об истреблении королём Шотландии «маленького народа» (англ. dwarfish folk), прежде населявшего эти земли, — Стивенсон называет их также «пиктами» . Двух последних представителей этого народа, отца и сына, доставили к королю, чтобы они открыли секрет приготовления сладкого хмельного напитка из вереска, причём им угрожают пытками и смертью на костре. Старик-отец соглашается отдать секрет. Однако ему совестно делать это на глазах сына. Поэтому, он просит сначала утопить юношу в море. Когда король соглашается и юношу бросают в волны, старик говорит, что ему-то костёр не страшен, но сомневался он в стойкости сына, а тайны он всё равно не выдаст, и она умрёт вместе с ним.

Что такое вересковый мед? — Пчеловодство на заднем дворе 101

Среди множества сортов, которые выращивают на Британских островах, вересковый мед выделяется над всеми.

Что такое вересковый мед?

Побалуйте свои чувства поистине замечательным опытом. Замечательное сочетание отличного аромата, вкуса и текстуры станет незабываемым событием.

Этот сорт более доступен в Западной Европе, особенно в Великобритании. Для остального мира это редкое удовольствие, которое стоит попробовать.

Но откуда этот мед и как его производят?

Вереск

Люди использовали вереск тысячи лет по разным причинам. Это важный источник пищи для различных сельскохозяйственных животных. В старину вереск использовали для окрашивания шерсти в желтый цвет и дубления кожи, изготовления корзин, постельных принадлежностей и метел.

Сегодня в Шотландии можно найти пиво, сделанное горьким с добавлением вереска вместо хмеля. В традиционной медицине люди используют эту траву для лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Вечнозеленое растение из Европы, оно любит сухие кислые почвы. Они хорошо себя чувствуют на открытых солнечных участках и в умеренной тени. Известный как Вереск обыкновенный из-за преобладания вересковых пустошей и холмов, он является символом Шотландии.

В Норвегии это один из национальных цветов, и они верят, что он приносит удачу. Следовательно, мед, произведенный из этих растений, также иногда называют шотландским вересковым медом.

Помимо холмов и болот Шотландии, они также распространены в некоторых северных землях и болотах Ирландии.

Медоносные пчелы собирают нектар с двух разных видов одноцветковых растений для производства верескового меда. Один — это единственный вид, Ling Heather ( Calluna vulgaris ), а другой — вид Erica . Оба эти вида принадлежат к семейству Ericaceae .

Ling Heather

Ling Heather, также известный как Scotch, Summer, или Autumn Heather , представляет собой низкорослый многолетний кустарник. Цветет в конце лета, и эти цветы обычно крошечные пурпурные или лиловые, иногда белые.

Лингские верески цветут с конца июля и могут длиться до ноября, в зависимости от сорта и места расположения. Тем не менее, август и сентябрь — это месяцы, когда потрясающие лоскутные изображения красивых цветов вереска находятся в лучшем состоянии. 12 августа — традиционная дата, когда пчеловоды перемещают свои ульи в любую вересковую пустошь. Пришло время цветения цветка Линг.

Erica Heather

Другие растения вереска принадлежат к разновидностям Erica , например Erica Arborea, Erica Cinerea, и Erica Carnea .Они раньше цветут и встречаются реже, что делает их менее жизнеспособными для меда.

Фактический период производства нектара короткий и занимает около 4-6 дней в течение всего сезона цветения. Следовательно, любому пчеловоду важно не упустить улей.

Цветы вереска — это последние цветы вереска, которые пчелы могут найти для сбора нектара и изготовления меда. После этого часто не остается ни одного цветка другого растения, которое могло бы дать им пищу на этих болотах. Таким образом, любому пчеловоду будет разумно не оставлять ульи в этих местах круглый год.В противном случае пчелы умрут с голоду.

Давний совет тем, кто перемещает улей туда, где растет вереск, — «идти пораньше, а возвращаться домой поздно». То есть рано утром, в начале августа и поздно вечером, в конце сентября.

Вересковый мед

Вересковый мед менее сладкий, чем большинство других видов меда.

Что отличает этот мед от других сортов, так это его сильный, острый вкус, граничащий с восхитительной горечью. Обладая уникальной вязкостью, ярким вкусом и насыщенным янтарным цветом, этот мед замечательно сочетается с мясом или блюдами из морепродуктов.

Создайте великолепный дымный маринад для приготовления изысканного летнего барбекю или ветчины с этим медом. Или просто намажьте этим медом свою любимую выпечку.

Использование верескового меда

Из-за своего студенистого состояния этот мед исторически считался и едой, и напитком.

Его густая консистенция делает его идеальным дополнением к мороженому, вафлям или смешанному с йогуртом. Наслаждайтесь им с молочным муссом, медовым желе, апельсиново-карамельным соусом и карамелизированными кедровыми орехами.

Его пряный вкус подчеркивает ваш любимый имбирный пряник и придает кофе крепкий дымный вкус. Он великолепен с крепкими сырами, чаем, кашами и многими другими рецептами.

Уникальное шотландское блюдо — краначан, или сливочный крауди. Это традиционный десерт со взбитыми сливками, виски, малиной и шотландским вересковым медом. Еще один из их любимых десертов — шотландский медовый торт с миндалем и медом Линг.

Конечно, есть еще несколько вкусных региональных рецептов из птицы с глазурью из линского меда.

Этот мед также использовался для приготовления некоторых особых алкогольных напитков, таких как медовуха. Линг-мед — один из ингредиентов шотландского ликера Драмбуи и ирландского тумана.

Для забавы замените «Шотландский виски и овсянку» на Рождество.

Польза для здоровья верескового меда

Высоко ценимый за его эффективные лечебные свойства, вересковый мед богат антиоксидантами и антибактериальными свойствами.

Мед Линг — это европейский сорт меда с самым высоким содержанием фенольных кислот.Эти кислоты предотвращают повреждение клеток, вызванное свободными радикалами в организме. Он также обладает мощными антимикробными свойствами, которые борются с такими серьезными заболеваниями, как болезни сердца и рак.

Вересковый мед так же хорош, как и Манука?

Вересковый мед обладает мощными антибактериальными и антимикробными средствами. Многие считают, что он даже лучше, чем мед манука, при лечении серьезных бактериальных инфекций, таких как MRSA. Он способствует заживлению, очищает рану и защищает ее от инфекций.

Кроме того, этот мед содержит больше белка, чем большинство медов, что объясняет его уникальную консистенцию. Народная медицина рассказывает, что этим медом лечат расстройства пищеварения и почечные инфекции.

Где купить вересковый мед

Несмотря на свою редкость, вот три вересковых меда, которые вы легко можете достать!

Наш лучший выбор

Органический греческий вересковый мед премиум-класса
  • 🍯 Чистый мед: Органический вересковый мед сертифицирован Министерством сельского хозяйства США и является одним из самых крепких и ароматных из всех греческих медов.Он кристаллизуется в течение одного-трех месяцев и производится с использованием самых экологически чистых технологий.
  • 🍯 Преимущества: вересковый мед имеет высокую питательную ценность, так как он считается самым питательным из всех сортов меда и богат железом и белком. Он известен своими антиоксидантными свойствами; содержит минералы и белки, которые укрепляют вашу иммунную систему и обмен веществ, которые с древних времен лелеяли своими лечебными свойствами.

, занявший второе место

Ergon Greek HEATHER (ERICA) МЕД

Мед, происходящий с горы Тайгет на Пелопоннесе, Греция, сделан из нектаров крошечных цветков видов Erica.

Также Великолепный

Греческий вересковый мед

Эта банка меда, изготовленного из верескового нектара, темного и красноватого цвета, идеально подходит для всех в качестве полезного заменителя сахара.

Сбор верескового меда представляет собой проблему, поскольку его высокая вязкость не позволяет ему вылетать из сот. Это тиксотропное качество (естественная гелеобразная консистенция) чрезвычайно затрудняет извлечение этого меда. Однако это можно сделать одним из двух способов.

Во-первых, вы можете раздавить соту, надавить на нее и собрать мед, но это разрушительный метод.Другой вариант — использование на пасеках специального оборудования для выполнения этой задачи, например, медогонки.

Часто пчеловоды не извлекают мед из сот, а режут его и продают как вересковый мед.

Что делает вересковый мед таким особенным?

Мед вересковый колокольчик сортов Erica неплох. Но это не так потрясающе, как вересковый мед Линг. Линг-мед имеет великолепный красноватый оттенок, по цвету больше похожий на «портвейн». Он не является тиксотропным, поэтому его можно извлечь обычным способом.

Однако, когда пчеловоды упоминают «вересковый мед», они обычно называют вересковый мед «настоящим».

Обычно он темно-янтарного цвета, не светлее карамели и часто имеет красный или оранжевый оттенок. Он обладает пронзительным, наполняющим комнату ароматом, в котором сочетаются фруктовые и древесные ароматы, напоминающие цветы вереска. Он довольно крепкий, средней консистенции, но с умеренно-сладким дымным ароматом и длительным острым послевкусием.

Его скорость кристаллизации довольно низкая по сравнению с другими медами.На ранних стадиях это приводит к образованию гладкой светлой массы, образующей большие округлые кристаллы. Но если мед очень чистый, он может вообще не кристаллизоваться.

Еще одной из его необычных характеристик является обычно высокое содержание влаги, обычно связанное с ферментацией. Это связано с его гелеобразной консистенцией, которая задерживает воду. Это затрудняет работу пчел по испарению влаги из меда.

Что отличает вересковый мед от других видов меда, так это его вязкость.Вылить из банки с медом может быть очень трудно.

Подобно меду манука, если вы наклоните банку набок, она не будет сочиться к вершине. Скорее, он останется твердо на месте. Чем чище вересковый мед, тем дольше он будет оставаться «приклеенным» к емкости, прежде чем размягчится и начнет течь.

Качественный обычно имеет большое количество пузырьков воздуха, захваченных внутри в результате процесса прессования.

Поделитесь любовью

Вересковый мед может победить вредные бактерии

На протяжении тысячелетий мед использовался в медицине и ценился за его антибактериальные свойства.Лечебные эффекты меда были оценены аюрведой в Индии и древними египтянами. Сегодня он широко используется в ветеринарии в качестве перевязочного материала.

Мед манука из Новой Зеландии, вероятно, самый известный медицинский мед, хотя новое исследование, опубликованное в The Veterinary Journal , показало, что вересковый мед может быть столь же эффективным.

Исследование было проведено конным хирургом Патриком Поллоком и его коллегами из Школы ветеринарной медицины Университета.Г-н Поллок, который также является заядлым пчеловодом, хотел знать, могут ли другие виды меда, помимо Мануки, оказывать аналогичное антибактериальное действие на раны.

Поллок объяснил: «Мед полезен в коневодстве, особенно при ранах на ногах. На нижней половине ног лошадей не так много жира, поэтому на заживление может уйти много времени, а то и вовсе не заживать полностью ».

Далее он объяснил, что, хотя большинство исследований антимикробных свойств меда было проведено с использованием мануки, другие источники меда могут иметь аналогичные эффекты.

По словам Поллока, «мед помогает ускорить заживление, очистить рану и защитить ее от инфекции. Если бы ветеринары могли использовать более дешевый мед местного производства в качестве перевязочного материала, это было бы очень полезно, особенно в более бедных странах ».

Перед тестом 29 различных видов меда были протестированы на бактериальное загрязнение, в том числе мед из супермаркетов, мед от местных пчеловодов и мед медицинского качества.

18 медов, содержащих бактерии, были исключены из испытания.Остальные 11 были протестированы против 10 видов бактерий, а 8 видов меда оказались эффективными против всех бактерий.

Вересковый мед из окрестностей Инвернесса оказался особенно эффективным — даже при низких концентрациях (2%) он убивал MRSA и 3 других типа бактерий.

Г-н Поллок сказал: «Мед, полученный из одного вида цветов, оказался наиболее эффективным, и хотя Манука в настоящее время является единственным медом медицинского качества, исследование показывает, что другие меды могут быть столь же подходящими для таких целей».

Кто-то может спросить, если лошади получают пользу от естественных антибактериальных свойств меда, почему такое лечение доступно не во всех наших больницах (а не только в некоторых)? Почему антибиотики являются практически единственным методом выбора при бактериальной инфекции у людей?

Аюрведический медовый наконечник

Никогда, никогда, никогда не нагревайте мед выше температуры тела и всегда выбирайте неотапливаемый, сырой, необработанный мед при покупке.

Согласно Аюрведе, нагретый мед создает в организме форму амы (токсина), которую трудно удалить.

Цветы вереска

Calluna vulgaris произрастает по всей Европе и Западной Азии. Это примечательное растение Британских островов, где кустарник растет на сухих кислых почвах региона. Вереск был почитаемым растением в Шотландии на протяжении тысячелетий и использовался в качестве дров, соломы, подстилки и изготовления метел. Кроме того, кончики вереска использовали из-за их свойств, поддерживающих хорошее самочувствие, и в качестве основного ингредиента медовухи и эля. Вересковые цветы можно заваривать как чай, добавлять в ванны и творения для тела, а также использовать в домашнем пивоварении.

Вереск, произрастающий по всей Европе и Западной Азии, обычно предпочитает сухие кислые почвы и вересковые пустоши. Кустарниковое растение обильно растет в Шотландии и было интегрировано в шотландскую культуру примерно 3000 лет назад. Древесные стебли и корни часто использовались для дров, соломы, подстилки, плетения корзин и изготовления метел. Фактически, латинское имя Calluna происходит от греческого «kallyno», что означает «очищать», «украшать» или «подметать».

Древний пиктский народ Шотландии славился своей жестокостью в битвах и своим вересковым элем. Легенда гласит, что эль, приготовленный исключительно из вересковых кончиков или верескового меда, был опьяняющим и крепким напитком. На острове Ром археологи обнаружили следы сброженного напитка из цветов вереска на черепке керамики эпохи неолита. Также называемый лингским вереском, цветы и верхние листья использовались в качестве красителя для тканей и использовались в традиционном европейском траволечении из-за их полезных свойств.

Вересковый мед Ling часто ищут благодаря его уникальному и сильному вкусу. Он тиксотропный, то есть имеет густую желеобразную консистенцию. При перемешивании мед становится вязким и легко растекается, но как только ему дадут отстояться, сладкое вещество снова приобретет студенистую консистенцию. Вересковый мед, вероятно, использовался при изготовлении медовухи в древних культурах.

Член семейства вересковых, Calluna vulgaris — это невысокий кустарник с множеством колокольчиков розовых цветов.Вереск доминирует в большинстве мест обитания вересковых пустошей и вересковых пустошей, обеспечивая экосистему для многих животных и насекомых. Древесный кустарник часто выращивают и завезли в Северную Америку, Австралию и Новую Зеландию.

Легенда гласит, что в четвертом веке викинги победили пиктов в битве. Вся культура пиктов была уничтожена, за исключением короля и его сына, которые были загнаны в угол на вершине утеса. Викинги хотели получить от пикта печально известный рецепт верескового эля, о котором знали только король и его сын.Пиктский король поклялся отдать его ему, если он быстро убьет своего сына. Викинги связали его сына и сбросили со скалы, где он быстро утонул. Но король не сдержал своего слова. Он просил быстрой смерти для своего сына, потому что боялся, что сын расколется под пытками и раскроет секретный рецепт эля. Король схватился с лидером викингов, и оба были сброшены со скалы вместе с рецептом верескового эля.

Говорят, что белые цветы вереска приносят удачу в Шотландии, так же как четырехлистный клевер в ирландских кельтских традициях.По сей день белые цветы вереска используются на шотландских свадьбах в качестве акцента или в свадебных букетах. В некоторых легендах говорится, что белые цветы растут над могилами фей.

Вереск считается символом Шотландии и национальным цветком Норвегии. Цветы часто пьют как чай, который был любимым напитком известного шотландского поэта Роберта Бернса. Вереск также используется в ювелирной промышленности Шотландии, где корни и стебли сжимаются и окрашиваются для изготовления колец и подвесок.

Цветы и листья вереска можно употреблять в виде настоя и местно использовать в средствах по уходу за кожей. Исторически заваривали крепкий чай и добавляли в ванны. Цветы вереска также можно настаивать в меде, добавлять в травяные сиропы, использовать в качестве красителя и использовать в рецептах пивоварения.

Меры предосторожности
Меры предосторожности неизвестны. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

Эта информация не проверялась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

Хизер Мид — Брожение закончено? | HomeBrewTalk.com

Привет и спасибо за любые мысли по этому поводу.

Я хотел попробовать сделать Хизер Мид, похожий на пиктские описания, которые я читал.

Замочите 1/2 стакана цветков вереска в 1 литре воды на ночь.На следующий день понял, что просчитался, и залил еще 1 стакан цветов вереска 2 литрами воды на 3 часа и добавил к меду и воде ниже.

Добавлены 1,5 фунта шотландского верескового меда (купленного на Amazon в Шотландии — очень дорого!) И 1,5 фунта местного сырого меда. Фигурные 3 фунта меда на 1 галлон — это полусладкая медовуха.

Нагревают мед и воду до 130 градусов.

Добавлены 1/2 чайной ложки питательного вещества для дрожжей (Northern Brewer Yeast Energizer) и 1/2 стакана черного чая и сока 1 лимона (по Циммерману, «Сделайте мед как викинг»).

Затем его переливают через воронку с 1 чашка цветов вереска.

Red Star Premier Blanc (Пастер Блан)

O.G. = 1,108

Две недели спустя F.G. = 1.003 (ABV = 11%)

Удалили одну пинту и залили 1/2 стакана цветов вереска (по рецепту Бюнера) и вернули в ферментер.

Сильный вкус нефти (вкус, который я нахожу во многих коммерческих медовухах — неприятный, но минимальный в предыдущих медовухах с меньшим содержанием меда).

Добавлены еще два фунта местного сырого меда и перенесены во вторичный.(Поймите ретроспективно, что это, вероятно, отрадно.)

Через неделю оставался хорошо распределенным с признаками брожения и нового осадка.

Через 4 недели S.G. = 1,045 (не пересчитывал OG после добавления меда через две недели). По словам производителя медовухи, из-за этого O.G. 1,175 (5 фунтов меда в одном галлоне).

Еще через две недели (всего 6 недель) появляется легкий привкус нефти, но также хороший мед.

Через 4 месяца, все еще не ясно, С.Г = 1,038 (Крепость = 14,39%). Вкус хороший, сосновый, маслянистый, сладкий.

Через 5 месяцев S.G. не изменился. Добавлены 3 грамма дрожжевых привидений. Но все равно брожение не усиливается. Внешний вид все еще очень мутный, хотя вкус очень приятный, дымный, но гладкий.

Итак, мне следует подождать, пока это очистится, или это то, что есть, и я должен просто разлить по бутылкам сейчас.

СПАСИБО!

Вересковый мед из Шотландского нагорья | Bushpappa.nl

Хизер Хани из Шотландского нагорья

Шотландская вересковая медовая

Честный, чистый, натуральный вересковый мед из Шотландского нагорья, полученный вручную.

Уиллоу Лор в течение последних 18 лет профессионально обучает бушкрафту, навыкам жизни в дикой природе и примитивным ручным навыкам взрослых, детей и профессионалов и в настоящее время является ведущим инструктором и координатором курса в Living by Nature, но, что наиболее важно, она является квалифицированным мастером пчеловодства.

Как квалифицированный пчеловод, Уиллоу Лор обычно держит около 15 пчелиных семей в своем коттедже в Шотландском нагорье. Эти местные «вересковые пчелы» производят богатый на вкус мед в течение 2-3 недель августа, когда цветет вереск Линг.Сбор верескового нектара пчелам в колонии затруднен; погода переменчивая, а цветы маленькие и отдаленные на холмах вдали. Чтобы произвести один фунт меда, колония должна посетить 2 миллиона цветов, пролететь более 55 000 миль, а это дело жизни примерно 800 пчел.

Из нектара вереска получается уникальный тиксотропный мед. Это означает, что мед превращается в гель, если его не перемешивать, но снова разжижается при перемешивании.

Вересковый мед нельзя центробежно прядить из сот, как цветочный мед, его нужно прессовать, так как соты разрушаются.Каждый год пчелы в Willow Lohr делают новые соты, на которые пчелы уходят большую часть весны и начала лета. Осенью новые соты готовы для сбора верескового меда. Таким образом, вересковый мед — это дополнительная работа для пчел, но также и для пчеловода. Это одна из причин, почему вересковый мед стоит дороже, чем мед из супермаркета.

Знаете ли вы, что пчела производит только 1/12 чайной ложки меда за всю свою жизнь?

Кроме того, вересковый мед является относительно «редким» медом, поскольку его собирают в высокогорных районах Шотландии во время короткого летнего периода.Но поскольку пчелы собирают нектар и пыльцу в этой обширной пустыне, можно сказать, что мед действительно чистый и органический.

Вересковый мед имеет практически те же лечебные свойства, что и хорошо известный мед Манука. Вереск медовый —

  • Противомикробное
  • Ускоряет процесс заживления и борется с инфекциями
  • Успокаивает горло и простуду
  • Помогает уснуть
  • Снимает сенную лихорадку

Эти свойства, подобные свойствам меда манука, сохраняются в меде до тех пор, пока мед не нагревается во время экстракции сот и розлива в бутылки.По этой причине Уиллоу Лор вручную выжимает мед в традиционном ручном прессе без нагрева или пастеризации через муслиновую ткань, чтобы микроэлементы прополиса, пыльцы и богатых антимикробных белков остались нетронутыми. Мед в кувшине в точности подобен меду, который пчелы приготовили для себя; чистый, прямо с цветущих холмов в высокогорье Шотландии.

Доступность этого кустарного меда ограничена и носит сезонный характер, так как Уиллоу Лор собирает и прессует только те соты, которые являются излишками для нужд колоний.

Мед доступен в двух размерах:

  1. 230 грамм
  2. 340 грамм

Для справки: это не мед манука, а мед манука, потому что он имеет почти те же лечебные свойства, что и мед манука. Мед манука родом из Новой Зеландии и получил свое название от того факта, что пчелы там питаются цветами дерева манука (Leptospermum)

Как приготовить дрожжевой напиток

Дрожжи при правильном использовании являются ценным диетическим продуктом.Как правило, их рекомендуют включать в рацион как общеукрепляющее средство, при нехватке в организме витаминов и микроэлементов, медленном заживлении ран, а также кожных заболеваниях. В таких случаях готовят приятный на вкус дрожжевой напиток .

Вам потребуется


  • — пивные или пекарские дрожжи;
  • — сахар;
  • — вода кипяченая;
  • — печенье;
  • — мед;
  • — лимон;
  • — кефир;
  • — Яблочный сок.

Инструкция

1

Самый известный дрожжевой напиток, который готовили в советские годы для воспитанников детских садов. Чтобы приготовить 100 мл напитка, возьмите десять граммов дрожжей и сахар и натрите их. Добавить 100 мл теплой кипяченой воды и поставить в теплое место для брожения.

2

Помните, что нельзя давать пить для брожения, поэтому следите за обновлениями. Через час вынуть емкость с жидкостью, охладить и дать малышу. Если брожение происходит очень бурно, попробуйте дрожжевой напиток немного раньше этого времени.За один прием малышу можно напоить не более 50-100 мл в зависимости от возраста.

3

Дрожжевой напиток с подсушенным хлебом готовится немного дольше. 150 грамм сухарей залить таким же количеством кипяченой воды и настоять 6-8 часов. Затем настой следует нагреть на плите до семидесяти градусов, процедить, добавить дрожжи и дать постоять еще примерно шесть-восемь часов. После приготовления подавайте напиток охлажденным.

4

Очень вкусный вариант — приготовить дрожжевой напиток с медом и лимоном.Залить 150 г печенья кипяченой водой и дать настояться около четырех часов, а затем процедить. Нагрейте жидкость, добавьте 50 г дрожжей и цедру лимона и оставьте бродить на несколько часов. Перед употреблением в напиток добавьте сахар и мед по вкусу.

5

Отличный иммунитет укрепит напиток с кефиром. Разозрите 100 граммов дрожжей, добавьте ложку сахара или меда, залейте водой, перемешайте и дайте побродить. Затем нагрейте массу на пару минут десять, добавьте еще пару ложек меда, залейте яблочным соком и кефиром на 0.5 литров и тщательно перемешать. Можно немного полить корицей или цедрой лимона. Подавать дрожжи холодными.

Совет 2: Как приготовить вересковый мед

История напитка из вереска насчитывает более трех тысяч лет. Согласно легенде, его секрет был утерян, когда шотландцы истребили пиктские племена, владевшие искусством приготовления этого напитка.


История верескового меда

В исторических источниках восьмого века нашей эры. есть упоминания о вересковом слоне или вересковом меде как о любимом шотландском напитке, что позволяет сделать вывод, что этот народ перенял традицию приготовления напитка из пиктов, с которыми у шотландцев был крепкий и крепкий союз.В красивой легенде, изложенной Робертом Стивенсоном в его балладе, не так уж много исторических фактов. Формально секрет приготовления напитка был утерян после завоевания Шотландии Англией. Национальные обычаи и традиции этой земли были запрещены, а Эль разрешили готовить только из солода и хмеля, так что чудесный вересковый эль был официально забыт. Однако в горных районах, представляющих историческую родину пиктов, которые были авторами этого напитка, шотландцы, вероятно, продолжали готовить вересковый эль тайно от англичан.

Вересковый эль сегодня

На протяжении сотен лет секрет меда вереска был официально утерян, пока в 1986 году Брюс Уильямс не нашел старинный семейный рецепт. Оказалось, что в древности для изготовления этого напитка использовался особый солод, который варили с верхушками вересковых веток до получения сусла, после чего в полученную смесь добавляли свежий цвет вереска. Затем эту массу сбраживали еще десять-двенадцать дней. В процессе ферментации вереск потемнел, и полученный напиток характеризовался глубоким янтарным цветом, очень мягким, ярко выраженным вкусом и плотной, вязкой, даже маслянистой текстурой, что делало его похожим на мед.Возрождение традиции варить вереск из вереска оказалось подвигом. Брюс Уильямс занимался своими исследованиями в частном порядке, настойчиво экспериментировал со сбором цветов вереска и методами обработки растений. Он потратил несколько лет на свои эксперименты. Например, в ходе его исследований выяснилось, что из самых верхушек веточек вереска можно сделать лучший эль, так как на основной их части живет мох, дающий наркотический эффект. Возможно, этим объясняется эйфорическое воздействие напитка на незнакомых ему шотландцев.Вересковый эль с 2000 года производится в промышленных масштабах компанией Heather Ale Ltd. Таким образом, можно сказать, что традиция изготовления меда из вереска обрела вторую жизнь. Попробовать этот чудесный напиток может любой желающий, купив продукцию компании.

BBC Food — Рецепты — Бисквит с вересковым медом

  • Смажьте маслом таз для пудинга емкостью 1 л / л / л. Положите в подготовленную таз две столовые ложки меда (если мед очень густой, сначала слегка согрейте, чтобы он стал более жидким).

  • Положите оставшийся мед и все остальные ингредиенты в большую миску и взбейте их электрическим венчиком.Начните медленно, затем увеличьте скорость и перемешивайте в течение двух минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Вылейте смесь в таз для пудинга поверх меда.

  • Положите кусок пергамента на лист фольги и сделайте большую складку посередине, сложив оба листа вместе (это позволяет пудингу расширяться во время приготовления).Положите пергамент и фольгу поверх пудинга фольгой вверх и закрепите веревкой, намотав петлю на конец веревки поверх пудинга и завязав его так, чтобы получилась ручка, которая позволит вам поднимать пудинг внутрь и наружу. кастрюли.

  • Поставьте таз в большую кастрюлю и налейте столько кипящей воды, чтобы она доходила до середины таза. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и дайте пудингу выпариваться в течение 1 часа, пока он не поднимется и не станет упругим на ощупь.При необходимости долейте кипяток, чтобы сковорода не выкипела.

  • Снимите фольгу и пергамент и проведите кончиком небольшого острого ножа по краю пудинга, чтобы облегчить его освобождение. Переверните на разогретую тарелку и подавайте в горячем виде с заварным кремом или сливками.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *