Крем-мед: отзывы, изготовление, рецепт. Рецепты с крем медом


Кремы и начинки с медом

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 120 г измельченных орехов
  • сок половины лимона
  • 1 желток

Способ приготовления:Растереть добела масло, сахар, желток, орехи и лимонный сок. Добавить мед и взбить смесь до получения однородной массы.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 200 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. густого клубничного сиропа

Способ приготовления:Смешать мед с клубничным сиропом. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и желтком, постепенно добавить к этой смеси медовую смесь, затем взбить массу до появления пены.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. меда
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:Смешать сахар, мед, муку, лимонный сок, лимонную цедру и яйцо, добавить сливочное масло и варить на паровой бане при непрерывном перемешивании до сгущения. Снять крем с огня, дать остыть.

АБРИКОСОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 л молока
  • 100 г джема из абрикосов
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:Смешать молоко, сахар, муку. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и помешивать, пока смесь не остынет.Добавить сливочное масло, мед, джем из абрикосов. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.

БАНАНОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 180 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. рома
  • 1 банан

Способ приготовления:Хорошо растереть яйцо с сахаром и ромом. Подогреть на водяной бане, постоянно перемешивая. Снять с огня и продолжить перемешивать, пока масса не остынет.Очистить банан, протереть через сито и смешать с медом и сливочным маслом, постепенно добавляя остывшую массу.Все тщательно взбить до получения смеси однородной консистенции.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • сок и цедра одного апельсина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. топленого масла

Способ приготовления:Все компоненты смешать в кастрюле. Варить смесь на паровой бане до сгущения, постоянно помешивая.

КРЕМ С КАКАО

Ингредиенты:

  • 80 г меда
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 30 г какао
  • 1 ст. л. рома

Способ приготовления:В кастрюле на водяной бане смешать яйца, сахар, ром и какао. Когда масса загустеет, снятьс огня и дать ей остыть.Смешать сливочное масло с медом и добавить к остывшей массе.Готовый крем охладить не менее часа.

КРЕМ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 ст. молока
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г муки
  • 100 г орехов карамелизованных

Способ приготовления:Смешать молоко, муку, ванильный сахар. Поставить на слабый огонь до получения загустевшей массы. Снять с огня и размешивать, пока масса не остынет до теплого состояния. Добаваить сливочное масло, предварительно смешанное с медом. Взбить до получения смеси однородной консистенции.Добавить толченые карамелизованные орехи.

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУЛЕТОВ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 80 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 желтка
  • ванильный сахар
  • 1 ст. л. кукурузной муки

Способ приготовления:Смешать молоко, желтки, ванильный сахар и кукурузную муку, хорошо взбить и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до получения густой массы. Отдельно растереть сливочное масло с медом. Все смешать и взбить до появления пены.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУЛЕТОВ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г размельченных грецких орехов
  • 0,5 л молока
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:Залить измельченные грецкие орехи горячим молоком, хорошо перемешать. Добавить мед, ванильный сахар, сливочное масло и взбить до появления пены. Охладить.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУЛЕТОВ

Ингредиенты:

  • 120 г меда
  • 120 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • сахар ванильный
  • 50 г орехов
  • 60 г шоколада
  • корица по вкусу

Способ приготовления:Смешать мед с желтками, сахаром, ванилином и корицей. Добавить измельченный шоколад и держать на слабом огне, постоянно помешивая. Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снять кастрюлю с огня, дать смеси немного остыть и добавить при активном размешивании сливочное масло и орехи. Сразу хорошо взбить. Перед употреблением крем охладить не менее получаса.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 300 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. фруктового нектара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 10 г изюма

Способ приготовления:Мед, сливочное масло, творог, молоко, желток, фруктовый нектар и ванильный сахар взбить до получения густой массы.Позыпать изюмом.

КРЕМ "КАНДИ"

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. меда
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов

Способ приготовления:Смешать сахар, сметану, мед и варить до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и продолжить варить. Снять с огня и взбивать, пока смесь не станет плотной и темной. Примешать измельченные грецкие орехи, выложить в смазанный маслом противень. Когда масса остынет, разрезать на кусочки прогретым ножом.

МАКОВАЯ HАЧИHКА С МЕДОМ (I)

Ингредиенты:

  • 80 г меда
  • 6 ст. л. мака

Способ приготовления:Промыть мак в теплой воде, откинуть на марлю, чтобы стекла жидкость, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5-8 минут. Затем массу охладить и использовать для приготовления пирогов.

МАКОВАЯ HАЧИHКА С МЕДОМ (II)

Ингредиенты:

  • 400 г молотого мака
  • 20 г меда
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 мл молока
  • 50 г изюма
  • 1 ст.л. рома
  • 2 яичных белка

Способ приготовления:Мак, мед, цедру, ванилин и молоко смешать и варить до густого состояния, снять с огня и добавить изюм, ром и белки, взбитые в крепкую пену.

БЕЛКОВО-МЕДОВАЯ НАЧИНКА С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 250 г меда
  • 125 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 125 г измельченных грецких орехов

Способ приготовления:Смешать мед и сахар, сварить, пока сироп не зарумянится (до пробы "на нитку"). При варке массу постоянно размешивать, чтобы не подгорела. Снять с огня и залить горячим сиропом взбитую отдельно белковую пену. Продолжая взбивать, ввести орехи. Наносить теплую массу на вафельные коржи и слегка уплотнять их руками. Торт с такой прослойкой будет вкуснее на 2-3 день.

НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 50 г масла
  • 30 г меда
  • 2-3 моркови
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Способ приготовления:Очищенную морковь нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрывала морковь, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20-30 минут до размягчения. Затем слить воду, измельчить вареную морковь, смешать с маслом, мелко нарубленным крутым яйцом, медом и солью по вкусу.

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 20 г меда
  • 20 г пшеничной муки
  • 3 г ванильного сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления:Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, сырое яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы.Для улучшения вкуса в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм или грецкие орехи, измельченные цукаты. В этом случае норму творога надо уменьшить до 150 г.

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 100 г кураги
  • 50 г сахара
  • 30 г меда

Способ приготовления:Способ 1. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа для набухания. Затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста, посыпать сахаром и полить растопленным медом. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.

Способ  2. Курагу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с добавлением сахара и меда до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.

 

pudmeda.com

КРЕМ-МЕД - Вкусные рецепты

Вы такое пробовали? К блинам, оладушкам, в торты! нежно, воздушно, и НАТУРАЛЬНО и приготовить очень просто!

Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая — для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние — он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила — и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт — это такой «хоум-стайл» взбитого мёда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 млКорица — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 9 мл жидкого — 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного

Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних) Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый! Он имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.

В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод — его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!

Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам

Но я пошла дальше — я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!

Фев 22, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Крем-мед: отзывы, изготовление, рецепт

Мед издавна известен своими питательными и лечебными свойствами. Именно поэтому его так часто используют красотки для приготовления домашних средств по уходу за телом, руками и лицом. Очень популярен домашний крем, мед в составе которого играет одну из самых важный ролей. Рецептов приготовления таких кремов и других средств существует на сегодняшний день огромное количество, но в этой статье были собраны самые популярные из них.

Приготовление питательных кремов с медом

Главной ценностью, которой обладает мед, являются его смягчающие свойства. Именно благодаря им, а также возможности увеличивать приток крови к тканям, этот продукт стал столь популярным в домашней косметологии. Сегодня можно найти несколько рецептов, которые рассказывают, как сделать крем, мед в котором будет главным ингредиентом.

Рецепт № 1

Возьмите немного сливочного масла (около 1 столовой ложки), столько же перемолотых ягод рябины и 1 чайную ложку меда. Тщательно смешайте компоненты, чтобы получилась кремообразная паста. Такой крем "Мед и ягоды" поможет улучшить питание кожи, сделает ее более мягкой и эластичной.

Рецепт № 2

Возьмите 100 г масла из миндаля и столько же меда, перемешайте. Такой крем "Мед и миндаль" станет незаменимым для обладательниц сухой кожи лица. Мед пропитает кожу необходимыми микроэлементами и достаточно хорошо увлажнит.

Рецепт № 3

Кроме 100 г масла из миндаля и меда, вы можете добавить в крем для лица немного салициловой кислоты (около 1 грамма). Таким образом, он не только будет иметь питательные свойства, но и поможет вам избавиться от неприятных проблем с прыщиками.

Рецепт №4

Возьмите немного нашатырного спирта и меда (подойдет одна чайная ложка), 3 столовые ложки обычного глицерина, полстакана воды и размешайте до получения кремообразной массы. Взбалтывайте смесь перед нанесением на руки. Этот крем-мёд, рецепт которого отличается легкостью и дешевизной, поможет сделать ваши руки нежными, мягкими и красивыми.

Домашние маски из меда

Мед не только помогает лучше питать кожу, но и омолаживает ее. Поэтому крем, мед в основе которого занимает главное место, и медовые маски считаются лучшими средствами в борьбе со старением. В этом натуральном продукте содержатся витамины А, С, D, микроэлементы (кальций, глюкоза, калий), поэтому он обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Существует несколько рецептов масок из меда, но самыми популярными считаются следующие.

Рецепт № 1

Возьмите яичный желток, смешайте его с одной чайной ложкой меда. Нанесите на лицо. Продержите 20 минут, после тщательно смойте. Эта маска отлично борется с появлением первых морщинок.

Рецепт № 2

Возьмите один белок и взбейте, добавьте ложку меда и пару ложек обычной муки. Нанесите смесь на шею и лицо, подержите 15 минут, потом смойте. Такое средство поможет избежать высыпаний, которые обычно появляются на жирной коже.

Рецепт № 3

Один белок взбейте так, чтобы образовалась пена. Добавьте туда 1 столовую ложку капустного сока, толокна и столько же меда. Все смешайте. Держите на коже лица около 15 минут. Эта маска восстановит естественный баланс кожи, сделает ее красивой и мягкой.

Рецепты домашнего медового обертывания

Конечно, самым популярным домашним средством на сегодня можно считать крем-мёд, изготовление которого отличается легкостью и быстротой. Распространение получило и обертывание. Оно помогает быстро побороть первые признаки целлюлита.

Рецепт № 1

Мед - это такой продукт, который можно использовать даже без добавления каких-либо дополнительных компонентов. Для того чтобы избавиться от целлюлитной "апельсиновой корочки", растопите небольшое количество меда на водяной бане и смажьте те участки кожи, которые являются проблемными. Обмотайтесь полиэтиленовой пищевой пленкой на полчаса. Чтобы эффект был более заметным, можете в это время делать физические упражнения. После снятия пленки можно сделать небольшой массаж. Однако лучше для обертывания брать крем-мед, изготовленный по одному из рецептов, приведенных ниже.

Рецепт № 2

Возьмите пару столовых ложек горчицы, разбавьте ее небольшим количеством обычной воды, добавьте в смесь немного яблочного уксуса, соли, сахара. Дайте настояться около суток. Потом добавьте немного меда. Нанесите на тело, замотайтесь пленкой, походите так полчаса, потом сделайте массаж и смойте.

Крем с медом от целлюлита

Из меда делают не только обертывание в домашних условиях как профилактику от целлюлита, но и крем. Такой домашний крем-мед, изготовление которого не требует особых навыков и сил, поможет значительно улучшить кровообращение в проблемной зоне.

Рецепт антицеллюлитного медового крема достаточно прост. Возьмите 30 мл своего любимого молочка для тела, в составе которого нет парафинов, и добавьте несколько капель масла можжевельника. Перемешайте в посуде из керамики, добавьте 1 каплю масла кайенского перца и немного меда. Сделайте смесь однородной. Возьмите немного крема на руки, разогрейте его их теплом и начинайте массировать проблемные зоны. Процедура должна длиться не менее 10 минут.

Плюсы и минусы крема из меда

Среди основных преимуществ домашнего крема из меда можно назвать такие:

  1. Натуральные ингредиенты, которые на все сто процентов питают и восстанавливают кожу.
  2. Возможность самостоятельного подбора таких средств, которые подходят именно вам.
  3. В составе кремов на основе меда нет гормонов, они не вызывают привыкания.

Но есть у них и свои недостатки. К примеру, многие утверждают, что домашние кремы намного дешевле профессиональных косметических средств. Но это не всегда так. Кроме того, у вас может быть аллергия на некоторые компоненты, в том числе и на сам мед.

Отзывы о домашних кремах с медом

Если почитать рекомендации тех, кто уже попробовал делать домашний крем-мед, отзывы о котором можно почитать ниже, то сразу становится понятно, что такое средство во многом выигрывает у профессиональных продуктов. Так, к примеру, у многих потребителей значительно улучшилось состояние проблемной кожи, лицо стало выглядеть более молодым и чистым. Все эти изменения, как правило, происходят уже после недели использования крема с медом. Многие делают домашний крем (молоко и мед, мед и масла, мед и ягоды - вот основные его ингредиенты), поэтому отзывов можно найти действительно очень много. Но мало кто, даже прочитав их, верит в его чудодейственную силу, пока не попробует на себе. После такого средства кожа заметно подтягивается, становится приятнее на ощупь.

fb.ru

Крем мед – что это такое и как его делают, рецепт и технология

Добрый день всем читателям! С недавнего времени на российском рынке появился мёд неестественно светлого цвета. Поначалу он не вызывал особого доверия у покупателей. В настоящее время крем-мед пользуется огромной популярностью. Я расскажу вам, что это такое, как делают такой продукт, какие бывают способы его приготовления и есть ли от этого польза.

Новое качество меда

В начале 20-х годов прошлого века в Канаде была разработана новая технология обработки меда. В результате длительного помешивания продукт приобретал новые свойства и сохранял все достоинства исходного сырья. Метод производства повлиял на название, кушанье получило название взбитый мед или крем-мед.

Консистенция готового продукта делается нежной, гладкой, похожей на пасту. Цвет становится светлее, приобретает кремовый оттенок. Это лакомство нравится детям, которые натуральный мёд в большинстве случаев не едят из-за его тягучести и клейкости.

После механической переработки лакомство получает новые свойства:

  • Не растекается, не оседает, удобно использовать;
  • За счёт обогащения воздухом улучшаются вкусовые качества;
  • Во время хранения не засахаривается;
  • Низкокачественные сорта после обработки обладают приятным вкусом и ароматом.

По вкусу кремовый мёд немного отличаются от начального сырья, слегка напоминая сгущенное молоко. Но запах остается всё тот же, даже усиливается за счёт воздушных пузырьков, которые образуются в процессе.

Взбитый продукт во время хранения не делится на фракции, не образует кристаллов, поэтому опасности брожения не возникает. Новое лакомство может составить конкуренцию различным фруктовым пастам и шоколадным кремам, в которых мало пользы.

Белый крем-мед тает во рту, его легко доставать из банки, намазывать на хлеб, его можно не просто есть, но и добавлять в него другие продукты, использовать при выпечке кондитерских изделий, готовить десерты.

Как определить качественный мед в домашних условиях читайте в этой статье.

Способ производства взбитого меда

Натуральный мед во время хранения засахаривается, превращается в твердую массу. Чтобы вернуть его в жидкое состояние мы его нагреваем или держим на водяной бане, от чего польза уменьшается, так как при этом происходит разрушение витаминов и микроэлементов.

Производство белого крем-меда не требует нагревания, приготовление основано на механическом перемешивании и разрушении его структуры. Кристаллы дробятся, понижается вязкость, масса обогащается кислородом и приобретает белую однородную структуру, напоминающую по консистенции густой майонез или сметану.

Как его делают?

Для того чтобы приготовить взбитый крем-мед надо взять жидкий продукт, который только начал мутнеть, это свидетельствует о том, что процесс образования кристаллов только начинается.

  • Подготовленные емкости с мёдом немного охлаждают при температуре + 14 С в течение 10 дней;
  • Затем для размягчения меда температуру помещения увеличивают до +28 С;
  • Массу вывешивают, пока не образуется конечный продукт.

Когда на мёд воздействуют механическим помешиванием, у него разрушаются крупные кристаллы, масса насыщается кислородом, объём увеличивается. Вследствие такой переработки мед приобретает новое состояние.

Полученный продукт не уступает по качеству натуральному сырью, если соблюдаются все технологические правила, не повышается температура, не используется испорченный мед с добавками.

Как сделать взбитый крем-мед в домашних условиях?

После того, как я увидела кремовый мёд в продаже, возникла идея сделать его самой. У меня дома всегда имеется большой запас мёда разных сортов, поэтому я стала искать рецепты превращения натурального продукта в крем-мед. Существует много разных способов, но так как я люблю всё делать оптимально, я нашла самый простой и доступный.

Описание способа

  1. Оборудование для крем-меда самое простое – миксер для производства крема для тортов;
  2. Берем одну часть твердого прошлогоднего продукта и одну часть жидкого;
  3. Задача облегчается тем, что мёд не надо никуда перекладывать, можно взбивать прямо в банке, потому что скорость небольшая;
  4. Берем насадки в виде широких спиралей;
  5. Взбиваем на маленькой скорости примерно 15 минут.

Вот, собственно и весь рецепт приготовления. Смотрите, как это выглядит на первом и втором фото. Твердый продукт дает начало кристаллизации. Во время взбивания мед постепенно светлеет, затем становится совсем белым, масса получается жидкая, стекает с миксера каплями. Но это ещё не всё, крем должен созреть. В одном источнике я прочитала, что хватит 1 дня на холоде.

Мой крем за один день не получился, он продолжал быть жидким. Хотела отправить неудачный рецепт на кладбище, но банку с массой всё же оставила в холодильнике. Прошло дней десять, после чего я обнаружила, что крем всё-таки загустел и приобрёл нужные качества. Рецепт был реанимирован и признан пригодным для использования.

После загустения крем можно хранить при комнатной температуре, он не меняет своего вкуса и качества на протяжении целого года, хотя вряд ли вы его не съедите за это время, так как крем действительно очень вкусный.

Взбитый медовый крем с ягодами

На этот раз я решила взбить мед блендером. Для этого взяла закристаллизованный мед. Одну твердую часть отложила в сторону, остальную растопила на водяной бане при температуре не больше 40 С. Таким образом, у меня получилась такая же пропорция 9:1.

  1. Лучше взбивать мед, если он охлажден до 13-14 С, я поставила его в холодильник, чтобы он остыл;
  2. После перемешивания твердой и жидкой части в блендере получился крем жидкой консистенции;
  3. Отдельно измельчила ягоды, добавила пюре в крем, еще раз все размешала. Вот и все, вкусный десерт готов.

Вы можете готовить такой крем с любыми ягодами: с малиной, с земляникой, с черникой, с вишней, можете ягоды измельчать в пюре или добавлять слегка протертые. Каждый раз вы будете получать новый вкус в зависимости от того, какие ягоды выбираете.

Ягодный медовый крем я не оставляю в холодильнике для кристаллизации, его мы едим сразу, только для этого нужно приготовить блинчики или оладьи.

Взбитый мед для здоровья

Можно не только есть вкусный медовый десерт, но и лечиться при этом, ведь применение белого меда очень разнообразно. Например, если смешать такой крем с имбирем, получится прекрасное лекарство от простуды, гриппа, воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Иногда в медовый крем добавляют другие продукты пчеловодства. Можно приготовить крем с маточным молочком или с прополисом. Исходный продукт лучше брать светлых сортов, отлично подойдёт липовый или любой цветочный мёд.

Процесс приготовления прополисного крема очень трудоемкий, нужно точно соблюдать дозы всех ингредиентов. Если захотите приготовить такой продукт, посмотрите видео опытного пчеловода, там указываются все пропорции.

Прополисную мазь применяют внутрь и наружно при разных заболеваниях:

  • Кожные болезни – это основное применение мази. Ее используют для лечения рожи, экземы, псориаза, пролежней, трофических язв, дерматитов, грибковых поражений;
  • При геморрое после туалета и подмывания применение мази снимает болевые ощущения;
  • От насморка и гайморита полость носа вставляют тампоны с прополисом кремом;
  • При заболеваниях опорно-двигательной системы, таких как артрит, радикулит, остеохондроз мазь снимает воспаление и боль;
  • Против угревой сыпи или воспаленных прыщей мазь наносят на кожу тонким слоем, через 15 минут остатки промокают салфеткой.

После смешивания всех продуктов получается масса с нежной текстурой. Чтобы получить действительно полезную смесь и не испортить продукты, нужно строго соблюдать технологию, готовить по проверенному рецепту.

Отзывы пациентов отмечают высокую эффективность и хорошую переносимость такого лекарства. Если нет аллергии на продукты пчеловодства, лечение при помощи прополисного крема проходит быстро. При артритах и артрозах боль в суставах прекращается, снимается воспаление. Простуда и кашель у детей также прекрасно лечатся прополисной мазью.

Белый мед – польза и вред

Способ подразумевает только механическую переработку, полезные свойства такого продукта без сомнения очень высоки, если процесс приготовления проходил точно по всем правилам. Однако определенные затраты всё равно присутствуют, поэтому цена немного выше обычного.

Некоторые пчеловоды вымешивают мед вручную деревянной ложкой или лопаткой. Процесс очень трудоемкий, но спрос только увеличивается, покупатели высоко оценивают качество.

Вероятный вред можно получить только от недобросовестных производителей. Возможность фальсификации повышается из-за того, что цвет и консистенция продукта меняется, при этом облегчается задача подмешать в конечный продукт муку, сахар, крахмал, другие дешевые добавки, не имеющие к мёду никакого отношения.

К тому же можно использовать сорта, которые не пользуются особой популярностью, например, рапсовый или подсолнечный сорт.

Обезопасить себя от приобретения некачественного продукта можно только в том случае, если у вас есть надежный поставщик, который дорожит своей репутацией, не разбавляет крем-мед бесполезными добавками. Чтобы не купить подделку, обращайтесь только к проверенным производителям.

Вывод

Кремовый мед прекрасное вкусное лакомство, настоящий крем нравится многим. Но, на мой взгляд, называть взбитую смесь мёдом, неправильно, особенно если она с ягодами, орехами или другими добавками. Такая масса должна называться медовый продукт или десерт с медом.

Однако суть от этого не меняется, люди с удовольствием употребляют взбитый медовый крем. Если вы еще не пробовали, обязательно постарайтесь приготовить его. Приятного аппетита!

www.blog-travuscka.ru


Смотрите также

. ">