Рецепты и особенности приготовления самогона на лимонах. Самогон с лимоном и медом рецепт


Самогон на лимоне, рецепт приготовления

В качестве разнообразия алкогольных напитков можно попробовать приготовить самогон на лимоне, рецепт которого не оставит равнодушными как мужчин, так и женщин. Напиток не только вкусный и освежающий, но еще и более полезный, чем остальные виды алкоголя, поскольку содержит в себе витамины.

Лимон способен не только устранить неприятный привкус напитка, но еще и хорошо гармонирует с самогоном в разных рецептах. Из него можно делать настойки, ликеры вроде лимончелло, а также использовать вместе с другими фруктами и специями. Лимон способен связать вредные вещества, такой напиток при употреблении в умеренных количествах не вызовет отравления алкоголем. Настойки довольно просто приготовить, поэтому они будут продолжать пользоваться популярностью.

Самогон на лимонах

Единственное, что нужно помнить перед приготовлением настойки с участием лимона, это то, что напиток нельзя употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется пробовать напиток тем, кто страдает язвами, гастритами, поскольку, кроме алкоголя, в составе присутствует и активная лимонная кислота.

Преимущество использования лимонов

Настойка на самогоне с добавлением лимона — это еще и выгодное дело с точки зрения экономики. Фрукт можно использоваться как в цельном виде, так и отдельно мякоть или цедру. Главное, убедиться, что цедра не горчит. И сама настойка, в зависимости от используемой части лимона, приобретет разные вкусовые оттенки.

А еще в этом продукте есть в составе хороший адсорбент. В его роли выступает белая часть между мякотью и кожурой. Поэтому ее также можно отправлять с любой частью лимона в напиток — это сделает его качественным.

У использования каждой части фрукта есть свои преимущества, например:

  • Лимонная настойкам на цедре способна с помощью эфирных масел в составе кожуры устранить сивушные примеси. Правда, после приготовления такую настойку требуется профильтровать через тонкий ватный диск или слой марли.
  • Напиток на лимонном соке заметно улучшит органолептику, то есть вкус, запах самогона. Иногда в напитке присутствуют белковые соединения, которые попали из шланга самогонного аппарата при дистилляции или от грязной посуды, в которой хранился напиток. А вот лимонная кислота в составе сока сможет устранить ненужные белковые соединения.

Важно подбирать сорта лимона, которые не дают горечи после настаивания. Но если нет возможности выбрать или заменить купленный продукт, то от горького привкуса можно избавиться самостоятельно и сделать это заранее. Если пропустить этот шаг, то в результате готовая настойка также будет отдавать горечью. Избавиться от эффекта можно следующими способами:

  • Лимон перед разделкой обдается кипятком. Так удалится только верхний слой и та горечь, которая содержится в кожуре.
  • В настойку вливается не чистый сок лимона, а сахарный сироп. Только тогда вещества, которые вызвали горечь в лимоне, нейтрализуются сахаром. Но сахар способен снизить крепость напитка на два-три градуса. Поэтому важно, чтоб сироп не был горячее 73 градусов.

А еще для настаивания самогона на лимоне лучше обратить внимание на лимоны или другие цитрусовые с тонкой шкуркой. Такие плоды более ароматны и несут большое количество полезных витаминов и микроэлементов, в них содержится больше кислоты.

Рецептура лимонных настоек

С количеством лимонов и со временем настаивания можно экспериментировать. Ответить точно на вопрос о том, сколько замет времени настаивания, невозможно. Чем дольше хранится настойка, тем насыщеннее будет оттенок и вкус. Кому-то нравятся кислые вариации, а кто-то предпочитает слабые нотки лимона. По желанию можно подсластить напиток.

Перед тем как настоять самогон на лимоне, нужно выбрать уровень сложности рецепта и определиться с ингредиентами для напитка. Самый простой вариант не содержит ничего, кроме лимона и непосредственно алкоголя.

Для приготовления настойки требуется 2 целых фрукта, их нужно заложить в банку с двумя литрами самогона. Крепость алкоголя вначале должна соответствовать 50 градусам. Банка закрывается крышкой, и затем напиток хранится в темном, прохладном месте в течение двух недель. После чего из жидкости удаляются лимоны и алкоголь фильтруется. Такое настаивание самогона придает продукту желтоватый оттенок.

Чтоб получить более насыщенный лимонный вкус и аромат, требуется использовать ингредиенты в таком количестве:

  • сорт лимона с тонкой шкуркой — 5 штук;
  • самогон с крепостью 50 градусов — 0,5 литра;
  • заранее приготовленный сахарный сироп (сахар и вода в пропорциях 2,5:2).

Фрукты предварительно окатываются кипятком для устранения горечи из цедры. Цедра снимается, а белый слой под ней остается. Мякоть, которая осталась после снятия цедры, очищается от белого слоя. Её нужно раздавить с помощью соковыжималки или вручную. Жмых не нужно выбрасывать.

Жмых вместе с соком от одного фрукта и сахарным сиропом перемешивается в одной емкости. Нагреваем смесь в течение 7 минут, не доводя ее до кипения. В емкость после нагревания добавляется цедра, предварительно измельченная, и оставшийся сок с отжимкой. Все это перемешивается и снимается с огня до остывания.

В остывшую жидкость необходимо добавить самогон и поставить емкость в холодильник на 5 дней. По истечении срока напиток процеживается или отфильтровывается от примесей. Такая лимонная водка подается к столу холодной.

Можно приготовить настойку в комбинации лимона с имбирем. Напиток интересный и приобретает шоколадный привкус из-за корицы в составе. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению. По желанию можно также добавить немного кофе. Ориентироваться следует на вкус шоколада с лимоном: если нравится такое сочетание, значит, стоит опробовать рецепт.

Для приготовления пригодятся такие составляющие:

  • самогон или водка — 1 литр;
  • цедра одного лимона, можно взять сушеную;
  • имбирь сухой, немолотый — около 20 грамм;
  • корица в палочках по вкусу;
  • стручки ванили — 5 штук;
  • сироп из сахара (пропорции с водой 1:1) — 0,7 литра;
  • дубовые щепы по желанию.

Все составляющие, кроме сиропа из сахара, перемешиваются и оставляются на неделю. После фильтрации добавляется сироп, настаивать самогон нужно еще в течение пяти дней. Итоговый напиток будет иметь шоколадно-лимонный вкус.

Домашние напитки славятся не только своим вкусом, но еще индивидуальностью и неповторимостью. Даже используя одни и те же рецепты, вкус у напитков от разных винокуров будет отличаться. Поэтому если не устраивает тот вкус, который появился в напитке после первых попыток, нужно идти дальше и продолжать экспериментировать до получения идеальной настойки из самогона в домашних условиях. В качестве эксперимента можно приготовить напиток с медом, карамелью, зернами кофе и даже с добавлением перца.

pogarchik.com

Сколько настаивать самогон на лимоне и рецепты домашнего цитрусового алкоголя

Чтобы настоять самогон на лимоне, можно использовать непосредственно мякоть цитруса или его сок, а можно готовить крепкий алкогольный напиток на лимонных корках или измельченной цедре. Если вы хотите, чтобы помимо цитрусовой нотки в самогоне присутствовали и другие ароматы, используйте дополнительные ингредиенты: мяту, померанец, кориандр, анис и корицу.

Самогон, настоянный на лимоне

Рецепт 1

Компоненты:

  • 5 частей двойного самогона
  • 1 часть лимонной цедры
  • 2,5 части воды
  • 3 свежих лимона средней величины
  • сахарный сироп

Крепкий самогон настаивать 3 недели на лимонной цедре (соотношение 5:1).

Настойку разбавить водой (2:1) и перегнать.

У лимонов срезать кожуру, положить ее в емкость и залить только что перегнанным самогоном.

Сколько настаивать самогон на лимоне по этому рецепту? Для этого понадобится 5–8 дней, потом напиток нужно профильтровать.

Готовый продукт можно подсластить, добавив по 200 г сахара на литр самогона, и профильтровать.

Рецепт 2

Состав:

  • 400 г лимонной корки
  • 400 г фиалки
  • 12 л двойного самогона

Смесь из лимонной корки и фиалки залить крепким самогоном.

Настаивать 6 дней, потом перегнать на медленном огне. Выход готового продукта по этому домашнему рецепту составляет 6 л.

Рецепт 3

Компоненты:

  • 30 свежих лимонов
  • 5 л двойного самогона
  • 3,5 л воды
  • корки 4 померанцев
  • 5–6 незрелых апельсинов
  • горсть кориандра
  • 4 гвоздики
  • сахарный сироп

С лимонов, померанцев и апельсинов срезать кожуру.

Кожуру, а также горсть измельченного кориандра и гвоздику залить крепким самогоном и водой.

Поставить в теплое место и настаивать месяц, затем перегнать.

Добавить сахарный сироп и профильтровать.

Рецепт 4

Компоненты:

  • 1,2 кг лимонной корки
  • 12 л самогона
  • 60 г соли
  • 1,2 кг сахарного сиропа

Перед тем как настоять самогон на лимоне по этому рецепту, корки цитрусов нужно истолочь. Затем залить крепким самогоном и посолить. Настаивать 3 дня.

Потом перегнать и добавить сахарный сироп.

Рецепт 5

Состав:

  • 800 г сухой лимонной корки
  • 20 г винного камня
  • 12 л самогона
  • сахарный сироп

Сухую лимонную корку и винный камень залить самогоном.

Настаивать 10 дней.

Перегнать, подсластить по вкусу и профильтровать.

Рецепт 6

Состав:

  • 1 лимон
  • 1 померанец
  • 1 г горького перца
  • 2,5 г мускатного цвета
  • 2,5 г кориандра
  • 4 г гвоздики
  • 12 г аниса
  • 40 г корицы
  • 1,2 л самогона
  • 1,2 л холодной воды
  • розовая вода
  • сахарный сироп
  • 2 г кошенили
  • 2 г квасцов
  • бальзам

Все специи измельчить и перемешать.

Залить крепким самогоном и дать постоять часов десять.

Потом добавить холодную воду и перегнать.

Сварить сахарный сироп в розовой воде (или в обычной, но выйдет хуже) и разбавить полученный самогон по вкусу.

Затем мелко истолочь кошениль и квасцы.

Перемешав, всыпать в самогон и дать постоять несколько дней.

Когда самогон окрасится в алый цвет, профильтровать.

Способы приготовления лимонного самогона

1-й способ. Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 части воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона.

Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5–8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л).

2-й способ. Взять лимонные корки, фиалку и залить указанным количеством двойного самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 л самогона.

Компоненты:

  • лимонная корка – 400 г
  • фиалка – 400 г
  • двойной самогон – 12 л

3-й способ. Цедру лимонов залить двойным самогоном и водой, добавить корки померанцев или зеленые апельсины, толченый кориандр и гвоздику. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 2,5 л самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать.

Компоненты:

  • цедра 30 лимонов
  • двойной самогон —5 л
  • вода – 3,5 л
  • корки померанцев – 4 шт. (или зеленые апельсины – 5–6 шт.)
  • толченый кориандр – 1 горсть
  • гвоздика – 4 шт.
  • сахар – по вкусу

4-й способ. Взять крупно истолченную лимонную корку, соль, залить указанным количеством двойного самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить сиропом.

Компоненты:

  • лимонная корка —1,2 кг
  • соль – 60 г
  • двойной самогон – 12 л
  • сироп – 1,2 кг

 

Домашний самогон, настоянный на лимоне

Самогон с лимоном, корицей и кардамоном

Состав:

  • 15 л самогона
  • 150 г корицы
  • 100 г кардамона
  • 50 г лимонной цедры

Все специи смешать, залить самогоном. Полученную смесь настаивать в течение 5 дней, затем перегнать.

Лимонно-фиалковый самогон

Компоненты:

  • 12 л двойного самогона
  • по 400 г лимонной цедры и корня фиалки

Лимонную цедру и сухой корень фиалки залить двойным самогоном. Полученную смесь настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.

Лимонный самогон с корнем фиалки и корицей

Компоненты:

  • 15 л самогона
  • 1 кг лимонной цедры
  • 150 г корицы
  • по 100 г корня фиалки, калгана, гвоздики, кардамона
  • 40 г аниса

Все ингредиенты смешать и залить самогоном. Полученную смесь настаивать в течение 3 дней, затем перегнать.

Лимонно-апельсиновый самогон

Состав:

  • 12 л самогона
  • 1 кг цедры апельсина и лимона
  • 50 г соли
  • сахар по вкусу

К измельченной цедре апельсина и лимона добавить соль, залить самогоном. Полученную смесь настаивать в течение 3 дней, затем перегнать и профильтровать. В готовый самогон добавить сахар по вкусу.

Самогон с цедрой лимона и гвоздикой

Компоненты:

  • 12,5 л самогона
  • 50 г гвоздики
  • 500 г цедры лимона
  • сахарный сироп по вкусу

Измельченную гвоздику залить 500 мл самогона и настаивать 5 дней. Цедру лимона залить 12 л самогона и настаивать 5 дней. Затем настои смешать и перегнать. В готовый самогон добавить сахарный сироп по вкусу.

Далее вы узнаете, как настоять самогон на лимоне и меде в домашних условиях.

 

Как можно настоять самогон на лимоне и меде

Компоненты:

  • цедра 1 лимона
  • 80 г меда
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 л водки или самогона

Самогон размешать с медом, чтобы мед полностью растворился. Цедру лимона мелко нарезать, добавить гвоздику, залить водкой с медом. Емкость плотно закрыть и настаивать в темном месте при комнатной температуре 10–12 дней, периодически встряхивая. Приготовленную настойку процедить, профильтровать и разлить в бутылки.

Рецепты самогона, настоянного на лимоне и мяте

Настойка лимонно-мятная с имбирем

Состав:

  • 50 г свежей мяты
  • 30 г цедры лимона
  • 30 г цедры апельсина
  • 5 г корня имбиря
  • 40 г меда
  • 1,5 л самогона

Мяту промыть, обсушить, нарезать. Цедру и корень имбиря мелко нарезать. Ингредиенты положить в стеклянную посуду, залить алкоголем, настаивать в темном месте 13–16 дней. Самогон, настоянный на лимоне и мяте, нужно процедить, добавить мед, перемешать, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон с мятой, лимоном и перцем

Компоненты:

  • 150 г кудрявой мяты
  • 40 г душистого перца
  • 40 г кожуры лимона
  • 40 г корня полыни
  • 40 г корня дягиля
  • 20 г соли
  • 12 г сандала
  • 12 г ромашки
  • 30 л самогона
  • сахарный сироп

Все перемешать, залить самогоном, поставить в теплое место и настаивать 10 дней. Затем перегнать, подсластить (1,2 кг сахара на 5 л воды). Профильтровать.

Самогон с мятой, лимоном и хреном

Компоненты:

  • 800 г кудрявой мяты
  • 100 г сухого хрена
  • 50 г гвоздики
  • 25 г корицы
  • 25 г полыни
  • 25 г лимонной корки
  • 25 г корки померанца
  • 25 г соли
  • 20 л самогона
  • сахарный сироп

Травы и специи измельчить, перемешать, залить самогоном и настаивать неделю. Затем перегнать, подсластить (на 2 кг сахара – 2 л воды) и профильтровать.

 

Как настоять самогон на имбире с лимоном

Состав:

  • 400 г лимонной корки
  • 100 г померанцевой корки
  • 25 г корня аира
  • 12 г соли
  • 12 г семян фенхеля
  • 6 г белого имбиря
  • 6 г белой корицы
  • 6 г аниса
  • 4 л самогона
  • сахарный сироп

Перед тем как настоять самогон на имбире с лимоном, все ингредиенты нужно измельчить и перемешать. Смесь залить самогоном и настаивать 3 недели. Перегнать, подсластить сахарным сиропом (400 г сахара на 1,5 л воды). Дать немного отстояться, а затем профильтровать.

www.alcorecept.ru

Имбирная настойка на самогоне рецепт приготовления

Имбирь — уникальное растение известное своими необычными вкусовыми и целебными свойствами. Его можно употреблять как приправу для пищи, так же он обладает лечебным действием и массой полезных веществ. Используется растение как косметическое средство.

В его состав входят минеральные вещества: железо, хром, кремний, фосфор, магний, натрий, кальций, калий. Так же множество различных аминокислот. Это растение — кладезь витаминов здесь содержатся витамины С,B1,B2,A. При приготовлении настоек из имбиря в домашних условиях все полезные вещества переходят в их состав.

Имбирную настойку можно приготовить на основе самогона, спирта или водки. Сделать её дома по описанным рецептам очень легко. На приготовление имбирной настойки на самогоне вы затратите минут 10-15.

Рецепт настойки самогона на имбире с лимоном и медом

Этот классический рецепт имбирной настойки на самогоне рассчитан для получения 1 литра вкусного домашнего напитка.

Ингредиенты:

  1. Самогон — 900 мл.
  2. лимон —1шт.
  3. Мед — 100 гр.
  4. Имбирь — 50 гр.
Приготовление настойки в домашних условиях

Свежий корень почистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками или натереть используя крупную терку. Взять подходящую по объему стеклянную банку сложить ломтики имбиря, залить очищенный самогон двойной перегонки, выжать сок лимона, добавить мед. Все тщательно размешать.

Содержимое убрать в темное прохладное место на 7-10 дней. Затем настойку профильтровать через ватный фильтр и перелить по бутылкам. Для красоты разложить по бутылкам по маленькому корешку имбиря.

Результатом повторения рецепта будет прекрасный освежающий напиток, который можно применять как профилактическое средство для лечебных целей, так и для «души».

  • Имбирная настойка подается охлажденной.
  • Настойка получится вкусней, если использовать в рецепте зерновой самогон двойной перегонки.
  • Использовать можно сухой имбирь, но так напиток будет менее ароматен.

Рецепт настойки из имбиря на каркаде и самогоне

Ингредиенты:

  1. Самогон — 0.5л
  2. Имбирь -50 гр.
  3. Чай каркаде – 2ст.л.

Для приготовления напитка свежий имбирь нарезать мелкой соломкой и залить очищенным самогоном. Добавить листья каркаде. Рецепт можно изменить добавив количество чая по вкусу. Напиток сразу окраситься в красновато розовый цвет.Банку оставить настаиваться в течении 1-2 недель в теплом месте.

После этого срока настойка будет иметь ярко-красный цвет, ее нужно процедить и получится красивый ароматный и полезный напиток с кисловатым, слегка жгучим вкусом. Домашний напиток, сделанный на самогоне с имбирем может храниться очень долго, а со временем он будет насыщеннее, ароматней.

Полезные свойства настойки из имбиря

Народная медицина описывает множество различных рецептов лечения заболеваний при помощи имбиря, он помогает:

  • Улучшить систему кровообращения;
  • Нормализовать работу желудка;
  • Ускорить жировой обмен;
  • Облегчить воспалительный процесс;
  • Снять спазмы в пищеварительных органах;
  • Ускорить обменные процессы;
  • Предупредить развитие атеросклероза.
Загрузка...

alkodoma.ru

Настойка на лимоне на самогоне

Лимон является плодом семейства цитрусовых, родом из Индии и Китая. В наше время возделывается и в более северных районах. Содержит в себе массу полезных веществ и витаминов. Лимоны употребляют в пищу, добавляют в различные кондитерские изделия, на его основе готовят сиропы и прохладительные напитки. Большую популярность «кислый» фрукт снискал у домашних винокуров. Лимон входит в состав многих домашних наливок, настоек и ликеров, добавляется в многочисленные коктейли.

У многих изготовителей домашнего алкоголя одним из самых популярных напитков является лимонная настойка на водке или хорошем самогоне. Рецептов приготовления настойки на лимоне очень много, её делают с медом, с имбирем и другими добавками. Каждая настойка получается с неповторимым вкусом и послевкусием. Все ингредиенты доступны, приготовить любой рецепт проще простого, единственное нужно запастись терпением. Крепость напитка можно изменять путем внесения большего объема воды, чем написано в рецептуре. Сахар и добавки также вносятся по вкусу.

Рецепт классической настойки на лимоне

Состав:

  • Лимоны (средние) – 5 шт;
  • Водка (самогон) – 500 мл;
  • Вода – 1 ст;
  • Сахарный песок – 250 гр.

Приготовление:

  1. Покупные лимоны обработаны воском, поэтому их необходимо хорошо вымыть горячей водой, затем досуха обтереть полотенцем.
  2. Острым ножом или специальной овощечисткой срезать цедру с одного фрукта, стараясь не задеть белую часть под кожурой. Из лимона отжать сок.
  3. Смешать в кастрюльке воду, сахарный песок и отжатый лимонный сок. Приготовить сироп, дать закипеть жидкости и на малом огне варить в течении 4-5 минут, периодически помешивать во время варки и снимать образовавшую пену.
  4. С других лимонов также срезать цедру, аккуратно удалить белую мякоть с фруктов, она не нужна. Лимоны раздавить или порезать на небольшие дольки.
  5. В литровой банке смешать порезанный лимон, сироп и алкоголь, в качестве которого можно использовать водку, очищенный двойной самогон или разбавленный до нужной крепости спирт. Закрыть плотно емкость крышкой, тщательно взболтнуть.
  6. Банку поместить в холодное темное место настаиваться на 5-6 дней.
  7. Затем настойку процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Еще лучше выдержать ее неделю, тогда водка с лимоном станет прозрачной без взвеси, и аккуратно слить при помощи сифона, не задевая осадка. Готовую настойку разлить по бутылкам, хранить нужно в подвале или погребе до 3 лет.

Лимонная водка в домашних условиях -«Старка»

Данная настойка на самогоне лишь отдаленно напоминает вкус настоящей «Старки», тем не менее вкус и аромат имеет общие сходства. В рецепт можно добавит имбирь и корицу, которые придадут напитку более богатый букет.

Ингредиенты:

  • Водка — 3 л;
  • Лимонная цедра — 1 лимон;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.,
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.;
  • Кофе – 10 зерен,
  • Щепа дуба – 4 ст. л.

Приготовление рецепта:

  1. В стеклянную банку влить алкогольную основу (водку, самогон), добавить цедру лимона, сахар мускат, кофе и щепу.
  2. Тщательно размешать до полного растворения сахара, можно вместо сахара использовать мёд, водка с мёдом делается мягче. Закрыть крышкой, настоять в холодильнике 7-10 дней.
  3. Произвести фильтрацию через ватно-марлевый фильтр готовую настойку, разлить в подходящую посуду и выдержать 1-2 недели до употребления.

Настойка на лимоне с мятой

Сочетание мяты и лимона придает напитку своеобразный неповторимый вкус и аромат. Настойка получится вкуснее, если вместо водки использовать коньяк или бренди! От лимонов нужно взять только цедру, а фруктовую мякоть с соком лимона можно использовать для приготовления других вкусных напитков.

Ингредиенты:

  • Сушеные листья мяты – 50 гр;
  • Лимон – 4-5 шт;
  • Водка (коньяк) – 1 л.

Приготовление рецепта:

  1. Цитрусовые промыть в теплой воде. Аккуратно срезать тонкую цедру с лимонов, стараясь как можно меньше задеть белой мякоти.
  2. Цедру залить водкой или хорошим самогоном двойной перегонки. Закрыть емкость и хорошо встряхнуть содержимое, добавить мяту. Ароматнее получится настойка если мяту использовать свежую и взять её 150 грамм.
  3. Настаивать 1-2 недели при комнатной температуре, ежедневно настой необходимо встряхивать.
  4. Процедить будущую настойку через несколько слоев марли, затем разлить по бутылкам и дать напитку «дозреть в стекле» неделю.

Полезная настойка с имбирем лимоном и медом. Видео рецепт.

Лимонная настойка на спирту

Очень интересный рецепт настойки, среди «своих» её называют – висельник! Такое название она получила из-за необычного метода приготовления. Лимон не соприкасается со спиртом, а находится в подвешенном состоянии, отдавая спирту свои ароматы. Отличает этот рецепт от других и выгодность изготовления, для настойки нужен всего один фрукт, а на выходе пол литра ароматного напитка.

Состав:

  • Спирт(самогон) 70° — 350 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Вода – 200 мл.

Как настоять самогон на лимоне:

  1. Лимон хорошенько промыть от воска и консервантов под струёй горячей воды. Вытереть до суха.
  2. В банку влить спирт. Иглой с ниткой проколоть «попку» цитруса.
  3. В крышке банки сделать несколько отверстий для крепления ниток.
  4. Продеть нитки с лимоном в отверстия, закрепить его в подвешенном состоянии, так что бы он не касался спирта. Вместо нитки можно применить нихромовую или медную проволоку для крепления лимона.
  5. Банку со спиртом и подвешенным лимоном поместить в темное место на 10-14 дней.
  6. Затем добавить воду, тщательно размешать содержимое. Иногда настойка после внесения воды мутнеет, но через два-три дня просветляется. По необходимость можно добавить к настойке сахар или мед по вкусу.
  7. Выдержать «висельник» еще несколько дней в холоде перед дегустацией. Хранится напиток в прохладном месте до 3-ёх лет.
Загрузка...

alkodoma.ru

Настойка самогона на имбире с медом

Полезность настойки из имбиря и методы и ее применения

Почему так полезен самогон на корне имбиря? Все потому, что имбирь – целый кладезь полезных микроэлементов. В его состав входят витамины следующих групп — А, В и С, а так же такие полезные вещества как фосфор, железо и кальций. Он так же обогащен камфином и цинеолой. Аминокислот, которые он содержит – очень много. Корень имбиря нашел свое призвание в сферах человеческой деятельность, вроде косметологии, медицине и кулинарии. Им можно пользоваться, как средством для улучшения отхаркивания, обезболивания и потовыгоняющим средством. Настойка на основе из имбирного корня имеет масштабное применение в борьбе с такими заболеваниями, как кишечные инфекции – она помогает повысить иммунитет и ускорить выработку желудочного сока.

Женской части населения имбирная настойка поможет снять боли, мучащие во время протекания менструального цикла и снять токсикоз. Так же такая настойка помогает девушкам от бесплодия, возникшего на фоне хронических воспалений и спайках. На генитальную область мужчин имбирь также имеет положительное воздействие – улучшая общий уровень циркуляции крови, он способен стимулировать потенцию. Употребляя его корень, можно значительно понизить риск возникновения воспаленной простаты. Из самых простых способов воздействия имбирного корня на организм выделяются: снятие боли в голове и общей возбужденности, стимуляция боеспособности организма в целом.

Существуют ограничения при употреблении имбиря. Врачи не рекомендуют употреблять его ни в каком виде в то время, когда у человека наблюдается высокая температура или имеются кровотечения – внутренние или наружные. Как правило, профилактики ради, напиток имбиря, изготовленный на основе спирта, употребляется по одной маленькой ложкой перед приемом пищи 2-3 раза в сутки. Способ, время и периодичность приема – строго индивидуальны, и требуют помощи консультирующего специалиста.

Рецепт медовой настойки самогона на имбире

При выборе самогона для приготовления такой выосокоградусной настойки необходимо будет ориентироваться на уровень его качества. Самогон должен: содержать в себе примерно 45% крепости; дважды пройти процесс перегонки; быть как химически, так и биологически очищен. Используемый мед берется абсолютно любой. Идеальным вариантом считается – цветочного сбора. Единственным требованием к нему будет – его свежесть. Он никак не должен использоваться в засахаренном виде.

Приготовление такой настойки требует наличия следующего количества ингредиентов:

· 900 миллилитров самогона;

· 60 грамм имбирного корня;

· 120 грамм меда;

Процесс изготовления настойки самогона из имбирного корня и меда выглядит следующим образом:

1. Корень имбиря мелко режется или натирается на терке (это ускорит процесс настаивания) и кладется в литровую банку. В нее же добавляется мед. Все это заливается самогоном.

2. Полученное — тщательно перемешивается, пока мед полностью не растворится. Здесь можно порекомендовать делать это, предварительно немного нагрев самогон (до температуры, не превышающей 40С) – таким образом, ускорится процесс его растворения меда.

3. Банка плотно закрывается, предупреждая проникновение в нее воздуха, и кладется в какое-нибудь слабоосвещенное место с невысоким температурным режимом. Срок подобного хранения должен составить от 2 до 3 недель.

4. По истечении срока, проверяется, готова ли настойка. Ее цвет должен напоминать слабо заваренный чай, а вкус быть – тонким и концентрированным по всему напитку.

5. Напиток нужно перелить в другую бутыль, в которой он будет в дальнейшем храниться, предварительно процедив через фильтр (подойдет бумажный). Хранить настойку нужно в прохладном месте. Это продлит срок ее годности. К тому же, так можно добиться качественного улучшения ее вкусовых свойств.

Настойка самогона на основе имбиря, лимона и меда

Данный рецепт здорово помогает в укреплении здоровья и может помочь в устранении тяжелых форм головной боли. Рецепт этой настойки крайне прост в осуществлении. Для того, чтобы сделать вкусный напиток, потребуются такие ингредиенты, как:

1-2 небольших лимона; 50-100 грамм имбиря; 100-200 грамм свежего меда; 750-1500 миллилитров самогона хорошего качества;

Чтобы ускорить процесс настаивания, необходимо на первоначальном этапе, перед смешением ингредиентов, натереть корень имбиря на терка и выжать из лимона весь сок. Требуемое количество ингредиентов рассчитывается индивидуально, по потребностям, опираясь на соответствие всех минимальных и максимальных «граммовок» между собой. Непосредственно сам процесс приготовления медоволимонной имбирной настойки на самогоне так же прост в исполнении, как и предыдущий.

Корень имбиря тщательно моется, но не чистится. Порезанный на кусочки, он бросается в банку. Далее следует помыть в горячей воде лимон. Важно промыть его как можно тщательнее, так как зачастую производители наносят на них парафины, химические вещества, которые увеличивают его срок годности. Лимон режется небольшими кусочками вместе с кожуркой и отправляется в банку. Мед необходимо растворить в уже приготовленном самогоне и залить им лимон и имбирь, лежащие в банке.

Полученную смесь опять же нужно оставить в темном и холодном месте. Пусть стоит там и работает над собой – повышает вкусовые характеристики. Напитку необходимо даться настояться, как минимум, 2 месяца. Такой долгий срок обеспечит полное вхождение всех полезных лимонных и медовых веществ в самогон.

По прошествии срока – это нуждается в фильтрации и переливании в другую посуду. Тщательное перемешивание и переправка напитка в слабо освещенное помещение с низкими температурными значениями улучшит его вкусовые и цветовые свойства. Настойке необходимо выстояться не менее 2-х месяцев, только после этого все полезные микроэлементы перебегут в соединение с раствором спирта. После того как настойка выдержит весь этот срок, ей потребуется фильтрация и переливание в посуду, в которой она будет храниться.

Рецепт  самогонно-имбирной настойки на каркаде

Эта настойка обладает характерным слегка кисловатым вкусом. Чтобы предотвратить это, можно заранее обзавестись небольшим количеством сахарного сиропа. Применяется такая настойка имбирного корня для поднятия выносливости по одной столовой ложке два раза в день – утро и вечер. Необходимо соблюдать такой прием в течение месяца. С перерывом в межсезонье срок составит – дважды в год.

Рецепт приготовления такой самогонной настойки потребует для себя наличия следующего:

· 10 грамм корня имбиря;

· 1-2 маленькие ложки листьев каркадэ;

· 0,5 литра хорошо приготовленного самогона;

Способ приготовления заключается в следующем – берется прозрачная литровая банка. В нее кладется мелко нашинкованный корень имбиря. Все это заливается до краев банки самогоном и тщательно перемешивается. Настойке необходимо будет дать настояться в темном и, как ни странно, теплом месте. Средний срок этой процедуры составляет 1 месяц. Как только настойка становится слегка розового цвета, это означает начало раскрытия вкусовой палитры напитка. Спустя время, когда напиток будет готов, его цвет сменится на плотный рубиновый.

Именно из-за этого и необходимо фильтровать эту настойку – для того, чтобы она стала прозрачнее. Для этой цели применяется, как бумажный фильтр, так и- ватный. В независимости от того, был ли напиток профильтрован, его опять же герметично упаковывают и помещают в комфортную для него среду обитания, где самогонная настойка с имбирем и каркаде может сохраниться очень длительное время.

 

how-to-drink.ru

ценные советы и 3 вкусных рецепта

Из всех известных средств и продуктов для улучшения вкусовых качеств самогона обыкновенный лимон можно считать самым популярным. Он отлично действует в одиночку, хорош в ликерах в сочетании с сахарным сиропом и отлично делает свое дело в букете с другими фруктами, ягодами и специями. Он не только маскирует «дурной дух» не слишком качественного домашнего алкоголя, но действительно связывает вредные вещества. Настойки, приготовленные на лимоне, пользуются большой популярностью.

Важно: настойка, в которую добавлена лимонная кислота или которая настояна на лимоне, вредна для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. В частности с гастритом или дуоденитом с повышенной кислотностью.

Почему именно лимоны

Лимон можно использовать целиком, только цедру или только мякоть. В зависимости от того, что вы добавите, настойка будет иметь разные вкусовые качества и получит разную степень очистки.

Ремарка: белая пленка между цедрой и мякотью лимона — хороший адсорбент. Если рецепт того не требует, ее лучше не удалять, отправлять в настой и только потом отфильтровывать.

Итак, конечный результат будет следующим, если вы делаете самогон на:

  • Цедре лимона. Получаете очищенный, требующий фильтрации напиток. В цедре содержатся эфирные масла, которые связывают вредные «сивушные» соединения. После отстаивания и фильтрации через тонкий фильтр (ватный диск, угольный фильтр) они будут удалены из напитка. То есть, вредность самогона на цедре меньше, чем не настоянного.
  • На лимонном соке. Вкус, цвет и запах напитка существенно улучшатся. Кроме того, лимонная кислота из сока свяжет (окислит) белковые соединения, если они оказались в напитке (такое случается из-за выброса браги в спиртоприемный шланг или из-за использования не слишком чистой посуды).

Как избавиться от горечи

Перегородки в плоде лимона, а еще в большей степени лимонная цедра, содержат горечи, которые не очень желательны в готовой настойке, сделанной из самогона. Избавиться от них можно, если воздействовать на плод или напиток горячей водой. Для этого можно использовать один из методов:

  • Обдать неочищенный лимон кипятком. Так можно удалить горечи, которые максимально сконцентрированы в цедре и кожуре лимона.
  • Влить в готовую настойку горячий сахарный сироп. Вещества, которые придавали горечь, будут нейтрализованы, но вместе с ними улетучится часть драгоценного спирта из самогона. Так что оптимально, чтобы сироп был не горячее 73°C.

Интересные рецепты самогонных настоек с лимоном

Нужно отметить, что интенсивность лимонного оттенка в напитке — вопрос сугубо личный. Некоторые приходят в восторг от слабого привкуса, другим нравится, когда настойка самогона на зрелых плодах лимонного дерева имеет очень кислый вкус. Так что смело экспериментируйте с основным ингредиентом, чтобы сделать напиток, который понравится вашим друзьям.

Рецепт №1, элементарный

Для приготовления этого настоя берем 2 неочищенных и нерезаных лимона и забрасываем их в банку с 2 литрами самогона. Крепость исходного напитка 50°. Через две недели плоды нужно удалить, алкоголь процедить через тонкий фильтр. Готовый продукт будет слегка мутноватым с красивым желтоватым оттенком.

Рецепт №2, чуть сложнее

Это рецепт крепкого лимонного ликера с очень выраженным лимонным вкусом. Потребуется:

  • лимоны с тонкой шкуркой — 5 штук;
  • самогон крепостью 45°–50° — 0,5 литра;
  • насыщенный сахарный сироп (сахар и вода в соотношении 2,5:2).
  1. Обдаем плоды кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Протираем насухо.
  2. Снимем цедру (без белой пленки).
  3. Плоды очищаем от наружной пленки и перегородок. Полученную мякоть давим, чтобы выделился сок.
  4. Смешиваем сироп и лимонный сок и мякоть от одного (!) фрукта в кастрюле, прогреваем, но не доводим до кипения. Нагрев должен длиться приблизительно 5–7 минут.
  5. В горячий (около +70°С) сироп с лимоном добавляем измельченную цедру, сок и мякоть остальных лимонов.
  6. Когда жидкость остынет, заливаем в нее самогон. Перемешиваем, отправляем настаиваться холодильник на 5 дней.
  7. Процеживаем настойку самогона, отделяя осадок, цедру и мякоть.

Пить этот напиток предпочтительно холодным, как крепкий алкоголь.

Важно: для изготовления настоек из самогона на цитрусовых плодах, лучше всего брать лимоны (апельсины, грейпфруты, лаймы) с тонкой кожурой и слегка недозрелые. Толстошкурые менее ароматны и содержат меньше эфирных масел и кислоты.

Рецепт№3, лимонный ликер с имбирем

В зависимости от того, сколько будет добавлено корицы, этот напиток может приобретать более или менее выраженный шоколадный вкус. Если вам нравится шоколад с лимонной начинкой, вам стоит увеличить дозировку корицы в настойке и, возможно, добавить немного растворимого кофе. Потребуется:

  • крепкий (45°) самогон — 1 литр;
  • сухая цедра лимона — с одного плода;
  • сухой немолотый имбирь — около 20 гр.;
  • немолотая корица — 1/4 палочки;
  • ваниль в стручках — 5 шт.;
  • сахарный сироп (пропорции 1:1) — 0,7 литра;
  • дубовые чипсы.

Смешиваем все ингредиенты кроме сахарного сиропа и выстаиваем напиток не менее недели. Фильтруем, добавляем сахарный сироп и отправляем «отдыхать» еще на 5 дней. Конечный напиток будет иметь коричневато-карминный оттенок и приятный шоколадно-лимонный привкус.

Не кисло жить!

Если вам нравится вкус настоек на лимоне, вы можете смело экспериментировать на эту тему. Сочетайте кислые цитрусовые плоды с любимыми вкусами — карамелью, кофе, ванилью, перцем и прочими. Самогон на цедре или плодах лимона получается не только вкусным, но и полезным: содержащаяся в нем кислота отлично дезинфицирует, а витамин C помогает бороться с простудами. Радуйте себя и друзей первоклассными напитками из домашней винокурни.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

ZBProstatic>>> — урологический пластырь: современный способ лечения простатита, импотенции, бесплодия и других мужских недугов!;

Папилайт>>> — средство от папиллом и бородавок: эффективное средство для наружного и внутреннего применения!;

Табамекс>>> — средство от курения: бросьте курить за 1 курс!

 

 

samogonpil.ru

Как настоять самогон на лимоне: рецепты и применение

Лимон — это фрукт, который богат витаминами, имеет ярко выраженный вкус, приятный аромат и является прекрасным дополнением любого блюда или напитка. Но есть напиток, в котором все его качества раскрываются ещё больше, и именно о нём пойдёт речь в этой статье. Если вам интересно как настоять самогон на желтом лимоне, то эта статья именно для вас!

Обзор

Лимон – это фрукт, который известен каждому не понаслышке. Все мы не раз пили чай с этим цитрусом при простуде, так как в нём содержится много витамина С. Но кроме витаминов, он содержит в себе множество полезных свойств. И если настоять на нем самогон — все его свойства приумножатся и выльются гармоничным сочетанием в одном напитке.

Рецепты

 Рецепт№1

 Ингредиенты:
  • 30 шт. лимонов;
  • 5 л очищенного двойного самогончика;
  • 3,5 л воды;
  • 4 шт. зелёного апельсина;
  • 4 шт. гвоздики;
  • Горсть толчёного кориандра.
 Приготовление
  1. Сперва, нужно очистить лимон от цедры.
  2. Затем залить цедру очищенным двойным самогончиком.
  3. Добавить воду, корки зелёного апельсина и остальные компоненты.
  4. Настаивать питьё месяц в тёплом месте.
  5. Перегонять самогон нужно до тех пор, пока жидкость не станет объёмом 2,5 литра.
  6. После, его нужно профильтровать.

Чтобы немного подсластить напиток, можно добавить в него сахарный сироп или добавить сахара с расчётом 200 г на 1 литр.

 Рецепт №2

 Ингредиенты:
  • 400 г лимонной цедры;
  • 400 г корня фиалки;
  • 12 л двойного самогона.
Приготовление
  1. Ингредиенты залить жидкостью.
  2. Настоять жидкость 6 дней.
  3. Перегонять напиток пока не получится 1/2 от первоначального объёма.

 Рецепт №3

 Ингредиенты:
  • 1,2 кг лимонной кожуры;
  • 12 л самогона;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 60 г соли.
 Приготовление
  1.  Хорошо измельчить кожуру лимона.
  2.  Добавить остальные компоненты.
  3.  Настаивать в течение пяти дней и перегнать.
  4. Добавить сахар по необходимости.

Рецепт №4

Ингредиенты:
  • Лимонная цедра;
  • Самогон.
Приготовление:
  1.  Настоять двойной самогон из ингредиентов (1:5) 3 недели.
  2. Добавить 2,5 части воды и после перегнать, чтобы в итоге получился первоначальный объем.
  3. Добавить цедру трёх лимонов.
  4. Залить всё это самогоном в одном бутыле.
  5. Настаивать в тёплом месте от пяти до восьми дней.
  6. Отфильтровать и подсластить при необходимости.

Свойства

Лимон хороший фрукт для приготовления огненного напитка. Содержание в нём полезных веществ дополнит этот продукт и сделает его более полезным. Цитрус содержит долю яблочной кислоты, сахар, бета-каротин, жиры, белки, углеводы и пищевые волокна. В цедре фрукта находятся витамины С, Р, В.

Ярко-жёлтый цвет цитрус получил благодаря природному красителю гесцеридину. Этот чудесный цвет примет и напиток, сделанный на основе цитруса. Лимон – малокалорийный фрукт. В нем много клетчатки и пектинов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов. Глядя на перечень таких полезных свойств, можно представить, какой отличный алкоголь получится из такого фрукта!

Применение

Если алкогольный напиток употреблять в небольших дозах – он будет иметь лечебные свойства. Если во время простуды выпить 50 г самогона, он заметно облегчит болезнь, особенно на ранних стадиях. А тем более, когда напиток настоян на лимоне. Это сочетание просто не оставит простуде никаких шансов! Можно применять питьё в качестве компрессов, ведь он обладает отличным согревающим эффектом.

Также, в некоторых случаях, огненный лекарь способен излечить заболевание двенадцатиперстной кишки или язву желудка. В таком случае стоит употреблять одну столовую ложку напитка с утра натощак. А если у вас разболелся зуб, то перед тем, как идти к стоматологу, боль можно заглушить с помощью ватного тампона, предварительно смоченного самогоном. Также ним можно дезинфицировать раны, чтобы избежать воспаления или заражения. Ещё его можно использовать для приготовления лечебных настоек.

Хорошо, когда в доме есть такой целитель, который в нужный момент послужит отличным обезболивающим или дезинфицирующим средством. Ведь не всегда под рукой может быть спирт или водка.

Противопоказания

Запрещено употреблять алкогольный напиток в больших количествах беременным женщинам и детям, не достигшим 18 лет. Также не стоит употреблять эту лимонную жидкость людям, которым алкоголь противопоказан. Следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к зависимости. Поберегите своё здоровье — принимайте алкогольный напиток в умеренных дозах.

Неправильное соблюдение правильных пропорций и рекомендаций по приготовлению, могут привести к снижению качества напитка. Употребления напитка низкого качества приводит к летальному исходу! Помните и о гигиене. Используйте только чистое и качественное сырьё. Игнорирование этих правил может привести к токсическому отравлению. Сохраните своё здоровье и здоровье других людей!

Видео

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Улик » Настойки » Самогон настоянный на лимоне — напиток, который не только греет душу, но и лечит

Обязательно прочтите это

ylik.ru


Смотрите также

. ">