Рецепты с видеоуроками с медом, курицей и кунжутом. Курица с медом и кунжутом рецепт


Мясо с кунжутом и медом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вкусно, ароматно, тает во рту… Как вы думаете о чем я? Точно не о шоколаде или конфетах. Разрешите представить: мясо с кунжутом и медом. Согласитесь, необычное сочетание. И совсем не сладкое блюдо, как можно было бы подумать. Один из лучших способов приготовить мясо, особенно, если вы не любитель зажаренных сухих кусочков. Сочно, в меру остро и незабываемо.

Ингредиенты для приготовления мяса с кунжутом и медом:

  1. Курица филе 500 грамм
  2. Кунжут 50 грамм
  3. Соус соевый 50 миллилитров
  4. Мед 2 столовые ложки
  5. Корень имбиря свежий 2 сантиметра
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Зелень для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Кухонная лопатка
  4. Столовая ложка
  5. Тарелки
  6. Миска или кастрюля - 2 л
  7. Мелкая терка или чесночница
  8. Пищевая пленка
  9. Кухонная плита
  10. Холодильник

Приготовление мяса с кунжутом и медом:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.
Начинаем с мяса. Куриное филе нужно нарезать средними кусочками или брусочкам, как вам больше нравится. Они должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. Только без фанатизма! Линейкой пользоваться не нужно. Главное, чтобы не было малюсеньких кусочков и очень больших. Нарезанное мясо складываем в глубокую тарелку, миску или кастрюлю.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очищаем. Нам нужно измельчить его для маринада. Сделать это можно несколькими способами: нарезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Если вы уверенно владеете ножом - просто мелко-мелко нарежьте его. Если нет - мелкая терка и чесночница не подведут. Измельченный чеснок переложите в мелкую тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 3: Подготавливаем имбирь.
Нам нужен свежий корень имбиря. Сухой порошок не подойдет, в нем уже нет нужной остроты и пряности, да и размягчить мясо он не сможет. Очищаем небольшой кусочек от кожицы и натираем на мелкой терке. Перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: Готовим маринад.
Секрет сочности и мягкости мяса в маринаде. Готовится он быстро и просто - на раз-два-три. Раз - наливаем соевый соус в глубокую тарелку, два - добавляем мед, чеснок и имбирь, три - перемешиваем. Вуаля! Маринад готов.
Шаг 5: Маринуем мясо.
Мясо у нас уже в глубокой тарелке. Заливаем его маринадом. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе - дело вкуса. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Если вы не спешите, можно мариновать мясо в течение часа - даже вкуснее получится. Мед и имбирь размягчают волокна мяса, оно хорошо пропитывается соевым соусом и получается очень мягким и сочным.
Шаг 6: Подготавливаем кунжут.
Пока мясо маринуется, обжарим кунжут на сковородке до светло-золотистого цвета. Сырые семена лучше не использовать: ни вкуса, ни аромата они не дадут. Разогрейте сковороду на среднем огне и высыпьте на нее кунжут, обжаривайте, постоянно перемешивая - подгоревший кунжут не улучшит блюдо. Как только уведите правильный цвет - выключайте огонь, а кунжут пересыпайте в чистую тарелку. Оставлять его в сковороде нельзя. Пока она остынет, несколько зернышек обязательно пригорят.
Шаг 7: Готовим мясо с кунжутом и медом.
Достаем наше хорошо промаринованное филе. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем мясо. Оставшийся в тарелке маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Обжаривайте мясо на среднем огне приблизительно 5-7 минут, в зависимости от толщины кусочков. Маринованное мясо готовится очень быстро.

Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.

Шаг 8: Подаем мясо с кунжутом и медом.
Разложите готовое мясо в тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.

– Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.

– Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.

www.tvcook.ru

Куриные грудки с медом и кунжутом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриные грудки с медом и кунжутом - очень популярное блюдо. Почему? Во-первых, кляр, который позволяет приготовить мясо птицы так, чтобы оно получалось нежным и сочным. Плюсом здесь еще идет оригинальный сладкий соус, отлично сочетающийся с курицей. Во-вторых, сам процесс  готовки очень простой, справится даже новичок. Так что если вы не знаете еще, что приготовить сегодня на обед, куриные грудки с медом и кунжутом - отличный выбор.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок с медом и кунжутом:

Основные
  1. Грудка куриная (без кожи и костей) 2 штуки
  2. Масло растительное для жарки
  3. Кунжут по вкусу
Для кляра
  1. Мука пшеничная 1/2 стакана
  2. Мука кукурузная/крахмал кукурузный 1/2 стакана
  3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Вода опционально
Для соуса
  1. Кетчуп томатный 1/2 стакана
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Мед 3 столовые ложки
  4. Вода 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка - 2 штуки, сковорода, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление куриных грудок с медом и кунжутом:

Шаг 3: Подготавливаем куриные грудки.
Куриные грудки промойте под холодной водой и обсушите.Затем нарежьте их вдоль на толстые полосочки.А после поперек. В итоге у вас получатся кубики среднего размера.
Шаг 4: Обмакиваем грудки в кляр.
Теперь окуните каждый кусочек куриного мяса в кляр.Тесто должно полностью покрыть мясо.
Шаг 5: Жарим куриные грудки в кляре.
Курицу в кляре сразу же выкладывайте в сковороду с горячим растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.Переверните кусочки курицы в тесте и обжарьте их до золотистого цвета с другой стороны тоже.Обжаренные кусочки курицы в кляре переложите в тарелку и обсушите бумажными полотенцами, так чтобы убрать лишний жир.
Шаг 6: Разогреваем соус.
В чистую сковороду вылейте приготовленный ранее из меда и кетчупа соус.Помешивая, нагрейте соус на среднем огне.Готовьте, пока масса не прокипит и не загустеет. И не забывайте все время помешивать лопаткой.
Шаг 7: Смешиваем курицу с соусом.
Когда медовый соус станет красивым, густым и глянцевым, высыпьте в него курицу и как следует перемешайте.Масса получается липкой и потому хорошо обволакивает кусочки со всех сторон.Смешанную с медовым соусом курицу сразу же подавайте на стол, пока горячее.
Шаг 8: Подаем куриные грудки с медом и кунжутом.
Разложите куриные грудки с медом по порционным тарелкам, посыпьте их сверху семенами кунжута и подавайте на обед или ужин. В качестве гарнира хорошо подойдут тушеные овощи или отварной рис. Такие грудки получаются настолько вкусными, что подавать их можно и на праздничный стол, гости будут в восторге, да и вы сами захотите добавку.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Растительное масло выбирайте без запаха, чтобы у блюда получился аппетитный аромат.

– Кунжутные семена так же можно сперва слегка обжарить на сковороде.

www.tvcook.ru

Курица в медово-кунжутном соусе | Вкусная жизнь по-домашнему

Курица в медово-кунжутном соусе

08.06.2012 Автор: Виктория

Хотите оказаться на мгновение в сказках Востока? Тогда этот рецепт для вас. Волшебные семечки кунжута отправят вас в сказку про Али-Бабу и сорок разбойников. «Сим-сим, откой дверь!» И как-то сразу не подумаешь, что такое растение как кунжут имеет такое волшебное и сказочное прошлое. Так что попробуйте нежный, пряный кусочек курицы и вы не пожалеете о том, что приготовили такое блюдо.

Нам понадобится:

  • 700 г филе куриных грудок
  • 75 г кунжута
  • 2 см корня имбиря
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. измельченной зелени
  • перец

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками 2*2 см. Очистить имбирь и чеснок и порубить их острым ножом на куски средней толщины.

Смешать чеснок с имбирем, добавить соевый соус, кунжут, мед, 2 ст.л. оливкового масла и черный перец.

Положить мясо в получившийся маринад, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, положить в него мясо вместе с маринадом и. помешивая, жарить 2-3 минуты на сильном огне. Добавить 50 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут на маленьком огне.

Положить в блюдо немного меда и соевого соуса, посыпать порубленным зеленым луком и сразу подавать на стол.

Отличным гарниром к этому блюду подойдут соевые макароны.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Опубликовано в Блюда из птицы, Блюда со всего мира, Основные блюда | Отмечено кунжут, куриное филе, курица, мед | Добавить комментарий

viktoria77.wordpress.com

Курица с медом и кунжутом - пошаговый рецепт

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Назад к рецептам Китайские жаркое с пряными ароматами и пикатным вкусом одно из любимых блюд в моей семье. Мясо можно также приготовить в медленноварке. Просто поместите куриные грудки сверху нарезанного чеснока и лука, затем полейте соусом, влейте воду и готовьте курицу в течении 3-4 часов.Измельчите готовое мясо и перед добавлением его обратно, сгутите соус суспензией кукурузного крахмала и воды. Верните курицу обратно и варите еще 15-20 минут. При подаче можно украсить поджаренными семенами кунжута и зеленым луком. Хотя приготовление занимает много времени, этот супер легкий рецепт требует минут 15 на подготовку. Итак, приступим.

Состав продуктов:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Томатный соус - 1/4 стак.
  • Соевый соус - 1/4 стак.
  • Мед - 1/4 стак.
  • Коричневый сахар - 4 ст. л.
  • Красный перец - 1 ч. л.
  • Кунжутное масло - 2 ч. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Вода - 1/4 стак.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Перья зеленого лука - 3 шт.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.

Приготовление:

  • В миске смешайте томатный и соевый соус, мед, измельченный красный перец, кунжутное масло и коричневый сахар.
  • Убедитесь, коричневый сахар полностью растворился, и все хорошо смешано.
  • В тяжелой кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и поджарьте пару минут, пока она не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или две.
  • Затем поместите целые куриные грудки в кастрюлю и залейте соусом. Добавьте пол-стакана воды и доведите до нежного кипения. Накройте крышкой и варите курицу около часа. Спустя пол-часа переверните мясо на другую сторону.
  • Тем временем нарежьте зеленый лук.
  • Семена кунжута поджарьте до золотистого цвета.
  • Отваренное мясо курицы переложите на тарелку и охладите.
  • Для сгущения соуса смешайте 1 ст. ложку кукурузного крахмала и 3 ложки воды. Добавьте в кастрюлю и перемешайте, включите высокую температуру и готовьте, пока соус не загустеет. Выключите плиту.
  • Измельчите мясо курицы с помощью двух вилок и верните в кастрюлю. Готовьте, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  • Подавайте, украсив зеленым луком и кунжутом.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

recept.tarasbulba.ru

Блюда с медом, курицей и кунжутом: 15 рецептов что приготовить с медом, курицей и кунжутом

Куриные крылья 700 г

Крахмал 100 г

Яичный желток 5 штук

Панировочные сухари панко 150 г

Масло для фритюра 1,5 л

Манго 425 г

Куриный бульон 400 мл

Соевый соус 100 мл

Сок лайма 27 мл

Чеснок 40 г

Красный перец чили 10 г

Рыбный соус 22,5 мл

Копченый соус табаско 5 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Лук-шалот 25 г

Ананас 60 г

Мед 25 г

Зеленый перец чили 4 г

Имбирные цукаты 2 г

Красный винный уксус 30 мл

Бузинный сироп 25 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Клюквенный джем 25 г

Цветы соли по вкусу

eda.ru


Смотрите также

. ">