Желатин с медом: Желатин с мёдом для суставов.

Содержание

Желатин с мёдом для суставов.

 Желатин с мёдом для суставов очень полезен. Народная медицина предлагает для лечения болезней различные вещества, о пользе которых для своего здоровья, мы порой не задумываемся. Такими средствами можно считать мёд и желатин. Для кого то это сочетание может показаться не совсем привычным, но именно мёд с желатином может оказать благотворное действие на больные суставы и принести значительное облегчение.

Желатин в своём составе содержит коллаген. Это животный белок, получают его из соединительной ткани животных. Желатин положительно влияет на хрящевую ткань сустава, так как сам входит в состав этой ткани. Желатин с мёдом помогает нормализовать работу всех суставов.

                       

 

Мёд, обладая гигроскопичными свойствами, снимает отёки с суставов, оказывает противовоспалительное действие. При применении желатина с мёдом улучшается состояние всех суставов, они становятся более подвижными, перестают хрустеть, увеличивается амплитуда движения, проходят боли, восстанавливается хрящевая ткань.

Это очень важно для суставов и даёт им возможность вернуться в здоровое состояние.

Рецепт 1.

С вечера 2 ч л желатинового порошка залить пол стаканом воды, оставить желатин набухать до утра, утром полученную смесь развести тёплой водой в соотношении 1 к 1. Добавить к этой смеси 1 столовую ложку мёда. Всё хорошо перемешать до полного растворения мёда. Принимать смесь 1 раз в день натощак в течение 10 дней. Затем сделать перерыв на 10 дней. Такой курс повторять до улучшения состояния.

Рецепт 2.

За основу медово желатиновой смеси можно взять молоко. В этом случае 2 ч ложки желатина залить в 2/3 стакана тёплого молока. Оставить смесь на 1 час набухать. Затем смесь нагреть на огне до полного растворения желатина, но не доводить до кипения, после того, как смесь остынет до 40градусов, добавить 1 столовую ложку мёда, перемешать до растворения мёда. Смесь можно поставить до застывания в холодильник и есть вкусное молочное желе, которое будет лечить больные суставы.

Рецепт 3.

Желатин с мёдом для суставов можно принимать не только внутрь, но и использовать наружно в компрессах. Пачку желатина смешать с 1 столовой ложкой мёда. Марлю сложить в несколько слоёв, окунуть в горячую воду, выжать и между средними слоями марли положить смесь мёда с желатином. Марлевую салфетку приложить к больному суставу, сверху накрыть полиэтиленом, но лучше бумагой для компрессов. Весь сустав обмотать, чем ни будь тёплым, шерстяным шарфом или платком, всю конструкцию закрепить бинтом. Такие компрессы рекомендуют накладывать в течение недели каждый день на ночь.

Употребление внутрь.

Желатин внутрь следует употреблять с осторожностью тем, у кого имеется повышенная свёртываемость крови. Ещё считается, что желатин может вызвать запоры, но мёд обладает лёгким послабляющим эффектом, поэтому это нежелательно действие желатина будет компенсировано мёдом. Можно добавить в свой рацион смесь из кураги и чернослива.

Кубики из желатина с мёдом и куркумой — удивительное противовоспалительное средство

Благодаря этим кубикам из желатина с мёдом и куркумой ты получишь вкусное и простое противовоспалительное средство. Оно идеально подходит как и для профилактики, так и для лечения различных заболеваний.

Последнее обновление: 26 апреля, 2019

Мы уверены, что кубики из желатина с мёдом и куркумой покажутся вам аппетитными. Перед ними трудно устоять!

Безусловно, их преимущество не ограничивается одним лишь нежным и тонким вкусом.

Это удивительное домашнее средство помогает при лечении многих заболеваний, например:

  • Лечит простуду
  • Облегчает симптомы артрита
  • Успокаивает боли в спине

Кубики из желатина с мёдом и куркумой – рецепт традиционной медицины, способный прийти к нам на помощь в любой момент.

Природа предоставила в наше распоряжение много удивительных средств, благодаря которым мы можем внимательно заботиться о своём здоровье. Обязательно попробуйте приготовить такие кубики из желатина. Уверяем вас, вы никогда не пожалеете о потраченном времени.

Это интересно: Как дожить до зрелого возраста, сохранив крепкое здоровье

Почему так полезны эти кубики из желатина?

Вот увидите, это средство очень понравится вашим детям. Возможно, у вас есть фигурные формочки для льда. Используйте их для приготовления кубиков из желатина, и ваши дети с радостью будут принимать такое лекарство.

Помимо своей оригинальности кубики из желатина с мёдом и куркумой ещё и очень полезны для здоровья. В чем именно заключается их польза? Сейчас мы расскажем вам о том, чем именно может помочь это средство вам и вашей семье.

Сладость, полезная для сердечно-сосудистой системы

Своим удивительным целебным свойствам и характерному желтому цвету куркума обязана содержащемуся в ней куркумину.

  • Наибольшую пользу куркума приносит здоровью сердечно-сосудистой системы человека.
  • Благодаря ей улучшается состояние эндотелия (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность сосудов). Также куркума является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством.

Натуральный пчелиный мёд представляет собой богатый источник флавоноидов. Самое главное, чтобы он был органического происхождения, без посторонних добавок и сахаров.

Флавоноиды – антиоксиданты, которые снижают риск развития заболеваний сердца.

Эффективное натуральное противовоспалительное средство

Воспалительные процессы в организме человека развиваются из-за присутствия в нашем теле патогенных агентов (например, бактерий). Последние бросают вызов иммунитету и заставляют наш организм принимать защитные меры.

  • Одной из таких мер является воспаление. Это естественный и необходимый для выздоровления человека процесс.
  • Проблемы начинаются, когда воспалительные процессы приобретают хронический характер. У одних из нас развивается хроническое воспаление суставов из-за артрита, у других отекают ноги из-за задержки жидкости.
  • Молекулы куркумина способны внедряться в клетки нашего тела и сглаживать негативные последствия воспалительных процессов.
  • Натуральный пчелиный мёд является одним из лучших природных антибактериальных средств. При этом он всегда находится под рукой у каждого.

Верный друг и защитник нашего иммунитета, именно мёд становится вторым ингредиентом кубиков из желатина. Принимайте каждое утро такие кубики, и ваш организм будет надёжно защищён от вирусов, бактерий и инфекций.

Эти кубики из желатина успокаивают боли в спине

Каждому из нас хотя бы однажды приходилось сталкиваться с болями в спине, поэтому не составляет труда представить себе, насколько сильно они способны испортить нам жизнь.

Как правило, в этом случае человек нуждается не только в нескольких днях отдыха, но и противовоспалительных средствах.

Обычно в такой ситуации мы прибегаем к классическим противовоспалительным медикаментам, например, ибупрофену.

  • Куркума и мёд также способны эффективно успокаивать боли в спине.
  • Содержащийся в этой специи куркумин представляет собой полифенол, часто использующийся в традиционной медицине для улучшения качества жизни людей, страдающих артритом.

Употребление кубиков из желатина с куркумой и мёдом облегчает боли в спине, в результате чего наше самочувствие улучшается.

Благодаря этому средству вы сможете сократить приём химических медицинских препаратов, что положительным образом скажется на здоровье вашей печени.

Как приготовить кубики из желатина

Ингредиенты:

  • 1 стакан натурального апельсинового сока (250 мл)
  • 2 чайных ложки куркумы (10 г)
  • 1/2 стакана очень горячей воды (125 мл)
  • 2 столовых ложки мёда (50 г)
  • 1/4 стакана натурального желатина (65 г)

Приготовление:

  • Для начала необходимо развести 2 чайных ложки куркумы в стакане натурального апельсинового сока.
  • Затем перелейте сок в кастрюлю, добавьте половину стакана воды и мёд. Нагревайте средство на медленном огне. Хорошо перемешайте ингредиенты деревянной ложечкой и дайте смеси нагреться.
  • Добавьте желатин и сбавьте огонь, не переставая при этом перемешивать ингредиенты.
  • Вскоре вы заметите, как смесь начала постепенно сгущаться. Возьмите любимые фигурные силиконовые формочки для льда и заполните их средством.
  • Уберите ёмкость в холодильник (но не в морозильную камеру), чтобы кубики застыли.

Читайте также: Ешьте мед с чесноком и лимоном натощак, чтобы укрепить иммунитет

Уже через час ваши вкусные желатиновые кубики с куркумой и мёдом будут готовы.

Наконец, необходимо отметить, что принимать такие кубики надо на протяжении 1 недели.

Если по окончании курса лечения у вас останутся лишние кубики, уберите их на хранение в морозильную камеру. Замораживание никак не сказывается на их целебных свойствах.

Это может вас заинтересовать …

Желе из творога с медом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Желе из творога с медом»

  1. Желатин высыпать в миску и залить 200 мл молока.
  2. Оставить до набухания.
  3. Творог взбить блендером. Если творог слишком сухой, нужно добавить немного молока.
  4. Добавить мед и снова взбить творог. Должна получиться однородная творожная масса.
  5. Набухший желатин соединить с остальным молоком и поставить смесь на огонь. Нагреть все, но не кипятить.
  6. Соединить творожную смесь с желатиново-молочной. Еще раз взбить блендером.
  7. Разлить желе по формочкам или креманкам. Отлично подходят силиконовые формы, из которых легко вынимать желе.
  8. Отправить желе в холодильник до полного застывания.

Творожное желе очень лёгкое и воздушное, напоминает сырки в шоколаде, только без шоколада. В желе можно добавлять различные фрукты: апельсины, бананы, киви и т.д. Сладость желе, можно регулировать на этапе добавления мёда.

Если для вас проблема накормить ребенка творогом – то это отличный выход!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Желе из творога с медом»:

  • Творог обезжиренный — 300 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Желатин быстрорастворимый — 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе из творога с медом» (на 100 грамм):

Калории: 110.5 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 10

Желе из творога с медом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Желе из творога с медом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Мед и желатин от боли в суставах.

Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народное средство, возможно, ваша проблема решится. Лечение суставов с помощью желатина и меда.

Среди народных методов борьбы с артрозом либо артритом почётное место занимает лечение суставов желатином с медом. Эти продукты очень полезны для костей, связок, хрящей, кожи, волос, ногтей. В домашних условиях используется желатиновая диета, чтобы улучшить здоровье и красоту, избавиться от хруста в сочленениях. Эффективность терапии зависит от правильности приготовления блюд, целебных смесей и их правильного употребления.

Желатин и мёд даже по отдельности считаются эффективным лекарством в народной медицине. Соединив мед с желатином в одном рецепте, человек получает сильное терапевтическое средство для лечения суставных болезней, в том числе коксартроза. Также полученная целебная смесь используется в дерматологии, травматологии, косметологии, гастроэнтерологии и других разделах медицины.

✒Простые рецепты для лечения суставов

Основные противопоказания для местного использования меда: аллергия на продукты пчеловодства, открытые раны на обрабатываемом участке, гиперчувствительность кожи.

При сахарном диабете любого типа либо наличии другой хронической патологии перед применением средств, содержащих мед и желатин, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

????‍♂Компрессы

Лечить медом крупные и/или мелкие суставы рекомендуется с помощью компрессов. Они используются при болях в плече, кистях, коленях, прочих сочленениях, обусловленных артритами, артрозами.

Эффективным считается следующий способ местного лечения с помощью компрессов:

2 ст. л. мёда соединяют с камфорным маслом в пропорции 1:1.

Добавляют к ингредиентам корицу (порошок), до тех пор, пока не получится вязкая смесь-паста.

Больное место нужно очистить от загрязнений, продезинфицировать, распарить горячим компрессом.

Берут свежий капустный лист, моют, сушат бумажным полотенцем. Потом его отбивают так, чтобы сок выступил по всей поверхности, сверху распределяют равномерно приготовленную пасту.

Затем к коже прикладывают капустный лист со смесью, окутывают целлофаном или пищевой плёнкой, сверху утепляют платком, шарфом, тёплой тканью.

Компресс в области больного сустава надо держать 6–8 часов. Потом его снимают, остатки смеси смывают тёплой водой, кожу смазывают смягчающим кремом или противовоспалительной мазью. Ни в коем случае нельзя допускать переохлаждения, поэтому выходить из дома можно не ранее, чем через два часа после снятия. Лучше проводить подобные процедуры перед сном.

Самый простой способ лечения коленных или локтевых суставов компрессами заключается в следующих пошаговых действиях:

Приготовление: сложить марлю либо бинт в 4–6 раз, смочить водой температурой до 40° C, посыпать гранулы желатина между её слоями.

Применение: обвернуть вокруг больных сочленений, сверху прикрыть целлофаном, зафиксировать тёплой тканью, держать 3 часа.

Компресс делают 2–3 раза в сутки в течение недели. Затем курс прекращают на 7 дней, затем вновь повторяют. Метод применяют при отсутствии патологического внутрисуставного выпота.

????Напитки

В дополнение к компрессам полезно внутрь принимать напитки, сделанные на основе желатина. Водная, фруктовая либо молочная настойка, содержащие желатин, ускорят регенерацию хрящевой ткани и помогут суставам вернуть здоровье.

Простой рецепт медово-желатинового напитка:

Вечером 5 г желатина (1 ч. л.) заливают 100 мл охлаждённой кипяченой воды, размешивают. Оставляют на ночь настаиваться.

Утром перед завтраком в желатиновый раствор добавляют 1 ч. л. жидкого меда, доливают 100–150 мл тёплой кипяченой воды, тщательно перемешивают. Полученная смесь должна быть жидкой, чтобы легко было пить.

Воду можно заменить кефиром, соком, отваром трав, компотом. Употребляют такой напиток натощак перед едой 10 дней подряд. Затем делают перерыв 10 суток. Так лечиться нужно в течение 90 дней. Следующий курс лечения желатиновым напитком нужно согласовать с лечащим специалистом.

????Желатиновая диета для суставов

Чтобы в организме нормально осуществлялся синтез коллагена, необходимы аминокислоты, витамины группы B, аскорбиновая кислота, биофлавоноиды, железо, марганец, цинк, медь, сера. Они содержатся в мёде, морепродуктах, оливковом, льняном и других растительных маслах. Источником этих полезных веществ являются свежие овощи, фрукты, сухофрукты, молоко и кисломолочные продукты.

Сыр, жареные или подсоленные семечки подсолнуха могут усилить воспаление, спровоцировать спазмы мышц, боль в суставах. Это объясняется избыточным содержанием в этих продуктах пуринов, кальция, жирных кислот.

Лечение суставов требует полноценного и сбалансированного питания. Во время диеты надо ограничить в рационе консервированные продукты, маринады, копчёности, сахар, кондитерские изделия.

«ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МЕДОМ». Мед и Медовая кулинария

Читайте также

Желе из брусники с медом

Желе из брусники с медом Ингредиенты1 кг брусники, 500 г меда, 500 мл воды.Способ приготовленияПромытую бруснику поместите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 1–2 минуты. Горячие ягоды протрите сквозь металлическое сито и отожмите из полученной массы сок.

Желе молочное с рисовой мукой

Желе молочное с рисовой мукой 7 стаканов некипяченого молока, 1 стакан рисовой муки, 1 стакан сахарного песка, 0,25 стакана воды флердоранж, 0,5 кофейной ложки какао или корицы (для украшения).Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить рисовую муку и снова хорошо

Желе молочное

Желе молочное 2 стакана обезжиренного молока, 1 стакан сахарного песка, 1 порошок ванилина, 1 щепотка тертой лимонной цедры, 12 г желатина, 2 яйца.Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин, лимонную цедру и

Мороженое молочное с орехами

Мороженое молочное с орехами 50 г орехов, 250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, натертая лимонная цедра. Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно помешивая, довести

236. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ

236. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ Молоко 1 ? стаканаСахар-песок ? стаканаЖелатин 2 чайные ложкиВанильный сахар ? порошкаПлоды 200 гМолоко с сахаром кипятят до растворения сахарных крупинок, после чего добавляют заранее приготовленный желатин и ванилин, все хорошо размешивают,

Желе молочное

Желе молочное Желатин замочим в холодной воде. Молоко вскипятим и снимем с огня. Добавим сахар, 1 щепотку соли, ванилин и лимонную цедру и размешаем (чтобы растворился сахар). Яичные желтки отделяем от белков и взбиваем, как для заправки, добавляя по капле горячее молоко.

Вторичное молочное сырье

Вторичное молочное сырье Эти продукты получают в процессе производства питьевых молочных продуктов, сливочного масла, творога и сыров. К таким продуктам относятся пахта, сыворотка и обезжиренное молоко. Вторичное сырье обладает незначительной пищевой ценностью по

633. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

633. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ ? литра молока, 10 шт. горького миндаля, ? стакана сладкого миндаля, 2/3 стакана сахара, 20 г желатина.Миндаль залить горячей водой, накрыть посуду и оставить на 45 минут. Затем вынуть миндаль из воды и удалить кожуру. Отжатый миндаль измельчить в ступке,

665. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ

665. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ 1 литр молока, 3 яйца, 2/з стакана сахара, 1 палочка ванили.Молоко с ванилью вскипятить. Желтки растереть с сахаром, заварить молоком и, помешивая, подогревать (не дать закипеть). Ваниль вынуть. Охладить, вылить массу в форму мороженицы и вращать.Для

1000. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ (Для лечебных столов №№ 1,3,5,7,10,11,15)

1000. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ (Для лечебных столов №№ 1,3,5,7,10,11,15) 100 г молока, 20 г сахара, 5 г желатина, ваниль или 3 г какао.Вскипятить молоко с ванилью или какао, добавить сахар, замоченный и отжатый желатин и размешать, чтобы желатин разошелся. Затем охладить, изредка помешивая, чтобы

Молочное желе

Молочное желе Молоко – 150 млСахар – 2 ч. л.Желатин – 2 гВанилин по вкусуЖелатин залить водой и оставить для набухания. Молоко довести до кипения, после чего добавить сахар, ванилин и набухший желатин, снова довести до кипения, снять с огня, разлить по формочкам и поставить в

Молочное желе с консервированными абрикосами

Молочное желе с консервированными абрикосами Молоко – 0,5 стаканаКонсервированные абрикосы – 4 шт.Сахарный сироп – 1,5 ст. л.Желатин – 0,5 ч. л.Ванильный сахар по вкусуМолоко вскипятить, добавить сахарный сироп, ванильный сахар и предварительно замоченный в воде желатин,

Мороженое молочное

Мороженое молочное Ингредиенты1 л молока, 1 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 4 желтка, 2 пакетика ванильного порошка.Способ приготовленияВскипятите молоко с сахаром. Взбейте 4 желтка и 4 яйца (можно взбить одни желтки) и постепенно подливайте их в теплое молоко, непрерывно

Желе молочное

Желе молочное Состав: 1 л молока, 1 стакан воды, 2 ст. л. желатина, 4 ст. л. сахара, ванилин.В холодную кипяченую воду всыпать желатин и оставить на 40 минут для набухания. В кипящее молоко положить сахар, добавить набухший желатин и, постоянно помешивая, поварить на слабом огне

Желатин против морщин — маски и крем

Мы готовы платить любые деньги за волшебные и секретные средства, предлагаемые салонами красоты. Готовы на любые жертвы, если мастера обещают быстрый результат.

Мы верим мастерам салона красоты, оплачиваем баснословные счета и даже не задумываемся, за что же мы платим на самом деле. А ведь в таких вопросах, как уход за собой нужно быть уверенной, что косметика подходит вам по возрасту и по типу кожи.

Так реклама и слепая вера закрывает от многих из нас перспективу. Перспективу быть молодыми и красивыми, не затрачивая огромных средств. А ведь она совсем рядом – проверенная, натуральная и… дешевая.

Знакомьтесь: самый обычный желатин. Именно он – тот самый секрет, творящий настоящие чудеса, один из нескольких натуральных рецептов по уходу за кожей лица.

Записывайте рекомендации, которые вам не расскажут в салоне.

Крем с желатином для лица

Ингредиенты: 3 столовые ложки меда, 1 чайную ложку желатина, 100 мл воды, 0,5 стакана глицерина и 1 г салициловой кислоты. Салициловую кислоту можно заменить 1 таблеткой аспирина.

Способ приготовления: посуду с полученной смесью поставьте в горячую воду и тщательно перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

После этого выньте посуду со смесью из воды и взбивайте смесь до тех пор, пока не получится желеобразный крем.

Полученного объема хватает примерно на один месяц использования. Хранить крем с желатином для лица нужно на верхней полке в холодильнике.

Желатиновый крем против морщин: способ применения, отзывы

Наносите крем на очищенную кожу ежедневно на 20 минут, перед сном. Остатки крема аккуратно снимите салфеткой.

Отзывы женщин, использующих этот крем против морщин, впечатляют. Эффект не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем от дорогостоящих косметических процедур. Ведь все ингредиенты крема 100% натуральные.

Самые эффективные желатиновые маски для омоложения кожи

Вот пара рецептов масок для лица с желатином, которые поистине творят чудеса, эффект от которых обязательно вам понравится.

Желатиновая маска с бананом

Смешайте 1 чайную ложку желатина и 2 столовые ложки воды. После набухания добавьте в смесь 2 чайные ложки бананового пюре и тщательно перемешайте. Нанесите маску на очищенную кожу на 20 минут. Смойте теплой водой.

Желатиновая маска с медом и глицерином

Смешайте 2 чайные ложки меда, 4 столовые ложки глицерина, 4 столовые ложки воды и 2 чайные ложки желатина. Поставьте смесь на малый огонь и непрерывно помешивайте до полного растворения ингредиентов. После чего добавьте еще 4 столовые ложки очищенной воды, тщательно перемешайте и перелейте в стерилизованную баночку. Наносите маску на лицо на 20 минут.

После смажьте лицо кремом. Эта маска может храниться в холодильнике в течение двух недель.

А если нужные средства уже закончились, то можете посмотреть в нашем каталоге уже готовые маски для лица, в состав которых входят только натуральные компоненты, и которые подойдут вам лучше всего.

Молоко, желатин и мед – идеальная смесь для ухода за кожей лица

Основным компонентом смеси для красивой кожи лица является желатин, который представляет собой натуральный белок животного происхождения. Маски из него – первое средство при появлении возрастных изменений кожи. Они способны разглаживать и подтягивать кожу, сужать поры и отбеливать пигментные пятна и веснушки. Перед нанесением кожные покровы рекомендуется очистить, а мышцы расслабить. Маска распределяется на лицо без окологлазничной области, шею и зону декольте, а смывается через 20 минут водой комнатной температуры.

Для приготовления основы используют обычный пакетированный желатин, который можно найти в соответствующем отделе супермаркета. Его смешивают с водой, молоком или натуральным соком комнатной температуры, соблюдая при этом соотношение 1:6 или 1:8, чтобы произошло полное набухание вещества. Более высокая температура жидкости приводит к потере полезных качеств. Этот процесс занимает около получаса, после чего можно добавлять другие компоненты в зависимости от предназначения маски.

Классической считается маска, приготовленная из желатина, молока и чайной ложки овсяных хлопьев либо пшеничной муки. Консистенция маски напоминает сметану, она обладает подтягивающим и тонизирующим эффектом. Использование фруктово-ягодных наполнителей позволяет придать маске дополнительный эффект смягчения при чувствительной коже или сужения пор при проблемной коже.

Молочная маска обладает выраженным эффектом улучшения цвета лица. Для её приготовления желатин разводится молоком и помещается для набухания на паровую баню. В качестве наполнителя используют ещё одну столовую ложку молока. После охлаждения наносят на чистую кожу и оставляют на 20 минут. Смесь из желатина и огуречного сока – популярное отбеливающее средство.

Мёд входит в состав маски, которая способна подтягивать кожу и разглаживать мелкие мимические морщины. При этом желатин разводят смесью глицерина и воды, помещая для томления на слабый огонь. Когда масса станет однородной, вливают пару столовых ложек воды, добавляют мёд, перемешивают и помещают в стерилизованную ёмкость с крышкой. Это позволяет хранить её в холодильнике длительное время и использовать по необходимости.

Маска тройного действия готовится на стандартной желатиновой основе с использованием в качестве наполнителей жидкого содержимого капсулы аптечного АЕВита, чайной ложки сока алоэ и оливкового масла. Такое сочетание обеспечит омолаживающий, подтягивающий, регенерирующий и питательный эффект, визуально проявляющийся после однократного применения.

Натуральные фруктовые жевательные конфеты для детей

Недавно подруга рассказала мне, что она использовала желатин в качестве пищевой добавки. Я был сразу заинтригован. Я иногда использую желатин, когда делаю домашний зефир или для некоторых других рецептов, но я никогда не думал о нем как о «здоровой пище», которую я должен добавить в свой рацион.

Желатин производится из коллагена, который получают из побочных продуктов животного происхождения (веганы и вегетарианцы, возможно, вы захотите пропустить этот пост!). Для коммерческого использования его добывают несколькими способами, обычно из свинины, говядины или даже рыбы.Его также легко извлечь в домашних условиях, приготовив долго варившийся костный бульон (я обычно кладу вчерашний жареный цыпленок в мультиварку с водой на 8-10 часов на медленном огне).

Или вы можете пропустить все это и просто сделать эти жевательные мармеладки из натуральных фруктов. В основном они состоят из коллагена, поэтому вы получаете все полезные эффекты, такие как здоровая кожа и ногти, но на вкус они как десерт. Это означает, что если вы сладкоежка, как я, то они лучшее из обоих миров.


Рецепт натуральных фруктовых жевательных конфет + преимущества желатина

В старину на ферме все части животных использовались как часть здорового питания.В том числе и домашние костные бульоны. С тех пор наши диеты изменились, и мы утратили пользу от употребления коллагена, который используется в желатине. Коллаген — это основной белок, содержащийся в наших соединительных тканях, включая кости, сухожилия, связки, кожу, кровеносные сосуды, кишечник и даже нашу роговицу, — и это те места, которым полезно потреблять больше его.

С возрастом наша кожа теряет упругость и начинает провисать. Наши суставы болят, и наши кости могут стать ломкими. Наши волосы и ногти начинают проявлять признаки старения.Всем этим вещам можно помочь, если снова добавить в рацион коллаген в форме желатина.

Большинство желатиновых кремов для кожи не работают, но есть или пить. Вы можете приготовить собственный костный бульон или добавить определенные виды желатина в коктейли, горячие и холодные напитки, хлопья и другие продукты, например, эти натуральные фруктовые мармеладки.

В любом случае, даже если вам не говорят о пользе желатина, эти натуральные фруктовые мармеладки — это забавное домашнее лакомство, приготовленное из полностью натуральных ингредиентов — меда, желатина, лимонного сока и имбиря.Я обычно съеживаюсь, когда мои дети просят мармеладные конфеты, потому что они обычно содержат сахар и пищевые красители.

Это альтернатива сладким закускам с пользой для здоровья. К тому же они такие же легкие, как кипяток!

Как приготовить натуральные фруктовые мармеладки с лимоном и имбирем

Некоторые виды желатина необходимо растворить перед употреблением. Для этих мармеладных закусок вы хотите использовать тот вид, который нужно растворить в горячей жидкости. Обычно его можно найти на полке в продуктовом магазине или заказать через Интернет говяжий или свиной желатин травяного откорма.

Необязательно использовать форму, но я думаю, что она делает их милыми. По этому рецепту получается 12-24 кубика в зависимости от размера и глубины формы.

Оборудование
  • Венчик проволочный
  • Кастрюля
  • Форма для конфет, поддон для кубиков льда или сковорода, выложенная пергаментом
Состав
  • 6 столовых ложек порошка желатина
  • 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 6 столовых ложек меда
  • 1-2 чайные ложки тертого имбиря
Инструкции

Сначала взбейте вместе мед и лимонный сок, а затем посыпьте желатином.Это гарантирует, что на дне сковороды не останется сухих пятен, которые могут (и будут) гореть, а не растворяться. На самом деле нет необходимости давать желатину размягчаться для этого рецепта, как это требуется для других рецептов.

Готовьте на среднем огне, но не дайте закипеть. Держите его на слабом огне — вам просто нужно, чтобы он был достаточно горячим, чтобы растворить желатин. Жидкость станет прозрачной (с неприятным запахом) и станет гуще.

Затем снимите его с огня и осторожно разлейте по формочкам.

Дайте натуральным фруктовым мармеладкам настояться, пока они полностью не остынут. Вы также можете ускорить процесс, поместив формочки в морозильную камеру. Примерно через 10-15 минут они будут готовы выскочить и поесть!

Хранить в холодильнике до 5 дней.

Как приготовить веганские жевательные мармеладки?

Оказывается, без желатина можно делать вкусные мармеладки. Все, что вам нужно, это свежий сок, натуральный подсластитель и порошок агар-агара, чтобы получился довольно убедительный веганский обман.

  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки порошка агар-агара (обязательно используйте порошок, а не хлопья)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка тертого имбиря

Инструкции

1. Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Взбивайте, пока порошок агар-агара не растворится.

2. Снимите с огня и дайте остыть 5-10 минут. Затем вылейте в форму.

3. Дайте полностью остыть перед тем, как вынуть из формы и / или разрезать на квадраты.

Хранить в холодильнике до 5 дней. Или заморозить до 3-х месяцев.

Вперед

Попробуйте эти жевательные конфеты с активированным углем при расстройстве желудка.

Вы использовали желатин в качестве добавки? Какие преимущества вы заметили?

Распечатать рецепт

Мармелад с лимоном и имбирем

Рецепт полностью натуральных фруктовых закусок, приготовленных из 100% сока, меда, желатина и свежего имбиря.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: десерт, закуска

Кухня: здоровая

Ключевое слово: фрукты

Порций: 12-24

Автор: Линдси Джонсон

Стоимость: 12 $

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек желатинового порошка
  • 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 6 столовых ложек меда
  • 1-2 чайные ложки тертого имбиря

Примечания

Или поместите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы ускорить время охлаждения.Хранить в холодильнике до 5 дней. Рецепт адаптирован из Mommypotamus. 148

Горшки для медового пудинга | Tastemade

О, МЕД, эти горшки для пудинга — идеальный десерт для вашей вечеринки!

Ингредиенты

Украшения из белого шоколада
  • 200 г белого шоколада, растопленного
Медовое желе
  • 3 столовые ложки желатинового порошка
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 стакан меда
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан воды
Медовый пудинг
  • 3 столовые ложки желатинового порошка
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан меда
  • ½ стакана сахара

Шаги

Украшения из белого шоколада
  1. Начните с добавления порционных стаканов в лоток и в морозильную камеру.Это поможет ускорить процесс настройки, когда вы будете собирать разные элементы позже!
  2. Чтобы сделать украшения из белого шоколада, добавьте растопленный белый шоколад на кусок пузырчатой ​​пленки. Используйте лопатку со смещением или ложку, чтобы равномерно распределить шоколад по пузырчатой ​​пленке. Охладите в холодильнике 30 минут.
Медовое желе
  1. Начните с добавления желатина и воды в небольшую миску для смешивания. Смешайте до однородной массы. Дайте настояться 5 минут перед тем, как поставить в микроволновую печь на 20 секунд.
  2. Добавьте воду, сахар, соль и мед в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения и снимите с огня. Добавьте растопленный желатин и хорошо перемешайте. Отложите, чтобы немного остыть, вы приготовите вторую смесь.
Медовый пудинг
  1. Начните с добавления желатина и воды в небольшую миску для смешивания. Смешайте до однородной массы. Дайте настояться 5 минут перед тем, как поставить в микроволновую печь на 20 секунд.
  2. Добавьте сливки, мед и сахар в кастрюлю и доведите до слабого кипения.Снимите огонь, добавьте растопленный желатин и перемешайте. Налейте стакана смеси в каждую охлажденную сервировочную чашку и оставьте в холодильнике на 20 минут. Затем добавьте медовый пудинг и повторяйте, пока не получите два слоя каждой смеси.
  3. Отломите кусок белого шоколада и положите на верх каждой чашки медового пудинга перед подачей на стол.

Грейпфрут Желатин

Как я уже упоминал в отчете Fiercely D.I.Y. Пятничный пост, у меня были все эти прекрасные цитрусовые из усадьбы Schneiderpeeps.Я хотел сделать из грейпфрута что-нибудь сладкое и без глютена. После всей праздничной выпечки (и удовольствия) мне не хотелось ни печенья, ни пирожных. Я рассматривал грейпфрутовые батончики, даже грейпфрутовый пирог, но даже они казались слишком тяжелыми и, откровенно говоря, больше работали, чем у меня было энергии. Где-то в глубине души у меня возникла идея грейпфрутового желатина. Я вытащил свой экземпляр «Радости кулинарии» в поисках идей. Мне повезло, что у меня есть копия мамы Джеффа — она ​​старая, изношенная и скрепленная клеем и изолентой, но все же ценный и часто используемый ресурс.

В книге был рецепт «грейпфрутового желе». Рецепт включал апельсиновый и лимонный соки, но я решил оставить его 100% -ным грейпфрутовым соком, поскольку адаптировал его. Я также решил использовать немного мятного меда вместо сахара и гораздо меньше, чем предлагалось в рецепте. Идея мяты пришла после того, как я поискал в своей книге «Библию вкусов» возможные сочетания вкусов и узнал, что мята и грейпфрут были популярны. Обычный мед отлично подойдет, так что не позволяйте недостатку меда с мятой помешать вам приготовить его — но если у вас есть мед, это отличный способ его использовать

Мы обнаружили, что это восхитительно сладкий, но терпкий и легкий десерт.Желатин немного рыхлый — он не затверделся настолько, чтобы его можно было разрезать на кубики, но зато приобрел приятную покачивающуюся текстуру, которая отлично ложится на язык. Хотя мы были совершенно здоровы, когда ели его, я думаю, это было бы здорово, если бы мы справились с простудой и просто хотели чего-то легкого, прохладного и успокаивающего.

Хотя это определенно десерт, я думаю, что вы можете чувствовать себя хорошо, обслуживая свою семью. Мед полон витаминов и минералов, которые помогают нашему организму, а желатин помогает пищеварению.Все, что нужно сказать, готовить и наслаждаться, пока цитрусовые в сезон!

Состав

  • 1 столовая ложка желатина
  • 3/4 стакана холодной воды, разделенная
  • 1/4 стакана меда
  • 1 1/4 стакана грейпфрутового сока
  • Щепотка Соль

Инструкции

  1. Замочите желатин в 1/4 стакана холодной воды.Отложите в сторону.
  2. В маленькой кастрюле взбейте мед и оставшиеся 1/2 стакана воды. Довести до кипения и тушить до полного растворения меда (около 3 минут).
  3. Растворите замоченный желатин в медовом сиропе. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте грейпфрутовый сок и щепотку соли в желатиновую смесь. Разделить на отдельные порции или перелить в одну емкость. Охладите до застывания, около 4 часов.
  5. Подавать в холодном виде или со взбитыми сливками.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

[sc: Useadsenselarge]

Дополнительные ресурсы:

Поделиться — это забота!

Натурально подслащенное домашнее лимонное желе

Знаете ли вы, что приготовить собственное полезное домашнее желе так легко? Это натуральное подслащенное домашнее лимонное желе — самая веселая закуска! Дети и взрослые любят его, и на его изготовление уходит всего 10 минут.

Домашнее желе — такая забавная еда!

Большинство из нас выросли на желе, но я предполагаю, что оно было из коробки.

Вот на чем я вырос: на коммерческом мейнстримовом желе в коробке. Мне это понравилось, как и большинству людей! Тогда я понятия не имел о рафинированном сахаре и уж точно не знал о пищевых красителях.

Вы видели список ингредиентов на этих коробках? Рафинированный сахар, искусственный ароматизатор, желтый 6, красный 40, BHA … да, в этом нет ничего полезного.

Желе должно быть забавной закуской, и если вы употребляете его во время болезни, оно должно быть питательным средством. Но нет ничего питательного в обильном количестве рафинированного сахара, искусственных ароматизаторов и пищевых красителей.

Не покупайте коробки и приготовьте собственное домашнее лимонное желе!

На самом деле нет необходимости делать желе другим способом. Так же быстро можно приготовить домашнее желе вместо коробочной версии.

Его очень легко приготовить, и на его приготовление уходит всего несколько минут.Все, что вам нужно, это питательный, качественный желатин из травяного откорма, немного свежего лимонного сока и немного меда, и все готово.

Был ли у вас в детстве любимый вкус желе? Я любил лайм, клубнику и вишню, а любимым ароматом моей мамы был апельсин. Нам обоим очень понравился любой из цитрусовых ароматов.

Так как коробочные версии — это не то, что я буду предлагать своей семье, вместо них это настоящее пищевое желе!

Обычно для своей семьи я предпочитаю цитрусовое желе, например апельсиновое, лаймовое и лимонное желе, а иногда и терпкое вишневое желе.Прозрачные соки — это ключ к успеху: вы действительно не хотите использовать кусочки смузи, такие как соки, иначе он не будет таким, как вы помните, дегустация желе. Поверьте, текстура не будет гладкой, если вы будете использовать непрозрачный сок.

My Tiny Love съедает любое домашнее желе, которое я готовлю, целой кастрюли обычно не хватает в моем доме больше суток, потому что оно сгорает так быстро.

Пожалуйста, сделайте себе одолжение и откажитесь от коммерческого продукта из продуктового магазина и купите вместо него полезный желатин из травяного откорма.

Преимущества желатина:

  • Он известен тем, что помогает восстанавливать слизистую оболочку кишечника.
  • Известен тем, что помогает укрепить кости, ногти и поддерживает здоровье зубов.
  • Поддерживает рост и силу волос.
  • Известно, что он помогает уменьшить боль в суставах.
  • Известно, что успокаивает кишечник. Это одна из причин, по которой полезно есть, когда вы больны. Он очень нежный для желудка.

Так что вперед и побалуйте своих близких веселым и вкусным домашним лимонным желе!

Если вы хотите сделать его особенным, вы можете нарезать желе и подать его в красивом сервировочном блюде с большой ложкой домашних взбитых сливок, подслащенных медом.Наслаждаться!

Натурально подслащенное домашнее лимонное желе

Урожайность: 12-15 квадратов (варьируется)

Время на подготовку: 10 минут

Время готовки: 7 минут

Время бездействия: 4 часа

Общее время: 4 часа 17 минут

Знаете ли вы, что приготовить собственное более здоровое домашнее желе так легко? Это натуральное подслащенное домашнее лимонное желе — самая веселая закуска! Дети и взрослые любят его, и на его изготовление уходит всего 10 минут.

Состав

  • 1/2 стакана свежевыжатого органического лимонного сока
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки травяного желатина (<- это единственный травяной желатин, который я использую и рекомендую)
  • 2 столовые ложки светлого меда {<- Я использую этот мед или сырой местный клеверный мед со сливками}

Инструкции

  1. Вымойте лимоны и разрежьте их пополам. Поместите мелкоячеистое сито над мерной чашкой или миской.Выдавите лимоны, пока не получите 1/2 стакана лимонного сока.
  2. Налейте лимонный сок и воду в кастрюлю среднего размера.
  3. Посыпьте желатином поверхность лимонного сока (это называется «цветение» и просто означает, что это помогает предотвратить образование комков). Вилкой или венчиком перемешайте смесь и оставьте на 2-3 минуты.
  4. Нагрейте смесь желатина и сока на среднем или слабом огне, пока желатин не растворится, около 5-7 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте мед, помешивая, пока мед полностью не растворится.Сразу же перелейте в стеклянную посуду, форму для желе, форму для кубиков льда, формочки или во что угодно.
  6. Поместите в холодильник и охладите не менее 3-4 часа или до полного застывания.
  7. Наслаждайтесь!

Банкноты

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ : сетчатый фильтр, стеклянный мерный стакан или большая чаша для смешивания, средняя кастрюля, мерная ложка, венчик или вилка, стеклянная чаша / стеклянная тарелка / формы для желе / ​​лотки для кубиков льда

  • Я люблю наливать желе смесь в большую прямоугольную стеклянную посуду и нарезать желе квадратными ломтиками.Вы также можете использовать формочки для печенья, чтобы делать забавные формы для ваших маленьких детей.
  • Если вы предпочитаете, чтобы желе было более сладким и менее острым, добавьте 1 дополнительную столовую ложку меда.

ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ : Я использовал этот желатин травяного откорма, чтобы приготовить домашнее лимонное желе. Я рекомендую использовать только мед более светлого цвета. Мед из полевых цветов подавит вкус … просто поверьте мне, он не будет вкусным. Я использую местный клеверный мед со сливками. Я также использовал этот светлый сырой мед, и этот мед тоже отличный.

Фотографии этого рецепта, а также все материалы выше защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы решите поделиться этим рецептом, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться этим, соблюдая правила этикета и предоставив ссылку на мой оригинальный рецепт в моем блоге, а не снимок экрана, с надлежащим раскрытием [оригинальный рецепт — «название рецепта» от Recipes to Питают]. Копирование / вставка полного текста рецепта на веб-сайты или в социальные сети запрещено.Если вы вносите существенные изменения в рецепт или каким-либо образом адаптируете рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими собственными уникальными словами и , дайте ссылку здесь с надлежащим раскрытием для подтверждения. Спасибо за понимание!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 8 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Эта информация о пищевой ценности была создана автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации для перечисленных ингредиентов.Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов и используемых количеств, используя предпочтительный калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

СохранитьСохранить

Вы в Pinterest? Я прикрепляю много вкусных рецептов настоящей еды и многое другое. У меня есть доска только для угощений без глютена! Приходите, следуйте.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ

Мороженое с ежевикой и медом

Палео-шоколадные карамели из 4 ингредиентов {See’d Candies Copycat!}

Глазурь со сливочным кремом и медом с ванильным медом

Печенье с шоколадной крошкой и мукой маниока без яиц

Гладкий шоколадный пудинг с чиа

Коллаген травяного откорма, высушенная печень, кокосовое масло, поддержка детоксикации печени, древние минералы и многое другое!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт медовой панна-котты | Эми Атлас

Сладкий, сливочный и декадентский РЕЦЕПТ МЕДОВОЙ ПАННЫ КОТТА от Sweet Designs от Эми Атлас выглядит как изысканный десерт, но на самом деле, но на его приготовление уходит всего несколько минут.

Экстраординарный организатор вечеринок и десертный стол Эми Атлас представляет сегодня свою новую книгу Sweet Designs!

Купите Sweet Designs на Target

Sweet Designs великолепен, как вы можете убедиться, просто взглянув на обложку, и он набит сахаром и поделками, которые помогут вам создать красивые десертные столы . Книга представляет собой как поваренную книгу, так и ремесленную книгу , с 374 страницами, заполненными мелом более чем 175 проектами и полной информацией, которая поможет вам начать работу над собственным дизайном стола с множеством красивых картинок.

Мне нравится, что Эми показывает вам, как Выпекать, мастерить и стилизовать!

Эми расскажет вам все: от основ сладкого, например, как растопить шоколад, до прогулки по проходу с конфетами, с конфетами от кутюр и конфетной математики, до того, как найти вдохновение и использовать ткань для украшения пьедестала для торта, и она заканчивает все разделом «Найди это», в котором собраны все предметы, которые она использовала в книге. Как это круто?!

Эми Атлас — гуру десертов. Она научила меня, что десертный стол — это вершина любого мероприятия.Она вдохновляет всех пекарей! — Тори Спеллинг

Хотите ли вы вдохновения и руководства при разработке десертного стола или просто ищете отличные рецепты десертов, Sweet Designs покажет вам, как создать свои собственные стильные десерты и сахарные шарики для любого случая.

Я и несколько моих коллег-блоггеров выделяем сегодня некоторые рецепты Эми из ее новой книги!

Что такое Panna Cotta

Трудно понять, что приготовить, потому что каждый рецепт выглядит чертовски хорошо.Но я выбираю Honey Panna Cotta , сладкое, гладкое, сливочное маленькое кондитерское изделие.

Этот прохладный и освежающий десерт представляет собой приготовленные сливки с небольшим количеством йогурта и покрытые светящейся полосой желатина со вкусом меда. Это отличный готовый десерт для праздничного стола, а с его простым, не слишком сладким вкусом он станет идеальным завершением тяжелой трапезы.

Я украсила паннакотту сахарной пудрой, что тоже было довольно быстро и легко (я смотрел это видео о том, как прядить сахар) …….. просто немного грязно. Но можно, конечно, украсить кусочком фрукта или долькой миндаля.

Мягкий, кремовый и такой декадентский!

Хотите еще таких замечательных рецептов? Следуйте за моими рецептами TidyMom на Pinterest Board

Следуй за Шерил Сусан | Доска бесплатных рецептов TidyMom.net на Pinterest.

Нравится рецепт медовой панна-котты? Приколи это!

Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .Не забудьте, что подписались на меня в Instagram и отметили #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 4 столовые ложки молока
  • 2 ¼ чайных ложки (1 конверт) желатина
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный
  • 1/3 стакана меда
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 стакана простого греческого йогурта хорошего качества

Для Honey Gelee:

  • 1 чайная ложка желатина
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/3 стакана меда
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Налейте молоко в небольшую миску и сбрызните желатином.Перемешайте и отставьте на 5 минут.
  2. Смешайте сливки, семена ванили, мед и сахар в средней сковороде и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте в сковороду желатиново-молочную смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте греческий йогурт венчиком. Равномерно распределите смесь между 8 стаканами по 4 унции, оставив примерно 1/2 дюйма пространства между ними и ободком. Охладите не менее 3 часов в холодильнике.
  3. Чтобы приготовить геле, смешайте 2 столовые ложки воды и желатин в небольшой миске и перемешайте.Отложите на 5 минут.
  4. Тем временем смешайте 1 стакан воды, затем мед в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте готовиться еще несколько секунд. Добавьте к нему желатиновую смесь и перемешайте, пока она полностью не растворится.
  5. Равномерно распределите желатиновую смесь по стаканам. Охладите до застывания, не менее часа. Украсить сахарной пудрой или поджаренным ломтиком миндаля, вставленным в центр геле.

Домашние мармеладные фруктовые закуски — Modern Honey

Простой, полезный рецепт фруктовых закусок из 3 ингредиентов без добавления сахара

Поскольку у меня четверо детей, мы съели изрядную долю фруктовых закусок на протяжении многих лет . Однако, когда вы посмотрите на этикетку с пищевыми продуктами, вы можете быть удивлены, обнаружив, что фруктовые закуски полны кукурузного сиропа, искусственных ароматизаторов и искусственных красителей. Поскольку в названии есть фрукты, мы думаем, что даем нашим детям что-то полезное.Коммерческие фруктовые закуски далеки от этого!

Эти домашние фруктовые закуски сделаны из 3 простых ингредиентов — 100% фруктового сока, желатина и меда. Это оно! Фруктовый сок уже сам по себе сладкий, и я предпочитаю яблочный и виноградный соки. Желатин — это то, что вместе формирует ингредиенты, он насыщен белком коллагена и полезен для здоровья кишечника. Мед — натуральный подсластитель.

Что такое желатин?

Я всегда стремлюсь к желатину Vital Proteins Gelatin, который представляет собой белок коллагена и представляет собой порошок желатина из шкур крупного рогатого скота, выращенного на пастбищах и скармливаемых травой.Белок коллагена часто используется для улучшения пищеварения и благоприятен для кишечника. Он не содержит глютена, ГМО, сахара, безопасен для палео и даже одобрен Whole30®. Это 100% чистый белок коллагена — чистый, безвкусный, быстро растворяется и впитывается. Это заставляет мое тело чувствовать себя хорошо!

Это рецепт здоровой фруктовой закуски, поскольку он сделан из полностью натуральных ингредиентов. Это нечто среднее между фруктовой закуской, мармеладным мишкой и желатиновым квадратом. Текстура уникальна, поскольку она не такая твердая, как у традиционных фруктовых закусок; тем не менее, он все еще держит форму.Обожаю перекусить этими мармеладными конфетами!

Какой сок мне следует использовать в домашних фруктовых закусках?

Я предпочитаю гладкие, естественно сладкие соки, такие как яблочный или виноградный сок. Гранатовый или апельсиново-манговый сок тоже будет потрясающим на вкус. Из почти любого сока можно приготовить домашнюю фруктовую закуску.

Как приготовить домашние мармеладные фруктовые закуски:

  1. Смешайте сок, желатин Vital Proteins и мед в небольшой кастрюле и готовьте на среднем или медленном огне, пока желатин не растворится, примерно 1 минуту.
  2. Снимите с огня и с помощью пипетки или кувшина разлейте по формам. Поместите форму на противень или сковороду, чтобы ее было легко переложить. Вот моя любимая форма для конфет, и она стоит менее 10 долларов — Цветочная форма для жевательных конфет
  3. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы застыли гелеобразные массы. Осторожно удалите их, проведя ножом по краю или выдавив, нажав на дно формы. Если вы хотите, чтобы желе не оставалось твердым, храните его в холодильнике.

Pin на Pinterest:

Домашние мармеладные фруктовые закуски

3-х ингредиентные здоровые мармеладные фруктовые закуски без добавления сахара.

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: домашние фруктовые закуски

Количество порций: 30

Ингредиенты

  • 1 стакан сока (виноградный, яблочный, гранатовый и т. Д.)
  • 2 1/2 столовых ложки желатинового порошка
  • 2 столовые ложки меда (или сахара)

Инструкции

  1. Смешайте сок, желатин Vital Proteins и мед в небольшой кастрюле и готовьте на среднем или медленном огне, пока желатин не растворится, примерно 1 минуту.

  2. Снимите с огня и с помощью капельницы или стеклянного кувшина вылейте в форму (и). Поместите форму на противень или сковороду, чтобы ее было легко переложить.

  3. Охладите на 2 часа, чтобы жевательные конфеты застыли. Осторожно удалите их, проведя ножом по краю или выдавив, нажав на дно формы. Если вы хотите, чтобы мармеладки оставались твердыми, храните их в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится этот простой и полезный рецепт мармеладов из фруктов!

Следуйте за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Связанные

IMMUNE BOOSTING Palemon, имбирь и

IMMUNE BOOSTING Palemon, имбирь и

Эти лимоны, имбирь и мед.
Жевательные конфеты, усиливающие ИММУН — один из моих самых популярных рецептов КОГДА-либо!

Безусловно, это мой самый популярный рецепт жевательных конфет на сегодняшний день — и у меня есть куча таких на выбор… Вы можете найти всю коллекцию здесь.

«Моя иммунная система всегда была слишком восприимчива к микробам. Это слишком вежливо, биологический эквивалент южной хозяйки, которая приглашает хороших микробов остаться ненадолго и немного соуса из артишока », — А.Дж. Джейкобс

Это небольшое представление о том, как работает мой мозг:

Ага. Действительно. Вот как это действительно работает. Глубокий мыслитель, я!

И в этом конкретном случае жевательные резинки, которые придумал мой мозг, действительно хороши.Вроде действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, особенно хорошо. Немного сладкое и немного кислое.

… и даже немного имбирного пива

И они — пустяк. На самом деле такая путаница, что я даже сделал их ребячливыми. Просто добавив немного смеси в выдолбленные половинки лимона…

Я чувствую, что говорю это много … Что мои рецепты — пустяк.

Но вроде как. Потому что у меня действительно нет ни времени, ни желания возиться с ненужными вещами на кухне.Я лучше почитаю книгу. Или догнать девушку. Или что-то.

Я хочу, чтобы в моей еде было много двух вещей:

У этих младенцев есть оба

Они также чувствуют себя немного непослушными. Как будто они особенное удовольствие. Потому что это то, что делают мармеладки. Особенно, если вы какое-то время побывали в этой кроличьей норе AIP.

Вот рецепт:

И они — пустяк. На самом деле такая путаница, что я даже сделал их ребячливыми.Просто добавив немного смеси в выдолбленные половинки лимона…

IMMUNE BOOSTING Лимонные, имбирные и медовые мармеладки (AIP / Paleo)

Этот рецепт подходит для AIP

Автор: Джоанна Фрэнкхэм

Тип рецепта: закуски и закуски

Количество порций: 25

73

    Ингредиенты

    000 свежевыжатый лимонный сок (около 4-5 лимонов)

  • 2 стакана воды, разделенных на части
  • 1½ чайных ложки тертого имбиря
  • ¼ чашки желатина счастливого (травяного откорма)
  • 3 столовых ложки меда

Метод

  1. Поп-лимон сок и один стакан фильтрованной воды в средней кастрюле и довести до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *