👌 Оранжевый сироп с апельсином, медом и имбирем, рецепты с фото
Чай с имбирем, наверное, любят многие – придешь с морозца, попьешь такого чайку, и кажется, что внутри разливается горячая лава. Имбирь может быть в основе не только горячих напитков, но и холодных, освежающих. Оранжевый сироп на основе имбиря и апельсинов дает возможность готовить вкуснейшие разнообразные напитки очень быстро.Этот сироп выглядит потрясающе, он прямо солнечный, от одного цвета становится радостно. Психологи утверждают, что оранжевый цвет прогоняет усталость и депрессию, а если еще учесть, что этот сироп благодаря вошедшим в его состав полезным веществам еще и энергетический, то, конечно, нужно, чтобы он поселился в холодильнике и был всегда под рукой.
Ингредиенты: 1 апельсин, кусочек свежего имбиря (1 ст.л. натертого), 150 г меда, 1 ст. сахара, 0,5 л воды.
Сначала займемся апельсином, нам нужна с него цедра и сок. Апельсин перед снятием цедры нужно обязательно тщательно вымыть горячей водой, чтобы смыть продукты обработки для длительного хранения. Натираем цедру, а из апельсина отжимаем сок.
Очищаем имбирь от коричневой пленочки и натираем на мелкой терке. Нам нужна 1 столовая ложка натертого имбиря.
Смешиваем в небольшой кастрюльке воду, апельсиновый сок, мед, сахар и цедру, ставим на огонь и ждем, когда закипит.
Как только смесь начнет закипать, добавляем имбирь, снова даем закипеть, убавляем огонь и без интенсивного кипения варим полчаса.
Готовый сироп нужно процедить через сито или марлю, чтобы удалить твердые кусочки цедры и имбиря.
Сироп разливаем по банкам и остужаем.
Холодный сироп можно накрыть крышками и отправить на хранение в холодильник. 2 месяца можно без проблем хранить сироп и делать вкуснейшие напитки.
С горячими напитками все просто: готовим чай и добавляем по вкусу сироп от чайной ложки до столовой – кому как нравится.
Холодные напитки лучше готовить с газированной водой: сначала наливаем 1-2 ложки сиропа, затем добавляем газировку (несладкую) и, по желанию, лед, апельсиновую или лимонную дольку.
Этот сироп пригодится и для алкогольных коктейлей, если кто знает толк в этих напитках.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Имбирь с апельсином и медом
Имбирный чай имеет множество вариаций и в каждом из них является острым, пряным тонизирующим напитком, в горячем и охлажденном виде бодрящим и поднимающим настроение. Рецепт чая с имбирем и апельсином позволяет приготовить яркий по виду и вкусу ароматный напиток. Подавать его лучше всего в прозрачном чайнике и красивых чашках, создавая особую атмосферу.
Существует достаточное количество рецептов приготовления имбирного чая с апельсином, которые видоизменяются, так как люди по своему вкусу добавляют в них предпочитаемые ингредиенты или убирают ненужные.
Самые простые и полезные рецепты
Традиционный
Для приготовления данного напитка необходимо обдать кипятком и нарезать кольцами один апельсин, очистить и нашинковать мелкими ломтиками кусочек имбирного корня. Все помещается в одну емкость, туда же добавляется черный чай, 1-2 звездочки бадьяна, несколько зерен кардамона, целая гвоздика.
Все ингредиенты заливаются кипятком, посуда накрывается крышкой. Чтобы получить неповторимый вкус, имбирный чай с апельсином необходимо настаивать в течении 10 минут.
Ароматный
От одного апельсина, предварительного помытого, отрезается долька вместе с цедрой и нарезается небольшими кусочками. От корня имбиря отделяется отросток в 1,5 см, очищается от кожуры, нарезается тонкими полосками. Ингредиенты перекладываются в чашку, в них добавляется мед или сахар по вкусу. Содержимое посуды растирается чайной ложкой, перемешивается, заливается свежезаваренным чаем или кипятком.
Чашка прикрывается блюдцем, напиток настаивается 7 минут. Если напиток получился недостаточно ароматным в него можно добавить столовую ложку апельсинового сока или опустить в горячий чай на несколько минут палочку корицы.
Мятно-апельсиновый
Небольшой кусок имбирного корня, около 2 см, натирается на терке, помещается в чайник. Добавляются к нему: две десертные ложки зеленого чая, 2-3 листочка мяты, черный молотый перец на кончике ножа. Ингредиенты завариваются кипятком, настаиваются несколько минут. Крупный апельсин разрезается на две части, сок из одной половинки выжимается в напиток, настаивается. Принимается с добавленным в чашку медом и долькой апельсина.
Лечебный
В бокал объемом 250 граммов добавляются мелко нарезанные кружки апельсина и лимона, туда же натирается теркой корешок имбиря в 1 см, насыпается корица на кончике ножа и чайная ложка натурального меда. Все тщательно перемешивается, заливается свежезаваренным чаем, настаивается в течении трех минут. Напиток вкусный и полезный, употребляется при простудных заболеваниях.
Уютный
Две гвоздики, корень имбиря, пол чайной ложки корицы заливаются полулитрами воды, посуда ставится на медленный огонь и кипятится в течение 10 минут. В емкость с ингредиентами добавляются две чайные ложки черного чая, настаивается все 10-15 минут. Смесь процеживается через сито, разливается в чашки. В каждый бокал добавляется чайная ложка меда и долька апельсина вместе с цедрой.
Жиросжигающий
Кусок имбирного корня размером в два сантиметра натирается через терку, смешивается с чайной ложкой меда, настаивается до появления жидкости. Из крупного апельсина выжимается сок, добавляется к смеси, которая тщательно перемешивается. Все заливается полулитрами горячей воды, настаивается.
Восстанавливающий
Лимон и апельсин отмываются горячей водой, можно с мылом, тщательно протираются и режутся пополам. Берется по одной половинке каждого цитруса, которые нарезаются сначала кружочками, потом на четыре части. В заварочный чайник закладываются сначала кусочки цитрусов, затем одна десертная ложка сахара и две чайные ложки зеленого чая, в последнюю очередь добавляется мелко нарезанный имбирный корень.
Содержимое заварника заливается кипящей водой, посуда закрывается крышкой и накрывается специальным чехлом или укутывается махровым полотенцем. В таком виде имбирный чай с апельсином и лимоном должен настаиваться не меньше двадцати минут.
Тонизирующий
Измельченные сухие апельсиновые корки, кусочки корней имбиря и солодки заливаются 200 граммами воды, посуда ставится на огонь, смесь доводится до кипения. Настаивается в течение 30 минут. В емкость добавляются две десертные ложки зеленого или черного чая, сахар или мед по вкусу, доливается кипяток. Напиток готов к употреблению через 10-15 минут.
Холодный
Имбирь очищается, нарезается тонкой соломкой с ровными брусочками. Чайник предварительно ошпаривается горячей водой или прогревается в микроволновой печи. В него выкладываются измельченный корень и черный чай. Апельсин делится на дольки, добавляется в емкость, сок из него выдавливается ложкой. В смесь добавляется натуральный мед, заливается кипяток. Данный напиток следует пить холодным. Приготовив его вечером, поставить в холодильник и принимать утром.
Имбирно-апельсиновый чай, приготовленный по любому рецепту, придает легкость, свежесть. Это превосходный напиток, придающий заряд бодрости и тонизирующий на целый день.
Имбирный чай — полезный и вкусный напиток, любимый многими. Чтобы разнообразить вкус чая, придать ему новый вкус и аромат, в него добавляют дополнительные компоненты: лимонный сок, мяту, мед. Очень вкусен чай с апельсином и имбирем. Богат такой напиток и полезными свойствами, ведь и в имбире, и в апельсине много питательных веществ и витаминов.
Состав и полезные свойства имбиря
В корне имбиря содержатся макро- и микроэлементы, эфирные масла, витамины группы B, E, C. Неповторимый аромат и вкус растению придают джинджеролы. Также в имбире много пищевых растительных волокон, аминокислот. Особенно богат корень калием, в нем содержатся огромное количество минералов и витаминов: магний, цинк, фосфор, железо, кальций. Может похвастаться имбирь аминокислотами: валином, триптофаном, феланином, метионином.
Имбирь обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Он активизирует кровообращение, нормализует обмен веществ. Отмечается, что имбирь хорошо очищает организм, уменьшает метеоризм, благоприятно влияет на пищеварительную систему. Имбирный чай рекомендуется при простуде.
Состав и полезные свойства апельсина
В апельсинах богатый питательный состав. В них содержатся практически все витамины, лидирует витамин C. Также есть фосфор, натрий, железо, кальций, магний. Ученые-диетологи после проведенных исследований доказали, что апельсины обладают омолаживающим действием. Они полезны при подагре, ожирении, болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии. Апельсины рекомендуются при анемии, простуде, слабости, потере аппетита.
Как приготовить имбирный чай с апельсином
Черный чай с имбирем и апельсином
Для приготовления чая с имбирем и апельсином нужно приготовить все ингредиенты:
- имбирь (корень) — небольшой кусочек
- апельсин — 1 штука
- кардамон — несколько зерен
- бадьян — 2 звездочки
- черный чай — 1-2 ч. л.
- гвоздика
Апельсин обваривается кипятком и нарезается на кольца, корень имбиря после очистки нарезается на ломтики. В чайник засыпать заварку, все специи, дольки апельсина. Затем залить кипятком и закрыть крышкой. До полного приготовления чая имбирного с апельсином должно пройти 10 минут.
Зеленый чай с имбирем и апельсином
- Имбирь (свежий корень) — 2 см
- Зеленый чай — 2 ч. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Черный молотый перец — на кончике ножа
- Мята — 3 листочка
- Мед — 2 ч. л.
Имбирь нужно натереть на терке. Из половинки апельсина выжимается сок, вторая половинка режется на кольца. В чайник закладывают чай, мята, перец, ингредиенты заваривается кипятком. Закрыть крышкой и оставить на несколько минут. После этого добавить сок, немного подождать, затем добавить мед и кольца апельсина.
Имбирный чай с апельсином и лимоном
- Имбирь (корень) — 50 г
- Долька апельсина — 1 шт.
- Долька лимона — 1 шт.
- Вода (кипящая) — 500 мл
- Мед — 50 г
Чайный напиток получается очень ароматный, он полезен при простуде, поскольку обладает согревающим эффектом. Имбирь помыть, очистить от тонкой кожицы, нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты, кроме меда, смешать, залить кипятком, поставить на огонь. Дать закипеть, затем перелить в чайник и дать настояться. Чай разлить по чашкам, добавив мед.
Полезные свойства имбирного чая с апельсином
Это полезный напиток вкусный, с тонким ароматом апельсина, жгучей ноткой имбиря. В зной такой чай поможет утолить жажду. Его можно употреблять со льдом. Вкусен напиток и в теплом виде, тогда он оказывает согревающее действие. Рекомендуется пить во время простуды, чтобы наполнить организм витаминами, питательными веществами. Содержащийся в апельсине витамин C необходим для укрепления иммунитета и придания сил.
Противопоказания имбирно-апельсинового чая
Такой чай противопоказан тем, кто страдает от обострения заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых болезней. Во время простуды чай полезен только в случае, если жар уже прошел. Иначе имбирь усилит кровообращение и повысит еще сильнее температуру. Апельсин является аллергенным продуктом, аллергики должны быть внимательными при употреблении этого напитка.
Предлагаем вашему вниманию рецепт не только вкусного, но и просто волшебного напитка. Это чай с имбирем и апельсином. А волшебный он потому, что заряжает энергией и бодростью, как кофе, но при этом очень полезный.
Такой чай незаменим в холодное время года. Он не просто согреет после прогулки на морозе, но и подарит вам витаминный заряд, который так необходим зимой!
Ингредиенты необходимые для 2 чашек имбирно-апельсинового чая:
- Апельсин 1/2 шт.;
- Корень имбиря 3 на 3 см;
- Мед — по вкусу;
- Вода 2 чашки.
Рецепт приготовления чая с имбирем и апельсином:
1. Нарежьте корень имбиря пластиночками, а потом небольшими кубиками.
2. Налейте в сотейник или кастрюлю 2 стакана воды. Имбирь отправьте в воду и доведите до кипения. Кипятим воду с имбирем в течение 5-7 минут на небольшом огне. Закройте отвар крышкой и дайте настояться еще 7-10 минут.
3. Тщательно промойте апельсин. Нарежьте его кружочками. Положите в каждую чашку несколько ломтиков апельсина.
4. Процедите имбирный чай и добавьте по вкусу мед. Разлейте имбирный отвар по чашкам. Можете добавить немного лимона. Он придаст легкую кислинку и приятный аромат. Пряный, вкусный и полезный чай готов!
Имбирный чай с апельсином — Напитки от 1001 ЕДА
Имбирь — лекарство от всех болезней. А еще это очень вкусная пряность, которая прекрасна в любом блюде.
Первый раз я попробовала имбирь маринованным. И мне он совсем не понравился, но постепенно я привыкла и даже полюбила его. А потом я увидела его в продаже, свежий. Купила, принесла домой и задумалась — что же с ним делать? Муж с удовольствием грыз его почти как яблоки, а я стала добавлять понемногу в разные блюда. Потом нашла рецепт имбирного чая.
Теперь имбирный чай – один из наших любимейших зимних напитков. А еще я обязательно готовлю его, когда кто-нибудь дома заболевает или просто приходит с улицы замерзшим.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 50 ккал
Чтобы приготовить имбирный чай, вам понадобится:
вода — 2 л
корень имбиря — 50-70 г
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
мед — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
Как приготовить имбирный чай.
Воду поставить на огонь. Пока она греется, нарезать имбирь тоненькими ломтиками. Чистить его не обязательно — достаточно просто помыть. Выжать сок из лимона и апельсина. Положить нарезанный имбирь и примерно по четверти кожуры лимона и апельсина в кастрюлю с водой, даже если она еще не закипела. Варить после закипания на слабом огне 15 минут. Когда вода прекратит кипеть, добавить сок цитрусовых, мед и сахар. Дать настояться еще 5-10 минут и можно разливать по кружкам. Я обычно делаю это через ситечко. Но сразу все не процеживаю, т.к. чай еще будет настаиваться, пока совсем не остынет.
Пить такой чай хорошо как горячим, так и холодным. Количество сахара и меда можно регулировать на свой вкус — я бы поменьше положила, но тогда детям будет невкусно. У меня аллергия на большое количество меда, поэтому я добавляю его немного, а вы можете полостью заменить сахар медом. Если напиток покажется вам слишком острым, то можно уменьшить количество имбиря, или увеличить, если хочется чаек поострее и погорячее.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото СветаЛана
Рецепт опубликован 26.09.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Имбирь против апельсина. Бабушкины рецепты помогут ребёнку не заболеть весной
Весной солнце светит все ярче, но погода постоянно меняется. За один день можно несколько раз замёрзнуть и перегреться. Имбирь поможет детям согреться, а цитрус охладит без вреда для здоровья.
В средние века в Европе свирепствовала чума, и люди были готовы отдать многое в обмен на корень имбиря в борьбе в этой напастью. Сейчас же свежий корень имбиря можно купить в любом супермаркете по доступной цене. При этом своей популярности и пользы имбирь не утратил. Скорее наоборот, в период температурных перепадов и эпидемий должен быть под рукой у каждой хозяйки. Это растение полезно и взрослым, и детям. Оно в себе содержит много витамина С и аминокислот, что повышает иммунитет и помогает бороться с вирусами, обладает противовоспалительным действием. Напиток из имбиря благотворно влияет не только на иммунитет, но и на пищеварение (улучшает перистальтику кишечника, обладает противорвотным действием). Сочетание имбиря, лимона и меда в одном напитке можно смело назвать «Витаминной бомбой». Все компоненты помогают при простуде и при переохлаждениях, при этом имбирь и лимон помогают сгладить кислоту лимона. Для того, чтобы приготовить имбирный чай потребуется: 500 мл кипятка, 2ст ложка меда, 3 дольки среднего лимона и 1 небольшой корень свежего имбиря. Имбирь нужно очистить и натереть на крупной терке, добавить к нему лимон и мед, залить кипятком и настоять 2-3 минуты. После чего чай желательно процедить и можно смело угощать им детей, и угощаться самим. Имбирный чай обладает ярким кисло-сладким вкусом и хорошо прогревают, но пить более одного стакана в день детям не рекомендуется. Следующий напиток не менее вкусный и полезный. Фреш (от англ. fresh — свежий) прекрасно освежает организм. Цитрусовый фреш не просто охлаждает, но и содержит много витамина С и антиоксидактов, что и нужно организму весной. За основу детского фреша лучше взять апельсин, так как он в меру кислый. Нам понадобится: 1 большой апельсин, 2 дольки помело или 1 грейпфруп (если любите горький вкус), половина небольшого лимона, 1 ст ложка лимона и 200 мл воды. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кусочками для измельчения в блендере. В бледере мякоть фруктов превращается в жидкость, туда мы добавляет мед, воду и специи по вкусу. Например, можно добавить щипотку корицы или ванили. Цитрусовый фреш — поле для воображения, можно смело менять ингридиенты и добавлять разные специи по вкусу вашего ребенка.
Благодаря этим простым напиткам можно не сомневаться в том, что вкусное бывает полезным. А с помощью экспериментов с приправами и компонентами, можно не бояться того, что они наскучат ребенку и придется искать новый источник витаминов и способ быстро освежиться или согреться.
Имбирный чай с апельсином и корицей
Про имбирный чай с апельсином и корицей я могу петь песни долго — заслушаетесь, а потом надоест. Могу, потому что люблю его вкус — яркий, интересный, бодрящий, с характером и норовом! Могу, потому что часто завариваю себе чашку этого эгоистичного удовольствия — завариваю и наслаждаюсь тем, что конкурентов в моей любви к имбирному чаю с апельсином и корицей в моем ближайшем окружении нет. Могу, потому что этот напиток неизменно поднимает мне настроение, и даже если до этого момента я была чем-то сильно расстроена, ко мне возвращается способность улыбаться и снова радоваться настоящему.
Имбирный чай с апельсином и корицей, конечно же, как и вообще большинство напитков, заваривается проще простого. Ну, конечно, не так элементарно, как, например, обычный черный чай или растворимое какао, но все равно очень и очень просто. В общем, я могу нереально долго говорить про него — затронуть тонкости выращивания компонентов, которые нужны для этого чая, упомянуть пользу имбиря и рассказать про противопоказания, уточнить разницу между корицей и корой дерева кассия, вспомнить про целебные свойства мяты, но мы же тут не для этого собрались, верно? Так что лирику в сторону, идем на кухню за имбирным чаем с апельсином и корицей!
А знали ли вы о том, что имбирь называют природным успокоительным? Его рекомендуют к ежедневному употреблению тем, кто страдает от хронических стрессов и подвержен нервным срывам.
Кстати, у имбирного чая с апельсином и корицей прекрасный согревающий эффект — мне этот напиток вообще представляется очень-очень «зимним». Нет, летом я тоже его люблю — в варианте со льдом, но все же его время — это когда за окном серость и мороз, а в доме тепло и уютно, и в руках любимая чашка, а по телевизору что-то ненавязчивое и приятное, и так здорово на душе!…
Ингредиенты:
половина апельсина;
3-5 листочков мяты;
1 палочка корицы;
примерно 1 см корня имбиря;
мед по вкусу.
В заварочный чайник (а в моем случае — сразу в большую удобную чашку) складываем кружочки апельсина, листочки мяты. Очищаем имбирь и нарезаем его тонкими брусочками, выкладываем туда же. Добавляем по вкусу мед, кладем палочку корицы. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и парочкой полотенец. Даем завариться примерно 5-7 минут, после чего разливаем по чашкам и подаем.
Палочку корицы ни в коем случае не рекомендую заменять в данном случае порошком — пить такой чай будет очень и очень неприятно. При сложностях с покупкой необходимой корицы рекомендую просто использовать одну и ту же палочку повторно — когда мне лень доставать новую с верхней полки шкафа, я могу заварить одну и ту же до 5-7 раз.
Другие интересные статьи этой рубрики
10 напитков для теплой зимы
Все мы любим улечься в кровать с ноутбуком, заварив перед этим шоколадно-апельсиновый чай, какао или ягодный сбитень. Музыка Первого расскажет рецепты самых вкусных зимних согревающих безалкогольных напитков, которые зарядят энергией и подарят прекрасное самочувствие.
1.Шоколадно-банановый коктейль
Ингредиенты:
молоко — 500 мл.,
черный шоколад — 50 г.,
банан — 1 шт.,
ванильный сахар,
корица.
В нагретое молоко добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Банан пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. В теплое молоко добавить фруктовую массу и подогреть. Добавить кусочки шоколада, перемешать до однородности напитка. Горячий напиток разливают по чашкам и посыпают корицей.
2. Шоколадно-апельсиновый чай
Ингредиенты:
черный чай — 3 ч.л.,
сливочное масло — 5 г.,
черный шоколад — 5 г.,
щепотка цедры апельсина.
Завариваем крепкий черный чай, добавляем сливочное масло и шоколад, тертую цедру апельсина по вкусу. Оставляем завариться на минутку-две и наслаждаемся витаминным ароматным напитком.
3. Имбирно-медовый мятный чай
Ингредиенты:
вода — 300 мл.,
1 пучок листьев мяты,
сок и цедра одного лимона,
корень имбиря — 2 см.,
натуральный мед — 2 ст. л.
Листья мяты, мелко натертый корень имбиря, а также лимонную цедру залить кипятком. В теплые стеклянные бокалы (получаются две порции) добавить по столовой ложке меда и сок половинки лимона. Налить горячий напиток, украсить листьями мяты.
4. Ягодный сбитень
Ингредиенты:
вода — 1 л.,
сахар — 150 г.,
мед — 150 г.,
специи
травы.
В горячую кипяченую воду добавьте сахар и мед, специи (кардамон, имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех) и травы (зверобой, ромашка, душица). Смесь варить минут 30, снять с огня, процедить и разлить по глиняным кружкам. Для ягодного вкуса можете добавить сок клюквы или брусники.
5. «Клюквейн»
Ингредиенты:
клюквенный морс — 250 мл.,
гвоздика — 2 бутона,
корица — 0,5 ч.л.,
цедра одного апельсина,
яблоко — 1 шт.,
сахар — 2–3 ч.л.
Разомните клюкву с сахаром в сотейнике и добавьте воды. Доведите до густоты морса. Поставьте на огонь и добавьте корицу и гвоздику, позднее — порезанное яблоко и цедру апельсина.
6. Безалкогольный кофейный пунш
Ингредиенты:
фильтрованный, альтернативный кофе — 800 мл.,
яблочный сок — 300 мл.,
половина грейпфрута (нарезать ломтиками),
черный перец — 3 горошины,
палочки корицы — 2 шт.,
гвоздика — 3–4 бутона,
кокосовый сахар — 40 г.
Сварите кофе. В отдельную емкость поместите остальные ингредиенты и доведите до кипения. Добавьте в яблочный сок кофе и оставьте томиться на 5 минут не доводя до кипения.
7. Безалкогольный грог
Ингредиенты:
крепкий черный чай без ароматизаторов и добавок — 1л.,
гвоздика — 6-7 бутонов,
палочки корицы — 3 шт.,
яблочный и вишневый сок — по 2 стакана,
сахар −1,5 стакана,
звездочка бадьяна — 1 шт.,
мускатный молотый орех — ½ ч.л.
Перемешайте чай и соки и доведите почти до кипения. Затем добавьте специи и сахар и проварите на слабом огне еще 5-10 мин, не давая сильно кипеть. Выключите огонь и дайте напитку настояться 5-10 мин.
8. Безалкогольный глёгг
Ингредиенты:
сок красного винограда — 500мл.,
ягодный и яблочный сок — по 1 стакану,
вода — 2 стакана,
лимон −1 щт.,
бутоны гвоздики — 5-6 шт.,
дробленый миндаль — 2 ст.л.,
мед и изюм — по 1 ст.л.,
мускатный орех — ½ ч.л.,
палочки корицы,
имбирь свежий.
В кастрюлю влейте воду, положите мускат, корицу, гвоздику, миндаль, изюм, тертый имбирь и тертую лимонную цедру, довести до кипения и оставить на 10-15 мин. Достаньте из отвара специи, соедините его с соками, нагрейте до 70-80 градусов. Разлейте напиток по бокалам, положив в каждый изюм, палочку корицы и дольку лимона.
9. Горячий апельсиновый напиток
Ингредиенты:
крупный апельсин — 1 шт.,
тростниковый сахар — 4 ч.л.,
ангостура — 1/8 ч.л.,
горячая вода — 400 мл.,
бутоны гвоздики — 3–4 шт.,
корица.
Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник. Всыпать туда тростниковый сахар. Добавить ангостуру, размять массу пестиком или ложкой. Добавить гвоздику, залить 150 мл воды. Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл. Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу.
10. Какао со сгущенкой
Ингредиенты:
молоко — 250 мл.,
сливки — 250 мл 11%,
какао-порошок — 15 г.,
сгущенное молоко — 3 ч.л.,
корица — ½ ч.л.,
маршмеллоу
Подогреть молоко и сливки в маленьком сотейнике, не доводя до кипения. Добавить какао, размешивать венчиком до появления пенки. Добавить сгущенку и взбить, следя за тем, чтобы молоко не закипело. Варить до полного растворения какао, затем снять с огня. Разлив по чашкам, украсить напиток корицей и маршмеллоу.
Больше новостей
Как приготовить медовые торты с апельсином и имбирем
Этот насыщенный, пушистый десерт полностью раскрывает свои уникальные ароматы: апельсин, имбирь, коричневое масло и сырой и нефильтрованный местный мед . Этот медово-апельсиновый торт с имбирем сильно отличается от обычного праздничного торта. Так как он подслащен медом вместо сахара , вы получите запоминающуюся нюансированную сладость в каждом укусе.
Когда вы подслащиваете медом, торты и выпечка легко становятся тяжелыми или перенасыщенными, но эти мини-имбирные буханки получаются идеально мягкими — идеальный баланс рассыпчатого и тестообразного.Подавайте их теплыми со сливочным маслом (или, может быть, даже взбитым сливочным маслом с медом ), и они будут такими же богатыми, как любой магазинный десерт, но полны натурального вкуса. А так как они маленькие, они станут прекрасным подарком на выпускной, дни рождения и особые случаи.
Несколько советов, прежде чем мы начнем:
— Хотя по этому рецепту можно приготовить одну буханку, мини-буханки, как правило, готовятся более равномерно, предотвращая зарастание сверху. Мы рекомендуем использовать четыре 6-дюймовых формы для мини-буханок , как эти .
— Пока они запекаются, вставьте в каждый торт по зубочистке. Если зубочистка выходит сухой, пирог полностью пропекся.
Состав:- 2 стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 8 столовых ложек несоленого масла, подрумяненного
- 3/4 стакана Мед местного улья
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1/2 стакана миндального молока
- 2 яйца
- 1/4 стакана сахарного песка
- Разогрейте духовку до 325 F и приготовьте четыре 6-дюймовых мини-формы для выпечки хлеба, сбрызнув их антипригарным спреем или тонким слоем масла и муки.
- В средней миске взбейте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду, имбирь и цедру апельсина.
- Обжарьте сливочное масло, поместив его в небольшую сковороду на средний огонь. Перемешивайте, пока масло не растает. Продолжайте помешивать и нагревать, пока масло не станет пенистым и не приобретет коричневатый цвет.
- Налейте обжаренное масло в чашу миксера.
- Добавить мед, апельсиновый сок, молоко, сахар и слегка взбитые яйца.
- Перемешать на средней лопатке до получения однородной массы.
- Медленно всыпать смесь муки на средней скорости, пока не образуется тесто для торта. Очистите стенки и дно миски, чтобы смешались все ингредиенты.
- Разделите тесто на четыре формы для мини-хлеба.
- Поставьте формы на противень и выпекайте 25-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Накройте буханки алюминиевой фольгой в середине выпечки.
- Поместите формы для выпечки хлеба на решетку для охлаждения перед тем, как вынуть их.
- Сбрызнуть медом и подавать с маслом.
Рецепт, предоставляемый Two Cups Flour.
Красный апельсин, имбирь, корица и медовый чай, концентрат — The Eclectic Kitchen
Кажется, что куда бы я ни пошел в эти дни, все болеют. Будь то вечеринка или продуктовый магазин, все вокруг только всхлипывает и кашляет. Крик! Сегодняшнее угощение — это попытка вкусно успокоить или даже помочь предотвратить зимнюю болезнь. Он богат витамином С из свежевыжатых кровяных апельсинов, имбирь помогает при головной боли и тошноте, сырой мед полон питательных веществ и успокаивает горло сладостью, а корица богата минералами, повышающими иммунитет.Вместе они составляют восхитительную симфонию успокаивающего облегчения.
Из этого концентрата всегда можно приготовить восхитительный горячий вкус ням. Храните его в банке в холодильнике и бросайте 3-4 ложки в горячую воду всякий раз, когда чувствуете, что хотите успокоить. Также он станет прекрасным зимним подарком, особенно семьям с детьми;)
Концентрат чая с имбирем, корицей и медом из кровавого апельсина
Избавьтесь от простуды, избавьтесь от боли в горле или просто избавьтесь от болезней с помощью этого восхитительного успокаивающего чайного концентрата!
Автор: Кристал Картье
Тип рецепта: Напитки
Кухня: Безглютеновая, Вегетарианская
Ингредиенты
- ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- сок 1 лимона
- 4 стакана воды
- 1 большой кусок имбиря, очищенного от кожуры и чеканки (или 1 столовая ложка сушеного имбиря)
- 5 стручков кардамона (по желанию)
- 4 ягоды душистого перца (по желанию)
- 5 палочек корицы
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ½ стакана сырого меда (или чашки для менее сладкого напитка)
Инструкции
- Доведите воду до кипения в сковороде и добавьте имбирь, корицу, кардамон, душистый перец и палочки корицы.Варить около 30 минут, пока жидкость не станет значительно меньше.
- Перед тем, как разрезать цитрусовые, раскатайте их ладонью на прилавке, чтобы вышел сок. Выжмите весь сок цитрусовых.
- После уменьшения процедить концентрированную смесь специй. Дайте немного остыть, затем добавьте мед и перемешайте, чтобы он растворился. В последнюю очередь добавьте цитрусовый сок, чтобы сохранить витамин С, перелейте в банку / банки и храните в холодильнике.
- Чтобы заварить чай, слегка встряхните банку, чтобы перемешать все специи, которые могли осесть на дно, и добавьте 3-4 большие ложки концентрата в горячую воду.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ и БУДЬТЕ ХОРОШО !!
3.5.3229
Апельсин Имбирь Мед Лосось (Палео, без глютена, без зерна)
Апельсин, имбирь и мед. Можете ли вы придумать более восхитительную комбинацию вкусов для соуса, чтобы украсить вкусный хлопьевидный лосось? Я точно не могу. Этот соус состоит всего из 4 простых ингредиентов, но при этом обладает невероятным ароматом!
Все, что вам нужно, это сок двух апельсинов, соевый соус (или кокосовые аминокислоты, подробнее об этом через минуту), имбирь и мед.Что может быть проще? Он идеально подходит для украшения вкусного лосося. Ваша семья не сможет устоять перед этим невероятным апельсиновым имбирно-медовым лососем.
Кокосовые аминокислоты — отличный заменитель соевого соуса, который намного полезнее, легче и меньше содержит натрия, чем обычный соевый соус. По вкусу он очень похож на соевый соус, настолько, что, когда он включен в рецепт, вам будет трудно отличить разницу.
Вы просто варите ингредиенты на плите, пока они не станут густой консистенции соуса.Это займет некоторое время, но я считаю, что если вы используете кастрюлю с широким дном, жидкость испарится и загустеет соус быстрее. Затем вы просто добавите соус поверх лосося и готовьте в духовке до готовности.
Этот лосось с апельсиновым имбирем и медом идеально сочетается с рисом и брокколи, возможно, с добавлением того же соуса? 😀
Если вы попробуете этого лосося с апельсиновым имбирем и медом, оставьте отзыв в комментариях ниже. Я также хотел бы знать, какое у вас любимое сочетание вкуса с лососем.Надеюсь вам нравится!
Апельсин, Имбирь, Мед, Лосось (Палео, без глютена, без зерен)
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 30 минут
Общее время32 минуты
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- Сок двух апельсинов или 1 чашка апельсинового сока
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот или безглютенового соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- 1 фунт лосося, размороженный в замороженном виде
- 1/2 чайной ложки имбиря
- Килантро для гарнир
- щепотка соли Я люблю эту розовую гималайскую соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 F.
На среднем огне нагрейте апельсиновый сок, сок лайма, имбирь, мед и кокосовые аминокислоты / соевый соус в средней кастрюле.
Дайте смеси закипеть и нагрейте, пока соус не загустеет до консистенции соуса, примерно 10-15 минут. Я считаю, что постоянное помешивание соуса помогает ему быстрее загустеть. Ближе к концу следите, чтобы он не подгорел. Готово, когда консистенция похожа на мед (см. Фото выше).
Намажьте лосось соусом.
По желанию можно украсить дольками апельсина.
Поставить в духовку на 8-12 минут, в зависимости от толщины кусков лосося.
Украсить кинзой и наслаждаться!
Пюре из мускатной тыквы с апельсином, имбирем и медом
Этот рецепт восхитителен! Креативный и хорошо продуманный вкус, подчеркивающий натуральный вкус ценной и вкусной мускатной тыквы.Хорошая идея — добавить натуральные целебные ароматизаторы, такие как имбирь и мед, а в будущем поиграть с порошкообразными специями тоже будет весело. У меня не было замороженного концентрата апельсинового сока, поэтому я добавил примерно столовую ложку апельсинового мармелада — он идеально смешался. Кроме того, несмотря на то, что две мускатные тыквы, которые у меня были, были небольшими (но близкими), я не беспокоился о сокращении. Когда я был готов вылить ингредиенты, которые у меня были в кастрюле, я добавил их в тыкву.
Для 15 человек я удвоил рецепт и съел слишком много тыквы. В следующий раз сделаю всего одну партию. Кроме того, мне кажется, что я использовал слишком много имбиря — в следующий раз я буду полегче с имбирем и добавлю в кабачки немного меньше ароматизатора соуса, потому что он был немного крепким (но другим людям это очень понравилось)
Я думал, что конечный продукт был прекрасным (вкус, текстура, баланс и т. Д.), Но в этом не было ничего особенного. На Epicurious есть рецепты получше, похожие.
Ура, это было не то, на что я надеялся. Я могу понять, почему другой рецензент сказал, что это блюдо понравилось тому, кто не любил тыкву — апельсиновый вкус действительно пересилил тыкву. Я сделал это, чтобы принести в дом на День Благодарения, и был так разочарован результатом, что в последнюю минуту пошел и купил еще одну тыкву, сварил ее и добавил масло и коричневый сахар. Мускатная тыква получается совершенно великолепной, если ее обжарить в соответствии с инструкциями в начале этого рецепта — не испортите хорошую тыкву, следуя остальной части.Если вы собираетесь рискнуть с этим рецептом, добавляйте апельсиновую цедру понемногу, чтобы избежать апельсиновой катастрофы.
Мой новый любимый овощ — мускатная тыква. Я без труда вычерпывала мякоть из кожицы. Я использовала апельсиновый сок (потому что это то, что у меня было) вместо концентрата. Приправы были отличными, текстура была хорошей. Чаша была опорожнена.
Мне 18 лет, я делал этот сквош в течение последних 3 Дня Благодарения и определенно сделаю снова в этом году.Для тех, кто не любит сквош, это здорово. Хотя мне всегда нужно найти брата или отца, чтобы разделить для меня тыкву, в остальном это действительно просто. Я использую настоящий апельсиновый сок (без мякоти) вместо концентрата, живущего во Флориде. Хороший комплимент — КЛУБНИЧНЫЙ СОУС С ПРИПРОСАМИ С ЦИНФАНДЕЛЕМ.
Мне не понравилось делать это, но гость в восторге от этого, я согласен с другим обзором, пюре из желудей намного лучше.
Сделал это, подумав, что это может быть суп, после прочтения других отзывов, но это, как ни странно, было пюре, а не суп.Добавил яблочный сидр и немного сливок, чтобы сделать его более жидким. Довольно мило.
Для тех из вас, кто хотел чего-то попроще, попробуйте рецепт «Пюре из желудей из кабачков» на этом сайте — он необычный (и его невероятно легко приготовить!). Хэппи ест!
Отличный гарнир! Очень легко приготовить и с отличным вкусом.
Это было очень легко и легче, чем большинство зимних супов. Я сократил апельсиновый сок и немного порезал цедру
Я приготовил этот рецепт в основном для отца и других взрослых гостей, так как я сам не большой поклонник кабачков.Я решила попробовать, так как приложила столько усилий для его приготовления (разрезать и очистить — нелегко) и влюбилась в цитрусовый аромат (будучи девушкой из Флориды). Я готовлю это уже третий год, и моя семья жаждет отличного блюда из тыквы!
Я приготовил это на обед на День Благодарения, и это был хит. На Рождество меня не попросили сделать это, МНЕ СКАЗАЛИ СДЕЛАТЬ ЭТО!
Я сделал это для Дня Благодарения, и всем это понравилось! Я сэкономил время, купив предварительно нарезанные и очищенные кабачки, и приготовил их накануне.У детей были секунды. Я обязательно воспользуюсь этим снова.
Я приготовил это блюдо дважды, второй раз с племянницей-подростком и ее друзьями. Им понравилось! Моей племяннице особенно понравились цедры апельсина и лимона. В первый раз, когда я сделал это, мой друг, который не является поклонником мускатного сквоша, действительно получил вторую порцию. Она сказала, что для нее это было «очень важно». Я думал, что баланс вкусов был неплохим, у меня не было проблем с дегустацией тыквы.
Апельсин-имбирь Зеленая фасоль — Полезные сезонные рецепты
Вот рецепт свежайшей стручковой фасоли с апельсином и имбирем.Эти апельсиновые и имбирные зеленые бобы восхитительны, и их можно приготовить заранее, что делает их отличными на День Благодарения или Рождество.
Изначально я опубликовал этот рецепт 20 декабря 2010 года. Я обновил рецепт, фотографии и описание, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.
Мне нравится этот рецепт прежде всего из-за восхитительной апельсиновой и имбирной глазури, которая придает зеленым бобам такой аромат. Но я люблю его еще и потому, что его можно приготовить на два дня вперед.Когда вы будете готовы подавать на стол, просто разогрейте фасоль в сковороде с глазурью. Так просто!
Эти зеленые бобы тоже отлично подходят для праздников. Поскольку они сделаны заранее, у вас будет время сосредоточиться на вещах, которые действительно требуют внимания в последнюю минуту, например, на приготовлении чесночного пюре с подливкой или открытии вина.
Как приготовить апельсиновый имбирь с зеленой фасолью
Я расскажу, как и почему, а также другие подробности по каждой части этого рецепта, а вот краткое изложение того, как это сделать.
- Сначала бланшируйте бобы и потрясите их на ледяной бане.
- Замешать апельсиновую медовую глазурь. (Первый и второй этапы можно выполнить на пару дней вперед.)
- Обжарьте лук-шалот и имбирь в сковороде.
- Добавьте бланшированные бобы, глазурь и соль в сковороду и прогрейте бобы.
- Наслаждайтесь изысканностью этого рецепта и получайте комплименты за свои безумные кулинарные навыки!
Как бланшировать фасоль
- Чтобы приготовить этот рецепт, начните с кипячения воды в кастрюле.
- Пока ждете, обрежьте стебли зеленой фасоли.
- Когда вода закипит, добавьте в нее 1 столовую ложку соли.
- Добавьте стручковые бобы и готовьте только до тех пор, пока они не станут мягкими, что займет 3-4 минуты.
Шокирование бланшированных бобов в ледяной ванне
Чтобы фасоль перестала готовиться и остыла, переложите ее в миску с ледяной водой с помощью щипцов или шумовки. Или вы можете вылить их в ситечко, а затем добавить в ледяную воду.Это называется их «шокировать».
Приготовление апельсиновой глазури
Апельсиновая цедра
Цедра — это всего лишь внешняя кожица цитрусовых. Лучше всего натереть апельсин цедрой или теркой-рашпилем.
Если у вас его нет, настоятельно рекомендую купить. (Партнерская ссылка.) И они станут отличным подарком для гурманов в вашей жизни!
Вы также можете использовать меньшие отверстия на терке в крайнем случае.Постарайтесь не получить белую часть апельсиновой корки (сердцевину), потому что она горькая.
Апельсиновый сок и мед
После того, как вы очистите апельсин от цедры, разрежьте его пополам и выдавите сок из половины. Вам понадобится всего две столовые ложки сока и чайная ложка цедры, чтобы вы могли использовать остальное в этой простой запеканке из сладкого картофеля или приготовить кунжутную имбирную заправку.
Затем просто смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок и немного меда в небольшой миске. Если вы не хотите использовать мед (чтобы сделать это веганское блюдо), вы можете использовать белый сахар или сироп агавы.
Make Ahead Tips For Orange Ginger Green Beans
Охлаждение до двух дней
- После того, как вы бланшируете стручковые стручки и встряхнете их, слейте воду и убедитесь, что они не мокрые.
- Я кладу пару слоев бумажных полотенец на дно дуршлага, а затем кладу стручковую фасоль сверху.
- Переложите их в закрывающийся контейнер или пакет.
- Если хотите, вы можете положить одно или два бумажных полотенца в контейнер или пакет с фасолью, чтобы они впитали дополнительную влагу.
- Вы также можете приготовить глазурь на два дня вперед. Просто смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок и мед в банке и поставьте в холодильник.
Завершение рецепта и нагрев фасоли
Имбирь и лук-шалот
- Чтобы натереть имбирь, отломите кусочек корня имбиря.
- Очистите кожицу, покрытую бумагой, ножом или ложкой.
- Натереть имбирь микропланом или измельчить вручную.
- Обратите внимание, что измельчение имбиря вручную даст более «пушистый» результат, поэтому в целом имбирный аромат будет меньше.
- Вам также понадобится рубленый лук-шалот.
- Примечание: вы можете натереть имбирь впереди, но он станет сероватым. Но на вкус это не повлияет. Вы также можете измельчить лук-шалот впереди, но это может вызвать запах в холодильнике.
Тушить стручковую фасоль
- Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде.
- Добавьте лук-шалот и готовьте, чтобы он стал мягче, около минуты.
- Добавьте имбирь и перемешайте, чтобы приготовить на масле. Тертый имбирь выглядит комковатым, поэтому его нужно измельчить в масле с помощью лопатки.
- Добавьте зеленую фасоль, глазурь и соль и все перемешайте.
- Готовьте зеленую фасоль, пока она не станет горячей и не приготовится до желаемой текстуры (это займет всего пару минут). На этом этапе глазурь уменьшится и покроется стручковая фасоль.
- Снимите фасоль с огня и переложите на блюдо.
шагов для создания этого рецепта
Еще рецепты из зеленой фасоли
Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, вернувшись, чтобы оставить оценку и отзыв.Это так полезно!
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьОписание
Эти легко приготовленные апельсиновые имбирно-зеленые бобы такие вкусные! Подавайте их в качестве праздничного гарнира или используйте этот рецепт для приготовления еды.
Шкала 1x2x3x
Состав
1 столовая ложка плюс 1/4 чайной ложки соли, разделенные на части
1 1/4 фунта зеленой фасоли, обрезанные концы стебля
1 чайная ложка тертой цедры апельсина
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
2 чайные ложки меда
1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайных ложки оливкового масла первого отжима
1 крупный рубленый лук-шалот
1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря
Перец свежемолотый, по вкусу
Инструкции
- Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.Добавьте 1 столовую ложку соли.
- Тем временем смешайте в небольшой миске цедру апельсина, апельсиновый сок и мед. Приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску большим количеством льда и холодной воды.
- Варите стручковую фасоль, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока она не станет хрустящей. Слейте воду с фасоли и перенесите в ледяную баню. Когда они остынут, снова процедите.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет слегка подрумяниваться, 1-2 минуты.Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте смесь зеленой фасоли и цедры и готовьте, перемешивая, пока фасоль не прогреется, 3-5 минут. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца.
Банкноты
Чтобы сделать это заранее, подготовьтесь к шагу 3 за два дня до этого. Отдельно охладите глазурь и стручковую фасоль.
Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените мед сахаром или сиропом агавы.
Питание
- Размер порции: 3/4 стакана
- калорий: 81
- Сахар: 5 г
- Жир: ,6
- Насыщенные жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 4 г
Домашний имбирный чай с цитрусовыми: полезный, легкий и успокаивающий
Ссылки на этом веб-сайте могут содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.Как насчет чего-нибудь теплого и успокаивающего, что также укрепит вашу иммунную систему? Этот рецепт домашнего имбирного чая с цитрусовыми идеально подходит для вас. Свежие ингредиенты и несколько минут времени — это все, что нужно, чтобы заварить чай, полный вкуса и полезных свойств.
Признаюсь, я вытаскиваю этот пакетик из коробки, когда лениваюсь. Если я чувствую себя немного более амбициозным, я возьму средство для заваривания чайных шариков и листовой или травяной чай.После заваривания чая вы поймете, что на это уходит примерно столько же времени, и добавите это в свой распорядок дня.
Каковы преимущества домашнего имбирного чая ?Долгое время считалось, что имбирь полезен для здоровья. Вот некоторые из полезных свойств чая.
- Химические соединения в свежем имбире помогают организму защищаться от микробов и препятствуют росту таких бактерий, как кишечная палочка.
- Имбирь успокаивает тошноту. Тем, кто страдает морской болезнью и беременными женщинами с тошнотой, может быть полезен этот чай.
- Имбирь уменьшает отек, потому что он обладает противовоспалительным действием. Это может быть полезно тем, кто страдает артритом.
- Исследования, проводимые с имбирем, показывают, что он может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП… это плохой холестерин.
- Имбирь полон антиоксидантов. Эти антиоксиданты предотвращают повреждение и стресс ДНК, что может помочь бороться с такими заболеваниями, как сердечные заболевания и высокое кровяное давление.
Домашний имбирный чай легко приготовить всего за несколько шагов. Они здесь.
- Добавьте 1 стакан воды, 1 столовую ложку мелко измельченного имбиря, сок лимона и мандарина и 2 чайные ложки меда в небольшую кастрюлю.
- Нагрейте чай на среднем огне, пока он не начнет закипать.
- Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 5 минут.
- Вытрите твердые частицы из чая с помощью небольшого ситечка.
- Пей и наслаждайся.
При заваривании чая нет необходимости очищать имбирь перед добавлением его в воду. Перед измельчением убедитесь, что имбирь очищен от грязи. Кусочки имбиря процеживают перед употреблением.
Другие советы- Рецепт имбирного чая довольно прост, но вот несколько способов сделать его своим.
- Попробуйте сок лайма вместо апельсина или лимона.
- Добавьте немного корицы или куркумы для дополнительной пользы для здоровья.
- Для еще большей остроты добавьте ломтик любого перца чили.
- Используйте в чае кленовый сироп, сахар или искусственный подсластитель.
Вот и все, ребята. Вот как можно приготовить домашний имбирный чай. В следующий раз, когда вы простудитесь, почувствуете тошноту или захотите выпить согревающего напитка, попробуйте приготовить этот рецепт.
Более здоровые рецептыВот еще несколько полезных рецептов, которые стоит попробовать.
Бульон Билера — Считается, что этот очень зеленый бульон исцеляет и выводит токсины из организма.
Воздушная фритюрница для сладкого картофеля — Экономьте время и запекайте сладкий картофель во фритюрнице!
Картофельные чипсы в микроволновой печи — Сэкономьте немного калорий и сделайте свои собственные хрустящие чипсы в микроволновой печи!
Жареные креветки — Низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который отлично готовится в духовке.
Instant Pot Black Bean Soup — ароматный суп с высоким содержанием клетчатки, немного острый и сытный.
Домашний имбирный чай с цитрусовыми
Домашний имбирный чай с цитрусовыми — теплый, успокаивающий и полезный для здоровья чай. Узнайте, как приготовить этот легкий рецепт, и бороться с простудой и холодными вечерами.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Общее время 7 минут
Курс: напитки
Кухня: американская
Порций: 1
Автор: Джейми на Savorysaver.com
Стоимость: 1.00
- 1 стакан пресной воды
- 1 дюйм имбиря, неочищенного или очищенного, мелко измельченного.
- 1 сок лимона
- 1 сок мандарина или ½ большого апельсина, сок
- 2 чайные ложки меда или подсластителя на выбор
Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю.
Нагрейте чай на среднем огне, пока он не начнет кипеть.
Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 5 минут.
Удалите твердые частицы из чая с помощью небольшого ситечка.
Пей и наслаждайся!
Рецепт имбирного чая довольно прост, но вот несколько способов сделать его своим.
- Попробуйте сок лайма вместо апельсина или лимона.
- Добавьте немного корицы или куркумы для дополнительной пользы для здоровья.
- Для еще большей остроты добавьте ломтик любого перца чили.
- Используйте в чае кленовый сироп, сахар или искусственный подсластитель.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Апельсин-имбирь Куриные крылышки с медом
Есть китайская поговорка, что сначала ешь глазами, потом носом, а потом уже ртом. В случае с этими пикантными и сладкими куриными крылышками с медом запах их готовки в духовке захватит вас вокруг вкусовых рецепторов и утащит на кухню.
Запах апельсина, смешанный со сладостью имбиря, растопленный в меде, вызовет аппетитное любопытство у окружающих, заставляя их тянуться к дверце духовки и заглядывать внутрь.«Боже мой, что это такое ?!»
Дразнящий запах — это первый удар в дверь ваших чувств. Золотисто-коричневая кожица этих куриных крылышек с медом, хрустящая, блестящая и липкая от глазури, вызывает визуальное наслаждение.
В детстве нас учат пяти основным чувствам; зрение, слух, осязание, вкус и запах. Я утверждаю, что на самом деле есть еще одно чувство — шестое чувство. Здравый смысл. Часто его упускают из виду первым, и он немеет, закрывает глаза или мы вообще теряем его, когда сталкиваемся с восхитительным лакомством.Сладкий, пикантный, терпкий, это не имеет значения. Мы знаем, что потеряли его, когда начинаются внутренние переговоры, бартер, взвешивание компромиссов, доводы или их отсутствие. Мы спорим с собой о том, сколько мы можем съесть, не ослабляя пояс, не дотянувшись до спортивных штанов и их эластичного пояса. Или, что еще хуже, мы думаем о том, чтобы полностью избавиться от дна в нашей внутренней борьбе за то, сколько мы можем съесть. Это признак блюда-победителя. Это одно из таких блюд.
Я сделал последнюю партию куриных крылышек с медом, я утроил их количество, а у нас все равно ничего не осталось; Nuttin ‘, нада, застежка-молния.В следующий раз, когда я сделаю куриные крылышки с медом, это будет четверная партия. Я покупаю крылья, когда они есть на распродаже, и запасаюсь ими, потому что делаю их очень много за раз. Я всегда кладу фольгу на противень, а затем слегка смазываю его перед тем, как положить курицу на фольгу. Я на собственном горьком опыте узнал, что эти вкусные маленькие драгоценности могут наклеить что-нибудь свирепое. Итак — повторяю — слегка смажьте фольгу на противне, и все готово. Когда закончите, я просто вытаскиваю куриные крылышки с медом и кладу на блюдо, скатываю фольгу и выбрасываю в мусорное ведро.Уборка — это легкий ветерок.
Куриные крылышки в медовой глазури в сладкой глазури
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. перца
- 24 крыла
- Соус:
- 1/3 стакана меда
- 1/3 стакана концентрата апельсинового сока, размороженного
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- Нарезанная кинза или петрушка по желанию для украшения, по желанию
Инструкции
- В миске смешать муку, соль, перец, перец.Смажьте крылышки мучной смесью и выложите на смазанный маслом противень, застеленный фольгой. Выпекать при 350 градусах 30 минут.
- Выньте из духовки и слейте воду, если курица находится в небольшом количестве собственного сока. Смешайте мед, концентрат апельсинового сока и имбирь в небольшой кастрюле, нагрейте до кипения, а затем выключите.
- Обильно нанесите глазурью куриные крылышки.
- Уменьшите огонь до 325 и снова поставьте курицу в духовку на 30-40 минут или пока курица не будет готова, время от времени поливая соусом.При желании перед подачей посыпать измельченной кинзой или петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24Размер порции:
1 крылоКоличество на порцию: Калорий: 127 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 22 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 5 г
В качестве гарнира я делаю картофельное пюре с чесноком или какой-нибудь рис, тушеные овощи и большой стакан солнечного чая.