ТОП-5 рецептов согревающих напитков с медом. Рецепт какао с медом


Какао с медом от кашля: рецепты

Какао ценится благодаря маслу, которое входит в состав. Оно содержит большое количество полифенолов, которые и оказывают основное целебное действие. Какао рекомендуется принимать в качестве профилактического средства для устранения простуды и кашля. Снимает остаточные явления, предотвращает развитие осложнений. Благодаря стимулирующему действию, резко улучшается кровообращение, в результате чего увеличивается кровообращение в дыхательной системе. Это стимулирует обменные процессы: к легким поступает больше кислорода и питательных веществ, происходит отток метаболитов. Масло хорошо согревает организм, проникает в глубинные ткани, расслабляет нервную систему. Кроме того, масло какао разжижает мокроту и слизь и выводит ее из бронхов.

Масло какао принимают не только внутрь. Оно нашло широкое применение в качестве мази, оказывающей согревающее действие, в качестве профилактической мази, наносящейся на слизистые носа для профилактики бактериальных и вирусных инфекций. Побочных эффектов не имеет, полезно для детей и беременных женщин. Дети любят лечиться этим средством. Благодаря приятному вкусу и аромату, они принимают его за лакомство, а не лекарство.

Основной способ приготовления состоит в том, чтобы растопить масло. Его помещают на 10 секунд в микроволновую печь, или в специальной посуде кипятят на слабом огне. Достигают однородного кашицеобразного состояния, после чего принимают по половине чайной ложки после еды, или добавляют в состав других средств, смешивают с другими ингредиентами.

Можно использовать какао порошок, но традиционно более эффективным считается применение масла какао. Нужно помнить о том, что масло нельзя принимать перед сном, поскольку оно существенно тонизирует организм и может привести к бессоннице и тревожности.

Традиционным рецептом является смесь меда с маслом какао. Для приготовления смеси нужно предварительно растопить на водяной бане 3-4 столовые ложки масла какао, добавить столько же меда, тщательно перемешать. Принимать по 1 чайной ложке дважды в день.

Вместо масла может быть использован сухой порошок какао. Для приготовления смеси берется 3-4 столовые ложки меда. Его нужно растопить на водяной бане, добавить 2-3 чайные ложки какао порошка, растворить, постоянно помешивая. Принимать по одной чайной ложке дважды в день. Можно добавлять в чай или молоко. Лучше использовать масло какао, оно лучше смягчает горло, не вызывает раздражения, имеет больше целебных свойств.

Какао с медом и маслом от кашля

Хорошо зарекомендовало себя масло на основе какао, обладающее смягчающим действием. Для приготовления за основу берутся сливочное масло и натуральный черный шоколад (по 100 грамм). Все это растапливается на медленном огне, при постоянном помешивании. Должна получиться однородная масса одного оттенка. Затем добавляется 3 столовые ложки свиного жира. Также медленно помешиваем, доводим до полного растворения. Затем добавляется 4 соловые ложки порошка какао, при равномерном помешивании, 5-6 столовых ложек меда.

Шоколад рекомендуется предварительно растереть на треке, поскольку он будет плохо растворяться в масле. После приготовления можно остудить средство, дать ему возможность застыть. Можно принимать по 1 столовой ложке трижды в день, или чаще, при возникновении приступов кашля. Можно добавлять в состав чая или горячего молока.

Также используют такую смесь: 100 грамм сливочного масла растворяют на водяной бане. Постепенно вводят барсучий или нутряной жир, также растворяют (примерно 30-40 грамм). Затем добавляют столько же меда, доводят до однородной консистенции. Снимают с огня, медленно помешивая, добавляют примерно 30-40 мл сока алоэ. Можно добавить по 0,5 чайной ложки корицы и имбиря. Это усилит согревающий эффект, а также увеличит целебные свойства остальных компонентов.

Применяется напиток, для приготовления которого в качестве основы требуется молоко. Молоко доводят до кипения, снимают с огня, добавляют 1 столовую ложку меда и половину чайной ложки масла какао. Тщательно перемешивают до полного растворения, пьют перед сном.

Существует еще один напиток. Для приготовления нагревают стакан топленого молока, добавляют по 1 чайной ложке меда, прополиса и масла какао. Затем добавляют палочку корицы. Дают возможность настояться в течение 4-5 минут, накрыв крышкой или блюдцем. Весь стакан выпивают за один раз, в горячем виде.

ilive.com.ua

Рецепты вареного какао, секреты выбора ингредиентов и добавления

Какао – напиток для всех!

Безумный аромат шоколада поднимет настроение и порадует даже в самый хмурый денек. Напиток любят и дети, и взрослые.

Но как сварить какао вкусно?

Это очень и очень просто!

Как варить какао – общие принципы

Для варки лучше использовать натуральный порошок какао. То есть без сахара и ароматизаторов. У хорошего порошка будет свой аромат, который он передаст напитку. Но всегда можно добавить и разные пряности: ваниль, корицу, положить ложечку меда. Ниже есть все эти рецепты с пошаговым приготовлением напитка.

Какао варят на молоке или воде. Но также можно использовать молоко сгущенное, сухое, сливки и многое другое. Экспериментируйте!

Как варить какао на молоке

Рецепт замечательного напитка, который особенно придется по вкусу детям. Даже если ребенок не любит молоко, от шоколадного напитка ему будет сложно отказаться. Как сварить какао на молоке, чтобы было вкусно?

Ингредиенты

• 1 литр молока;

• 3-4 ложки сахара;

• 2 ложки какао.

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

2. В миске соединяем сахар с какао и хорошо растираем. Это позволит избежать появления комочков в напитке.

3. Как только молоко начнет закипать, высыпаем приготовленную смесь. Размешиваем непрерывно. Удобно использовать венчик.

4. Провариваем напиток минутку при слабом кипении, не отходим от него ни на секунду, так как молоко норовит убежать.

5. Разливаем по чашкам, немного остужаем и готово!

Как варить какао из порошка на воде с шоколадом

Какао из порошка на воде готовят людям с непереносимостью лактозы. Также этот рецепт выручит, если дома нет молока. А чтобы напиток не был совсем скучным, можно добавить в него кусочки шоколада или ваниль. Как варить какао из порошка?

Ингредиенты

• 500 мл воды;

• 3 чайные ложки сахара;

• 3 чайные ложки какао;

• Щепотка ванили;

• 2-3 кубика шоколада.

Приготовление

1. Размешиваем какао с сахаром, ванилью и постепенно вводим воду, не допускаем образования комочков. Можно взять сразу кипяток.

2. Ставим на плиту и провариваем две минутки. Но можно просто засунуть напиток в микроволновую печку.

3. Теперь его нужно немного остудить, в горячую массу лучше не добавлять шоколад.

4. Пока какао остывает, шоколадку можно порезать на более мелкие кубики.

5. Добавляем в какао и готово! Шоколад немного подтает от тепла и напиток будет еще вкусней.

Как варить какао на сухом молоке

Рецептура напитка какао на сухом молоке. По вкусу оно практически не уступает напитку на обычном молоке. Но сухой продукт проще в хранении. Аналогично можно использовать сухие сливки, но в меньшей пропорции.

Ингредиенты

• 900 мл воды;

• 125 граммов сухого молока;

• 50 граммов сахара;

• 15 граммов какао.

Приготовление

1. Соединяем молоко с какао и сахаром.

2. Тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.

3. Добавляем воду и еще раз размешиваем. Можно влить кипяток, что сократит время приготовления напитка.

4. Ставим на плиту. После закипания провариваем минутку и выключаем. Рецепт базовый. В такой напиток также можно добавить ваниль, корицу, вместо сахара положить мед.

Как варить какао со сгущенкой

Сгущенка – еще одна альтернатива классическому молоку. Но нужно знать, что для какао не подойдет продукт, в составе которого есть растительные жиры. Иначе эти самые жиры будут всплывать жирной пленкой на поверхности напитка. В хорошей сгущенке не содержится ничего, кроме сахара и молока (сливок).

Ингредиенты

• 0,5 литра воды;

• 2 ложки какао;

• 3-4 ложки сгущенки.

Приготовление

1. Можно просто смешать какао со сгущенкой, добавить воду и поставить на плиту. Напиток проваривается минутку и готов!

2. Можно вскипятить сгущенку с водой, затем добавить какао, перемешать венчиком и проварить минутку.

3. Но также можно заварить какао с водой, проварить. И только после этого добавить сгущенное молоко. В таком случае напиток остынет быстрей.

Выбираем наиболее подходящий вариант! Но вкусно будет в любом случае.

Как варить какао с медом

Вариант очень ароматного напитка, который сохраняет в себе всю пользу меда, а еще приобретает его легкий вкус. Но такое какао не стоит употреблять людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. Мед можно использовать любой, даже засахарившийся.

Ингредиенты

• 300 мл молока или воды;

• 1 ложка какао;

• 2 ч. л. меда.

Приготовление

1. Высыпаем какао в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем жидкость. Напиток можно готовить как с молоком, так и с водой.

2. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. После кипения варим минутку и снимаем.

4. Остужаем напиток до 65-70 градусов.

5. Добавляем мед и размешиваем до растворения. Тает мед очень быстро. Конечно, его можно добавить и сразу, но мы ведь не хотим губить полезные вещества?

Как варить какао на молоке с корицей

Корица обладает не только приятным ароматом, но и имеет очень много полезных свойств. Так, почему бы ее не добавить в шоколадный напиток. Будет очень вкусно! А если вместо сахарного песка использовать заменитель, то еще и с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 2 ложки какао;

• 1/3 ч. л. корицы;

• сахар или заменитель.

Приготовление

1. Соединяем какао с корицей и небольшим количеством молока, растираем в кашицу.

2. Добавляем сахар или его заменитель.

3. Вливаем оставшееся молоко и отправляем вариться.

4. Даем хорошо закипеть и сразу выключаем. Ароматный напиток готов!

Как варить какао из порошка с маршмеллоу

Рецептура божественного десерта из обычного напитка какао с добавлением шоколадных вафель и зефира «Маршмеллоу». Ох уж эти американцы, чего только они ни придумают! Но это на самом деле вкусно и необычно. Удивите родных! Из этих продуктов получится огромная порция лакомства!

Ингредиенты

• 2 шоколадные вафли;

• 10 граммов маршмеллоу;

• 200 мл молока;

• 1 ложка какао;

• 2 кубика темного шоколада;

• 1 ч. л. сахара (регулируем на свой вкус).

Приготовление

1. Кладем в кастрюльку порошок какао, добавляем шоколад.

2. Заливаем молоком, взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Даем постоять 5 минут, чтобы напиток немножко остыл.

4. В большую чашку кладем шоколадные вафли. Можно разломать на несколько кусочков. Вместо вафель аналогично использую печенье. Кому что нравится больше.

5. Добавляем сваренный напиток.

6. Выкладываем сверху маршмеллоу. Они должны покрывать всю поверхность кружки.

7. Включаем в духовке верхний гриль. Если он есть в микроволновой печке, то используем ее.

8. Ставим десерт на пару минут ближе к грилю. Можно использовать подставку, чтобы было выше.

9. И готово! Десерт можно употреблять сразу или дать ему немного остыть.

Как готовить какао с взбитыми сливками

Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 1 ч. л. с горкой какао;

• 1 ч. л. сахара;

• 0,5 ч. л. шоколадной стружки;

• сливки.

Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.

Приготовление

1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.

2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.

3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.

4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.

5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!

Варка какао – полезные советы и хитрости

• При остывании на поверхности напитка образуется пенка-пленка, которую многие не любят. Причем не только дети, но и взрослые. Чтобы она не собиралась, нужно периодически помешивать напиток и не давать пенке скапливаться на поверхности.

• Какао – это не только вкусный напиток, но и замечательная пропитка для бисквита! Торт приобретет приятный аромат шоколада. Но только не используйте напиток, сваренный на молоке. Лучше просто приготовить с водой и сахаром.

• Какао тоже можно украшать! Перед подачей напиток можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Или же окунуть края стаканов в сахар перед использованием.

• Какао часто оседает на дно кастрюльки, поэтому перед подачей не забывайте его размешивать. Иначе у одного в чашке будет водянистый напиток, а у другого густой шоколад. Также обратите внимание на количество осадка. Если слой большой, то какао плохого качества и такой порошок лучше не покупать.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить какао

Что ж, дорогие мои любители какао! Сегодняшняя подборка вариантов приготовления этого замечательного, полезного и вкусного напитка именно для вас! Как сварить какао с молоком или просто на воде, как приготовить какао со сгущенкой или медом. А может кому-то понравится шоколадный напиток с перцем или ликером?

И для начала предлагаем вам классический рецепт какао на воде (или на молоке).

Как приготовить какао

Рецепт №1

Какао на воде или на молоке

Ингредиенты:

  • какао-порошок;
  • вода;
  • сахар.

Приготовление:

В первую очередь следует вскипятить чистую питьевую воду в количестве 200-250 мл (в том случае, если рассчитываете наслаждаться напитком в одиночестве). Пока вода закипает, в чашку насыпьте по одной чайной ложке какао-порошка и сахара. После того, как вода закипела, залейте немного в чашку и тщательно разотрите смесь до однородности. Следите, чтобы не было комочков. После этого долейте в смесь оставшуюся воду и еще раз перемешайте. А теперь всё это снова вылейте в кастрюльку и варите на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. А вот теперь какао готов!

Если для вас предпочтительнее молочный вариант какао, то все выше перечисленное вы должны проделать, но с той лишь разницей, что вместо воды будет использоваться молоко

Рецепт №2

Какао со сгущенным молоком

Вариант приготовления какао со сгущенкой максимально приближён к классическому рецепту какао. Отличие только в том, что при смешивании в чашке какао и сахара следует еще добавить туда нужное вам количество сгущенного молока. Кстати, это позволит откорректировать количество сахара. Смотрите, чтоб не получилось слишком сладко.

В дальнейшем варите какао со сгущенным молоком так же, как указано выше в первом рецепте.

Рецепт №3

Какао с медом

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • молоко – 200 г.

Процесс приготовления:

Смешайте в необходимой пропорции какао и мед. Затем залейте полученную смесь горячим молоком и хорошенько перемешайте. Затем всё это вылейте в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне, помешивая. Какао с медом готов к употреблению.

Рецепт № 4.

Какао с кокосовым и миндальным молоком с шоколадом

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • кокосовое молоко – 0,5 чашки;
  • миндальное молоко – 1 чашка;
  • черный шоколад- 40 г.;
  • сливки – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Смешайте, следуя указаниям рецепта, в одной емкости какао-порошок, миндальное, кокосовое молоко и сливки. Нагрейте всю эту смесь, но не кипятите. Добавьте кусочки черного шоколада, размешайте, а затем разливайте по чашкам.

Рецепт № 5

Какао с перцем чили и корицей

Ингредиенты:

  • молоко - 2 чашки;
  • какао-порошок – 50 г.;
  • сахар – 50 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • перец чили молотый – ¼ чайной ложки;
  • зефир;
  • соль.

Приготовление:

А вот такой оригинальный напиток тоже совсем не сложно приготовить. Налейте молоко в кастрюльку. Добавьте туда какао, сахар, перец и корицу, а так же не забудьте про соль. Затем доведите смесь до кипения. А после того, как закипит, еще минуток 5 подержите на огне, помешивая. Получившийся горячий напиток разлейте по чашкам и положите сверху зефир. Вот так. Необычный какао с изюминкой (вернее – с перчинкой) готов.

Рецепт № 6

Какао с апельсиновым ликером

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 50 г.;
  • кипяток – 100 г.;
  • молоко- 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • апельсиновый ликер 1,5 ст. ложки;
  • щепотка соли;

Приготовление:

Залейте кипятком смесь из сахара, соли и какао-порошка. Поварите на огне несколько минут, помешивая. Затем добавьте молоко, перемешайте, отставьте с плиты. Влейте необходимое количество апельсинового ликера и еще раз перемешайте. Затем разлейте по чашкам.

Вот таким вкусным какао вы можете побаловать себя и близких.

Приятного вам аппетита!

horoshieretseptyi.ru

16 рецептов как варить какао

Какао — очень известный и любимый многими напиток во многих странах. А еще он очень полезный. Ведь какао содержит много микроэлементов и витаминов. В состав какао входят вещества, заставляющие организм человека вырабатывать эндорфины (гормоны счастья). Поэтому он придется кстати при плохом настроении или депрессии. Также он полезен для тонуса и упругости кожи. Иногда какао даже называют «напитком молодости». Какао благоприятно влияет на активность мозга, укрепляет сосуды и сердце, снижает повышенное давление. По мнению врачей, какао используется и для профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний. Он может утолить чувство голода и подарить заряд бодрости. Это тонизирующий напиток, но в отличие от кофе, какао не содержит вредного кофеина. Его любят и взрослые, и дети.

Но как правильно варить какао, знают далеко не все. Для получения ароматного напитка, готовить его следует исключительно из натурального какао-порошка и обязательно свежего. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления. Стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям. Сомнительное качество не принесет пользы, а добавленные химические вещества грозят нанести вред организму.

Есть несколько технологий приготовления этого вкусного и ароматного напитка — на основе молока или воды. В результате получается разный вкус, поэтому дело выбора за каждым.

Как варить какао на воде

Это несложно. Несколько ложек какао-порошка растворить в горячей, только что закипевшей воде. Нужно следить, чтобы не образовались комочки. На 1 стакан воды берут 2 чайные ложки какао. Любители сладких напитков могут добавить около 2 чайные ложек сахара. Уже в готовый напиток можно добавить сливки, молоко или сгущенку. Но здесь главное не перестараться, ведь напиток может получится слишком сладким.

Как варить какао на молоке

Какао-порошок смешиваем с нужным количеством сахара и высыпаем смесь в турку (джезву) или кастрюльку. В другой посудине кипятим молоко и заливаем его в смесь сахара и какао, тщательно размешиваем во избежание появления комочков. На стакан молока идет около 2 чайных ложек какао-порошка.

Как варить какао на сгущенке

Сгущенное молоко развести водой в два раза и сварить какао по вышеизложенному рецепту, но уже без добавления сахара.

Какао с корицей и ванилью

Особенно популярен такой рецепт в зимние холода. Готовим какао традиционным способом, но перед снятием с плиты добавляем в напиток немного корицы или ванили, или оба эти компонента на свое усмотрение.

Какао на соевом молоке

Соевое молоко часто используют при непереносимости коровьего молока. На вкусе напитка это практически не отразится. Единственное, напиток с соевым молоком не следует слишком быстро нагревать или долго держать на огне.

Какао с фруктами

В классическое какао добавляют мелко нарезанный банан или персик и взбивают венчиком. При подаче в каждую чашку добавляем шарик ванильного мороженого.

Какао на компоте

Сварить компот из любимых фруктов, процедить и использовать его для приготовления какао вместо воды или молока. Очень вкусно и оригинально!

Какао с маршмеллоу

Сварить классический какао. Перед снятие с плиты добавить в напиток несколько кусочков шоколада и размешать до растворения. Разлить какао по огнеупорным чашкам и в каждую выложить по несколько штучек маршмеллоу. Отправить чашки с напитком в духовку разогретую до 180 градусов, подожать пока зефирки зарумянятся и вынуть из духовки. Полить поверхность напитка шоколадным сиропом в виде узоров.

Какао с ликером

Готовое какао остужают до комнатной температуры и добавляют ликер по своему вкусу.

Какао с медом

Мед смешивают с какао-порошком в пропорции 1 ложка меда на чашку какао. Напиток готовится по классическому рецепту.

Какао с яичным желтком

Приготовить какао по традиционному рецепту. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и развести горячим какао. Поставить на плиту и нагревать, но не доводя до кипения. Взбить и подать. На 800 г молока идет 2 яичных желтка.

Какао с острым перцем

Готовить очень просто. В молоко следует добавить какао-порошок, сахар и немного молотого перца чили. Дать закипеть и подержать на огне еще несколько минут.

Какао с кофе

В кофейник засыпать кофе с какао в соотношении 2:1. Залить кипятком. Довести напиток до кипения и дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам и слегка посыпать корицей.

Какао в микроволновке и мультиварке

Смешать ингредиенты для напитка и отправить холодными в чашу мультиварки. Хорошо растворить какао-порошок в холодной жидкости можно с помощью блендера.В микроволновке готовят иначе. Берут густую жидкость, в которой использована половина молока, ставят в микроволновку с мощностью 750 на 30 с. Затем разбавляют все это второй половиной молока, которое вскипятили на обычной плите.

Какао для похудения

Такой напиток готовят на воде без добавления сахара. Подсластить его можно небольшим количеством меда. Такое какао надолго подарит ощущение сытости и позволит не думать о еде.

Какао с медом, сгущенным молоком и льдом

Положить в чашку быстрорастворимый какао-порошок. Добавить мед и сгущенное молоко. Налить кипяток, размешать и добавить лед.

Блюдо: Десерт

Кухня: Европейская

Порции: 1 человек

Калории: 200 kcal

  • 20 г какао
  • 30 мл мед
  • 30 мл молоко сгущенное
  • 80 мл кипяток

Противопоказания

Не смотря на все вкусные и полезные свойства какао, существуют и противопоказания. Напиток нельзя принимать детям до 3 лет, при ожирении, аллергии на какао, повышенной кислотности желудка, болезнях почек и печени.

shokolad.today

Блюда с медом, какао и орехами: 40 рецептов что приготовить с медом, какао и орехами

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 180 г

Пшеничная мука 360 г

Мука из фундука 200 г

Миндальная мука 120 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сухофрукты 60 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар 180 г

Мед 220 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

eda.ru

вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Пирог с какао и медом

Понравился рецепт?

90 минут

5 порций

Описание рецепта:

Помните цитату из "Винни-Пуха"? "Тебе что положить, Винни, меда или варенья? - И того, и другого, и побольше". Прав был медведь-гедонист, зачем выбирать, ведь удовольствия не бывает слишком много? Автор рецепта пирога с какао и медом, руководствовался, видимо, тем же правилом, смешав сразу два любимых вкуса в одном. И не прогадал: медовый аромат в тысячи раз усиливает интенсивный шоколадный вкус и запах, а попадающиеся кусочки орешков придают приятный хруст, превращая пирог в настоящий объект зависимости, от которого трудно оторваться. Помимо прочего, такая медовая коврижка невероятно проста в приготовлении и послужит отличной базой для праздничных тортов. Попробуйте украсить ее шоколадной глазурью, смазать сырным фростингом или ганашем, прослоить сливочным кремом или джемом, добавить бананы или цукаты... и после не говорите, что удовольствий должно быть в меру!

Ингредиенты:

состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г:

  • Белки

    9 гр.

  • Жиры

    21.2 гр.

  • Углеводы

    78 гр.

20%

Килокалорий

шаг 1

В глубокую миску насыпать стакан сахара, залить его стаканом горячей воды и немного нагреть, чтобы сахар полностью растопился. Добавить в сироп 1/2 стакана растительного масла и 2 ст. ложки меда. Все хорошо перемешать или взбить миксером.

шаг 2

В отдельной посуде смешать 1 ч. ложку соды, 2 ст. ложки какао или кофе.

шаг 3

Добавить какао с содой к медово-масляной смеси и еще раз все хорошенько взбить в однородную массу без комков.

шаг 4

Всыпать 1/2 стакана орехов, 1/2 ч. л. разрыхлителя и 1.5-2 стакана муки. Тесто должно напоминать густую сметану.

шаг 5

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой или смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.

шаг 6

Медовый пирог с какао готов. Приятного аппетита!

видео

Помните цитату из "Винни-Пуха"? "Тебе что положить, Винни, меда или варенья? - И того, и другого, и побольше". Прав был медведь-гедонист, зачем выбирать, ведь удовольствия не бывает слишком много? Автор рецепта пирога с какао и медом, руководствовался, видимо, тем же правилом, смешав сразу два любимых вкуса в одном. И не прогадал: медовый аромат в тысячи раз усиливает интенсивный шоколадный вкус и запах, а попадающиеся кусочки орешков придают приятный хруст, превращая пирог в настоящий объект зависимости, от которого трудно оторваться. Помимо прочего, такая медовая коврижка невероятно проста в приготовлении и послужит отличной базой для праздничных тортов. Попробуйте украсить ее шоколадной глазурью, смазать сырным фростингом или ганашем, прослоить сливочным кремом или джемом, добавить бананы или цукаты... и после не говорите, что удовольствий должно быть в меру!
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Орехи 0.5 стакана
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Мука 1.5-2 стакана
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.

Способ приготовления

Выпечка Пироги Пищевая ценность:
  • Калории: 20%,
  • Жиры: 21.2 гр.
  • Углеводы: 78 гр.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

receptnica.com

ТОП-5 рецептов согревающих напитков с медом ― Женский журнал WomanWay

 

Ни для кого не секрет, что начало весны – это не самое простое время для организма, поскольку витаминов не хватает, и многие страдают от простудных заболеваний. Чтобы помочь организму справиться с вирусами, воспользуйтесь целебными и согревающими свойствами меда. Его можно соединить с чаем, соком, травами или молоком, добавляя разнообразные специи. Вот пять лучших согревающих напитков, которые можно приготовить на основе такого замечательного природного лекаря, как мед.

 

Сбитень

 

Самый известный и популярный согревающий напиток на основе меда – это сбитень. Старинный славянский напиток из воды, меда и пряностей весьма просто готовить в домашних условиях.

Ингредиенты: мед – 50 г, сахар – 4 ст.л., вода – 1,5 л, гвоздика – 2 бутона, перец черный горошком – 5 шт., молотый имбирь – щепотка, корица – 1/2 ч.л., сушеная мята – 2 ч.л.

Приготовление: Сахарный песок разведите стаканом воды и доведите смесь до кипения, добавив разведенный в стакане воды мед. В оставшуюся воду выложите все пряности, доведите ее до кипения и варите в течение 20 минут. Затем снимите с плиты и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Настоявшийся пряный отвар процедите и влейте медово-сахарную смесь. Перемешайте и разлейте по чашкам. Напиток готов!

 

Чай с имбирем и медом

 

Гармонично сочетается мед с имбирем и лимоном. Такой чай не только согреет вас в холодную пору, но и укрепит иммунитет.

Ингредиенты: корень имбиря – 20 г, лимон – 2-3 ломтика, корица – 1/2 ч.л., вода – 300 мл, мед – 2 ч.л.

Приготовление: Натрите имбирь и выложите его в чайник для заваривания. К нему добавьте лимон и корицу. Полученную смесь залейте кипятком и настаивайте 5-10 минут. Затем добавьте мед. Перемешайте до полного растворения и дайте напитку настояться еще в течение 2-3 минут.

 

Пунш с медом и клюквой

 

Отведайте еще один вкусный и согревающий напиток – пунш. Он подпитает ваш организм витаминами и подарит незабываемое ощущение уюта.

Ингредиенты: клюквенный сок – 3 стакана, апельсиновый сок – 3 стакана, вода – 200 мл, мускатный орех – 1/2 ч.л., корица – 1/2 ч.л., мед – 3 ст.л., свежая мята – веточка, клюква – горсть.

Приготовление: Смешайте в кастрюле соки. Затем долейте немного воды и добавьте пряности. Доведите полученную смесь до кипения на сильном огне. После убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 5 минут. Затем добавьте мед и хорошо перемешайте. Разлейте пунш по бокалам, насыпьте ягоды клюквы и украсьте листиками мяты.

 

Масала

 

Пряный чай масала является отличной альтернативой бодрящему кофе, к тому же он не только тонизирует, но и замечательно согревает.

Ингредиенты: молоко – 1 л, черный чай – 3 ч.л., мед – 2 ст.л., кардамон – 1/4 ч.л., корица – 1/4 ч.л., душистый перец – 6 шт., гвоздика – 5 бутонов, мускатный орех – 1/4 ч.л., анис – 1/4 ч.л.

Приготовление: замочите черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух. Все специи измельчите в кофемолке. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте мед и разбухший чай. Доведите молоко до кипения и добавьте все специи. Убавьте огонь до минимума и варите чай 3-5 минут. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте 5 минут. Процедите напиток и разлейте по чашкам.

 

Какао с медом

 

Кроме того, что какао ароматное и приятное на вкус, оно еще и очень полезное. Этот напиток обладает антиоксидантными свойствами и оказывает согревающее действие на организм.

Ингредиенты: молоко – 0,5 л, мед – 80 г, какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление: Какао растворите в небольшом количестве теплого молока. Оставшееся молоко доведите до кипения. Затем влейте подготовленное какао и проварите на слабом огне 2-3 минуты. Когда напиток немного остынет, добавьте мед.

Приятного аппетита!

 

Автор: Екатерина Соколик

womanway.online


Смотрите также

. ">