Арбузный мед 6: Арбузный мед, 6 (шесть) букв

Содержание

Мед из арбуза — пошаговый рецепт с фото

Приготовление меда из арбуза:

1 подготавливаем арбуз.
Для начала на плиту, включенную на сильный уровень, ставим глубокую кастрюлю с обычной водой и доводим ее до кипения. Вода нам нужна для того, чтобы обрабатывать кипятком инвентарь которым мы будем использовать во время приготовления меда. Для приготовления арбузного меда или как его еще называют нардека надо выбирать самые спелые арбузы поздних сортов, в таких арбузах больше глюкозы и сахарозы которые во время варки помогают арбузного соку стать более густым. Для начала промываем арбузы под проточной холодной водой, и обсушим кухонными бумажными полотенцами. Берем чистый, обработанный кипятком алюминиевый таз с толстым дном и прямо над ним с помощью ножа разрезаем арбуз на две половинки, этот процесс нужен для того чтобы сохранилась каждая капелька сока во время нарезки. Затем берем чистую ошпаренную кипятком столовую ложку и внимаем с каждой половинки арбуза мякоть прямо в алюминиевый таз.
Берем чистую обработанную кипятком толкушку и разминаем с ее помощью мякоть арбуза до парообразного состояния. Мякоть арбуза помята, но в ней остались косточки, которые будут совершенно лишними в нардеке. Поэтому на чистую обработанную кипятком глубокую кастрюлю устанавливаем такое же чистое ситечко и протираем через него столовой ложкой всю арбузную мякоть, таким образом, мы отделяем семечки.
2 отжимаем сок.
Берем чистую стерильную марлю и обработанными кипятком ножницами отрезаем от нее 2 куска 60 на 60 сантиметров. Складываем каждый кусочек вдвое и на один из них прямо на середину кладем чистой столовой ложкой арбузное пюре. Руками соединяем края марли так, чтобы получился мешочек, и выдавливаем через нее арбузный сок прямо в алюминиевый таз. После того как весь сок отжат, оставшуюся арбузную мякоть выкидываем а таз с соком ставим на плиту включенную на сильный уровень. Доводим сок, до кипения интенсивно помешивая и снимая с него пену с помощью чистой обработанной кипятком шумовки.
Пену снимайте обязательно, так как вместе с ней убирается вся грязь и нитраты. Кипятить сок долго не надо после закипания 2 -3 минуты будет вполне достаточно. Горячему арбузному соку даем остыть до комнатной температуры. Берем второй кусочек марли и через нее процеживаем остывший сок арбузов прямо в чистую глубокую кастрюлю. Марлю с остатками арбузных волокон убираем она нам больше не пригодиться, а сок переливаем с кастрюли в алюминиевый таз, в котором он варился, и ставим на плиту, включенную на маленький уровень.
3 увариваем арбузный мед.
Вторая варка арбузного сока длится очень долго примерно от 3 до 6 часов, этот процесс зависит от спелости арбуза и его сочности. Для того чтобы получился густой качественный мед варим арбузный сок пока из него не выпарится лишняя влага. Он должен стать сильно густым и уменьшится в объеме примерно в 5 – 6 раз иногда даже больше. Во время варки надо постоянно, с интервалами в
5 – 6 минут
помешивать арбузную массу шумовкой для того, чтобы готовящийся мед не подгорал. Мед поменяет цвет на и станет светло коричневым.
4 подготавливаем банки для хранения арбузного меда.
Пока варится мед, не забывая его периодически помешивать, подготовим банки для его хранения. Возьмем 2 полулитровые банки, 2 крышки для консервации и большую глубокую кастрюлю примерно на 5 литров, опустим в нее тару и нальем воду, так чтобы она была на 2 пальца выше уровня банок. Туда же кладем крышки. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим кастрюлю с банками и крышками, стерилизуем инвентарь в кипятке
15 минут.
Время стерилизации банок и крышек считается после закипания воды. Стерилизованные банки вытаскиваем щипцами вместе с кипятком и ставим на стол, предварительно застеленный вафельным полотенцем, и оставляем в таком виде остывать. Крышки оставляем в кастрюле с кипятком. После того как вода в банках остыла, выливаем ее, стол застилаем новым чистым вафельным полотенцем, так как предыдущее полотенце уже давно мокрое от воды и ставим на него стерилизованные банки дном вниз.
5 консервируем арбузный мед.
Для того, чтобы преступить к консервированию арбузного меда, надо быть уверенными в том, что он готов. Берем чистую стерильную обработанную кипятком столовую ложку, набираем в нее небольшое количество меда и капаем на холодную тарелку. Капля должна быть густой, очень вязкой и не растекаться по всей тарелки, ну или если она немного растекается, то делать она это должна очень медленно. Консистенция готового арбузного меда напоминает обычный мед или очень густые сливки. Если масса приготовленного вами меда густая и вязкая, значит он готов. Переворачиваем стерилизованные банки вверх горлышком, берем одну и ставим ее в чистую обработанную кипятком глубокую тарелку, она нужна для того, чтобы не одной капли нардека не пропала, мед с тарелки можно потом съесть. Чистым обработанным кипятком половником зачерпываем с таза мед и наливаем его в банку до самого верха. Банку с медом накрываем стерилизованной крышкой, которая легко достается чистой рукой с воды, которая уже давно остыла.
Накрываем крышку ключом для консервации и закручиваем ее ключом для консервации так, чтобы крышка плотно прилегала к горлышку банк. Цвет арбузного меда получается темно красный или даже бурый, консистенция вязкая, а вкус очень сладкий. Остужать мед под одеялом как любую другую консервацию не надо просто ставим его в прохладное место для того чтобы он остыл.
6 подаем мед из арбуза.
Нардек или как его еще называют арбузный мед, подается в пиале с чайной ложкой. Его можно есть отдельно вприкуску с чаем или кофе, можно намазывать на любой вид хлеба, использовать в приготовлениях тортов и пирогов. Из арбузного меда получается отличный сироп для пирожных, кренделей и пряников. Такой мед обладает лечебными свойствами и улучшает пищеварения, очень часто его добавляют в детские каши. Мед из арбуза порадует вас своим ароматом и вкусом в зимнее время. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Арбузный мед отлично переносит хранения, вы можете не консервировать его, а просто затянуть горлышко банок пергаментной бумагой и обвязать резинкой или шпагатом. Лучше хранить такой мед в темном хорошо проветриваемом помещении.

– − Арбузную мякоть можно измельчить с помощью блендера или через ручную и электрическую мясорубку, но перед использованием этих агрегатов ручную мясорубку надо прокипятить в течение 15 -20 минут в воде, а детали блендера или электрической мясорубки тщательно промыть и обдать кипятком.

– − Если вам нельзя много сахара, вы следите за фигурой или у вас сахарный диабет употреблять арбузный мед вам не стоит, он содержит очень много сахарозы и глюкозы.

– − Если вы взяли не спелый арбуз, его тоже можно использовать для приготовления нардека, но такой мед будет немного кисловатым.

– − По выше описанной технологии можно готовить и другие сорта меда, это может быть мед из шелковицы, винограда, дыни или других сладких фруктов. Но помните что выбранные вами фрукты должны быть не кислыми. Так как сгущенная кислота не вкусная и плохо сворачивается во время варки.

– − Внимательно следите за сгущением сока, тщательно и часто перемешивайте его шумовкой, чтобы он не подгорел, и в приготовленном меде не было запаха гари.

– − Если у вас нет алюминиевого таза, не беда, можно использовать эмалированные таз или кастрюлю. Главное чтобы у них было толстое дно.

полезные свойства, рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить в избранное

Нардек — блюдо, которое также называют арбузным мёдом. Это вкусный ароматный десерт с полезными свойствами, который легко приготовить самостоятельно. Об особенностях нардека, правилах подготовки и о том, как сделать вкусную заготовку из арбузной мякоти дома, читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Арбузный мёд нардек: характеристика, особенности

Нардек, или арбузный мёд, — восточный ягодный десерт. Несмотря на название, нардек не имеет отношения к пчёлам. Блюдо готовят из сока арбуза. Сырьё выпаривают до густой консистенции. В результате приготовления получается сладкий медообразный продукт. Арбузный мёд похож на сироп — при выливании тянется густой струйкой. Окрас блюда бордово-розовый в насыщенном оттенке.

Десерт готовят без сахара. Важно использовать спелые арбузы. От сладости мякоти зависит вкус нардека. Аромат блюда более насыщенный, чем свежей ягоды. Приторности, однако, нет ни во вкусе, ни в запахе.

Знаете ли вы? Нардек считается блюдом донских казаков. Они, в свою очередь, заимствовали рецепт у народов Средней Азии.

Применение арбузного мёда, пищевая ценность и лечебные свойства

Арбузный мёд насыщает организм человека большим количеством питательных элементов.

В составе продукта:

  • витамины А, С, Е, группы В;
  • фосфор;
  • железо;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний.

  • Из-за богатого состава продукт имеет множество полезных свойств. Лакомство способно:
  • вылечить ОРЗ и болезни дыхательных путей;
  • улучшить состояние ЖКТ;
  • снять болевые ощущения при простуде;
  • укрепить иммунную систему;
  • поспособствовать лечению анемии;
  • очистить кровеносные сосуды;
  • нормализовать функционирование почек.

Зимой в разгар эпидемий достаточно употреблять 2 ч. л. продукта в сутки. Небольшое количество арбузного мёда избавит от сезонных проблем со здоровьем.

Как приготовить нардек в домашних условиях

Для приготовления арбузного мёда в домашних условиях по классическому рецепту необходим лишь арбуз, приспособления для добычи сока, ёмкость и доступ к плите. Также подготовьте банки для хранения и железные крышки.

Важно! Закладывайте готовый продукт строго в стерилизованные банки.

Обратите внимание на следующие характеристики продукта и его готовки. Количество порций указано из расчёта 1 порция — 100 г. Количество порций: 10. Время приготовления: 215 минут. Сложность приготовления: средняя.

Подготовка ингредиентов

Для готовки нужен спелый арбуз. Ягоду желательно покупать в начале осени — к этому моменту в продажу поступают сладкие созревшие плоды. Подготовку ингредиента проводите следующим образом:

  1. Помойте ягоду.
  2. Разрежьте цельный продукт пополам.
  3. Извлеките мякоть ложкой в отдельную ёмкость.

Видео: Как сделать арбузный мёд нардек

Пропорции

Приготавливая блюдо учитывайте, что сок уваривается в 10–15 раз. Для приготовления 1 кг нардека понадобится до 15 кг плодов без учёта кожуры.

Отжим сока

Мякоть, извлечённую из арбуза, необходимо отжать. Для получения сока используют:

  • толкушку;
  • сито;
  • марлю.

Важно! Для приготовления необходим лишь сок. Жидкость с крупинками, прожилками и семенами будет иметь неоднородную консистенцию.

Последовательность действий такова:

  1. Разомните арбуз толкушкой.
  2. Пропустите мякоть через сито для избавления от косточек.
  3. Выжмите сок через марлю, сложенную в 2-3 раза.
Отжатую жидкость можно сваривать для получения арбузного мёда.

Этап варки: основные ошибки

Неопытные кулинары при варке арбузного сока допускают три основные ошибки:

  1. Забывают помешивать. Сырьё нужно периодически помешивать. В противном случае нардек подгорит.
  2. Долго или мало варят. Точное время варения определяется при готовке. Примерная длительность приготовления — 3 часа. Важно следить за густотой блюда. Слишком жидкий или густой продукт — ошибка повара.
  3. Оставляют пену. Слой пены, который появляется при варке нардека, нужно убирать. Уваривают до густоты уже сырьё без пены.

Рецепт арбузного мёда по-адыгейски

2 банки на 0,5 л215 минут

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

25,62 ккал

  1. Достаньте из арбуза мякоть, порежьте на куски и разомните.
  2. Пропустите сырьё через марлю для избавления от косточек.
  3. Залейте арбузный сок в большую ёмкость и поставьте на плиту.
  4. Доведите жидкость до кипения.
  5. На малом огне выпарите сок до густой консистенции.
  6. Снимите блюдо с огня, немного охладите.
  7. Введите в массу сливки, перемешайте.
  8. Разлейте нардек по-адыгейски в стерилизованные банки.

Правила, дозировка, противопоказания

Правило употребления нардека для здорового человека одно — не есть больше 100 г десерта в день. Переедание арбузного мёда чревато нарушением пищеварения. В некоторых случаях суточную дозу уменьшают в два раза.

  • Среди показаний:
  • возраст до 12 лет;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • ожирение;
  • диабет.

Абсолютным противопоказанием медики считают лишь аллергию на арбузы. Человеку, у которого наблюдается аллергическая реакция на продукты питания, стоит проконсультироваться с врачом.

Знаете ли вы? Мировые лидеры в промышленном выращивании арбузов — Китай, Иран и Турция.

Условия хранения нардека

Срок годности арбузного мёда в стерилизованных банках — 6 месяцев. Храните заготовки в прохладном месте, защищённом от солнечного света. Отличным вариантом для хранения станет подвал, кладовка или антресоль.

Нардек — простая в приготовлении заготовка на зиму. Чтобы получить блюдо, необходимы лишь спелые арбузы и время на готовку. В результате кулинар получает вкусный продукт и сохраняет летние витамины к зимнему сезону.

Как приготовить арбузный мед. Совет

В сезон созревания арбузов есть прекрасная возможность насытить организм многими полезными веществами, содержащимися в этой бахчевой культуре. В Средней Азии на целую зиму еще и запасаются вкусной заготовкой из арбуза. Это арбузный мед, нардек или арбузная патока. Такую заготовку нечасто можно встретить в магазине, зато ее очень легко приготовить. О том, как приготовить арбузный мед и какими полезными свойствами он обладает, расскажет AnyDayLife.

Арбузный мед — это продукт, который не имеет ничего общего с продуктом пчеловодства, разве что не менее полезен, чем традиционный мед. Благодаря пищевой ценности этот продукт отлично подойдет людям, страдающим аллергией на пчелиный мед. Мало кто слышал о такой заготовке, но она очень популярна в странах Средней Азии. Готовится арбузный мед даже проще, чем обычное варенье, а вот пользы от него гораздо больше.

Арбузный мед представляет собой выпаренный при длительном уваривании арбузный сок. Известно, что мякоть арбуза чрезвычайно полезна, насыщает организм легкоусваиваемым сахаром, регулирует работу ЖКТ, улучшает работу печени и почек, помогает при язве желудка, выводит холестерин, продлевает молодость кожи и многое другое.

Так как для приготовления арбузного меда не используют сахар, то продукт сохраняет полезные свойства и свежего арбузного сока. Такую заготовку используют не только для утоления жажды или в качестве натурального и полезного подсластителя, но и лечат заболевания печени, почек, добавляют в отвары для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечат кашель и ангину. Арбузный мед зимой станет прекрасным источником витаминов А, РР, С, Е, группы В, калия, кальция, магния, железа и многих других полезных веществ.

Приготовление арбузного меда

Арбузный мед готовят или только из мякоти арбуза, или с добавлением любимых специй по вкусу. Например, в заготовку можно добавлять свежевыжатый лимонный сок, ваниль, гвоздику. Стоит также учитывать, что для приготовления арбузного меда берут несколько килограмм арбузной мякоти. Так, из 3 кг мякоти получится около 400 г готового меда.

Для приготовления арбузного меда вам также понадобится особая посуда: алюминиевый таз или глубокая кастрюля с толстым дном, а при их отсутствии — эмалированный таз или посуда, но опять-таки с толстым дном, чтобы избежать пригорания арбузного сока.

Обратите внимание! Перед началом приготовления все емкости, таз, кастрюли, миски, ложки, шумовки, ножи, половник для разливания меда в банки и другое обрабатывают кипятком.

Для начала промойте арбузы под проточной водой, высушите их. В тазу разрежьте арбузы пополам, чтобы не потерялась ни одна капля сока. Из половинок ложкой выньте мякоть, шкурки выбросьте или же используйте для приготовления арбузного варенья. Картофелемялкой разомните мякоть до пюреобразного состояния.

Чтобы освободить массу от семечек, протрите ее через мелкое сито, установленное на глубокую кастрюлю. Затем нужно отделить и чистый сок от мякоти. Для этого можно использовать либо мелкое сито, либо стерильную марлю, сложенную в несколько слоев. Сок перелейте в кастрюлю/таз для варки.

Варка арбузного меда займет достаточно много времени — от 3 до 6 часов в зависимости от спелости арбузов. Варить арбузную массу нужно на маленьком огне после закипания, но самое главное — каждые 5 минут нужно помешивать арбузную мякоть шумовкой для того, чтобы она не подгорела. Также нужно периодически снимать образовавшуюся пену. В итоге масса должна уменьшиться в объеме в 5-6 раз и стать довольно густой, по консистенции напоминающей молодой пчелиный мед. Масса также поменяет цвет на светло-коричневый.

Проверьте готовность арбузного меда, капнув его на холодную тарелку. Капля не должна растекаться, а должна быть вязкой и густой. Готовый арбузный мед переливают в простерилизованные банки и закатывают. Банки остужают в прохладном месте и хранят в темном и хорошо проветриваемом помещении. Если вы приготовили немного арбузного меда, его не обязательно закатывать. Можно плотно накрыть банку и хранить в холодильнике.

Как использовать арбузный мед

Так как арбузный мед не содержит ни красителей, ни сахара, ни ароматизаторов, то он может использоваться в качестве более полезного заменителя варенья. Продукт используют в выпечке вместо сахара или меда, как подсластитель для каш (в том числе и детских), творога или чая. Разведя арбузный мед в воде, можно приготовить отличный напиток.

Такая заготовка подойдет и для украшения выпечки, в качестве начинки для приготовления любого десерта, мусса, желе и т. д. Арбузным медом поливают блины, оладьи или просто подают к чаю.


Рецепт арбузного меда нардек с пошаговыми фото

Если вы хотя бы раз в жизни пробовали нардек, то непременно будете искать рецепт арбузного меда, чтобы приготовить его самостоятельно! По вкусу он чем-то напоминает липовый мед, имеет легкий фруктовый аромат и терпкий привкус жженого сахара. Может быть, вы не знали, но нардек (или как его называют — арбузный мед) — это не просто лакомство для гурманов, но и настоящее спасение во время эпидемий гриппа и простудных заболеваний. Почувствовали недомогание — сразу же пейте горячий чай с лимоном и… парой ложечек нардека! Шансы, что болезнь отступит велики. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Приготовление:

Данный рецепт арбузного меда не предполагает добавление сахара, что сделает готовое угощение более полезным и подходящим для тех, кто придерживается диет и правильного питания. Поэтому нам понадобится только арбуз. Если возьмете его целиком, то сварите примерно литр нардека. Если половину — то одну пол литровую баночку.

Разрезаем арбуз, достаем мякоть (это удобно делать ложкой) и разминаем. Это можно делать толкушкой.

А можно воспользоваться погружным блендером. Но, обязательно поставьте минимальную мощность и пробивайте мякоть арбуза коротко, чтобы не измельчить и семечки.

Процеживаем получившуюся массу через сито, чтобы убрать косточки, переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь.

Образующуюся пенку убираем, она нам не нужна.

Через 30 минут процеживаем арбузное пюре через 3-4 слоя марли, чтобы получить сок. Мякоть для рецепта арбузного меда нам не пригодится.

Вот столько получилось сладкого жмыха из одного арбуза. Некоторые хозяйки также заготавливают его на зиму — перекладывают в стерилизованную банку, опускают в кастрюлю с горячей водой и кипятят 10-15 минут. Получается неплохая заготовка сладкого пюре, которую можно добавлять в выпечку, крема и другие десерты. Если вас интересует дополнительная информация о стерилизации посуды, то рекомендуем прочитать эту статью >>

Ну, а мы возвращаем сок в кастрюлю и продолжаем варить на среднем огне (не накрывая кастрюлю крышкой!) еще 1,5 часа. Периодически помешиваем, чтобы нардек не пригорал.

Количество арбузного меда заметно уменьшится, и последние два часа мы будем варить его на небольшом огне, уже постоянно помешивая. Нардек изменит цвет — станет более насыщенным. Появится терпкий аромат, похожий на аромат жженого сахара.

Нет жесткого правила, насколько нужно уваривать арбузный мед. Кто-то ждет уменьшения жидкости в объеме в 6 раз, а кто-то — в 10. От этого будет зависеть только количество готового продукта и его насыщенность. Мы же в данном рецепте уварили сок примерно в 6 раз.

Не ждите, что нардек станет густым и тягучим. Это происходит лишь в том случае, когда в мед добавляется большое количество сахара. А наше лакомство будет жидкой консистенции, но останется при этом полезным.

Осталось лишь разлить его по стерилизованным банкам и закрыть ошпаренными крышками.

Даем арбузному меду полностью остыть (переворачивать банку или накрывать ее одеялом не нужно) и убираем на хранение в холодильник. Нардек отлично будет храниться всю зиму.

Как можно использовать арбузный мед:

  1. В десертах и выпечки как заменитель сахара
  2. Для пропитки коржей
  3. Как отдельное блюдо к чаю
  4. Вместо джемов и варенья для блинчиков, оладушек, вареников
  5. Вместо сиропов для мороженого и различных суфле
  6. Как одно из профилактических средств против гриппа и простудных заболеваний

Обязательно попробуйте приготовить арбузный мед по этому рецепту и угостите своих близких необычным лакомством!

Смелому повару или храбому кулинару

Какая же кулинария может быть на музейном сайте, спросите Вы? Оказывается, может. Ведь в экспозиционных залах немало старинной кухонной утвари, в которой готовили традиционные кушанья народы, населявшие наш край и многого другого. Мы предлагаем Вам разнообразить свой стол новыми изысками, щедро приправленными занимательным рассказом о традициях и исторических тонкостях приготовления. Ведь так приятно оказаться не только умелым поваром, но и  интересным собеседником во время трапезы.

 Терка для чистки арбузов середины XX века из фондов музея.

ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРБУЗНОГО МЕДА НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ

Арбузный мед — традиционное блюдо немцев Поволжья. Готовили его следующим образом. Чтобы получить 2 ведра меда, брали 100 ведер арбузной мякоти (20 ведер сока).

Процесс приготовления:

Для костра требуется 2 больших воза соломы. Варим мед больше 8 часов. Из арбузных косточек давим масло. Из корочек делаем цукаты. Роем яму, на нее ставим чугунный котел на 100 ведер. Снаружи котел обмазываем глиной, оставляя 3 отдушины для выхода дыма. Мякоть кипятим, увариваем, процеживаем. Сок вновь выливаем в котел и кипятим до тех пор. пока из него не получится сироп.

НАРДЕК  (арбузный мед)
Мякоть спелых столовых арбузов отжать, пропустить через пресс. Слить в эмалированный или медный таз. Поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, варить на слабом огне, уваривая до 1/8-1/10 объема. Хранить мед в сухих стеклянных банках в прохладном месте.

 

 

Скалка для теста, скалка для лапши, подставка для резки лапши, шумовка для лапши и другая кухонная утварь немецких колонистов начала XX века из фондов музея.

Среди распространенных продуктов питания в семьях немецких колонистов Поволжья была лапша, при нарезании которой пользовались специальными подставками. Тесто готовили с вечера, утром его тонко раскатывали и сушили, раскладывая на подушки на кровати. Затем брали специальную подставку и ставили ее на стол на ножки. На верхнюю дощечку подставки клали полоску теста и нарезали на очень тонкие нити. Хозяйки гордились искусством нарезания тонкой лапши.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША

1 яйцо, 1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку; или 1 стакан пшеничной, 0,25 стакана гречневой), 2-4 яичные скорлупки воды (в зависимости от сорта муки — на гречневую идет больше воды), 0,5 ч. ложки соли.

Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 мин, раскатать скалкой или бутылкой в пласт как можно более тонкий (до 1 мм), свернуть в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свертывании, и нарезать поперек трубки узенькими полосками (1-2 мм) лапшой; затем рассыпать ее, дать слегка подсушиться на воздухе, пока варится бульон.

 

ЛАПША КУРИНАЯ

1,5-2 л куриного бульона, лапша из пшеничной муки и 1 яйца (см. выше), 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 3-5 тычинок шафрана, 4 зубчика чеснока.

Отварить курицу, вынуть из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом, шафраном, и засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.

 

Чайник-сбитенник XVIII века из фондов музея.

Внешне сбитенник напоминает чайник с большим изогнутым носиком, но внутри у него припаяна труба, куда накладывают угли. Внизу сбитенника — поддувало. Сбитенники служили для приготовления горячего ароматного напитка (сбитня) из воды, меда, пряностей и трав.

 

По сравнению с квасами сбитни совсем просты в приготовлении. Их получают путем уваривания меда, заваривания или даже варки сбитневых приправ (пряностей, соков) и последующего соединения и кипячения этих двух частей. Сбитни пьют только горячими — это зимний напиток. Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», но только в смысле «соединять, собирать воедино, разнородные части», а не в смысле «взбивать».

Похлебкин В.В. «Национальный кухни наших народов».

СБИТЕНЬ

150 г меда, 1,5-2 л воды, 100 г сахара, 2-3 ч. ложки сухой травы зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5-6 зерен черного перца, 0,25 ч. ложки порошка имбиря, 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки мяты. Мед прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 мин в закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 мин, затем процедить, добавить медовосахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.

Котел для приготовления стерляди средних размеров началаXX века из фондов музея.

Рыбу готовили на пару в специальной емкости. В начале ХХ в. много внимания уделялось гигиене питания и этот вид тепловой обработки рыбы считался наиболее полезным. 

Для приготовления паровой рыбы имеется специальная посуда — рыбный котел с решеткой, отделяющей примерно четверть его объема. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решетки, а на решетку кладут рыбу — крупными кусками, а иногда и целиком. Котел плотно закрывают крышкой и держат рыбу на сильном огне примерно 25—30 мин с момента закипания. В воду кладут лук и лавровый лист. Готовую рыбу посыпают черным или белым перцем и укропом.

СТЕРЛЯДЬ ПАРОВАЯ ЦЕЛИКОМ

Обработанную стерлядь припустить – сварить в очень небольшом количестве воды с добавлением ароматических овощей, свежих белых грибов, шампиньонов, огуречного рассола и виноградного белого вина. Припускать в закрытой посуде.

Для гарнира и оформления стерляди подготовить раковые шейки, шляпки шампиньонов и прогреть; нарезать лимон кружочками, раков нарезать на кусочки в виде ромбов, клешни срезать с обеих сторон, вынуть из них мякоть и вложить туда половину кружочка лимона с листиком зелени петрушки.

Готовую стерлядь вынуть из котла и положить её на овальное блюдо. По обеим сторонам рыбы разложить ломтики шампиньонов и залить соусом (сметаной, майонезом). Сверху стерлядь украсить подготовленными клешнями с лимоном, шляпками шампиньонов, раковыми шейками. 

 

Стеклянные пасхальные яица, поступившие в музей в 1986 г. от Л.В. Бутковской. Они принадлежали семье П.П. Заболотнова – одного из первых ректоров Саратовского университета. Своим дочерям, Ирине и Марине, Петр Павлович дарил на Пасху яйца, которые не должны были сильно отличаться друг от друга. Подарок всегда был парным. Эта незамысловатая деталь придает экспонатам особую теплоту.




Арбузный мед без сахара

Если вы ищете идеи, куда бы с пользой и получением удовольствия пристроить щедрый урожай арбузов, рецепт арбузного меда без сахара просто создан для вас. Кроме арбузов для такой замечательной заготовки больше ничего не понадобится, в списке ингредиентов одна строчка – арбузы!

Арбузный «мед» – это необычайная разновидность моно-варенья, настолько сладкая и вкусная, что оправдывает своеобразную подмену понятий. Ведь неспроста это варенье из арбуза без сахара в народе называют «арбузным медом», заготовив которое на зиму, вы получаете возможность продлить сладкий летний сезон и на холодное время года.

Ингредиенты:

Арбузный мед без сахара. Приготовление:

  1. Для заготовки отберите самые спелые сладкие арбузы. Вымойте арбузы под проточной водой и нарежьте на 2-4 части. Нарезать следует сразу над большой миской или тазиком, чтобы не потерять вытекающий сок.
  2. Ложкой выньте из каждого фрагмента арбуза мякоть, сложите в ту же миску или тазик, разомните толкушкой для картофельного пюре.
  3. Полученную арбузную массу протрите через сито в эмалированную кастрюлю, в результате туда уйдет большая часть сока. Оставшийся в сите «жмых» с косточками выложите на марлю, сложенную в 2-3 слоя и отожмите, чтобы слить в кастрюлю оставшийся сок и отделить косточки.
  4. Поставьте кастрюлю с соком на плиту, на сильном огне доведите его до кипения, время от времени помешивая и снимая пену. Вскипевший сок снимите с огня и снова процедите через марлю.
  5. Поставьте кастрюлю вторично на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите, часто помешивая, чтобы излишняя влага испарилась и арбузная масса сильно загустела, уменьшившись в объеме в 5-6 раз.
  6. Готовность варенья проверяйте способом капли на холодном блюдце. Мед считается готовым, если капля не растекается, застывая в густую вязкую массу. Консистенция готового остывшего варенья похожа на обычный натуральный мед.
  7. Готовый арбузный мед без сахара разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или просто затяните пергаментной бумагой, завязав шпагатом, и уберите на хранение в темное проветриваемое помещение с комнатной не жаркой температурой.

На заметку

  • По этому рецепту можно заготовить также виноградный, дынный, шелковичный мед или из других сладких фруктов и ягод.
  • Подавать арбузный мед можно с блинами и оладьями, на тостах или просто с чаем вприкуску.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Школа рисования «Художка» в Липецке https://lipetsk.hudojka-school.ru/risovanie/ – для детей и взрослых, для начинающих и продвинутых. Раскройте свою индивидуальность и талант! 

 

польза и противопоказания арбузного меда

Здравствуйте, мои дорогие друзья, подписчики и гости моего блога. Как ни жалко, а сезон арбузов заканчивается. За летнее время мы успели наесться этой вкусной ягоды. Можно и заготовить этот продукт. Вы что-нибудь слышали про нардек? Еще нет? Тогда эта статья для вас.

Арбузный мед – лакомство, которое на прилавках магазина не встретишь. Поэтому для того, чтобы его попробовать, надо приложить некоторые усилия.

Это блюдо существует очень давно. Еще древние воинственные народы варили этот десерт и использовали как антидепрессант, повышающий психологическую устойчивость бойцов. Великий врачеватель Авиценна применял в своей практике препараты на основе арбузного сока.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Польза

В состав меда из этой ягоды содержатся ценные микроэлементы и витамины. Они повышают выносливость и улучшают иммунитет.

Калорийность

Представлена ниже на картинке.

Противопоказания

  • Употребление этого лакомства может вызвать обострение гастрита. Поэтому начинать пробу надо с 1 чайной ложки.
  • Не рекомендуется употреблять нардек аллергикам, беременным женщинам, диабетикам и пациентам с ожирением.

Рецепт

Понадобится:

  • арбуз
  • некоторые хозяйки добавляют мяту, тимьян (я делала без трав)

Как приготовить

  1. Очищаю арбуз от корки и семечек.
  2. Нарезаю мякоть кусочками, а затем измельчаю ее в блендере.
  3. Пропускаю получившуюся массу через мелкое сито либо марлю.
  4. Выливаю сок в кастрюлю с толстым дном и варю на среднем огне. Варить надо в среднем 5-6 часов. Объем жидкости уменьшится в 8-10 раз.
  5. Периодически снимаю пену шумовкой.
  6. Выливаю готовый мед в стерилизованную банку и закатываю металлической крышкой.

Как применять

  • в выпечке
  • с чаем
  • в десертах
  • в кашах
  • в косметических целях

Видео


На сегодня все. Пока-пока.

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Рецепт арбузного наслаждения | Все рецепты

Арбузное наслаждение

Порций по рецепту: 2
Калорий: 109,4

% дневная стоимость *

белок: 1 г 2%

углеводы: 28.8 г 9%

пищевые волокна: 0,6 г 3%

сахара: 26,7 г

толстый: 0.2 г

витамин а ме: 864,9 МЕ 17%

эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%

витамин b6: 0.1 мг 5%

витамин C: 12,4 мг 21%

фолиевая кислота: 5 мкг 1%

кальций: 13.5 мг 1%

утюг: 0,5 мг 3%

магний: 16,1 мг 6%

калий: 181.7 мг 5%

натрий: 3,9 мг

тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 2.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Арбузный сорбет — Life Time Foundation Recipes

Ищете освежающее лакомство, чтобы освежиться этим летом? Попробуйте этот простой арбузный сорбет, сделанный всего из четырех ингредиентов.Этот рецепт также может быть интересным занятием, которое вы можете попробовать со своими детьми!

Состав

1/2 большой арбуз без косточек

1 банка жирного кокосового молока

1/2 стакана меда

Сок 1/2 лайма

Для замораживания:

6 чашек льда

1/3 стакана соли

Пластиковые пакеты размером 2 галлона

Пластиковые пакеты по 2 кварты

Проезд:
  1. Смешайте арбуз, кокосовое молоко, мед и сок лайма до однородной массы
  2. Разделите лед и соль и добавьте в оба мешка по галлонам
  3. Налейте арбузную смесь в пакеты размером с кварту и запечатайте
  4. .
  5. Поместите запечатанные мешки размером с кварту в мешки с галлонами со льдом и встряхивайте в течение 6-7 минут или пока сорбет не замерзнет.
  6. Хранить в морозильной камере
Примечание:

Мы рекомендуем при встряхивании пакетов со льдом надевать прихватки, чтобы руки не замерзли.

Смешайте этот арбузный сорбет, добавив свои любимые сезонные фрукты, такие как киви или ягоды

Арбузный сорбет

Ищете освежающее угощение, чтобы освежиться этим летом? Попробуйте этот простой арбузный сорбет, сделанный всего из четырех ингредиентов.Этот рецепт также может быть интересным занятием, которое вы можете попробовать со своими детьми!

  • 1/2 большой арбуз без косточек
  • 1 может жирное кокосовое молоко
  • 1/2 чашка медовый
  • Сок 1/2 лайма
Для замораживания:
  • 6 чашки лед
  • 1/3 чашка соль
  • 2 пластиковые пакеты размером с галлон
  • 2 пластиковые пакеты размером с кварту
  1. Смешайте арбуз, кокосовое молоко, мед и сок лайма до однородной массы

  2. Разделите лед и соль и добавьте в оба мешка по галлонам

  3. Разлить арбузную смесь в пакеты размером с кварту и закрыть

    .
  4. Поместите запечатанные пакеты размером с кварту в пакеты со льдом и встряхивайте в течение 6-7 минут или до тех пор, пока сорбет не замерзнет.

  5. Хранить в морозильной камере

Мы рекомендуем при встряхивании пакетов со льдом надевать прихватки, чтобы руки не замерзли.

Слякоти с арбузным медом и лаймом — масло и блаженство

Simple Слякоти с арбузным медом и лаймом — это освежающий способ охладиться в жаркий день или отпраздновать 4 июля . Свежезамороженный арбуз в сочетании с соком лайма и медом для получения терпкого и сладкого замороженного напитка. Сверху полейте взбитыми сливками, и вы получите лакомство, напоминающее мороженое!

Арбузный мед и лайм

Лето и арбуз идут рука об руку, как горох и морковь. И что может быть лучше, чем отпраздновать красивую летнюю дыню с освежающим замороженным напитком !? W atermelon Honey Lime Slushies сочетает в себе три таких же натуральных вкуса.В частности, арбуз и лайм. Арбуз обладает такой ярко выраженной сладостью, что терпкость лайма укрощает его, сохраняя при этом свежий вкус обоих.

Со всеми заманчивыми деталями вкуса этих слякоти есть еще одна — возможно, самая важная — деталь о том, каков вкус слякоти. Mr. Misty Floats из Dairy Queen . Однако, к сожалению, культовый Mr. Misty Float был удален из меню DQ. Но я уверен, что если вы его запросите, они все равно сделают это за вас.🙂 Есть Mr. Misty Freeze — это в основном поплавок, но с добавлением мороженого.

Когда вы добавляете взбитые сливки поверх каши, они неизбежно смешиваются с ними, когда вы пьете глоток. Когда это происходит, это освежающий и сливочный сюрприз, который заставит вас потягивать, пока вам не понадобится приготовить еще! При всем этом, давай, добавь взбитые сливки!

Здоровый замороженный напиток из арбуза

Я долго рассказывал о вкусе сладких сладостей , , арбуза, меда, лайма, , и я еще не сказал, что этот рецепт действительно полезен для здоровья.Конечно, больше, чем его двоюродный брат DQ ! Сладости не содержат рафинированный сахар (подслащены медом), а взбитые сливки сделаны из кокосовых сливок. А остальные ингредиенты — свежие фрукты (арбуз и лайм). Итак, вперед и есть несколько слякоти. Считайте это своей ежедневной потребностью во фруктах! (Я не доктор, так что все это мнение и гипотеза 🙂).

И да, я знаю, что во фруктах и ​​меде все еще есть «сахар», но для ясности ничего не рафинировано или переработано.Я уверен, что если я гулю содержание сахара в арбузе по сравнению с другими фруктами, оно, вероятно, будет довольно высоким. Тем не менее, моей целью при создании этого рецепта было создание освежающего замороженного летнего напитка!

Простая трехкомпонентная замороженная слизь

Хорошо, 4 по техническим причинам, если вы хотите посчитать взбитые сливки, но я не хочу вдаваться в технические подробности.

  1. Свежий арбуз — и я бы сказал без косточек, если вы не хотите тратить время на сбор семян. Здесь — отличная статья о том, как выбрать хороший арбуз, полный аромата.
  2. Свежий сок лайма — он не обязательно должен быть свежим, но нет ничего лучше свежего лайма!
  3. Мед — Я предпочел мед своему привычному кленовому сиропу из-за его вкусового профиля. Мед имеет более цветочные и цитрусовые оттенки, которые прекрасно сочетаются с дыней и лаймом.

4 июля Замороженный напиток

Само собой разумеется, что Slushies «Арбуз, мед, лайм» — это идеальная цветовая палитра для празднования 4 июля! Не говоря уже о том, что арбуз — популярное блюдо на барбекю 4 июля, так что давайте превратим их в напиток.Как есть, рецепт подходит для детей.

Но я получаю те летние барбекю и просмотр фейерверков, возможно, лучше всего, если немного «духа» в вашем стакане. Итак, сделайте это для взрослых, добавив свою любимую выпивку.

Имейте в виду, что слаши необязательно подавать только на четвертом барбекю. На самом деле, для рецепта слаши действительно нет жестких правил. Вы можете проявить изобретательность и использовать любые фрукты в сочетании с любым подсластителем, а также с другими добавками.

Итак, веселитесь этим летом и экспериментируйте с любимыми комбинациями вкусов! Единственное требование — заморозить, чтобы вам было прохладно.

Другие рецепты освежающих напитков

Арбузный мед и лайм

Простые и освежающие Слякоти с арбузом, медом и лаймом — восхитительный способ охладиться в жаркий день! Свежезамороженный арбуз в сочетании с соком лайма и медом получается терпким и сладким замороженным напитком. Сверху полейте взбитыми сливками, и у вас получится замороженный напиток, напоминающий платформу для мороженого!

Курс: напитки

Кухня: американская

Порций: 2 сладости

Автор: Эрин | Масло и Блаженство

  • 4 стакана свежего арбуза, нарезанного кубиками и замороженного
  • 2 столовые ложки меда (более или менее по вкусу)
  • 2 столовые ложки сока лайма (более или менее по вкусу)
  • Нарежьте свежий арбуз кубиками и заморозьте не менее 6 часов.

  • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте больше сока лайма и / или меда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • Подавайте в стаканах и сверху с взбитыми кокосовыми сливками — или взбитыми сливками по вашему выбору — и наслаждайтесь!
  • Этот рецепт можно увеличивать вдвое, втрое, в четыре раза и т. Д. — в зависимости от количества желаемых слякоти.
  • Мне нравится сочетание ароматов арбуза и лайма, поэтому я использую 2 столовые ложки сока лайма.Вы можете отрегулировать количество в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если вы решили добавить сверху взбитый кокосовый крем , вы можете заменить кленовый сироп в этом рецепте медом 1: 1 — чтобы сохранить тот же ароматный профиль, что и слаши.
  • В сочетании со взбитыми сливками слаши имеет восхитительный аромат, как мороженое, или Mr. Misty Float (или Freeze) !

Ключевые слова Легко, замороженные фрукты, слаши, летний напиток, арбуз

Салат из арбуза и огурцов с мятно-медовым винегретом

Эй, эй, эй! Как жизнь поступает с тобой? Я только что вернулся из поездки в Канзас с Советом по говядине Канзаса, и это было ТАК восхитительно.Каждый вечер нас ели и ели, и нас угощали самыми восхитительными блюдами из говядины, приготовленными невероятными поварами.

Я буквально каждую ночь съедал себя до смерти. Теперь, когда я дома, я чувствую, что мне нужно немного вегетарианской детоксикации после всех этих мясных блюд. Этот свежий и ароматный салат из арбуза и огурцов с мятно-медовым винегретом — отличный способ сделать это и не чувствовать, что вас лишают прекрасного вкуса.

Обожаю хороший салат. Особенно тот, который поражает всех до единого.Что-то хрустящее, что-то хрустящее, что-то сочное и, конечно же, сыр. Также салат, но это само собой разумеющееся.

Вам * почти * не нужно заправлять его, потому что арбуз выделяет много влаги, но вы определенно не хотите пропустить винегрет с мятой и медом. Сделайте этот салат на обед, и ваши коллеги будут ОЧЕНЬ завидовать. Поверьте мне.

Состав

Для винегрета
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки измельченных листьев мяты
  • 1/2 стакана оливкового масла
Для салата
  • 6 чашек салата из зелени
  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1/2 английского огурца, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 чашка грецких орехов, крупно нарезанных
  • ⅓ чашки измельченного сыра фета

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты заправки до однородной массы.
  2. Выложите арбуз, огурец, грецкие орехи и фету поверх смешанной зелени.
  3. Топ с любым желаемым заправкой. Любой оставшийся винегрет можно хранить в герметичном контейнере до недели.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Сорта дынь зоны 6 — можно ли выращивать дыни в садах зоны 6

Домашние дыни — одно из самых сладких летних угощений. Но любимые дыни, такие как дыни, арбузы и медвяная роса, предпочитают жаркие температуры и длительный вегетационный период.Можете ли вы выращивать дыни в зоне 6? Вы не можете просто выращивать дыни в более прохладном климате, но есть дыни для зоны 6. Прочтите информацию о выращивании дынь зоны 6, а также сортов зоны 6.

О Зоне 6 Дыни

Можно ли выращивать дыни в зоне 6? Как правило, с арбузами и другими видами дынь повезет больше, если вы садитесь в более теплом месте с продолжительным вегетационным периодом. Этим фруктам нужно много солнца. Но есть дыни зоны 6, которые могут работать в некоторых областях.

Если вы не уверены в своей зоне выносливости, вам, вероятно, следует выяснить это, прежде чем начинать сад. Зоны устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США определяются по самым низким зимним температурам.

Зона 6 — это регион, где температура может опускаться до минус 9 градусов по Фаренгейту (-22 градуса Цельсия). В эту зону входят регионы по всей стране, в том числе окрестности Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, Сент-Луис, штат Миссури, и Спокан, штат Вашингтон.

Зона выращивания 6 сортов дынь

Если вы хотите выращивать дыни для зоны 6, вам будет намного лучше, если вы начнете выращивать семена в помещении.Вы не можете размещать семена или саженцы в саду, пока не исчезнут все заморозки, включая случайные ночные заморозки. Это может произойти уже в середине мая в некоторых районах зоны 6.

Посадите семена на глубину, в три раза превышающую их диаметр. Чтобы прорасти, поставьте горшки на солнечный подоконник. После этого вы можете продолжать держать их на подоконнике в ожидании более теплой погоды или, в солнечные дни, вы можете установить их на улице в солнечном месте, если вы уверены, что принесете их после дневной жары.

Когда все шансы заморозков минуют, можно осторожно пересадить саженцы в хорошо дренируемую, богатую органическими веществами почву. Чтобы повысить температуру почвы, вокруг молодых саженцев можно насыпать биоразлагаемую пластиковую «мульчу».

Вам придется поискать в вашем садовом магазине сорта дынь зоны 6. Некоторые из них, которые, как считается, преуспевают в зоне 6, включают сорта арбуза «Black Diamond» и «Sugarbaby».

Арбузный сок с медом и солью — Brain Health Kitchen

Каждый раз, когда я еду на Сицилию, чтобы навестить семью, моя первая остановка в любом городе — это киоск на каждом углу, где подают свежие соки.Вместо меню продавцы складывают на прилавке корзины сезонные фрукты — гранаты в декабре, кровавые апельсины в феврале, дыню в июне и арбузы в сентябре. Поэтому, несмотря на то, что я не очень люблю соки (потому что я предпочитаю есть цельные продукты из фруктов, чтобы было больше клетчатки, чтобы сбалансировать содержание сахара), я нашел эти соки настолько простыми, очаровательными и освежающими, что я начал их готовить. Иногда после того, как я вернулся домой.

Арбузный сок обеспечивает электролиты

Арбуз — один из самых увлажняющих продуктов, которые вы можете есть — на 90% состоит из воды.Но арбуз также содержит калий, а это значит, что он также заменяет электролиты. Кроме того, арбуз богат железом, витаминами А и С, ликопином и калием.

Богат ликопином, полезным для мозга

Чем спелее и краснее арбуз, тем больше в нем ликопина. Ликопин — это растительный пигмент, придающий фруктам и овощам красный или розовый оттенок. Ликопин, входящий в семейство антиоксидантов каротиноидов, борется с окислительным стрессом в организме и головном мозге. Ликопин также был обнаружен (в исследованиях на животных), чтобы ингибировать отложение амилоида — цементоподобного белка, связанного с болезнью Альцгеймера.

Помимо арбуза, вы можете получить ликопин, употребляя в пищу розовый грейпфрут, кровяные апельсины, хурму, красный перец, краснокочанную капусту, папайю и помидоры. Помидоры содержат еще больше ликопина после того, как они были приготовлены, например, в жареных помидорах черри, или в том числе в соусе чили или маринара. В августе прошлого года одна из моих лучших подруг была беременна вторым ребенком. Погоня за малышкой в ​​третьем триместре беременности мешала ей оставаться гидратированной. Я знал, что ей нравится мой арбузный сок, поэтому каждые несколько дней я привозил ей дома несколько банок с ним.Я добавил ложку сырого меда и щепотку соли, чтобы повысить ее уровень электролитов. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, не добавляйте соль. Но мне нравится, как соль подчеркивает сочный аромат арбуза, и теперь я делаю это именно так.

Добавление меда и соли усиливает вкус

В августе прошлого года одна из моих лучших подруг была беременна вторым ребенком. Погоня за малышкой в ​​третьем триместре беременности мешала ей оставаться гидратированной.Я знал, что ей нравится мой арбузный сок, поэтому каждые несколько дней я привозил ей дома несколько банок с ним. Я добавил ложку сырого меда и щепотку соли, чтобы повысить ее уровень электролитов. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, не добавляйте соль. Но мне нравится, как соль подчеркивает сочный аромат арбуза, и теперь я делаю это именно так.


Распечатать рецепт

Арбузный сок с медом и солью

Покупая арбуз, ищите тяжелые для своего размера фрукты.Мне нравится использовать арбуз без косточек, но подойдет любой сорт. Как только я принесу арбуз домой, потребуется всего несколько минут, чтобы срезать кожуру и нарезать арбуз кубиками. Или купите уже разрезанный арбуз в продуктовом отделе вашего продуктового магазина.

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Поместите мелкоячеистое ситечко в большую миску и отставьте.

  2. Поместите арбуз, мед и соль в блендер. Взбивайте на высокой скорости, пока не перестанут кусочки. В зависимости от размера вашего блендера вам может потребоваться сделать это двумя партиями. Перелейте в ситечко и нажмите на мякоть деревянной ложкой, чтобы выжать весь сок.

  3. Перелить сок в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Холод. Когда будете готовы к подаче, энергично встряхните (потому что он имеет тенденцию к расслоению) и подавайте с веточкой трав, если используете.

Примечания к рецепту

Предпочитаете арбузный сок с большей текстурой? Пропустите этап процеживания. Или заморозьте мякоть арбуза, хороший источник пребиотической клетчатки, чтобы использовать в качестве основы для следующего смузи.

Извлечение австралийского арбузного меда — Honey Bee Suite

Надутые пчелы.

На улице 45 ° C (113 ° F), поэтому мы окунаем фундамент в сарае до 11:00, а затем занимаем свои места рядом с радиальным экстрактором с 72 рамками. Мы перемещаем медовые суппорты в комнату для обогрева, чтобы подготовить их к извлечению (теплый мед течет быстрее), но это не кажется необходимым, когда на улице очень жарко.

Это сборочная линия для трех человек. Юниор загружает суперы на металлическую стойку, откуда снизу пробивает механическая рука. Загруженные рамы захватываются конвейерной лентой, которая движется как колесо обозрения.Это подталкивает их к вибрирующему ножу, который снимает шляпки с гребня. Далее я соскребаю воск с верхних планок (это похоже на переворачивание блинов), в то время как Джон использует стрижку для шерсти с широким гребнем, чтобы открыть крышки, которые пропустил нож. Мед яркий и теплый, он льется, как деньги, по гладкой стальной горке.

Рамки, залитые медом.

Это эффективно, но в то же время беспорядочно. К обеду я рада, что арбузный мед стекает с моих подмышек. Это не специальный мед; это побочный продукт контракта на опыление с производителем арбузов.После экстракции смешаем его с другими светлыми медами. Мне кажется, это обидно, потому что этот мёд такой причудливый. Имеет светло-розовый вкус. . . что-то вроде воды и дынь. Джону это не нравится, и он говорит, что деревья кудаба ( Eucalyptus coolabah ) дают лучший сорт меда. «После кулабы, — говорит он, — весь ваш мед — жидкость для полоскания рта». Но я думаю, что все в порядке.

После обеда стараюсь поменяться местами на конвейере. Я пытаюсь поднять медовый суп на конвейерную ленту, но когда я сжимаю руками глубину 35 кг (77 фунтов), лучшее, что я могу сделать, — это напряженные и липкие объятия.Младший говорит мне, что я слишком мал, чтобы быть пчеловодом, но я бы неплохо справился в качестве помощника. Джон говорит, что забудьте о моем росте. Его рост всего пять футов семь дюймов, а у высоких парней проблемы со спиной. Я возвращаюсь к переворачиванию блинов.

Работа громкая и долгая, чудесно однообразная. Время от времени бродячая пчела приземляется на мою вспотевшую медовую шею, мягко решая не ужалить. Когда мы останавливаемся, чтобы выпить чашку чая, Джон выкапывает проигрыватель из коробки гаражной распродажи. Экстрактор заглушает музыку, но танцевать все равно хочется.

Линия сборки медовых рамок.

Работаем весь день. Затем арбуз и пиво к чаю, и Доктор Кто только что столкнулся с Императором Далеков. Во время рекламных пауз Джон начинает объяснять свои сложные отношения с упаковщиками меда, которые недавно начали смешивать австралийский мед с импортными товарами из Китая и Аргентины, которые дешевы и сомнительного содержания.

Это больше политики, чем я ожидал от такого рода занятий, и это только первый из нескольких уроков, касающихся бизнеса пчеловодства, но наш разговор прерван.Император далеков похож на гигантского кальмара, и он хочет уничтожить планету Земля.

Мэгги
HoneyBeeSuite

Примечание редактора: Если вы не помните, что слышали о дереве кулиба, вспомните слова песни «Walzing Maltila».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *