Полезный перекус: как приготовить овсяные батончики самим. Овсяные батончики рецепт диетические с медом


Полезный перекус: как приготовить овсяные батончики самим

Овсяные батончики уже давно стали полезной альтернативой своим шоколадным собратьям, и сегодня в большинстве магазинов можно подобрать варианты по вкусу. Щедро делясь энергией "медленных" углеводов, такой здоровый перекус выручит и в офисе, и на учебе, и после активной тренировки, и во время прогулки. Однако при всей кажущейся сложности рецепта такие батончики можно легко и просто приготовить и у себя на кухне, добавив себе еще пару звезд на "погоны" домашнего шеф-повара. 

Основные ингредиенты злаковых батончиков — это овсяные хлопья, мед, ореховая паста, сушеные ягоды или орешки и специи по вкусу. В сегодняшнем обзоре делимся секретами приготовления, а также приводим 5 вкусных рецептов на выбор, чтобы сразу отработать теорию на практике!

Советы для приготовления мюсли-батончиков

Подбирайте ингредиенты

Основные склеивающие компоненты батончиков — это мед и ореховая паста. Добавление шоколадных чипсов также поможет уплотнить массу. В некоторые случаях чипсы могут растаять — это наоборот, будет являться плюсом, так как растекшийся шоколад поможет соединить ингредиенты. 

Тщательно уплотняйте смесь

Никогда не пропускайте данный этап приготовления, ведь чем плотнее вы утрамбуете смесь в форму, тем крепче выйдут батончики. А вот чем вы будете это делать, на самом деле не так уж и важно — и ложка, и руки дадут одинаково хороший результат. 

Замораживайте с усердием

Если вы готовите батончики холодным способом с использованием морозилки, то по желанию можете продлить время замораживания с 30 минут, которые чаще всего рекомендуются по рецепту, до 2 часов. Это придаст им дополнительной крепости и плотности. Но не забудьте, что перед употреблением их нужно будет разморозить в течение часа при комнатной температуре.

1. Тыквенные батончики

Ингредиенты:

  • Овсянка2 стакана
  • Молотое семя льна2 ст. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех, гвоздика, имбирьпо 0,25 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Тыквенное пюре0,5 стакана
  • Ореховая паста0,25 стакана
  • Мед0,25 стакана
  • Тростниковый сахар2 ст. л.
  • Ваниль, шоколадные чипсыпо вкусу
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите пергаментом небольшую форму для выпечки. В большой миске смешайте хлопья, молотый лен, специи и соль. В отдельной посуде смешайте приготовленное тыквенное пюре комнатной температуры, ореховую пасту, мед, сахар и ваниль. 

Хорошенько размешайте содержимое обеих мисок и всыпьте шоколадные чипсы. 

Переложите полученную смесь в форму для выпечки и утрамбуйте ложкой или руками. Выпекайте в течение 18–20 минут. Затем, не вынимая батончики из формы, дайте им остыть примерно 20 минут, а после чего можно нарезать на порционные куски.

2. Ягодные батончики

Ингредиенты:

  • Замоченные финики без косточки1 стакан
  • Мед0,25 стакана
  • Арахисовая паста0,25 стакана
  • Дробленый миндаль1 стакан
  • Овсянка1,5 стакана
  • Сушеные ягоды, банановые чипсыпо желанию
Способ приготовления: 

Хорошо измельчите финики в блендере. Полученную пасту смешайте в большой миске с овсяными хлопьями и наполнителями по желанию.  

Подогрейте смесь меда и арахисовой пасты на слабом огне. Аккуратно смешайте с финиково-овсяной пастой и хорошенько утрамбуйте в застеленную пергаментом форму для выпечки. 

Отправьте будущие батончики в морозилку на 15-20 минут, нарежьте на 10 порций и храните до востребования в холодильнике в герметичном контейнере.

3. Банановые батончики

Ингредиенты:

  • Очень спелые бананы2 шт.
  • Ваниль1 ч. л.
  • Овсянка2 стакана
  • Сольщепотка
  • Измельченные финики без косточки0,25 стакана
  • Дробленые орешки0,25 стакана
  • Корица, имбирьпо вкусу
Способ приготовления:

Вилкой разомните бананы в пюре. Смешайте с ванилью, овсянкой, солью, финиками и орешками. 

Переложите смесь в застеленную пергаментом форму для выпечки. Уплотните руками, посыпьте сверху молотой корицей и имбирем. Запекайте в течение 20–30 минут при 180 градусах или до тех пор, пока батончики не подрумянятся. Затем остудите в форме до комнатной температуры и нарежьте на кусочки.

4. Батончики с вяленой клюквой или вишней

Ингредиенты:

  • Мюсли или овсянка500 г
  • Вяленая клюква или вишня0,5 стакана
  • Арахисовая паста0,25 стакана
  • Мед0,5 стакана
  • Специи по вкусу
Способ приготовления: 

Смешайте овсянку и вяленые ягоды. В отдельной посуде соедините пасту и мед. 

В небольшом сотейнике смешайте пасту и мед, слегка подогрейте на слабом огне и смешайте с ягодами и овсянкой. 

Застелите пергаментом форму для выпечки и переложите в нее полученную массу. Хорошо уплотните рукой или ложкой и поставьте в морозилку на 20–30 минут. Нарежьте на батончики и храните в холодильнике или морозилке в течение 5–6 дней.

5. Яблочные дольки с овсяной начинкой

Ингредиенты:

  • Яблоки2 шт.
  • Арахисовая паста0,25 стакана
  • Мюсли0,25 стакана
  • Молотая корица0, 25 ст. л.
  • Шоколадные чипсыпо желанию
Способ приготовления:

Нарежьте яблоки плоскими дольками. Смажьте сверху арахисовой пастой, затем посыпьте корицей и выложите мюсли с шоколадными чипсами. По желанию чипсы можно растопить в микроволновке и полить батончики шоколадом. Готово!

kitchenmag.ru

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов — Едим и худеем

Рецепт батончиков из овсяных хлопьев, меда, кураги, изюма и орехов с фото. Вкусное, простое и очень полезное лакомство для всей семьи.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 450 ккал.

Такое домашнее самодельное лакомство – настоящий чемпион по содержанию полезных веществ. За счет содержания овсяных хлопьев, меда и орехов батончики получаются очень сытными, поэтому могут служить в качестве полезного перекуса. Они очень вкусные, поэтому нравятся как взрослым, так и детям. Вам уж точно не придется уговаривать свое чадо скушать еще кусочек. От такого лакомства дети отказываются редко, зато родители могут не переживать на счет вреда детскому здоровью. В отличие от магазинных конфет и прочих сладостей, такие батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов скорее принесут пользу, чем вред. Судите сами, в них содержатся только полезные компоненты. Такие, как мед, растительное масло, курага, изюм, орехи, овсяные хлопья. И совсем нет вредных добавок, загустителей, усилителей вкуса и прочей химии. А готовится блюдо очень просто.

Смотрите также — печеные бананы в духовке

Рецепт батончиков из овсяных хлопьев

Возьмите:

  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Стакан смеси кураги и изюма (можно по желанию также добавить чернослив).
  • Стакан ореховой смеси (подойдут любые орехи, какие есть в наличии).
  • Неполный стакан меда.
  • 100 г растительного масла без запаха.
  • 2-3 столовые ложки семечек подсолнуха очищенных.

Сухофрукты хорошо промойте проточной водой и высыпьте в чашу блендера.

 

 

 

 

 

Добавьте туда же орехи (в рецепте грецкий орех, фундук и арахис). Очень вкусно получается также с бразильским орехом, кешью и миндалем, поэтому, если у вас есть что-то из перечисленного, смело добавляйте в рецепт.

 

 

 

 

Добавьте также семечки и все взбейте, только не очень мелко. Если не можете использовать блендер, то просто порежьте мелкими кубиками сухофрукты, а орехи измельчите скалкой, ступкой или перемелите кофемолкой, но, опять же, не очень мелко – не в муку.

 

 

 

Овсяные хлопья добавьте на этом этапе – после того, как измельчите все остальные ингредиенты.

 

 

 

 

 

Мед растопите до жидкого состояния. Это удобно делать на пару или в микроволновке. Соедините его с растительным маслом.

 

 

 

 

 

Залейте им подготовленную смесь и все тщательно размешайте. Мед должен хорошо пропитать всю смесь, иначе она не склеится. Теперь осталось застелить противень пергаментом, выложить смесь, хорошо разровнять ее ложкой и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета. На это у вас должно уйти около 15 минут.

 

 

 

После этого противень выньте, тщательно остудите получившийся коржик и только затем разрежьте его на кусочки. После приготовления батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов по желанию можно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы было удобно кушать.

 

 

 

 

 

edimihudeem.info

Рецепт овсяных батончиков с орехами и сухофруктами / Меню недели

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты. Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Общее время готовки – 1 час 15 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 318 ккалКоличество порций – 10 порций

Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл) Орехи — 100 г (один вид или смесь орехов)Финик — 150 г Мед — 2 ст.л. Изюм — 50 г Клюква вяленая — 50 г Семечки — 1 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Сок яблочный — 50 мл

Приготовление:

1.

Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.За это время подготовить остальные ингредиенты.

2.

Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.

3.

Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.

4.

Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.

5.

Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.

6.

У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.

7.

Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.

8.

Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.

9.

Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.

10.

Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.

Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.

11.

После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.

Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.

12.

Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Энергетические батончики из овсянки и сухофруктов: рецепт от читательницы

Предлагаю приготовить полезные вкусняшки, которые вкусно описала и сфотографировала читательница блога Оксана Белан

Совсем недавно в нашей семье появилась традиция вместо покупных конфет и выпечки, достаточно вредной для организма, готовить сладкие батончики из сухофруктов. Причем это не только сладкое лакомство, а и невероятно полезное!

Овсяные хлопья, чернослив, банан, изюм, курага, грецкие орехи, натуральный цветочный мед – ну что может быть лучше для легкого, но калорийного перекуса?

Вкус батончиков можно варьировать, если вместо грецких орехов положить миндаль, а изюм, к примеру, заменить сушеной клюквой.

Рекомендую

Дорогие Королевы, рекомендую еще натуральные конфетки из клюквы с сахаром. Подробный рецепт читайте здесь.

Для приготовления овсяных батончиков с сухофруктами вам понадобится:

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Курага -50 г
  • Орехи (грецкие) – 100 г
  • Мед (жидкий) – 70 – 80 г

Прежде всего,залейте кипятком сухофрукты и дайте им постоять 5 минут, чтобы хорошо вымылась вся грязь.

Далее необходимо измельчить в пюре спелый банан. Я это сделала блендером. Но можно просто размять его вилкой.

Добавьте к банану половину порции сухофруктов и измельчите их блендером. Оставшуюся курагу, изюм и чернослив просто порубите мелко ножом и тоже отправьте их во фруктовое пюре.

Грецкие орехи перед применением желательно слегка подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить. Мне нравится, когда в батончиках попадаются крупные кусочки орешков, поэтому я их просто порубила ножом (не мелко).

Теперь добавьте овсянку и мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты, до получения однородной массы. Выдержите «тесто» для батончиков 15 – 20 минут, чтобы овсянка немного размокла.

 

Выложите фруктово-овсяную массу толщиной примерно 0,5 см на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25 – 30 минут.

Нарежьте горячий десерт порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Читательница блога, Оксана 

detki-roditeli.ru

Диетический батончик мюсли. Или пару слов о калориях

Хотя слово  "диетический" можно опустить)

 Актуальная тема калории!!! Новый год отгуляли,  жир на попах нарастили, теперь можно и о весне подумать)

Расскажите,  что вы кушаете на завтрак? Овсянка, сэр???

Для меня все, что связано с овсянкой - это весьма калорийно. Углеводы, знаете ли) Хоть и полезные. Но все мы знаем, овсянка ооочень полезная. И каждое утро приверженники правильного питания поедают овсяночку с сухофруктами, орешками и иже с ними, а особая группа пэпэшек и того лучше: овсяночку на воде. 50 несчастных грамм. Было время, золотое время, прошу заметить, беременности и грудного вскармливания Софи, когда я овсянку просто обожала. Тогда меня не волновали лишние калории, скорее наоборот, пойти поесть в 2 часа ночи после ночного кормления Софьи было вполне себе нормальным, а утром все равно весить на килограмм меньше, чем днем раньше. Я же говорю: золотое было время *вздыхает*

Времена меняются, *со слезами на глазах* вынуждена признать, что ко мне вернулись все мои добеременные кэгэшки, в категорию дрыщей я больше не вхожу, теперь я - задрот ПП, который даже банан не может нормально съесть, предварительно его не взвесив, не записав все КБЖУ в приложение на айфоне, а потом и вовсе передумаю его есть. Углеводов слишком уж много)Уже можно начинать активно крутить пальцем у виска, я разрешаю. Мои подружки даже не удивляются: я по жизни "вечно худеющая")

Но вернемся к нашим баранам нашей овсянке. Моя подруга Маша без пяти минут фитнес-инструктор, помогает мне считать эти злосчастные калории и БЖУ, для достоверности укусила меня и теперь я тоже на ПП, к чему пока я привыкаю медленно, но верно... Раньше, в то самое золотое время, я завтракала 0.5 кг вкусного печенья, моими некогда любимыми вафлями, шоколадками, бутербродами и прочими вкусными, но ужасно вредными продуктами. Постепенно каждый кусочек торта откладывался на моей 87-сантиметровой попе и 62- см талии. И я теперь даже к весам н подхожу. И там не 1 и не 2 лишних кг.  Я уже забыла, что такое торты, шоколадки и пироженки. А сладкого то все равно по утрам хочется) А с другой стороны нужно есть овсянку. И что же делать?

Я очень люблю батончики мюсли. Вкусные и полезные. Сейчас все поголовно скупают разрекламированные батончики Bite. Я их не  пробовала, ничего не могу сказать.

Я люблю вот такие батончики.

Калорийная ценность КЖБУ обоих батончиков примерно такая

Bite на 100 грамм. КБЖУ 362/7,55/12,44/51,11в одном батончике 45 грамм 163 ккал

 В батончике cornex на 100 грамм КБЖУ 381/2,47/10,67/68,33

 В 1 батончике 25 грамм 98 ккал.

 Меня смутило изначально количество углеводов и жиров.И я решила сделать свой собственный батончик мюсли.

Не так эстетично, может быть, зато не менее вкусно.

И полезнее!!!! Вот тут на 100 % выйгрыш!

Итак, чтобы приготовить полезный батончик мюсли дома, нам понадобится:

200 грамм овсяных хлопьев Геркулес.

25 грамм орахиса ( любых орехов)

Чернослив 35 грамм КУрага 50 грамм Изюм 25 граммФиники 15 граммБанан  1 шт ( у меня был 90 грамм)Яблоко 1 шт ( мое 150 гр)Мандарин 100 гр.

Все сухофрукты можно брать в произвольном количестве, я тоже на глаз брала и взвешивала потом.

  Яблоко потереть на терке, банан размять вилкой, сухофрукты мелко порезать, орехи порубить.  Смешать с овсяными хлопьями. Для аромата и вкуса я добавила мандарин.  И еще пару капель мандариновой эссенции и кучу корицы, ее я обожаю, чем больше, тем лучше)  Все смешиваем,  помешаем в форму, и отправляем в духовку на 35-40 мин до золотистой корочки при 170 градусах.

Вкуууусно! Я готова только этими батончиками питаться, но Маша   turbo_mari  меня убьет)))Ругает меня за  калорийность ниже 1200 ккал в день и дает советы. Хорошо иметь своего личного почти диетолога и без пяти минут фитнес - инструктора))

Скоро у Машки появится больше свободного времени и она будет строчить посты  в свой жж о правильном питании и упражнениях.  Поделится опытом с миром)

А пока  вкусные картинки.

 Можно добавить отруби, клетчатку - все,что угодно.

В 1 моем батончике весом 45 грамм для сравнения 86 ккал. БЖУ 2,87/1,78 (!!!!) 16,24

Пеку их уже во второй раз и  теперь утро у меня сладкое, вкусное и полезное)

Дома все еще куча огоньков, украшений и одна елка. И не подумаю пока снимать)Крутить пальцем у виска можно уже во второй раз) Я все еще разрешаю))

А эту чудо открыточку я получила от Саши Лотц, помните, которая меня ведьмой фоткала???

Сашка alexandralotts спасибо большое, она такая такая клевая!

Нашла фотки, как Софья печенье имбирное на НГ делала. Софья калорий не боится)))

У меня есть для вас парочка новостей, но я оставлю их на десерт, все, как всегда))) Я коварная интригантка) Всех обнимаю!

Идите мюсли делайте  лучше)

Оставить комментарий

lenur-pr.livejournal.com

Батончики мюсли

Овсяные батончики или батончики мюсли готовятся просто из натуральных ингредиентов и очень хороши во время перекусов, поездок, командировок: они являются комплексным продуктом здорового питания. Однако они достаточно калорийны. В зависимости от входящих ингредиентов их калорийность может находиться в пределах от 300-500 ккал, поэтому нельзя использовать их часто, особенно во время снижения веса. Скорее, это хороший вариант полезного перекуса, когда нормально покушать не имеется возможности, а питаться бутербродами или пищей быстрого приготовления в соответствующих заведениях не хочется. Батончики можно наполнять разными ингредиентами исходя из их наличия и своих предпочтений — этим они и хороши.

Покупать такие батончики следует очень осторожно: производители как правило добавляют в них растительные жиры (обычно запрещенное пальмовое масло), обработанные химией сухофрукты (чем это опасно см. здесь) или бесполезные яркие экзотические цукаты, из которых уже выжали все, что можно, засахарив или подкрасив их для улучшения внешнего вида.

Поэтому лучше приготовить такие батончики самому, благо делаются они быстро и просто.

Батончики мюсли в домашних условиях

Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 стакан (подходят любые, как быстрого приготовления, так и грубые), сливочное масло — 25 г., мед — 3 ст.л., смесь из измельченных орехов и семечек — 3 ст.л., сухофрукты — 100 г. (в идеале — сушеная клюква), соль по вкусу.

Я использовала грубый геркулес, смесь из измельченных грецких орехов, семян подсолнечника и кунжута, изюм и замороженную клюкву.

Хочу пояснить, что не каждое сливочное масло является натуральным продуктом, как его выбирать — см. «Натуральное сливочное масло».

Приготовление: кладем в миску или небольшую кастрюлю кусочек масла и нагреваем его, пока масло не расплавится. Выключаем огонь и добавляем к маслу мед, хорошо перемешивая их до однородного состояния. Может понадобиться немного нагреть эту смесь, чтобы мед стал жиже  — делать это нужно очень аккуратно и немного, чтобы мед сохранил свои полезные свойства. В итоге должна получиться однородная сметанообразная масса.

Половину геркулеса добавляем к медовой смеси,  другую половину измельчаем до состояния муки и высыпаем в общую массу.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Сухофрукты в зависимости от их вида нужно также измельчить. Идеально для батончиков подходит сушеная клюква как источник витамина С, она не содержит углеводы и не такая сладкая, как привычные сухофрукты, поэтому наиболее предпочтительна в этом рецепте. Можно попробовать добавить замороженные кислые ягоды — смородину или клюкву, но добавлять их стоит в меньшем количестве (например, 50 г сухофруктов и 50 г ягод) и в замороженном виде, иначе при перемешивании ягоды лопнут. Именно так я и сделала.

Выкладываем получившуюся массу в небольшую форму (у меня для холодца) и ставим в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Далее вынимаем застывшую массу и нарезаем из нее овсяные батончики по мере необходимости. Такие батончики лучше хранить в холодильнике, поскольку в тепле они становятся чуть мягче. Брать с собой их лучше, завернув каждый в пищевую пленку или фольгу.

Домашние энергетические батончики являются хорошим вариантом полезного перекуса, но, скорее, больше годятся для не частых форс-мажорных перекусов, когда не имеется другой альтернативы. Их систематическое употребление грозит набору лишнего веса.

Аналогичные полезные рецепты для перекусов: «Домашние мюсли: полезный завтрак и хрустящее печенье одновременно», «Диетическое овсяное печенье 2»,  «Диетическое печенье», «Шоколадно-овсяное печенье без выпечки».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

poleznogotovim.ru

Диетические овсяные батончики без сахара, рецепт с изюмом и орехами

Опубликовано: 06.03.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 355 Жиры/100г: 21

Калорийность: 1385Белки/100г: 6Углеводы/100г: 38

Сегодня в меню правильный и полезный перекус, который понравится всем без исключения – готовим диетические овсяные батончики без сахара, рецепт с изюмом и орехами. Список ингредиентов можно увеличивать и видоизменять до бесконечности. Так, к примеру, можно грецкие орехи разбавить миндалем, фундуком, арахисом, добавить семечки подсолнуха и тыквы, льна, также отлично сюда впишется кунжут, ну и абсолютно все виды сухофруктов, которые вам по душе. Думаю, вам понравится и этот рецепт с фото батончиков мюсли своими руками. В общем, экспериментируйте друзья, и кормите своих родных вкусными домашними сладостями, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Приступим!

Ингредиенты:

- овсянка – 1 стакан,- изюм – ½ часть стакана,- спелый банан – 1 шт.,- корица молотая – ½ ч.л.,- орехи грецкие – 70 гр.,- морская соль – щепоть,- масло подсолнечное – 30 мл.

Приготовление

Сразу включаем духовку, чтобы как следует прогреть ее, затем устанавливаем температуру 170 градусов. Берем глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно смешивать все продукты. Всыпаем в миску овсяные хлопья, мы используем хлопья быстрого приготовления.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, в общей сложности нам понадобится около 70 граммов. Орехи можно порезать ножом, а можно измельчить в чаше кухонного комбайна, но измельчаем мы их не в самую мелкую крошку, а все же оставляем средние кусочки. Пересыпаем орехи к овсяным хлопьям.

Берем один спелый банан, не зря мы делаем акцент именно на спелости банана, ведь в состав наших батончиков, как вы уже успели заметить, не входят никакие подсластители, только натуральные продукты, поэтому банан нам нужен сладкий. Банан ломаем в чашу блендера.

Добавляем также изюм, предварительно вымоченный в крутом кипятке несколько минут, и просушенный бумажными полотенцами.

Измельчаем банан и изюм в однородную субстанцию, консистенция которой должна быть средней густоты. Перекладываем банановую смесь к овсянке и орехам.

Добавляем по вкусу немного молотой корицы, также это могут другие специи.

Теперь вливаем порцию масла, берем растительное, которое полностью нейтрально по запаху. Перемешиваем все ингредиенты.

Противень устилаем пергаментом, если в качестве кальки вы не уверенны, слегка промаслите ее. Выкладываем приготовленную смесь на противень, разравниваем смесь лопаткой.

Также сразу делаем надрезы, чтобы с легкостью в итоге разделить батончики.

Подрумяниваем батончики в духовке 12-15 минут.

Достаем и перекладываем их на решетку, даем полностью остыть и слегка подсушиться.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru


Смотрите также

. ">