Вересковый мед свойства: Мёд вересковый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Мёд вересковый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

329

Углеводы, г: 

81.5

Вересковый мёд вырабатывается пчёлами из нектара, собранного с дикорастущего, вечнозелёного кустарника с одноимённым названием. 75 процентов вересковых зарослей расположено на территории Шотландии.

Для него характерен тёмный цвет (от насыщенно-жёлтого до жёлто-красного). После кристаллизации его цвет изменяется на красновато-коричневый. Вересковый мёд обладает особенным (не похожим на другие сорта) и довольно резким ароматом.

Вкус у этого продукта терпкий с лёгкой горчинкой. Для него характерно длительное послевкусие. Его особенностью является и то, что в процессе хранения специфический привкус становится более выразительным, сильным.

Для этого сорта характерно высокое содержание белковых веществ (около 2-х процентов). Это обуславливает то, что после длительного хранения вересковый мёд не кристаллизуется, а трансформируется в желе подобное состояние. Если его перемешать, то он вернётся в жидкую форму. Стоит оставить его в покое, и он снова загустеет.

Вересковый мёд отличает также наличие крошечных пузырьков, которые образуются в процессе откачивания и придают продукту мерцание. Из-за своеобразного вкуса, медленного процесса кристаллизации и довольно сильной тягучести его относят к более низким сортам мёда. Тем не менее, он обладает прекрасными лекарственными свойствами.

Калорийность верескового мёда

Калорийность верескового мёда составляет 329 ккал на 100 грамм продукта.

Состав верескового мёда

Этот сорт природного лакомства содержит много минеральных солей (например, калий, кальций и цинк). Наделён он и различными витаминами: тиамином (В1), рибофлавином (В2), пиридоксином (В6).

Полезные свойства верескового мёда

Приём верескового мёда актуален при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, подагре, ревматизме, водянке, астме, полиартрите, бронхите. Он обладает мочегонным действием, сильным антимикробным и противокислотным свойством.

Он также оказывает общеукрепляющее действие. Содействует этот продукт и повышению аппетита (калоризатор). Кроме того, вересковый мёд – это прекрасное средство при бессоннице, головных болях, нервной возбудимости, неврастении, ипохондрии.

Вред верескового мёда

Вересковый мёд, как и многие другие виды меда, обладает аллергическими свойствами, поэтому его с осторожностью нужно давать детям.

Мёд вересковый в кулинарии

Его активно применяют в кулинарии (добавляют в тесто для пряников, в блюда из баранины, курицы и ветчины). Хорошо сочетается вересковый мёд с сыром, кофе, мороженым, йогуртом.

Целебен ли вересковый мед? | Дары природы.су

Фото из: dary-prirody.su

Вересковый мед – интересный продукт, о котором существует двоякое мнение. Одни очень любят и считают данный мед отличным дополнением к рациону. Другие относятся к нему с большой осторожностью. Кто-то в восторге от горьковатого пикантного вкуса, а кому-то мед кажется очень неприятным на вкус.

Однако! Такие расхожие мнения никак не умиляют полезных свойств верескового меда. Рассмотрим их подробнее в данной статье.

Какие действия оказывает мед из вереска?

Полезных действий довольно много. Это:

— антимикробное;

— дезинфицирующее;

— противокислотное;

— мочегонное;

— кровоочистительное;

— обезболивающее;

— ранозаживляющее;

— успокаивающее.

Чем полезен вересковый мед для иммунитета?

Это отличное защитное и укрепляющее средство. И особенно ценны его свойства во время лечения заболеваний простудного характера. Например, его можно употреблять при ОРВИ, бронхите.

Благодаря меду уничтожаются вредные бактерии, облегчаются симптомы, нормализуется температура тела, улучшается настроение и ускоряется лечение.

Для сердечно-сосудистой системы

При регулярном употреблении нормализуется работа главной мышцы нашего организма. Стабилизируется сердечный ритм.

Также вересковый мед полезен для сосудов. Он способствует укреплению стенок и предотвращает закупоривание.

Также мед – эффективное средство при анемии. В меде содержатся полезные для крови вещества – железо, витамины. Благодаря употреблению нормализуется образование кровяных телец, значительно улучшается самочувствие. Кроме того, мед – отличное профилактическое средство от различных заболеваний сердца, сосудов и крови.

Для нервной системы

Вересковый мед невероятно полезен для нервной системы. Благодаря употреблению:

— проходит чрезмерная возбудимость;

— проходит бессонница;

— значительно улучшается качество сна;

— ускоряется выход из стрессовой ситуации;

— облегчаются головные боли;

— упорядочиваются мысли;

— ускоряется лечение неврастении, затяжной депрессии и других серьезных заболеваний.

Для кожи

С вересковым медом можно проводить домашние косметические процедуры. Например, мед можно соединять с другими ингредиентами для приготовления ухаживающих масок.

Благодаря меду кожа хорошо очищается от мертвых клеток, шлаков, токсинов. Также кожа хорошо питается и витаминизируется. Мед помогает улучшить внешний вид кожи, точнее, выравнивает цвет, ускоряет регенерацию в проблемных местах. Также это хорошее средство для поддержания молодости кожи.

При регулярном употреблении вереск помогает защитить кожу от заболеваний, в первую очередь воспалительного и инфекционного характера.

Еще мед из вереска:

— способствует улучшению аппетита;

— улучшает зрение;

— нормализует работу легких, почек и печени;

— предупреждает заболевания опорно-двигательного аппарата;

— замедляет процесс старения органов.

Рассмотрим противопоказания

Вересковый мед – это аллерген. Так что людям, страдающим аллергией, лучше отказаться от употребления.

Также мед не стоит принимать при:

— индивидуальной непереносимости;

— сахарном диабете;

— сильном ожирении.

Перед употреблением меда в лечебных целях заранее проконсультируйтесь с врачом. И, конечно, не стоит злоупотреблять медом из вереска. Помните, все хорошо в меру! Спасибо за внимание! И будьте здоровы!

Источник: dary-prirody.su

«Вересковый мёд» — лакомство, которое дарит силы и молодость

В ближайшие дни в продажу поступит  «Вересковый мёд». Эксклюзивная партия из серии «Коллекция медов «ТЕНТОРИУМ

®», выпущенная ограниченным объёмом только к Новому 2016 году!

Вересковый мёд — удивительный продукт, сочетающий в себе целебные свойства и приятный терпкий вкус с небольшой горчинкой и ярким послевкусием.

В то время как одни ценители и знатоки влюбляются в вересковый мёд практически с первой ложки, для других — напротив, терпкая горечь его вкуса не по нраву. В Великобритании истинные гурманы очень высоко ценят этот сорт мёда, именуя его «медовым Роллс-Ройсом». А известный пчеловод-монах Адам из Польши называл вересковый мёд чудесным даром природы. В нём содержится масса веществ, которые либо отсутствуют, либо в минимальных дозах присутствуют в других сортах «пчелиного лакомства».

Р.Л. Стивенсон в своей балладе «Вересковый мёд» описывал легенду о древних пиктах, которые готовили из него живительные напитки, дарящие молодость, красоту и силу.

Славится вересковый мёд своим особенным ароматом, при этом он отличается слегка горьким и терпким вкусом наряду с довольно сильным послевкусием. Ещё одним отличительным свойством этого сорта мёда является повышенное в отличие от других медов содержание белковых веществ. В связи с этим при продолжительном хранении мёд не кристаллизуется, а превращается в желеобразную массу. Интересно, что при размешивании мёд вновь становится жидким, после чего опять густеет. Вересковый мёд также богат минеральными веществами.

Рекомендуется этот чудесный продукт для нормализации аппетита и в качестве общеукрепляющего средства.

Вересковый мёд оказывает благотворный эффект на нервную систему: он отлично помогает при головных болях, бессоннице, нервной возбудимости, судорожных состояниях, неврастении и ипохондрии. По утверждению многих любителей верескового мёда всего одна маленькая ложечка этого пчелиного продукта обещает крепкий и спокойный сон. Полезные свойства верескового мёда очевидны при подагре и ревматизме, инфекционном полиартрите, астме и бронхите. Мёд из вереска часто применяется для оздоровления желудочно-кишечного тракта.

Уникальный вересковый мёд стал доступен благодаря проекту компании ТЕНТОРИУМ

® «Медовая кладовая». «Медовая кладовая» позволяет раскрыть самые лучшие свойства разных сортов мёда. Благодаря длительной выдержке в специальных условиях усиливаются полезные свойства мёда, раскрываются его лучшие качества, мёд приобретает дополнительную ценность. В частности, при длительном хранении мёда увеличиваются его антиоксидантные свойства!

Успевайте попробовать удивительный «Вересковый мёд» из серии «Коллекция медов «ТЕНТОРИУМ®»!

Сладкое золото, или Как агрогородок под Гродно может стать столицей верескового меда

Агрогородок Поречье в 30 км от Гродно может похвастаться богатой историей.

Например, тем, что стоит на старейшей на территории Беларуси железной дороге, или тем, что именно с этого места началась кинематографическая карьера региона: старинный вокзал помнит актеров и съемочную группу черно-белого «Миколки-паровоза». Сейчас же местные энтузиасты планируют провести тут праздник верескового меда, ведь окрестности агрогородка — лесные прогалины, песчаные холмы бывшего полигона — густо поросли вереском.

Многим знакома «Баллада о вересковом меде» Стивенсона. По сюжету в ней пикты, представители маленького народа, так и не открыли шотландцам секрет приготовления верескового меда, и, если верить автору, с ними умерла их тайна… Но в Поречье делать секрет из рецепта необычного меда никто не собирается.

«Секрет вообще-то прост. Вересковый мед редкий и более дорогой, чем другие сорта, по одной причине. Не каждый пчеловод возьмется за его добычу из-за сложности процесса», — рассказывает директор ООО «Мядовы шлях» Ольга Гаврилик. Несмотря на то что мед этот по срокам добычи один из последних, мы, отложив ранее поездку по погодным причинам, немного опоздали. Пчелы хоть и вылетают из улья, но делают это по своим санитарным причинам, а в целом уже готовятся к зиме.

«В традиционном пчеловодстве пчелу следует закармливать к зиме уже с начала сентября. Вересковый же мед мы начинаем собирать в середине августа. Затянуться этот процесс может и до середины, а порой и до конца сентября. Это рискованно тем, что пчелы могут не восстановиться до весны», — отмечает зоотехник пчеловод Михаил Семашко.

Еще одна сложность в том, что никогда нельзя предугадать количество собранного меда. Ведь собирают его с дикорастущих растений, процесс подвержен многим факторам, например, если была засуха, то вереск может не зацвести. Да и само время сбора из год в год меняется и может быть серьезно сокращено из-за банальных погодных условий…

Даже сам процесс откачки верескового меда из сот, по словам пчеловодов, доказывает особенность этого вида. Он куда более густой и желеобразный, и подход и инструменты в этом случае нужны особенные.

«Если обычный цветочный мед стекает за 2-3 минуты, то вересковому необходимо около 5-6 минут», — показывает процесс откачки Михаил Семашко. Мед, несмотря на редкость, считает низким сортом, однако выделяется необычным терпким и горьковатым вкусом и ароматом. Известны его полезные и лечебные свойства. Одна из основных особенностей в том, что чистый вересковый мед не кристаллизуется. Востребован вересковый мед из-под Гродно не только в Беларуси, но и за ее пределами. Ведь тех, кто занялся производством продукта из вереска, не так и много. В Великобритании, например, его вовсе называют «медовым роллс-ройсом».

Поэтому и выступили производители инициаторами проведения в агрогородке праздника верескового меда. По их мнению, именно этот вид сладкого продукта может стать настоящим брендом региона. Местные власти идею поддерживают, так что, вполне возможно, вскоре будет Поречье именоваться медовой столицей! Вереска вокруг вдоволь.

«Популярность меда как экологически чистого продукта, здоровой альтернативы сахару во всем мире растет. Кстати, меда становится меньше: из-за бурного развития городов сокращаются площади лугов, гибнут пчелы.

У нас же возможностей для пчеловодства сейчас достаточно», — рассказывает Ольга Гаврилик. Правда, подчеркивает, что бизнес медовый не самый сладкий: процесс трудоемкий, рентабельность невысока, — и предлагает журналистам посмотреть на весь процесс изготовления белорусского меда. Такой вид производственного туризма здесь наладили совсем недавно, но считают это направление перспективным. Производственному туристу показывать планируют традиционные подходы к продукту и современные методы его переработки.

Вскоре, отмечают на предприятии, тут появится интерактивный макет улья высотой около 3-х метров. Он дополнит коллекцию жилья для пчел, появившуюся ранее и демонстрирующую изменения от старинной колоды до современного улья. Каждый посетитель сможет почувствовать себя пчелой и посмотреть на процесс изнутри.

К слову, с пчелы все начинается. Если не сталкиваешься с этим, то просто невдомек, сколько видов пчел бывает. Одни отличаются злобным нравом, другие наоборот добры, третьи приносят много меда. .. Селекция пчел ни чем не отличается от выведения, например, крупных животных, и лидеры, лучшие виды стоят недешево. Так, одна матка от австрийских селекционеров может продаваться по цене до 500 евро!

Посещаем мы и традиционную пасеку в деревне. Правда, «неподвижные» ульи — скорее дань традиции, ведь за медом теперь надо «ездить». На специальном тракторном прицепе установлено до двух десятков ульев, которые перемещаются к местам произрастания медоносов: в нашем регионе — это рапс, гречиха, другие культурные растения и вереск. Общеизвестно, что пчела может летать за 8 км, однако эффективной заготовка меда будет на дистанции до 300 м.

Можно во время экскурсии заглянуть и в традиционный улей. Правда, облачившись в специальный костюм. Впрочем, пчелы готовятся к зиме, поэтому летают неактивно.

У пчеловодов осень — горячий период, казалось бы, цветов нет, можно расслабиться, однако необходимо подготовить ульи и весь инвентарь к следующему сезону. Не останавливается и переработка меда.

«Культура потребления меда сегодня такова, что чаще всего мы вспоминаем о его целебных свойствах во время болезни. Хотя если употреблять мед постоянно, то и самой болезни можно избежать», — рассказывает Ольга Гаврилик. И приглашает посмотреть на производство непривычного пока для белорусов меда — с различными натуральными добавками в виде черники, малины, клюквы или даже шоколада. Своих почитателей нашли конфеты с добавление меда и прополиса, а в планах компании разработать сладкое лакомство и вовсе без сахара, чтобы конфета была вкусна и полезна. Познакомят белорусов и с так называемым взбитым медом: готовится он по канадской технологии, и главное его достоинство в том, что при сохранении всех полезных свойств он не засахаривается.

Заинтересовал белорусский мед потенциальных покупателей на Ближнем Востоке и в Китае. Переговоры проходят постоянно. «Но в первую очередь мы хотим добиться того, чтобы качественный мед появлялся на столах белорусов. Как бы громко не звучало, это миссия нашего предприятия. Популяризация меда как бренда региона тоже направлена на это», — отмечает Ольга Гаврилик.

Пока, впрочем, мы едим мед от случая к случаю. Поэтому у некоторых на полочках можно найти по несколько баночек уже не жидкого, а твердого меда. Как с этим бороться? Сладкоежкам здесь дают один дельный совет. Чтобы мед не засахаривался, его нужно … просто быстрее съесть!

Сергей ГАВРИЦКИЙ,

Фото и видео Леонида ЩЕГЛОВА.

БЕЛТА.-0-

Вересковый мёд | Огородники

Вересковый мёд обладает многочисленными полезными свойствами, поэтому его широко применяют в различных отраслях. Кроме того, он имеет красивый цвет — от тёплых светлых оттенков, к насыщенно янтарному и глубокому коричневому. Англичане называют этот удивительный продукт — лонг хизер. К сожалению, его производство несколько ограничено небольшим количеством пустошей, на которых растёт медовая трава.

Химический состав

На его окраску цвета янтарного чая влияет содержание флавоноидов, антоцианов и каротиноидов. Это сокровищница витаминов A, B2, B6, C и PP. Кроме того, в хизере много белка, который (как и железо) отличается легкой усвояемостью. Также стоит отметить, что, по сравнению с другими медами, в этой разновидности самый высокий процент примеси воды.

Хизер также содержит большое количество гормонов роста, нейрогормонов и целых 47 биоэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Среди прочего это калий, хлор, фосфор, кальций, натрий и магний. Он также обладает антисептическими свойствами. Вещество, которое препятствует распространению бактерий и вирусов в организме человека, — это ингибин. Кроме того, в нём есть нейрогормоны, такие, как холин и ацетилхолин, а также фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислота.

Высокое содержание сильных антиоксидантов способствует удалению свободных радикалов из организма, что, в свою очередь, защищает человека от стресса, предотвращает преждевременное старение и улучшает общее состояние здоровья.

Как и любой другой сорт, вересковый мёд обладает высоким содержанием калорий. В 100 г продукта присутствуют 320-330 ккал (в одной чайной ложке содержится около 23 ккал). Поэтому, его следует потреблять разумно и не переедать.

Лекарственные свойства

Продукт является результатом переработки нектара вереска обыкновенного (Calluna vulgaris). Он произрастает на бедных и кислых почвах. Это декоративное, медовое и лекарственное растение. Его целебные свойства давно используют в медицине, особенно в народном целительстве, которое практиковалось нашими предками с незапамятных времён. Эффективность хизера подтверждается многовековыми традициями.

Когда использовать вересковый мед:

1. Он рекомендуется при простудных заболеваниях, так как повышает сопротивляемость организма и защищает от развития инфекций. Обладает мочегонным и бактерицидным действием, поэтому полезен при заболеваниях почек и мочевыводящих путей (камни в почках, простатит), так как усиливает фильтрацию, а метаболические вещества выводятся с мочой.

2. Снимает ревматические заболевания, а также способствует пищеварению, усвоению питательных веществ и регулирует функцию кишечника. Благотворно влияет на организм при воспалениях желудка и кишечника, поносах.

3. Как антисептик, употребляется при воспалении полости рта и в период лечения фарингита. Действует, как лекарство от глазных и сердечных заболеваний. Благодаря наличию ингибина, препятствует распространению вирусов и бактерий в организме человека.

4. Прекрасно укрепляет иммунитет, и успокаивает инфекции верхних дыхательных путей. Следовательно, из-за его бактерицидного эффекта продукт особенно целесообразно использовать осенью и зимой, то есть в период повышенной заболеваемости простудой, бронхитом или ангиной.

5. Является отличным средством для борьбы с хроническим тонзиллитом. Благодаря значительному содержанию пролина (гетероциклической аминокислоты) может поддерживать лечение и предотвращать возникновение болезни Альцгеймера.

6. Оказывает смягчающее и разглаживающее действие, поэтому применяется в косметологии как ингредиент кремов, масок или гелей для ванн с молоком и мёдом, по старинным рецептам.

7. Особенно полезен мужчинам старше 40 лет при профилактике заболеваний предстательной железы. Если применять регулярно, усиливает сопротивляемость организма и поддерживает регенерацию мышц после физических нагрузок (тяжёлой работы, тренировки). Это отличное средство для борьбы с хроническим тонзиллитом.

8. Он снимает воспаление в желудке и кишечнике, регулирует пищеварение и улучшает работу пищеварительной системы.

9. Содержание витаминов группы B, ферментов и аминокислот поддерживает работу нервной системы, способствует концентрации внимания и памяти. Он признанный поставщик концентрированной дозы железа, поэтому должен быть включён в рацион людей с анемией.

10. Хизер укрепляет зрение и успокаивает диарею. Также хорошо работает при лечении артрита и ревматических заболеваний.

В косметике

Стоит воспользоваться высоким содержанием питательных свойств верескового мёда и применять его для ухода за кожей, способствуя её регенерации и омоложению. Он идеально подходит в качестве компонента самодельных масок и пилингов. Обладает антибактериальными, увлажняющими, разглаживающими и омолаживающими свойствами. Восстанавливает, успокаивает, минимизирует дерматологические воспаления (прыщи), нормализует работу сальных желез. Укрепляет состояние кожи, нейтрализует свободные радикалы и защищает от окислительного стресса.

На кухне

В кулинарии этот мёд не пользуется большой популярностью, так как придаёт блюдам необычный, и даже специфический, вкус. Но он может быть полезным заменителем сахара, который обогатит вкус таких напитков, как кофе или чай. Его согревающие свойства будут уместны в холодный период года, особенно осенью и зимой. Вкус хизера отлично сочетается с йогуртом, а также часто используется в качестве дополнения к десертам — пудингам, блинам или мороженому. Подчеркивает вкус сыра, мяса или соусов.

Сладость из вереска хорошо подходит к блюдам всех видов — солёных, сладких или кислых. Она интересно дополняет их вкус, и придаёт ранее неизвестное послевкусие.

Нельзя забывать, что это просто очень полезный для здоровья продукт. Его можно употреблять в чистом виде, с водой или чаем. Медики утверждают, две чайные ложки этого лакомства в день могут улучшить состояние тела и здоровья человека.

Сбор верескового мёда

Эту разновидность не сложно найти в Великобритании, где его называют «медовый роллс-ройс» или линг хизер. В Англии даже существует неофициальный праздник, он частично сосредоточен вокруг верескового мёда. Это 12 августа, которое англичане называют «Славным двенадцатым». В этот день пчеловоды традиционно устанавливают свои ульи на зелёных холмах острова.

В большинстве случаев цветы вереска расцветают в течение следующей недели. Их нектар доступен только на протяжении семи дней, поэтому пчёлы должны быть доставлены на место вовремя, чтобы собрать этот весьма необычный мёд. В некоторых регионах цветение вересковых пустошей начинается в конце июля или в конце августа/начале сентября.

Процесс поглощения нектара пчёлами из цветков розового вереска заслуживает отдельного описания. Из-за погодных и атмосферных условий это непростой период для работы пчёл: дни становятся короче и прохладнее, а солнце светит слабее, чем летом.

Тем важнее профессионализм пчеловода. От его интуиции, знаний и опыта зависит, сможет ли он получить от полосатых тружениц осенний мёд и в каком количестве. При благоприятных погодных условиях пчёлы могут легко собрать до двухсот килограммов нектара с площади, размером около гектара.

Внешний вид, вкус и запах

С точки зрения цвета, этот мёд богат оттенками. Начинается цветовая палитра от светлого янтаря и постепенно переходит к более тёмному чайному оттенку. Его вкус далек от классического: мягкий и довольно приятный, но немного горький и необычный. У него присутствует хорошо ощутимое травяное послевкусие. Особого внимания заслуживает интенсивный аромат продуктов.

Он содержит более ста двадцати ароматических веществ и эфирных масел, содержащихся в нектаре, отвечающем за уникальную палитру ароматов. К сожалению, его уникальный запах имеет один недостаток, довольно быстро испаряется без следа. Поэтому, рекомендуется держать банку с лонг хизером плотно закрытой.

Его внешний вид и консистенция очень характерны, — вскоре после сбора мёд принимает гелеобразную консистенцию. Это связано с высоким содержанием пектинов и коллоидных веществ в составе.

Кристаллизация — это процесс, который происходит в любом натуральном мёде. Вересковый продукт также кристаллизуется в течение короткого периода от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от температуры в месте хранения. После кристаллизации он приобретает мелкозернистую, тягучую структуру.

Мёд, который нельзя налить

Самая странная особенность настоящего верескового мёда в том, что он тиксотропный. Это означает, что вещество имеет желеобразную консистенцию и его сложно извлечь из банки или бутылки. Если опрокинуть ёмкость на бок, продукт не выльется, а останется на месте. На него немного похож manuka honey, но всё же значительно отличается.

Чем чище вересковая сладость, тем дольше она будет «приклеена» к банке, прежде чем размягчится и начнет медленно течь. Чтобы правильно её налить, нужно сначала хорошо размешать, но и после этого хизер быстро желируется. Высококачественный продукт также можно отличить по тёмно-янтарному цвету, который стремится к красному или оранжевому, и большому количеству пузырьков воздуха, попавших внутрь.

Цена и доступность

Вересковый мёд относится к одним из самых дорогих лакомств в Европе. Высокая цена объясняется тем, что он производится далеко не в каждой стране. Вересковыми пустошами славится Шотландия и Север Англии. К этому следует добавить, что эти места идеально чистые в плане экологии. Подобные ограничения и уникальность влияют на высокую стоимость лонг хизера, так как редкий и эксклюзивный продукт всегда дороже, чем как обычные доступные разновидности.

Немного истории

Этот мёд давно известен и используется людьми в различных целях. Среди почитателей данной разновидности сладкого лакомства были известные исторические личности, в том числе Клеопатра. Знаменитая королева Египта, правившая в первом веке до нашей эры, была почитательницей верескового мёда. В летописях остались рассказы о знаменитых ваннах, которые она принимала. Купель наполняли вместо воды смесью ослиного молока и продукта пчеловодства, собранного на вересковых полях.

Вересковый мёд отличается от других разновидностей своим красивым цветом и уникальными лечебными свойствами. Это малоизвестный, но ценный дар природы, который обладает лечебным эффектом, используется в кулинарии и косметологии. У него горьковатый вкус и характерный аромат.

Вересковый мёд 2020 года в Минске, лучшая цена, Золотой Улей

Натуральный вересковый мёд 2020 года сбора

Полезные свойства натурального мёда известны издавна. А вы знали, что регулярное употребление мёда улучшает состояние кожи? Активные вещества и витамины, входящие в состав натурального мёда, благотворно влияют на весь организм, и в особенности на кожу и волосы. Хотите хорошо выглядеть и сиять здоровьем? Ешьте мёд, каждый день. Купить свежий вересковый мёд 2020 года сбора в Минске выгодно можно в нашем интернет-магазине.

Вересковый мёд обладает неописуемым ароматом, который отличает его от других сортов. При этом его вкус насыщенный, терпкий, с горчинкой и долгим послевкусием. И более сильным и выразительным он становится при длительном хранении.  Цвет этого меда бывает от ярко-желтого до желто-красного. А при кристаллизации приобретает красновато-бурый оттенок. Этот сорт меда отличается еще и тем, что при его откачивании образуются маленькие пузыри, придающие меду особое мерцание. Благодаря большому содержанию белков в его составе, этот мёд скорее становится похожим на желе, нежели кристаллизуется. Размешав которое, можно снова сделать его жидким.

В составе мёда вереска:
  • фруктоза и глюкоза
  • витамины А и группы В
  • соли кальция, цинка и калия
  • аминокислоты и органические кислоты
  • ферменты
Полезные свойства верескового мёда:
  • помогает бороться с легочными заболеваниями, особенно бронхитом и астмой, а также ревматизмом и подагрой
  • прекрасные антиоксидантные свойства и антимикробное действие позволяют применять его для улучшения при желудочно-кишечными расстройствах и низкой кислотности желудка
  • улучшает аппетит и укрепляет иммунитет
  • успокаивает, улучшает сон, снимает головные боли, судороги. Чайная ложка верескового меда на ночь обеспечит спокойный крепкий сон.

Как и другие сорта, вересковый мёд необходимо употреблять в умеренном количестве, что связано с его высокой калорийностью и биологической активностью.

Также воздержитесь от его употребления в случае индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства, аллергии на них, во время беременности и грудного вскармливания.

Вересковый мёд «Золотой Улей»  – натуральный качественный мёд, проверенный в лаборатории и подтвержденный всеми необходимыми документами. Это очень вкусный и полезный продукт для поддержания здоровья всей семьи. 

 

Изготовитель: Унитарное предприятие “Высокая гора”

Адрес: 220053, г. Минск, ул. Выготского, 1А, пом. 12, +375 17 355 49 88

ГОСТ 19792-2001, ТР ТС 021/2011

Год сбора: 2020 г.

 

Купить вересковый мед 2020 года сбора в Минске по доступной цене можно в магазинах экопродуктов «Золотой Улей» и на данном сайте.

Поделитесь с друзьями

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Вересковый мед — Пасека-онлайн. Сайт любителей пчеловодства

Вересковый мед

Мед из вереска — это уникальный продукт, обладающий особым неповторимым вкусом, необычным составом и удивительными лечебными свойствами.

Состав верескового меда

Медоносом верескового меда является вереск обыкновенный, представляющий собой неприхотливый вечнозеленый кустарник, произрастающий преимущественно в Шотландии. Встречается это растение также в России, в Европе, в Африке, растет обычно на торфяных, болотистых и песчаных почвах. Цветет вереск поздно, практически в конце лета, для пчел это особый период заготовки меда перед переходом к зимнему режиму. Вкус, цвет и консистенция меда может варьироваться от сортов растения и места обитания.

Мед отличается терпким вкусом с легкой горчинкой и сильным ароматом цветов вереска. Он не похож на привычный всем мед, имеет красный оттенок, который становится насыщеннее со временем.

Из-за повышенного содержания белка по сравнению с другими разновидностями этого сладкого лакомства вересковый мед не имеет свойства кристаллизоваться и засахариваться.

Отстоявшись немного, он очень сильно густеет, становясь похожим на желеобразную массу. Чистота меда проверяется его тягучестью и наличием пузырьков. Наиболее оптимально, когда мед не вытекает из банки, его вязкость выше в состоянии покоя, чем после попыток перемешивания. Если мед разогревали, то пузырьков в нем не будет.   

Мед является основным источником углеводов, самые известные из них: фруктоза, глюкоза, сахароза. Также он богат аминокислотами и активными белками.

В вересковом меде большое содержание минеральных веществ: кальций, фосфор, цинк, хлор, сера, калий, магний. Из микроэлементов наибольшее содержание алюминия, марганца, железа, магния.

Мед из верескового медоноса характеризуется большим содержанием витаминов группы В, что особенно полезно для людей со всевозможными ограничениями по питанию и при легочных заболеваниях. Помимо этого в нем содержится аскорбиновая кислота, витамин РР, биотин, токоферол, ретинол.

Из-за специфического вкуса и консистенции пчеловоды относят этот мед к второсортным медовым продуктам, большой популярности у населения он не представляет, зато очень востребован ценителями его лечебных качеств и гурманами.

Польза меда из вереска

Мед обладает широким спектром лечебного действия.

укрепляет иммунитет, его используют как дополнительный источник витаминов;
улучшает аппетит, мед систематически принимают при заболеваниях пищеварительной системы, он регулирует секрецию желудочного сока, помимо этого его назначают при диарее;
успокаивает, имеет направленный обезболивающий эффект при мигренях, улучшает сон, лечит неврастению, также показан при судорожных состояниях;
противовоспалительное средство, применяемое как внутрь, так и наружно;
обладает ранозаживляющим, дезинфицирующим, противомикробным действием, подавляет рост бактерий, особенно при легком нагревании, медом очень полезно обрабатывать раны, язвы, различные кожные высыпания, показан при гнойничковых поражениях кожи и слизистой рта;
излечивает сосудистые заболевания, имеет кровоочистительный эффект, полезен при анемиях;
является хорошим отхаркивающим средством, снимает приступы астмы, лечит бронхиты;
сильнодействующий антиоксидант;
при заболеваниях почек назначают в качестве мочегонного, выводит камни из мочевого пузыря;
лечит заболевания суставов, подагру;
при заболеваниях печени, очищает желчные протоки.

Противопоказания к употреблению верескового меда

У вереска практически нет противопоказаний, однако следует быть аккуратными людям с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью. Не рекомендуется употреблять мед людям со склонностью к кровоизлияниям и кровотечениям, а также при пониженной кислотности желудка. Вводить мед в рацион маленьких детей нужно крайне осторожно. В любом случае, если есть какие-либо подозрения, лучше предварительно получить консультацию врача.

Применение верескового меда

Мед — очень калорийный и высокоэнергетический продукт. Фруктоза, глюкоза и сахароза легко и быстро всасываются в кишечнике, практически не подвергаясь перевариванию. При употреблении меда в пищу не нужно добавлять его в горячие напитки, при температуре выше 40 градусов он потеряет часть ценных свойств. Кушать мед можно каждый день не более 2-4 ложек, ложка меда с грецким орехом станет прекрасным заменителем быстрого перекуса вместо вредных пирожков или чипсов.

Также есть специальные смеси с орехами и сухофруктами, повышающими работоспособность и обеспечивающими суточной потребностью в витаминах и микроэлементах. На стакан меда из вереска берется стакан грецких орехов, по 300 гр. изюма и кураги, а также цедра от двух лимонов.

Кусочек лимона с медом перед сном снимет усталость, возможные спазмы и улучшит засыпание.

При неврастениях ложку меда смешивают с настоем травы донника и пьют по полстакана 2 раза в день.

Для желающих похудеть есть хороший рецепт имбиря с медом: на одну ложку верескового меда берут щепотку имбиря, перемешивают, принимают за полчаса до еды.

Многими целебными свойствами обладает напиток из вереска. На 2 литра воды добавляют горсть иван-чая, три вересковых ветки с цветами и стакан верескового меда, довести до кипения, настоять трое суток. Пить охлажденным.

Вересковый мед применяют в косметических целях, он входит в состав скрабов и масок для лица и тела, имеющих питательный и омолаживающий эффект. Мед используют при антицеллюлитных обертываниях, в ванных процедурах, а также при массаже.

В Шотландии вереску приписывается особенная магическая сила. Считалось, что из вереска ведьма изготавливает метлу, а из меда можно сделать напиток богов, дарующий исцеление от всех недугов, молодость и силу. Сейчас вересковый мед входит в состав некоторых элитных алкогольных напитков, также есть интересные рецепты приготовления мяса и теста с добавлением этого сладкого продукта. Его добавляют в состав соусов, десертов, каш, наливок.

Что такое вересковый мед? Европейский мед стоит того, чтобы его найти

Вересковый мед — один из лучших сортов, которые вы, вероятно, никогда не пробовали.

Этот сорт меда легко найти в Западной Европе, особенно в Великобритании, где его называют «медовым роллс-ройсом». На самом деле, неофициальный британский праздник частично посвящен вересковому меду.

12 августа в Британии называют «Славным Двенадцатым». Одна из причин заключается в том, что именно тогда пчеловоды традиционно устанавливают свои ульи в США. Холмистые верески К. В большинстве случаев цветы вереска распускаются в течение этой недели, а их нектар доступен только в течение семи дней, поэтому пчелы должны прибыть на место вовремя, чтобы собрать этот очень необычный мед. (В некоторых регионах цветы начинают появляться в конце июля или появляются в конце августа / начале сентября.) 12 августа — также день, когда начинается сезон охоты на британского тетерева, так что британцам есть что отпраздновать в середине -Август.

Что делает вересковый мед таким необычным? Давай выясним.

Мед, который нельзя налить

Самая странная особенность «настоящего» верескового меда — то, что он тиксотропный, причудливое слово, которое означает, что он имеет желеобразную консистенцию в банке или бутылке. Если вы наклоните банку набок, она не потечет вверх; он останется на месте. Мед манука тоже может иметь этот характер, но не в такой степени.

Чем чище вересковый мед, тем дольше он будет оставаться «приклеенным» к банке, прежде чем размягчится и начнет течь. Чтобы правильно налить его, сначала нужно перемешать, и после этого он снова быстро станет студенистым. Вы также можете отличить высококачественный вересковый мед по его темно-янтарному цвету, который имеет тенденцию к красному или оранжевому цвету, и по большому количеству пузырьков воздуха, заключенных внутри.

Возможно, вы заметили, что мы назвали этот сорт «настоящим» вересковым медом, который обычно называют медом из вереска Линг. Линг — это мед из одного цветка, который получают из нектара растения Calluna Vulgaris, часто называемого «вереском обыкновенным».Другие растения вереска принадлежат к виду Erica; например, Эрика Арбореа, Эрика Синерея и Эрика Карнеа. Белый, колокольный или снежный мед Эрики, собранный с них соответственно (и часто продаваемый как шотландский цветочный мед), неплох, но не так потрясающе, как Линг. Он также не является тиксотропным.

Осторожно обращаться

Пчеловодство может быть сложной профессией, но не больше, чем при сборе чистого меда из вереска Лин. Густая консистенция, из-за которой мед прилипает к стенке банки, также чрезвычайно затрудняет извлечение меда из сот.Пасеки должны быть оснащены специальным оборудованием для выполнения этой задачи; они могут использовать либо разрыхлители меда, либо специальные пластиковые иглы, называемые «перфораторы», для удаления меда, а затем использовать тангенциальные прядильщики для меда, которые временно разжижают мед, чтобы его можно было правильно отжать.

Остальной процесс производства меда тоже несколько сложен. Вересковый мед содержит больше воды, чем любой другой мед, за исключением клеверного меда. Содержание воды для каждой из этих разновидностей не может превышать 23% (чем меньше, тем лучше), поэтому его необходимо разжижать и проверять после прессования.Это может быть трудная и кропотливая работа, но мед того стоит.

В поисках Линг Хизер Мед

Вереск, который является источником меда Линг, чаще всего растет в болотах Шотландии, но они также распространены в северных районах Ирландии и Великобритании (в таких графствах, как Йоркшир). Некоторые растения все еще растут в Германии; Когда-то здесь было много вереска, но большинство некогда открытых немецких пустошей теперь заменены фермами.

По этим причинам U.К. и Западная Европа — лучшие места для поиска верескового меда, поскольку он не производится в США. Один из крупных производителей, Heather Hills Farms, действительно продает свой шотландский вересковый мед на Amazon, но будьте готовы платить за него повышенную цену. Иногда его можно найти в специализированных магазинах в крупных городах Америки, но опять же, это недешево.

Что вы получаете за такую ​​высокую цену?

Качества верескового меда

Вересковый мед, как упоминалось ранее, обычно темно-янтарного цвета, не светлее карамели и часто имеет красный или оранжевый оттенок.У него острый аромат, сочетающий в себе фруктовые и древесные ароматы, с сильным, но умеренно-сладким вкусом и острым послевкусием.

Ценители любят мед Линг, но не обязательно как замену другим сортам меда, например, обычному меду из полевых цветов. Это потому, что густая консистенция и сильный вкус верескового меда делают его менее чем идеальным для использования в качестве заменителя сахара в чае или выпечке. Тем не менее, он дает характерный, интересный и отличный вкус, когда используется в качестве начинки для мороженого или вафель или смешивается с йогуртом.

Но чаще всего его используют для приготовления уникальных шотландских блюд. Например, кранахан (также называемый кремовым крауди) — традиционный десерт из взбитых сливок, виски, малины и верескового меда. Шотландские медовые пирожные с миндалем и медом Линг — еще один любимый десерт, а также есть вкусные региональные рецепты из птицы с глазурью из вересково-меда.

Из этого меда годами готовили необычные, но вкусные напитки. Это мед, который чаще всего входил в состав медовухи, когда он был популярен, и один из ингредиентов шотландского ликера Драмбуи.

Польза верескового меда для здоровья

Весь мед (только сырой и нефильтрованный) имеет множество преимуществ для здоровья, и мед Линг занимает одно из первых мест в этом списке.

Он особенно ценен своими антиоксидантными свойствами. Фактически, вереск — это европейский сорт меда с самым высоким уровнем фенольных кислот (1), который, как известно, предотвращает повреждение клеток, которое может быть нанесено свободными радикалами в организме. Эта деятельность может помочь в борьбе с такими серьезными болезнями, как болезнь сердца и рак.

Вересковый мед также очень эффективен как антибактериальное и антимикробное средство, и считается, что он даже лучше, чем мед Манука, известный лечением серьезных бактериальных инфекций, таких как MRSA, а также ран и инфекций. (2)

Пищевая ценность верескового меда

Пищевая ценность меда невероятна, а польза огромна как с точки зрения здоровья, так и благополучия. Зара Кармайкл дает нам некоторые факты о питании и преимуществах.

Я давно знаю о целебных свойствах шотландского верескового меда.Как прирожденный шотландец, вы знаете это как лекарство, которое раньше принимала ваша бабушка. Поскольку я узнал больше на своем пути к питанию и благополучию, эти идеи не были необоснованными. Говоря это, есть много ложной информации о том, что именно может делать Хизер Мед, и поэтому я здесь, чтобы все исправить с помощью большой старой дозы науки (и некоторых ссылок рядом, чтобы вы могли читать больше на досуге!)

Основные питательные свойства шотландского верескового меда

1.Богат антиоксидантами

Знаменитые свойства меда в первую очередь связаны с присутствием полифенолов — собирательного термина для различных биоактивных растительных соединений, оказывающих сильное антиоксидантное действие; включая флавоноиды и фенольные кислоты. Диета, богатая полифенолами, может облегчить множество воспалительных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, артрит и даже защитить от некоторых видов рака! (2). Шотландский вересковый мед богат несколькими полифенолами, в первую очередь галловой кислотой (3), которая, как известно, подавляет рост раковых клеток (4).

2. Полезно для кишечника

Лишь небольшая часть полифенолов, содержащихся в меде, может всасываться в тонком кишечнике, при этом до 95% попадает в толстую кишку (5). Попадая в толстую кишку, полифенолы питают полезные бактерии в кишечнике, стимулируя их размножение, считая мед пребиотиком (6). Это увеличение количества полезных бактерий (пробиотиков) помогает предотвратить рост вредных бактерий (патогенов), а также улучшает пищеварение и общий статус питательных веществ (6).Полифенолы, в частности, питают бифидобактерий, — дружественную кишечную бактерию , способную вырабатывать витамины группы В, а также витамин К (6). Важнейшие питательные вещества, которых многим из нас не хватает!

3. Источник витаминов и минералов

Несмотря на то, что это важно, мы признаем отсутствие сахара в меде и потребляем его осознанно (даже натуральный высококачественный мед), не менее важно, чтобы мы отмечали его питательную ценность. В отличие от обычного белого сахара, который часто называют «пустыми калориями», мед содержит антиоксиданты, о которых говорилось выше, а также важные витамины и минералы, такие как марганец!

Шотландский вересковый мед, как недавно было обнаружено, содержит значительно высокий уровень марганца, в 10 раз превышающий уровень его конкурентов, включая всеми любимый макуна, что делает его вторым по богатству источником в мире! (7). Марганец является важным микроэлементом с мощными антиоксидантными свойствами, а также имеет решающее значение для обмена веществ, функции печени и образования костей. (8) Что касается метаболизма, марганец играет жизненно важную роль в регуляции секреции инсулина; поддерживает хранение и использование углеводов и пищевых жиров (8). Для здоровья костей марганец активирует несколько ферментов, необходимых для формирования здоровых хрящей и костей (8). Наконец, в печени марганец облегчает цикл мочевины; центр естественного процесса детоксикации организма (9).

Артикул:
  1. https://www.mdpi.com/1420-3049/23/9/2322/htm
  1. Пандей КБ, Ризви С.И. Полифенолы растений как диетические антиоксиданты для здоровья и болезней человека. Оксид Мед Ячейки Longev . 2009; 2 (5): 270-278. DOI: 10.4161 / oxim.2.5.9498 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2835915/
  1. Лорна Файф, Паулина Окоро, Юан Патерсон, Ширли Койл, Гордон Дж. Макдугалл. Анализ состава шотландского меда с антимикробной активностью в отношении устойчивых к антибиотикам бактерий выявил новые противомикробные компоненты, LWT — Food Science and Technology, Volume 79, 2017, Pages 52-59, ISSN 0023-6438, https: // doi.org / 10.1016 / j.lwt.2017.01.023. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643817300233
  1. Шарад Верма, Амит Сингх, Абха Мишра, Галловая кислота: молекулярный соперник рака, Экологическая токсикология и фармакология, том 35, выпуск 3, 2013 г., страницы 473-485, ISSN 1382-6689, https://doi.org/10.1016/ j.etap.2013.02.011. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1382668913000276
  1. https://atlasbiomed.com/blog/the-ultimate-guide-to-polyphenols-health-and-gut-microbiome/#:~:text=Polyphenols%20are%20considered%20prebiotics%20because,treatment%20of % 20 воспалительных% 20% 20 заболеваний кишечника.
  1. https://atlasbiomed.com/blog/the-facts-on-probiotic-bifidobacteria/
  1. https://www. fera.co.uk/news/feras-experts-create-a-buzz-for-scottish-honey/
  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5907490/
  1. https://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/manganese
  1. https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/07315724.2008.10719745
  1. https: //www.nutrition.org.uk/attachments/article/234/Nutrition%20Requirements_Revised%20Oct%202016.pdf?

Чтобы узнать больше о Заре Кармайкл, посетите ее сайт www.zaraszen.com

Комментарии (3 ответа)

Комментарии будут одобрены до того, как появятся.

Новое исследование показывает, что шотландский вересковый мед является ведущим в мире суперпродуктом, который «конкурирует с манукой»

Шотландский вересковый мед собирается победить своих мировых конкурентов после того, как в недавнем научном исследовании был признан ведущим суперпродуктом в мире. .

Вересковый мед компании Scottish Bee Company содержит в 10 раз больше необходимого микроэлемента, марганца, по сравнению с 200 его мировыми конкурентами.

Этот шотландский вересковый мед также входит в число продуктов питания с самым высоким содержанием марганца в мире.

Кабинет

Исследователи из Fera Science Limited в начале этого месяца объединились с находящейся в Эдинбурге Scottish Bee Company, чтобы исследовать питательную ценность меда, производимого в Лотиане, Дамфрисшире, Стирлингшире, Файфе и Абердиншире.

Результаты исследования показывают, что вересковый мед The ​​Scottish Bee Company содержит значительно более высокий уровень необходимого микронутриента — марганца.

Помимо высоких антиоксидантных свойств, марганец играет важную роль в выработке и активации ферментов в организме, участвующих в защите тканей от повреждений и в метаболизме питательных веществ. Это также помогает поддерживать здоровье костей.

Этот прорыв является первым в своем роде в мире и прочно укрепляет позиции этого меда как конкурента меду манука, указывая на то, что вересковый мед от компании Scottish Bee Company имеет ряд положительных преимуществ для здоровья.

Доктор Адриан Чарльтон из Fera Science Limited сказал: «Мы не знали, что мед любого типа может быть значительным источником диетического марганца, пока эта работа не была завершена».

Услуги

Fera по анализу продуктов питания и напитков основаны на научных знаниях, детальном знании как действующих, так и новых нормативных требований, а также международно признанных стандартов качества.

Вереск медовый

Компания Scottish Bee Company была основана Иэном и Сьюзи Миллар в 2017 году из-за любви к окружающей среде и медоносным пчелам.

Иэн и Сьюзи были опечалены постоянно документированным сокращением популяции пчел, поэтому они решили, что сделают что-нибудь, чтобы помочь.

Наряду с сокращением численности пчел, они были также удивлены, обнаружив, сколько меда, потребляемого в Великобритании, импортируется со всего мира, что заставило их подумать о том, что будет потребность в большем количестве домашнего меда, благоприятного для пчел.

Сьюзи Миллар, соучредитель компании The Scottish Bee Company, сказала: «Было замечательно видеть, как результаты научного анализа показывают, что наш шотландский мед из вереска имеет более высокое качество, чем многие другие виды меда во всем мире.

«Что еще более интересно, его не нужно импортировать из других стран. У нас в Шотландии есть эти чудесные натуральные продукты ».

В 2019 году компания Scottish Bee Company стала партнером Стратклайдского университета в Глазго, чтобы лучше понять содержание своей продукции.

Исследования показывают, что его вересковый мед также обладает высокой антибиотикопленочной и антимикробной активностью. Это происходит в то время, когда повышенное внимание уделяется здоровью, и потребность в натуральных здоровых продуктах местного производства пользуется спросом.

Компания Scottish Bee Company известна продвижением продуктов местного производства, а также своей экологически чистой и социально ответственной продукции. Его упаковка полностью пригодна для вторичной переработки, и компания жертвует часть своей прибыли дочерней благотворительной организации Re-Pollinate.

Вересковый мед компании Scottish Bee Company получил награду Great Taste и гордится тем, что в его продуктах нет пестицидов или ГМО.

Чтобы купить вересковый мед, посетите интернет-магазин компании Scottish Bee Company , который сейчас открыт и может доставлять товары по Шотландии, остальной части Великобритании, Северной Европы и США в течение семи дней.

Почему мы все должны «покупать местные товары», чтобы поддерживать пищевую промышленность Шотландии — Джеймс Уизерс

Об авторе

Дайте нам знать, что вы думаете

комментария

Шотландский вересковый мед | Более дешевая альтернатива мануке

Самый известный мед для медицинских целей — это, пожалуй, дорогой мед манука из Новой Зеландии. Однако более недавнее исследование утверждает, что шотландский вересковый мед даже более эффективен в качестве лекарства.Это тоже дешевле. Шотландцы часто называют свой вересковый мед шампанским из всех медов. Видео ниже знакомит вас с пчелами, которые приносят нам этот особый продукт.

Мои заметки

Шотландский вересковый мед попадает в заголовки газет не случайно. Но прежде чем мы рассмотрим это, давайте кратко рассмотрим, почему весь мед является таким востребованным продуктом.

Практически все сырые органические сорта меда обладают удивительными лечебными свойствами.Многие лучшие сорта меда обладают собственными уникальными свойствами. Некоторые виды меда обычно намного дороже других по разным причинам. Вот некоторые из общих преимуществ для здоровья, которыми обладает большинство сырых медов.

  • Профилактика рака и сердечных заболеваний: Мед содержит антиоксиданты и флавоноиды. Это может помочь снизить риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний.
  • Уменьшает количество язв и других желудочно-кишечных расстройств: Недавние исследования показывают, как мед может лечить такие расстройства, как бактериальный гастроэнтерит и язвы.
  • Уменьшает раздражение горла и кашель: Весь мед помогает успокоить боль в горле и кашель, хотя гречиха, пожалуй, наиболее эффективна при этом.
  • Антибактериальные, противогрибковые: Все меды обладают антибактериальными свойствами. Это потому, что пчелы добавляют фермент, который производит перекись водорода (h3O2). Перекись водорода также является самым безопасным натуральным дезинфицирующим средством в мире.
  • Заживление ран и ожогов: Местное применение меда — эффективное средство, помогающее успокоить раны и ускорить их заживление.
  • Уход за кожей: Антибактериальные свойства меда делают его полезным для ухода за кожей. Когда мед сочетается с другими ингредиентами, он также может оказывать увлажняющее и питательное действие.

Что делает шотландский вересковый мед особенным

Географическое положение, местность и уникальный климат — все это способствует созданию этого прекрасного продукта Шотландии. Рабочие пчелы едят местный вереск, чтобы произвести вкусный, ароматный мед, которому нет равных.

Шотландия — это место, где вереск растет в дикой природе, а пчелы сходят с ума от верескового нектара. У меда вкус, который идеально подходит для чая и лепешек. Однако это не мед, который подходит всем. Шотландский вересковый мед — один из тех продуктов, которые люди любят или ненавидят. Часто это темно-янтарный цвет с древесным привкусом от среднего до сильного. Он оставляет после себя какое-то стойкое торфяное послевкусие. Это не то, что можно назвать сладким медом. Во всяком случае, у него легкая горьковатость.

Любители верескового меда скажут, что он вкусен на мороженом или в греческом йогурте, но это еще не все. Благодаря сильному вкусу из меда можно создавать уникальные и неповторимые блюда. Вот несколько из них:

  • Cream Crowdie (десерт из шотландского сливочного сыра из тополя)
  • Honey Cakes (легкие, нежные лепешки, посыпанные миндалем и вересковым медом)
  • Курица с вереском и медом. Еще одно традиционное шотландское блюдо.
  • Atholl Brose (уникальный шотландский напиток, приготовленный из овсяной муки, меда, виски и иногда небольшого количества сливок)

Этот знаменитый мед Шотландии известен не только своим уникальным вкладом в продукты питания.Это также мед, который привлек внимание ученых всего мира.

Шаг в сторону Манука

Согласно последним исследованиям, шотландский вересковый мед — это новая супер-еда. Ученые теперь считают, что он даже более эффективен для лечения инфекций, чем его двоюродный брат Манука — киви. Исследование провела Школа ветеринарной медицины Университета Глазго. Они обнаружили, что шотландский вересковый мед убивает штаммы опасных бактерий, называемых устойчивым к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA). Этот MRSA — опасная бактерия. Он может вызвать серьезные инфекции в разных частях тела. Это неприятно, потому что лечить его намного сложнее, чем большинство штаммов золотистого стафилококка. Причина этого в том, что он устойчив ко многим широко используемым антибиотикам. Этот мед также убивает еще три вида бактерий.

В результате этого исследования шотландский вересковый мед пользуется огромным ростом спроса во всем мире. Пчеловоды скажут вам, что они не могут производить достаточно меда для удовлетворения современных потребностей.Еще одна привлекательность заключается в том, что банка этого меда стоит примерно треть цены мануки.

Одно научное исследование показало, что восемь видов меда были эффективны против 10 бактериальных изолятов. Но шотландский вересковый мед оказался самым эффективным в целом. Вы можете прочитать аннотацию этого исследования, перейдя по ссылке ниже.

Антимикробная активность меда в отношении обычных бактериальных изолятов из ран лошадей.
Карнват Р., Грэм Э.М., Рейнольдс К., Поллок П.Дж.
Вет Дж.2014 Янв; 199 (1): 110-4. DOI: 10.1016 / j.tvjl.2013.07.003. Epub 2013 17 августа

Как и другие сорта меда, шотландский вереск обладает и другими преимуществами для здоровья. Это хороший источник энергии для одного. Кроме того, он обладает антибактериальными свойствами, поэтому многие люди принимают его, чтобы успокоить боль в горле. Кроме того, мед — хороший источник минералов. Сюда входят такие вещества, как магний, кальций и калий, а также витамины группы B.

Сводка

Шотландский вересковый мед уникален по своему вкусу, аромату и лечебному применению.Сейчас он считается самым эффективным медом для лечения инфекций. Да, он даже более эффективен, чем новозеландский мед манука, и за небольшую плату. Все это вместе сделало вересковый мед из Шотландии большим спросом во всем мире. Из-за этого мы можем ожидать резкого роста его цены в не столь отдаленном будущем.

Свойства верескового меда — Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить пользовательский интерфейс и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установки уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя). Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ * 9035, связанное с аналитической функцией сайта или статистической функциейИдентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Ogilvy’s Heather Honey

Август и сентябрь — это месяцы, когда потрясающие лоскутные изображения красивых цветов вереска находятся в лучшем состоянии, а там, где есть вереск, есть вересковый мед.

На Британских островах произрастает удивительное разнообразие жидкого и застывшего меда из всех видов цветов и деревьев, но вересковый мед выделяется среди них всеми благодаря своему особому вкусу, цвету и текстуре, которые в сочетании создают незабываемый мед.

Что такое Хизер Хани?

Вересковый мед — это мед из одного цветка (моноцветный мед), производимый пчелами, собирающими пищу с растений вереска или Calluna vulgaris, чтобы дать ему латинское название.Другое распространенное название вереска — вереск вересковый, цветет с конца июля до конца года, например, в ноябре, в зависимости от сорта и места расположения.

Почему Хизер Хани особенная?

Вересковый мед имеет характерный вкус, сильно ароматный, но в то же время сладкий и с сильным длительным послевкусием. Цвет верескового меда также особенно красив — от красновато-коричневого до золотисто-темно-янтарного.

Необычные характеристики

Как и мед манука, вересковый мед является тиксотропным, что означает, что он имеет желеобразную или густую консистенцию, если его не перемешивать или «взбалтывать», когда он становится более жидким, прежде чем вернуться в свое более густое состояние.По этой причине вересковый мед (и мед манука) нельзя прядить с помощью экстрактора так же, как и другой мед, и его отжимают или помещают в разрыхлитель для меда (также называемый пероэкстрактором), чтобы перемешать мед, чтобы его можно было вращать. как обычно.

Где производится вересковый мед?

Шотландия славится своим вересковым медом, но это не единственная область на Британских островах, где он производится. Есть несколько восхитительных вересковых медов, которые выращивают в Йоркшире, Дербишире, а также в Уэльсе и на юго-западе страны.

Великолепные антибактериальные свойства

В последние годы наблюдается возрождение интереса к целебным свойствам меда, что не является новым явлением, поскольку записи о меде, использовавшемся для лечения инфекций, восходят еще к древнему Египту.

В 2013 году исследовательская группа из Университета Глазго проверила 29 различных видов меда и обнаружила, что вересковый мед из области Инвернесс убивает бактерии MRSA, а также три других типа бактерий.Еще предстоит провести много исследований, но это может означать, что вересковый мед так же исключителен, как и манука, когда дело доходит до его антибактериального потенциала.

Вересковый мед Огилви

Ogilvy’s Honey предлагает два великолепных сырых верескового меда: английский вересковый мед и шотландский вересковый мед. Сырой английский вересковый мед родом из Пик-Дистрикт, и его вкус представляет собой невероятный настой из интенсивного ириса, сопровождаемого пряно-сладкими ароматами. Шотландская Хизер Хани Огилви родом из Глен Мой из поместья, которое уже сотни лет принадлежит семье Огилви.

Для всех, кто интересуется высококачественным медом с фантастическим вкусом, попробуйте один из наших вересковых медов сегодня.

Хизер Мед из Испании ▷ Кортихуэло-де-Сан-Бенито.

Магазин меда

Лучший выбор верескового меда:

Индекс:
  1. Сырой вересковый мед
  2. Преимущества и свойства
  3. Рекомендации
  4. Показания
  5. Происхождение
  6. История
  7. Часто задаваемые вопросы

Резюме : Вересковый мед — темный, богатый минералами мед с мощным и восхитительным вкусом.Все наши вересковые меды производятся пчеловодами, заботящимися об окружающей среде, и их можно купить в нашем магазине в Лас-Росас-де-Мадрид.

Статьи по теме : Непастеризованный сырой мед. 5 лучших медов

1. Сырой вересковый мед

Характеристики этого меда:

а) Цвет:

Вереск медовый имеет темно-янтарный цвет. Однако, когда он кристаллизуется, он приобретает гораздо более коричневый цвет с явно красноватыми оттенками.

б) Аромат

Сырой вересковый мед также имеет очень интенсивный и стойкий аромат, особенно в ретросанале. Как следствие, он напоминает нам лиственные леса осенью, перегной и грибы. Точно так же, пробуя его, можно почувствовать соленые ноты и ярко выраженные горькие компоненты с большей или меньшей интенсивностью. Однако это зависит от сорта вереска и его чистоты.

Далее мы покажем вам видео о вереске

Видео о цветении вереска

c) Кристаллизация

Наконец, если к этому меду добавить немного ежевичного меда, он будет иметь более высокую влажность и кислотные нотки.Кроме того, он будет кристаллизоваться с разделением твердой и жидкой фаз. С другой стороны, если к этому меду добавить дубово-дубовый миелато, мед будет темнее. Как следствие, его аромат будет менее сладким и с более выраженными солоноватыми нотками, солодовыми ароматами. Он также будет иметь меньшую тенденцию к кристаллизации.

г) Не гомогенизированный

Мед из одних рук. Наши пчеловоды не смешивают мед из разных мест.

д) Кустарник

Вереск — кустарник, который гнездится на равнинах, склонах, холмах, скалистых горных участках.Цветет летом и может продлить свое цветение в конце лета на более низких высотах. Поэтому сбор нового вереска всегда начинается в середине и конце лета.

е) Цветение и воспоминание

Кроме того, урожай верескового меда варьируется. Потому что его цветение часто бывает ранним и нерегулярным. Он также очень чувствителен к длительным периодам засухи и дождя, поэтому мы можем прожить годы без меда для рук.

Видео: Наши вересковые меды

г) Поднят

Мы можем найти вереск на равнинах, склонах и холмах всего Пиренейского полуострова, который свободен от извести до высоты 2600 метров.

е) Пыльца

Вересковый мед будет содержать в основном пыльцу вереска, научное название Erica Sp. Однако мы также можем найти пыльцу некоторых бобовых, злаковых, ежевики и сложноцветных.

г) Срок службы

Под сроком полезного использования мы подразумеваем льготное потребление. Следовательно, в тот момент, когда этот мед потеряет некоторые из своих свойств и может превышать 40 мг / кг MHF.

Срок службы 2 года с момента упаковки.

ч) Целевое население

Этот мёд подходит всем.В случае детей младше двух лет рекомендуется наблюдение врача.

k) Экологический или традиционный

Мы предлагаем как органический, так и обычный вересковый мед. Что касается органического продукта, мы запросили сертификаты, чтобы убедиться, что он действительно органический.

л) Дар природы

Мед, дар природы, который мы получаем, не уничтожая ни одного живого существа.

m) Обращение к окружающей среде и развитию сельских районов

Все наши пчеловоды очень бережно относятся к своей практике пчеловодства и помогают развитию села.

2. Преимущества и свойства

Вересковый мед — натуральный продукт, очень полезный для здоровья. Продукт, приносящий огромную пользу для здоровья. Эти преимущества связаны с двумя причинами состава меда.

Во-первых, мед обладает очень полезными свойствами благодаря высокому содержанию сахара и ферментов. Вторая причина — это компоненты, которые дает сам вересковый нектар.

Подводя итог, мы собираемся указать следующие эффекты, которые оказывает этот мед, согласно многочисленным источникам, которые мы обнаружили как исследователями, так и врачами:

  • Мочевыводящая система: помогает очистить мочевыводящую систему и, следовательно, снижает вероятность заражения.Согласно многочисленным научным статьям, этот мед помогает устранить цистит — разновидность инфекции мочевыводящей системы.
  • P rostate : Я не нашел здесь никаких научных исследований, подтверждающих это. Однако у меня есть много клиентов, которых рекомендовал их врач. Они имеют очень положительный эффект.

Короче говоря, мед — это натуральный продукт, который тысячелетиями использовался для различных целей в области здравоохранения. Однако, как указывает испанский закон, это не лекарство.

а) Противопоказания

Мед — очень калорийный продукт. Поэтому мы рекомендуем умеренное потребление людям, стремящимся похудеть. Аналогичным образом, если вы страдаете диабетом, мы рекомендуем вам узнать мнение врача о его потреблении.

3. Рекомендации для верескового меда

Вересковый мед — менее сладкий и более ароматный мед, идеально подходящий для людей, которые не хотят придавать своим блюдам такой сладкий вкус.

Мед в целом, идеально подходит для подслащивания кофе и намазывания на тосты.

Великие повара, из-за высокой консистенции этого меда, рекомендуют его для придания особого оттенка мороженому и бисквитам. Он также идеально подходит для сочетания с цитрусовыми, сыром и при приготовлении рыбных блюд. Также идеально сочетается с острыми блюдами и горячими блюдами.

4. Показания

Сырой мед из вереска может долго кристаллизоваться, так как это мед с более низким содержанием глюкозы и высоким содержанием минералов — два фактора, замедляющих его кристаллизацию.Однако на его кристаллизацию будет влиять содержание других нектаров и миелатов.

5. Происхождение

Наш вересковый мед получают от нескольких пчеловодов, а именно:

Пчеловод
Расположение
Характеристики
Антонио Симон Мадрид Органический
Apícola Moreno Гвадалахара Без органики
Como una Reina Валенсия Без органики
Ранчо Кортесано Кадис Органический

Таблица: Описание наших пчеловодов

Мы хорошо знаем этих пчеловодов. Мы посетили их предприятия, их ульи и места добычи, чтобы убедиться в серьезности разработки их продуктов. Следовательно, они предлагают нам со всей гарантией качества и полностью натуральный мед.

a) Другое происхождение

Вереск встречается в большинстве европейских стран. Однако разновидности вереска отличаются от испанского. Кроме того, такие страны, как Норвегия и, в частности, север Соединенного Королевства, очень хорошо известны своим вересковым медом.

Кроме того, в европейских странах этот мед легко найти в таких супермаркетах, как: Tesco, Sainsburys, Asda, Waitrose, M&S, Holland и Barret.

6. История

Discórides также рассматривает это растение в главе 97 своей книги I, и здесь он уже указал на важность меда, производимого пчелами этого куста. Позже, в 25 веке, фармацевты, такие как Маттиоли и Лагуна, уже говорили о преимуществах вереска при лечении мочевыводящих путей.

7.Часто задаваемые вопросы

Среди часто задаваемых вами вопросов об этом меде у нас есть следующие:

  • Насколько крепок вересковый мед?

Вересковый мед — менее сладкий мед, так как он содержит много минералов, уменьшающих его сладость.

  • Полезен ли вересковый мед для простаты?

Эту информацию вам должен предоставить врач. Однако это правда, что многие клиенты говорят мне, что они принимают вересковый мед для лечения простаты, и это очень полезно для них.

  • Какие еще меды похожи?

Вересковый мед также будет присутствовать в медах, таких как горный, лесной и тысячелистный мед.

Источник:

Вереск

Наконец, для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы рады Вам помочь.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *