Запечь тыкву в микроволновке с медом: Тыква в микроволновке – 8 рецептов приготовления

Содержание

Тыква в микроволновке – 8 рецептов приготовления

Тыква – универсальный овощ, из которого готовят и сладкие десертные, и соленые закусочные блюда. Поэтому тыква в микроволновке может быть приготовлена по самым разным рецептам. Тыква отлично сочетается с другими фруктами, орехами, медом. А так же с овощами и мясными продуктами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Полезно знать

Разберемся, как запечь тыкву в микроволновке, чтобы получилось сочное и вкусное блюдо. Маленькие тыквы можно запекать целиком или половинками. Для приготовления блюда с очищенной тыквы срезают крышечку, после чего вынимают семена с волокнами. После этого тыкву можно будет наполнить начинкой. Она может быть сладкой или соленой, в зависимости от назначения блюда.

Время запекания зависит от размеров тыквенных кусочков, а также, от мощности СВЧ-печи. Проверка готовности проводится, как обычно, нужно проколоть тыкву вилкой, если плод мягкий – готово.

Интересные факты! Биологам на сегодняшний день известно около 800 сортов тыквы, но только две сотни разновидностей из них съедобны.

Тыква с медом, запеченная в микроволновке

Самый простой десерт – это тыква с медом в микроволновке. Приготовить его настолько просто, что справится и ребенок.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками величиной с грецкий орех. Добавляем мед, перемешиваем. Готовим в посуде с крышкой, посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.

Готовим тыкву с медом под крышкой на полной мощности 10 минут. Затем аккуратно извлекаем посуду, снимаем крышку и проверяем готовность тыквы. Для этого прокалываем кусочек вилкой. Если прибор легко входит в мякоть, значит, готово. Если тыква жестковата, то ставим посуду в печь еще на 1-2 минуты.

Кусочки тыквы с сахаром

Еще один вариант десерта – тыква, запеченная кусочками с сахаром.

  • 600 гр. тыквы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 мл воды.

Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем кусочками. Кусочки не должны быть слишком большими, иначе они не испекутся, а слишком маленькие кусочки тыквы могут пересохнуть. Оптимальный размер кусочков – величиной со спичечный коробок.

Для приготовления десерта нужно использовать специальную посуду для СВЧ печей с крышкой. Кусочки тыквы посыпаем сахаром и подливаем немного воды. Накрываем посуду крышкой. И готовим в микроволновке в течение 8-12 минут.

Сначала поставьте таймер на 8 минут. После завершения процесса, нужно аккуратно снять крышку, чтобы не обжечься паром. И попробовать проколоть тыкву вилкой. Если кусочки мягкие, значит готово. Если же они твердоваты, то нужно снова поставить посуду с тыквой в печь.

Готовую тыкву можно подать на десерт, полив медом или слегка посыпав сахарной пудрой с корицей.

Запеканка из тыквы, яблок и лаваша

Еще один сытный десерт из тыквы в микроволновке готовится с использованием лаваша и яблок.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 150 гр. тыквы;
  • 150 гр. яблок;
  • 2 столовые ложки сахара в начинку и 2 чайные ложки в заливку;
  • 3 чайные ложки корицы;
  • 80 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сливочного масла.

Очищаем тыкву и натираем её на крупной терке. Аналогично поступаем с яблоками. Смешиваем тыкву и яблоки, добавляем сахар и корицу (2 ложки), перемешиваем.

Лаваш разрезаем на прямоугольники подходящего размера (размер заготовок зависит от размеров формы). На каждый прямоугольник выкладываем начинку вдоль короткой стороны и сворачиваем в трубочку.

Выкладываем трубочки в форму в один ряд. Взбиваем яйцо с добавлением сметаны и сахара. Заливаем трубочки в форме заливкой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Готовим 10 минут при 600 Вт, затем еще на 10 минут оставляем в печи. Готовую запеканку присыпаем корицей.

Каша пшенная в микроволновке с тыквой

Более сытный вариант блюда – каша пшенная в микроволновке с тыквой. Готовится каша даже проще, чем на плите.

  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • 250 гр. тыквы;
  • соль, сахар, сливочное масло по вкусу.

Промываем пшенную крупу, заливаем её кипятком и оставляем на пару минут. Затем горячую воду сливаем и еще раз промываем пшенку. Помещаем крупу в посуду для СВЧ, вливаем воду, добавляем соль. Готовим при 600 Вт 15 минут. Если мощность печи больше, то времени потребуется меньше.

Затем вливаем в кастрюлю с кашей молоко и добавляем тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем, кладем сахар по вкусу. Готовим еще 15 минут в микроволновке. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем в печке постоять еще минут на 10.

Совет! Для разнообразия можно иногда готовить крупу не из одной пшенки, а из пшённой и кукурузной крупы, взятых в равных количествах.

Рагу из тыквы и шампиньонов

Если вы предпочитаете несладкие блюда из тыквы, то попробуйте сделать это рагу с шампиньонами.

  • 250 гр. тыквы;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 30 гр. репчатого лука;
  • 0,5 чайной ложки сухого базилика;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Очищаем овощи, лук шинкуем очень мелко. Берем посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем нашинкованный лук. Готовим без крышки на полной мощности 1 минуту.

Тыкву нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Выкладываем тыкву к луку, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и готовим 3 минуты при полной мощности.

Вымоем и нарежем грибы, нарезать нужно нетолстыми пластинками. Добавляем их к тыкве. Готовим еще 2 минуты под крышкой. Добавляем соль, базилик, перемешиваем, готовим 2 минуты без крышки. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу.

Гарнир из тыквы для мяса или птицы

Оригинальный гарнир для запеченной птицы или мяса можно приготовить из тыквы.

  • 300-350 гр. мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка апельсинного джема;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы;
  • 0,25 чайной ложки молотой зиры.

Тыкву очищаем, нарезаем на кусочки величиной с лесной орех. Складываем тыкву в посуду, пригодную для использования СВЧ печи. Подливаем в посуду пару столовых ложек воды. Готовим под крышкой 7-8 минут до мягкости.

Вынимаем посуду из печи, проверяем кусочки тыквы на готовность. Для этого нужно проколоть кусочек вилкой, если тыква настолько мягкая, что вилка входит легко, значит, переходим к следующему этапу. Если тыква жёсткая, то снова ставим в печь на 1-2 минуты.

Мелко нарезаем промытую зелень кинзы. Готовую тыкву немного присаливаем, добавляем апельсиновый джем и молотую зиру. Корень имбиря очищаем и трем на самой мелкой терке. Кладем имбирь к остальным продуктам, перемешаем.

Совет! При отсутствии свежего имбиря можно использовать щепотку сухого, но вкус будет менее ярким.

Посыпаем гарнир нашинкованной кинзой, храним до момента подачи под крышкой. Подаем гарнир теплым.

Фаршированная тыква

Для наполнения начинкой идеально подходят тыквы небольшого размера весом около 600 граммов.

  • 1 маленькая тыква;
  • 200 гр. мяса;
  • 100 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рис промываем, заливаем теплой водой и даем постоять несколько минут. Мясо режем на очень маленькие кусочки. Можно воспользоваться мясорубкой, но все же с рубленым мясом блюдо получается вкуснее.

Нарезаем лук и трем на средней терке морковь. Нагреваем на сковороде масло, выкладываем туда лук и нарезанное мясо, обжариваем в течение 10 минут. Добавляем натертую морковь. Кладем лавровый листик, немного подсаливаем, перчим. Подливаем немного воды и тушим под крышкой на слабом огне минут 30. Тушить мясо нужно, периодически помешивая.

Пока готовится мясо, подготовим тыкву. Её нужно вымыть, срезать верхушку вместе с плодоножкой – это будет крышечка. Теперь при помощи ложки и острого ножа вынимаем мягкую сердцевину тыквы вместе с семенами. У нас получается тыквенный «горшочек». Натираем стенки нашего «горшка» изнутри небольшим количеством соли.

Выкладываем на дно тыквенного горшка приготовленное мясо, поверх него распределяем рис. Начинкой окажется заполнена примерно половина объема. Но больше крупы добавлять не нужно, ведь рис при варке сильно увеличится в объеме. Вливаем внутрь горшка из тыквы подсоленную воду, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса.

Кладем тыкву в неглубокую посуду, которую можно ставить в СВЧ печь. На дно тарелки наливаем немного воды. Накрываем наш тыквенный горшок срезанной ранее крышкой. Готовим тыкву 20-30 минут при полной мощности. Время зависит от мощности печи. Проверяем готовность, прокалывая корочку тыквы зубочисткой, она должна быть мягкой. Если тыква готова, проверяем, сварился ли рис. Если рис готов, то извлекаем наш тыквенный горшочек из печи. При подаче тыкву разрезаем на порции.

Суп-пюре из грибов и тыквы

В микроволновке можно приготовить отличный суп-пюре из грибов и тыквы.

  • 100 гр. вешенок или шампиньонов;
  • 250-300 гр. тыквы;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 250-350 гр. натурального йогурта;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла;
  • соль, пряные сухие травы, черный перец по вкусу.

Отчищаем и нарезаем лук и чеснок. Грибы шинкуем некрупными ломтиками. Очищенную тыкву режем кубиками небольшого размера. Сначала нужно потушить лук. Для этого смазываем маслом посуду для приготовления супа. Выкладываем лук и готовим 1,5 минуты при мощности 800 Вт.

Затем добавляем грибы, перемешиваем и накрываем посуду крышкой. Готовим 4-5 минут при полной мощности. Далее добавляем в посуду тыкву и снова включаем печь на полную мощность на 5-7 минут. Все продукты должны стать мягкими.

Измельчаем приготовленные продукты погружным блендером, добавляем соль и перец. Вливаем в приготовленное пюре натуральный йогурт и снова хорошо перемешиваем блендером. Сразу же подаем к столу.


Тыква с медом в микроволновке

Всем известно, что тыква очень богата витаминами и микроэлементами, а поэтому очень полезна. Тыква с медом, приготовленная в микроволновке, считается вкуснейшим ароматным десертом, который не только быстро готовится, но и не имеет лишних калорий. Кроме этого, такой десерт принесет только пользу вашему организму, ведь и тыква, и мед очень полезные.

Тыква с орехами и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая круглая тыква – 0,5 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • грецкие орехи;
  • миндаль;
  • фундук.

Процесс приготовления:

Возьмите половинку небольшой тыквы, чтобы она могла поместиться в микроволновку. Тщательно промойте тыкву, вынув семечки. Выбрасывать семечки не нужно, так как их можно подсушить и использовать для приготовления каких-нибудь блюд.

Кожуру очищать с тыквы не нужно. Промытую тыкву промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Орехи сначала немного поджарьте на сухой сковороде. Использовать можно любые орехи, которые имеются в вашем доме.

Уложите поджаренные орехи в тыкву. Сверху полейте тыкву и орехи медом, а затем посыпьте немного корицей.

Отправьте тыкву в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовить тыкву нужно до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Обычно на это нужно минут 15-20 в зависимости от размера тыквы.

Тыква кусочками с медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 400 гр.;
  • мед- 2 ст.л.;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

Сначала тыкву нужно вымыть и очистить как от кожуры, так и от семечек. Нарежьте очищенную тыкву небольшими кусочками.

Уложите тыкву в миску, которую можно отправить в микроволновку. Немного сбрызните тыкву лимонным соком.

Затем полейте тыкву медом и отправьте в микроволновку минут на 15. Готовить тыкву нужно на полной мощности. При желании тыкву также можно посыпать корицей.

Тыква с яблоками и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 250 гр.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • семена льна – 1 ст.л.;
  • мед – по вкусу;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите, после чего нарежьте небольшими кубиками. Затем из вымытого яблока срежьте кожуру и выньте семечки. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кубиками.

Уложите тыкву и яблоки в миску, которую можно использовать в микроволновке. Все перемешайте. Сверху посыпьте тыкву и яблоки кунжутом и семенами льна.

Отправьте тыкву в микроволновку минут на 20. Перед тем, как подать тыкву с яблоками на стол, полейте ее по вкусу медом.

Тыква с грушами и яблоками в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.4
  • груша – 1 шт.

Процесс приготовления:

Яблоко и грушу хорошо вымойте. Нарежьте фрукты дольками небольших размеров, вырезав коробку с косточками. Очищать кожуру не нужно. Для приготовления этого блюда лучше выбирать плотные твердоватые плоды, тогда после приготовления они смогут легко сохранить свою форму и не превратятся в кашицу.

Тыкву также вымойте, после чего очистите от семечек и кожуры. Нарежьте тыкву длинноватыми нетолстыми кусочками. Выложите тыкву, а также дольки яблок и груш на тарелку, которую можно поставить в микроволновку.

На дно тарелки налейте пару ложек воды. Отправьте тыкву с фруктами в микроволновку минут на 10-15.

Подавая на стол, полейте тыкву с яблоками и грушами медом.

Тыква с сухофруктами и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.;
  • курага – 4-5 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • чернослив – 4-5 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Чернослив, курагу и изюм отдельно друг от друга промойте, а затем залейте кипятком и оставьте минут на 10-15.

Тем временем очистите тыкву от кожуры, а также выньте семечки. Нарежьте тыкву тонкими пластинами и уложите в форму для микроволновки. На дно налейте пару ложек воды. Отправьте тыкву в микроволновку минут на 10-12, включив ее на полную мощность.

Пока тыква запекается в микроволновке, слейте воду с сухофруктов. Курагу и чернослив можно разрезать на мелкие кусочки.

Добавьте сухофрукты к тыкве и перемешайте. Полейте сверху медом и верните в микроволновку на две-три минуты.


Как приготовить вкусную тыкву с медом в микроволновке: рецепты

Микроволновка, духовка, печь – все пригодится, чтобы создать настоящий витаминный шедевр из тыквы. Готовим такие блюда быстро и вкусно: узнаем ниже, как можно приготовить тыкву в микроволновке, чтобы приготовленное тыквенное блюдо было вкусным, сохранило все полезные свойства овоща и пришлось семье по вкусу, к тому же оказалось несложным в приготовлении.

Она прекрасно сочетается с разными продуктами и специями. Яблоки, имбирь, картошка, лимон, орехи придают блюду дополнительные вкусовые ощущения и, конечно же, полезность. Тыква с медом, запеченная в микроволновке, станет отличным дополнением стола, на каждый день или на разгрузочный, для здоровых людей или даже для больных сахарным диабетом. Тыква может стать полноценной пищей, если готовить ее, например, с мясом, или будет отличным десертом, если приготовить с изюмом, орехами, сливками. Существует множество рецептов приготовления тыквы в микроволновке, остается только выбрать наиболее подходящий и смаковать.

В Америке готовят традиционный американский тыквенный пирог (pumpkin pie). Такой десерт становится украшением их рождественского стола, а также блюд на День благодарения и Хеллоуин.

Если внимательно изучить мировую кухню, то можно заметить, что тыква пришлась по вкусу всем. На ее основе варятся первые блюда в Европе, в Армении ее добавляют в плов, Австрия придумала кофе на ее основе, индусы готовят халву.

Свойства

Тыква – низкокалорийный продукт, на 100 г приходится 28 ккал. Богата витаминами В, С, Е, минеральными соединениями, органическими кислотами, клетчаткой и бета-каротином. Ее применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах с желудочно-кишечным трактом, она укрепляет иммунитет и служит жаропонижающим средством. Тыква с медом рекомендуется ослабленным после болезни людям, гипертоникам, диабетикам.

Как выбрать

Тыквы бывают столовые и декоративные. Декоративные красивы на вид, но для еды не подходят. Столовая тыква не настолько яркая и привлекательная, но ее мякоть имеет насыщенный оранжевый цвет, что значит, продукт содержит большое количество витамина А.

Хвостик не должен быть срезан, но если тыква зрелая, он отпадает сам. Кожица – плотная, но не слишком жесткая, иначе ее невозможно будет удалить.

Крупные тыквы также не очень хороши, они часто бывают перезревшие. Есть смысл брать такой овощ, если вы уверены, что сможете одолеть за несколько дней, ведь нарезанная тыква хранится не более недели, после чего становится мягкой и не аппетитно.

Если вы покупаете тыкву на рынке, лучше брать целый овощ, не нарезанный кусочками – из гигиенических соображений. Лучше разделить небольшой плод на пару кусков и за несколько дней все использовать.

Общие правила приготовления

Прежде чем начать готовить тыкву, ее следует тщательно вымыть, высушить, порезать на большие ломти. С них нужно срезать кожуру, затем нарезать на дольки или кусочками, как требует рецепт. Вынуть внутренние волокна, семена также удалить, их можно использовать в качестве дополнения к другим блюдам.

Если рецепт предполагает запекание тыквы целиком, ее размер должен быть небольшим, чтобы овощ поместился в микроволновке без труда. Верхняя часть ее срезается, внутренности также вынуть. Так как мы готовим в СВЧ-печи, можно найти специальные десертные сорта тыквы, они маленькие и более сладкие.

Нужно быть внимательным, чтобы не пересушить продукт. Как долго готовится тыква, зависит от мощности СВЧ-печи, но в среднем блюдо готово менее чем через 30 минут. Проверить готовность можно проколом бочка: если это делается легко, а мякоть стала мягкой, значит, блюдо готово.

Читайте также: Как применяется тыква с медом для лечения печени

Рецепты приготовления тыквы

Приготовим полезную тыкву с медом, воспользовавшись микроволновкой. Это займет мало времени и сохранит всю ценность продукта. Разделывать тыкву проще большим разделочным ножом. Очистите ее от кожуры и нарежьте на дольки. Чем меньше будут дольки, тем быстрее приготовится овощ. Можно добавить сахар при запекании.

Выложите дольки в термостойкую посуду из стекла и накройте ее пленкой. Чаша должна быть запечатанной для того, чтобы тыква по мере запекания пускала сок. Если этого не сделать, пар выйдет, мякоть сделается жесткой и сухой.

Поставьте в СВЧ-печь минут на 15, но примерно минут через 5-7 проверьте, цела ли упаковка и хорошо ли прогреваются кусочки. Когда блюдо будет готово, открывайте пленку от себя, чтобы не обжечься. Вытаскивать емкость из печи лучше с помощью прихватки.

После того как вы вынули тыкву из микроволновки, кусочки неплохо использовать для приготовления пюре, детского питания, пирога или просто полить медом, можно с добавлением орехов, изюма или сухофруктов.

Еще один рецепт приготовления этого яркого овоща предполагает использование яблок и корицы. Ломтики укладываются слоями, можно пересыпать сахаром или залить медом. Каждый следующий слой должен полностью перекрывать нижний. Самый верхний слой смазать медом и запекать примерно 12 минут. Блюдо получается сочное и полезное. Можно нарезать яблоки и тыкву небольшими кубиками, добавить льна, кунжут, немного ванили и готовить в СВЧ-печи на максимуме около 20 минут. Готовое блюдо заправить медом.

Некоторые изюминки к блюдам

Тыква содержит много каротина, однако следует помнить, что он хорошо усваивается с жирами. Поэтому подавать овощ лучше с нежирными сливками, например, со сметаной или растительным маслом.

Чтобы усилить тыквенный вкус, можно добавить специи. Для этого отлично подходят мускатный орех, корица, кардамон. Если вы хотите приготовить тыкву с мясом, добавьте кумин или острый перец.

Используйте семена тыквы – их можно просушить, поджарить и применять как добавки к блюдам.

Таким образом, благодаря огромному содержанию полезных веществ, тыква вошла в рецептурные книги всего мира, завоевав симпатии гурманов простотой в приготовлении, вкусовыми качествами и лечебными свойствами.

простые и вкусные рецепты с фото

Микроволновка стала основным устройством домашнего обихода с момента ее изобретения в 1940 году. СВЧ печь делает работу на кухне быстрее и проще. Тыква – это богатый питательными веществами овощ, который можно использовать по-разному. Чтобы сэкономить время, готовьте тыкву в микроволновой печи. 

Поскольку этот метод приготовления является быстрым, в вашей пище остается больше питательных веществ.

Запеченная в микроволновке тыква содержит всего 52 калории и огромное количество витамина А. Этот оранжевый овощ также богат на витамин С, железо, калий, магний и фолиевую кислоту. Приготовление запеченной тыквы в микроволновке с медом или сахаром экономит время и сохраняет полезные свойства, потому что при использовании микроволновой печи тыкву не нужно готовить в воде, что снижает ее питательную ценность. Давайте разбираться в том, как правильно запечь тыкву в микроволновке разными способами.

Пошаговый рецепт приготовления сладкой тыквы в СВЧ печи

Приготовить тыкву в микроволновой печи проще, чем это может показаться на первый взгляд. Прибор все сделает за вас. Прежде чем запечь кусочки тыквы с сахаром в микроволновке, овощ нужно хорошенько обработать. Для этого следует подготовить острый и прочный нож, также пригодится большая ложка для удаления семян.

Справка! Тыквенные семена не спешите выбрасывать. Их можно высушить и обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке. Это не только вкусно, но и очень полезно.

  • Тыква 250-280 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Очистите тыкву от кожуры. Удалите семена и нарежьте мякоть на небольшие кусочки шириной 7-8 мм, длиной 2,5-3 см.

  • Пересыпьте тыквенные ломтики в миску, которая подходит для СВЧ печи.

  • Перед тем, как запечь в микроволновке ломтики тыквы, емкость нужно герметично накрыть тарелкой или пищевой пленкой. Это позволит сохранить горячий пар внутри, что ускорит приготовление. Время установить 3 минуты на максимальной мощности.

  • Спустя 3 минуты миску достать, снять крышку и добавить сахар. Перемешать. Снова готовить 3-4 минуты под крышкой. После проверить готовность вилкой и можно приступать к дегустации.


Если вилка будет проходить не как «по маслу», в этом случае нужно добавить к общему времени приготовления еще пару минут. Этого будет вполне достаточно.

Сладкая тыква, запеченная в микроволновке, получается невероятно нежной и сочной. Это блюдо может стать отличным десертом после обеденной трапезы.

С яблоком, имбирем и корицей

Когда начинается сезон тыквы, каждая хозяюшка начинает искать простые и легкие рецепты на каждый день. Есть много вариантов приготовления этого сезонного овоща, но микс с яблоком точно приятно удивит финальным результатом. Тыкву кусочками, запеченную в микроволновке, можно подавать семье на стол уже спустя 15 минут.

Продукты

  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 400-430 г;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • корица – 1/5 ч.л.;
  • имбирь – 5-6 г;
  • лимон – ¼ шт.

Как готовится?

  1. Многие интересуются, как запечь кусочками тыкву в микроволновке. На самом деле, это очень просто. От овоща необходимо отрезать стебель и нарезать плод на кусочки. Соскрести с мякоти семена.
  2. Яблоко вымыть, нарезать на кусочки и убрать семена.
  3. Теперь нужно в глубокую стеклянную миску выложить половину подготовленных яблок, сверху половину тыквы. Дальше остальную часть яблок, посыпать корицей и тертым имбирем. Накрыть остатком тыквы, выдавить лимонный сок, также посыпать корицей и сахаром.
  4. Накрыть крышкой. И теперь главный вопрос: сколько нужно запекать тыкву в микроволновке? Готовить следует всего 15-16 минут. Мощность установить 800-850 Вт. За это время нужно 2-3 раза перемешать.

Запеченная тыква с яблоками в микроволновке готова к подаче на стол. Будьте уверенны, что такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.

Обратите внимание! Калорийность запеченной тыквы с яблочком в микроволновке всего 92 ккал.

Тыква ломтиками с медом и орешками

Рецептов запеченной тыквы в микроволновке ломтиками или дольками огромное множество. Готовить можно хоть каждый день. Но вот если нужно приятно удивить гостей или своих деток, то этот вариант именно то, что вам нужно. Сочетание орешков и меда просто необыкновенное. У вас точно попросят добавки, поэтому сразу готовьте несколько порций.

Нужные продукты

  • тыква – 600-650 г;
  • грецкие или любые другие орешки – 3-5 ст.л.;
  • жидкий мед – 3 ст.л.

Как готовится?

  1. Тыкву очистить и удалить семечки. Нарезать на небольшие ломтики.
  2. Разложить на дно прямоугольной стеклянной формы (предварительно подстелить слой пергаментной бумаги).
  3. Перед тем, как запечь тыкву в микроволновке, блюдо необходимо накрыть пищевой пленкой. Это нужно для сохранения горячего пара внутри каждого кусочка.
  4. Готовить 7 минут. После снять пленку, полить жидким медом и посыпать измельченными в крошку орешками. Продолжить запекать тыкву в микроволновке с медом без пленки 3-4 минуты.

Внимание! На самом деле то, сколько придется запекать тыкву в микроволновке кусочками, полностью зависит от вашего устройства, в особенности от максимальной мощности. Если поставить 800-900 Вт, будет достаточно 12-13 минут, при 600 Вт – 15-16 минут.

Сладкая тыква дольками в СВЧ печи

Ну что может быть вкуснее и полезнее сезонных овощей? По этому рецепту тыква, запеченная в микроволновке, станет вашим фаворитом. Итак, давайте разбираться в том, как правильно запекать дольки тыквы в микроволновке.

Необходимые ингредиенты

  • тыква – 500-650 г;
  • мед или сахар – 2 ст.л.
  • корица, имбирь, ваниль или орешки – по вкусу и желанию.

Начинаем готовить

  1. Овощ вымыть, нарезать на дольки шириной не более 1,5 см.
  2. Форму выслать пергаментной бумагой и выложить сверху тыквенные кусочки.
  3. Посыпать сахаром или полить жидким медом. Специи и орешки по желанию.
  4. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
  5. После продолжить готовку, но уже без крышки еще 5-7 минут. Тыква, запеченная в печи кусочками с сахаром готова.

Готовность легко проверить вилкой. Прибор должен с легкостью входить в мякоть. Кусочки тыквы, запеченные с медом в микроволновке, готовы к подаче. Блюдо остается вкусным даже после остывания.

Вот мы и разобрались в вопросе можно ли запечь в микроволновке тыкву ломтиками или дольками. Все элементарно просто. Доступные ингредиенты, несколько минут времени и вкусное лакомство на столе.

 

5 пошаговых рецептов. Десерт. Гарнир. Закуска

Приготовление тыквы — несложный процесс, к тому же существует масса вкусных рецептов с этим овощем. Тем, кто ценит время и не хочет тратить его на стояние у плиты, понравится идея запечь тыкву в микроволновке. Получаются и сладкие блюда, и довольно сытные и аппетитные варианты для обеда и ужина.

Сладкая тыква: самый простой рецепт

Простое блюдо из тыквы для полезного перекуса. Любители овоща готовят его как десерт.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столько же воды;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Тыкву для десерта лучше брать сладкую, мускатную. Если мякоть сахаристая, то количество подсластителя в рецепте лучше уменьшить в два раза или вообще исключить, особенно если вы на диете.
  2. Очистить овощ от кожуры и части с семенами, нарезаем кусочками. Они должны быть небольшими и тонкими — около 2,5—3 см толщиной. Слишком тонкие разварятся, а толстые не успеют пропечься.
  3. Присыпать кусочки сахаром и влить немного воды.
  4. Чашу для микроволновки смазать мягким сливочным маслом.
  5. Поместить туда тыкву.
  6. Накрыть ёмкость крышкой и отправляем в микроволновую печь.
  7. Тыква будет запариваться ровно 10 минут на максимальной мощности.
  8. Чтобы эффект печёной тыквы был более выраженным, снимите крышку и отправьте чашу обратно в микроволновку ещё на 3 минуты.

С мёдом и яблоками

Другой вариант десерта — тыква с яблоками и мёдом. Лакомство поистине полезно: это источник редких витаминов, железа и ряда микроэлементов.

Понадобится:

  • 3 яблока;
  • 0,5 кг тыквенной мякоти без семян и кожуры;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. мёда;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить тыкву в микроволновке:

  1. Очистить плоды и нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
  2. Смешать в миске яблоки, тыкву, посыпать всё сахаром и залить жидким мёдом. Если продукт густой, то его предварительно растапливают на водяной бане или растворяют в небольшом количестве тёплой воды.
  3. Чашу для микроволновки смазать сливочным маслом.
  4. Переместить туда плодовую смесь и отправить в печь.
  5. Десерт будет готов спустя 12—13 минут.

С сыром и овощами

Простой гарнир из микроволновки с самыми обычными продуктами. Подавайте его к мясу или рыбе, или готовьте в пост.

Понадобится:

  • 5 средних картофелин;
  • 0,5 кг тыквы;
  • луковица;
  • 3 томата;
  • 80—100 г твёрдого сыра;
  • растительное или сливочное масло— для формы;
  • сушёный розмарин, соль, перец — по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Очистить и нарезать овощи: тыкву и картофель — кубиками, лук — полукольцами, томаты — кружочками.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Первыми запекаться будут картофель и лук. Нужно посолить их, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10—15 минут.
  4. Затем добавить к овощам тыквенные кусочки. Перемешать всё и снова запечь, на этот раз — 7—8 минут.
  5. Тем временем натереть сыр.
  6. Последними в чашу положить кружочки помидоров, всыпать приправы и украсить всё сырной крошкой.
  7. Запекать гарнир ещё 13—15 минут до готовности.

Запеканка в лаваше

Необычный вариант закуски из самых простых ингредиентов.

Понадобится:

  • лист армянского лаваша;
  • 150 г тыквенной мякоти;
  • 150 г яблок;
  • 80 г сметаны;
  • корица и сахар — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистить плоды и пропустить мякоть через тёрку.
  2. Всё перемешать, добавить сахар, корицу.
  3. Лаваш разрезать на небольшие квадраты.
  4. В центр лаваша поместить ложку начинки и свернуть тугой рулет.
  5. Сложить всё в чашу или специальную форму из фольги.
  6. Покрыть слоем сметаны.
  7. Отправить в микроволновку и запекать 10 минут на максимуме.
  8. При подаче можно украсить тёртой корицей.

Тыква богата каротином — ценным веществом для органов зрения и ряда других систем организма. Чтобы этот витамин усваивался лучше, его употребляют с жирами. Именно поэтому тыква так хороша со сметаной, сыром, сливками.

Овощная икра в микроволновке

Сочное блюдо с тыквой — икра с грибами и овощами. Не нужно долго возиться с плитой, когда все ингредиенты прекрасно готовятся в микроволновке. Получается не менее сочно, но намного удобнее и быстрее.

Что понадобится:

  • 100 г вешенки;
  • 250 г тыква очищенная;
  • маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • соль, перец, сушёные травы — по щепотке.

Как приготовить:

  1. Вешенки промыть, высушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нашинковать, чеснок раздавить.
  3. В чашу для мультиварки влить масло, положить лук и чеснок. Запекать овощи 1,5—2 минуты.
  4. Добавить к луку грибы, перемешать и вернуть в микроволновку ещё на 2—3 минуты.
  5. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  6. Отправить мякоть в чашу и снова запечь все, на этот раз задать около 7—8 минут.
  7. Готовую массу пюрировать блендером до однородности.
  8. Добавить специи. Можно пробовать.

Особенности запечённой тыквы

Приготовление тыквы в микроволновке похоже на традиционное запекание. Эти способы являются одними из самых щадящих и диетических. При этом тыква не боится термообработки и сохраняет практически весь ценный состав. Именно эта причина является главной, чтобы чаще баловать себя печёным овощем.

Советы по выбору тыквы и приготовлению:

  1. Плоды с яркой кожурой — не всегда самые вкусные. Чаще у столовой тыквы невзрачная корочка, зато мякоть насыщенно-оранжевая. Она вкуснее и полезнее.
  2. На овоще не должно быть тёмных пятен и следов гниения. Не стоит покупать нарезанный плод — мало ли как он хранился и как выглядела его вторая половина.
  3. Лучше брать средние или маленькие тыковки: крупные обычно перезревшие и невкусные.
  4. Хорошо, когда кожура плотная, но не дубовая. И чистить такой плод легче, и на вкус он лучше.
  5. Если тыква готовится с мёдом, то для сохранения пользы этот продукт добавляют в уже готовую тёплую массу — от высокой температуры мёд теряет полезные свойства. Но в качестве натурального подсластителя ингредиент вполне можно добавлять к сырой тыкве и запекать всё вместе.
  6. Лучшие специи для печёной оранжевой мякоти — корица, кардамон, мускатный орех. Сушёные травы — розмарин, тимьян. Вкусно и с простым молотым перцем или смесью перцев.

Не утруждайте себя долгими кулинарными подвигами — просто запекайте тыкву в микроволновке и наслаждайтесь её вкусом и пользой.

Тыква с медом, запеченная в микроволновке

Личные впечатления о рецепте:

Давно все знают, что тыква – это кладезь полезного и нужного для нашего организма. Кушать ее следует как можно чаще, что я стараюсь делать, готовя из нее разные блюда. А самый простой вариант, который можно назвать десертом – тыква, приготовленная в микроволновой печи с медом. Это быстро, вкусно и очень полезно. Таким же образом тыкву можно приготовить в духовом шкафу, просто пропарить на плите в казанке, но вкусная и полезная тыква с медом из микроволновки экономит время, а это немаловажно для любой хозяйки.

Чтобы приготовить вкусную и полезную тыкву с медом из микроволновки, вам понадобится:

Ингредиенты

Время подготовки: 10

Время приготовления: 10

Общее время приготовления: 20

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкусную и полезную тыкву с медом из микроволновки

Пошаговое приготовление

Тыквы взять столько, сколько вам потребуется для десерта. Брать лишнего не стоит, так как всегда можно приготовить свежую порцию. Помыть шкурку, если собираетесь готовить со шкуркой. Я предпочитаю готовить с ней, но можно, конечно, и очистить.

Порезать небольшими кусочками. Взять посуду для микроволновой печи. Я укладываю сразу на тарелку. Ставлю в микроволновку, закрываю крышкой для микроволновой печи.

Выставляю режим «Овощи». Хватает буквально 4-5 минут, чтобы кусочки стали мягкими. Убираю крышку. Вновь включаю печь на пару минут, чтобы подсушить тыкву.

Вытаскиваю тарелку с пропаренной тыквой, поливаю медом. Готово. Очень вкусно.

Этим вариантом приготовления тыквы, я пользуюсь очень часто, что рекомендую делать и читателям. Добавлю, что тыква бывает разной. Если она сильно сочная, то можно крышкой ее не закрывать. А тем, кто не приемлет мед, можно заменить его сахаром. Есть тыква настолько сладкая, что не требует и применения сахара.
Всем удачных блюд и здоровой пищи! Делитесь с нами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тыква в микроволновке. Рецепты приготовления кусочками, целиком с сахаром, медом, корицей, лимоном, сыром

Публикация в группе: Рецепты в микроволновке

  1. Классический рецепт запеченной тыквы
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Правила подачи блюда, украшение
  6. Тыквенное пюре с корицей
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Что можно добавить
  10. Правила подачи блюда, украшение
  11. Тыквенный быстрый пудинг
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить
  15. Правила подачи блюда, украшение
  16. Тыквенный суп-пюре с грибами
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Что можно добавить
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. Простой тыквенный кекс
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Что можно добавить
  25. Правила подачи блюда, украшение
  26. Овощной гарнир с сыром
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Что можно добавить
  30. Правила подачи блюда, украшение
  31. Творожная запеканка с тыквой
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Что можно добавить
  35. Правила подачи блюда, украшение
  36. Тыква в микроволновке целиком
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Что можно добавить
  40. Правила подачи блюда, украшение
  41. Чипсы из тыквы
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Что можно добавить
  45. Правила подачи блюда, украшение
  46. Фаршированная цельная тыква
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Что можно добавить
  50. Правила подачи блюда, украшение
  51. Полезные советы и рекомендации
  52. Видео о приготовление тыквы в микроволновке

Рецепты запеченной в духовом шкафу или микроволновке полезной тыквы отличаются простотой и огромным разнообразием, так что можно без труда выбрать быстрые в приготовлении блюда на свой вкус и активно использовать эту кладезь витаминов в семейном рационе. Тем более что этот доступный и бюджетный овощ подойдет не только для супа, гарнира или ароматной каши, но и для сладких десертов, аппетитных порогов.

Классический рецепт запеченной тыквы

Тыква в микроволновке (рецепты запекания отличаются наибольшей пользой для здоровья) готовится гораздо быстрее, чем в духовке или на плите.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления запеченной тыквы потребуется минимальный набор продуктов:

  • 500 г очищенной от кожуры и семян мякоти тыквы;
  • 50 г сливочного, топленого или растительного масла;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. сахарного песка или меда;
  • 1 щепотка белого перца или молотого имбиря.

Пошаговый процесс приготовления

Тыквенную мякоть следует нарезать ломтиками, толщиной в 1 см, или довольно крупными кусочками 3-4 см, смазать каждый маслом со всех сторон.

Из оставшихся ингредиентов можно приготовить смесь, которой посыпать кусочки тыквы, выложить на подходящий поддон или в стеклянную форму и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

Через 5 мин. необходимо проверить готовность тыквы, при необходимости перевернуть, смазать еще маслом, прикрыть крышкой и отправить допекаться в течение 3-5 мин.

Что можно добавить

Хорошо сочетается с тыквой лимонная или апельсиновая цедра. Для придания легкой приятной кислинки можно сбрызнуть кусочки во время запекания цитрусовым соком. Такую запеченную тыкву можно использовать для приготовления супа, как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе, посыпав зеленью с измельченным чесноком. А можно полить запеченную тыкву медом и сметаной, украсить изюмом с орехами, и подать как десерт. Количество соли и сахара в рецепте можно менять по усмотрению.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной, йогуртом или сливочным маслом. Украсить можно листочком свежей мяты.

Тыквенное пюре с корицей

Тыква в микроволновке (рецепты отличаются простотой и быстротой исполнения) может быть использована для начинки в пироги, блины, запеканку или для самостоятельного полезного десерта.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 0,5 кг сырой тыквы нужно взять 0,5 ст. сахарного песка, 1 щепотка соли и 1 ч. л. молотой корицы. Может также понадобиться несколько ложек горячей питьевой воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тыквенного пюре начинается с очистки овоща от жесткой кожуры, внутренних волокон и семян:

  1. Тыквенную мякоть следует измельчить любым удобным способом: можно нарезать ножом маленькими кусками или натереть в крупную терку.
  2. Подготовленную таким образом тыкву необходимо выложить в подходящую для использования в микроволновой печи глубокую посуду, всыпать сахарный песок, накрыть блюдо крышкой или пищевой пленкой.
  3. Через 3-5 мин. можно проверить состояние тыквы, при необходимости влить 2-3 ст. л. горячей воды, перемешать и продолжить запекание в течение 2-4 мин.
  4. После звукового сигнала необходимо подождать еще 5-7 мин., затем достать форму с горячей тыквой и пюрировать ее при помощи толкушки или погружного блендера, добавить молотую корицу и сливочное или топленое масло.

Что можно добавить

Обычный сахарный песок можно заменить более полезным тростниковым сахаром, а вместо воды при запекании добавить апельсиновый сок или молоко.

Правила подачи блюда, украшение

Остывшее или теплое пюре можно подать со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. Украсить десерт можно жидким медом и обжаренными семенами кунжута.

Тыквенный быстрый пудинг

Тыква в микроволновке (рецепты из нее очень доступные по цене) может разнообразить повседневный рацион.

Тыква в микроволновке. Рецепт простого пудинга.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления национального английского блюда нужно подготовить простые продукты:

Ингредиент Количество
Тыквенная мякоть400 г
Сахарная пудра или мед50-70 г
Молоко средней жирности300 мл
Сырое куриное яйцо2 шт.
Манная крупа или панировочные сухари50-60 г
Молотая корица1 ч. л.
Молотая апельсиновая цедра1 ч. л.
Кокосовая стружка1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сладкого и полезного блюда начинается с подготовки овоща, который нужно измельчить любым способом, поместить в специальную посуду и отправить в микроволновую печь на 7-10 мин.

Рецепт:

  1. Тем временем необходимо отделить куриные яичные белки от желтков и взбить их в плотную пену.
  2. Желтки следует соединить с молоком, сахарной пудрой, специями и манной крупой.
  3. Готовую запеченную тыкву необходимо размять до консистенции неоднородного пюре, немного остудить и смешать сначала с подготовленной смесью.
  4. Затем нужно аккуратно ввести в тесто взбитые белки и осторожно перемешать, чтобы пена не осела, а масса осталась воздушной.
  5. Теперь необходимо разложить тесто по порционным формочкам, наполняя их на 2/3 объема, чтобы пудинг мог подняться в процессе выпечки.
  6. Далее следует поместить формы с тестом в микроволновую печь, выставить максимальный режим мощности и выпекать пудинг в течение 35-40 сек.
  7. После звукового сигнала необходимо аккуратно достать формочки с готовым блюдом и полностью остудить.

Что можно добавить

Если мякоть плода сладкая, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. В сухую тыкву при запекании нужно добавить немного молока. В тесто можно также добавить любые специи по желанию.

Правила подачи блюда, украшение

Остывший пудинг можно аккуратно достать из формочки, украсить десерт жидким медом и посыпать кокосовой стружкой.

Тыквенный суп-пюре с грибами

Тыква в микроволновке (рецепты легко адаптировать под свой вкус) может стать основой диетических и полезных супов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного сытного блюда будет нужен набор следующих продуктов:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 350 г натурального несладкого йогурта;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. растительного или сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. сухого орегано;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление быстрого и простого блюда начинается с подготовки компонентов:

  1. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками, поместить в глубокую стеклянную посуду, смазанную маслом, и поставить в микроволновую печь на 1 мин., выставив максимальную мощность.
  2. После этого нужно добавить к готовому прозрачному луку нарезанные тонкими пластинками свежие шампиньоны, перемешать, накрыть посуду крышкой или слоем пищевой пленки и продолжить приготовление на полной мощности в течение 4 мин.
  3. Тем временем следует нарезать тыквенную мякоть небольшими кусочками и отправить ее к грибам после звукового сигнала, перемешать все компоненты, снова накрыть посуду крышкой, запекать на максимальной мощности в течение 3-4 мин.
  4. Затем нужно добавить к овощам измельченный чеснок, соль и специи, перемешать и продолжить готовить около 2 мин.
  5. Далее все овощи нужно пюрировать погружным блендером, развести натуральным йогуртом, перемешать и разложить по тарелкам.

Что можно добавить

Можно добавить измельченную морковь, которая придаст супу дополнительную сладость. Для сытности и бархатистой консистенции блюда можно ввести 1-2 картофелины.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать легкий диетический суп можно с белыми сухарями. Украсить яркое овощное блюдо можно измельченной зеленью.

Простой тыквенный кекс

Рецепты приготовления тыквы в микроволновке отличаются простотой и быстротой, а этот витаминный манник с тыквой можно легко испечь без яиц и муки.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного десерта будут нужны следующие доступные продукты:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 270 г манной крупы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ст. питьевой воды.

Пошаговый процесс приготовления

Для нежного воздушного пирога необходимо измельчить тыквенную мякоть в мелкую терку:

  1. Кефир нужно соединить с манной крупой, 100 г сахарного песка, разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. С лимона следует снять цедру при помощи мелкой терки и добавить в тесто.
  3. Далее следует смешать тыкву с тестом и выложить в смазанную маслом форму, разровнять поверхность.
  4. Выпекать кекс в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10-12 мин.
  5. Тем временем нужно приготовить сахарный сироп с лимонным соком, которым следует залить готовый горячий пирог и дать полностью остыть.

Что можно добавить

Можно добавить в кекс любые сухофрукты и обжаренные толченые орехи, сверху можно посыпать семечками тыквы и подсолнечника.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать яркий кекс желательно, нарезав небольшими кусочками, с горячим черным чаем. Можно украсить остывшее блюдо кокосовой стружкой, сахарной пудрой или молотой корицей.

Овощной гарнир с сыром

Очень просто приготовить в микроволновой печи полноценный диетический ужин или яркий овощной гарнир к рыбе или мясу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта полезного блюда будут нужны следующие компоненты:

  • 5 кг тыквы;
  • 5 клубней картофеля;
  • 3-4 свежих томата;
  • 2 свеклы;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50-70 г твердого тертого сыра;
  • 2 щепотки соли;
  • 1-2 ст. л. рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 1 щепотка молотого розмарина;
  • 0,5 ч. л. молотой зиры или кумина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого блюда начинается с подготовки овощей, которые нужно хорошо промыть, высушить и при необходимости очистить от кожуры:

  1. Необходимо нарезать все овощи примерно равными кусками 2-3 см, свеклу и картошку можно порезать более тонкими ломтиками, чтобы они приготовились одновременно.
  2. Репчатый лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.
  3. На подходящий для микроволновой печи смазанный маслом противень следует выложить ровным слоем овощи, смазать маслом, посолить и посыпать специями.
  4. После этого можно поставить блюдо запекаться на максимальной мощности в течение 7-10 мин., затем нужно перемешать овощи, снова сбрызнуть маслом, выложить сверху слой измельченных томатов, посыпать оставшимися специями и измельченным чесноком, отправить в микроволновую печь еще на 5 мин.
  5. Через 7-10 мин. следует проверить готовность овощей, посыпать тертым сыром и запечь на максимальной мощности в течение 1 мин.

Что можно добавить

Можно заменить картофель или добавить ломтики корневого сельдерея, репы, моркови и кусочками свежего кабачка. Количество ингредиентов и специй можно варьировать по вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

После приготовления овощному блюду нужно дать совсем немного остыть, разложить порционно по тарелкам, украсить измельченной свежей зеленью.

Творожная запеканка с тыквой

Отлично сочетается сочная тыква с творогом, поэтому можно за несколько минут приготовить из этих полезных продуктов простую красивую запеканку.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо заранее подготовить следующие компоненты:

  • 250 г творога средней жирности;
  • 200-300 г тертой мякоти тыквы;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 30-40 г сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. манки;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала следует протереть творог сквозь сито, что придаст готовому блюду мягкость и воздушность:

  1. Сырые яйца нужно слегка взбить с сахаром и солью, постепенно добавить творог, ванилин, тыквенную мякоть и все тщательно перемешать.
  2. Слишком жидкую консистенцию смеси можно сбалансировать введением манной крупы.
  3. В смазанную сливочным маслом глубокую форму выложить полученную массу и разровнять поверхность.
  4. Поставить запеканку в микроволновую печь на 7-13 мин., выставив максимальную мощность. Готовность блюда можно определить при помощи деревянной зубочистки.

Блюдо готово.

Что можно добавить

Можно для красоты присыпать поверхность теста перед запеканием семенами кунжута или льна.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую запеканку нужно остудить прямо в форме, затем нарезать порционными кусками и подавать со сметаной или апельсиновым джемом.

Тыква в микроволновке целиком

Если попадется небольшой спелый плод тыквы, его можно очень быстро и интересно приготовить целиком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного сладкого блюда будут нужны такие продукты:

  • 1 маленький плод тыквы, весом до 500-600 г;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст. л. жирной сметаны или сливок;
  • 1 ст. л. питьевой воды;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1-2 ст. л. сока лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Плод небольшой тыквы нужно очень хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушку и тщательно вычистить внутренние волокна с семенами.

Потом:

  1. В тыквенный горшок нужно влить воду с лимонным соком и щепоткой соли, посыпать внутренние стенки сахарной пудрой.
  2. Далее нужно установить тыкву на поддон микроволновки, выставить режим максимальной мощности на 15 мин.
  3. После звукового сигнала об окончании запекания следует подождать 5-10 мин., достать тыкву и аккуратно отделить ложкой мякоть от кожуры, стараясь не прорвать стенки.
  4. Затем следует залить куски запеченной тыквы сметаной или сливками, при желании добавить еще сахарной пудры и посыпать корицей.

Что можно добавить

Можно добавить в запеченную тыкву изюм, курагу, проваренный мак или толченые орехи.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно в цельной тыкве или выложить мякоть в порционные розетки, украсив каждую листочком свежей мяты.

Чипсы из тыквы

Очень популярный, любимый многими детьми и взрослыми перекус можно сделать более полезным, чем известные покупные аналоги из картофеля, но не менее вкусными, используя витаминную тыкву и микроволновку.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного вкусного угощения потребуется минимум продуктов:

  • 500 г очищенной тыквенной мякоти;
  • 50 г рафинированного растительного или топленого масла;
  • 0,5 ч. л. молотой копченой паприки;
  • 2-3 щепотки молотого мускатного ореха;
  • 1-2 щепотки соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление полезной закуски сводиться в основном к нарезке тыквы тонкими ломтиками, без кожуры:

  1. Подготовленные кусочки следует осушить при помощи бумажного полотенца от излишнего сока, затем присыпать специями с солью и маслом, тщательно перемешать, чтобы распределить приправу по всем ломтикам.
  2. Затем нужно выложить ломтики тыквы в один слой на плоском поддоне микроволновой печи, соблюдая расстояние между краями.
  3. После этого необходимо отправить чипсы для выпечки в микроволновую печь на максимальную мощность. Если в микроволновке есть режим гриль, то можно для удобства воспользоваться данной функцией.
  4. Выпекать следует до полной готовности продукта, корректируя время от 5-7 до 10 мин., чтобы добиться необходимого хруста.

Готовые чипсы необходимо переложить на плоскую поверхность и дать им полностью остыть.

Что можно добавить

Можно добавить измельченный чеснок, который нужно выдавить через пресс, смешать с солью и специями, а затем развести с растительным маслом и смазать овощные куски перед запеканием. Можно посыпать тыкву измельченным свежим или сухим укропом, а также выбрать приправы и специи по своему усмотрению. Можно наоборот приготовить сладкие чипсы, смазав ломтики тыквы сахарным сиропом с лимонным соком и корицей.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать витаминные чипсы можно как закуску на фуршете или в качестве вкусного легкого перекуса.

Фаршированная цельная тыква

Небольшую тыкву можно запечь в микроволновой печи целиком, наполнив ее ароматной мясной начинкой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сытного обеденного блюда потребуются набор продуктов по списку:

  • 1 небольшой плод тыквы, весом до 700 г;
  • 250 г мясного рубленого фарша из свинины и говядины;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 корня моркови;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 1 ч. л. молотой приправы карри;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления фаршированной тыквы следует предварительно хорошо промыть и замочить рис в большом количестве чистой воды:

  1. Вымытую и очищенную от семян и сердцевины тыкву нужно натереть изнутри солью с перцем и смазать растительным маслом.
  2. Очищенные от шелухи луковицы необходимо нарезать мелким кубиком и обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета или в микроволновке до мягкости.
  3. Затем к луку нужно добавить очищенную измельченную морковь и потушить еще несколько минут.
  4. После этого можно соединить овощи с мясным фаршем, добавить соль, перец и лавровый лист, периодически помешивая, тушить до полуготовности.
  5. Теперь необходимо заполнить тыквенный горшок мясным фаршем, сверху выложить замоченный рис, разровнять и влить горячую воду, чтобы она перекрывала на 2 см высоту риса.
  6. Фаршированную тыкву следует установить на стеклянный поддон в микроволновой печи, выставить режим полной мощности на 20 мин.
  7. Запекать тыкву нужно до мягкости мякоти и готовности риса.

Что можно добавить

Можно добавить за несколько минут до готовности блюда тертый сыр или сметану с томатным соусом в начинку.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать фаршированную тыкву желательно в немного остывшем виде, переложив на большое плоское блюдо, а затем нарезать порционными кусками и разложить на тарелки вместе с начинкой.

Полезные советы и рекомендации

Перед приготовлением в микроволновой печи тыкву нужно обаятельно хорошо промыть, обсушить и нарезать необходимыми по величине кусками, удалив внутренние волокна с семенами и жесткую кожуру. Полезные тыквенные семена выбрасывать не стоит, их можно промыть и высушить, а затем поджарить в микроволновке или на сковороде. Небольшой плод можно запечь и целиком, предварительно срезав верхнюю часть в виде крышки, а через образовавшееся отверстие удалить внутренности. Готовность запеченной в микроволновке тыквы нужно периодически проверять, проткнув мякоть, чтобы не пересушить и не испортить овощ.

Доставать блюдо из микроволновой камеры после приготовления желательно не сразу, а подождав 3-5 мин. после звукового сигнала. Для лучшего усвоения полезного каротина необходимо готовить и подавать овощ с небольшим количеством жиров в виде масла, сливок или сметаны. Разнообразные рецепты простых блюд в микроволновке из полезной и доступной тыквы помогут включить этот яркий овощ в рацион семьи.

Видео о приготовление тыквы в микроволновке

Омлет с тыквой в микроволновке:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 5702Регистрация: 14-11-2019

Рецепт здорового одноразового тыквенного торта (без глютена)

27 ноя.2012

Сейчас ноябрь, приближается декабрь. Я должен выдавать рецепты из тыквы, как это наш , последний ноября.

Но тыква может подождать, потому что для меня шоколад всегда на первом месте. Эм, я был немного занят в последнее время с шоколадом (они же, шоколадные пирожные в микроволновой печи летали в мою микроволновку всю неделю… Я одержим)

Когда я подошел к своей кладовой, чтобы забрать свою последнюю банку яблочного пюре, я увидел 9 банок тыквы, выстроившихся в ряд прямо рядом с ней (думаю, мне стоит использовать это вместо этого, да?)

И тут мне в голову пришла тыквенная выпечка.Я погуглил «тыквенный пирог для микроволновки» и получил более 6 миллионов результатов. Я просмотрел только пару десятков, но я понял, что будут включать эти 6 миллионов:

-переработанная мука
-рафинированный сахар
-избыточное масло
-яйца

Пока я ничего не имею против яиц (они полезны в умеренных количествах), я к ним немного чувствительна и хотела составить рецепт, подходящий для веганов. Однако я, и , имею что-то против переработанной муки, рафинированного сахара и слишком большого количества масла.В одноразовом пироге не должно быть белой муки, ¼ стакана сахара и 20 г жира!

Я основал этот рецепт на версии «Шоколадная гречка», но внес несколько изменений, чтобы упростить рецепт. Не у многих есть гречишная мука в кладовой, но у большинства есть овес. О, и у каждого должна быть тыква, верно?

Этот торт просто восхитителен! Он сладкий, тыквенный, влажный, сытный и полезный.Это цельнозерновые, без сахара, масла и яиц. Подходит для веганов, но идеально подходит для всех 🙂

Здоровый одноразовый тыквенный торт для микроволновки

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • ⅓ чашки несладкого ванильного миндального молока
  • чашки 100% чистого тыквенного пюре
  • ¾ чайной ложки специй для яблочного пирога или молотой корицы
  • 2-4 пакета натурального подсластителя (стевия, трувия и т. Д.)
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 60 г (½ стакана) овсяной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя двойного действия
  • Выстелите форму для выпечки размером 4–5 дюймов пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем.

  • В миске среднего размера смешайте льняное и миндальное молоко. Добавьте тыкву, специи для яблочного пирога, подсластитель и соль.

  • Добавьте овсяную муку.

  • Наконец, добавьте разрыхлитель. Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и поставьте в микроволновую печь на ~ 5 минут, или пока поверхность не станет упругой при нажатии. Дайте немного остыть, затем ЗАКРЫТЬ.

Пищевая ценность

Здоровый одноразовый тыквенный торт для микроволновки

Количество на порцию (1 торт)

калорий 320 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 340 мг 15%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 11 г 46% 9002 85 9000 3%

Белок 13 г 26%

Витамин A 13000IU 260%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 200 мг 20%

Железо 4.5 мг 25%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Восхитительные начинки включают: чистый кленовый сироп, мед, миндальное масло, орехи пекан, грецкие орехи, кокосовые взбитые сливки, немного корицы и т. Д. Возможности безграничны!

Эти показатели питания просто потрясающие. Всего 320 калорий, 8 г здоровых жиров (без добавления масла), 11 г клетчатки и 13 г белка. Чтобы добавить больше / завершить белок, просто добавьте орехи или ореховое масло!

Если бы я только знал о пирогах, приготовленных в микроволновке, когда был моложе.Я определенно предпочел бы это сладким хлопьям, масляным бутербродам на завтрак, плиткам шоколада и жареным пончикам!

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

.

Рецепт торта из тыквы и гречки в микроволновой печи на 5 минут на одну порцию

18 октября 2013 г.

Не забывайте свой разрыхлитель, вы будете делать глупые кухонные ошибки.

Сделав глупые кухонные ошибки, вы сделаете суперплотные и неприятные коржи.

Когда вы сделаете суперплотные и неприятные лепешки, вы рассердитесь.

Когда вы сердитесь, вы клянетесь вечно печь .

Не отказывайся от выпечки навсегда и помни свой разрыхлитель!

Это урок, который я усвоил в прошлую пятницу.Я очень спешил за дверь, поэтому быстро приготовил торт в микроволновой печи, так как на его приготовление уходит всего пара минут и еще несколько минут, чтобы «испечь». Когда вы смешиваете тесто так быстро, как только можете, например, соревнуетесь в Cupcake Wars за $ 10 000 или что-то в этом роде, вы обязательно забудете ингредиент. При этом важный ингредиент. Я (конечно) забыл о разрыхлителе и был вынужден съесть на завтрак эластичный и плотный пирог. Я голодал!

На следующий день я снова испекла пирог в микроволновой печи, но на этот раз с разрыхлителем.Было очень вкусно!

Этот полезный одноразовый тыквенный гречневый пирог в микроволновке настолько хорош, что я приготовила его на завтрак все на выходные, а затем в понедельник и снова сегодня утром

Здоровый одноразовый пирог из тыквы и гречки в микроволновке

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • ⅓ чашки несладкого ванильного соевого молока
  • ⅓ чашки 100% чистого тыквенного пюре (консервированного)
  • 40 г (⅓ чашки) гречневой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя двойного действия
  • ¾ чайной ложки яблочного пирога Специя (или молотая корица)
  • 4 пакета Натуральный подсластитель (стевия, трувия и т. Д.))
  • Соли щепотка
  • Сбрызните 4-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем.

  • В миске среднего размера взбейте льняное семя, соевое молоко и тыквенное пюре.

  • В маленькой миске взбейте гречневую крупу мука, разрыхлитель, специя / корица для яблочного пирога, подсластитель и соль. Высыпьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и взбейте вместе. Выложите тесто в подготовленное блюдо и поставьте в микроволновую печь на ~ 5 минут, или пока поверхность торта не станет упругой. при нажатии.Дать немного остыть, затем окопаться!

Пищевая ценность

Здоровый одноразовый пирог из тыквы и гречки в микроволновке

Количество на порцию (1 торт)

калорий 240 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Натрий 150 мг 7%

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 14 г 58%

9000 Белок2 Сахар 3 г 3%

1

12 г 24%

Витамин A 12500IU 250%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 60 мг 6%

Железо 3.6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Поговорим о завтраке и десерте без чувства вины и обеде и ужине ! 😉

Кто не захочет приготовить себе на завтрак мягкий и влажный здоровый одноразовый тыквенный гречневый пирог на завтрак?

Наслаждайтесь!

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

.

Тыква, запеченная с медовым соусом Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Ресторанное питание

Овощи запеченные с сыром

Томатный фаршированный мясом

Фрикадельки с сыром, помидорами и картофельным пюре

Аранчини из риса

Кофе гранита

Французский луковый суп

Фаршированные баклажаны (баклажан)

Кусочки тыквенного пирога

Тыквенный суп с креветками, йогуртом и розмарином в стакане

Перцовые рулетики с сыром

Рулет из телятины.Праздничный мясной рулет

Запеченные ломтики тыквы с чесноком.

Запеченные помидоры

Похожие изображения

Тыква, запеченная в меде с орехами, подается с соусом скарам и ягодами

Ломтик запеченной тыквы в медовом соусе с ароматными травами на керамической тарелке

Запеченная сладкая тыква с медом и розмарином на подносе на сером бетонном фоне.Вид сверху

Утиная грудка с пюре из тыквы или мускатной тыквы и медово-горчичным соусом

Жареная тыква с медовым соусом и зеленью на черной тарелке. Сланцевый фон. Скопируйте пространство.

Запеченные яблоки, фаршированные орехами, тыквой, медом, сладким соусом из красных ягод и приправленным листом зеленой мяты.

Тыквенные оладьи с медом и орехом пекан

Запеченная тыква с кусочками сыра и зеленью на голубом фоне

Запеченная тыква с орехами и листьями тимьяна в сливочном соусе.Стрелять

Жареная, запеченная тыква с яблоками, дольками и мятой. Концепция здорового питания с копией пространства.

Тыквенные оладьи с карамельным соусом и орехами пекан

Тыква со сладким соусом. Осенний десерт из тыквы.

тыквенные оладьи с медом

Тыквенные оладьи с медом

.

Как приготовить тыкву или зимний сквош

Автор Laurie Neverman 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться — это забота!

Мой друг Эрик написал мне на этой неделе, спрашивая, как приготовить тыкву для тыквенного пирога, поэтому я решил составить краткое руководство для всех, кто впервые занимается приготовлением тыквы. Конечно, консервную банку тыквы легко открыть, но приготовить тыкву чертовски легко.Как и большинство фруктов и овощей, свежие вкуснее! Расскажем, как приготовить тыкву в духовке, на плите и в микроволновке. Тыкву и большинство других зимних тыкв можно использовать в рецептах взаимозаменяемо, поэтому описанные здесь техники подходят для обоих.

Как приготовить тыкву или зимнюю тыкву, чтобы придать лучший вкус

Многие из нас сокращают добавление сахара, поэтому вот пара советов, которые помогут придать тыкве естественную сладость:

  1. Использование зимний кабачок вместо тыквы. Да, я знаю, это звучит как жульничество, но большинство из них принадлежат к одному виду, только к разным разновидностям. (Подробнее об этом здесь.) Как вы можете видеть на видео ниже, у зимних тыкв обычно более темная, плотная и сладкая мякоть. Пирог из тыквы немного лучше тыквы из тыквы, но все же не так хорош, как тыква. Я оставляю гигантские тыквы-фонарики для корма скоту.
  2. Запекать или жарить тыкву вместо варки. Я бы приготовил тыкву на плите только потому, что у меня не было духовки.Кипячение делает мякоть более мягкой и водянистой.
  3. Если у вас водянистая тыква , расстелите на дуршлаге полотенце из мешка с мукой или марлю и слейте тыквенное пюре в течение нескольких часов или на ночь. Это избавит от лишней жидкости и сконцентрирует аромат тыквы. Вы можете пить тыквенную воду, компостировать ее или кормить домашних животных или скот.

Как приготовить тыкву в духовке

Запекание тыквы или кабачков в духовке — это вариант, который я использую чаще всего.Это просто.

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Разрезать тыкву пополам, удалить семена и нитки.
  3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз в жаровню и добавьте примерно 1/2 дюйма (1,5 см) воды.
  4. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте от 45 минут до одного часа, пока вы не сможете легко проткнуть мякоть вилкой.
  5. Выньте из духовки и дайте достаточно остыть для обработки. Очистите тыкву от кожицы и сделайте пюре или пюре для использования в рецептах.

Андреа Чесман отмечает в «Поваренной книге свежих овощей в саду»:

«Большинство рецептов требуют разрезания зимних тыкв на кусочки. Некоторым зимним тыквам, таким как синий Хаббард, требуется тяжелый тесак (или топор) для выполнения этой работы, в то время как у других, таких как деликатес, шкура легко режется или даже съедобна. Масляный орех можно очистить овощечисткой с вращающимся лезвием. Если вы хотите получить очень жесткий сквош, лучше всего бросить его на бетонный пол или мощеную дорогу. Другой способ — в микроволновке.Поместите кабачок в микроволновую печь и готовьте на сильном огне 2 минуты. Дайте кабачкам постоять несколько минут, затем разрежьте их пополам для дальнейшего приготовления. Нарезав тыкву, удалите волокна и семена ».

Можно ли положить в духовку целую тыкву?

Да, тыкву можно приготовить целиком — только готовьте еще немного. Я лучше вырежу тыквенные внутренности вначале, чем выловлю их из тыквы, приготовленной в пюре, в конце выпечки, но каждому свое.

Как приготовить тыкву на плите

Если у вас нет доступа к духовке, вы можете приготовить тыкву на плите.

  1. Разрезать тыкву пополам и удалить семена и нитки.
  2. Тыкву нарезать дольками и очистить.
  3. Положите кусочки тыквы в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно кастрюли / кастрюли.
  4. Готовьте тыкву на медленном огне примерно 25-30 минут, периодически помешивая, до мягкости. Вы также можете размять тыкву прямо на сковороде и сварить лишнюю влагу.
  5. Процедите, чтобы слить лишнюю жидкость, если необходимо, охладите и разотрите.
Наши тыквы и кабачки на полках в подвале для корнеплодов

Как приготовить тыкву в микроволновой печи

Сам я не очень разбираюсь в микроволновых плитах, но знаю, что некоторые люди используют их для всего.Сверло для тыквы в микроволновке похоже на другие способы приготовления.

  1. Разрезать тыкву пополам и очистить тыквенные внутренности.
  2. Поместите разрезанную тыкву в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, на дно которой должно быть около дюйма воды.
  3. Накройте тыкву крышкой и готовьте в микроволновке при высокой температуре в течение 15 минут. Проверить нежность. Готовьте в микроволновой печи с 5-минутными интервалами, пока тыква не будет готова.
  4. Вынуть из духовки, остудить, вынуть мякоть и сделать пюре.

Приготовление пюре для тыквенного пирога с вареной тыквой

Я обычно кладу приготовленную тыкву в кухонный комбайн и пюре до однородности.Вы также можете использовать блендер, палочный блендер или даже картофелевидку. Готовое пюре из тыквы должно быть гладким и кремообразным. Иногда зимний кабачок бывает настолько сухим, что не становится кремовым, и вам нужно добавить немного воды. Другой вариант — смешать половину тыквы и половину тыквы.

Сколько пюре получается из одной приготовленной тыквы?

1 тыквенный пирог (около 6 фунтов) = 2 чашки приготовленного и протертого пюре

Из зимних тыкв аналогичного размера обычно получается немного больше пюре.Пюре из тыквы (кабачков) хорошо замораживается. Я люблю готовить большую тыкву (или несколько меньших), протирать их все и замораживать пюре в размерах порций по рецептам, которые я использую чаще всего. Также можно хранить пюре в холодильнике около недели.

Вот некоторые из наших любимых рецептов тыквы:

Советы по использованию семян см. В статье «Пепитас против тыквенных семечек» — плюс, как использовать и выращивать пепитас.

Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что эти рецепты и советы по кухне будут вам полезны.Есть вопросы или советы по приготовлению тыквы? Просто оставьте комментарий ниже.

Первоначально опубликовано в 2017 г., обновлено в 2018 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *