Взбитый мёд с малиной
+7 985 117 47 34
- Олимпус olympus
- Hazna int
- Unimat
- Infinity
- Здоровье
- Интересные штучки
- Косметика и другая продукция для здоровья. Восточная медицина
- Косметика и другая продукция для здоровья. Российская медицина
- BALANCE GROUP LIFE (Баланс Груп Лайф)
- Арго
- «АВА ПЛЮС»ООО
- «АРТЕМИДА-М», Россия
- «АС-КОМ», НПК
- «Абис», ИПК
- «Авангард», ПФ ООО
- «Аквилон», ООО
- «Алина фарма», ООО
- «Алис-96» ООО
- «Алтай Косметик Груп», ООО
- «Алтай-Фарм», ООО
- «Алтайский букет», ООО
- «Алтайский кедр», ООО
- «Алькор», ООО, (компания Малавит)
- «Альянс» ООО
- «АнКью-Косметик» ООО
- «Анима Соп»
- «Анри», ООО
- «Аптечный Союз», ООО
- «Ароза»
- «Аромавита», ООО
- «Ароматика»
- «Артлайф», ООО
- «Асгард», ООО
- «Астрофарма», ООО
- «Атлас-1»
- «Белкосмекс», ООО
- «Белова К. В.» , ИП
- «Беловодье» ООО
- «Бессережнов А.С.», ООО
- «Интерком», ООО
- «Камелия — ЛТ», ООО
- «КоролёвФарм», ООО (Фора-фарм)
- «МЕДИКОМЕД», ООО НПФ
- «Реликт», ООО
- «Эркон», ООО
- Ayushakti Auyrved Pvt. Ltd
- Dienay (Диэнай)
- Global trend company (Глобал тренд компани)
- Honey Teddy Hair
- Jurassic Spa (СПА Юрского периода)
- Life Unlimited Жизнь без ограничений
- Nano Organic
- Nativ Натив
- Абис
- АйКью-Косметик
- Алтайский букет
- Алтайский дар
- Арт Лайф
- БИОМАГ
- Барнаул
- Биозан
- Бионова
- Биопрогресс
- Ведель Vedel
- Венец Сибири («НПК Тринити М) Мухомор против
- Вертера Vertera
- Ветом
- Вилави (Vilavi)
- Виталарикс Vitalarix
- Витаукт
- Гамма
- Глорион
- Гринвэй (GREENWAY) Японское микроволокно
- Дары Природы
- Золотые травы Алтая
- ИП Белов
- ИП Плескачев М.
- Караваев «Литомед», ООО
- Компас здоровья
- Корпорация «Мир Красоты»
Как сделать крем мед с малиной. Крем-мёд или взбитый мёд. Серия «Медовое путешествие»
Многие жители нашей страны любят мед: старшее поколение по привычке пьет чай с этим лакомством и лечит им простуду, а молодежь добавляет в смузи и заменяет им в рецептах привычный подсластитель. Однако мало кому нравится, когда мед засахаривается – использовать такой продукт становится крайне неудобно. Каждый сталкивался с ситуацией, когда затвердевший продукт невозможно выскрести из банки.
Не очень-то удобно и применение жидкого продукта пчеловодства: он постоянно грозит пролиться, запачкав все вокруг. Наконец, обычный мед со временем приедается, начинает хотеться чего-то нового и удивляющего, но на привычной медовой основе. Наверное, именно по этим причинам в Канаде в начале прошлого века появился необычный продукт – кремовый мед.
Что это такое?
По сути, крем-мед – это обычный мед, обработанный по простой технологии. Благодаря активному взбиванию и кислородному насыщению продукт приобретает нежную структуру, напоминающую масло или крем – отсюда и название. Можно сказать, единственное, что нужно сделать – взбить массу и дать ей настояться, соблюдая требуемые условия. Взбитая масса не только сохраняет свой прекрасный вкус, но и обретает удобную форму – ее можно намазывать на тост или булочку, добавлять в чай, просто есть ложкой как десерт, смешивать с другими продуктами и использовать при изготовлении кондитерских шедевров.
Такой продукт имеет крайне манящий вид, перламутровый оттенок и удачную консистенцию, не пачкает руки, прилипая, и не оставляет пятнышек. Наконец, в отличие от того же жидкого меда, он не стекает с ложки, что очень удобно. Например, можно сделать сэндвич с кремовым суфле и взять с собой на работу, не боявшись запачкать ни себя, ни окружающих.
Обработка меда не лишает его изначальных преимуществ: натуральности, полезности, витаминов, лечебных качеств, поэтому употребление крема ни в чем не ограничивает ценителей традиционного продукта.
Кремовый мед появился в Канаде в 1928 году. Постепенно он завоевал сердца американцев и европейцев, практически переставших употреблять в пищу обычный засахарившийся мед, и, относительно недавно добрался до рынка России.
Хотя пока что у нас он не обрел такой же популярности, как за границей, но это, скорее всего, вопрос времени – уже многие любители традиционного меда выбирают его кремообразную версию.
Полезные свойства
Если правильно воспользоваться технологией взбивания меда, то его состав не понесет никаких изменений и потерь. А значит, никуда не пропадет та польза, что содержится в оригинальном свежем продукте. Употребление кремового суфле будет благотворно влиять на сердце и желудок, укреплять иммунитет, лечить больное горло, успокаивать нервы и приносить человеку множество бонусов. Безусловно, если есть аллергия на мед, то и от его кремового родственника стоит держаться подальше – никакой пользы он не принесет.
Что самое замечательное, полезные свойства не исчезнут на протяжении долгого времени, так как срок хранения у крем-суфле значительно выше, чем у обычного – около года. В отличие от второго, кремовый продукт не придется подогревать с целью изменения неудачной структуры, поэтому витамины и другие полезные элементы не разрушатся.
Отзывы гласят, что этот полезный продукт можно сделать еще полезнее, добавив некоторые простые ингредиенты. Например, смешивание натертого корня имбиря с готовой массой позволит создать сильнодействующее средство против простудных заболеваний. Соединив крем-мед с прополисом, можно также значительно усилить его полезные эффекты. Наконец, белая кремовая субстанция с маточным молочком станет спасением при многих заболеваниях.
Последний продукт готовится следующим образом: берется светлый сорт меда и в него добавляется маточное молочко в таких пропорциях, чтобы на банку основного продукта пчеловодства пришлось 7 граммов лечебного допол
Классический медовик с малиной рецепт пошагово
Приготовление:
Начнем с приготовления коржей.
- Сливочное масло комнатной температуры соедините с яйцами, сахаром и медом в миске с толстым дном. Растопите на водяной бане или на низком огне. Постоянно помешивайте венчиком или силиконовой лопаткой.
- Масса должна стать однородной, все ингредиенты должны раствориться. Не снимая с огня\водяной бани, добавьте соду. Нужно дождаться, когда появится пенная шапочка, это значит, что сода начала действовать.
- Снимите миску с огня\водяной бани и вмешайте просеянную муку частями. Наше песочное тесто должно стать мягким, гладким и без комочков. Не должно липнуть к рукам.
- Тесто разделите на равные части (у меня 6 частей) и раскатайте. Выложите на противень пергаментную бумагу, а на нее тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать каждый корж нужно 5-7 минут до чуть золотистого цвета.
- Пока коржи теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта (можно сверху положить тарелку и по ней сделать круглую форму торта). Крошку измельчите блендером, она будет служить обсыпкой для торта.
- Коржи остудите.
Пока коржи остывают давайте приготовим сметанный крем.
- Холодные сливки взбейте миксером в густую, пышную массу (до устойчивых пиков на венчике) и уберите в холодильник. Далее холодную сметану взбейте с сахарной пудрой.
- Силиконовой лопаточкой вмешайте в сметанный крем взбитые сливки. На поворотный столик/тарелку намажьте немного крема (для устойчивости торта), положите первый корж, на него отсадите из кондитерского мешка /выложите ложкой крем, далее выложите свежую/сублимированную/предварительно размороженную ягоду малины/джем. И так чередуйте слои. Последним слоем должен оказаться крем, обмажьте им верх коржа и боковины. Подготовленной измельченной крошкой посыпьте все поверхности торта. Ваш тортик готов.
- Лучше всего дать ему постоять и пропитаться ночь. Тогда у вас получится идеальный медовик.
- КБЖУ на 100 гр кусочек:
- Калорийность — 308 ккал.
- Белки – 4,5 г.
- Жиры – 12,81 г.
- Углеводы – 44,2 г.
Из оставшейся крошки и крема можно сделать трайфл.
Возьмите стакан, лучше прозрачный, насыпьте слой крошки, затем выложите крем и так слоями до верха стакана. Последний слой — крошка. Сверху украсить можно свежими ягодами.
Варианты крема для медовика:
- заварной
- из масла и сгущенки
- йогуртовый
- пломбир на сметане
- апельсиновый крем
- творожный крем
Но, на мой взгляд, лучший крем для медовика — сливочно-сметанный. Потому что он нежный, воздушный и не сладкий.
Идеи начинок для медовика:
- грецкие орехи и чернослив
- вишня или любые другие ягоды
- шоколад
- соленая карамель
- банан
- апельсиновая цедра
- пралине
Как хранить медовик:
- Сразу его съесть 🙂 Он такой вкусный, что долго он у вас не пролежит)
- В холодильнике до 3х дней в закрытой коробке или контейнере, чтобы он не обветрился.
- Если у вас есть быстрая заморозка, то можно его заморозить и достать тогда, когда он вам понадобится.
Вы когда нибудь пробовали настоящий бельгийский шоколад?
С уважением,
Команда Flavour Sweets!
Еще больше рецептов и фото в нашем Instagram!Взбитый мед что это — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Проверка взбитого меда, крем-меда и меда-суфле на натуральность
В последнее время на отечественном рынке завоевывает все большую популярность такой вид продукции, как взбитый мед. Взбитый мед, в отличие от обычного меда, имеет более нежную мелкокристальную консистенцию, что делает его привлекательным даже для тех людей, кто никогда не любил обычный мед.
Несмотря на большое количество названий, принцип производства данного продукта по сути один. В основе технологии лежит процесс перемешивания натурального меда на низких оборотах и при невысоких температурах в течение достаточно длительного времени. При кажущейся простоте технология не является простой, и может сильно отличаться на разных производствах.
Особую популярность в последние годы приобрел взбитый мед с добавлением ягод или орехов. Такой мед в процессе взбивания приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, например, при перемешивании с измельченными ягодами брусники мед приобретает красноватый оттенок, приятную кислинку и аромат ягод брусники.
С ростом количества производителей взбитого меда стали появляться новые названия (крем-мед, мед-суфле, медовый мусс, медомикс) и новые, порой самые неожиданные, вкусовые сочетания.
В целях снижения себестоимости, а также для увеличения потребительских свойств получаемого продукта некоторые производители стали добавлять во взбитый мед такие пищевые добавки, как загустители, красители и ароматизаторы. При этом в составе по-прежнему указаны только натуральный мед, ягоды или орехи. Указанные пищевые добавки не являются запрещенными и широко применяются в кондитерском производстве, однако могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции.
Такие недобросовестные производители рассчитывают на то, что рядовой потребитель не сможет сделать полноценную экспертизу взбитого меда. Однако существует достаточно простой способ проверки меда на наличие сторонних примесей, доступный каждому человеку в домашних условиях.
Мы провели следующий простой эксперимент:
1. Взяли банку взбитого меда Nectaria с ягодами брусники и банку взбитого меда с ягодами малины другого производителя.
2. Добавили в стакан с теплой водой по чайной ложке каждого из образцов, после чего тщательно перемешали. Уже на этом этапе на образце слева стали заметны мутно-белые включения непонятного происхождения.
3. На ракурсе сверху видно, что на поверхности обеих стаканов появилась белая пена. Однако очевидно, что данная пена имеет разную природу.
4. По прошествии часа пена из стакана с Nectaria исчезла, так как имела воздушную природу и была образована в процессе взбивания. Пена во втором стакане осталась.
5. Уже через один день содержимое стакана с Nectaria «отстоялось» и стало достаточно прозрачным: легкие частицы ягод брусники остались на поверхности, более тяжелые опустились на дно стакана. При этом во втором образце появились неприятные сгустки неясной природы, а пена так и осталась на поверхности.
6. Вот так выглядит содержимое стаканов вблизи спустя 24 часа.
7. При обращении за консультацией к пищевому технологу были получены следующие комментарии:
- Проявившиеся сгустки, распределенные по стакану, а также плотная белая пена сверху говорят о том, что в стакане слева присутствует пищевая добавка – загуститель. Такие обычно используются при выпечке кондитерских изделий;
- В стакане слева присутствует краситель, так как столь малое содержание ягод не может давать даже такого оттенка;
- Характерный, ярко выраженный запах образца слева говорит о наличии ароматизаторов;
- Вода в стакане справа имеет красноватый оттенок из-за ягод брусники, присутствует значительное количество измельченных ягод. Прочие инородные включения отсутствуют. Присутствует легкий аромат брусники.
Мы очень надеемся, что данный простой эксперимент поможет вам отличить натуральный продукт от фальсификата!
Крем мед – это сорт, приготовленный особым способом. Состав не отличается от обычного. Но вследствие перемешивания он становится кремообразный. Популярен в Канаде, США, сравнительно недавно появился в Западной Европе. К нам он попал в начале 2000-х годов. Такую разновидность выпускают промышленным способом.
Характеристика крем-мёда
Жидкий мед со временем густеет. Это происходит за счет кристаллизации при температуре от 4⁰С до 28⁰С. В других условиях продукт остается жидким, но при этом теряет свои полезные свойства.
Кристаллизация происходит вокруг так называемых затравочных кристаллов (молекул глюкозы, фруктозы, пыльцы и т.д.). Чем выше температура в помещении, тем крупнее кристаллы, образуются большие комки. При низкой температуре кристаллы мельче, но лакомство превращается в сплошную твердую массу.
Во время взбивания большие кристаллические структуры измельчаются. Образуется много очагов кристаллизации. В результате консистенция становится мягкой. Этому способствуют также пузырьки воздуха, которые попадают в густую жидкость. Кремирование переработанного нектара не может произойти, само собой. Этого можно добиться только искусственным путем.
Преимущества крем-меда
Кремообразный мед имеет ряд преимуществ:
- Он не кристаллизируется полностью и долго сохраняет мягкую консистенцию.
- При мелкой осадке лучше проявляется вкус, а пузырьки воздуха помогают сохранить характерный аромат.
- В кремовом состоянии мед не твердеет.
- Не расслаивается при длительном хранении.
- Легко смешивается с любыми ингредиентами (мукой, маслом, взбитыми сливками, фруктами, орехами), потому из него можно делать кремы, добавлять к выпечке.
При этом состав и польза меда полностью сохраняется, он не бродит и не портится. Ведь в процессе приготовления не используются никакие добавки, эмульгаторы или стабилизаторы. Продукт превращается в крем только за счет перемешивания. Дальше мы поговорим о том, как его делают в промышленных условиях.
Производство крем-мёда
Производство крем меда началось почти 100 лет назад, в 1928 году, в округе Онтарио (Канада). Изобретатель технологии — Элтон Дж. Дайс, профессор пчеловодства сельскохозяйственного колледжа. Очень быстро новая разновидность завоевала популярность среди канадцев. В 1935 году она получила американский патент и стала продаваться в США.
Классическая технология производства состоит из следующих этапов:
- 90% меда пастеризуют, чтобы избавиться от дрожжевых грибков и предупредить брожение.
- 10% взбивают до кремообразной консистенции.
- Смешивают обе части.
- Выдерживают при температуре 14⁰С 10 дней.
Кремование не предусматривает пастеризации. Описание процесса:
- Выдерживают мед 10 дней при 14⁰С
- Переносят продукт в теплое помещение с температурой около 28⁰С, чтобы он стал более мягким.
- Медленно перемешивают, пока мёд не станет белым, похожим на крем.
Для изготовления в промышленном масштабе, нужно иметь специальное оборудование для кремования меда. Кремовалка представляет собой емкость на 50-900 л в форме цилиндра, оснащенные внутренними лопастями. Очень важно придерживаться правильного температурного режима.
Взбивать массу иногда нужно на протяжении 10 часов, со скоростью 30 оборотов в минуту. По современных технологии во время взбивания не должен поступать воздух. Если сделать все правильно, продукт будет храниться на протяжении года, не разделиться на фракции и не потеряет своих свойств.
Производство в домашних условиях
Стоимость кремообразной сладости высокая. Ведь нужно купить аппаратуру, создать условия на производстве. Но вы можете приготовить очень похожее лакомство в домашних условиях. Оно по вкусу будет немного отличаться. Например, в домашнем меде могут образоваться крупные кристаллы, напоминающие сахар. Храниться такой крем недолго. Через 15-20 дней он начинает расслаиваться на фракции. Тем не менее, многие его любят и делятся рецептами.
Выбор меда
Для изготовления крем меда в домашних условиях можно использовать различные сорта. Лучше всего подойдет клеверный, акациевый, липовый, цветочный. Сорта с крупными кристаллами (из подсолнуха, гречки) не слишком хорошо поддаются кремированию. Взбивая их, трудно добиться мягкой кремовой текстуры, кристаллы все-равно ощущаются на языке.
Для приготовления необходимо иметь жидкий и твердый мед. Первый должен быть очень свежим, лучше всего, если его изъяли из сот не больше недели назад. Второй может быть даже прошлогодним. Конечно же, продукт должен быть высокого качества, без карамели, сахара, ароматизаторов и других добавок.
Технология приготовления
Сделать крем мед в домашних условиях самостоятельно нетрудно. Вот довольно простой и легкий рецепт:
- Берут жидкий и кристаллизованный мед в соотношении 9:1.
- Соединяют 2 вида и ставят в холод.
- Когда масса остынет до 14⁰С заносят в теплое помещение и начинают взбивать.
- Миксер сначала ставят на медленные обороты, а затем на быстрее.
- Процесс взбивания завершают через 10-15 минут (масса должна стать белой, стекать с рук и не сильно липнуть, по консистенции напоминать сгущенку).
- Ставят в холод на 10 дней.
Такое лакомство нельзя готовить в большом объеме, так как оно быстро начинает расслаиваться.
Как сделать взбитый мед на пасеке
Если у вас собственная маленькая пасека и вы хотите продукцию продавать, можно предложить простой рецепт кремования, не требующий специального оборудования:
- Возьмите 250 мл твердого и 2 л жидкого переработанного нектара
- Поставьте в холод (температура должна быть около 10⁰С)
- Когда масса остынет, перемешайте ее.
- Повторяйте манипуляцию на протяжении дня каждые 1,5-2 часа.
- Когда масса станет похожей на крем, смешайте ее с жидким медом, объемом 2 л.
- Готовую затравку добавьте к бидону с 40 л обычного продукта. Предварительно его нужно охладить, пока не помутнеет, и хорошо перемешать.
- Поставьте бидон в холодное место и перемешивайте каждые 2 дня (манипуляцию следует повторить трижды).
- Подождите пару дней, пока полностью выйдут пузырьки воздуха.
- После этого сладость разливают по банках и ставят кристаллизироваться при 14⁰С.
- Полной кондиции сладость достигает через 10-15 суток.
Для изготовления небольших объемов не обязательно покупать оборудование. Агрегат легко соорудить самому. Для перемешивания можно использовать дрель, агрегат для раствора, перфоратор, большую тестомесилку. Насадку лучше всего брать ту, что предназначена для красок и лаков, с левым винтом, из пластика или нержавейки. Оптимальная скорость – 30 оборотов в минуту.
Приготовить лакомство в домашних условиях можно даже тогда, когда исходный продукт полностью стал твердым. Для этого его разогревают до 40-50⁰С. Но при этом теряется много своих полезных свойств, качество конечное очень сомнительное.
Крем-мед с добавками
В магазинах очень часто можно увидеть крем мед с различными добавками. Например, малиновый, с апельсином, яблоком, корицей, орехами, кокосами, лимоном. К нему нужно относиться с осторожностью. Очень часто производители продают подделки и добавками улучшают его вкус. Правильнее называть его медовым продуктом, так как он лишь частично натуральный. Единственное исключение – крем с маточковым молочком. Он действительно полезный, имеет лечебные свойства.
Можно сделать такое лакомство в домашних условиях. Очень вкусный кремовый нектар с кедровыми орешками. Их нужно очистить и добавить в любой пропорции, по вкусу.
Хорошо получается мед с корицей. Приправить ею нужно конечный продукт, который кристаллизовался на холоде.
Можно добавить чернослив. Сухие плоды запаривают кипятком, измельчают и добавляют к переработанному нектару. Можно добавить миндаль. Также делают сладость с брусникой, бананом, смородиной, фундуком и даже взбитыми сливками.
Польза и вред от меда
Мы уже говорили, что польза кремового нектара полностью сохраняется, если он сделан правильно. Его можно применять во время простуды, для лечения стоматита, бронхита, гастритов в стадии ремиссии. Он хорошо снимает боль в горле и даже в суставах. Витамины, минералы, биологически-активные вещества поднимают иммунитет, служат для профилактики онкологических заболеваний.
Полезен крем мед с маточковым молочком. Для приготовления на 0,5 л продукта понадобится 7 г добавки (не больше 1% от общей массы). Такое лакомство можно использовать как лекарство при простуде, женских заболеваниях. Рекомендуют есть его мужчинам и женщинам, страдающим бесплодием. Если сделать сладость с мелиссой, она хорошо успокоит нервы, избавит от бессонницы.
Изготавливают лечебный нектар с живицей, он хорошо помогает при бронхитах, пневмонии астме. Живицы добавляют не больше 5-10 г на литр меда.
Мет с клюквой используется для лечения цистита и воспаления почек. С курагой – для избавления от запоров. С апельсиновой цедрой, прополисом или лимоном – для поднятия иммунитета зимой и весной, восполнения недостатка витамина С. Малина с медом хорошо сбивает температуру.
Противопоказания
Может ли нанести этот продукт вред организму? Одно из основных противопоказаний – аллергия, которой страдают около 2% людей. Также не рекомендуют его употреблять при обострении язвы и гастрита, лихорадке с высокими показателями температуры. Вред могут нанести подделки, химические добавки. Их применение не всегда регламентируются, и производители используют такие ингредиенты, чтобы скрыть вкус перебродившего или испорченного продукта.
Заключение
Купить качественный взбитый мед не всегда просто. Поскольку он становится все популярнее, его нередко подделывают. Если вы не хотите делать крем сами, поищите проверенных производителей, которые не первый год на рынке и получают положительные отзывы.
Крем мед — отличная разновидность десерта, отличающаяся не только своим необычным вкусом и консистенцией, но и полезными качествами. Этот вид продукта представляет собой обычный мед, обработанный специальным методом. Для получения десерта достаточно взбить пчелиный продукт и настоять его. Кремовый мед обладает нежной консистенцией, он не липнет к рукам и хранится достаточно долго.
Описание
Взбитый мед получают путем взбивания свежей продукции. В результате затормаживается процесс кристаллизации. Мед взбитый обладает нежной кремовой структурой.
- не нужно растапливать;
- отличается нежным и легким вкусом;
- хранение может длиться не менее года.
В процессе взбивания нектар контактирует с кислородом, вследствие чего теряет ряд полезных свойств. В некоторых случаях его рекомендуют смешивать с маточным молочком. В лечебных целях лучше применять продукт в натуральном виде, поскольку только в этом случае он сохраняет в себе все ценные микроэлементы и витамины.
Польза
Кремовое суфле невероятно полезное. Употребление взбитого меда положительно влияет на состояние иммунной системы, сердца, желудочно-кишечного тракта. С его помощью лечат болезни дыхательных путей, нервной системы. Преимуществом этого сорта является тот факт, что у него длительный срок хранения. Его можно держать в домашних условиях на протяжении года, при этом полезные свойства продукта не теряются.
В состав этой пчелиной продукции входит более трех сотен активных компонентов. Она содержит жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Крем производит следующий эффект:
- питательный;
- антисептический;
- целебный;
- омолаживающий;
- заживляющий.
Если у человека нет аллергии на пчеловодческий продукт, кремовый мед не вредит организму при условии, что употребляется натуральный продукт, произведенный с учетом правильной технологии приготовления. Вредным может оказаться взбитый продукт, который подвергался термической обработке. Кремовое суфле не следует включать в рацион при соблюдении диеты. Продукт очень калорийный и может привести к появлению лишнего веса. Такой мед также не следует употреблять людям, страдающим диабетом.
Технология изготовления
Технология приготовления взбитого медового продукта не сложная. До начала кристаллизации меда его перемешивают до сметанообразного состояния. Во время взбивания меда его кристаллы измельчаются, продукт перестает быть вязким. Десерт увеличивается в объеме за счет попадания в него кислорода. Вкусовые качества становятся более насыщенными и мягкими. Консистенция становится кремовой. Перемешивание лакомства производят с соблюдением времени и температуры, указанных в рецепте.
Как приготовить дома
Для приготовления крема из меда в домашних условиях потребуются миксер, миска, насадки с широкими спиральками. Берут жидкий и твердый сорта пчеловодческой продукции в соотношении 1:1. На медленной скорости смесь взбивают миксером. Длительность взбивания — около 20 минут. Не следует перемешивать мед крем слишком быстро, иначе не получится однородная консистенция. Полученный продукт убирают в прохладное место на неделю. После того, как будет сделан взбитый мед в домашних условиях, в него можно добавить различные ингредиенты. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи и другие компоненты.
С маточным молочком
Для приготовления этого десерта используют мед, оставшийся с прошлого года. Концентрация маточного молочка составляет 3-6 % смеси. После смешания продуктов массу выкладывают в емкость с крышкой, убирают на 10 дней и хранят при прохладной температуре.
С кедровыми орешками
Этот десерт готовится с использованием липового или таежного сортов меда. Можно сделать суфле на основе кедровой разновидности пчелиной продукции. Орехи перед добавлением измельчаются. Десерт получается ароматным и вкусным. Отмечается большое количество полезных качеств продукта. Его применяют при лечении простуд и других болезней. Также с его помощью заживляют повреждения на коже.
С ягодами
Медовая масса готовится с использованием таких ягод, как земляника, малина, черника и другие. Их добавляют свежими или сушенными. Ягоды перетирают, взбивают миксером с добавлением кремового медового суфле. Готовый десерт укрепляет иммунитет, придает организму сил и бодрости.
С имбирем
Рецепт приготовления этого десерта аналогичен способу производства крема с добавлением ягод. Перед использованием имбирь измельчают до состояния порошка. Для придания необычных вкусовых качеств в продукт вливают небольшое количество лимонного сока. Срок настаивания — около 5 дней. Кремовое суфле получается насыщенным витаминами и микроэлементами. Употребление продукта способствует улучшению настроения, укреплению иммунитета.
С малиной
На баночку меда объемом 200-300 мл добавляют 1,5 стакана ягоды. Мед перекладывают в чашку и медленно взбивают с помощью миксера. Затем добавляют малину и продолжают перемешивать. Десерт загустевает на протяжении 5 дней, после чего можно его употреблять.
Брускетта с малиновым и взбитым медовым козьим сыром
Быстрая закуска из 4 ингредиентов! Брускетта с малиновым и взбитым медовым козьим сыром — сладкая, пикантная и хрустящая — все в одном укусе!
На прошлой неделе я еле сдерживался. То есть у меня голова закружилась неделю!
Почему спросите вы? Это были мои самые любимые выходные за все лето. Четвертое июля!
Если вы живете на Среднем Западе или недалеко от озера, вы знаете, что я волнуюсь по поводу праздников, которые сосредоточены вокруг теплой погоды.Вся моя семья отправилась в наш дом у озера на выходные. За последние пару лет мой брат, его жена и девочки, мой муж и мои родители редко бывали в нашем доме у озера все вместе. И в эти прошедшие выходные мы собрались во второй раз в этом году. Что сказать, аншлаг меня просто наполняет азартом! Мы с мамой приехали в среду на прошлой неделе, так как мы оба очень хотели немного сбежать. Я чувствовал, что несколько дней вдали от городской суеты сейчас полезно для моей души.Я живу спокойными выходными со своей семьей. Никакой драмы, минимум работы (если есть!) И много хорошей еды. Обычно сюда подмешивают прохладительные напитки, но не волнуйтесь, мои безалкогольные коктейли конкурируют с этими вкусными марками!
Так какие у тебя были планы на выходные? Собственный отпуск? Я надеюсь, что это так! Или большой барбекю? Время в бассейне? Или что-то другое? Пожалуйста скажи! Мне нравится слышать о других забавных способах проведения отпуска, поскольку озеро — это все, что я когда-либо знал. Как только ты уйдешь, трудно отказаться!
Несмотря на то, что большой праздник прошел, вкусная еда обязательна летом, когда барбекю зовет вас по имени.Но ничего сложного. Потому что ни у кого нет на это времени. Довольно простая закуска, не требующая запекания, которую нужно собрать за несколько минут, порции можно приготовить заранее, не говоря уже о том, что для нее требуется всего 4 ингредиента!
Брускетта долгое время была нашей слабостью. Все, от томатного базилика до клубники и авокадо, до мускатной тыквы и прошутто (фаворит осени!). Их легко сделать, и вы можете настроить их по своему вкусу.
Основа — цельнозерновой багет, так как я люблю ореховые нотки, но могу использовать любой вид багета, который вам нравится.Только убедитесь, что вы используете достаточно твердый продукт, чтобы его можно было поджарить, и он не развалится, когда вы наслоите хороший материал! Затем намазывают хороший кусок медового козьего сыра. Я добавила мед и козий сыр в кухонный комбайн и оставила его, пока он не станет красивым и пушистым. Текстура воздуха похожа на облако. Настолько хорошо, что я, возможно, выпил или не выпил несколько ложек…
А топпер? Кислое свежее малиновое варенье. Вы можете пропустить шаг здесь и использовать свое любимое малиновое варенье, но это варенье из двух ингредиентов не может быть проще.Просто добавьте замороженную малину и мед в сотейник, дайте закипеть и уменьшите количество. Слишком просто не сделать! И я использую замороженную малину, потому что она заморожена на пике формы, и вкус всегда актуален. Кроме того, сок, выделяющийся при нагревании, помогает джему собраться. Но если у вас есть пучок свежей малины, дерзайте!
Теперь нельзя сказать, что у вас не было времени сделать что-нибудь самодельное!
Brushcetta с малиной и взбитым медовым козьим сыром
Быстрая закуска из 4 ингредиентов! Brushcetta с малиной и взбитым медовым козьим сыром — сладкая, пикантная и хрустящая — все в одном укусе!
10 мин Время приготовления
10 мин Время приготовления
20 мин Общее время
Урожайность 4
Автор:
Меган
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 16 унций замороженной или свежей малины
- 1/4 стакана меда, разделенного на части
- 1 стакан козьего сыра
- 8 толстых ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренных и разрезанных пополам
Инструкции
- В небольшом соусе сковороде, соедините клубнику и 2 столовые ложки меда. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Дайте настояться 5 минут или пока смесь не загустеет. Дать уменьшиться до загустения.
- Тем временем в кухонном комбайне смешайте козий сыр и 2 оставшиеся 2 столовые ложки меда. Обработайте до однородной массы, и она станет взбитой.
- Перед подачей намазать тост из козьего сыра. Сверху полейте малиновым вареньем и сразу подавайте.
Примечания
* Варенье и козий сыр можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.
7.8.1.2
261
https://withsaltandwit.com/raspberry-and-whipped-honey-goat-cheese-bruschetta/Хотите еще закусок?
Тощий сырный Caprese Dip
Тост с голубым сыром, клубникой и авокадо
Мед Шрирача Хумус
3Персики на гриле — Персики на гриле со взбитой рикоттой с лавандовым медом
Для меня это определенно персиковое лето.
А так как мы все еще в разгаре лета, у меня для вас есть десерт! Или, может быть, завтрак. Я имею ввиду, это фрукт. И мед. А технически… сыр.
Персики на гриле, посыпанные рикоттой, взбитые с лавандовым медом? Похоже, для меня это может быть завтрак.
Много лета, я с трудом найду ОДИН хороший персик. Этим летом я найду их много! Я думаю, это связано с моей интуицией авокадо. Выслушайте меня.
После многих лет покупки авокадо для руки и ноги, половина из которых оказалась мусором внутри и сгнила (благодаря тому, что я живу там, где живу, и они, вероятно, созревают в грузовике, а затем застревают в морозильной камере), я наконец осознайте тот самый момент, когда они созреют, не разрезая их.Я точно знаю, как получить хороший! Поэтому я покупаю их полностью UNRIPE и продолжаю. И нет, вся эта фраза «оторви стебель, и если внутри зеленая, хорошо» не всегда работает.
Я начал делать то же самое с персиками. Некоторые из них кажутся твердыми, когда я их покупаю, но если я часто проверяю их, когда они стоят на нашем прилавке, я точно знаю, когда идти. И на вкус они фантастические.
Если их нельзя спасти, я знаю, что могу их поджарить, или сделать из них сапожник, или как-то их карамелизировать или приготовить на гриле.Это может их спасти.
Для меня это тоже был тяжелый сезон лаванды. Я купил гигантский горшок еще ранней весной, когда заканчивал несколько съёмок из поваренной книги, и с тех пор наслаждаюсь цветами. Поэтому я добавила немного меда к красивым фиолетовым листьям и сбрызнула им горячие жареные персики. И во взбитой рикотте. И съели все вместе!
Большой дикий ребенок, я знаю.
Все вкусы здесь просто поражают меня.Хотя я часто говорил о том, что не считаю фрукты настоящим десертом, мне кажется, что в этом сезоне я превращаюсь в большого лицемера. Это сладкий, немного дымный, немного цветочный и сливочный. Я с трудом терплю!
Единственное, что было бы лучше, если бы вы добавили им немного хруста. К счастью, несколько лет назад я сделал именно это, так что вы всегда можете сделать немного хрустящего овсяного печенья для посыпки. Если тебе нравятся такие вещи
(Подождите. Кому не нравятся такие вещи ?!)
Не секрет, что я помешан на взбитой рикотте, и мне просто НРАВИТСЯ переход с мороженого на рикотту.Он может быть не таким прохладным, нежным и кремовым, но он приносит свое богатство, оставаясь легким. И это далеко не так мило!
На самом деле, я считаю, что лучше всего расстаться с фруктами. Это мечтательно.
А теперь скажите, пожалуйста, именно так будут выглядеть ваши выходные!
Персики на гриле со взбитой рикоттой с лавандовым медом
- 1/2 стакана меда
- 1 чайная ложка сушеной кулинарной лаванды плюс дополнительно для посыпки
- 1 стакан цельного молочного сыра рикотта
- 4 персика, разрезанных пополам, без косточек
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- щепотка соли
Смешайте лаванду и мед в кастрюле на слабом огне.Перемешайте и варите на медленном огне 5-6 минут, пока мед не станет жидким и водянистым. Снимите мед с огня и дайте ему постоять 5 минут. Используйте шумовку или мелкое сито, чтобы удалить кусочки лаванды.
Добавьте рикотту в кухонный комбайн и взбивайте до однородной кремообразной массы. Добавьте 1 столовую ложку меда.
Смажьте персики растопленным кокосовым маслом. Нагрейте гриль на максимальном уровне и добавьте персики срезанной стороной вниз. Готовьте на гриле 2–3 минуты, перевернув персики один раз во время приготовления.Удалите персики, посыпьте щепоткой соли и посыпьте каждый ложкой рикотты, затем сбрызните медом. При желании посыпьте сушеной лавандой. Подавать немедленно!
Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Их тоже можно смазать бурбоном!
Домашнее апельсиновое медовое масло — пятнадцать лопаток
Сливочное масло свежевыбивают из сливок, затем смешивают с медом из цветков апельсина, свежей цедрой апельсина и солью, чтобы получить декадентское масло, которое идеально подходит для блинов, вафель и многого другого.
Сливочное масло, взбитое дома, просто божественно, и для меня нет ничего лучше для бранча на выходных, чем пахта с домашним апельсиновым медовым маслом сверху. Некоторые домашние рецепты масла просто инструктируют вас растопить немного масла, смешать с ним что-нибудь, а затем положить обратно в холодильник, но это не то, что мы здесь делаем. Мы собираемся взбивать жирные сливки миксером, пока они не разделятся на масло и настоящую пахту. Как только вы сделаете такое масло с нуля, вы будете пробовать все виды масла, например, масло с травами для стейков, масло с корицей для вафель и так далее.Позвольте мне рассказать вам о процессе:
Начните с взбивания жирных сливок, меда и цедры апельсина.
В первые несколько минут смесь превратится во взбитые сливки с апельсиновым медом:
Еще через пару минут смесь начнет комковаться, и к отметке 7 или 8 минут масло действительно отделяется от жидкости, которая собирается на дне миски. Это настоящая пахта!
Как только масло склеится, выньте его из миски, и теперь оно готово для намазывания на тосты или блины.
Домашнее апельсиновое медовое масло
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Сливочное масло только что взбивают из сливок, затем смешивают с медом из цветков апельсина, свежей цедрой апельсина и солью, чтобы получить декадентское масло, идеально подходящее для блинов, вафель и многого другого.
- 1 чашка жирных сливок
- 2 столовые ложки меда из цветков апельсина
- цедра одного апельсина
- щепотка соли
Поместите взбитые сливки, мед, цедру апельсина и соль в стационарный миксер, снабженный насадкой для венчика, и включите миксер на максимальную высоту, не разбрызгивая сливки повсюду (средний уровень для меня).Чтобы взбитые сливки стали сливками, потребуется около 10 минут. Давайте разберемся.
В первые несколько минут смесь превратится во взбитые сливки с апельсиновым медом.
Еще через пару минут смесь начнет комковаться, и к отметке 7 или 8 минут масло действительно отделится от жидкости, которая собирается на дне миски. Это настоящая пахта!
После того, как масло склеится, выньте его из миски и придайте ему любую форму.Я обычно использую тарелку, чтобы разделить ее на маленькие шарики. Намажьте его на блины, кексы, тосты, все, что душе угодно. Наслаждаться!!!
калорий: 325 ккал, углеводов: 11 г, белков: 3 г, жиров: 32 г, насыщенных жиров: 19 г, холестерина: 120 мг, натрия: 75 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 10 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: бранч
Кухня: американская
Ключевое слово: медовое масло, апельсиновое масло
Ночная овсянка с медом и малиной и розыгрыш подарочного пакета «Морнфлекс»
Я заядлый любитель овсяных хлопьев и люблю свою тарелку с кашей на завтрак, особенно когда она холодная… Мой любимый рецепт — рецепт моей мамы «Чашка абрикосовой каши с медом», которую легко приготовить, и она отлично начать с любого дня. Я также большой поклонник овса, который используется в выпечке и кулинарии, например, печенья, хлеба , блинов и даже фаршированных помидоров, как мой рецепт Фаршированных помидоров с травами и овсом (без глютена) . Как показывает информация ниже, это такой универсальный ингредиент с образцовой родословной для здоровья и благополучия:
Овес снижает уровень холестерина
Уникальные антиоксиданты овса снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
Овес предотвращает сердечную недостаточность
Овес имеет значительные преимущества для сердечно-сосудистой системы у женщин в постменопаузе
Овес усиливает иммунный ответ на инфекцию
Овес стабилизирует уровень сахара в крови
Овес и другие цельнозерновые продукты значительно снижают риск диабета 2 типа
Однако, когда в последнее время стояла очень жаркая и душная погода — незадолго до того, как разразились летние бури, даже мне было слишком жарко и я беспокоился о своей утренней тарелке каши — поэтому я решил приготовить ночную овсянку без готовки. рецепт солнечных дней. Я не только использовал чудесный органический овес от Mornflake в своем рецепте Overnight Oats с медом и малиной, , но я также добавил в свои овсяные горшки немного потрясающей домашней малины, сливочно-ванильный йогурт и немного британского органического меда. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он не требует готовки, как я уже упоминал ранее, и он довольно успешно хранится в холодильнике (на ночь), в то время как превращается в густой, сливочный и маслянистый завтрак… .. добавленные мед и малина придают ему почти Аромат Atholl Brose , без виски, конечно … но теперь я думаю об этом, виски, возможно, станет сказочным дополнением для очень холодного дня.
Этот рецепт является основным планом — вы можете использовать любые фрукты, которые доступны по сезону и по вкусу, а также ароматизированный йогурт и, возможно, немного семян и зерен… миндальное или соевое молоко было бы отличной заменой коровьему молоку, а вместо меда можно использовать сиропа агавы . Я также обнаружил, что замороженные фрукты очень хорошо подходят для этого рецепта, и нет необходимости их размораживать перед добавлением в слоеную овсяную смесь.Хотя на этот раз я использовал органический овес, я также использовал крупный овес , и мне нравится текстура, которую крупный овес придает этому простому рецепту завтрака … и даже лучше, если это шотландский крупный овес .
С благодарностью прекрасной команде из Mornflake, которая подарила мне сумку с вкусными овсяными продуктами, чтобы с ней можно было поиграть, и еще одно большое спасибо им за то, что они подарили такую же сумку всем читателям Lavender и Lovage …..Этот невероятный приз составляет:
• Органический овес Mornflake
• Овес Mornflake Scottish Jumbo
• Овес Mornflake Superfast
• Овсянка Mornflake Coarse
• Овсянка Mornflake
Mornflake овсянка • Mornflake Mornflake Mornflake Mornflake 9027 сумка
Рецепт моей овсянки с медом и малиной представлен ниже, и я надеюсь, что вам понравится это сказочное, быстрое и легкое блюдо для завтрака, если вы его приготовите …….. Пожалуйста, дайте мне знать, какие фрукты и ароматный йогурт вы использовали …… ..и НЕОБХОДИМО принять участие в розыгрыше нижеприведенного. На сегодня все, до скорой встречи с новыми рецептами, отзывами и чатом о кухне / путешествии. Карен
Raspberry Mead — Micro Batch Recipe
Каждый год я с энтузиазмом отношусь к ферментации чего-нибудь вкусного с малиной. Малиновое вино, малиновый мед или даже легкое летнее малиновое пиво. Только одна проблема … малина ужасно дорога.Вы знаете, сколько малины нужно, чтобы приготовить даже галлон малинового вина?
Для пива или медовухи требуется около литра на партию одного галлона или более галлона свежих фруктов на партию 5 галлонов, чтобы действительно ощутить аромат. В этих местах даже собирать собственные ягоды стоит дорого, а ягоды с моего малинового грядки съедаются еще до того, как попадут в миску.
Так почему бы не микропакет?
Есть много веских причин для того, чтобы сделать медовуху микропакетом.Для малиновой медовухи небольшая партия — отличный способ снизить расходы без ущерба для вкуса. Из горсти малины можно приготовить литровую партию малинового медовухи, наполненного малиновым вкусом.
Это также хороший способ узнать, подходит ли вам сладкая и ОЧЕНЬ фруктовая медовуха.
Все, что вам нужно для начала, — это немного меда, малина, литровая банка каменщика и набор для ферментации из каменной банки. Есть несколько брендов на выбор. Попробуй это.Или этот.
Я использую набор от Fermentools, который очень похож на установку для домашнего пивоварения, и если вы решите делать большие партии позже, вам понадобится резиновая пробка и водяной затвор, которые входят в комплект.
Я надеюсь когда-нибудь опробовать эти силиконовые крышки для ферментации от Mason Tops, потому что они выглядят очень легко чистыми.
Партия малиновой медовухи на 1 литр с набором для ферментирования (гидрозатвор).
Начните с добавления немного меда на дно квартовой каменной банки.Основные инструкции по приготовлению медовухи на одну кварту требуют, чтобы вы добавили от 2/3 стакана меда до 1 стакана меда, чтобы получить правильное соотношение меда и воды в банке. С добавлением фруктовой сладости придерживайтесь 2/3 чашки. Я пробовала полную чашку для этого рецепта, и она была до приедания сладкой и чуть-чуть сиропа от кашля. Для сладкого десертного медовухи более чем достаточно 2/3 чашки, а если вы ищете что-то более сухое, возьмите 1/2 чашки.
Для малины у меня под рукой была полпинты (одна чашка).Они были супер свежими, примерно 10 минут назад с моего патча. Одна чашка — это все, что я мог удержать от еды без разбору, прежде чем я вернулся на кухню, но для этой микропарции этого было достаточно.
Квартовая банка каменщика с 2/3 стакана меда и 1 стаканом малины для микропартии малиновой медовухи.
С медом и малиной в банке приготовить медовуху не составит труда. Доведите до кипения около 3 стаканов воды на плите, затем слегка охладите примерно 30 секунд, прежде чем вылить ее прямо в банку поверх малины и меда.
Перемешайте, чтобы мед и малина растворились.
Когда он охладится до комнатной температуры или хотя бы до 90–100 градусов, чтобы дрожжи не погибли, добавьте пивоваренные дрожжи. Для медовух я использую пакеты с шампанскими дрожжами. Одной упаковки достаточно для подачи партии объемом 5 галлонов, поэтому использование всего пакета является излишним для микропарции.
Я обычно использую около 1/4 дрожжевого пакета, потому что на самом деле трудно извлечь меньше, чем из крошечного пакета. Растворите его в воде без хлора комнатной температуры и перелейте в каменную кувшинку.
Связано: Как приготовить одну кварту медовухи (микропакетный метод)
Как только все сказано и сделано, у вас должно быть 2/3 стакана меда, 1 стакан малины, чуть меньше 3 стаканов воды и примерно 1/4 пакета шампанских дрожжей в банке для каменщика. Обязательно оставьте около дюйма свободного пространства для расширения и образования пузырьков во время брожения.
Добавьте свой набор для ферментации в сосудах-каменщиках и дайте ему бродить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей около 6 недель .
Начальная фаза брожения может быть немного интенсивной, поэтому после первой недели, если фрукт попал в ваш водяной затвор, снимите его и очистите. Не забудьте закрепить его до конца брожения.
Когда брожение завершится, осторожно перелейте мед в другую банку, оставив осадок.
Я разливаю в бутылки свой и даю ему постоять в бутылках для грольша не менее 2 недель, желательно немного дольше.
Тогда наслаждайтесь!
Если вы ищете более подробную информацию о том, как приготовить медовуху из микропакетов, вы можете прочитать введение в метод микропакета здесь.