Яблочно-медовый пирог — вкуснейший десерт к чаю. Рецепт пирог с яблоками и медом


Рецепт пирога с яблоками и медом: особенности приготовления с фото

Что может стать прекрасным дополнением к чаепитию в хорошей дружеской компании или семейном кругу? Конечно же, вкусный десерт. Приготовьте оригинальный пирог с яблоками и медом, и готовьтесь принимать комплименты вашему кулинарному мастерству. Медовый вкус станет изюминкой даже самого простого пирога. У нас вы найдете несколько рецептов этого удивительного лакомства.

Будничный пирог

Этот рецепт хорош своей простотой. Если к вам неожиданно заглянули гости, вы можете с легкостью приготовить вкусное угощение, используя минимум продуктов. Пока вы накроете на стол и расположите гостей, медово-яблочный пирог будет готов. Несмотря на то что десерт будничный, его вкус превосходный.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма любых яблок;
  • 3 яйца;
  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 3 ложки столовые жидкого меда;
  • 1 маленькая упаковка масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по одной упаковке разрыхлителя и ванильного сахара.

Приготовление

  1. Вымытые и очищенные от шкурки яблоки нарезаем дольками произвольного размера.
  2. Яйца взбиваем миксером, добавив стакан сахара и ванилин. Доведя смесь до пенообразной консистенции, добавляем предварительно размягченное масло и пол чайной ложки соли. Взбиваем до однородности.
  3. Аккуратно вмешиваем в яичную массу мед, а потом добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Смотрите, чтобы наше тесто получилось достаточно жидким, но сильно не растекалось.
  4. Теперь берем яблоки, и смело перемешиваем их с получившимся кремообразным тестом. Форму для выпекания немного смазываем маслом, сливочным или растительным.
  5. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим наш пирог на полчаса. Когда сверху образуется красивая золотистая корочка, проткните пирог зубочисткой. Она осталась сухой? Значит, будничный пирог с яблоками и с медом готов.

Медово яблочный пирог с корицей в мультиварке

Хозяйки, которые готовят для своих домочадцев в мультиварке, знают, что с этой кухонной техникой приготовление слюд становится намного проще. К тому же продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют всю пользу витаминов. А что насчет выпечки? Попробуйте испечь яблочный пирог с медом в мультиварке. Вы удивитесь, насколько простым будет создание блюда по такому рецепту. Этот рецепт навсегда войдет в список ваших любимых.

Ингредиенты

  • пару яблок;
  • 2 ложки столовые с горкой меда;
  • три четвертых стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара: одну для начинки и две на тесто;
  • соль – небольшая щепотка;
  • корица по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Смешать измельченные яблоки с сахаром и корицей.
  3. Установите в мультиварке режим выпекания. Чашу прибора смажьте маслом и уложите яблоки. Включите мультиварку на 10 минут, пусть яблочная начинка немного размягчится.
  4. В это время займитесь тестом. Для этого все компоненты (яйца, сахар и муку) смешайте до однородного состояния. Удобно использовать миксер или блендер.
  5. Аккуратно распределите тесто поверх яблочной начинки. Установите таймер в режиме «выпечка» еще на час.
  6. Когда пирог в мультиварке будет готов, немного остудите его. Остывший пирог переверните начинкой кверху. Подавайте, полив сверху медом.

Яблочный пирог с яично-медовой заливкой

Еще один вариант сладкого медового пирога. Этот рецепт – находка для тех, кто любит открытые пироги. Десерт можно сделать нежным, а можно добавить пряностей и тогда вкус пирога будет очень пикантным.

Ингредиенты

  • яблоки – 3-4 штуки;
  • слоеное тесто – 1 лист;
  • мед – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • половинка лимона;
  • пряности, орехи – по желанию.

Приготовление

  1. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Кусочки по этому рецепту должны быть достаточно большими.
  2. В специальную антипригарную форму или противень с небольшими бортиками выложите раскатанное слоеное тесто. Сделайте бортики по высоте формочки, края обрежьте.
  3. Чтобы пирог был ровным, наколите тесто вилкой в нескольких местах. Красиво выложите сверху яблочные дольки и поставьте на 20 минут в разогретую духовку.
  4. Тем временем займитесь заливкой. Яйца хорошо перемешайте с лимонным соком и медом. Чтобы ярче выделить вкус меда, добавьте щепотку соли.
  5. Для любителей пряного вкуса можно положить крицу или гвоздику. Если заливка получается слишком жидкой, можно добавить ложку муки или крахмала.
  6. Достаньте пирог из духовки и равномерно залейте его полученной смесью. Убавьте температуру духовки до 160 градусов и выпекайте пирог до полного приготовления. Ароматный и красивый десерт будет готов через 30-40 минут.

Рождественская медовая выпечка с яблоками

Рождественская атмосфера располагает к созданию таких благоухающих десертов. Пирог получается изысканным, несмотря на простые продукты, и довольно диетическим. Пряный кекс будет идеально дополнять как богатый рождественский стол, так и простые дружеские посиделки.

Ингредиенты

  • мед – 2 столовых ложки;
  • 2-3 штуки средних по размеру яблок;
  • мука просеянная – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • оливковое масло – 150 г;
  • пряности: имбирь, корица, бадьян – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • грецкие или лесные орехи.

Для крема:

  • баночка густой сметаны;
  • 2 ложки сахарной пудры.

Приготовление

  1. Для теста соединяем масло, яйца и сахар. Добавляем обязательно по рецепту мед, тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и пряные приправы. Кладем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
  2. Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, и вместе с тертым имбирем и порубленными орехами добавляем в жидкое тесто.
  3. Форму застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем смесь в форму и немного разравниваем ложкой.
  4. Пирог выпекается в духовке примерно час. Температуру в духовом шкафу сначала нужно выставить на 200 градусов, а спустя полчаса убавить до 160, чтобы поверхность кекса не подгорела. Можно накрыть пирог фольгой.
  5. Пока пирог печется, делаем крем. Сметану лучше заранее (с вечера) откинуть на мелкое сито или марлю. Так стечет сыворотка, и крем получится более плотным. Аккуратно перемешиваем сметану и пудру деревянной ложкой или лопаточкой.
  6. Остывший пирог смазать кремом. Хотя и без крема кекс очень вкусный и сочный. Можно для красоты посыпать рублеными орешками.

Фотогалерея

Фото 1. Кусочек, поданный к столу Фото 2. Заливной пирог на столе Фото 3. Вариант оформления блюда Фото 4. Шарлотка с яблоками и медом

Видео «Пирог с медом и яблоками»

Еще один рецепт приготовления ароматного пирога дополнит вашу коллекцию кулинарных находок. Подробное описание и пошаговая инструкция поможет сделать процесс готовки быстрым и бесхлопотным.

 Загрузка ...

kakmed.ru

Яблочный пирог с медом - рецепт вкусной, ароматной выпечки

Осень – удивительное время года, богатое на полезные дары, из которых при желании и наличии свободного времени можно приготовить вкусную домашнюю выпечку. К примеру, яблоки и мед отлично сочетаются по вкусу, поэтому предлагаем приготовить вам из самых простых ингредиентов яблочный пирог с медом. Этот будничный рецепт может стать настоящей находкой для завтрака или вечернего чаепития.

Какие продукты вам понадобятся

Рецепт пирога с медом и ароматными яблоками содержит самые обычные ингредиенты, большинство из которых всегда есть на кухне. Итак, для приготовления осенней выпечки по рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек натурального меда;
  • 6 спелых ароматных яблок;
  • 50 миллилитров свежеотжатого лимонного сока;
  • 10 граммов ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 щепотка соли.

Данного количества продуктов хватит на 6-8 порций. Подготовьте используемые в рецепте продукты заранее, чтобы всё необходимое было под рукой и не пришлось отвлекаться.

Очистите яблоки от кожуры, вычистите сердцевину и семечки, нарежьте дольками или кубиками. Для того чтобы яблоки не потемнели, достаточно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

За 30-60 минут до приготовления достаньте куриные яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. За час или полтора достаньте сливочное масло – с размягченным продуктом работать гораздо удобнее.

Готовим вкусный пирог

Если все ингредиенты подготовлены, вы можете приступать к непосредственному осуществлению рецепта. Готовьте медово-яблочный пирог с настроением и любовью!

Рецепт будничного пирога с медом и яблоками

1. Основой для пирога служит обычное песочное тесто. В его рецепте главную роль играют сливочное масло и пшеничная, обязательно просеянная, мука. Масло (необходимо взять только 200 граммов) и мука соединяются вместе с куриными желтками, сахарным песком (4 столовые ложки), разрыхлителем теста и ванилином. Отделив яичные желтки для теста, оставшиеся белки перелейте в небольшую емкость и уберите в холодильник.

2. Вымешайте руками однородное эластичное тесто. В конце замеса накройте тесто пищевой пленкой, после чего поместите в холодильник, минимальное время охлаждения – 30 минут.

3. Пока тесто охлаждается, приготовьте вкуснейшую начинку для медово — яблочного пирога. Для этого необходимо дополнительное приготовление яблок. Нарезанные яблоки выложите на сковороду, добавьте к ним оставшиеся 50 граммов сливочного масла и необходимое количество меда, выжмите к этим продуктам лимонный сок. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

4. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Достаньте из холодильника охлажденное песочное тесто, раскатайте пластом. Потом выложите его в форму, сделав основание и бортики.

5. В основание медово — яблочного пирога выложите приготовленную начинку, разровняйте при помощи столовой ложки.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с яблочным пирогом. Выпекайте домашний пирог на протяжении 30 минут, периодически проверяя готовность изделия.

7. В это время достаньте из холодильника яичные белки и взбейте их с двумя ложками сахарного песка при помощи электрического миксера. Достаньте пирог из духового шкафа, поверх выпечки разровняйте слой пышной стойкой белковой массы. После этого готовьте пирог еще в течение 10 минут, понизив температуру духовки до 170 градусов.

8. По истечении времени не доставайте сразу же пирог из духовки. Рецепт выпечки предполагает постепенное охлаждение, поэтому из духовки вынимайте пирог только через 10-15 минут. Подавайте его с горячим чаем, разрезав на порционные кусочки.

Медово-яблочный пирог готов, приятного аппетита!

Советы хозяйке

Последний шаг в рецепте приготовления яблочного пирога с натуральным медом – добавление взбитых белков. По желанию вы можете обойтись и без белковой массы, в таком случае ваш будничный медово-яблочный пирог будет напоминать знаменитый французский тарт татен.

Не менее вкусным получится яблочно-медовый пирог в мультиварке. Просто выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 45-60 минут в зависимости от мощности кухонного прибора и объема чаши.

В данном рецепте мы рекомендуем использовать кислые или кисло-сладкие яблоки. Сладкие сорта в сочетании с медом могут сделать вашу выпечку слишком приторной.Не выбрасывайте яблочную кожуру, она вам может пригодиться, к примеру, для приготовления полезного напитка. Вскипятите воду, остудите ее до 60 градусов. Горячей водой залейте яблочные очистки, заранее помещенные в непрозрачную емкость, накройте крышкой. Настаивайте отвар 30-60 минут, а затем процедите. Такой напиток содержит в себе большое количество полезных веществ. Кстати, по вкусу вы также можете добавить продукт пчеловодства.

А еще яблочную кожуру можно засушить и делать ароматизированный чай или добавлять ее в конфеты из сухофруктов. Из яблочной кожуры также можно сделать цукаты и украшать ими домашнюю выпечку, торты, десерты.

Перейти:

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Поделиться:

vkuspirog.ru

рецепт с фото пошагово в духовке

 

Признайтесь, как часто вы печете яблочные пироги? В моей семье простой пирог с яблоками в духовке один из самых любимых видов выпечки, поэтому интересные рецепты яблочных пирогов для меня на вес золота. Спешу вам рассказать про простой рецепт яблочного пирога в духовке, который я нашла на англоязычном форуме.

Встречайте – пирог с яблоками в духовке с орехами и медом. Невероятный, сказочный, уютный заливной пирог с яблоками в духовке со вкусом меда и ореховой крошкой. Этот быстрый пирог с яблоками в духовке получился у меня с первого раза, и на следующий день семейство попросило повторить. Мой рецепт вкусного пирога с яблоками в духовке очень простой, из доступных и недорогих ингредиентов, а готовится очень быстро, не считая времени пребывания в духовке.

На первый взгляд может показаться, что в рецепте слишком много яблок, мне тоже так показалось в начале. Но с количеством яблок все нормально: тесто должно обволакивать кусочки яблок, пирог нормально пропекается и поднимается.

Рекомендую приготовить: Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 6 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 300 гр. очищенных яблок (примерно 3 яблока средних размеров)
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • Сок ½ лимона

Как приготовить пирог с яблоками в духовке:

Первым делом отмеряем нужное количество меда в чашку, и ставим на водяную баню. Жидкий мед в это время года редкость, поэтому или водяная баня, или микроволновка.

Яблоки очищаем от кожуры.

И нарезаем небольшими кусочками. Следует отметить, что для этого быстрого пирога с яблоками в духовке нужны яблоки именно кусочками, а не натертые на терку.

Нарезанные яблоки пересыпаем в глубокую тарелку, и выдавливаем сок с половины лимона. Перемешиваем и отставляем в сторону.

В большой удобной миске соединяем сахар и яйца.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара в яичной массе.

Теперь самое время добавить жидкий мед и растительное масло (я использовала оливковое), и перемешать.

Дальше добавляем муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем ложкой, должно получиться тесто на пирог с яблоками в духовке по консистенции как на медовый торт.

На этой стадии добавляем яблоки и орехи.

Снова перемешиваем тесто ложкой, чтобы все ингредиенты начинки равномерно распределились.

Теперь перекладываем тесто в форму, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Я использовала силиконовую форму, в которой точно пирог не пристанет к стенкам, но если вы используете форму из других материалов рекомендую застелить ее бумагой для выпечки, или смазать растительным маслом и притрусить мукой.

Проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки, или деревянной лучинки. Палочка не должна быть липкой, допустимы только крошки. Достаем пирог с духовки, и ждем когда остынет, а тем временем можно заварить чай.

Дальше перекладываем пирог с формы на тарелку, и нарезаем на порционные кусочки.

Друзья, теперь вы знаете, как испечь пирог с яблоками в духовке с медом и орехами. Желаю вам приятного чаепития, и вкусных пирогов!

Надеюсь, приготовление пирога с яблоками в духовке не вызовет у вас никаких трудностей, и мой простой рецепт пирога с яблоками в духовке вам непременно понравится!

home-restaurant.ru

Рецепт пирога с яблоками и медом

Добрый день, дорогие друзья! Август — это пора яблок, поэтому у нас постоянно на столе то компот из яблок, то шарлотка, то еще что-то яблочное. А тут нашла рецепт пирога с яблоками и медом. Надо сказать, вкус получился по-домашнему мягкий... сам мед добавляем интересный привкус, а так как еще добавляем цедру лимона, то такой пирог получается совсем другим, чем просто шарлотка. Кстати, именно в этот яблочный пирог я решила не положить корицу к яблокам, хотя всегда кладу (уж очень мне сочетание яблок с корицей и сахаром нравится!!) и вкус ничуть не проиграл от этого! Мед и лимончик в таком яблочном пироге просто чудесны! Собственно, сам рецепт:

Необходимо:

3 ст.л. меда,

4 больших яблока (сладких),

100 мл растительного масла

100 гр сахара,

200 гр муки

2 яйца,

сок и кожура ½ лимона,

¼ ч. л. соды и немного лимонного сока или уксуса,

щепотка соли.

Как делать пирог с яблоками и медом рецепт:

Основное тесто у меня будет замешано в отдельной посуде, для этого беру большую миску, а взбивать яйца с сахаром буду блендером, а потом смешаю. Просеиваем муку через сито и добавляем к ней  соду, гашенную лимонным соком и щепотку соли.

Чистим и нарезаем яблоки. У меня были большие кусочки — люблю, когда яблоки чувствуются! И кожу я с яблок не снимаю. Заливаем яблоки небольшим количеством лимонного сока, так как не потемнеют, пока мы приготовим все тесто.

В отдельной емкости (у меня — от блендера) взбиваем вместе сахар с яйцами, после чего добавляем к ним масло и мед. Все перемешиваем вместе, я использую для такого блендер — очень удобно, хотя и просто ложкой тоже хорошо получится, только чуть дольше. Получается довольно жидкая, но однородная масса.

Добавляем нашу жидкую массу к муке и осторожно размешиваем вместе.

Натираем на терке кожу лимона и перемешиваем ее с тестом.

Сюда же добавляем и яблоки и опять все осторожно размешиваем ложкой. У меня первое впечатление было — яблок многовато...)) Но сам пирог очень хорошо понимается и получается пышный и очень яблочный! В общем, вкусняшка!!

Разогреваем духовку на 180 градусов. Форму, в которой будем печь пирог смазываем маслом. Хоть мы и добавляли масло, я побоялась, что может пригореть на 180 градусах. Выливаем все тесто с яблоками и ставим в духовку на 35-40 минут.

Проверяем спичкой или зубочисткой — если когда втыкаем ее в пирог, на ней не остается теста — значит готово!

Этот рецепт пирога с яблоками и медом еще можно дополнить орешками, тоже, получится отлично! Так что — советую!!

Приятного вам чаепития!

 

И еще один рецепт яблочного пирога: 

Похожие статьи

www.1000receptov.com.ua


Смотрите также

.