Рецепты с видеоуроками с медом, курицей и кунжутом. Курица с медом и кунжутом рецепт
Мясо с кунжутом и медом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Вкусно, ароматно, тает во рту… Как вы думаете о чем я? Точно не о шоколаде или конфетах. Разрешите представить: мясо с кунжутом и медом. Согласитесь, необычное сочетание. И совсем не сладкое блюдо, как можно было бы подумать. Один из лучших способов приготовить мясо, особенно, если вы не любитель зажаренных сухих кусочков. Сочно, в меру остро и незабываемо.
Ингредиенты для приготовления мяса с кунжутом и медом:
- Курица филе 500 грамм
- Кунжут 50 грамм
- Соус соевый 50 миллилитров
- Мед 2 столовые ложки
- Корень имбиря свежий 2 сантиметра
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Нож
- Кухонная лопатка
- Столовая ложка
- Тарелки
- Миска или кастрюля - 2 л
- Мелкая терка или чесночница
- Пищевая пленка
- Кухонная плита
- Холодильник
Приготовление мяса с кунжутом и медом:
Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

Шаг 3: Подготавливаем имбирь.

Шаг 4: Готовим маринад.

Шаг 5: Маринуем мясо.

Шаг 6: Подготавливаем кунжут.

Шаг 7: Готовим мясо с кунжутом и медом.
Достаем наше хорошо промаринованное филе. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем мясо. Оставшийся в тарелке маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Обжаривайте мясо на среднем огне приблизительно 5-7 минут, в зависимости от толщины кусочков. Маринованное мясо готовится очень быстро.Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.
Шаг 8: Подаем мясо с кунжутом и медом.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.
– Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.
– Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.
www.tvcook.ru
Куриные грудки с медом и кунжутом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Куриные грудки с медом и кунжутом - очень популярное блюдо. Почему? Во-первых, кляр, который позволяет приготовить мясо птицы так, чтобы оно получалось нежным и сочным. Плюсом здесь еще идет оригинальный сладкий соус, отлично сочетающийся с курицей. Во-вторых, сам процесс готовки очень простой, справится даже новичок. Так что если вы не знаете еще, что приготовить сегодня на обед, куриные грудки с медом и кунжутом - отличный выбор.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок с медом и кунжутом:
Основные
- Грудка куриная (без кожи и костей) 2 штуки
- Масло растительное для жарки
- Кунжут по вкусу
Для кляра
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Мука кукурузная/крахмал кукурузный 1/2 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Вода опционально
Для соуса
- Кетчуп томатный 1/2 стакана
- Сахар 2 столовые ложки
- Мед 3 столовые ложки
- Вода 3 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка - 2 штуки, сковорода, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная.
Приготовление куриных грудок с медом и кунжутом:
Шаг 3: Подготавливаем куриные грудки.



Шаг 4: Обмакиваем грудки в кляр.


Шаг 5: Жарим куриные грудки в кляре.



Шаг 6: Разогреваем соус.



Шаг 7: Смешиваем курицу с соусом.


Шаг 8: Подаем куриные грудки с медом и кунжутом.

Советы к рецепту:
– Растительное масло выбирайте без запаха, чтобы у блюда получился аппетитный аромат.
– Кунжутные семена так же можно сперва слегка обжарить на сковороде.
www.tvcook.ru
Курица в медово-кунжутном соусе | Вкусная жизнь по-домашнему
Курица в медово-кунжутном соусе
08.06.2012 Автор: Виктория
Хотите оказаться на мгновение в сказках Востока? Тогда этот рецепт для вас. Волшебные семечки кунжута отправят вас в сказку про Али-Бабу и сорок разбойников. «Сим-сим, откой дверь!» И как-то сразу не подумаешь, что такое растение как кунжут имеет такое волшебное и сказочное прошлое. Так что попробуйте нежный, пряный кусочек курицы и вы не пожалеете о том, что приготовили такое блюдо.
Нам понадобится:
- 700 г филе куриных грудок
- 75 г кунжута
- 2 см корня имбиря
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. измельченной зелени
- перец
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками 2*2 см. Очистить имбирь и чеснок и порубить их острым ножом на куски средней толщины.
Смешать чеснок с имбирем, добавить соевый соус, кунжут, мед, 2 ст.л. оливкового масла и черный перец.
Положить мясо в получившийся маринад, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, положить в него мясо вместе с маринадом и. помешивая, жарить 2-3 минуты на сильном огне. Добавить 50 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут на маленьком огне.
Положить в блюдо немного меда и соевого соуса, посыпать порубленным зеленым луком и сразу подавать на стол.
Отличным гарниром к этому блюду подойдут соевые макароны.
Приятного аппетита!
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
Опубликовано в Блюда из птицы, Блюда со всего мира, Основные блюда | Отмечено кунжут, куриное филе, курица, мед | Добавить комментарий
viktoria77.wordpress.com
Курица с медом и кунжутом - пошаговый рецепт
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Назад к рецептам Китайские жаркое с пряными ароматами и пикатным вкусом одно из любимых блюд в моей семье. Мясо можно также приготовить в медленноварке. Просто поместите куриные грудки сверху нарезанного чеснока и лука, затем полейте соусом, влейте воду и готовьте курицу в течении 3-4 часов.Измельчите готовое мясо и перед добавлением его обратно, сгутите соус суспензией кукурузного крахмала и воды. Верните курицу обратно и варите еще 15-20 минут. При подаче можно украсить поджаренными семенами кунжута и зеленым луком. Хотя приготовление занимает много времени, этот супер легкий рецепт требует минут 15 на подготовку. Итак, приступим.Состав продуктов:
- Куриное филе - 2 шт.
- Томатный соус - 1/4 стак.
- Соевый соус - 1/4 стак.
- Мед - 1/4 стак.
- Коричневый сахар - 4 ст. л.
- Красный перец - 1 ч. л.
- Кунжутное масло - 2 ч. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок (зубчики) - 3 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - 1/4 стак.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Перья зеленого лука - 3 шт.
- Семена кунжута - 1 ст. л.
Приготовление:
В миске смешайте томатный и соевый соус, мед, измельченный красный перец, кунжутное масло и коричневый сахар. Убедитесь, коричневый сахар полностью растворился, и все хорошо смешано. В тяжелой кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и поджарьте пару минут, пока она не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или две. Затем поместите целые куриные грудки в кастрюлю и залейте соусом. Добавьте пол-стакана воды и доведите до нежного кипения. Накройте крышкой и варите курицу около часа. Спустя пол-часа переверните мясо на другую сторону. Тем временем нарежьте зеленый лук. Семена кунжута поджарьте до золотистого цвета. Отваренное мясо курицы переложите на тарелку и охладите. Для сгущения соуса смешайте 1 ст. ложку кукурузного крахмала и 3 ложки воды. Добавьте в кастрюлю и перемешайте, включите высокую температуру и готовьте, пока соус не загустеет. Выключите плиту. Измельчите мясо курицы с помощью двух вилок и верните в кастрюлю. Готовьте, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Подавайте, украсив зеленым луком и кунжутом.
Пожелания:
Приятного аппетита! Вверх- Рецепты
- Назначение
- Кухня
- Тип блюда
recept.tarasbulba.ru
Блюда с медом, курицей и кунжутом: 15 рецептов что приготовить с медом, курицей и кунжутом
Куриные крылья 700 г
Крахмал 100 г
Яичный желток 5 штук
Панировочные сухари панко 150 г
Масло для фритюра 1,5 л
Манго 425 г
Куриный бульон 400 мл
Соевый соус 100 мл
Сок лайма 27 мл
Чеснок 40 г
Красный перец чили 10 г
Рыбный соус 22,5 мл
Копченый соус табаско 5 мл
Оливковое масло ½ столовой ложки
Лук-шалот 25 г
Ананас 60 г
Мед 25 г
Зеленый перец чили 4 г
Имбирные цукаты 2 г
Красный винный уксус 30 мл
Бузинный сироп 25 мл
Кунжутное масло 50 мл
Рубленная кинза (кориандр) 10 г
Клюквенный джем 25 г
Цветы соли по вкусу
eda.ru