Полезные мини-манники без сахара. Выпечка без сахара с медом рецепты


Выпечка без сахара. Рецепты несладких пирогов

Почему сегодня выпечка без сахара популярна? Многие люди следят за своим рационом. Причин подобному - множество. Основными являются:

  • стремление контролировать свой вес;
  • заболевания, которые накладывают ограничения на рацион питания;
  • ведение здорового образа жизни и следование правилам правильного питания.

Однако очень сложно не потреблять в пищу вредные блюда и продукты. Особенно это касается сладостей и мучных изделий. Однако нет все так плохо. Их можно заменить. Вместо сладких пирожков и конфет можно есть выпечку, приготовленную без использования сахара.

В чем преимущество потребления подобной выпечки? Во-первых, не набирается лишний вес. Во-вторых, не повышается уровень сахара в крови. Вкусные и простые рецепты выпечки вы найдете в статье.

Чем можно заменить сахар

В первую очередь это сахарозаменитель. Подобных соединений великое множество, некоторые даже в несколько раз слаще самого сахара, так что для приготовления сладостей и выпечки их необходимо совсем немного. Сахарозаменители подразделяются на две большие группы: природные и синтетические. Первые получают путем переработки продуктов. Примером является фруктоза. Вторые являются результатом химической реакции. Пример, аспартам.

Также сахар заменяется таким продуктом, как мед. Мед также относится к калорийным продуктам. Однако, в отличие от сахара, он несет для организма большую пользу, поскольку в его состав входит большое количество полезных соединений.

Можно вообще не добавлять подсластителей. В этом случае вкус будут придавать продукты, которые входят в рецепт выпечки.

Шарлотка без сахара

Рецепты несладких пирогов должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Мы предлагаем вам приготовить вкусную шарлотку без сахара. При приготовлении данного блюда вместо вредного белого песка будет использоваться натуральный мед. Также те, кто следит за фигурой, могут заменить пшеничную муку овсяной.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина стакана муки, пшеничной или овсяной.
  • Пара яиц.
  • Половина стакана геркулесовых хлопьев.
  • 2 столовые ложки меда.
  • Яблоки любого сорта, в зависимости от размера понадобится 3 или 5 штук.
  • Половина чайной ложки соды.

Приготовление

Домашняя выпечка без сахара готовится следующим образом:

- Нужно подготовить яблоки. Их моют, сушат и очищают от плодоножки и сердцевины, где находятся семена. После этого очищенные фрукты следует нарезать дольками, размер долек может быть любым. Подготовленные яблоки нужно сложить в миску. Туда же отправляется и мед. Все перемешивается. Для лучшего вкуса и запаха можно добавить в медово-яблочную смесь корицу и ваниль.

- При подготовке теста необходимо разбить в глубокую миску яйца. Обязательно. И яйца, и миска должны быть прохладными, для этого их нужно какое-то время подержать в холодильнике. Яйца следует взбить до образования крепкой пены. Чтобы это было легче сделать, в них можно добавить немного соли. Не прекращая взбивать, добавить в массу хлопья, а затем соду.

- Подготовить форму для запекания. Для приготовления шарлотки подходит форма с разъемными краями или емкость для кексов. Если всего этого нет, то можно использовать глубокую сковороду. Форму нужно смазать растительным маслом или маргарином. После этого форма обсыпается панировочными сухарями или манкой.

- В подготовленную форму выливается тесто, поверх которого укладываются пропитанные медом яблоки. Все это поливается медом, в котором и пропитывались фрукты.

- Форма отправляется в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.

Выпекается шарлотка примерно полчаса. Степень готовности можно проверить при помощи спички или зубочистки. Необходимо проткнуть шарлотку в самом толстом месте. Если зубочистка или спичка остались сухими, то пирог готов.

Овсяный кекс с апельсином, черносливом и имбирем

Рецепты несладких пирогов предусматривают наличие в своем составе определенных ингредиентов, которые придадут вкуса вашему кулинарному изделию. Для приготовления овсяного кекса необходимо взять:

  • полтора стакана молотых овсяных хлопьев;
  • 1 стакан цельных хлопьев;
  • 2 столовые ложки меда;
  • пара яиц;
  • ванилин;
  • полторы чайн. ложки соды;
  • по 1 щепотки соли и мускатного ореха;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 100 грамм чернослива;
  • кожура одного апельсина;
  • стакан кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка тертого корня имбиря;
  • 3 столовых ложки апельсинового сока.

Приготовление

Цельные хлопья овсянки необходимо залить кефиром и оставить разбухать. Апельсин нужно помыть, обдать кипятком и очистить. Цедру следует натереть на мелкой терке.

После того как хлопья разбухли нужно добавить в смесь яйца. Все перемешивается до однородного состояния.

Отдельно перемешиваются тертый имбирь, тертая цедра, мед и апельсиновый сок. Затем в полученную массу добавляются пряности, соль, растительное масло и сода. Перемолотые хлопья необходимо добавлять в тесно постепенно, помешивая при этом, чтобы добиться однородности. Полученное тесто должно быть густым.

Самым последним добавляется предварительно промытый и порезанный на мелкие кусочки чернослив.

Тесто выкладывается в форму для выпекания кексов и отправляется в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовление варьируется в пределах от часа до полутора.

Печенье без сахара

Вкусные и простые рецепты выпечки обязательно пригодятся вам, если внезапно нагрянули гости. Отличное угощение к чаю готовиться следующим образом. Необходимо взять:

  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамма сливочного масла;
  • щепочку соли;
  • 50 миллилитров молока;
  • 200 грамм смеси из сухофруктов (можно использовать только один вид сухофруктов).

Замороженное масло нужно натереть на терке. Сухофрукты также следует измельчить. Сделать это можно при помощи блендера. Все это перемешивается до однородного состояния, после чего к сухофруктам и маслу добавляется мука. Затем наступает черед яйца и молока. В завершение добавляются сухофрукты, после чего все опять перемешивается.

Полученное тесто скатывается в колбаску, и разрезается на кружочки толщиной от сантиметра до полутора. Печенье следует выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Торт наполеон (выпечка без сахара и яиц)

Для приготовления коржей необходимо взять:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм белой муки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм жирного молока;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить крем, необходимо иметь:

  • 600 грамм 10% сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм фиников;
  • 40 грамм муки;
  • щепотка ванили;
  • 40 грамм обжаренных грецких орехов.

Для начала нужно смешать масло молоко и соль. В смесь добавить муку. Таким образом, должно получиться пластичное тесто. Каждую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт. Пласты нужно переложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой доя 180 градусов духовке в течение 8 минут.

Для приготовления крема нужно залить финики кипятком, снять кожуру. Потом измельчается в пюре совместно с 200 граммов сливок. Потом следует смешать оставшиеся сливки, пюре и муку. Смеси отправляется на плиту, где варится до загустения, после чего туда добавляются ваниль и масло.

Каждый корж следует равномерно намазать кремом. Торт готов.

Выпечка без сахара, рецепты которой были представлены вашему вниманию в статье, обязательно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

fb.ru

Пирог без сахара с медом: рецепт

Мед является натуральной фруктозой. В его составе содержаться простые углеводы, белки и минеральные вещества, в связи с этим уровень сахара в крови поднимается не так высоко, чем при употреблении сахара.

Никто не оспаривает того факта, что мед очень полезен для человеческого организма. К полезным свойствам меда относят:

— омолаживание;

-очищение;

-успокаивающий эффект;

— повышение гемоглобина;

— противовоспалительное и иммуностимулирующее свойство.

Это лишь неполный перечень всех целебных свойств. Мед – это продукт природного происхождения, к тому же его рекомендуют употреблять при диете, так как он легче усваивается в организме человека, а сахар откладывается в жир. Калорийность меда 308 Ккал, сахара – 374 Ккал. Мед можно потреблять не только как готовый продукт, а также использоваться для приготовления различных блюд, в целях придания им чудесного вкуса и аромата.

Мед можно использовать как заменитель сахара при приготовлении выпечки. Мед намного полезнее сахара, хотя многие его целебные свойства могут теряться в процессе термического воздействия. Точных пропорций по замене сахара на мед не существует, здесь все зависит от консистенции меда, его тягучести и сладости. Известно, что мед слаще сахара, поэтому при приготовлении выпечки его нужно использовать в меньшей пропорции, чем сахар (примерно на 25%) . К примеру, если в рецепте указан один стакан сахара, то меда нужно использовать три четверти стакана. При этом необходимо заменить и соотношение других продуктов, например, увеличить количество муки, либо уменьшить количество жидкости до нужной консистенции, чтобы выпечка не получилось тяжелой и сырой.

Есть простой способ, как приготовить пирог без сахара с медом, так называемую шарлотку на меду.

Шарлотка с медом готовится при употреблении жидкого меда. Засахаренный мед следует растопить на водяной бане и дать немного остыть перед приготовлением теста. Затем необходимо растопить маргарин и после смешать его с медом до получения однородной консистенции. Далее добавить яйца, разрыхлитель теста или соду и все тщательно перемешать. Соду надо заранее погасить, капнув на нее несколько капель сока лимона или 9-процентного уксуса. Разрыхлитель теста (пекарский порошок) гасить не нужно. После этого добавить просеянную муку и промесить тесто до полного растворения мучных комочков. Тесто при этом должно получиться густым.

Теперь нужно подготовить яблоки. Их следует очистить от кожуры, вырезать сердцевину, удалив перегородки и косточки. После нарезать на небольшие ломтики. Лучше всего подойдет сорт яблок с небольшой кислинкой, например «Антоновка». Перед запеканием в духовке, яблоки можно поджарить на сковороде с небольшим количеством сахара, чтобы кусочки немного закарамелились.

Далее дольки яблок выкладываются на дно формы, смазанной маслом. Бортики формы тоже необходимо смазать, чтобы выпечка не прилипла и не пригорела. Если при выпекании используется силиконовая форма, то смазывать ее маслом не нужно, так как она имеет антипригарное свойство. Затем яблоки нужно аккуратно залить тестом. Тесто с яблоками не перемешивать. Они запекаются на дне пирога, образуя фруктовый слой. Так как тесто получилось густоватым, то поверхность необходимо разровнять. Сделать это можно смоченными в холодной воде пальцами.

Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Тесто помещается в духовку и выпекается приблизительно 40 минут. Надо учесть, что времени на выпекание медового пирога, возможно, понадобится немного меньше, чем на выпекание пирога с сахаром.

Шарлотка на меду должна зарумяниться, а на ее поверхности появится липкая корочка. Пирог на меду подрумянивается быстрее, чем пирог, приготовленный на сахаре. Готовность можно проверить обычным способом: проткнуть пирог зубочисткой. Если тесто к зубочистке не прилипнет, то готовую шарлотку можно доставать из духовки.

Для приготовления шарлотки с медом понадобится:

— 2 больших яблока;

— ¾ стакана меда;

— 1,5 стакана муки;

— 2 яйца;

— 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста или пищевой соды;

— 100 грамм маргарина.

Если тесто будет получаться жидким, то придется увеличить количество муки. Тесто нужно замесить до густой тягучей консистенции.

Шарлотка без сахара получается рассыпчатой, с удивительным медовым ароматом. Тесто немного темнее, чем при добавлении в него сахара.

Пирог, перед подачей к столу, нужно перевернуть яблоками вверх и немного остудить. В холодном виде выпечка с медом без сахара не теряет свои вкусовые качества, радуя своей хрустящей корочкой.

К тому же пирог, приготовленный с добавлением меда, долго не засохнет, так как мед отлично удерживает влагу, и потеря влаги происходит только на поверхности изделия.

Приятного чаепития!

womanest.ru

Рецепты с медом, выпечка с медом но без сахара

Мед и сахар взаимозаменяемы, но есть блюда, которые невозможно представить без меда: именно он придает им особый аромат и вкус, за который мы их любим. Эти проверенные рецепты гарантированно подсластят вам осенние будни.

Медовая арифметика

К сожалению, мед теряет свои целебные свойства при температуре выше 40 градусов. Поэтому если для вас первостепенное значение имеет польза, а не вкус, лучше остановиться на заправках из меда и лимонного сока для салатов или съедать пару чайных ложек в процессе чаепития (но не размешивая мед в чае).

Для кулинарных целей лучше всего подходит жидкий мед. Чтобы засахаренный мед вновь стал жидким, банку с ним можно погрузить ненадолго в кастрюлю с горячей водой (главное, чтобы мед не успел нагреться выше 35—40 градусов).

Стоит помнить, что мед слаще сахара, поэтому его требуется меньше. Если в рецепте выпечки указан сахар, а вы решили заменить его медом в том же количестве, готовое тесто получится приторно-сладким, влажным и липким. Поэтому правильно вместо стакана сахара взять 3/4 стакана меда, при этом нужно или увеличить количество муки, или уменьшить количество жидкости. Кроме того, учтите, что печенье или пирог с медом будут темнее, чем обычно.

Мед отлично подходит для маринадов и глазирования овощей: они приобретают не только приятный вкус, но и аппетитную корочку.

Свинина в кисло-сладком соусе на меду

Такое мясо получается необыкновенно нежным, пикантным, с легкой медовой сладостью.

Ингредиенты: 1 кг свинины, 4 ст. ложки меда, 0,5 стакана соевого соуса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря (примерно 3 см), 3 ст. ложки томатной пасты

Приготовление. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить соевый соус и мед, залить мясо получившейся смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа. После этого тушить до мягкости свинины, в середине приготовления добавив томатную пасту. Солить блюдо нужно осторожно, так как соевый соус уже содержит достаточное количество соли.

Чак-чак

Это блюдо из кухни тюркских народов может выглядеть по-разному: в виде коротких тонких палочек, по форме напоминающих вермишель, или небольших шариков. Неизменным остается медовый сироп, которым они скрепляются.

Ингредиенты: (для теста): 3 яйца, 1 ч. ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана просеянной муки, щепотка соли, щепотка соды; (для сиропа): 60 г сахара, 100 г меда, 1 ст. ложка воды

Приготовление. Просеять муку. Яйца взбить, постепенно добавляя соль, соду, растопленное сливочное масло, муку. Замесить мягкое тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять 1 час. Тонко раскатать слоем 5 мм, нарезать тонкой соломкой. Соломку можно скатать в жгутики, дать чуть подсохнуть и нарезать на кусочки 1—1,5 см. Жарить в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой и выложить на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охладить.

Для сиропа растопить сахар с водой до полного растворения, когда закипит — добавить мед. Смешать с соломкой из теста и смоченными в воде руками слепить горку.

Медовик

Этот всем известный торт из детства для многих остается одним из самых любимых. Лучше всего медовик готовить с вечера, чтобы за ночь коржи успели пропитаться кремом.

Ингредиенты: (для теста): 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, 1 стакан сахара, 125 г сливочного масла, 3—3,5 стакана муки; (для крема): 300 г сливочного масла, 1,5 банки вареной сгущенки; (для украшения): грецкие орехи.

Приготовление.  На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6—8 частей и раскатать коржи. Выпекать коржи в нагретой до 170—180 градусов духовке 5—10 минут.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до получения воздушной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.

Коржи смазать кремом, включая самый верхний. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Медовый сбитень

Этот напиток был одним из любимейших на Руси, особой популярностью он пользовался в холодное время года. Торговцы сбитнем ходили по улицам со специальными самоварами за спиной, которые ставили на угли, чтобы приготовить напиток прямо перед покупателями. Существует множество рецептов. Согласно некоторым, сбитень готовится до четырех часов! Но вот один из самых простых.

Ингредиенты: 1 литр воды, 150 г меда, 150 г сахара, 1 лавровый лист, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря или кардамона.

Приготовление. Растворить мед и сахар в горячей воде, добавить пряности и кипятить 10—15 минут, снимая пену. Дать настояться в течение получаса и процедить. Подавать горячим.

www.baby.ru

👌 Медовый торт без сахара, рецепты с фото

Я очень люблю мёд в выпечке! По-моему, он облагораживает и бисквитное, и дрожжевое тесто. А в этот раз я им полностью заменила сахар. Таким образом, во всём рецепте у меня только 2 столовые ложки сахара в составе крема, и то без них при желании можно обойтись.

Последние два года я много экспериментировала с тем, чтобы с испечь пышный бисквит с наименьшим количеством песка. Идея исключить его совсем пришла мне позже. Но я понимала, что это малореально. Ну, а перспектива получить на выходе что-то вроде блина меня совсем не привлекала.

Так эти мысли бродили в моей голове, пока не пришла идея с мёдом. В нём есть необходимая для бисквита, но полезная для организма сладость. Однако встал вопрос — сколько его положить, чтобы бисквит поднялся, был пышным и вкусным?

Опытным путём я установила, что на 2 стакана муки и 4 яйца оптимальное количество мёда — 5 столовых ложек. За последние полгода никакие другие рецепты медового торта я не пробовала, полностью сосредоточившись на этом. А всё потому, что в моей семье он перешёл в разряд любимцев!

Итак, необходимые ингредиенты для теста:

Ингредиенты для пропитки:

— 1 столовая ложка спиртовой настойки

— 1/2 стакана воды

— 2 чайных ложки растворимого кофе

Продукты для крема:

— 500 г творога жирностью 9%

— 2 столовых ложки настойки

— 250 мл сметаны жирностью 20%

— 2 столовых ложки сахара

Дополнительно:

— горсть фундука для украшения

— растительное масло для смазки формы

Приготовление:

Засахарившийся мёд выложила в ковшик, поставила на огонь. Полностью растопила, дала остыть.

Отделила белки от желтков. Белки убрала пока что в холодильник. Желтки выложила в глубокую посуду.

Влила к взбитым с солью желткам остывший мёд.

Взбила. 

Просеяла муку с крахмалом и содой.

Белки достала из холодильника, взбила до стойкой пены и по частям добавила к густому тесту.

Аккуратно перемешала ложкой. 

Перелила тесто в форму. 

Выпекала при 180 градусах полчаса. Готовность проверила деревянной палочкой.

Дала готовому бисквиту полностью остыть. Разрезала его на два коржа. 

Пропитка:

В воде комнатной температуры развела кофе и влила ягодную настойку собственного изготовления))

Пропитала оба коржа. 

Оставила на полчаса. 

Крем:

К творогу всыпала сахар, взбила.

Выложила сметану и добавила ту же самую спиртовую настойку. Она у меня довольно насыщенного цвета (для приготовления я использовала ягодный микс), но т.к. я влила небольшое количество, крем приобрёл лишь едва уловимый оттенок.

Взбила крем до некоторой пышности.

Щедро покрыла первый корж кремом (экономить не стоит, ведь он пропитает бисквит).

Выложила второй корж, а кремом покрыла верх и бока торта.

Орешки разрезала пополам и выложила как рука взяла))

Оставила на ночь для пропитки просто в кухне, не убирая в холодильник.

Можно есть и сразу, но чем больше он постоит, тем вкуснее будет!

Такой десерт можно в умеренном количестве употреблять и диабетикам. Моя мама из-за этой проблемы не ест обычные бисквиты. А от этого торта у неё не поднимается сахар — проверено!

Торт получается в меру сладким, ароматным и нежным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Полезные мини-манники без сахара, рецепты с фото

В дополнение ко всем многочисленным видам манника, недавно я нашла в интернете еще одну очень интересную идею: манник без сахара. Эта задумка мне понравилась сразу же! Ведь обычно сахара в рецептах идет целый стакан. А как же обойтись без него?   Очень просто! Как оказалось, этот пирог можно сделать полезным (ну, или по крайней мере, не вредным для организма), и испечь его без крупицы сахарного песка. Идея просто гениальная: сладось пирогу придают изюм и мёд. Я, конечно же, пошла еще дальше в эскперименте.   В оригинальном рецепте манник выпекался одним большим пирогом. А после выпечки пропитывался мёдом. Мне стало любопытно: а что, если и мёдом его не пропитывать? Но совсем лишать домочадцев сладкого было бы жестоко и рискованно:) И я решила испечь много мини-манников, оставив несколько из них без пропитки — для себя любимой.   Вооружившись дюжиной силиконовых формочек для кексов, я приступила к эксперименту. При желании вы можете либо последовать моему примеру, либо испечь один большой пирог – выбор за вами.   Для приготовления полезного манника без сахара понадобятся следующие ингредиенты*: кефир – 1 стакан (у меня – жирностью 3,2 %) манная крупа – 1 стакан яйца – 3 шт. сода – 0,5 ч.л. соль – 1 щепотка изюм без косточек – около 100 г цедра 1 лимона мёд – по вкусу   *Стакан в данном рецепте используется объемом 250 мл Сложность: минимальная.  Время приготовления: около 1 часа.   Изюм предварительно замачиваем, залив кипятком и оставив на пару часов. Затем промываем, перебираем (при необходимости) и обсушиваем.  Манную крупу соединяем с кефиром, перемешиваем и оставляем на 1 час набухнуть.  К яйцам добавляем соль и взбиваем.  Добавляем яйца к манке с кефиром, перемешиваем.   Вводим мелко натертую лимонную цедру и соду, и снова перемешиваем.  Обсохший изюм обваливаем в муке (чтобы он более равномерно распределился в выпечке) и добавляем его в тесто в последнюю очередь.   Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой.

Накладываем в них тесто, заполняя на половину, или на две трети. Но не более того, так как во время выпечки манник будет подниматься! Ставим формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут.  Замечу, что для одного большого манника время выпекания следует увеличить. Но так как мои формочки маленькие, то и выпекается в них всё быстрее.   Пока идет процесс выпечки, займемся приготовлением мёда для пропитки. У меня он очень густой, поэтому я развела его водой комнатной температуры (1:1).  Готовые манники достаем из духовки и сразу же пропитываем мёдом. После этого обязательно даем им остыть.  Я сделала 8 манников медовыми, а 4 оставила без пропитки. После остывания сразу же съела по одному маннику каждого вида. М-м-м!!! Получилось просто объедение.   Итак, мои впечатления и выводы:  

  • Мёда на пропитку ушло совсем немного. Смешав с водой всего 1 чайную ложку мёда, мне удалось сделать 8 мини-манников очень сладкими. Вот такой экономный способ!
  • Помимо сладости, медовая пропитка придает выпечке и сочность.
  • Без пропитки манники тоже сладкие! Изюм содержит достаточно сладости, чтобы ощутимо повлиять на вкус.

  • В такой мини-подаче манники очень интересны и нашему самому маленькому двухгодовалому сладкоежке. Аллергии на мёд у него нет – так что пусть лакомится медовым вариантом.
        Как видите, эксперимент удался.  Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

. ">