Медовые коржи для торта. Коржи для торта рецепт с медом


Рецепт вкусных медовых коржей и пропитки для торта

 

Ингредиенты:

  • Мука - 550-600 грамм.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 90 грамм.
  • Сода - 2-3 ч. л.

Вкусные, нежные, ароматные

Медовые коржи для торта испечь совсем не так сложно, как кажется, продукты для них потребуются самые простые и доступные, а меняя количество ингредиентов, легко адаптировать рецепт под ситуацию: большой семейный или детский праздник, домашнее чаепитие или встреча гостей.

Домашний медовик получается вкусным, нежным и ароматным, покупные варианты с ним ни в какое сравнение не идут. К тому же всегда можно самостоятельно решить, как именно приготовить медовые коржи для торта: сделать их тонкими или толстыми, придумать, с каким кремом их лучше сочетать: сметанным, сливочным, со сгущенкой или шоколадом.

 

 

А если планируется детский праздник, то создание десерта может превратиться в настоящий творческий процесс, основе легко придать подходящую форму: машинки или зверушки, бабочки, книги и пр. Малыши непременно оценят результат.

Классическим способом тесто готовят на водяной бане, после чего охлаждают, тонко раскатывают и выпекают при высокой температуре. При этом можно самостоятельно выбирать, какого цвета они будут: от светло-золотистого до темно-карамельного.

 

Быстрый вариант медовых коржей для торта выпекают на сковороде (рецепт теста будет несколько отличаться). Также можно обойтись без раскатывания теста, в этом случае основу выпекают по типу бисквита, она получается пышной, а сам десерт быстрее пропитается.

Приготовление медовых коржей для торта не вызовет затруднений, если воспользоваться одним из проверенных рецептов с фото, такие десерты всегда удаются на славу, а близкие непременно оценят результат.

Приготовление медовых коржей

Указанных в рецепте ингредиентов хватит для большого домашнего медового торта с 10 тонкими коржами, но количество можно менять по своему усмотрению.

 

  1. В кастрюле соединить сахар с медом и порезанным кубиками маслом (его можно заранее размягчить при комнатной температуре). Поставить смесь на медленный огонь или на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара при постоянном помешивании.
  2. В отдельной миске взбить яйца с добавлением соды при помощи миксера.
  3. Взбитые яйца влить в кастрюлю со сладкой смесью, тщательно размешивая. Масса начнет пенится и увеличиваться в объеме.
  4. Кастрюлю убрать с нагрева и порциями начать добавлять в нее просеянную муку, тщательно размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет густым и немного остынет, его следует месить руками. Коржи в медовом торте должны быть мягкими, поэтому важно не переборщить с мукой.
  5. Тесто следует разделить на несколько равных частей и скатать их в шарики, каждый из которых слегка обвалять в муке и выложить на тарелку. Прикрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в холодильник.
  6. Духовку прогреть до 180-200° (в зависимости от мощности).
  7. Один шарик из теста достать из холодильника и раскатать на присыпанном мукой столе (или на пекарской бумаге) до нужно толщины - от 1 до 4 мм.
  8. Аккуратно переложить пласт на противень, слегка смазанный маслом, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать около 3-5 минут.
  9. После его нужно достать, аккуратно поддеть лопаткой с каждой стороны и дать скатиться с противня на плоское блюдо.
  10. Аналогично выпечь остальные части.

Если нужен медовик круглой формы, то пока выпечка горячая, ее можно подрезать с помощью крышки от кастрюли. Обрезки также пригодятся для обсыпки готового десерта, их нужно измельчить в крошку, когда остынут.

Из готовых медовых коржей собрать торт, их можно пропитать чем угодно, но для получения лучшего результата стоит ориентироваться на начинку жидкой консистенции, например, сделать его со сметанным кремом. Если при выпечке тесто приобрело темный оттенок, то промазать его можно светлым кремом, чтобы получился красивый контраст.

Тортик должен постоять несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться, после чего его можно подавать в качестве угощения к чаю.

Сметанный торт с медовыми коржами считается классикой, но крем можно менять по своему усмотрению, например, использовать сгущенное молоко, шоколад, сливки, добавить ягоды или фрукты, орехи, кусочки печенья.

 

moysup.ru

Медовые коржи для торта рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    В большую чашку нарезаем сливочное масло произвольной формы.

  • Шаг 3:

    Добавляем сахар, яйца, мед. Просто перемешиваем все ложкой.

  • Шаг 4:

    Сооружаем водяную баню. Берем кастрюлю или большую чашку, наливаем воды, ставим на плиту и разогреваем. Сверху ставим чашку с ингредиентами (В нижнюю чашку воды наливаем столько, чтобы она примерно доходила до дна верхней чашки).

  • Шаг 5:

    Разогреваем и помешиваем, чтобы растопить сливочное масло и мед.

  • Шаг 6:

    Масса стала однообразной, добавляем чайную ложку соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, нижнюю чашку можно убрать – она больше не нужна.

  • Шаг 7:

    В масляно-медовую массу всыпаем 2 стакана муки и перемешиваем ложкой, так как масса еще горячая. Пока будете перемешивать, чуть остынет.

  • Шаг 8:

    Затем добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто руками. У меня всегда уходит в тесто ровно 4 стакана – стакан граненный. В граммах это - 4 стакана х 160 грамм = 640 грамм.

  • Шаг 9:

    Тесто получается гладким, будет липнуть к рукам и легко лепиться, напоминает пластилин. Скатываем готовое тесто колбаской и разрезаем на 6 кусков для шести коржей.

  • Шаг 10:

    Пергаментную бумагу смазываем маслом. Берем 1 кусок теста, разминаем руками в лепешку и раскатываем скалкой на бумаге. Размер смотрите сами, исходя из ширины противня или формы. У меня рассчитано на диаметр 24 см.

  • Шаг 11:

    Перемещаем на противень пергаментный лист с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, ориентируйтесь по румяной корочке. Так выпекаем остальные коржи. Если духовка позволяем можно выпекать сразу по 2 коржа.

  • Шаг 12:

    Готовый корж сразу снимаем с листа и оставляем остывать.

  • Шаг 13:

    Готовые остывшие коржи складываем друг на друга. Выравниваем руками.

  • Шаг 14:

    Придерживая сверху рукой, ножом выравниваем края торта, срезая выступающие части.

  • Шаг 15:

    Ножом измельчаем срезанные части в крошку для обсыпки торта. Можно не срезать края, а для обсыпки взять измельченное печенье.

  • Шаг 16:

    Готовим крем. Взбиваем миксером в однообразную массу размягченное сливочное масло, добавляя сгущенное молоко.

  • Шаг 17:

    Промазываем кремом коржи. Примерно по 2 - 2,5 столовой ложке крема на каждый корж.

  • Шаг 18:

    На бока торта также можно намазать крем. Но я, обычно промазывая верх торта, оставляю стекающие капли по краям. Посыпаем верх крошкой.

  • Шаг 19:

    Торт готов! Оставляем его для пропитки на ночь. Приготовить медовые коржи просто! Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Коржи для торта медовик | Вкусные Рецепты

    [google_content]

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного сайта домашних рецептов!

    Надвигается большой и светлый праздник Пасха, который будет сопровождаться большим изобилием вкусной пищи. В первую очередь - это, конечно, же пасхальный кулич. Но и про остальные сладкие десерты тоже не стоит забывать. Наверное, в каждой семье есть свой рецепт вкусного праздничный торта. Вот и сегодня наша постоянная читательница и комментатор, Виктория,  хочет поделиться со своим рецептом торта, который она печет не только по праздникам, но и в будние дни.  Рецепт проверен лично мной и хочу сказать только одно: коржи для торта медовик действительно очень вкусные и с этим рецептом я уж точно скоро не расстанусь.Так как основой любого торта являются коржи, сегодня я подробно расскажу и покажу, как приготовить эти вкусные медовые коржи для торта.

    Для рецепта коржи для торта нам потребуется:

    • маргарин - 200 гр.,
    • сахар - 1,5 стакана (300 гр.),
    • мёд - 2 ст. ложки с небольшой горкой,
    • сода пищевая - 1 ч. ложка с  небольшой горкой (10 гр.),
    • яйца - 4 шт.,
    • соль - 1/4 ч. ложки,
    • коньяк - 3 ст. ложки,
    • мука - 700-800 гр.

    медовые коржи рецепт приготовления

    Во-первых, дорогие друзья, из выше перечисленных ингредиентов получаются коржи, из которых получается очень большой торт (в самый раз для большого застолья). А если, так приготовить медовый тортик к чаю, тогда советую порцию ингредиентов уменьшить в два раза. Сочный медовый торт получится с использованием сметанного крема. Но в этот раз я готовила для сайта заварной крем на желтках, поэтому испеченные коржики для медовика я промазала именно этим кремом. Надеюсь, любители медовика с заварным кремом тоже найдутся и этот рецепт не останется без вашего комментария. Кстати, рецепт медового торта с заварным кремом на желтках Вы узнаете совсем скоро. Но, чтоб шокировать ваших гостей, можно промазать медовые коржи вот таким заварным шоколадным кремом на желтках!

    А пока я расскажу и покажу с пошаговыми фото рецепт приготовления невероятно вкусных медовых коржей.

    1. Если вам торт нужно приготовить в сжатые сроки и вы выбрали для него заварной крем, пожалуй советую начать приготовление именно с крема. Пока он будет остывать, ваши коржи для торта будут уже готовы. Не сомневайтесь в этом, потому что коржики пекутся настолько быстро, что  вам не удастся на долго покинуть кухню. Как я готовила заварной крем я расскажу в ближайших статьях на нашем вкусном сайте домашних рецептов. А сейчас давайте перейдём к приготовлению коржей.

    2. Для начала готовим водяную баню. Ставим на огонь небольшую посуду с водой и доводим её до кипения. В другую посуду, а лучше миску, дном шире, выложить мёд и соду пищевую.

    Помещаем миску с продуктами на водяную баню. Не забывайте периодически помешивать  массу. Пока мёд будет таять, разбиваем в миску миксера яйца, засыпаем их сахаром и начинаем взбивать.

    Очень удобно, если вы используете миксер с вращающейся чашей. Экономит кучу времени. Но перед этим, также порежьте слив. маргарин и на 1 минуту в микроволновую печь.

    3. Яйца хорошо взбились, а мёд вступил  в реакцию с содой и вот что получается. Масса будет пениться, но на этом этапе я остановлюсь. Я хочу, чтоб мои испеченные коржики внутри были светлого цвета. Но, если вы хотите карамельного оттенка, подержите ещё пару минут мед на водяной бане. И обязательно перемешивайте массу.

    4. Идём дальше, во взбитые яйца сначала вливаем по 1 ст. ложки горячей получившейся массы,

    потом растопленный маргарин.

    Миксер удираем в сторону и вооружаемся ложкой или венчиком. У меня чаша миксера была на пределе, поэтому получившуюся массу я перелила в посуду по больше. После чего, добавляем коньяк и всыпаем муку с солью. Насчёт коньяка: советую не исключать этот ингредиент, потому что он играет немаловажную роль.  Не беспокойтесь, при выпечки весь спирт улетучиться и останется только безумный аромат. Ну, а если совсем нельзя, тогда можно и без него. А теперь, немного слов о муке. Теплое  тесто вбирает в себя много муки. И от этого ваши испеченные коржи будут только тверже. А так как мы хотим получить нежные и воздушные коржики, добавляем муки столько, чтоб тесто слегка приклепало к рукам. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать не на долго в холодильник. А за это время можно успеть помыть посуду.

    5. Охлажденное медовое тесто ( с таким легче работать) перекладываем на стол, присыпленный мукой (не обязательно), делим большой комок теста на 6 равных частей. Если вы любите торт из тоненьких коржей, поделите его на 9 или 10 частей. Включаем духовку, а тем временем, берём разъёмную форму и застилаем её пекарской бумагой.

    [google_content]

    Чтоб наши испеченные коржики с легкостью выпрыгивали из формы, каждый раз советую промазывать бумагу капелькой раст. масла. При этом, бумагу мы не меняем, а используем на протяжении всей выпечки.

    6. Теперь, на столе раскатать шарик теста только в середине, переложить его в форму, а там уже, при помощи пальцев, распределить края теста по всей площади формы. Чтоб тесто не вздувалось при выпечки, советую наколоть тесто вилкой в нескольких местах (не обязательно). И отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем медовые коржи при 180°С, в течение 5-7 минут.

    Готовность и желаемый оттенок зависит от вашей духовки. Моя духовка пекла ровно 7 минут. Испеченный корж перекладываем на широкую тарелку, а с последующими поступаем точно также, как и с первым коржом.

    Вот такие красивые коржи получаются для  торта медовик. За этот вкусный рецепт медовых коржей для торта отдельно хочу выразить свою огромную благодарность нашей частой читательнице, Виктории.

    А вот и кусочек вкусного торта медовик с заварным кремом.

     

    kulinaroman.ru

    Как приготовить медовый торт – лучшие рецепты вкусного домашнего десерта

    Как приготовить медовый торт - вопрос, часто задаваемый гурманами-сладкоежками и молодыми домохозяйками. Достаточно испечь ароматные коржи, взбить сливочный крем и украсить блюдо хрустящей крошкой - и уникальная выпечка готова. Простота и незатейливые компоненты приносят шедевру с 200-летней историей первое место среди популярных десертов.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях?

    Прекрасный способ порадовать близких - попробовать свои силы в создании сладких лакомств. Торт медовый классический станет уместным началом в карьере любого домашнего кондитера. Простая основа из семи коржей, кремовая пропитка из цельного молока, и духовка на средней температуре помогут воссоздать любимое императорское лакомство.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 400 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сахар - 180 г;
    • мед - 45 мл;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • мука - 450 г;
    • сгущенное молоко - 380 г.

    Приготовление

    1. 100 г масла растопите и соедините с яично-сахарной массой.
    2. Добавьте мед и поставьте на водяную баню, введите сухие составляющие и хорошо смешайте.
    3. Разделите тесто на 7 частей, тонко раскатайте, и обрежьте.
    4. Коржи, вместе с обрезками, выпекайте при 180 градусах до румяности. Промажьте их смесью на основе сгущенного молока.
    5. Измельченные обрезки украсят верхний слой.

    Торт медовый - простой рецепт

    Зачастую, даже опытные кулинары предпочитают легко и быстро встретить друзей десертом. Ароматное лакомство может стать отличным выходом из ситуации и добавить хозяевам дома баллы за гостеприимство. Отведенных полчаса достаточно для готовки, а перерыва между основными блюдами хватит для того, чтобы десерт пропитался.

    Ингредиенты:

    • сахар - 280 г;
    • маргарин - 100 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • мед - 60 г;
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
    • мука - 420 г;
    • сметана - 400 мл.

    Приготовление

    1. Перед тем, как испечь медовый торт, взбейте миксером 150 г подсластителя с последующей пятеркой элементов.
    2. Раскатайте коржи и запеките каждый при 180 градусах не более 7 минут.
    3. Соедините подсластитель со сметаной, вымесите до однородности и пропитайте изделие.

    Медовый торт со сгущенкой

    Медовый торт с вареной сгущенкой - еще один из вариантов домашнего лакомства, подходящий для бывалых сладкоежек. Все не только благодаря выгодному сочетанию вкусов, но и выраженной сладости, не свойственной классической версии, и текстурного разнообразия. Измельченные грецкие орехи заменили традиционную крошку из теста, плотный и несладкий крем пришел на смену насыщенному сливочному.

    Ингредиенты:

    • масло - 420 г;
    • сахар - 120 г;
    • мед - 60 г;
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 450 г;
    • сгущенное молоко - 550 г;
    • грецкие орехи - 80 г.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить медовый торт, подготовьте конструкцию водяной бани.
    2. Растопите жир, используя всего треть от начального объема.
    3. Смешайте оба подсластителя с разрыхлителем и добавьте в теплую смесь.
    4. Охладите, вбейте яйца, введите сухие составляющие и вымесите массу.
    5. Сделайте коржи, поместите их в духовку при 200 градусах на несколько минут.
    6. Сгущенку соедините с маслом и промажьте изделие, декорируйте перед сервировкой и дайте пропитаться.

    Заварной медовый торт

    Рецепт медового торта с заварным кремом - классическая версия выпечки советской эпохи. Отсутствие сгущенки компенсировалось данным кремом, что ни сколько не портило любимый десерт. Сходство с многосложным «Наполеоном» значительно укрепило позиции и добавило популярности. Сегодня многие хозяйки, вспоминая детство, используют именно такую рецептуру.

    Ингредиенты:

    • мед - 60 г;
    • сахар - 230 г;
    • вода - 20 мл;
    • сода - 1 ч. ложка;
    • масло - 350 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • мука - 800 г;
    • молоко - 300 мл;
    • орехи - 100 г.

    Приготовление

    1. В разогретой кастрюле растопите и перемешайте первую тройку продуктов из списка, добавьте соду.
    2. Введите 50 г масла, пару яиц и 450 г муки.
    3. Тесто раскатайте и выпекайте при средней температуре.
    4. Оставшиеся продукты соедините и доведите крем до кипения.
    5. Медовые коржи для торта промажьте заварной массой.

    Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

    Медовый торт с черносливом и грецкими орехами - пикантный сюрприз для любителей полезной, здоровой еды. Богатое сочетание натуральных компонентов, минимум калорий - главное отличие лакомства. Один кусок не только в полной мере утолит жажду сладостей, но и надолго избавит от чувства голода, а приятный подкопченный вкус чернослива разнообразит классику.

    Ингредиенты:

    • сахар - 200 г;
    • кулинарный жир - 100 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мед - 180 г;
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
    • мука - 450 г;
    • сметана - 500 мл;
    • сливки - 300 мл;
    • чернослив - 300 г;
    • орехи - 200 г.

    Приготовление

    1. Соедините жир, подсластители и яйца на водяной бане. Добавьте разрыхлитель.
    2. Перед тем, как приготовить медовый торт, раскатайте тесто и обрежьте по кругу.
    3. Выпекайте заготовки при средней температуре до румяности.
    4. Смешайте сметану, сливки и оставшийся подсластитель.
    5. Готовые пласты смажьте, чередуя измельченные орехи и чернослив.
    6. Перед дегустацией лакомству непременно стоит провести не менее 4 часов в холодильнике.

    Шоколадно-медовый торт

    Создание выпечки - процесс творческий и требует оригинальных решений. Небольшое изменение в компонентах - и перед вами другое блюдо. Рецепт крема для медового торта яркое тому доказательство. Насыщенный приятным цветом и ароматом, он потребует бережного отношения.

    Ингредиенты:

    • молоко - 500 мл;
    • сахар - 270 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • мука - 430 г;
    • маргарин - 150 г;
    • мед - 60 г;
    • сода - 1 1/2 ч. ложки;
    • какао-порошок - 35 г;
    • шоколад - 200 г.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить медовый торт сделайте крем. Сваренный сироп из 400 мл молока и 100 г подсластителя, соедините с парой яиц и оставшимся молоком. Проварите, добавьте шоколад.
    2. Подсластители смешайте с яйцами, маргарином и сухими составляющими, замесите.
    3. Испеките коржи и промажьте их шоколадной смесью, украсьте крошкой, либо рубленым арахисом.

    Торт «Рыжик» медовый

    Провести выходные с семьей за чашкой чая и ароматным куском десерта - мечта каждой хозяйки. Магазинная продукция редко радует свежестью и натуральностью. Иное - вкусный медовый торт, сделанный своими руками. Простой набор компонентов из холодильника позволит не только побаловать близких собственным твореньем, но и создаст уютную атмосферу.

    Ингредиенты:

    • маргарин - 100 г;
    • сахар - 230 г;
    • мед - 50 г;
    • пекарский порошок - 5 г;
    • мука - 400 г;
    • сметана - 500 мл.

    Приготовление

    1. Смешайте первую четверку продуктов списка, используя 130 г подсластителя от первоначального объема.
    2. Нагрейте массу дважды, смешайте с сухими компонентами и замесите.
    3. Раскатайте тесто в тонкие пласты и запеките при 180 градусах.
    4. Взбейте сметану и пропитайте изделие, после дайте ему настояться перед снятием пробы.

    Медовый бисквитный торт

    Торт медовый домашний - альтернатива популярному десерту. Простая техника исполнения и финансово доступные продукты позволят за короткое время создать на собственной кухне неповторимую выпечку. Пышный бисквитный пирог быстро превратится в излюбленный десерт, если его разделить на несколько частей, пропитать и выдержать в холоде.

    Ингредиенты:

    • мед - 6 ст. ложек;
    • сода - 1 ч. ложка;
    • яйцо - 6 шт.;
    • сахар - 200 г;
    • мука - 350 г;
    • сметана- 500 мл.

    Приготовление

    1. Мед с содой растопите на огне.
    2. Венчиком замесите бисквитное тесто из оставшихся составляющих.
    3. Соедините с медово-содовой массой, вылейте в форму и запеките при 180 градусах.
    4. Разрежьте на части и смажьте сметаной.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также

    .