Запеченные с медом и корицей груши. Рецепт груши в меду
Груши в меду / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Вкусно, просто, недорого и полезно! Этот нежный и в то же время довольно сытный десерт приехал к нам из Италии и готовится он несколькими способами. Один из таких мы с удовольствием представляем вашему вниманию - великолепнейшие, умопомрачительные и нежнейшие груши в меду!
Ингредиенты для приготовления груш в меду:
Для груш:
- Груша 6 штук (маленькая)
- Лимон половина
- Вода чистая 500 миллилитров
- Сахар песок 250 грамм
Для медового соуса:
- Масло сливочное (не соленое) 2 столовые ложки
- Мед 40 грамм
- Орех мускатный молотый щепотка
- Перец душистый молотый щепотка
- Гвоздика молотая щепотка
- Корица 2 щепотки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Сотейник, Мерный стакан, Шумовка, Большое плоское блюдо, Десертный стакан – 3 – 6 штук, Вилка – 3 – 6 штук
Приготовление груш в меду:
Шаг 1: подготавливаем груши.

Шаг 2: варим груши.

Затем аккуратно опускаем в него груши, уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним и варим их до смягчения. Время варки зависит от сорта груш и колеблется от 25 до 40 минут, поэтому периодически проверяем их готовность деревянной кухонной шпажкой, если она входит в мякоть фруктов без напора, тогда они готовы. Когда груши смягчатся, перекладываем их при помощи шумовки на большое плоское блюдо.
Шаг 3: готовим медовый соус.

Сотейник промываем, сушим и снова ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда емкость слегка разогреется, кладем в нее 2 столовые ложки сливочного масла и ждем, когда оно немного растопится. Затем добавляем в сотейник 40 грамм меда, 50 миллилитров сахарного сиропа, по щепотке молотого мускатного ореха, душистого перца, гвоздики и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.

Шаг 5: подаем груши в меду.

По желанию эту вкуснятину можно дополнить мороженым, шоколадной стружкой, свежими мелко измельченными фруктами или ягодами, грецкими или другими орехами. Идеальный, сладостный десерт не только вкусен, но и за счет меда очень полезен. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.
– Набор специй, указанный в ингредиентах, можно варьировать по вкусу и составу.
– Вместо сотейника можно использовать небольшой чугунный казан.
– Иногда в медовый сироп добавляют пару столовых ложек красного вина для более пряного аромата и вкуса.
– Иногда в сахарный сироп, в котором в первую очередь варятся груши, добавляют кусочек измельченного имбиря (диаметр кусочка 2 сантиметра) и палочку корицы (длина до 8 сантиметров).
www.tvcook.ru
Десерты из груш. Груши с медом. Рецепты. Медовые груши запеченные в тесте
Посоветуйте друзьям:
Десерты из груш. Медовые груши со специями - прекрасный Новогодний десерт. Имбирь, корица, гвоздика, орехи, что может быть более рождественским на вкус? А мягкая, тающая во рту, медовая груша - это самая настоящая Новогодняя сказка.
Суперхозяйка предлагает вам два варианта приготовления медовых груш. Один из них - Груши запеченные с медом, имбирем и грецкими орехами. Второй - Медовые груши с корицей и гвоздикой запеченные в слоеном тесте. Оба рецепта просты в приготовлении и изумительны на вкус. А если подать их при свечах и под ароматное, легкое, белое вино - праздник станет незабываемым!Суперхозяйка предлагает рецепт первого десерта - Груши запеченные с медом, имбирем и грецкими орехами.Десерты из груш. Груши с медом
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:Груши - 4 штуки (спелые)
Груши с медом в тесте
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Медовые груши с корицей и гвоздикой запеченные в слоеном тесте.
4 груши (желательно сорта Конференц)
4 стакана воды500 гр без дрожжевого слоеного теста1 стакан медаполовина одного лимона1 чайная ложка молотой корицы5-7 шт гвоздичных зонтиков2 стакана сахара (но вполне можно обойтись и одним)


Сироп процедить в другую кастрюльку и уварить в 2-3 раза.





Отведайте с удовольствием этот замечательный десерт из груш, запеченных с медом и специями в слоеном тесте.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru
Груши запеченные в духовке с медом и грецкими орехами
Запекают ли груши? Конечно - да! Потому что вкус и аромат груш запеченных в духовке, как самих по себе, так и с различными наполнителями просто непередаваем. Их сладкий вкус, самым невообразимым образом сочетается как со сладкими наполнителями, так и с сыром, творогом и даже морепродуктами. Отличное сочетание груш получается и со слоеным тестом, так же как и у яблок.
Груши запеченные
Сегодня познакомимся с двумя простыми, но оригинальными рецептами запеченных груш. Один из них - сладкий, десертный, а другой можно использовать как завтрак, легкий ужин или просто в виде закуски на фуршетном столе.
Груши запеченные с медом и грецкими орехами
Запеченные груши с корицей, медом и грецкими орехами - нет ничего проще!
Ингредиенты:
- 2 больших спелых груши
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки меда
- 1/4 чашки измельченного грецкого ореха
- (По желанию) йогурт или сливки
Как приготовить:
- Разогреваем духовку до 180 ° .
- Груши разрезаем пополам и раскладываем половинки на листе выпечки (можно слегка срезать нижнюю часть, чтобы они не катались по листу).
- С помощью круглой ложки удалите семена.
- Посыпьте корицей, сверху грецкими орехами и сбрызните сверху 1/2 чайной ложки меда над каждую половинку.
- Запекаем в духовке 30 минут. Удаляем, даем остыть и наслаждаемся!
Запеченные груши на тостах с творогом
Эта закуска с весьма интересным сочетания сладкого и пряного вкуса. Тем не менее она наверняка придется многим по вкусу, тем более, что приготовить ее очень просто.
Ингредиенты:
- 1 большая груша, тонко нарезанная на продольные пластинки
- мед
- свежий тимьян, мелко нарезанный
- соль и перец
- 50 - 60 г домашнего творога или сливочного сыра
- подсохший ржаной хлеб (или багет)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Тонко нарезать грушу, оставляя кожу на (с каждой груши отрезаем 3-4 дольки с каждой стороны), откладываем середину - стебель и семена.
- Подготовьте лист выпечки с пергаментной бумагой. Положите каждую грушу на листе. Полейте медом и слегка посыпьте солью и перцем каждый ломтик груши.
- Посыпать тимьяном. Выпекайте в течение 15 минут.
- В то же время, разрезать подсушенный хлеб на ломтики и тосты (или слегка подсушите на сухой сковороде). Смажьте творогом или сыром каждый кусок.
- Выньте груши из духовки и положите каждый ломтик на один кусок тоста.
- Поместите канапе на тарелку и сразу же подавайте.
Запеченные груши с мороженным и сладкой начинкой, видео
сайт Идеи для дачиidei-dlia-dachi.com
Груши запеченные в микроволновке с медом и корицей: рецепт с фото
Сочные и спелые груши, запеченные в микроволновке, могут запросто превратиться в изысканное лакомство! Не верите?! А вы попробуйте их приготовить, следуя пошаговому рецепту описанному ниже, и порадуйте ароматным десертом всех родных и близких , включая деток, ведь этот рецепт — прекрасный повод для того, чтобы накормить малышей полезными фруктами.
Они по праву считаются диетическим продуктом, так как в них содержание сахара намного ниже, чем, например, в яблоках! Поэтому тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, обязательно нужно включить такое блюдо в свой рацион в качестве сладкого к обеденному перекусу или на полдник. Таким образом можно запекать любой сорт, главное, чтобы они не были переспевшими.
Кстати, из запеченных груш можно сделать не только десерт, а и горячую закуску. Самая простая — классика вкусов — запеченные с сыром. К традиционному дуэту можно добавить бекон, мясной фарш, креветки — такая закуска на праздничном столе произведет фурор.
Но сегодня у нас в меню груши, запеченные в микроволновке с медом и корицей.
Ингредиенты
Как сварить повидло из груш>>
А может абрикосовый джем>>
- 2-3 спелых груши;
- 2-3 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
Как приготовить печеные груши в микроволновке
Фрукты промойте в воде и разрежьте их пополам. Желательно разрезать так, чтобы на каждой из половинок остался сухой хвостик, за который ее можно будет держать, съедая ароматный плод.
Острым кончиком чайной ложечки аккуратно вырежьте из каждой половинки семенные коробочки. Если груши твердые, то воспользуйтесь ножом для проведения этой операции. Выложите нарезку на специальную тарелку для микроволновой печи, если у вас такая есть в наличии. Можно воспользоваться и обычной белой или цветной тарелкой, но без золотистых или серебристых рисунков.
Затем каждую половинку присыпьте молотой корицей. По желанию можно использовать сахарную пудру, лимонную цедру, ваниль / ванильный сахар и другие ваши любимые специи.
В углубление каждой половинки поместите 0,5 ч. л. меда. Структура продукта не имеет значения — можно использовать как жидкий, так и кристаллизованный мед. Если на мед у вас аллергия или непереносимость, то с легкостью смените его на сахарный песок, любой сладкий соус (шоколадный, карамельный, кленовый и др.).
Поместите тарелку на поддон микроволновки, закройте дверцу и выставьте 2-3 минуты на табло при самой высокой мощности . После звукового сигнала проверьте вилкой или зубочисткой текстуру запеченного фрукта — она должна быть мягкой. Если она еще твердая — добавьте еще 2-3 минуты запекания.
Запеченные фрукты издают просто непередаваемо восхитительный аромат — особенно тонко чувствуется корица! Аккуратно перенесите сочные половинки запеченных груш на порционную тарелку и подавайте к столу, украсив мятными листочками.
По желанию к запеченным грушам можно подать сырную нарезку — она отлично выделит сладковатый вкус десерта и подарит легкую сливочную кислинку блюду. Или же шарик мороженого, положенного на горячую половинку.
Приятного вам аппетита!
К базовому рецепту всегда можно привнести свои изменения, например, вместе с мёдом положить мелкодробленные орешки (грецкий, миндаль, фундук, фисташки) или сушеные / свежие / замороженные ягоды и фрукты.
Что еще можно вкусненького приготовить:
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Груши в медовой карамели (фото-рецепт)
Что может быть вкуснее жареных груш в медовой карамели? Возможно лишь груша жареная в вине. Благодаря кулинарному телешоу, из которого взят предлагаемый рецепт, я могу с большой долей уверенности это утверждать.
Жареные груши идеально подходят для приготовления в зимний сезон, поскольку в летнее время года созревают иные ягоды и фрукты, за которыми мы успеваем соскучиться. Для приготовления грушевого десерта можно использовать абсолютно любые плоды, даже не обладающие выдающимся вкусом и сочностью. При тепловой обработке они раскрываются в совершенно новой интерпретации, а медовая глазурь даёт яркий сладкий вкус.
Да и вообще любые десерты из груш, на мой взгляд, весьма полезные. Ведь эти фрукты содержат много органических кислот, биологически активных веществ и микроэлементов. Особенно полезны груши для женщин, так как содержащиеся в них йод и фолиевая кислота благоприятно влияют на зачатие и женское здоровье в целом. Ну и конечно фруктовый десерт — это хорошее настроение! Приятный вкус жареных в карамели груш оставит самые ощущения, которые захочется повторить снова.
В рецепт груш в медовой карамели входят следующие компоненты:
- Груша — 1 шт.
- Апельсин – пару долек
- Мед – 1 ст.л.
- Молотая корица – 0,3 ч.л.
- Сливочное масло – для жарки
Как приготовить груши в медовой карамели:
Груши помойте, разделите на две части, удалите семена, а мякоть порежьте дольками среднего размера.
Апельсин помойте, отрежьте несколько долек и выдавите из них сок на груши, сложенные в глубокой тарелке.
Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло, мед и корицу.
Растопите масло с медом и перемешайте их.
Положите груши в сковороду.
Жарьте груши с обеих сторон, периодически их переворачивая.
Когда груши покроются карамельной корочкой, можете выкладывать их на блюдо и подавать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.
Приятного чаепития!
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru