Как восстановить медицинский полис, медицинский полис при утере, где восстановить
Медицинское страхование на сегодняшний день является одной из наиболее удобных форм оказания медицинской помощи. Оформив договор со страховой компании, её клиент может рассчитывать по получение такого рода помощи бесплатно в достаточном объеме. Медицинский полис в данной ситуации выступает в роли официального документа, подтверждающего ваше право на страховку. Естественно, если полис по каким-либо причинам был утерян, его необходимо восстановить, поскольку только так вы сможете без проблем получить бесплатную медицинскую специализированную помощь, пройти необходимые для лечения процедуры, получить медицинские препараты. В том числе и те, стоимость которых достаточно высока.
Как восстановить медицинский полис при утере
Если в данный момент вы официально не трудоустроены, и не знаете, как восстановить полис медицинской страховки, вам стоит обратиться в районную поликлинику, за которой закреплены. Там вам расскажут, в какой медицинской страховой компании вы зарегистрированы (с какой компанией у поликлиники заключён договор страхования). Именно эта компания обеспечивает гарантию оплаты вашего лечения, когда наступает страховой случай. Информация о страховой компании также имеется в Территориальном фонде медицинского страхования вашего города (или района, в котором вы проживаете).
Где восстановить медицинский полис
После этого вам необходимо будет отправиться по предоставленному вам адресу страховой компании. Во время визита вам необходимо будет предоставить карточку из поликлиники, в которой вы числитесь, и паспорт гражданина Российской Федерации. В медицинской карте, как правило, указывается номер договора обязательного медицинского страхования.
Информация о страховой компании также имеется в Территориальном фонде медицинского страхования вашего города (или района, в котором вы проживаете).
В страховой компании вы сможете получить новый полис в соответствии с данными их базы. Предварительно придётся заполнить заявление на выдачу нового полиса в связи с утратой. Обратите внимание, что утраченный полис будет аннулирован и исключён из базы данных – взамен вы получите новый полис страхования с новым номером.
Можно ли восстановить медицинский полис
Процедура восстановления медицинского страхового полиса мало чем отличается от процедуры получения нового полиса. Достаточно будет предоставить в страховую компанию копии требуемых документов и показать их оригиналы. На время изготовления нового полиса вам будет выдано временное свидетельство. В течение последующих тридцати дней вы сможете его использовать, если придётся обращаться за медицинской помощью. Через тридцать дней новый полис обязательного медицинского страхования будет готов.
Совет от Сравни.ру: Если сейчас вы официально трудоустроены, по вопросу утраты медицинского полиса вы можете обратиться непосредственно к своему работодателю. Дело в том, что многие компании сегодня заключают собственные договора медицинского страхования, действие которых распространяется на сотрудников. В этом случае обслуживающая работодателя поликлиника может отличаться от вашей районной и, соответственно, страховая компания выбирается работодателем – он направит вас по нужному адресу, где вы сможете получить новый полис страхования.
Как восстановить полис ОМС, восстановить полис обязательного медицинского страхования при утере
Люди часто теряют документы. С появлением полисов ОМС их также стали терять, поэтому новый вопрос о восстановлении не теряет своей актуальности с момента появления обязательной страховки.
Чтобы вернуть потерянный или испорченный документ, необходимо обратиться в пункт выдачи полиса ОМС или в страховую компанию. Для оформления рекомендуется захватить паспорт и СНИЛС. Далее остается написать заявление, после чего предыдущий полис аннулируют и выдадут новый.
Как восстановить полис ОМС
Процедура восстановления полиса ОМС аналогична процессу получения нового документа. Все что требуется – составить заявление определенного образца, предъявить пакет указанных документов с оригиналами и копиями.
Постоянное свидетельство выдадут на протяжении 30 дней.
Все это время в пользование предоставляется временный документ. Номер страхового удостоверения запоминать или записывать не придется т.к. комбинация цифр останется без изменений. В период получения нового полиса клиент страховой компании вправе потребовать справку о том, в каком статусе находится поданная им заявка.
Как восстановить полис ОМС при утере
Восстановление детского ОМС начинается с визита в страховую компанию. Закрепленный специалист окажет оперативную и квалифицированную помощь в восстановлении документа. Помимо паспортов потребуются данные о прописке и гражданстве родителей ребенка.
Перечень документов, необходимых для восстановления полиса ОМС для ребенка:
- Документ, подтверждающий прописку ребенка.
- Паспорт матери или отца вписанного в свидетельство о рождении.
- Свидетельство о рождении.
Совет от Сравни.ру: Пакет документов, необходимый для получения (восстановления) полиса, зависит от категории, к которой относится лицо, подающее соответствующее заявление. В ФЗ №47 «Об обязательном страховании» указывается, что подтверждение информации о застрахованном лице возможно только с помощью документов, удостоверяющих личность. Доступ к информации о клиентах СК ограничен и находится под защитой действующего законодательства.
Заявление на полис ОМС онлайн: оформление, замена полиса ОМС, внесение изменений в полис через интернет
Я даю согласие на обработку персональных данныхВ соответствии с требованиями статьи 9 федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 г. 152-ФЗ, и статьи 20 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 г. 323-ФЗ, подтверждаю и даю согласие на передачу персональных данных в электронном виде по открытым каналам связи сети Интернет и их обработку Обществом с ограниченной ответственностью «АльфаСтрахование – ОМС», адрес 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр.11 (далее — Организация), а также обработку данных о состоянии моего здоровья, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью в медико-профилактических целях и в целях оказания медицинских услуг при условии, что их обработка осуществляется лицами, профессионально занимающимися медицинской деятельностью и обязанными сохранять врачебную тайну.
Предоставляю Организации право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение. Организация вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими порядок ведения и состав данных в учетно-отчетной медицинской и страховой документации.
Согласие дано мной в целях исполнения Организацией ФЗ «Об обязательном медицинском страховании» и иных подзаконных актов в сфере обязательного медицинского страхования.
А также я согласен (на) с тем, что согласие, данное мной в электронной форме на сайте, является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения.
Настоящее согласие действует бессрочно.
Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Организации по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручен лично под расписку представителю Организации.
Замена, переоформление и получение дубликата полиса ОМС
Город Москва
Город Санкт-Петербург
Московская область
Белгородская область
Владимирская область
Калужская область
Кировская область
Костромская область
Оренбургская область
Пензенская область
Пермский край
Псковская область
Республика Башкортостан
Республика Ингушетия
Республика Карачаево-Черкесия
Ростовская область
Самарская область
Саратовская область
Смоленская область
Тверская область
Томская область
Чеченская Республика
1 | Казань | Казань, ул. Островского, д. 38, 3-й этаж | Пн-Пт: 8.00-19.00, Сб:9.00-17.00 |
2 | Казань | Казань, ул. Р.Зорге, д. 66В, 1 этаж | Пн-Пт: 9.00-19.00, Сб: 09:00-17:00 |
3 | Казань | Казань, ул. Восстания, 65 | Пн-Пт: 8.30-17.30, Сб: 09:00-17:00 |
4 | Казань | Казань, ул. Чуйкова, 69 | Пн-Пт: 8.30-17.30 |
5 | Казань | Казань, ул. Парковая, д.6 | Пн-Пт: 8.30-17.30, обед 12.30-13.30 |
6 | Казань | Казань, ул. Бигичева, д.20 (Азино) | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.00-13.00 |
7 | Казань | Казань, ул. Чуйкова, 54 (ГКБ №7) | Временно не работает |
8 | Казань | Казань, п. Залесный, ул. Хибинская, д. 16 | Вт, Ср, Чт: 8.00-17.00, обед с 12:30-13:30 |
9 | Казань | г. Иннополис, ул. Спортивная д.301, 2 этаж | Каждый второй четверг месяца с 09.30 до 12.30 |
10 | Казань | Казань, ул. Ильича, д. 30 | Пн и Пт: 8.00-17.00, обед с 12:30-13:30 |
11 | Набережные Челны | Набережные Челны, Набережночелнинский пр-кт, дом 16а | Пн-Пт с 08.00-16.00, обед 12.30-13.30 |
12 | Набережные Челны | Набережные Челны, пр. Хасана Туфана, д.12 | Пн-Пт: 8.00-18.00, Сб: 09.00 — 13.00 |
13 | Набережные Челны | Набережные Челны,пр.Джалиля,д.78(ГЭС10/10А) | Пн-Пт: 8.00-17.00 |
14 | Нижнекамский | Нижнекамск, Школьный бульвар, д.2а | Пн-Чт: 8.00-17.00, Пт: 7.00-16.00, обед 12.00-13.00 |
15 | Нижнекамский | Нижнекамск, пр. Шинников, д.38, пом.1003 | Пн-Пт: 8.00-18.00,Сб: 9.00-13.00 |
16 | Нижнекамский | Нижнекамский район, пгт. Камские Поляны, д.2/01 | Временно не работает |
17 | Альметьевский | Альметьевск, ул. Р.Фахретдина, д.37 б | Пн-Пт: 8.00-17.00, Сб:8.00-12.00 |
18 | Бугульминский | Бугульма, ул. Якупова, д. 40А | Пн-Пт: 8.00-17.00 |
19 | Елабужский | Елабуга, ул.Разведчиков, д.52, офис 102 | Пн-Пт: 8.00-17.00 |
20 | Зеленодольский | Зеленодольск, ул. Королева, д.1а, 3 этаж | Пн-Пт: 8.00-17.00, Сб:8.00-12.00 |
21 | Зеленодольский | Зеленодольский район, с. Осиново, ул. 40 лет Победы, д. 1 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
22 | Лениногорский | Лениногорск, ул. Шашина,д.26, 3 этаж | Пн-Пт: 8.00-17.00 |
23 | Чистопольский | Чистополь, ул. Л.Толстого, д.157 | Пн-Пт: 8.00-17.00 |
24 | Азнакаевский | Азнакаево, ул. Ленина, д.9 | Пн-Пт: 8.00-17.00 |
25 | Заинский | Заинск, ул. Нефтяников, д. 37 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
26 | Агрызский | Агрыз, ул. Карла Маркса, д. 9 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.00-13.00 |
27 | Аксубаевский | Аксубаево, ул.Романова, д.10 | Временно не работает |
28 | Актанышский | Актаныш, пр. Ленина, д.54 | Временно не работает |
29 | Алексеевский | Алексеевское, ул. Казакова, д. 13 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
30 | Алькеевский | Алькеевский район, Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 71 | Временно не работает |
31 | Апастовский | Апастово, ул. Гагарина, д.11 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
32 | Арский | Арск, ул. Союзная, д. 23, 1 этаж | Временно не работает |
33 | Атнинский | Большая Атня, ул. К.Маркса, д.29 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 11.00-13.00 |
34 | Буинский | Буинск, ул.Ефремова, д.133, 2 этаж | Пн-Пт: 8.00-17.00 |
35 | Бавлинский | Бавлы, ул. Пионерская, д.10 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
36 | Балтасинский | Балтаси, ул.Ленина, д.67 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
37 | Верхнеуслонский | Верхний Услон, ул. Чехова, д.43б | Чт: 09.30 до 12.30 |
38 | Высокогорский | Высокая гора, ул.Пролетарская, д.11 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 11.00-13.00 |
39 | Дрожжановский | Старое Дрожжаное, ул. Абязова, д.1 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 11.00-13.00 |
40 | Кайбицкий | Большие Кайбицы, ул. Солнечный бульвар, д. 20 | Временно не работает |
41 | Камско-Устьинский | Камское Устье, ул. Комарова, д.1 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
42 | Кукморский | Кукмор, ул.Ворошилова, д.24Г | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
43 | Лаишевский | Лаишево, ул. Лебедевой, д. 36Б | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
44 | Мамадышский | Мамадыш, ул. К. Маркса, д.27 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
45 | Менделеевский | Менделеевск, ул.Советская, 1а | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
46 | Мензелинский | Мензелинск, ул. Ленина д. 86/32 | Пн-Пт с 08.00-17.00; обед 12.30-13.30 |
47 | Муслюмовский | Муслюмово, ул.Гагарина, д.4а | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
48 | Новошешминский | Новошешминск, ул. Ленина, д.19 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 11.00-13.00 |
49 | Нурлатский | Нурлат, ул. Советская, д.96 | Пн-Пт: 8.00-17.00 |
50 | Пестречинский | Пестрецы, ул.Советская, д. 3а | Пн-Пт: 8.00-16.00, обед 12.30-13.30 |
51 | Рыбнослободский | Рыбная Слобода, ул.Ленина, 81б, 2 этаж | Временно не работает |
52 | Сабинский | Богатые Сабы, ул. Закирова, д.69 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
53 | Сармановский | Сармановский район, с. Сарманово, ул.Ленина, д.33 | Пн-Пт: 8.00-15.00, обед 12.30-13.30 |
54 | Сармановский | п.г.т. Джалиль, ул. Лесная,4, Поликлиника №2, ком. 206 | Пн-Пт: 8.00-15.00, обед 12.30-13.30 |
55 | Спасский | Спасский район, г. Болгар, ул. Вертынская, д.73 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
56 | Тетюшский | Тетюши, пл. Свободы, д. 47 | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
57 | Черемшанский | Черемшан, ул. Техническая, д. 20 | Пн-Пт: 8.00-16.00, обед 12.00-13.00 |
58 | Тюлячинский | Тюлячинский район, с. Тюлячи, ул. Ленина, д.82Б | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 11.00-13.00 |
59 | Ютазинский | Ютазинский район, пгт. Уруссу, ул. Пушкина, д. 103 В | Пн-Пт: 8.00-17.00, обед 12.30-13.30 |
Часто задаваемые вопросы
Надо ли мне менять полис в связи со сменой места регистрации?
Замена полиса обязательного медицинского страхования при смене места регистрации не предусмотрено.При преезде на другую территорию проживания необходимо выбрать страховую компанию,если на данной территории отсутствует страховая компания, которая выдала медицинский полис.
В случае изменения места регистрации, гражданин должен уведомить страховую компанию об изменении места жительства в течении 1 месяца со дня, когда эти изменения произошли.
Если я потеряла полис, но у меня есть его ксерокопия, то можно ли его восстановить?
Если Вы утеряли полис единого образца страховой компании «ИНКО-МЕД» Вы должны обратиться на один из пунктов выдачи полисов с документами и написав заявление Вам выдадут дубликат.
У меня нет трудовой книжки (организация была экстренно ликвидирована и данные утеряны). Смогу ли я в этом случае получить полис ОМС?
Да, сможете. При получении полиса ОМС единого образца при себе необходимо иметь следующие документы:
— документ, удостоверяющий личность;
— страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) (при наличии).
Я прописан и проживаю в Коминтерновском районе, временно не работаю. По какому адресу мне получить полис? Что для этого нужно?
Полис ОМС, Вы, можете получить по адресу:
1) Дворец культуры им. Коминтерна, Московский проспект, д. 9, кабинет 6, ост. Политехнический институт.
Режим работы: Понедельник — пятница с 9:00 до 18:00, суббота — с 9:00 до 14:00. Без перерыва.
2) Детская поликлиника №1, переулок Ботанический, д. 49, ост. Клиническая.
Режим работы: Понедельник — пятница с 9:00 до 18:00. Перерыв с 13:00 до 14:00. Телефон для справок: (473) 255-58-06.
При себе необходимо иметь следующие документы:
— документ, удостоверяющий личность;
— страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) (при наличии).
У меня нет пенсионного страхового свидетельства. Получу ли я полис ОМС без него?
Да, получите. Но в дальнейшем, получив пенсионное страховое свидетельство, необходимо сообщить его номер в медицинскую страховую компанию.
Пенсионное страховое свидетельство можно получить в пенсионном фонде по месту постоянной регистрации.
Я поменяла фамилию (вышла замуж), прописка осталась прежней. Требуется ли замена страхового полиса ОМС?
При замене фамилии требуется и замена страхового медицинского полиса. Застрахованное лицо обязано уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения, места рождения и места жительства в течении одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.
Для замены полиса ОМС единого образца требуются следующие документы:
— документ, удостоверяющий личность;
— страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) (при наличии).
Предоставляет ли ваша компания выдачу полисов ОМС для неработающих граждан по временной регистрации. Я проживаю в Советском районе?
Для получения полиса ОМС единого образца Вы можете с документами: паспорт, свидетельство о временной регистрации, СНИЛС, обратиться в любой пункт выдачи МСК «ИНКО-МЕД».
Ближайшие к Вам пункты выдачи находятся по следующим адресам:
1)Адрес: г.Воронеж, ул. Маршака, д.1 (Детская поликлиника N 10),
Телефон: (473) 263-03-48
2)Адрес: г. Воронеж, ул. Южно-Моравская, д.9 (БУЗ ВО «Воронежский центр охраны здоровья семьи и репродукции»),
Телефон: 8-952-545-43-71
У меня изменился адрес прописки. Подлежит ли обмену полис ОМС?
В случае изменения места жительства пунктом 4 части 2 статьи 16 Федерального закона установлена обязанность застрахованных лиц осуществить выбор страховой медицинской организации по новому месту жительства в течении одного месяца, в случае отсутствия страховой медицинской организации в которой он был застрахован по новому месту жительства.
Студент прописан в Калужской области, можно ли получить полис по месту жительства в г.Воронеже ?
Если у Вас нет действующего полиса обязательного медицинского страхования Вы можете получить его предоставив документы и заполнив заявление в одном из представительств МСК «ИНКО-МЕД».
Полис ОМС🏥 — медицинское страхование обязательное в Екатеринбурге в «УГМК Медицина»🏥
Уважаемые жители Екатеринбурга и Свердловской области!
С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации». В соответствии с этим законом на территории России введен в обращение полис обязательного медицинского страхования (ОМС) нового (единого) образца. Для Вашего удобства полис ОМС можно получить в виде бумажного бланка или пластиковой карты. Полисы нового образца являются бессрочными. Их выдача осуществляется бесплатно.
Полис ОМС подтверждает право гражданина на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей Российской Федерации. Его необходимо предъявлять в медицинской организации при обращении за медицинской помощью.
Получить полис ОМС нового образца можно в любой страховой медицинской компании Свердловской области, которой Вы доверяете защиту своих интересов в системе обязательного медицинского страхования. Получить полис ОМС можно лично или через своего представителя. Представителем может быть любое лицо, имеющее для этого доверенность в простой письменной форме (нотариально заверять не надо). В отношении детей до достижения ими 18 лет выбор страховой компании осуществляют их законные представители (родители или опекуны).
Для лиц с ограниченными возможностями, лицам пожилого возраста, многодетным матерям возможна бесплатная курьерская доставка полисов ОМС.
ВАЖНО ! Для новорожденных детей получить полис ОМС необходимо сразу же после государственной регистрации рождения.
Полисы ОМС надо менять в следующих случаях:
- если у Вас сменилась фамилия, имя, отчество;
- если Вы установили ошибки или неточности сведений, указанных в Вашем полисе;
- если полис является ветхим и непригодным для дальнейшего использования.
Полисы ОМС не выдаются:
- иностранным гражданам, временно пребывающим в РФ (на срок до 90 суток) за исключением трудящихся по трудовому договору иностранных граждан стран-членов ЕАЭС;
- военнослужащим и приравненным к ним в организации оказания медицинской помощи лицам;
Отредактировано: 02.07.2021 в 12:25
Почему это происходит и возрождает
Мы не потребляем много меда дома, поэтому нередко обнаруживаем, что кристаллы развиваются в банке, прежде чем мы получим возможность использовать его весь. Насколько безопасно есть? Вы делаете ставку! Вот простой прием, который растворяет эти надоедливые гранулы вместе с некоторой информацией о том, почему происходит кристаллизация.
Кристаллы иногда образуются в меде, но все еще можно съестьСначала исправим, просто добавь немного тепла!
(осторожно нагрейте, чтобы не повредить мед)
- Поместите банку в кастрюлю с теплой водой, установите умеренно слабый огонь и перемешивайте до растворения кристаллов.Вы также можете поместить банку в кастрюлю с горячей водой и оставить ее в покое, пока она не станет жидкой (не опираясь на нагретый элемент).
- Quick Fix: Вы также можете нагреть в микроволновой печи в течение 30 секунд, хорошо перемешать, дать остыть в течение 20 секунд, затем снова нагреть в течение 30 секунд (если гранулы все еще нуждаются в растворении). Снова перемешайте и остудите, как указано, перед повторным нагревом (при необходимости).
После плавления гранулы на время исчезнут, но со временем они вернутся, если мед не был потреблен достаточно быстро.Просто повторяйте процесс нагрева каждый раз.
Означает ли кристаллизованный мед, что у него просроченный срок годности или его все еще можно есть? Мед не портится, но срок годности два года — хорошее практическое правило (поскольку условия хранения могут повлиять на вкус меда).
Съедобны ли гранулы? Да, они медленно тают во рту, и некоторые люди предпочитают, чтобы их мед был немного кристаллизован.
Почему мед вообще становится мутным и зернистым? Вот трехстраничный документ из программы исследований пищевых технологий и продуктов Национального совета по меду [Обновление: удалено, так как его больше нет в сети], он загружен информацией.Цитата:
Это естественное явление происходит, когда глюкоза, один из трех основных сахаров в меде, самопроизвольно выпадает из перенасыщенного раствора меда
. Глюкоза теряет воду (превращаясь в моногидрат глюкозы) и принимает форму кристалла (твердого тела с точной и упорядоченной структурой). Кристаллы образуют решетку, которая удерживает другие компоненты меда в суспензии, создавая таким образом полутвердое состояние.
Знаете ли вы : Мед можно заморозить! Если мед — не самая популярная вещь в вашей кладовой и используется нерегулярно, попробуйте заморозить его небольшими порциями и при необходимости вынуть (разморозить при комнатной температуре).Замораживание поможет предотвратить его кристаллизацию.
Могу ли я исправить кристаллизованный мед?
Вместо того, чтобы считать кристаллизованный мед уникальным продуктом, мы тратим много усилий, пытаясь «исправить» его. Некоторые потребители фактически выбрасывают затвердевший мед, полагая, что он «превратился» в небезопасный продукт. Нет ничего более далекого от правды.
На самом деле, неуклюжие попытки предотвратить кристаллизацию или повторно разжижить твердый мед могут принести больше вреда, чем пользы. Это потому, что тепло часто является ответом на затвердевший мед, но тепло — его злейший враг, вызывающий ухудшение вкуса, аромата и питательной ценности.
Что заставляет мед кристаллизоваться?
Кристаллизация — это не химическое изменение, а просто физическая перестройка молекул. Если растворить пучок сахара в теплой воде, подвесить в растворе нить и подождать достаточно долго, сахар сформирует вдоль нити крупные глыбы. По мере испарения воды молекулы сахара выстраиваются в линию, образуя кристаллы огромного размера, которые дети называют «леденцами».
То же самое происходит, когда мы гранулируем сахар, но процесс контролируется, чтобы гарантировать, что кристаллы имеют одинаковый размер и форму.Мы не считаем, что сахар «испортился», когда он образовал кристаллы, но почему-то мы думаем, что мед испортился, когда он делает то же самое.
По иронии судьбы, люди стараются изо всех сил покупать «сливочный» мед в качестве специального продукта. Мед со сливками очень похож на сахарный песок, потому что процесс кристаллизации контролируется, чтобы кристаллы стали маленькими и однородными. Таким образом, сливочный мед — это не что иное, как кристаллизованный мед с контролируемым размером кристаллов.
Как скоро мой мед кристаллизуется?
Почти невозможно предсказать, когда образец меда кристаллизуется.Скорость кристаллизации зависит от температуры хранения, наличия частиц в меде и состава меда. В свою очередь, состав меда зависит от растений, из которых он сделан.
Сахар бывает разных форм, но в нектаре из цветов больше всего фруктозы и глюкозы, хотя он также может содержать сахарозу и мальтозу. Кристаллизацию контролируют относительные количества фруктозы и глюкозы.
В то время как глюкоза легко гранулируется, фруктоза сопротивляется гранулированию, что делает фруктозу популярной в пищевых продуктах, где необходимо сохранить гладкую и шелковистую консистенцию.В рецептах леденцов, таких как леденцы на палочке, часто используется фруктоза для получения незернистой текстуры.
Когда в меде высокое содержание фруктозы по сравнению с количеством глюкозы, мед может оставаться жидким очень долгое время, даже годы. С другой стороны, мед с высоким содержанием глюкозы и небольшим количеством фруктозы может гранулироваться почти сразу.
Какой мед кристаллизуется медленно?
Когда дело доходит до быстрого гранулирования, ничто не может сравниться по скорости с масличным рапсом (канола).Пчеловоды, желающие добыть мед из масличного рапса, должны действовать быстро, чтобы извлечь урожай до того, как он затвердеет в сотах. Другие виды меда, которые быстро гранулируются, — это клевер, лаванда, одуванчик и люцерна.
Как правило, мед, сделанный из нектара деревьев, содержит больше фруктозы и медленнее кристаллизуется, чем мед, сделанный из разнотравья (нетравянистых травянистых цветущих растений). Медленно кристаллизующиеся меды включают тупело, черную акацию, акацию, ягоду, клен, кислую древесину и авокадо. Однако большая часть меда не ограничивается одним типом нектара, поэтому скорость кристаллизации почти невозможно предсказать.
Как предотвратить кристаллизацию?
Можно сделать несколько вещей, чтобы замедлить скорость кристаллизации. Например, мед, хранящийся в теплой среде, гранулируется медленнее, чем мед, хранящийся в холодном гараже или сарае. Однако замораживание может замедлить кристаллизацию, если мед плотно завернут и не теряет влагу.
Кристаллам нужна частица или платформа, на которой они начнут расти. Примеси в меде, такие как зерна пыльцы, могут стать идеальным местом для кристалла, что является одной из причин, по которой мед часто подвергают микрофильтрации.Чем больше частиц будет удалено, тем дольше мед будет оставаться жидким. Однако количество частиц не так важно, как содержание фруктозы. Мед с высоким содержанием фруктозы может оставаться жидким в течение многих лет, несмотря на большое количество пыльцы, поэтому микрофильтрация более важна для меда, который имеет репутацию быстрой кристаллизации.
Многие люди выступают против микрофильтрации, потому что после удаления пыльцы личность и источник меда скрыты. Ученые используют пыльцу для идентификации, поэтому, когда пыльца исчезнет, географический источник установить невозможно.
Оборотная сторона нагрева меда
Проверенный временем метод повторного разжижения меда заключается в его нагревании. Таким образом можно снова разжижить почти любой мед, но нельзя смешивать тепло и мед. Даже небольшое количество тепла может разрушить тонкий вкус и ароматические компоненты и повысить уровень гидроксиметилфурфурола в меде. Кроме того, сложные пищевые и лечебные компоненты меда можно нейтрализовать с помощью тепла.
Мед, разжиженный от тепла, не остается разжиженным надолго.Как только мед остынет и постоит на полке несколько дней, он снова начнет кристаллизоваться. Если его затем снова нагреть, он еще больше теряет свой характер. Ограничив количество раз, когда он нагревается, вы можете минимизировать ущерб.
Мед часто нагревается и разжижается пчеловодом или дистрибьютором перед продажей; в конце концов, потребитель хочет жидкий мед. Как правило, потребители предпочитают жидкий мед независимо от того, был он нагрет или нет, поэтому продавец в конечном итоге предоставляет то, что хочет потребитель, даже если это не лучший продукт.
Но недавно покупательница меда сказала, что купила мед на фермерском рынке, и он немедленно начал кристаллизоваться. Она хотела знать, было ли это верным признаком того, что мед был нагрет перед тем, как она его купила. Хороший вопрос, но я не думаю, что вы можете сказать наверняка. Возможно, он был нагрет, но, может быть, это было как раз в тот момент, когда он был готов кристаллизоваться. Мед — продукт настолько разнообразный, что его невозможно угадать.
Прием кристаллизованного меда таким, какой он есть
Я думаю, что для потребителя меда проблему лучше всего решить, приняв кристаллизованный мед таким, какой он есть.Есть много способов использовать его, не подвергая его дополнительным циклам нагрева и перекристаллизации.
У меня в шкафу есть оба вида. Если я собираюсь нагревать мед в рецепте, я просто использую кристаллизованный мед. Он растворяется в процессе нагрева, но нагревается только один раз, а не несколько раз, что еще больше ухудшит его. То же самое и с медом для чая: он растворяется, когда вы его используете, так зачем нагревать его более одного раза?
Кристаллизованный мед идеально подходит для горячего печенья или тостов, потому что он быстро разжижается, но при этом не стекает с хлеба.Его также можно использовать для приготовления горячих хлопьев, блинов и вафель. Как пчеловоды мы находимся в идеальном положении, чтобы развеять некоторые неудачные слухи, которые окружают кристаллизованный мед, объясняя покупателям, что вызывает кристаллизацию и как использовать его как есть.
Ржавый
Honey Bee Suite
Этот мед начал кристаллизоваться еще в соте. Фотография Pixabay.
Многие виды меда, некоторые из них кристаллизованы, а некоторые нет. При кристаллизации мед обычно становится светлее.Фотография Pixabay.
СвязанныеКак лучше всего хранить мед?
Мед является основным продуктом питания на многих кухнях, а также полезным подсластителем как для еды, так и для напитков. Хорошая новость о меде заключается в том, что он никогда не портится и его очень легко хранить. Даже если ваш мед начинает кристаллизоваться, есть очень простой способ его восстановить.
Хранение меда
Мед — одна из самых простых вещей в кладовой.Просто храните его в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей и в плотно закрытой таре.
Рекомендуется использовать оригинальную емкость, в которой был доставлен мед, хотя подойдет любая стеклянная банка или пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов. Избегайте хранения меда в металле, потому что он может окисляться.
Нет необходимости хранить мед в холодильнике. На самом деле, с ним намного легче справиться, если вы этого не сделаете, потому что более низкая температура заставит мед затвердеть. Это затрудняет использование, когда вам это нужно, и вам придется нагреть его, чтобы вернуть его в жидкое состояние.Мед тоже можно заморозить, хотя в этом нет необходимости.
Избегать тепла и влаги
Самое вредное, что вы можете сделать с медом, — это подвергнуть его воздействию тепла и попаданию влаги внутрь контейнера.
Нормальная комнатная температура идеальна. Если в вашем доме обычно становится тепло, найдите в кладовой самое прохладное место для меда. Кроме того, держите его подальше от плиты, каких-либо приборов, выделяющих тепло, и солнечных лучей.
Чтобы не допустить попадания влаги в мед, убедитесь, что емкость плотно закрыта, и используйте сухую ложку при каждом погружении в банку.Даже небольшое количество воды может способствовать брожению, как и делают медовуху. Для вашей кухни это далеко не идеально, и на самом деле это может снизить качество вашего меда.
Срок годности
У меда удивительно долгий срок хранения. Благодаря высокой концентрации сахаров мед является одним из самых стабильных натуральных продуктов, которые вы найдете. При правильном хранении он может иметь практически неограниченный срок годности.
Вы заметите, что производители меда указывают на этикетке срок годности около двух лет.По данным Национального совета по меду, это делается для практических целей, потому что мед сильно различается. Однако они отмечают, что мед может быть стабильным в течение десятилетий и даже столетий.
На самом деле срок годности меда зависит от того, как он производится — пастеризован он или сырой, от упаковки и т. Д. — и от того, как он хранится. Могут произойти некоторые естественные химические изменения, поэтому вы можете заметить, что он темнеет или кристаллизуется. Со временем он также может потерять часть своего вкуса и аромата, хотя он не «испортится» в типичном смысле порчи продуктов.
Как исправить кристаллический мед
Не пугайтесь, если ваш мед при хранении станет мутным. Это называется кристаллизацией . Это не вредно и не указывает на порчу.
Сырой мед с высоким содержанием пыльцы кристаллизуется быстрее, чем мед, производимый в больших количествах. Холодные температуры также вызывают кристаллы, а иногда и желательно. Кристаллизованный мед — одна из многих форм, преднамеренно производимых многими пчеловодами.
Если ваш мед кристаллизуется, его можно легко повторно разжижить. Просто поместите банку в кастрюлю с горячей водой и перемешайте, осторожно нагревая ее. Но не перегревайте его. Избыточное нагревание может изменить вкус и цвет, если сахар начнет карамелизоваться.
Также не используйте микроволновую печь, так как она может слишком быстро нагреться. Если о нагреве плиты не может быть и речи, используйте вместо нее таз с горячей водой. Для разжижения может потребоваться немного больше времени, и вам может потребоваться заменить воду, если она слишком сильно остынет, но в конечном итоге это сработает.
Источник:
Национальный совет по меду. Часто задаваемые вопросы. 2017.
Восстановление кристаллизованного меда | ThriftyFun
JoanБронзовая медаль за отзыв за все время! 186 Отзывов
31 марта 20100 г. нашел это полезным
Некоторое количество меда превращается в сахар, а другое — нет. Когда это произойдет, нужно поставить емкость в кастрюлю с небольшим количеством воды и довести ее до кипения, а затем повернуть горелку вниз, чтобы она закипела, пока мед не станет жидким.Мои бывшие родственники родственников разрешали пчеловоду держать свои ульи на своей ферме, а взамен им давали несколько галлонов меда в натуральном виде, который, в свою очередь, становился сладким, когда лежал.
Направления, которые я вам давала, — это то, что сделала моя свекровь.31 марта 20100 нашел этот полезный
Необработанный (сырой) мед собирается кристаллизоваться, несмотря ни на что. Это нормально и меду не больно, это неплохо. В одном из заархивированных сообщений кто-то сказал, что это потому, что вода попадает в него, но это не то, что вызывает это (хотя это МОЖЕТ вызвать его испорт), это связано с количеством глюкозы (сахара) в меде.Нагревание зафиксирует кристаллизацию, как говорили другие. Вы можете поставить банку в кастрюлю с водой на плите или поставить в микроволновую печь. Время от времени помешивайте, чтобы перемешать. Однако чем больше раз вы его нагреваете, тем больше ухудшается качество меда, а также начинается рост дрожжей и бактерий, а мед может испортиться.
В более ранних сообщениях говорится, что хранить его при комнатной температуре — это плохо. Неправда. Если это сырой непастеризованный мед, хранение при комнатной температуре может привести к его более быстрой кристаллизации и разделению на слои кристаллизованного сахара и жидкости, а в жидкости могут расти бактерии и дрожжи, что портится.Вы можете хранить его при комнатной температуре, но лучше всего хранить его в холодильнике или морозильной камере. У меня в морозилке хранится мед старше 20 лет в литровых банках для консервирования.
С возрастом стало очень темно, но вкусно. Я держу небольшую баночку с желе в моем холодильнике или на прилавке и снова наполняю ее из морозильной камеры, когда она опорожняется, вычерпывая все, что мне нужно, в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагревая ее до тех пор, пока она не начнет разжижаться. Если мед в моей маленькой баночке кристаллизуется, я не нагреваю всю банку повторно. Я просто вычерпываю то, что мне нужно, и нагреваю это в микроволновке, чтобы не нагревалось большее количество и не ухудшалось.
Эти маленькие пластиковые контейнеры для меда симпатичны, но непрактичны, потому что, если мед затвердеет, вы не сможете его достать. Лучше всего хранить мед в герметичной банке или контейнере с широким горлышком, чтобы вы могли черпать все, что вам нужно.
Мой дедушка пасечник последние 30 лет своей жизни. Он научил мою маму тому, что знал об этом. Еще мама разрешила пчеловоду держать ульи у себя в течение многих лет. У него были ульи по всему штату Аризона, и он собирал их, а затем продавал в больших количествах в Фениксе.В обмен на то, что он позволил ему использовать ее собственность, он давал ей несколько галлонов меда каждый раз, когда собирал урожай — свежий мескитовый мед — самый лучший !! Он тот, кто сказал нам хранить его в морозильной камере и не нагревать слишком много раз. Я также нашел в Google информацию, которая поддерживает эту информацию, например, 161.58.48.157/
1 апреля 20100 нашел этот полезный набор
банку в воде и довести до кипения.Выключите и дайте посидеть. Крышку снимать не нужно. Мед больше не превратится в сахар.
Я делал это много раз. Я даже ставила баночки с медом зимой на кассе и позволяла печи приносить их обратно.Можно ли есть кристаллизованный мед и как его исправить?
Если вы когда-нибудь немного усердно покупали эту огромную банку меда на последнем фермерском рынке в этом сезоне, я полностью вас чувствую. Но это не проблема, потому что мед не портится, правда? Точно. Но некоторых может беспокоить то, что мед иногда может кристаллизоваться в банке, и многие люди не уверены, насколько безопасен этот кристаллизованный мед и что он означает для качества меда.
Я уверен, что к настоящему времени большинство из нас слышали истории о том, что банки с медом из египетских пирамид до сих пор вполне съедобны, что во многом связано с химическим составом меда.
Избавляя вас от уроков химии, мед чрезвычайно кислый и слишком сладкий для выживания большинства микроорганизмов, а для того, чтобы пища стала «плохой», должен существовать какой-то микроорганизм, разрушающий его.Из-за этого мед часто используют в качестве местного антисептика для лечения мелких порезов или ожогов (или как компонент масок для лица).
Кэти СитонИтак, если египетские фараоны могут хранить кувшины с медом в своих гробницах в течение тысяч лет, то какого черта кого-то должно беспокоить кувшин с медом, который они держали в шкафу несколько лет?
По большей части, мед кристаллизуется по той же причине, что и сиропы или другие суперсладкие жидкости — высокое содержание сахара со временем может привести к его затвердеванию (в основном, леденцы).Но это никак не влияет на качество или безопасность меда / сиропа.
В целом, типы меда с более высоким содержанием глюкозы имеют тенденцию кристаллизоваться намного быстрее, а присутствие пыльцы или частиц воска (оба абсолютно безвредны) может ускорить скорость кристаллизации некоторых видов меда. Поскольку сырой или местный мед, как правило, содержит больше этих частиц, чем их ультра-переработанные собратья, эти меды, как правило, кристаллизуются быстрее, иногда в течение нескольких недель, даже если их вполне можно есть (и, вероятно, так и будет в следующие 2000 человек. годы).
Если кристаллизованный мед — не ваше варенье, вы всегда можете обратить процесс вспять, осторожно нагревая мед до повторного разжижения, поместив банку в кастрюлю с водой на плите, пока кристаллы не исчезнут. Приготовление меда в микроволновой печи может потенциально разрушить тонны ферментов и хороших питательных свойств меда, поэтому лучше всего выбрать медленный путь с этим.
Так что продолжайте и наслаждайтесь случайным хрустом медового йогурта или сливочно-намазываемым медом, который вы получили на фермерском рынке.Или не надо. Это полностью ваш выбор, но мед в любой форме почти гарантированно на 100% безопасен.Долгосрочное хранение меда — Выживающая мама
Некоторые ссылки в этом сообщении могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ааа, милая. Сладкий, сладкий мед. Это такой универсальный продукт питания, который нужно иметь под рукой. Он не только подсластитель, но и полезен в лечебных целях; например, успокаивает боль в горле или подавляет кашель.Это естественный источник энергии, а также замечательный для кожи.
Стоимость меда по сравнению с другими подсластителями, такими как сахар, может показаться намного выше, но обычно вы используете меньше меда в качестве подсластителя, чем сахара. Знание того, что мед является натуральным, а не синтетическим, может иметь большое значение для вас.
Мед можно хранить бесконечно. При правильном хранении он не прогоркнет. Но как хранить мед в течение длительного времени? Так проще, чем вы думаете. Во-первых, вам нужно знать, что существует несколько разных видов меда.Есть сотовый мед, жидкий (экстрагированный) мед, гранулированный (также называемый сливочным) мед и кусочный мед. Сотовый мед — это заполненные медом соты из пчелиного воска, которые хранятся непосредственно пчелами. Жидкий мед обрабатывается путем срезания колпачков и помещения его в экстрактор, где центробежная сила извлекает мед из клеток. Гранулированный (кремовый) мед получают путем смешивания одной части мелкокристаллизованного меда и 9 частей жидкого меда, затем его хранят при 57 градусах, пока он не станет твердым. Кусочек меда — это сотовый мед, который помещают в банку с облитым вокруг нее жидким медом.Все виды меда, кроме сотового, в той или иной степени обрабатываются. Менее обработанные виды меда (без применения тепла) имеют более вкусный вкус, но могут быть подвержены ферментации из-за устойчивых к сахару дрожжей, которые всегда присутствуют в меде. Высокие температуры, более 160 градусов, используемые во время обработки с фильтрацией, как правило, уменьшают гранулирование и помогают улучшить внешний вид продуктов; однако естественные ферменты удаляются.
Жидкий мед необходимо хранить в прохладном сухом месте, избегая попадания солнечных лучей, с оптимальной температурой 70-80 градусов по Фаренгейту.Также его следует хранить в плотно закрытой таре, так как мед легко впитывает влагу. Со временем жидкий мед будет кристаллизоваться (это также называется гранулированием). Это нормально. Хотя это может выглядеть неприятно, вы можете вернуть мед в жидкое состояние, просто кипятя емкость в теплой воде до тех пор, пока кристаллы не исчезнут, и как можно быстрее снимая мед с источника тепла. Никогда не кипятите мед, иначе вы потеряете жизненно важные питательные вещества.
Мед в гранулах, также известный как обезвоженный или сушеный мед, представляет собой уникальный подсластитель, изготовленный из комбинации нерафинированного сока сахарного тростника (сахарозы) и небольшого количества меда, чтобы осветлить цвет и текстуру конечного продукта.С сушеным медом легче обращаться, чем со стандартным медом, и его можно использовать как есть для придания аромата горячим напиткам или разбавлять водой для более традиционного использования. Из-за добавления сахарозы обезвоженный мед нельзя заменить стандартным медом. Гранулы необходимо разбавить определенным количеством теплой воды для получения меда, а затем их можно использовать. Точные спецификации восстановления меда включены в продукт. Рекомендуется хранить гранулы меда при температуре ниже 80 градусов по Фаренгейту и ниже 70% влажности, чтобы продлить срок годности продукта.
Цельнозерновой хлеб с медом:
3 1/2 стакана цельнозерновой муки
1/3 стакана молока
1/4 стакана меда
1 стакан теплой воды
1 1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана оливкового масла
2 1/4 чайной ложки дрожжей
Хорошо смешайте дрожжи, воду, мед и масло. Дайте настояться примерно 10 минут, чтобы дрожжи застыли. Все остальные ингредиенты замесить, пока тесто не сформируется в шар. При необходимости добавьте больше муки. При использовании миксера используйте крючки для хлеба.Поместите в промасленную миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое. Пробейте и слегка вымесите, поместив в форму для хлеба. Пусть снова встанет. Выпекать при 350 градусах около 30 минут. Дать немного остыть, вынуть из кастрюли и полностью остудить
Вы когда-нибудь задумывались, что нужно, чтобы на заднем дворе были пчелы? Узнайте больше о том, что сажать и как создать плодородный двор прямо здесь!
ПРИМЕЧАНИЕ. Из-за риска заболевания ботулизмом НИКОГДА не давайте мед младенцам до достижения ими возраста одного года.
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Я — настоящая мама-выживание, и на протяжении более 11 лет я помогаю мамам меньше беспокоиться и получать больше удовольствия от дома и семьи с помощью моих здравых советов по подготовке.
Хранение меда — при правильном хранении меда можно хранить бесконечно. Магия
Следует ли хранить мед в холодильнике?
Почему для хранения меда рекомендуются сухие прохладные места?
Должен ли я использовать стеклянную тару?
Мой мед стал сладким, он испортился?
Во-первых, мутный или кристаллизованный мед не о чем беспокоиться.
Хорошая новость о меде заключается в том, что он никогда не портится и его очень легко хранить. Благодаря высокому содержанию сахаров мед является одним из самых стабильных натуральных продуктов, которые вы найдете. Он не портится, даже если в него не были добавлены консерванты или добавки. При правильном хранении мед может храниться практически неограниченный срок.
Даже если ваш мед начинает кристаллизоваться, есть очень простой способ его восстановить.
Срок годности товарного меда
Возможно, вы заметили, что производители меда указывают на этикетках срок годности около двух лет.Это сделано в коммерческих целях. На самом деле срок годности меда зависит от того, как он изготовлен, упакован и хранится. Некоторые естественные химические изменения, которые могут произойти со временем. Вы можете заметить, что ваш мед темнеет или кристаллизуется. Он также может потерять часть своего вкуса и аромата, хотя не испортится в типичном смысле порчи продуктов. Мед может оставаться стабильным в течение десятилетий, даже столетий.
Следует ли хранить мед в холодильнике?
Мед хранить в холодильнике необязательно.Если вам нравится медовый сироп, гладкий и гладкий, вам, вероятно, не стоит класть его в холодильник. В холодном состоянии мед кристаллизуется и в конечном итоге может стать твердым, как камень, что затрудняет его использование, когда вам это нужно.
Мед также можно заморозить, хотя в этом нет необходимости.
Почему для хранения меда рекомендуются сухие прохладные места?
Самое опасное, что вы можете сделать с медом, — это подвергнуть его воздействию тепла и впустить влагу внутрь емкости. Лучше всего хранить мед при комнатной температуре.Если в вашем доме обычно становится тепло, найдите в кладовой самое прохладное место для меда. Кроме того, держите его подальше от плиты, каких-либо приборов, выделяющих тепло, и солнечных лучей.
Чтобы избежать попадания влаги в мед, убедитесь, что емкость плотно закрыта, и используйте сухую ложку, когда окунаете ее в банку.
Следует ли хранить мед в стеклянной таре?
Не обязательно. При хранении меда рекомендуется использовать оригинальную емкость, в которой мед был доставлен, хотя подойдет любая стеклянная банка или пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.Просто избегайте хранения меда в металле, потому что он может окисляться. Наш сырой мед манука поставляется в темных контейнерах, чтобы он не попадал слишком много света.
Как исправить кристаллический мед
Не пугайтесь, если ваш мед помутнеет во время хранения. Кристаллизация — это процесс, при котором мед становится густым, комковатым и зернистым. Это никоим образом не вредно и не указывает на ухудшение состояния. Кристаллизация легко обратима и совершенно не влияет на вкус и качество меда.Так что, пожалуйста, не выбрасывайте сладкий на вид мед, он не испортился!
Сырой мед, например мед, который мы продаем в Manuka Corner, или мед с высоким содержанием пыльцы кристаллизуются быстрее, чем многие коммерчески производимые меды.
Если ваш мед кристаллизуется, его можно легко повторно разжижить. Вы можете положить зернистый мед на горячие тосты, гранулы будут таять во время еды. Вы также можете поставить гранулированную банку на горячую воду (около 40 градусов C). Как только гранулы растворятся, снимите мед с огня и дайте ему как можно быстрее остыть.Не перегревайте. Избыточное нагревание может изменить вкус и цвет, если сахар начнет карамелизироваться.
Никогда не кипятите мед, иначе вы потеряете жизненно важные питательные вещества.
Не используйте микроволновую печь, так как она может слишком быстро нагреться.
Мед, который был обработан и нагрет, будет оставаться жидким в течение нескольких месяцев. По этой причине некоторые производители проводят пастеризацию, при которой мед очень быстро нагревается, а затем быстро охлаждается, чтобы замедлить процесс гранулирования.Это сделано для того, чтобы мед дольше оставался в жидком состоянии и выглядел более желанным на полках.
Мы не пастеризуем мед. У нас мед сырой, а значит, он не подвергался обработке. Он по-прежнему содержит полезные вещества и термочувствительные антиоксиданты, которые разрушаются при пастеризации, а полезные питательные вещества, такие как пыльца, ферменты и антиоксиданты, удаляются при фильтрации.
Знание того, что мед является натуральным, а не синтетически измененным, обнадеживает.В Manuka Corner, когда вы покупаете наш мед, вы можете быть уверены, что это все, что вы покупаете: сырой, непастеризованный, прекрасный, натуральный мед. Сырой мед более питателен и не содержит добавленных сахаров или подсластителей, которые могут присутствовать в некоторых коммерческих сортах меда.