Жареные яблоки на сковороде с медом: Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Содержание

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

Вам понадобится:

  • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

Подготовьте для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50-60 г молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахарную пудру;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

 

Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?

Яблоки — идеальная начинка для сладкой выпечки. Благодаря термообработке и обжарке в карамели они станут бархатистыми, сладкими и обретут золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы по желанию.

Процесс готовки:

1. Очистите фрукты и нарежьте их ломтиками.

2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Всыпьте 1/3 часть сахара, периодически встряхивайте.

3. Когда сахар расплавится, добавьте еще 1/3. Повторяйте то же самое с оставшимся сахаром.

4. Когда карамель начнет пузыриться, добавьте масло.

5. Помешивая карамель, всыпьте яблочные ломтики и корицу. Тушите 3-5 минут.

Такой вот простой и быстрый способ закарамелизировать фрукты и получить начинку из яблок для жареных пирожков. Готовьте с удовольствием!

Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде

Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 1-2 кислых яблока;
  • 1-2 луковицы;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • горчица.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.

2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.

3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.

Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.

Яблоки, жареные на сковороде с медом и корицей

Очень простой и быстрый рецепт легкого десерта, который станет прекрасным угощением к чаю. В процессе жарки фрукты пропитываются медом и корицей, что подарит блюду неповторимый пряный аромат и нежный, бархатный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1/3 или 1/5 ч.л. сухого порошка имбиря по вкусу;
  • щепотка корицы.

Поэтапный процесс готовки:

1. Промойте, почистите и порежьте яблоко дольками.

2. В глубокую миску насыпьте муку. Туда же добавьте порошок имбиря.

3. Подготовьте сковороду с маслом. Яблочные дольки обваляйте в получившейся сухой смеси и обжарьте в масле.

4. Когда на дольках появится легкий румянец, добавьте на каждый из кусочков по половине чайной ложки мёда. И потомите дольки до мягкости.

Выложите приготовленный десерт на тарелку, дайте немного остыть – и можно лакомиться. Приятного вам аппетита!

Фруктовые блюда – это вкус и польза одновременно. Пора отойти от классической шарлотки и попробовать что-то новое. Придерживаясь таких простых рецептов и полезных советов, вы сможете приготовить очень вкусный и необычный десерт. Понравилась ли вам статья? Если да, то обязательно поделитесь ею в своих социальных сетях. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!

С уважением, Ольга Стешкина

Бaнaны с яблоками, жареные (с мёдом и корицей)

Бaнaны с яблоками, жареные (с мёдом и корицей)

Сладкий и ароматный завтрак, полдник или —

десерт на ужин.

С мёдом утром, с нутеллой — днём, и да-да!… с шоколадом — вечером. Вкусно!
На 4 порции.

Ингредиенты.

4.…………….больших банана (спелых, но твёрдых)
2-4.…………..больших спелых яблок (краснобоких, сладких и сочных)
2.…………….чайных ложки сливочного масла
2.…………….столовых ложки мёда (прозрачного, жидкого)
4.…………….чайных ложки корицы, молотой
(4……………..чайных ложки орехового крема «Нутелла» — на полдник)
4.…………… столовых ложки шоколадного сиропа (для десерта)
1.…………….чайная ложка сахара-песка (для обжаривания)
4.…………….веточки мяты (для украшения)

Хорошее сочетание, — бананы и яблоки, калий и витамин С, — полезные и нужные организму. И особенно, — при смене сезона и перемене погоды, настроения и аппетита…
Похолодание и дожди несут с собой угрозу простуды и насморка, а плотные тучи и серые дни без солнца влияют на настроение.

Но осень, щедрая пора, — дарит нам большой выбор яблок нового урожая, а бананы есть в продаже круглый год.
Пчелиный мёд — это вкусное и полезное средство от простуды, а корица, как известно — прекрасный антидепрессант. Яблоки, бананы, мёд и корица (посмотрите, что лежит на полках) — всё это уже есть на кухне.

Осталось только взять эти 4 ингредиента и приготовить вкусное блюдо в карибских традициях: настроение будет — самое солнечное!

Подготовка.

Бананы вымыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам — повдоль.
Яблоки вымыть, разрезать пополам. Затем разрезать на дольки и срезать сердцевину.
(Яблоки можно очистить от кожуры, — по желанию).

Веточки мяты вымыть, стряхнуть воду. Пока отложить.
Подготовить сливочное масло, мёд и корицу — что бы всё было на столе (это блюдо готовится быстро).
Подготовить 4 тарелки (среднего размера).

Примечания.

  1. Готовя это блюдо на завтрак — яблоки лучше очистить от кожуры. Они будут более мягкими, и по времени — будут готовы быстрее.
  2. Яблоки и бананы можно готовить отдельно, — одновременно на двух сковородках.

Приготовление.

  1. Сковороду поставить на огонь. Раскалить. Бросить маленький кусочек (как 0,5 чайной ложки) сливочного масла. Разогреть масло, вращая сковороду, что бы оно равномерно распространилось. Убавить огонь до ниже среднего.
  2. Бананы — только одну сторону, срез, — слегка посыпать щепоткой сахара. Поместить на сковороду бананы, срезом вниз. Затем поместить дольки яблок (яблоки посыпать сахаром не следует). Обжарить на одной стороне 3-4 минуты.
  3. Перевернуть (аккуратно, при помощи лопатки) бананы на другую сторону. Затем перевернуть яблоки. (Если нужно, добавить ещё чуточку масла).
  4. Полить бананы и яблоки — жидким мёдом (тонкой струйкой). Затем, — посыпать корицей.
  5. Обжаривать на второй стороне ещё 3-4 минуты (крышкой сковороду не накрывать). Снять сковороду с огня (выключить огонь). Сразу подать к столу.

Сервировка.

Сначала выложить на тарелку 2 половинки банана, срезом вверх.
Затем выложить дольки яблок.
Полить шоколадным сиропом (или оставшимся мёдом, — по желанию).
Каждую веточку мяты — разорвать пополам (или разрезать), украсить блюдо.
Подать десертные вилки.

Это бананы с яблоками (очищенными от кожуры) — приготовленные на полдник, — с ложечкой крема «Нутелла». И бананы, и яблоки — совершенно мягкие и сочные.
Корица, мёд и нутелла, — по вкусу, отлично сочетаются со сладким бананом и сочным, слегка сладким яблоком. Очень ароматное и вкусное блюдо.

Спелый банан, как известно — жёлтого цвета. После обжаривания он так и остаётся жёлтого цвета. Что бы получить «загоревшую» румяную корочку, — и что бы мякоть банана не прилипла к сковороде, — его нужно слегка посыпать сахаром.

Это сахар не позволяет банану прилипнуть к сковороде, образуя на его поверхности тонкий слой, — и создаёт красивую золотистую корочку.
(Местами корочка тёмная — не страшно, это только внешне и на вкус не влияет).

Это блюдо отлично в непогоду, — витамины, полезные вещества, защита от простуды и хорошее настроение. Вкусно и полезно!

А банан, — даже похож на подкову, символ удачи …
(Подкова — является символом удачи для многих народов. В настоящей подкове  должно быть семь дырочек для гвоздей. А 7, — число счастливое).
И 2014 год, — а это будет Год Лошади, по восточному гороскопу, — уже не за горами.

Приятного аппетита! Здоровья и удачи!

Яблоки жареные на сковороде. Рецепты в тесте, кляре, карамели, лаваше, масле пошагово

Публикация в группе: Блюда из фруктов, ягод, орехов

Яблоки относятся к самым древним и самым полезным фруктам. Ежедневное их употребление способствует восполнению дефицита витаминно-минерального состава (в результате укрепляется иммунитет), восстановлению деятельности сердечно-сосудистой системы и органов пищеварительного тракта, также яблоко обладает тонизирующим действием, помогает избавиться от никотиновой зависимости и лишних килограммов. Данные свойства отмечаются не только у свежих яблок, но и у моченых или жареных на сковороде.

Простой рецепт жареных яблок

Яблоки, жареные на сковороде с добавлением сахара и корицы, считаются классическим и простым рецептом, так как в состав блюда входит минимальный список продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления классических жареных яблок потребуются:

Список продуктовПравила выбора и первичной подготовкиВес/количество
Свежие яблокиПотребуются мытые крупные яблоки из плотных, твердых сортов.2 шт.
Масло сливочноеНатуральное без добавок для обжаривания яблок20 г
КорицаВ молотом виде1-2 г
Сахарный песокМожно заменить сахарной пудрой15-20 г

При желании сахар можно заменить жидким цветочным медом, а корицу исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления жареных яблок состоит из следующих этапов:

  1. Смешать сахарный песок/пудру с корицей.
  2. С яблок необходимо тонко срезать кожуру, так как основная часть полезных веществ содержится возле кожицы.
  3. После этого плоды нужно разрезать на дольки размером около 2 см. Вырезать у каждой дольки сердцевину.
  4. В сковороду выложить масло и растопить его.
  5. Затем в сковороду требуется выложить яблоки, между дольками должно оставаться небольшое расстояние. Огонь необходимо убавить до минимальных значений.
  6. Обжаривать дольки с обеих сторон до появления румяной корочки.
  7. Выложить готовые яблоки в блюдо, покрытое бумажной салфеткой и сразу посыпать смесью из сахара и корицы.

Подавать рекомендовано в теплом виде с творогом, мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Для украшения можно использовать свежие листики мяты или полить блюдо растопленным шоколадом.

Яблоки, жаренные в лаваше на сковороде

Яблоки, завернутые в лаваш в виде рулетов и обжаренные на сковороде, можно подавать на завтрак к чаю или к кофе.

На приготовление десерта потребуется примерно 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления десерта потребуются:

Перечень ингредиентовОсобенности выбора продуктовВес/количество
ЛавашВыбрать лаваши размером 35х35 см2 шт.
ЯблокиВыбрать яблоки среднего размера, из твердых сладких сортов.500 г
Сахарный песокТребуется белый сахар, можно заменить сахарной пудрой.50 г
Масло растительноеРафинированное, для жарки десерта50-70 мл
ВодаДистиллированная30-40 мл

Для украшения рекомендовано использовать сахарную пудру. Дополнительно вместе с яблоками можно в лаваш завернуть измельченные ядра орехов и изюм.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении десерта из лаваша и яблок следующая:

  1. Яблоки необходимо аккуратно очистить от кожуры. После этого их требуется разрезать на дольки средних размеров (шириной примерно 2 см) и вырезать семена с перегородками.
  2. Налить в сковороду воду, выложить дольки и томить их на малом огне с прикрытой крышкой. Яблоки должны размякнуть, но держать форму.
  3. После этого дольки требуется аккуратно извлечь из сковороды и выложить в дуршлаг. Тогда яблоки быстрее остынут, а лишний сок стечет.
  4. Затем каждый лаваш нужно разрезать на 4 равные части.
  5. Далее на край каждого кусочка лаваша необходимо выложить дольку яблока, посыпать ее сахарным песком/пудрой (дополнительно можно добавить изюм или орехи). Затем лаваш нужно плотно свернуть трубочкой.
  6. После этого в сковороду требуется влить масло и поставить ее на умеренный огонь.
  7. Когда масло прогреется, в него нужно выложить рулетики свернутым концом в низ. Обжаривать изделие со всех сторон на умеренном огне. Важно учитывать, что лаваш хорошо поглощает масло, поэтому в сковороду его нужно лить не больше 30 мл для обжарки одной порции десерта.

Готовые изделия нужно выложить в блюдо, покрытое бумажным полотенцем и обильно посыпать сахарной пудрой.

Яблоки жареные в кляре на сковороде

Яблоки, жаренные на сковороде в жидком тесте, можно подавать в качестве десерта.

Блюдо получается не только питательным и ароматным, но и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав десерта на основе яблок входят:

Перечень ингредиентовКраткая характеристика составляющихВес/количество
Свежие яблокиВыбрать яблоки следует средних размеров из твердых сладких сортов.4 шт.
МолокоСвежее с концентрацией жирности не менее 3,2%. Можно заменить кефиром 2,5%, тогда количество муки потребуется уменьшить в 2 раза.200 мл
Мука пшеничнаяПотребуется просеянная мука, сорт высший150 г
РазрыхлительПри исключении данного ингредиента, кляр получится жестким.5-7 г
Куриное яйцоИспользуется свежее куриное яйцо из высшей категории.1 шт.
Сахарная пудраПудра требуется для приготовления теста и посыпки готового блюда.50 г+50 г для посыпки
ВанилинМожно заменить корицей. Зависит от вкусовых предпочтений.3-5 г
СольЖелательно использовать мелкокристаллическую. Количество продукта можно регулировать.1-2 г
Масло растительноеИспользуется только рафинированное. Количество нужно регулировать и при необходимости подливать в процессе жарки.50-70 мл

При использовании кефира калорийность блюда снижается.

Пошаговый процесс приготовления

Замес кляра и последующий процесс обжаривания десерта состоят из следующих этапов:

  1. Яблоки необходимо промыть в проточной воде от грязи. После этого плоды нужно очистить от кожуры и с помощью специального приспособления удалить сердцевину. Далее яблоки нужно разрезать в виде колечек шириной примерно 1,5 см. При отсутствии инструмента для удаления сердцевины, яблоки можно разрезать на дольки и после этого извлечь семена.
  2. Выложить подготовленные яблоки в стеклянное блюдо.
  3. В отдельной емкости нужно смешать 30 г сахарной пудры с ванилином/корицей. Посыпать данной смесью яблоки, хорошо перемешать компоненты и оставить мариноваться примерно на 20 мин.
  4. Далее в отдельной миске необходимо смешать 10 г сахарной пудры, разрыхлитель и муку. Просеять ингредиенты, после этого к ним нужно добавить соль и снова все перемешать.
  5. Затем в чистую глубокую емкость нужно разбить яйцо, взбить его и постепенно ввести молоко.
  6. После этого молочную смесь требуется перемешать с помощью миксера на умеренных оборотах. Не выключая миксер в молоко нужно аккуратно ввести мучную массу. Перемешивать до устранения комочков.
  7. Налить в сковороду масло (примерно 30-40 мл), прогреть его на умеренном огне.
  8. Затем каждое колечко/дольку яблока нужно окунуть в кляр и обжаривать с обеих сторон на умеренном огне. Кляр должен приобрести румяную корочку.

Выкладывать готовый десерт требуется в блюдо, покрытое салфеткой, и сразу посыпать сахарной пудрой. Подавать рекомендовано в теплом виде вместе с медом, сиропом или просто чаем.

Яблоки жареные на сковороде в масле и с сахаром

Яблоки жареные в масле получаются очень сочными и сытными. Подавать блюдо рекомендовано с фруктовым или ягодным сиропом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки яблок необходимо подготовить:

ПродуктыХарактеристика составляющихВес/количество
Свежие яблокиРекомендовано использовать яблоки среднего размера из твердых кисло-сладких сортов.12 шт.
Куриные яйцаПодготовить свежие куриные яйца категории элита2 шт.
СухариИспользуются готовые белые сухари5 шт.
Масло сливочноеНатуральное200 мл
Свиное салоСало рекомендовано заранее вытопить, убрать шкварки200 мл
Сахарный песокМожно заменить сахарной пудрой20 г
КорицаКоличество компонента можно регулировать2-5 г

Для подачи блюда нужно подготовить сахарную пудру, фруктовый/ягодный сироп или свежий мед.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания яблок в масле производится с соблюдением следующей последовательности:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. После этого плоды требуется разрезать на дольки средних размеров.
  2. Измельчить сухари до состояния крошки и переложить их в глубокую миску.
  3. Добавить к сухарям корицу и тщательно смешать компоненты.
  4. Яйца взбить в отдельной миске с сахарным песком.
  5. Выложить на сковороду примерно 50 г сливочного масла и столько же топленого свиного сала. Прогреть масляную смесь.
  6. После этого каждую дольку яблока необходимо обмакнуть в яичную массу и сразу обвалять в сухарях.
  7. Обжаривать панированные яблоки на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

В процессе жарки требуется добавлять масло и топленое сало в равных пропорциях. Готовые жареные яблоки нужно посыпать пудрой или полить сиропом. Употреблять их лучше в горячем или теплом виде, пока масло и сало не застыли.

Яблоки, жаренные в муке на сковороде

Яблоки, приготовленные в муке, получаются с тонкой хрустящей корочкой и выраженным ароматом. Обжаривать плоды рекомендовано в сливочном масле на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания яблок в муке дополнительно потребуются:

Список компонентовРекомендации по выбору продуктовВес/количество
Свежие яблокиПотребуются крупные яблоки, желательно красных твердых сортов.4 шт.
Мука пшеничнаяСорт можно использовать первый, важно предварительно просеять муку от мусора.50 г
Сахарный песокРекомендовано использовать сахарную пудру50 г
Масло сливочноеДля обжаривания50-70 г
ЛимонИспользуется только свежевыжатый сок1 шт.

Если сахарный песок исключить из списка продуктов, то яблоки можно подавать в качестве гарнира к мясу, при этом рекомендовано использовать кислые сорта. Для подачи и украшения сладких яблок можно использовать корицу, изюм или топленый шоколад.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления десерта/гарнира состоит из 3 этапов:

  1. Яблоки необходимо аккуратно очистить от кожуры и семян. После этого плоды нужно разрезать на дольки шириной около 2 см.
  2. Растопить в сковороде масло. Муку пересыпать в миску.
  3. Обваливать каждую дольку яблока в муке и обжаривать ее с обеих сторон в масле. Должна образоваться хрустящая золотистая корочка.

Выкладывать готовые яблоки в блюдо и сразу посыпать сахарной пудрой и сбрызгивать соком из лимона. Когда дольки слегка остынут, их можно украсить мытым изюмом и полить жидким шоколадом. Если яблоки используются в качестве гарнира к мясу, их достаточно сбрызнуть соком лимона.

Яблоки жареные на сковороде с корицей

Яблоки с корицей по данному рецепту получаются очень нежными и ароматными, их можно употреблять в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления ароматных жареных яблок потребуются:

КомпонентыКраткое описание продуктовВес/количество
Яблоки свежиеИспользуются крупные яблоки, твердых кисло-сладких сортов.2 шт.
Масло сливочноеДля обжарки яблок30-40 г
СольЖелательно мелкокристаллическая2-3 г
КорицаМолотая10 г

Для приготовления сладкой версии соль нужно заменить сахарной пудрой в количестве 15-20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка яблок производится с соблюдением следующих шагов:

  1. Яблоки нужно промыть и очистить от кожуры.
  2. Затем яблоки нужно разрезать на средние дольки и вырезать сердцевину.
  3. В отдельной емкости требуется смешать соль с корицей. В сладкой версии корицу нужно смешать с сахарной пудрой.
  4. Растопить в сковороде на умеренном огне сливочное масло.
  5. Выложить дольки яблок на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать с обеих сторон. Яблоки должны размягчиться, но сохранить форму.
  6. Затем готовые яблоки нужно выложить в блюдо и посыпать их смесью из корицы.

Употреблять яблоки можно в теплом и в холодном виде. Рекомендовано подавать их к мясу или с творогом.

Яблоки в карамели, жаренные на сковороде

Яблоки, жареные на сковороде в карамели, можно использовать в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания яблок в карамели необходимо подготовить:

СоставляющиеОписание продуктовВес/количество
Свежие яблокиТребуется подготовить твердые яблоки средних размеров сладких или кисло-сладких сортов.4 шт.
Сахарный песокБелый50 г
Масло сливочноеНатуральное30 г
Корица молотаяКоличество можно регулировать по вкусу1-3 г
Сахарная пудраИспользуется для украшения20-25 г

Корицу можно заменить ванилином в количестве 3-5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс жарки яблок в карамели производится с соблюдением следующих этапов:

  1. Яблоки требуется очистить от кожицы, после этого их нужно разрезать на 2 части и извлечь сердцевину.
  2. Далее очищенные яблоки необходимо разрезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см.
  3. В сковороду с толстым дном нужно выложить масло и растопить его на умеренном огне.
  4. После этого в масло необходимо аккуратно всыпать сахарный песок, перемешать ингредиенты и уменьшить мощность огня.
  5. Растопить сахар полностью до образования тягучей карамели. Следить чтобы сахар не начал гореть. Иначе карамель будет с характерной горечью.
  6. Затем в сковороду нужно выложить яблоки, перемешать так, чтобы кусочки полностью были покрыты карамелью. Обжаривать на умеренном огне примерно 1-2 мин.
  7. После этого яблоки требуется посыпать корицей и продолжить процесс жарки еще 10 мин.

Готовое блюдо разложить порционно по тарелкам и посыпать сахарной пудрой или разноцветной посыпкой.

Яблоки жареные с медом на сковороде

Яблоки с медом можно приготовить в качестве десерта или закуски. При этом оба варианта жарки яблок занимают не более 15 мин.

Первый вариант (десерт)

Яблоки получаются нежные, ароматные и полезные.

Яблоки жареные на сковороде. Рецепт приготовления с медом.

Рекомендовано употреблять в сезон простуд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки яблок нужно приготовить 3 ингредиента в следующих пропорциях:

ИнгредиентыРекомендации по выбору составляющихВес/количество
Свежие яблокиТребуются яблоки среднего размера из твердых сортов600 г
Сливочное маслоНатуральное для жарки100 г
Мед жидкийЖелательно выбирать цветочный

Если свежий мед отсутствует, то можно растопить засахарившийся в микроволновой печи или на водяной бане.

Пошаговый процесс приготовления

Жарка яблок в меду состоит из 4 этапов:

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на дольки среднего размера.
  2. Выложить в сковороду масло и растопить его.
  3. Переложить в масло дольки яблок и обжаривать их на малом огне с обеих сторон при закрытой крышке около 5 мин.
  4. После этого поверх яблок нужно равномерно налить мед, накрыть сковороду крышкой и томить еще примерно 5 мин.

Готовые яблоки рекомендовано употреблять в теплом или холодном виде.

Второй вариант (закуска)

Яблоки для данного рецепта можно жарить в сковороде или с использованием гриль.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закуски необходимо подготовить:

СоставляющиеОсобенности выбора продуктовВес/ количество
Свежее яблокоРекомендовано подготовить кисло-сладкие яблоки средних размеров из твердых сортов.4 шт.
Масло растительное рафинированноеДля жарки20-30 мл
Сахарный песокМожно заменить сахарной пудрой40 г
Сыр твердых сортовРекомендовано использовать сыр Пармезан или Чеддер.70-80 г
Грецкие орехиПотребуются очищенные от скорлупы ядра орехов.100 г
МедИспользуется жидкий цветочный мед80 мл

При желании орехи можно заменить изюмом в аналогичных пропорциях.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление закуски производится в следующей последовательности:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры. Сердцевину требуется извлечь специальным устройством. После этого яблоки необходимо нарезать в виде колечек высотой около 1 см.
  2. Сыр нужно аккуратно нарезать ножом виде тонких завитков. Или можно измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
  3. Орехи требуется измельчить в комбайне.
  4. После этого в глубокую миску нужно выложить яблочные колечки, посыпать их сахаром и полить рафинированным маслом. Хорошо перемешать компоненты.
  5. Прогреть сковороду (без масла) и на умеренном огне обжарить колечки с каждой стороны примерно по 3 мин.
  6. Переложить жареные яблоки в плоское блюдо, сразу (пока горячие) посыпать сыром, измельченными орехами и полить медом.

При подаче закуску можно украсить целыми ядрами орехов.

Яблоки жареные с луком на сковороде

Яблоки, обжаренные с луком, используются преимущественно в качестве гарнира к любому виду мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления гарнира из жареных яблок потребуются:

Список продуктовХарактеристика ингредиентовВес/количество
Свежие яблокиПодготовить яблоки средних размеров, из кислых твердых сортов.2 шт.
Лук репчатыйПотребуются очищенные от шелухи луковицы средних размеров.2 шт.
СольКоличество требуется регулировать по вкусу2-4 г
Сахарный песокСахар скроет лишнюю кислинку от яблок2-4 г
Горчица Требуется готовая горчица. Желательно использовать Русскую.20-25 мл
Зубчики чеснокаЗубчик нужно очистить от шелухи и пленки1 шт.
Перец черный Молотый2-4 г
Масло растительноеРафинированное. Количество масла нужно регулировать в процессе жарки.30-50 мл

Для украшения рекомендовано использовать кислые ягоды, например, красную смородину или клюкву.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление гарнира производится в следующей последовательности:

  1. Луковицу нужно нарезать в виде полуколец шириной около 0,5 см.
  2. Чеснок натереть на терке или измельчить ножом.
  3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и разрезать на дольки средних размеров.
  4. Налить в сковороду масло и подогреть его на умеренном огне.
  5. Переложить в сковороду лук и обжаривать его (не снижая мощности огня) около 3 мин. Лук должен обмякнуть.
  6. После этого к луку требуется выложить дольки яблок, добавить сахарный песок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать компоненты.
  7. Обжаривать содержимое около 3 мин. Яблоки должны размягчиться, но держать форму.
  8. После этого сковороду требуется убрать с огня, добавить в содержимое чеснок, горчицу и хорошо перемешать.

При подаче можно выложить гарнир в плоское блюдо и украсить по краям клюквой или красной смородиной.

Полезные советы и рекомендации

Яблоки, жареные на сковороде, получаются нужной структуры и сохраняют максимум полезных свойств при соблюдении следующих рекомендаций при выборе и приготовлении продукта:

  • для жарки нужно использовать только сочные и плотные яблоки. Мягкие сорта начнут разваливаться на кусочки еще в процессе подготовки;
  • яблоки можно жарить на сковороде не только на масле или жире, но и в соусе. При этом важным нюансом ингредиента для жарки (масла или жира) является отсутствие постороннего запаха;
  • перед обжариванием яблоки рекомендовано очистить не только от семян, но и от кожицы, тогда употреблять их будет удобнее;
  • наиболее сочетаемыми специями для яблок являются, пудра, молотый черный перец и корица;
  • нарезать яблоки нужно дольками среднего размера. В результате они быстрее обжарятся (это позволит сохранить больше полезных свойств) и не превратятся в кашу при термообработке;
  • чтобы жареные яблоки получились более мягкими, процесс обжаривания рекомендовано производить с закрытой крышкой;
  • кислые жареные яблоки можно не посыпать сахаром, если они подаются в качестве гарнира к мясу;
  • не рекомендовано жарить на сковороде сорт яблок Антоновка, так как плоды при термообработке быстро превращаются в кашу.

Яблоки, в зависимости от сорта, имеют разную калорийность и разную способность по поглощению масла в процессе жарки. Например, красные сорта практически не впитывают жир при приготовлении, поэтому их калорийность в жареном виде увеличивается незначительно. Дополнительно, для снижения калорийности блюда, рекомендовано использовать не масло, а разнообразные соусы для жарки на сковороде.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении яблок на сковороде

Рецепт карамелизированных яблоках на сковороде:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 5702Регистрация: 14-11-2019

Как_обжарить_яблоки_в_сахаре

Осень просто идеальная пора, чтобы приготовить печеные яблоки с корицей. Даже ароматы этого блюда создают дома уют и тепло. Так приятно укутаться пледом, и медленно кушать в кругу семьи такое замечательное блюдо. Печеные яблоки на сковороде готовить очень просто и быстро. И Вы получите невероятно вкусный десерт.

Яблоки очень богаты быстрыми углеводами. И больше одного яблочка за раз диабетику есть опасно. Но, в отличие от свежего фрукта, печеное яблоко насыщает намного лучше. Поэтому даже одно печеное яблоко может стать отличным перекусом, который придаст Вам сил на несколько часов.

В рецепте также используется корица, которая имеет свойство понижать уровень сахара. Но чтобы она заработала, ее необходимо нагреть. Именно поэтому так полезно использовать ее в приготовлении печеных или жареных блюд. При высоких температурах она начинает приятно пахнуть, а ее полезные свойства активизируются.

Тем временем, мы приступаем к приготовлению диетического фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 ч ложка корицы
  • Соль

Как готовить печеные яблоки на сковороде:

  • Помойте яблоки, и порежьте дольками. Выбирайте для приготовления твердые, но не слишком сочные сорта яблок.
  • Разогрейте сковороду, положите масло.
  • Когда оно растает, выложите дольки яблок, немного подсолите и посыпьте корицей.
  • Накройте крышкой, и готовьте, пока сторона долек не подрумянится. После переверните и опять накройте крышкой.

Готовые печеные яблоки выложите на тарелку. Присыпьте еще корицей.

Любителям очень сладких десертов можно воспользоваться медом или заменителем сахара. Полейте дольки медком тонкой струйкой. Будет не только вкусно, а еще и очень красиво. Про мед при сахарном диабете Вы ведь уже знаете?

Если говорить о заменителях сахара, то в данном случае можно выбирать любой. Ведь блюдо уже готово, а значит можно использовать даже те подсластители, которые теряют свои свойства при нагревании. Я советую использовать в данном случаем стевию.

БЖУ блюда:

Кушайте вкусные диабетические десерты. И тогда Ваш сахар и настроение будут всегда в норме.

Жареные яблоки — несложное в приготовлении блюдо с оригинальным вкусом и ароматом. Жарят яблоки на сливочном масле, нарезав ломтиками или мелкими кусочками.

Блюда из яблок → Яблоки жареные

Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.

Жареные яблоки — рецепт быстрого, но необыкновенно вкусного десерта. А чтобы пожарить яблоки, вам понадобятся только сахар, немного корицы и сливочное масло.

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками, — это такой мясной деликатес, который я готовлю, когда к мужу хотят прийти его друзья. Свиная рулька выступает отличным дополнением к пиву. Такая мясная закуска — сытная, ароматная и вкусная!

Ароматные, сочные, с приятной кислинкой яблочные оладьи-драники. Отличное блюдо для завтрака. Пробуйте!

Свинина с яблоками — необычно вкусное блюдо к праздничному столу!

Если вы с минуты на минуту ожидаете гостей, то это блюдо из свиного филе выручит вас всегда. Свинина, лук, грибы и яблоки готовятся считанные минуты, и подается жареное свиное филе с гарниром на сервировочной тарелке с подливкой.

Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный слоёный салат с печенью, яблоками, морковью и солёными огурцами. Нежная куриная печень, солёные огурчики, отварная морковь и жареные яблоки — такое удачное сочетание продуктов дарит салату необычный вкус.

На свете море вкусных продуктов, главное, приготовить правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени. Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке. Теперь готовлю только так! Просто и вкусно! Повторяйте на здоровье!

Пышные оладьи на молоке, с целыми колечками яблок и корицей в качестве начинки — очень вкусный, необычный вариант яблочных оладий, который можно приготовить из привычных продуктов! Порадуйте домашних новым лакомством!

Яблоки в тесте — простой и вкусный десерт. Если полить яблоки медом, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Простой способ приготовить оладьи из тертых яблок.

Смесь салатных листьев, яблоки, грецкие орехи, сыр и апельсиновая заправка — основные составляющие этого вкусного салат.

Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.

Гренки с яблоками — отличный вариант для завтрака!

Главное все — в сыре!

Когда лето и осень дарят небывалый урожай яблок, яблоки нужно куда-то использовать. Я предлагаю приготовить вкусный яблочный десерт – яблоки в кляре.

Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.

Куриная грудка с яблоками получается очень вкусной и нежной. Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины.

Рецепт простого и вкусного теплого салата из трех основных ингредиентов — куриной печени, яблок и салатных листьев. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно-таки быстрый в приготовлении салат. Для необычного соуса-заправки используется яблочное повидло, красное вино и бальзамический уксус.

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки.

Как приготовить что-нибудь вкусное на десерт без лишних сложностей? Очень легко! Если вы положительно относитесь к корице, этот яблочный десерт вам должен понравиться. Готовится он тоже быстро.

Французские сладкие гренки с яблочной начинкой — отличный завтрак на каждый день.

Яблоки пекутся целиком в духовке — с маслом, изюмом, корицей и йогуртом.

Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски — необычные канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подавать на фуршетах или вечеринках. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизованный лук — вкусно, сытно и красиво!

Поповеры (popovers) — «выпрыгивающие» булочки с яблоками — придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

Нежные жареные яблочные дольки можно подать как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Вкусный и быстрый десерт — жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.

Очень простая и в тоже время необычная подача свинины. Отдельно обжарить мясо, лук и яблоки. При подаче свинина жареная с яблоками и луком отлично дополняют друг друга.

Стейки жарятся на сковороде для гриля и подаются с чатни из яблок.

Жареные дольки яблок в карамели, рецепт из серии «Проще простого». Готовим вместе шикарный десерт.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

Вам понадобится:

  • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подготовьте для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50-60 г молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахарную пудру;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

Рецепты приготовления курицы с яблоками и медом на сковороде

На чтение 4 мин. Просмотров 9

Кто не мечтал о личном шеф-поваре, превращающем каждый приём пищи в гастрономический праздник! Можно сидеть и мечтать о несбыточном, а можно приготовить курицу с яблоками и медом на сковороде. С этим блюдом даже не очень умелый кулинар справится на «отлично». Главное, чтобы яблоки были кисленькими, тогда куриное мясо будет нежным, а аромат восхитительным.

Как приготовить курицу с яблоками на сковороде?

Вопрос актуальный, так как большинство из нас расшифровывает название блюда примерно одинаково: целая тушка, начинённая сладкими плодами. Только как прожарить всё это на сковороде? Профессиональные повара на подобный вопрос отвечают другим вопросом: зачем жарить целиком?

Куриное филе с мёдом и яблоками

Это не фастфуд, но по скорости термической обработке вполне может составить конкуренцию наггетсам из всем известного ресторана быстрого питания.

Рецептура

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яблоки – 2 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон куриный – 1/3 стакана;
  • соль, перец, шафран, корица, мускатный орех – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Этапы процесса приготовления

Приготовление включает в себя несколько этапов.

Подготовительный:

  • куриное филе разрезать порционными кусочками, поместить в глубокую миску, посыпать солью, специями, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 30 минут;
  • нарезать лук с чесноком;
  • ароматизировать горячий бульон веточками шафрана.

Основной этап:

Важно: раздельное обжаривание продуктов на разных сковородах – это способ достижения лучшего результата. Можно полениться, жарить всё в одной посуде – получится съедобно, но не изысканно.

Одна сковорода нужна для обжаривания чеснока, лука до полупрозрачности. Другая, чтобы раскалить растительное масло, обжарить в нем филе до образования светло-жёлтой корочки с каждой из сторон. После этого уменьшить огонь, влить бульон, добавить пассированный лук, корицу.

Теперь самое время заняться карамелизацией яблок. Для этого их очистить, нарезать на дольки, обжарить 5 минут в сливочном масле с мёдом. Иногда процесс требует больше времени. В любом случае яблоки следует снять с огня тогда, когда они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

Заключительный этап: филе в бульоне тушится примерно 15 минут, по истечении которых он почти полностью выпарится. Затем к мясным кусочкам добавить яблоки, перемешать, продолжить жарить ещё 5 минут.

Украсить ломтиками свежего огурца, зеленью укропа. Подать с любым гарниром, хотя блюда с ощутимой сладкой ноткой чаще всего гарнируются рисом.

Совет: если нет филе, подойдут любые другие части тушки. Технология приготовления останется такой же, а вот время придётся подкорректировать. Крылышки готовятся наполовину дольше, а окорочка – в два раза.

Куриные ножки в медово-горчичной глазури с мёдом и яблоками

Каждая ножка – это феерия вкусов: одновременное сочетание сладкого, горького, пряного, острого.

Рецептура

Ингредиенты на 4 порции:

  • ножки – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • пряности, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Маринование: ножки разрезать пополам, обмазать маринадом из соевого соуса, горчицы, мёда, соли, приправ. Оставить в закрытой ёмкости на час.

Справка: этап маринования нежелательно, но вполне допустимо пропустить.

Жарение: нарезать лук полукольцами, выдавить через пресс чеснок, яблоки нарезать крупными дольками. Подготовленные продукты вместе отправить в разогретое растительное масло, накрыть крышкой на две минуты. Затем крышку снять, продолжить жарить ещё две-три минуты.

Ножки выложить на яблочно-луковую «подушку», обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. После накрыть крышкой, чтобы мясо как следует протушилось. Ориентировочное время тушения – 10 минут, в продолжение которых надо пару раз перемешать содержимое сковороды, при необходимости добавить немного воды или бульона.

Когда курочка дойдёт до готовности, снять крышку, дождаться выкипания жидкости и появления медового глянца на поверхности куриных кусочков.

Если яблоки стали «кашей», то они будут своеобразным соусом, а если остались целыми, то – самостоятельным гарниром к птице или оригинальной закуской к лёгкому вину.

Кто однажды готовил по этим рецептам, обязательно возвращался к ним. Курица с яблоками хоть и получается каждый раз разной, но обязательно оставляет после себя приятное послевкусие.

Приятного аппетита!

Жареные яблоки с медом и корицей ⋆ Домашнее для Elle

Автор Andrea Vaughan | Обновлено

«Если у вас есть яблоко, а у меня есть яблоко, и мы обмениваемся этими яблоками, то у нас с вами по-прежнему будет по одному яблоку. Но если у вас есть идея, а у меня есть идея, и мы обмениваемся этими идеями, то у каждого из нас будет по две идеи ». — Джордж Бернард Шоу

Около года назад я нашла рецепт жареных бананов от Рэйчел Шульц.Ее изысканная фотография заставила меня жаждать жареных бананов , хотя у меня на них аллергия. Я действительно подумывала создать партию жареных бананов и рискнуть провести ночь с зудом в ушах и опухшими губами, потому что ее жареные бананы выглядели так невероятно.

Но, Я решил не подвергать свое здоровье опасности, а вместо этого решил поджарить фрукт, на который у меня не было аллергии.

Яблоки.

Итак, позвольте заявить для протокола, что я не из тех людей, которые могут есть фрукты или овощи только в жареном виде.Я люблю фрукты. Я люблю овощи. Я люблю их сырыми. Я люблю их приготовленные на пару, запеченные, в пироге или поверх крепа. Я не различаю. Я люблю все чудесные дары, которые дает земля.

Но знаете, что мне еще нравится?

Практически все и вся жареная.

И сегодня вечером жареные яблоки звучали довольно эффектно.

Жареные яблоки

На приготовление 1,5 стакана жареных яблок примерно за 15 минут

  • 2 больших яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Яблоки ядра и разрезать на мелкие кубики.Если вы используете органические яблоки, кожуру можно оставить. В противном случае очистите кожу и выбросьте ее.

Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и обжаривайте 10 минут. Добавьте еще масла, если яблоки начали приставать ко дну сковороды.

Сбрызнуть медом и посыпать корицей, затем перемешать до равномерного распределения. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Эти мягкие и карамелизированные кусочки яблок могут не отпугнуть врача, но они вполне могут избавить вас от стресса.Но знаете, что могло бы сделать их еще лучше ??

Мороженое.

Если вы ищете более вкусные рецепты с использованием вкусных яблок, посмотрите рецепт яблочного масла с подслащенным кленом яблочного масла, созданный моей подругой Синтией. Ложка с горкой, сложенная поверх сливочного сыра, поверх крекера выглядит как идеальная закуска для вечеринки в конце лета или в начале осени !! Или на любой день недели 🙂

Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты входят во все, от домашних скрабов для лица до рецептов чистой еды.Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!

.

Рецепт лучших южных жареных яблок

Я испытываю серьезную эмоциональную связь с южными жареными яблоками. В них есть что-то, что возвращает меня в детское воскресное утро. Каждое воскресенье моя бабушка готовила полностью загруженный завтрак, состоящий из масляной крупы, домашнего печенья, яичницы, картофельных оладий, колбасы, бекона и, конечно же, некоторых хороших жареных южных яблок !!


Этот сладкий маслянистый аромат корицы разносился и сохранялся по всему дому, и это было божественно.Завтрак был бы другим, если бы жареные яблоки не попали в очередь.

Проживая на юге всю свою жизнь, я ел свою долю жареных южных яблок «в порядке». Очень легко ошибиться с жареными яблоками. Очень неправильно. Из-за использования воды, слишком большого количества коричневого сахара, пережарки, чрезмерных приправ и т. Д. Этот рецепт жареных яблок с юга — ЛУЧШИЙ! И я говорю это не просто потому, что это похоже на то, как моя бабушка Барб делает свое (ладно, может быть, поэтому совсем немного).

Ключ к хорошей сковороде южных жареных яблок — это простота.Не нужно придумывать всю причудливую смесь сиропов, экстрактов, соков, кукурузного крахмала и т.д. Просто работает.

Эти южные жареные яблоки — настоящее совершенство. Пирог, сладкий и пряный, не говоря уже о простом, как пирог !! Возьми? Яблоки. Пирог. Возьми? Хорошо, неважно, у меня ничего нет.

Используйте эти жареные яблоки в качестве гарнира на завтрак или ужин, бросьте их поверх печенья, кукурузного хлеба или мороженого, и вы получите что-то особенное.

Это настоящая южная еда для комфорта, и одна мысль о них вызывает у меня улыбку. Надеюсь, они заставят вас улыбнуться:)

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ЯБЛОК, ЖАРЕНЫХ НА ЮЖНОМ СТИЛЕ:

  1. Используйте яблоки бабушки Смит. Они имеют идеальную твердую, но нежную консистенцию при приготовлении, а терпкость отлично сочетается со сладостью сиропа.
  2. Очистите яблоки.
  3. Не пережаривать. Вы хотите, чтобы они были твердыми на ощупь, но при этом нежными при небольшом сопротивлении.Жареные яблоки мерзкие, и если вы их случайно переварите, никогда не признавайте поражения! Превратите их в жареное яблочное пюре и представьте, что вы действительно это хотели.
  4. Используйте настоящее сливочное масло. Никаких спредов, оливкового масла и т. Д. Многие люди на юге клянутся, что употребляют сало. Я предпочитаю вкус масла, но, эй, все, что плывет по твоей лодке.

Посмотри, как я готовлю эти южные жареные яблоки от начала до конца!

Рецепт

Лучшие жареные южные яблоки

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 2 больших яблока Грэнни Смит
  • 4 столовые ложки нарезанного настоящего сливочного масла
  • Сок из ½ лимона
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
Инструкции
  1. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ровными ломтиками.
  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте яблоки и сбрызните их лимонным соком.
  4. Дайте яблокам закипеть, пока большая часть масла не впитается, а яблоки не станут мягкими. (Не пережаривайте. Яблоки должны быть твердыми на ощупь, но мягкими, если нужно немного придать кусочку.)
  5. Смешайте сахар и посыпьте им яблоки.
  6. Перемешать.
  7. При необходимости убавьте огонь.
  8. Дайте яблокам вариться, пока сахар полностью не растворится и не станет сиропом.
  9. Снимите с огня и посыпьте яблоки корицей.
  10. Перемешайте, чтобы распределить корицу.
  11. Выложите яблоки на тарелку и подавайте горячим!
Примечания

Время приготовления зависит от используемых яблок и толщины яблок.
Гренни кузнец делает лучшие яблоки для жареных яблок.

3.2.2310


.

20-минутный рецепт • Южные жареные яблоки • Буханки и блюда

Эти теплые жареные яблоки с превосходными пряностями с корицей и мускатным орехом являются ИДЕАЛЬНЫМ гарниром для вашего праздника или ЛЮБОЙ ДРУГОЙ трапезы, но вы действительно должны знать секрет идеальных южных жареных яблок .

Жареные яблоки — это супер легкий и глубокий южный главный продукт, который будоражит ваш рот осенними и зимними ароматами корицы и мускатного ореха. НО ЧЕЛОВЕК! Жареные яблоки идеальны в любое время года.

Жареные яблоки в миске

ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

  • Это e asy
  • Использует свежих ингредиентов , которые, вероятно, есть у вас на кухне прямо сейчас
  • Я говорю вам как слоистых вкусов, чтобы получить ЛУЧШИЙ вкус из ваших жареных яблок
  • Easy фотоинструкции включены в этот пост!

Вот как это делается

ШАГ 1

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками

ШАГ 2.

Добавьте немного лимонного сока.

.

печеных яблок с корицей на сковороде Стоковое Фото

Похожие изображения

Яблоки запеченные на сковороде с имбирем, корицей, медом и перцем на черном фоне.

Яблоки, запеченные в карамели домашние

Яблоки с корицей

Осеннее сладкое блюдо Запеченные на сковороде яблоки и тыква с медом на деревенском фоне.Вид сверху

шарлотка, красные яблоки в тесте с корицей на сковороде

Яблоки с корицей

Вид сверху. Круглый яблочный пирог или бисквит в черной сковороде на деревянном деревенском столе со свежими яблоками. Домашнее здоровое питание

Запеченные яблоки крупным планом

Голландский блинчик на сковороде с яблоками.горизонтальный верх v

Яблоки печеные фаршированные

Яблоки печеные

Овсяные хлопья, запеченные с орехами пекан и яблоками

Яблоки печеные

Яблоки печеные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *