Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепт слойка с медом
Слойки из готового слоеного теста с медом
Нежные, воздушные и невероятно ароматные слоечки с восточными нотками, станут отличным лакомством для всей семьи. Сочетание дрожжевого слоеного теста, меда и кокосовой стружки очень удачно и гармонично. Делюсь любимым рецептом с пошагово сделанными фото, как испечь слойки из готового слоеного теста.
Итак, нам нужно:
— слоеное дрожжевое тесто -225 грамм;— мед — 2 ст. ложки;— кокосовая стружка — 30 грамм;— пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;— масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.
Как приготовить слойки из готового слоеного теста
Готовить десерт начинаем с того, что тесто следует освободить от упаковки и разморозить при комнатной температуре, если оно было заморожено.
Пласт готового слоеного дрожжевого теста разрезать, фигурным ножом, на прямоугольники, как показано на фото.
Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Каждый прямоугольник проколоть зубочисткой, чтобы выпечка не деформировалась в процессе запекания. Достаточно 4-5 дырочек для каждой слойки.
Форму для выпекания услать бумагой для запекания. Дополнительно смазать бумагу растительным маслом, чтобы выпечка не пристала. Достаточно пары капель масла. Выложить прямоугольники в форму для выпечки. Можно, сразу выложить слойки на противень и уже потом оставить, чтобы они подошли.
Духовку разогреть до 175 градусов и поставить противень с выпечкой на 15 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размера слоек. Поэтому, когда выпечка приобрела легкую золотистость и увеличилась в два раза, значит они готовы.
Теперь, самое время приготовить мед жидкой консистенции и кокосовую стружку. У меня мед был засахаренный, поэтому я отправила его в микроволновку на 20 секунд. За это время он приобрел необходимую консистенцию.
Теперь нужно просто выложить слойки на красивую тарелку.
Полить их медом и посыпать кокосовой стружкой.
Подавать ароматную выпечку к теплым напиткам, которые согревают в холодную пору.
Вкусной вам выпечки!
eda-offline.com
Как приготовить Рецепт слоек с медом: рецепт с фото
Каталог рецептов
торты 337 | блины 50 |
блинные пироги 3 | бриоши 0 |
бублики, сушки, баранки 1 | ватрушки 13 |
вафли 14 | вертута 0 |
кексы 172 | крендели и крендельки 5 |
куличи 1 | кулебяки 3 |
лепешки 10 | мазурки 1 |
маффины 81 | оладьи и оладушки 46 |
печенье 179 | пирожные 76 |
пироги 379 | пирожки 50 |
пицца 106 | пончики 8 |
пряники 3 | расстегаи 0 |
рогалики и круасаны 9 | сырники (творожники) 6 |
тарталетки 20 | тирамису 13 |
хлеб 72 | чизкейк 79 |
шарлотки 8 | эклеры и профитроли 6 |
сладкие рулеты 30 | булочки 43 |
запеканки 157 | из слоеного теста 116 |
Узнать полезность ингредиентов для организма
Напишем комментарий
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять свои комментарии.
Ваш комментарий отобразится в ленте ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -)
minus5.ru
Слойки с яблоками и медом - Пошаговый рецепт с фото
Готовое слоеное тесто чрезвычайно популярно среди занятых хозяек. И это понятно, ведь благодаря ему, можно очень быстро подать к столу вкусную и хрустящую домашнюю выпечку, которая соберет за семейным чаепитием всех домочадцев. Сегодня мы предлагаем приготовить слойки с яблоками по очень простому рецепту. Вам не придется ничего скручивать, склевать и формировать, просто нарежьте тесто и яблоки и в сопровождении ароматной корицы отправьте в духовку менее чем на полчаса. Кстати, в этом рецепте сахар заменен на мед, это не только гораздо полезнее, но ещё и очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!
Чтобы приготовить слойки с яблоками и медом потребуется:
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка/450 г
- яблоки – 2-4 шт.
- мед жидкий – 3 ст.л.
- корица – 1/3 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото:
Готовое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если тесто у вас в нескольких пластинах, то их нужно разложить на столе отдельно друг от друга, иначе при разморозке они могут слипнуться.
Пока тесто для слоек размораживается, займемся яблоками. В зависимости от размера плодов, нам понадобится от 2 до 4 штук. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок – кислые, сладкие и др. Срезаем кожицу, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем тонкими пластинками.
Как известно, нарезанное яблоко очень быстро темнеет. Чтобы это предотвратить, яблочные дольки можно сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Когда тесто разморозится и будет готово к дальнейшей работе, присыпаем стол мукой, слегка раскатываем слоеное тесто в одном направлении до толщины 2-3 мм и разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники.
Противень, на котором будут выпекаться слойки с яблоками и медом, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга. Не пренебрегайте этим пунктом и обязательно подложите пергамент, т.к. мед в процессе выпечки может немного подтекать и пригореть к противню.
Теперь на слоеное тесто выкладываем яблоки. Кладем яблочные ломтики внахлест, отступая со всех краев примерно по 1 см.
Яблоки слегка присыпаем молотой корицей. Если вы не любите аромат этой пряности, то просто пропустите этот шаг.
Теперь пришло время полить слойки с яблоками медом. Лить нужно немного и только на яблоки, т.к. избыток меда при горячей температуре «убежит». Если у вас не нашлось жидкого меда, то можно разогреть твердый мед в микроволновке, и он приобретет жидкую консистенцию.
К этому времени духовой шкаф должен быть раскален до температуры 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем слойки с яблоками и медом из слоеного теста около 25 минут.
За это время слойки должны немного подняться по краям и «зазолотиться». Снимаем изделия с противня и даем им немного остыть.
Разливаем чай и подаем! Наши слойки с яблоками и медом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Медовые слойки с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медовых слоек с маком на 5 порций :
Рецепт приготовления медовых слоек с маком по шагам

Чтобы приготовить вкусные и ароматные слойки с мёдом и маком нужно следующие ингредиенты: готовое тесто, сахар, мёд, мак и яйцо. Тесто можно использовать уже готовое. Готовое слоёно-дрожжевое тесто можно купить в магазине. Перед тем как приступить к готовке, нужно вынуть тесто из упаковки и нагреть до комнатной температуры.

Начинкой в слойках будет мёд и мак. Взбиваем яйцо и добавляем сахар, мёд и мак. Всё перемешиваем. Начинка готова.

В основном покупное тесто состоит из нескольких пластов. Берём пласт теста и раскатываем в прямоугольную форму. Сверху выкладываем начинку.

Затем складываем тесто пополам и снова кладём начинку.

Складываем тесто несколько раз, до тех пор, пока толщина слоек буде около 1 см. Острым ножом разрезаем тесто на небольшие порционные кусочки.

На противень кладём пергаментную бумагу и смачиваем водой. Выкладываем слойки. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
61
213
363
3620
Мед натуральный
0
0
49
182
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
77
243
435
4230
всего в 1 порции:
15
49
87
846
всего в 100 граммах:
7
21
37
358

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru